-
[QUOTE=DarcAlex;3289815]Ребята так никто толком и не написал сумму снятия-постановки на учет авто, допустим Мазда 929 1991г. 2,2 куба сума какая в общем получится?[/QUOTE]
На предмет постановки не скажу,не ставил.А вот про снятие поведаю.Первое что надо сделать,это экспертиза.Я делал на Ласточкина/Гоголя,в "Институте судебных экспертиз",кажется так называется.Стоит это 150 гривен с иномарок,85 с отечественного автопрома.Если утром заедете,то к 16 часам заберёте.Что бы не терять время,можно сделать экспертизу в понедельник,а снятие с учёта во вторник,т.к. ГАИ в понедельник не работает.Затем вы едете в ГАИ и там инспектор осматривает машину(БЕСПЛАТНО!) и даёт бумаженцию с номерами агрегатов,кузова и т.д.Скажу сразу что снимать с учёта надо в том МРЭО,где машинка ставилась на учёт.(МРЭО №1-это областное отделение ГАИ,Киевский и Приморский районы,МРЭО №2-это Суворовский и Малиновский.)Дальше,после этого вы идёте и оформляете заявление на снятие с учёта.Если вы по доверенности,то обязательно нужна нотариально заверенная копия доверенности!Сдав все документы в нужное окошко,вам дают отпечатанное заявление и с ним вы прямиком идёте оплачивать в кассу дань.И тут важно!Если вы делали в прошлом тех.осмотр по "белому" и у вас сохранились квитанции об оплате налогов,то вы заплатите всего до 100 гривен(зависит от объёма),а если нет квитанций,то придётся раскошелится за все не проплаченные годы...:(В том числе и за владельца по тех.паспорту,если он не платил.За год 150 гривен примерно.)В этом случае,можно попросить его по людски поделить долг пополам.:rose:Заплатив всё это идёте в окошко,где написано "Снятие с учёта" и сдаёте документы вместе со старыми номерами.Если вы это успеете сделать до 11-12 часов,то есть шанс получить транзитные номера до обеда.Позже-будете ждать до 17-18 часов...:sad_anim:Удачи!:good:
-
[QUOTE=DarcAlex;3289815]Ребята так никто толком и не написал сумму снятия-постановки на учет авто, допустим Мазда 929 1991г. 2,2 куба сума какая в общем получится?[/QUOTE]
А цена ее какая? Берут деньги то от оценочной стоимости....
-
-
нять думаю100-150 а поставить 300-400 цены приблизительные последний раз ставил авто на учет прошлой осенью
-
В мае этого года ставили машину на учет.. 2500 грн с учетом услуг "помошника". По времени в половине одиннадцатого утра привезли и оставили машину, деньги, документы. В 16 часов все было готово.. Приехали и забрали..
-
[QUOTE=nve_asu;3332019]В мае этого года ставили машину на учет.. 2500 грн с учетом услуг "помошника". По времени в половине одиннадцатого утра привезли и оставили машину, деньги, документы. В 16 часов все было готово.. Приехали и забрали..[/QUOTE]
Что за машина и объем можно узнать???
-
[QUOTE=Grand_CHAMP;3332038]Что за машина и объем можно узнать???[/QUOTE]
Хюндай Лантра 92 года, 1,6 объем
-
Необязательно!
[QUOTE=Олюшка;2715715]Никто не запутал, это обязательно!!![/QUOTE]
И не вводите людей в заблуждение, представьте себе случай - на автомобиле каждый день ездят несколько человек и у каждого доверенность на этот автомобиль. Сколько временных талонов Вам выпишут в ГАИ? Доверенность юридически более весомый документ, нежели кусок картона, да ещё и с ошибками! Мы (в парке 7 автомобилей) ездим только по доверенностям более 9-ти лет, и только несколько раз Милли, пытался развести на картонку!
-
У них там своя таблица
[QUOTE=DarcAlex;3308132]4.800[/QUOTE]
И твои 4800, спокойно могут превратиться в 6000, даже через перевод в гривну! Обязательно указывайте даже мнимые и невидимые дефекты, их заносят в анкету для расчёта, а потом если "позолотите" ручку эксперту, автомобиль будет стоить 3000! А протокол осмотра транспортного средства она потом сьест!
-
Здесь упоминалось о том, что хозяин машины может аннулировать доверенность. Мы однажды спрашивали об этом у нотариуса, она сказала, что хозяин может это сделать, только имея на руках техпаспорт. Без техпаспорта с хозяином машины никто разговаривать не будет.
У моей подруги был случай - она купила машину по генералке у другой подруги. И хозяйка машины однажды попросила у подруги машину покататься, т.к. своя в ремонте. Доверчивая подруга отдала хозяйке машину, ключи и документы, а та отменила доверенность и машину не вернула. Вот так-то.
-
[QUOTE=Мистерия;3353929]Здесь упоминалось о том, что хозяин машины может аннулировать доверенность. Мы однажды спрашивали об этом у нотариуса, она сказала, что хозяин может это сделать, только имея на руках техпаспорт. Без техпаспорта с хозяином машины никто разговаривать не будет.
У моей подруги был случай - она купила машину по генералке у другой подруги. И хозяйка машины однажды попросила у подруги машину покататься, т.к. своя в ремонте. Доверчивая подруга отдала хозяйке машину, ключи и документы, а та отменила доверенность и машину не вернула. Вот так-то.[/QUOTE]
А какой смысл в доверенности без ТП? Если ТП на руках у собственника, то можно ничего и не отменять.
-
[QUOTE=Demagog;3353965]А какой смысл в доверенности без ТП? Если ТП на руках у собственника, то можно ничего и не отменять.[/QUOTE]
Я говорю о том, что собственник [B]не может отменить[/B] доверенность, а также завещать авто, и вообще производить какие-либо нотариальные действия, не имея в руках ТП, так что купившие машину по "генералке" могут об этом не беспокоиться - ТП-то им отдаётся...
-
[QUOTE=Мистерия;3354478]Я говорю о том, что собственник [B]не может отменить[/B] доверенность, а также завещать авто, и вообще производить какие-либо нотариальные действия, не имея в руках ТП, так что купившие машину по "генералке" могут об этом не беспокоиться - ТП-то им отдаётся...[/QUOTE]
Что то я не помню, чтобы по отмене доверенностей были какие то ограничения предусмотрены. Искать лень, может подскажешь, где это написано?
Завещать можно без каких либо проблем. Получить в наследство тоже элементарно. Я как раз сейчас занимаюсь оформлениеем наследств, в числе которого и автомобиль, а ТП отсутствует.
-
Мое мнение. Никаких доверенностей. Это сейчас намного больший гембаль, чем переоформление.
-
[QUOTE=StrayCat;3355183]Мое мнение. Никаких доверенностей. Это сейчас намного больший гембаль, чем переоформление.[/QUOTE]
Да все можно, если это целесообразно.
-
[QUOTE=Demagog;3354729]Что то я не помню, чтобы по отмене доверенностей были какие то ограничения предусмотрены. Искать лень, может подскажешь, где это написано?
Завещать можно без каких либо проблем. Получить в наследство тоже элементарно. Я как раз сейчас занимаюсь оформлениеем наследств, в числе которого и автомобиль, а ТП отсутствует.[/QUOTE]
Представьте, что гражданин Н. пришёл к нотариусу, чтобы оформить по завещанию свой автомобиль, допустим, на сына. Как вышеозначенный гражданин докажет нотариусу, что данный автомобиль является его собственностью? Будет давать честное слово? Покажет фотографию машины? Или предъявит ксерокопию ТП?
-
[QUOTE=Мистерия;3357619]Представьте, что гражданин Н. пришёл к нотариусу, чтобы оформить по завещанию свой автомобиль, допустим, на сына. Как вышеозначенный гражданин докажет нотариусу, что данный автомобиль является его собственностью? Будет давать честное слово? Покажет фотографию машины? Или предъявит ксерокопию ТП?[/QUOTE]
:) Да не надо ничего представлять. Просто поймите, что завещания составляются далеко не всегда за день до смерти и объем наследственной массы заведомо неизвестен. Поэтому в завещаниях используется формулировка "Все имущество, которым я буду владеть на момент смерти". А далее нотариус по просьбе наследника дает запрос в МРЭО о наличии в собственности автомобиля. На основании ответа МРЭО автомобиль оформляется в наследство.
Это не мои домыслы, это - практика.
При этом я даже упускаю случаи наследования не по завещанию, а по закону, которых большинство.
-
[QUOTE=Мистерия;3357619]Представьте, что гражданин Н. пришёл к нотариусу, чтобы оформить по завещанию свой автомобиль, допустим, на сына. Как вышеозначенный гражданин докажет нотариусу, что данный автомобиль является его собственностью? Будет давать честное слово? Покажет фотографию машины? Или предъявит ксерокопию ТП?[/QUOTE]
А давайте представим... Владелец обращается в МРЕВ с заявлением об утере техпаспорта и получает его дубликат. И тогда идет к нотариусу и делает чего душа желает... Хотя для оформления завещание на все имущество тех паспорт не нужен.
Из моей практики, для отмены доверености нужен довереритель с паспортом и кодом.
-
Спасибо за разъяснения.
Но тем не менее - не все машины целесообразно оформлять через ГАИ. Недорогие б/ушные авто просто нерационально снимать/ставить на учёт, когда стоимость процедуры составляет около 1/4 стоимости машины...
-
[QUOTE=Dzhin;3388460]А давайте представим... Владелец обращается в МРЕВ с заявлением об утере техпаспорта и получает его дубликат. И тогда идет к нотариусу и делает чего душа желает... Хотя для оформления завещание на все имущество тех паспорт не нужен.
Из моей практики, для отмены доверености нужен довереритель с паспортом и кодом.[/QUOTE]
Для того,чтобы получить дубликат ТП владельцу нужно представить в МРЭО ГАИ тр.средство на осмотр,экспертизу и тд,-процедура такая же,как и при постановке/снятии на учет,кроме того,сразу в таких случаях как утеря выдается ТП временный))) Так шо,ничего не получится )
-
[QUOTE=Спецагент;3410434]Для того,чтобы получить дубликат ТП владельцу нужно представить в МРЭО ГАИ тр.средство на осмотр,экспертизу и тд,-процедура такая же,как и при постановке/снятии на учет,кроме того,сразу в таких случаях как утеря выдается ТП временный))) Так шо,ничего не получится )[/QUOTE]
Как он до МРЭО доедет без ТП?
-
[QUOTE=Demagog;3411201]Как он до МРЭО доедет без ТП?[/QUOTE]
Наверное,на общественном транспорте...Dzhin ведь предложил вариант получения дубликата ТП без предъявления ТС в МРЭО...
-
Езжу по генералке, недавно остановил гаец с целью проверить документы, посмотрел всё и спрашивает мол, где временный талон? Говорю - нафига, есть доверенность. Он - не катит! Вобщем в течении 10 минут он провёл среди меня бесплатную объяснительную лекцию, умный попался (надо бы его в Красную книгу занести). Короче всё что я понял - если мобиль пригнанный из другой области (как у меня), то талон обязательный. Если с Одесской, то можно и так.
Раньше мне никто из них про ВТ не говорил, но сейчас же они совсем борзые будут, надо бы пошевелиться,
посему хочу поинтересоваться, что для этого нужно, как происходит сама процедура и по деньгам как? Кто уже делал?
-
Хочу взять авто, но на переоформление сейчас денег не хватает, потому хочу спросить у знающих людей можно ли взять на генералку, а позже снять с учёта, переоформить на жену, а себя вписать с правом вождения?
-
[QUOTE=angelborn;3434005]...что для этого нужно, как происходит сама процедура и по деньгам как? Кто уже делал?[/QUOTE]
Нужно поехать в МРЕО по месту прописки и иметь при себе нотариально заверенную копию доверености, авто, 300-400 грн. и пол дня свободного времени. В МРЕО прийдется заполнить заявление установленого образца, пройти осмотр авто инспектором ГАИ, оплатить в касу, сдать документы в соответствующее окно и ждать когда выдадут временный талон. Порядок действий возможно не соблюден ))) Удачи!
-
[QUOTE=SaHaRR;3436965]Нужно поехать в МРЕО по месту прописки и иметь при себе нотариально заверенную копию доверености, авто, 300-400 грн. и пол дня свободного времени. В МРЕО прийдется заполнить заявление установленого образца, пройти осмотр авто инспектором ГАИ, оплатить в касу, сдать документы в соответствующее окно и ждать когда выдадут временный талон. Порядок действий возможно не соблюден ))) Удачи![/QUOTE]
каких 300-400 грн?
в районе 100
-
[QUOTE]в районе 100[/QUOTE]
я заплатил за талон что-то около 150+ нотариус+ взятки (у меня бала затонирована сильно, 100 грн. отдал), вот и выходит что-то около 300. Я же не сказал что прийдется платить 300-400.
-
[QUOTE=SaHaRR;3436904]Хочу взять авто, но на переоформление сейчас денег не хватает, потому хочу спросить у знающих людей можно ли взять на генералку, а позже снять с учёта, переоформить на жену, а себя вписать с правом вождения?[/QUOTE]
А че нет, генералка вам дает такие права, просто нужен будет договор между вами (в лице поверенного) и женой об отчуждении.
Хороший способ в предверии новых штрафов (когда таковые будут применяться фото-, видеофиксацией) вешать машины на людей у которых нет прав, например, на бабушек :)
ну а в вашем случае, пока не переоформите авто на жену, платить будет владелец авто, если не докажет обратное (интересно, есть еще такие кто соглашаются генералки выписывать)?! :)
-
[QUOTE=SaHaRR;3437254]я заплатил за талон что-то около 150+ нотариус+ взятки (у меня бала затонирована сильно, 100 грн. отдал), вот и выходит что-то около 300. Я же не сказал что прийдется платить 300-400.[/QUOTE]
талон оформлял 2 раза. все платежи около 100 грн.
-
не знаю, не скажу есть ли такие кто генералки даёт, я просто у знакомого беру, так что в случае чего и я его легко найду и он меня ))) А что это за договор отчуждения и где его оформлять?:shine:
-
[QUOTE=Leshka;3437752]талон оформлял 2 раза. все платежи около 100 грн.[/QUOTE]
Лады, от 100 до 300 :) Думаю в что [B]angelborn[/B] уже и так всё понял:)
-
[QUOTE=SaHaRR;3438549]не знаю, не скажу есть ли такие кто генералки даёт, я просто у знакомого беру, так что в случае чего и я его легко найду и он меня ))) А что это за договор отчуждения и где его оформлять?:shine:[/QUOTE]
ну любой договор отчуждения (купли-продажи, дарения, мены и т.п.) авто - у нотариуса ну или на на бирже например, смотря какой договор.
-
Подскажите пожалуйста, где можно сделать экспертизу в субботу после обеда?
-
ёсколько щас стойт доверенность простая у нотариуса на управление авто?
-
[QUOTE=Griwka;3452013]ёсколько щас стойт доверенность простая у нотариуса на управление авто?[/QUOTE]
Доверенность на управление ща стоит 150 грн.
-
Цены растут... За 180 можно сделать, но в большинстве контор по 200 грн надо заплатить за обычную довереноость.
-
не знаю, все по старому - 150 на управление - 3 года :)
-
[QUOTE=T1m;5637366]не знаю, все по старому - 150 на управление - 3 года :)[/QUOTE]
разве?! я прозванивала нотариусов неделю назад, меньше 180 грн не біло... а где же есть по 150 грн, подскажите?
-
[QUOTE=Antakarana;5638700]разве?! я прозванивала нотариусов неделю назад, меньше 180 грн не біло... а где же есть по 150 грн, подскажите?[/QUOTE]
ответил в личку
-
[QUOTE=T1m;5644214]ответил в личку[/QUOTE]
Ага. Мы Вас застукали в личке.:D
Теперь огласите и нам, плиз.....:)
-
[QUOTE=Мистерия;5644226]Ага. Мы Вас застукали в личке.:D
Теперь огласите и нам, плиз.....:)[/QUOTE]
там же :)
-
у меня возник еще вопрос:
если есть Гендоверенность (с правом продажи), и я перекрашу авто в другой цвет, а по правилам его нужно перерегить в гаи в течение 10 дней, перерегят ли на меня ? =)
-
[QUOTE=VERB;5650718]у меня возник еще вопрос:
если есть Гендоверенность (с правом продажи), и я перекрашу авто в другой цвет, а по правилам его нужно перерегить в гаи в течение 10 дней, перерегят ли на меня ? =)[/QUOTE]
Нет, не перерегистрируют,техпаспорт будет выдан на прежнего владельца. Я уже тебе объяснял,что перерегистрируют авто не на основании генеральной доверенности,а на основании документа подтверждающего право собственности на данный мобиль:справка-счет,договор купли-продажи.Для того,чтобы зарегистрировать на себя автомобиль нужно быть его владельцем,имея на руках ген.доверенность,ты таковым не являешся,ты всего лишь доверенное лицо владельца автомобиля,выполняешь его поручения связанные с данным авто .
-
[QUOTE=SaHaRR;3436904]Хочу взять авто, но на переоформление сейчас денег не хватает, потому хочу спросить у знающих людей можно ли взять на генералку, а позже снять с учёта, переоформить на жену, а себя вписать с правом вождения?[/QUOTE]
Если генералка то можно. На сколько я знаю, нельзя оформить только на себя, на остальных можно. все справки можно получить на территории гаи - там у них есть всякие экспертизы, оценщики, страховщики и т.д. Если машина на учёте в другой области то придётся тебе ехать туда и снимать с учёта там, поэтому если так то лучше оформляй сразу.
Вписать на управление тоже можно, но предупреди сразу в окошке где заявки пишут-печатают. нужно с собой иметь документ, подтверждающий родство.
[QUOTE=Мистерия;3353929]Здесь упоминалось о том, что хозяин машины может аннулировать доверенность. Мы однажды спрашивали об этом у нотариуса, она сказала, что хозяин может это сделать, только имея на руках техпаспорт. Без техпаспорта с хозяином машины никто разговаривать не будет.
У моей подруги был случай - она купила машину по генералке у другой подруги. И хозяйка машины однажды попросила у подруги машину покататься, т.к. своя в ремонте. Доверчивая подруга отдала хозяйке машину, ключи и документы, а та отменила доверенность и машину не вернула. Вот так-то.[/QUOTE]
А разве кто-то мешает владельцу пойти написать заявление об угоне? Это куда эффективней, чем просто отменить доверенность.
Разве для отмены доверенности не достаточно паспорта и кода? Я когда оформлял машину, передо мной был чел. с доверенностью - так вот ему сказали что доверитель умер (проверили сразу же) и доверенность более не действительная, и переоформлять ему по ней ничего не будут!
-
[QUOTE=tty;5678855]Разве для отмены доверенности не достаточно паспорта и кода?[/QUOTE]
достаточно
-
[QUOTE=tty;5678855]А разве кто-то мешает владельцу пойти написать заявление об угоне? Это куда эффективней, чем просто отменить доверенность.
Разве для отмены доверенности не достаточно паспорта и кода? Я когда оформлял машину, передо мной был чел. с доверенностью - так вот ему сказали что доверитель умер (проверили сразу же) и доверенность более не действительная, и переоформлять ему по ней ничего не будут![/QUOTE]
А когда найдут "Угнанную машину" и водитель предъявит генеральную или обычную доверенность, разве не возбудят против хозяина уголовного дела по факту попытки мошейничества? логически надо думать
-
привет! подскажите по ситуации: продала машину по ген.доверенности около года назад, копию доверенности не взяла. сейчас пришел на меня штраф за нарушение ПДД, естественно попал тот человек. который брал у меня машину. найти его не могу. помню фамилию и имя.
1 вариант: не оплачивать штраф. как с меня могут его взыскать?
2 вариант: писать заявление о том, что машина по ген.доверенности на другом человеке?
3 вариант: если я не найду покупателя и штрафы на меня наложат, писать заявление об угоне?
-
[QUOTE=ТФка;6664777]привет! подскажите по ситуации: продала машину по ген.доверенности около года назад, копию доверенности не взяла. сейчас пришел на меня штраф за нарушение ПДД, естественно попал тот человек. который брал у меня машину. найти его не могу. помню фамилию и имя.
2 вариант: писать заявление о том, что машина по ген.доверенности на другом человеке?
3 вариант: если я не найду покупателя и штрафы на меня наложат, писать заявление об угоне?[/QUOTE]
Думаю,что можно через нотариуса который делал доверенность узнать адрес покупателя авто.
если же по каким либо причинам это сделать не получится,заявлять про угон авта не надо.ведь у человека же есть доверенность,чтобы не было проблем потом с ментами за ложное заявление.Лучше уж отозвать доверенность,тогда гайцы его где нибудь тормознут,машину задержат,вот и наступит долгожданная встреча с нарушителем,которому штрафы и вручите:)
-
-
[QUOTE=ТФка;6664777]привет! подскажите по ситуации: продала машину по ген.доверенности около года назад, копию доверенности не взяла. сейчас пришел на меня штраф за нарушение ПДД, естественно попал тот человек. который брал у меня машину. найти его не могу. помню фамилию и имя.
3 вариант: если я не найду покупателя и штрафы на меня наложат, писать заявление об угоне?[/QUOTE]
Вариант номер два - правильный.
Пойдите к нотариусу, который оформлял сделку, возьмите заверенную фотокопию (около 20 гривень стОит заверить), кстати, сделайте себе ксерокс. Приложите к заявлению ксерокс доверенности. Если потребуют нотариально заверенную копию - приложите её.
Если гайцы не видели, кто был за рулём в момент нарушения, то пусть ищут свидетелей. Это не Ваши проблемы.
П.С. Я тоже продавала машину по доверенности, и ксерокс обязательно храню у себя. Дай Бог, шоб не приходился.
-
[QUOTE=ТФка;6665295]спасибо! дело в том, что я дозвонилась неделю назад до покупателя, сообщила о штрафе. но буквально на следующий день он ОТКЛЮЧИЛ телефон! и уже неделю не могу его разыскать. нотариуса помню, но тратить время не хочется. пусть штраф растет в 2 раза, как указано в протоколе, с меня его смогут как-то снять? я в декрете по уходу за маленьким ребенком и не работаю!
почитала темку и выяснила, что доверенность через 2-3 недели закончится и ему прийдется меня искать, чтобы ее продолжить!
у меня вообще с покупателем сложные взаимоотношения, т.к. он мастер. который чинил мою машину-американца после дтп. он ее чинил больше полугода, мы давали ему крупные суммы, привозили запчкасти. а потом он сказал довести еще денег, т.к. машина все равно не заводится. мы не могли дать денег, т.к. родился ребенок. и он предложил купить машину за копейки. я согласилась. на следующий день я увидела машину в городе, она каким-то чудесным образом завелась и начала ездить. кроме того, потом пошел кризис и я бы все равно ее не продала бы за ту сумму, что купила, т.к. машины уходили за теже деньги. и я успокоилась.. а зря видимо.. он еще и штрафы на меня навесить хочет!![/QUOTE]
Вся беда в том,что штрафы получить с вас наша доблестная исполнительная служба (ГИС) может,более того,это их работа и они имеют довольно таки широкие полномочия-и имущество описать и счета арестовать и если не будет погашена задолженность то и к радикальным мерам приступить:( То,что доверка скоро заканчивается,это может быть даже и плохо:( этот мужик за это время может машину переоформить,оставив вас с вашим штрафом и проблемами с ГИС.Если у вас такие непростые отношения с этим типом.(тем более он отключил телефон)тогда лучше доверенность отозвать,если даже раньше его не тормознут менты на дороге,то и с учета в МРЭО он машину снять не сможет,пусть тогда побегает за вами:)
ПС
[B]Мистерия[/B] предложила отличный вариант с копией доверенности и заявлением в ГАИ.
-
спасибо! а как отзывается доверенность? наверное у того же нотариуса? у меня знакомые в Гаи, они заранее предупредили о штрафе.. говорят писать заявление пока, а потом решат за меня. с маленьким ребенышем особенно не побегаешь :-)
-
[QUOTE=ТФка;6665606]спасибо! а как отзывается доверенность? наверное у того же нотариуса? у меня знакомые в Гаи, они заранее предупредили о штрафе.. говорят писать заявление пока, а потом решат за меня. с маленьким ребенышем особенно не побегаешь :-)[/QUOTE]
Да,у нотариуса,составляется документ,его можно самому отвезти в МРЭО,ГАИ,после этого на авто будут ориентировки у патрульных мобилей,в компутере МРЭО.вобщем обложат его,как волка:)
-
[QUOTE=ТФка;6664777]
2 вариант: писать заявление о том, что машина по ген.доверенности на другом человеке?[/QUOTE]
у них есть доступ к реестру доверенностей, напишите заявление о том что на машине не ездите, и дали доверенность
[QUOTE=Мистерия;6665502]Вариант номер два - правильный.
Пойдите к нотариусу, который оформлял сделку, возьмите заверенную фотокопию (около 20 гривень стОит заверить), кстати, сделайте себе ксерокс. [/QUOTE]
не верно... с чего нотариус даст копию, если доверенность у поверенного?
-
[QUOTE=T1m;6665994]у них есть доступ к реестру доверенностей, напишите заявление о том что на машине не ездите, и дали доверенность
[/QUOTE]
Точно,этож вот недавно разрешили ментам делать запрос по доверенностям:( тогда это может существенно помочь в ситуации со штрафом,тем более у девушки и знакомые есть в ГАИ:)
-
всем спасибо! завтра схожу!
пы.сы. наука продавцам по ген.доверенности. покупатель клялся что снимет с учета через пару месяцев.. не снял..
-
[QUOTE=ТФка;6666186]всем спасибо! завтра схожу!
пы.сы. наука продавцам по ген.доверенности. покупатель клялся что снимет с учета через пару месяцев.. не снял..[/QUOTE]
Дык надо было доверку на пару месяцев и выдать:) Вот так из за доброты душевной и страдают некоторые:)
-
Может кто просветит в таком вопросе :
Слышал, что некоторые нотариусы выдают [I][B]пожизненную[/B][/I] генеральную доверенность - так вот -
1). насколько это законно ?
2). в этом случае - если не дай Бог из жизни уйдет владелец авто - можно будет пользоваться автомобилем ? и как долго ?
3). смогут ли родственники владельца авто обжаловать такую доверенность ?
-
[QUOTE=Mark_Hammer;6700162]Может кто просветит в таком вопросе :
Слышал, что некоторые нотариусы выдают [I][B]пожизненную[/B][/I] генеральную доверенность - так вот -
1). насколько это законно ?
2). в этом случае - если не дай Бог из жизни уйдет владелец авто - можно будет пользоваться автомобилем ? и как долго ?
3). смогут ли родственники владельца авто обжаловать такую доверенность ?[/QUOTE]
1.?
2.со смертью доверителя доверенность признается недействительной.
3.безусловно,родственники могут претендовать на имущество покойного.
-
[QUOTE=Спецагент;6700848]1.?
2.со смертью доверителя доверенность признается недействительной.
[/QUOTE]
на основании чего она признается недействительной ? - она же пожизненная...
-
[QUOTE=Mark_Hammer;6710955]на основании чего она признается недействительной ? - она же пожизненная...[/QUOTE]
пожизненная действительна до смерти [B]доверителя[/B], а не до смерти поверенного
-
..
а как отменить генеральную доверенность?
-
[QUOTE=арчибальд;9364298]а как отменить генеральную доверенность?[/QUOTE]
У нотариуса выдавшего доверенность оформляется заявление о её отмене,на экземпляре доверенности, хранящемся в делах нотариуса, делается отметка об этом действии .Если память не изменяет об этом надо известить поверенного и третьих лиц.Если гендоверенность на авто, отвезти извещение в МРЭО/ГАИ. Вроде бы так.
-
Если не секрет, - с какой целью интересуетесь (во мне заговорило женское любопытство) ?:dry:
-
Чтобы её отменить, надо прийти к нотариусу не только со своим паспортом, но и с техпаспортом на авто. Без техпаспорта нотариус ничего отменять не будет.
П.С. У моей хорошей знакомой был случай. Так называемая подруга продала ей машину по доверенности.
Через некоторое время пришла и попросила дать машину покататься, а то свою на СТО отдала.
Естесссна, подруга ей машину, ключи, техпаспорт.
Красава поехала к нотариусу и отменила доверенность.
С тех пор не появляется у своей подруги.:rtfm:
-
[QUOTE=Мистерия;9449416]
П.С. У моей хорошей знакомой был случай. Так называемая подруга продала ей машину по доверенности.
Через некоторое время пришла и попросила дать машину покататься, а то свою на СТО отдала.
С тех пор не появляется у своей подруги.:rtfm:[/QUOTE]
И самое обидное, что практически ничего невозможно сделать в данной ситуации :rtfm:
-
[QUOTE=Мистерия;9449416]Чтобы её отменить, надо прийти к нотариусу не только со своим паспортом, [B]но и с техпаспортом на авто. Без техпаспорта нотариус ничего отменять не будет.[/B]
С тех пор не появляется у своей подруги.:rtfm:[/QUOTE]
Нет. Чтобы отозвать свою доверенность на авто доверителю не нужен техпаспорт.У форумчанина [B]KYS[/B] был такой случай,он отзывал доверенность без всяких ТП,его поверенного задержали гайцы и позвонили ему.
-
[QUOTE=Спецагент;9458790]Нет. Чтобы отозвать свою доверенность на авто доверителю не нужен техпаспорт.У форумчанина [B]KYS[/B] был такой случай,он отзывал доверенность без всяких ТП,[B]его поверенного задержали гайцы[/B] и позвонили ему.[/QUOTE]
Может, чтобы отозвать доверенность без техпаспорта, нужны доказательства того, что поверенный "плохо себя ведёт", борзея за рулём доверенного авто?:)
Аналогично тому, как можно отозвать дарственную, НО на это должны быть веские причины, например: одаряемый оскверняет подаренное, угрожает жизни и здоровью дарителя и его семьи...... (конечно, я не юрист, точные формулировки не помню, но как-то так....).
В общем, это я к тому, что, для того чтобы отозвать доверенность, не имея техпаспорта на руках, желания левой ноги доверителя будет недостаточно... ВОЗМОЖНО...
-
[QUOTE=TenetDialUPFan;9460277]И что тогда делать с генеральной доверенностью?[/QUOTE]
Когда - тогда? Конкретизируйте вопрос, плиз....:)
-
[QUOTE=Мистерия;9460112][B]Может, чтобы отозвать доверенность без техпаспорта, нужны доказательства того, что поверенный "плохо себя ведёт", борзея за рулём доверенного авто?:)[/B]
Аналогично тому, как можно отозвать дарственную, НО на это должны быть веские причины, например: одаряемый оскверняет подаренное, угрожает жизни и здоровью дарителя и его семьи...... (конечно, я не юрист, точные формулировки не помню, но как-то так....).
В общем, это я к тому, что, для того чтобы отозвать доверенность, не имея техпаспорта на руках, [B]желания левой ноги доверителя будет недостаточно..[/B]. ВОЗМОЖНО...[/QUOTE]
Никаких доказательств плохого поведения:) поверенного за рулём не требуется,достаточн одного решения доверителя чтобы отменить свою доверенность. Автомобиль- его имущество и распоряжается он им как ему заблагорассудится,а не как того хочется поверенному или друзьям поверенного или друзьям друзей:) Уже множество раз говорили на тему чем опасна покупка авто по гендоверенности:(
-
[QUOTE=Мистерия;9460112]Может, чтобы отозвать доверенность без техпаспорта, нужны доказательства того, что поверенный "плохо себя ведёт", борзея за рулём доверенного авто?:)
В общем, это я к тому, что, для того чтобы отозвать доверенность, не имея техпаспорта на руках, желания левой ноги доверителя будет недостаточно... ВОЗМОЖНО...[/QUOTE]
Доверитель может отозвать доверенность без техпаспорта, техпаспорт для данного действия в любом случае не нужен...
не путайте дарственную и доверенность, это совсем разные вещи... для отмены доверенности никакие доказательства о том что поверенный плохо себя веден, не нужно...
-
немного не по теме, но посоветуйте плс:
смогу ли я оформить на себя временный техпаспорт (машина в другой области, хочу оформлять на себя), временно не имея прописки?
-
[QUOTE=T1m;9461589]Доверитель может отозвать доверенность без техпаспорта, техпаспорт для данного действия в любом случае не нужен...
не путайте дарственную и доверенность, это совсем разные вещи... для отмены доверенности никакие доказательства о том что поверенный плохо себя веден, не нужно...[/QUOTE]
Сорри, я не путала, я просто предположила, что там может быть аналогия...
Интересно... мне четыре года назад нотариус, оформлявший доверенность, сказала, что нужен техпаспорт, мы у неё специально спрашивали.
Кстати, согласно доверенности и техпаспорту можно и нужно оформить в ГАИ временный техпаспорт на своё имя, это не так уж и дОрого стОит.
Мой муж, если останавливают гайцы, показывает всегда техпаспорт, доверенность только один раз попросили показать (она тоже всегда с собой, но не обязательна).
По поводу стОимости оформления техпаспорта - предположу, что в среднем это стОит около 500-700 гривень (исходя из той суммы, что мы платили в 2008 году, с учётом поднятия цен, а также того, что у нас машина 1,1 л).
-
[QUOTE=Мистерия;9462461]Сорри, я не путала, я просто предположила, что там может быть аналогия...
Интересно... мне четыре года назад нотариус, оформлявший доверенность, сказала, что нужен техпаспорт, мы у неё специально спрашивали.[/QUOTE]
нет, тут аналогия не действует, это разные разделы ГК
нотариус имелл ввиду наверно для оформления доверенности или передоверия... или нотариус не грамотный, но скорее вы что то перепутали
[QUOTE=Мистерия;9462461]Кстати, согласно доверенности и техпаспорту можно и нужно оформить в ГАИ временный техпаспорт на своё имя, это не так уж и дОрого стОит.[/QUOTE]
сейчас это уже не нужно... раньше пытались требовать его оформлять, но вообщем то это было тоже не законно
[QUOTE=Мистерия;9462461]Мой муж, если останавливают гайцы, показывает всегда техпаспорт, доверенность только один раз попросили показать (она тоже всегда с собой, но не обязательна). [/QUOTE]
если есть времменный техпаспорт, предъявлять гаишника доверенность не нада и возить с собой ее тоже не нада
-
Такой вопрос :
если человек, имеющий генеральную доверенность, продает авто и переоформляет его соответственно на другого человека - может ли хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) откатить сделку назад ?
-
товарищи, помогите
[QUOTE=maserati;9462138]немного не по теме, но посоветуйте плс:
смогу ли я оформить на себя временный техпаспорт (машина в другой области, хочу оформлять на себя), временно не имея прописки?[/QUOTE]
[QUOTE=Mark_Hammer;9469848]Такой вопрос :
если человек, имеющий генеральную доверенность, продает авто и переоформляет его соответственно на другого человека - может ли хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) откатить сделку назад ?[/QUOTE]переоформляет как? по доверке или полностью оформляют с выдачей нового ТП на покупателя? Если второй вариант, но уже никто ничего не откатит...
-
[QUOTE=Mark_Hammer;9469848]Такой вопрос :
если человек, имеющий генеральную доверенность, продает авто и переоформляет его соответственно на другого человека - может ли хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) откатить сделку назад ?[/QUOTE]
как и любую сделку, может попытатся, но это совсем не просто
-
[QUOTE=maserati;9462138]немного не по теме, но посоветуйте плс:
смогу ли я оформить на себя временный техпаспорт (машина в другой области, хочу оформлять на себя), временно не имея прописки?[/QUOTE]
насколько мне известно, это невозможно... хотя я могу ошибаться :search:
-
спрошу и здесь
Помогите!!!!!!
В нашем в ГАИ не без приколов....Уже почти оформили машину и тут тебе начались приколы...
Я хочу вписать мужа в техпаспорт,НО у него выплывают те штрафы,которые мы даввввно оплатили....и уже нет времени поднимать квитанции...вопрос вот в чём....Могу ли я написать доверенность,а через некоторое время вписать в техпаспорт?Или для того,чтобы вписат необходимо полностью переоформить машину?
СПасибо
-
[QUOTE=Ашварайя;9528886]спрошу и здесь
Помогите!!!!!!
В нашем в ГАИ не без приколов....Уже почти оформили машину и тут тебе начались приколы...
Я хочу вписать мужа в техпаспорт,НО у него выплывают те штрафы,которые мы даввввно оплатили....и уже нет времени поднимать квитанции...вопрос вот в чём....Могу ли я написать доверенность,а через некоторое время вписать в техпаспорт?Или для того,чтобы вписат необходимо полностью переоформить машину?
СПасибо[/QUOTE]
Доброго денёчка!
Приколы в ГАИ действительно присутствуют,
по поводу штрафов, как уже говорилось на форуме, их нада гасить предъявлением квитанции. ГАИ видители не отслеживает входящие деньги.
Штрафы могут быть чужими (может совпасть ФИО, а гаишников просто харит разбираться дальше). Сам столкнулся с такой ситуацией, ФИО совпадает, а возраст , адрес - нет. Надо требовать "бумагу"
Опять же, какое оформление машины (новая, местная, иногородняя?), завязано или на временный или на постоянный техпаспорт. Отсюда и возможные пути решения. Если временный, то можно и доверку дать, а потом вписать в постоянный (правда расходы на доверенность в плюс вылазят).
-
[QUOTE=-Aleksandr-;9529688]Доброго денёчка!
Приколы в ГАИ действительно присутствуют,
по поводу штрафов, как уже говорилось на форуме, их нада гасить предъявлением квитанции. ГАИ видители не отслеживает входящие деньги.
Штрафы могут быть чужими (может совпасть ФИО, а гаишников просто харит разбираться дальше). Сам столкнулся с такой ситуацией, ФИО совпадает, а возраст , адрес - нет. Надо требовать "бумагу"
Опять же, какое оформление машины (новая, местная, иногородняя?), завязано или на временный или на постоянный техпаспорт. Отсюда и возможные пути решения. Если временный, то можно и доверку дать, а потом вписать в постоянный (правда расходы на доверенность в плюс вылазят).[/QUOTE]
Спасибо ,что отреагировали:)
Самое смешное,что тепер с этими чеками он должен кататься по тем местам,где нарушил..т..е.Львов,Киев и т.д.
Сейчас нет постоянных тех.паспортов...дают временные...машина местная:)Покупали у одессита и оформляем в Одессе...т.е. когда будут постоянные тех.паспорта я могу уже вписать мужа?:)
-
Читал читал и что вычитал. Скоро должен доверенность переоформлять, у меня пока просто доверенность на право управлять, а не генералка. Вычитал что можно сделать справку счет или договор купли продажи и авто будет полностью моим?? и могу когда захожу снимать с учета? и сколько она стоит
-
[QUOTE=svikik;9548114]Читал читал и что вычитал. Скоро должен доверенность переоформлять, у меня пока просто доверенность на право управлять, а не генералка. Вычитал что можно сделать справку счет или договор купли продажи и авто будет полностью моим?? и могу когда захожу снимать с учета? и сколько она стоит[/QUOTE]
такого нет, справка счет или договор купли-продажи оформляется после снятия с учета автомобиля (если правильно помню)
-
[QUOTE=svikik;9548114]Читал читал и что вычитал. Скоро должен доверенность переоформлять, у меня пока просто доверенность на право управлять, а не генералка. Вычитал что можно сделать справку счет или договор купли продажи и авто будет полностью моим?? и могу когда захожу снимать с учета? и сколько она стоит[/QUOTE]
Ууупс.... я правильно поняла?
Вам дали поездить на авто, а Вы хотите его "прикарманить"?:laugh:
Согласно доверенности на управление Вы НЕ можете самостоятельно снимать с учёта и ставить на учёт авто.... Для этого надо либо иметь генералку, либо обратиться к хозяину автомобиля, на кого оформлен техпаспорт.
-
ну не полностью выплатил стоимость авто изначально)) вот только на покататься сделали доверку) щас долгов уже нету и вот и будет генералка.
-
[QUOTE=svikik;9556642]ну не полностью выплатил стоимость авто изначально)) вот только на покататься сделали доверку) щас долгов уже нету и вот и будет генералка.[/QUOTE]
интересный товарищ )
-
[QUOTE=Antakarana;9563602]интересный товарищ )[/QUOTE]
да вообщем есть такая практика, если не сразу все деньги даются, дается дов. на управление, как только доплачивается - дается ген. дов. или оформляется справка-счет
-
[QUOTE=Antakarana;9563602]интересный товарищ )[/QUOTE]
ну почему интересный
щитаю, что можно с продавцом договориться если у тебя денег на авто нехватает а лень собирать. некоторые с банками связываються. надежнее но дороже.
ну от вопроса ушли)) если я сильно захочу снять с учета и поставить на себя)) или на другого человека например
тут где то читал что надо в МРЕО показать генералку + справка -счет или договор купли продажи
обязательно при договоре купли ее снимать с учета?????????
просто мне будет легче и не надо будет бегать за хозяином машины если что:)
-
[QUOTE=svikik;9567427]ну почему интересный
щитаю, что можно с продавцом договориться если у тебя денег на авто нехватает а лень собирать. некоторые с банками связываються. надежнее но дороже.
ну от вопроса ушли)) если я сильно захочу снять с учета и поставить на себя)) или на другого человека например
тут где то читал что надо в МРЕО показать генералку + справка -счет или договор купли продажи
просто мне будет легче и не надо будет бегать за хозяином машины если что:)[/QUOTE]
Если ты захочешь переоформить авто,то снимать в МРЭО с учёта надо обязательно,чтобы совершить сделку купли-продажи.Следует еще знать,что по гендоверенности выданной тебе ты не сможешь самому себе продать автомобиль.
-
[QUOTE=svikik;9567427]ну почему интересный
просто мне будет легче и не надо будет бегать за хозяином машины если что:)[/QUOTE]
всмысле? вместо ген. доверенности, снимаете авто с учета, покупаете по справке-счет и оформляете на себя... зачем вам ген. доверенность?
-
ну хочу через пол годика продавать машину , а если покупатель захочет ставить сам на учет. чтоб снять без беганий к бывшему хозяину
-
[QUOTE=svikik;9573011]ну хочу через пол годика продавать машину , а если покупатель захочет ставить сам на учет. чтоб снять без беганий к бывшему хозяину[/QUOTE]
по ген дов. сможете
-
[QUOTE=Спецагент;9568263]Если ты захочешь переоформить авто,то снимать в МРЭО с учёта надо обязательно,чтобы совершить сделку купли-продажи.Следует еще знать,что по гендоверенности выданной тебе ты не сможешь самому себе продать автомобиль.[/QUOTE]
И по-моему, если человеку дали гендоверенность, то в дальнейшем он не имеет права быть вписан в техпаспорт.
-
[QUOTE=Antakarana;9578249]И по-моему, если человеку дали гендоверенность, то в дальнейшем он не имеет права быть вписан в техпаспорт.[/QUOTE]
и не имеет права вообще ее водить :)))
ЗЫ не выдумывайте бред
-
[QUOTE=Antakarana;9578249]И по-моему, если человеку дали гендоверенность, то в дальнейшем он не имеет права быть вписан в техпаспорт.[/QUOTE]
Нет,человек всего лишь не может продать этот авто самому себе.мобиль может быть оформлен на близких родственников и в ТП его впишут без проблем.
-
Есть такой вопрос. Может уже обсуждался, но нет времени листать всю тему, так что извините.
В 2008 году продал машину по ген. доверенности (жигуль). Вчера пришло письмо из налоговой о том, что мне надо заплатить налог на прибыль от продажи движимого имущества в 2008 году, т.к. им пришло письмо из ГАИ о том, что машина была снята с учёта для дальнейшей реализации.
Вопрос: Какой налог я должен платить, если я не подписывал договор купли-продажи, а соответственно прибыль не получал? Разве когда снимаешь автомобиль с учёта не платишь сразу этот налог???
-
налог такой взымается налоговой если продажи авто ,предпринимательство,т е если вами или по вашей доверенности продано несколько авто в течении года
-
[QUOTE=gromozek;9582690]налог такой взымается налоговой если продажи авто ,предпринимательство,т е если вами или по вашей доверенности продано несколько авто в течении года[/QUOTE]
Автомобиль был продан один. Больше у меня их не было.
-
[QUOTE=Клим Чугункин;9582800]Автомобиль был продан один. Больше у меня их не было.[/QUOTE]
Помнится,здесь уже это обсуждали:
https://forumodua.com/showthread.php?t=144170
-
[QUOTE=Спецагент;9579690]Нет,человек всего лишь не может продать этот авто самому себе.мобиль может быть оформлен на близких родственников и в ТП его впишут без проблем.[/QUOTE]
краткость сестра таланта.
Вопрос - если у меня генералка могу ли я снять с учета? и поставить на бабушку или покупателя