-
[QUOTE=Desdichado;20472590]господа-товарищи-капиталисты!
Еще можно что-то где-то отхватить? Я имею ввиду - место под продуктовую палатку (пиво-соки-воды-мороженое)??? ГДе-то остались свободные места??
Кстати, что с Затокой-Бугазом??
Если что, пишите в личку.
И что там с разрешениями на торговлю?[/QUOTE]
Также интересует подобный вопрос. Заранее благодарен
-
подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то из вас для продовольственной палатки на пляже аренду твердого покрытия?
Я не знаю стоит ли ее делать.
И чем мне это может грозить если у меня под одной палаткой забетонировано, а под другой-песок (а на песке поддоны).
Не обязуют ли меня потом бетонировать за свой счет.
Срок действия этого договора на аренду твердого покрытия? Спасибо
-
[QUOTE=natasha.1923;21095743]подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то из вас для продовольственной палатки на пляже аренду твердого покрытия?
Я не знаю стоит ли ее делать.
И чем мне это может грозить если у меня под одной палаткой забетонировано, а под другой-песок (а на песке поддоны).
Не обязуют ли меня потом бетонировать за свой счет.
Срок действия этого договора на аренду твердого покрытия? Спасибо[/QUOTE]
Наталья поделитесь с нами итого сколько у вас вышло открыть вашу точку?
-
разъясните, плз, чайнику. Если я хочу поставить лоток с непродовольственными товарами, то мне разрешений никаких получать не нужно? Достаточно быть СПД, платить свой единый налог, платить аренду и торговать?
-
Я думаю, что разрешение на торговлю получать нужно в любом случае, а какими именно товарами тебе уже в самом разрешении напишут.
Я не знаю расценок и сумм т.к. этим занимается мама. Одно знаю, тут писали, что разрешение на торговлю стоит около 700 у.е., мы получили бесплатно (ну может какие-то гос.пошлины минимальные), получали самостоятельно без знакомых.
-
[QUOTE=natasha.1923;21219676]Я думаю, что разрешение на торговлю получать нужно в любом случае, а какими именно товарами тебе уже в самом разрешении напишут.
Я не знаю расценок и сумм т.к. этим занимается мама. Одно знаю, тут писали, что разрешение на торговлю стоит около 700 у.е., мы получили бесплатно (ну может какие-то гос.пошлины минимальные), получали самостоятельно без знакомых.[/QUOTE]
обязательное получение разрешения на торговлю законодательством не предусмотрено, можно не получать и посылать спокойно всех в лес.
-
[QUOTE=ARMADA;21147469]разъясните, плз, чайнику. Если я хочу поставить лоток с непродовольственными товарами, то мне разрешений никаких получать не нужно? Достаточно быть СПД, платить свой единый налог, платить аренду и торговать?[/QUOTE]
да, кроме СэСа, пожарников, экологии. Ну и торговать товарами нелицензионными.
-
кто знает что в этом году ожидается?
-
[QUOTE=Stealth;26935055]кто знает что в этом году ожидается?[/QUOTE]
пока - повышение обязательных платежей.
причем взять 2 метра под стол ты не можешь. везде есть минимум.
http://www.odessa.ua/images/File/DODATKI2012/ProektISPOLK12/030477.rtf
-
в Лузановке подняли в 4,8 раза обязательные платежи в кассу.
-
всем добрый день...такой вопрос.
у меня есть дача(участок пару соток), думал посадить там кукурузу, и ходить по пляжу торговать...
насколько я знаю, нельзя тупо шляться по пляжу и продавать свой товар, но и что для этого надо не знаю...
кто может рассказать всё от начала и до конца...
какой пляж - не имеет значения...
-
Я слышала, что СЭС увеличили = около 900 грн.
Кто-то знает сколько нынче нужно "благотворительный взнос" за место в Лузановке платить? Начали ли уже заключать договора с администрацией Лузановки или кем-то другим? а то не хочется остаться с носом)
-
[url]http://hrabro.com/6613[/url]
Горсовет борется с предпринимателями. Теперь на пляжах.
Под благовидным предлогом увеличения поступления в бюджет горсовет Одессы затеял перераспределение ларьков в Лузановке. Математика процесса такова:
Ранее ВЭР на 8 кв.м. обходился для промгруппы (надувные игрушки, купальники, сувениры) 350 гривен в месяц. Теперь 210гр * 8кв.м. = 1,680 гривен в месяц.
Оплата за 5 месяцев с мая по октябрь составляет 8,400 гривен.
В прошлом сезоне взятка (благотворительность) составляла 6,000 гривен за лоток + ежемесячные платежи 1,750 гривен за сезон + экология согласование 500 гривен + согласование райадминистрации 100 у.е. + аренда твердого покрытия 970 грн + ежемесячно 130 гривен СЭС + пожарники по 500 грн.
Итого в прошлом году за лоток платили 9,700 за сезон.
В этом году — 8400 за сезон будут платить только в бюджет КП. Взятки остались прежними, за исключением Суворовской райадминистрации, согласование которой подорожало со 100 до 300 долларов. Минимальная «благотворительность» выросла с 6,000 до 12,000 грн. В итоге, предприниматели вносят около 3,000 долларов за сезон, что делает их работу почти бессмысленной.
Число мест сократили со 125 до 75 мест и проводят неформальный аукцион на максимальную сумму «благотворительности». Казалось бы, неплохая идея, но она незаконная, аморальная (ведь предприниматели, работая много лет, благоустраивали свои места) и приведет к ухудшению благоустройства (какой смысл класть плитку, если в следующем сезоне место купит другой?).
Опасения предпринимателей небезосновательны: уже в прошлом году одна новая предпринимательница установила множество ларьков и теперь сдает их в аренду. Директор КП, по слухам, тоже отличился участием в коттеджных комплексах «Саванна» и «Глобус», примечательных, в частности, большой летней площадкой без аренды.
На территории пляжа формируется «совет» из лояльных директору КП предпринимателей, которые должны всенародно одобрять его решения.
А самое любопытное нововведение состоит в строительстве мини-рынка: однотипных конструкций, обтянутых тканью. Единственная разумная причина строительства такого рынка — намерение загнать туда тех самых предпринимателей, которых выдавливают из ларьков
-
В прошлом году платили по ставкам согласно «Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 27.05.2004р. № 306 «Про встановлення тарифів на послуги та повернення експлуатаційних витрат комунальним підприємствам: «Узбережжя», «Гідропарк Лузанівка», «Ланжерон», «Прибережно-експлуатаційне об’єднання Київського району». Тариф для всего города был одинаковый. сезон составлял 5 месяцев. Договор заключался на год с учетом зимнего содержания 10% от суммы летнего периода за зимний (зимний период январь-апрель, октябрь –декабрь, летний май-сентябрь.)
Пояснения в цифрах согласно решения № 306 от 27.05.2004г
Лоток по реализации продовольственной группы товаров 600 грн. в месяц.
Лоток по реализации промышленной группы товаров 400 грн. в месяц.
Летняя площадка площадью до 100 кв.м.-18 грн кв.м.
Летняя площадка площадью более 100 кв.м.-14 грн кв.м.
Киоск -75грн кв.м. в месяц.
На летних площадках до 100 кв.м согласно новому решению о 20-30%-м поднятии тарифов:
«Ланжерон» было 18грн, стало 46 — в три раза,
«Прибережно-експлуатаційне об’єднання Київського району» было 18, стало 61 грн
«Узберіжжя» (пляж “Аркадія”) было 18, стало 39,
«Узберіжжя» (пляж “Отрада”) было 18, стало 30.
Но интереснее всего получилось в «Лузановке»: было 18, стало 17 грн. На этом пляже тариф снизился и не введено различие по метражу. Объяснение простое и заключается оно в переделе собственности на этом пляже.
-
[QUOTE=fogelb;26995381]всем добрый день...такой вопрос.
у меня есть дача(участок пару соток), думал посадить там кукурузу, и ходить по пляжу торговать...
насколько я знаю, нельзя тупо шляться по пляжу и продавать свой товар, но и что для этого надо не знаю...
какой пляж - не имеет значения...[/QUOTE]
присоединяюсь к этому вопросу, как обстоят дела с этим типом продаж? а также хотелось бы узнать по какой схеме работают передвижные водные атракционы на лузановке? кому платить с кем договариваться итд...
-
У меня тоже вопрос. Если я планирую на базаре к примеру покупать персики, помидоры и т. п. , потом ходить по пляжу и кричать во всю что продаю. Что для этого нужно и с кем договариваться. Я слышал что ментам 50 грн в день даешь и торгуешь дальше.
-
[QUOTE=@capricorn@;28010088]У меня тоже вопрос. Если я планирую на базаре к примеру покупать персики, помидоры и т. п. , потом ходить по пляжу и кричать во всю что продаю. Что для этого нужно и с кем договариваться. Я слышал что ментам 50 грн в день даешь и торгуешь дальше.[/QUOTE]
Ты начни торговать, а там сами найдутся , кому отпачивать надо будет
-
[QUOTE=yurock;28106729]Ты начни торговать, а там сами найдутся , кому отпачивать надо будет[/QUOTE]
А ты уже пробовал? Если да то на каком пляже это можно сделать.
-
Кто-то знает сколько нынче нужно "благотворительный взнос" за место в Лузановке платить? Начали ли уже заключать договора с администрацией Лузановки?
-
[QUOTE=@capricorn@;28010088]У меня тоже вопрос. Если я планирую на базаре к примеру покупать персики, помидоры и т. п. , потом ходить по пляжу и кричать во всю что продаю. Что для этого нужно и с кем договариваться. Я слышал что ментам 50 грн в день даешь и торгуешь дальше.[/QUOTE]
[QUOTE=fogelb;26995381]всем добрый день...такой вопрос.
какой пляж - не имеет значения...[/QUOTE]
торговать продуктами вразнос нельзя. надо договариваться с директором пляжа - 2000 грн/месяц и начальником отделения милиции пляжа - 50-80 грн/день. цены прошлого года в Лузановке. иначе патрульные будут ловить и оформлять штрафы в отделении. за повторные случаи передают дела в суд. продукты в мусор. ментам помогают торгующие конкуренты. где-то за час-два словят. простая кукуруза не пойдет. только свежая(не более двух дней хранения) сахарная кукуруза. початки должны быть не меньше чем у конкурентов, прийдеться уценивать. при слишком низкой цене ждите разборку с организованными продавцами. любое изменение цены между ними согласовывается. прошлый год по кукурузе был убыточен. плохая погода, мало отдыхающих. люди неохотно брали кукурузу по 7-12 грн (на рынках 2-3 грн.:)). такого года не помнят и палаточники с многолетним опытом. при договоренности с начальством Вас предупредят о городских проверяющих. не чаще двух-трех дней в месяц. проход с продуктами возле ресторанчиков и пляжах при домах отдыха за плату местным хозяевам. за этим следит охрана этих заведений.
-
Кто знает, что по поводу аренды в аркадии ? Хочу поставить 2 стелажа непродовольственных товаров.
И какие документы требуются в этом году?
-
[QUOTE=yurock;28639605]Кто знает, что по поводу аренды в аркадии ? Хочу поставить 2 стелажа непродовольственных товаров.
И какие документы требуются в этом году?[/QUOTE]
1 мая начинается сезон.
все места по дислокации заняты.договора согласованы и подписаны.
документы:
договор долевого участия(1 кв. метр 240 гривен,минимально можешь снять 7 метров)
согласование в экологии
паспорт объекта с фотофиксацией
согласование паспорта в архитектуре
оценка твердого покрытия
договор аренды твердого покрытия.(делает экология)
-
Помоему Ваш перечень документов подходит и для МАФов. или я ошибаюсь?
-
а что касаеться просто стенда с очками например? Тоже необходимо проходить свю процедуру, что и с мафами , ларьками , палатками и т.д.?
-
[QUOTE=eljaf;28714291]Помоему Ваш перечень документов подходит и для МАФов. или я ошибаюсь?[/QUOTE]
они внесли дополнения в существующие правила благоустройства.
еще в конце 2011 года.
лоток,передвижная торговля,МАФ - теперь везде нужен паспорт некапитального объекта.
только на пляжах и парках твердое временно делает экология.
готовится новый проект..та все еще запутаннее...
на пляжах будет конкурс (кто больше даст тот и будет работать..)
всех обяжут делать единый вид (архитип) палаток ,лотков ,МАФов..
http://www.odessa.ua/ru/news/40772/
-
[QUOTE=yurock;28714973]а что касаеться просто стенда с очками например? Тоже необходимо проходить свю процедуру, что и с мафами , ларьками , палатками и т.д.?[/QUOTE]
ага..это теперь -засоби пересувної мережі – форма позамагазинного продажу товарів через автокафе, автоцистерни, лавки-автопричепи, спеціальне технологічне обладнання ,низькотемпературні прилавки, [B]лотки, розноски, столи, зонти, маркізи [/B]тощо;
на любой стенд лоток и т.д - теперь такая фигня.
не то что раньше на пляже - райадинистрация и администрация и вперед - торгуй .
это типа упростили предпринимателям жизнь..
-
[QUOTE=aliaodessa;28715416]ага..это теперь -засоби пересувної мережі – форма позамагазинного продажу товарів через автокафе, автоцистерни, лавки-автопричепи, спеціальне технологічне обладнання ,низькотемпературні прилавки, [B]лотки, розноски, столи, зонти, маркізи [/B]тощо;
на любой стенд лоток и т.д - теперь такая фигня.
не то что раньше на пляже - райадинистрация и администрация и вперед - торгуй .
это типа упростили предпринимателям жизнь..[/QUOTE]
Достаточно быть СПД и заключить договор с администрацией пляжа и все?
-
[QUOTE=yurock;28715500]Достаточно быть СПД и заключить договор с администрацией пляжа и все?[/QUOTE]
ненене..это раньше так было..
а теперь все по другому.
было принято 19 апреля на сессии горсовета.
ВИРІШИЛА:
1. Внести зміни та доповнення до рішення Одеської міської ради від 04.07.2007р. № 1466-V «Про нову редакцію «Правил установки та експлуатації некапітальних пунктів дрібно-роздрібної торговельної мережі в місті Одесі» (зі змінами):
- доповнити Правила п. 2.6. наступного змісту:
«2.6. [B]Порядок оформлення паспорту, укладення договору оренди окремого, індивідуально визначеного майна, що є власністю територіальної громади та використовується для установки та експлуатації пунктів дрібно-роздрібної торговельної мережі, розташованих в скверах та на об’єктах благоустрою комунальних підприємств, контроль за ефективною діяльністю яких здійснює управління екології та розвитку рекреаційних зон Одеської міської ради, відповідно до розпоряджень міського голови.
[/B]
2.6.1. Для оформлення паспорту пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі суб'єкт господарювання звертається до управління екології та розвитку рекреаційних зон Одеської міської ради із заявою, в якій зазначена адреса пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі, топографо-геодезичною основою (М 1:500), свідоцтвом про державну реєстрацію.
Управління екології та розвитку рекреаційних зон Одеської міської ради в 5-ти денний термін з дати отримання заяви приймає рішення про погодження місця розташування пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі або відмовляє в погодженні місця розташування із зазначенням підстав відмови.
2.6.2. На підставі заяви, зазначеної у п. 2.6.1. цих Правил, суб’єкт господарювання у 5-денний строк замовляє паспорт пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі.
2.6.3. На підставі паспорта пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі та експертної оцінки майна, що передається в оренду, управління екології та розвитку рекреаційних зон Одеської міської ради в 5-денний термін укладає договір оренди окремого, індивідуально визначеного майна, що є власністю територіальної громади м. Одеси, для установки та експлуатації пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі в м. Одесі (далі - Договір).
Порушення цих Правил є підставою для розірвання Договору в односторонньому порядку.
Об’єктом оренди є окреме, індивідуально визначене майно, що є власністю територіальної громади м. Одеси – тверде покриття, розміром, рівним площі пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі, не розташоване на земельних ділянках, відведених в установленому порядку у власність чи користування юридичним особам, фізичним особам-підприємцям, громадянам.
На підставі Закону України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні» договір на проведення оцінки майна, що передається в оренду, укладається між управлінням екології та розвитку рекреаційних зон Одеської міської ради, суб’єктом оціночної діяльності та суб’єктом господарювання.
Договір укладається на строк, зазначений у заяві, але не більше трьох років.
Плата за оренду окремого, індивідуально визначеного майна, що є власністю територіальної громади м. Одеси, стягується відповідно до чинного законодавства.
2.6.4. Суб’єкт господарювання погоджує паспорт пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі з:
- управлінням архітектури та містобудування Одеської міської ради;
- органами санітарного нагляду;
- ДАІ ОМУ УМВС України в Одеській області у випадках, передбачених чинним законодавством;
- органами пожежного нагляду.
2.6.5. У разі відсутності в складі сезонних, тимчасових об’єктів, торговельних рядів, торговельних майданчиків, зведення яких не потребує робіт з улаштування фундаментів, будівель та споруд, суб’єкт господарювання погоджує паспорт пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі з органами санітарного та пожежного нагляду.
2.6.6. Контроль за укладенням та реєстрацією договорів оренди окремого індивідуально визначеного майна, що є власністю територіальної громади м. Одеси, для установки та експлуатації пунктів дрібно-роздрібної торговельної мережі, здійснює управління екології та розвитку рекреаційних зон Одеської міської ради.
2[B].6.7. Пункти дрібно-роздрібної торговельної мережі, встановлені з порушенням цих Правил, вважаються самовільно встановленими.
[/B]
2.6.8. У випадку самовільної установки пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі, управління екології та розвитку рекреаційних зон Одеської міської ради надає суб’єкту господарювання припис про його демонтаж.
2.6.9. У випадку невиконання припису на демонтаж самовільно встановленого пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі, демонтаж здійснюється відповідним комунальним підприємством на підставі рішення виконавчого комітету Одеської міської ради за рахунок власника. Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради на демонтаж пункту дрібно-роздрібної торговельної мережі готує управління екології та розвитку рекреаційних зон Одеської міської ради.
2.6.10. Демонтований пункт дрібно-роздрібної торговельної мережі зберігається на спеціальному штрафному майданчику, що охороняється, та може бути повернутий власнику після відшкодування вартості його зберігання, демонтажу та транспортування».
2. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію Одеської міської ради з екології та надзвичайних ситуацій.
Міський голова О. Костусєв
а в договоре на паевое участие ты пишешь - пункт мелкорозничной торговли..так как размер паевого теперь не лоток или палатка - а пункт..
-
если ставить маф в центре (приморский), тоже через экологию?
-
[QUOTE=lion1805;28716194]если ставить маф в центре (приморский), тоже через экологию?[/QUOTE]
нет. экология только парках и на пляжах.
а городе - управление торговли.
беги скорее,пока мораторий сняли.
договора даются новые до ноября 2012. продлевают старые до декабря 2012.
а потом введут другие правила..с нового года. читай по ссылке.
поставишь только там ,где они решат на схеме(ситуационный план) - и то..если там еще не занято..
-
спасибо.до ноября , а потом ? лучше с ментами договориться .
-
[QUOTE=lion1805;28720606]спасибо.до ноября , а потом ? лучше с ментами договориться .[/QUOTE]
с ментами - только лоток.
и то..будешь бегать как заяц- то проверки ,то еще что.
а деньги за месяц вперед..
-
интересно и в какую приблизительно сумму выйдет оформление по закону ?
-
А кто знает, просто первый раз с этим сталкиваюсь, есть договор "про пайову участь в утриманні обєкту благоустрою", мы платим только фиксированную стоимость аренды по договору, плюс компенсация за Электроенергию, есть ли какие либо дополнительные налоги, если арендатор юр лицо, а сдает по субаренде этот участок физику, ну например налог на землю? или это уже мои фантазии?
-
[QUOTE=Cирень;29049142]А кто знает, просто первый раз с этим сталкиваюсь, есть договор "про пайову участь в утриманні обєкту благоустрою", мы платим только фиксированную стоимость аренды по договору, плюс компенсация за Электроенергию, есть ли какие либо дополнительные налоги, если арендатор юр лицо, а сдает по субаренде этот участок физику, ну например налог на землю? или это уже мои фантазии?[/QUOTE]
на кого договор?
-
Договор на юр лицо ООО на общей системе, ООО платит Узбережью , оно же это ООО, передает по субаренде этот участок физику, вот , поэтому ищу подводные камни для обоих в плане налогообложения.
-
[QUOTE=Cирень;29060116]Договор на юр лицо ООО на общей системе, ООО платит Узбережью , оно же это ООО, передает по субаренде этот участок физику, вот , поэтому ищу подводные камни для обоих в плане налогообложения.[/QUOTE]
если участок не в собственности ООО - какое право оно имеет передавать в субаренду?
только договор дает право осуществлять предпринимательскую деятельность.и именно тому,кто его заключил.
на каком основании вы будете работать?
вам нужно заключить договор о сотрудничестве.
с июня планируется ввести аренду твердого покрытия - вас ждут дополнительные расходы.
понятно,что ООО платит в гривнах и в кассу КП. а вы- налом и в долларах им.
при любой проверке серьезной -у вас будут проблемы.
-
[QUOTE=aliaodessa;29085390]если участок не в собственности ООО - какое право оно имеет передавать в субаренду?
только договор дает право осуществлять предпринимательскую деятельность.и именно тому,кто его заключил.
на каком основании вы будете работать?
вам нужно заключить договор о сотрудничестве.
с июня планируется ввести аренду твердого покрытия - вас ждут дополнительные расходы.
понятно,что ООО платит в гривнах и в кассу КП. а вы- налом и в долларах им.
при любой проверке серьезной -у вас будут проблемы.[/QUOTE]
Смотрите, получилось так, во-первых ООО и СПД- это одни и те же люди, просто формы собственности и деятельности разные, а хозяин один, и когда нужно было срочно на СПД регистрировать договор с Побережьем, пока места были, СПД еще не было открыто, т.е фактически ненакого было договор оформлять, оформили на свое ООО, чтоб места удержать, понимаете, был бы СПД к тому времени открыт и в голову никому не пришло бы это затевать, но так получилось.... Я с ООО все офиц. плачу на КП, и буду все эти счета перевыставлять на СПД, оно официально будет все компенсировать. Я так предположила что КП, все равно кто на этом месте стоять будет, тем более что в договоре с ними не было указано, о том что место нельзя передавать третьим лицам, если что конечно будем выкручиваться, слава богу договор только на сезон, до октября, протянем так. На счет договора о сотрудничестве-спасибо за идею.
-
[QUOTE=Cирень;29091329]Смотрите, получилось так, во-первых ООО и СПД- это одни и те же люди, просто формы собственности и деятельности разные, а хозяин один, и когда нужно было срочно на СПД регистрировать договор с Побережьем, пока места были, СПД еще не было открыто, т.е фактически ненакого было договор оформлять, оформили на свое ООО, чтоб места удержать, понимаете, был бы СПД к тому времени открыт и в голову никому не пришло бы это затевать, но так получилось.... Я с ООО все офиц. плачу на КП, и буду все эти счета перевыставлять на СПД, оно официально будет все компенсировать. Я так предположила что КП, все равно кто на этом месте стоять будет, тем более что в договоре с ними не было указано, о том что место нельзя передавать третьим лицам, если что конечно будем выкручиваться, слава богу договор только на сезон, до октября, протянем так. На счет договора о сотрудничестве-спасибо за идею.[/QUOTE]
мдя..намудрили вы.
так пусть ООО уже и висит ,не перевыставляйте счета.
сделайте договор о сотрудничестве.
типа место ООО,работник и товар - ЧП.
КП - все равно.
а вот проверяющим не все равно.
место можно передавать в субаренду только с разрешения горисполкома.
торговать можно только по договору.
у вас один выход - договор о сотрудничестве.
-
[QUOTE=aliaodessa;29103116]мдя..намудрили вы.
так пусть ООО уже и висит ,не перевыставляйте счета.
сделайте договор о сотрудничестве.
типа место ООО,работник и товар - ЧП.
КП - все равно.
а вот проверяющим не все равно.
место можно передавать в субаренду только с разрешения горисполкома.
торговать можно только по договору.
у вас один выход - договор о сотрудничестве.[/QUOTE]
да спасибо, наверно так и сделаем, ох, это сотрудничество, это случайно не будет выглядеть как совместная деятельность, по НКУ вроде единщикам запрещено заниматься совместной деятельностью, + договора о совместной деятельности регистрируются в налоговой и там отдельная отчетность по ним, я бы этого вообще не хотела. ужас короче говоря....
-
[URL="http://www.marketing-ua.com/marketingnews.php?id=21312"]http://www.marketing-ua.com/marketingnews.php?id=21312[/URL]
-
а сколько обойдется устнаовить полатку на фонтане 13-16 ст.??
-
[QUOTE=aliaodessa;28716282]нет. экология только парках и на пляжах.
а городе - управление торговли.
беги скорее,пока мораторий сняли.
договора даются новые до ноября 2012. продлевают старые до декабря 2012.
а потом введут другие правила..с нового года. читай по ссылке.
поставишь только там ,где они решат на схеме(ситуационный план) - и то..если там еще не занято..[/QUOTE]
Сегодня получил письмо с официальным отказом на установку МАФа ввиду моратория. (по Киевскому району). Где можно взглянуть на эти указания, моратории и прочие писульки. По крайней мере я вижу в районе Южного рынка павильоны открылись даже там где никогда даже и не подумать. На половине висит сакраментальное "Сдам" и вижу в некоторых где сидят где торгуют, а где дают указания ремонтникам мягко говоря "люди восточной национальности". Сдача павильонов и их установка тоже стал бизнесом.
-
[QUOTE=eljaf;29497799]Сегодня получил письмо с официальным отказом на установку МАФа ввиду моратория. (по Киевскому району). Где можно взглянуть на эти указания, моратории и прочие писульки. По крайней мере я вижу в районе Южного рынка павильоны открылись даже там где никогда даже и не подумать. На половине висит сакраментальное "Сдам" и вижу в некоторых где сидят где торгуют, а где дают указания ремонтникам мягко говоря "люди восточной национальности". Сдача павильонов и их установка тоже стал бизнесом.[/QUOTE]
Также собирался маф поставить в Малиновском районе, получил отказ, когда как смотрю лавочки с Грузинским хлебом во всех районах города бурно устанавливают и ни какой мараторий на них не действует. Я ничего не имею против Грузинов и т.д. Но когда нашим предпринимателям прекрывают кислород, а жителям Азии позволяю зарабатывать, то под сомненье попадает наша власть и в чьих интересах действует местное самоуправление?
-
[QUOTE=yurock;29498994]Также собирался маф поставить в Малиновском районе, получил отказ, когда как смотрю лавочки с Грузинским хлебом во всех районах города бурно устанавливают и ни какой мараторий на них не действует. Я ничего не имею против Грузинов и т.д. Но когда нашим предпринимателям прекрывают кислород, а жителям Азии позволяю зарабатывать, то под сомненье попадает наша власть, в чьих интересах действует местное самоуправление?[/QUOTE]
Ответ на это ребус я нашел оказалось все очень просто - просто у этой братии (мягко говоря) и легче и не опасней брать взятки потому что они сами тут на птичьих правах и от него подставы не ждешь, а от таких как мы может всякое произойти и подстава и на хвосте кого то можем привезти....
-
[QUOTE=eljaf;29497799]Сегодня получил письмо с официальным отказом на установку МАФа ввиду моратория. (по Киевскому району). Где можно взглянуть на эти указания, моратории и прочие писульки. По крайней мере я вижу в районе Южного рынка павильоны открылись даже там где никогда даже и не подумать. На половине висит сакраментальное "Сдам" и вижу в некоторых где сидят где торгуют, а где дают указания ремонтникам мягко говоря "люди восточной национальности". Сдача павильонов и их установка тоже стал бизнесом.[/QUOTE]
День добрый. Прошу прощения что лезу с советами, но по собственному опыту знаю, что на сег. день МАФ установить сложно, т.к. таки да, наложен мораторий (в мэрии все никак не разработают проект порядка размещения, точнее не могут определиться кому будет "капать" с этого), на сегодня даже не капитальный объект торговли (лоток, палатка) сложно пробить, т.к. дают работать по старым договорам( те кто работал ранее), поэтому по МАФам, надо ждать, а по размещению новых не капитальных объектов в администрациях договориться можно. Я сейчас оформляю в Прим. районе два новых лотка на местах, где раньше стояли люди, но свои договора с упр.торговли не продлили. Вы знаете, можно решать такие моменты, т.к. старые лоточники работают, но не платят аренду , а я ,как новый готов оплачивать(т.е.платить в бюджет), ну и конечно надо некоторых людей заинтересовать, в том, чтобы не получить отказ в установке) таких мест в городе - множество.И Киевский с Малиновским не исключение
-
Мать хотела бы торговать бутербродами/кофе на телеге на 7 км. Звонила в Службу Контроля - необщительный дядечка на телефоне сказал, что официально надо платить 50 грн каждый день администрации рынка и иметь обязательно документы (СПД? какой вид деятельности в таком случае?), иначе милиция не даст проходу и всё конфискует. Назрел вопрос - так сколько же надо платить и, собственно, кому?
Начальная цель - попробовать, получится ли вообще хоть что-то заработать. Может кто-то что-то знает или подскажет... Буду очень признательна.
-
Ребята, подскажите пожалуйста, а как дела с пляжами обстоят в Ильичевске?
-
[QUOTE=Lancer19;35423799]Ребята, подскажите пожалуйста, а как дела с пляжами обстоят в Ильичевске?[/QUOTE]
В прошлом году если хочешь ходить с сумками вдоль пляжа и торговать кукурузой, то плотишь одной бабульке с пирожками там же 20 грн и торгуешь. Так можно было делать на Центральном пляже. Я так пытался торговать кукурузными палочками но торговля не пошла к сожалению из за низкого спроса на этот товар. Но кукуруза и пирожки шли очень хорошо. А на счет павильончика не знаю...
-
[QUOTE=@capricorn@;35435025]В прошлом году если хочешь ходить с сумками вдоль пляжа и торговать кукурузой, то плотишь одной бабульке с пирожками там же 20 грн и торгуешь. Так можно было делать на Центральном пляже. Я так пытался торговать кукурузными палочками но торговля не пошла к сожалению из за низкого спроса на этот товар. Но кукуруза и пирожки шли очень хорошо. А на счет павильончика не знаю...[/QUOTE]
Спасибо, А как же директор пляжа и менты? Если честно не сильно верится, что там мало и просто.
-
[QUOTE=Lancer19;35435182]Спасибо, А как же директор пляжа и менты? Если честно не сильно верится, что там мало и просто.[/QUOTE]
в прошлом и позапрошлом году в Лузановке нач отделения милиции 40-80 грн/день, нач отделения милиции 2000грн/мес. в случае внешней проверки предупредят. можна не платить (если торговать с сумкой), но тогда бегать от ментов и не ходить в районе администрации пляжа. словят небольшой штраф и выкинут товар. повторно оформят бумагу в суд. в позапрошлом году июнь убыточный. новый директор гонял тех с кто договорился с ментом, а мент клиентов директора. потом поделили торговые точки и ходоков.:)
-
[QUOTE=Симеон;35440649]в прошлом и позапрошлом году в Лузановке нач отделения милиции 40-80 грн/день, нач отделения милиции 2000грн/мес. в случае внешней проверки предупредят. можна не платить (если торговать с сумкой), но тогда бегать от ментов и не ходить в районе администрации пляжа. словят небольшой штраф и выкинут товар. повторно оформят бумагу в суд. в позапрошлом году июнь убыточный. новый директор гонял тех с кто договорился с ментом, а мент клиентов директора. потом поделили торговые точки и ходоков.:)[/QUOTE]
то есть с ваших слов, нужно платить в две кормушки, что б не дергали. Выгодно ли? capricorn, вопрос к вам, а что это там за такая бабуля?
-
[QUOTE=Lancer19;35443709]то есть с ваших слов, нужно платить в две кормушки, что б не дергали. Выгодно ли? capricorn, вопрос к вам, а что это там за такая бабуля?[/QUOTE]
Зовут ее Людмила. Торгует она на пляже насколько я помню 15 лет. С милицией она на " ты ". В Ильичевске намного проще с торговлей по пляжу чем в Одессе. Ильичевск вообще отличается от Одессы не только этим.
-
А вот если я хочу к примеру соками, фрешами торгавать, осуществлять торговлю с легкоперевозимой тележки, не на самом пляже а где то выше Ланжерона, напротив Хуторка к примеру, могу ли я просто каждый день платить ментам и все? Или все должно быть серьезно, со всеми документами для передвижной торговли и паспортом некапитального обьекта?
-
Ребята, подскажите пожалуйста как в этом году дела обстоят на Лузановке? Не поменяется ли директор? С кем говорить по поводу мест на пляже под палатки (вода, мороженное, пиво)? Сколько нынче это удовольствие? В прошлом году не было никаких проверок, можно было вообще не делать никаких разрешений, что слышно про нынешний год?
-
Если можете, подскажите, пожалуйста, в Аркадии реально Шаурму поставить?
-
Подскажите пожалуйста!
Хочу установить возле моря , или гдето в центре города где много отдыхающих, атракцион турник.
Что мне для этого нужно? Кому надо платить и примерно сколько?
Зарание всем спасибо за ответы!!!
-
-
[QUOTE=oleg_1994;35884196]Подскажите пожалуйста!
Хочу установить возле моря , или гдето в центре города где много отдыхающих, атракцион турник.
Что мне для этого нужно? Кому надо платить и примерно сколько?
Зарание всем спасибо за ответы!!![/QUOTE]
Я думаю, что если вы хотите что-то размещать на пляже, то нужно обращаться к администрации этого пляжа
-
А если в центре города?
Допустим на деребасовской? Или можно для начала установить, а потом уже кто надо сам подойдет и на месте уже решить все?
-
[QUOTE=oleg_1994;36464838]А если в центре города?
Допустим на деребасовской? Или можно для начала установить, а потом уже кто надо сам подойдет и на месте уже решить все?[/QUOTE]
Существует такая организация - Управление торговли. Вы, наверное, у них уточните, чтоб слишком дорого не вышло на месте договариваться
-
подскажите таке питаннячко - если поставить тележку с попкорном, кроме администрации пляжа кому еще платить? СЭС? Милиция? СПД надо, нет? извините, если вопросы дурацкие, но всё таки уповаю на доброе слово
-
[QUOTE=Остап 28;36520725]подскажите таке питаннячко - если поставить тележку с попкорном, кроме администрации пляжа кому еще платить? СЭС? Милиция? СПД надо, нет? извините, если вопросы дурацкие, но всё таки уповаю на доброе слово[/QUOTE]
Не подскажу точно, не знаю((( Вы попробуйте уточнить в администрации. В прошлом году вообще никто не ходил с поборами, а в позапрошлом ходили все кому не лень. (Лузановка, палатка с пивом и мороженным)
-
Хочу поставить этим летом точку по продаже мороженого в Аркадии
Кто уже занимается торговлей на пляже подскажите пожалуйста:
1. Разрешение на торговлю обязательно?
2. Сколько примерно стоит аренда 1м2 в месяц?
3. Сколько платить милиции? Оплачивать им каждый месяц или сразу за весь сезон? Лучше сразу к ним подойти или ждать когда они сами меня найдут?
4. Когда договариваться за место (сейчас уже можно начинать, примерно за месяц или за пару дней)?
-
[QUOTE=nnatka93;36833064]Хочу поставить этим летом точку по продаже мороженого в Аркадии
Кто уже занимается торговлей на пляже подскажите пожалуйста:
1. Разрешение на торговлю обязательно?
2. Сколько примерно стоит аренда 1м2 в месяц?
3. Сколько платить милиции? Оплачивать им каждый месяц или сразу за весь сезон? Лучше сразу к ним подойти или ждать когда они сами меня найдут?
4. Когда договариваться за место (сейчас уже можно начинать, примерно за месяц или за пару дней)?[/QUOTE]
Идите в администрацию пляжа, они вам подробно все расскажут. Если будет необходимость устанавливать палатку, то платить нужно за весь сезон и заранее заключать договор (уже), Узнавайте сразу по поводу подключения к электричеству. Если вы будете стоять официально по договору с администрацией пляжа, то никакой необходимости в милиции нет.
-
Летом собираюсь продавать кукурузу на пляже, подскажите что необходимо. С кем договариваться, и сколько необходимо платить?
-
Подскажите где найти администрацию пляжа Дельфин)
-
Сдам места в ЛУЗАНОВКЕ под ШАШЛЫК, ШАУРМУ, МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ, СЛАДКУЮ ВАТУ. Также ищу работников на сезон. Все вопросы в личку.
-
Сдам торговый павильон на ул. Дерибасовская, 30 кв. м. Есть свет, вода, канализация. Хорошее проходное место. тел. 067 484 34 32.
-
Хочу летом продавать по пляжам кукурузу,креветки...необходимы ли какие-нибудь документы и нужно ли это с кем-то согласовывать?
-
Подскажите пожалуйста, сколько стоит установить палатку на 13-14-15 ст. Б.Фонт.
-
Подскажите пожалуйста, хочу по городу поставить на летний сезон холодильники с мороженым вдоль моря, с кем договариваются? Если есть предложения, готов обсуждать тел. 0662460337.
-
Помогите не могу разобраться в этом бизнесе.Сын в этом году на пляже договорился с милицией за аренду места на пляже начал работать а с администрации его прогнали.Звоним к милиционеру а он говорит ставай работай но когда его спросили если администрация подойдет сказать что мы от вас ,он сказал его имени не упоминать.Сын первый раз решил попробовать а теперь не знаем как быть.Подскажите вообще к кому нужно подходить и какие документы нужны для продажи надувной игрушки? Заранее всем спасибо
-
[QUOTE=Натали ори;39955963]Помогите не могу разобраться в этом бизнесе.Сын в этом году на пляже договорился с милицией за аренду места на пляже начал работать а с администрации его прогнали.Звоним к милиционеру а он говорит ставай работай но когда его спросили если администрация подойдет сказать что мы от вас ,он сказал его имени не упоминать.Сын первый раз решил попробовать а теперь не знаем как быть.Подскажите вообще к кому нужно подходить и какие документы нужны для продажи надувной игрушки? Заранее всем спасибо[/QUOTE]
треба або реєструватися СПД та укладати договір з адміністрацією, або... йти до керівництва того мента, але це - незаконно...
-
[QUOTE=Натали ори;39955963]Помогите не могу разобраться в этом бизнесе.Сын в этом году на пляже договорился с милицией за аренду места на пляже начал работать а с администрации его прогнали.Звоним к милиционеру а он говорит ставай работай но когда его спросили если администрация подойдет сказать что мы от вас ,он сказал его имени не упоминать.Сын первый раз решил попробовать а теперь не знаем как быть.Подскажите вообще к кому нужно подходить и какие документы нужны для продажи надувной игрушки? Заранее всем спасибо[/QUOTE]
Договариваться нужно с администрацией
-
имя Сергей?
-
интерисует место в лузановке для открытия лотка-будки....
-
пора возобновить тему, скоро сезон) кто поможет с лузановкой, в лс)
-
Также жду предложений. Прошу в личку.
-
Тоже хочу заниматься. ХОчу предложений.
-
эй, конкуренты, полегче=)))
-
Соблюдайте порядок очередности!)) Я еще прошлой весной записывался!)))
-
[QUOTE=Desdichado;45311251]Соблюдайте порядок очередности!)) Я еще прошлой весной записывался!)))[/QUOTE]
вас тут не стояло) а если серьёзно? или в связи с событиями в стране ещё никто ничего не знает видимо...
-
Ша!!! Не набивайте цену:)
-
Есть несколько вариантов в аренду в Лузановке, на 13 и 16 ст. Большого Фонтана. Всего семь мест и одно в запасе. С бумажками и формальностями помогаем в т.ч. даже если у Вас нет вообще никаких документов для торговли.
[B]НО всё зависит от того - чем ИМЕННО хотите торговать.[/B]
Заявка в ЛС, где содержатся такие данные: есть ли опыт торговли, какое место предпочтительнее для торговли, чем собираетесь торговать, какова стоимость аренды за сезон Вас устраивает.
Ближе к марту все заявки обработаем и дадим конкретные ответы.
Заявки на период месяц\два - не принимаются! Только весь сезон! С 15 мая по 10 сентября.
-
[QUOTE=ov!_promo;45322391]Есть несколько вариантов в аренду в Лузановке, на 13 и 16 ст. Большого Фонтана. Всего семь мест и одно в запасе. С бумажками и формальностями помогаем в т.ч. даже если у Вас нет вообще никаких документов для торговли.
[B]НО всё зависит от того - чем ИМЕННО хотите торговать.[/B]
Заявка в ЛС, где содержатся такие данные: есть ли опыт торговли, какое место предпочтительнее для торговли, чем собираетесь торговать, какова стоимость аренды за сезон Вас устраивает.
Ближе к марту все заявки обработаем и дадим конкретные ответы.
Заявки на период месяц\два - не принимаются! Только весь сезон! С 15 мая по 10 сентября.[/QUOTE]
ух ты! новый бизнес? Взять официально не за дорого кучу мест и перепродать?
думаю,Лузановку можете вычеркивать:) Все занято уже . дислокация почти утверждена .:)
На 16 - та же песня.
Через ментов в этом году не получится.
-
[QUOTE=aliaodessa;45322638]ух ты! новый бизнес? Взять официально не за дорого кучу мест и перепродать?
думаю,Лузановку можете вычеркивать:) Все занято уже . дислокация почти утверждена .:)
На 16 - та же песня.
Через ментов в этом году не получится.[/QUOTE]
Вы же вроде не первый раз в пляжном деле. Ничего не утверждено - так как элементарно не уплочено. Во-вторых, КТО Вам сказал, что мы не в этом списке? Через "ментов" - это риск для арендаторов, поэтому подобным не страдаем.
На самом деле объектов масса ещё, особенно между 16 и 10. Половина арендаторов с прошлого сезона не "продлевают" на этот сезон ))
-
[QUOTE=ov!_promo;45322795]Вы же вроде не первый раз в пляжном деле. Ничего не утверждено - так как элементарно не уплочено. Во-вторых, КТО Вам сказал, что мы не в этом списке? Через "ментов" - это риск для арендаторов, поэтому подобным не страдаем.
На самом деле объектов масса ещё, особенно между 16 и 10. Половина арендаторов с прошлого сезона не "продлевают" на этот сезон ))[/QUOTE]
Дислокация утверждается ДО уплаты. :) Кстати.на 16 и в Лузановке поменялись директора- в курсе? И в Аркадии новый и на Ланжероне ..
о-ооо.. Между 10 и 16 .
Это правда. Но не на 16 фонтана.;)
Правильно делают.что не продлевают - там ловить нечего.
Хорошие точки не смотря на всякие кризисы лет по 10-12 уже стоят и уходить не собираются.
-
[QUOTE=aliaodessa;45322912]Дислокация утверждается ДО уплаты. :) Кстати.на 16 и в Лузановке поменялись директора- в курсе? И в Аркадии новый и на Ланжероне ..
о-ооо.. Между 10 и 16 .
Это правда. Но не на 16 фонтана.;)
Правильно делают.что не продлевают - там ловить нечего.
Хорошие точки не смотря на всякие кризисы лет по 10-12 уже стоят и уходить не собираются.[/QUOTE]
Я бы многое мог написать, напишу пожалуй после сезона. Скажу лишь, что многие прогорели и поделом в 13г. . Варианты, когда молдаване приехали на отдых и открыли фаст-фуд-дринк, кинули пару столиков, врубят шансончик и винцом дешёвым бомжей вдохновляет - ПРОШЛИ. Все места хорошие! КТО умеет торговать либо контролировать реализаторов - заработал. На 16 опять будет вакханалия с рядом из 6 палаток с сувениркой и утварью для купания. Опять заработают по двести-300 баксов каждый чистыми вместо того, что бы нормально договорится.
Я готов лояльно отнестись к людям без опыта, главное что бы хотели и могли торговать. Создавать сервис.
-
Тоже жду предложений,по поводу места,в личку.
-
Подскажите пожалуйста. Выгодно ли иметь дело с палаткой возле моря. Район 13 , 10 фонтана. Товар- все для моря. Игрушки и т.д?? Спасибо
-
Здравствуйте уважаемые форумманчане! Меня интересует вопрос по поводу аренды места под палатку или аренды павильона на сезон 2014. Если есть какие либо предложения с удовольствием обсужу с вами эту тему. Спасибо .
-
natasha.1923 здравствуйте !Меня интересует место в Лузановке под фат-фуд. Вы занимаетесь этими вопросами? Можете дать мне ответы на мои вопросы или нет . Спасибо за ответ.
-
Доброго всем дня. Может ли кто - то подсказать, к какой администрации относится пляж Черноморки ? Кто может помочь с установкой там торговой палатки ?
-
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, с кем нужно договариваться на счёт аренды места под торговлю мороженным(с морозилки).
Интересуют места в Лузановке и на Ланжероне, а так же в парке Шевченко/Победе/Горького.
И как на практике тянется электричество к точке? Просто удлинитель с ближайшего магазина или бара? За свет с ними отдельно нужно разговаривать и платить? Или всё решает администрация пляжа/парка?
-
день добрый меня тоже интересует точка на 13й фонтана на весь сезон, какие есть варианты. я в этом деле новичок, но все же есть интерес, если можно что-то напишите в личку, хоть что-то толковое)
-
Люди вы с Марса прилетели???? В стране война. Не дай Бог завтра на танках зелёные человечки приедут.
-
Вот лучше сюда зайдите - давайте спасать нашу Одессу!
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=2258670[/url]
-
Сдам в аренду места все вопросы в личку
-
Мест не много,от Отрады по 10-ю фонтана с палатками и оборудованием для разлива пива на 4-и выхода(лимонад,квас,и 2пива),два холодильника,под бутылочное пиво и воду