Рис растёт живу в центре, но пока куча знакомых и родни накинулись и создали очередь, так что как только их обезпечу, присоеденюсь к раздаче.:)
Вид для печати
Рис растёт живу в центре, но пока куча знакомых и родни накинулись и создали очередь, так что как только их обезпечу, присоеденюсь к раздаче.:)
И я теперь с рисом! В центре! Ращу, как выращу - приглашу на делёжку!:D
парк Горького, тоже присоединяюсь к раздаче, правда он у меня еще маленький
Есть порция!!! район пр.Шевченка, ул.Пироговская возле с/м Наталка ПИШИТЕ!!!!!
ой, я вторую порцию приготовила на черносливе - такая НЯМММА! Не смогла не отписаться)) Намного больше понравился, чем на изюме))
Кстати, у меня за трое суток полторы ложки "выросло"))
[QUOTE=ВиктОрина;2986728]ой, я вторую порцию приготовила на черносливе - такая НЯМММА! Не смогла не отписаться)) Намного больше понравился, чем на изюме))
Кстати, у меня за трое суток полторы ложки "выросло"))[/QUOTE]
А я вот сайт этот прочитала российский, там вообще на любых сухофруктах, мне понравился вариант с сушеной вишней, хочу попробовать)))
Если так хорошо растет, значит, он у нас с вами здоровый, а мы молодцы)))
klipa, там я в списке была на очередь:search:.. Вовремя не увидела:(, ещё есть порция?:rose:
[QUOTE=MySTerYa;2995641]klipa, там я в списке была на очередь:search:.. Вовремя не увидела:(, ещё есть порция?:rose:[/QUOTE]
Есть! А очередь уже не соблюдается по причине отсутствия оперативности первых))))
У меня порции три так навскидку. Завтра во второй половине дня могу отдать)))) Телефон в личку скинула :)
Залила только что новую порцию - на полторы ложки вырос... Он растет быстрее, чем вы разбираете...
Я тут очередь скорректировала:
M_A_K
Zirilla
Lariska
муха
Браконьер
Riviera
MySTerYa
YULbKA
L'etoile
Indigo-RU
MagSin
АнченА
Лёнчик
filpal
Lyudmila_kor
АннаМ
gustavchik
BlackSwan
Пишите, кто получил, я в списке выделю зелененьким))
Пишите, кому где удобнее забрать - у нас же и Таирова, и Фонтан, и проспект Шевченко, и центр скоро)))
Риса много!!!
Да, прочитала на нашем форуме: продают рис)) 8 грн столовая ложка...
и Черемушки тоже! В пятницу отдам первую порцию, на следующей неделе - записывайтесь, кому нужно! С радостью поделюсь!
[QUOTE=klipa;2996895]
Да, прочитала на нашем форуме: продают рис)) 8 грн столовая ложка...[/QUOTE]
Неплохо придумали, его и так деть не знаешь куда, а тут еще и продают.
Напоминаю, что раздаю район парка Горького..
[QUOTE=Лилеша;2999258]Неплохо придумали, его и так деть не знаешь куда, а тут еще и продают.
Напоминаю, что раздаю район парка Горького..[/QUOTE]
Мне понравилось, как там кто-то написал: нельзя его продавать, а нужно раздавать... ТОпикстартер ответил,что это личное дело каждого. Вот тебе и бизнес)))
А наша тема душевнее, правда? :rose:
[QUOTE=ВиктОрина;2986728]ой, я вторую порцию приготовила на черносливе - такая НЯМММА! Не смогла не отписаться)) Намного больше понравился, чем на изюме))
[/QUOTE]
Залила вчера на черносливе. А квасик получится темненький? А рис потом будет такой же светленький, не потемнеет? Блин, кажется я слишком много чернослива положила - 5 штук на литр...
[QUOTE=klipa;2996895]Залила только что новую порцию - на полторы ложки вырос... Он растет быстрее, чем вы разбираете...
Я тут очередь скорректировала:
M_A_K
Zirilla
Lariska
муха
Браконьер
Riviera
MySTerYa
YULbKA
L'etoile
Indigo-RU
MagSin
АнченА
Лёнчик
filpal
Lyudmila_kor
АннаМ
gustavchik
BlackSwan
Пишите, кто получил, я в списке выделю зелененьким))
Пишите, кому где удобнее забрать - у нас же и Таирова, и Фонтан, и проспект Шевченко, и центр скоро)))
Риса много!!!
Да, прочитала на нашем форуме: продают рис)) 8 грн столовая ложка...[/QUOTE]
нашла себя в списке,спасибо что не забыли,но меня вычеркните по причине того,что вот на черемушках тоже раздают!
[QUOTE=Лилеша;2999258]Неплохо придумали, его и так деть не знаешь куда, а тут еще и продают.
Напоминаю, что раздаю район парка Горького..[/QUOTE]
можно мне:)
[QUOTE=АнченА;3000644]нашла себя в списке,спасибо что не забыли,но меня вычеркните по причине того,что вот на черемушках тоже раздают!
[/QUOTE]
Заберете, отпишитесь - и я вычеркну))) у нас очередь одна на всех, а не моя личная)))) просто у меня список, поскольку я тему завела)))
АнченА беру на себя, можете вычеркивать, мы уже договорились )
[QUOTE=Лилеша;3001182]АнченА беру на себя, можете вычеркивать, мы уже договорились )[/QUOTE]
ок! :rose:
[QUOTE=Лилеша;3001182]АнченА беру на себя, можете вычеркивать, мы уже договорились )[/QUOTE]
да,меня берут к себе,очень приятно и заранее спасибо!
Девчонки, скажите будьте добреньки - чем промываете? Водой какой?
Так прям пишут усердно, что рис боится воды из-под крана.
Но чтобы его каждый день тщательно промывать, бутилированной воды не напасешься.
Пытаюсь адаптировать его к нашей хлорке. Нет-нет, да суну под кран.
Хм..Пока растет... Что будет дальше пока не знаю.
Так прям пишут усердно, что рис боится воды из-под крана.
Но чтобы его каждый день тщательно промывать, бутилированной воды не напасешься.
Пытаюсь адаптировать его к нашей хлорке. Нет-нет, да суну под кран.
Хм..Пока растет... Что будет дальше пока не знаю.
А что до жары, я нигде не видела в рекомендациях настаивать напиток в холодильнике. У меня дома как вы говорите и есть Ташкент))) 28-29 градусов. Напиток настаиваю в кухне, на рабочем столе 2 дня. И все прекрасно.
А вообще конечно каждый сам для себя открывает какие-то моменты, которые, может быть, и новы, но хороши))) Кто знает - попробуете в холодильнике напиток делать - и мы за вами пойдем ;)
И я хочу на Черемушках! Кто со мной поделится? Пишите в личку.
[QUOTE=klipa;3003695]Я рис пью второй год, только зимой не пила. Мама моя пила и зимой тоже. Все это время промывали рис водой из-под крана. Все признаки здоровья риса - налицо.
[/QUOTE]
Да??
А, ну всё тогда. Буду промывать водой из-под крана. Значит, нашу воду он переносит нормально. К хлорке адаптирован.
Тем более, мой рис пра- или праправнук вашего риса :laugh:. Поэтому, должен быть такой же закаленный.
А я рис больше суток не держу. Боязно что-то. В квартире и не жарко, в принципе, но жалко мне его, боюсь скиснет. Делаю литр в сутки. Выливаю в бутылку, заливаю новую порцию. Литра на день мне как раз хватает.
Попробовать сегодня оставить на второй день?:search:
[QUOTE=Интуиция;3007240]Да??
А, ну всё тогда. Буду промывать водой из-под крана. Значит, нашу воду он переносит нормально. К хлорке адаптирован.
Тем более, мой рис пра- или праправнук вашего риса :laugh:. Поэтому, должен быть такой же закаленный.
А я рис больше суток не держу. Боязно что-то. В квартире и не жарко, в принципе, но жалко мне его, боюсь скиснет. Делаю литр в сутки. Выливаю в бутылку, заливаю новую порцию. Литра на день мне как раз хватает.
[B]Попробовать сегодня оставить на второй день?:[/B]search:[/QUOTE]
Не стоит. У меня скисал таки после 2-х суток :( 1 сутки днем самое оно.
[QUOTE=Tunrida;3007277]Не стоит. У меня скисал таки после 2-х суток :( 1 сутки днем самое оно.[/QUOTE]
Ой.
Пойду, наверное, промывать, от скиса подальше. Он такой прозрачный сначала, а чем больше стоит, тем больше мутнеет, да...я заметила.
Интересно вот мне стало - это получается, что я с напитком в сутки потребляю 3-4 ст.л сахара?? Чистейшего углевода??:search:
Я же сахар не ем ввиду извечной борьбы за стройную фигуру, а тут приходится((
Какое ж это диетическое питье для стимуляции метаболизма и снижения веса, если в ём стока калорий??
Кто знает, какое минимальное кол-во сахара требуется рису для роста на литр воды?
[QUOTE=Интуиция;3007240]
А я рис больше суток не держу. Боязно что-то. В квартире и не жарко, в принципе, но жалко мне его, боюсь скиснет. [/QUOTE]
У меня получается так: заливаю вечером часов в 9, держу весь след. день, а на еще следующий день часов в шесть сливаю. Почти двое суток :) Газированный и не такой сладкий (3 неполные ложки сахара на литр)
После чернослива мой рис приобрел нежный оттенок янтаря))) Залила сейчас на изюме, посмотрим, как быстро он снова станет беленьким))
Но квасик получился просто супер!!!
[QUOTE=Интуиция;3007322]
Интересно вот мне стало - это получается, что я с напитком в сутки потребляю 3-4 ст.л сахара?? Чистейшего углевода??:search:
Я же сахар не ем ввиду извечной борьбы за стройную фигуру, а тут приходится((
Какое ж это диетическое питье для стимуляции метаболизма и снижения веса, если в ём стока калорий??
Кто знает, какое минимальное кол-во сахара требуется рису для роста на литр воды?[/QUOTE]
Где-то прочитала, что этот рис называют домашним заводом переработки сахара. Я в химии совершенно нигде, но, возможно, после этой переработки сахар как-то меняет свой химический состав и свойства?
Что до минимального количества риса, видела один рецепт, где советуют промывать волосы настоем риса без сахара, но с бОльшим количеством изюма... ТО есть настой готовить можно. А вот растет ли он без сахара? В принципе, в том же изюме есть свой природный сахар: виноград - это же чистая глюкоза :)
[QUOTE=klipa;3007602]В принципе, в том же изюме есть свой природный сахар: виноград - это жи чистая глюкоза :)[/QUOTE]
Ясно...
Сахар+изюм... Да здравствует большая попа!:laugh:
Девочки, почитайте в интернете! можно без сахара, только изюма больше надо. это для тех у кого сахарный диабет.
[QUOTE=Интуиция;3007647]Ясно...
Сахар+изюм... Да здравствует большая попа!:laugh:[/QUOTE]
Ну вот как бы я не совсем прям стройная, и есть у меня предрасположение к росту попы)) Но вот от риса я не поправляюсь)) Поправляюсь от еды))
Шутку вспомнила из КВН)) Сорри, что не совсем в тему))
- Жанка, скажи, а меня белое не полнит?
- Не, Свет, тебя белое совсем не полнит... Тебя полнит то, что ты жрешь по десять раз на день))
Еще раз сорри, что шутка не про рис))
Злая шутка однако, но жиииизненная:))
Кто уже недавно пьет рис ежедневно,поделитесь впечатлениями,как самочувствие,настроение?
[QUOTE=АнченА;3008130]Кто уже недавно пьет рис ежедневно,поделитесь впечатлениями,как самочувствие,настроение?[/QUOTE]
Пока могу сказать одно. - Вкусно :) Еще недели не прошло, как я с рисом, поэтому о явном терапевтическом эффекте судить пока рано.
Продолжаю наблюдение:)
[QUOTE=АнченА;3008130]Кто уже недавно пьет рис ежедневно,поделитесь впечатлениями,как самочувствие,настроение?[/QUOTE]
Многие говорят, что легкость чувствуют))) Как это было в мультике: "В теле какая-то приятная гибкость образовалась" :)
Еще пишут, что иногда человек может почувствовать себя не очень хорошо и перестает пить рис. НО пишут, что переставать не надо - дескать,это организм начинает как-то там очищаться и начинается благотворное влияние риса на организм... Из всех, кому мы с мамой рис отдали за два года, а это более пятидесяти человек, плохо себя почувствовала только одна женщина, но она пить сразу перестала...
А чайный гриб у кого есть? (кто лечился "грибками", какой помогает при болезни кишечника, я почитал литературу, вроде чайный...вот и ищу)
вроде всё сделала по рецепту...но напиток получился еле еле газированный, и кислый..хотя сахара на литр положила 3 ложки...
а про чайный гриб...на днях покупала на привозе травки и там у женщины в банке было много чайных грибов..продавала
[QUOTE=Baron 777;3009696]А чайный гриб у кого есть? (кто лечился "грибками", какой помогает при болезни кишечника, я почитал литературу, вроде чайный...вот и ищу)[/QUOTE]
Мне как раз вчера подогнали, вырастет - буду делиться!
Спасибо [B]klipa[/B] за тему и что рис пошел к народу, а [B]Лилеше[/B] собственно за передачу его!
теперь вопросы:
поставила уже бродить,через 2 дня промываю рис,отбираю чуток выросшего,убираю чернослив,мою рис и снова делаю новую закваску-правильно?
а как его мыть?руками каждый отдельно или просто в воде подержать и слить ее?!
[QUOTE=АнченА;3014967] как его мыть?руками каждый отдельно или просто в воде подержать и слить ее?![/QUOTE]
Я его в сито, - и под струю воды. Усё.
Кста, в холодильнике он растет, но не пузырится. Проверила :shine:
Противопоказания почитайте здесь [url]http://searice.narod.ru/Sovet.html[/url]
Девочки, привет, а можно и мне чуть-чуть.
Я на Таирово, но могу и подъехать куда надо.
Дякую
[QUOTE=Торри;3017453]Девочки, привет, а можно и мне чуть-чуть.
Я на Таирово, но могу и подъехать куда надо.
Дякую[/QUOTE]
У нас с мамой выросла порция на литр :) Левитана-Черноморская дорога, цветочный магазин, завтра вечером и сегодня часиков до 9 можно забрать ))
[QUOTE=АнченА;3014967]
поставила уже бродить,через 2 дня промываю рис,отбираю чуток выросшего,убираю чернослив,мою рис и снова делаю новую закваску-правильно?
а как его мыть?руками каждый отдельно или просто в воде подержать и слить ее?![/QUOTE]
Если у меня ложки полторы выросло для литра, я еще вместе с другим заливаю на напиток, сразу не отбираю))
Я тоже в сито пластмассовое (пишут, что соприкосновение с металлом для риса вредно) и горстями его так в сите перебрасываю)) приятный такой наощупь ))
[QUOTE=ВиктОрина;3009466]
[B][U]klipa,[/U][/B] вижу, Вы не дождались моего ответа про чернослив и сами уже попробовали! Беленький цвет возвращается буквально после второй промывки))[/QUOTE]
У меня после второй не вернулся))) но посветлел конкретно))) А на черносливе очень-очень вкусно, вам спасибо за идею)))
испробывала я на ночь впервые этот целебный напиток,настоянный на черносливе одни сутки-очень вкусный квас получился:)
теперь буду ждать улучшений и чего-то в самочувствии!
лично я бы хотела увидеть изменения со стороны почек-и песок там и камушки
а еще вот бессоница,гонящая меня на форум!так что жду улучшений в плане сна еще:)
Изюм-чернослив - не принципиально.
Можно с любыми сухофруктами делать. Главное, чтоб бродило.
Я сегодня вообще поставила с сушеными киви. Вот.
[QUOTE=klipa;2820053]Не переживайте на этот счет, я лично от него опьянения не ощущала вообще никакого.. Просто он газированный, может поэтому)) Или из-за того, что он грибковое или как это там... Вон в кефире содержится же алкоголь :) Думаю, это из-за процесса брожения)) Честно говоря, я не задумывалась про то, а как же за рулем))) Давайте спросим гугл)))[/QUOTE]
А споры грибков не поселяются случайно в организьме после употребления таких напитков ?
[QUOTE=ПьюИк;3021690]А споры грибков не поселяются случайно в организьме после употребления таких напитков ?[/QUOTE]
После прохождения желудка с его кислотой, у них нет ни малейшего шанса.
Тоже хочу порцию риса, нет ли лишней?
Чтото похожее было давно в детстве, но скорее не рис а то был гриб. Сам вкус не помню, но были только положительные впечатления (то ли от вкуса то ли от процесса).
Был бы благодарен если кто то поделится рисом на пос. Котовского либо где-то в центре. Хочется вспомнить детство :)
Можно ли заливать рис водой из под фильтра обратного осмоса, вода почти дистиллированная получается?
[PHP]--------------------------------------------------------------------------------
Рада, что вам тоже понравился квас на черносливе!
п.с. и де мои плюсики за идею с черносливом?[/PHP]
+5 за идею с черносливом.Аромат помягше,на вкус еще не знаю.:rose:
[QUOTE=Jhaman;3022403]Чтото похожее было давно в детстве, но скорее не рис а то был гриб. Сам вкус не помню, но были только положительные впечатления (то ли от вкуса то ли от процесса).
Был бы благодарен если кто то поделится рисом на пос. Котовского либо где-то в центре. Хочется вспомнить детство :)
Можно ли заливать рис водой из под фильтра обратного осмоса, вода почти дистиллированная получается?[/QUOTE]
я вот такой водой и заливаю ипью ее и кушать на ней готовлю!
вкус очень нежный,как у самой воды!
я вот хочу на инжире сухом попробовать:)
Интуиция,а где вы сухое киви взяли?
[QUOTE=АнченА;3022534]
Интуиция,а где вы сухое киви взяли?[/QUOTE]
Кажется, в Наталке.
Смотрите на полке с цукатами. Киви кружочками порезаный. Мне удалось купить вяленый, мягкий.
Не думаю, что будет особый вкус и запах, но ради интереса можно попробовать.
Мне кажется, всё равно с чем делать напиток. Это ведь просто привкус придается. А полезность была, есть и будет, с какими бы фруктами не сделал.
п.с. а шиповник, интересно, будет бродить?:stop:
Тоже рис хочу, 4 ложки хватит, запишите меня в очередь
Напомню снова про себя. Анчена, я, кажись, к тебе в очередь)
Девченки, мальчишки! Всего неделю не была на форуме, а тут уже столько новых людей! Есть пару порций в центре. Клипа, кому давать? тому кто первый в очереди или кто пошустрее?
Кстати, почему вы решили, что настаивать надо только сутки? У меня стоит и 2, и 3 дня и становится просто более газированным. Обязательно попробую с черносливом. Уже предвкушаю удовольствие! Спасибо Викторине!
[QUOTE=ВИШНЯ;3024021]Девченки, мальчишки! Всего неделю не была на форуме, а тут уже столько новых людей! Есть пару порций в центре. Клипа, кому давать? тому кто первый в очереди или кто пошустрее?
[/QUOTE]
Ну вот я выкладываю очередь снова, кто себя увидит, пишите :) Кто пошустрее, тот и первый)) ТО есть это уже даже не очередь, а список желающих :)
M_A_K
Zirilla
Lariska
муха
Браконьер
Riviera
MySTerYa
YULbKA
L'etoile
Indigo-RU
MagSin
Лёнчик
filpal
Lyudmila_kor
АннаМ
gustavchik
BlackSwan
Katyonok
Verzik
Jhaman
SpitFire
Если где ошиблась - не обессудьте, а поправьте ;)
Девочки и мальчики из списка, отзовитесь кому удобно на 5-й Фонтана в конце след.недели, выросло пока 2,5 ложечки, как раз и дорастет порция
[QUOTE=Katyonok;3023947]Напомню снова про себя. Анчена, я, кажись, к тебе в очередь)[/QUOTE]
Не не ко мне,мне только дали начал расти,но пока я тут по родственникам продолжу раздачу:rzhu_nimagu:обратись к [B]Лилеша[/B] или[B] Викторине[/B]-они тоже на Черемушках живут!
ну тогда... [B]ВИШНЯ[/B], стукни в личку, если есть порция!
У меня есть две порции)) Но я на Левитана-Черноморской))) Пишите, кому близко и удобно))
Заморские киви - это, конечно хорошо. И даже прикольно.
Но сегодня насушила сухарей, насыпала черного изюма, залила бааашой бутыль, будет КВАС! :) Многа кваса))))
п.с. заметила, чем меньше сахара, тем медленнее растет.
Я 2 ложки на литр кладу, - совсем слабо. По сравнению, когда 4 ст.л/литр - в сутки ложка прироста была.
Так что, раздаватель из меня пока слабый. Моя технология снижает темп производства. :(
В квас, правда, сахарку побольше насыпала, мож пойдет прирост.
Неужели никому в центре не нужен морской рис? А столько было желающих....
Поделюсь наблюдениями за морским рисом. Когда я переливаю готовый напиток в бутылку ( 1,5 л. от сока) то переливаю сразу из банки, где он рос, через 4 слоя марли. Он стоит в холодильнике 2-3 дня, пока мы его не выпьем. Так вот, я заметила, что на дне бутылки, когда выливаешь остатки напитка, очень много мелких рисинок. Отсюда вывод - он растет даже в холодильнике, без сахара, изюма и т.д.
Поэтому, рекомендую - не выпивать напиток до самого конца, чтобы рисинки не попадали в организм в таком большом количестве, это не есть полезно ИМХО...
[QUOTE=ВИШНЯ;3035551]Поделюсь наблюдениями за морским рисом. Когда я переливаю готовый напиток в бутылку ( 1,5 л. от сока) то переливаю сразу из банки, где он рос, через 4 слоя марли. Он стоит в холодильнике 2-3 дня, пока мы его не выпьем. Так вот, я заметила, что на дне бутылки, когда выливаешь остатки напитка, очень много мелких рисинок. Отсюда вывод - он растет даже в холодильнике, без сахара, изюма и т.д.
Поэтому, рекомендую - не выпивать напиток до самого конца, чтобы рисинки не попадали в организм в таком большом количестве, это не есть полезно ИМХО...[/QUOTE]
я по мере роста выпиваю за эти 2 дня литровую баночку!сейчас от температуры он быстрее доходит!
мои наблюдения:тоже много рисинок,делаю на коричневом сахаре и черносливе и вот мой рис приобрел почти цвет каку неочищенного риса!
интересно,когда начну делать на изюме,кураге,цвет белый восстановится?
[QUOTE=АнченА;3035964]мой рис приобрел почти цвет каку неочищенного риса!
интересно,когда начну делать на изюме,кураге,цвет белый восстановится?[/QUOTE]
ВиктОрина пообещала, что восстановится! Я один раз сделала на черносливе, перепугалась, и потом сделала на изюме - на второй раз восстановился. А первый раз напиток получился не белым-прозрачным, а со слабым оттенком цвета чернослива))
[QUOTE]я заметила, что на дне бутылки, когда выливаешь остатки напитка, очень много мелких рисинок. Отсюда вывод - он растет даже в холодильнике, без сахара, изюма и т.д.
Поэтому, рекомендую - не выпивать напиток до самого конца, чтобы рисинки не попадали в организм в таком большом количестве, это не есть полезно ИМХО... [/QUOTE]
[B]ВИШНЯ,[/B] А я всегду думала, что это просто осадок))) Думаю, ничего страшного, сли в организм рис попадет: у нас в желудке столько кислоты, что рис там размножаться не сможет физически...
А желающие, наверное, просто на форум заходят реже)) Ведь список у нас длинный относительно)))
У кого есть порция в районе СТароконного рынка или Соборной площади.
Привязана к коляске. Люди! ДАЙТЕ РИСУ;)
[QUOTE=gustavchik;3036704]У кого есть порция в районе СТароконного рынка или Соборной площади.
Привязана к коляске. Люди! ДАЙТЕ РИСУ;)[/QUOTE]
Ну я ж говорила, что в центре обязательно рис раздают))
[B]ВИШНЯ [/B], а вот и желающие)))
YRIKI Спасибо огоромное за порцию РИСА. Люди! Риса мне всетаки дали:) Буду растить и оздоровляться:)
Зы.зы. Как насчет грудных детей? им такое я думаю предлагать не стоит... У когото есть информация?
[QUOTE=gustavchik;3039539]YRIKI Спасибо огоромное за порцию РИСА. Люди! Риса мне всетаки дали:) Буду растить и оздоровляться:)
Зы.зы. Как насчет грудных детей? им такое я думаю предлагать не стоит... У когото есть информация?[/QUOTE]
Ну совсем точной информации у меня нет, есть только соображения... Напиток же газированный - думаю, грудничкам оно не надо...
[QUOTE=klipa;3039566]Ну совсем точной информации у меня нет, есть только соображения... Напиток же газированный - думаю, грудничкам оно не надо...[/QUOTE]
разве что газики выпустить:)
думаю,что после 2=х уже можно предлагать пробывать почуть-чуть,да и если немного постоит,то газики уходят!
Девочки, отдаю свой рис- полторы порции. Писала Verzik, но в ответ тишина.
Забирать Ильфа и Петрова угол Глушко.
Эгхм!...
Сделала рис на изюме, с корочками хлеба. Думала, будет тпа васа что-то.
Угу..
Но после того как попробовала, чтой-то очень захотелось купить спиртометр, измерить ЭТО.
Девочки, чисто бражка. И на запах, и на вкус.
И в голову шибануло охо-хо.
А ежели перегнать....??...ууууй-ёёё..чё будиииит)))))))))))))))))) Чистое здоровье!)
:Dграждане а как быстро он растет! в моем окружение оказалось огромное количество жертв потенциального оздоровления.
Зы.зы. и еще наверное не очень умный вопрос. Я тут волнуюсь, вдруг он у меня не будет расти. Как узнать что он жив?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=gustavchik;3048764]
Я тут волнуюсь, вдруг он у меня не будет расти. Как узнать что он жив?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
4 ложки риса за два дня должны дать прирост в одну столовую ложку, у кого меньше, у кого больше. Если растет, если напиток вкусный, газированный, если нет неприятного запаха, если рисинки приятные наощупь - значит все с рисом в порядке))) ИМХО. Хотя, наверное, последнее соображение индивидуально))) Может это только мне приятно))))
[QUOTE=Интуиция;3047593]Эгхм!...
Сделала рис на изюме, с корочками хлеба. Думала, будет тпа васа что-то.
Угу..
Но после того как попробовала, чтой-то очень захотелось купить спиртометр, измерить ЭТО.
Девочки, чисто бражка. И на запах, и на вкус.
И в голову шибануло охо-хо.
А ежели перегнать....??...ууууй-ёёё..чё будиииит)))))))))))))))))) Чистое здоровье!)[/QUOTE]
Тааааак ))) ну чё, у кого есть самогонный аппарат? :rzhu_nimagu: Расширим возможности риса))) Ударим здоровьем по "безздоровью" :D
кстати в такую жару напиток у меня за сутки доходит,на 2-й день после обеда уже действительно-брага!
сейчас делаю на кураге,цвет к рису возвращается после чернослива,напиток такого красивого цвета!
но у меня малого газиков почему то!
насчет роста,то у меня за 2 недели почти только 1 ст.л. ложка в 1л выросла!
!margo!, спасибо за рис.
Уже купила изюм, курагу и чернослив, буду постепенно пробовать.
[QUOTE=Интуиция;3047593]
И в голову шибануло охо-хо.[/QUOTE]
да, и у меня тоже самое:shine::rolleyes::shine:
[QUOTE=Greea;3050190]!margo!, спасибо за рис.
Уже купила изюм, курагу и чернослив, буду постепенно пробовать.[/QUOTE]
на здоровечко!!...и Вам за вкусняшку:rose:
[QUOTE=!margo!;3051252]да, и у меня тоже самое[/QUOTE]
:D Я слила два дня назад, что в бутылку не поместилось (грамм 200) допила сразу. Так по шарам шарахнуло (сорри за тавтологию), что до сих пор боюсь к нему подходить :laugh:. Я спиртные напитки только по случаю употребляю.:laugh:
[QUOTE=Интуиция;3056798]:D Я слила два дня назад, что в бутылку не поместилось (грамм 200) допила сразу. Так по шарам шарахнуло (сорри за тавтологию), что до сих пор боюсь к нему подходить :laugh:. Я спиртные напитки только по случаю употребляю.:laugh:[/QUOTE]
Я маме рассказала, она сказала, что хлебные корочки нужно было наутро поменять на другие... Может, хлеба много было? У меня ни разу не получалось такого крепкого... Прошлым летом как-то заметила, что слегка вставляет, но совсем слегка)))
[B]!margo![/B], а ты тоже хлеб ложила?
И еще вопрос, кто на черносливе делает. Сколько на 1 литр черносливинок? И сахара столько же ложить, сколько и на изюме?
А по поводу браги на 2 день - у меня все ок)) настаиваю два дня))) В квартире жарко - кондиционера нет)) МОгу даже двое суток с хвостиком))) И вкусно)))
У кого медленно растет - может ему время нужно, чтобы адаптироваться? Другие условия, вода)) не знаю))) руки другие)))
[QUOTE=klipa;3057282]Я маме рассказала, она сказала, что хлебные корочки нужно было наутро поменять на другие... Может, хлеба много было? [/QUOTE]
Нинаю((
Может и много.
Пластик обеденного разрезала и высушила до темного цвета. И двумя литрами воды залила. Это много?
[QUOTE=Интуиция;3057378]Нинаю((
Может и много.
Пластик обеденного разрезала и высушила до темного цвета. И двумя литрами воды залила. Это много?[/QUOTE]
Не знаю :rzhu_nimagu: Я ни разу сухарики не ложила туда))) Я читала об этом на сайте российском про рис, но сама не делала... Может, надо перечитать, и ответ - там?
Девченки привет. Есть кто еще раздает? Буду очень признательна, и муж доволен =) Что для этого нужно? Какие-то свои координаты оставить?
[QUOTE=Omorfy;3058592]Девченки привет. Есть кто еще раздает? Буду очень признательна, и муж доволен =) Что для этого нужно? Какие-то свои координаты оставить?[/QUOTE]
У меня две ложки осталось на раздачу всего (это на пол-литра), а свой я вчера залила на черносливе, через два дня будет еще две ложки, но потемневшего)))
Если кто к моим двум ложками прибавит еще две, можно сегодня))))
я свой отдаю. но смогу в субботу-воскресенье только
[QUOTE=Ocharovashka;3059776]я свой отдаю. но смогу в субботу-воскресенье только[/QUOTE]
Хотела спросить и все забывала :) А чего отдаете? Не нравится?
я беремена и меня от запаха брожения выворачивает.
когда брала- не знала и в начале не тошнило )
а дома никто не хочет оздоравливаться, так что лучше отдать тем, кому нужен :)
[QUOTE=Ocharovashka;3059920]я беремена и меня от запаха брожения выворачивает.
когда брала- не знала и в начале не тошнило )
а дома никто не хочет оздоравливаться, так что лучше отдать тем, кому нужен :)[/QUOTE]
Понятно)))) Поздравляю!!! :rose: А я пью и нормально)) Тоже в вашей ситуации))))
Сделала порцию на черносливе - не понравилось! И запах не тот, и вкус! Хочу попробовать на кураге, но это после того, как отдам половину. Может просто привычка пить на изюме? По-прежнему есть пару порций в центре, но только в течение двух дней, потом уезжаю на неделю. Желающие, звоните 702-53-58, завтра, после 14.00
рис у меня уже 4 дня и не растет:( или растет, но очень медленноооооооооооооооооо:(
[QUOTE=gustavchik;3063806]рис у меня уже 4 дня и не растет:( или растет, но очень медленноооооооооооооооооо:([/QUOTE]
Да не переживайте, вырастет, дайте ему адаптироваться)))
[B]ВИШНЯ[/B], а знаете, я весь прошлый год пила на изюме, и этим летом тоже, муж кричал - фу как твой рис воняет)) А на черносливе ему понравилось, даже выпил полкружечки)) И мне понравилось)) Похоже на компотик из сухофруктов - но вкус действительно другой))
[QUOTE=ВиктОрина;3064462]я на полтора литра - две столовые ложки сахара с верхом+ 4-5 чернослива:)[/QUOTE]
Ой, я сахару переложила)))))) Я положила на 3 литра 8 ложек... Или 7 с половиной)) Ну, попробуем седня)))
[QUOTE=klipa;3060003] Поздравляю!!! :rose: А я пью и нормально)) Тоже в вашей ситуации))))[/QUOTE]
Спасибо, и Вас! :rose:
У меня и до беременности нюх обострённый был, а сейчас так вообще кошмар ((
Так что, кому рис на Ильфа и Петрова угол Глушко на выходных?
или искать кому из родственников впихнуть?
вставляет - так вставляет и без корочек, я сегодня целый день под шафе. КАПЕЦ-нужно поменьше настаивать или он так незаметно подрос и количество опьяняющих бульбашек стало больше;) не знаю -весь день полупьяная...... завтра буду считать ложки.
У меня мой рис расти перестал((, я вот не помню, его в темноте держать можно??
Попросила сестру купить чернослив. Купила. Принесла. Смотрю, а это изюм, только черный. Положила в банку к рису, напиток потемнел, настоится буду пробовать.
[QUOTE=Лилеша;3067051]У меня мой рис расти перестал((, я вот не помню, его в темноте держать можно??[/QUOTE]
Он должен настаиваться на дневном свете, но не под прямыми солнечными лучами. А когда не настаивается и ждет своей очереди в холодильнике, то в темноте :rolleyes:
[QUOTE=ВиктОрина;3068839]нее, Вы смотрите, как Вам больше понравится - просто я сладкую воду не люблю. Как-то насыпала три ложки - не пошло у меня. Не понравилось. У меня совсем мало получается - 2 на 1,5л[/QUOTE]
Получилось сладковато, но слегка. А вот с газиками недобор... Два дня держала - не знаю отчего так.
А я вот что заметила. Необъяснимонофакт. При одинаковом количестве сахара, изюма, света и тепла напиток получается не всегда одинаковым! Иногда за сутки - газированный и бодрящий, иногда - на третий день и "вялый" какой-то. Может, у риса просто настроение плохое бывает?
[QUOTE=fluer;3068980]А я вот что заметила. Необъяснимонофакт. При одинаковом количестве сахара, изюма, света и тепла напиток получается не всегда одинаковым! Иногда за сутки - газированный и бодрящий, иногда - на третий день и "вялый" какой-то. Может, у риса просто настроение плохое бывает?[/QUOTE]
Вполне возможно!!! я тоже замечала)))