-
[QUOTE=Ur;2840544]У меня нет инфы, как из "сообщества по углю и стали" родилось через "общий рынок" образование "ЕС".
Также нет инфы о том, каков % собственности капиталов из США в уставных фондах еврокорпораций.
[/QUOTE]
Об этапах евроинтерации написано в открытых источниках. Что касается доли американского капитала в ЕС и европейского в США, я полной информацией не владею, но имеет место и то, и другое.
Вы развели догадки с подсказками насчет Евросоюза как американского проекта, а последней фразы сказано не было. Как бы на этом месте читатели должны сами додумать. Значит, без Америки ЕС развалится, да?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2840575]Об этапах евроинтерации написано в открытых источниках. Что касается доли американского капитала в ЕС и европейского в США, я полной информацией не владею, но имеет место и то, и другое.[/QUOTE]
Ну значит и Вы обречены на фантазии, поскольку понятие "контрольного пакета акций" относится к "точной науке математике"... ;)
[QUOTE]Вы развели догадки с подсказками насчет Евросоюза как американского проекта, а последней фразы сказано не было. Как бы на этом месте читатели должны сами додумать. Значит, без Америки ЕС развалится, да?[/QUOTE]
Ну уж давайте обслуживать темы, разводя их, и сами выскажите мысль, нужны ли Франции радары в Польше и Чехии, и каково Испании от прибалтийского транзита...
А заодно и про общность Албании с Голландией и Болгарии с Данией можно было бы послушать от знатоков ЕС...
Соображения о таких факторах подлинного единства, как общая речь, общая армия и общая наука - я пока не буду высказывать, т.к. отдаю приоритет создателю темы.
-
[QUOTE=Ur;2840634]Ну значит и Вы обречены на фантазии, поскольку понятие "контрольного пакета акций" относится к "точной науке математике"... ;)
Ну уж давайте обслуживать темы, разводя их, и сами выскажите мысль, нужны ли Франции радары в Польше и Чехии, и каково Испании от прибалтийского транзита...
А заодно и про общность Албании с Голландией и Болгарии с Данией можно было бы послушать от знатоков ЕС...[/QUOTE]
Контрольный пакет акций - чего?
Радары в Польше к ЕС отношения не имеют. А прием новых членов в ЕС осуществляется коллегиально.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2840667]Контрольный пакет акций - чего?[/QUOTE]
Ну писал же выше неоднократно, % капитала США в ЕС и порождает статистическое обобщение "контрольного пакета акций" США в ЕС.
Только не убеждайте меня считать %% всех уставных фондов всех корпораций и предприятий ЕС с 1945 года, а лучше линк дайте на возможность увидеть эту информацию, имеющую прямое отношение и к гласности и к фондовому рынку ЕС заодно...
[QUOTE]Радары в Польше к ЕС отношения не имеют. А прием новых членов в ЕС осуществляется коллегиально.[/QUOTE]
Может рассмотрим судьбу "единой восточной Европы" на примере СЭВ, что был создан до ЕС и развалился как раз по причинам военно-политического свойства?
-
Ur, позвольте с Вами не согласиться по ЕС.
Псле распада СССР в Европе усилилась тенденция к выходу из-под Штатовского контроля. Европа, развивая и защищая свой рынок пришла к точке жесткой конкуренции с США. По отдельности ни одна Европейская страна не смогла бы противостоять Америке, но, объединившись в единое экономическое пространство такое возможно. Отсюда и создание ЕС, и стремление выдавить Американское военное присутствие из Европы, путем организации отдельной от НАТО (читай -- США) Европейской Армии.
США такой оборот вещей очень невыгоден, особенно пункт по армии, т.к. Америка распространяет и удерживает свое влияние в мире, в том числе в Европе, путем силового давления и военного присутствия.
Пытаясь саботировать ЕС, США установили про-американские правительства в Польше и странах Прибалтики, стремясь не только вплотную подойти к границам России, но и построить Китайскую Стену между Россией и ЕС: основным поставщиком нефти и газа и основным потребителем.
В ЕС это своевременно поняли и обломали планы Штатов, ускоренно приняв эти государства в союз. Почти та же картина и с принятием Болгарии, через которую проходит Американский нефте-газопровод АМБО.
Но про-американский сантимент в Европе еще очень жив среди некоторых политиков, кроме того, США все еще крупнейший торговый партнер Европы (тогда как для США такими партнерами являются Канада, Мексика, Япония, С.Аравия, а уже на пятом-шестом месте Европейские страны), поэтому ЕС сейчас пытается сидеть "между двумя стульями" в своей внешней политике.
-
[QUOTE=Ur;2840718]Только не убеждайте меня считать %% всех уставных фондов всех корпораций и предприятий ЕС с 1945 года, а лучше линк дайте на возможность увидеть эту информацию, имеющую прямое отношение и к гласности и к фондовому рынку ЕС заодно...[/QUOTE]
Я не знаю такого линка. Смотрите информацию по компаниям, если Вам интересно. Только Вы найдете сообщения о том, что один концерн с международным капиталом владеет частью акций другого такого же концерна. Иногда крупным собственником является собственное государство.
В общем, разберетесь - предполагайте. А пока это Ваши фантазии.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2841106]Я не знаю такого линка. Смотрите информацию по компаниям, если Вам интересно. Только Вы найдете сообщения о том, что один концерн с международным капиталом владеет частью акций другого такого же концерна. Иногда крупным собственником является собственное государство.
В общем, разберетесь - предполагайте. А пока это Ваши фантазии.[/QUOTE]
То есть Вы хотите сказать, что ЕС антагонист США в той же мере, как и "евро" антагонист "доллара" на мировом рынке?
-
ElenaDunn
При уважении к Вашей аргументации - остаюсь сторонником анализа методом аналогий.
Уже был подобный ЕС "СЭВ". Уже был монолитнейший СССР. Уже была крепчайшая Росимперия. Были всякие "альянсы", "унии", "пакты" и т.п.
Любая империя это "унификация", это ещё с римских квадратных щитов, позволяющих образовать "черепаху-тестудо" и выигрывать сражения.
ЕС не обладает унификацией языков, армий и наук, т.е. бесперспективен с точек зрения "понимания", "безопасности" и "развития".
И перед тем, как желать ЕС - нужно думать, что ЕС даст. А лишь потом- что ему дать.
Пока что ЕС не даёт ничего, а Ющ хочет отдать ЕС как ВТО - всё.
Это, имхо, "пидлеглисть".
-
[QUOTE=ElenaDunn;2840937]Пытаясь саботировать ЕС, США установили про-американские правительства в Польше и странах Прибалтики, стремясь не только вплотную подойти к границам России, но и построить Китайскую Стену между Россией и ЕС: основным поставщиком нефти и газа и основным потребителем.
В ЕС это своевременно поняли и обломали планы Штатов, ускоренно приняв эти государства в союз. Почти та же картина и с принятием Болгарии, через которую проходит Американский нефте-газопровод АМБО.[/QUOTE]
Еще неизвестно, что для ЕС хуже - иметь проамериканскую Прибалтику и Польшу вне союза или внутри. По-моему внутри они гораздо опаснее, т.к. способны блокировать неугодные Вашингтону решения. И не забывайте про "непотопляемый авианосец" США - Великобританию. Ее со счетов уж никак не сбросишь. Многие аналитики сейчас сходятся в мнении, что на данный момент ЕС подобна беззубой собаке - лаять на дядьку из-за океана она еще может, а укусить никак.
-
[QUOTE=Ur;2841212]То есть Вы хотите сказать, что ЕС антагонист США в той же мере, как и "евро" антагонист "доллара" на мировом рынке?[/QUOTE]
Конкуренты, без непримиримого антагонизма. ЕС и США не стремятся уничтожить друг друга ни в каком смысле.
-
[QUOTE=spok;2841501]Еще неизвестно, что для ЕС хуже - иметь проамериканскую Прибалтику и Польшу вне союза или внутри. По-моему внутри они гораздо опаснее, т.к. способны блокировать неугодные Вашингтону решения. И не забывайте про "непотопляемый авианосец" США - Великобританию. Ее со счетов уж никак не сбросишь. Многие аналитики сейчас сходятся в мнении, что на данный момент ЕС подобна беззубой собаке - лаять на дядьку из-за океана она еще может, а укусить никак.[/QUOTE]
А! Так Вы обратите внимание на то, как "тихим сапом" ЕС постепенно поворачивают и Польшу и Прибалтику к США задом, к союзу передом. В Польше после выборов произошли большие перемены: потеплели отношения и с Германией, и с Россией, и с ЕС вцелом. В Прибалтику ЕС тихохонько (чтоб шуму не наделать) отправляют комиссии по правам нацменьшинств... Подождем выборов в Прибалтийских странах...
И Британию я бы не стала безоговорочно называть "непотопляемым авианосцем" США. Внутри Британии Блэера называли "американским пуделем", а Брауна сейчас называют "шетландским терьером Буша".
ЕС, конечно, неповоротливое бюрократическое далекое от принципов демократии образование, но оно является сильным противовесом США в Европе.
-
[quote=ElenaDunn;2841667]А! Так Вы обратите внимание на то, как "тихим сапом" ЕС постепенно поворачивают и Польшу и Прибалтику к США задом, к союзу передом. [/quote]Мне кажется, что гораздо большей проблемой на сегодня является то, что многие страны ЕС поворачивается тем самым задним местом к России и Россия делает всё для этого. Параллельно усугубляются отношения с ЕС в целом, затрудняется принятие межгосударственных соглашений Россия-ЕС. В этом проблема российского народа, а не отношения ЕС - США. Они разберутся, не сомневайтесь. При этом и Украина не может ближе подойти к Европе, именно из-за этой кремлёвской политики противопоставления себя всему европейскому и евроатлантическому. [quote=Mizantrop;2834026]
Сдается мне, что европейские лидеры в своем стремлении пристегнуться к Украине руководствуются именно этой веткой, в которй сидит весь украинский народ.[/quote]Естественно, они будут руководствоваться и мнением украинского народа также. Или Вы против?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874536]Мне кажется, что гораздо большей проблемой на сегодня является то, что многие страны ЕС поворачивается тем самым задним местом к России и Россия делает всё для этого. Параллельно усугубляются отношения с ЕС в целом, затрудняется принятие межгосударственных соглашений Россия-ЕС. В этом проблема российского народа, а не отношения ЕС - США. Они разберутся, не сомневайтесь. При этом и Украина не может ближе подойти к Европе, именно из-за этой кремлёвской политики противопоставления себя всему европейскому и евроатлантическому. Естественно, они будут руководствоваться и мнением украинского народа также. Или Вы против?[/QUOTE]
Снова фантастика пошла.
1. Какие три очень крупных европейских компании купили генерирующие мощности официально аннигилируемого с 1 июля 2008 года РАО "ЕЭС"!!!??? Впрочем на неудобный вопрос можно не отвечать.
2. Какой экономический субъект является крупнейшим торговым партнером РФ с последовательно увеличивающимся товарооборотом?
3. Откуда в РФ в настоящее время идет основной капитал и технологии?
4. Какие страны из ЕС поворачиваются к РФ "задним местом" - объем их ВВП, пожалуйста, в студию.
5. Почему голландская компания вошла в число партнеров по проекту "Норд Стрим", итальянская компания будет строить подводную часть газопровода, а французы являются участниками проекта "Штокман"?
6. Какая еще фантастика ожидается по поводу проблем российского народа?
7. Почему США намертво блокируют ВСЕ попытки ЕС получить доступ к среднеазиатскому и иранскому газу, а также создают дополнительные трудности с дополнительным доступом к российскому газу? Почему США были против контракта "газ-трубы"?
-
[quote=Билл;2874569]Снова фантастика пошла. [/quote]:) Ну почему же "фантастика"? Если Вы не в курсе того, что Польша и Литва блокировали переговоры по соглашению Россия-ЕС именно из-за позиции России по ухудшению отношений с приграничными государствами и из-за попыток вмешательства во внутренние дела как стран ЕС, так и кандидатов на вступление, то я Вас об этом информирую.
ЗЫ Да, чуть не забыл - теперь можете ответить на Ваши вопросы сам. Они не имеют никакого отношения к написанному [I]мной[/I] ранее. Такое впечатление, что вы не понимаете, что читаете.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874620]:) Ну почему же "фантастика"? Если Вы не в курсе того, что Польша и Литва блокировали переговоры по соглашению Россия-ЕС именно из-за позиции России по ухудшению отношений с приграничными государствами и из-за попыток вмешательства во внутренние дела как стран ЕС, так и кандидатов на вступление, то я Вас об этом информирую.
ЗЫ Да, чуть не забыл - теперь можете ответить на Ваши вопросы сам. Они не имеют никакого отношения к написанному [I]мной[/I] ранее. [/QUOTE]
Да ну? Вы пишите "многие страны" ЕС - я Вам задал очень простые вопросы, сразу предупредив, что они неудобные. Вы не ответили ни на один.
Вы на 100% уверены почему "многие" в количестве 2 единиц страны ЕС Польша и Литва блокировали переговоры, которые потом разблокировали по причине, которую Вы сформулировали?
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874620] Такое впечатление, что вы не понимаете, что читаете.[/QUOTE]
Мы чего будем дискутировать или на личности переходить?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874620]Если Вы не в курсе того, что Польша и Литва блокировали переговоры по соглашению Россия-ЕС[/QUOTE]
Если не секрет, а когда эти две страны (можно еще добавить оставшиеся две) были повернуты к России передом? У меня такое чувство, что они либо родились повернутые задом либо куда их не поверни, везде обнаружишь задницу. Чьи еще европейские задницы к этим добавите? Напомню - их почти три десятка.
-
Я понимаю, что обидно, когда бывшие подчинённые устраивают обструкцию начальству. Тем не менее, эти страны в составе ЕС и имеют право вето. А это значит, что весь ЕС по факту повёрнут к России задом [IMG]http://www.glasweb.com/forum/images/smiles/fe.gif[/IMG]. Не подписываются соглашения, нет прогресса в межгосударственных отношениях. И это не вина россиян, это их беда, что у них такое упрямое руководство, которое не в состоянии отказаться от своих имперских амбиций и перестать лезть не в свои дела и диктовать другим свои условия, тем более, что эти времена давно прошли. Думаю, на этом прекратим тему Россия-ЕС, ибо не хочется заниматься флудом. Хотя лично я вижу прямую связь между евроинтеграцией наших стран. Чем дальше продвинется одна, тем больше ускорится другая.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874536]Мне кажется, что гораздо большей проблемой на сегодня является то, что многие страны ЕС поворачивается тем самым задним местом к России и Россия делает всё для этого. Параллельно усугубляются отношения с ЕС в целом, затрудняется принятие межгосударственных соглашений Россия-ЕС. В этом проблема российского народа, а не отношения ЕС - США. Они разберутся, не сомневайтесь. При этом и Украина не может ближе подойти к Европе, именно из-за этой кремлёвской политики противопоставления себя всему европейскому и евроатлантическому. Естественно, они будут руководствоваться и мнением украинского народа также. Или Вы против?[/QUOTE]
Об отношениях ЕС и России, то что Вы сказали, -- с точностью до наоборот.
А Украина ЕС ни с какого боку не нужна, поэтому ей ЕС и не светит. Кстати, кроме США никто ни Украине, ни Грузии членство в ЕС и не обещает, а по какому праву США такие обещания дают вообще не понятно!
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874620]:) Ну почему же "фантастика"? Если Вы не в курсе того, что Польша и Литва блокировали ...[/QUOTE]
Польша и Прибалтика до недавнего времени были Троянскими ослами Европы, в брюхе которых прятались интересы США.
Польшу уже наполовину развернули в нужном ЕС направлении, Прибалтика на очереди.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2874951]Думаю, на этом прекратим тему Россия-ЕС, ибо не хочется заниматься флудом.[/QUOTE]
Прекратим, хотя Вы написали чушь.
А ответ на это "бывшие подчинённые устраивают обструкцию начальству" можете прочесть [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2875399&postcount=19101"]здесь[/URL]. Там же и увидите кто к кому чем повернулся.
-
[QUOTE]Ещё раз о евроинтеграции!
Мне кажется,меня поймёт любой соотечественник.Речь идёт о том,чего мы,к счастью,пока не утратили.И почему нам нельзя в Европу.
Мы-другие.Мы не можем жить по двойным стандартам,хотя бы потому,что мы по другому воспринимаем и самих себя,и мир вокруг себя.Нам мало того,чтобы кто-то один был счастлив,для подлинного счастья нам необходимо чувствовать,что счастливы все.Вспомните слова М.Задорнова о славянской душе-"душечке".Эта душа не способна продать свой род ради дикой,бесовской идеи оказаться в "золотом списке".Эта душа заставляла нас выживать и побеждать в часы страшных испытаний,выпадавших на долю нашего народа в течении тысячелетия.И наш народ находил в себе силы обогреть даже недруга.На Западе не понимают и не способны найти аналог в европейских языках,как это может "болеть душа",поскольку она не является функциональным органом человеческого тела.
Вот почему мы другие.И как только мы попытаемся избавиться от этой боли,мы перестанем существовать и как народ,и как уникальный человеческий вид,нигде на Земле больше не встречающийся.
А.Чернецкий (психотерапевт)[/QUOTE]
Вот так.
-
Предполагать можно сколько угодно, но реальность такова:
[url]http://gpu.ua/index.php?&id=236182&lang=ru[/url]
"Роберт Шмидт родился в Душанбе, столице Таджикистана, в семье выселенных с Житомирщины немцев. Его родители переехали в Западную Германию, когда малыша нужно было отдавать в школу. Сейчас Роберту 30 лет. В начале июня он приехал в Украину, чтобы увидеть родину предков.
Мы шли с автобусной остановки. Роберт, поклонник автогонщика Шумахера, рассматривал каждую проносившуюся мимо нас машину и комментировал это:
— Русиш шрот (металлолом), украиниш шрот, чехиш шрот, французиш шрот... О гут дойче авто! — то проехал ”мерседес”.
Потом он зашел в моей обрисованный подростками и обгаженный бомжами подъезда и мрачно молвил:
— Русиш штандарт. Прости, украиниш.
Вошли в квартиру, в которой я сделал ремонт по каталогу. Гость радостно воскликнул, словно домой вернулся:
— О! Евроштандарт!.. Наконец, а то уже глаза болят.
Он отказался выходить из квартиры — просил два дня его не трогать. А затем мы поехали на Майдан, и он признал:
— Центр Киева уже евроштандарт!
Вспомнил обо мне и добавил:
— Ну, и твоя квартира.
На майдане Роберт очень удивился тому, что нигде не слышит украинского языка. Думал, все вокруг — иностранные туристы. А когда узнал, что большинство Украины стесняются родного языка, опять попросился в мою квартиру.
— Моя страна — Германия, — повторял он. — Она в моем сердце.
Потом Роберт направился в Одессу. И пропал на две недели. Потом выяснилось, что он заехал еще и в Бердичев на Житомирщине. Вспомнил, что у него там родня. Купил для своего ”генди” (мобильному телефону) нашу карточку и перезвонил из поезда. На вопрос о впечатлении от поездки сказал:
— Вся Украина — шрот!
Три дня мы не разговаривали. Потом немного успокоились, и Роберт поделился своими впечатлениями:
— Такое все разрушенное, запущенное. Даже новостройки. А самое удивительное — люди. Они почему-то не улыбаются, толкаются в автобусах и трамваях. Я стоял на остановке, пока все зайдут внутрь. Но мне не осталось места — двери еле закрылись. Я надеялся, что следующий автобус будет более пустой, ведь людей на остановке уже не было. Но его пришлось ждать так долго, что собралось еще больше народа, чем перед первым автобусом. Я опять остался на остановке. И опять очень долго не было автобуса, и опять собралось полно людей. Пришлось ехать на такси. В Киеве автобусы ездят чаще?
Я живу за городом. Домой еду из Киева через автостанцию ”Дачная”, которая за Святошино. Была пятница. Мы добрались туда седьмым троллейбусом часов в пять вечера. Вдоль дороги были триста-четыреста желающих поехать Житомирской трассой. Мы стали в общую шеренгу. Вдруг появилось четверо милиционеров во главе с подполковником. Они жезлами разогнали водителей, которые могли бы подобрать людей.
Мы с Робертом присоединились к тем, кто голосовал на трассе. Милиционеры между тем взялись за людей. Стали ходить вдоль всей дистанции от поворота на кольцевую и аж за ”Дачную” и сгонять на тротуар каждого, кто хотя бы шаг ступил на первую полосу трассы. Не обходилось без матерных слов. Гаркнули они и на Роберта. Не увидев в его глазах обычного, как для украинца, повиновения, хотели куда-то потянуть. Пришлось спасать иностранца.
Здесь к милиционерам добавились люди в гражданском. Как только в каком-то конце остановится попутка, сразу бегут туда и штрафуют водителей, будто это сильная вина. Так прошло два часа. Роберт перешел исключительно на немецкий, а я от стыда краснел. А эти, с трезубцами на каждой пуговице, ходят, будто в концлагере надзиратели, и рявкают на людей, словно это быдло, а не киевляне на свои дачи едут.
Люди вышли на первую полосу трассы, чтобы успеть заскочить в попутку, пока не подбежали ” блюстители порядка”. И тогда подполковник своей машиной стал медленно проезжать туда-сюда вдоль бордюра, словно бульдозером отгоняя людей от дороги. Глаза у Роберта полезли на лоб. Он сел на ступенях магазина и расплакался. 30-летний мужчина! Он не мог вынести унижения человеческого достоинства.
Наконец, через два с половиной часа мы таки поехали. Роберт молчал. Он будет говорить дома, в Германии. С родителями, слышавшими, что Украина хочет вступить в Евросоюз. С приятелями, собирающимися на следующее лето отдыхать на нашем Черном море.
А я вспомнил, как несколько лет назад меня задержала полиция в Германии. Очень спокойно и дружелюбно проверили документы. Объяснили, что я нарушил правила дорожного движения, выйдя на дорогу, где нельзя. Выписали квитанцию. Они были настолько вежливы, что я осмелился попросить подвезти меня, если им по пути. И они подвезли! Несмотря на то, что не пьют пива за мои налоги."
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2811756]Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.[/QUOTE]
Порадуюсь за мою страну и буду жить и работать дальше на благо моей семьи, города и страны.
-
Если Украина окажется в Евросоюзе, ничего особым образом не поменяется . Люди останутся те же,с прежним менталитетом. Также будут воровать , брать взятки,гадить в общественных местах и т.д. Нашему народу никакой закон не писан и ни какой Евросоюз не указ, начиная от Верховной власти до местных.
-
Только вот людей здесь станет меньше, а в Бельгии, Италии и Германии - больше. И весьма.
-
А Португалия не пущает к себе соотечественников (по ЕС)- румын .И Испания идёт к тому же.К чему бы это? А бритты и ирландцы в Шенген не хотят.Это к чему?
-
А куда бриттам ехать? И - зачем?
-
[QUOTE=spok;2882679]Предполагать можно сколько угодно, но реальность такова:[/QUOTE]
Да, согласен :( Увы не только в Украине такой народ, в соседней Румынии ничем не лучше, кот. входит ЕС (хотя в Брюсселе уже поняли ошибку о поспешном принятии, но остановить этот процесс они не могут уже, в смысле исключить).
Одной из целей расширения Евросоюза (новые 10 стран) было дешёвый импорт недорогой рабочей силы (в первую очередь с Польши, чтобы конкурировать хотя бы с США, у кот. более дешёвая мексиканская раб сила) в "старые члены ЕС". Но т.к во многих странах была высокая безработица на этот шаг пошли только Британия, Ирландия и Швеция, в дальнейшем остальные зап. евр. страны.
Более того каждая страна в ЕС преследует свои интересы, даже по вопросам о принятии новых членов (напр. Португалия за принятие Кабо-Верде в ЕС - бывш. порт. колония). Польша конечно же за Украину, чтобы хотя бы быть на уровне Испании вплане политического веса и иметь серьёзную поддержку со стороны Киева.
-
[QUOTE=Азраил;2883145]А Португалия не пущает к себе соотечественников (по ЕС)- румын .И Испания идёт к тому же.К чему бы это? А бритты и ирландцы в Шенген не хотят.Это к чему?[/QUOTE]
1. В Португалии полно цыган (т.е. румын и цыган из Румынии), работают на сельхоз. фермах, в основном нелегально. Все Румыны поехали в Италию, Испанию и Португалию, т.к. к счастью для Англии и Германии они английский и немецкий выучить не могут.
2. Англичанам нужен ЕС как зайцу стоп-сигнал. У них своя валюта, пенсионеры и студенты уезжают в Австралию и Канаду, а не в Европу. В Англии ниже безработица и выше зарплата, чем в Еврозоне.
-
Последние новости. Премьер-министр Сербии и правительство пообещали вступление страны в ЕС. Почему не в Союз Росии и Белоруссии, как завещал великий Милошевич? Опять обструкция бывшему начальству. Как говорится [I]раша гудбай[/I]?
ЗЫ Волнующимся за все братские народы россиянам. Только не нужно запевать о том, что Сербию туда никто не приглашал и они там не нужны. Ибо скучно.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2921245]Последние новости. Премьер-министр Сербии и правительство пообещали вступление страны в ЕС. Почему не в Союз Росии и Белоруссии, как завещал великий Милошевич? Опять обструкция бывшему начальству. Как говорится [I]раша гудбай[/I]?
ЗЫ Волнующимся за все братские народы россиянам. Только не нужно запевать о том, что Сербию туда никто не приглашал и они там не нужны. Ибо скучно.[/QUOTE]
Допустим, что в Союзе РФ и Беларуси и Беларусь-то пока особо не заметна в силу отсутствия такого союза де-факто, но это, как говорится, детали.
Что касается Сербии, то Сербия потеряла Косово. Если со стороны Сербии это была такая идея, войти в Евросоюз, потеряв территорию, то с учетом темы, это формирует схожие вопросы.
-
И в самом деле. А зачем сербы России ?
Из-за них в Первую мировую влезли. Чуть с Западом сейчас не поругались до драки. Слава Богу, что все это теперь головняк европейцев.
-
Самый "схожий вопрос" в том, что всё новые страны заявляют о европейском векторе развития. Вот и всё. Причём, когда это происходит, оказывается, что эти страны больше России не нужны...
[quote] И в самом деле. А зачем [COLOR=PaleTurquoise][B]сербы[/B][/COLOR] России ?[/quote]Вместо выделенного подставляем - прибалты, поляки, украинцы, болгары...
ЗЫ Там ещё такая страна есть Белоруссия... Белорусы России ещё нужны? ;)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2921501]Самый "схожий вопрос" в том, что всё новые страны заявляют о европейском векторе развития. Вот и всё. Причём, когда это происходит, оказывается, что эти страны больше России не нужны...
Вместо выделенного подставляем - прибалты, поляки, украинцы, болгары...
ЗЫ Там ещё такая страна есть Белоруссия... Белорусы России ещё нужны? ;)[/QUOTE]
Нет. Мне никто не нужен
-
[quote=magentis;2921507]Нет. Мне никто не нужен[/quote]А России?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2921514]А России?[/QUOTE]
Очень хотелось бы, чтобы и России никто не нужен был кроме своих граждан.
А о чужих - пусть другие заботятся.
-
[color=red]Господа, в названии темы висит антиоффтопная звезда. Давайте держаться в рамках темы. Отношение России к сербам можно обсудить отдельно[/color]