Я Вам больше скажу. Судя по результатам голосования и реальному положению вещей, мы уже весьма близко подошли к военному перевороту. Ибо настоящих живых лидеров - нет, и ситуация в обществе и политикуме не способствует их появлению. Пиночет - рулит.
Вид для печати
Я Вам больше скажу. Судя по результатам голосования и реальному положению вещей, мы уже весьма близко подошли к военному перевороту. Ибо настоящих живых лидеров - нет, и ситуация в обществе и политикуме не способствует их появлению. Пиночет - рулит.
[QUOTE=Вадим К;2867613]Я Вам больше скажу. Судя по результатам голосования и реальному положению вещей, мы уже весьма близко подошли к военному перевороту. Ибо настоящих живых лидеров - нет, и ситуация в обществе и политикуме не способствует их появлению. Пиночет - рулит.[/QUOTE]
Почему? Обычная политическая борьба, как например в той же Италии.
Кучма догнал Януковича... :)
А Литвин обогнал Ющенко...
Не пора ли второй тур?
[QUOTE=Тихон Петрович;2864444]Во дожили!
Приходится голосовать за совершенно иностранного Путина, который ни при каких раскладах нашим президентом стать не сможет. (жаль)
А своих нормальных претендентов на этот пост мы какбы и не имеем.[/QUOTE]
А кто там у руля Китая стоит? За него не хотите отдать голос?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Тугрик;2867629]Кучма догнал Януковича... :)[/QUOTE]
Янык без Ринаната скоро будет иметь рейтинг как у Мороза. Особенно после того как Юля спустилась в шахту и пригласила шахтеров в Киев к стенам рады.
После посещения ЕЖ, как то за Путина голосовать не хочется.
[QUOTE]Янык без Ринаната скоро будет иметь рейтинг как у Мороза. Особенно после того как Юля спустилась в шахту и пригласила шахтеров в Киев к стенам рады.[/QUOTE]
Да, но ведь при этом они оба - обогнали Ющенко!
[QUOTE=Тугрик;2867866]Да, но ведь при этом они оба - обогнали Ющенко![/QUOTE]
А кто Ющенко доктор? Пусть на пасеку идет.:)
[QUOTE=sima-vpn;2867632][B]А кто там у руля Китая стоит[/B]? За него не хотите отдать голос?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Компартия.
[QUOTE=Dema;2868424]Компартия.[/QUOTE]
Что-то фамилия не китайская.:)
[QUOTE=Dema;2868424]Компартия.[/QUOTE]
А в России - "Единая Россия".:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Терри на ограде;2864037]Шкиль, Тягнибок, Турчинов - реальные кандидатуры, все остальное сопливая мразь[/QUOTE]
Согласен.
У перечисленных мразей соплей не видел.
Блин, Дема опередил...
[QUOTE]А кто Ющенко доктор? Пусть на пасеку идет.[/QUOTE]
Вот и пойдет, надеюсь...
Блин, если бы я стоял на майдане, я бы наверное умер от стыдобы. Несколько недель морозить задницу, чтобы через несколько лет НАСТОЛЬКО в нем разочароваться?
А вы, сима, так по всему юлефаном будете?
Мой вариант - не пойду на выборы.
[QUOTE=Тугрик;2868754]Вот и пойдет, надеюсь...
Блин, если бы я стоял на майдане, я бы наверное умер от стыдобы. [B]Несколько недель морозить задницу,[/B] чтобы через несколько лет НАСТОЛЬКО в нем разочароваться?
А вы, сима, так по всему юлефаном будете?[/QUOTE]
Так не даром ведь, а за деньги.
К тому же там кормили, развлекали, занимались сексом (некоторые до беременности доразвлекались).
Такой себе тусняк...
[QUOTE=Mizantrop;2869557]Так не даром ведь, а за деньги.
К тому же там кормили, развлекали, занимались сексом (некоторые до беременности доразвлекались).
Такой себе тусняк...[/QUOTE]
я был - мне понравилось. правда слишком мягкий характер носила эта "революция". вот если бы повесить пару сотен ублюдков(как в Ираке) то тусняк был бы не такой себе.
[B][COLOR="DarkRed"]
Призыв к насилию. Sasha![/COLOR][/B]
[QUOTE=Терри на ограде;2869605]я был - мне понравилось. правда слишком мягкий характер носила эта "революция". [B]вот если бы повесить пару сотен ублюдков[/B](как в Ираке) то тусняк был бы не такой себе.[/QUOTE]
Призываем к насилию?
да, без кровушки некоторым как-то скучно показалось...
аттракцион не тот...
[QUOTE=Терри на ограде;2869605]я был - мне понравилось. правда слишком мягкий характер носила эта "революция". вот если бы повесить пару сотен ублюдков(как в Ираке) то тусняк был бы не такой себе.
[B][COLOR="DarkRed"]
Призыв к насилию. Sasha![/COLOR][/B][/QUOTE]
Пару сотен? На майдане вроде больше было...
[QUOTE=Mizantrop;2869733]Пару сотен? На майдане вроде больше было...[/QUOTE]
шутка достойна "Кривого зеркала".спасибо
[QUOTE=Терри на ограде;2869771]шутка достойна "Кривого зеркала".спасибо[/QUOTE]
Дык, что посеешь...
Про сопливых мразей помнишь? Полная аналогия.
[QUOTE=Терри на ограде;2869605]я был - мне понравилось. правда слишком мягкий характер носила эта "революция".[/QUOTE]
Мда... [B]Мирная[/B] революция была гордостью для для украинцев...
[QUOTE=Тугрик;2868754]Вот и пойдет, надеюсь...
Блин, если бы я стоял на майдане, я бы наверное умер от стыдобы. Несколько недель морозить задницу, чтобы через несколько лет НАСТОЛЬКО в нем разочароваться?
А вы, сима, так по всему юлефаном будете?[/QUOTE]
Вы действительно думаете, что люди за Ющенко стояли на майдане???:(
Тогда мне вас очень жаль, вы не поняли главного, люди стояли за реформы и развитие,которые им обещали, именно поэтому у Ющенко такой рейтинг сейчас. А чьим-либо фаном я небыл и не собираюь быть. Просто из всех политиков я отдаю предпочтение Юле, может к выборам поменяю мнение. Но однозначно буду за независимость Украины, за евроатлантический выбор, за реформы, за розвитие украинской культуры и духовности.
[quote=Good++++;2855374]Правильнее, Президентские выборы-2010.
И удалить из списка фамилию Путина!
[/quote]Не нужно. Это специально для тутошних россиян. Пусть голосуют. :)
По сабжу голосовал за Ющенко. Он сделал многое - обеспечил преемственность власти, свободу слова и прессы, возможность евроинтеграции. Украина становится европейской страной, а это, по-моему, немало.
однако путин то лидирует :) впервой штоль чужестранцев звать в князья?
[QUOTE=Кот Да Винчи;2870096]... Украина становится европейской страной, а это, по-моему, немало.[/QUOTE]И сколько ж я могу рассказывать анекдот про червяка, который пошёл с мужиками на рыбалку...
[QUOTE]однако путин то лидирует [/QUOTE] Ему не привыкать. ;)
[QUOTE=Кот Да Винчи;2870096]Он сделал многое - обеспечил [B]преемственность власти[/B], свободу слова и прессы, [B]возможность евроинтеграции[/B].[/QUOTE]
Конкретизируйте выделенное, непонятно что Вы понимаете под этими газетными штампами. Не считаете, что для четырех лет правления этого маловато?
[QUOTE=Relayer;2871183]однако путин то лидирует :) впервой штоль чужестранцев звать в князья?[/QUOTE]Но,учитывая то,что Путин участия в президентских выборах принимать не будет,то президентом станет Юлия Владимировна :biggrin:
[QUOTE=Niemand;2871789]Но,учитывая то,что Путин участия в президентских выборах принимать не будет,то президентом станет Юлия Владимировна :biggrin:[/QUOTE]
В третьем туре. :D
[QUOTE=KSS26;2871869]В третьем туре. :D[/QUOTE]Не вопрос!)
всегда интересно, что за люди голосуют за тимошенко. могу понять даже тех, кто за тягнибоков-ну воспитали их в такой атмосфере, но за тимошенко...просто удивительно, граждан постоянно неприкрыто дурят, а они опять, в сотый раз "верниите юююлю". она мне напоминает лису алису из сказки про буратино, а ее поклонники похожи на этого самого деревянного мальчика, закопавшего деньги, и ждущего, когдаж вырастет обещанное дерево...:(
[QUOTE=Niemand;2871887]Не вопрос!)[/QUOTE]
В Гондурасе. :)
[QUOTE=KSS26;2872014]В Гондурасе. :)[/QUOTE]Она не гражданка Гондураса,также как и Путин))
[QUOTE=Niemand;2872021]Она не гражданка Гондураса,также как и Путин))[/QUOTE]
именно она гражданка гондураса в отличии от Путина.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;2872004]всегда интересно, что за люди голосуют за тимошенко. могу понять даже тех, кто за тягнибоков-ну воспитали их в такой атмосфере, но за тимошенко...просто удивительно, граждан постоянно неприкрыто дурят, а они опять, в сотый раз "верниите юююлю". она мне напоминает лису алису из сказки про буратино, а ее поклонники похожи на этого самого деревянного мальчика, закопавшего деньги, и ждущего, когдаж вырастет обещанное дерево...:([/QUOTE]
Мадам, я, по Вашему, похож на Буратино?:)
Поверьте, я уже дважды состоялся....
В советское время - полковник СА, в нынешнее время, скажем так,просто обеспеченный человек:)
[QUOTE=!PUNISHER!;2872061]именно она гражданка гондураса в отличии от Путина.[/QUOTE]
Я понял: он не гражданка,он гражданин)
[QUOTE=KSS26;2872014]В Гондурасе. :)[/QUOTE]
ну так из всех ныне известных политиков, юля, как это ни дико, самый реальный претендент:(, если даже на нашем форуме она лидер, то в маштабах всей украины, да при поддержке бабушек прорвется точно.:(
[QUOTE=полковник1;2872067]Мадам, я, по Вашему, похож на Буратино?:)
В советское время - полковник СА, в нынешнее время, скажем так,просто обеспеченный человек:)[/QUOTE]
ну, в таком случае, вас то мне и надо:), не могли бы вы коротенько так перечислить те качества , и достоинства, и преимущества юлии владимировны..., ну, короче, почему вы за нее?
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;2872088]ну так из всех ныне известных политиков, юля, как это ни дико, самый реальный претендент:(, если даже на нашем форуме она лидер, то в маштабах всей украины, да при поддержке бабушек прорвется точно.:([/QUOTE]
Не переживайте, щас Балога все ресурсы приложил для 2 срока Андреича. Говорят людям (не пересичным громадянам) такое обещают, что во времена кучмы и не снилось.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;2872117]ну, в таком случае, вас то мне и надо:), не могли бы вы коротенько так перечислить те качества , и достоинства, и преимущества юлии владимировны..., ну, короче, почему вы за нее?[/QUOTE]
Если коротко, она боец, причём [B]умный[/B] боец.
А я люблю умных, особенно женщин....:)
[QUOTE=полковник1;2872141]Если коротко, она боец, причём [B]умный[/B] боец.
А я люблю умных, особенно женщин....:)[/QUOTE]
а вам не кажется, что этот боец, всякий раз, как оказывается "у руля", воюет с населением этой страны:(
[QUOTE=полковник1;2872141]Если коротко, она боец, причём [B]умный[/B] боец.
А я люблю умных, особенно женщин....:)[/QUOTE]
"Стране нужны герои
Стране нужны бойцы..."
Что-то казалось, что времена те прошли...
Хотя... Вы то уже ДВАЖДЫ состоялись, и теперь - просто обеспеченный человек. Вам не страшно. Можно и "бойцов" поддерживать...
[QUOTE=Niemand;2871789]Но,учитывая то,что Путин участия в президентских выборах принимать не будет,то президентом станет Юлия Владимировна :biggrin:[/QUOTE]
Юлия Володымиривна станет президентом только после операции по смене пола :) неужто вы думаете что это стадо первобытных депутатов допустит чтобы ими командовала ненормальная в юбке?
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;2872169]а вам не кажется, что этот боец, всякий раз, как оказывается "у руля", воюет с населением этой страны:([/QUOTE]
это так сказать побочный эффект. воюет она за набивание своих карманов баблом :)
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;2872169]а вам не кажется, что этот боец, всякий раз, как оказывается "у руля", воюет с населением этой страны:([/QUOTE]
Что касается меня конкретно то не кажется.Я никогда не агитировал за Юлю и не собираюсь, Да и зачем?
Кстати о старушках...:)
Моя тёща ярый сторонник КПУ и Юлю на слух не переносит....:)
[QUOTE=Relayer;2872194]это так сказать побочный эффект. воюет она за набивание своих карманов баблом :)[/QUOTE]
бабло конечно, само собой, но в ней еще чувствуется немерянная жажда власти, какой ни у кого больше не наблюдается из укр деятелей.
[QUOTE=полковник1;2872207]Что касается меня конкретно то не кажется.Я никогда не агитировал за Юлю и не собираюсь, Да и зачем?
Кстати о старушках...:)
Моя тёща ярый сторонник КПУ и Юлю на слух не переносит....:)[/QUOTE]
ну, оно понятно, что старушка старушке рознь:), я имела в виду тех, кто легко ведется на разнообразные обещания, не особо задумываясь над тем, как, кто, с какой стати, из каких средств... будет все эти горы обещанного выполнять. клиентов лохотронщиков, таксказать, ибо, как по мне, юлия владимировна сродни канувшим в лету (надеюсь, канувшим), деятелям "кручу верчу, выиграть хочу":(
она воюет с дураками, которых добрая половина населения, к сожалению:(
Заблуждаетесь. Вторым в рейтинге идет "другое". Вот это самое ДРУГОЕ и будет вашим будущим президентом :)
[QUOTE=Терри на ограде;2872457]она воюет с дураками, которых добрая половина населения, к сожалению:([/QUOTE]
Скорее манипулирует
[QUOTE]дураками, которых добрая половина населения, к сожалению[/QUOTE] :)
[QUOTE=spok;2872556]Заблуждаетесь. Вторым в рейтинге идет "другое". Вот это самое ДРУГОЕ и будет вашим будущим президентом :)[/QUOTE]Скорее это аналог графы "Против всех"))
[QUOTE=Relayer;2872184]Юлия Володымиривна станет президентом только после операции по смене пола :) неужто вы думаете что это стадо первобытных депутатов допустит чтобы ими командовала ненормальная в юбке?[/QUOTE]
Ну значит будет Ющенко-2,меня это тоже вполне устраивает)
С ейчас вопрос в том, смогут ли политические силы, находящиеся в парламента, набратся смелости и внести изменения в Конституцию по ключевым вопросам, которые уже давно требуют решения. Это разграничение полномочий ветвей власти, судебная и правоохранительная реформы, реформа местного самоуправления, реформа систем образования и здравоохранения. Без этого, вся политическая возня не имеет никакого смысла. Эти реформы естественно будут носить антисоциальный(в советском понимании) характер и скорее всего обществом поняты не будут. Поэтому, нам необходимы люди которые готовы пожертвовать своим имиджем ради будущего страны. Пока таких не наблюдается и в этом виноваты даже не политики, а наше общество, которое все еще ждет обещанного "коммунизма" и незамечает, как его разводят по-понятиям политики.
[QUOTE=Niemand;2872714]Ну значит будет Ющенко-2,меня это тоже вполне устраивает)[/QUOTE]
давайте без фантастики. Ющ не оправдал. где то что обещалось? вот именно - в том самом месте. лично я не буду голосовать за него по одной простой причине - мне это не выгодно в финансовом плане.
[QUOTE=Relayer;2873250]давайте без фантастики. Ющ не оправдал. где то что обещалось? вот именно - в том самом месте. лично я не буду голосовать за него по одной простой причине - мне это не выгодно в финансовом плане.[/QUOTE]
Это ваше право,воспользуйтесь им)
[QUOTE=Niemand;2873271]Это ваше право,воспользуйтесь им)[/QUOTE]
судя по тому что он третий с конца воспользуюсь им не только я :)
[QUOTE=Relayer;2873478]судя по тому что он третий с конца воспользуюсь им не только я :)[/QUOTE]
Ну значит будет Тимошенко(судя по опросу) президентом- тоже неплохо)
[QUOTE=sima-vpn;2872976]С ейчас вопрос в том, смогут ли политические силы, находящиеся в парламента, набратся смелости и внести изменения в Конституцию по ключевым вопросам, которые уже давно требуют решения. Это разграничение полномочий ветвей власти, судебная и правоохранительная реформы, реформа местного самоуправления, реформа систем образования и здравоохранения. Без этого, вся политическая возня не имеет никакого смысла. Эти реформы естественно будут носить антисоциальный(в советском понимании) характер и скорее всего обществом поняты не будут. Поэтому, нам необходимы люди которые готовы пожертвовать своим имиджем ради будущего страны. Пока таких не наблюдается и в этом виноваты даже не политики, а наше общество, которое все еще ждет обещанного "коммунизма" и незамечает, как его разводят по-понятиям политики.[/QUOTE]
Раздрай в стране, которому очень поспособствовали революционеры, свел до нуля вероятность появления политика-государственника, а значит вам опять придется выбирать среди популистов.
[quote=spok;2871775]Конкретизируйте выделенное, непонятно что Вы понимаете под этими газетными штампами. Не считаете, что для четырех лет правления этого маловато?[/quote]Чего маловато? Того, что страна стала демократической? Что в ней не управляет династия олигархов от политики? Что народ выбирает того, за кого голосует, а не за того, кого им подсунут в качестве наследника? это не то, что немало - это именно то, чего добивался народ во время Майдана. Прибавьте сюда свободу прессы. Тоже немаловажное условие развития демократического общества.
ЗЫ И лично для Вас - [I]преемственность[/I] власти в Украине - это передача власти от сегодняшнего президента новому, которого выберет народ, а не совет директоров сырьевого монополиста. ;)
[QUOTE=Кот Да Винчи;2873712]Чего маловато? Того, что страна стала демократической? Что в ней не управляет династия олигархов от политики? Что народ выбирает того, за кого голосует, а не за того, кого им подсунут в качестве наследника? это не то, что немало - это именно то, чего добивался народ во время Майдана. Прибавьте сюда свободу прессы. Тоже немаловажное условие развития демократического общества.
ЗЫ И лично для Вас - [I]преемственность[/I] власти в Украине - это передача власти от сегодняшнего президента новому, которого выберет народ, а не совет директоров сырьевого монополиста. ;)[/QUOTE]
Кот, а можно чего реального, а не лозунгов??? так сказать, материальных достижений??? Ну, типа достижений в социальной сфере, медицины, здравоохранения, образования? Сколько дорог там построено или больниц? А то знаешь, мне от этой преемственности как-то ни холодно ни жарко. Да и свобода слова - весьма сомнительное достижение на фоне того, что страна по уши в дерьме, а тут еще надо рот открывать, свободой пользоваться.
Хочется чего-то осязаемого, понимаешь ли... руками пощупать, глазами увидеть...
[QUOTE=Mizantrop;2873782]
Хочется чего-то [B]осязаемого[/B], понимаешь ли... руками пощупать, глазами увидеть...[/QUOTE]
Лапша весьма осязаема! (на ушах):)
Немного не согласен с формулировкой [quote]по уши в дерьме[/quote]Может кто-то и в дерьме, а кто-то с лапшой там же, но только не тот, кто адекватно оценивает достижения и просчёты. Если хочешь замечать только дерьмо - будешь его видеть даже на покрытии новенького шоссе.
Что до реалий и "сколько дорог построено", то вообще удивлён - неужели Вы забыли, какие были дороги во времена Боделана? Вот уж воистину - к хорошему быстро привыкаешь...
[QUOTE=Кот Да Винчи;2873824]Немного не согласен с формулировкой Может кто-то и в дерьме, а кто-то с лапшой там же, но только не тот, кто адекватно оценивает достижения и просчёты. Если хочешь замечать только дерьмо - будешь его видеть даже на покрытии новенького шоссе.
Что до реалий и "сколько дорог построено", то вообще удивлён - неужели Вы забыли, какие были дороги во времена Боделана? Вот уж воистину - к хорошему быстро привыкаешь...[/QUOTE]
И все-таки - где раельные достижения???
Вспомни дебаты... там Ющенко подсчитывал, сколько яичек я мог купить на свою зарплату, сальца с чесночком, яблочек там... Уж не знаю, насколько все это правде соответствовало, но он хоть как-то говорил о реальных вещах, притом жизненно необходимых, ведь без жорева и квартиры не проживешь никак - загнешься.
Вот и ты дай мне реальность - яички там, квадратные метры... Дашь? Да не дашь, потому как сам знаешь, насколько взлетели цены на жизненно необходимые товары; поэтому и несется пурга о демократии и прочих пустопорожних достижениях, потому как о реальных сказать нечего.
Что касается дорог - наших суперовских одесских дорог времен Ющенко - то лучшего для них, как ВНЕДОРОЖНИК, пока ничего не придумано. Вот и должен я покупать машину за тридцатку, потому как за 15 если возьму - она развалится на наших славных демократических дорогах.
И возвращаясь к началу - хотелось бы реальных достижений...
Кот Да Винчи свобода действительно есть для сынков (дочек) олигархов и властных мужей.
[QUOTE=Кот Да Винчи;2873824]Что до реалий и "сколько дорог построено", то вообще удивлён - неужели Вы забыли, какие были дороги во времена Боделана? Вот уж воистину - к хорошему быстро привыкаешь...[/QUOTE]
Вот тут не согласен. Это из другой оперы.. Гурвиц просто оказался в нужном месте в нужное время:) То есть ассоциации Ющенко-Гурвиц у меня нет
[QUOTE=Sasha!;2873928]Вот тут не согласен. Это из другой оперы.. Гурвиц просто оказался в нужном месте в нужное время:) То есть [B]ассоциации Ющенко-Гурвиц [/B]у меня нет[/QUOTE]
Применительно к строительству дорог у меня (например) четкая ассоциация Гурвиц-Автодорожный техникум!:)
[QUOTE=Sasha!;2873928]Вот тут не согласен. Это из другой оперы.. Гурвиц просто оказался в нужном месте в нужное время:) То есть ассоциации Ющенко-Гурвиц у меня нет[/QUOTE]А вы задайте себе вопрос: "Возможно ли было возращение Гурвица,если бы президентом стал Янукович?" Я думаю,что нет
[QUOTE=Niemand;2873949]А вы задайте себе вопрос: "Возможно ли было возращение Гурвица,если бы президентом стал Янукович?" Я думаю,что нет[/QUOTE]
Гурвиц бы уселся в кресло не зависимо от Нато (анти), официального двуязычия, 200 баксов в руки и прочих идей наших царьков. Вопрос времени.
[quote=Sasha!;2873928]Вот тут не согласен. Это из другой оперы.. Гурвиц просто оказался в нужном месте в нужное время:) То есть ассоциации Ющенко-Гурвиц у меня нет[/quote]Отличный ответ, спасибо. Во-первых за то, что признали, в отличие от непробиваемых нигилистов, успехи сегодняшней одесской власти в стороительстве дорог, а во-вторых, за то, что иллюстрировали позицию многих принципиальных противников оранжевых, а именно - всё, что сделано сегодня хорошо, с Ющенко не ассоциируется почему-то...:rolleyes:
[QUOTE=Sasha!;2873986]Нурвиц бы уселся в кресло не зависимо от Нато (анти), официального двуязычия, 200 баксов в руки и прочих идей наших царьков. Вопрос времени.[/QUOTE]Европейская цена на газ для Украины -вопрос времени,а не просчет Ющенко))
[QUOTE=Кот Да Винчи;2873988]Отличный ответ, спасибо. Во-первых за то, что признали, в отличие от непробиваемых нигилистов, успехи сегодняшней одесской власти в стороительстве дорог, а во-вторых, за то, что иллюстрировали позицию многих принципиальных противников оранжевых, а именно - всё, что сделано сегодня хорошо, с Ющенко не ассоциируется почему-то...:rolleyes:[/QUOTE]
Кот, я за Гурвица голосовала с 1994 года... И - никаких ассоциаций с Ющенко не было, представляешь? А должны были быть?))
[QUOTE=Sasha!;2873986]Нурвиц бы уселся в кресло не зависимо от Нато (анти), официального двуязычия, 200 баксов в руки и прочих идей наших царьков. Вопрос времени.[/QUOTE]
Странно читать такие наивности.....
[QUOTE=lens;2874005]Кот, я за Гурвица голосовала с 1994 года... И - никаких ассоциаций с Ющенко не было, представляешь? А должны были быть?))[/QUOTE]
Дело не в ассоциациях, дело в возможности.
[QUOTE=lens;2874005]Кот, я за Гурвица голосовала с 1994 года... И - никаких ассоциаций с Ющенко не было, представляешь? А должны были быть?))[/QUOTE]
А что, при Кучме разве не снялм Гурвица когда он явно победил Боделана? И востановили его только после победы Ющенко....
[QUOTE=полковник1;2874030]А что, при Кучме разве не снялм Гурвица когда он явно победил Боделана? И востановили его только после победы Ющенко....[/QUOTE]
Я в курсе истории мэрских выборов в этом городе, мне напоминать хронологию и детали нет особой необходимости, но спасибо, что побеспокоились:). А вообще что - я невнятно пишу? Хорошо, попробую более внятно. Еще раз повторю - у [B]меня[/B], лично у меня, голосовавшей за Гурвица еще с 1994 года (когда Ющенко в политике и в проекте не было), Гурвиц ассоциируется с Гурвицем. А не с Ющенко. Вот и все.
[quote=lens;2874005]Кот, я за Гурвица голосовала с 1994 года... И - никаких ассоциаций с Ющенко не было, представляешь? А должны были быть?))[/quote]Гурвиц стоял на Майдане вместе с Ющенко, суд восстановил его в должности именно после оранжевой революции. Именно после этого были отремонтированы большинство одесских дорог. Причинно-следственная связь прослеживается? Или всё ещё "никаких ассоциаций"? ;)
[QUOTE=Кот Да Винчи;2873988]Отличный ответ, спасибо. Во-первых за то, что признали, в отличие от непробиваемых нигилистов, успехи сегодняшней одесской власти в стороительстве дорог, а во-вторых, за то, что иллюстрировали позицию многих принципиальных противников оранжевых, а именно - всё, что сделано сегодня хорошо, с Ющенко не ассоциируется почему-то...:rolleyes:[/QUOTE]
Я вообще-то за Ющенко голосовал.. Но хотелось [U]развития[/U]. Европейского. Немного демократия (свобода) сдвинулась.. Но вместо развития экономики и т.д. мы получили туда сюда гуляющие вопросы о языках, национальностях, тягныбоковцев, моющих сапоги в фонтане и флаги другого государства по всему Крыму..
Зато от родственника (ярого националиста) я недавно услышал: Який Гурвіц? Ті ба скільки шовіністів в бют на ну в міськвиконкомі? Юлька - продажна. Ющенко - слабак!
А как же дороги..там.. - Та Катька головне!
То есть даже на местном уровне вместо экономики какие-то маргинальные бессонницы..:(
[QUOTE=Niemand;2874003]Европейская цена на газ для Украины -вопрос времени,а не просчет Ющенко))[/QUOTE]
не спорю. Возможно. Но куда было б лучше, если б цена и зп к европейским двигались вместе:wink_anim: Или разрабатывать месторождения (а то возле Крыма - одни крики.. Что России, что Украины).
ЗЫ. про газ, экономику и т.д. - давайте как-то в другой ветке:)
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874056]Гурвиц стоял на Майдане вместе с Ющенко, суд восстановил его в должности именно после оранжевой революции. Именно после этого были отремонтированы большинство одесских дорог. Причинно-следственная связь прослеживается? Или всё ещё "никаких ассоциаций"? ;)[/QUOTE]
См. мой предыдущий пост. :)
[QUOTE=lens;2874053]Я в курсе истории мэрских выборов в этом городе, мне напоминать хронологию и детали нет особой необходимости, но спасибо, что побеспокоились:). А вообще что - я невнятно пишу? Хорошо, попробую более внятно. Еще раз повторю - у [B]меня[/B], лично у меня, голосовавшей за Гурвица еще с 1994 года (когда Ющенко в политике и в проекте не было), Гурвиц ассоциируется с Гурвицем. А не с Ющенко. Вот и все.[/QUOTE]
Я прекрасно Вас понял :rose:, но и Вы поймите :), что не будь Ющенко президентом, не был бы Гурвиц мэром.....
Я тоже за него голосовал с 1994 года, и в "обезьяннике" побывал когда его снимал Пустовойтенко...:)
[QUOTE=Indeets;2874012]Странно читать такие наивности.....[/QUOTE]
Почему это? Гурвиц сделал ход конем. Точнее разыграл красиво партию. Наивным был Боделан. Костусев - смылся.. А больше и нет никого..
Или Гурвиц переживал за национальную идею?
[QUOTE=полковник1;2874094]Я прекрасно Вас понял :rose:, но и Вы поймите :), что не будь Ющенко президентом, не был бы Гурвиц мэром.....
Я тоже за него голосовал с 1994 года, и в "обезьяннике" побывал когда его снимал Пустовойтенко...:)[/QUOTE]
Полковник, я еще хорошо помню другой момент - как перед президентскими выборами 94-го Гурвиц привозил Кучму в Одессу, существенно помогал... Тоже как бы ассоциация работала: новый мэр, новый Президент, новая волна... Это помешало Кучме "слить" Гурвица? Не помешало... А уж как Ющенко умеет "сливать" и друзей, и партнеров (по тому же Майдану) - за последние пару лет, по-моему, насмотрелись по самое не хочу (и Кучму переплюнул). Надо будет - и Гурвица "сольет". Противно.
[quote=lens;2874286] Надо будет - и Гурвица "сольет". Противно.[/quote]Вот когда "сольёт" тогда и говорить можно будет. Ведь так? А пока Гурвиц у меня почему-то ассоциируется с Ющенко и НУНС. Хотя не всех сегодняшних мэров можно связывать с нынешней президентской властью. Вот Добкин, например, у меня ассоциируется с ПР и Януковичем. Странно, почему? Может быть потому что он является членом Партии Регионов? Или из-за того, что своими манерами так напоминает своего патрона? Хотя, уверен, кроме отвратительного видео он сделал ещё много чего интересного и нужного для харьковчан.
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874408][B]Вот когда "сольёт" тогда и говорить можно будет.[/B] Ведь так? А пока Гурвиц у меня почему-то ассоциируется с Ющенко и НУНС. Хотя не всех сегодняшних мэров можно связывать с нынешней президентской властью. Вот Добкин, например, у меня ассоциируется с ПР и Януковичем. Странно, почему? Может быть потому что он является членом Партии Регионов? Или из-за того, что своими манерами так напоминает своего патрона? Хотя, уверен, кроме отвратительного видео он сделал ещё много чего интересного и нужного для харьковчан.[/QUOTE]
То есть, до сих пор никого не сливал?:rolleyes: Ладно, Кот. Тебе Ющенко симпатичен, ты ему веришь. Это твой выбор и твое право. Точно так же, как мое право - не симпатизировать ему и не верить. Я думаю, убивать(ся) из-за этого мы с тобой не будем))...
Думаю будет два реальных кандидата: Тимошенко и Ахметов (если от ПР пойдёт Янукович это будет глупо с его стороны). Остальные массовка.
[QUOTE=Старый Drug;2874520]Думаю будет два реальных кандидата: Тимошенко и Ахметов (если от ПР пойдёт Янукович это будет глупо с его стороны). Остальные массовка.[/QUOTE]
Ахметов слаб как политик.
[QUOTE=KSS26;2874550]Ахметов слаб как политик.[/QUOTE]
Он не слаб как политик, а силен как НЕПОЛИТИК. (разница на лицо)
[QUOTE=Dema;2874556]Он не слаб как политик, а силен как НЕПОЛИТИК. (разница на лицо)[/QUOTE]
Ну и тогда зачем он нужен в политике? Пусть остается вне политики.
[QUOTE=KSS26;2874560]Ну и тогда зачем он нужен в политике? Пусть остается вне политики.[/QUOTE]
Он и так вне политики. Это политики для него.
[QUOTE=Старый Drug;2874520]Думаю будет два реальных кандидата: Тимошенко и Ахметов (если от ПР пойдёт Янукович это будет глупо с его стороны). Остальные массовка.[/QUOTE]
Ахметов не пойдет :) он предпочитает держаться в тени. а Юльку съедят т.к. повесят на нее все что только можно. и гиперинфляцию, и газ, и неконтролируемый НБУ, и все остальное
[quote=lens;2874432]То есть, до сих пор никого не сливал?:rolleyes: Ладно, Кот. Тебе Ющенко симпатичен, ты ему веришь. Это твой выбор и твое право. Точно так же, как мое право - не симпатизировать ему и не верить. Я думаю, убивать(ся) из-за этого мы с тобой не будем))...[/quote]Нет, конечно. :rose: Просто, как человеку тебя уважающему, мне хотелось бы слышать не о том, кто тебе [I]несимпатичен[/I], а о том, [I]кого ты[/I] видишь президентом. Это для меня было бы гораздо интереснее и важнее, чем читать тупые шутки флудеров в этой теме, типа "А пчеловод и компания свора натовских ставленников.Хрен редьки не слаще", этот так скучно. (Заранее извини, если я был невнимателен - опять-таки эти флудеры не дают нормально ознакомиться с темой.) И это было бы позитивнее, ты согласна? Ни в коей мере не хочу ограничить тебя в твоих правах писать что-то нелицеприятное о Ющенко, что ты считаешь нужным, пойми меня правильно.
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874677]Нет, конечно. :rose: Просто, как человеку тебя уважающему, мне хотелось бы слышать не о том, кто тебе [I]несимпатичен[/I], а о том, [I]кого ты[/I] видишь президентом. [/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2855754&postcount=56[/url] :)
[QUOTE=Relayer;2874598]Ахметов не пойдет :) он предпочитает держаться в тени. а Юльку съедят т.к. повесят на нее все что только можно. и гиперинфляцию, и газ, и неконтролируемый НБУ, и все остальное[/QUOTE]
Так Янукович "дохлый кандидат", с ПР больше некому, там чесно говоря одни идиоты (типа Шуфрича). А вообще скоро хотят сделать как в Турции, чтобы парламент избирал президента - в наших условиях это наверное будет как аукцион, кто больше бабла отстегнёт, тот и получит кресло президента.:(
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874677]Нет, конечно. :rose: Просто, как человеку тебя уважающему, мне хотелось бы слышать не о том, кто тебе [I]несимпатичен[/I], а о том, [I]кого ты[/I] видишь президентом. [/QUOTE]
Кот, я попробую - естественно, все нижеследующее - чистое ИМХО)). Понимаешь, я исхожу из списка, предложенного автором темы. Кандидатуру Путина не обсуждаю - прежде всего потому, что мне уже астаманьянило, что обсуждение чуть ли не каждой внутриукраинской проблемы на форуме ну никак не обходится без упоминания России или ее политиков (меня эти бесконечные оглядки на кого-то устали:)) Симоненко? Как серьезную кандидатуру не рассматриваю. Даже в качестве "страшилки" для второго тура, разыгранной в 1999-м, он уже не годится - не сработает, электорат уже не тот... Литвин? Он мне давно симпатичен (или, скажем так, менее отвратен, чем прочие). Однако в роли Президента его не вижу. Скорее - в роли спикера, с которой он уже справился весьма неплохо.
Ну, и остается, порядком поднадоевшая троица: Ющенко, Тимошенко, Янукович. При всем различии этих трех политиков я вижу в них общее. За каждым из них - крупный капитал. В каждом - четко выраженное стремление к монополизации власти и неумение сосуществовать в системе сдержек и противовесов, отличающей демократию от тоталитаризма. "Главным" хочет быть каждый из них. Но если Янукович и Ющенко "хотят, но не могут", то Тимошенко "хочет и сможет", поскольку на две головы выше, жестче, целеустремленнее их обоих вместе взятых... Этим и пугает).
Ющенко - это проигранный шанс Украины, это политик, которого воспринимали (я, например, и не только) как лидера общедемократических сил и которому был дан такой кредит доверия общества, который не получал никто другой. Он профукал и этот шанс, и это доверие. Ющенко - это этнонационализм, постоянное стремление заставить страну жить с головой повернутой назад, фантомные исторические боли и уже надоевшая риторика. Тимошенко - это авторитарность, явно выраженная склонность к ручному управлению экономикой и переделу собственности. Януковича как самостоятельную фигуру я никогда не воспринимала, в последнее время, как мне кажется. в качестве серьезного лидера политсилы он все менее воспринимается и теми, кто за этой силой стоит... Сильным политиком в ПР был Кушнарев, но что сейчас говорить о Кушнареве... Политиком, которого я по-настоящему уважала, считая одним из немногих, кого можно назвать нравственным центром, был Черновол. Но что сейчас говорить о Черноволе...
Так что, Кот, никого из предложенного списка я на самом деле не вижу Президентом. Разве что молодняк подрастет:)
учитывая, что на украине очень четко просматривается деление страны на две части с разными, а, иногда и противоположными взглядами, гораздо правильнее было вообще не избирать президента, а перейти на форму парламентской республики-граждане выбирают депутатов на свой вкус, а, те уже находят компромиссные решения, устраивающие большинство.а так выборы президента превращаются в стопроцентное противостояние, очень сложно представить, чтоб при нынешнем положении дел, "львов" и "крым", например, удовольствовались-бы единой кандидатурой:(
[QUOTE=полковник1;2872067]Мадам, я, по Вашему, похож на Буратино?
В советское время - полковник СА, в нынешнее время, скажем так,просто обеспеченный человек[/QUOTE]Ну, состоялись вы явно не благодаря Юле;)
..И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном.(с);)
[QUOTE=Терри на ограде;2872457]она воюет с дураками, которых добрая половина населения, к сожалению:([/QUOTE]Ну, вы-то уверены, что в это число не попали.. Небось, и инфляция для вас несколько ниже, чем для (доброй половины населения);)
[B]lens[/B], подпишусь под каждым словом.
Да, Ленс дала замечательный анализ. Хотел добавить ей единичку к репутации - не смог. Значит, я уже не впервые ею восхищаюсь.
К её анализу могу добавить только одно: те перспективные политики, которые могут вывести Украину на новые рубежи, почему-то все подряд гибнут при странных обстоятельствах. Вы хотите меня убедить в том, что это случайность? Извините, но когда эта "случайность" повторяется с такой частотой и неотвратимостью, то это уже СИСТЕМА.
И кто же стоит за этой системой?
вот, очередной соцопрос
[URL="http://news.online.ua/33670/"]Соцопрос: Янукович побеждает Тимошенко на президентских выборах[/URL]
[QUOTE]Если бы президентские выборы в Украине прошли в середине июня, лидер Партии регионов стал бы главой государства, свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).
За него отдали бы свои голоса 24% избирателей, в то время как за лидера предыдущих опросов премьера Юлию Тимошенко сейчас готовы проголосовать всего 18%.[/QUOTE]
[quote=lens;2874948]
Так что, Кот, никого из предложенного списка я на самом деле не вижу Президентом. Разве что молодняк подрастет:)[/quote]Молодняк-то подрастёт, но сможет ли он предложить что-то новое? По-моему, все возможные пути развития Украины вполне обрисованы существующими в списке политиками. А если же искать и ждать мессию, то можно и заждаться...
И чем плох Литвин, как кандидат? Пока ты будешь голосовать против всех из-за принципиальной позиции, к власти придёт дядька из Сашиной новости. Что для тебя в этом случае хуже?
PS Аналогичный вопрос к Саше.
Литвин не имеет четкой позиции. Он "собака на сене". Вроде хочет стать третьей силой в Украине, а силенок не хватает.