-
Ну вот я, например, могу чего-нибудь подготовить по GNU\Linux, раз уж Rozik упомянул. Конечно, не все аспекты, но многое. Хорошо, если будет кому дополнить.
Но нужно определить, нужно ли это, а если да - то что именно.
Тут уже желательно иметь хоть какой-то ПК + доску/мел/маркер для какой-то продуктивности. На пальцАх тяжело :)
-
[QUOTE=Fireball;2857251]
Тут уже желательно иметь хоть какой-то ПК + доску/мел/маркер для какой-то продуктивности. На пальцАх тяжело :)[/QUOTE]
Для таких целей просто необходим проектор.
-
[QUOTE=maxx™;2857263]Для таких целей просто необходим проектор.[/QUOTE]
А может сначала цели там, задачи, как общаться будем онлайн и оффлайн, ну а проектор уже потом? :)
-
[QUOTE=maxx™;2857263]Для таких целей просто необходим проектор.[/QUOTE]
Мне доску с маркером достать будет проще, чем проектор, а потом ещё и презентации делать :)
Тем более, что презентация - она статична, а на доске что угодно можно.
Хотя, I-agent прав.
-
[QUOTE=coder_ak;2855130][B]andreyka[/B], собственно я о том же. Цели и задачи - в студию!
эээ... какие такие правила? Или ты про грамотную настройку сендмейла? )[/QUOTE]
Про другие, которые масса незнает. Какой там сендмыл :)
-
[QUOTE=Fireball;2857251]Ну вот я, например, могу чего-нибудь подготовить по GNU\Linux, раз уж Rozik упомянул. Конечно, не все аспекты, но многое. Хорошо, если будет кому дополнить.
Но нужно определить, нужно ли это, а если да - то что именно.
Тут уже желательно иметь хоть какой-то ПК + доску/мел/маркер для какой-то продуктивности. На пальцАх тяжело :)[/QUOTE]
А можно дурацкий вопрос? Какой смысл it клубу от linux?
-
[QUOTE=andreyka;2858506]А можно дурацкий вопрос? Какой смысл it клубу от linux?[/QUOTE]
Не, ну если это не IT либо не интересно - я насильно заставлять не буду.
Потому я и предложил, чтоб написали нужно\не нужно.
З.Ы. Переносная доска для маркера уже есть :)
-
[QUOTE=andreyka;2858506]А можно дурацкий вопрос? Какой смысл it клубу от linux?[/QUOTE]
Такой же как и от Windows - обмен знаниями. Я например давно особо не слежу за тем что появляется в мире открытых систем и с удовольствием бы послушал доклад на тему - "Как заменить Windows в малом и среднем бизнесе". Например Linux/FreeBSD vs Windows 2003 small bisnes server.
Что касается общеня - особого смыса в онлайн общении я например не вижу. Есть куча тематических форумов, где можно пообщаться. А на клубе нужно обязательно на каждое заседание иметь 1-2 доклада и ими заниматься. Без четкой программы (наличия докладов) собирать клуб смысла нет, потому что это будет обыкновенная тусовка, кои, как сказано выше, и так присутствуют в городе.
ЗЫ Если первое предварительное собрание будет после 29 (но не 30-го вечером) то я наверное смогу быть.
-
[QUOTE=maxx™;2858679]Такой же как и от Windows - обмен знаниями. Я например давно особо не слежу за тем что появляется в мире открытых систем и с удовольствием бы послушал доклад на тему - "Как заменить Windows в малом и среднем бизнесе". Например Linux/FreeBSD vs Windows 2003 small bisnes server.
Что касается общеня - особого смыса в онлайн общении я например не вижу. Есть куча тематических форумов, где можно пообщаться. А на клубе нужно обязательно на каждое заседание иметь 1-2 доклада и ими заниматься. Без четкой программы (наличия докладов) собирать клуб смысла нет, потому что это будет обыкновенная тусовка, кои, как сказано выше, и так присутствуют в городе.
ЗЫ Если первое предварительное собрание будет после 29 (но не 30-го вечером) то я наверное смогу быть.[/QUOTE]
По поводу доски с маркером и проектором:
Если тема доклада - технология, то можно обойтись и маркером. Если тема доклада - продукт, то без демонстрации на проекторе имхо смысла нет никакого.
-
[QUOTE=maxx™;2858699]По поводу доски с маркером и проектором:
Если тема доклада - технология, то можно обойтись и маркером. Если тема доклада - продукт, то без демонстрации на проекторе имхо смысла нет никакого.[/QUOTE]
Продуктов нет у меня.
Может у кого-то и будут. Это будет интересно.
-
Ну вот, потихоньку подходим к главному.
Попробую обобщить, как мне видится ситуация на сегодня:
1)"Голосовалка" показала, что интерес к созданию клуба есть, а также есть форумчане желающие участвовать в этом процессе. Жаль, что так мало.
2)До сих пор не формализован ответ на вопрос "Какие преимущества дает нам наличие ИТ-Клуба". Может достаточно существующих тусовок?
3)Лето накладывает свой отпечаток. Некоторые участники - на отдыхе, соответственно усложняется задача собрать активистов.
2-й пункт на сегодня самый главный. Предлагаю на нем и сосредоточится пока. Раз нет желающих, начну я.
Итак [B]цели и задачи клуба[/B]:
[B]1.Общение. [/B]
1.1.[U]В реале[/U] - на общих собраниях клуба.
=решение/утверждение вопросов обсуждаемых онлайн на информационном ресурсе Клуба (думаю полезным будет наличие закрытых (только для членов клуба) и общедоступных разделов форума)
=обзоры/доклады по интересным вопросам, поднятым в онлайне
=конференции, круглые столы, дискуссии с интересными людьми
=семинары. Если Клуб будет развиваться - наверняка можно будет договориться и с представителями Intel, Microsoft...
="выездные" мероприятия
После собрания - отличная возможность персонального общения. К примеру - многие здесь "хорошо" знакомы по форуму. А встретится в реале не приходилось.
Да, многое из перечисленного возможно решать самостоятельно, в рамках тусовок, используя гугл. А Клуб позволит все в комплексе. В конце концов люди до сих пор ходят на концерты, в театр, в музеи, хотя все тоже самое можно увидеть/узнать по телевидению, в звукозаписи, в инете. "Живой звук" никто не отменял ;).
1.2.[U]Онлайн-ресурс[/U].
=постановка вопросов интересующих участников Клуба. Дискуссии. Освещение результатов собраний, для тех кто не смог присутствовать
=обсуждение текущих вопросов по работе Клуба
=оповещение участников о предстоящих мероприятиях
=получение информационных рассылок
Вообщем, многое из того, что на сегодня выполняет данный форум и аська.
[B]2.[/B]
=Общение с коллегами, обмен опытом и знаниями.
=Доступ к закрытой (внутриклубной) информации.
=Получение экспертного совета в решении ваших ИТ-проблем.
=Расти профессионально вместе с остальными членами нашего клуба.
Думаю здесь неизбежно возникновение узконаправленных "профессиональных группировок".
[B]3.[/B]
=Система скидок у партнеров Клуба.
=Участие в ИТ-мероприятиях, организуемых Клубом и при его поддержке на выгодных условиях.
Дальше, партнеры, слово за вами. Внесите свой вклад, расширив предложенное. [U]Пока предлагаю обсудить [B]именно это[/B][/U].
Затем займемся подготовкой вопросов по созданию Клуба (надо же подготовится к предстоящему собранию)
-
Песни революционные петь будете? (с) почти по Булгакову.
Еще вот интересный вопрос, в свете пункта 1.1 - обзоры/доклады. Кто то имеет реальный опыт внедрения чего либо? Т.е. не просто сисадмин, живу в серверной, а реально было вот так, сделал вот такое и хотел бы рассказать свой опыт.
Для тренировки, ведь рассказать доклад, да еще и что бы интересно было занятие не простое, изложить хотя бы тут, что бы люди почитали, могли внести свои коррективы. А вот потом уже можно собирать аудиторию и рассказывать.
Ну и "(только для членов клуба)" это именно то, о чём я говорил. Закрыто, только для членов...
-
Да. Что-то будет недоступно для широкой общественности. Вас это шокирует? Ну так это проблемы отдельного индивидуума.
[QUOTE=coder_ak;2860500]
Еще вот интересный вопрос, в свете пункта 1.1 - обзоры/доклады. Кто то имеет реальный опыт внедрения чего либо? Т.е. не просто сисадмин, живу в серверной, а реально было вот так, сделал вот такое и хотел бы рассказать свой опыт.
Для тренировки, ведь рассказать доклад, да еще и что бы интересно было занятие не простое, изложить хотя бы тут, что бы люди почитали, могли внести свои коррективы. А вот потом уже можно собирать аудиторию и рассказывать.[/QUOTE]
А в чем проблема с подготовкой доклада? Если [U]есть [/U]что рассказать - надо просто потратить часть своего времени на подготовку, если [U]нет[/U] - кто ж заставляет. У нас не секта и не партсобрание. Общайся вживую, без всяких докладов.
Нужны примеры - почитайте обзоры Alexey_C, коих на форуме немало.
"Ищите и обрящете".
-
[QUOTE=maxx™;2858679]Такой же как и от Windows - обмен знаниями. Я например давно особо не слежу за тем что появляется в мире открытых систем и с удовольствием бы послушал доклад на тему - "Как заменить Windows в малом и среднем бизнесе". Например Linux/FreeBSD vs Windows 2003 small bisnes server.
ЗЫ Если первое предварительное собрание будет после 29 (но не 30-го вечером) то я наверное смогу быть.[/QUOTE]
Никак не заменить, потому что Linux и FreeBSD не разрабатывались в качестве замены Windows :)
По IT меня бы лично заинтересовал доклад на тему создания отказоустойчивых бизнес платформ для soho стоимостью до 10000$
-
[QUOTE=andreyka;2860917]Никак не заменить, потому что Linux и FreeBSD не разрабатывались в качестве замены Windows :)
По IT меня бы лично заинтересовал доклад на тему создания отказоустойчивых бизнес платформ для soho стоимостью до 10000$[/QUOTE]
Вот как раз сейчас сижу на семинаре КМ, который проходит в Одессе, где и рассказывают про такие платформы ;-)
-
[QUOTE=coder_ak;2860500] Т.е. не просто сисадмин, живу в серверной, а реально было вот так, сделал вот такое и хотел бы рассказать свой опыт.
[/QUOTE]
Как отбить инвестиции в IT за 6 месяцев, при условии что сумма инвестиций составит 500k$ :)
-
как раскатать губу за 6 месяцев? ;)
но вообще срок крайне нереальный. Никто на такие короткие периоды бизнес планы не рисует.
-
[QUOTE=andreyka;2860949]Как отбить инвестиции в IT за 6 месяцев, при условии что сумма инвестиций составит 500k$ :)[/QUOTE]
оружие, наркотики? :)
-
[QUOTE=coder_ak;2860968]как раскатать губу за 6 месяцев? ;)
[/QUOTE]
Тогда уж как закатать обратно :)
[QUOTE]=решение/утверждение вопросов обсуждаемых онлайн на информационном ресурсе Клуба (думаю полезным будет наличие закрытых (только для членов клуба) и общедоступных разделов форума)
[/QUOTE]
Из моего опыта "вебщика" - форум будет мертвый. Может вначале появятся несколько тем, особенно на этапе становления клуба, начального обсуждения, но быстро все сойдет "на нет". Хотите попробовать на своем опыте?:)
Альтернатива - то, о чем я уже писал [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2847427&postcount=76[/url]
Тогда уж никто никуда не денется, каждый все будет получать на емайл, а читать или не читать, обсуждать, общаться или просто наблюдать - каждый решает сам. Ну и можно сделать опцию временной отписки, скажем, если человек в отпуске.
А что касается форума - можно будет для всех желающих, для всех посетителей сайта выкладывать там новости (анонсы чего-либо) для обсуждения, ответов на вопросы и т.п. Но как площадка для общения внутри клуба - будет просто еще один мертвый форум.
-
Вернулся, перечитал.
Думаю замечание по теме. Но не пользовался, не могу оценить в полной мере. Любое предложение на собрании надо будет отстаивать кому-то (и реализовывать тоже). Делай выводы... ;)
-
-
Нет.
Отдых с семьей - это святое.
;)
-
пока мой пункт подтверждается:
"Нужен. Но ничего не получится. "
Пока это в свои опытные руки не возмет какая-то коммерческая организация типа крупной местной компании (ТиД, ПрексимД, НБис, НТКом...) или вендор (в одессе есть люди как минимум из HP, интел, Яндех, Самсунг) нихрена не выйдет.
-
[QUOTE=AleS good;2885559]пока мой пункт подтверждается:
"Нужен. Но ничего не получится. "[/QUOTE]
"Спешите, дорогой товарищ".
Было бы ОЧЕНЬ странно, если бы за две недели в Одессе образовался ИТ-клуб.
??
[QUOTE=AleS good]
Пока это в свои опытные руки не возмет какая-то коммерческая организация типа крупной местной компании (ТиД, ПрексимД, НБис, НТКом...) или вендор (в одессе есть люди как минимум из HP, интел, Яндех, Самсунг) нихрена не выйдет.[/QUOTE]
Спору нет - с их помощью все пошло бы намного бодрее.
Только есть опасение, что это будет "карманный" клуб.
Уже два таких примера (на мой взгляд) имеется.
Иначе интерес этих крупных игроков вкладываться.
-
[QUOTE=TigerS;2862673]Вернулся, перечитал.
Думаю замечание по теме. Но не пользовался, не могу оценить в полной мере. Любое предложение на собрании надо будет отстаивать кому-то (и реализовывать тоже). Делай выводы... ;)[/QUOTE]
Технически организовать это не сложно. Организационно - тоже есть соображения как провернуть. Дело за малым - сообщество :)
-
Такие попытки были неоднократно.
Еще фидошниками собирались, но ничего приличного не получалось. Людей хватало максимум на месяц. Потом деле, семья и т.д.
-
Думаю, рано хоронить - интерес есть, и всё дело в правильном подходе.
Нужно не замахиваться на постоянно действующую организацию с регулярными встречами и т.п. - такое на энтузиазме долго не потянешь.
А вот компактный полувиртуальный IT-клуб с нерегулярными (но от того и более интересными) встречами + сайтом - это вполне и на энтузиазме можно.
У меня был тяжелейший июнь и я почти не принимал в этом всём участия, но в целом я заинтересован и хочу помочь.
Своё предложение о встрече (когда решим встретиться) в Доме Учёных я не снимаю - я говорил с директором и названные условия нам сохранят. А место действительно и красивое и представительное.
Так что можно не спеша всё обдумать и организовать первую встречу когда будет уверенность в её насыщенности и интересности.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;2886627]Такие попытки были неоднократно.
Еще фидошниками собирались, но ничего приличного не получалось. Людей хватало максимум на месяц. Потом деле, семья и т.д.[/QUOTE]
С моей подачи люди года 2 собирались на РБ. Тут главное желание организатора, а я пока такой личности среди пишуших сюда не наблюдаю.
ЗЫ: я мог бы взяться, но будут крики, что это карманный клуб интел.
-
[QUOTE=AleS good;2860931]Вот как раз сейчас сижу на семинаре КМ, который проходит в Одессе, где и рассказывают про такие платформы ;-)[/QUOTE]
Пока вы слушаете, мы уже делаем (с).
-
[QUOTE=andreyka;2887408]Пока вы слушаете, мы уже делаем (с).[/QUOTE]
2 таких сервачка уже заказали одесситы ;-)
[url]http://www.intel.com/products/server/modularserver/index.htm[/url]
пустая база стоит около 4500. в ней уже система управления с KVM, дисковый массив, езернет свич.
Один пустой сервак от 750 + 1 или 2 проца от 250, память.
таки сервачков туда можно набить до 7 шт.
дисковый массив набиваеться из 2'5 SAS
Система для SMB. в конце года выходит новое "лезвие" под платформу "Nehalem"
-
[QUOTE=AleS good;2885559]Пока это в свои опытные руки не возмет какая-то коммерческая организация типа крупной местной компании (ТиД, ПрексимД, НБис, НТКом...) или вендор (в одессе есть люди как минимум из HP, интел, Яндех, Самсунг) нихрена не выйдет.[/QUOTE]
К сожалению...или к счастью :) вышеперечисленным это совершенно не нужно, потому за это никто из них и не возьмётся.
-
[QUOTE=C2D;2887766]К сожалению...или к счастью :) вышеперечисленным это совершенно не нужно, потому за это никто из них и не возьмётся.[/QUOTE]
А вот я бы не был столь категоричен.
Примеры топиков с Полтавского форума, где фирма N-Tech, под своей эгидой пытается организовать подобный же Клуб:
- "Windows Server 2008 — Нова Платформа Для Сучасної Іт-інфраструктури"
- "Пресс-релиз Семинара (microsoft Ukraine)"
- "Фоторепортаж С Семинара 11.06.2008г., (Microsoft Ukraine)"
[B]ИЛИ[/B]
Николаевский ИТ-Клуб с подавляющим большинством тем по 1С
[B]ИЛИ[/B]
Киевский ИТ-Клуб который "тянет" Владимир Безмалый, опять же MVP Microsoft.
А Вы говорите ОНИ этим не интересуются :)
Ксожалению - это все, что я нашел по Украине. :(
-
[QUOTE=AleS good;2887053]
ЗЫ: я мог бы взяться, но будут крики, что это карманный клуб интел.[/QUOTE]
Согласитесь, что Intel посолиднее, чем всякие там 1C или Microsoft :)
Совсем карманным клубом Intel оно станет только лишь если никто активности проявлять не будет. А если нет активности, то какая разница, чьё оно? Так что со всех сторон почти плюсы.
-
[QUOTE=AleS good;2887053]С моей подачи люди года 2 собирались на РБ. Тут главное желание организатора, а я пока такой личности среди пишуших сюда не наблюдаю.
ЗЫ: я мог бы взяться, но будут крики, что это карманный клуб интел.[/QUOTE]
Обязательно будут :)
Либо Вы сумеете своей деятельностью доказать, что даже сотрудник "профильной фирмы" может быть беспристрастен.... ЛИБО критика будет не беспочвенной :)
-
[QUOTE=Alexey_C;2886899]
Так что можно не спеша всё обдумать и организовать первую встречу когда будет уверенность в её насыщенности и интересности.[/QUOTE]
Ну так - проект устава представлен - it-club.od.ua/doc/statute.doc,
Проект "цели и задачи Клуба" тоже - [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2860022&postcount=111[/url]
Есть еще задачи которые надо обсудить до первой встречи? Давайте озвучим. Обсудим. Либо давайте встретимся.
Так уж случилось, что у меня координаты большинства желающих встретится. Озвучте здесь или в асю когда у вас всех есть возможность встретится и ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ! Я не говорю, что "завтра", если есть что обсудить (споры с нашими опонентами не в счет, ибо это процесс бесконечный и весьма полезный в плане развития).
-
Могу предложить заведение, с хозяином которого я в хороших отношения. Если это будут будни с 18 до 20, то я договорюсь насчет банкетного зала, где можно будет посидеть 10-20 персонам. Желательно надо будет что-то заказывать, но надеюсь и пива будет достаточно (это в смысле не Фидошники уже все, свое не приносить)
-
[QUOTE=AleS good;2887493]2 таких сервачка уже заказали одесситы ;-)
[url]http://www.intel.com/products/server/modularserver/index.htm[/url]
пустая база стоит около 4500. в ней уже система управления с KVM, дисковый массив, езернет свич.
Один пустой сервак от 750 + 1 или 2 проца от 250, память.
таки сервачков туда можно набить до 7 шт.
дисковый массив набиваеться из 2'5 SAS
Система для SMB. в конце года выходит новое "лезвие" под платформу "Nehalem"[/QUOTE]
А софт для файловера в комплекте идет или его надо отдельно покупать?
-
[QUOTE=andreyka;2896196]А софт для файловера в комплекте идет или его надо отдельно покупать?[/QUOTE]
там на апаратном уровне.
такая железка в демо образце будет в одессе через 1.5-2 недели. мойжно будей прийти, поиграться. Куда, пиши в личку
-
С вашего позволения решил поучаствовать, так как нашел ссылки на свою фамилию :)
Разрешите представиться, Владимир Безмалый.
Как я делал ИТ-клуб в Киеве? Не могу сказать что это было очень легко. Пришлось довольно долго уговаривать Микрософт (переговоры шли месяца 2, наверное). Но это все в прошлом. Чем смогу помочь - наши виртуальные доклады, мои аудиокасты. Все это будет доступно в ближайшее время. Репортажи с киевского клуба доступны на моем блоге - [url]http://vladbez.spaces.live.com[/url]
Пока у нас перерыв до августа. Отпуска. Но зато уже в сентябре планируем начало нового конкурса статей по информационной безопасности и цикл встреч по этой же теме. Если будут вопросы - пишите, попробую помочь. Но в организации клуба самым сложным на мой взгляд будет найти того, кто захочет все это вести. Это довольно сложно, честно.
-
[QUOTE=Cybercop;2943818]Разрешите представиться, Владимир Безмалый.
[/QUOTE]
Какие люди :-) Теперь точно - в Одессе будет IT клуб.
Желающим:
Пока хорошая погода - может встретиться на море? И поговорим и покупаемся. Можно хоть завтра.
-
[QUOTE=Cybercop;2943818]Как я делал ИТ-клуб в Киеве? Не могу сказать что это было очень легко. Пришлось довольно долго уговаривать Микрософт (переговоры шли месяца 2, наверное)... Но в организации клуба самым сложным на мой взгляд будет найти того, кто захочет все это вести. Это довольно сложно, честно.[/QUOTE]
Владимир, а как на Ваш взгляд - сколько человек для старта составляет "критическая масса". Двое готовы встретится в любой момент. Еще двое готовы почти всегда. Организовать большее количество - уже сложнее. Но 3-4 чел. на первую встречу - на мой взгляд маловато все же. Ведь предстоит решить весьма серьезный вопрос - какова цель создания/существования Клуба.
-
Впрочем, я просто предложил свою помощь. Если она не нужна или не интересна, извините что потревожил. :(
-
На мой взгляд - 7-8 человек. Ведь 3-4 могут встретиться и обсудить свои проблемы, не афишируя этого достаточно широко.
Цель создания киевского клуба, как я себе ее представлял и представляю - прежде всего делиться знаниями и пытаться учить тех, кто хотел бы, но негде. На самом деле я именно так себе это и представлял.
Дело наверное в том, что я к идее создания клуба пришел от того, что убедился - приходишь к заказчикам, а там всерьез не с кем говорить, т.е. те технологии о которых ты говоришь... до них заказчику как до Луны.
А вторым фактором стало мое преподавание в университете. Да-да, я еще и вузовский преподаватель. Это не основная работа, естественно, но все же. Так вот. Приходя к студентам, я, увы, все чаще не вижу заинтересованных лиц. Знания давно оставляют желать лучшего. Преподавание в узах давно ведется на очень низком уровне. Большинству преподавателей давно за 50, а то и 60! Сами они учиться уже не могут, да и не хотят! Соответственно, у студентов уже на 1-м курсе отбивается желание учиться.
И если в Одессе, Донецке, Харькове и многих других крупных городах еще остались специалисты, то, поверьте, это только пока.
Я не знаю как у вас, но мы и многие наши заказчики уже буквально воют от их отсутствия.
Вот отсюда и родилась идея клуба. Главное в причине создания, как ни странно и смешно покажется - это идея просветительства. Да-да. А теперь о самом интресном. Этот вопрос мне тоже уже задавали в Киеве. А что с этого имеете вы? Я - НИЧЕГО!
Наши докладчики - прежде всего рекламу самому себе! Ведь прежде всего они светятся своими знаниями. А потом, соответственно, их просто узнают. А это уже повод для перекупки специалистов.
Что имеют спонсоры клуба? Здесь все тоже очевидно. Microsoft имеет бесплатных докладчиков и пропаганду своих продуктов и технологий.
Что в этом случае имеете вы?
Да тоже очевидно на мой взгляд. Вы имеете площадку для обмена знаниями. И поддержку от Микрософт для того, чтобы лучше знать их технологии. А с учетом того, что в ближайшее время грядут кардинальные изменения ввиду все большего внедрения мобильных технологий - это уже необходимость! Да и нельзя одному человеку знать все.
Я же в свою очередь да и весь наш клуб будет помогать вам чем сможет.
Это мои мысли вслух. Может еще что надумаю - скажу
-
Да. Чуть не забыл. Рассылка все же нужна. Если в начале темы выступлений инициатор определяет сам, то по мере развития (так было у нас) тем и предложений от членов клуба становится все больше и больше. Как и желающих выступить. И вот тут уже нужна рассылка, чтобы определить, а насколько это интересно. Согласны? Впрочем, это уже просто опыт. А с местом... Попробуйте так, как хотят сделать ваши коллеги в Симферополе. Аудитория в универе или каком-то вузе. Это фактически не трребует оплаты. Впрочем, что я могу советовать отсюда?
-
Владимир, как то существование ИТ-Клуба в Киеве так и не ощутил.
"Погуглил" малость.
Есть Ваш блог, есть встречи?семинары посвященные продуктам MS. Есть двигатель идеи (Вы). А где имеет место быть Клуб? Кто кроме Вас входит в Клуб?
Или все настолько неформально, что членом клуба считается любой, кто скажет "я являюсь членом Киевского ИТ-клуба"?
P.S.
Пытаюсь понять в какую сторону смотреть :)
-
Вложений: 1
[QUOTE=TigerS;2945889]Владимир, как то существование ИТ-Клуба в Киеве так и не ощутил.[/QUOTE]
Вот фотка с последней встречи. Докладчик - представитель Miсrosofta из Польши.
-
[COLOR="Gray"][SIZE="2"]А если есть интерез в АО но тут, как я понял, вопрос стоит только относительно ПО?[/SIZE][/COLOR]
-
Для того, чтоб сделать IT клуб массовым, нужно приглашать туда людей, встреча с которыми для большинства айтишников будет за честь и народ повалит. За счет этого брать деньги с рекламодателей.
P.S. Лучше идти не к MS, а к Интелу, благо представитель его тут есть.
-
[QUOTE=Гай Монтего;2946089][COLOR="Gray"][SIZE="2"]А если есть интерез в АО но тут, как я понял, вопрос стоит только относительно ПО?[/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
А какая разница? Ведь ПО без железа не работает, правда железо о сравнению с ПО не так уж и стремительно развивается, но в целом это тоже интерестно. Например мне не интерестно слушать про новые модеи серверов, но про технологии ослушал бы и посмотрел с удовольствием.
-
Внимательно следил за данной темой с момента ее появления. Участия в дискуссии не принимал, желая посмотреть дойдет ли в принципе интересная идея до какого-либо практического воплощения хотя бы в зачаточном состоянии.
К сожалению за полтора месяца активисты даже не смогли встретиться для обсуждения организационных моментов, что навевает грустные мысли о дальнейшей судьбе этой идеи. С другой стороны начало положено - определены цели и задачи клуба. Многие из которых мне как во-первых преподавателю политеха, а во-вторых руководителю софтверной конторы видятся достаточно интересными.
Поэтому теперь готов высказать некоторые свои мысли по поводу формата клуба, а главное предложить реальную помощь в его организации:
В формате "дружеской попойки на коллонаде/море/кафешке" мне лично это совсем не интерсно и я думаю врядли будет интересно серьезным специалистам.
Не очень интересен, как мне кажется, и вариант патроната какого-либо IT-гиганта, так как в этом случае тематика неизбежно сузиться до области его деятельности.
Если же во главу угла все таки будет поставлен обмен [B]практическими[/B] знаниями, как правильно сказал коллега из Киева - просветительская деятельность, то я готов абсолютно бесплатно на постоянной основе предоставить для собраний клуба аудиторию в Политехе (на ФАВТе), как лекционную так и компьютерный класс, а при необходимости и мультимедийное оборудование (проектор, экран). Правда все это возможно с сентября месяца, так как в данный момент в помещениях идет ремонт. До тех пор я надеюсь активистам удастся решить все организационные вопросы, связанные с форматом клуба и тематикой первых собраний.
P.S. Не вижу смысла проводить первые встречи в огромной аудитории Дома Ученых с какими либо докладами. Мне кажется вначале организаторы должны встретиться в узком кругу и достаточно неформальной обстановке, чтобы во-первых познакомиться и понять смогут ли они работать в одной команде ибо у такого клуба должно быть ядро единомышленников которое будет тянуть на своем энтузиазме всю организационную работу, а во-вторых выработать единый взгляд на формат, структуру и цели клуба.
-
Летом, как правило, идеи встреч осуществить довольно сложно. У нас следующая будет в сентябре, хотя, м.б. еще в августе успеем.
Клуб в Киеве на сегодня еще не формализован. Отложили устав и регистрацию как общественной организации до осени. Здесь не так все просто. Что касается коллектива, то за 4-5 встреч у нас образовалось довольно устойчивое сообщество, хотя желающие прийти новые есть постоянно. Сообщения о встречах клуба:
1. [url]http://vladbez.spaces.live.com/default.aspx?_c01_BlogPart=blogentry&_c=BlogPart&handle=cns!586B9203C3561071!349[/url]
2. [url]http://vladbez.spaces.live.com/default.aspx?_c01_BlogPart=blogentry&_c=BlogPart&handle=cns!586B9203C3561071!744[/url]
3. [url]http://vladbez.spaces.live.com/default.aspx?_c01_BlogPart=blogentry&_c=BlogPart&handle=cns!586B9203C3561071!884[/url]
4. [url]http://vladbez.spaces.live.com/default.aspx?_c01_BlogPart=blogentry&_c=BlogPart&handle=cns!586B9203C3561071!1164[/url]
По июньскому заседанию на блог не выкладывал. Сейчас найду ссылку на видеокаст:
[url]http://www.microsoft.com/Ukraine/Events/ITproweb-seminars/IT-club/default.mspx[/url]
В дальнейшем все клубы будут доступны в видеозаписи
PS
Если интересны фотографии с заседаний, то там же на блоге. Своего сайта у клуба пока нет по небольшим техническим причинам. Мне прото некогда этим заниматься. Я же еще довольно активно и статьи пишу. В среднем по 2 в месяц выходят в Москве и Киеве. Правда в Москве (Windows IT Pro) чаще :) Платят там больше :)
В дальнейшем мы собираемся формализовать клуб. Но, сами понимаете, вначале его нужно было сделать и убедиться что он жизнеспособен!
-
[QUOTE=Nikles;2946226]м.
Если же во главу угла все таки будет поставлен обмен [B]практическими[/B] знаниями, как правильно сказал коллега из Киева - просветительская деятельность, то я готов абсолютно бесплатно на постоянной основе предоставить для собраний клуба аудиторию в Политехе (на ФАВТе), как лекционную так и компьютерный класс, а при необходимости и мультимедийное оборудование (проектор, экран). Правда все это возможно с сентября месяца, так как в данный момент в помещениях идет ремонт. До тех пор я надеюсь активистам удастся решить все организационные вопросы, связанные с форматом клуба и тематикой первых собраний.
[/QUOTE]
На мой взгляд это наиболее правильное решение. Еще раз подчеркну на мой взгляд. Да и подпитка новыми кадрами из числа перспективных студентов весьма важна!
-
[QUOTE=TigerS;2945889]Владимир, как то существование ИТ-Клуба в Киеве так и не ощутил.
"Погуглил" малость.
Есть Ваш блог, есть встречи?семинары посвященные продуктам MS. Есть двигатель идеи (Вы). А где имеет место быть Клуб? Кто кроме Вас входит в Клуб?
Или все настолько неформально, что членом клуба считается любой, кто скажет "я являюсь членом Киевского ИТ-клуба"?
P.S.
Пытаюсь понять в какую сторону смотреть :)[/QUOTE]
Итак на вопросы по порядку.
Пока есть блог. По просьбе Микрософт сайт клуба должен быть на базе Share Point Пока с этим туго. Но осенью надеемся запустить. Сами понимаете, не все сразу.
Клуб проходит один раз в месяц, как правило, предпоследний четверг в здании Microsoft в Киеве. Нам предоставляют там конференц-зал.
Кто входит в клуб? Контакты, как вы понимаете, на работе, а не дома. Бывает в среднем от 12-15 до 30 человек. Это представители банков, телекома, ИТ-компаний и т.д.
Если нужно подробнее кто у нас бывает, то через месяц. Я на работу ни ногой, а то опять припрягут! Отпуск!
Пока не формально. В дальнейшем сильно формализовать не очень хочется, т.к. сами понимаете, чем шире [B]просветительство[/B] тем лучше. Блее того, надеемся начать сотрудничество с киевскими MSP (Microsoft Student Partner) Уверен что в одесских вузах тоже такие есть. Если нет - помогу создать!
[B]Поймите! Я хочу чтобы умных было больше![/B]
А по поводу того что конкурентов себе делаю. Так пусть их будет больше, я успею вырваться дальше :) Как и вы!
Но зато у нас с вами будет смена!
Я скажу довольно громкую на первый взгляд фразу: "Ребята, за Державу обидно!" Я просто бывший офицер. Хотя... бывший офицер это как булгаковская осетрина второй свежести. Или ОФИЦЕР или БЫВШИЙ!
Мне просто хочется чтобы у моих и ваших детей было БУДУЩЕЕ!
-
[QUOTE=Nikles;2946226]К сожалению за полтора месяца активисты даже не смогли встретиться для обсуждения организационных моментов, что навевает грустные мысли о дальнейшей судьбе этой идеи. С другой стороны начало положено - определены цели и задачи клуба. Многие из которых мне как во-первых преподавателю политеха, а во-вторых руководителю софтверной конторы видятся достаточно интересными.
[/QUOTE]
Месяц (завтра будет) точнее. Так, что это только кажется, что мы давно все обсуждаем. А как по вашему может быть по другому. У каждого есть свои дела, лето опять же. Да, мне тоже хотелось бы, чтоб состоялась уже хоть организационная встреча. Но за спиной нет никакого "спонсора". В этом есть и плюс (независимость) и минус (организационные вопросы решать сложнее).
Опять же "тяжелая артилерия" в лице представителей кого-нить только подтягивается :).
-
[QUOTE=Nikles;2946226][B]Внимательно следил [/B]за данной темой с момента ее появления. Участия в дискуссии не принимал, желая посмотреть дойдет ли в принципе интересная идея до какого-либо практического воплощения хотя бы в зачаточном состоянии.[/QUOTE]
К сожалению такой же позиции придерживается большинство ИТ-ков (но к счастью не все :) ).
Посмотреть - да.
Поучаствовать, когда кто-то, что-то организует - да.
Самому приложить усилия - да ну его... напрягаться ведь надо.
Но я все же верю, что шансы у нас есть.
[QUOTE=Nikles;2946226]
Если же во главу угла все таки будет поставлен обмен [B]практическими[/B] знаниями, как правильно сказал коллега из Киева - просветительская деятельность, то я готов абсолютно бесплатно на постоянной основе предоставить для собраний клуба аудиторию в Политехе (на ФАВТе), как лекционную так и компьютерный класс, а при необходимости и мультимедийное оборудование (проектор, экран).
[/QUOTE]
Спасибо alma mater на добром слове. Особенно приятно мне, как выпускнику Политеха.
-
[QUOTE=TigerS;2947200]К сожалению такой же позиции придерживается большинство ИТ-ков (но к счастью не все :) ).
Посмотреть - да.
Поучаствовать, когда кто-то, что-то организует - да.
Самому приложить усилия - да ну его... напрягаться ведь надо.
[/QUOTE]
Тут дело не столько в нежелании "напрягаться", сколько понимание того факта, что организационная работа по созданию сколько нибудь жизнеспособного объединения отнимет уйму времени, а его к сожалению и так всегда не хватает. :)
Впрочем посильную помощь я предложил - если есть вопросы - пишите в личку. Могу так же попробовать помочь с организацией и поддержкой сайта.
[QUOTE=TigerS;2947200]
Спасибо alma mater на добром слове. Особенно приятно мне, как выпускнику Политеха.[/QUOTE]
Какой факультет, если не секрет?
-
[QUOTE=Nikles;2947284]Тут дело не столько в нежелании "напрягаться", сколько понимание того факта, что организационная работа по созданию сколько нибудь жизнеспособного объединения отнимет уйму времени, а его к сожалению и так всегда не хватает. :)[/QUOTE]
Это скорее о проголосовавших "Клуб нужен. Но ничего не получится"
А я имел ввиду тех, кто проголосовал "Клуб нужен. Согласен участвовать", а в результате даже не удосужились озвучить в какие дни подходит организовать встречу Клуба.
[QUOTE=Nikles]
Впрочем посильную помощь я предложил - если есть вопросы - пишите в личку. Могу так же попробовать помочь с организацией и поддержкой сайта. [/QUOTE]
ОК. Но я бы охотнее пообщался в аське (425-304-935).
[QUOTE=Nikles]
Какой факультет, если не секрет?[/QUOTE]
Не секрет - РТФ. В те далекие времена ФАВТ меня не заинтересовал :)
-
[QUOTE=andreyka;2946167]Для того, чтоб сделать IT клуб массовым, нужно приглашать туда людей, встреча с которыми для большинства айтишников будет за честь и народ повалит.
[/QUOTE]
А что б пригласить ТАКИХ ЛЮДЕЙ - Клуб должен иметь вес, т.е. сначала стать популярным ;). Вот такая дилемма.
-
[QUOTE=TigerS;2949515]А что б пригласить ТАКИХ ЛЮДЕЙ - Клуб должен иметь вес, т.е. сначала стать популярным ;). Вот такая дилемма.[/QUOTE]
Не факт! Приглашать можно например представителей украинского Microsoft. Но, мне кажется, лучше в сентябре. Если нужно, попробую поговорить на эту тему. Мне кажется вам не откажут
-
[QUOTE=TigerS;2949515]А что б пригласить ТАКИХ ЛЮДЕЙ - Клуб должен иметь вес, т.е. сначала стать популярным ;). Вот такая дилемма.[/QUOTE]
Ну вот, значит надо решить только эту проблему :)
-
2008-07-14. Сорри за отступление, но не удержался.
Сегодня хороший день подвести "очередные", итоги по нашему топику.
1.Ровно месяц, как было сказано "А" в нашей дискуссии.
2.Более-менее, "сам собой", сложился актив будущего Клуба. Даже, если, не все участники отдают себе отчет - они ПОПАЛИ. Как говорили в не столь далекие времена (а мож и сейчас) - "инициатива - наказуема". Поэтому представляю ВАМ список участников, проявивших инициативу в данном топике, а значит и в создании нашего Клуба:
- [B]TigerS[/B] - топикстартер, т.е. Я.
- [B]Rozik[/B] - человек, диаметрально-противоположных со мной взглядов, на то, как надо вести бизнес. Но, большой профессионал в своем деле. За, что ему большой респект. Наше общение, для меня, было ОЧЕНЬ продуктивным. Я занялся тем, что следовало сделать лет 7 назад...
- [B]Alexey_C[/B] - авторитет Алексея на нашем форуме, по популяризации ПРАВИЛЬНОЙ сборки ПК, и в частности на платформе AMD, подборе оптимальной конфигурации, для меня не подлежит сомнению. Отдельное спасибо, за инициативу по поиску ДОСТОЙНОГО помещения для собрания Клуба. Даже, если, СЕГОДНЯ, в силу финансовых вопросов, МЫ соберемся в другом помещени, я рассчитываю в перспективе, на одно из заседаний Клуба в Доме Ученых.
- [B]AleS_good [/B] - представитель корпорации Intel ...
Алексей, вроде, проголосовал против. Но, его, активное участие в обсуждении говорит скорее о сомнениях в наших возможностях, чем в отрицании ИДЕИ.
В чем я только убедился при "личном" общении.
- [B]maxx™[/B] - неуловимый в Одессе, но постоянно присутствующий на форуме. Спасибо за наводку на Киевский Клуб.
- [B]koala[/B] - одним из первых предложил конкретное место. Глядишь, если мы в этом месяце созреем (пока всё закрыто), мож в Сендвиче и осядем.
- [B]Fireball[/B] - пока велось обсуждение, Василий уже приготовил "инструментарий" и предложения.
- [B]Cybercop [/B] - организатор Киевского ИТ-Клуба, MVP Microsoft. Человек, абсолютно не заинтересованный в наших делах. И тем не менее, поддержавший, своим авторитетом, нашу идею при рождении, и более того - согласившийся помогать нам в привлечении серьезных людей из Microsoft, в популяризации ИТ в Одессе.
- [B]Niklеs[/B] - преподаватель моего родного ВУЗа, руководитель софтверной конторы, любезно согласившийся, безвозмездно, предоставить нам аудиторию, класс, оборудование и помощь студентов.
- [B]I-agent[/B] - сегодня показал мне на практике, как осуществляется задумка о подписке членов Клуба на рассылку.
- [B]Evian700[/B] - грамотно и быстро организовал регистрацию, хостинг, установку сайта (и форум для моего сайта).
Приношу свои извинения, если упомянул не всех участников форума/ветки. Я старался вспомнить о всех, кто на практике поддержал нашу идею.
-
Перечитал и улыбнулся. Наводит на мысль о прощании или вступительной части в большом американском романе :).
Но написано от чистого сердца. Поэтому оставлю как есть.
-
[QUOTE=TigerS;2952823]2008-07-14. Сорри за отступление, но не удержался.
- [B]AleS_good [/B](Слепцов Алексей) - представитель корпорации Intell ...
Алексей, вроде, проголосовал против. Но, его, активное участие в обсуждении говорит скорее о сомнениях в наших возможностях, чем в отрицании ИДЕИ.
В чем я только убедился при "личном" общении.
-
Приношу свои извинения, если упомянул не всех участников форума/ветки. Я старался вспомнить о всех, кто на практике поддержал нашу идею.[/QUOTE]
Я не против, я голосовал "Нужен. Но ничего не получится. "
так как я прагматик, и имею некий (около 10 лет) бакграунд по организации подобных мероприятий.
ЗЫ: название "intel" и у нас и в переводной литературе пишется с одной "L"
-
Алес, он наверное с Dell попутал :)
Кстати, та железко скоро приедет?
-
[QUOTE=andreyka;2954021]Алес, он наверное с Dell попутал :)
Кстати, та железко скоро приедет?[/QUOTE]
Я сейчас в отпуске, в связи с рождением сына. После 3-го августа расскажу
-
[QUOTE=TigerS;2952823]Приношу свои извинения, если упомянул не всех участников форума/ветки. Я старался вспомнить о всех, кто на практике поддержал нашу идею.[/QUOTE]
Не претендую на медаль, но я тоже не в стороне. Ветку читаю по мере поступающих постов. Писать в облом, т. к. час живого общения, в большинстве случаев, заменяет несколько дней писанины на форуме. От свои слов также не отказываюсь, будет встреча - я тоже буду.
-
Открыт дискуссионный лист рассылки Клуба. Желающие подписаться на него и ознакомиться с проектом правил - см. [url]http://it-club.od.ua/?page_id=4[/url].
Полная информация группы рассылки доступна только зарегестрированным участникам.
-
На следующей неделе состоится организационное собрание Одесского ИТ-Клуба. Ориентировочно 24 или 25 июля. Начало в 17:00.
Окончательную дату/время утвердим 22 июля.
Полная полемика будет доступна по листу рассылки.
В новой ветке, на Одесском форуме - только результаты.
-
К моему большому сожалению, я по личным причинам [B]ВРЕМЕННО[/B] устраняюсь от работы клуба (наложилось сразу много обстоятельств - и деловых и личных).
Я надеюсь вернуться к нормальному (для меня) ритму жизни где-то в первой половине августа и с удовольствием постараюсь помочь чем смогу.
Всем успехов.
-
Итак... день определен.
Всем кто еще не в курсе:
в пятницу, 25 июля состоится орг.собрание актива Клуба.
Сбор в 17:00 у здания ФАВТа (Политех).
На сегодня решены два из трех главных, первичных вопроса:
1)Где
2)Когда
остается решить третий - зачем?
ну а потом конечно возникнет еще парочка :)
-
[QUOTE=TigerS;2974286]остается решить третий - зачем?[/QUOTE]А это решите по ходу дела, а может и само придёт.
-
Ну так для этого и собираемся :).
а также статус Клуба и структура
-
-
мож тебе видеоотчет выложить ? :)
-
[QUOTE=TigerS;2976523]мож тебе видеоотчет выложить ? :)[/QUOTE]
Может видеоконференцию?
-
Регистрироваться обязательно? а то мне честно лень. Вот перейти через дорогу и послушать - могу )
-
А можно узнать с какой целью?
Нет, я не против. Просто на повестке дня, вернее вечера, всего лишь орг.вопросы для подготовки к открытию Клуба.
Устав, цели, состав, структура, правила членства в Клубе......
А с другой стороны если тебе даже регистрироваться лень... то какой интерес к Клубу?
Надо же сделать хоть маленькое усилие. Для первого шага.
-
[QUOTE=TigerS;2976947]А с другой стороны если тебе даже регистрироваться лень... то какой интерес к Клубу?
Надо же сделать хоть маленькое усилие. Для первого шага.[/QUOTE]
Усложнять лишний раз тоже смысла никакого нет, если нацелены на массовость...
-
[QUOTE=Fireball;2979395]Усложнять лишний раз тоже смысла никакого нет, если нацелены на массовость...[/QUOTE]
ЭТО лишнее усложнение??????????
[B]coder_ak[/B] интересно, что будет обсуждаться на орг.собрании посвященном СТАНОВЛЕНИЮ Клуба. К участию приглашаются все, кто готов оказать РЕАЛЬНУЮ помощь в организации Клуба. Делом, а не "просмотром". Для просто зрителей - будут открытые собрания и семинары Клуба.
И если регистрация на сайте клуба и в листе рассылки - непосильный труд - вряд ли можно ожидать чего то более продуктивного в пользу Клуба.
Мы сейчас как раз и приступили к обсуждению вопросов посвященных подготовке к открытию Клуба. Я не считаю справедливым равный доступ ко всей доступной информации активистам Клуба и человека случайно заглянувшего на огонек (этот выпад не в сторону [B]coder_ak [/B]:) )
Ты сам готов [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=83498&page=6"]делом [/URL] принимать участие в работе Клуба, поэтому не понятна защита такой пассивности.
-
[QUOTE=TigerS;2980250]ЭТО лишнее усложнение??????????[/quote]
Просто, как я понял, регистрация и участие в списке рассылки не доступны открытым образом, а лишь через связных на конспиративных квартирах :)
Плюс, почитав правила, я хочу внести два предложения-замечания:
а) по пункту 2.3 - могут случатся более двух строчек, так как многие люди пользуются веб-интерфейсами почтовых систем, которые в конец сообщений всякий бред суют, да и там не форум - пролистывая вниз список сообщений подписи участников не мешают.
б) зато очень важный и не упомянутый аспект: 1. темы нужно создавать кнопкой "Новое сообщение" с указанием собственно новой темы; 2. отвечать на темы в треде (нити) обсуждения с помощью "Ответить" для поддержания порядка в обсуждениях. Но не наоборот! Это важно для поддержания нитей обсуждения, хотя не все клиенты поддерживают эту возможность.
[quote]Я не считаю справедливым равный доступ ко всей доступной информации активистам Клуба и человека случайно заглянувшего на огонек.
Ты сам готов [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=83498&page=6"]делом [/URL] принимать участие в работе Клуба, поэтому не понятна защита такой пассивности.[/QUOTE]
Я не считаю, что [b]закрытый[/b] клуб заинтересует большое число людей и действительно сможет нести свет знаний в массы.
Ненужные отсеются и так, без какого-то административного давления, со временем.
(всё вышесказанное - ИМХО:search:)
-
[QUOTE=Fireball;2985364]Просто, как я понял, регистрация и участие в списке рассылки не доступны открытым образом, а лишь через связных на конспиративных квартирах :) [/QUOTE]
И регистрация и подписка на лист рассылки открыты для учасников Клуба. От Вас требуется лишь предоставить мне или I-agent мыло.
Причина проста - I-agent менеджер рассылки. Заведует списком подписчиков. Это и защита от спамеров и от юзеров не имеющих никакого отношения к Клубу. Пока ни одному из этой ветки, пожелавшему подписаться не отказано в подписке. Просто ведется небольшой порядок. Так что подпольщики здесь отсутствуют :).
[QUOTE=Fireball]Плюс, почитав правила, я хочу внести два предложения-замечания:
а) по пункту 2.3 - могут случатся более двух строчек...
б) зато очень важный и не упомянутый аспект: ... [/QUOTE]
Отлично. Значит, есть что обсудить и по этим пунктам. Мы сейчас в рассылке как раз и заняты обсуждением различных пунктов в подготовке к собранию, и не только (даже не столько) по пунктам правил рассылки, а более важными вопросами.
Вообщем всем, кто принял активное участие в данной ветке - шлите мыло и участвуйте в обсуждении.
[QUOTE=Fireball]
Я не считаю, что [b]закрытый[/b] клуб заинтересует большое число людей и действительно сможет нести свет знаний в массы.
Ненужные отсеются и так, без какого-то административного давления, со временем.
(всё вышесказанное - ИМХО:search:)[/QUOTE]
Допустим - один - за полностью открытый доступ ко всему, другой - за строгий контроль - что, кому доступно, третий - за "дозированный" доступ. Кто прав? Ты готов решить за всех? Я - нет. Потому пока не решим - обсуждение циркулирует в узком кругу. Для более откровенного обсуждения. А потом - либо согласен с решением большинства, либо не входиш в состав Клуба и поступаеш, как сам считаеш правильным.
Ведь даже на форуме есть достаточно жесткие правила, личка и пр. ограничения. И никого это не отпугивает :).
Тем более, что, каким Быть Клубу - решиться, как раз, ПОСЛЕ обсуждения. Хочеш повлиять? Приходи. Участвуй в обсуждении.
Я уже писал - кто считает Клуб полезной идеей - не такая уж большая проблема прислать мыло. Аська, личка, мейл - любой способ.
Если с регистрацией есть ненужные сложности - сорри. Мы реализовали, пока, как виделось лучше.
НО МЫ, ЧТО-ТО ДЕЛАЕМ.
Присоединяйся. Спорные мнения я только приветствую. Если они несут конструктив, а не просто отрицание чужих идей.
-
[QUOTE]
Просто, как я понял, регистрация и участие в списке рассылки не доступны открытым образом, а лишь через связных на конспиративных квартирах
[/QUOTE]
Fireball, спасибо за критику, исправим это. Т.к. пока клуб обсуждается только на этом форуме, мы указали ники из этого форума, через кого можно подписаться на рассылку. В ближайшем будущем будет 1 официальный емайл будущего клуба, куда можно будет написать любому желающему по поводу регистрации в клубе и рассылке (это будет делаться ОДНОЙ заявкой).
Теперь насчет "закрытости" листа. Вот смотрите сами. Есть какой угодно клуб - объединение разных людей по какому-то признаку (признакам). Клуб - это не когда кто-то подошел, послушал что-то и ушел. Это просто базар, тусовка на дискотеке, но не клуб. Клуб - это конкретные живые люди. Согласны?
А раз так, то никакой анонимности быть не может в принципе, иначе это, опять же, не клуб. Далее, среди задач клуба - взаимопомощь и взаимообучение участников. Если это будут анонимы, никто не сможет поручиться, что совет дан верный и без злого умысла, т.е. не скомпрометирует клуб. Кроме того, есть пункт 4 правил дискуссионного листа клуба, где есть такое:
[QUOTE]
Запрет на вынос информации из дискуссионного листа.
Цель - есть информация, которую не хочется выкладывать в открытом
доступе, на том же форуме. Это может быть какой-то инсайд в той или
иной сфере, какие-то приватные вопросы, которые подписчик не хочет
выносить за пределы сообщества клуба, анонс каких-то проектов,
программ и т.п., которые пока находятся на стадии разработки и
тестирования и не предназначены для широкой публики.
[/QUOTE]
К примеру, узнал coder_ak, что в Яндексе готовится новый супер-пупер алгоритм поиска. Но пока он тестируется, т.е. это не для всех. Но ссылочка есть в инете (или нужны инвайты, чтобы посмотреть на это чудо). А вот для coder_ak и его коллег было бы интересно на этапе тестирования узнать мнение специалистов по поводу этого алгоритма, но не хотелось бы, чтобы эта ссылочка гуляла по всему инету. Идеальный вариант - вот такой лист рассылки, где есть специалисты, а информация не выносится наружу, пока coder_ak сам не разрешит.
Если сделать доступ к этой информации ВСЕМ желающим, то о каком инсайде может идти речь?:) А ведь это может быть своеобразной изюминкой клуба. Спросите у завсегдатаев разных конференций, они вам скажут, что обычно самое интересное там - кулуары. Т.е. приватные беседы в границах какого-то сообщества людей.
У нас таким сообществом будет клуб.
Именно из этих соображений в первую очередь никаких анонимов и виртуалов не должно быть в клубе, никакого открытого доступа к материалам, обсуждаемым в клубе. Открытые конференции, семинары - пожалуйста. Инсайд, кулуарное общение онлайн (в листе) и оффлайн - только для членов клуба.
[QUOTE]
Плюс, почитав правила, я хочу внести два предложения-замечания:
[/QUOTE]
Спасибо за замечания, уже учли :)
[QUOTE]
а) по пункту 2.3 - могут случатся более двух строчек, так как многие люди пользуются веб-интерфейсами почтовых систем, которые в конец сообщений всякий бред суют, да и там не форум - пролистывая вниз список сообщений подписи участников не мешают.
[/QUOTE]
Говоря о 2-3 строчках, имелась ввиду личная подпись участника, а не то, что суют почтовые системы.
[QUOTE]
б) зато очень важный и не упомянутый аспект: 1. темы нужно создавать кнопкой "Новое сообщение" с указанием собственно новой темы; 2. отвечать на темы в треде (нити) обсуждения с помощью "Ответить" для поддержания порядка в обсуждениях. Но не наоборот! Это важно для поддержания нитей обсуждения, хотя не все клиенты поддерживают эту возможность.
[/QUOTE]
Действительно важно, уже отметил в правилах.
[QUOTE]
Я не считаю, что закрытый клуб заинтересует большое число людей и действительно сможет нести свет знаний в массы.
[/QUOTE]
Fireball, думаю вы путаете закрытость и открытость :) Закрытый - это когда нет туда никому доступа вообще, а любая информация за пределы клуба не выносится. У нас планируется совсем другое. Клуб открыт всегда для новых членов, да, для этого надо будет желающему отправить заявку, рассказав о себе, представившись. Это нормальная практика в любом сообществе, в конце концов это элементарные правила вежливости, ведь так?
Интересные доклады, сообщения участников клуба "для всех" - будут публиковаться, возможно, на сайте клуба + будут организовываться мероприятия в оффлайне для всех желающих. Это абсолютно открыто и свободно. Но вот если вы хотите побывать в кулуарах с членами клуба, получать какой-то инсайд, просто интересную информацию вовремя и как пораньше, узнавать об интересной вакансии, найти сотрудника, фрилансера среди специалистов - более-менее проверенных людей, то все это будет (надеюсь) рассылаться в листе только для членов клуба, т.е. придется таки вступать в клуб:)
-
[QUOTE=I-agent;2986504]Fireball, спасибо за критику, исправим это. Т.к. пока клуб обсуждается только на этом форуме, мы указали ники из этого форума, через кого можно подписаться на рассылку. [/quote]
Уже получил первое письмо :)
[quote]У нас планируется совсем другое. Клуб открыт всегда для новых членов, да, для этого надо будет желающему отправить заявку, рассказав о себе, представившись. Это нормальная практика в любом сообществе, в конце концов это элементарные правила вежливости, ведь так?[/quote]
Против этого ничего не имею :)
Просто какая-то существенная часть деятельности должна быть видна всем для заманивания новых участников. Как раз то, о чём Вы написали ниже.
-
[QUOTE=Fireball;2986886]Просто какая-то существенная часть деятельности должна быть видна всем .[/QUOTE]
Точно так и будет... после открытия клуба. А пока идет подготовка. Решаем орг.вопросы.
-
Кстати.
Поскольку необходимо хоть слегка представлять количество учасников на 25-е - прошу всех активистов, кто еще не успел - "объявить о своем желании" до 24 июля.
Напоминаю - сбор возле ФАВТа, 25 июля в 17:00.
Товарищей:
[B]AlNet
Fireball
I-agent
koala
Nikles
Rozik
TigerS
Гай Монтего[/B]
попрошу не беспокоиться. Вы уже включены в список. :)
Остальным, проявившим себя в этой ветке - стучите. Еще время есть.
-
[QUOTE=I-agent;2986504]К примеру, узнал coder_ak, что в Яндексе готовится новый супер-пупер алгоритм поиска. Но пока он тестируется, т.е. это не для всех. Но ссылочка есть в инете (или нужны инвайты, чтобы посмотреть на это чудо). А вот для coder_ak и его коллег было бы интересно на этапе тестирования узнать мнение специалистов по поводу этого алгоритма, но не хотелось бы, чтобы эта ссылочка гуляла по всему инету. Идеальный вариант - вот такой лист рассылки, где есть специалисты, а информация не выносится наружу, пока coder_ak сам не разрешит.[/QUOTE]
Рыдалъ )
Рекомендую ознакомиться с термином NDA. И о каких специалистах идёт речь? В какой области - законотворчества? Да, вижу, бюрократию развели - мама не горюй.
[QUOTE=I-agent;2986504]Если сделать доступ к этой информации ВСЕМ желающим, то о каком инсайде может идти речь?:) А ведь это может быть своеобразной изюминкой клуба. Спросите у завсегдатаев разных конференций, они вам скажут, что обычно самое интересное там - кулуары. Т.е. приватные беседы в границах какого-то сообщества людей.
У нас таким сообществом будет клуб.
[/QUOTE]
И правда, о каком инсайде речь? Любая доступная информация не является какой то тайной, что бы за ней аж в клуб вступать.
А как завсегдатай конференций могу сказать, что в кулуарах никаких секретов не рассказывают, просто живое общение намного эффективнее, чем переписка.
-
[QUOTE=coder_ak;2987513]Рыдалъ )
Рекомендую ознакомиться с термином NDA. И о каких специалистах идёт речь? В какой области - законотворчества? Да, вижу, бюрократию развели - мама не горюй.[/QUOTE]
Ну это просто как пример:) А вообще подобные приглашения бывают довольно часто, например в том же ЕЖЕ-листе, если знаете, о чем я. И никакой бюрократии тут нет, просто хоть какой-то порядок.
[QUOTE=coder_ak;2987513]
И правда, о каком инсайде речь? Любая доступная информация не является какой то тайной, что бы за ней аж в клуб вступать.[/QUOTE]
Доступная информация для всех и какой-то инсайд - 2 большие разницы, как у нас говорят. Даже если не говорить о каком-то инсайде, к примеру, в указанных мной выше листах зачастую можно получить информацию, которая "не для открытых источников", т.е. приватное мнение того или иного специалиста о чем-либо, это обычно бывает намного ценнее, чем то, что выложено в пресс-релизах и описано в докладах.
[QUOTE=coder_ak;2987513]
А как завсегдатай конференций могу сказать, что в кулуарах никаких секретов не рассказывают, просто живое общение намного эффективнее, чем переписка.[/QUOTE]
Это именно то, о чем я и говорю, только мое ИМХО - такое общение может быть как онлайн (лист - отличный инструмент, хотя бы даже для начального обсуждения, а подробности при возможности можно оговорить и оффлайн), так и оффлайн.
А вообще от вас странно слышать негатив насчет "переписки", учитывая ваше место работы. Часто онлайн-общение и обсуждение - единственный эффективный механизм общения между сотрудниками, особенно если сотрудники в разных городах. Не привычно?:) Вопрос времени.
-
Таких "специалистов", которые по секрету всему свету расскажут об инсайде, надо гнать в шею. Конечно же я не говорю об уровне магазинчика в подвале, продавец которого расскажет, что на следующей неделе поставка по дешевке товара.
Так я вот могу сказать, что открытые встречи, семинары (мы вот скоро проведём в Одессе), намного эффективнее закрытых, просто по тому, что на закрытых и так все друг друга знают.
Помимо переписки есть еще sip телефония, видео-конференции. А почта это рабочий инструмент. И где я сказал негатив? Просто очередной лист рассылки? Не проще тут на форуме общаться и не создавать сложностей.
-
[QUOTE=coder_ak;2987747]Таких "специалистов", которые по секрету всему свету расскажут об инсайде, надо гнать в шею. Конечно же я не говорю об уровне магазинчика в подвале, продавец которого расскажет, что на следующей неделе поставка по дешевке товара.
[/QUOTE]
Так потому и создается клуб не с анонимами, а с конкретными живыми людьми + запрет на вынос информации, чтобы не было "по секрету всему свету". Кстати, здесь имеется под "инсайд" - не обязательно вынос сотрудником информации вопреки и без ведома компании, обычно даже наоборот, по приказу начальства (это обычно маркетологи-пиарщики и начальники-тестировщики), компания от этого только выигрывает обычно. О выгодах сейчас не будем, это другая несколько тема.
[QUOTE=coder_ak;2987747]
Так я вот могу сказать, что открытые встречи, семинары (мы вот скоро проведём в Одессе), намного эффективнее закрытых, просто по тому, что на закрытых и так все друг друга знают.
[/QUOTE]
Семинары, конференции и дружеские попойк... т..е встречи планируются открытые, об этом уже выше не раз говорилось, прямо как у вас, может даже с привлечением вас, если всем будет интересно:)
[QUOTE=coder_ak;2987747]
Помимо переписки есть еще sip телефония, видео-конференции. А почта это рабочий инструмент. И где я сказал негатив? Просто очередной лист рассылки? [/QUOTE]
Не очередной, а лист клуба. Какие цели и задачи, зачем все это - см. выше, уже тоже много раз писали. В Одессе нет пока такого листа, как и клуба, так что "очередной" тоже не подходит. Постараемся сделать не "очередным", а единственным в своем роде, ну а ваша (и не только ваша) критика, надеюсь, только поможет :)
-
Попробуйте сначала сделать клуб открытым для всех
Наберите человек 200 тогда и закрывайтесь
А то просто смешно - 5 человек хотят уже второй месяц как собраться и обсуждать между собой дикую тайну :)
-
[QUOTE=andreyka;2987899]Попробуйте сначала сделать клуб открытым для всех
А то просто смешно - 5 человек хотят уже второй месяц как собраться и обсуждать между собой дикую тайну :)[/QUOTE]
+1
-
А то просто смешно - 5 человек хотят уже второй месяц как собраться и обсуждать между собой дикую тайну :)[/QUOTE]
Так вот собственно и собираемся для того чтобы обсудить формат и структуру клуба. Никто ни каких тайн не обсуждает и все желающие могли и могут присоедениться к обсуждению.
Мое мнение, что какая-то фильтрация конечно необходима, как это организовать - довольно сложный вопрос - надо обсуждать.
-
[/QUOTE]
Действительно смешно. Где сказано, что Клуб будет закрытый?
Или это такой кипиш из простого правила - хочеш участвовать - зарегистрируйся. Не хочеш - кто ж тебя заставляет..
Странно, на форуме все зарегистрировались и никого это не напрягает.
И обсуждение не закрытое, все желающие внесены в лист рассылки. Или ты предлагаешь нам самим выискивать ваше мыло и вносить в лист рассылки? Маленько поспамить :)
-
А ты уверен, что все, кто читают форум зарегистрированы?
И для чего люди регистрируются, а потом еще 2 недели ждут? Что бы писать! Именно потому, что тут интересно.
-
[QUOTE=coder_ak;2989701]А ты уверен, что все, кто читают форум зарегистрированы?
[/QUOTE]
Форум и клуб - это, так сказать, все же сущности немного разного порядка, нет?:)
Кроме того, чтобы читать сайт клуба, регистрироваться тоже не надо. А вот чтобы...
[QUOTE=coder_ak;2989701]
И для чего люди регистрируются, а потом еще 2 недели ждут? Что бы писать! Именно потому, что тут интересно.[/QUOTE]
... писать, участвовать в обсуждениях клуба, то да, надо регистрироваться. При этом не надо ждать 2 недели, сразу после подписки можно уже писать в лист. Так у кого бюрократия, у форума или у клуба?:)
-
Сделайте открытый созыв
Пусть придет 200 человек
Живых
В реале
Тогда можно будет все решить и т.д.
Только очень я неуверен что придет 200 человек
А лист рассылок - каменный век
P.S. Так уже и быть - рассекречу один из проектов
[url]http://itodessa.com.ua/[/url] хотя сразу предупреждаю - он без дизайна
-
Созыв на что, пока целей и задач у клуба нет.
Ждём с нетерпением тяпницы, когда всё прояснится (типа надеюсь), чем же клуб будет заниматься.
-
[QUOTE=coder_ak;2987747]Так я вот могу сказать, что открытые встречи, семинары (мы вот скоро проведём в Одессе), намного эффективнее закрытых, просто по тому, что на закрытых и так все друг друга знают.[/quote]
Это вот да, интересно и полезно. Вот как тот же Sun проводил или Касперский. Хотя это у них скорее как реклама получалось...
А "мы" - это кто? (Я, наверное, пропустил где-то)
[quote]Помимо переписки есть еще sip телефония, видео-конференции. А почта это рабочий инструмент. И где я сказал негатив? Просто очередной лист рассылки? Не проще тут на форуме общаться и не создавать сложностей.[/QUOTE]
Не, ну рассылка значительно удобнее любой телефонии и видеоконференций, на мой взгляд.
Я думаю, что если на встречу прийдут все, даже те, кто настроены по отношению к клубу скептически - это будет хорошо.
-
[QUOTE=andreyka;2990458]Сделайте открытый созыв
Пусть придет 200 человек
Живых
В реале
Тогда можно будет все решить и т.д.
[/QUOTE]
Я лично себе слабо представляю возможность конструктивного диалога, да в принципе вообще какого-либо диалога двухсот человек за круглым столом. :)
У любого подобного объединения имхо должен быть актив 10-15 человек, которые составляют ядро объединения, определяют формат и структуру, решают все организационные вопросы и неограниченное число активных участников, которым интересны/полезны цели и задачи клуба. О какой то закрытости речи не идет, но фильтрация, повторюсь, должна иметь место.
-
[QUOTE=coder_ak]
Так я вот могу сказать, что открытые встречи, семинары (мы вот скоро проведём в Одессе)...[/QUOTE]
[QUOTE=Fireball;2990856]Это вот да, интересно и полезно. Вот как тот же Sun проводил или Касперский. Хотя это у них скорее как реклама получалось...
А "мы" - это кто? (Я, наверное, пропустил где-то)[/QUOTE]
И не ты один... По крайней мере в этой ветке. Интересно, а где это в принципе освещено? Вообщем чел ратующий за всеобщую открытость чуть проговорился...