-
[QUOTE=auditor_ya;3322229]а как тебе на счет лекарств? теперь будут каждого брать и проверять на наличие парацетомола?[/QUOTE]
[QUOTE]слова “яка перебуває в стані сп‘яніння” замінити словами “яка перебуває в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп‘яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції”[/QUOTE]
Вот этот пункт - полная ерунда! Сначала пусть каждый производитель лекарства укажет на этикетке влияет ли оно на "внимание и скорость реакции" водителя. Или должен быть утвержденный законодательно список таких препаратов. То есть теперь любого можно остановить и сказать:"Да Вы, батенька, похоже, утречком анальгин пили? Поехали на экспертизу!"
-
[QUOTE]Керування водіями транспортними засобами, <...>з номерним знаком, <...> що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані 20 метрів[/QUOTE]
Они что, каждый раз понятных будут собирать, чтобы это определить, и рулетку с собой возить? :)
-
я вот до сих пор не понимаю, раз уж идем к европе, то почему ж не сделать какие то допустимые нормы по алкоголю. хотя бы эквивалент бутылки пива чтобы было допустимо. бо опять бутылка пива=литр водки....
-
[QUOTE=wazlaw;3321987]У камри американки зеркала не складіваются, нет противотуманок в бамперах))))[/QUOTE]
Угу, вспомнил, у меня ж ещё габариты горят постоянно.. Ладно, будем считать, что американок они знают в лицо. Но подозрения всё равно не были предъявлены сразу, да и задний номер гаец рассмотрел уже после получения в руки документов)
[QUOTE=BaRRmaley;3322180]Убил штраф за отсутствие документов. Ну забыл, позвонил, родственники привезли. Что ж тут такого общественно опасного аж на мин.510грн?!
Штрафовать так за разговор без хэндсфри - это вообще круто.[/QUOTE]
Вот именно. Всякое бывает, можно и забыть. Особенно учитывая то, что права в машине никто не хранит. За сгоревшую лампочку тоже небось пинать должны, даже если на месте её поменял?
-
Так я не понял: для вождения мопедов, объемом до 50куб.см. по новому закону нужны права или нет?
-
[QUOTE=StrayCat;3323207]Так я не понял: для вождения мопедов, объемом до 50куб.см. по новому закону нужны права или нет?[/QUOTE]
С 2010 года их надо будет регистрировать, а на счет прав непонятно написано, похоже скоро внесут изменения в ПДД, где появиться новое определение "мототранспортного средства", куда и отнесут мопеды:
[QUOTE][CENTER]Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування транспортними засобами[/CENTER]
Право на керування засобами відповідної категорії може бути надано:
- [B]мототранспортними засобами [/B]і мотоколясками (категорії А1, А) - особам, які досягли 16-річного віку.
Закон України "Про дорожний рух"[/QUOTE]
-
прочитал документик, который тут выложили, интересная штука:
[i]Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 - 128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу[/i] - От 17 грн. до 68 грн
получается, что за превышение в пределах до 20км/ч тоже предусмотрен штраф.
-
[QUOTE=auditor_ya;3323306]С 2010 года их надо будет регистрировать, а на счет прав непонятно написано, похоже скоро внесут изменения в ПДД, где появиться новое определение "мототранспортного средства", куда и отнесут мопеды:[/QUOTE]
По идее если будут регистрировать мопеды, то будут выдавать на них техпаспорт и номера. А раз есть номера - значит и права на управление должны быть. Иначе - нелогично..
-
[QUOTE=StrayCat;3323384]По идее если будут регистрировать мопеды, то будут выдавать на них техпаспорт и номера. А раз есть номера - значит и права на управление должны быть. Иначе - нелогично..[/QUOTE]
Штрафовать могут и сейчас, причем всех и водителей мопедов и водителей велосипеда.
Изменения выделили водителей мопедов из статьи где они были вместе с велосипедистами и погонщиками гужевого транспорта в статью ко всем водителям автотранспортных средств.
а мопеды будут регистрировать, чтоб не ездили кто попало и всегда можно было установить владельца, т.к. мопеды явно тоже являются потенциально опасными транспортными средствами.
-
[QUOTE=auditor_ya;3322229]а как тебе на счет лекарств? теперь будут каждого брать и проверять на наличие парацетомола?
А как тебе на счет видимости знаков с 20 метров? и их неосвещенности, вдруг лампочка перегорит?!
А как тебе на счет того что владельцев будут штрафовать? при чем непонятно это императивная норма или все-таки если тебя сфотали и остановили, но ты не владелец, то тебя оштрафуют?!
И еще я уже высказывался на счет того что вождителей юрлиц теперь не оштрафуешь?!
+ могу поставить за увеличение штрафов до 800 грн., если выбросы загрязняющих веществ превышают нормы.
+ за то что уточнили, что штрафовать за тюнинг будут.
А вот штраф за мобильник, это уже можно снова лепить кому угодно. И как они собираются доказывать это?! фиксировать память телефона и в протоколе указывать точную дату?!
В общем все эти ужесточения конечно хороши, но это лишний повод для очередного беспредела ГАИ к сожалению.[/QUOTE]
Разве парацетамол нельзя? Я не в курсе, что именно из составов всяких там флюколдов сонливость вызывает. тут вопрос скорее в допустимой норме.
Видимость с 20 метров это для переднего знака, протирать придётся чаще.
А вот лампочка.. когда едешь им не видно, но запасную кинуть надо, вроде же можно исправить на месте без штрафа.
Про владельцев я не совсем понимаю. Но согласен, что система с доверенностями полный бред, её надо убирать.
Да, проверка СО было популярным занятием несколько лет назад. Сейчас мне как то всё равно, а вот владельцам металлолома не позавидуешь.
Насчёт мобильника и всего остального, тут уже вопрос более высокого порядка. Если вместе с повышением штрафов будет увеличена ответственность гаишников, то можно будет жаловаться и протестовать, что бы боялись терять своё место. Но это так, мечты )
-
[QUOTE=auditor_ya;3323771]Штрафовать могут и сейчас, причем всех и водителей мопедов и водителей велосипеда.[/QUOTE]
Меня больше волнует другое. Недопущение самой возможности несовершоннолетним толпами носиться по дорогам на мопедах при абсолютном незнании ПДД. Если будут права, то выдаваться они будут с 16 лет. Сам процесс получения прав и регистрации ТС - недешев и времязатратен. Соответственно, есть надежда, что количество мопедистов значительно сократится, а среди тех, кто останется будет больше адекватных людей.
-
ага и ГАИ будут прследовать мопеды без номеров,особенно по пробкам :)перестаньте,я вас умоляю :)
-
[QUOTE=coder_ak;3323803]Разве парацетамол нельзя? Я не в курсе, что именно из составов всяких там флюколдов сонливость вызывает. тут вопрос скорее в допустимой норме.
Видимость с 20 метров это для переднего знака, протирать придётся чаще.
А вот лампочка.. когда едешь им не видно, но запасную кинуть надо, вроде же можно исправить на месте без штрафа.
Про владельцев я не совсем понимаю. Но согласен, что система с доверенностями полный бред, её надо убирать.
Да, проверка СО было популярным занятием несколько лет назад. Сейчас мне как то всё равно, а вот владельцам металлолома не позавидуешь.
Насчёт мобильника и всего остального, тут уже вопрос более высокого порядка. Если вместе с повышением штрафов будет увеличена ответственность гаишников, то можно будет жаловаться и протестовать, что бы боялись терять своё место. Но это так, мечты )[/QUOTE]
Я вот тоже не понимаю, почему в законе или в ПДД (а в каких-то там инструкциях, ГОСТах и т.п.) нигде не прописано:
скоко должно быть промилей, чтобы считать человека пьяным,
какое содержание наркотических веществ,
какая пропускная способность в случае тонировки должна быть у стекол,
какое кол-во СО в выхлопах во времени считается допустимым,
скоко децибел максимум может выдавать машина???
При чем все эти нормы где-то есть, но даже с моим доступом к нормативным актам я их не имею.
Вот токо ехал и слушал радио, какой-то там замминстра, заявил что они увеличат штат сотрудников в связи с поднятием штрафов.
[B]Вот и выяснились их настоящие цели, вместо того чтобы кучу поуволнять, а часть отправить регулировать движение, а везде поставить камеры, они увеличивают штат, чтоб поставить на каждом углу побирателя дани.[/B]А детупаты как обычно о стране не забыли, вместо того чтобы все штрафы оставить в местных бюджетах, они 50% будут ложить в государственный :(
-
[QUOTE]Государственный департамент ГАИ МВД Украины предлагает Кабинету министров ввести ограничение срока действия удостоверений водителя до 10 лет с момента получения лицом этого документа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник ДГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.
«10 лет мы будем предлагать. (Имеется в виду ограничить срок действия прав водителя – ред.). Через 10 лет нужно будет идти и возобновлять срок действия», - сказал он, сообщает «УНИАН».[/QUOTE][URL="http://for-ua.com/ukraine/2008/09/26/134622.html"]ссылка[/URL]
Тоже "денежный" закон будет :) Я, правда, еще не определился в своем отношении.
-
[QUOTE=auditor_ya;3323907]А [B]детупаты [/B]как обычно о стране не забыли, вместо того чтобы все штрафы оставить в местных бюджетах, они 50% будут ложить в государственный :([/QUOTE]
Не "детупаты", а "[B]татупеды[/B]" :rzhu_nimagu:
-
Народ - а что с ремнем безопасности нынче? обязательно пристегиваться или нет?
-
ИМХО, правила в этой части давно не менялись. Обязательно пристегиваться.
-
да, но просто в Одессе никто за это не штрафовал. интересно как сейчас.
-
Ещё как обязательно :) Да и вообще - полезно. Ехал во Львов - по привычке без ремня, обратно - с утреца выехали на западэнские рвы ака дороги, т.к. голова свежая - весьма резво лавировал меж ям. Из-за постоянных перекатываний пассажиров по сиденьям навёл порядки в виде ремней, ну и сам пристегнулся.. Удобно даже, в принципе, дополнительная фиксация :) Ещё и останавливашие по дороге гайцы делали квадратные глаза при виде такой идиллии)
-
А вот пристёгиваться обязательно вне зависимости от суммы штрафа.
-
[QUOTE=Vintyara;3324455]да, но просто в Одессе никто за это не штрафовал. интересно как сейчас.[/QUOTE]
Смотря когда. Последние несколько лет не штрафовали. А в 90х - было дело.
-
Почему-то все пишут о том, как это плохо- поднять штрафы, и, почти никто, как это хорошо.
Мужа за 1,5 года постоянного вождения (этот период я досконально знаю) оштрафовали 1 раз за превышение в 20 км на трассе Одесса-Рени - ехали первый раз и проворонили знак. Раз с пяток проверяли документы, особенно когда он ехал с рыбалки с обгорелым лицом или утром с трехдневной щетиной :)
Муж за рулем не пьет - даже чуть-чуть, ремнем пристегивается, через двойную и по встречке не ездит и очень старается соблюдать правила. Он приветствует увеличение штрафов - меньше будет деятелей, которые совсем никогда не читали ПДД.
Кому то кажеться, что штрафы будут платить только бедные. По моим наблюдениям , на дороге больше всего надо опасаться горячей молодежи на копееках, китайских и корейских жигулях, а не дорогущих джипов, даже просто по причине соотношения их количества и теории вероятности.
Если смертность на дорогах понизится хотя бы на 10-15% - это будет уже достижение, а то все столбы в городе скоро будут увешаны венками.
Кстати, а штрафы для пешеходов подняли - было бы прекрасно, что бы и они пересталы высыпаться на дорогу в самых необычных и неожиданных местах.
-
Жаль конечно, что сумму штрафа за непристегнутый ремень уменьшили........
Еще было бы неплохо, чтоб как в России, да и во многих зарубежных странах ввели обязательно включенный ближний свет за пределами города.
-
по поводу ремней можно философство бурное развивать :) а в данном топике интересует лишь - штрафуют сейчас в Одессе за них или нет :)
-
-
[QUOTE=Terola;3324530]Муж за рулем не пьет[/QUOTE]
Так и я за рулем не пью - неудобно же стакан держать, когда в одной руке бритва, в другой мобилка :)
-
А что с нерезидентами?
Раньше не штрафовали так как протокол об админнарушении некуда было выслать.
И права забрать тоже не могут.
-
[QUOTE=SAIGON;3325513]А что с нерезидентами?
И права забрать тоже не могут.[/QUOTE]
Так и счас не изменилось. Правда, теперь нерезиденту на память копию должны вручить.
-
[QUOTE=SAIGON;3325513]А что с нерезидентами?
И права забрать тоже не могут.[/QUOTE]
Смогуть забрать права, если статья КоАПа предполагает возможность их изъятия, например "синька за рулем" и т.п.
А за легкие проступки будут штрафовать на месте ГАИшники со специальным званием, поэтому протоколы им никуда отсылать не нуно в большинстве случаев, например, не пропустил пешеходов, превысил скорость до 20 км/ч, свыше 20 км/ч, но меньше 50 квм/ч, остановка и стоянка в неположенном месте и т.п.
-
[QUOTE=auditor_ya;3326079]Смогуть забрать права, если статья КоАПа предполагает возможность их изъятия, например "синька за рулем" и т.п.
А за легкие проступки будут штрафовать на месте ГАИшники со специальным званием, поэтому протоколы им никуда отсылать не нуно в большинстве случаев, например, не пропустил пешеходов, превысил скорость до 20 км/ч, свыше 20 км/ч, но меньше 50 квм/ч, остановка и стоянка в неположенном месте и т.п.[/QUOTE]
нету статьи по которой могут штрафовать за превышение до 20 км.час
-
[QUOTE=Griwka;3326534]нету статьи по которой могут штрафовать за превышение до 20 км.час[/QUOTE]
это пока нет. после принятия изменений будет:
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 - 128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу - 17 - 68 грн
-
Никогда не мог понять - как именно определяется сумма штрафа в указанном диапазоне?
-
[QUOTE=Mystique;3326777]Никогда не мог понять - как именно определяется сумма штрафа в указанном диапазоне?[/QUOTE]
"...ну это на глаз.
- Дикари! Я тебя полюбил - я тебя научу. Если у тебя есть немножко кэ-цэ - ты можешь носить желтые штаны..."
-
[QUOTE=Guffy;3326971]"...ну это на глаз.
- Дикари! Я тебя полюбил - я тебя научу. Если у тебя есть немножко кэ-цэ - ты можешь носить желтые штаны..."[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Ага, в точку. А если с юридической точки зрения? ;) Допустим, в криминальных делах срок определяет судья по каким-то там критериям, обстоятельствам и т.п. А гаец на месте как будет определять, сколько денег содрать?
З.Ы. Могу себе представить, как резко упадёт нарушаемость (если считать по протоколам), если не будут проводить перманентную операцию "чистые руки")
-
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ. Это 100пудов. Штраф на месте станет половиной официального, а устроиться работать в ГАИ - от пяти килобаксов до 10000. Пока на всех перекрёстках и пешеходных переходах камеры не поставят в дополнение к высоким штрафам и не уберут гайцов, толку не будет.
-
[QUOTE={Totoro};3331090]К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ. Это 100пудов. Штраф на месте станет половиной официального, а устроиться работать в ГАИ - от пяти килобаксов до 10000. Пока на всех перекрёстках и пешеходных переходах камеры не поставят в дополнение к высоким штрафам и не уберут гайцов, толку не будет.[/QUOTE]
Не нарушай и будет тебе счестье !!
Блин, стоит у меня перед глазами такая многим ненавистная Россия, ну тысячи три с копейкамми я по ней проехал, ни разу меня не остановили, и от блатного мерса до копья все придерживаются знаков и правил !!! Так почему это невозможно в Гондурасе !?
-
интересно подзырить на гайца с кассовым аппаратом. :)
А если нет тормозов в голове - исправит токо место с крестами
-
[QUOTE=Fankoni;3331134]Не нарушай и будет тебе счестье !!
Блин, стоит у меня перед глазами такая многим ненавистная Россия, ну тысячи три с копейкамми я по ней проехал, ни разу меня не остановили, и от блатного мерса до копья все придерживаются знаков и правил !!! Так почему это невозможно в Гондурасе !?[/QUOTE]
ну прямо... после границы поста 3 просто обязаны тормознуть, проверить страховку и номера моторов, кузова....
-
Врядли гайцам дадут возможность брать наличные. скорей всего они будут выписывать квитанции. Ведь за смену можно столько штрафов набрать, что впору вызывать к каждому посту инкассацию.
Да и граждане не обязаны возить с собой столько наличности. Кредитками же расчитываться нет возможности. Или устанавливать в каждую гайскую машину банкомат.
-
[QUOTE={Totoro};3331090]К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ. Это 100пудов. Штраф на месте станет половиной официального, а устроиться работать в ГАИ - от пяти килобаксов до 10000. Пока на всех перекрёстках и пешеходных переходах камеры не поставят в дополнение к высоким штрафам и не уберут гайцов, толку не будет.[/QUOTE]
от 5 до 10 кило это былто еще два года назад)))):rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=SAIGON;3332086]Врядли гайцам дадут возможность брать наличные. скорей всего они будут выписывать квитанции. Ведь за смену можно столько штрафов набрать, что впору вызывать к каждому посту инкассацию.
Да и граждане не обязаны возить с собой столько наличности. Кредитками же расчитываться нет возможности. Или устанавливать в каждую гайскую машину банкомат.[/QUOTE]
это уже не столь важно. и раньше надо было в банк платить.
мы говорим о том что при желании многие захотят "расчитаться на месте"
-
[QUOTE=masta_man;3331970]ну прямо... после границы поста 3 просто обязаны тормознуть, проверить страховку и номера моторов, кузова....[/QUOTE]
меня после границы не тормозили.
-
[QUOTE=masta_man;3331970]ну прямо... после границы поста 3 просто обязаны тормознуть, проверить страховку и номера моторов, кузова....[/QUOTE]
Сам ездил, видел или звон слышал !?
-
[QUOTE=Fankoni;3333684]Сам ездил, видел или звон слышал !?[/QUOTE]
маста мен правду говорит могу лично подтвердить так как знаю его не токо на форуме но в реальной жизни...
-
[QUOTE=_datsun_;3334518]маста мен правду говорит могу лично подтвердить так как знаю его не токо на форуме но в реальной жизни...[/QUOTE]
может его и тормозили 3 раза, но не нужно выдавать это за практику.
меня тормознули один раз, между брянском и смоленском ночью. проверили документы, спросили, брал ли я страховку и отпустили (даже не проверяя страховку). никаких проверок номеров агрегатов.
днем ехал обратно через этот же пост - не останавливали.
-
Я не хочу сказать, что жутко предусмотрительный, но еще лет 7-8 назад подозревал следующий сценарий (созрело, когда штрафы им запретили на месте взымать):
1) прикрутить руки ГАИ
2) подождать разгула "безобразий" на дорогах
3) высказать: "Дождались, может пристуним негодяев?"
4) дать права ГАИшникам как в Америке "Свидетельство 1 полицейского = 3 свидетельствам обычных граждан"
5) поднять штрафы и "стричь бабло"
сокращение ГАИ и утверждение бардака на дороге только утверждало меня в этом мнении.
Что потенциально опасно? Когда поток нарушителей резко сократится, а план по штрафам таким и останется, очень многие инспектора будут действовать по принципу: "ты проехал на красный свет! Нет? А мне лучше видно!".
-
[QUOTE=der_wolf;3326572]это пока нет. после принятия изменений будет:
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 - 128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу - 17 - 68 грн[/QUOTE]
Эта норма есть и сейчас, но ловят именно с превышением более 20 км\ч
-
да, план по штрафам - это капкан.
их начнут дрючить.
нет штрафов - значит не меньше нарушителей, а плохо работаете.
и тогда гайцы превратяться в эдаких сынов тов. Берия.
-
[QUOTE=GSX-R;2818577]Важна не только [B]суровость[/B] наказания, но и его [B]неотвратимость[/B]. [/QUOTE]
Существуют следующие основные принципы юридической ответственности:
законность, обоснованность, справедливость, неотвратимость,
своевременность, целесообразность и гуманизм.
Если вдуматься, то важны все...
-
[QUOTE=Аdvocate;3337007]Эта норма есть и сейчас, но ловят именно с превышением более 20 км\ч[/QUOTE]
норма есть, но нет штрафа, а только предупреждение. поэтому и не ловят.
а будет штраф - будут ловить. 17-68 гривен не лишние :)
-
Не ловят зачастую и потому, что на старых радарах погрешность +-10км/ч.
-
Сегодня остановили меня гайцы за превышение, пока писали протокол, спросил у них приняли ли закон о повышении ответственности, ответили что уже приняли, но он еще не вступил в силу, еще сказали что будут дрючить за все, это в ответ на мой вопрос за ремни. Кто знает когда начнется сие "избиение младенцев"?
-
Вроде с 1 октября.
Теперь маршрутчикам дешевле будет всю их зарплату в начале месяца нести гайцам, чтобы те им выписывали абонементы на месяц на все нарушения :)
-
[QUOTE=itrij;3340502]Сегодня остановили меня гайцы за превышение, пока писали протокол, спросил у них приняли ли закон о повышении ответственности, ответили что уже приняли, но он еще не вступил в силу, еще сказали что будут дрючить за все, это в ответ на мой вопрос за ремни. Кто знает когда начнется сие "избиение младенцев"?[/QUOTE]
[QUOTE={Totoro};3340930]Вроде с 1 октября.
Теперь маршрутчикам дешевле будет всю их зарплату в начале месяца нести гайцам, чтобы те им выписывали абонементы на месяц на все нарушения :)[/QUOTE]
нуно смотреть "Урядовый курьер", закон вступит в силу не раньше дня его опубликования (если они изменили дату вступления в силу), а [B]в самом законопроекте предусмотрено что вступит в силу через месяц со дня его опбликования.[/B]
пока что я не слышал, чтоб его опубликовали...
-
[QUOTE=anb;3336975]подозревал следующий сценарий
...
сокращение ГАИ и утверждение бардака на дороге только утверждало меня в этом мнении.[/QUOTE]
8 лет назад законодательство либерализовали, т.к. депутаты не хотели, чтобы гаи их сильно беспокоило "по мелочам"
сокращение и ликвидация гаи - это исключительно ющенковский маразм
[QUOTE=StrayCat;3338581]Не ловят зачастую и потому, что на старых радарах погрешность +-10км/ч.[/QUOTE]
бред
даже на древнючем "Барьере" погрешность +\- одна цифра в последнем разряде, т.е 1км\ч
[QUOTE=auditor_ya;3341572]пока что я не слышал, чтоб его опубликовали...[/QUOTE]
он еще даже не подписан президентом
-
[QUOTE=Igon;3341824]даже на древнючем "Барьере" погрешность +\- одна цифра в последнем разряде, т.е 1км\ч[/QUOTE]
А гайцы об этом всегда знают?)
-
[B]Вот почитайте:[/B]
При первом задержании в таком виде грозит штраф от 1360 до 2550 грн, лишение прав на срок от одного до двух лет либо же гражданские работы сроком до 10 дней. При повторном задержании сумма штрафа возрастает от 2550 до 3400 грн, в этот раз права могут изъять на срок от двух до трех лет либо назначить опять же гражданские работы сроком от 10 до 15 дней. Но если человек все же не понял, что ездить в нетрезвом виде опасно для него и его кошелька, и был задержан в третий раз, то здесь уже безоговорочно изымаются права сроком на десять лет. При этом происходит изымание его автомобиля, который впоследствии оценивается экспертами и продается. Сумму, в которую было оценено транспортное средство, должны вернуть его владельцу. Насколько объективным будет такое оценивание, руководство ГАИ не уточняло
[B]Помогите устроится оценщиком В ГАИ. Прибыль 50/50. [/B]
-
[QUOTE=Igon;3341824]бред
даже на древнючем "Барьере" погрешность +\- одна цифра в последнем разряде, т.е 1км\ч[/QUOTE]
На самом деле максимальная погрешность +-3 км/час.
Согласно технической эксплуатации радар "Барьер" имеет основную погрешность измерения +-1 км/час, дополнительную погрешность за счет изменения температуры +-1 км/час и дополнительную погрешность за счет нестабильности питания +-1км/час. Таким образом суммарная погрешность прибора составляет +-3 км/час. Так что мы оба не правы.
-
[QUOTE=der_wolf;3334843]может его и тормозили 3 раза, но не нужно выдавать это за практику.
меня тормознули один раз, между брянском и смоленском ночью. проверили документы, спросили, брал ли я страховку и отпустили (даже не проверяя страховку). никаких проверок номеров агрегатов.
днем ехал обратно через этот же пост - не останавливали.[/QUOTE]
да не кто выдает это за практику*? говорили о том что бывает и такое!!!
-
[QUOTE=der_wolf;3337780]норма есть, но нет штрафа, а только предупреждение. поэтому и не ловят.
а будет штраф - будут ловить. 17-68 гривен не лишние :)[/QUOTE]
Сейчас статья выглядит так, думаю так и останеться кроме размера штрафа. "Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128", есть мнение, что скоростной режим оговаривается ст. 122 КоАП значит под "другие правонарушения" скоростной режим уже не подпадает, а там конечно как гаицы захотят так и будут крутить...
-
[QUOTE=Аdvocate;3344647]Сейчас статья выглядит так, думаю так и останеться кроме размера штрафа. "Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128", есть мнение, что скоростной режим оговаривается ст. 122 КоАП значит под "другие правонарушения" скоростной режим уже не подпадает, а там конечно как гаицы захотят так и будут крутить...[/QUOTE]
собственно, ст. 122 говорит о превышение на 20.
соответственно, превышение меньше 20 не подпадает под эту статью. а попадает про "інше порушення, крім передбаченних статтями 121-128" :)
-
Все просто , те кошельки которые ездят по дорогам как плевали, так и будут плевать на гаи и их правила, а вот простых водителей будут дрючить...
-
Тут кстати не писали об этом. Не все знают, что "особую пикантность закону придает ст. 7, предусматривающая исключение из закона «О пчеловодстве» ч. 2 ст. 16. Выяснилось, что в ней шла речь о содействии органами ГАИ в «беспрепятственной перевозке пасек»." :D
[URL="http://fraza.com.ua/analitics/25.09.08/56744.html#den"]ссылка[/URL]
-
У меня вопрос. Как можно поднять штрафы за нарушения ПДД, не подняв уровень минимальной зарплаты?
-
-
[QUOTE=Maysternya;3345418]Молчя[/QUOTE]
Я спрашиваю серьезно, а не посты набиваю.
-
[QUOTE=strelecia;3345292]У меня вопрос. Как можно поднять штрафы за нарушения ПДД, не подняв уровень минимальной зарплаты?[/QUOTE]
Обычно. Видимо, борьба с пробками. Нет денег платить штрафы или не можешь нормально ездить - катайся в маршрутке. От так.
-
-
[quote=strelecia;3345292]У меня вопрос. Как можно поднять штрафы за нарушения ПДД, не подняв уровень минимальной зарплаты?[/quote]
Кой кому поднимут[URL="http://www.segodnya.ua/news/12073257.html"][COLOR=#800080]Гаишникам поднимут зарплаты до 4 тысяч гривен[/COLOR][/URL]
-
[QUOTE=Ники;3345838]Кой кому поднимут[URL="http://www.segodnya.ua/news/12073257.html"][COLOR=#800080]Гаишникам поднимут зарплаты до 4 тысяч гривен[/COLOR][/URL][/QUOTE]
т.е. ГАИшники сами себя смогут спокойно штрафовать, на это денег хватит :)
-
[QUOTE=Ники;3345838]Кой кому поднимут[URL="http://www.segodnya.ua/news/12073257.html"][COLOR=#800080]Гаишникам поднимут зарплаты до 4 тысяч гривен[/COLOR][/URL][/QUOTE]
Им еще и зарплату будут платить? :-)
-
[QUOTE=strelecia;3345292]У меня вопрос. Как можно поднять штрафы за нарушения ПДД, не подняв уровень минимальной зарплаты?[/QUOTE]
Так а в чем проблема? Штраф не является предметом первой необходимости, так что пусть поднимают.
-
не нарушай вот и все :)
-
Вложений: 1
[QUOTE=StrayCat;3343856]На самом деле максимальная погрешность +-3 км/час.[/QUOTE]
у меня описание барьера есть :)
я имел в виду не общую погрешность, а погрешность непосредственно измерения
------------------------
ГАИ: Мы соберем штрафов на 2 миллиарда
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН Начальник Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины Сергей КОЛОМИЕЦ, комментируя, в частности, перспективы вступления в действие принятого 24 сентября Верховной Радой Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”.
“Применение в полной мере нового штрафного законодательства за нарушение безопасности дорожного движения уже в следующем году может принести в бюджет около 2 млрд. гривен”, - отметил С.КОЛОМИЕЦ.
------------------------
все понятно?
цель закона - пополнение бюджета!
-
[IMG]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:4eJ4au59ymq8nM:http://www.jokeclub.ru/imgshare/jc91_126_aktivnyy_barashek.jpg[/IMG][IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=170253&stc=1&thumb=1&d=1222814124[/IMG]
третий справа - С.КОЛОМИЕЦ
-
[url]http://durdom.in.ua/site/bulletin/id/416.phtml[/url]
Але облишмо пусті розмови про юридичне оформлення коаліції і помилуймося її фактичною результативною роботою. Прийняла Верховна Рада нові «Правила дорожнього руху». Ну що ж, я вас вітаю! Всіх. Бо це нас всіх торкнеться. Хороша ідея була реалізована звичним для наших державних мужів булгаковським методом «лікувати подібне подібним». Логічно поміркувавши, що на дорогах відбувається те, що можна охарактеризувати влучним словом «жопа», вирішили створити для всіх учасників дорожнього руху «жопу» законодавчу у вигляді нових ПДР. За планом нашої влади «жопа» на дорогах має зіткнутися з «жопою» в законодавстві та взаємно побороти одна одну. Теорія прекрасна, як нові розміри штрафів, збільшені більш ніж у десять разів. Відтепер за розмови по мобільному за кермом ви заплатите 500 гривень штрафу, за не пристебнутий пасок – приблизно 200, за перевищення швидкості від 500 до 700 гривень, за водіння у нетверезому стані – до трьох з половиною тисяч.
Я за наведення ладу на дорогах але я знаю, що наше ДАІ – ці суворі люди зі смугастими паличками в натруджених руках – є великими шанувальниками інтимної лірики Лесі Українки. Звичайно, вони поважають і Тараса Шевченка але реально – це найпослідовніші прихильники Григорія Савича Сковороди. Філософи. Люди з шляхетним хобі – боністи та нумізмати. Люди безмежно щасливі, бо мають прекрасну нагоду колекціонувати грошові знаки без відриву від місця праці. Я думаю, в нових умовах, швидко пройде заміна приватного автопарку співробітників ДАІ усіх ланок і значно покращиться якість їх нього життя. Ось вона – не показна, а справжня турбота про працівників ДАІ! [U]Якщо б депутати потурбувались ще і про безпеку на дорогах, то очевидно, що вони могли б організувати кілька слідчих комісій з приводу бездіяльності правоохоронних органів чи навмисного прикриття фігурантів резонансних ДТП – Петросяна, Нефедовича, Каліновського та багато-багато інших. Поцікавились би роботою прокуратури на цей предмет.[/U] Але парламент не може розпорошуватись на дрібниці, він повинен хоч комусь зробити добре. От і зробили.
Я не вірю, що у ясновельможних представників законодавчої влади, у відповідних представників влади виконавчої, нема розуміння того простого факту, що поки в Україні президент Франклін має більше влади ніж президент Ющенко, поки Леся Українка вирішує більше проблем, ніж Юлія Тимошенко – нові правила працюватимуть тільки і виключно як посібник Наполеона Хілла для працівників ДАІ «Думай і багатій». Жорсткі покарання водіїв за порушення, при повній відсутності контролю за ДАІ та навіть спроб його реформувати і очистити – це шлях до того, що вбивці на дорогих автах ще легше зможуть відкупитись, а решта водіїв просто оплатять черговий «Каєн» якого небудь Кожі. До речі, я розумію чому Кожа хоче повернутися до лав «Кобри». Чи як там вона зараз називається? Бо тоді, за два дні роботи, він зможе стати тим, хто не тільки пошле Яценюка подалі, а й прийшовши до Верховної Ради просто наб'є пику тому, хто замість того, щоб чемно сходити туди, куди його послав офіцер ДАІ сам відправив офіцера! Резюмую – нові правила кажуть: [B]«Хочеш кататися – умій і грошики возить!»[/B] Куди? А МРЕВ його знає…
-
[QUOTE]Но если человек все же не понял, что ездить в нетрезвом виде опасно для него и его кошелька, и был задержан в третий раз, то здесь уже безоговорочно изымаются права сроком на десять лет. При этом происходит изымание его автомобиля, который впоследствии оценивается экспертами и продается. Сумму, в которую было оценено транспортное средство, должны вернуть его владельцу[/QUOTE]
Хм...каким образом собираются изымать для реализации авто которым управляют по доверенности?
-
[QUOTE=Fankoni;3333684]Сам ездил, видел или звон слышал !?[/QUOTE]
да шо ж врать буду...как выехал, через 15 км пост - там всех наших тормозят. проверка номеров кухова, движка, и пр... на втором просто документы и страховка, на третьем уже под ростовом на дону только страховку... но остановка была!!!
-
[QUOTE=masta_man;3347301]да шо ж врать буду...как выехал, через 15 км пост - там всех наших тормозят. проверка номеров кухова, движка, и пр... на втором просто документы и страховка, на третьем уже под ростовом на дону только страховку... но остановка была!!![/QUOTE]
Шо говорят росгайцы за тонировку?
-
у меня нет тонировки. только слухи что вроде как не любят они "блестящую"... в стране полно кто ездит с темной но "глухой"
-
[QUOTE=masta_man;3347354]у меня нет тонировки. только слухи что вроде как не любят они "блестящую"... в стране полно кто ездит с темной но "глухой"[/QUOTE]
про зеркальную я слышал,что у них она запрещена...хотя,моих знакомых разводили на каждом посту и с темной,ехали далеко-в Уфу-так лезвиями снимали с передних стекол.бо надоело платить штрафы(((
-
м-да... я был в ставропольском крае, где "ариком и прочих народов нерусского происхождения"... там в магазинах я понаходил неслабую аппаратуру для караудио(город - 50 тыс населения). ну что за "АРИК" без глухой тонировки - ездят будь здоров...
-
Я че-то нигде не нашла, а когда он вступает в силу?
-
[QUOTE=masta_man;3347301]да шо ж врать буду...как выехал, через 15 км пост - там всех наших тормозят. проверка номеров кухова, движка, и пр... на втором просто документы и страховка, на третьем уже под ростовом на дону только страховку... но остановка была!!![/QUOTE]
Ну в той стороне все пишут, что менты тормозят на каждом посту.........на моем маршруте Одесса-Питер_Петрозаводск не были ни одной остановки ментами :)
Хакамада, сейчас пчеловод подпишет закон, потом его опубликуют в официальных СМИ, затем еще месяц вроде должен пройти после опубликования и только тогда вступает в силу закон.
-
[QUOTE=Fankoni;3347633]
Хакамада, сейчас пчеловод подпишет закон, потом его опубликуют в официальных СМИ, затем еще месяц вроде должен пройти после опубликования и только тогда вступает в силу закон.[/QUOTE] Только что загуглила и нашла в нескольких источниках, что закон вступает в силу с 1 октября. Но о том, что он опубликован данных пока нет.
А тут обсуждалось, что и права нужно будет менять каждые 10 лет? Это вообще капец. Хорошо, хоть не каждый год.:rolleyes:
-
вот что что а права в нашей стране регулярно обновлять пока не стоит, бо получение прав сегодня это банальная выкачка денег в карманы ментов
-
[QUOTE=Хакамада;3347715]Только что загуглила и нашла в нескольких источниках, что закон вступает в силу с 1 октября. Но о том, что он опубликован данных пока нет.
А тут обсуждалось, что и права нужно будет менять каждые 10 лет? Это вообще капец. Хорошо, хоть не каждый год.:rolleyes:[/QUOTE]
пока что не принималось изменений на счет того чтобы каждые 10 лет пересдавать на права.
Что плохо еще, так это то что между строк в законе написано что теперь талоны техосмотра будут выдавать ТОЛЬКО СТО (если их мало будет конечно и не будет конкуренции, то цены взвинтят :( ). Говорят уже вроде очередь выстроилась на сертификацию СТО, желающих выдавать талоны техосмотра.
[QUOTE]Стаття 94. Закон підписує Голова Верховної Ради України і невідкладно направляє його Президентові України.
Президент України протягом п'ятнадцяти днів після отримання закону підписує його, беручи до виконання, та офіційно оприлюднює його або повертає закон зі своїми вмотивованими і сформульованими пропозиціями до Верховної Ради України для повторного розгляду.
У разі якщо Президент України протягом встановленого строку не повернув закон для повторного розгляду, закон вважається схваленим Президентом України і має бути підписаний та офіційно оприлюднений.
Якщо під час повторного розгляду закон буде знову прийнятий Верховною Радою України не менш як двома третинами від її конституційного складу, Президент України зобов'язаний його підписати та офіційно оприлюднити протягом десяти днів. У разі якщо Президент України не підписав такий закон, він невідкладно офіційно оприлюднюється Головою Верховної Ради України і опубліковується за його підписом.
[B]Закон набирає чинності через десять днів з дня його офіційного оприлюднення, [U]якщо інше не передбачено самим законом[/U], але не раніше дня його опублікування.[/B] (от [B]ред[/B]. - так законопроектом было предусмотрено что он вступит в силу через месяц со дня опубликования)
(Конституція|Закон, ВР України, від 28.06.1996, № 254к/96-ВР "КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ")
[/QUOTE]
-
Короче, со дня на день.:(
-
А что с доверенностями?
Слышал, что будут какие-то изменения
Кто-нибудь в курсе?
-
[QUOTE=Хакамада;3348033]Короче, со дня на день.:([/QUOTE]
Вчера пресслужба ГАИ выступала по ТВ , заявили что ГАИ не готовы к введению этого закона типа через год будут готовы , дескать оборудование закупить надо и работу перестроить ...Похоже перед выборами боятся лохторат тревожить ...
-
[QUOTE=auditor_ya;3347903]Что плохо еще, так это то что между строк в законе написано что теперь талоны техосмотра будут выдавать ТОЛЬКО СТО (если их мало будет конечно и не будет конкуренции, то цены взвинтят :( ). Говорят уже вроде очередь выстроилась на сертификацию СТО, желающих выдавать талоны техосмотра.[/QUOTE]
Раньше платили бабки в одном месте, теперь будем в другом, да ещё и небось в ГАИ за какой-то бумажкой все равно ехать придется. Нда, лишь бы цены не подняли по сравнению с ГАИ.
-
[QUOTE=Nitalex;3348053]А что с доверенностями?
Слышал, что будут какие-то изменения
Кто-нибудь в курсе?[/QUOTE]
читаем тему, тута ответ: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=83963&page=6[/url]
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3348058]Вчера пресслужба ГАИ выступала по ТВ , заявили что ГАИ не готовы к введению этого закона типа через год будут готовы , дескать оборудование закупить надо и работу перестроить ...Похоже перед выборами боятся лохторат тревожить ...[/QUOTE]
"Государственная автомобильная инспекция Министерства внутренних дел при соответствующем финансировании сможет материально и технически быть готовой к выполнению нового законодательства о дорожном движении в конце 2009 года."
[URL="http://www.segodnya.ua/news/12073445.html"]ссылка[/URL].
Ну это у нас всегда так. Закон принимают, а механизм его работы никто не обеспечивает.
-
[QUOTE]Государственная автомобильная инспекция планирует осуществить полное техническое оснащение автоинспекции до 2010 года при надлежащем финансировании. Об этом на пресс-конференции сказал начальник департамента ГАИ Сергей Коломиец.
“Полностью оснастить ГАИ под принятый закон (о дорожном движении) мы готовы до конца следующего года при условиях соответствующего финансирования”, - сказал Коломиец.
По его словам, в частности ГАИ планирует оснастить инспекцию средствами видеофиксации, в частности камерами видеонаблюдения, средствами фото- и видеосъемки, [B][U]а также другим оборудованием, в том числе светофорами, знаками дорожного движениями.[/U][/B]
Сергей Коломиец также сообщил, что Кабинет Министров намерен в 2009 году увеличить среднюю заработную плату сотрудникам Государственной автомобильной инспекции на 34% - до 3,9 тыс. гривен в месяц.
По его словам, в проекте государственного бюджета на 2009 год предусмотрено увеличение заработных плат сотрудников МВД, а также ГАИ на 34%. На данный момент средняя зарплата сотрудника ГАИ составляет 3 тыс. гривен.[/QUOTE]
[url]http://job.ukr.net/news/2008/10/01/28641/[/url]
тоесть гайцы еще и светофоры с собой возить будут:rzhu_nimagu:?
-
[QUOTE=Leshka;3349932][url]http://job.ukr.net/news/2008/10/01/28641/[/url]
тоесть гайцы еще и светофоры с собой возить будут:rzhu_nimagu:?[/QUOTE]
Ага и нуждающимся знак 40 начальник выдавать будет... :-)
-
назовите мне дату, когда вступят штрафы в силу
-
[QUOTE=Select;3351953]назовите мне дату, когда вступят штрафы в силу[/QUOTE]
Сейчас президенту не до подписания закона, потом перевыборы, потом год депутатам ничего делать нельзя, потом...
Я думаю в середине 2010-го года вступят, точнее сказать пока не могу :)
-
[QUOTE=BaRRmaley;3352060]Сейчас президенту не до подписания закона, потом перевыборы, потом год депутатам ничего делать нельзя, потом...
Я думаю в середине 2010-го года вступят, точнее сказать пока не могу :)[/QUOTE]
дай бог им всем здоровья
будем надеятся, что о нем забудут
-
[QUOTE=Select;3351953]назовите мне дату, когда вступят штрафы в силу[/QUOTE]
так среди нас пророков вроде нет :)
Как презик подпишет и опубликуют в Урядовом курьере, так и вступят :)
-
Закон непопулярный. Врядли он подпишет до выборов.