-
[QUOTE=Serg;2735201]Боишься проиграть?:shine:
Вот чего-чего,а проиграть уж точно не боюсь. Я чо, на деньги играю? Кроме того убежден, что каждый такой проирыш чему то да учит.
Трагедия ЗУ в том, что они считаю, что самые "свидомые" и знают как надо жить и пытаются кого-то учить.
Ну так и вы, как мне кажется в этом от них не отстаете. А вообще, чему то учится, это не самое худшее что с нами может произойти. Вы представляете, чтобы одесская мэрия или кто-то влазил в то, что в том Львове делается? Или кто-то из одесситов полез бы на их форум?
Они же постоянно на нашем Форуме как тараканы, а их горсовет принимает решение, что нашу мэрию надо распустить (решение конечно правильное, только не им это решать). Кроме раздражения в ответ, они больше ничего не получат.[/QUOTE]
Относительно решений львовского горсовета,я чтото ничего не слышал?Ну а если подобный факт имел место быть..?Чтож идиотов везде достаточно и у иас и у нас и у них.А что до того что ОНИ на ВАШЕМ форуме,то вопервых подобный тезис мне кажется сам по себе некорректным а во вторых, вы же ИХ судьбу обсуждаеете,как же ИМ не реагировать, или вы хотите слушать только CЕБЯ,любимых???Взгляните на форумы посвященные вашему прекрасному городу,думаю там ИХ на порядок меньше.
-
У западных украинцев одна большая трагедия - им приходится терпеть существование русскоязычных украинцев
-
[QUOTE=Serg;2735201]Боишься проиграть?:shine:
Трагедия ЗУ в том, что они считаю, что самые "свидомые" и знают как надо жить и пытаются кого-то учить.
Вы представляете, чтобы одесская мэрия или кто-то влазил в то, что в том Львове делается? Или кто-то из одесситов полез бы на их форум?
Они же постоянно на нашем Форуме как тараканы, а их горсовет принимает решение, что нашу мэрию надо распустить (решение конечно правильное, только не им это решать). Кроме раздражения в ответ, они больше ничего не получат.[/QUOTE]
Вот уж чего-чего а проиграть точно не боюсь. Я чо, на деньи с шуллером играю? И вообще по моему каждый проигрыш чему то учит. В сознательности и желании кого то чему то научить, я думаю вы им точно не уступите.Желание учится,я думаю не самое худшее качество. Что до решений львовского горсовета,что то ничего не слышал. Ну а если нечто подобное и имело место быть..?Чтож, идиотов везде хватает и у нас и у вас и у них. А что до того, что ОНИ(о ужас!!!) сидят на ВАШЕМ форуме, то во первых считаю данную формулировку a priori не корректной а во вторых, вы же ИХ судьбу обсуждаеете, как же ИМ не реагировать, или вы хотите слушать только СЕБЯ любимых???
-
[QUOTE=budiak;2736175]Вот уж чего-чего а проиграть точно не боюсь. Я чо, на деньи с шуллером играю? И вообще по моему каждый проигрыш чему то учит. В сознательности и желании кого то чему то научить, я думаю вы им точно не уступите.Желание учится,я думаю не самое худшее качество. Что до решений львовского горсовета,что то ничего не слышал. Ну а если нечто подобное и имело место быть..?Чтож, идиотов везде хватает и у нас и у вас и у них. А что до того, что ОНИ(о ужас!!!) сидят на ВАШЕМ форуме, то во первых считаю данную формулировку a priori не корректной а во вторых, вы же ИХ судьбу обсуждаеете, как же ИМ не реагировать, или вы хотите слушать только СЕБЯ любимых???[/QUOTE]
Я, вообще-то, предлагал письками мерится (чтобы узнать кто прав)-как тут можно Шулльничать? Крапленные использовать?:rzhu_nimagu:
Если бы они просто сидели в этой теме, а то как тараканы по всем помойкам лазят, гадят и чего-то непонятное пишут (по-укр. не читаю).
Да и скажите, нормальный взрослый человек напишет, что он "каннибал"?
-
[quote=Serg;2737118]
Если бы они просто сидели в этой теме, а то как тараканы по всем помойкам лазят, гадят и чего-то непонятное пишут (по-укр. не читаю).
Да и скажите, нормальный взрослый человек напишет, что он "каннибал"?[/quote]
Нет, нормальный взрослый человек будет ставить хоббитов на аватар и с гордостю кричать на каждом шагу о том, что он не понимает государственный язык (самое страшное, что это делает врач, то есть пациент, который осмелится заговорить по-украински, медпомощи не получит).
Кстати, думал в Одессе нормальный форум, а оказывается - помойка.
-
[QUOTE=STK;2737218]
Кстати, думал в Одессе нормальный форум, а оказывается - помойка.[/QUOTE]
СТК, тебя сюда, наверное, сильно звали? чем-то не угодили, а отпускать не хотят, в ногах валяются?
-
[QUOTE=STK;2737218]Нет, нормальный взрослый человек будет ставить хоббитов на аватар и с гордостю кричать на каждом шагу о том, что он не понимает государственный язык (самое страшное, что это делает врач, то есть пациент, который осмелится заговорить по-украински, медпомощи не получит).
Конечно ваши форумы значительно культурнее. Все оьбращаются на вы друг к другу, терпеливы к мнению ждругих. У вас всё лучше. Вы генофонд нашей страны!:)
-
[QUOTE=Serg;2737118]Я, вообще-то, предлагал письками мерится (чтобы узнать кто прав)-как тут можно Шулльничать? Крапленные использовать?:rzhu_nimagu:
Да и скажите, нормальный взрослый человек напишет, что он "каннибал"?[/QUOTE]
Очень рекомендую перечитать Булгакова. Цитирую по памяти "Разруха не в клозетах а в головах". Так что мне кажется что трагедия западных украинцев исключительно в вашей голове гнездится? Только ОНИ слава Богу об этом не знают! А "принципиальное" не желание изучить, пусть даже и чужой тебе язык, мне кажется признаком зашоренности и закомплексованности.На счет "канибализма" я ничего не понял. Можна без алегорий? И пожалуйста, большая просьба, покорректней с вашими оппонентами.
-
[quote=Че Бурашка;2737316]СТК, тебя сюда, наверное, сильно звали? чем-то не угодили, а отпускать не хотят, в ногах валяются?[/quote]А чё?.. СТК на русском заговорил?..:shock:
-
[QUOTE=Dam;2737365]А чё?.. СТК на русском заговорил?..:shock:[/QUOTE]
сам в шоке.
-
[quote=Че Бурашка;2737369]сам в шоке.[/quote]Выучил наконец-то?:rolleyes:
-
Вот это настоящая трагедия западного украинца.
-
Главная трагедия ЗУ - ее слишком часто захватывали, переделывали под себя, ее жителей морили голодом, вырезали целыми селами поляки, венгры, австрийцы и еще много кто. Кроме того, конечно, проблема еще в чисто природных вещах - ну, так уж сложилось, что это исторически бедный регион.
Если восток Украины изначально развивался как мощный промышленно-экономический регион, то ЗУ по факту так и осталась аграрной, полуместечковой. Как следствие - низкий уровень обмена информацией, высокая доля мифов в общественном сознании.
Вследствие этого и сложилась большая трагедия ЗУ - народа, потерявшего свою идентичность, связь с родственными народами.
Да, специфический ЗУ-этнос сформировался. Но сформировался он скорее не для, а в пику - и все мы знаем, в пику кому.
Сколько ЗУ "потеряла от рук русских"? 10000? 15000?
30000 перезали только бойцы УПА - свои же. А скольких за историю перерезали поляки, венгры? И тем не менее, главный враг - Россия...
Мне искренне жаль этих людей. Одурманенные, оболваненные на протяжении поколений, не имеющие возможности в массе своей обеспечить себе достойную жизнь...
-
Дык природу не обманешь....Столько давить самого себя.
А Вдруг [B]СТК[/B] это опять [B]Вадим[/B] ? Долгосрочная мистификация Вспомните как нам голову морочил с дебилом [B]Субьектом[/B]
-
[QUOTE=Тугрик;2737405]Г
Если восток Украины изначально развивался как мощный промышленно-экономический регион, то ЗУ по факту так и осталась аграрной, полуместечковой.
Изночально это как? Cо времен Саматии? Если вы знаете то как раз регионы которые в конце 19 начале 20 веков развивались как промышленные на сегоднешний день как раз и являются в большинстве своем депресивными(пример Дольный Шленск или Лодьз в Польше). Одурманенные, оболваненные на протяжении поколений, не имеющие возможности в массе своей обеспечить себе достойную жизнь...[/QUOTE]
А на юго-востоке все себе уже обеспечили достойную жизнь?
-
На юговостоке это хотя бы возможно... Есть куда приложить силы.
Да вы просто приедьте в любой большой город и сравните. Львов классный, красивый - но бедный - просто ужас. И то правда - кроме памятников старины - что в нем есть? В селах... Вообще ни в какое сравнение
-
[QUOTE=Iрися;2735242]Мда...
А народ, як завжди, нічого і не знає...
От здивувалися б мешканці Західної України, що у них, виявляється, якась трагедія є...[/QUOTE]
Если судить, по тем, кто приезжает сюда митинговать, как минимум, комплекс национальной неполноценности там цветёт буйным цветом.
-
[QUOTE=Tur;2737586]Если судить, по тем, кто приезжает сюда митинговать, как минимум, комплекс национальной неполноценности там цветёт буйным цветом.[/QUOTE]
Да, Одесса - одна из трагедий.
"Чесно кажучи ця гiлка менi не дуже цiкава бо з моєї точки зору Одеса є кацапськiм мiстом i через те їм кацапам вiльно ставити помнiки своїм кацапським героям. Єдине що мене ту курвить - це мої `спiвгромадяни` i `такiї жа укрАiнци как я`.
[url]http://ukrcenter.com/forum/message.asp?message_id=124837&forum_name=Новини%20і%20Політика&page=7[/url]
-
[quote=Iрися;2735242]Мда...
А народ, як завжди, нічого і не знає...
От здивувалися б мешканці Західної України, що у них, виявляється, якась трагедія є...[/quote]
Мда... А тема создана в укор "Трагедии восточных украинцев"... Окуляры свои розовые сними, пЖалста... Олег считает, что у нас была трагедия, а я считаю наоборот. Плюрализм мнений приветствуется на этом форуме?..
-
[QUOTE=Тугрик;2737551]На юговостоке это хотя бы возможно... Есть куда приложить силы.
Да вы просто приедьте в любой большой город и сравните. Львов классный, красивый - но бедный - просто ужас. И то правда - кроме памятников старины - что в нем есть? В селах... Вообще ни в какое сравнение[/QUOTE]
Вы наверное имели ввиду "сёла" вокруг Одессы, типа Крыжановка, Царское село, Червоний хутор? ... ;) А дальше не пробовали заехать, хотябы по киевской трассе за Хаджибей? :)
А о нашей "индустрии" можно судить проехав от Моста до Лузановки....:)
Да от Одессы Малой до Одессы Поездной стоит бельмо "индустрии" - "Краян" ....:)
Тут я с Вами соглашусь - [B]есть куда приложить силы[/B], но чего-то никто не хочет....
Все на Припортовый, 7-ой км ....
-
[QUOTE=Tur;2737586]Если судить, по тем, кто приезжает сюда митинговать, как минимум, комплекс национальной неполноценности там цветёт буйным цветом.[/QUOTE]
У социальноустроенных людей нет времени разъезжать по митингам. Им работать надо.
Любому нормальному человеку просто необходимо гордится собой, нужна нам высокая самооценка. Из личных наблюдений - когда человеку совсем нечем гордится - он тогда гордится своей национальной принадлежностью. И очень эта гордость выпирает!:rtfm:
-
[QUOTE]А дальше не пробовали заехать, хотябы по киевской трассе за Хаджибей?[/QUOTE]Я много чего объездил... Славское подходит, как вариант?.. Убито в края. Цены -- Египет, только там всё включено...[QUOTE] А о нашей "индустрии" можно судить проехав от Моста до Лузановки....[/QUOTE]Пересыпь приходит в себя, уж поверь... Я снимаю офис на заводе Сопротивления и он почти полностью выкуплен. Причём серьёзными конторами. И так везде почти...[QUOTE] Да от Одессы Малой до Одессы Поездной стоит бельмо "индустрии" - "Краян" ...[/QUOTE]Так Юля цену ему сложить не может...
-
[QUOTE=полковник1;2737633]Вы наверное имели ввиду "сёла" вокруг Одессы, типа Крыжановка, Царское село, Червоний хутор? ... ;) А дальше не пробовали заехать, хотябы по киевской трассе за Хаджибей? :)
А о нашей "индустрии" можно судить проехав от Моста до Лузановки....:)
Да от Одессы Малой до Одессы Поездной стоит бельмо "индустрии" - "Краян" ....:)
Тут я с Вами соглашусь - [B]есть куда приложить силы[/B], но чего-то никто не хочет....
Все на Припортовый, 7-ой км ....[/QUOTE]
За все время от развала СССР, ни кто не хочет иметь рабочую специальность, в банкиры, да юристы с экономистами стремяться, К чему заводы? Торговать самое то.
-
[QUOTE=полковник1;2737633]Вы наверное имели ввиду "сёла" вокруг Одессы, типа Крыжановка, Царское село, Червоний хутор? ... ;) [/QUOTE]
Нисколько. Я имел в виду скорее села Овидиопольского района
[QUOTE]
А дальше не пробовали заехать, хотябы по киевской трассе за Хаджибей? :)[/QUOTE]
Кривое Озеро - был. Краснознаменка - был. Там, конечно, не супер. Но все равно, это не та нищета, которая на ЗУ в сельской местности. Там по сю пору 100 гривен - громадные деньги. И их можно понять - там же не растет ничего
[QUOTE]А о нашей "индустрии" можно судить проехав от Моста до Лузановки....:)[/QUOTE]
Да от Одессы Малой до Одессы Поездной стоит бельмо "индустрии" - "Краян" ....:)[/QUOTE]
Краян - да. Но там все очень сложно. про Пересыпь - позволю себе с вами не согласится. Заводы потихонечку поднимаются. Точнее, их помещения выкупаются, там строят склады, там появляются новые цеха, на которых делают новую продукцию - ту же одежду, ту же мебель...
В[QUOTE]се на Припортовый, 7-ой км ...[/QUOTE]
Хотя бы так, хотя бы так... А в ЗУ нету даже Припортового и 7го км. Я без злорадства говорю - мне их взаправду жаль..
-
[QUOTE=STK;2737218]Нет, нормальный взрослый человек будет ставить хоббитов на аватар и с гордостю кричать на каждом шагу о том, что он не понимает государственный язык (самое страшное, что это делает врач, то есть пациент, который осмелится заговорить по-украински, медпомощи не получит).
Что с тобой случилось, дорогой каннибал? Несвежей человечины объелся?
Вдруг, на русском?
И где ты на аватаре увидел хоббитОВ?-он там один. Или тоже последствия отравления?
Кстати, я давно заметил, что пациент очень заинтересован чтобы его поняли и говорит ну очень понятно.:D зулусы, негры и азиаты в том числе.
-
[QUOTE=Dam;2737647]Я много чего объездил... Славское подходит, как вариант?.. Убито в края. Цены -- Египет, только там всё включено...Пересыпь приходит в себя, уж поверь... Я снимаю офис на заводе Сопротивления и он почти полностью выкуплен. Причём серьёзными конторами. И так везде почти...Так Юля цену ему сложить не может...[/QUOTE]
Я знаю что только Одесский кабельный на плаву на Пересыпи, остальные от Продмаша до ОдесМаш в зачаточном состоянии...
Сюда можно ещё прибавить Канатный завод, Судоремонтный, Поршневых колец и т.д. Это просто те предприятия которые при совке работали в три смены...Что касается "Краяна", то новые цеха бывщего "Кранлода" кто-то уже выкупил т.к. там видно какое-то движение, а цеха "Литейный", "ЦМК" на "Январке" полностью разрушены....
Я езжу мимо каждый день и наблюдаю эту картину...
-
[QUOTE=budiak;2737354]Очень рекомендую перечитать Булгакова. Цитирую по памяти "Разруха не в клозетах а в головах". Так что мне кажется что трагедия западных украинцев исключительно в вашей голове гнездится? Только ОНИ слава Богу об этом не знают! А "принципиальное" не желание изучить, пусть даже и чужой тебе язык, мне кажется признаком зашоренности и закомплексованности.На счет "канибализма" я ничего не понял. Можна без алегорий? И пожалуйста, большая просьба, покорректней с вашими оппонентами.[/QUOTE]
Так я и знал, отказываешься письками мерится-боишься проиграть. Ладно.
Насчет трагедии ЗУ и клозетов-точно, какая-то связь есть. Но уточнять не будем, а то они обидятся.
Я как бы изучал 8 языков, но заставить меня говорить на них-довольно сложно (особенно учитывая, что один-Bacis, а второй-HTML).
-
[QUOTE] знаю что только Одесский кабельный на плаву на Пересыпи, остальные от Продмаша до ОдесМаш в зачаточном состоянии...[/QUOTE]Ничего подобного... Продмаш довольно таки жив, хоть и выглядит, как мёртвый... Да и согласен я с Тугриком. Все територии потихоньку выкуплены... В Одессе вообще нет сейчас свободных для покупки площадей почти -- всё купили...
-
[QUOTE=полковник1;2737701]Я знаю что только Одесский кабельный на плаву на Пересыпи, остальные от Продмаша до ОдесМаш в зачаточном состоянии...
Сюда можно ещё прибавить Канатный завод, Судоремонтный, Поршневых колец и т.д. Это просто те предприятия которые при совке работали в три смены...Что касается "Краяна", то новые цеха бывщего "Кранлода" кто-то уже выкупил т.к. там видно какое-то движение, а цеха "Литейный", "ЦМК" на "Январке" полностью разрушены....
Я езжу мимо каждый день и наблюдаю эту картину...[/QUOTE]
Промышленность развалена, зато незалежни.
А когда вопросы интеграции с соседями-самостийни, с голой ж....
-
Да и не в том дело. Трагедия ЗУ в том, что у нас, может, сейчас этого нету, но хотя бы БЫЛО, что мы - современное урбанизированное общество. а ЗУ втянута в XXI век за уши, психологически отстала и не имеет почвы под ногами, до сих пор оставаясь по сути сельской, и при том нищей.
-
[QUOTE=Тугрик;2737746]Да и не в том дело. Трагедия ЗУ в том, что у нас, может, сейчас этого нету, но хотя бы БЫЛО, что мы - современное урбанизированное общество. а ЗУ втянута в XXI век за уши, психологически отстала и не имеет почвы под ногами, до сих пор оставаясь по сути сельской, и при том нищей.[/QUOTE]
Опять мимо цели...:)
ЗУ вошла в состав СССР в 39-ом, уровень развития западной Европы и СССР не сравнить... ЗУ была частью этой развитой Европы. И когда пришли советы для ЗУ начался закат. Частная собственность ликвидирована, крестьян загнали в колхозы, т.е. с/хозяйство приходило в упадок. Я считаю что совок только тормозил в развитии этого региона...
Слава Богу менталитет у них не вытравили за годы совка, таки у них он другой, не нашинский...
Один пример того что у нас что-то не то с "роялем" : Как только бывшие страны соц. содружества освободились от нас, первое что они сделали это объединились и отгородились от нас.
Так что не всё так однозначно....И вместо того чтобы понять друг друга - сплошные оскорбления. Причём устроили соревнование - кто круче об.....т.
-
[QUOTE=полковник1;2737891]
Один пример того что у нас что-то не то с "роялем" : Как только бывшие страны соц. содружества освободились от нас, первое что они сделали это объединились и отгородились от нас.
[/QUOTE]
ага, объединились. а круче всех объединилась Югославия.
и во что же они, по-твоему, объединились? ЕС было основано в бывших соц. странах Восточной Европы?
-
[QUOTE=полковник1;2737891]Опять мимо цели...:)
ЗУ вошла в состав СССР в 39-ом, уровень развития западной Европы и СССР не сравнить... ЗУ была частью этой развитой Европы. И когда пришли советы для ЗУ начался закат. Частная собственность ликвидирована, крестьян загнали в колхозы, т.е. с/хозяйство приходило в упадок. Я считаю что совок только тормозил в развитии этого региона...
Слава Богу менталитет у них не вытравили за годы совка, таки у них он другой, не нашинский...
Так что не всё так однозначно....И вместо того чтобы понять друг друга - сплошные оскорбления. Причём устроили соревнование - кто круче об.....т.[/QUOTE]
О культуре и промышленности в Зу под кем бы там ни было до Советов поподробнее, желательно с источниками.
Так на пальцах на ЗУ только лесопилка родственника Жириновского была. Ну и нищета естественно.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2737906]ага, объединились. а круче всех объединилась Югославия.
и во что же они, по-твоему, объединились? ЕС было основано в бывших соц. странах Восточной Европы?[/QUOTE]
А что Югославия? Каждая республика в отдельности живёт и процветает.:)
И Сербия стремится не к нам :) а в ЕС и НАТО. :)
-
[QUOTE=полковник1;2737929]А что Югославия? Каждая республика в отдельности живёт и процветает.:)[/QUOTE]
<смотрит в перевернутый бинокль>
и как давно процветают государства бывшей Югославии?
[QUOTE]
И Сербия стремится не к нам :) а в ЕС и НАТО. :)[/QUOTE]
не к нам - это не к Украине, что ли?
-
[QUOTE=Че Бурашка;2737936]<смотрит в перевернутый бинокль>
и как давно процветают государства бывшей Югославии?
не к нам - это не к Украине, что ли?[/QUOTE]
А может и нам как Югославии? Развалиться на фиг и жить да процветать?
-
[QUOTE=Седьмой;2737955]А может и нам как Югославии? Развалиться на фиг и жить да процветать?[/QUOTE]
чур меня от югославского процветания.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2737960]чур меня от югославского процветания.[/QUOTE]
Ирак кстати тоже процветает,налицо демократические перемены!Сам БУШ сказал.О как.
-
Вспомнилось.
Когда в РФ совсем уж плохо было (парад суверенитетов шел), тоже некоторые мыслили, мол давайте Северо-Западный регион отвалится от Москвы.
А чего ? У нас две АЭС, порты, промышленность. Будем продавать энергию электрическую, транзит обеспечивать и т.д.
Когда не все хорошо в стране, идут разговоры, кто кого объел и кто кого кормит.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2737960]чур меня от югославского процветания.[/QUOTE]
Так Европаж . Все хотят, а ты не хочешь. Вот ты какой.:)
-
[QUOTE=Седьмой;2737969]Так Европаж . Все хотят, а ты не хочешь. Вот ты какой.:)[/QUOTE]
<неловко приседает в реверансе>
быдло-с :shine:
-
[QUOTE=полковник1;2737929]А что Югославия? Каждая республика в отдельности живёт и процветает.:)
И Сербия стремится [B]не к нам [/B]:) а в ЕС и НАТО. :)[/QUOTE]
К нам, это к кому ?
-
[QUOTE=Jazzy Jeff;2737965]Ирак кстати тоже процветает,налицо демократические перемены!Сам БУШ сказал.О как.[/QUOTE]
странно. почему же он еще не распался на независимые и процветающие Курдистан, Шиитистан, Суннитистан (или как там еще можно придумать?).
еще непочатый край работы!!
-
[QUOTE=Jazzy Jeff;2737965]Ирак кстати тоже процветает,налицо демократические перемены!Сам БУШ сказал.О как.[/QUOTE]
Буша надо цитатником издать. Не хуже Жванецкого.
-
[QUOTE=ALKA;2737976]К нам, это к кому ?[/QUOTE]
К братьям славянам....:)
-
[QUOTE=полковник1;2737983]К братьям славянам....:)[/QUOTE]
а где ты это братство это наблюдаешь?
лично я вижу грызню.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2737977]странно. почему же он еще не распался на независимые и процветающие Курдистан, Шиитистан, Суннитистан (или как там еще можно придумать?).
еще непочатый край работы!![/QUOTE]
Сидят два Чеха ,смотрят новости про Ирак.
- Как хорошо ,что Советы не были демократами в 1968- заключает один из них.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2737977]странно. почему же он еще не распался на независимые и процветающие Курдистан, Шиитистан, Суннитистан (или как там еще можно придумать?).
еще непочатый край работы!![/QUOTE]
Дык они еще не вкусили всю прелесть демократии:)
-
[quote=Че Бурашка;2737316]СТК, тебя сюда, наверное, сильно звали? чем-то не угодили, а отпускать не хотят, в ногах валяются?[/quote]
Уяви собі, тут не всі борці за чистоту раси і не всі порівнюють форум з смітником, тому є з ким поспілкуватись.
-
[quote=капитан;2737351]Конечно ваши форумы значительно культурнее. Все оьбращаются на вы друг к другу, терпеливы к мнению ждругих. У вас всё лучше. Вы генофонд нашей страны!:)[/quote]
Вам видніше, ви ж вирішуєте за інших, ким вони є.
-
[QUOTE=STK;2738328]Уяви собі, тут не всі борці за чистоту раси і не всі порівнюють форум з смітником, тому є з ким поспілкуватись.[/QUOTE]
Что-то я вас не пойму. ТО вам форум не нравиться, то вроде бы ничего.:)
-
[quote=budiak;2737354]На счет "канибализма" я ничего не понял. Можна без алегорий?[/quote]
Тут багато кому не подобається мій підпис (правда ці "багато хто" не люблять жителів ЗУ взагалі), от і чіпляються до нього, коли не залишається аргументів, але мене ще з школи так називають багато хороших знайомих і змінювати його не збираюсь.
-
[quote=капитан;2738345]Что-то я вас не пойму. ТО вам форум не нравиться, то вроде бы ничего.:)[/quote]
А ти читай все написане, а не виравай фрази з контексту, може й зрозумієш щось.
-
[quote=Dam;2737365]А чё?.. СТК на русском заговорил?..:shock:[/quote]
Я не повний ідіот, щоб не знати мову, якою говорить майже пів України.
-
[quote=Тугрик;2737405]Главная трагедия ЗУ - ее слишком часто захватывали, переделывали под себя, ее жителей морили голодом, вырезали целыми селами поляки, венгры, австрийцы и еще много кто. Кроме того, конечно, проблема еще в чисто природных вещах - ну, так уж сложилось, что это исторически бедный регион.
Если восток Украины изначально развивался как мощный промышленно-экономический регион, то ЗУ по факту так и осталась аграрной, полуместечковой. Как следствие - низкий уровень обмена информацией, высокая доля мифов в общественном сознании.
Вследствие этого и сложилась большая трагедия ЗУ - народа, потерявшего свою идентичность, связь с родственными народами.
Да, специфический ЗУ-этнос сформировался. Но сформировался он скорее не для, а в пику - и все мы знаем, в пику кому.
Сколько ЗУ "потеряла от рук русских"? 10000? 15000?
30000 перезали только бойцы УПА - свои же. А скольких за историю перерезали поляки, венгры? И тем не менее, главный враг - Россия...
Мне искренне жаль этих людей. Одурманенные, оболваненные на протяжении поколений, не имеющие возможности в массе своей обеспечить себе достойную жизнь...[/quote]
А мені шкода тобі подібних, в яких уявлення про жителів інших регіонів - декілька завчених штампів, які мають мало спільного з реальністю.
-
[QUOTE=STK;2738386]Я не повний ідіот, щоб не знати мову, якою говорить майже пів України.[/QUOTE]
Конечно не полный.Не развивайте в себе комплексы.Вы же психолог.
-
[quote=Тугрик;2737551]На юговостоке это хотя бы возможно... Есть куда приложить силы.
Да вы просто приедьте в любой большой город и сравните. Львов классный, красивый - но бедный - просто ужас. И то правда - кроме памятников старины - что в нем есть? В селах... Вообще ни в какое сравнение[/quote]
Майбуть в Одесі всі мають двохповерховий будинок, нову іномарку і зарплату кілька тисяч у.о. Тоді так, Львів бідний.
До речі, села, як і райцентри, дуже сильно відрізняються за рівнем життя. В деяких він не нижче, а може й вище за львівський, чи одеський
-
[quote=Тугрик;2737675]
Кривое Озеро - был. Краснознаменка - был. Там, конечно, не супер. Но все равно, это не та нищета, которая на ЗУ в сельской местности. Там по сю пору 100 гривен - громадные деньги. [/quote]
Розкажеш це жителям наприклад Білої Криниці (село біля Рівного), люди хоч посміються від душі, може ще й подадуть ту ж сотню...на пиво.
[QUOTE]И их можно понять - там же не растет ничего[/QUOTE]
Тут вже я посміявся від душі, мало кому вдається таку дурню написати :rzhu_nimagu:
[QUOTE]
Хотя бы так, хотя бы так... А в ЗУ нету даже Припортового и 7го км. Я без злорадства говорю - мне их взаправду жаль..
[/QUOTE]
Ну да, куда там якомусь Кузнецовську з його забитою атомною електростанцією до 7-го кілометра ))
-
[quote=Тугрик;2737746]Да и не в том дело. Трагедия ЗУ в том, что у нас, может, сейчас этого нету, но хотя бы БЫЛО, что мы - современное урбанизированное общество. а ЗУ втянута в XXI век за уши, психологически отстала и не имеет почвы под ногами, до сих пор оставаясь по сути сельской, и при том нищей.[/quote]
Це говорить черговий спеціаліст, який знає все про життя в ЗУ з розповідей друга хресного батька маминого дядька, того, що в війну сиротою лишився ;)
-
[QUOTE=STK;2738328]Уяви собі, тут не всі борці за чистоту раси і не всі порівнюють форум з смітником, тому є з ким поспілкуватись.[/QUOTE]
проехали. я просто сразу не понял, в каком ты контексте написал.
-
[QUOTE=STK;2738386]Я не повний ідіот, щоб не знати мову, якою говорить майже пів України.[/QUOTE]
ой! ну это уже совсем выходит за все рамки!!
СТК, ну ты сегодня радуешь :)
-
[quote=Седьмой;2737921]О культуре и промышленности в Зу под кем бы там ни было до Советов поподробнее, желательно с источниками.
Так на пальцах на ЗУ только лесопилка родственника Жириновского была. Ну и нищета естественно.[/quote]
Наприклад культура і промисловість в Рівному в 1897-му році (населення 25 тисяч, індустріальна епоха тільки починається):[FONT=Arial] працює 23 пiдприємства, залізниця, лікарня, гімназія, реальне училище, театр, храм, дві церкви, костел, молитвенний дім, синагога.[/FONT]
-
[quote=Че Бурашка;2738616]проехали. я просто сразу не понял, в каком ты контексте написал.[/quote]
От і добре.
-
[QUOTE=STK;2738663]Наприклад культура і промисловість в Рівному в 1897-му році (населення 25 тисяч, індустріальна епоха тільки починається):[FONT=Arial] працює 23 пiдприємства, залізниця, лікарня, гімназія, реальне училище, театр, храм, дві церкви, костел, молитвенний дім, [B][COLOR="Blue"]сиагога[/COLOR][/B].[/FONT]
[FONT=Arial][/FONT][/QUOTE]
СІА-goga ?
central intelligence agency - гога? :)
-
[QUOTE=STK;2738663]Наприклад культура і промисловість в Рівному в 1897-му році (населення 25 тисяч, індустріальна епоха тільки починається):[FONT=Arial] працює 23 пiдприємства, залізниця, лікарня, гімназія, реальне училище, театр, храм, дві церкви, костел, молитвенний дім, сиагога.[/FONT]
[FONT=Arial][/FONT][/QUOTE]
что-то подобное я читал в дипломной работе жены, посвященной супер-мегаполису Раздельной. ну, спустя годков 30.
опередили, однако!
-
[QUOTE=Че Бурашка;2738953]что-то подобное я читал в дипломной работе жены, посвященной супер-мегаполису Раздельной. ну, спустя годков 30.
опередили, однако![/QUOTE]
[QUOTE]Песчанный карьер .... 3 человека.
Мясокомбинат ..... на сегодня нарядов не прислал.[/QUOTE]
...
-
[quote=Че Бурашка;2738953]что-то подобное я читал в дипломной работе жены, посвященной супер-мегаполису Раздельной. ну, спустя годков 30.
опередили, однако![/quote]
Ти вважаєш, що для повітового центру кінця 19-го століття цього мало? Чи в аналогічних містах Херсонської губернії були промислові гіганти, атомні електростанції, міжнародні аеропорти, університети, науково-дослідницькі інститути?
-
[QUOTE=STK;2739002]Ти вважаєш, що для повітового центру кінця 19-го століття цього мало? Чи в аналогічних містах Херсонської губернії були промислові гіганти, атомні електростанції, міжнародні аеропорти, університети, науково-дослідницькі інститути?[/QUOTE]
В Херсонской губернии были и есть арбузы......:)
-
[QUOTE=STK;2739002]Ти вважаєш, що для [B]повітового [/B]центру кінця 19-го століття цього мало? Чи в аналогічних містах Херсонської губернії були промислові гіганти, атомні електростанції, міжнародні аеропорти, університети, науково-дослідницькі інститути?[/QUOTE]
просто, для города, ставшего в последствии столицей рейсхкомиссариата Украина, а потом - областным центром УССР и Украины - возможно, не мало, но и не много :).
спорить не буду. "письками померялись" сегодня достаточно в другой теме :)
-
[quote=полковник1;2739013]В Херсонской губернии были и есть арбузы......:)[/quote]
Ну в нас теж дещо росте, крім бур'яну, хоч Тугрику в це й важко повірити ))
-
[QUOTE=STK;2739025]Ну в нас теж дещо росте, крім бур'яну, хоч Тугрику в це й важко повірити ))[/QUOTE]
морошка? :)
-
[quote=STK;2739002]Ти вважаєш, що для повітового центру кінця 19-го століття цього мало? Чи в аналогічних містах Херсонської губернії були промислові гіганти, атомні електростанції, міжнародні аеропорти, університети, науково-дослідницькі інститути?[/quote]В Херсонской губернии была Одесса))
-
[QUOTE=STK;2739002]Ти вважаєш, що для повітового центру кінця 19-го століття цього мало? Чи в аналогічних містах Херсонської губернії були промислові гіганти, атомні електростанції, міжнародні аеропорти, університети, науково-дослідницькі інститути?[/QUOTE]
Ну атомных электростанций, положим, тогда не было (атом, знаете ли, ещё не расщепили), но университет в 1897 году в Одессе был... Вот что было:
[QUOTE] университет (основан в 1865 году), театр оперы и балета (1809), исторический музей (1825), городская библиотека (1830), астрономическая обсерватория (1871), картинная галерея (1898),[/QUOTE]
Ещё было свыше 400 тыс. населения, что позволяло Одессе занимать в Российской империи 4 место после Санкт-Петербурга, Москвы, Варшавы.
Продолжаем меряться? :)
-
[quote=Авача;2739256]Ну атомных электростанций, положим, тогда не было (атом, знаете ли, ещё не расщепили), но университет в 1897 году в Одессе был... Вот что было:
Ещё было свыше 400 тыс. населения, что позволяло Одессе занимать в Российской империи 4 место после Санкт-Петербурга, Москвы, Варшавы.
Продолжаем меряться? :)[/quote]
Уяви собі, в Львові теж були університети, театри, музеї, підприємства, банки і так далі, а не тільки
[QUOTE]
лесопилка родственника Жириновского была. Ну и нищета естественно
[/QUOTE]
-
[QUOTE=STK;2739273]Уяви собі, в Львові теж були університети, театри, музеї, підприємства, банки і так далі, а не тільки[/QUOTE]
Ага.... еше во Львове были поляки.А украинцы работали на лесопилке у родственника Жириновского.
-
[QUOTE=STK;2739273]Уяви собі, в Львові теж були університети, театри, музеї, підприємства, банки і так далі, а не тільки[/QUOTE]
та-ак... с Ровно уже на Львов съехал? ;)
а мы - ход конем - на Киев!! :sarcastic_hand:
-
[QUOTE=STK;2739025]Ну в нас теж дещо росте, крім бур'яну, хоч Тугрику в це й важко повірити ))[/QUOTE]
Почему же - трудно? Я в "верю- не верю" играть не люблю. Говорю, что видел в карпатских селах. Да, таки растет, правда, мало и плохо. Огород в карпатском селе - жалкое зрелище. Основной продукт - картошка.
Овцы есть еще более ли менее, коровы, куры, лошади. Правда, коровы какие-то мелкие и тощие - оно и понятно, таких трав, как на черноземах, там не растет. Основной источник дохода - лес. Черника, земляника, ежевика, малина. Грибы. В районе Боржавы черники действительно целые гектары - хоть тут природа помогла. Местное население от мала до велика в сезон выходит на промысел, потом чернику сдают.
-
[quote=Тугрик;2739819]Почему же - трудно? Я в "верю- не верю" играть не люблю. Говорю, что видел в карпатских селах. Да, таки растет, правда, мало и плохо. Огород в карпатском селе - жалкое зрелище. Основной продукт - картошка.
Овцы есть еще более ли менее, коровы, куры, лошади. Правда, коровы какие-то мелкие и тощие - оно и понятно, таких трав, как на черноземах, там не растет. Основной источник дохода - лес. Черника, земляника, ежевика, малина. Грибы. В районе Боржавы черники действительно целые гектары - хоть тут природа помогла. Местное население от мала до велика в сезон выходит на промысел, потом чернику сдают.[/quote]
Ну да, всі ж знають, що ЗУ - це одні Карпати і живуть тут виключно гуцули. До речі, був колись в Херсонській області, в вас там біля моря взагалі один пісок, як виживаєте нещасні на півдні, невже на одній рибі? ))
-
[quote=Че Бурашка;2739346]та-ак... с Ровно уже на Львов съехал? ;)
а мы - ход конем - на Киев!! :sarcastic_hand:[/quote]
Ну вибачте, що порівняв рівноцінні міста. От порівнювали б далі найбільше місто Східної України з невеликим західноукраїнським, тоді б ви могли спокійно гордитися своєю розвиненістю і сміятися з нашої відсталості. А так облом вийшов, довелосмь згадати, що ЗУ - це не тільки карпатські села.
-
[QUOTE=STK;2740087]Ну да, всі ж знають, що ЗУ - це одні Карпати і живуть тут виключно гуцули. До речі, був колись в Херсонській області, в вас там [B]біля моря взагалі один пісок[/B], як виживаєте нещасні на півдні, [B]невже на одній рибі[/B]? ))[/QUOTE]
Это, мабуть був пляж? Не только на рыбе, еще на отдыхающих.
-
проблема общая что для Крыма, что для ЗУ, что для Одесской области, что Донецкой... много оставленых домов в селах. промышленность на ладан дышит. Що маемо те маемо.
-
[QUOTE]Ну да, всі ж знають, що ЗУ - це одні Карпати і живуть тут виключно гуцули. [/QUOTE]
Зачем же? И гуцулы, и русины, и лемки, и еще куча кого. А разве вы спорите, что Закарпатская, Иванофранковская и Львовская области занимают значительную часть ЗУ?
Вам другие примеры? Хмельницкий. Такой нищеты я не видел на Украине нигде, включая Первомайск, который до того был эталоном.
[QUOTE]
До речі, був колись в Херсонській області, в вас там біля моря взагалі один пісок, як виживаєте нещасні на півдні, невже на одній рибі? ))[/QUOTE]
Вот не были бы вы таким "клятым", пригласил бы вас к себе на дачу. На песке. И показал бы вам, какие на песке растут яблоки, виноград, персики. Даже картошка. Про арбузы и дыни я вообще молчу.
Вы не понимаете, я ж не обвиняю ни в чем ЗУ с этой точки зрения. Тут дело не в лени, тут дело в объективных природных условиях и исторических реалиях. Потому что когда на Востоке русские вместе с украинцами создавали могучую и процветающую страну, Запад вынужден был выживать под властью то поляков, то венгров, то еще черт знает кого...
[QUOTE]Ну вибачте, що порівняв рівноцінні міста. От порівнювали б далі найбільше місто Східної України з невеликим західноукраїнським, тоді б ви могли спокійно гордитися своєю розвиненістю і сміятися з нашої відсталості. А так облом вийшов, довелосмь згадати, що ЗУ - це не тільки карпатські села[/QUOTE]
Назовите, пожалуйста, Западноукраинские города по степени экономического развития сравнимые, соответственно, с Донецком, Днепропетровском, Одессой, Харьковом.
[QUOTE]проблема общая что для Крыма, что для ЗУ, что для Одесской области, что Донецкой... много оставленых домов в селах. промышленность на ладан дышит[/QUOTE]
Да, но нам все-таки несравнимо легче. Причем было время, когда положение было нормальным, была возможность выработать свою, позитивную жизненную позицию. А у них нищета и угнетенность - исторические явления. Отсюда и проблемы, и комплексы...
-
[quote=Dema;2740118]Это, мабуть був пляж? Не только на рыбе, еще на отдыхающих.[/quote]
Він самий, причому дуже широкий, до чорноземів йти і йти.
-
[QUOTE=STK;2740127]Він самий, причому дуже широкий, [B]до чорноземів йти і йти.[/B][/QUOTE]
А зачем на пляже чернозем? Картошку выращивать?:) Или коров пасти с козами?
-
[quote=Тугрик;2740123]
Вот не были бы вы таким "клятым", пригласил бы вас к себе на дачу. На песке. И показал бы вам, какие на песке растут яблоки, виноград, персики. Даже картошка. Про арбузы и дыни я вообще молчу.
Вы не понимаете, я ж не обвиняю ни в чем ЗУ с этой точки зрения. Тут дело не в лени, тут дело в объективных природных условиях и исторических реалиях. Потому что когда на Востоке русские вместе с украинцами создавали могучую и процветающую страну, Запад вынужден был выживать под властью то поляков, то венгров, то еще черт знает кого...
[/quote]
Чому ж не створили, хто заважав? Ця могутня і процвітаюча Російська імперія в 19-му столітті була однією з найбідніших країнин Європи. Чи ти про могутність армії і процвітання імператора з родичами? Тоді так, розвинена країна була.
[QUOTE]Назовите, пожалуйста, Западноукраинские города по степени экономического развития сравнимые, соответственно, с Донецком, Днепропетровском, Одессой, Харьковом.[/QUOTE]
З тодішнім Донецьком Рівне можна порівняти за рівнем розвитку (він тоді трохи більше села був), з іншими - Львів.
[QUOTE]
Да, но нам все-таки несравнимо легче. Причем было время, когда положение было нормальным, была возможность выработать свою, позитивную жизненную позицию. А у них нищета и угнетенность - исторические явления. Отсюда и проблемы, и комплексы...
[/QUOTE]
То можна всетаки взнати, в який період Східна Україна була багатою, в той час, як на Західній жебраки жили?
-
[QUOTE=STK;2740201]Чому ж не створили, хто заважав? Ця могутня і процвітаюча Російська імперія в 19-му столітті була однією з найбідніших країнин Європи.[/QUOTE]
Факты?
Кстати, поинетерсуйтесь, что было потом. Скажем, в начале 20го века, а потом и в его середине...
[QUOTE]З тодішнім Донецьком Рівне можна порівняти за рівнем розвитку (він тоді трохи більше села був), з іншими - Львів.[/QUOTE]
Львов? Не смешите меня. Одесса была третьим городом Империи, даже Киев нервно курил в сторонке. Донецк - да. Впрочем, вы с современным сравните.
[QUOTE]То можна всетаки взнати, в який період Східна Україна була багатою, в той час, як на Західній жебраки жили?[/QUOTE]
В любой. Начиная с 18 века, когда, собственно, началось активное развитие этой территории и создание Новороссии.
И дело не только в нищенстве материальном, но и духовно-культурном. Важно, что народ тут жил свободно, развивалась культура, литература. А на ЗУ - вечные репрессии, угнетения... Ну, назовите мне, какие великие украинские писатели родились на ЗУ в 18-19 веке??? И снова-таки, это не вина ваша, а беда. Реально, как жить, когда твой язык - под запретом, когда ты - гражданин второго сорта, какими были украинцы на ЗУ? Просто сегодня надо понять, что ни русские, ни восточные украинцы-новороссы не хотят и не хотели зла жителям ЗУ, а хотят жить и развиваться, вместе строить страну, вместе развиваться, чтобы не было больше депрессивных регионов...
-
[QUOTE=STK;2740110]Ну вибачте, що порівняв рівноцінні міста. От порівнювали б далі найбільше місто Східної України з невеликим західноукраїнським, тоді б ви могли спокійно гордитися своєю розвиненістю і сміятися з нашої відсталості. А так облом вийшов, довелосмь згадати, що ЗУ - це не тільки карпатські села.[/QUOTE]
это Одесса-то самый большой город восточной Украины? :rolleyes:
-
[QUOTE=Че Бурашка;2740359]это Одесса-то самый большой город восточной Украины? :rolleyes:[/QUOTE]
Зато самый лучший город всей Украины.:D
-
[QUOTE=Serg;2740486]Зато самый лучший город всей Украины.:D[/QUOTE]
но мы ж сейчас не об этом ;)
-
[QUOTE=Че Бурашка;2739100]морошка? :)[/QUOTE]
За морошкой в Россию, за полярный круг, на болота...:)
Кстати, классная ягода...:good:
-
[QUOTE=Че Бурашка;2740525]но мы ж сейчас не об этом ;)[/QUOTE]
Как в "Идиократии"-"зато он содержит минералы".
-
Это так,к сведению об истории, кто когда кем был в Восточном и Южным регионах.
Крым
• 1475 год — Османское войско завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи.
• 1783 — Крым завоёван и включён в состав Российской империи.
• 18 октября 1921 — образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
• 30 июня 1945 — ликвидация республики: Крымская АССР преобразована в Крымскую область.
• 19 февраля 1954 — по инициативе Н. С. Хрущёва Крымская область передана из состава Российской Федерации в состав УССР при праздновании 300-летия Переяславской Рады, «учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР».
Восточный и южный регионы
Дикое Поле — историческое название южнорусских и украинских степей между Доном, верхней Окой и левыми притоками Днепра и Десны. Стихийно осваивалось в XVI — XVII вв. беглыми крестьянами и холопами, а также заселялось служилыми людьми в условиях борьбы против турецко-татарской экспансии В границах Дикого Поля сейчас располагаются Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Харьковская и Херсонская области Украины, а также Тульская, Липецкая, Воронежская, Орловская, Курская, Белгородская, Ростовская и Волгоградская области России.
Донецкая область
Небольшому поселку, расположенному на берегу степной речушки Кальмиус, суждено было стать огромным промышленным городом, центром крупнейшего индустриального региона. А всему началом послужил щедрый дар природы — каменный уголь.
Русский инженер А. Мевиус в 1866 году обосновал целесообразность постройки железоделательного завода на правом берегу Кальмиуса недалеко от слободы Александровка. В первой половине XIX века, оказавшись не в состоянии основать казенное металлургическое производство, царское правительство стало привлекать и поощрять частный капитал. Оценив все возможности получения огромных прибылей на даровом угле с помощью дешевых рабочих рук, в Донбасс хлынули иностранные концессионеры.
В 1866 году князю Кочубею была выдана концессия на постройку завода по изготовлению железных рельсов из местных материалов. В 1869 году за крупное вознаграждение — 24 тысячи фунтов стерлингов, князь уступает свои права 55-летнему технику-металлургу Джону Юзу (Jonh Hughes), управляющему небольшим заводом вблизи Лондона. Именно к лету 1869 года, когда началось строительство металлургического завода, историки относят возникновение Донецка. К тому времени здесь уже существовали слободы Александровка, Алексеевка, Авдотьино, Григорьевка, Семеновка, хутор Овечий. Этнический состав местного населения был пестрым: русские, украинцы, евреи, поляки, белорусы, армяне, татары, греки, казаки, англичане, цыгане, немцы.
В 1924 году Юзовка была переименована в Сталино. В июле 1932 года город стал центром Донецкой области. В 1938 году Донецкая область разделяется на Ворошиловградскую и Сталинскую. Город остается центром Сталинской области. В ноябре 1961 года Сталино переименован в Донецк.
Итак. Городу, который прошел путь в своих названиях от Юзовки — Сталино к Донецку, суждено было познать все перипетии трудовой жизни, перетерпеть нужду и бесправие, пережить революцию, неразбериху гражданской войны и самую разрушительную войну 1941-1945 гг. И город выстоял!
Одесская область
Первые поселения на территории современной Одесской области появились в Приднестровье в конце позднего палеолита. В начале XV века северо-западное Причерноморье захватила Литва, но уже в 1480-х годах эти территории захватила Турция. Из распавшейся в XV веке Золотой Орды обособилось Крымское ханство, правители которого контролировали территорию между Днестром и Южным Бугом.
Хотя на территории нынешней Одессы люди стали селиться ещё в античные времена, развитие города началось лишь в конце XVIII века после присоединения причерноморских территорий к России в результате русско-турецких войн.
В начале 19 века город начинает стремительно развиваться в связи с экспортом зерна, вскоре Одесса становится одним из важнейших внешнеторговых центров страны. В городе быстро увеличивается население, начинается развитие промышленности. Всего за одно столетие Одесса превратилась из скромного поселения на окраине в четвёртый по величине город Российской империи (после Санкт-Петербурга, Москвы).
В 1918—1920 годах территория современной области подверглась иностранной военной интервенции и стала ареной кровопролитных боев гражданской войны, а ее юго-западная часть (междуречье Днестр — Дунай — Прут) была оккупирована Румынией (1918 год), в составе которой находилась до 1940 года.
27 февраля 1932 года была образована Одесская область в составе Украинской ССР.
15 февраля 1954 года в состав области включена территория Измаильской области.
Простите за объем.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2740359]это Одесса-то самый большой город восточной Украины? :rolleyes:[/QUOTE]
Ага...особенно восточной.
-
[quote=Че Бурашка;2740359]это Одесса-то самый большой город восточной Украины? :rolleyes:[/quote]
Уяви собі, було найбільше місто Східної України (якщо ти не помітив, тут про 19-те століття писалось). Почни вже читати форум за порядком, а не речення через два.
-
[QUOTE=STK;2742111]Уяви собі, було найбільше місто Східної України (якщо ти не помітив, тут про 19-те століття писалось). Почни вже читати форум за порядком, а не речення через два.[/QUOTE]
СТК, где у тебя проходит линия между ЗУ и ВУ? и то я как-то упомянул Каменец-Подольский, ты сказал, что он - не в ЗУ находится. при этом он всего на пару градусов восточней Ровно.
а по 19 веку (ну, позже, 20-е года 20-го) я тебе в пример приводил мегаполис Раздельная. :)
-
[QUOTE=STK;2742111]Уяви собі, було найбільше місто Східної України (якщо ти не помітив, тут про 19-те століття писалось). Почни вже читати форум за порядком, а не речення через два.[/QUOTE]
Ну да,чем страна раздвинутей тем города в ней и больше.Все правильно.
Польский Львов не считаем.
А если городишко РОвно с кузницей,живодерней ,семечкодавильней,похоронным бюро + 20 workshops по ремонту примусов приводить в пример продвинутости тоди ой.КАк по мне Типичный засиженный мухами Крыжопль 19 века.Изюм,Таганрог,Бандеры,Чугуев с Каневым могут похвастаться тем же.
-
[QUOTE=Фэй;2728113]В силу каких-то причин Западная Украина никогда не могла саообразоваться и стать самостоятельным государством.
Это ты считаешь трагедией Западной Украины?
Почему она веками была раздроблена и состояла частью других государств?[/QUOTE]
Як це ніколи? Багато в нашій історії і славних сторінок. Правда в кінці 16ст. стався обвал. Вижили якось. Тепер серед українців Західна Україна в повазі, бо незважаючи на трагедії (правда їх було менше ніж на сході), зберели мову, культуру і власну гідність.
-
[QUOTE=Олег_кв;2742269]Як це ніколи? Багато в нашій історії і славних сторінок. Правда в кінці 16ст. стався обвал.[B] Вижили якось. Тепер серед українців Західна Україна в повазі, бо незважаючи на трагедії (правда їх було менше ніж на сході), зберели мову, культуру і власну гідність.[/B][/QUOTE]
ога. а остальная Украина все это растеряла. и теперь все украинцы со смирением и подобострастием смотрят на вас, ангелочков, снизу вверх, ожидая речей степенных и мудрых о том, как жить нам следует.
-
[QUOTE=Тугрик;2740123]Потому что когда на Востоке русские вместе с украинцами создавали могучую и процветающую страну, Запад вынужден был выживать под властью то поляков, то венгров, то еще черт знает кого...
Назовите, пожалуйста, Западноукраинские города по степени экономического развития сравнимые, соответственно, с Донецком, Днепропетровском, Одессой, Харьковом.[/QUOTE]
Могутню і процвітаючу ... з жахливою бідністю, диктатурою, репресіями, регулярними голодоморами... де економічний розвиток досягався шляхом грабунку і знищення селян.
Не все щастя в мегаполісах.
-
[QUOTE]Тепер серед українців Західна Україна в повазі, бо незважаючи на трагедії (правда їх було менше ніж на сході),[/QUOTE]
Ну, да. Одна. Вся история ЗУ. Вы же сами с Западной Украины. Должны знать о геноциде, который вам устраиваивали поляки, венгры, австрийцы...
[QUOTE] зберели мову, культуру[/QUOTE]
ополяченную. Олег, давайте смотреть правде в глаза - вас изрядно помешали - украинцев с поляками, венграми, чехами... Вас и украинцами-то назвать нельзя. Вы присвоили себе это имя. Львов - польский город. А настоящие украинцы живут в России...
[QUOTE]Могутню і процвітаючу ... з жахливою бідністю[/QUOTE]
Примеры.
[QUOTE]диктатурою[/QUOTE]
вроде диктатуры австрии в галиции?
[QUOTE] репресіями[/QUOTE]
Как на ЗУ, которые венгры проводили? Или как при Вишневецких?
[QUOTE], регулярними голодоморами[/QUOTE]
Вроде голода на Волыни?
Олег, почему вы обижаетесь? Я же на самом деле жалею вас. Вам очень тяжело пришлось в истории...