Отпишусь будьте уверенны.........[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0901/56/9a98b1e369c9.gif[/IMG][/URL]
Вид для печати
Отпишусь будьте уверенны.........[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0901/56/9a98b1e369c9.gif[/IMG][/URL]
вот, вопрос по саморазвитию.
долгое время я находилась в определенной среде, и у меня была мечта, соответствующая этой среде. Очень большая мечта. Потом среда поменялась, а мечта осталась и я старалась и сремилась к ее осуществлению. А потом, когда мечта почти осуществилась, я вдруг поняла, что это не совсем то, чего я хочу. И если я осуществлю свою мечту, я могу потерять что-то более важное для меня на данный момент. И у меня появилась еще и другая мечта.
Так вот - что это - развитие, смена ценностей?
[QUOTE=irinaz;4021237]Так вот - что это - развитие, смена ценностей?[/QUOTE]
Нет, это променять мечту на среду.
[QUOTE=lalalyla;4021097]Все в стадии освоения. [/QUOTE]
Могу дать наколку на лучшую прогу из бесплатных (она же есть и платная) для составления гороскопа.
Личная оценка проге [SIZE="6"]5[/SIZE] с большим количеством плюсов........[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0901/40/223e042561a4.gif[/IMG][/URL]
и кстати не только личная,на сегодня реально нормальная прога....
[QUOTE=sever-sv;4021495]Могу дать наколку на лучшую прогу из бесплатных (она же есть и платная) для составления гороскопа.
Личная оценка проге [SIZE="6"]5[/SIZE] с большим количеством плюсов........[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0901/40/223e042561a4.gif[/IMG][/URL]
и кстати не только личная,на сегодня реально нормальная прога....[/QUOTE]
Интересно, скиньте в личку, плизз:rose:
[url]http://astrozet.net/downloads.html[/url]
Качаем отсюда,читаем руководство-для висты отдельная ссылка...
На этой же странице чуть ниже расположенны дополнительные материалы
которые надо установить в прграмму для расширенной трактовки гороскопа,у них свой
форум где можно задать вопросы по проге.
[QUOTE=sever-sv;4021819][url]http://astrozet.net/downloads.html[/url]
Качаем отсюда,читаем руководство-для висты отдельная ссылка...
На этой же странице чуть ниже расположенны дополнительные материалы
которые надо установить в прграмму для расширенной трактовки гороскопа,у них свой
форум где можно задать вопросы по проге.[/QUOTE]
Не работает ссылка(
Странно с моей винды работает.
Я скопировал адрес и погуглил сразу выдало на первой ссылке то что надо...попробуй тоже так..
[QUOTE=sever-sv;4021916]Странно с моей винды работает.
Я скопировал адрес и погуглил сразу выдало на первой ссылке то что надо...попробуй тоже так..[/QUOTE]
Я тоже так попробовала, все никак. Видимо Касперский не пускает. Все равно спасибо, вечером режим защиты ослаблю и еще попробую.
[QUOTE=Stomper;4021451]Нет, это променять мечту на среду.[/QUOTE]
не согласна. Я не говорила о том, что то, что меня сейчас окружает, полностью меня удовлетворяет, что я с готовностью поменяла то, чего хотела, на то, что у меня есть сейчас. Но, говорилось о том, что я так долго шла к осуществлению этой мечты, что за это время у меня появились другие желания. Я не могу стоять на месте все время, и если у меня что-то не получалось совсем (то, что касалось той первой мечты), то я пробовала что-то другое, кардинально новое. Знаете, есть такая цитата, как-то так звучит: "если вы очень долго стучите в одну дверь, а она не отвечает, попробуйте постучать в другую, в третью, какая-то из них откроется".
[QUOTE]"если вы очень долго стучите в одну дверь, а она не отвечает, попробуйте постучать в другую, в третью, какая-то из них откроется"[/QUOTE]
ручку подергай ; )
[QUOTE=JimJams;4022745]ручку подергай ; )[/QUOTE]
не, ну там даже ручек не было, толстые бронированные, глухие двери:)
вот есть мечта. а вот есть все остальное. = )
[QUOTE=JimJams;4022851]вот есть мечта. а вот есть все остальное. = )[/QUOTE]
объясните пожалуйста
[QUOTE=irinaz;4022713]Но, говорилось о том, что я так долго шла к осуществлению этой мечты, что за это время у меня появились другие желания.[/QUOTE]
Ты права — ты забыла к чему шла.
[QUOTE=Stomper;4023005]Ты права — ты забыла к чему шла.[/QUOTE]
ну почему сразу - забыла? если бы я забыла, я бы этого не писала вообще
[QUOTE=irinaz;4023026]ну почему сразу - забыла? если бы я забыла, я бы этого не писала вообще[/QUOTE]
Ты вспомнила про нее тогда, когда прочитала мой ответ. Про мечту и среду.
[QUOTE=irinaz;4021237]вот, вопрос по саморазвитию.
долгое время я находилась в определенной среде, и у меня была мечта, соответствующая этой среде. Очень большая мечта. Потом среда поменялась, а мечта осталась и я старалась и сремилась к ее осуществлению. А потом, когда мечта почти осуществилась, я вдруг поняла, что это не совсем то, чего я хочу. И если я осуществлю свою мечту, я могу потерять что-то более важное для меня на данный момент. И у меня появилась еще и другая мечта.
Так вот - что это - развитие, смена ценностей?[/QUOTE]
это нормально. в жизни должна быть цель, мечта. иначе все бассмысленно
[QUOTE=Vyacheslav.;4023042]это нормально. в жизни должна быть цель, мечта. иначе все бассмысленно[/QUOTE]
согласна, но может ли она вот так меняться как у меня?:)
для меня вообще-то и саморазвитие заключается в том, чтобы узнать точное свое предназначение в жизни.
если мечта стала лучше, чем была - то это прогресс.... имхо, и есть саморазвитие...
Мне кажется, что цель саморазвития должна быть не в приумножении знаний и т.п. А в наличии вектора, направленного на гармоничное существование. Для этого вовсе не обязательно знать или изучать чьи-либо доктрины. И правильно говорят - все начинается с подсознания и далее - с мыслей. В принципе я ничего нового не сказал, разумеется. Вообще, бытует мнение, что любая сторонняя коррекция направления в саморазвитии - есть заведомо ложный путь. Вот почему, прежде чем что-либо читать - важно НАУЧИТЬСЯ читать и воспринимать информацию.
[QUOTE=Crimson;4024810]Мне кажется, что цель саморазвития должна быть не в приумножении знаний и т.п. А в наличии вектора, направленного на гармоничное существование. Для этого вовсе не обязательно знать или изучать чьи-либо доктрины. И правильно говорят - все начинается с подсознания и далее - с мыслей. В принципе я ничего нового не сказал, разумеется. Вообще, бытует мнение, что любая сторонняя коррекция направления в саморазвитии - есть заведомо ложный путь. Вот почему, прежде чем что-либо читать - важно НАУЧИТЬСЯ читать и воспринимать информацию.[/QUOTE]
Согласен на 100%.....:good:
[QUOTE=irinaz;4022713]Но, говорилось о том, что я так долго шла к осуществлению этой мечты, что за это время у меня появились другие желания. [/QUOTE]
А ты уверена, что это твоя мечта, а не твоей среды?
[QUOTE=hamarast;4052771]А ты уверена, что это твоя мечта, а не твоей среды?[/QUOTE]
хороший вопрос:) скажем так - о чем-то похожем мечтали все те люди, с которыми я тогда общалась. Но потом, когда мы оказались в разных городах, в разных местах, какое-то время общались. Но когда я говорила что у меня начались появляться другие интересы, люди этого не понимали, некоторые даже осуждали.
У [B]человека[/B] есть такое понятие совершенствоваться, а еще добиваться результатов, улучшать то чем он занимается, расширять зону комфорта.
Что движет нашим развитием? Если посмотреть с одной стороны то мы как белка в колесе:search: с другой стороны мы добиваемся того, что мы хотим делая себе тем самым приятно:D...
Это не развитие. ) Это - "как белка в колесе". =)
А когда у человека появляется "палка", которую он может вставить в "колесо", тогда да. И приятно, и все остальное. )
Для ответа на поставленный вопрос нужно ответить на вопрос: в чем смысл нашей жизни? ради чего или ради кого мы живем: ради воспитания души, ради воспитания детей, или просто чтобы пройти земной путь достойно, комфортно, получив побольше удовольствий и тд. Я для себя пока не ответила - в поиске
[QUOTE=Aleksandr99;4399704]У [B]человека[/B] есть такое понятие совершенствоваться, а еще добиваться результатов, улучшать то чем он занимается, расширять зону комфорта.
Что движет нашим развитием? Если посмотреть с одной стороны то мы как белка в колесе:search: с другой стороны мы добиваемся того, что мы хотим делая себе тем самым приятно:D...[/QUOTE]
[QUOTE=danya1;4400993]Для ответа на поставленный вопрос нужно ответить на вопрос: в чем смысл нашей жизни? ради чего или ради кого мы живем: ради воспитания души, ради воспитания детей, или просто чтобы пройти земной путь достойно, комфортно, получив побольше удовольствий и тд. Я для себя пока не ответила - в поиске[/QUOTE]
Как Вы думаете за всю историю человеческого существования по сегодняшний день, человек не нашел ответ на вопрос [B]ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?[/B] На это я отвечу позже. Мне интересно услышать мнение[I]"Что движет нашим развитием?"[/I] Развиваясь мы те кто мы есть на на данный момент,:crazy_pilot:и то кого Вы себя представляете.Так что же движет нашим ...
[QUOTE=Aleksandr99;4405590]Как Вы думаете за всю историю человеческого существования по сегодняшний день, человек не нашел ответ на вопрос [B]ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?[/B] На это я отвечу позже. Мне интересно услышать мнение[I]"Что движет нашим развитием?"[/I] Развиваясь мы те кто мы есть на на данный момент,:crazy_pilot:и то кого Вы себя представляете.Так что же движет нашим ...[/QUOTE]
на мой взгляд в Вашем вопросе уже есть ответ. Жизнь есть движение. вот и все. а смысл жизни сама жизнь, и ничего более :)
можно перефразировать по-другому: жизнь есть путь, но чтобы идти по пути, надо двигаться.
Что движет сердцебиением в момент рождения? призыв жизни, то есть призыв движения.
Движение - конечный смысл, это и есть развитие. А созидание, разрушение, покой (на время), деградация, совершенствование - это просто характеристики этого процесса в нашем понимании.
[QUOTE=Водолейчик;4406712]на мой взгляд в Вашем вопросе уже есть ответ. Жизнь есть движение. вот и все. а смысл жизни сама жизнь, и ничего более :)
можно перефразировать по-другому: жизнь есть путь, но чтобы идти по пути, надо двигаться.
Что движет сердцебиением в момент рождения? призыв жизни, то есть призыв движения.
Движение - конечный смысл, это и есть развитие. А созидание, разрушение, покой (на время), деградация, совершенствование - это просто характеристики этого процесса в нашем понимании.[/QUOTE]
Хорошо,представ те на минутку -[I]"Вы лежите на кровати ни чем не занимаетесь, Вам не чего не надо"[/I] где здесь ваше развитие и вроде бы живете, полная деградация, а если весь мир, на все забьет, к чему это все придет. Бывало у Вас, полная апатия на все, ни чего не хочу делать - забил на все, устал, надоело, отдохнул немного,а потом с ново, что то тебе не дает сидеть на месте. Вот и я задаю себе вопрос [B][I]ЧТО ДВИЖЕТ НАШИМ РАЗВИТИЕМ?
[/I][/B]
[QUOTE=Aleksandr99;4407295]Хорошо,представ те на минутку -[I]"Вы лежите на кровати ни чем не занимаетесь, Вам не чего не надо"[/I] где здесь ваше развитие и вроде бы живете, полная деградация, а если весь мир, на все забьет, к чему это все придет. Бывало у Вас, полная апатия на все, ни чего не хочу делать - забил на все, устал, надоело, отдохнул немного,а потом с ново, что то тебе не дает сидеть на месте. Вот и я задаю себе вопрос [B][I]ЧТО ДВИЖЕТ НАШИМ РАЗВИТИЕМ?
[/I][/B][/QUOTE]
да, да так бывает и с целыми цивилизациями - деградируют, забивают на все и исчезают с лица земли, а в это время поднимаются на ступени цивилизации уже другие варвары. Что ими движет? Посмотрите внимательнее. Простая потребность в движении. И все.
Вы сами признались, что рано или поздно надоедат лежать, потому что возникает совсем простая потребность в движении :)
p.s. думаю, что развития как такового, в Вашем понимании (акцентирую в Вашем) просто не происходит. Мы никуда не двигаемся в каком-то векторном направлении, мы просто двигаемся, наверное сюда больше подходит понятие циклически.
Почему? Потому что нас распинают те же эмоции, которыми были одержимы древние, и ни одна из них не продвинулась и на миллиметр в общечеловеческом масштабе, за все развития человечества - нам как тысячелетия назад присущи алчность, зависть, ограниченность .ну и конечно, все тот же набор положительных качеств.
Вы скажите, зато мы сильно продвинулись вперед в научном плане. Я скажу не в научном, а в техногенном. Мы также болеем, как и тысячи лет назад, да болезни сейчас другие .но их не менее, и что более циничнее, мы болеем от собственного развития, от экологии, которую создает наше развитие. Все меньше детей рождается здоровыми, и все меньше матерей могут родить детей. Это развитие?
Это просто движение. Причем во все направления одновременно: и назад и вперед, и влево и вправо. Потому что жизнь это просто движение. :)
[QUOTE=Водолейчик;4409657]да, да так бывает и с целыми цивилизациями - деградируют, забивают на все и исчезают с лица земли, а в это время поднимаются на ступени цивилизации уже другие варвары. Что ими движет? Посмотрите внимательнее. Простая потребность в движении. И все.
Вы сами признались, что рано или поздно надоедат лежать, потому что возникает совсем простая потребность в движении :)
p.s. думаю, что развития как такового, в Вашем понимании (акцентирую в Вашем) просто не происходит. Мы никуда не двигаемся в каком-то векторном направлении, мы просто двигаемся, наверное сюда больше подходит понятие циклически.
Почему? Потому что нас распинают те же эмоции, которыми были одержимы древние, и ни одна из них не продвинулась и на миллиметр в общечеловеческом масштабе, за все развития человечества - нам как тысячелетия назад присущи алчность, зависть, ограниченность .ну и конечно, все тот же набор положительных качеств.
Вы скажите, зато мы сильно продвинулись вперед в научном плане. Я скажу не в научном, а в техногенном. Мы также болеем, как и тысячи лет назад, да болезни сейчас другие .но их не менее, и что более циничнее, мы болеем от собственного развития, от экологии, которую создает наше развитие. Все меньше детей рождается здоровыми, и все меньше матерей могут родить детей. Это развитие?
Это просто движение. Причем во все направления одновременно: и назад и вперед, и влево и вправо. Потому что жизнь это просто движение. :)[/QUOTE]
По сути дела, мы можем развести дебаты, я достаточно услышал от Вас ответы на вопрос "ЧТО ДВИЖЕТ НАШЕМ РАЗВИТИЕМ" но как таково не получил конкретного ответа, вы сейчас повторяете мой путь, у меня было такое же мнение, я искал большего... По мнению [URL="http://www.kabmir.com/lica/valerij_todorovskij_ja_vizhu_katastroficheskoe_nezhelanie_ljudej.txt"][B]ученых каббалистов[/B][/URL] нами движат [URL="http://kabmir.com/video/zakon_vzaimnoj_ljubvi.html"][B][I]эгоистические потребности перед обществом[/I][/B][/URL] в котором ты или я нахожусь и чем оно выше, тем больше оно диктует тебе условия, пока ты не насладишься, или не удовлетворишь свое желания. Но не тут то было, удовлетворяя себя мы лишаемся большего и как раз здесь я могу ответить на Твой вопрос [B]"в чем смысл жизни"[/B].С начало я хочу убедиться что Вы это прочли и узнать Ваше мнение, потом все остальное. Не ужели мы живем для того что бы жить, задуматься, смешно выглядит все это - наша с тобой жизнь. Вот и я наслодился тем, что обещаюсь с Вами, разве это меня или тебя не движет...ХА :)
[I]По мнению [B][U][URL="http://www.kabmir.com/lica/valerij_todorovskij_ja_vizhu_katastroficheskoe_nezhelanie_ljudej.txt"]ученых каббалистов[/URL][/U][/B] нами движат [B][URL="http://kabmir.com/video/zakon_vzaimnoj_ljubvi.html"]эгоистические потребности[/URL][/B] перед обществом в котором ты или я нахожусь и чем оно выше, тем больше оно диктует тебе условия, пока ты не насладишься, или не удовлетворишь свое желания.[/I]:king2:
позвольте уточнить, что подразумевается под фразой "эгоистические потребности перед обществом"? общество требует от меня быть эгоисткой? или как?
[QUOTE=Aleksandr99;4410739] Не ужели мы живем для того что бы жить, задуматься, смешно выглядит все это - наша с тобой жизнь. Вот и я наслодился тем, что обещаюсь с Вами, разве это меня или тебя не движет...ХА :)[/QUOTE]
а что тут смешного? не могу понять. или придумайте сами что-нибудь более не смешное или великое, чем сама жизнь, без всякой претензии на смысл.
Что касается смысла как удовлетворения потребностей - однобоко. Очередная идея с претензией на оригинальность. Если бы все ограничивалось только этим - жизнь, общество давно бы уже отфильтровало все так сказать, не удовлетворяющее потребности. Почему из жизни никогда не исчезают отщепенцы, камикадзе, мученики, отреченцы, повстанцы, анархисты ,нигилисты. Да это тоже удовлетворение потребностей. Но что движет этими потребностями?
Рим когда-то удвлетворился и пал, и что, потом опять возродился.
Так что насчет удовлетворения потребностей, да еще и просто наслаждения - вот это как раз однобочей, чем просто простая потребность в движении.
з.ы. первобытным обществом к примеру, движет не потребность наслаждения, а потребность выжывания, а как показывает история, какая-бы то ни была развитая цивилизация рано или поздно вымирает и на ее следах появляются дикари. Так что примитивное на Ваш взгляд взад вперед
Зачастую развитием движет конкуренция
[QUOTE=Slava Blagov;4412470]Зачастую развитием движет конкуренция[/QUOTE]
Развитием человечества конкуренция не движет. С кем ему конкурировать?
может жажда чего-то нового...например, как по лесенке движемся,только каждый для себя выбирает самостоятельно траекторию движения и направление, при движении сменяются горизонты и картины,и при этом мы развиваемся
Мы говорим о развитие в общем или о личностном?
Если у меня есть конкурент - я развиваюсь, чтобы быть лучше
[QUOTE=Slava Blagov;4413390]Мы говорим о развитие в общем или о личностном?
Если у меня есть конкурент - я развиваюсь, чтобы быть лучше[/QUOTE]
Если в личностном, то почему, по-вашему, развитие в результате конкуренции делает Вас лучше?
[QUOTE=Водолейчик;4412186]а что тут смешного? не могу понять. или придумайте сами что-нибудь более не смешное или великое, чем сама жизнь, без всякой претензии на смысл.
Что касается смысла как удовлетворения потребностей - однобоко. Очередная идея с претензией на оригинальность. Если бы все ограничивалось только этим - жизнь, общество давно бы уже отфильтровало все так сказать, не удовлетворяющее потребности. Почему из жизни никогда не исчезают отщепенцы, камикадзе, мученики, отреченцы, повстанцы, анархисты ,нигилисты. Да это тоже удовлетворение потребностей. Но что движет этими потребностями?
Рим когда-то удвлетворился и пал, и что, потом опять возродился.
Так что насчет удовлетворения потребностей, да еще и просто наслаждения - вот это как раз однобочей, чем просто простая потребность в движении.
Вот Вам наглядный пример: на форум захожу, чтобы не насладиться. Наслаждаюсь в понятии наслаждения я как раз другим: слушая музыку, играя в теннис, с мужем в постели. А здесь мной движет уже не потребность наслаждения, а совершенно другие потребности, в частности познания, просто общения. Есть еще в жизни человека масса других потребностей. Да, примитиво их можно свести к наслаждению. Но это не то, что лежит в основе. Основа гораздо на Ваш взляд проще, а намой объемнее - просто движение, как невозможность застоя.
з.ы. первобытным обществом к примеру, движет не потребность наслаждения, а потребность выжывания, а как показывает история, какая-бы то ни была развитая цивилизация рано или поздно вымирает и на ее следах появляются дикари. Так что примитивное на Ваш взгляд взад вперед[/QUOTE]
Дорогой ВОДОЛЕЙЧИК ! :rtfm:Я дал Вам ссылку на источник информации где черным по белому указан ответ в интервью с ученым каббалистом Михаелем Лайтманом, который четко поясняет что нами движет...нажать [URL="http://www.kabmir.com/lica/valerij_todorovskij_ja_vizhu_katastroficheskoe_nezhelanie_ljudej.txt"][B]здесь[/B][/URL] к дополнению можно нажать [URL="http://www.laitman.ru/kabbalah/2940.html"][B]здесь[/B][/URL] а по этой ссылки вы посмотрите [URL="http://kabmir.com/video/zakon_vzaimnoj_ljubvi.html"][B][I]видео сужет[/I][/B][/URL]
[I]"Что касается смысла как удовлетворения потребностей - однобоко. Очередная идея с претензией на оригинальность."[/I]Не в удовлетворении себя - смысл жизни, эгоизм - "это как двигатель у машины который помогает доехать до цели" прийти к смыслу жизни всего человечества, [SIZE="2"][COLOR="Magenta"][B]видео сюжет нажать[/B][/COLOR][/SIZE] [B][URL="http://www.kabmir.com/video/videoclip/chto_my_chert_vozmi_znaem_o_nashem_mire.html"]здесь[/URL][/B] и после можно продолжить нашу переписку :-)
[QUOTE=Alkatraz;4412072]позвольте уточнить, что подразумевается под фразой "эгоистические потребности перед обществом"? общество требует от меня быть эгоисткой? или как?[/QUOT
[B]Влияние окружения[/B]
Фактор второй – это прямой порядок причины и следствия, относящийся к собственным качествам основы, которая не изменяется. Пояснить это можно на описанном выше примере с зерном пшеницы, которое разлагается, находясь в земле. Окружающая среда, в которой находится основа, – это земля, соли, дождь, воздух и солнце. Она долгое время медленно и ступенчато воздействует на зерно, в соответствии с порядком причины и следствия, изменяя состояние за состоянием, пока оно не дойдет до определенной стадии. И тогда основа возвращается к своей первоначальной форме, то есть, к форме зерна пшеницы, но с изменением в количестве и качестве. Основа же совершенно не изменяется, так что из пшеницы не вырастет овес или другой злак, хотя некоторая ее часть изменяется как количественно (например, из одного зерна может выйти 10 или 20 зерен), так и качественно (качество может быть лучше или хуже, чем у предыдущей пшеницы).
Таким же образом и человек, как основа, находится в окружающей среде, то есть, в обществе. И он обязательно подвержен его влиянию, как пшеница подвержена влиянию окружающей ее среды. Ведь основа – это всего лишь сырье, которое непрерывно соприкасаясь с внешней средой и обществом, претерпевает ступенчатые изменения, переходя от состояния к состоянию, в соответствии с законом причины и следствия.
:wink_anim:Источник информации [B][URL="http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/31386?/rus/content/view/full/31386&main"]здесь[/URL][/B]
а что движет маленьким ребенком, кот. всюду лазит и все хочет знать?
я думаю что это заложено природой.
а вот откуда берется лень, я так и не поняла?
[QUOTE=Иннулька;4415511]а что движет маленьким ребенком, кот. всюду лазит и все хочет знать?
я думаю что это заложено природой.
а вот откуда берется лень, я так и не поняла?[/QUOTE]
а лень тоже заложена природой, откуда ж ей еще взяться :)
развитием человека движет страх и злость :)
и ничто более
[QUOTE=Иннулька;4415511]а вот откуда берется лень, я так и не поняла?[/QUOTE]
это страх переутомить себя
хотя природой заложено - не жалеть себя
[QUOTE=Alkatraz;4416271]а лень тоже заложена природой, откуда ж ей еще взяться :)[/QUOTE]
где вы видели ленивого ребенка?
[QUOTE=Aleksandr99;4414889]
[B]Влияние окружения[/B]
Таким же образом и человек, как основа, находится в окружающей среде, то есть, в обществе. И он обязательно подвержен его влиянию, как пшеница подвержена влиянию окружающей ее среды. Ведь основа – это всего лишь сырье, которое непрерывно соприкасаясь с внешней средой и обществом, претерпевает ступенчатые изменения, переходя от состояния к состоянию, в соответствии с законом причины и следствия.
:wink_anim:Источник информации [B][URL="http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/31386?/rus/content/view/full/31386&main"]здесь[/URL][/B][/QUOTE]
Вообще-то человек может жить в обществе, не подвергаясь его влиянию. Для этого ему нужно перестать быть биороботом с заезженной программой. Тогда он сам сможет для себя определить развиваться ему или нет, и как, собссно, развиваться.
P.S. Создалось впечатление, что для общения в теме нужно ориентироваться в каббале.
[QUOTE=Alkatraz;4416271]а лень тоже заложена природой, откуда ж ей еще взяться :)[/QUOTE]
[B][B]
Что такое лень, и как с ней справиться?[/B][/B]
[B][COLOR="Magenta"][URL="http://www.laitman.ru/questions-answers/1149.html"]Лень[/URL][/COLOR][/B] - очень полезное свойство. Если бы все были ленивыми, мы бы избежали многих ошибок. Обычно вы занимаете себя чем-то приятным (газета, ТВ и пр.), а считаете что это лень. Справиться с ленью просто - попробуйте точно следовать ей - ничего не делать вообще - и вас это приведет к полезному занятию.
[QUOTE=Иннулька;4416808]где вы видели ленивого ребенка?[/QUOTE]
:) Где вы видели ленивого взрослого, который занят любимым делом? Лень появляется тогда, когда мы делаем то, чего не хотим делать.
[QUOTE=Мyза;4416419]это страх переутомить себя
хотя природой заложено - не жалеть себя[/QUOTE]
[B][URL="http://www.kabmir.com/prosto_o_kabbale/moj_vnutrennij_mir/kak_pobedit_svoi_strahi.html"]Природа страха[/URL][/B] - во внутреннем противоречии, побуждающем человека искать равновесие в жизни, новую гармонию взамен утраченной. Почему же он утратил это равновесие? Как это ни странно, виноват во всем наш простой человеческий эгоизм. Это он вырос в нас настолько, что поставил перед выбором: либо найти новый способ взаимодействия с природой, либо продолжить жить в страхе перед самой жизнью.
Итак, что же это такое - :(страх? Нажать [B][URL="http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/moj_vnutrennij_mir/pochemu_my_boimsja.html"]здесь[/URL][/B].
[B]Aleksandr99[/B]
А свои мысли есть? =)
Я вот тоже нагуглил, что движет нашим развитием. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8,_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE"]Нажать здесь.[/URL]
[QUOTE=Alkatraz;4416941]Вообще-то человек может жить в обществе, не подвергаясь его влиянию. Для этого ему нужно перестать быть биороботом с заезженной программой. Тогда он сам сможет для себя определить развиваться ему или нет, и как, собссно, развиваться.
P.S. Создалось впечатление, что для общения в теме нужно ориентироваться в каббале.[/QUOTE]
:dont_mention:Да, с одной стороны эта наука позваляющяя ответить практически на все вопросы вот например [B][URL="http://www.kabmir.com/video/videoclip/chto_my_chert_vozmi_znaem_o_nashem_mire.html"]"В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ"[/URL][/B]
[QUOTE=JimJams;4417277][B]Aleksandr99[/B]
А свои мысли есть? =)
Я вот тоже нагуглил, что движет нашим развитием. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8,_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE"]Нажать здесь.[/URL][/QUOTE]
:good::sarcastic_hand: [B]ОТЛИЧНО![/B]
[QUOTE=Aleksandr99;4417320]:dont_mention:Да, с одной стороны эта наука позваляющяя ответить практически на все вопросы вот например [B][URL="http://www.kabmir.com/video/videoclip/chto_my_chert_vozmi_znaem_o_nashem_mire.html"]"В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ"[/URL][/B][/QUOTE]
Хм, на этот интимный вопрос я предпочла бы найти свой ответ. В принципе, как и на все остальные. Не думаю, что товарищ Лайтман лучше меня разберется в моей жизни и укажет мне нужное направление для развития :) Даже если в каких-то взглядах мы с ним совпадем :)
[QUOTE=Alkatraz;4417389]Хм, на этот интимный вопрос я предпочла бы найти свой ответ. В принципе, как и на все остальные. Не думаю, что товарищ Лайтман лучше меня разберется в моей жизни и укажет мне нужное направление для развития :) Даже если в каких-то взглядах мы с ним совпадем :)[/QUOTE]
Дело, в том изначально, [B][COLOR="Purple"]"права ты и или не права" - все равно ты будешь права! [/COLOR][/B]:dont_mention:
Развитие общества в целом определяется развитием большинства его индивидов. Но всех под одну гребенку чесать не стоит: не все развиваются одинаково. Да и под развитием каждый понимает свое :) Сейчас Вы почему-то навязываете нам со всей силы точку зрения некого Лайтмана... :)))
По САБЖУ, интилект, когда его много, человек нуждаеться в развитии
[QUOTE=CrazySquirrel;4419892]По САБЖУ, интилект, когда его много, человек нуждаеться в развитии[/QUOTE]
А что такое интеллект?
[B]Что движет нашим развитием?
[/B]Ничего кроме физики.
Тот же принцип, согласно которому капля в невесомости принимает шарообразную форму. - любая изолированная незамкнутая система, стремится к состоянию, в котором для неё потеря энергии будет минимальна.
На человеческом уровне, это самосохранение, размножение, и просто лень.
[QUOTE=Alkatraz;4413442]Если в личностном, то почему, по-вашему, развитие в результате конкуренции делает Вас лучше?[/QUOTE]
Естественно.
Развитие - это уже хорошо, а что стало его причиной не суть важно
[QUOTE=Slava Blagov;4421137]Естественно.
Развитие - это уже хорошо, а что стало его причиной не суть важно[/QUOTE]
Важно, что было причиной причины развития, т.е., что сподвигло Вас на соревнования с другими :)
Мне кажется, развитие не обязательно может происходить в положительном направлении. Как Вы определяете, хорошо это или плохо?
[QUOTE=Alkatraz;4421167]Важно, что было причиной причины развития, т.е., что сподвигло Вас на соревнования с другими :)
Мне кажется, развитие не обязательно может происходить в положительном направлении. Как Вы определяете, хорошо это или плохо?[/QUOTE]
общество, оно и определяет хорошо или плохо.Взять к примеру моду,чем больше людей ходит в том или ином фасоне - о это модно,а кто им навязал...а вы можете сказать,я не такой, не такая как все, я личность, оденьтесь как первобытный человек в шкуру там еще немного тряпок выйдя на улицу сразу тот не так посмотрит, этот пальцем будет показывать...вот Вам и одно из понятий развития, а движет этим эго, удовлетворения себя по отношению к обществу, выглядит перед ним красиво :yes3::to_clue:
[QUOTE=Aleksandr99;4425170]общество, оно и определяет хорошо или плохо.Взять к примеру моду,чем больше людей ходит в том или ином фасоне - о это модно,а кто им навязал...а вы можете сказать,я не такой, не такая как все, я личность, оденьтесь как первобытный человек в шкуру там еще немного тряпок выйдя на улицу сразу тот не так посмотрит, этот пальцем будет показывать...вот Вам и одно из понятий развития, а движет этим эго, удовлетворения себя по отношению к обществу, выглядит перед ним красиво :yes3::to_clue:[/QUOTE]
ну, во-первых, кто им навязал? - как раз кто-то один! (может несколько) решил однажды: "о! вот это хорошо" - и все остальные подхватили.
во-вторых, если кто-то твердо уверен, что шкура для него - это хорошо, то для него мнение общества будет играть мало роли.
[QUOTE=Aleksandr99;4410936][I]По мнению [B][U][URL="http://www.kabmir.com/lica/valerij_todorovskij_ja_vizhu_katastroficheskoe_nezhelanie_ljudej.txt"]ученых каббалистов[/URL][/U][/B] нами движат [B][URL="http://kabmir.com/video/zakon_vzaimnoj_ljubvi.html"]эгоистические потребности[/URL][/B] перед обществом в котором ты или я нахожусь и чем оно выше, тем больше оно диктует тебе условия, пока ты не насладишься, или не удовлетворишь свое желания.[/I]:king2:[/QUOTE]
По мнению Зигмунда Фрейда человеком движет секс, по мнению Адлера - честолюбие. Виктор Френкель утверждает, что человеком движет поиск смысла жизни. У каждого психоаналитика своя теория и своя школа. Выбирайте любую.
[QUOTE=Alkatraz;4421167]Важно, что было причиной причины развития, т.е., что сподвигло Вас на соревнования с другими :)
Мне кажется, развитие не обязательно может происходить в положительном направлении. Как Вы определяете, хорошо это или плохо?[/QUOTE]
Хороший вопрос.
Тем, кому в развитии стимул - соревнование, можно только посочувствовать. Это может быть первоначальным импульсом, но долго в этом состоянии находиться и при этом надеяться на развитие нереально.
И никто не знает, что хорошо, что - плохо. Уроки Святого Духа могут быть разные. Вопрос в том, насколько можно быть честным перед самим собой в процессе развития. То, что отличников тут не может быть - это элементарно. Иначе это развитие было бы не нужно. Ни в спорах, ни в соревнованиях развития нет и быть не может. Развитие - в изменении себя. А условие для этого - простое. Надо принять тот факт, что мы развиваемся именно потому, что в данный момент находимся не в лучшем своем качестве.
Хотя по своей природе каждый человек совершенен. Просто он под влиянием своего Эго действует как несовершенный.
Мы же не имеем ввиду развитие алкогольной зависимости:)
Развитие в плане морали, знаний, навыков.
Под понятием "развитие человека" я не могу ставить что-то мешающее, плохое.
Когда я слышу "человек развивается" - значит он совершенствуется.
[QUOTE=Slava Blagov;4429501]Мы же не имеем ввиду развитие алкогольной зависимости:)
Развитие в плане морали, знаний, навыков.
Под понятием "развитие человека" я не могу ставить что-то мешающее, плохое.
Когда я слышу "человек развивается" - значит он совершенствуется.[/QUOTE]
А каким образом конкуренция развивает мораль и духовность? Вы видите доброго человека и решаете быть добрее него?
[QUOTE=Мата_Ф;4425556]По мнению Зигмунда Фрейда человеком движет секс, по мнению Адлера - честолюбие. Виктор Френкель утверждает, что человеком движет поиск смысла жизни. У каждого психоаналитика своя теория и своя школа. Выбирайте любую.[/QUOTE]
[B]Мата_Ф прочтите внимательно[/B],сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет!Теперь следующее, каббалисты это люди которые проверяют по ощущением все на себе, то есть, по понятию "форма не облаченная в материю является абстракцией" отсюдова вытекает следующее если я пришел к результату и его записал, а свои знания и опыт передал другому этот другой, может прийти к такому же результату. Каббала к вашему мнению наука о получении! Желания - это двигатель нашего развития и инструмент познания Мира. [I][B][U]Вот и делай вывод кто кем и чем движет. [/U][/B][/I]Смотреть [B][URL="http://www.kabmir.com/mirovoj_krizis/krizis_zhelanij.html"]здесь[/URL][/B]
[QUOTE=Aleksandr99;4433003][B]Мата_Ф прочтите внимательно[/B],сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет![/B][/QUOTE]
а моему мнению и того меньше :) Я считаю, что мной общество и желания не движут, если я этого не позволяю :)
а секс и честолюбие не относятся к эгоистическим потребностям?
[QUOTE=Alkatraz;4429535]А каким образом конкуренция развивает мораль и духовность? Вы видите доброго человека и решаете быть добрее него?[/QUOTE]
Да согласен, это утопия.
Но развитие происходит не только морально и духовно.
Мы развиваемся профессионально. Вот в этом случае катализатор - конкуренция.
Я даже не могу ответить, что сподвигает меня на развитие морали и духовности...
не хочется быть "кирпичом", хочется уметь поддержать беседу, например, не только последними хрониками, а знаниями истории.
Это один из примеров
[QUOTE=Slava Blagov;4434804]
Это один из примеров[/QUOTE]
Это - один из приемов.
[QUOTE=Alkatraz;4434269]а моему мнению и того меньше :) Я считаю, что мной общество и желания не движут, если я этого не позволяю :)
а секс и честолюбие не относятся к эгоистическим потребностям?[/QUOTE]
один раз я уже написал, будте внимательны [B]"Дело, в том изначально, [COLOR="Magenta"]"права ты и или не права"[/COLOR] - все равно ты будешь права!"
[/B]
[B]Aleksandr99[/B], против каббалы лично я ничего не имею: есть там истина. Только как-то смущает Ваша настойчивость в плане раскрытия ее принципов массам. Может, просто стоило указать в названии топика, что тут речь идет о каббале.
[QUOTE=Aleksandr99;4433003][B]Мата_Ф прочтите внимательно[/B],сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет![/B][/QUOTE]
Скажу больше - 1312+2009 =3321 лет. И мыслей Фрейд начерпал скорее всего в ней, несмотря на то что практическое использование этой книги после разрушения Храма запрещено. Людей засасывает путешествие в подвалах человеческой души. Хотя сам Фрейд в конце своей жизни засомневался в своей теории. Умер он в 1938 году, и успел насмотреться на многие факты, которые никак не вписывались в его теорию психоанализа.
Адлер мне неинтересен. То же, что по вашей ссылке у Полудённого. Желание быть лидером, тщеславие, гордость и стяжательство. А любой человек- это плоть и кровь. Чем больше человек стяжает, тем больше еды для молей и короедов. Не хотела на ночь, да ладно! Скажу. Чем больше вес, тем больше работы для червей.
Поэтому человеком движет поиск смысла жизни. Каждый на своём уровне. Создатель этой теории - Виктор Франк, предложивший напротив статуи Свободы установить статую Ответственности. Человек, выживший в концлагере, утверждал, что именно смысл жизни и воля к жизни позволили ему выжить. На свободе у него оставались родители. Когда Франк вышел на свободу они уже умерли. Длинная эта история...
[quote=Мата_Ф;4449260] Желание быть лидером, тщеславие, гордость и стяжательство. А любой человек- это плоть и кровь. Чем больше человек стяжает, тем больше еды для молей и короедов. Не хотела на ночь, да ладно! Скажу. Чем больше вес, тем больше работы для червей.
Поэтому человеком движет поиск смысла жизни. Каждый на своём уровне. Создатель этой теории - Виктор Франк, предложивший напротив статуи Свободы установить статую Ответственности. Человек, выживший в концлагере, утверждал, что именно смысл жизни и воля к жизни позволили ему выжить. На свободе у него оставались родители. Когда Франк вышел на свободу они уже умерли. Длинная эта история...[/quote]
Тщеславие ко всему льнет: тщеславлюсь, когда пощусь; но, когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым; побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, также тщеславлюсь; стану говорить - побеждаюсь тщеславием; замолчу - опять им же побежден бываю; как ни брось сей трезубец - все он станет вверх острием.
(Святой Иоанн Лествичник)
[QUOTE=Водолейчик;4406712]на мой взгляд в Вашем вопросе уже есть ответ. Жизнь есть движение. вот и все. а смысл жизни сама жизнь, и ничего более :)
Движение - конечный смысл, это и есть развитие. А созидание, разрушение, покой (на время), деградация, совершенствование - это просто характеристики этого процесса в нашем понимании.[/QUOTE]
Браво!!!! Дао в чистом виде:good: жаль плюсомер не работает! потом поставлю:)
Что движет нашим развитием? Я поняла этот вопрос относится к личности, а не к обществу... Не читала высказываний по теме. Подумала. Вот мой ответ:
Когда я не была верующей, моё развитие соответствовало цели, которую я хотела достичь:занимать положение в обществе, оказывать влияние на окружающих, быть самой лучшей во всём(в рамках цели). Я достигла. Но счастливой не стала. Удовлетворения не было в том, чего я достигла. Затем кризис души.
Стала верующей. Новые цели, новые способности, новые возможности - ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Цель: быть тем, кем я должна быть по Божьей воле!
Вспомнила, как на парах по философии нам рассказывали про "комплекс неполноценности", который есть у каждой личности, но в разной степени, и именно он движет нашим развитием. Нам тогда привели пример: девушка смотрит в зеркало - ею движет комплекс неполноценности, т.е. она боится не соответствовать, и поэтому прикладывает усилия для своего изменения в лучшую сторону - развивается.
[QUOTE=danya1;4474279]Вспомнила, как на парах по философии нам рассказывали про "комплекс неполноценности", который есть у каждой личности, но в разной степени, и именно он движет нашим развитием. Нам тогда привели пример: девушка смотрит в зеркало - ею движет комплекс неполноценности, т.е. она боится не соответствовать, и поэтому прикладывает усилия для своего изменения в лучшую сторону - развивается.[/QUOTE]
Ключевое слово "боится". Страх тоже гонит людей. Можно назвать это развитием.
[QUOTE=Aleksandr99;4399704]У [B]человека[/B] есть такое понятие совершенствоваться, а еще добиваться результатов, улучшать то чем он занимается, расширять зону комфорта.
Что движет нашим развитием? Если посмотреть с одной стороны то мы как белка в колесе:search: с другой стороны мы добиваемся того, что мы хотим делая себе тем самым приятно:D...[/QUOTE]
Что движет и в чем смысл жизни - как говорят истинные одесситы- две большие разницы!)) Движет нами секс (желание привлекать), а привлекать можно теми способами, на какие хватает уровень IQ. А смысл жизни - жить!
[QUOTE=Female05;4477133]Что движет и в чем смысл жизни - как говорят истинные одесситы- две большие разницы!)) Движет нами секс (желание привлекать), а привлекать можно теми способами, на какие хватает уровень IQ. А смысл жизни - жить![/QUOTE]
А как же дети - сомневаюсь, что их развитием движет желание привлекать, и, тем более, секс. Напрашивается вывод: движущая сила меняется в течении жизни, и вероятнее всего она не одна.
[QUOTE=danya1;4479755]А как же дети - сомневаюсь, что их развитием движет желание привлекать, и, тем более, секс. Напрашивается вывод: движущая сила меняется в течении жизни, и вероятнее всего она не одна.[/QUOTE] Детей я бы отнесла к категории "смысл жизни" а не "что движет"....
[QUOTE=Female05;4477133]Что движет и в чем смысл жизни - как говорят истинные одесситы- две большие разницы!)) Движет нами секс (желание привлекать), а привлекать можно теми способами, на какие хватает уровень IQ. А смысл жизни - жить![/QUOTE]
Секс - это как потребность для удовлетворения. А смысл жизни - жить, как то это глуповатенько, работать чтобы работать, кушать чтобы кушать, заниматься сексом чтобы заниматься сексом. Замкнутый круг в некуда...
[QUOTE=Aleksandr99;4486846]Секс - это как потребность для удовлетворения. А смысл жизни - жить, как то это глуповатенько, работать чтобы работать, кушать чтобы кушать, заниматься сексом чтобы заниматься сексом. Замкнутый круг в некуда...[/QUOTE]
Александр, извиняюсь за категоричность,
но видимо Вы ни разу так и не испытали удовольствия ни от одного из этих процессов как процессов, раз считаете это глуповатеньким.
[QUOTE=Водолейчик;4488549]Александр, извиняюсь за категоричность,
но видимо Вы ни разу так и не испытали удовольствия ни от одного из этих процессов как процессов, раз считаете это глуповатеньким.[/QUOTE]
Вы наверно еще не поняли, по предыдущим ответам, что нами движет эго, мы постоянно в поисках наслаждения, Вам знакомо чувства когда вы себя насытили, какое у Вас ощущения, например поели плотно все Вам уже кушать не хочется, но до того момента пока не проголодаетесь, это замкнутый круг, эго у человека растет на все. А как сделать чтобы использовать эго для получения постоянного наслаждения ? К дополнению [URL="http://www.kabmir.com/prosto_o_kabbale/kuda_dvizhemsja/piramida_zhelanij.html"][B][U]нажать здесь.[/U][/B][/URL] это Вам [URL="http://files.kab.co.il/video/rus_o_norav_2009-02-27_clip_kiev_8-marta_illuzianet_zz.wmv"]подарок[/URL] к 8 марта.
По-моему у буддистов, если не путаю, но у какой-то религии точно, есть посыл, что все проблемы от желаний. И, наверное, у каждого свои стимулы и причины развития, поэтому и спорят
[QUOTE=Aleksandr99;4491425]Вы наверно еще не поняли, по предыдущим ответам, что нами движет эго, мы постоянно в поисках наслаждения, Вам знакомо чувства когда вы себя насытили, какое у Вас ощущения, например поели плотно все Вам уже кушать не хочется, но до того момента пока не проголодаетесь, это замкнутый круг, эго у человека растет на все. А как сделать чтобы использовать эго для получения постоянного наслаждения ? К дополнению.[/QUOTE]
Эээ.... извините - но похоже Вы перечитали умных книг. Кабалла конечно весьма толковое учение - но дело не в ней, а в подходе. И использовать понятия этого учения как единственно верные для всех окружающих - это несколько ограничено... не в обиду будет сказано. А по поводу секса, еды, работы - не вопрос, можно прямо сейчас от этого всего отказаться... и уйти жить в келью, или в пещеру, т.е. стать аскетом. Если Вы готовы - почему Вы еще здесь? ;)
А с другой стороны - почему необходимо отказываться от всего этого? Я согласен с [B]Водолейчик[/B] - похоже, Вы никогда не получали от этого удовольствия. В тантризме вон - секс, подношения и общение с Богами - основная часть традиции.
Сам по себе секс, еда, сон, работа - это не проявление эго. Эго само по себе - это не [B]процесс[/B], это [B]отношение[/B] к процессу. В данному случае чрезмерное потребление еды - это проявление эго, потому что по сути человеку столько не надо, сколько он ест. Или чрезмерное внимание сексу - порождает пошлость, вульгарность. Опять таки - это проявление эго. Потому, что человек хочет потреблять этого удовольствия [B]больше[/B], чем ему на самом деле [B]нужно[/B]. [B]Эго начинает свое проявление там, где кончается осознанность[/B].... В книгах этого не пишут - это приходит только с опытом. Вы прочитали много умных слов, но похоже не уловили содержания - такие книги еще надо уметь читать. А то можно превратиться в бездумных "[B]духовно продвинутых[/B]" которых сейчас полно, особенно в среде христианства, мусульманства и индуизма. Если Вы действительно увлекаетесь - рекомендую иногда прерывать свое чтение таких текстов, и немного наблюдать за миров - чтобы увидеть разницу - поверьте, так будет намного легче разобраться.
По этому поводу мне понравилось в одной из книг по Дао как учитель объяснил своему ученику (дословно):
Ученик спросил у учителя про еду, сон и т.д. Ему было непонятно.
Учитель ответил:
-Все просто. Когда я хочу есть - я ем, когда хочу спать - я сплю. Люди нарушают этот простой закон, потому-что [B]не присутствуют в своих желаниях[/B].
:)
[QUOTE=danya1;4491922]По-моему у буддистов, если не путаю, но у какой-то религии точно, есть посыл, что все проблемы от желаний. И, наверное, у каждого свои стимулы и причины развития, поэтому и спорят[/QUOTE]
Вы правы. Надо исходить из вектора развития. От него зависят пути и средства.
[QUOTE=-=FreeMan=-;4497487]Эээ.... извините - но похоже Вы перечитали умных книг. Кабалла конечно весьма толковое учение - но дело не в ней, а в подходе. И использовать понятия этого учения как единственно верные для всех окружающих - это несколько ограничено... не в обиду будет сказано. А по поводу секса, еды, работы - не вопрос, можно прямо сейчас от этого всего отказаться... и уйти жить в келью, или в пещеру, т.е. стать аскетом. Если Вы готовы - почему Вы еще здесь? ;)
А с другой стороны - почему необходимо отказываться от всего этого? Я согласен с [B]Водолейчик[/B] - похоже, Вы никогда не получали от этого удовольствия. В тантризме вон - секс, подношения и общение с Богами - основная часть традиции.
Сам по себе секс, еда, сон, работа - это не проявление эго. Эго само по себе - это не [B]процесс[/B], это [B]отношение[/B] к процессу. В данному случае чрезмерное потребление еды - это проявление эго, потому что по сути человеку столько не надо, сколько он ест. Или чрезмерное внимание сексу - порождает пошлость, вульгарность. Опять таки - это проявление эго. Потому, что человек хочет потреблять этого удовольствия [B]больше[/B], чем ему на самом деле [B]нужно[/B]. [B]Эго начинает свое проявление там, где кончается осознанность[/B].... В книгах этого не пишут - это приходит только с опытом. Вы прочитали много умных слов, но похоже не уловили содержания - такие книги еще надо уметь читать. А то можно превратиться в бездумных "[B]духовно продвинутых[/B]" которых сейчас полно, особенно в среде христианства, мусульманства и индуизма. Если Вы действительно увлекаетесь - рекомендую иногда прерывать свое чтение таких текстов, и немного наблюдать за миров - чтобы увидеть разницу - поверьте, так будет намного легче разобраться.
По этому поводу мне понравилось в одной из книг по Дао как учитель объяснил своему ученику (дословно):
Ученик спросил у учителя про еду, сон и т.д. Ему было непонятно.
Учитель ответил:
-Все просто. Когда я хочу есть - я ем, когда хочу спать - я сплю. Люди нарушают этот простой закон, потому-что [B]не присутствуют в своих желаниях[/B].
:)[/QUOTE]
Да:rolleyes:, на это счет сколько людей столько и мнений, а в действительности... Любое Ваше действие это проявления Вашего желания, удовлетворить себя, все просто, например ты сидишь на стуле какое то время, затем ты меняешь свою позу, с одной на другую, что тобой движет, удовлетворить свое тело, потому что в одном положении тебе надоело, ты хочешь другого положения более комфортного, что тобой движет...Или это то же по твоему [B]осознаность[/B].
На эту тему есть хороший [URL="http://illuzia.net/videos/clips/yoga"]видео ролик[/URL], рекомендую так же посмотреть видео ролик [B][I][U][URL="http://illuzia.net/videos/clips/embryo"]эмбрион[/URL][/U][/I][/B].
Что если мы всю жизнь живем внутри какого-то подобия компьютерной игры? Программа ставит перед нами определенные цели, задает задачи, которые необходимо решить, и расставляет помехи, которые надо преодолеть на пути к этой цели. И нарисованный человечек отправляется в нелегкий путь, в конце которого маячит желанная награда - высшее образование, удачный брак, карьерный рост… Пройдя один уровень, он обнаруживает за ним следующий, с новой целью, за ним - еще один... И что это ему дает? [URL="http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/shkola_zhizni/zhizn_ili_igra.html"][B][U]Продолжения[/U][/B][/URL]
C Уважением!!!
[QUOTE=Aleksandr99;4512928]Да:rolleyes:, на это счет сколько людей столько и мнений, а в действительности... Любое Ваше действие это проявления Вашего желания, удовлетворить себя, все просто, например ты сидишь на стуле какое то время, затем ты меняешь свою позу, с одной на другую, что тобой движет, удовлетворить свое тело, потому что в одном положении тебе надоело, ты хочешь другого положения более комфортного, что тобой движет...Или это то же по твоему [B]осознаность[/B].[/QUOTE]
Может я ошибаюсь - но Вы говорите о естественных потребностях, а это совсем не желания! :)
[QUOTE=-=FreeMan=-;4520483]Может я ошибаюсь - но Вы говорите о естественных потребностях, а это совсем не желания! :)[/QUOTE]
Эго это - мысли тела.
В теме не уточняется, о каком конкретно развитии идет речь. Можно разделить это развитие на два основных направления.
1-ое - это развитие, которое выбирает пути Эго. Развитие на базе прикладных потребностей для удовлетворения своих материальных и эмоциональных запросов.
2-ое - это путь развития под руководством Святого Духа. Путь к вселенской любви и покою, или памяти о Боге, который лежит через искоренение вины путем прощения себя и других.
Только от выбора пути зависит конечный пункт, итог к которому мы придем
[QUOTE=danya1;4521913]Только от выбора пути зависит конечный пункт, итог к которому мы придем[/QUOTE]
Да, Да еще раз Да:D только для того что бы прийти к правильному развитию, надо понимать для чего и к чему мы движемся, и включить в работу, желания - как двигатель, и намерении как руль, а то есть использовать наше [B]эго[/B], о нем хорошо написано [URL="http://www.kabmir.com/zhenskij_vzgljad/kak_horosho_byt_superego_ili_ne_v_ferrari_schaste.html"][B]здесь[/B][/URL]:party::applause:
[QUOTE=Aleksandr99;4522883]только для того что бы прийти к правильному развитию, надо понимать для чего и к чему мы движемся, и включить в работу, желания - как двигатель, и намерении как руль
[/QUOTE]
вопрос: а зачем Вам так нужно понимать, к чему Вы двигаетесь?
И что есть в Вашем понимании правильное развитие?
Только, пожалуйста, Вашими словами, без ссылок :)
[QUOTE=Alkatraz;4526968]вопрос: а зачем Вам так нужно понимать, к чему Вы двигаетесь?
И что есть в Вашем понимании [B]правильное развитие[/B]?
Только, пожалуйста, Вашими словами, без ссылок :)[/QUOTE]
+500! С тем же успехом можно цитировать мурзилку (с).
[B]СВОИМИ[/B] словами - если Вы, [B]Aleksandr99[/B] не можете объяснить то, что хотите своими словами - значит Вы этого [B]НЕ ПОНИМАЕТЕ[/B]! Лично я , когда делаю ссылки на какой то материал - могу хотябы половину этого материала объяснить своими словами. Попробуйте абстрагироваться от того, что Вы читали, при попытке объяснения.
С уважением! :)
Нашим развитием движет то же, что и двигало обезьяной в период ее развития в человека. Человек - не есть конечный пункт эволюции, и совсем не есть "венец творения". Но подобно обезьянам, не эволюционировавшим в людей, остаются и люди, не эволюционирующие в следующую ступень развития, остающиеся в комфорте со своими атавизмами. Суть правильного развития состоит в правильном понимании этого самого атавизма и постепенное избавление от него. По мнению одного шизофреника, почившего в бозе более ста лет назад, таким атавизмом является мораль в современном ее понимании. Прежде всего - мораль христианская. И у меня есть все основания доверять этому шизофренику.
а с моей точки зрения любое живое существо - венец творения. потому и двигаться некуда :)
То есть, стоим на месте и не заморачиваемся? ;)
[QUOTE=Pablo Escobar;4528601]То есть, стоим на месте и не заморачиваемся? ;)[/QUOTE]
в точку! ;)
просто надо сбросить лишний груз, тогда будет не важно, стоим ли, идем ли :)