[QUOTE=Че Бурашка;3138364]а мимо нашего дома прошла хромая кошка :(
стоп... надеюсь, не российский?![/QUOTE]
Нет.Мэстный )) репетиция парада была.Раз пролетел и исчез.Керосина наверное мало отпустили.Так что устрашать медведа особо нечем.
Вид для печати
[QUOTE=Че Бурашка;3138364]а мимо нашего дома прошла хромая кошка :(
стоп... надеюсь, не российский?![/QUOTE]
Нет.Мэстный )) репетиция парада была.Раз пролетел и исчез.Керосина наверное мало отпустили.Так что устрашать медведа особо нечем.
Интересно... а что, если бы 24 августа провести гей-парад??? Уж не знаю как там с патриотизмом, но прогремели бы на весь мир...
[QUOTE=Че Бурашка;3138353]а к идее парада на Красной площади, небось, до сих пор скептически относишься? ;)
помню, как некоторые граждане (не про тебя лично) говном исходили при упоминании о параде в Москве 9 мая. :to_pick_ons:
и чо, У[B]АЗиками будем устрашать русского медведа[/B]?[/QUOTE]
Может на прокат кто что даст? ;)
Я сегодня еду из Финляндии в Питер и вижу рядом с шоссе км. в 80 от Ленинграда идет колонна танков. То ли полигон у них там, то ли на войну собрались.
24 августа на Крещатике состоится торжественное принуждение ко Дню Независимости.
[QUOTE=Dema;3139405]24 августа на Крещатике состоится торжественное принуждение ко Дню Независимости.[/QUOTE]
Не надоело гадости писать всем вам в этой теме?
кто такие "все вы"? огласи список, пжалуйста :)
Был на Куликовом поле, смотрел технику: танки, орудия, БТР.
Техника есть, но даже мне, далекому от армии человеку с первого взгляда видно: совсем не новая.
Зато свежепокрашенная.
Считаю покраску техники главным плюсом для украинских вооруженных сил от предстоящих парадов.
[QUOTE=Avaddon;3140368][B]Был на Куликовом поле[/B], смотрел технику: танки, орудия, БТР.
Техника есть, но даже мне, далекому от армии человеку с первого взгляда видно: совсем не новая.
[B]Зато свежепокрашенная[/B].
Считаю покраску техники главным плюсом для украинских вооруженных сил от предстоящих парадов.[/QUOTE]
Елочки не красили?
Нет, не красили. :)
Был свидетелем, как пьяненький дядька пытался краской (масляной, с кистью) на брусчатке написать "Украина против НАТО". Переругивался с солдатиками, потом милиция подошла. Дядю было жалко, но кто ж такие вещи кисточкой рисует? Балончиком пшик - и готово!
[QUOTE=Fireball;3140124]Не надоело гадости писать всем вам в этой теме?[/QUOTE]
Да какие же это гадости? Это реалии. :)
[B]Дёма[/B], плюсомёт заело, а высказывание тянет на союз писателей.:)
[QUOTE=Вадим К;3141085]Да какие же это гадости? Это реалии. :)
[B]Дёма[/B], плюсомёт заело, а высказывание тянет на союз писателей.:)[/QUOTE]
Это не мое. Но понравилось.:)
[QUOTE=Fireball;3140124]Не надоело гадости писать всем вам в этой теме?[/QUOTE]
Ага, старьё будем хвалитиь и радоваться боевой мощи. Интересно а смогут всю технику завести?
[QUOTE=капитан;3141437]Ага, старьё будем хвалитиь и радоваться боевой мощи. Интересно а смогут всю технику завести?[/QUOTE]
Ты уже совсем злой.
Думаешь, ее толкать будут на параде? Танки - хрен с ними, а вот с самолетами как?
[QUOTE=Mizantrop;3141468]Ты уже совсем злой.
Думаешь, ее толкать будут на параде? Танки - хрен с ними, а вот с самолетами как?[/QUOTE]
Ну насчёт торолкать сомневаюсь. А чё самолёты, спонсоров прижмут те дадут керосин. Главное что бы взлетели и по прямой без выкрутасов пролетели:)
А вообще как это вяжется , пчеловод создал музей советской окупации, а техника будет идти музейная, советская:) Короче рухлядь.
[quote=Fireball;3140124]Не надоело гадости писать всем вам в этой теме?[/quote]Мне кажется, что они ещё не начинали. :rolleyes:
[QUOTE=Кот Да Винчи;3138184]До событий в Грузии скептически относился к идее парада. Сейча же считаю, что он нужен.[/QUOTE]
А хвалиться чем? Т-64 , который модернезированный. А есчё мабуть казацкими пиками и шаблями:)
странная реакция граждан Украины! Вроде все сделали и зарплату в конвертах не платили не получали. Все налоги в Бюджет. и от армии не косили. Да и просто выбрали правительство из своей среды которое эфективно решает проблемы, включая проблемы обороны, а общество за этим эфективно наблюдает и контролирует... И вообще обьеденены энергичны и высокоинтелектуальны... а техника старая.. И чего это вдруг?
[QUOTE=serg-shs;3144606]странная реакция граждан Украины! Вроде все сделали и зарплату в конвертах не платили не получали. Все налоги в Бюджет. и от армии не косили. Да и просто выбрали правительство из своей среды которое эфективно решает проблемы, включая проблемы обороны, а общество за этим эфективно наблюдает и контролирует... И вообще обьеденены энергичны и высокоинтелектуальны... а техника старая.. И чего это вдруг?[/QUOTE]
Какое государство такая и армия. Если выпускники танкового факультета не умеют водить танк из-за того что нет топлива, по этой причине лётчики не литают, то напугать можем только своей неумелостью:(
[QUOTE]Руководитель УГО обращается с просьбой к жителям домов, которые расположены на Майдане Независимости, удержаться без неотложной надобности от выхода на балконы, крыши, открывания окон, проведения фото- и видеосъемки, чтобы не отвлекать и не провоцировать специальные подразделения, которые обеспечивают меры безопасности.
[url]http://for-ua.com/ukraine/2008/08/22/135520.html[/url]
[/QUOTE]
Мабуть снайперы могут застрелить. Прям как при СССРе. Боится пчеловод свой народ?
[quote=serg-shs;3144606]странная реакция граждан Украины! [/quote]Да, реакция странная. Если радость от сломанной телеги соседа ещё как-то можно понять по-человечески, то так понять такое злорадное желание увидеть сломанной собственную телегу? Там где-то опрос о пятой колонне был... ;)
[QUOTE=Кот Да Винчи;3148595]Да, реакция странная. Если радость от сломанной телеги соседа ещё как-то можно понять по-человечески, то так понять такое злорадное желание увидеть сломанной собственную телегу? Там где-то опрос о пятой колонне был... ;)[/QUOTE]
Если нравятся телеги, то нефиг посматривать на автомобили. :)
Парад нужен для того чтобы у людей была гордость за государство и её вооружённые силы! Но та техника что проезжала с парада у нас В Лузановке у меня вызвала только грустную улыбку(а вменяемы ли наши политики?). Штук 15 УАЗиков с явным износом и грустными парнями и 5 или 6 УРАЛОВ с совеЦкими пушками. И это ядерная держава в бывшем!!!!!
Мне было неловко а мои дети просто в голос стебались с заглохнувшего БТРа! :(
Противно от этого парада. Может [B]уже рано[/B] нам бряцать оружием?
надо траур объявлять а не парады устраивать...
цены все растут и растут... а мы деньги, то на парад, то на Грузию... :(
кстати мне очень сильно этот парад(тот что в Киеве) напомнил парад времен СССР... перестарались...
Сколько не говори "Парад", а армии больше не станет. Но: каждый день во всех регулярных частях во всем мире подымают флаг в присутствии личного состава и это было и будет. Это безусловно "лишняя" операция- вконце концов военнослужащие могли бы что-то там поучить, потренироваться, но это важно. Денег конечно на парад жалко. Но я вижу, что армия у нас есть. Я не верю, что кругом проблемы, а в армии - безпроблемное существование - не верю. Но она есть ее видно, пусть даже так. А без армии как показала практика - никак.
[QUOTE=serg-shs;3149207]Сколько не говори "Парад", а армии больше не станет. Но: каждый день во всех регулярных частях во всем мире подымают флаг в присутствии личного состава и это было и будет. Это безусловно "лишняя" операция- вконце концов военнослужащие могли бы что-то там поучить, потренироваться, но это важно. Денег конечно на парад жалко. Но я вижу, что армия у нас есть. Я не верю, что кругом проблемы, а в армии - безпроблемное существование - не верю. Но она есть ее видно, пусть даже так. А без армии как показала практика - никак.[/QUOTE]
На парадах воевать не учаться. Учаться на учениях. Ты поинтересуйся когда были хотябы полковые учения и как учились. Учатся сейчас только в основном на командно-штабных учениях то бишь на картах. Что это такое я думаю ты знапешь.
Подготовка к параду - это выдержать расстояние между техникой и не дай бог заглохнуть.
ПОЭТОМУ АРмии БОЕГОТОВНОЙ НЕТ!!!
Лучше бы пригласили из страны "диких обезьян" танцовщиц школы САМБО и усим народом повеселились... САМБО ДИЖАНЕ..., а ещё лучше солдат нарядили бы вихние наряды и ..... понеслась САМБА ДИЖАНЕ...
А кто знает что за картонку пришпилил на пиджак Ющенко?
Парады пусть в Кремле проводят...
[QUOTE=FBI_agent;3149679]А кто знает что за картонку пришпилил на пиджак Ющенко?[/QUOTE]
Может оберег от "дурного глаза"? хотя... я думаю, ему уже всё равно(хуже не будет, куда уж..):)
[QUOTE=GlamShine;3149703]Может оберег от "дурного глаза"? хотя... я думаю, ему уже всё равно(хуже не будет, куда уж..):)[/QUOTE]
МЯ--УУУ
[QUOTE=davy;3149714]МЯ--УУУ[/QUOTE]
Ой, кто это здесь у нас такой?
[QUOTE=GlamShine;3149703]Может оберег от "дурного глаза"? хотя... я думаю, ему уже всё равно(хуже не будет, куда уж..):)[/QUOTE]
Тогда лучше бы подкову надел ))
[QUOTE=FBI_agent;3149736]Тогда лучше бы подкову надел ))[/QUOTE]
Подкова палевно:nea:, а так аккуратненько, картоночка такая себе..:)
[QUOTE=Кот Да Винчи;3142482]Мне кажется, что они ещё не начинали. :rolleyes:[/QUOTE]
Та вже пора,а то ще не встигнуть....:)
Парад-так собі,нічого....
Особливо сподобалися комплекси ППО-вони себе добряче проявили у Грузії...Ну,але іншого теж вистачало.Навіть "Точки" були продемонстровані,хоча я ,якщо чесно,не знав,що вони у нас є....
Хоча,як на мене,було б непогано,окрім параду,провести учбові стрільби тієї ж ППО....
[QUOTE]Хоча,як на мене,було б непогано,окрім параду,провести учбові стрільби тієї ж ППО....[/QUOTE]
учебные стрельбы ПВО на территории Украины запрещены..
или ты хочешь еще пару пассажирских самолетов сбить.?
[QUOTE=Kinger;3149814]учебные стрельбы ПВО на территории Украины запрещены..
или ты хочешь еще пару пассажирских самолетов сбить.?[/QUOTE]
А хто говорить про територію України?
Як завжди ,у Росії:)
І потім періодично демонструвати на ТБ до наступного Дня Незалежності
[QUOTE=UPA;3149794]Та вже пора,а то ще не встигнуть....:)
Парад-так собі,нічого....
Особливо сподобалися комплекси ППО-вони себе добряче проявили у Грузії...Ну,але іншого теж вистачало.Навіть "Точки" були продемонстровані,хоча я ,якщо чесно,не знав,що вони у нас є....
Хоча,як на мене,було б непогано,окрім параду,провести учбові стрільби тієї ж ППО....[/QUOTE]
Ты бы ещё рассказал, какого года выпуска вся эта техника. :) И сколько денег потратили что бы её покрасить, научить заводить и ещё ехать никого не задавив при этом:)
[QUOTE=капитан;3149891]Ты бы ещё рассказал, какого года выпуска вся эта техника. :)[/QUOTE]
Погугли комплекси С-200,-300,"Бук","Точка"...Ну і "Хаммери"
[QUOTE]И сколько денег потратили что бы её покрасить, научить заводить и ещё ехать никого не задавив при этом:)[/QUOTE]
Говорили про 70 млн. гривень...
[QUOTE=UPA;3149899]Погугли комплекси С-200,-300,"Бук","Точка"...Ну і "Хаммери"
Говорили про 70 млн. гривень...[/QUOTE]
Ну комплексы это фигня, а вот меня поразили танки Т-64. Этим по 30 лет а заводятся.:) Интересно, а броневички из под Каховки тоже пробовали завести на парад?
Ну а что касается комплексов, то Украина принимала участие в их изготовлении. А вот сможет она их делать самостоятельно:(
[QUOTE]Большинство украинцев не доверяют президенту Украины Виктору Ющенко как верховному главнокомандующему.
Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного экспертами центра «Тейлор Нельсон Софрез Украина» по инициативе еженедельника «Зеркало недели».
На вопрос «Доверяете ли вы президенту Украины Виктору Ющенко как верховному главнокомандующему?» отрицательно ответили 71,5%. Сторонников этой позиции больше всего среди молодых людей в возрасте 20-29 лет (73,4%). По регионам рейтинг недоверия колеблется от 51,1% на западе до 78% на востоке и 84,3% - на юге.
Доверие Ющенко как верховному главнокомандующему выразили 22,2% опрошенных. При этом наибольшее доверие президент вызывает у молодежи 18-19 лет (25,2%). По регионам рейтинг доверия колеблется от 12,6% на юге и 15,8% на востоке до 42,6% - на западе.
Затруднились ответить на поставленный вопрос 6,3% респондентов. Не определившихся с ответом больше всего среди людей в возрасте от 60 лет (7,6%) и среди жителей столицы (10,8%), меньше всего - среди представителей юга (3,1%).
В ходе социологического исследования, проведенного 19-22 августа при помощи телефонного опроса, были проинтервьюированы 1200 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающие в городах с населением свыше 20 тысяч. Уровень погрешности не превышает 3%.
[/QUOTE]
Может быть парад Ющ провёл, чтобы показать что хоть на параде он клавнокомандующий, да и рейтинг свой подтянуть:)
Больше всего в речи Ющ "порадовало", что только в НАТО он будет себя чувствовать в безопасности( от России естественно). интересно, чего он так боится или просто знает, что не то что-то творит и придётся расплачиваться?:devil:
[QUOTE=GlamShine;3150062]Больше всего в речи Ющ "порадовало", что только в НАТО он будет себя чувствовать в безопасности( от России естественно). интересно, чего он так боится или просто знает, что не то что-то творит и придётся расплачиваться?:devil:[/QUOTE]
А Вы его по попке, по попке...Может он и образумится)))
[QUOTE=Norman;3150072]А Вы его по попке, по попке...Может он и образумится)))[/QUOTE]
Ой, я бы с удовольствием..:girl_haha: к сожалению это не возможно или Вы можете это устроить?;)
[QUOTE=GlamShine;3150095]Ой, я бы с удовольствием..:girl_haha: к сожалению это не возможно или Вы можете это устроить?;)[/QUOTE]
Да без проблем! Ради красивой женщины и президента не пожалею!!!)))))
[QUOTE=Norman;3150111]Да без проблем! Ради красивой женщины и президента не пожалею!!!)))))[/QUOTE]
Буду Вам признательна( тем более президент- то - неважнецкий!):)
[QUOTE=GlamShine;3150127]Буду Вам признательна( тем более президент- то - неважнецкий!):)[/QUOTE]
Не благодарите заранее))Пороть президентов - это еще то удовольствие)))А вы его чем, нагайкой или гламурненькой плеткой?))) В секс-шопе этого добра хватает)))))
[QUOTE=Norman;3150157]Не благодарите заранее))Пороть президентов - это еще то удовольствие)))А вы его чем, нагайкой или гламурненькой плеткой?))) В секс-шопе этого добра хватает)))))[/QUOTE]
Я думаю всё же нагайкой:)
[QUOTE=GlamShine;3150178]Я думаю всё же нагайкой:)[/QUOTE]
О! Я вижу Вы ценительница)) Приятно иметь дело с профессионалом!))))Случайно, дедушка в жандармерии не служил?))
не!!!!!!!!!! помните фильм Телохранитель, кнопочка в брошке у Хьюстон ... но брошку та не могли повесить повесли.... что-то :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Kinger;3149814]учебные стрельбы ПВО на территории Украины запрещены..
или ты хочешь еще пару пассажирских самолетов сбить.?[/QUOTE]
Они через год уже, по-моему, после тех событий были вновь разрешены и проводились.
Просто делать это нужно аккуратно и смотреть, какими средствами.
А так - да, широких незаселённых просторов у нас мало.
[URL="http://news.uaportal.com/news/2008/8/24/267806.htm"]статья[/URL] о параде с фото техники.. можете сами все оценить
[QUOTE=Norman;3150186]О! Я вижу Вы ценительница)) Приятно иметь дело с профессионалом!))))Случайно, дедушка в жандармерии не служил?))[/QUOTE]
Как вы могли вот этим так про неё подумать!! Вы явно не джентельмен!:(
[QUOTE=капитан;3150668]Как вы могли вот этим так про неё подумать!! Вы явно не джентельмен!:([/QUOTE]
он просто неудачно пошутил, ничего страшного:)
[QUOTE=GlamShine;3150738]он просто неудачно пошутил, ничего страшного:)[/QUOTE]
Он вообще шутить не умеет. :( Это из породы хамов трамвайных
[QUOTE=Kinger;3150637][URL="http://news.uaportal.com/news/2008/8/24/267806.htm"]статья[/URL] о параде с фото техники.. можете сами все оценить[/QUOTE]
что вы нагайками увлеклись.? давайте оценим технику, что прокатили на параде.. насколько я вижу, она на 90% российского производства..((
[QUOTE=FBI_agent;3149679]А кто знает что за картонку пришпилил на пиджак Ющенко?[/QUOTE]
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/40/12040427_nn_027.jpg[/IMG]
[QUOTE=Kinger;3151530]что вы нагайками увлеклись.? давайте оценим технику, что прокатили на параде.. насколько я вижу, она на 90% российского производства..(([/QUOTE]
В этом никто не сомневается. Вот только не пойму, если Ющ будет увеличивать бюджет военный, на что пойдут деньги , на технику которую будут сами разрабатывать, закупки за рубежём или на строительство жилья для офицеров, а может ещё на что?:)
[QUOTE=Kinger;3150637][URL="http://news.uaportal.com/news/2008/8/24/267806.htm"]статья[/URL] о параде с фото техники.. можете сами все оценить[/QUOTE]
Бедные верующие!
Адские машины их перепугали. Они, наверное, и в метро боятся ездить
[QUOTE=капитан;3151666]В этом никто не сомневается. Вот только не пойму, если Ющ будет увеличивать бюджет военный, на что пойдут деньги , на технику которую будут сами разрабатывать, закупки за рубежём или на строительство жилья для офицеров,[B] а может ещё на что?:)[/B][/QUOTE]
Еще на что...:(
[QUOTE=капитан;3150760]Он вообще шутить не умеет. :( Это из породы хамов трамвайных[/QUOTE]
Шо капитоша, жаба задавила?)))А девушкам никогда не хамил (первый)Да и в трамвае забыл когда ездил. Так что мимо)))
ЗЫ И не пытайся, папашка, меня поссорить с девушками - это гиблое дело))))
[QUOTE=Fireball;3151728]Бедные верующие!
Адские машины их перепугали. Они, наверное, и в метро боятся ездить[/QUOTE]
Ну ты сакм представь - едет шайтан арба по городу, железом гремит, вонючий газ из неё идёт. Любого напугает. Вон даже Медведев пригласил Юща на 8 сентября в Пятигорск на президентские скачки после этого:)
(Не знаю выкладывали или нет, если что, простите)
Майдан. На Майдане стоит жара, Виктор Ющенко, министр обороны Украины Юрий Ехануров и маленький серенький генерал.
Ющенко - Шось они у вас не улыбаются.
Серенький - Поправим, пан главноком!
Ехануров - Солдатам не положено.
Ющенко - Они шо, недовольны тем вниманием, которое я уже две недели оказываю армии?
Ехануов - Они счастливы. Но серьезны в ожидании решения боевых задач.
Ющенко - Помню, у нас в каптерке девка жила две недели. Так мы ее всей заставой.
Из толпы раздается громкий, но женский кашель.
Ющенко - Катэрына. Нигде покоя нет главнокомандующему.
Начинается парад техники
Ющенко - Это танки, да?
Из толпы появляется мэр Киева Черновецкий. В руках мэра смета с мелким прайсом.
Черновецкий - Ведь покоцали все, что нажито непосильным трудом неимущих киевлян. Сломали асфальт на Крещатике - три раза. Напугали грохотом продавцов в подземных магазинах - три раза. Я не удержал ложку над пламенем - три раза.
Ющенко - Леонид Михайлович, сгиньте от греха.
Черновецкий растворяется в воздухе, оставляя после себя радугу и запах озона.
Ющенко - А оцэ шо едет?
Ехануров - Это эти. Как их. Блин.Ну я же помню. Просто из головы вылетело.Вот блин.
Серенький - Это Град, пан главноком!
Ющенко - Град - это плохо. Побьет рамки на пасеке. Надо позвонить министру сельского хозяйства, чтобы все понакрывал.
Ехануров - То они так называются. У грузин такие были. Недавно. Теперь нет.
Ющенко - А у нас есть. Бо мы великая держава. Ух ты, какие красивые машинки. Научились делать, ты смотри.
Ехануров - Это хаммеры.
Ющенко - Я ж и смотрю, шось знакомое. А кто на них едет?
Ехануров - Победители тенедеров на поставку продуктов для армии.
Ющенко - Ага, молодцы, солдат должен хорошо есть. Помню у нас как-то из Польши свыня забежала. Так мы ее арестовали, допросили, ну и соответственно, как нарушителя.
В воздухе появляются вертолеты
Ехануров - Смотрите, Виктор Андреевич. Вертолеты огневой поддержки. На них установлены наши новые ракеты и приборы наведения. Прикиньте, можно в любого на этой площади попасть, прямо в голову.
Ющенко (обеспокоенно) - В любого?
Серенький - Ага, пан главноком.
Ющенко - Шось мне тут надоело, пойду, наверное.
Ехануров - А речь?
Ющенко - От гадство.
Вертолеты сменяются самолетами
Ющенко - Не, если шо, дадим агрессору отпор, как думаешь, Юра?
Ехануров - К Мадлен Олбрайт не ходить! Дадим, шо мало места будет.
Серенький - До самого Вашингтона дойдем!
Ющенко - Юра, це вообще хто?
Ехануров - Не знаю, я думал, он с Вами, Виктор Андреевич.
Ющенко и Ехануров пытаются схватить серенького генерала. Но его уже нигде нет.
На Крещатик выезжает еще одна колонна танков. Под российскими триколорами. В воздухе пахнет принуждением к миру.
Виктор Ющенко просыпается в холодном поту. На Майдан он пойдет в цивильном костюме, хотя к празднику модельер Воронин сшил ему замечательный мундир.
Опускается Железный Занавес с изображением полуобнаженной Кондолизы Райс.
Конец.
[URL="http://gardenerm.livejournal.com/757171.html"]Источник[/URL]
Только что разговаривал с друзьями по поводу парада. Вывод один парад ретро автомобилей понравился больше чем ретро бронетанковое
К сожалению на парад не попал, т.к. приехал в Киев только в половине 12. Но чувства от парада остались бы такими же как от посещения музея авиации неделю назад - только грусть от того что всего этого у нас нет...
Особенно на грустно было стоять в музее у макетов самолетов Ту22М3 и ракет Х22. А нас бы боялась вся Европа, и в насмешку возле этих макетов написано что восстановлены они при поддержке США :(
На воинском параде принято демонстрировать все лучшее, что есть в армии, за исключением, разумеется, совершенно секретных новейших разработок. Парадное прохождение армейской элиты, прославленные военные марши, заставляющие ветеранов прослезиться и гордо вскинуть голову, вспоминая свою службу, и почувствовать свое единство с марширующими в парадном строю, знаменитые боевые знамена, напоминающие о героическом прошлом, демонстрация приемов обращения с оружием и боевых навыков – все это должно рождать у народа чувство гордости за свою армию, чувство безопасности и защищенности. Само собой разумеется, что парад организуется не только на радость своим гражданам, но и на страх агрессору.
Пехота
Долго обсуждать качество, извините за термин, «человеческого материала» промаршировавшего на параде мы не будем. Было бы совсем уж смешно, если бы на всю украинскую армию не нашлось достаточно рослых, хорошо сложенных парней, из которых можно было бы укомплектовать несколько сводных парадных батальонов. Форма на них была надета так же вполне себе стандартная – вариация на тему обычной поздней советской формы с беретами, куртками, берцами и несколько мешковатыми, зато очень удобными штанами. Оружие в руках так же никакими новинками не порадовало – обычный советский «калаш» модификации 1974 года. Конечно, это прекрасное оружие, которое прослужит еще не одно десятилетия, однако даже в той же России уже осознают, что автомат Калашникова требует новой модернизации с учетом современных условий войны. Более того, некоторое количество этих модификаций уже принято на вооружение. Новые автоматы на базе автомата Калашникова и совершенно новые конструкции «Абакан» и «Гроза», состоящие на вооружении российского спецназа и элитных подразделений, приятно разнообразят на российских парадах оружие в руках солдат, показывая всему миру, что российские оружейники не стоят на месте. Может быть, оружейники не стоят на месте и в Украине. Во всяком случае, с 2003 года рекламируется новый украинский автомат «Вепрь». Но на параде никаких «Вепрей» в руках украинских военнослужащих не наблюдалось. А значит, подавляющее большинство украинских солдат будут по прежнему грозить агрессору автоматами Калашникова, доставшимися в наследство от Советской Армии. Ко всему прочему не порадовали присутствующих проходившие мимо солдаты и приемами обращения с оружием. Никакой тебе парадной красоты с вращающимися в руках винтовками, грохотом одновременно приставленных к ноге прикладов, синхронными перестроениями, перехватами сабель и прочим. Просто промаршировали и все. Неужели в рамках приближения к европейскому качеству армии парадные роты украинской армии решили больше не учить древнему искусству красивых приемов обращения с оружием? Впрочем, после истории, когда при визите Буша-младшего по требованию заокеанского гостя украинский почетный караул разоружили, это не удивительно. Зачем учиться красивым приемам обращения с тем, что возможно и в руках-то держать не придется?
Огонь, броня и натиск
Ну да ладно с ними с автоматами. Стрелковое оружие, предназначенное для массового использования в армии - штука консервативная. Совсем другое дело техника. В этой сфере происходит непрерывное совершенствование. Чуть отстал и все, привет – твой еще позавчера самый современный танк превращается в мишень на гусеницах. Какими же стальными мускулами играли на параде украинские ВС? Увы, качество этих мускулов армия показала значительно худшее, чем мускулов человеческих. Парад был открыт самым обычным УАЗиком. Эти самые УАЗики оказались самой распространенной техникой и на параде в Одессе. Что тут скажешь. «УАЗ», конечно заслуженный джип и в современной войне еще не раз послужит, однако… старый автомобиль есть старый автомобиль. С конца 1960-х, когда «УАЗ» был разработан, утекло столько воды, что конкурировать на ниве командирского и тактического автомобиля у него просто не получится, прежде всего из-за спартанского оснащения автомобиля. Впрочем, были на параде и другие джипы – американские «Хаммеры». Однако представленные на параде десяток «Хаммеров» - практически весь парк этих автомобилей в украинской армии. Да и появились они у нас не как закупленные по заказу Министерства Обороны, а просто как американский подарок украинским миротворцам за участие в нападении… пардон, установлении демократии в Ираке. Учитывая потери Украины в той… операции по борьбе с терроризмом, мы получили примерно по одному «Хаммеру» за каждых двух погибших в Ираке украинцев.
Перейдем к бронетехнике. Чтобы не разбирать подробно, скажем, что на параде была представлена внушительная коллекция советских «БТР-80», «БМП-1», «БМП-2», и самоходных орудий. Первая мысль, которая возникает при взгляде на эти машины – кто-то ограбил музей. Не спасали впечатление ни свежая зеленая краска с розовыми крестиками на бортах, ни навешенные на старые (и то не на все) машины дополнительные ракетные комплексы. Воевать на этих машинах можно – как и большая часть доставшихся Украине от СССР боевых машин они рассчитаны на очень долгую службу. Однако не на вечную. И на параде хотелось бы увидеть то, на что украинские чиновники от армии собираются армию перевооружать. Ведь оружие развивается быстро. Например, первыми бронемашинами, прошедшими по Крещатику на радость патриотам, были «БТР-80». Очень удачная разработка прошлого века, с тех пор почти не изменившаяся, сохранившая все свои достоинства и недостатки. Воевать и передвигаться на этом БТР можно, однако в современных условиях, когда у пехоты полным-полно гранатометов с хорошими прицелами, «БТР-80» лучше на поле боя не показываться вообще, иначе он сразу превращается в стальной гроб. И те два пулемета, которые на нем установлены, не спасают. Недавние события в Южной Осетии, где с обеих сторон этих машин сожгли почти 50 штук, очень убедительно это подтвердили. Именно поэтому на новые БТРы российской армии ставят автоматические пушки, способные достать вражеского гранатометчика с большого расстояния в окопе или доме. Но оставим в покое Россию. У нас тоже есть неплохие аналогичные разработки, только денег у украинской армии на них нет. Неужели, спросите вы, на параде не было новинок? Почему же – были. По Крещатику торжественно прошли танки «Т-64» «Булат» - порождение гениальной идеи украинских чиновников. Именно чиновников, а не военных. Военные хотели заказать Харьковскому заводу имени Малышева новенькие танки «Т-80», однако чиновники подсчитали, что втрое дешевле будет переделать старые танки, принятые на вооружение еще в 1964 году. Сказано - сделано. Таким образом в украинской армии появилось аж 18 новых танков «Булат», у которого из всех щелей лезет их предок середины прошлого века.
Воздушный зонт
Вот с чем у нас, судя по параду, действительно хорошо – так это с зенитной защитой. Современные мобильные зенитные комплексы совместной российско-белорусско-украинской разработки, способные перекрывать практически все диапазоны малых и средних высот – «Тунгуска», «Оса», «С-200», «С-300». Их в Украине достаточно много и они, в целом, неплохо выполняют задачу по прикрытию страны от возможного воздушного вторжения. Сказывается наличие в стране ракетного завода, который, к слову, обеспечивает Украине не только зенитные ракеты, но и ударные – знаменитые «Точка-У», так же показанные на параде. Однако, как показывает военная практика, одних зениток для защиты страны мало. Фактически, они выполняют вспомогательную функцию при авиации. А вот показанная на параде авиация оставила тягостное впечатление. Тяжелых стратегических самолетов на параде, конечно, не было – мы их под аплодисменты партнеров из НАТО бодро порезали на металлолом. То, что осталось – вертолеты, истребители, штурмовики и фронтовые бомбардировщики - относятся к третьему поколению реактивной авиации. Это при том, что и США, и страны НАТО, и Россия уже проходят перевооружение на самолеты пятого поколения. Это не значит, что украинские самолеты так уж безнадежны. Их легко можно модернизировать до четвертого поколения, да и пятое, фактически, создано на их базе. Однако на это нужны деньги, а их у нас нет. И в случае, если украинским «сокилам» придется отражать вторжение современной вражеской армии, все что им останется – героически гибнуть в бою, пока будет откуда и на чем взлетать.
Музыка
Отдельных слов заслуживает музыка парада. Тут извините меня, ничего кроме ругани в голову не лезет. Никаких прославленных, овеянных воинской славой предков, привычных многим поколениям военнослужащих маршей вроде «Прощания славянки», «Марша артиллеристов», «Марша авиаторов» и так далее, с которыми наши деды уходили на фронты Великой Отечественной, а отцы - в Афган. Вместо этого безумный микс из украинских мелодий, замешанный на «Козаченьках» и круто приправленный кавалерийскими маршами времен гетмана Скоропадского. Этот микс звучал по кругу все время парада и так достал, что хотелось просто выключить звук. Еще веселее вышло с музыкальным «гвоздем» парада – песней «Нам е що захищаты». Не будем анализировать ее слова, но музыка… Авторы, не мудрствуя лукаво, взяли основные темы от маршей «Если завтра война» и «Прощание славянки», смешали, чуть ускорили и… готова украинская патриотическая песня. Ей Богу, эти заимствования начинают надоедать. Основная тема гимна и располосовка национального флага – у поляков, цвета национального флага - у шведов, милицейская форма - частью у французов, частью у немцев, теперь вот главная патриотическая песня… Но, с моей точки зрения, настоящим музыкальным «гвоздем» парада стала, музыка которой сопровождался пролет авиации. В качестве марша авиаторов Украины организаторы действа выбрали… основную тему шедевра Э.Л. Вэбера «Призрак оперы». Точнее выбор было сделать сложно. Воистину, от былого военного могущества группировки советских войск в Украине за 17 лет независимости остался призрак. Причем, несмотря на громыхание железа, совсем не страшный.
[url]http://eho-ua.com/2008/08/25/narod_i_armija_ediny_ili_zelenaja_nemoch.html[/url]
ну призраг -так призрак ... Чего шуметь то?
Кабинет Министров выделил Министерству обороны [B][SIZE="3"]15 млн. гривень [/SIZE][/B]на подготовку и празднование 18-й годовщины Независимости Украины. Это предусмотрено распоряжением КМ от 22 июля 2009 года №857-р
Как сообщает пресс-служба Кабмина, Минфину поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета. Отчитаться об использовании выделенных средств Минобороны должно до 1 октября 2009 г.
Напомним, в соответствии с Указом Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил 24 августа в Киеве состоится военный парад ко Дню Независимости.
[QUOTE=Olivi@;6285798]Кабинет Министров выделил Министерству обороны [B][SIZE="3"]15 млн. гривень [/SIZE][/B]на подготовку и празднование 18-й годовщины Независимости Украины. Это предусмотрено распоряжением КМ от 22 июля 2009 года №857-р
Как сообщает пресс-служба Кабмина, Минфину поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета. Отчитаться об использовании выделенных средств Минобороны должно до 1 октября 2009 г.
Напомним, в соответствии с Указом Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил 24 августа в Киеве состоится военный парад ко Дню Независимости.[/QUOTE]
Я представляю проход музейных экспонатов по Крещатнику.:)
[QUOTE=капитан;6286296]Я представляю проход музейных экспонатов по Крещатнику.:)[/QUOTE]
А воиские части от электроэнергии отключают за неуплату (сухпай, вестовые вместо спецсвязи, личные мобильные, включение бензогенераторов на полчаса дабы телеграммы от "главкомов" получать - вчера сюжет в новостях видел). Но парад (ясен пень) куда важнее этих мелочей.
Что делать, пасечник хочет попугать врагов:(
[QUOTE=капитан;6291672]Что делать, пасечник хочет попугать врагов:([/QUOTE]
Думаешь, найдутся враги, которые испугаются такого парада? ))
На самом деле - Пир во время чумы, вышвырнут 15 совсем не лиших лимонов. :(
[COLOR="Gray"]( у нас тут на Форуме детям несчастным деньги на лечение собирают, лучше бы вот на такие дела эти деньги послали, сво.. )[/COLOR] :dry:
[QUOTE=капитан;6291672]Что делать, пасечник хочет попугать врагов:([/QUOTE]
Техникой, которую эти "враги" разработали и создали? :D
Я за парады. Хотя бы для того, чтобы визуально оценить, что еще осталось на ходу. Такими темпами скоро это будут парады буксиров и тягачей.
Да ладно вам! Смех, как известно, продлевает жизнь. Над днем украинского флота посмеялись, теперь нас еще парадом повеселят - чем плохо? Жаль только, что деньги с бОльшей пользой можно было употребить. В больницу оборудование купить, например. Но... жираф большой, ему видней.
[QUOTE=вразлет;6293733]Я за парады. Хотя бы для того, чтобы визуально оценить, что еще осталось на ходу. Такими темпами скоро это будут парады буксиров и тягачей.[/QUOTE]
Ты в смысле можно будет посчитать, что у нас ещё заводится и сколько есть спецов которые умеют этим всем управлять?:)
а куда попрятались граждане, которые заламывая руки стенали, что военный парад на Красной Площади - это демонстрация агрессивности Кремля и вообще никуда не годится?
было бы интересно услышать их мнение.
[QUOTE=Че Бурашка;6296747]а куда попрятались граждане, которые заламывая руки стенали, что военный парад на Красной Площади - это демонстрация агрессивности Кремля и вообще никуда не годится?
было бы интересно услышать их мнение.[/QUOTE]
Они во главе с Кертисом на Осмтрове отсиживаются:)
В ВС Украины служат тысячи людей. И не их вина, что у них устаревшее вооружение, что денег мало, что учений нет, что армия не боеспособна.
Нечто подобное было и отчасти есть и в РФ - особенно армия середины 90-х годов. Другое дело, что РА волей неволей принимает постоянно участие в боевых действиях, хочешь не хочешь, но хоть чему-нибудь научишься.
[QUOTE=magentis;6298947]В ВС Украины служат тысячи людей. И не их вина, что у них устаревшее вооружение, что денег мало, что учений нет, что армия не боеспособна.
Нечто подобное было и отчасти есть и в РФ - особенно армия середины 90-х годов. Другое дело, что РА волей неволей принимает постоянно участие в боевых действиях, хочешь не хочешь, но хоть чему-нибудь научишься.[/QUOTE]
Тут я согласен на 100%. У нас были ситуации когда целые выпуски офицеров лётчиков выпускали , но без права летать, потому что не летали во время обучения. таккисты не водят танки по этой же причине. Деньги дают в основном на питание, одежду ну и остатки на ЖКХ.
[QUOTE=капитан;6299021]Тут я согласен на 100%. У нас были ситуации когда целые выпуски офицеров лётчиков выпускали , но без права летать, потому что не летали во время обучения. таккисты не водят танки по этой же причине. Деньги дают в основном на питание, одежду ну и остатки на ЖКХ.[/QUOTE]
Вот наши и столкнулись с этим в Чечне, когда сборные подразделения со всей страны воевали. Ни одного боеспособного полка - только сборные отряды.
[QUOTE=magentis;6298947]В ВС Украины служат тысячи людей. И не их вина, что у них устаревшее вооружение, что денег мало, что учений нет, что армия не боеспособна. [/QUOTE]
С другой стороны, на Украине живут миллионы людей. Которые тоже хотели бы заниматься своим делом вместо того, чтобы участвовать в балагане. Вот вопрос - их вина, или кукловода?
[QUOTE=Инженегр;6299728]С другой стороны, на Украине живут миллионы людей. Которые тоже хотели бы заниматься своим делом вместо того, чтобы участвовать в балагане. Вот вопрос - их вина, или кукловода?[/QUOTE]
Вина не простых людей в этом, а так называемых вождей. Вина народа одна, дали себя обмануть и помогли прийти к власти померанчевым.
[QUOTE=Takisha;3155069]
А вот показанная на параде авиация оставила тягостное впечатление. Тяжелых стратегических самолетов на параде, конечно, не было – мы их под аплодисменты партнеров из НАТО бодро порезали на металлолом. То, что осталось – вертолеты, истребители, штурмовики и фронтовые бомбардировщики - относятся к третьему поколению реактивной авиации. Это при том, что и США, и страны НАТО, и Россия уже проходят перевооружение на самолеты пятого поколения. Это не значит, что украинские самолеты так уж безнадежны. Их легко можно модернизировать до четвертого поколения, да и пятое, фактически, создано на их базе. Однако на это нужны деньги, а их у нас нет. И в случае, если украинским «сокилам» придется отражать вторжение современной вражеской армии, все что им останется – героически гибнуть в бою, пока будет откуда и на чем взлетать.
[url]http://eho-ua.com/2008/08/25/narod_i_armija_ediny_ili_zelenaja_nemoch.html[/url][/QUOTE]
Вы конечно меня простите, но это - полная чушь.
На вооружении ВВС Украины стоят самолеты Миг-29, Су-27 - четвертого поколения, Су-24, Су-17 - поколения три плюс, а самолеты Су-25 вообще не подлежат включению в "поколения". Кроме этого, хотелось бы узнать у автора какие именно самолеты пятого поколения приняты на вооружении ВВС РФ. Ну и какие-нибудь другие страны тоже можно указать.
[QUOTE=Инженегр;6299728]С другой стороны, на Украине живут миллионы людей. Которые тоже хотели бы заниматься своим делом вместо того, чтобы участвовать в балагане. Вот вопрос - их вина, или кукловода?[/QUOTE]
Лучше жить в цирке, чем в концлагере.....
[QUOTE=ALEX_ODS;6322044]Вы конечно меня простите, но это - полная чушь.
На вооружении ВВС Украины стоят самолеты Миг-29, Су-27 - четвертого поколения, Су-24, Су-17 - поколения три плюс, а самолеты Су-25 вообще не подлежат включению в "поколения". Кроме этого, хотелось бы узнать у автора какие именно самолеты пятого поколения приняты на вооружении ВВС РФ. Ну и какие-нибудь другие страны тоже можно указать.[/QUOTE]
Вопрос не в том, что есть, а главное, есть ли высококлассные специалисты по управлению и обслуживанию всего этого. А то окажется всё как хрустальный бокал у трезвенника. Бокал есть а не используется:)
[QUOTE=капитан;6322398]Вопрос не в том, что есть, а главное, есть ли высококлассные специалисты по управлению и обслуживанию всего этого. А то окажется всё как хрустальный бокал у трезвенника. Бокал есть а не используется:)[/QUOTE]
Вы определитесь, я исключительно за правдивость, я же не говорю, что наши ВВС - суперсила глобального масштаба, однако и против того, что бы их выставляли за некую пятисортную коллекцию поршневых истребителей времен второй мировой.
[QUOTE=ALEX_ODS;6322156]Лучше жить в цирке, чем в концлагере.....[/QUOTE]
Я рад за Вас, что у Вас была возможность лично сравнить эти варианты. Но я, как человек несколько консервативных взглядов, предпочту жить там, где и принято жить у людей - дома.
[QUOTE=ALEX_ODS;6322573]Вы определитесь, я исключительно за правдивость, я же не говорю, что наши ВВС - суперсила глобального масштаба, однако и против того, что бы их выставляли за некую пятисортную коллекцию поршневых истребителей времен второй мировой.[/QUOTE]
Я уже давно определился. Я понимаю так если у тебя есть самолёты, то они должны летать, а не стоять в ангарах как в музеях. Не нужны, оставь сколько надо, а остальные или законсервируй или продай, что бы купить топливо для полётов. А что толку, что много. а не летают.
[QUOTE=капитан;6322675]Я уже давно определился. Я понимаю так если у тебя есть самолёты, то они должны летать, а не стоять в ангарах как в музеях. Не нужны, оставь сколько надо, а остальные или законсервируй или продай, что бы купить топливо для полётов. А что толку, что много. а не летают.[/QUOTE]
Дак я же и не говорю, что то как оно сейчас происходит - правильно. Хотя продать и купить топливо это - не совсем правильно. Воровать меньше надо.
[QUOTE=ALEX_ODS;6322705]Дак я же и не говорю, что то как оно сейчас происходит - правильно. Хотя продать и купить топливо это - не совсем правильно. [B]Воровать меньше надо.[/B][/QUOTE]
Ага, счасс... Вы б еще предложили алкоголикам меньше пить...:)
[B]Янукович пообещал Одессе парад на 9 мая[/B]
«Мы договорились о том, что 65-летние Победы будет праздноваться и на территории Украины, и на территории России, и на территории Беларуси. Я переговорил с президентом Лукашенко», — заявил Виктор Янукович, пишет газета «Сегодня».
«Празднование Победы – еще один из тех шагов, которые мы должны сделать вместе и которые ждут от нас наши народы. Я буду в Москве накануне 9 мая. А 9 мая мы будем праздновать в Киеве. Военные парады пройдут во всех городах-героях нашей страны», — заявил он. Напомним, на территории Украины 4 города-героя: Киев, Одесса. Севастополь и Керчь.
[QUOTE=Olivi@;10792789][B]Янукович пообещал Одессе парад на 9 мая[/B]
«Мы договорились о том, что 65-летние Победы будет праздноваться и на территории Украины, и на территории России, и на территории Беларуси. Я переговорил с президентом Лукашенко», — заявил Виктор Янукович, пишет газета «Сегодня».
«Празднование Победы – еще один из тех шагов, которые мы должны сделать вместе и которые ждут от нас наши народы. Я буду в Москве накануне 9 мая. А 9 мая мы будем праздновать в Киеве. Военные парады пройдут во всех городах-героях нашей страны», — заявил он. Напомним, на территории Украины 4 города-героя: Киев, Одесса. Севастополь и Керчь.[/QUOTE]
Три из которых находятся на Юго-востоке!
Какая разница где они находятся? Совсем паранойа заела?
[B][COLOR="Red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума [/COLOR][/B]
[B]Минобороны Украины 9 мая выведет на улицы Киева технику[/B]
Министерство обороны Украины объявило о намерении провести на День Победы военный парад в Киеве и ряде других городов страны, сообщает ИА "Украинские новости".
Как рассказал руководитель оборонного ведомства Михаил Ежель, части и подразделения уже ведут интенсивную подготовку к мероприятию, на проведение которого выделено 13 миллионов гривен (около полутора миллионов долларов).
При этом Ежель уточнил, что военная техника не будет проходить по Крещатику, ее просто выставят в центре города на всеобщее обозрение.
Парады планируется провести и в украинских городах-героях: Керчи, Одессе и Севастополе. Причем севастопольский парад, как ожидается, будет совместным: в нем примут участие как украинские, так и российские военнослужащие. Соответствующая договоренность была достигнута во время недавнего визита Виктора Януковича в Москву.
При этом украинский президент планирует 9 мая провести в российской столице, куда его позвали на празднование 65-летия Победы.
Ранее военные парады в Киеве уже проводились в формате выставки военной техники. Так, например, прошел парад на День Независимости в августе 2009 года. 9 мая того же года в Киеве военный парад не проводился.