Обман при продаже животных
Тут такие типа умные все собрались. А что, среди ответивших есть хоть один человек, который проводил генетическое тестирование своих собак? Почему вы честно не объяснили, в каком состоянии находится отечественная ветеринария? Милая женщина, тут нет заводчиков, которые гарантируют здоровье своих питомцев. Вы поймайте как-нибудь в Одессе любого заводчика какого-нибудь известного питомника. Он вам долго будет рассказывать, какой у него крутой питомник, сколько щенков за границу он продал. А вы в конце его спросите, а суку из его питомника приглашал на вязку хотя бы один известный европейский питомник и по-поводу тестирования. Услышите в ответ молчание или возмущение заданному вопросу.
Генетические тесты на себорейный аденит, эпилепсию, дисплазию тазобедренного сустава, тесты на заболевания глаз и т.д. у нас никто не делает. Среди моих знакомых, которые приобрели щенков различных пород на нашей староконке очень много больных собак. Вот такие дела.
Диагностика заболеваний сердца тоже проводится. Собаки на данный тест обследуются в возрасте от 12 месяцев и старше, сертификат не выдается собакам младше годовалого возраста. Это я к тому еще говорю, что в той же Америке, где успешно борются с наследственными заболеваниями, собак к племенному разведению раннее 2 летнего возраста не допускают. А у нас к году уже вяжи - не хочу. Тесты же делать не нужно, о наследственных заболеваниях никто не задумывается и, прежде всего, ветеринары.
Документы на собаку при покупке
Подскажите пожалуйста, при покупке собаки у других хозяев (не заводчиков) какими документами оформляется передача права собственности на собаку и как переоформляются на нового хозяина документы (у собаки есть вет.паспорт и родословная)?
Буду благодарна за ответ т.к. информацию по данному вопросу найти не могу!