-
[QUOTE=Rysalo4ka;21550463]
У нас все таки первоклашек перегружают и информацией и домашним заданием, и требованиями. Я чуть чуть пожалела, что отдала ребенка в школу в 6 лет.[/QUOTE]
Согласна, что есть много не нужного, например в оформлении задач по математике и чем дальше, тем хуже, но дети воспринимают это как должное и их это не смущает. А на счет возраста, мне кажется сожалений было бы больше, если бы отдали его в 7,5лет, разница между детьми 6 и 7,5 лет ощутима и по уму и сообразительности :), и даже по размеру.
-
[QUOTE=innano;21547891]Если ребенок идет в 1 класс и умеет читать(15-20 слов в минуту) и считать, то ему намного легче адаптироваться, т.к. в первое время он не прилагает таких больших усилий как дети, которые не умеют это делать. На мой взгляд, в программе начальной школы ничего сверхъестественного нет.[/QUOTE]
Скажите, а где-то написано что ребенок 6-7 лет при поступлении в 1-й класс должен уметь читать(еще и определенное количество слов в минуту) и считать? По моему этого нет, а вот то что программа не адаптирована под 6-тилеток и идет большая нагрузка сразу с 1-го класса это факт.
Конечно ничего сверхъестественного не будет , если ребенок многое умеет и идет в школу подготовленным, но в школу то идут как раз учиться, а не за год до школы начинается усиленная учеба.
-
При поступлении в районную школу вообще никаких требований нет, только наличие необходимых документов. По существующей программе учатся уже не первый год. Каждый делает как считает нужным. Каждая мама хочет гордиться своим ребенком и в том числе в учебе. Я своего ребенка научила и считаю свое решение правильным. В классе по 30 детей, уроки короткие, времени у учителя на отдельного ребенка мало, дети все очень разные и каждый требует своего подхода, поэтому полагаться только на школу, на мой взгляд, не стоит. Лучше не торопясь подготовиться к школе, чем потом испытывать стресс и обвинять других в возникших проблемах. Кроме нас наши дети никому не нужны.
-
[QUOTE=Panty;21568469]Скажите, а где-то написано что ребенок 6-7 лет при поступлении в 1-й класс должен уметь читать(еще и определенное количество слов в минуту) и считать? По моему этого нет, а вот то что программа не адаптирована под 6-тилеток и идет большая нагрузка сразу с 1-го класса это факт.
Конечно ничего сверхъестественного не будет , [B]если ребенок многое умеет и идет в школу подготовленным[/B], но в школу то идут как раз учиться, а не за год до школы начинается усиленная учеба.[/QUOTE]
У нас друзья так увлеклись подготовкой, что ребенку в 1-Ом классе было скучно, перешли сразу во второй.
-
[QUOTE=Statist;21391031]конечно раньше столько не учили, программа стала намного сложнее. Да и у детей сейчас соблазнов много комп, мульты, по телефону поболтать в свободном доступе, кто ж захочет уроки делать. Сознание другое.[/QUOTE]
Вам кажется что программа стала сложнее? вспоминая 1-й класс своего сына я даже затрудняюсь сказать что же там было сложного: прописи, счет в пределах двадцати и чтение по букварю? может просто проблема в том что детей стали отдавать не в 7 лет, как раньше, а в 6.. и то что не составляет труда для семилетки, для шестилетки может быть достаточно сложным..
-
[QUOTE=innano;21571159]При поступлении в районную школу вообще никаких требований нет, только наличие необходимых документов. По существующей программе учатся уже не первый год. Каждый делает как считает нужным. Каждая мама хочет гордиться своим ребенком и в том числе в учебе. Я своего ребенка научила и считаю свое решение правильным. В классе по 30 детей, уроки короткие, времени у учителя на отдельного ребенка мало, дети все очень разные и каждый требует своего подхода, поэтому полагаться только на школу, на мой взгляд, не стоит. Лучше не торопясь подготовиться к школе, чем потом испытывать стресс и обвинять других в возникших проблемах. Кроме нас наши дети никому не нужны.[/QUOTE]
[B]innano[/B], cтресс будет по любому, как выше написала [B]prettywomen[/B] школа это не детский садик, и даже садиковские детки проходят вместе с родителями период адаптации, вливание в новый коллектив, в новый учебный процесс. Конечно , если ребенка отдавать в частную школу где 15 человечков максимум в классе и еще и учительница мягкая, тогда другое дело, там и нагрузки совершенно другие. Но зачастую большинство деток ходят в обычные школы, где в классах по 30-40 гавриков с разными характерами, %-тами "звёздности", знаниями и пр.
И безусловно каждой маме виднее готовить ей ребенка или нет к школе, и если подготавливать то как, а спихивать все недостатки учебы исключительно на школу, если дома не заниматься вообще...это не в моих правилах.;)
[QUOTE=Rysalo4ka;21571580]У нас друзья так увлеклись подготовкой, что ребенку в 1-Ом классе было скучно, перешли сразу во второй.[/QUOTE]
[B]Русалочка[/B], вот я эту гонку вооружений и имела ввиду.
-
Присоединяюсь . Мы тоже идём в первый класс , я сына водила на подготовку к учителю . Так вот она сказала что по закону детям в первом классе не имеют право задавать домашнее задание на дом , это нарушение .
-
[QUOTE=Снежинка5;21673972]Присоединяюсь . Мы тоже идём в первый класс , я сына водила на подготовку к учителю . Так вот она сказала что по закону детям в первом классе не имеют право задавать домашнее задание на дом , это нарушение .[/QUOTE]
Мне кажется,что эта учительница не работает в школе.
-
Это точно. Я еще не слышала, чтобы не задавали домашнее задание. Может их еще и на уроках нельзя опрашивать пройденный материал? Если деток так беречь они вообще ничего знать не будут.
-
если так, то нашей учительнице пожизненное нужно дать))))) не в обиду сказанно, но даже глупо так думать. я вот все время говорю о постепенности и лояльности, но совсем не предпологаю бездействие. дом.задание нужно обязательно, просто нужно учитывать степень нагрузки и увеличивать ее со временем, а не сразу нагружать (как это у нас в классе). я понимаю учителя, ему хочется, что б все было много, сразу и на высшем уровне, я тоже этого хотела б, но ...... это мой малыш, и мне, как маме очень больно смотреть, как ему тяжело в один момент перестроиться... но если ничего не задавать домой, то первый класс, действительно, ничем не будет отличаться от садика. и еще, как юрист со стажем....нет такого закона и в помине. есть учебная программа, есть нормативы, в пределах которых действует учебное заведение.
-
p.s. в нашей школе 3 первых класса и в одном из них не задавали дом.задание (читала отзывы возмущенных родителей), в каждом классе разная учебная программа, поэтому я не сомневаюсь, что такой учебный процесс имеет место.
-
Эта учительница работает в школе и они задают детям домашнее задание , но она сказала что это нарушение . Учитель должен максимально уделить внимание детям . А не так что ребёнок вроде на продлёнке но уроки приходит делает дома в 7 вечера . У меня бабушка педагог младших классов со стажем в 35 лет и раньше домашнее задание в первом классе не задавали , и ДЕТИ БЫЛИ УМНЕЕ ЧЕМ СЕЙЧАС и самостоятельнее . Так как ребёнок на продлёнке учился быть самостоятельным , а если что не понятно то учитель объяснял и помогал ( бесплатно ) . И это был долг каждого учителя . Конечно родители должны уделять максимально времени своему ребёнку и должно быть в комплексе работа учителя и родителя . Но самое главное ребёнка научить учиться , сидеть на уроке и слушать . А если ребёнок умеет читать но усидчивости нет , то он буквально за 2 месяца оказывается на лаве отстающих и это факт .
-
[QUOTE=Снежинка5;21684219]Эта учительница работает в школе и они задают детям домашнее задание , но она сказала что это нарушение . Учитель должен максимально уделить внимание детям . А не так что ребёнок вроде на продлёнке но уроки приходит делает дома в 7 вечера . У меня бабушка педагог младших классов со стажем в 35 лет и раньше домашнее задание в первом классе не задавали , и ДЕТИ БЫЛИ УМНЕЕ ЧЕМ СЕЙЧАС и самостоятельнее . Так как ребёнок на продлёнке учился быть самостоятельным , а если что не понятно то учитель объяснял и помогал ( бесплатно ) . И это был долг каждого учителя . Конечно родители должны уделять максимально времени своему ребёнку и должно быть в комплексе работа учителя и родителя . Но самое главное ребёнка научить учиться , сидеть на уроке и слушать . А если ребёнок умеет читать но усидчивости нет , то он буквально за 2 месяца оказывается на лаве отстающих и это факт .[/QUOTE]
Как это раньше в 1-м классе не задавали домашку? Я чётко помню что домашки были, правда не в таких объёмах как сейчас, да и программа была более мягкая и по 4 урока в день, и оценки кстати в 1-м классе ставили еще тогда...ну и конечно, практически никто из деток не шел таким до зубов подготовленным(читать, писать, считать) как это происходит сейчас.
-
Мне задавали дом.задание,моей маме задавали и даже моя бабушка его задавала,когда работала учителем младшей школы. А начинала она работать еще,когда они были мужские и женские ;)
Другое дело,что сейчас у некоторых учителей крышу сносит - эт,да! Сначала им приведи ребенка.чтоб он знал программу 1 класса,потом до 10 вечера домашку делать (да-да.есть такие факты).
-
Девочки я нашла свою тетрадь с первого класса , и мы с соседкой , у неё девочка переходит во второй класс . Сравнили , в первом классе в конце года мы только начинали писать прописные буквы , так как всё это время писали предложения печатными буквами и при этом объёмы выполненного задания за один раз были в половину меньше , а сейчас дети в конце учебного года пишут тексты прописью , и читать должны 30 слов в минуту на время ,и на память выучит сложение и вычитание до 30 это для тех кто не может сам посчитать. Это что за моразм .
А потом говорят что вот надо деток в школу отдавать в 7 лет , так как в 6 лет для них большая нагрузка . Конечно большая нагрузка вы им ещё в первом классе дайте таблицу умножения учить будет вообще прекрасно . Так что всё хорошо что в меру
-
У меня дочка в первом классе читала 106 слов в минуту и по скорочтению она была не первая, так что всё зависит от ребенка, для нас нагрузка первого класса была очень маленькой...
-
Вот именно всё зависит от ребёнка . Есть детки которые быстро всё схватывают и всё у них получается , а есть как у меня что над ним надо сидеть и вдалбливать и тогда только будет результат . Но не надо всех ровнять под одну гребёнку , это благо что я не работаю и могу максимум уделить своему ребёнку времени и он идёт в школу подготовлен умеет читать и писать , считать . А что делать остальным вот у меня одноклассница сама воспитывает ребёнка и работает на двух работах , родителей нет, помощи нет вообще ни моральной ни финансовой .
-
[QUOTE=Снежинка5;22211205]
А потом говорят что вот надо деток в школу отдавать в 7 лет , так как в 6 лет для них большая нагрузка . Конечно большая нагрузка вы им ещё в первом классе дайте таблицу умножения учить будет вообще прекрасно . Так что всё хорошо что в меру[/QUOTE]
Я вот смотрю на деток с класса дочки (в 1-й идет), так есть детки, которые еще вообще читать не умеют. А моя читает, пишет прописными. Я вот сижу и думаю - и зачем ее этому в саду учили? Что она теперь будет в школе делать?
Думаю, что буду предлагать ей разного рода кружки, что б было чем заняться.
-
У нас тоже были такие кто читал по 5 слов в минуту, но это в основном мальчики, которых отдали в школу раньше шести. Я когда в начале первого класса увидела чем детки занимаются, мы этим еще в старшей группе занимались, то хотела дочку сразу во второй класс перевести и меня остановила только то, что у нас прекрасная учительница. Параллельно дочка занималась танцами и рисованием, так время на телевизор почти не оставалось)
-
Тем детям, которые идут в школу и уже умеют писать,читать,считать им тяжелее тех которые ничего не умеют.Учитель больше внимания уделяет тем,которые не умеют, а этим деткам становится не интересно ходить в школу, потому что они не получают новой информации
-
[QUOTE=Поварешка;22493564]Тем детям, которые идут в школу и уже умеют писать,читать,считать им тяжелее тех которые ничего не умеют.Учитель больше внимания уделяет тем,которые не умеют, а этим деткам становится не интересно ходить в школу, потому что они не получают новой информации[/QUOTE]
от именно по этому надо ходить на подготовишку)у нас на подготовке все научились и писать и считать и читать)
-
[QUOTE=Поварешка;22493564]Тем детям, которые идут в школу и уже умеют писать,читать,считать им тяжелее тех которые ничего не умеют.Учитель больше внимания уделяет тем,которые не умеют, а этим деткам становится не интересно ходить в школу, потому что они не получают новой информации[/QUOTE]
Да, тоже волнуюсь по этому поводу. Класс очень большой, внимания учителя на всех не хватит, боюсь, что подготовленные дети будут скучать.... С другой стороны, может и хорошо, что есть какая-то фора- если не дай бог болеть много начнем, хоть не придется галопом все наверстывать.
-
а я очень волнуюсь как мы будем учиться на украинском языке!
-
[QUOTE=Kysik;22509586]а я очень волнуюсь как мы будем учиться на украинском языке![/QUOTE]
Я тоже немного волнуюсь, но у всех знакомых дети очень легко воспринимают обучение не на том языке на котором говорят дома.
-
Вопрос, а сколько у кого получилось деток в классе? У нас изначально было 22, теперь уже 24, а сколько будет 1го сентября?
-
[QUOTE=NatalikaT;22511371]Вопрос, а сколько у кого получилось деток в классе? У нас изначально было 22, теперь уже 24, а сколько будет 1го сентября?[/QUOTE]
у нас 32
-
[QUOTE=Kysik;22509586]а я очень волнуюсь как мы будем учиться на украинском языке![/QUOTE]
ух( смотрите больше мультов на мове)
у нас пока 29
-
[QUOTE=BigMama;22511427]ух( смотрите больше мультов на мове)
у нас пока 29[/QUOTE]
та смотрит и кино смотрим на украинском, но говорят что даже на уроке английского надо говорить на украинском, представляешь этот тройной перевод!
-
[QUOTE=Kysik;22511523]та смотрит и кино смотрим на украинском, но говорят что даже на уроке английского надо говорить на украинском, представляешь этот тройной перевод![/QUOTE]
ппц((((((( от именно по этому мы пошли в русскую школу!
-
Ух, ну нифига себе количества.
-
[QUOTE=Kysik;22511523]та смотрит и кино смотрим на украинском, но говорят что даже на уроке английского надо говорить на украинском, представляешь этот тройной перевод![/QUOTE]
Если учителя с ними будут говорить на украинском (а они должны) то проблем не должно быть.
-
[QUOTE=NatalikaT;22511609]Ух, ну нифига себе количества.[/QUOTE]
у вас наверное спец.школа что так мало народу?
-
Понимаю что у всех уже прошли собрания - скока в месяц на нужды класса так сказать? У нас, я так понимаю, больше 50-70 не должно получаться....надеюсь
-
[QUOTE=NatalikaT;22511662]Если учителя с ними будут говорить на украинском (а они должны) то проблем не должно быть.[/QUOTE]
тут ешо есть такой момент шо не все учителя мову знают))) и выдают дикий суржик,и каждый на свой манер))) в итоге у деток начинается каша в голове)
-
[QUOTE=NatalikaT;22511693]Понимаю что у всех уже прошли собрания - скока в месяц на нужды класса так сказать? У нас, я так понимаю, больше 50-70 не должно получаться....надеюсь[/QUOTE]
это в другой теме
-
[QUOTE=Kysik;22511724]это в другой теме[/QUOTE]
де?
-
[QUOTE=NatalikaT;22511693]Понимаю что у всех уже прошли собрания - скока в месяц на нужды класса так сказать? У нас, я так понимаю, больше 50-70 не должно получаться....надеюсь[/QUOTE]
у нас собрание в понедельник,но на нужду будет не мало(((( кулер,стаканы,бумага и краска для ксерокса,канцтовары ... шо ешо будет узнаем на собрании)
-
[QUOTE=NatalikaT;22511371]Вопрос, а сколько у кого получилось деток в классе? У нас изначально было 22, теперь уже 24, а сколько будет 1го сентября?[/QUOTE]
У нас пока 29, но это лучше чем 35-40.
-
[QUOTE=BigMama;22511714]тут ешо есть такой момент шо не все учителя мову знают))) и выдают дикий суржик,и каждый на свой манер))) в итоге у деток начинается каша в голове)[/QUOTE]
Изза этого мы и идем в чисто русскую школу.:)
-
[QUOTE=Panty;22511792]Изза этого мы и идем в чисто русскую школу.:)[/QUOTE]
угу,и мы в чисто русской!))
-
Надейтесь и...дождитесь собрания, у нас в школе будет аж во вторник.:)
-
[QUOTE=BigMama;22511714]тут ешо есть такой момент шо не все учителя мову знают))) и выдают дикий суржик,и каждый на свой манер))) в итоге у деток начинается каша в голове)[/QUOTE]
ну школа то специализированная, так что должны знать, говорят начальные классы еще ничего, а вот старшие физика,химия это грустно на украинском
-
[QUOTE=Panty;22511773]У нас пока 29, но это лучше чем 35-40.[/QUOTE]
тут еше такой момент сколько парт в классе)))в нашем 31 парта,так шо больше 31 не будет!)
-
[QUOTE=BigMama;22511801]угу,и мы в чисто русской!))[/QUOTE]
Мне украинского хватит 2-3 раза в неделю с головой с 1-го класса:)))....о, а кого сколько раз в неделю будет физ-ра?
-
[QUOTE=Panty;22511839]Мне украинского хватит 2-3 раза в неделю с головой с 1-го класса:)))....о, а кого сколько раз в неделю будет физ-ра?[/QUOTE]
у нас 3 и я ее боюсь, надеюсь маленьких не будут гонять по нормам ГТО
-
[QUOTE=Panty;22511839]Мне украинского хватит 2-3 раза в неделю с головой с 1-го класса:)))....о, а кого сколько раз в неделю будет физ-ра?[/QUOTE]
мы еше не знаем,нео знаем точно что она будет последним уроком))) очент разумно на мой взгляд
и еще нам разрешили приходить в дни физ-ры в спорт.кост. в школу))))))))))
-
[QUOTE=Panty;22511792]Изза этого мы и идем в чисто русскую школу.:)[/QUOTE]
хи-хи, идите все в русскую так у нас в украинской народу меньше будет ;)
А касательно языка это все наша дурная политическая пропаганда против украинского языка, точно говорю. У меня друзья живут в Киеве, русскоговорящие дома, но все дети учатся в школах и гимназиях на украинском и проблем нет никаких. То же и в Одессе и в 3х классах и в 6м. Так что, как говорится, "проблема у нас в голове"
-
[QUOTE=Kysik;22511863]у нас 3 и я ее боюсь, надеюсь маленьких не будут гонять по нормам ГТО[/QUOTE]
мой в спец.группе пор физре
-
[QUOTE=Kysik;22511863]у нас 3 и я ее боюсь, надеюсь маленьких не будут гонять по нормам ГТО[/QUOTE]
Хочется верить, что учителей напугали те трагедии которые произошли с детками в прошлом году....
Я тут ваще параною в том направлении чтобы познакомиться с физруком, да и в медпункт сходить рассказать что да как не стоит делать моему ребенку (это я насчет манту или еще каких прививок без родителей), ну так на всякий случай.....Что думаете?
-
Завтра на собрании уточним точное кол-во учеников, предварительно было 34 (мамадарагая). Что поделаешь, к хорошему учителю всегда толпа.
-
[QUOTE=BigMama;22511895]мой в спец.группе пор физре[/QUOTE]
посмотрю как пойдет, я еще хочу на спорт отдать, так что если справку для физры возьму, то спорт для нас закроется
-
[QUOTE=NatalikaT;22511942]Хочется верить, что учителей напугали те трагедии которые произошли с детками в прошлом году....
Я тут ваще параною в том направлении чтобы познакомиться с физруком, да и в медпункт сходить рассказать что да как не стоит делать моему ребенку (это я насчет манту или еще каких прививок без родителей), ну так на всякий случай.....Что думаете?[/QUOTE]
Там не просто рассказать, там нужно будет заявление написать и вручить. Я тоже буду писать, чтобы никаких манипуляций с вакцинами и манту без моего ведома не делали.
-
[QUOTE=Kysik;22511979]посмотрю как пойдет, я еще хочу на спорт отдать, так что если справку для физры возьму, то спорт для нас закроется[/QUOTE]
ну это логично! на что малого отдать хочешь??
-
здесь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=233738&p=22510679#post22510679"]https://forumodua.com/showthread.php?t=233738&p=22510679#post22510679[/URL]
[QUOTE=BigMama;22512009]ну это логично! на что малого отдать хочешь??[/QUOTE]
доктор сказал, ушу подойдет
-
[QUOTE=Kysik;22512040]
доктор сказал, ушу подойдет[/QUOTE]
угу,а нам разрешили только бесконтактные( мы присмотрелись к капоэйра
-
[QUOTE=BigMama;22512063]угу,а нам разрешили только бесконтактные( мы присмотрелись к капоэйра[/QUOTE]
а что там ногами разве не дерутся?
-
[QUOTE=Kysik;22512076]а что там ногами разве не дерутся?[/QUOTE]
пока они на начальном уровне (а это пару лет) то нет!)
-
Ага, значит это не только у нас....
[QUOTE=BigMama;22511887]мы еше не знаем,нео знаем точно что она будет последним уроком))) очент разумно на мой взгляд
и еще нам разрешили приходить в дни физ-ры в спорт.кост. в школу))))))))))[/QUOTE]
Какие вы счастливчики!:)
[QUOTE=BigMama;22511895]мой в спец.группе пор физре[/QUOTE]
Мой тоже.
[QUOTE=NatalikaT;22511889]хи-хи, идите все в русскую так у нас в украинской народу меньше будет ;)
А касательно языка это все наша дурная политическая пропаганда против украинского языка, точно говорю. У меня друзья живут в Киеве, русскоговорящие дома, но все дети учатся в школах и гимназиях на украинском и проблем нет никаких. То же и в Одессе и в 3х классах и в 6м. Так что, как говорится, "проблема у нас в голове"[/QUOTE]
Я Вас умоляю только не в этой теме, есть спец. про то в какую отдавать ребенка, и там все эти моменты уже миллион раз обсуждались...так что пусть в Киеве будет так, а у нас будет...как мама посчитает нужным с учетом особенностей её ребенка.;)
-
Очень много детей в спец. группе, как оказывается. Я сильно удивилась, что педиатр после пробы Руфье уверенно записала дочку в спец.группу. При том, что дочка с 4 лет занималась сначала на Льдинке, а потом спортивными бальными, с очень неслабыми нагрузками. Ну да ладно, я спорить на эту тему не стала.
-
У нас в классе 34 чел. В том числе 2 ребёнка из детского дома.
-
Привет всем! Мы тоже первоклассник!:)
По поводу вставать утром - решила купить ему будильник, и воспользоваться рекомендацией нашей учительницы:
[SPOILER="Медвежья услуга №1"]Самая первая и самая ранняя – будить по утрам.
Каждое утро превращается в битву. Бесконечные требования проснуться, позавтракать, собрать тетрадки и пр. делают каждое утро неприятным для многих детей и их родителей. Почему так происходит? Потому что в таких семьях ответственность за начало дня и за готовность к учебному процессу лежит на родителях. Они не готовы передать ее подрастающему отпрыску. Им страшно, что без их контроля он ничего не сделает и проспит/останется голодным/несобранным. Но вот парадокс: до тех пор, пока ответственность за это лежит на родителях, ребенок сам ничего делать не будет. А зачем ему прилагать лишние усилия, если все равно мама все сделает за него? Пусть поворчит, поругает, но соберет, накормит и разбудит.
Как исправить?
Предупредить ребенка заранее, что теперь он сам будет, к примеру, просыпаться. И в назначенный день просто в этот процесс не вмешиваться. Никак не комментировать его неудачи, не ругать за замечания относительно опозданий. Ошибки и неудачи будут, это неизбежно. И они очень важны. Это его личный опыт. Только на своем личном опыте можно учиться. Если Вы сумеете воздержаться от критики по поводу его оплошностей, то, скорее всего, он сам сделает все нужные выводы. И самое главное, поймет, что это его обязанность – ходить в школу. И от его (именно его, а не маминых) действий зависит результат.[/SPOILER]
-
[QUOTE=Revok Orit;22513560]Будильник детский у нас уже давно (даже 2:)), но заметила, что он его абсолютно не слышит, он у нас крепко спит, даже от назойливых моих поцелуев не просыпается). Совет хороший, но что делать, когда сон крепкий?:) Попробую поставить оба будильника сразу:))[/QUOTE]
не поможет)) проверяли на своей - будильник обычный и 5 на мобилках)))
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22511950]Завтра на собрании уточним точное кол-во учеников, предварительно было 34 (мамадарагая). Что поделаешь, к хорошему учителю всегда толпа.[/QUOTE]
у нас в общем списке было 129 человек, три класса. списки по классам будут только во вторинк. страшно представить количество человек в классе((
-
[QUOTE=Rnt;22513264]Привет всем! Мы тоже первоклассник!:)
По поводу вставать утром - решила купить ему будильник, и воспользоваться рекомендацией нашей учительницы:
[SPOILER="Медвежья услуга №1"]Самая первая и самая ранняя – будить по утрам.
Каждое утро превращается в битву. Бесконечные требования проснуться, позавтракать, собрать тетрадки и пр. делают каждое утро неприятным для многих детей и их родителей. Почему так происходит? Потому что в таких семьях ответственность за начало дня и за готовность к учебному процессу лежит на родителях. Они не готовы передать ее подрастающему отпрыску. Им страшно, что без их контроля он ничего не сделает и проспит/останется голодным/несобранным. Но вот парадокс: до тех пор, пока ответственность за это лежит на родителях, ребенок сам ничего делать не будет. А зачем ему прилагать лишние усилия, если все равно мама все сделает за него? Пусть поворчит, поругает, но соберет, накормит и разбудит.
Как исправить?
Предупредить ребенка заранее, что теперь он сам будет, к примеру, просыпаться. И в назначенный день просто в этот процесс не вмешиваться. Никак не комментировать его неудачи, не ругать за замечания относительно опозданий. Ошибки и неудачи будут, это неизбежно. И они очень важны. Это его личный опыт. Только на своем личном опыте можно учиться. Если Вы сумеете воздержаться от критики по поводу его оплошностей, то, скорее всего, он сам сделает все нужные выводы. И самое главное, поймет, что это его обязанность – ходить в школу. И от его (именно его, а не маминых) действий зависит результат.[/SPOILER][/QUOTE]
будильник купила давно, но сынок его разгрохал, а до этого очень гордился лично своим будильником и ставил его себе сам
-
читаю у всех будут собрания, может и у нас еще будет, незнаю даже куда нас записали по физкультуре, помоему было Руфье 9 написано, но кардиограмма не очень хорошая
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22512253]Очень много детей в спец. группе, как оказывается. Я сильно удивилась, что педиатр после пробы Руфье уверенно записала дочку в спец.группу. При том, что дочка с 4 лет занималась сначала на Льдинке, а потом спортивными бальными, с очень неслабыми нагрузками. Ну да ладно, я спорить на эту тему не стала.[/QUOTE]
мои тоже обе дочки в спец группе, хотя уже одна 4 года занимается худ. гимнастикой, вторая - 2 года. А нагрузки там очень серьезные...
-
Моему будильник до лампочки, только пока мама какое-нибудь волшебное слово не скажет, а так...в 7 утра будет сонный мух:))
-
[QUOTE=Зимняя;22514636]у нас в общем списке было 129 человек, три класса. списки по классам будут только во вторинк. страшно представить количество человек в классе(([/QUOTE]
По 43 человека в классе получается...вот это мамадорогая!
-
А у нас школьник спит в комнате с младшей сестричкой... И весь смысл в том, чтоб его вывести из детской не разбудив ее. Вот это высший пилотаж! К концу второго класса я успевала его даже отводить пока она спит!
-
Чёта мы не в той теме про будильники начали размышлять...:) Хотя хороший подарок на 1-е сентября каждому по мега-будильнику советского типа, который будет тарахтеть над ухом так что хочешь-не хочешь, а проснешься:)))
-
[QUOTE=Зимняя;22514636]у нас в общем списке было 129 человек, три класса. списки по классам будут только во вторинк. страшно представить количество человек в классе(([/QUOTE]
Ужас какой. Может четвертую сделают.
-
я своему в мобильном будильник поставлю, завтра и опробую, вообще то он у меня легкий на подъем
а спать вы во сколько детей кладете? мой сейчас в 22 укладывается+полчаса на чтение сказки
-
Мой обычно 9-30, но летом ближе к 22. Утром в сад вставал 6-45 без проблем.
-
Мой сейчас если в 23:00 спит, то это нормально, правда и встаем мы в 9-9.30...с походом в школу все поменяется, пока у нас еще летний расслабон.:)
-
[QUOTE=Panty;22516676]Мой сейчас если в 23:00 спит, то это нормально, правда и встаем мы в 9-9.30...с походом в школу все поменяется, пока у нас еще летний расслабон.:)[/QUOTE]
пишут что надо перед школой уже перестраиваться, так что у вас еще есть три дня, кстати смотрели прогноз? на 1сентября дождь отменили
-
от такую песню будут пень наши малята на первом звонке)))
автор Любаша)
А дети играют шарами,
Шары улыбаются им.
И взрослые дяди тоже играют
Шариком Земным.
А дети о чем-то мечтают,
Мечты машут им с высоты.
Вы, взрослые дяди, только, играя,
Не разбейте детские мечты...
Припев:
Не уроните шарик -
Это же наш дом.
Не уроните, не уроните,
А то мы упадем...
Давайте дарить друг другу
Радугу и прибой,
Капли дождя, снегопады, вьюгу,
Песни и любовь.
Растите дети, растите,
Пройдет столько лет, столько зим,
Вы взрослыми дядями станете, дети,
Не играйте шариком Земным!
-
Какая-то песня сильно заумная для первоклашек... вы что уже все слова выучили?
-
[QUOTE=Panty;22518189]Какая-то песня сильно заумная для первоклашек... вы что уже все слова выучили?[/QUOTE]
да и я думаю шо для первоклашек это сильно сурезно
угу,в пятницу раздали,завтра спевка)
-
[QUOTE=BigMama;22518230]да и я думаю шо для первоклашек это сильно сурезно
угу,в пятницу раздали,завтра спевка)[/QUOTE]
Мдя, суровые будни первоклашек у вас начались раньше, чем учёба...
-
У нас тоже завтра собрание, вроде книги, дневники, тетради должны выдать, ну и как обычно какие-то средства денежные с нас собрать) В классе было записано 34 человека, посмотрим как оно на самом деле получится.
Моя девочка тоже в спец группе по физре, для себя ходим в бассейн, вот хочу мам спросить, а что делают детки из спец.групп на физре? просто сидят или им таки дают минимальную нагрузку?
-
Не переживайте, всё будет ОК. У детей намного меньше барьеров, чем у взрослых. И языки дети намного лучше воспринимают. Я свою отдавала специально в украинскую школу. Чем плохо знать хорошо не два языка, а три? Сейчас уже и четвертый учит. (украинский, русский, английский, немецкий) Всё ОК:)
[QUOTE=Kysik;22511817]ну школа то специализированная, так что должны знать, говорят начальные классы еще ничего, а вот старшие физика,химия это грустно на украинском[/QUOTE]
Если ребенок с первого класса учит украинский, то и в старших классах для него это не станет проблемой. Единственная проблема, с которой я столкнулась (ну, это больше моя проблема была) - начала объяснять в классе 4-м или 5-м математику на русском. (собсно, как меня учили в школе). Так малая аж расплакалась, бедная: "Мама, я тебя не понимаю! Нам не так объясняли!" Ничего, пришлось проштудировать учебник, выучить понятия на украинском и объяснять потом на украинском.:) В этом ничего страшного нет. Главное - настрой, и в первую очередь - настрой родителей.
Потом будет проще сдавать экзамены в ВУЗ.
-
[QUOTE=tvy;22520812]Моя девочка тоже в спец группе по физре, для себя ходим в бассейн, вот хочу мам спросить, а что делают детки из спец.групп на физре? просто сидят или им таки дают минимальную нагрузку?[/QUOTE]
Будут типа сидеть на физре на скамейках, а после уроков ходить на спец.занятия...хотя я себе это слабо представляю.
-
[QUOTE=Panty;22522323]Будут типа сидеть на физре на скамейках, а после уроков ходить на спец.занятия...хотя я себе это слабо представляю.[/QUOTE]
Ну так это как должно быть? Меня интересует как оно в реальности, а то у нас еще и хореографии два урака в неделю должно быть, беспокоюсь ...
-
[QUOTE=tvy;22522401]Ну так это как должно быть? Меня интересует как оно в реальности, а то у нас еще и хореографии два урака в неделю должно быть, беспокоюсь ...[/QUOTE]
Скоро узнаем как оно в реальности, т.к. в каждой школе по разному....можете спросить у вашей учительницы еще, она-то точно знает.
-
Девочки , про будильник - это клёво! Спасибо, той , кто это предложила. Я уже загорелась и малому к 1 му подарю будильник.
-
[QUOTE=tvy;22520812]У нас тоже завтра собрание, вроде книги, дневники, тетради должны выдать, ну и как обычно какие-то средства денежные с нас собрать) В классе было записано 34 человека, посмотрим как оно на самом деле получится.
Моя девочка тоже в спец группе по физре, для себя ходим в бассейн, вот хочу мам спросить, а что делают детки из спец.групп на физре? просто сидят или им таки дают минимальную нагрузку?[/QUOTE]
мне объяснили что они будут заниматься со всеми тока без фанатизма,т.е разминка общая но другие нормативы по прыжкам,пробежкам и так далее) у нас в классе пока было трое деток в спец группе,и все с проблемами в здоровье(
-
Мой если хочет спать - то хоть 5 будильников. А вечером не загонишь.
Но нам помогла с этим гастроэнтеролог (посетили ее неделю назад). Сказал ему строго, что он очень переутомляется и обязан в 9 уже спать, т.е. все сказки до 9. В первый вечер пытался как всегда тянуть время, в 8:55 я сказала что на сказку осталось 4 минуты))))Мигом был в постели. Еще 2 дня ныл что он как в тюрьме - в 9 спать, 4 минуты на сказку)))) А теперь привык, в 9:10 уже спит. И утром сам в 6:30 просыпается. Воть....спасибо врачу)))))
-
[QUOTE=Тузя;22524190]Девочки , про будильник - это клёво! Спасибо, той , кто это предложила. Я уже загорелась и малому к 1 му подарю будильник.[/QUOTE]
только берите по массивней, я свой в Антошке купила, хорошенький, с тачками, но пластмасовий, вот упал и всё, теперь только тикает
-
О! Подарить будильник это таки супер идея!!! Поделитесь явками где приличный детский можно купить, ну так чтобы не на одно падение;)
-
Ну что ж раньше никто не поделился идеей будильника! Супер идея, сейчас отплюсую) Видела оч прикольный на диснее, но привезти уже не успею....так что делитесь информацией, кто где видел)
-
думается что с первоклассниками со всеми надо без фанатизма заниматься
-
[QUOTE=Kysik;22526065]думается что с первоклассниками со всеми надо без фанатизма заниматься[/QUOTE]
я када увидела нашу физручку,грохнулась))) она еше классная моего папы!!!,ей за 70 )))это полный писец в кедах
-
[QUOTE=BigMama;22526127]я када увидела нашу физручку,грохнулась))) она еше классная моего папы!!!,ей за 70 )))это полный писец в кедах[/QUOTE]
ничего себе! что она может преподавать?
-
[QUOTE=Kysik;22526235]ничего себе! что она может преподавать?[/QUOTE]
)главное шо она еше может в свисток свистеть)
-
вчера портфель собирали, положили пару альбомов, пару тетрадок, пенал- и тяжеловато
-
[QUOTE=Kysik;22526395]вчера портфель собирали, положили пару альбомов, пару тетрадок, пенал- и тяжеловато[/QUOTE]
((((( не взвесила?
-
Я рюкзак в этом году себе покупала, а не дочке (мы первоклашки) :)
Все равно водрузить на ребенка эту тяжесть я себе не позволю. Она 1 кг яблок в руки берет и всю дорогу от машины до двери квартиры ноет, что ей тяжело)))
-
[QUOTE=Де Виль;22526452]Я рюкзак в этом году себе покупала, а не дочке (мы первоклашки) :)
Все равно водрузить на ребенка эту тяжесть я себе не позволю. Она 1 кг яблок в руки берет и всю дорогу от машины до двери квартиры ноет, что ей тяжело)))[/QUOTE]
вот-вот. и именно из этих соображений, что носить его все равно мне - брала без ортопедической спинки. хотя свою 8 кг сестру она тягает туда-сюда, но рюкзак носить не будет))
-
[QUOTE=BigMama;22526416]((((( не взвесила?[/QUOTE]
нет, но подумала что если еще туда книги положить, то ух! но сказал сам буду носить, посмотрим, посмотрим
-
от и я думаю...какого пса я потратила далеко не маленькие деньги на ортопед,если таскать рюкзак буду сама?!(
ниче,рожу второго буду опытней )))