-
[QUOTE=sima-vpn;2860155] Откуда у данной категории форумчан берется удивительная способность раздавать ярлыки и определять людей по сортам?[/QUOTE]Не обижайся. Это не по сортам и не ярлыки. Единственный критерий определения - любовь к своему городу и её жителям. имхо.
-
[QUOTE=Olivi@;2860243]Не обижайся. Это не по сортам и не ярлыки. Единственный критерий определения - любовь к своему городу и её жителям. имхо.[/QUOTE]
Любопытно, а как вы определяете любовь к своему городу и ее жителям???
-
[QUOTE=скорпион;2860254]Любопытно, а как вы определяете любовь к своему городу и ее жителям???[/QUOTE]А ты не можешь определить?:rolleyes:Вычёркиваю.:rzhu_nimagu:
-
А что это за жители такие? У нас тут разный люд водится. Если ко всем, ко как-то странно. Даже религиозно.
-
[QUOTE=Olivi@;2860265]А ты не можешь определить?:rolleyes:Вычёркиваю.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Угу. - а [B]как вы [/B]определяете любовь к своему городу и ее жителям???
Женская логика взыграла???:laugh:
-
[QUOTE=скорпион;2860274]Угу. - а [B]как вы [/B]определяете любовь к своему городу и ее жителям???
Женская логика взыграла???:laugh:[/QUOTE]Нет, все таки записываю.:shine:У тебя хоть с юмором все окей.:rose:
-
[QUOTE=Olivi@;2860296]Нет, все таки записываю.:shine:У тебя хоть с юмором все окей.:rose:[/QUOTE]
Гранд мерси:rose: Пиши. Конспектирование отлично развивает память и внимательность.
-
[QUOTE=Olivi@;2860243]Не обижайся. Это не по сортам и не ярлыки. Единственный критерий определения - любовь к своему городу и её жителям. имхо.[/QUOTE]
А чего мне обижатся? Просто человек не представляет, что может быть другое мнение, что человек может родится и прожить всю жизнь в Одессе и говорить на украинском языке. Это совковый стадный инстинкт, принцип серой массы в которой легко растворится и не выделятся, чтобы тебя не выдернули из толпы и не наказали. И до него просто не доходит, что могут быть люди, которые высказывают свое мнение, даже если оно не соответствует мнению большинства. В 2004 году одеть оранжевую ленточку в Донецке или голубую во Львове - это был поступок, на который не все могли решится, ты становился объектом всеобщего неприятия от умеренных до радикальных. Когда мы перестанем быть толпой и станем людьми?
-
[quote=Olivi@;2860235]Я могу продолжить список, но начнётся...[/quote]
Продолжай. Кто я там? Неодессит или госслужащий?..)
-
[QUOTE=Скептик;2860372]Продолжай. Кто я там? Неодессит или госслужащий?..)[/QUOTE]Ты скептик, который часто улыбается и "крутит дули".:rose:(имхо)
[QUOTE]А чего мне обижатся? Просто человек не представляет, что может быть другое мнение, что человек может родится и прожить всю жизнь в Одессе и говорить на украинском языке. Это совковый стадный инстинкт, принцип серой массы в которой легко растворится и не выделятся, чтобы тебя не выдернули из толпы и не наказали. И до него просто не доходит, что могут быть люди, [B]которые высказывают свое мнение, даже если оно не соответствует мнению большинства.[/B] В 2004 году одеть оранжевую ленточку в Донецке или голубую во Львове - это был поступок, на который не все могли решится, ты становился объектом всеобщего неприятия от умеренных до радикальных. Когда мы перестанем быть толпой и станем людьми? [/QUOTE]
совковый стадный инстинкт-это тот же совковый ярлык (штамп) с вашей стороны. :) Но Ur я поняла, как поняла. Он высказал своё мнение, как и все... Я тоже хочу понять, когда мы перестанем поддаваться пропаганде? :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;2859944]Бабушка, ты голосовала за независимость в каком году? ты ничего не путаешь, бабушка? :)
- Милое пушистое создание, склероз, это когда забываешь вчерашн. ,,завтрак,, ,а то, что было давно - подробно, в деталях:shine:
насчет "надоело жить в стране с одной партией" в огороде бузина, а в Киеве дядька. - Вот когда в Киеве появились эти ,,дядьки,, ,мнение которых кардинально отличалось от мнения руководящей и единственной.., хоть многие из ,,дядек,, номинально еще состояли в этой орг.-ции, Украина и смогла получить физическую возможность НЕЗАВИСИМОСТИ.
каким боком многопартийная система относится к независимости Украины?
мда, бабушка... завернула.[/QUOTE] - Извини, повторюсь:1 - пишем, 2 - в уме !...Вы совершенна правы, вероятно, имеенно это автор имел ввиду, когда создавал тему. Может, стоило так тему и назвать? - Хочу в союз с РФ, Да, Нет или Не быстро \ Постепенно, можно и о механизме порассуждать... - прежде,чем предложить переименов. темы, пролистала немного сообщений автора ))), ИМХО : это назв. точнее выражало бы образ мыслей автора и некотор. форумчан , зачем лукавить ?
- Если прочесть внимательно эту часть роsta, можно сделать вывод, из моего ИМХО: автор темы приглашает туда, где мы уже были, там однопартийность - де-факто и независимостью эта система не угрожает!:stop:
Р.S.Извините, за ,,редактирование,, - думаю, поймете, исправлять лень:shine:
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;2860660]- Извини, повторюсь:1 - пишем, 2 - в уме !...Вы совершенна правы, вероятно, имеенно это автор имел ввиду, когда создавал тему. Может, стоило так тему и назвать? - Хочу в союз с РФ, Да, Нет или Не быстро \ Постепенно, можно и о механизме порассуждать... - прежде,чем предложить переименов. темы, пролистала немного сообщений автора ))), ИМХО : это назв. точнее выражало бы образ мыслей автора и некотор. форумчан , зачем лукавить ?
- Если прочесть внимательно эту часть роsta, можно сделать вывод, из моего ИМХО: автор темы приглашает туда, где мы уже были, там однопартийность - де-факто и независимостью эта система не угрожает!:stop:
Р.S.Извините, за ,,редактирование,, - думаю, поймете, исправлять лень:shine:[/QUOTE]
Значит, Вы считаете, что автор двуличен? Хитрый:говорит об автономии, а сам в Россию намылился!
Подозрительность не украшает! И ведет к паранойе.
Не хотим мы(которые проголосовали за автономию) в Россию!! Мы хотим, чтобы нацики,которые сейчас захватили власть на Украине, нас за людей считали!!!!!!!
И хотим дружить с Россией!
Кстати, и России мы до лампочки. Она хочет видеть рядом дружеское государство, а не плацдарм для НАТО Только и всего!
-
[quote=лакмус;2860747]нацики,которые сейчас захватили власть на Украине[/quote]Они такие же нацики как и ратующие за автономию.
[quote=лакмус;2860747]захватили власть на Украине[/quote]
Народ выбрал такую власть (под народом подразумеваем большинство).
-
[QUOTE=RaverOleg;2860785]Они такие же нацики как и ратующие за автономию.[/QUOTE]
Ну что же Вы так...не подумав... Мы же не запрещаем использование украинского языка наряду с русским в атономии... Какие же мы нацики? Мы очень даже интернационалисты!
-
лакмус, а у RaverOleg "нацики" это название всех инакомслящих.
-
[quote=лакмус;2860833]Ну что же Вы так...не подумав... Мы же не запрещаем использование украинского языка наряду с русским в атономии... Какие же мы нацики? Мы очень даже интернационалисты![/quote]Последние заявления России не оставляют места для дружбы.
-
[QUOTE=RaverOleg;2860785]Они такие же нацики как и ратующие за автономию.
Народ выбрал такую власть (под народом подразумеваем большинство).[/QUOTE]
А в этом большинстве, конечно, числятся все заробитчане ЗУ,паспорта которых голосовали без их владельцев?
А в меньшинстве крымчане, которые не смогли проголосовать из-за СРОЧНОГО изменения фамилий в паспортах
-
А так же портреты Ющенко на избирательных участках в Ивано-Франковской области...
-
[quote=Тугрик;2860846]лакмус, а у RaverOleg "нацики" это название всех инакомслящих.[/quote]Аватары с двухглавыми орлами, приписки в профилях: "Новороссия", "Одесса. Россия" о чём говорят?
-
[QUOTE]Аватары с двухглавыми орлами, приписки в профилях: "Новороссия", "Одесса. Россия" о чём говорят?[/QUOTE]
о чем?
Или у вас в голове все русское - нацизм?
-
[QUOTE=RaverOleg;2860853]Последние заявления России не оставляют места для дружбы.[/QUOTE]
ЗАЯВЛЕНИЯ России-ответ на враждебные ДЕЙСТВИЯ Украины. Бросив камень в огород соседа -чего следует ожидать в ответ?
-
[QUOTE=RaverOleg;2860879]Аватары с двухглавыми орлами, приписки в профилях: "Новороссия", "Одесса. Россия" о чём говорят?[/QUOTE]Наверное о том, что мы не можем быть независимыми от [U]братского [/U]государства. Ты ведь тоже постоянно упоминаешь Россию. :)
-
[quote=лакмус;2860915]ЗАЯВЛЕНИЯ России-ответ на враждебные ДЕЙСТВИЯ Украины.[/quote]Ну а это уже наши внутренние дела. Не обязательно, чтобы наши действия шли на пользу России. По этому что там России не нравится - это её проблемы.
[quote=Olivi@;2860940]Наверное о том, что мы не можем быть независимыми от [U]братского [/U]государства. Ты ведь тоже постоянно упоминаешь Россию. [/quote]Это не братское государство.
-
[QUOTE=RaverOleg;2860950] По этому что там России не нравится - это её проблемы.[/QUOTE]Золотые слова. Хотелось бы, чтобы Украина под таким девизом жила и развивалась. А не получается пока...
-
[QUOTE=RaverOleg;2860950]Ну а это уже наши внутренние дела. Не обязательно, чтобы наши действия шли на пользу России. По этому что там России не нравится - это её проблемы.
Это не братское государство.[/QUOTE]
Человек живет в обществе. И потому не может быть ПОЛНОСТЬЮ независим от общества.
Украина живет в международном сообществе. И потому не может быть ПОЛНОСТЬЮ независима от этого сообщества.
Тем более приходится считаться с ближайшими соседями. Если Вы пускаете на жительство в свою квартиру бандита, желающего ограбить Вашего соседа-Ваше личное дело? Или оно касается и Вашего соседа? И как в этом случае к Вам должен относится Ваш сосед?
-
[QUOTE=RaverOleg;2860879]Аватары с двухглавыми орлами, приписки в профилях: "Новороссия", "Одесса. Россия" о чём говорят?[/QUOTE]
неужели о нацизме?! :rolleyes:
-
ты забыл написать:
Мы, народ Украины, считаем, что
[QUOTE=RaverOleg;2860950]
Это не братское государство.[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=Тугрик;2860846]лакмус, а у RaverOleg "нацики" это название всех инакомслящих.[/QUOTE]
А он что, совсем необразованный?
-
[QUOTE]А он что, совсем необразованный?[/QUOTE]
я не хотел бы отвечать на этот вопрос, так как необъективен. Каждый вправе делать свои выводы, почитайт просто его посты
-
[QUOTE=RaverOleg;2860950]
Это не братское государство.[/QUOTE]С такими понятиями мы не скоро объединимся внутри собственного государства.:nea:
-
[QUOTE=Тугрик;2861088]я не хотел бы отвечать на этот вопрос, так как необъективен. Каждый вправе делать свои выводы, почитайт просто его посты[/QUOTE]
Этот камрад у меня давно в списке игнора, кстати, пока единственный.... я думал, шо избавлен от чтения его неграмотных и невежественных тезисов..... но почему-то я могу его читать, если кто-то его цыцырует... а жжаль
-
[QUOTE=Olivi@;2861157]С такими понятиями мы не скоро объединимся внутри собственного государства.:nea:[/QUOTE]
ты уже начала с Олежкой говорить как с народом? :rolleyes:
-
[quote=лакмус;2861009]Человек живет в обществе. И потому не может быть ПОЛНОСТЬЮ независим от общества.
Украина живет в международном сообществе. И потому не может быть ПОЛНОСТЬЮ независима от этого сообщества.
Тем более приходится считаться с ближайшими соседями. Если Вы пускаете на жительство в свою квартиру бандита, желающего ограбить Вашего соседа-Ваше личное дело? Или оно касается и Вашего соседа? И как в этом случае к Вам должен относится Ваш сосед?[/quote]Отношения между людьми и отношения между странами несопоставимы так как находятся на разных уровнях взаимодействия.
[quote=a_r_k;2861158]Этот камрад у меня давно в списке игнора, кстати, пока единственный.... я думал, шо избавлен от чтения его неграмотных и невежественных тезисов..... но почему-то я могу его читать, если кто-то его цыцырует... а жжаль[/quote]О, а у тебя такие тезисы, что в пору стреляться.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2861193]ты уже начала с Олежкой говорить как с народом? :rolleyes:[/QUOTE]
А пользователь сей исчисляется числительным "легион"?
-
[QUOTE=a_r_k;2861158]Этот камрад у меня давно в списке игнора, кстати, пока единственный.... я думал, шо избавлен от чтения его неграмотных и невежественных тезисов..... но почему-то я могу его читать, если кто-то его цыцырует... а жжаль[/QUOTE]
советую убрать из игнора. я второй день отчаянно веселюсь.
даже сейчас, лежу дома с температурой, засыпался гриппексом, а не в силах оторваться :D
-
[QUOTE=RaverOleg;2861207]Отношения между людьми и отношения между странами несопоставимы так как находятся на разных уровнях взаимодействия..[/QUOTE]
Н-да... Тяжелый случай...
-
[QUOTE=RaverOleg;2857792]А зачем? всё и так хорошо.[/QUOTE]
Редкий счастливчик. Но если у Вас "все хорошо", может сделаем лучше другим?
-
[QUOTE=лакмус;2860747]Значит, Вы считаете, что автор двуличен? Хитрый:говорит об автономии, а сам в Россию намылился!
Подозрительность не украшает! И ведет к паранойе.
Не хотим мы(которые проголосовали за автономию) в Россию!!
И хотим дружить с Россией!
- вывод о двуличии сделали Вы, похвально, я так глубоко не копала:search:
Прежде, чем обвинять в подозрительности, неплохо бы чуть внимательнее почитать тему: роst от Шуры Балаганова про товариСЧа с сылкой, чтоб не утруждались - Российская Федерация пусть сама разберётся со своими землями.
А я говорю про в т.ч. свою землю, про Юго-Восток эксУССР, и считаю, что если мы, русские/русскоязычные, хотим сохранить свой родной язык, культуру, историческую память, хорошие отношения с Россией, то должны стать независимыми от бУССР, ныне Украины, и войти в союз/состав России. И я верю, что через 3-5 лет так и будет.
Кстати, и России мы до лампочки. - Вот тут Вы правы, у РФ есть свои пророссийские интересы, которые, абсолютно справедливо для россиян, защищаются.Можно по-хорошему позавидовать. Вот,только причем здесь Украина - в отношении нас интерес весьма своеобразный..,не могу сказать,что этот самый интерес нам на пользу, тем более не могу понять граждан Украины, защищающих эти же интересы РФ здесь, с одновр. ,,поливанием,, своего государства и его граждан, сторонников защиты интересов своего государства, а не соседнего:search: Она хочет видеть рядом дружеское государство, а не плацдарм для НАТО Только и всего![/QUOTE] - А Вы пробовали у соседа поинтересоваться, какой Вам зонтик купить или плащ, - защититься от непогоды ? - может соседу цвет не понравится или модель плаща , вдруг, он к этой вещи сам приценился:)
-
-
[QUOTE=RaverOleg;2861207]Отношения между людьми и отношения между странами несопоставимы так как находятся на разных уровнях взаимодействия.[/QUOTE]
а разве отношения между странами не определяются отношением между парой-тройкой людей?
ЗЫ. RaverOleg, все уже узрели Ваше отношение к [B]другой[/B] стране. Не обязательно в каждой ветке напоминать...
-
[quote=Gloomy Wolf;2861786]Редкий счастливчик. Но если у Вас "все хорошо", может сделаем лучше другим?[/quote]Но тогда будут ущемлены мои интересы и других.
[quote=Sasha!;2861819]а разве отношения между странами не определяются отношением между парой-тройкой людей? [/quote]
нет
-
[QUOTE=RaverOleg;2861914]Но тогда будут ущемлены [B]мои интересы и других.[/B]
[/QUOTE]
Бог велел делиться. (сказку о рыбаке и рыбке я уже тебе напоминал, но ты суть притчи не понял). Если хочешь все и сразу, то можешь так-же сразу лишиться всего и сразу.
-
[QUOTE=RaverOleg;2857695]от же, сравнил майдан с интернет писаниной.[/QUOTE]
В Интернете , я думаю, каждый свое мнение честно высказывает, а на майдане под большим вопросом, тусовку устроили за чужой счет.
-
[quote=Tosya60;2862001]В Интернете , я думаю, каждый свое мнение честно высказывает, а на майдане под большим вопросом, тусовку устроили за чужой счет.[/quote]У меня есть знакомые и родственники, которые тоже в 2004-м ездили в Киев и таких людей много.
[quote=Dema;2861960]Бог велел делиться. (сказку о рыбаке и рыбке я уже тебе напоминал, но ты суть притчи не понял). Если хочешь все и сразу, то можешь так-же сразу лишиться всего и сразу.[/quote]
Ну не знаю кто может, а я - навряд ли.Та притча не имеет отношения к реальным событиям.
-
[QUOTE=RaverOleg;2862027]У меня есть знакомые и родственники, которые тоже в 2004-м ездили в Киев и таких людей много.[/QUOTE]
Это не аргумент. Я и сам был в Киеве в те времена, и, должен отметить, что киевлян на майдане не много было. И знакомые киевляне то же не в восторге были от происходящего. "И таких людей много".
-
[quote=biafra;2862060]Это не аргумент. Я и сам был в Киеве в те времена, и, должен отметить, что киевлян на майдане не много было. И знакомые киевляне то же не в восторге были от происходящего. "И таких людей много".[/quote]Победили те, кого больше было.
-
[QUOTE=RaverOleg;2862152]Победили те, кого больше было.[/QUOTE]
как известно, больше дураков.
это я риторически.
<в сторону>
ух, каких тегов понаставляли! Олежка, твоих рук дело?
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;2861809]- А Вы пробовали у соседа поинтересоваться, какой Вам зонтик купить или плащ, - защититься от непогоды ? - может соседу цвет не понравится или модель плаща , вдруг, он к этой вещи сам приценился:)
-[/QUOTE]
Мне плевать, какой Вы купите себе зонтик или плащ! Но если Вы купите себе питбуля, меня это обеспокоит:не цапнет ли Ваш питбуль моего ребенка, когда они встретятся на лестничной площадке?
Особенно, если при этом принять во внимание, что "покупаемый" Украиной "питбуль" не станет одевать намордник. Да и физически гораздо сильнее покупателя.
-
[QUOTE]Победили те, кого больше было.[/QUOTE]
победили те, кто наглее был.
Эх, жалею я иногда, что 50000 работяг с Донбаса не пустили тогда на майдан... Кстати, Данилычу скажите спасибо. Там народ злой был, вам, "уральскому интеллигенту", не понравилось бы...
-
[quote=Тугрик;2862233]победили те, кто наглее был.
Эх, жалею я иногда, что 50000 работяг с Донбаса не пустили тогда на майдан... Кстати, Данилычу скажите спасибо. Там народ злой был, вам, "уральскому интеллигенту", не понравилось бы...[/quote]От Януковича?? Скорого бы развала его партии.
[quote=Тугрик;2862233]уральскому[/quote]
А причём тут Урал? Ты что, банально хочешь задеть?
-
[QUOTE=RaverOleg;2862264]От Януковича?? Скорого бы развала его партии.[/QUOTE]
сдаешь позиции.
надо так:
Мы, народ Украины, знаем, что его партия скоро развалится.
-
[QUOTE=Sasha!;2857605]Расширить границы автономии Крыма? А что это даст?
?[/QUOTE]
Ющенко требует лишить Крым автономии...
-
[QUOTE]От Януковича?? Скорого бы развала его партии.[/QUOTE]
шаблон трещит?
-
[QUOTE]Ющенко требует лишить Крым автономии...[/QUOTE]
Ну, не Ющенко лично, а некий Народный Депутат Парубий, известный застарелым слабоумием и животной русофобией.
И кстати рученьки коротковаты - 300 голосов на внесение изменений в конституцию не наберут...
-
[QUOTE=RaverOleg;2862152]Победили те, кого больше было.[/QUOTE]
Победили что? Здравый смысл? Ющенко похож на победителя сейчас, с ничтожными процентами? Тимошенко с 15-ю? Шутить изволите?
-
[quote=biafra;2862289]Победили что? Здравый смысл? Ющенко похож на победителя сейчас, с ничтожными процентами? Тимошенко с 15-ю? Шутить изволите?[/quote]Так не было же альтернативы да и сейчас пожалуй нет.
-
[QUOTE=RaverOleg;2862027]У меня есть знакомые и родственники, которые тоже в 2004-м ездили в Киев и таких людей много.
Ну не знаю кто может, а я - навряд ли.[B]Та притча не имеет отношения к реальным событиям[/B].[/QUOTE]
Твоя ментальность практически идентична бабке из этой притчи. (так-что имеет отношение)
-
[QUOTE=RaverOleg;2861914]Но тогда будут ущемлены мои интересы и других.
[/QUOTE]
Какие, кого "других"?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2862359]Какие, кого "других"?[/QUOTE]
Некоторых забаненных пользователей, которые принципиально не читают книги на русском, поэтому и являющихся истинными патриотами...:(
-
[QUOTE=Че Бурашка;2861193]ты уже начала с Олежкой говорить как с народом? :rolleyes:[/QUOTE]С Олежкой и другими, у которых все хорошо.
[QUOTE=RaverOleg;2861914]Но тогда будут ущемлены [B]мои[/B] интересы и других.
[/QUOTE]
В чем именно будут ущемлены твои интересы?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2862359]Какие, кого "других"?[/QUOTE]
Мне тоже интересно: каким образом будут ущемлены интересы Олега?
-
[QUOTE=лакмус;2862578]Мне тоже интересно: каким образом будут ущемлены [B]интересы Олега[/B]?[/QUOTE]
И каковы, собственно, эти интересы? Как далеко ему интересно?
-
[QUOTE=Dema;2862811]И каковы, собственно, эти интересы? Как далеко ему интересно?[/QUOTE]
От Сяна до Кубани?:))
-
[QUOTE=lens;2862885]От Сяна до Кубани?:))[/QUOTE]
Да уж, длинны его интересы!:) "И что-бы рыбка золотая была в услужении..."(с)
-
[quote=Dema;2863427]Да уж, длинны его интересы!:) "И что-бы рыбка золотая была в услужении..."(с)[/quote]Не надоело дурачиться?
-
[QUOTE=RaverOleg;2863442]Не надоело дурачиться?[/QUOTE]Надоело ждать ответа. Давай определимся. Ждать? Не ждать?
-
Против.
Это не нужно никому, кроме пророссийских сепаратистов :dry:.
-
За.
Автономия это по - Европейски, автономия это демократично.
-
Кстати, единственное, что можно узнать из голосования, это то, какое количество людей с форума придерживается за или против автономии и расклад мнений по Украине или Одессе не отражает никак. так что польза голосования - сомнительна.
[quote=Indeets;2865130]Против.
Это не нужно никому, кроме пророссийских сепаратистов .[/quote]
Я понимаю, если бы инициатива была от нормальных граждан, так нет, инициатива идёт с подачи сепаратистов и они пока решают задачу привлечения масс под их лозунги. В этом я пожелаю им большой неудачи.
-
[QUOTE=RaverOleg;2865609]
Я понимаю, если бы инициатива была от нормальных граждан, так нет, инициатива идёт с подачи сепаратистов и они пока решают задачу привлечения масс под их лозунги. В этом я пожелаю им большой неудачи.[/QUOTE]
к "нормальным" гражданам причисляем себя любимого?
по теме, ессно за автономию, как показывает опыт других стран - это единственно верное решение всех проблем. Мы без ЗУ прекрасно проживем, а вот они без нас врядли....мстить некому будет :)
-
[QUOTE=RaverOleg;2865609]
Я понимаю, если бы инициатива была от нормальных граждан, так нет, инициатива идёт с подачи сепаратистов и они пока решают задачу привлечения масс под их лозунги. В этом я пожелаю им большой неудачи.[/QUOTE]
Ты непрвильно выразился. Не "нормальных", а "свидомых"
-
[QUOTE=Olivi@;2865746]Ты непрвильно выразился. Не "нормальных", а "свидомых"[/QUOTE]
не могу понять, почему "свидомые" искренне верят в то, что идеи автономии бродят только на форуме и только у определенных людей? И повторяют это как мантру...Почему они считают что ситуация с украинизацией делает жителей Юго-Востока счастливыми и они не хотят жить по-другому, их все устраивает? Откуда такая уверенность?
Господа свидомые, социологи уже давно доказали, что сетевые сообщества (к примеру данный форум) являются четким отражением общества реального, а это значит, что такие настроения присутствуют и находят поддержку у огромного количества людей. Так что прекратите свой аутотренинг.
-
Вообще-то, я не понимаю идеи Юго-Востока. Есть Юг и Восток Украины, это разные регионы, не очень-то похожие. Может быть кто-то в Одессе горит желанием, чтобы судьбу города решали в Донецке вместо Киева? По-моему, хрен редьки не слаще. Надо добиваться автономии в масштабе области, может быть Новороссийского края (того, что от него осталось). Это касается статуса русского языка, в случае если не удастся сделать его вторым государственным, системы образования, а также вопросов самоуправления.
-
[QUOTE=Odessica;2865704]к "нормальным" гражданам причисляем себя любимого?
по теме, ессно за автономию, как показывает опыт других стран - это единственно верное решение всех проблем. Мы без ЗУ прекрасно проживем, а вот они без нас врядли....мстить некому будет :)[/QUOTE]
Автономия это не только без ЗУ :-) Но и без ВУ, СУ и т.д.
Посчитайте доходы хотябы Киевкой области и сравните с Одесской. Или Донецк Вас накормит ? :-)
-
[QUOTE=Ur;2858178]Поправьте, если что не так:
Seth@, - не одессит.
П.С. Это имхо. Поправляйте.[/QUOTE]
Поправляю я Одесит.
Я не хочу чтобы Одесса превратилась в Тирасполь или Бендеры !
-
Ех...
Щось я давненько не голосував...
Мабуть,автор опитування знав,знав просту істину-п"ять хвилин сміху дають день життя...
-
[QUOTE=Seth@;2865958]Автономия это не только без ЗУ :-) Но и без ВУ, СУ и т.д.
Посчитайте доходы хотябы Киевкой области и сравните с Одесской. Или Донецк Вас накормит ? :-)[/QUOTE]
а вас сейчас кормит Киевская область?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2865902]Вообще-то, я не понимаю идеи Юго-Востока. Есть Юг и Восток Украины, это разные регионы, не очень-то похожие. Может быть кто-то в Одессе горит желанием, чтобы судьбу города решали в Донецке вместо Киева? По-моему, хрен редьки не слаще. Надо добиваться автономии в масштабе области, может быть Новороссийского края (того, что от него осталось). Это касается статуса русского языка, в случае если не удастся сделать его вторым государственным, системы образования, а также вопросов самоуправления.[/QUOTE]
И вот что весьма заметно.
Противники статуса русского языка и особенно 2 гос. русского,вполне резонно и обоснованно считают ЭТО шагом к расчленению Украины.Причём антиукраинская форумная часть граждан Украины и форумчане из РУ цинично это и НЕ СКРЫВАЮТ!С ТАКИМИ компромисса БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Однако ,имхо,возможен компромисс с другой частью ГРАЖДАН Украины,которых" заедает" отсутствие особого статуса у русского языка в Украине.И которые отнюдь не желают уничтожения независимости и целостности страны проживания ,страны,гражданами которой они себя ощущают.
Компромисс должен быть в одновременном вступлении Украины в НАТО,прекращении , парировании сепаратистских настроений и ПРИНЯТИЯ
регионального статуса русского языка в части районов Украины. А через некоторое время,если понадобится,и 2 госрусский...лет через 5...
-
[QUOTE=Odessica;2865974]а вас сейчас кормит Киевская область?[/QUOTE] Насколько я знаю,НЕ ДОТАЦИОННЫМИ есть ТОЛЬКО Киевская и Луганская регионы...
-
[QUOTE=Георгиу;2866295]И вот что весьма заметно.
Противники статуса русского языка и особенно 2 гос. русского,вполне резонно и обоснованно считают ЭТО шагом к расчленению Украины....[/QUOTE]
Приведите, пожалуйста, хотя бы один обоснованный резон. Кроме голословных деклараций.
[QUOTE]Причём антиукраинская форумная часть граждан Украины и форумчане из РУ цинично это и НЕ СКРЫВАЮТ!С ТАКИМИ компромисса БЫТЬ НЕ МОЖЕТ![/QUOTE]
Эээ, списки анктиукраинской форумной части в СБУ уже подали? Или только составляете? Я понимаю, это Ваш долг - как гражданина и патриота.
[QUOTE]Компромисс должен быть в одновременном вступлении Украины в НАТО,прекращении , парировании сепаратистских настроений и [B]ПРИНЯТИЯ регионального статуса русского языка в части районов Украины. А через некоторое время,если понадобится,и 2 госрусский...лет через 5...[/B][/QUOTE]
Это Вы называете компромиссом в решении языковой проблемы? Потом, когда-нибудь, может быть, если понадобится (кому понадобится - Вам?)... Прелестно.:) Самому не смешно?
-
[QUOTE=Георгиу;2866295]И вот что весьма заметно.
Противники статуса русского языка и особенно 2 гос. русского, [B]вполне резонно и обоснованно[/B] считают ЭТО шагом к расчленению Украины.
[/QUOTE]
Пожалуйста обоснуй их точку зрения, а то они сами не могут.:)
-
[QUOTE=Георгиу;2866301]Насколько я знаю,НЕ ДОТАЦИОННЫМИ есть ТОЛЬКО Киевская и Луганская регионы...[/QUOTE]
Шикарная математика :good:
Сперва забрать 100 гривен налогами и сборами, потом дотировать из этих же денег 20 гривен.
Благодетели блин.
-
2Olivi@
Цитата:
Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
И вот что весьма заметно.
Противники статуса русского языка и особенно 2 гос. русского, вполне резонно и обоснованно считают ЭТО шагом к расчленению Украины.
[QUOTE]Пожалуйста обоснуй их точку зрения, а то они сами не могут...[/QUOTE]
Почему " их"?Я противник ПРОСТО принятия некоего статуса русского языка в Украине.
Бригада РУ их приспешники в Украине,ярые проталкиватели расчления и присоединения большей части Украины к восстановленной империи РФ, обоснованно считают первым шагом в исполнении своих планов федерализацию Украины и НЕ СКРЫВАЮТ это!.Одним их шагов к федерализации есть раздувание регионального противостояния территорий.Это " они нас грабят налогами" и " они нас угнетают и ущемляют лингвистически","НАТО"
По себе я знаю,что,если понимаешь украинский язык,то никаких проблем НЕТ.Федералисты-сепаратисты же считают,что введение статуса русского языка позволяет им ПОЛНОСТЬЮ игнорировать украинский язык,вплоть до понижения его статуса или вообще запрета обращаться к ним на украинском языке!
Причём им даже не нужен региональный статус,практически и теоретически решающий ВСЕ и любые возможные лингвистические проблемы,им подавай статус государственного языка,вносящий напряжение во всей Украине,способствующий федерализации и росту сепаратистских настроений, настойчиво подогреваемых извне.
И так," проблема" русского языка- СРЕДСТВО,ИНСТРУМЕНТ поляризации избирателей в пользу ПР( правда,уже малодействующий- 2 раза обманули) и поляризации граждан Украины по отношению к федерализации и расчлению , присоединению к России.
-
[quote=Olivi@;2865746]Ты непрвильно выразился. Не "нормальных", а "свидомых"[/quote]
Ну хорошо, я не хочу, чтобы Одесса попала во власть тех, кто клеит клеймо "свидомый", и считаю что не следует им давать никаких поблажек ни в автономии, ни в языке, ни в чём-либо.
Более того, это мнение касается не только меня, но и целого ряда людей. По этому я могу говорить во множественном числе, так как наивным было считать, что это мнение принадлежит одному мне.
-
[QUOTE=Георгиу;2866529]
И так," проблема" русского языка- СРЕДСТВО,ИНСТРУМЕНТ поляризации избирателей [B]в пользу ПР[/B]( правда,уже малодействующий- 2 раза обманули) и поляризации граждан Украины по отношению к федерализации и расчлению , присоединению к России.[/QUOTE]
Так Ющенко в ПР вступил разве уже?
Более активно и бездумно этим "инструментом" в Украине, пожалуй никто не орудует.
-
[QUOTE=RaverOleg;2866585]Ну хорошо, я не хочу, чтобы Одесса попала во власть тех, кто [B]клеит клеймо "свидомый[/B]", и считаю что не следует им давать никаких поблажек ни в автономии, ни в языке, ни в чём либо.[/QUOTE]
А кто тебя заклеймил знаешь? (ну хоть понял, что это, таки, клеймо, а не естественное состояние)
-
[QUOTE=Георгиу;2866529]2Olivi@
Цитата:
И так," проблема" русского языка- СРЕДСТВО,ИНСТРУМЕНТ поляризации избирателей в пользу ПР( правда,уже малодействующий- 2 раза обманули) и поляризации граждан Украины по отношению к федерализации и расчлению , присоединению к России.[/QUOTE]
вот ненужно за нас додумывать всякий бред,ПР возможно собирет наши голоса и без языковой проблемы,а комуналку нужно делить или разменять если соседи лезут гадить в твою комнату,но кто за присоединение к России говорит?платные укро-провокаторы,не более.
-
[quote=!PUNISHER!;2866623]а комуналку нужно делить или разменять если соседи лезут гадить в твою комнату,но кто за присоединение к России говорит?платные укро-провокаторы,не более.[/quote]Шумящих и хулиганящих жильцов можно выселить. Нет, чтобы вели себя хорошо, работали на благо страны, так вы просто не уважаете страну, в которой живёте.
p.s. Чемодан, вокзал, Россия?
-
[QUOTE=RaverOleg;2866640]Шумящих и хулиганящих жильцов можно выселить. Нет, чтобы вели себя хорошо, работали на благо страны, так вы просто не уважаете страну, в которой живёте.
p.s. Чемодан, вокзал, Россия?[/QUOTE]
Нееееееееееееееее, "Торба, воз, Галичина!"
-
[QUOTE=RaverOleg;2866640]Шумящих и хулиганящих жильцов можно выселить. Нет, чтобы вели себя хорошо, работали на благо страны, так вы просто не уважаете страну, в которой живёте.
А Вы на Украину собираетесь ?
-
[QUOTE=Dema;2866594]Так Ющенко в ПР вступил разве уже?
Более активно и бездумно этим "инструментом" в Украине, пожалуй никто не орудует.[/QUOTE]
А ты до сих пор не понимаешь,что верхушка ПР РЕАЛЬНО БЕЗРАЗЛИЧА к решению" псевдопроблемы русского языка"?Наоборот,они НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в её разрешении,потому что исчезнет морковка для ИХ избирателя...Как ПР может быть РЕАЛЬНО против НАТО,когда их основные деньги работают в странах НАТО?
Как может быть верхушка ПР, и не только,быть "заинтересована" в полной интеграции с Кремлём? Ведь они ОЧЕНЬ хорошо понимают угрозу"а ля миллиардер Ходорковский"
-
Страна не является унитарным государством де-факто, хотя является таковым де-юре.
Вот корень всех бед.
Один Крым чего стоит.
Достаточно закрепить юридически фактическое положение вещей и все станет на свои места.
В чем проблема то ?
И не надо будет никого заставлять жить так, как тот не хочет.
p.s. Чемодан, вокзал, Тернополь ?
-
[QUOTE=Георгиу;2866301]Насколько я знаю,НЕ ДОТАЦИОННЫМИ есть ТОЛЬКО Киевская и Луганская регионы...[/QUOTE]
Согласен ! Вся Украина живет в долг.Раскалившийся денежный станок,манипуляции с долларом,кредитование без подставы...
Но ведь когда-то ЭТО произойдет !
-
[QUOTE=RaverOleg;2866640] Нет, чтобы вели себя хорошо, работали на благо страны, так вы просто не уважаете страну, в которой живёте.
QUOTE]
уважать?если тебя не уважают,работать?на благо враждебного гос-ва? эээ да ты мазохист!фихвам.
-
[quote=ALKA;2866661]А Вы на Украину собираетесь ?[/quote]
Обидно? А надо быть гражданином своей страны, а не "гражданином" в кавычках.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2865902]Вообще-то, я не понимаю идеи Юго-Востока. Есть Юг и Восток Украины, это разные регионы, не очень-то похожие. Может быть кто-то в Одессе горит желанием, чтобы судьбу города решали в Донецке вместо Киева? По-моему, хрен редьки не слаще. Надо добиваться автономии в масштабе области, может быть Новороссийского края (того, что от него осталось). Это касается статуса русского языка, в случае если не удастся сделать его вторым государственным, системы образования, а также вопросов самоуправления.[/QUOTE]
Нет, обязательно нужна объединенный Юго-Восток. По одиночке нас сломают. И уже ломают: постоянно отменяют решения горсоветов о статусе языка.
А кто будет главный-разберемся. Лично я за Луганск.В память о Кушнареве.
-
[QUOTE=Георгиу;2866670]А ты до сих пор не понимаешь,что верхушка ПР РЕАЛЬНО БЕЗРАЗЛИЧА к решению" [B]псевдопроблемы русского языка[/B]"?Наоборот,они НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в её разрешении,потому что исчезнет морковка для ИХ избирателя...Как ПР может быть РЕАЛЬНО против НАТО,когда их основные деньги работают в странах НАТО?
Как может быть верхушка ПР, и не только,быть "заинтересована" в полной интеграции с Кремлём? Ведь они ОЧЕНЬ хорошо понимают угрозу"а ля миллиардер Ходорковский"[/QUOTE]
Я прекрасно понимаю, что из псевдопроблемы русского языка Ющенко зробив НАСТОЯЩУЮ ПРОБЛЕМУ. Он даже не понимает к чему это может привести.
П.С. А причем тут ПР я вообще не понял.
-
[QUOTE=RaverOleg;2866690]Обидно? А надо быть гражданином своей страны, а не "гражданином" в кавычках.[/QUOTE]
Нет я в прямом смысле.Вы приехать на Украину планируете ? В гости к родственникам например.
-
[quote=!PUNISHER!;2866687]уважать?если тебя не уважают,работать?[B]на благо враждебного гос-ва[/B]? эээ да ты мазохист!фихвам.[/quote]
Ну кто кого не уважает после таких слов? Неправильное понимание того, что представляет собой государство Украина ведёт вот к таким выводам про враждебное государство.
[quote=Dema;2866698]Я прекрасно понимаю, что из псевдопроблемы русского языка Ющенко зробив НАСТОЯЩУЮ ПРОБЛЕМУ. Он даже не понимает к чему это может привести.[/quote]
Это был эволюционный шаг. Без Ющенко или с Ющенко всё равно бы это произошло.
-
[QUOTE=RaverOleg;2866720]Ну кто кого не уважает после таких слов? [B]Неправильное понимание того, что представляет собой государство Украина[/B] ведёт вот к таким выводам про враждебное государство.[/QUOTE]
А ты правильно (надо полагать) понимаешь? Просвети.
-
[QUOTE=RaverOleg;2866720]Ну кто кого не уважает после таких слов? Неправильное понимание того, что представляет собой государство Украина ведёт вот к таким выводам про враждебное государство.
Это был [B]эволюционный шаг[/B]. Без Ющенко или с Ющенко всё равно бы это произошло.[/QUOTE]
Эволюция - естественный процесс. (не путайся в понятиях)