-
[QUOTE=sentiana;18725149]Какое Вы имеете отношение к победе и к 9мая? Может Вы участник боевых действий ВОВ? Если Вы хотите отпраздновать чужой праздник - поздравьте тех кто воевал - ветеранов это их победа и их праздник. Но вы то каким боком? Львовян поздравлять не нужно, у них другое прошлое, у них хватило смелости воевать за независимость еще в 40-х и они тогда проиграли, но Вы их не победили тогда и не победите сейчас. Если КГБ не смогло победить украинских патриотов, то толпа мечтателей о советском благополучии это не сила - не больше чем фарс. Бестолковая затея на потеху действующей власти.[/QUOTE]
А за какую независимость? Львов вдруг стал украинским городом? Уж не потому ли проиграли, в связи с бестолковостью затеи?
Цель была мелкая - попользовать денежки....
[QUOTE=sentiana;18725335]Праздники Победы это фетиш тех кто не имеет ничего за душой, тех кто беден духовно и идейно - местных чиновников. Они пиарятся на чужих смертях и это вызывает сочувствие и отвращение. Лоснящиеся от красивой жизни чиновники поздравляют немногочисленных ветеранов, живых свидетелей катастрофической мясорубки прошлого века, унесшей жизни половины Европы. Мы никогда не поймем масштабы трагедии если не перестанем праздновать гибель миллионов людей.[/QUOTE]
Фетиш - это цели украинских националистов. И попытка пересмотреть итоги II мировой.
И почему опять МЫчание? Если тебе непонятны масштабы трагедии , с какими идеями пафосно голосить за всех?
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18725154]Давайте не будем!!! Сначала спроси у ветеранов, что для них это день. Праздник или день памяти. ЭТО все в одном. Праздник со слезами на глазах.И так все понятно.[/QUOTE]
В моей семье (в Одессе) еще есть ветераны которые воевали (сейчас 99лет) и для них 9 мая это праздник жизни - Они думали тогда, значит меня не убьют на войне, и я буду жить и тихо плакали то ли от счастья то ли от перенесенного горя. Так что дайте им дожить спокойно они уже и так свое отвоевали. Утихомирьте свои воинственные амбиции, там во Львове такие же люди для которых война не закончилась в 45, а растянулась на всю оставшуюся жизнь. Они с оружием в руках заработали право не праздновать этот праздник. У каждого своя правда. Этого не понимает только невежество.
-
[QUOTE=Alexey_C;18724801][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1103/6f/34dc0b411ed3.jpg[/IMG][/QUOTE]
Чего "не боятся"? Терять себя не боятся?
-
[QUOTE=Арканум;18719568]Є одне "але". Вони не називають ваших дідів "фашистськими холуями" на відміну від вас. Поки ви не будете мати поваги до їхнього минулого, вони принципово будуть їздити до вас.[/QUOTE]
Незачем лукавить. Поездки сюда своеобразный реванш для больного сознания. Тем унизительнее для нас перенимать чужие комплексы.
-
[QUOTE=Alexey_C;18724801]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1103/6f/34dc0b411ed3.jpg[/IMG][/QUOTE]Знания и умение пользоваться языком, в части построения фраз и предложений, у русского единства на нуле.
Фраза "Внуки партизан оккупантов не боятся !" из разряда "Казнить нельзя помиловать", как расставишь знаки препинания, то и получишь на выходе. :)
-
[QUOTE=L'autre;18725517]Чего "не боятся"? Терять себя не боятся?[/QUOTE]
Думаю не боятся в широком смысле слова.
Вообще.
PS Если данное мероприятие получит разрешение от властей (а запретить его трудно хотя и можно) - то марш будет охранять милиция - как охраняют у нас призжих на всякие "марши УПА" свободовцев. Так что терять никто никого не будет - не волнуйтесь.
-
[QUOTE=sentiana;18725335]Праздники Победы это фетиш тех кто не имеет ничего за душой, тех кто беден духовно и идейно - местных чиновников. Они пиарятся на чужих смертях и это вызывает сочувствие и отвращение. Лоснящиеся от красивой жизни чиновники поздравляют немногочисленных ветеранов, живых свидетелей катастрофической мясорубки прошлого века, унесшей жизни половины Европы. Мы никогда не поймем масштабы трагедии если не перестанем праздновать гибель миллионов людей.[/QUOTE]
Празник Победы - это память. Не имеющий ее не имеет будущего. Как можно так кащунственно говорить об этом.Не надо прочиновников, мы говорим про себя прежде всего.Это просто ужас как так можно??!!!..А если не будем вспоминать, то видимо осознаем. Старанно. Как можно не вспоминая.что-то знать о том времени. Безвременне твое имя.
-
[QUOTE=Alexey_C;18725705]Думаю не боятся в широком смысле слова.
Вообще.
PS Если данное мероприятие получит разрешение от властей (а запретить его трудно хотя и можно) - то марш будет охранять милиция - как охраняют у нас призжих на всякие "марши УПА" свободовцев. Так что терять никто никого не будет - не волнуйтесь.[/QUOTE]
Настолько широкий смысл, что не умещается в рамки слов?
Внутри вас некому охранять, вот ОНИ вас и меняют на свой лад.
-
[QUOTE=L'autre;18724535]1. Помехой в чем, потомок?
2.Как раз то, что хотят и они. Они не самодостаточны и вы перестали быть самодостаточны.
Может это заразно?[/QUOTE]
1. В том чтобы отпраздновать Праздник Победы в городе Львове.
2. И что если они хотят этого же? Во Львове есть не только националисты - этот марш будет и для них. А также будет иметь важное психологическое значение для всей Украины - которую нужно лечить от последствий государственной политики национализма, что проводилась много лет подряд.
-
[QUOTE=sentiana;18724044]Жаль что в нашем городе есть люди настолько глупые и невежественные, что идея поехать в другой регион на советский марш (что оскорбит каждого жителя Львова и всей западной Украины) вызывает у них нездоровый энтузиазм. Идите лучше уберите склоны Одессы от мусора (лишний раз окна помойте), если болеете излишним энтузиазмом или патриотизмом.[/QUOTE]
Знаете, я частенько заглядываю на львовский форум - все "выездные акции" западноукраинских "патриотов" встречают там горячее и практически единодушное одобрение.
Получается, шо там на форуме - одни глупые и невежественные люди?
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18725791]Празник Победы - это память. Не имеющий ее не имеет будущего. Как можно так кащунственно говорить об этом.Не надо прочиновников, мы говорим про себя прежде всего.Это просто ужас как так можно??!!!..А если не будем вспоминать, то видимо осознаем. Старанно. Как можно не вспоминая.что-то знать о том времени. Безвременне твое имя.[/QUOTE]значит это всё таки день памяти , а не ПРАЗДНИК
-
[QUOTE=Lexa2007;18726080]Знаете, я частенько заглядываю на львовский форум - все "выездные акции" западноукраинских "патриотов" встречают там горячее и практически единодушное одобрение.
Получается, шо там на форуме - одни глупые и невежественные люди?[/QUOTE]
Получается, что так.
Не видны плачевные результаты соответствующей гос. политики?
-
[QUOTE=Lexa2007;18726080]Знаете, я частенько заглядываю на львовский форум - все "выездные акции" западноукраинских "патриотов" встречают там горячее и практически единодушное одобрение.
Получается, шо там на форуме - одни глупые и невежественные люди?[/QUOTE]
Вы знаете это какое-то совпадение - навязывать силой свои взгляды и свое отношение к прошлому прерогатива клинических идиотов. Надо искать общее для будущего, а не ковыряться в прошлом выискивая различия как повод для ссоры. Ну у организаторов марша во Львове видимо свои резоны (и щедрое финансирование от дружественных стран). Давай, пятая колонна - стройся!
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18725791]Празник Победы - это память. Не имеющий ее не имеет будущего. Как можно так кащунственно говорить об этом.Не надо прочиновников, мы говорим про себя прежде всего.Это просто ужас как так можно??!!!..А если не будем вспоминать, то видимо осознаем. Старанно. Как можно не вспоминая.что-то знать о том времени. Безвременне твое имя.[/QUOTE]
Память говорите ... И сколько ветеранов (участников боевых действий) сейчас живет в городе Одессе ? Можете перечислить ? Поименно ?
-
[QUOTE=Alexey_C;18726073]1. В том чтобы отпраздновать Праздник Победы в городе Львове.
2. И что если они хотят этого же? Во Львове есть не только националисты - этот марш будет и для них. А также будет иметь важное психологическое значение для всей Украины - которую нужно лечить от последствий государственной политики национализма, что проводилась много лет подряд.[/QUOTE]
1. Пусть львовяне и празднуют, в чем проблема? Разве поддержать можно только методами русофобов?
2. А какое же это лекарство - марш приезжих?
-
[QUOTE=L'autre;18726182]Нет, не все, девушка, зависит от территориальной рулетки судьбы. Конечно если ты не овца, а человек с сознательным выбором.
Потому что человек не животное с ареолом обитания.[/QUOTE]
Ну вот и посмотрим на тех "не овец" которых повезут на бойню во Львов. Ваши рассуждения говорят что Вы о превратностях судьбы имеете слабое представление. Оставлю Ваши суждения без комментариев, со временем Вы сами повзрослеете и все поймете.
-
[QUOTE=Alexey_C;18726073]1. В том чтобы отпраздновать Праздник Победы в городе Львове.
[/QUOTE]
А почему не в Берлине ?
-
[QUOTE=Seth@;18726274]Память говорите ... И сколько ветеранов (участников боевых действий) сейчас живет в городе Одессе ? Можете перечислить ? Поименно ?[/QUOTE]
А сколько умерло за этот город тоже поименно перечислить?
-
[QUOTE=sentiana;18726312]Ну вот и посмотрим на тех "не овец" которых повезут на бойню во Львов.[/QUOTE]
Так вы уже хотите что б они поехали? И поддерживаете их своими постами? Так сказатиь "от противного".
-
[QUOTE=Seth@;18726315]А почему не в Берлине ?[/QUOTE]
Или в Варшаве или там в Эстонии. Согласна. Непонятно.
-
[QUOTE=L'autre;18726343]А сколько умерло за этот город тоже поименно перечислить?[/QUOTE]
Ну да. Только вот умершим можно только цветы на могилку принести, а живым можно еще попытаться помочь.
-
"Самые крепкие кандалы для народа куются из победоносных мечей"
-
[QUOTE=Seth@;18726454]Ну да. Только вот умершим можно только цветы на могилку принести, а живым можно еще попытаться помочь.[/QUOTE]
Одно не должно исключать другое.
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18726292]Как-то однобока все. Группа Советских войск -это была действующая армия. И там мы служили( мой отец). И что-то тут не стыкуется в твоем писании.Там проходили службу. что-то там было у твоего деда не знаю, но это не мое.Откуда цифры миллионы. было такое , но мы не об этом.А о празднике- ПОБЕДЫ!!!! Не ваш празник , так не надо говорить о других. Я горжусь свои дедом , т.к. он и такие как он принесли эту победу, хотя бы потому что мы сейчас здесь можем писать . Или может у тебя другое мнение, что немцы это было бы процветание? А весь твой пост это была политика после войны и ненадо путать. Вообщем хватить писать и так все понятно.Память она или есть или......[/QUOTE]
Да группа советских войск была позднее, а сначала была военная администрация (ГПУ) на захваченных территориях где и служил переводчиком мой дед. И после Победы были военные преступления, которые совершали в изобилии наша доблестная армия и немецкие партизаны боровшиеся с новой властью и еще многое, что еще нескоро станет достоянием общественности. Для того чтобы гордиться надо понимать о чем речь. Люди выращенные на сказках об СССР и ВОВ и о Великой Победе вряд ли поймут суть этой бойни и ее влияние на всех нас. Действительно оставим это дело для следующих поколений. А пока было бы неплохо праздновать такие спорные праздники не так пышно и без фанатизма, понимая что для значительной части Украины и Европы это не праздник.
-
[QUOTE=Seth@;18726274]Память говорите ... И сколько ветеранов (участников боевых действий) сейчас живет в городе Одессе ? Можете перечислить ? Поименно ?[/QUOTE]
А что тебе нужен список .? Обратись в ветеранскую организацию и узнай. А может сам здесь напишешь.Навернео знаешь. М олодец.
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18726548]А что тебе нужен список .? Обратись в ветеранскую организацию и узнай. А может сам здесь напишешь.Навернео знаешь. М олодец.[/QUOTE]
Т.е. Вы не знаете и знать не желаете. Класс! И "это" Вы называете памятью ?
-
[QUOTE=sentiana;18725149]Какое Вы имеете отношение к победе и к 9мая? .[/QUOTE]
Да почти никакого - если не считать того, что мы все (включая и Вас, мадам) - живем не в дистрикте "Галиция", рейхскомиссариате "Украина" или Транснистрии только благодаря этой победе...
Вы считаете, что этого мало?
-
[QUOTE=sentiana;18726534] А пока было бы неплохо праздновать такие спорные праздники не так пышно и без фанатизма, понимая что для значительной части Украины и Европы это не праздник.[/QUOTE]
Оставляя предыдущую часть ваших размышлений на вашей совести, скажу образно - то, что ваш день рождения - не мой праздник, не должно вас смущать. Празднуйте как хотите.
-
[QUOTE=L'autre;18726309]1. Пусть львовяне и празднуют, в чем проблема? Разве поддержать можно только методами русофобов?
2. А какое же это лекарство - марш приезжих?[/QUOTE]
1. А почему только львовяне? Львов освобождали только львовяне? Этот марш посвящен общему празднику - Дню Победы.
И его проведение в любом городе Украины - что в Одессе, что во Львове - нормальное явление. А если всякой необандеровской сволочи это не нравится - то см. п1 моего [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=815522&p=18718147&viewfull=1#post18718147"]поста[/URL] с которого начался этот разговор
2. Психологическое лекарство. Для нормальныз местных жителей - духовная подддержка. Для нациков - урок, показывающий как относятся к их идеологии на остальной Украине. А для остальной Украины - демонстрация того, что не всякая Свобода будет диктовать ценности этой стране.
-
[QUOTE=L'autre;18726651]Оставляя предыдущую часть ваших размышлений на вашей совести, скажу образно - то, что ваш день рождения - не мой праздник, не должно вас смущать. Празднуйте как хотите.[/QUOTE]
Обещаю на свой день рожденья (2 сентября) не ходить к Вам домой с маршем. Если Вы в этот день как и обещали не будете праздновать (пить, гулять, ходить на салюты и концерты) я буду расстроена, заранее освобождаю Вас от данного обещания.
-
Короче говоря - это большая глупость менять себя изнутри под чужим давлением. Не действуйте их методоми, оставайтесь сами собой!
-
[QUOTE=Zentner120;18726687]Говори за себя а за Европу мне наплевать![/QUOTE]
И сколько ветеранов (участников боевых действий) сейчас живет в городе Одессе ? Можете перечислить ? Поименно ?
-
[QUOTE=Alexey_C;18726738]1. А почему только львовяне? Львов освобождали только львовяне? Этот марш посвящен общему празднику - Дню Победы.
И его проведение в любом городе Украины - что в Одессе, что во Львове - нормальное явление. А если всякой необандеровской сволочи это не нравится - то см. п1 моего [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=815522&p=18718147&viewfull=1#post18718147"]поста[/URL] с которого начался этот разговор
2. Психологическое лекарство. Для нормальныз местных жителей - духовная поддрежка. Для нациокв - урок, показывающий как относятся к их идологии на остальной Украине. А для остальной Укрнаиы - демонстрация того, что не всякая Свобода будет диктовать ценности этой стране.[/QUOTE]
И сколько ветеранов (участников боевых действий) сейчас живет в городе Одессе ? Можете перечислить ? Поименно ?
-
[QUOTE=sentiana;18726780]Обещаю на свой день рожденья (2 сентября) не ходить к Вам домой с маршем. Если Вы в этот день как и обещали не будете праздновать (пить, гулять, ходить на салюты и концерты) я буду расстроена, заранее освобождаю Вас от данного обещания.[/QUOTE]
С образным - напряженка, не страшно, могу проще.
То что День Победы не такой уж праздник для Европы - это понятно, учитывая их вклад и наш, мы то и за себя и за них воевали. Но их отношение ко Дню Победы не должно оказывать на нас никакого влияния.
-
[QUOTE=Alexey_C;18726738]1. А почему только львовяне? Львов освобождали только львовяне? Этот марш посвящен общему празднику - Дню Победы.
2. Психологическое лекарство. Для нормальныз местных жителей - духовная подддержка. Для нациков - урок, показывающий как относятся к их идеологии на остальной Украине. А для остальной Украины - демонстрация того, что не всякая Свобода будет диктовать ценности этой стране.[/QUOTE]
1. А праздновать можно только маршем и только в гостях? С каких это пор? Мне это тоже не нравится - так что я необандеровская сволочь?
2.А нет страны - кому надо что диктовать? Есть мы и есть они. А ВЫ занимаетесь госзаказом - "укрепление связей между регионами" называется, или проще - "украина єдина". Причем методами свободовцев. Как так можно???????
-
[QUOTE=Seth@;18726621]Т.е. Вы не знаете и знать не желаете. Класс! И "это" Вы называете памятью ?[/QUOTE]
[QUOTE=Seth@;18726799]И сколько ветеранов (участников боевых действий) сейчас живет в городе Одессе ? Можете перечислить ? Поименно ?[/QUOTE]
[QUOTE=Seth@;18726814]И сколько ветеранов (участников боевых действий) сейчас живет в городе Одессе ? Можете перечислить ? Поименно ?[/QUOTE]
Заело?
В прошлом году оставалось всего 12 ветеранов - участников обороны Одессы.
Задавай свои многозначительные вопросы дальше.
-
Организатор этой акции Сергей Юхин.
[QUOTE]Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе партии. В ходе конференции были избраны председатель столичной городской организации «РЕ» – Сергей Юхин, а также ее совет в составе 9 человек. Помимо Юхина, в него вошли Сергей Веселовский, Андрей Дризуль, Александр Кванин, Михаил Шеремет, Даниил Павленко, Татьяна Фёдорова¸ Сергей Куляшов, Игорь Бондаренко.
Собравшиеся единогласно проголосовали и за исполком организации в лице Михаила Шеремета, Владимира Овчаренко, Ольгу Тарасюк.
Присутствующий на конференции лидер «Русского единства», депутат Верховного Совета Крыма [B]Сергей Аксёнов[/B] отметил, что знает Сергея Юхина как надежного и порядочного человека, который состоянии сформировать городскую партийную организацию и возглавить команду, достигающую результата.[/QUOTE]
В Крыму Сергей Аксёнов знают как криминального авторитета по кличке Гоблин.
[QUOTE]Партия регионов кинула Гоблина и его подельников на очень большие деньги. Ни для кого не секрет, что "Русское единство" создавали под местные выборы. Причем главным спонсором "Русского единства" оказался ранее известный, только в узких кругах АВТОРИТЕТНЫЙ БИЗНЕСМЕН по кличке Гоблин. Сведущие люди говорят, что Гоблина запустила в пророссийский Крым Юлия Тимошенко руками Геннадия Москаля. Этот проект создавали в противовес Партии регионов, и он был призван потоптаться на поле регионалов, отщипнув у них голоса на местных выборах. И что интересно, денег у этого Гоблина оказалось немерено[/QUOTE]
[QUOTE]Вот, только не учел Гоблин и его "оранжевые подельники" одной детали, вернее фразы одной очень популярной: "Донбасс порожняк не гонит!". Новый премьер-министр Правительства Крыма Василий Джарты и нынешний министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев за время выборов просканировали "Русское единство" своим рентгеном так четко, что решили одним ударом навсегда закрыть этот "оранжевый проект" с Гоблином и его подельниками. И сделали это весьма элегантно и красиво. Они подсказали своим коллегам из Партии регионов внести небольшие изменения в Закон о выборах. А изменения эти касаются одной мелочи. На выборы в местные советы выдвигать своих кандидатов могут только Всеукраинские политические партии. А то, что этот проект проголосуют ни у кого не вызывает сомнения.[/QUOTE]
"Русское единство" - оранжевый проект. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=sentiana;18727110]Вы только поправочку сделайте что мы их не освобождали, а захватывали и отказались после окончания войны убраться восвояси. Так что для Европы конец ВОВ наступил в момент развала СССР. А наш вклад в войну не такой уж и почетный - типичная агрессия.[/QUOTE]
Как можно делать поправку, если ваш курс проложен в противоположную сторону? Как вы это себе технически представляете?
Излагать фантазии альтернативной истории можно и в других темах - к этой теме это не имеет отношения.
-
[QUOTE=L'autre;18727306]Как можно делать поправку, если ваш курс проложен в противоположную сторону? Как вы это себе технически представляете?
Излагать фантазии альтернативной истории можно и в других темах - к этой теме это не имеет отношения.[/QUOTE]
Дык моя фантазия от Вашей фантазии ничем не отличается. Правду узнать практически невозможно, но можно попробовать поколебать веру слепо верящих в правоту своих ничем не подтвержденных слов и убеждений.
-
[QUOTE=Maf;18697857]Это если будет автобус...
Вы считаете что Марш Победы равноценен маршам нацистов и фашистов?[/QUOTE]
Вы и вправду не понимаете цель этого марша? ...тогда я вам скажу , страна сегодня в глубоком анусе , и погружается все глубже и глубже , надо возобновить старую тему , что бы народ дальше продолжал грызть друг друга , а они будут по прежнему жировать и править, кстати пусть в письменном виде наше правительство и поставленные ими смотрящие олигархи сдадут анкеты ,на чьей стороне воевали их предки , думаю будем масса вопросов....
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18726418]Это память и праздник со слезами на глазах!!!!!Что за глупое попугайничество.[/QUOTE]Поэтому крымчанам надо опраздновать во Львове, чтоб празник был со слезами на глазах, а может и с кровью , в Крыму нет мест где почтить память погибших во 2-ой мировой . Очередная провокация. Сколько можно делить мир на своих и чужих или так легче жить?
-
[QUOTE=stoik;18728024]Поэтому крымчанам надо опраздновать во Львове, чтоб празник был со слезами на глазах, а может и с кровью , в Крыму нет мест где почтить память погибших во 2-ой мировой . Очередная провокация. [B]Сколько можно делить мир на своих и чужих или так легче жить[/B]?[/QUOTE]
Он давно уже поделен и без нас. А Украины это особенно касается - два мира, два мировоззрения, две идеологии, две правды...
-
[QUOTE=sentiana;18727441]Дык моя фантазия от Вашей фантазии ничем не отличается. Правду узнать практически невозможно, но можно попробовать поколебать веру слепо верящих в правоту своих ничем не подтвержденных слов и убеждений.[/QUOTE]
Иными словами - поправку технически сделать невозможно. Мы чужие друг другу.Остальные слова - вода, декор.
-
[QUOTE=L'autre;18728214]Иными словами - поправку технически сделать невозможно. Мы чужие друг другу.Остальные слова - вода, декор.[/QUOTE]
Мы просто разные и нам надо быть толерантными чтобы не оскорблять чувства друг друга. К чему и призываю.
-
[QUOTE=sentiana;18728375]Мы просто разные и нам надо быть толерантными чтобы не оскорблять чувства друг друга. К чему и призываю.[/QUOTE]
Толерантный - означает равнодушный.
Призыв к толерантности в националистическо-фашистской стране?
-
[QUOTE=sentiana;18727781]Очень трудно отклеить людей, с детства приклееных к фанере с кумачом и коммунистическими лозунгами. Да наверное и не нужно.[/QUOTE]
Естественно не нужно. Особенно в этой теме. И особенно
вам.
-
[QUOTE]ни с оружием в руках заработали право не праздновать этот праздник.[/QUOTE]
ну вот ради того, чтобы показать этим "зарабатывателям", что ничего они не заработали, ни тогда, ни потом, возможно, я и согласен туда поехать
-
[QUOTE=sentiana;18728375]Мы просто разные и нам надо быть толерантными чтобы не оскорблять чувства друг друга. К чему и призываю.[/QUOTE]
А зачем призывать голословно? Бейте, так сказать, своим примером, если верите, что нам можно общаться не оскорбляя чувства друг друга.
-
[QUOTE=Семирек;18728131]Он давно уже поделен и без нас. А Украины это особенно касается - два мира, два мировоззрения, две идеологии, две правды...[/QUOTE]Так что будем заниматься опять переделом ? Экономика Украины в полной ж.... и хотят эту экономику поправить за счёт нас , а чтоб не возникали нам подкидывают флаги на день победы , русский язык , крымчане вдруг хотят поехать во Львов, грустно . Самое страшное что пипл хавает
-
[QUOTE]Экономика Украины в полной ж.... и хотят эту экономику поправить за счёт нас , а чтоб не возникали нам подкидывают флаги на день победы , русский язык , крымчане вдруг хотят поехать во Львов[/QUOTE]
а что, беспокоиться одновременно и вопросами патриотизма (истинного, а не как у наци), и вопросами экономики вы считаете невозможным?
и кстати, почему всего пару лет назад вы и вам подобные не возмущались что вместо экономики нам подкидывали День Голодомора и украинский язык?
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18728585]Нельзя жить без памяти. А у тебя полное отсутствие всего и с миром я живу в гармонии. По крайне мере стараюсь.Но ПАсха это тоже праздник ПОБЕДЫ- над смертью.[/QUOTE]точно без памяти жить нельзя, но одной лишь памятью тоже жить нельзя
-
[QUOTE=Olivi@;18727112]Заело?
В прошлом году оставалось всего 12 ветеранов - участников обороны Одессы.
Задавай свои многозначительные вопросы дальше.[/QUOTE]
Нет. Просто интересно сколько людей из "помнящих" смогут ответить на этот вопрос.
Как выясняется никто не может , и Вы не можете ...
Задаю: Вы (все "помнящие") обеспечили этим 12 людям безбедную жизнь на оставшиеся им годы ?
-
[QUOTE=stoik;18728685]Так что будем заниматься опять переделом ?[/QUOTE]
Скорее разделом...
Еще Киплинг сказал: "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им никогда не сойтись..."
-
[QUOTE=Разин;18728750]а что, беспокоиться одновременно и вопросами патриотизма (истинного, а не как у наци), и вопросами экономики вы считаете невозможным?
и кстати, почему всего пару лет назад вы и вам подобные не возмущались что вместо экономики нам подкидывали День Голодомора и украинский язык?[/QUOTE]
+10000 % Не хлебом единым жив человек.
-
[QUOTE=Семирек;18728131]Он давно уже поделен и без нас. А Украины это особенно касается - два мира, два мировоззрения, две идеологии, две правды...[/QUOTE]
А чего ж вы копируете их методы, если ДВА мировоззрения?
-
[QUOTE=Разин;18728750]а что, беспокоиться одновременно и вопросами патриотизма (истинного, а не как у наци), и вопросами экономики вы считаете невозможным?
и кстати, почему всего пару лет назад вы и вам подобные не возмущались что вместо экономики нам подкидывали День Голодомора и украинский язык?[/QUOTE]отлично ,а откуда ты знаешь возмущался или не возмущался , и почему ты сразу меня к какому-то лагерю приписываешь , ты за красных или за белых ,на подобие такого -если не с нами то против нас
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18728844]+10000 % Не хлебом единым жив человек.[/QUOTE]
В оригинале:
" Не хлебом единым жив человек, а Верою в Бога"
-
[QUOTE=Семирек;18728811]Скорее разделом...
Еще Киплинг сказал: "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им никогда не сойтись..."[/QUOTE]не надо им сходится , но воевать?!
-
[QUOTE=L'autre;18728932]А чего ж вы копируете их методы, если ДВА мировоззрения?[/QUOTE]
Я ничего не копирую и ни к чему не призываю. Я лишь констатирую факт. А каждый решает за себя...
-
[QUOTE=stoik;18728685]Так что будем заниматься опять переделом ? Экономика Украины в полной ж.... и хотят эту экономику поправить за счёт нас , а чтоб не возникали нам подкидывают флаги на день победы , русский язык , крымчане вдруг хотят поехать во Львов, грустно . Самое страшное что пипл хавает[/QUOTE]
Грустно без счастья и воли
Ночь бесконечно длинна
Буря бы грянула,что-ли?
Чаша с краями полна..
-
[QUOTE=stoik;18728994]не надо им сходится , но воевать?![/QUOTE]
Воевать не надо. Можно мирно разойтись по своим квартирам и чтить свои праздники и своих героев...
-
[QUOTE=Семирек;18722685]Видишь какая милая беседа, Арканум. И все это наводит на мысли, что с ЗУ надо разводиться по хорошему...:)[/QUOTE]
По быстрее надо разводиться,а не только по хорошему.
-
[QUOTE=Семирек;18729001]Я ничего не копирую и ни к чему не призываю. Я лишь констатирую факт. А каждый решает за себя...[/QUOTE]
А я ни от одного желающего этого марша не услышала осмысленного ответа, кроме - "а чего они задираются".
-
[QUOTE=Семирек;18729056]Воевать не надо. Можно мирно разойтись по своим квартирам и чтить свои праздники и своих героев...[/QUOTE]вот я тоже об этом !!!
-
!!!Граждане форумчане, я понимаю, что тема острая, но пожалуйста, придерживайтесь сабжа. Не хочется, чтоб тему закрыли за флуд!!!!
-
[QUOTE]В оригинале:
" Не хлебом единым жив человек, а Верою в Бога"[/QUOTE]
если уж хотите совсем в оригинале, то "а всем, что исходит из уст Всевышнего"
-
[QUOTE]А я ни от одного желающего этого марша не услышала осмысленного ответа, кроме - "а чего они задираются".[/QUOTE]
ну а так и есть, че
-
[QUOTE=лакмус;18729023]Грустно без счастья и воли
Ночь бесконечно длинна
Буря бы грянула,что-ли?
Чаша с краями полна..[/QUOTE]
(...а он мятежный просит бури /, как будто в бури есть покой) тогда все яно
-
[QUOTE]уважение чужой свободы выбора, доброта, бескорыстие будут получше всех политических лозунгов вместе взятых[/QUOTE]
чудненько. вон крымчане сделали свой выбор: они пойдут по Львову с красными флагами.
Уважайте их свободу выбора, че
-
[QUOTE=L'autre;18728214]Иными словами - поправку технически сделать невозможно. Мы чужие друг другу.Остальные слова - вода, декор.[/QUOTE]
Государство на их стороне..Оно воспитывает наших детей в духе их идеологии...Время работает против нас..
-
[QUOTE=лакмус;18729433]Государство на их стороне..Оно воспитывает наших детей в духе их идеологии...Время работает против нас..[/QUOTE]
Так вы к ним еще и в гости собираетесь, вместо отваживания от наших мест. Зачем это алаверды?
-
[QUOTE=stoik;18729396](...а он мятежный просит бури /, как будто в бури есть покой) тогда все яно[/QUOTE]
Да нет.. Под вашим парусником "струя светлей лазури" а над ним-"свод неба голубой"..
На Украине такого благополучия не наблюдается...
-
[QUOTE=L'autre;18729558]Так вы к ним еще и в гости собираетесь, вместо отваживания от наших мест. Зачем это алаверды?[/QUOTE]
"Отваживания от наших мест" не получается..У нас они чувствуют себя дома..
-
За все это время я не поняла одного - КОМУ и ЗАЧЕМ нужен этот марш???? Это нечистая игра.
-
[QUOTE]Так вы к ним еще и в гости собираетесь, вместо отваживания от наших мест. Зачем это алаверды?[/QUOTE]
[QUOTE]За все это время я не поняла одного - КОМУ и ЗАЧЕМ нужен этот марш???? Это нечистая игра.[/QUOTE]
ну тут логика примерно такая.
они к нам ездят, ездить будут, и вообще всячески лезут в наши дела.
мы с этим сделать ничего не можем
так тогда давайте мы полезем в их дела, чтобы, во-первых, была справедливость, во-вторых, они почувствовали себя в нашей шкуре,
а в-третьих, ну а че они задираются?
-
[QUOTE=Разин;18729663]ну тут логика примерно такая.
они к нам ездят, ездить будут, и вообще всячески лезут в наши дела.
мы с этим сделать ничего не можем
так тогда давайте мы полезем в их дела, чтобы, во-первых, была справедливость, во-вторых, они почувствовали себя в нашей шкуре,
а в-третьих, ну а че они задираются?[/QUOTE]
Т.е. - давайте ничем от них не отличаться, так, что ли? Где ж в этом логика, если между вами так много общего появляется, вы ж просто за ними повторяете все.
Неужели своего у нас ничего не осталось?
Эта акция как-то с политпиаром связана или с интересами бизнеса? В это я поверю скорее.
-
[QUOTE=L'autre;18729636]За все это время я не поняла одного - КОМУ и ЗАЧЕМ нужен этот марш???? Это нечистая игра.[/QUOTE]
Понимаете,на фоне бесплодной говорильни-это поступок... Сигнал нашей власти:"мы есть","мы живы", " помните о нас"
Безусловно следует обеспечить безопасность этого марша.. В первую очередь..
-
[B]Русские националисты отказались проводить марш во Львове[/B]
[QUOTE]Российские организации Львова отказались от участия в проведении шествия 9 мая. Об этом говорится в тексте заявления, которое подписано председателем Объединения российских общин и организаций Львовщины Александром Свистуновым.
«Во Львове состоялась ежеквартальное совещание руководителей российских организаций Львовщины, на которой, среди прочего, рассматривалась ситуация, связанная с намерениями крымской партии „Русское Единство“ провести шествие по центральным улицам Львова 9 мая — в День Победы, и содержания обнародованного и переданного в Львовский городской совет сообщение о массовом мероприятии. В своем заявлении руководство „Русского Единства“ Крыма заявило, что: «ветеранские организации Львова и российская община этого западноукраинского города с воодушевлением восприняли инициативу крымчан».
По итогам обсуждения Объединение российских общин и организаций Львовщины заявляет: «При подготовке к совещанию и непосредственно во время встречи руководители всех крупнейших организаций, представляющих российскую общину Львовщины (Российская община Львовской области, Российское общество имени А. Пушкина и городская организация общества, ЛОО Русского движения Украины, Ассоциация культуры и образования «Русский дом», Российское Молодежное Братство, Землячество ленинградцев во Львове «Питер-клуб») отметили, что ни письменно, ни устно по поводу организации шествия по центральным улицам Львова на День Победы никто из инициаторов мероприятия к ним не обращался. Ни до, ни уже после обнародования «Русского единства» своих намерений в средствах массовой информации ".
«В свою очередь, никто из руководителей российских организаций не обращался к руководителям малоизвестной на западных территориях Украины партии „Русское Единство «с просьбой о защите“ всех русских людей ", как это указано в заявлении инициаторов проведения шествия», — говорится в документе.
«Объединение российских общин и организаций Львовщины не планирует обращаться с такой просьбой и в будущем, ведь российские организации региона совместно с ветеранскими организациями, рядом политических сил и национально-культурных обществ [B]ежегодно массово отмечают во Львове День Победы, делают это торжественно и достойно , с соблюдением христианских традиций "[/B], — говорится далее в заявлении.
Как сообщалось ранее, политическая партия «Русское единство» планировала 9 мая пройти торжественным шествием по главным улицам Львова к Холму славы, чтобы возложить там цветы.
Такие планы русские националисты аргументировали тем, что власть Львова якобы намерена запретить празднование в городе Дня победы.
В свою очередь, львовский городской председатель Андрей Садовый назвал намерение партии «Русское единство» провокацией.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18729487]Есть песня "С чего начинается Родина". И написана в СССР и все просто и понятно. Но откуда так много грязи из прошлого.Все плохо все.А для меня и раньше и сейчас было любовь к РОДИНЕ=к семье=друзьям=ветеранам=к людям.И ничего не поминялось. Это было и в СССР и есть сейчас.Человеческие ценности у меня не изменились. Странно не понятно.И здесь пишут люди свое мнение .А политика в другом месте.[/QUOTE]
Все просто и понятно быть не может ибо жизнь не черно-белый пропагандистский фильм. Вы спрашиваете откуда столько грязи из прошлого? Отчего же грязи? Почему для Вас все непонятное и неизвестное становится грязью? Надо воспринимать жизнь такой как она есть, без прекрас и лоска. И Вы не правы на счет политики. Данный топик начали в разделе политика совершенно правомерно. Марш во Львове это чистая политика, политика грязная и безответственная.
-
[QUOTE=Жан-Жак;18729836][B]Русские националисты отказались проводить марш во Львове[/B][/QUOTE]
А ларчик просто открывался (с) :)
-
[QUOTE=лакмус;18729825]Понимаете,на фоне бесплодной говорильни-это поступок... Сигнал нашей власти:"мы есть","мы живы", " помните о нас"
Безусловно следует обеспечить безопасность этого марша.. В первую очередь..[/QUOTE]
А отличие от свободовцев в чем будет проявляться? В цвете флагов?
-
[QUOTE=Жан-Жак;18729836][B]Русские националисты отказались проводить марш во Львове[/B][/QUOTE]
Нашли русских националистов во Львове, долго искали?
-
[QUOTE]При подготовке к совещанию и непосредственно во время встречи руководители всех крупнейших организаций, представляющих [B]российскую общину[/B] Львовщины [/QUOTE]
[QUOTE][B]российскую общину[/B][/QUOTE]
[QUOTE][B]российскую[/B][/QUOTE]
вы слышали когда-либо, чтобы русской общины назвал свою общину "российской"?
sapienti sat
-
[QUOTE]А отличие от свободовцев в чем будет проявляться? В цвете флагов?[/QUOTE]
а различие, например, между советскими и нацистскими войсками, кроме формы и цвета флагов, вы видите?
-
[QUOTE=Разин;18730013]вы слышали когда-либо, чтобы русской общины назвал свою общину "российской"?
sapienti sat[/QUOTE]
Львовсках община русских настолько сурова, что называет себя российской :) Эт вам не хухры-мухры)
-
[QUOTE=Арканум;18729901]А ларчик просто открывался (с) :)[/QUOTE]
Ну значит будет всё традиционно:
ожидается факельное шествие, измажут свастикой пару-тройку памятников,
разобьют оставшиеся памятники солдатам антигитлеровской коалиции.
-
[QUOTE=Разин;18730039]а различие, например, между советскими и нацистскими войсками, кроме формы и цвета флагов, вы видите?[/QUOTE]
А вы как думаете - я вижу это различие или нет? Лично вы.
-
[QUOTE=Разин;18730013]вы слышали когда-либо, чтобы русской общины назвал свою общину "российской"?
sapienti sat[/QUOTE]
:)
[QUOTE]О праздновании 10-летия «Питер-клуба» во Львове
(Западная Украина)
Общественная организация «Землячество ленинградцев во Львове «Питер – клуб», крупнейшая и мобильная структура российских соотечественников в Западной Украине, отметила свое 10-летие.
Конференц- зал Дворца искусств, заполненный до отказа ленинградцами-блокадниками, защитниками города на Неве, членами «Питер-клуба», его друзьями из национальных обществ и пушкинистами, стал в этот день маленьким уголком Петербурга на украинской земле, по выражению губернатора Санкт-Петербурга, почетного члена нашего клуба В. И. Матвиенко в приветственном адресе львовским ленинградцам.
Здесь собрались люди, объединенные неугасимой любовью к прекраснейшему городу на земле Ленинграду – Санкт-Петербургу.
Многие годы, начиная с огненных военных Великой Отечественной, приехавшие на Западную Украину по направлению Правительства Союза специалисты поднимали народное хозяйство, экономику, культуру, образование отсталого по всем критериям региона. Были среди них и ленинградцы, прошедшие все ступени нечеловеческих испытаний и, волею судеб, оказавшиеся на Западной Украине. Они-то прекрасно знали, что им предстоит вынести немало новых испытаний.
С честью и достоинством, несмотря ни на что, выполняли свой гражданский долг ленинградцы в школах и на заводах, институтах и на полях, в театрах и на транспорте.
Прошло много времени и вот, в год 200-летия А. Пушкина, во время поездки в Петербург, возникла мысль о создании организации, которая объединила бы ленинградцев, живущих во Львове.
Насколько это нам удалось, все присутствующие на юбилее клуба услышали в поздравлениях выступавших высоких гостей, друзей и приглашенных, в адресах и грамотах, вручаемых активистам клуба.
Высокую оценку деятельности «Питер – клуба» дал Генеральный консул России в г. Львове Е. Ф. Гузеев, вручивший грамоты группе награжденных.
С приветственными словами от имени областной Госадминистрации выступила помощник губернатора Львовской области И. Федоров.
Присланные грамоты Представительства Россотрудничества в Украине, особо отличившимся членам клуба, вручил Генеральный консул России.
Особую гордость и волнение у присутствующих вызвали слова поздравления Губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко. Под стать ей высказались председатель Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга А. В. Прохоренко, председатель Правления Всемирного клуба петербуржцев В. Т. Орлова, Главный редактор петербургского журнала «Петросфера» Ю. А. Смирнова.
С трогательными и проникновенными словами обратились к членам клуба руководители Всеукраинского объединения «Русское содружество», членами которого мы являемся. А в качестве подарка организовали льготную подписку 50 экземпляров газеты «Русская правда».
Свои поздравления по факсу прислала В.И. Леоненко - Президент «Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда» ( Объединение блокадников и защитников Ленинграда «Питер – клуба» принято в Ассоциацию 27 января 2008 года).
В своем поздравлении председатель «АКОРДа» Т. Я. Швецова отметила важную деталь - «Питер – клуб» и его деятельность являются надежным мостом во взаимоотношениях между русскими организациями Западной Украины и Северной столицей России.
Весомый интеллектуальный подарок к нашему юбилею преподнес Генеральный директор Львовского национального академического театра оперы и балета им. С. Крушельницкой Т. А. Эдер. Нам были выделены 40 мест на спектакль «Щелкунчик»П. И. Чайковского.
Искренняя благодарность и члену клуба Лидии Кочерженко, выделяющей из своих доходов посильные взносы на проведение наших мероприятий.
Отрадно отметить тот факт, что «Питер – клуб» заметно «молодеет».
Это происходит за счет вступления в клуб наших соотечественников, которые согласно требованиям Устава клуба не менее пяти лет учились, служили, работали на благо любимого города на Неве.
В этот праздничный вечер в большом концерте, посвященном юбилею клуба, выступали как юные таланты, школьники, так и лауреаты различных международных конкурсов и фестивалей, порадовавшие своим профессиональным исполнением классических произведений, романсов, инструментальных пьес, танцев, арий из оперетт.
Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто откликнулся на наше приглашение, за поздравления, подарки и добрые слова в адрес «Землячества ленинградцев во Львове «Питер – клуб».
Председатель «Питер – клуба» И.М. Корчевский[/QUOTE]
Шош это вы коллег не увидели.
-
[QUOTE=L'autre;18729977]А отличие от свободовцев в чем будет проявляться? В цвете флагов?[/QUOTE]
Когда два человека дерутся,cсовершенно не означает,что они оба хулиганы и драчуны...Хотя внешне выглядят одинаково..
Разные флаги-это просто разные идеологии..Почему нет?
-
[QUOTE=лакмус;18729569]Да нет.. Под вашим парусником "струя светлей лазури" а над ним-"свод неба голубой"..
На Украине такого благополучия не наблюдается...[/QUOTE]Петли дверные многим - скрипят, многим - поют...
-
[QUOTE=лакмус;18730181]Когда два человека дерутся,cсовершенно не означает,что они оба хулиганы и драчуны...Хотя внешне выглядят одинаково..
Разные флаги-это просто разные идеологии..Почему нет?[/QUOTE]
Внешне один копирует бесчестные приемы другого, кем он становится? Не хулиганом и драчуном?
А как насчет того, что бытие определяет сознание, а?
-
[QUOTE=L'autre;18730458]Внешне один копирует бесчестные приемы другого, кем он становится? Не хулиганом и драчуном?
А как насчет того, что бытие определяет сознание, а?[/QUOTE]
Наоборот - сознание определяет бытие...
-
[QUOTE=Cetus;18730532]Наоборот - сознание определяет бытие...[/QUOTE]
Для кого - наоборот?
-
Вообще-то истоки вражды закладывались в госдепе и цру. А в нужный момент(горбачёвская импотенция) это всё было активировано с помощью агентов влияния и их приспешников..
-
[QUOTE=L'autre;18730730]Для кого - наоборот?[/QUOTE]
Для тех, у кого оно (сознание) есть....
-
[QUOTE=Вюнсдорф;18730607]Что за чушь вы несете. У меня жизнь одна и начинать ее с чистого листа мне ненадо. Мне не надо ничего от туда стирать. Оно мне все дорого.А вот вам уже все постирали наверно.И солдаты- мои деды оценили ее в 45. Они там были. И по другому не будет.Для меня это ПРАЗДНИК . И мои дети по другому тоже не будут думать.Как можно стирать корни и начинать с чистого листа.Это значить все забыть.Как раз хорошее надо брать с собой , а от плохого избавляться.Поэтому мы так и живем.Новое это хорошо забытое старое.Меня просто шокируют эти мысли.[/QUOTE]
Да, одним надо переосмыслить чтобы понять, а для других задача понять - неприемлемая (есть вариант забыть, стереть, уничтожить). Ну что же давайте хотя бы пытаться мирно сосуществовать. И пусть уже наши дети найдут общие подходы к истории и общие ценности.
-
[QUOTE=L'autre;18729824]Т.е. - давайте ничем от них не отличаться, так, что ли? Где ж в этом логика, если между вами так много общего появляется, вы ж просто за ними повторяете все.
[/QUOTE]
Хорошо, а что Вы предлагаете? Продолжать молча утираться?
-
[B]За ПОБЕДУ . За НАШУ ПОБЕДУ!!!.[/B]9 мая на марш во Львов врядли, но в Одессе буду. И всех приглашаю , кто помнить и верить, что эта дата -[B] ВЕЛИКАЯ [/B]и помнить, что тот молодой пацан не вернулся с той войны чтоб ты сегодня жил.Это громко , но это так. И эта правда. А на этом заканчиваю этот пост. Помните о тех кто не вернулся, чтоб вспомнила нас потом тоже....
-
[QUOTE]С трогательными и проникновенными словами обратились к членам клуба руководители Всеукраинского объединения «[B]Русское содружество[/B]», членами которого мы являемся. А в качестве подарка организовали льготную подписку 50 экземпляров газеты «Русская правда».[/QUOTE]
читайте внимательнее, увидите как раз то, о чем я говорю
-
[QUOTE]Т.е. - давайте ничем от них не отличаться, так, что ли? [/QUOTE]
Как же - ничем? цели-то другие.
[QUOTE]Где ж в этом логика, если между вами так много общего появляется, вы ж просто за ними повторяете все.[/QUOTE]
у нас много общего, как ни печально. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 1 нос...
[QUOTE]Неужели своего у нас ничего не осталось?[/QUOTE]
я принимаю ваши аргументы.
какую альтернативу вы предлагаете?
(прекратить проведение маршей с участием заезжих гостей у нас прошу не предлагать - это невозможно по ряду причин)