-
[QUOTE=Mawpa;9499976]Когда [U]чужие[/U] дети раздражают - это абсолютно обычная ситуация . А чего их любить - пускай их родители любят. Но - [U]Свои[/U] при этом вызывают абсолютно иные чувства. Проверено :)
И знаете что я еще заметила? Материнскими радостями, как правило, не особенно делятся. А вот проблемами - как за здрасте.
Я сама не буду рассказывать своей незамужней и бездетной подруге, как это здорово. Потому что побоюсь задеть больную тему. А вот про то, как старший порвал связки, или как младший болел ангиной - она знает. Возможно, у нее создается впечатление, что моя жизнь - сплошной забег по врачам, стряпня и уборка. Но это не так.[/QUOTE]
Это 100%-я правда!
-
[QUOTE=Arina;9498751]...мне не импонируют ни чайлдфри, ни размноженцы... Но к ЧФ как-то уважения больше. Мало кто вникает в суть, хватают с поверхности - а, чайлдфри-эгоисты несчастные, тьфу на них, вот мы все делаем правильно, рожаем и растим детей, цветы жизни. А ЧФ - будяки на этом пышном поле:) У каждого ЧФ своя судьба, свои мотивы, я знакома с многими и со многими из них согласна. В какие-то моменты жизни я очень даже хорошо понимаю причины их взглядов. Считаю, что это их личное дело. А устраивать гневный хор по поводу их неправильных ориентиров - хабальство чистой воды. Пусть каждый идет своей дорогой, эти дороги разные и непересекающиеся. И нет хуже того, кто решил что знает единый правильный путь, и убеждает остальных идти туда любой ценой. Если кто-то делает выбор головой, а не по действием гормонов - не стоит этого бояться, ведь правильные взгляды все равно победят, ведь в чем сила брат - сила в правде:) Если ЧФ-ориентиры неверны, самое серьезное что случится - они вымрут. А детные останутся. [B]Так отчего детные так нетерпимы? Может от того, что волшебная формула "уменяжеребенок" больше не действует в современном жестоком мире, и это можно свалить на последствия ЧФ-пропаганды?[/B][/QUOTE]
Со всем согласна, кроме выделенного :dry:
Неужели вы и вправду считаете, что все кто не понимает чайлдфри, завидуют им ? :laugh:
Да, они просто от своего счастья материнства не могут понять, как от этого отказываются еще и сознательно :)
-
интересно, лет через 10 я буду сидеть на этом форуме?)
так,проверить кто оказался прав...:rolleyes:
-
вообще интересная тема конечно
много над этим думала в последнее время
и всё-таки несмотря на все "повзрослеешь - поймёшь", "твоё время ещё не пришло", "родишь - осознаешь какое это счастье" и тратата, всё равно я остаюсь при своём мнении
оно у меня сформировалось уже довольно давно, а ветреностью во взглядах (интересно,есть такое понятие?) я никогда не отличалась
ну другие у меня приоритеты в жизни... не ребёнок, даже не семья
не быт, не муж, не домохозяйство
а всё то, о чём я мечтаю и чего обязательно добьюсь, ну просто несовместимо с "семейным" образом жизни
с ребёнком не махнёшь за границу вот так спонтанно, потому что захотелось
вот сегодня стукнуло, а завтра купила билет - и ручкой помахала
а я такое запросто могу выкинуть... у меня характер такой..непредсказуемый.
или животные... моя мечта - когда обзаведусь собственной жилплощадью, взять себе много кошек и собак,лучше даже бездомных
дети... какая тут может быть шерсть? у них же на всё аллергия
да тут вообще много нюансов, которые я бы не хотела освещать на форуме. очень много.. и я могу уверенно утверждать,что в ближайшие ну 5-7 лет так точно моя позиция не изменится
я не знаю ЧТО должно произойти, чтобы я захотела ребёнка
любовь:? да было уже... и даже в мыслях не было "увековечить любовь посредством ребёнка", родить любимому малыша и тд
Это я так, размышления на вольную тему.. Пусть они не побуждают никого ответить очередным в духе "придёт время, поймёшь"
-
[QUOTE=АнюткA);9501060]вообще интересная тема конечно
и всё-таки несмотря на все "повзрослеешь - поймёшь", "твоё время ещё не пришло", "родишь - осознаешь какое это счастье" и тратата, всё равно я остаюсь при своём мнении
оно у меня сформировалось уже довольно давно, а ветреностью во взглядах (интересно,есть такое понятие?) я никогда не отличалась
а всё то, о чём я мечтаю и чего обязательно добьюсь, ну просто несовместимо с "семейным" образом жизни
или животные... моя мечта - когда обзаведусь собственной жилплощадью, взять себе много кошек и собак,лучше даже бездомных
да тут вообще много нюансов, которые я бы не хотела освещать на форуме. очень много.. и я могу уверенно утверждать,что в ближайшие ну 5-7 лет так точно моя позиция не изменится
любовь:? да было уже... и даже в мыслях не было "увековечить любовь посредством ребёнка", родить любимому малыша и тд
Это я так, размышления на вольную тему.. Пусть они не побуждают никого ответить очередным в духе "придёт время, поймёшь"[/QUOTE]
Умница :good: Ты не чайлдфри :) и ждать 10 лет не пришлось ;)
-
-
[QUOTE=генриетта;9500426]Со всем согласна, кроме выделенного :dry:
Неужели вы и вправду считаете, что все кто не понимает чайлдфри, завидуют им ? :laugh:
Да, они просто от своего счастья материнства не могут понять, как от этого отказываются еще и сознательно :)[/QUOTE]
Я не вижу связи между выделенным и Вашим ответом.Мне кажется, Вы меня не так поняли:) Я там говорила о том, что сейчас жизнь достаточно жестока и никто особо не обращает внимания на нюансы детных.
Например,самый банальный случай. Место в маршрутке уступают неохотно, а мамочка очень хочет сесть. Вроде все правы, один заплатил и считает что имеет ровно столько же прав ехать сидя, идите мамаша в трамвай, а другой считает, что ему должны уступить потому что у него ребенок с собой. И все-таки часто случается, что первый не встанет, будет отворачиваться в окно и думать а чо я, я что виноват что она с дитем. Я на работу часто езжу 108 маршруткой, там полно студентов, которым проблемы матерей-с-детьми пофигу, но они же не ЧФ, а просто пока неопытные мальчики, "начинающие люди". Были случаи, когда мамы со скандалом выбивали себе место, а вся маршрутка отворачивала лица :(
А ведь с позиции детного эти взгляды вполне могут быть где-то рядом: и жлоба, не жалеющего слабого попутчика, и ЧФ - ни тот, ни другой не хотят уступать. Жлоб - потому что его зад хочет мягко сидеть, а ЧФ - потому что ребенок не оправдание, не болезнь, не инвалидность.
Хотя я тут утрирую, конечно...Любой нормальный человек не станет самоутверждаться в подобной ситуации, ведь так?
Ну вот таких примеров можно при желании вспомнить немало, когда негатив по причине жестокости, равнодушия, эгоизма, недомыслия субъекта совпадает с объектом - мамочкой-с-ребенком. И ЧФ-отношение ни при чем, хотя похоже.
Т.е масса примеров как родители-с-детьми страдают от равнодушия и непонимания других, так и нужно принять то что другие могут испытывать сходные чувства из-за родителей-с-детьми.
п.с.Если бы все были понимающими людьми, продавец наклеек "для инвалидов", "для пассажиров с детьми" уже бы давно разорился...
-
Это уже не ЧФ, а проблемы воспитания общества!
-
[QUOTE=АнюткA);9501547]ого
откуда такие выводы?[/QUOTE]У тебя сознательный отказ от материнства, в пользу своих интересов-это не чайлдфри.
Ну, скажем, ответь на такой вопрос, внутри себя, готова ли ты сделать стерилизацию , чтобы не иметь никогда детей?
Если у тебя в груди что-то екнуло: "А вдруг"? То это лишнее подтверждение тому, что это скорее всего не так.
Т.е. ты теоретически допускаешь мысль о том, что все же такое может случиться в твоей жизни.
Чайлдфри, эту мысль неприямлят совсем. Т.е. им омерзительна одна мысль того, что внутри их может "завестись" еще кто-то :)
-
[QUOTE=АнюткA);9501060]вообще интересная тема конечно
Это я так, размышления на вольную тему.. Пусть они не побуждают никого ответить очередным в духе "придёт время, поймёшь"[/QUOTE]
И тут мне сложно согласиться с Генриеттой:) Это ж чистейшей воды нормальный откровенный ОСОЗНАННЫЙ выбор человека, чья главная ценность пока что в нем самом. Честный эгоизм, не вижу ничего плохого. Ну разве что такая откровенность может стоить нервов Анюткиным близким, если они сторонники активного бракостроения и деторождения:) Дети пока что просто помеха, пока Анютка наслаждается неограниченными возможностями своей молодости. И возраст такой нежный, что было бы просто кощунственно сейчас ее агитировать на рождение детей. Вообще две несовместимые сейчас цели:) Думаю, можно считать ее ЧФ.
апд.: Генриетта, Вы так уверены, что Ваше мнение о ЧФ соответствует истине, что с Вами сложно обсуждать такие вещи. Не хотите как-то расширить кругозор и все-таки понять для себя кто эти ЧФ? Автор как раз для этого топик завела...
-
[QUOTE=генриетта;9501742]У тебя сознательный отказ от материнства, в пользу своих интересов-это не чайлдфри.
Ну, скажем, ответь на такой вопрос, внутри себя, готова ли ты сделать стерилизацию , чтобы не иметь никогда детей?
Если у тебя в груди что-то екнуло: "А вдруг"? То это лишнее подтверждение тому, что это скорее всего не так.
Т.е. ты теоретически допускаешь мысль о том, что все же такое может случиться в твоей жизни.
Чайлдфри, эту мысль неприямлят совсем. Т.е. им омерзительна одна мысль того, что внутри их может "завестись" еще кто-то :)[/QUOTE]
эмм, вы мои мысли читаете:) причём дословно
я хотела это написать в своём предыдущем посте, но решила что всё-таки "слишком"
(это один из тех нюансов, о которых я написала)
стерилизацию? да,не сделала бы
А ответьте вы мне... разве чф - не есть тот самый сознательный отказ от материнства?
-
[B]Arina[/B] да, я не так ппоняла, ваши слова :rose:
[QUOTE]А ведь с позиции детного эти взгляды вполне могут быть где-то рядом: и жлоба, не жалеющего слабого попутчика, и ЧФ - ни тот, ни другой не хотят уступать. Жлоб - потому что его зад хочет мягко сидеть, а ЧФ - потому что ребенок не оправдание, не болезнь, не инвалидность.
Хотя я тут утрирую, конечно...Любой нормальный человек не станет самоутверждаться в подобной ситуации, ведь так?
[/QUOTE]
:) Это "жлобы", которые не имеют отношения к чайлдфри, вернее они ими могут быть, конечно, но тут скорее причина в воспитании, а не в принадлежности к чайлдфри-нечайлдфри :)
[QUOTE]А ответьте вы мне... разве чф - не есть тот самый сознательный отказ от материнства? [/QUOTE] Ну, отчасти да, но мотивы разные :)
Скажем, женщина, отказавшаяся от семьи, ребенка в пользу карьеры может быть чайлдфри может не быть. Но и в том и в другом-это сознательный отказ от материнства.
Просто в первом случае-это выбор в пользу, а во втором случае-это сам собой разумеющийся факт,т.е. выбора никто не делал, ребенок-это "чужой", от которого надо избавиться, потому что этого в моей жизни быть не может в принципе.
-
[QUOTE=Arina;9501847]И тут мне сложно согласиться с Генриеттой:) Это ж чистейшей воды нормальный откровенный ОСОЗНАННЫЙ выбор человека, чья главная ценность пока что в нем самом. Честный эгоизм, не вижу ничего плохого. Ну разве что такая откровенность может стоить нервов Анюткиным близким, если они сторонники активного бракостроения и деторождения:) Дети пока что просто помеха, пока Анютка наслаждается неограниченными возможностями своей молодости. И возраст такой нежный, что было бы просто кощунственно сейчас ее агитировать на рождение детей. Вообще две несовместимые сейчас цели:) Думаю, можно считать ее ЧФ.[/QUOTE
Мои родные в... шоке:) чтобы не сказать более грубо
именно этим и занимаются - активно агитируют
преимущественно,мужская часть,хаха)
единственный человек, что отнёсся терпимо - это мама
а про эгоизм вы как нельзя точно подметили
-
[QUOTE=АнюткA);9501060]
[/QUOTE]
))
ну тебе же 20(!!!) лет, кокого фига вообще заморачиваться об этом сейчас ?)))
-
Не вижу вообще ничего ужасного в эгоизме, это есть у всех, но многие лицемерят. Для меня жизнь с эгоистом намного приятнее, понятнее, проще - у меня был в жизни возможности сравнивать:)
Анютка, ты просто еще такая юная, близкие волнуются чтобы ты "не наделала глупостев", ну не эпатируй их так рьяно. Пожалей их - и тебе станет чуть проще находить с ними общий язык. Может быть, родители считают тебя недостаточно взрослой для таких серьезных решений, и волнуются за твое будущее. Побереги их, это самые близкие люди, не доводи их до паники:)
-
[QUOTE=АнюткA);9501060]
с ребёнком не махнёшь за границу вот так спонтанно, потому что захотелось вот сегодня стукнуло, а завтра купила билет - и ручкой помахала [/QUOTE]
да были бы деньги - какие проблемы???
[QUOTE=АнюткA);9501060]или животные... моя мечта - когда обзаведусь собственной жилплощадью, взять себе много кошек и собак,лучше даже бездомных
дети... какая тут может быть шерсть? у них же на всё аллергия[/QUOTE]
У меня до недавнего времени было пять кошек (все подобрыши). Сейчас двое - пока что (мама переехала, троих к себе забрала). Вот подумываю собаку завести.... Думаю, детям это будет полезно.
[QUOTE=АнюткA);9501060]любовь:? да было уже... и даже в мыслях не было "увековечить любовь посредством ребёнка", родить любимому малыша и тд
[/QUOTE]
Рожать надо для себя и для ребенка - уж никак не ради любви или для любимого.
-
[QUOTE=DG;9502083]))
ну тебе же 20(!!!) лет, кокого фига вообще заморачиваться об этом сейчас ?)))[/QUOTE]
А когда заморачиваться, когда две полоски заставят выбирать из двух нежелательных вариантов?
20 лет отличный возраст, человек взрослеет, вырабатывает свою систему ценностей, рассуждает и примеривает на себя вероятности. Лучше три года думать и принять взвешеный выбор. Заморачивайся, Анютка, заблаговременно:)
ТОлько это...не перевязывай ничего, это Генриетта сгоряча контрольный вопрос задает:)
-
[QUOTE]апд.: Генриетта, Вы так уверены, что Ваше мнение о ЧФ соответствует истине, что с Вами сложно обсуждать такие вещи. Не хотите как-то расширить кругозор и все-таки понять для себя кто эти ЧФ? Автор как раз для этого топик завела...
[/QUOTE]
Я уверена, потому что занималась этим вопросом, и общалась с уважаемыми мною людьми, которые принадлежат к этому движению:)
Вас не отправить кругозор расширять?:) А то я тоже могу :shine:
-
[QUOTE=АнюткA);9501934]
Мои родные в... шоке:) чтобы не сказать более грубо
именно этим и занимаются - активно агитируют
преимущественно,мужская часть,хаха)
единственный человек, что отнёсся терпимо - это мама
[/QUOTE]
Хмм... иногда лучше не высказывать свои взгляды родным, чтобы не огорчать их. Молодец мама - понимает, что спорить нет смысла. А за что агитируют? Срочно рожать? Дык вроде еще лет двадцать в запасе есть - куда торопиться...
-
[QUOTE=генриетта;9502160]Я уверена, потому что занималась этим вопросом, и общалась с уважаемыми мною людьми, которые принадлежат к этому движению:)
Вас не отправить кругозор расширять?:) А то я тоже могу :shine:[/QUOTE]
померяемся давностью подписки на чайлдфришных коммюнити и никами уважаемых в среде ЧФ персонажей? :)
Просто Ваша безапелляционность и невосприимчивость к чужой точке зрения настораживают, отсюда и вопросы к Вашей компетентности. Если Вы давно тусите среди ЧФ, то знаете, какой категории людей свойственен такой поход.
-
[QUOTE=Arina;9502159]А когда заморачиваться, когда две полоски заставят выбирать из двух нежелательных вариантов?
20 лет отличный возраст, человек взрослеет, вырабатывает свою систему ценностей, рассуждает и примеривает на себя вероятности. Лучше три года думать и принять взвешеный выбор. Заморачивайся, Анютка, заблаговременно:)
ТОлько это...не перевязывай ничего, это Генриетта сгоряча контрольный вопрос задает:)[/QUOTE]
А birth control запретил минздрав?))
Простите, но как в 20 лет имея за плечами только пару месяцев сознательной жизни можно ПРИМЕРЯТЬ на себя материнство?))
-
[QUOTE=DG;9502435]А birth control запретил минздрав?))
Простите, но как в 20 лет имея за плечами только пару месяцев сознательной жизни можно ПРИМЕРЯТЬ на себя материнство?))[/QUOTE]
Примерять... какое там примерять, когда многие (уже писала выше) мои знакомые уже с 2-х летними сидят и некоторые даже презрительно смотрят "как, ты ещё не..??"
Кто там писал поберечь родителей, которые не уверены в моей состоятельности для серьёзных отношений, - вы неправильно поняли) они напротив в ужасе от того что у меня такая точка зрения, и судя по некоторым родственникам было бы уже неплохо подумать об этом сейчас.)
И да, ну при чём тут возраст? С биологической точки зрения - да, 20 лет,возможно, ещё совсем "юный" возраст
Но разве только в физиологии дело? В таком вопросе как материнство этот аспект вообще не играет принципиальную роль, иначе как месячные пошли - так уже фактически организм готов к вопроизведению рода
так что теперь, рожать в 12-13 лет?
Важно не сколько человеку по паспорту, а на сколько его психологический возраст соответствует этой бумажке
ведь можно и в 25 быть чистейшим ребёнком по мозгам, и вот если такое морально незрелое создание решит что "пора рожать", вот это и вправду ужас
а можно и в 16 сформироваться полностью как личность, трезво оценивать окружающую реальность и быть в состоянии сделать осознанный выбор
-
[QUOTE=АнюткA);9503026]Примерять... какое там примерять, когда многие (уже писала выше) мои знакомые уже с 2-х летними сидят и некоторые даже презрительно смотрят "как, ты ещё не..??"
[/QUOTE]
И откуда ВЫ их таких взяли... У меня куча одноклассниц рожала первый раз в прошлом году - им всем исполнилось 30. И мамочки одноклассников сына - постарше меня в основном. Так что Вам попросту не повезло со знакомыми :)
-
[QUOTE=Mawpa;9503564]И откуда ВЫ их таких взяли... У меня куча одноклассниц рожала первый раз в прошлом году - им всем исполнилось 30. И мамочки одноклассников сына - постарше меня в основном. Так что Вам попросту не повезло со знакомыми :)[/QUOTE]
не я взяла, статистика взяла)
да, в этом вы пожалуй правы
апофеозом всех этих знакомых является моя соседка-ровесница сверху, которая имеет 3-х летнюю дочь и, судя по всему, в скором времени планирует удваивать потомство
-
[QUOTE=АнюткA);9503622]не я взяла, статистика взяла)
да, в этом вы пожалуй правы
апофеозом всех этих знакомых является моя соседка-ровесница сверху, которая имеет 3-х летнюю дочь и, судя по всему, в скором времени планирует удваивать потомство[/QUOTE]
Знаете, у меня впечатление, что Вас очень волнуют ваши знакомые молодые мамочки... Почему? Людям хорошо, они счастливы - а что не разделяют Ваши взгляды на счастье - так это нормально.
Я не думаю, что этой вашей соседке есть дело до того, что вы - ЧФ. Или я ошибаюсь?
-
[QUOTE=Mawpa;9503636]Знаете, у меня впечатление, что Вас очень волнуют ваши знакомые молодые мамочки... Почему? Людям хорошо, они счастливы - а что не разделяют Ваши взгляды на счастье - так это нормально.
Я не думаю, что этой вашей соседке есть дело до того, что вы - ЧФ. Или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Всё что непонятно и всё то,что ты осуждаешь - априори волнует
вряд ли ей есть до этого дело, но наблюдала некое презрение с её стороны, когда посмела ей в разговоре посочувствовать
на тему - бедная,даже школу нормально не закончила,в 17 лет с младенцем на руках
причём сказано было без малейшего желания унизить, я искренне ей сочувствовала на тот момент
но её реакция мне не понравилась
п.с. не берусь судить об их семейном счастье
сильно в нём сомневаюсь
-
[QUOTE=АнюткA);9503026]Примерять... какое там примерять, когда многие (уже писала выше) мои знакомые уже с 2-х летними сидят и некоторые даже презрительно смотрят "как, ты ещё не..??"
Кто там писал поберечь родителей, которые не уверены в моей состоятельности для серьёзных отношений, - вы неправильно поняли) они напротив в ужасе от того что у меня такая точка зрения, и судя по некоторым родственникам было бы уже неплохо подумать об этом сейчас.)
И да, ну при чём тут возраст? С биологической точки зрения - да, 20 лет,возможно, ещё совсем "юный" возраст
Но разве только в физиологии дело? В таком вопросе как материнство этот аспект вообще не играет принципиальную роль, иначе как месячные пошли - так уже фактически организм готов к вопроизведению рода
так что теперь, рожать в 12-13 лет?
Важно не сколько человеку по паспорту, а на сколько его психологический возраст соответствует этой бумажке
ведь можно и в 25 быть чистейшим ребёнком по мозгам, и вот если такое морально незрелое создание решит что "пора рожать", вот это и вправду ужас
а можно и в 16 сформироваться полностью как личность, трезво оценивать окружающую реальность и быть в состоянии сделать осознанный выбор[/QUOTE]
Ты меня в край запутала))
Ты готова или не готова?))
Если кто-то в 20 лет готов к ребёнку, то ИМХО не очень вызрели другие интересы, девушка классический домострой, возможно хорошая хозяйка и тд...но чего ты со своими вкусами заморачиваешься об этом сейчас?))
Из моих одноклассниц только одна родила в 17, недавно родила вторую дочку, а так в общей массе либо после 25 либо еще не созрели...
Мои подруги практически все пока бездетные, а с детными я общаюсь крайне редко, в основном по праздникам, т.к. нам сложно в графиках совпасть.
Так вот бездетные они не чайлдфри, а просто у них еще не время...
А в 20 лет дети это в лучшем случае было самое последнее о чем мы погли поразмышлять)))
И кстати, на счет путешествий. Зайди в тему Близнецы и там пробей в поисковике сообщения от Ribko :)
-
вы сейчас Анютке советы даете из серии "не думай про белую обезьяну":) Пусть думает, от лишней минуты, проведенной в раздумьях, еще никто не отупел:)
-
[QUOTE=Arina;9511476]вы сейчас Анютке советы даете из серии "не думай про белую обезьяну":) Пусть думает, от лишней минуты, проведенной в раздумьях, еще никто не отупел:)[/QUOTE]
актуальность вопроса "зачем?" не утратила силы )
-
что-то мне поднадоела уже эта дискуссия
ибо она бесконечна, мой ответ - куча новых вопросов
лучше я расскажу с чего это вообще началось) заморочки по поводу ЧФ
(вернее, такая позиция была давно,просто я не знала что у этой позиции есть своё научное название и я в этом деле далеко не одна)
у меня есть страстная мечта - съездить в Припять. вот когда я её озвучила, с этого момента и понеслось... "да тебе же рожать - да какие нафиг дети? - как это,ты не собираешься рожать?? - не собираюсь" и тратата
вот так вот.
с этого момента я и призадумалась
хотя раньше меня этот вопрос не волновал вовсе. просто потому что для меня всё было предельно ясно - детей не хочу и не будет
только забыла вот, что остальные-то не в курсе были
-
[quote=АнюткA);9517856]что-то мне поднадоела уже эта дискуссия
ибо она бесконечна, мой ответ - куча новых вопросов
лучше я расскажу с чего это вообще началось) заморочки по поводу ЧФ
(вернее, такая позиция была давно,просто я не знала что у этой позиции есть своё научное название и я в этом деле далеко не одна)
у меня есть страстная мечта - съездить в Припять. вот когда я её озвучила, с этого момента и понеслось... "да тебе же рожать - да какие нафиг дети? - как это,ты не собираешься рожать?? - не собираюсь" и тратата
вот так вот.
с этого момента я и призадумалась
хотя раньше меня этот вопрос не волновал вовсе. просто потому что для меня всё было предельно ясно - детей не хочу и не будет
только забыла вот, что остальные-то не в курсе были[/quote]как маленькое отступление - съездили у меня несколько знакомых в Припять, причем кое-кто давно и по сути нелегально на тот момент))....
у одних сыну - уже 13, талантливейший художник, лауреат конкурсов. беременность была легкой, ребенок здоровый.
у других - вообще тройня, тоже никто не жалуется на какие-либо проблемы.
так что, ИМХО - посещение Припяти и проблемы со здоровьем\беременностью вещи между собой несвязанные. они могут быть и ДО, просто внимание на эти проблемы не обращается и все.
-
[QUOTE=Зимняя;9521226]как маленькое отступление - съездили у меня несколько знакомых в Припять, причем кое-кто давно и по сути нелегально на тот момент))....
у одних сыну - уже 13, талантливейший художник, лауреат конкурсов. беременность была легкой, ребенок здоровый.
у других - вообще тройня, тоже никто не жалуется на какие-либо проблемы.
так что, ИМХО - посещение Припяти и проблемы со здоровьем\беременностью вещи между собой несвязанные. они могут быть и ДО, просто внимание на эти проблемы не обращается и все.[/QUOTE]
господи, хоть один глас разума!
(покажу ваше сообщение своим боязливым родственникам)
а может на его талант радиация так повлияла?:rolleyes:
а что, иногда такие штуки не просто не вызывают отклонения, но ещё и действуют совершенно неожиданным образом
-
[quote=АнюткA);9521703]господи, хоть один глас разума!
(покажу ваше сообщение своим боязливым родственникам)
а может на его талант радиация так повлияла?:rolleyes:
а что, иногда такие штуки не просто не вызывают отклонения, но ещё и действуют совершенно неожиданным образом[/quote]
ну на глас разума я не претендую, просто рассказываю реальную историю.
может, конечно, и поездка в Припять на талант и тройню повлияла, может, оно все в дальнейшем аукнется - но это будет потом. пока что то, что я вижу своими глазами - не может не радовать и не обнадеживать)))
-
[QUOTE=АнюткA);9503674]Всё что непонятно и всё то,что ты осуждаешь - априори волнует[/QUOTE] Так почему вы удивляетесь отношению к чайлдфри?
[QUOTE=АнюткA);9503674]посмела ей в разговоре посочувствовать
на тему - бедная,даже школу нормально не закончила,в 17 лет с младенцем на руках
причём сказано было без малейшего желания унизить, я искренне ей сочувствовала на тот момент
[/QUOTE]
Вы так огорчаетесь, когда ВАм "искренне сочуствуют", ВАм не нравится, когда говорят "бедная, 20 лет и все одна". А сами что?????
-
[QUOTE=Mawpa;9524421]Так почему вы удивляетесь отношению к чайлдфри?
Вы так огорчаетесь, когда ВАм "искренне сочуствуют", ВАм не нравится, когда говорят "бедная, 20 лет и все одна". А сами что?????[/QUOTE]
Разумеется, всё взаимосвязано - я сочувствую им и выражаю своё непонимание, они - мне. по-моему,всё вполне естественно
Не вижу смысла в вашем вопросе
-
[QUOTE=АнюткA);9526733]Разумеется, всё взаимосвязано - я сочувствую им и выражаю своё непонимание, они - мне. по-моему,всё вполне естественно
Не вижу смысла в вашем вопросе[/QUOTE]
Смысл вот в чем: если Вы хотите, чтобы окружающие корректно воспринимали Ваше нежелание иметь детей - для начала стоит научиться корректно вести себя с теми, кто хочет их иметь. Тогда не будете переживать из-за "презрения" и т.п.
-
[QUOTE=АнюткA);9503026]
[/QUOTE]
А психологическое развитие может быть лет на 14 вполне.:)
Хотя в Вашем возрасте я рассуждала также и считала себя шибко умной и взрослой.:)
Кстати,тут темка была про многодетных мам,так там больше половины в 20 лет собирались быть...этими,как их там..свободными от детей,что ли??
А теперь у них по 3-4 детей :laugh:
-
[QUOTE=Toma;9527079]А психологическое развитие может быть лет на 14 вполне.:)
Хотя в Вашем возрасте я рассуждала также и считала себя шибко умной и взрослой.:)
Кстати,тут темка была про многодетных мам,так там больше половины в 20 лет собирались быть...этими,как их там..свободными от детей,что ли??
А теперь у них по 3-4 детей :laugh:[/QUOTE]
А вы почитайте, что я про это самое психологическое развитие писала через пару постов
Ну ясно. С чего начали,к тому и вернулись
Всё что мне надо было, я для себя уже уяснила,посему с темы удаляюсь.
п.с. ну что я могу сказать про этих женщин.. сказала бы. но за нецензурщину забанят (есть такое слово про тех, кто утверждает одно, а делает совершенно другое)
только вот я такой кардинальной смене взглядов не подвержена (я не только про чф, и прошу мои слова под сомнения не ставить, это не только моё мнение)
п.п.с. всем удачи, было интересно побеседовать, хоть и не со всеми - приятно.
-
[QUOTE=АнюткA);9527295]
только вот я такой кардинальной смене взглядов не подвержена (я не только про чф, и прошу мои слова под сомнения не ставить, это не только моё мнение)
[/QUOTE]
..гы-гы...нам тоже было 20 лет...:)
-
[QUOTE=АнюткA);9527295]
только вот я такой кардинальной смене взглядов не подвержена (я не только про чф, и прошу мои слова под сомнения не ставить, это не только моё мнение).[/QUOTE]
скала!)
-
[QUOTE=Mawpa;9498787]
Что мне не нравится в движении ЧФ - это пропаганда их взглядов. Наобщается с ними человек, начитается инфы в интернете - и решит, что детей иметь не стоит. И никогда не узнает, какое это счастье. И не поймет, что с детьми лучше - потому что понять можно только когда у тебя они есть.[/QUOTE]
А пропаганда различного рода религиозных учреждений Вам нравится?
Они ведь тоже считают, что познали счастье и хотят его донести до "заблудших душ".
-
[QUOTE=Nikotin Pro;9710087]А пропаганда различного рода религиозных учреждений Вам нравится?
Они ведь тоже считают, что познали счастье и хотят его донести до "заблудших душ".[/QUOTE]
Смотря что пропагандируют. Бывает, что не нравится. Но это Вы круто взяли - Childfree с сектантами сравнивать. Неужели все так плохо?
-
[QUOTE=Mawpa;9734000]Смотря что пропагандируют. Бывает, что не нравится. Но это Вы круто взяли - Childfree с сектантами сравнивать. Неужели все так плохо?[/QUOTE]
В каком смысле "круто"?
И, я написал "Различного рода". Это не только секты, это и христианство подразумевает.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;9734948]В каком смысле "круто"?
И, я написал "Различного рода". Это не только секты, это и христианство подразумевает.[/QUOTE]
вы сравниваете не сравнимое :rtfm:
-
Очень даже сравнимое, Валентина. И более того, взгляды, обратные чайлдфри (не хочу пользоваться термином "размноженство") - тоже по сути вера, причем многими не подвергаемая сомнению. Причина ЧФ-взглядов, кмк, как раз в сособности критически посмотреть со стороны, и делать это ДО зачатия ребенка, а не после.
А утверждать о бесспорности и универсальности родительского счастья, приводя только позитивные примеры - чем не вера? - просто нечестно. Такой подход демонтрирует или неспособность видеть негативные аспекты, или что еще хуже узкую избирательность аргументов.
Если бы все было так безоблачно на родительском небосклоне, исчезли бы все брошеные дети, инвалиды-отказники, аборты как средство прерывания беременности на любых сроках :(
-
Вера это соблюдение каких то определенных религиозных правил, посты, посещение храма и прочее, а ЧФ не требует определенного образа жизни, живут без детей и не заморачиваются)) в чем сходство???
а аборты, дети инвалиды, это уже сродни темы наркоманов и алкоголиков))) так же другой лес)
-
Иногда хорошая штука интернет. Никогда о таком не слышала "ЧФ" и вообще таких людишек мне кажется очень мало........ в большинстве хотят иметь деток, ведь это такое счастье.
-
[quote=Валентина));9738374]Вера это соблюдение каких то определенных религиозных правил, посты, посещение храма и прочее, а ЧФ не требует определенного образа жизни, живут без детей и не заморачиваются)) в чем сходство???
а аборты, дети инвалиды, это уже сродни темы наркоманов и алкоголиков))) так же другой лес)[/quote]
Валентина, смотрите:
"соблюдение каких то определенных религиозных правил, посты, посещение храма и прочее" - это в основном, наружное проявление, а суть в том, что есть сама по себе ВЕРА, когда условно взятая истина принимается безо всякого веского доказательства, т.е. "на веру". Вере не нужны аргументы, критика, проверка в лабораторных словиях и формулы срабатывания, понимаете? Вот я об этом говорю. А ЧФ роют в самый корень - в истинность, доказательность.
"а аборты, дети инвалиды, это уже сродни темы наркоманов и алкоголиков))) так же другой лес)" - нет, не другой: тут вопрос ЦЕННОСТЕЙ. Ценности жизни отдельного человека (наркомана ли, алкоголика ли, ЧФ и т.д.) - которая выше рождения и воспитания ребенка, если это рождение приведет к ущербу такой ценности. Вы понимаете о чем я?
-
сколько людей столько и мнений)))
-
[quote=Валентина));9741228]сколько людей столько и мнений)))[/quote]
Да я не против этого:) Я сильно против когда кто-то один уверовал в свою правоту и требует от всех остальных жить в соответсвии. А если этот кто-то имеет серьезное по количеству и весу в общесте лобби - тут уже несогласным будет не до шуток. "А кто не с нами - тот против, и на кол его!", типа того.
Разве это не страшно? Я бы не хотела, будь я ЧФ, чтобы мне тыкали своей истиной и травили за несогласие. И не хотела бы, чотбы ЧФ, будь я фанатом деторождения, запрещали мне рожать и радоваться своему образу жизни.
Просьто хотелось бы чтобы никто не лез друг другу со своими правилами. А так не бывает :(
-
[QUOTE=Arina;9742151]Да я не против этого:) Я сильно против когда кто-то один уверовал в свою правоту и требует от всех остальных жить в соответсвии. А если этот кто-то имеет серьезное по количеству и весу в общесте лобби - тут уже несогласным будет не до шуток. "А кто не с нами - тот против, и на кол его!", типа того.
Разве это не страшно? Я бы не хотела, будь я ЧФ, чтобы мне тыкали своей истиной и травили за несогласие. И не хотела бы, чотбы ЧФ, будь я фанатом деторождения, запрещали мне рожать и радоваться своему образу жизни.
Просьто хотелось бы чтобы никто не лез друг другу со своими правилами. А так не бывает :([/QUOTE]
Да никто никому не тыкает. Мне лично глубоко пофиг, заводят ли посторонние мне люди детей или нет. Но вот если (не дай БОг, конечно) вдруг сыновья, когда вырастут, заявят что они ЧФ - для меня это будет трагедией
-
[quote=Mawpa;9746824]Да никто никому не тыкает. Мне лично глубоко пофиг, заводят ли посторонние мне люди детей или нет. Но вот если (не дай БОг, конечно) вдруг сыновья, когда вырастут, заявят что они ЧФ - для меня это будет трагедией[/quote]
Ох, очень даже тыкают. Возможно, Вы просто не сталкивались с оголтелыми случаями с обеих сторон, и Ваше окружение вполне способно держать себя в рамках толерантности. Я же не раз встречала ТАКУЮ реакцию, что исступление и нетерпимость просто повергает в шок, всплывают ассоциации с шахидами, религиозными фанатиками...
Ну, а если дети вырастут и заявять что они сторонники однополого секса, уходят в монахи, ударятся в сатанизм, улетят на Луну и т.д.? Трагедии подстерегают на каждом шагу:) Дети они ж такие, вырастут - по жопе не надаешь уже:)
-
Каждый человек выбирает сам себе дорогу , и никто не вправе указывать , что делать.Но... только тапками не кидайтесь:). Когда я натыкаюсь где-то на тему о ЧФ , мне почему приходит мысль (пусть и из области фантастики) , что вот в отдельном городе(стране,... планете?) ВСЕ стали ЧФ.... ну,а что , ведь каждый сам выбирает... и вот картинка, вышли все на пенсию и сидят, думали, а что , мы то хитрее всех , детей не рожали, собой занимались, денежку откладывали, только вот старички то работать уже не могут:nea: , и никто хлеб не печет, овощи-фрукты не выращивает, в больницах некому работать - всем уже по 80-90 лет, да и лекарства некому выпускать и так в любой важной для жизнедеятельности отрасли.... Ведь детки наши ,понятно, это и радость и любовь, и счастье в первую очередь, но и наше государство, наша Земля ( как бы банально это не звучало!) Конечко поклонники ЧФ сейчас скажут - ВСЕ это не выберут! Но ведь если ВЫ это выбираете,значит возможно всё..............:(
-
Мне ЧФ особо странными не кажутся. Не хочется им иметь детей, противна мысль о "чужом" внутри - пусть не имеют. Лучше так, чем подстерегать детей в лесах и безлюдных парках.
Пусть в группы объединяются, если хотят, пусть пропагандируют - инстинкт продолжения рода все равно на порядок сильнее. Помаются мальчики и девочки дурью - и вперед, за колясками-кроватками. А если не пройдет их ЧФ - ну, и Бог с ними, от мира не убудет
Тему проглядела по диагонали, но один пост улыбнул (в хорошем смысле)
[QUOTE=АнюткA);9500450]интересно, лет через 10 я буду сидеть на этом форуме?)
так,проверить кто оказался прав...:rolleyes:[/QUOTE]
Почему-то подумалось, что через 10 лет это уже будет обычная мама, с умилением восторгающаяся своим "самым лучшим и неповторимым" малышом. Как и все мы :)
Кстати, при абсолютно нормальном отношении к детям и беременным, мысль о собственной беременности вызывала у меня настороженные чувства -"как это так, внутри меня будет другой человек??" Прошло, как только беременность наступила :) Какой там другой, чужой - самый что ни на есть роднулька :)
-
[QUOTE=Tomochka+Z;9749384]Каждый человек выбирает сам себе дорогу , и никто не вправе указывать , что делать.Но... только тапками не кидайтесь:). Когда я натыкаюсь где-то на тему о ЧФ , мне почему приходит мысль (пусть и из области фантастики) , что вот в отдельном городе(стране,... планете?) ВСЕ стали ЧФ.... ну,а что , ведь каждый сам выбирает... и вот картинка, вышли все на пенсию и сидят, думали, а что , мы то хитрее всех , детей не рожали, собой занимались, денежку откладывали, только вот старички то работать уже не могут:nea: , и никто хлеб не печет, овощи-фрукты не выращивает, в больницах некому работать - всем уже по 80-90 лет, да и лекарства некому выпускать и так в любой важной для жизнедеятельности отрасли.... Ведь детки наши ,понятно, это и радость и любовь, и счастье в первую очередь, но и наше государство, наша Земля ( как бы банально это не звучало!) Конечко поклонники ЧФ сейчас скажут - ВСЕ это не выберут! Но ведь если ВЫ это выбираете,значит возможно всё..............:([/QUOTE]
Им поставки будут делаться с друго города, где будем жить мы и рожать наших красотуль:)
-
У меня двое деток. И очень жаль мне тех людей, которые хотят деток иметь, но не могут. А вот те, кто может, но не хочет... Ну что ж, это их выбор. И мы не имеем права навязывать им своё мнение. Многие с годами сами передумают. А не передумают - тоже имеют право.
-
[QUOTE=Эриния;9751766]У меня двое деток. И очень жаль мне тех людей, которые хотят деток иметь, но не могут. А вот те, кто может, но не хочет... Ну что ж, это их выбор. И мы не имеем права навязывать им своё мнение. Многие с годами сами передумают. А не передумают - тоже имеют право.[/QUOTE]
Да тут еще такой момент неприятный... с возрастом-то тяжелее забеременить и т.п. А если не дай Бог проблемы - времени на их решение уже не остается, увы.
Если начать планировать ребенка в 25 лет - то до 35 даже при неблагоприятном раскладе успеешь и "просто" попытаться, и по врачам если надо походить. А если в 25 лет ты ЧФ, а в 38 решила рожать - то остается только надеяться на матушку-природу (которую столько времени подавляла гормональными таблетками, спиралями и прочей гадостью)
-
Лет 5 назад со мной вместе работал парень, с которым как-то в разговоре выяснилось, что он против детей, ну я тогда не знала, что есть ЧФ и т.д. Я была шокирована, спорила с ним, но потом поняла, что это бесполезно. ЧЕрез год я узнала, что парень шизофреник. НЕТ, я не говорю, что все такие, но я думаю, что ЧФ- это защитная реакция, это глубоко засевшие в мозгах комплексы, это глубокая внутренняя проблема, а ЧФ - это следствие (так же само как ориентация и т.п.) Конечно, переубеждать их нет смысла, да и бесполезно. Потмоу что в этот момент срабатывает еще и дух противоречия.
-
[QUOTE=Viva2009;9768058]Лет 5 назад со мной вместе работал парень, с которым как-то в разговоре выяснилось, что он против детей, ну я тогда не знала, что есть ЧФ и т.д. Я была шокирована, спорила с ним, но потом поняла, что это бесполезно. ЧЕрез год я узнала, что парень шизофреник. НЕТ, я не говорю, что все такие, но я думаю, что ЧФ- это защитная реакция, это глубоко засевшие в мозгах комплексы, это глубокая внутренняя проблема, а ЧФ - это следствие (так же само как ориентация и т.п.) Конечно, переубеждать их нет смысла, да и бесполезно. Потмоу что в этот момент срабатывает еще и дух противоречия.[/QUOTE]
Вы что, серьёзно считаете, что все ЧФ - ненормальные? Мне кажется, что это Вы, как бы помягче сказать, перегибаете палку. Потому что по аналогии: все, кто не православные - еретики, все танцоры балета - гомосексуалисты, а все мужики - козлы... Нельзя так. У них просто мнение другое. Оно отлично от нашего. Но имеет право на существование.
-
[QUOTE=Viva2009;9768058]Лет 5 назад со мной вместе работал парень, с которым как-то в разговоре выяснилось, что он против детей, ну я тогда не знала, что есть ЧФ и т.д. Я была шокирована, спорила с ним, но потом поняла, что это бесполезно. ЧЕрез год я узнала, что парень шизофреник. [B][U]НЕТ, я не говорю, что все такие[/U][/B], но я думаю, что ЧФ- это защитная реакция, это глубоко засевшие в мозгах комплексы, это глубокая внутренняя проблема, а ЧФ - это следствие (так же само как ориентация и т.п.) Конечно, переубеждать их нет смысла, да и бесполезно. Потмоу что в этот момент срабатывает еще и дух противоречия.[/QUOTE]
выделяю еще раз, что я не считаю, что все такие, просто вспомнилась история.
-
[QUOTE=Viva2009;9772279]выделяю еще раз, что я не считаю, что все такие, просто вспомнилась история.[/QUOTE]
Сорри, была не внимательна.:shine:
-
[QUOTE=Эриния;9768269]Вы что, серьёзно считаете, что все ЧФ - ненормальные? Мне кажется, что это Вы, как бы помягче сказать, перегибаете палку. Потому что по аналогии: все, кто не православные - еретики, все танцоры балета - гомосексуалисты, а все мужики - козлы... Нельзя так. У них просто мнение другое. Оно отлично от нашего. Но имеет право на существование.[/QUOTE]
Зашла на сайт ЧФ из любопытства. Почитала. Такое впечатление, что большинство из них - таки "с левой резьбой"
-
[QUOTE=Mawpa;9776983]Зашла на сайт ЧФ из любопытства. Почитала. Такое впечатление, что большинство из них - таки "с левой резьбой"[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: улыбнуло)
-
Захожу на ЧФ-сообщество частенько, настроение поднять) очень нравится их читать, во многом согласна, особенно о недовоспитанности детей и аргументом родителей "ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК". вот фиолетово мне, жеребенок это или нет, но увижу мучающим кошку - пну.
ЗЫ. малому 2,4
-
Ну, такие аргументы - это минус родителям невоспитанных детей! Но не причина от детей отказываться в принципе.
-
да и там действительно половина еще не понимает сути ЧФ. а те, кто осознанно сделал для себя выбор, ну почему нет? Зато они, отдавшись карьере, станут экстраспециалистами, от которых будет много-много пользы)
-
[QUOTE=d_ego;9824503]да и там действительно половина еще не понимает сути ЧФ. а те, кто осознанно сделал для себя выбор, ну почему нет? Зато они, отдавшись карьере, станут экстраспециалистами, от которых будет много-много пользы)[/QUOTE]
Быстрее карьеристами, которые пройдут по головам :)
-
Почему? Разве "нет детей = моральный урод"?
-
[QUOTE=d_ego;9827338]Почему? Разве "нет детей = моральный урод"?[/QUOTE]
Отнюдь :). Просто понятие "сделанная карьера" не всегда включает в себя высокие профессиональные качества, а вот определенные моральные - чаще всего.
И это не "урод", а просто более выраженный эгоцентризм, что, в принципе, с идеями ЧФ неплохо уживается
-
-
[quote=KLUX;9825948]Быстрее карьеристами, которые пройдут по головам :)[/quote]
во-о-от!
Карьерист, идущий по головам ради служебного взлета VS Родитель, отчаянно отвоевывающий комфортное жизненное пространство для своего ребенка
Я беру сейчас отчаянные крайние случаи, "хрестоматийные". Так сказать, рассматриваем сферического коня в вакууме...
Оба они легко готовы перешагнуть через потребности других. А потому что у каждого из них - самая главная ценность. А ценность другого - не волнует, ну или волнует но в разрезе своей, если это как-то может помочь/навредить.
Вы можете осуждать карьериста-ЧФ и его ценности.
Он будет осуждать детного за то же самое.
Таких примеров - валом :(
[COLOR=blue]І якщо зійдуться в двобої [/COLOR]
[COLOR=blue]віч-на-віч - [/COLOR]
[COLOR=blue]хана всім...[/COLOR]
-
С удовольствием прочла всю ветку...))) Споры про за и против- думаю бесполезны...я думаю что движение ЧФ- это один из видов естественного отбора, земля и так перенаселена- вот таким способом,с помошью отклонений в эмоциональном восприятии мира, происходит естественное регулирование человеческого вида... Природа- очень умная штука....как у животных- так и у нас...
-
[QUOTE=Maliwki;19902842]С удовольствием прочла всю ветку...))) Споры про за и против- думаю бесполезны...я думаю что движение ЧФ- это один из видов естественного отбора, земля и так перенаселена- вот таким способом,с помошью отклонений в эмоциональном восприятии мира, происходит естественное регулирование человеческого вида... Природа- очень умная штука....как у животных- так и у нас...[/QUOTE]
Отклонение в эмоциональном восприятии мира - это мнение о том, что те, кто мыслит не так как ты - имеют эмоциональные отклонения.
ЗЫ: прежде чем растекаться мыслею по древу, употребляя такие понятия, как "естественный отбор", не мешало бы прочесть о том, что это, для того, чтобы не быть позорищем на форуме.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;19905029]Отклонение в эмоциональном восприятии мира - это мнение о том, что те, кто мыслит не так как ты - имеют эмоциональные отклонения.
ЗЫ: прежде чем растекаться мыслею по древу, употребляя такие понятия, как "естественный отбор", не мешало бы прочесть о том, что это, для того, чтобы не быть позорищем на форуме.[/QUOTE]
))))) улыбнул парниша...)))) неужели всетаки права...))))
-
Причём тут естесственный отбор? Просто качество жизни улучшается, людям становится интересней жить для себя. Кто-то хочет терпеть муки , рожать и взвалить на себя все проблемы, связанные с детьми, а кто-то хочет жить комфортно, наслаждаясь процессом и не напрягаясь особо)
вот и всё различие между детными и недетными (ну или чайлдфри).
я лично не понимаю, зачем осознанно взваливать на себя такой ворох проблем, издеваться над своим телом, что это даёт? по-моему, дети - это не рентабельно.
-
[QUOTE=генриетта;9500426]
Да, они просто от своего счастья материнства не могут понять, как от этого отказываются еще и сознательно :)[/QUOTE]
они™ ещё походу отказываются и от возможного горя, когда рождаются больные дети, когда они умирают, когда болеют долго, когда несчастны.
как вариант.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;21651434]
я лично не понимаю, зачем осознанно взваливать на себя такой ворох проблем, издеваться над своим телом, что это даёт? по-моему, дети - это не рентабельно.[/QUOTE]
Старики,уж тем более не рентабельны.
Вот у меня мама сейчас болеет,может,ну ее - мешает жить для себя. А еще мы,дураки,бабушку и деда несколько лет лечили и выхаживали. А ведь можно было в интернат какой-нибудь сдать.
-
[QUOTE=Toma;21652049]Старики,уж тем более не рентабельны.
Вот у меня мама сейчас болеет,может,ну ее - мешает жить для себя. А еще мы,дураки,бабушку и деда несколько лет лечили и выхаживали. А ведь можно было в интернат какой-нибудь сдать.[/QUOTE]
вы сравниваете зелёное с квадратным.
родители/бабушки/прочая родня уже имеется, как факт. изначально выбора иметь родителей или нет никто не имеет. Это данность, к которой имеется изначальная эмоциональная (это как минимум) привязка, а вот детей рожать или нет - это уже выбор. Не рожаете ребёнка- вы его не любите, вы к нему не привыкаете, не привязываетесь, и , как говорится
[I]если у вас нет собаки, её не отравит сосед©[/I]
нет ребёнка, нет страха , что он умрёт, например
-
Да,жизнь,вообще страшная вещь! От нее умирают.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;21652091]
нет ребёнка, нет страха , что он умрёт, например[/QUOTE]
То есть не хотят детей, потому что боятся их полюбить?
-
[QUOTE=KLUX;21652216]То есть не хотят детей, потому что боятся их полюбить?[/QUOTE]
потерять или увидеть, как ребёнок стал наркоманом или ещё кем плохим.
-
[QUOTE=Toma;21652189]Да,жизнь,вообще страшная вещь! От нее умирают.[/QUOTE]
когда кто-то умирает- это фигня, а когда умирает ребёок - это ж ад.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;21652466]когда кто-то умирает- это фигня, а когда умирает ребёок - это ж ад.[/QUOTE]
Почему,когда кто-то -фигня?
А,вообще,представила я алену зажигалку лет в 50 с хвостиком,ни детей,ни мужа (все равно уйдет к той,которая родит),сиськи обвисли (пардон,аватарка навеяла) :))) Зато вся при рентабельности и с сохраненными эмоциями.
Не обижайся,мне кажется,что ты передумаешь со временем. ;)
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;21652449]потерять или увидеть, как ребёнок стал наркоманом или ещё кем плохим.[/QUOTE]
Мне кажется, так могут рассуждать люди, которые уже пережили что-то подобное (не обязательно с ребенком). Ну, или откровенные пессимисты. Иначе какой смысл жалеть себя заранее?
У большинства чайлдфри, ИМХО, другая мотивация
-
[QUOTE=Toma;21652611]Почему,когда кто-то -фигня?
А,вообще,представила я алену зажигалку лет в 50 с хвостиком,ни детей,ни мужа (все равно уйдет к той,которая родит),сиськи обвисли (пардон,аватарка навеяла) :))) Зато вся при рентабельности и с сохраненными эмоциями.
Не обижайся,мне кажется,что ты передумаешь со временем. ;)[/QUOTE]
потому что, когда умирает чужой человек - это статистика, а , когда твой близкий умирает - это горе.
ну и что? ну ни мужа, ни детей и что? нормально вполне. лишь бы было здоровье и деньги, всё остальное - чушь.
а , даже, если родить, не факт, что ребёнок меня переживёт или вырастет нормальным - гарантий не бывает в этом деле. а, если родить, то он всё равно будет жить своей жизнью, так что мне с этого никакого прихода.
я честно не понимаю, зачем люди рожают детей. это дофига проблем, которые лично мне не нужны. муж уйдёт? он может уйти, даже, если я рожу ребёнка. страховку на брак никто не выдаёт. дети вообще никак не влияют на сохранность брака. Возможно, что от мужа уйду я (это более вероятно, кстати). И что? Мне и одной вполне клёвенько. Даже лучше - никто не напрягает.
-
[QUOTE=KLUX;21652751]Мне кажется, так могут рассуждать люди, которые уже пережили что-то подобное (не обязательно с ребенком). Ну, или откровенные пессимисты. Иначе какой смысл жалеть себя заранее?
У большинства чайлдфри, ИМХО, другая мотивация[/QUOTE]
Например.
Если вы прыгаете с четвёртого этажа есть шанс, что вы выживете, останетесь целым и невридимым, есть шанс, что разобьётесь сразу насмерть и есть шанс, что останетесь инвалидом. Зачем прыгать, зная возможные исходы и риски?
)))))
Я лично не хочу рисковать, да и вообще - ввязываться в эту проблемную канитель с беременностью, родами и последующими напрягами))) Я не понимаю, какой в этом смысл?
Мне, честно, пофиг на то, что будет на Земле после моей смерти.Пусть хоть конец света. Поэтому на все эти "высокие идеалы" про "продолжение рода" мне плевать)))
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;21652855]Например.
Если вы прыгаете с четвёртого этажа есть шанс, что вы выживете, останетесь целым и невридимым, есть шанс, что разобьётесь сразу насмерть и есть шанс, что останетесь инвалидом. Зачем прыгать, зная возможные исходы и риски?
)))))
Я лично не хочу рисковать, да и вообще - ввязываться в эту проблемную канитель с беременностью, родами и последующими напрягами))) Я не понимаю, какой в этом смысл?
Мне, честно, пофиг на то, что будет на Земле после моей смерти.Пусть хоть конец света. Поэтому на все эти "высокие идеалы" про "продолжение рода" мне плевать)))[/QUOTE]
Странные параллели... Прыжок с четвертого этажа вряд ли способен подарить кому-то огромное счастье, коим для многих является материнство. Иначе желающих прыгнуть было бы намного больше :)
Ну да это ваша логика
Мне другое странно - я вроде как смутно помню вас по какой-то старой теме и мне упорно кажется, что она была связана с детьми и с другими мыслями. Хотя, может, и ошибаюсь...
-
[QUOTE=KLUX;21653408]Странные параллели... Прыжок с четвертого этажа вряд ли способен подарить кому-то огромное счастье, коим для многих является материнство. Иначе желающих прыгнуть было бы намного больше :)
Ну да это ваша логика
Мне другое странно - я вроде как смутно помню вас по какой-то старой теме и мне упорно кажется, что она была связана с детьми и с другими мыслями. Хотя, может, и ошибаюсь...[/QUOTE]
ошибаетесь. других мыслей у меня по поводу детей нет и не было)
Вот именно, для "кого-то" дети огромное счастья, для кого-то - прыгать с высоты - счастье. Каждому - своё.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;21655604]ошибаетесь. других мыслей у меня по поводу детей нет и не было)
Вот именно, для "кого-то" дети огромное счастья, для кого-то - прыгать с высоты - счастье. Каждому - своё.[/QUOTE]
Да, я вспомнила эту тему - я ее просто недочитала... И сделала не те выводы
В ЧФ что главное? Не понять, что вы ошибались тогда, когда что-то изменить уже нельзя.
Но с другой стороны, гораздо хуже родить/усыновить ребенка, а потом все-таки понять, что это и было самой большой ошибкой
Мне кажется, мало людей становятся ЧФ из-за страха будущего, скорее всего это просто обычное нежелание менять свою жизнь. И это не так уж и плохо. По крайней мере честно. И никто не страдает
-
[QUOTE=Toma;21652611]Почему,когда кто-то -фигня?
Не обижайся,мне кажется,что ты передумаешь со временем. ;)[/QUOTE]
Точно помню что встречала посты Алены Зажигалки про ее... [B]дочку[/B]. Так что она давно передумала :) :) :) Если не ошибаюсь, это было в темке "детки без папы" - но сегодня я этот пост отрыть не смогла.
-
[B][COLOR="red"]Уважаемые пользователи. Первый пост темы гласит:[/COLOR][/B]
[QUOTE=Iрися;2803744]Чесно кажучи, з поняттям чайлдфрі я познайомилася недавно. Подруга постійно кидає в асі посилання на російську спільноту чайлдфрі в жж. Це її позиція і вона, напевно, вважає, що таким чином пояснює її мені, або ж шукає підтримки.
Але скільки статей та повідомлень я не читала, я все одно не розумію цього руха. І мала того, прочитавши лише один пост в жж сьогодні я чітко зрозуміла, що це незрозуміла для мене філософія.
Проте я абсолютно не знаю як ставитися до прихильніків чайлдфрі. І не тому що, я хочу мати дітей. Просто на користь цієї свої позиції висловлюється мільйон "за", а мені було б достатньо просто "не хочу".
Коротше, хто що думає з цього приводу?[/QUOTE]
[COLOR="red"][B]Кто найдёт там слова "Алёна Зажигалка", получит от меня плюс.
Неужели так тяжело [U]не переходить[/U] на личности? [/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;21652091]вы сравниваете зелёное с квадратным.
родители/бабушки/прочая родня уже имеется, как факт. изначально выбора иметь родителей или нет никто не имеет. Это данность, к которой имеется изначальная эмоциональная (это как минимум) привязка, а вот детей рожать или нет - это уже выбор. Не рожаете ребёнка- вы его не любите, вы к нему не привыкаете, не привязываетесь, и , как говорится
[I]если у вас нет собаки, её не отравит сосед©[/I]
нет ребёнка, нет страха , что он умрёт, например[/QUOTE]
Проблема в тому, що коло нас є люди, до яких ми все одно прив'язуємося. Принаймні, більшість з нас. Є чоловіки/дружини, яких ми обираємо, є друзі, яких ми так само обираємо. Це наш свідомий вибір і з ними щось може аналогічно статися як і з дитиною.
От у Вас є ті, хто не є Вашим родичем, але хто Вам дуже близький?
Я просто хочу, чесно, зрозуміти позицію. Насправді, знаю людей, які свідомо себе взагалі обмежують у спілкуванні, щоб ні до кого не прив'язуватися.
Сподіваюсь, без образ :)
-
[QUOTE=Iрися;21673224]Проблема в тому, що коло нас є люди, до яких ми все одно прив'язуємося. Принаймні, більшість з нас. Є чоловіки/дружини, яких ми обираємо, є друзі, яких ми так само обираємо. Це наш свідомий вибір і з ними щось може аналогічно статися як і з дитиною.
От у Вас є ті, хто не є Вашим родичем, але хто Вам дуже близький?
Я просто хочу, чесно, зрозуміти позицію. Насправді, знаю людей, які свідомо себе взагалі обмежують у спілкуванні, щоб ні до кого не прив'язуватися.
Сподіваюсь, без образ :)[/QUOTE]
Позиция не только моя, кстати.
Если не пускаться в длинные витиеватые речи, то придётся повториться.
Ребёнок - это возможные новые беды, стрессы и сильные переживания. Привязаться-отвязаться к другому /от другого чужого человека - очень даже не сложно, хоть и связано с некоторыми эмоциями.
А вот похоронить ребёнка - это уже горе, которое пережить довольно сложно. А родить больного ребёнка? Инвалида?
Кто от этого застрахован.
Есть люди, которые спокойно ездят по встречной со скоростью 220км и уверенностью, что с ними ничего не случится. Есть те, кто не предохраняется при сексе с проститутками, эти люди рискуют и имеют на то право. Вполне возможно, что они получают тот кайф, который недоступен тем, кто не идёт на такие жертвы ради удовольствия. Потому что не для всех кайф от скорости по встречной такой уж кайф, равно, как и секс без презерватива со случайным партнёром.
Так и с детьми. Возможное ощущение счастья не является приоритетом над возможными потерями и последствиями. Риск родить больного ребёнка, неблагополучного ребёнка, похоронить ребёнка есть у всех, но не все умеют на этот риск, грубо говоря, положить)
Так понятна моя "позиция"?)
-
Вот что мне интересно насчет чайлдфри -на своих сайтах они рассказывают, что, мол, более успешны в работе-карьере чем люди, имеющие детей. Типа, они от карьеры на чад не отвлекатся. Оглядываюсь вокруг в реале - и понимаю, что не знаю ни об одном успешном человеке, который бы был принципиально бездетен - ни о мужчине, ни женщине. Куда же деваются эти гипотетические бездетные карьеристы, где растворяются?
Зато как кричааат, о разделении человечества на "рожающих" и "работающих". Только не замечают, что сия теория ничем в жизни не подтверждена.
-
[QUOTE=Mawpa;22193389]Вот что мне интересно насчет чайлдфри -на своих сайтах они рассказывают, что, мол, более успешны в работе-карьере чем люди, имеющие детей. Типа, они от карьеры на чад не отвлекатся. Оглядываюсь вокруг в реале - и понимаю, что не знаю ни об одном успешном человеке, который бы был принципиально бездетен - ни о мужчине, ни женщине. Куда же деваются эти гипотетические бездетные карьеристы, где растворяются?
Зато как кричааат, о разделении человечества на "рожающих" и "работающих". Только не замечают, что сия теория ничем в жизни не подтверждена.[/QUOTE]
Та никак не влияет детность/бездетность на успех в жизни. Никак.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22216760]Та никак не влияет детность/бездетность на успех в жизни. Никак.[/QUOTE]
Дык это не моя идея, поверьте. Это идея чайлфри - правда, ничем не подтвержденная.
Скажем так: с одной стороны, большинство женщин предпочитают сделать перыв в работе, чтобы побыть дома с младенцем. То есть, не затронуть работу наличие ребенка у женщины не может. Но этот самый перерыв, на самом деле, ни на что не влияет. Как ушла - так и вернулась.
Другой момент: - ребенок - это огромный стимул. Стимул карьеру делать, деньги зарабатывать. Даже стимул хорошо выглядеть - ибо хочется, чтоб чадо мамой и папой гордилось.
А если отвлечься от теорий - количество чайлдфри настолько ничтожно, что трудно даже вывести какую-либо статистику по поводу их успешности в работе и т.п. Эдакая странная группка людей, ничем, собственно, не примечтельная.
-
[QUOTE=Mawpa;22230121]Дык это не моя идея, поверьте. Это идея чайлфри - правда, ничем не подтвержденная.
Скажем так: с одной стороны, большинство женщин предпочитают сделать перыв в работе, чтобы побыть дома с младенцем. То есть, не затронуть работу наличие ребенка у женщины не может. Но этот самый перерыв, на самом деле, ни на что не влияет. Как ушла - так и вернулась.
Другой момент: - ребенок - это огромный стимул. Стимул карьеру делать, деньги зарабатывать. Даже стимул хорошо выглядеть - ибо хочется, чтоб чадо мамой и папой гордилось.
[B]А если отвлечься от теорий - количество чайлдфри настолько ничтожно, что трудно даже вывести какую-либо статистику по поводу их успешности в работе и т.п. Эдакая странная группка людей, ничем, собственно, не примечтельная.[/B][/QUOTE]
Согласна, на все 100%. Честно говоря, порочитанной последней странице мое мнение, что ЧФ просто бояться жить. Мнение Алены Зажигалки о том, что ребенок может умереть раньше родителей, изложенное не в одном посте, меня наталкивает на мысль, что человек просто боиться жить. В таком случае ChildFree можно переименовывать в AnimalFree, потому что животные умирают чаще людей, и т.д., вплоть до компьютера ведь рано или поздно компьютеры тоже ломаются, а некоторые к ним очень привязываються. Может не совсем так, может иронизирую. Но утверждать, что с рождением и воспитанием ребенка связаны тольок одни "проблемы", считаю не совсем адекватно.
-
[QUOTE=Pudik;22236023]Согласна, на все 100%. Честно говоря, порочитанной последней странице мое мнение, что ЧФ просто бояться жить. Мнение Алены Зажигалки о том, что ребенок может умереть раньше родителей, изложенное не в одном посте, меня наталкивает на мысль, что человек просто боиться жить. В таком случае ChildFree можно переименовывать в AnimalFree, потому что животные умирают чаще людей, и т.д., вплоть до компьютера ведь рано или поздно компьютеры тоже ломаются, а некоторые к ним очень привязываються. Может не совсем так, может иронизирую. Но утверждать, что с рождением и воспитанием ребенка связаны тольок одни "проблемы", считаю не совсем адекватно.[/QUOTE]
Причем тут "боязнь жизни"?) Вы как-то не реагируете на доводы. Есть какая-то страховка от бед и потерь? Нет. Вот те люди, которые не думают о рисках, те рожают, те, кто думает, не рожает.
И это никак не делит людей на чайлдфри/нечайлдфри.
Ребёнок, возможно, не только сплошные проблемы, наверное, есть и радость от детей какая-то, но лично для меня не существует радости, которая может перевесить проблемы и возможные потери. Вот и всё.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22238475]Причем тут "боязнь жизни"?) Вы как-то не реагируете на доводы. Есть какая-то страховка от бед и потерь? Нет. Вот те люди, которые не думают о рисках, те рожают, те, кто думает, не рожает.
И это никак не делит людей на чайлдфри/нечайлдфри.
Ребёнок, возможно, не только сплошные проблемы, наверное, есть и радость от детей какая-то, но лично для меня не существует радости, которая может перевесить проблемы и возможные потери. Вот и всё.[/QUOTE]
Честно говоря, вы сами себе противоречите, получается.
Как можно сравнивать радость и потери????? Это два разных понятия.
Это касается не только детей, а всей нашей жизни.
Жизнь как зебра - полоса черная, полоса белая.
И если воспринимать только радости, то жизнь будет однобокой.
Какой риск от рождения ребенка и как его можно просчитать??????
Миллионы людей рождаются на планете Земля. Неужели все-все родители этих детей рискуют. Кажеться глупо! Имхо.
-
[QUOTE=Pudik;22238840]Честно говоря, вы сами себе противоречите, получается.
Как можно сравнивать радость и потери????? Это два разных понятия.
Это касается не только детей, а всей нашей жизни.
Жизнь как зебра - полоса черная, полоса белая.
И если воспринимать только радости, то жизнь будет однобокой.
Какой риск от рождения ребенка и как его можно просчитать??????
Миллионы людей рождаются на планете Земля. Неужели все-все родители этих детей рискуют. Кажеться глупо! Имхо.[/QUOTE]
ну как. беременность - это проблемы, дискомфорт. роды - тоже. забота о ребёнке - масса проблем. Это всё будет точно, этого же не избежать.А есть, кроме очевидных, еще и возможные проблемы.
Риск, что ребёнок родится больным или вырастет дебилом, а то и вообще умрёт, есть у всех. И более-менее риск одинаков. Вот все эти минуса очевидные и возможные для меня никак не компенсируются никакими плюсами.
Есть люди, для которых возможность спеть кому-то колыбельную важнее проблем от беременности, родов и потери комфорта после рождения ребёнка, вот для них риски незаметны, они о них просто не думают, хоть риски эти есть.
Для меня же мой личный комфорт сегодня важнее, чем любая призрачная радость в перспективе.
В чём здесь противоречие? Рисковать своим здоровьем, комфортом и счастьем ради того, что неизвестно каким образом повлияет на мою жизнь? Зачем это?