-
[QUOTE=Миpаж;18765195]ГАИ это структура... как она четко соблюдает законы и инструкции, по моему это не Ваша прерогатива. И решать на местах таким путем как делал Дима Г. указывая на то что авто ГАИ явно по его мнению стоит не на правильном для ПДД месте. Он при этом просто провоцировал сотрудников к активным действиям против себя. И на удивление к нему отнеслись весьма корректно.[/QUOTE]
Тот, чья это прерогатива не хочет этого делать. Все просто - никто не заинтересован ибо все покрывают друг друга. Если никто не собирается с этим ничего делать и с каждым годом все хуже и хуже - просто смириться и смотреть как тебе хамят, подставляют, выписывают штраф за то, чего ты не далал ?
Я, напрмер, получаю белую зп и плачу, как для меня, не маленькие налоги. 1/5 своей зарплаты. С этих налогов содержат орган, который только и думает, как с меня содрать денег - будь-то на ТО или на дороге, где мне впаяли то, чего я не делал, намекнув, что решить на месте можно. А если нет, так по максималке вкатаем ещё и кило говна сверху выльем. За ваши деньги - любое удовольствие. Если вас такое устраивает - то меня нет.
-
Так кто же должен контролировать работу МВД?
-
[QUOTE=jay_dee;18765350]Тот, чья это прерогатива не хочет этого делать. Все просто - никто не заинтересован ибо все покрывают друг друга. Если никто не собирается с этим ничего делать и с каждым годом все хуже и хуже - просто смирится и смотреть как тебе хамят, подставляют, выписывают штраф за то, чего ты не далал ?[/QUOTE]
Верно! Какой может быть контроль среди структур, в которых действует круговая порука? Суды прикрывают, прокуротура прикрывает, УВБ спрашивает разрешения у руководства и тоже прикрывают... Так кто же тогда будет контролировать присекать произвол как не сознательные граждане?
-
все намного проще : Попался - Делись ! Вот друг друга и отмазывают, за деньги водителей. Так кому надо вспомнить про остальных водителей, ДК или может ГАИ ?
-
Если в суд предоставляют видеозапись с исчерпывающими доказательствами, а судья говорит, что эта запись не является доказательством, не отправив её на экспертизу... Вот он закон, правосудие...
-
[QUOTE=ur5fji;18764831]Это Россия. Причем тут ДК?[/QUOTE]
Я ж про то что после того ролика браузер на эту перешел. И не про ДК... А тема провокаций аналогичная. Неужели не дошло ? А говорят, что "ДК" очень образованны и начитанны...
-
[QUOTE=ur5fji;18765231]Вот с этим я согласен!
Форумчане-критики, а что вы делаете как граждане Украины, для улучшения работы органов МВД, которые созданы, для сохранности порядка и закона?[/QUOTE]
Я понимаю, что "языком молоть - не мешки таскать". Но критика - это и помощь. Ведь именно Вы назвались борцами. Дерзайте и прислушивайтесь, если сочтёте нужным. И, как я понимаю, ДК - общественная организация. Нельзя же всем в ней быть.
У нас КПСС насчитывала 17 млн, а руководила и направляла 250 млн. советских людей. :)
-
Очень жаль, что процент граждан готовых давать взятки и закрывать глаза на произвол еще слишком велик. Вот если будет сознательных граждан процентов 5 хотя бы с активной гражданской позицией, возможно и станет полегче. Перед тем, как критиковать действия и методы Дорожного Контроля, подумайте, что сделали ВЫ для того, что-бы добиться соблюдения законов должностными лицами?
-
[QUOTE=ur5fji;18765539]Если в суд предоставляют видеозапись с исчерпывающими доказательствами, а судья говорит, что эта запись не является доказательством, не отправив её на экспертизу... Вот он закон, правосудие...[/QUOTE]
В суд предоставлена была запись с вырезанной причиной остановки ?
-
[QUOTE]Дорожного Контроля, подумайте, что сделали ВЫ для того, что-бы добиться соблюдения законов должностными лицами?[/QUOTE]
+, подумайте, что знаете вы о деятельности ДК. А то нарыли роликов из России и рассказывают о моральном облике активиста ДК =)
-
[QUOTE=Миpаж;18765624]Я ж про то что после того ролика браузер на эту перешел. И не про ДК... А тема провокаций аналогичная. Неужели не дошло ? А говорят, что "ДК" очень образованны и начитанны...[/QUOTE]
Значит требование прекратить правонарушение, это правокация? Хорошо, предлагайте свои методы...
-
[QUOTE=Миpаж;18765685]В суд предоставлена была запись с вырезанной причиной остановки ?[/QUOTE]
Видео несет в себе доказательства передачи документов дважды. А после этого протоколы. Если грамотный человек, могли бы и догадаться.... (не приятно правда?)
-
Не знаю, о моральном облике активистов ДК судить можно только по тем фрагментам, которые тут всплывают, да еще на основании тех примеров, которые приводят их последователи в массах... но вот то, что от всех несогласных пытаются теми или иными способами избавиться - это уже однозначно, красной линией прослеживается и в старой, и в новой теме...
В старой теме, с которой все начиналось, места для несогласных вроде как не нашлось, и им предложили перейти сюда... перешли... а отсюда начали пропадать без вести....
-
[QUOTE=ur5fji;18765668]Очень жаль, что процент граждан готовых давать взятки и закрывать глаза на произвол еще слишком велик. Вот если будет сознательных граждан процентов 5 хотя бы с активной гражданской позицией, возможно и станет полегче. Перед тем, как критиковать действия и методы Дорожного Контроля, подумайте, что сделали ВЫ для того, что-бы добиться соблюдения законов должностными лицами?[/QUOTE]
Я уже "отпросился у модератора" спать, но Вадим Вы меня начинаете доставать своими забавами. Я в теме про "5 суток" рассказывал уже про эксперимент с наблюдением за работой "машинки" возле цветочного павильона на перекрестке Заболотного-Днепродороги. Почему такой большой процент предоставления остановленных ГАИ авто своих документов ? Неужели большинство из водителей "лохи", а только вы - "ДК" знаете, что ГАИ в этих остановках не правы? Вадим, Вы же знаете, я не ГАИ-шник, и к своему сожалению даже не водитель, но я как старший офицер запаса Украинской армии никогда мимо несправедливости мимо не пройду. И не прохожу....
-
[QUOTE=ur5fji;18766129]Видео несет в себе доказательства передачи документов дважды. А после этого протоколы. Если грамотный человек, могли бы и догадаться.... (не приятно правда?)[/QUOTE]
Я честно говоря не уверен, но помойму апелляционный суд, пересматривая постанову по КоАПу, лишен процессуальной возможности исследования новых доказательств...
-
[QUOTE=jay_dee;18764122]Подошел. Сделал. Зафиксировал и даже жалобу в гаи отправил. Давай ты не будешь впредь писать того, чего не знаешь, ок ?
И мало ли что он мне расскажет - у меня на руках есть ответ от МВД , в короым черным по белому написано, что сотрудник гаи, может отступать от ПДД [U]только с включенным проблесковым маячком[/U].
Потому что на камеру брать/требовать взятки как-то не кошерно =)
[B]Sergbol[/B] , послушай, ты действительно считаешь, что любой человек, написавший на ФОРУМЕ ДК, может предствлять позицию проекта ? Или предлгаешь ввести цензуру и не допускать, чтобы гаишники, в том числе, писали на форуме ?
А да и ещё. Думаю все активисты ДК с радостью послушают тебя, как именно и что им нужно делать. Особенно если учесть, что ты не знаком с их деятельностью вообще ...[/QUOTE]
Это очень ценный ответ из МВД :)))) В принципе можно и правила было почитать, на что тебе в ГАИ и указали, а попросту предлжилил следовать дальше, неужели ты этого не понял???? Я как раз очень знаю что говорю! Есть у тебя ответ, про то что виновные строго наказаны??? Сразу добавлю - ответ "да, есть" принимается только при наличии вещ.дока :)
-
[QUOTE=Skydoc;18766278]Не знаю, о моральном облике активистов ДК судить можно только по тем фрагментам, которые тут всплывают, да еще на основании тех примеров, которые приводят их последователи в массах... но вот то, что от всех несогласных пытаются теми или иными способами избавиться - это уже однозначно, красной линией прослеживается и в старой, и в новой теме...
В старой теме, с которой все начиналось, места для несогласных вроде как не нашлось, и им предложили перейти сюда... перешли... а отсюда начали пропадать без вести....[/QUOTE]
Теория заговора ?
-
[QUOTE=Миpаж;18766422]Я уже "отпросился у модератора" спать, но Вадим Вы меня начинаете доставать своими забавами. Я в теме про "5 суток" рассказывал уже про эксперимент с наблюдением за работой "машинки" возле цветочного павильона на перекрестке Заболотного-Днепродороги. Почему такой большой процент предоставления остановленных ГАИ авто своих документов ? Неужели большинство из водителей "лохи", а только вы - "ДК" знаете, что ГАИ в этих остановках не правы? Вадим, Вы же знаете, я не ГАИ-шник, и к своему сожалению даже не водитель, но я как старший офицер запаса Украинской армии никогда мимо несправедливости мимо не пройду. И не прохожу....[/QUOTE] Передать документы обязан каждый водитель на законное требование! О наблюдениях за машинами, я не читал. Если вы боретесь с беспределом, давайте делать это вместе! А не дискредитировать ДК! От ваших реплик нет пользы. А я прошу, если вы грамотный и активный гражданин, советуйте нам! Давайте дельные советы....
-
[QUOTE=Alexod64;18766538]Это очень ценный ответ из МВД :)))) В принципе можно и правила было почитать, на что тебе в ГАИ и указали, а попросту предлжилил следовать дальше, неужели ты этого не понял???? Я как раз очень знаю что говорю! Есть у тебя ответ, про то что виновные строго наказаны??? Сразу добавлю - ответ "да, есть" принимается только при наличии вещ.дока :)[/QUOTE]
В том то и дело, что правил, обычно не хватает и всегд ссылаются на какую-то мифическую вказивку. Поэтому ответ таки является ценным, т.к. содержит в себе "только" не оставляя шансов сослаться на какое-то секретный внутренний приказ.
В моём случае нет. Жду ответа. Очень надеюсь что накажут. Если почиать сайт ДК, можно найти такие вещь доки, на подобную тематику. Вплоть до возбуждения уголовного дела ( если помните, когда водителя вытащики якобы он пьяный )
-
[QUOTE=Миpаж;18763381]Почему Вы считаете, что ДК мешает ГАИ зарабатывать деньги? А как Вы считаете, если каждый раз возле каждой машины (как в случае с Димой Г.) патруль ГАИ будет тратить свое служебное время на целых 2.5 часа. То сколько тогда нужно дополнительно добавить нарядов, чтобы выявить реальных правонарушений с иных "автолюбителей". Или Вы считаете все так в ночное время благополучно, чтобы отвлекаться на подобного рода провокаторов? Типа Димы Г. И я [B]никогд[/B]а не соглашусь, что действия Димы Г. не были [B]провокационными[/B].[/QUOTE]
Да о чем вы??? О каких правонарушителях??? Они что есть??? Ведь по мнению дк - гаи создано только чтобы лупить взятки... больше то сообсвтенно чем заниматься??? А так у нас на дорогах все невинные овечки!!! Только чего-то люди тысячами гибнут.......
-
[QUOTE=jay_dee;18766636]В том то и дело, что правил, обычно не хватает и всегд ссылаются на какую-то мифическую вказивку. Поэтому ответ таки является ценным, т.к. содержит в себе "только" не оставляя шансов сослаться на какое-то секретный внутренний приказ.
В моём случае нет. Жду ответа. Очень надеюсь что накажут. Если почиать сайт ДК, можно найти такие вещь доки, на подобную тематику. Вплоть до возбуждения уголовного дела ( если помните, когда водителя вытащики якобы он пьяный )[/QUOTE]
Если б вы знали закон, то согласно онному - обращение граждан должно быть рассмотрено в течении 30 дней. Ваше обращение рассмотрели и ответ вам прислали. Можете не ждать :)
-
[QUOTE=ur5fji;18766129]Видео несет в себе доказательства передачи документов дважды. А после этого протоколы. Если грамотный человек, могли бы и догадаться.... (не приятно правда?)[/QUOTE]
Сообщения умеете читать ?
-
[QUOTE=ur5fji;18765668]Очень жаль, что процент граждан готовых давать взятки и закрывать глаза на произвол еще слишком велик. Вот если будет сознательных граждан процентов 5 хотя бы с активной гражданской позицией, возможно и станет полегче. Перед тем, как критиковать действия и методы Дорожного Контроля, подумайте, что сделали ВЫ для того, что-бы добиться соблюдения законов должностными лицами?[/QUOTE]
А Вы считаете, что защита своих прав, не записывая это на видео, является закрытием глаз на произвол? Или все (по Вашей цифре 95%) готовы давать взятки? Плохое мнение о своих коллегах на автодорогах. Или "активная гражданская позиция" должна заключаться в тупом и часто необоснованном упрямстве?
Согласитесь, что абсолютно нет никакой статистики, сколько из остановленных дают взятки. И сколько доказывают неправомерность действий СМ. Зачем же всё в одну кучу?
Зачастую кажется, что по мнению активистов ДК всё остальное население - послушно-беспрекословное большинство.
-
[QUOTE=ur5fji;18766580]Передать документы обязан каждый водитель на законное требование! О наблюдениях за машинами, я не читал. Если вы боретесь с беспределом, давайте делать это вместе! А не дискредитировать ДК! От ваших реплик нет пользы. А я прошу, если вы грамотный и активный гражданин, советуйте нам! Давайте дельные советы....[/QUOTE]
Опять хочу обратить внимание в "личку".... Если Ваш провайдер в этом Вас не ограничивает... :(
-
[QUOTE=jay_dee;18766544]Теория заговора ?[/QUOTE]
Как-то в первой теме вашей реакции даже на прямые оскорбления и призывы к противоправным действиям было сложно добиться, а тут стоит только слово поперек кому-то из активистов - и сразу летят моды...
Похоже, методы ДК действительно настолько неоправдываемы даже их высокими целями, что нуждаются в оправдании и поддержке... И ведь идея-то вроде хорошая...
[B][COLOR="#ff0000"]
[MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте[/COLOR][/B]
-
[QUOTE]Ведь по мнению дк - гаи создано только чтобы лупить взятки... больше то сообсвтенно чем заниматься???[/QUOTE]
А что, ГАИ взятки не берут ? =) Год назад, сестра, сдала на права и попросила отвезти её получить в МРЭО на 6км. Поехали. Получали часа 2. При том, что нахамили несколько раз. А суть вопроса - поднять свою попу, пройти 3 метра, взять права и отдать нам. За это время, в нашу очередь , гайшник 2 раза не прикрыто брал взятку . Даже не стеснясь. Ему дают паспорт, мол у нас тут права забрали, а из паспорта торчит пачка зелени - внимание, улыбочка и бежим делится с начальником. Через 30 минут выходит и отдаёт им права. Нам зачем ... а будете возмущаться, ещё 2 часа тут простоите. Люблю наше гаи
-
[QUOTE=jay_dee;18766880]А что, ГАИ взятки не берут ? =)[/QUOTE]
Я могу много рассуждать о разных вещах, берут - не берут.... У кажого свои интересы и свои цели... Не так ли?? Когда удаляются сообщения и и выдаются горчичники всем кто против ДК - это ж тоже типа ради какой то цели??
Кроме того что они берут, они их еще и не берут, а выписывают протоколы! Не давай и все, иди на протокол - доказывай в суде свою правоту.
-
[QUOTE=jay_dee;18764122]
[B]Sergbol[/B] , послушай, ты действительно считаешь, что любой человек, написавший на ФОРУМЕ ДК, может предствлять позицию проекта ? Или предлгаешь ввести цензуру и не допускать, чтобы гаишники, в том числе, писали на форуме ?
А да и ещё. Думаю все активисты ДК с радостью послушают тебя, как именно и что им нужно делать. Особенно если учесть, что ты не знаком с их деятельностью вообще ...[/QUOTE]
А разве такое понятие как модератор не существует на сайте ДК? Почему же они допускают высказывания, порочащие позицию проекта?
А что по поводу советов? Я в чужой монастырь не суюсь со своим уставом, а могу высказывать исключительно свою точку зрения. Воспринимать её или нет, как и многих других неактивистов ДК, дело самих участников движения.
-
У меня вообще есть такое ощущение, что поведение деятелей дк вытекает из того что они просто не понимают - нарушил я что то или нет..... Поэтому и реакция - рычать, щетиниться..... на всякий случай. Ну а потом свое такое " странное" поведение оправжать борьбой с беспределом гаи.
Ну и конечно сил придает шедевр про "сто аргументов" :)
-
[QUOTE=ur5fji;18766580! А не дискредитировать ДК! От ваших реплик нет пользы....[/QUOTE]
А есть польза от откровенного хамства (как в поступке Димы г) в безопасности на дорогах? Вы просто однобоко "решаете" на свое усмотрение вопрос повышения юридической грамотности сотрудников ГАИ, но не более. И смело назвав себя "ДК", что вы при это делаете ? С Ваших слов я дискредитирую "ДК"... Да он ("ДК") сам себя своими поступками дискредитирует перед остальными участниками движения. Я как постоянный пешеход (иногда по работе пассажир и активный участник "Авторадио" благодаря участия "Радиопрофи") никогда не прохожу (проезжаю) мимо того что происходит на дорогах. Но при этом не стараюсь делать "пальцы веером" и спрашивать "а что случилось?" (ангельским голоском) и включив за 70 метров до этого видеокамеру...
-
[QUOTE=Alexod64;18767033]У меня вообще есть такое ощущение, что поведение деятелей дк вытекает из того что они просто не понимают - нарушил я что то или нет..... Поэтому и реакция - рычать, щетиниться..... на всякий случай. Ну а потом свое такое " странное" поведение оправжать борьбой с беспределом гаи.
Ну и конечно сил придает шедевр про "сто аргументов" :)[/QUOTE]
Слава богу со знанием законов у нас все хорошо. А что вы предпринимаете для борьбы с бесзаконьем???
-
[QUOTE=Alexod64;18766943]Я могу много рассуждать о разных вещах, берут - не берут.... У кажого свои интересы и свои цели... Не так ли?? Когда удаляются сообщения и и выдаются горчичники всем кто против ДК - это ж тоже типа ради какой то цели??
Кроме того что они берут, они их еще и не берут, а выписывают протоколы! Не давай и все, иди на протокол - доказывай в суде свою правоту.[/QUOTE]
так берут или нет, выскажи своё мнение, зачем рассуждать про "немножно беременна" ?
[QUOTE=Sergbol;18767004]А разве такое понятие как модератор не существует на сайте ДК? Почему же они допускают высказывания, порочащие позицию проекта?
А что по поводу советов? Я в чужой монастырь не суюсь со своим уставом, а могу высказывать исключительно свою точку зрения. Воспринимать её или нет, как и многих других неактивистов ДК, дело самих участников движения.[/QUOTE]
Армия модераторов, которая будет закрыть рот неугодным ? Форум создан для общения людей и для того, чтобы дать возможность высказать свою точку зрения в том числе и гаишнику. Вот откуда такая уверенность в том, что это не гаец писал ?
Высказывания на форуме МВД сотрудников МВД, никак не может ассоциироваться с позицией МВД. Аналогия понятна ?
-
[QUOTE=Миpаж;18767185]А есть польза от откровенного хамства (как в поступке Димы г) в безопасности на дорогах? Вы просто однобоко "решаете" на свое усмотрение вопрос повышения юридической грамотности сотрудников ГАИ, но не более. И смело назвав себя "ДК", что вы при это делаете ? С Ваших слов я дискредитирую "ДК"... Да он ("ДК") сам себя своими поступками дискредитирует перед остальными участниками движения. Я как постоянный пешеход (иногда по работе пассажир и активный участник "Авторадио" благодаря участия "Радиопрофи") никогда не прохожу (проезжаю) мимо того что происходит на дорогах. Но при этом не стараюсь делать "пальцы веером" и спрашивать "а что случилось?" (ангельским голоском) и включив за 70 метров до этого видеокамеру...[/QUOTE]
А что вы делаете в таком случае?
-
[QUOTE=ur5fji;18767237]Слава богу со знанием законов у нас все хорошо. А что вы предпринимаете для борьбы с бесзаконьем???[/QUOTE]
Порадовало! Что у вас все хорошо.Интересно почему я после разговора с сотрудником ГАИ еду дальше, а ваш соратник отправляется на пять суток - это от знания законов? Сразу скажу - я взятки не даю и корочки у меня нет.
-
[QUOTE=jay_dee;18767240]так берут или нет, выскажи своё мнение, зачем рассуждать про "немножно беременна" ?
[/QUOTE]
У меня не берут.
-
Больше всего мне нравиться общение с гражданами, чья хата с краю... Господа, вы уж простите, у нас нет общих тем. Конструктивную критику пойму от граждан, которые делают это правильней чем ДК, даже возьмем пример для подрожания. В ином случае все это просто треп.
-
[QUOTE=Alexod64;18767304]У меня не берут.[/QUOTE]
Не берут у того, кто не дает. Позиция верна. Только хата с краю....
-
[QUOTE=ur5fji;18767327]Не берут у того, кто не дает. Позиция верна. Только хата с краю....[/QUOTE]
А почему нужно бороться за права преступника ( именно так), который дает?
-
[QUOTE=Alexod64;18767304]У меня не берут.[/QUOTE]
А у остальных ? Или живут на одну зарплату ?
[QUOTE]А почему нужно бороться за права преступника ( именно так), который дает?[/QUOTE]
Вот в этом вся и проблема. Ты даже в вопросе взяток, преступника видишь только в том, кто её дает и совсем забываешь, что тот, кто её берет ещё больший преступник.
-
[QUOTE=Alexod64;18767350]А почему нужно бороться за права преступника ( именно так), который дает?[/QUOTE]
Кто приступник который дает? Уточняйте... Я говорил о борьбе с произволом властей... а вы о чем?
-
[QUOTE=jay_dee;18767403]А у остальных ? Или живут на одну зарплату ?[/QUOTE]
Это вопрос к остальным. Я за них не отвечаю. И тебе не советую - это жизненный опыт.
-
[QUOTE=ur5fji;18767410]Кто приступник который дает? Уточняйте... Я говорил о борьбе с произволом властей... а вы о чем?[/QUOTE]
Да. Имено тот человек кторый дает - он такой же преступник, как и тот, который берет. Смотрите УК Украины.
Иди плати в кассу не будет "произвола". Или сэкономить очень хочется.... ведь сто не двести ? И чья хата где??
-
[QUOTE=ur5fji;18767410]Кто приступник который дает? Уточняйте... Я говорил о борьбе с произволом властей... а вы о чем?[/QUOTE]
Где Вы видите произвол ? В том что сотрудники ГАИ каждые сутки выходят на дежурство? И при этом Вы их рассматриваете потенциально "собирателями" взяток... У нас в в/части был аналогичный с Вами по "психологическому)" подходу заместитель командира по работе с личным составом (простонародно - замполит). Так он считал так: Солдат призванный в часть имеет родителей (хфакт), родители имеют деньги (хфакт), а солдат это же сплошное ЧП (хфакт).... И он (Саша Л.) думал, что к нему будут деньги родителей [B]текти[/B]... Но увы, на взятке попался...
-
[QUOTE=Alexod64;18767428]Это вопрос к остальным. Я за них не отвечаю. И тебе не советую - это жизненный опыт.[/QUOTE]
Я не прошу ни за кого отвечать. Я спрашиваю твоего мнения, как ты считаешь, берут ли взялки сотрудники гаи и как часто это происходит. А ты очень старателньо пытаешься увильнуть от ответа на этот вопрос.
[QUOTE]Где Вы видите произвол ? В том что сотрудники ГАИ каждые сутки выходят на дежурство? [/QUOTE]
Доказательств произвола и беззакония собрали уже достаточно. Открываем ютуб и сайт ДК и читам и смотрим. "У меня все ходы записаны" (с)
ЗЫ зачем далеко ходить, вот например в Бердянске, никакого произвола нет. Все работают честно и справедливо. Молодцы, на всю страну прославились бердянские гаишники =)
-
А может суду оставить право называть подсудимого преступником?
-
[QUOTE=KMN;18767721]А может суду оставить право называть подсудимого преступником?[/QUOTE]
зачем мелочится, можно сразу вернуть право гаи отбирать права =)
-
[QUOTE=jay_dee;18767749]зачем мелочится, можно сразу вернуть право гаи отбирать права =)[/QUOTE]
зачем утрировать? или это стиль такой?
А может сразу- во власть, чего мелочиться? Я только "за": может порядок наведете!
-
[QUOTE=KMN;18767721]А может суду оставить право называть подсудимого преступником?[/QUOTE]
К великому сожалению "ДК" считает суды "купленными ГАИ"...
-
[QUOTE=Миpаж;18767803]К великому сожалению "ДК" считает суды "купленными ГАИ"...[/QUOTE]
К великому сожалению, про "куплю" речи нет, но про особенность "рука руку моет" в системе забывать нельзя.
-
[QUOTE=Миpаж;18767803]К великому сожалению "ДК" считает суды "купленными ГАИ"...[/QUOTE]
Я обе темы читала-читала, сожелеть конечно есть о чем, пусть считают что им хочется, вот только шашкой на всех махать, ну не понимаю!
-
[QUOTE=dymm;18767891]К великому сожалению, про "куплю" речи нет, но про особенность "рука руку моет" в системе забывать нельзя.[/QUOTE]
Один из видео роликов про "ахтифистов" "ДК" из подвала магазина продажи мобилок возле привоза говорит несколько обратное... Тогда узнав, что задержанный "ахтифист" "ДК" его сразу отпустили с бутылькой "вискаря" на свободу. А это тоже милиЦИЯ!!!
-
[QUOTE=Alexod64;18767449]Да. Имено тот человек кторый дает - он такой же преступник, как и тот, который берет. Смотрите УК Украины.
Иди плати в кассу не будет "произвола". Или сэкономить очень хочется.... ведь сто не двести ? И чья хата где??[/QUOTE]
Произвол, это когда вас выдергивают из машины без оснований, затем садясь за руль вашего авто, едут на штраф площадку... Когда вам втюхивают скорость движения соседней машины, не ознакамливают с протоколом, не разъясняют ваши права... Но в этой ветке похоже мало водителей... наивные вы люди...
-
[QUOTE=Миpаж;18767983]Один из видео роликов про "ахтифистов" "ДК" из подвала магазина продажи мобилок возле привоза говорит несколько обратное... Тогда узнав, что задержанный "ахтифист" "ДК" его сразу отпустили с бутылькой "вискаря" на свободу. А это тоже милиЦИЯ!!![/QUOTE]
Да, отпустили... потому что уже знают, с нашими людьми номер не пройдет. А что в этом плохого? Ведь задержали незаконно обсалютно...
-
Это неверная трактовка. Круговая порука у них. Эти факты не скрыть.
-
[QUOTE=Alexod64;18767449]Да. Имено тот человек кторый дает - он такой же преступник, как и тот, который берет. Смотрите УК Украины.
Иди плати в кассу не будет "произвола". Или сэкономить очень хочется.... ведь сто не двести ? И чья хата где??[/QUOTE]
Хата ваша... Вы ведь явно ничего не делаете для соблюдения прав и законов должностными лицами... Потому и тем у нас нет общих с вами...
-
[QUOTE=ur5fji;18768046]Да, отпустили... потому что уже знают, с нашими людьми номер не пройдет. А что в этом плохого? Ведь задержали незаконно обсалютно...[/QUOTE]
Но задержали не по автоделам, а по подозрению в соучастии в продаже краденного.... А это совсем иная история. ;)
-
[QUOTE=ur5fji;18768003]Произвол, это когда вас выдергивают из машины без оснований, затем садясь за руль вашего авто, едут на штраф площадку... Когда вам втюхивают скорость движения соседней машины, не ознакамливают с протоколом, не разъясняют ваши права... Но в этой ветке похоже мало водителей... наивные вы люди...[/QUOTE]
Ну совсем фантастика! Ниразу так не попадала, или и тут скажут, что баба- другое дело?
-
[QUOTE=ur5fji;18768087]Это неверная трактовка. Круговая порука у них. Эти факты не скрыть.[/QUOTE]
У Вас есть "открытые "факты ? Удивлюсь... При вашей (ДК) деятельности преимущественно направленной на "видеорейды" по постам ГАИ вы явно "упускаете" в работе с сотрудниками ГАИ в доверительной (агентурной) беседе.... А так с видеоустройством по дорогам бегать и "овечка" может. ;)
-
[QUOTE=KMN;18768167]Ну совсем фантастика! Ниразу так не попадала, или и тут скажут, что баба- другое дело?[/QUOTE]
Опять "моя хата скраю" . Вам видео показать ? Я конечно понимаю, что вам все равно, до тех пор пока это не коснется лично вас или ваших родственников, но отрицать очевидное не стоит.
-
[QUOTE=ur5fji;18768003]Произвол, это когда вас выдергивают из машины без оснований, затем садясь за руль вашего авто, едут на штраф площадку... Когда вам втюхивают скорость движения соседней машины, не ознакамливают с протоколом, не разъясняют ваши права... Но в этой ветке похоже мало водителей... наивные вы люди...[/QUOTE]
В этой ветке мало водителей, которые с таким сталкивались...У меня такая специфика работы, что я каждый день имею возможность/необходимость общаться с большим количеством людей - и чаще слышу вариацию о том, что кто-то что-то нарушил, на этом попался, и дал меньше на месте, чтобы не иметь гембель платить больше и в кассу... При этом признают и что нарушили, и что дали... Кстати, у нас в стране и за дачу взятки, и за ее получение предусмотрено наказание...
А вот о случаях явного и абсолютно на ровном месте сфальсифицированного вымагательства слышу редко... Еще реже о том, что нашлись юристы, которые предлагают свою помощь по консультированию таким людям...
-
[QUOTE=Миpаж;18768211]У Вас есть "открытые "факты ? Удивлюсь... При вашей (ДК) деятельности преимущественно направленной на "видеорейды" по постам ГАИ вы явно "упускаете" в работе с сотрудниками ГАИ в доверительной (агентурной) беседе.... А так с видеустройством по дорогам бегать и "овечка" может. ;)[/QUOTE]
А в судах мы не бываем? А в РОВД? Не общаемся..? Мы беседуем почти со всеми структурами.... А ГАИ, это отправная точка. С них начинается все, а затем поркуротура, суды и т.д. А видео, это наша безопасность. Были бы без камер, уже давно в клетках были бы с подброшенными патронами или наркотой...
Теперь я понял откуда такое примитивное размышления у большенства граждан, многие думают, что все на видео и заканчивается... И даже не понимают, что эти ролики снимаются в первую очередь в качестве доказательства в суде!
-
Ох уж эти рассказы про какие то штрафплощадки.... где вы их берете??? В моей среде нормальных, образованных, непьющих за рулем людей - таких рассказов не слышал. В гаи ли здесь проблема?
-
[QUOTE=Skydoc;18768278]В этой ветке мало водителей, которые с таким сталкивались...У меня такая специфика работы, что я каждый день имею возможность/необходимость общаться с большим количеством людей - и чаще слышу вариацию о том, что кто-то что-то нарушил, на этом попался, и дал меньше на месте, чтобы не иметь гембель платить больше и в кассу... При этом признают и что нарушили, и что дали... Кстати, у нас в стране и за дачу взятки, и за ее получение предусмотрено наказание...
А вот о случаях явного и абсолютно на ровном месте сфальсифицированного вымагательства слышу редко... Еще реже о том, что нашлись юристы, которые предлагают свою помощь по консультированию таким людям...[/QUOTE]
Так вот таких случаев не мало! Эти моменты мы публекуем везде! Если бы небыло произвола, небыло бы и ДК!
И юристы такие нашлись... Правда большей частью из нашего общественного проекта... Так как за услуги мы денег не берем. А Админ-постановы, это не вкусная работа для коммерческих юристов.
-
[QUOTE]А вот о случаях явного и абсолютно на ровном месте сфальсифицированного вымагательства слышу редко... Еще реже о том, что нашлись юристы, которые предлагают свою помощь по консультированию таким людям...[/QUOTE]
Если я вам скажу, что у меня все наоборот, вы мне поверите ?
[QUOTE]
Ох уж эти рассказы про какие то штрафплощадки.... где вы их берете??? В моей среде нормальных, образованных, непьющих за рулем людей - таких рассказов не слышал. В гаи ли здесь проблема?[/QUOTE]
это не рассказы, а суровая реальность. И тому есть масса документальных подтверждений. Просто всем плевать, пока это не коснётся их лично. До тех пор, все считают это "рассказами". А когда попадают в подобную ситуацию, резко меняют своё мнение. Желаю, Вам, никогда не попадать в такие ситации ...
-
[QUOTE=ur5fji;18768314]А в судах мы не бываем? А в РОВД? Не общаемся..? Мы беседуем почти со всеми структурами.... А ГАИ, это отправная точка. С них начинается все, а затем поркуротура, суды и т.д. А видео, это наша безопасность. Были бы без камер, уже давно в клетках были бы с подброшенными патронами или наркотой...
Теперь я понял откуда такое примитивное размышления у большенства граждан, многие думают, что все на видео и заканчивается... И даже не понимают, что эти ролики снимаются в первую очередь в качестве доказательства в суде![/QUOTE]
И когда в последний раз была эта демонстрация.? ;) Ух...ПУХ...
-
[QUOTE=jay_dee;18767622]Я не прошу ни за кого отвечать. Я спрашиваю твоего мнения, как ты считаешь, берут ли взялки сотрудники гаи и как часто это происходит. А ты очень старателньо пытаешься увильнуть от ответа на этот вопрос.
Доказательств произвола и беззакония собрали уже достаточно. Открываем ютуб и сайт ДК и читам и смотрим. "У меня все ходы записаны" (с)
ЗЫ зачем далеко ходить, вот например в Бердянске, никакого произвола нет. Все работают честно и справедливо. Молодцы, на всю страну прославились бердянские гаишники =)[/QUOTE]
У меня нет мнения по этому поводу. Я взятки не даю. Принцип у меня такой, при мне другие не давали. Что еще ответить?
-
[QUOTE=Alexod64;18768354]Ох уж эти рассказы про какие то штрафплощадки.... где вы их берете??? В моей среде нормальных, образованных, непьющих за рулем людей - таких рассказов не слышал. В гаи ли здесь проблема?[/QUOTE]
вы наверное очень далеки от истины. Смотрим одно из подобных видео http://www.youtube.com/watch?v=VUUhEeQ8Ak4
-
[QUOTE=jay_dee;18768253]Опять "моя хата скраю" . Вам видео показать ? Я конечно понимаю, что вам все равно, до тех пор пока это не коснется лично вас или ваших родственников, но отрицать очевидное не стоит.[/QUOTE]
Уговорил, очевидное скрывать нельзя: ДК похоже воюет не только с ГАИ, а со всеми " неверными".
-
[QUOTE=Миpаж;18768384]И когда в последний раз была эта демонстрация.? ;) Ух...ПУХ...[/QUOTE]
Что-то не понял, что за демонстрация?
-
[QUOTE=KMN;18768398]Уговорил, очевидное скрывать нельзя: ДК похоже воюет не только с ГАИ, а со всеми " неверными".[/QUOTE]
Ооо аллах... Хоть кто-то понял! ;-)
-
[QUOTE=jay_dee;18768375]Если я вам скажу, что у меня все наоборот, вы мне поверите ?
это не рассказы, а суровая реальность. И тому есть масса документальных подтверждений.[/QUOTE]
Я тебе не поверю. Твоя фраза "Ничего личного - просто работа такая" - помнишь?
-
[QUOTE=Alexod64;18768391]У меня нет мнения по этому поводу. Я взятки не даю. Принцип у меня такой, при мне другие не давали. Что еще ответить?[/QUOTE]
теперь все встало на свои места =)
-
[QUOTE=ur5fji;18768419]Ооо аллах... Хоть кто-то понял! ;-)[/QUOTE]
Ну да.. с любым кто не считает. что гаи наименьшее зло на дороге :)
-
[QUOTE=jay_dee;18768446]теперь все встало на свои места =)[/QUOTE]
Ну хорошо, что встало!
-
[QUOTE=ur5fji;18768419]Ооо аллах... Хоть кто-то понял! ;-)[/QUOTE]
Аллах с большой буквы пишется. А еще о примитивизме масс рассуждаете)
-
[QUOTE=Alexod64;18768429]Я тебе не поверю. Твоя фраза "Ничего личного - просто работа такая" - помнишь?[/QUOTE]
Ну вопрос был с подвохом и совсем не тебе адресован. Думаю ты поймешь о чем я
ЗЫ не надо выдергивать фразы из контекста. Она относилась к модирированию, а не ДК.
[QUOTE=Alexod64;18768458]Ну хорошо, что встало![/QUOTE]
да, это хорошо. Плохо что мнения своего у тебя нет ... а жаль
-
[QUOTE=jay_dee;18768474]Ну вопрос был с подвохом и совсем не тебе адресован. Думаю ты поймешь о чем я
ЗЫ не надо выдергивать фразы из контекста. Она относилась в модирированию, а не ДК.
да, это хорошо. Плохо что мнения своего у тебя нет ... а жаль[/QUOTE]
У меня как раз мнение есть. Оно просто от отличается от вашего дорожноконтрольного! Но для меня это очень Мнение.
-
[QUOTE=Alexod64;18768512]У меня как раз мнение есть. Оно просто от отличается от вашего дорожноконтрольного! Но для меня это очень Мнение.[/QUOTE]
[QUOTE=Alexod64]У меня нет мнения по этому поводу
[/QUOTE]
Так есть или нету ? =) Как-то не последовательно получилось ...
-
[QUOTE=Alexod64;18768450]Ну да.. с любым кто не считает. что гаи наименьшее зло на дороге :)[/QUOTE]
А кто говорил, что худшее зло это ГАИ? Вс с ГАИ и начинается.... а потом куча шапок летит в других структурах... Ну не можем же мы объять необъятное...
А Джей Ди, ты зря не веришь... У меня лично был случай, когда траву в машину подкинули. Но очень жаль, что люди начинают к нам присоединяться только когда сами попадают ногами в маргарин...
-
[QUOTE=jay_dee;18768537]Так есть или нету ? =)[/QUOTE]
А как ты думаешь? По поводу нет, а без повода есть :)
-
[QUOTE]А Джей Ди, ты зря не веришь...[/QUOTE]
Дык, так верю я , сам косвенно был в такой ситуации =)
-
[QUOTE=KMN;18768463]Аллах с большой буквы пишется. А еще о примитивизме масс рассуждаете)[/QUOTE]
Видать уже совсем придраться не к чему.... Кто назвал массы примитивными? Не о мышлении ли конкретного человека была речь?
-
[QUOTE=ur5fji;18768540]А кто говорил, что худшее зло это ГАИ? Вс с ГАИ и начинается.... а потом куча шапок летит в других структурах... Ну не можем же мы объять необъятное...
А Джей Ди, ты зря не веришь... У меня лично был случай, когда траву в машину подкинули. Но очень жаль, что люди начинают к нам присоединяться только когда сами попадают ногами в маргарин...[/QUOTE]
К вам????? Это чтобы уж совсем на зону загреметь с такими советами? Да если маргарин - то есть другие люди и методы!
-
[QUOTE=jay_dee;18768566]Дык, так верю я , сам косвенно был в такой ситуации =)[/QUOTE]
Дык, я и говорю, что Джей Ди, ты Чувак зря не веришь! Пример... Коля, ты зря олегу не веришь...;-)
-
[QUOTE=Alexod64;18768589]К вам????? Это чтобы уж совсем на зону загреметь с такими советами? Да если маргарин - то есть другие люди и методы![/QUOTE]
И какие методы? Денег дать? Или блатной? Что-бы не загреметь, нужно знать закон и не нарушать его, и требовать соблюдения процессуального порядка от должностных лиц.
-
[QUOTE=KMN;18768463]Аллах с большой буквы пишется. А еще о примитивизме масс рассуждаете)[/QUOTE]
Ой как хорошо все могут к правописанию придираться...а как что то серьёзное с Вами произойдёт ...вытянут Вас с машины ...влепят штраф за неповиновение (просто так,захочется кому то на Вас заработать,поверьте и моргнуть не успеете) и сидите от 3-до 15 суток ..или плати гаишнику взятку...отдавай последние деньги....и тогда я посмотрю как Вы будите придираться к словам...а доказать нечего не сможете ,останетесь униженной и некто Вам не поможет ..не какие службы..и потом всё начнёте понимать....Не нужно думать если с вами не происходило..то и не с кем..!!Ошибаетесь..обернитесь во круг Вас ещё есть люди...вы не одна ..!!!
-
[QUOTE=ur5fji;18768631]И какие методы? Денег дать? Или блатной? Что-бы не загреметь, нужно знать закон и не нарушать его, и требовать соблюдения процессуального порядка от должностных лиц.[/QUOTE]
ТИпа консультацию дать??? :)
-
[QUOTE=ur5fji;18768580]Видать уже совсем придраться не к чему.... Кто назвал массы примитивными? Не о мышлении ли конкретного человека была речь?[/QUOTE]
Читай: [QUOTE]Теперь я понял откуда такое примитивное размышления у большенства граждан, многие думают, что все на видео и заканчивается... [/QUOTE]
-
[QUOTE=Alexod64;18768656]ТИпа консультацию дать??? :)[/QUOTE]Типа методы ваши наверняка преступны ибо незаконны... В любом случае желаю вам не попадать в подобные ситуации.
-
[QUOTE=KMN;18768679]Читай:[/QUOTE]
Прочитала...Спасибо ..
Хорошо что хоть понимаете ..=)
-
[QUOTE=KMN;18768679]Читай:[/QUOTE]
Ах, порстие запямятовал.... Ну и что? Вот блин... я вижу в вас гайца при исполнении... А аптечка есть? А огнетушитель? А ручник работает... Что не к чему примахаться :-)?
-
[QUOTE=Кукла Джесика;18768699]Прочитала...Спасибо ..
Хорошо что хоть понимаете ..=)[/QUOTE]
Писала одному, ответила другая, не понимаю)
-
Всем удачи, я спать... П теме завтра продолжим, мне не сложно говорить правду... :-)
-
[QUOTE=Кукла Джесика;18768642]Ой как хорошо все могут к правописанию придираться...а как что то серьёзное с Вами произойдёт ...вытянут Вас с машины ...влепят штраф за неповиновение (просто так,захочется кому то на Вас заработать,поверьте и моргнуть не успеете) и сидите от 3-до 15 суток ..или плати гаишнику взятку...отдавай последние деньги....и тогда я посмотрю как Вы будите придираться к словам...а доказать нечего не сможете ,останетесь униженной и некто Вам не поможет ..не какие службы..и потом всё начнёте понимать....Не нужно думать если с вами не происходило..то и не с кем..!!Ошибаетесь..обернитесь во круг Вас ещё есть люди...вы не одна ..!!![/QUOTE] Ой как хорошо все могут к правописанию придираться...а как [B]что-то[/B] серьёзное с Вами произойдёт ...вытянут Вас с машины ...влепят штраф за неповиновение (просто так,захочется кому то на Вас заработать,поверьте и моргнуть не успеете) и сидите от 3-до 15 суток ..или плати гаишнику взятку...отдавай последние деньги....и тогда я посмотрю как Вы [B]будете[/B] придираться к словам...а доказать [B]ничего[/B] не сможете ,останетесь униженной и [B]никто[/B] Вам не поможет ..[B]ни[/B] какие службы..и потом всё начнёте понимать....Не нужно думать если с вами не происходило..то и [B]ни[/B] с кем..!!Ошибаетесь..обернитесь [B]вокруг[/B] Вас ещё есть люди...вы не одна ..!! ----- Иногда из-за малограмотности Вами пользуются... И Вы при этом даже не осознаете как это происходит. Поэтому нужно чуть-Цуть следить за речью...
-
[QUOTE=ur5fji;18768737]Всем удачи, я спать... П теме завтра продолжим, мне не сложно говорить правду... :-)[/QUOTE]
Бай!
-
[QUOTE=ur5fji;18768412]Что-то не понял, что за демонстрация?[/QUOTE]
Я про использование видео в судах.... Это когда Дима отказался применять в суде видео в некоторых моментах компрометирующее его... Ну это уже завтра...Ой то бишь сегодня днем...Когда проснемся...
-
[QUOTE=Миpаж;18768759]Ой как хорошо все могут к правописанию придираться...а как [B]что-то[/B] серьёзное с Вами произойдёт ...вытянут Вас с машины ...влепят штраф за неповиновение (просто так,захочется кому то на Вас заработать,поверьте и моргнуть не успеете) и сидите от 3-до 15 суток ..или плати гаишнику взятку...отдавай последние деньги....и тогда я посмотрю как Вы [B]будете[/B] придираться к словам...а доказать [B]ничего[/B] не сможете ,останетесь униженной и [B]никто[/B] Вам не поможет ..[B]ни[/B] какие службы..и потом всё начнёте понимать....Не нужно думать если с вами не происходило..то и [B]ни[/B] с кем..!!Ошибаетесь..обернитесь [B]вокруг[/B] Вас ещё есть люди...вы не одна ..!! ----- Иногда из-за малограмотности Вами пользуются... И Вы при этом даже не осознаете как это происходит. Поэтому нужно чуть-Цуть следить за речью...[/QUOTE]
..Да Вы что ...прям всё ..буквы не правильно написала...Легче стало...???Поздравляю...Вы только и можете сидеть дома греть "попу" в тепле..быть двух личным...и исправлять ошибки..ну да Вы же уже прожили..ну а о молодёжь?? кто о ней позаботиться ...кто поможет ..не словом ,а делом ..???Сидя дома Вы можете исправлять на чём Вам и спасибо..но прошу в дальнейшем не зацикливаться на мелочах..здесь...поймите когда мне нужно будет правильно написать я напишу...а тема не в этом вообще...есть вещи и поважнее буквы "и" или "е"..
И к Вашему сведению со мной нечего такого не происходило..просто наслышана и много раз была свидетелем...и некогда не будет ..Я знаю свои права и законы..И готова постоять за себя в трудную минуту ..Спокойной Вам Ночи!=))
-
[QUOTE=Кукла Джесика;18768969]..Да Вы что ...прям всё ..буквы [B]неправильно[/B] написала...Легче стало...???Поздравляю...Вы только и можете сидеть дома греть "попу" в тепле..быть [B]двуличным[/B]...и исправлять ошибки..ну да[B],[/B] Вы же уже прожили..ну а о молодёжь?? кто о ней [B]позаботит[B][/B]ся[/B] ...кто поможет ..не словом ,а делом ..???Сидя дома Вы можете исправлять[B],[/B][B]в[/B] чём Вам и спасибо..но прошу в дальнейшем не зацикливаться на мелочах..здесь...поймите когда мне нужно будет правильно написать я напишу...а тема не в этом вообще...есть вещи и поважнее буквы "и" или "е"..
И к Вашему сведению со мной [B]ничего[/B] такого не происходило..просто наслышана и много раз была свидетелем...и [B]никогда[/B] не будет ..Я знаю свои права и законы..И готова постоять за себя в трудную минуту ..Спокойной Вам Ночи!=))[/QUOTE]
Доброго Вам утра! К сожалению не успел на сон грядущий прочесть (и невольно откорректировать) Ваше очередное очень "многоточечное" сочинение. Трогательно Вы все это написали, но в большей части немножко не про меня. Особенно про "двух личность" и про "дома греть "попу""... Хотя как сказать... Ночи я действительно провожу уже дома. А днями и иногда вечерами дома не засиживаюсь, хотя бы мог это делать с полным своим ветеранским правом. А захожу сюда на форум в последнее время даже для себя чаще чем бы хотелось из-за того что никогда не был человеком равнодушным. И мне далеко не все равно, что ребята из "ДК" совершая свои рейды против ГАИ в кажущейся для них пользе обществу наносят ощутимый вред в том, что под их благой целью "научить ГАИ" законам и должностным обязанностям, способствуют иным, иногда даже преступникам (спрятавшимся под "вежливое хамство" ДК) совершать свои грязные делишки. Почему-то мне вот так думается... И доброго утра всем, уже проснувшимся участникам.
-
[QUOTE=ur5fji;18768722]Ах, порстие запямятовал.... Ну и что? Вот блин... я вижу в вас гайца при исполнении... А аптечка есть? А огнетушитель? А ручник работает... Что не к чему примахаться :-)?[/QUOTE]
Что за манеры? Чуть что сразу: грубить и обзываться(
-
[QUOTE=Миpаж;18763381]Почему Вы считаете, что ДК мешает ГАИ зарабатывать деньги? А как Вы считаете, если каждый раз возле каждой машины (как в случае с Димой Г.) патруль ГАИ будет тратить свое служебное время на целых 2.5 часа. То сколько тогда нужно дополнительно добавить нарядов, чтобы выявить реальных правонарушений с иных "автолюбителей". Или Вы считаете все так в ночное время благополучно, чтобы отвлекаться на подобного рода провокаторов? Типа Димы Г. И я [B]никогд[/B]а не соглашусь, что действия Димы Г. не были [B]провокационными[/B].[/QUOTE]
Еще один метод - объявление провокации... Я уже писал про использовании этго варинта, разумеется все отмолчались...
В нашем обществе издавна есть штампы, к которым закреплен тот или иной образ. К образу "провокатора" в нашем обществе привили отрицательный образ еще со времен "врагов народа", к этому образу тоже разумеется привит смысл отрицательного персонажа. Для чего это делалось думаю всем понятно, после обработки населения, достаточно было сказать "Враг народа" и народа срабатывал рефлекс. Самое главное, что было не важно был ли этот человек действительно "врагом народа" или не был... давал повод или нет.. не важно... Раз объявили значит что-то было .. А разбирать " или он украл или его обокрали" никто разумеется не мог и не собирался. Такая простая манипуляция значительно облегчала беспредел который творился в те годы.
Тоже самое и с "провокациями".
Само это слово вызывает отрицительные оттенки по отношению к тому к кому это слово применили. Почему ? Ответ выше - так раньше надо было и так привили в сознание. Зачем ? Разумеется не спроста, и оно не раз пригодилось...
Давайте же посмотрим на провокацию по возможности с объективной стороны. Что это такое ?
Для того чтобы сделать некоторые жизненно необходимые для правильного врачебного диагноза анализы, необходимо осуществить "провокацию" в ислледуемом организме для выявления тех или иных признаков болезни, бактерий и тд... В данном случае провокация просто необходима и приносит пользу...
Для того что поймать чиновника( или вообще кого-либо) на взятке и подобном, работники соотвтествующих спецслужб устраивают "провокацию" с подставными лицами, меченными купюрами и тд. В результате пресекается не законная деятельность, лицо нарушающее закон несёт наказание. Обществу от этого лучше ? Ну конечно ! Закон же должен исполнятся и нарушители должны быть наказаны. Опять провокация помогла и положительно повлияла на общество.
Контрольные закупки проверяющих органов на предмет допустим обвеса покупателей это тоже провокация ? Конечно ! Она нужна, ведь никто не хочет чтобы его обвешивали.
Таким образом можно привести достаточно примеров, где "провокация" носит положительный характер и просто необходима обществу. Во многих случаях это как лакмусовая бумажка.
Давайте дальше посмотрим, что же всё таки нужно делать человеку чтобы не быть спровоцированным в некоторых случаях ?
В случае провокации на взятку, что делать ? А получается что ничего страшного делать не нужно, нужно просто не брать взяток.
В случае когда требуют законного соблюдения того или иного порядка, что делать ? Отстаивать свою позицию "я в погонах значит всегда прав" или просто действительно соблюдать закон и следовать по законной процедуре ?
То есть если задавать инспектору ГАИ неудобные вопросы это провокация и это плохо, поскольку инспектор ГАИ не выдерживает такого "Беспредела" в отношении его персоны, теряет самообладания и начинает нарушать закон, то мы смело можем это называть "провокацией" бедного инспектора и призывать любое лицо требующее от гос работника соблюдения законных прав и процедур немедленно прекратить !!! такие ПРОВОКАЦИООНЫЕ действия. Ну конечно, они ведь позволяют вскрыть натуру инспектора и показать его истинное лицо.
А давайте представим что гаишник нормальный человек и просто выполняет свою работу. Как и чем его можно спровоцировать ?
Ответ - Если инспектор действует в рамках закона, то просто НИЧЕМ. Чтобы ни делал "злой провокатор" но инспектор будет очень красиво выглядеть полностью соблюдая закон, и при публичном рассмотрении получит только положительные оценки.
Так почему же "провокация" в данном случае это плохо ? ( даже если она действительно имеет место быть )
Разве кому-то будет хуже если работники ГАИ будут больше соблюдать законы ?
Как видим, очень многим не нравится подобные действия, что разумеется наводит на однозначные мысли о полной не заинтересованности как-то менять ситуацию к лучшему. Отсюда и выползают лозунги "караул провокаторы", хотя обществу от подобных действий только польза.
Пусть инспектора видят в каждом водителе "провокатора" и действуют строго в рамках закона, таким образом и другим подавая пример, что и обязаны делать.
Или мы против такого ?)))