-
[QUOTE=magentis;2622040]Ага, пришел учитель начальных классов и вместо таблицы умножения лекцию о КПСС и антидюринг. А врач вместо укола больным читает сочинения Ленина, чтобы те выздоравливали.[/QUOTE]Ага, советских учебников не читали и на политинформациях так и не были :rolleyes:...
-
[QUOTE=lens;2622064]А у [B]Вас[/B] спрашиваю потому, что именно Вы разделили на "караемых" и "карателей".[/QUOTE]Уже ответил. Или читать ответы - некошерно ?
[QUOTE] Причем с такой легкостью, которая мне недоступна.[/QUOTE]Это зависит от способности индивидуума мыслить незашоренно. У меня это получается, у Вас - нет...
-
[QUOTE=Dam;2622299]Да ну?.. Т.е. моя бабушка, закончившая педин и распределённая на З.У. карательница?.. [/QUOTE]С т.з. жителей ЗУ - да. Немецких солдат тоже шли на войну под принуждением - теперь будем [B]не считать [/B]врагами ?
[QUOTE]гордиться, тем, что у тебя были родственники овчарки с васильковым околышем могут только лузеры...[/QUOTE]Гордящиеся так не считают... они повторяют Ваши лозунги про "ихних подлых бандеровцев", "наших отважных чекистов" и в голос жалеют, что "тогда не перебили их всех" (вместе с прибалтами, кстати)......
-
[QUOTE=Marsianin;2622346]А, что же люди шли к этим засланцам учиться? Почему не к образованным гимназистам из ОУН-УПА? [/QUOTE]А [B]спросите у них [/B]- а может они [B]не хотели [/B] идти к этим засланцам, а их может принуждали и [B]не давали выбора[/B] ?
[QUOTE]Я, что, теперь могу заняться отстрелом учителей?
[/QUOTE]Попробуйте.
-
[QUOTE=Тугрик;2622427]Ну, обманывать-то зачем и искажать факты? Ведь все совсем не так было.[/QUOTE]
Я так понимаю - мы сейчас заслушаем свидетельства анонимного очевидца :laugh: ? [B]Вы лжёте[/B].
[QUOTE]
Так, тех кто работал даже в учереждениях на оккупированной территории - никого особо не репрессировали, кроме начальников, в особенности стратегических объектов...[/QUOTE]Пустая трепотня : так "[B]никого[/B]" или "[B]особо не [/B]репрессировали" :rolleyes: ? А "не особо" - это как ? Не на 25 лет посадили, а всего на 24 ?
-
[QUOTE] Як відрізняється те,що я сказав від того,що вам втлумачували.[/QUOTE]Да, действительно... Мне ничего не "втлумачували"... У меня были на уроках свои пацанские слабости... Идеология шла боком даже когда Андропов умер... Мы с пацанами рогатки на пальцы делали)))[QUOTE][B]Після гімназії[/B].Вловлюєш різницю? [/QUOTE]Нет... Элементарную, что-ли?)) А чем говназия от СШ отличалась?... Расскажи, а?..[QUOTE] І тільки повний .... не міг відрізнити німецьку від ідиш.[/QUOTE]Ты хоть слышал полноценный идиш, что говоришь?[QUOTE] А гори від нас за 100 км....[/QUOTE]Близко)) Электричка, помниться, о города льва ходит;)[QUOTE] Не смію тебе називати брехуном...[/QUOTE]Сначала докажи, что я врун, а потом держи свой высокий слог...
Кстати, Рома... так ты платно учился, или как?..
-
[QUOTE=magentis;2621971]Такое ощущение, что я Вам руки связываю.
Создавайте какую угодно тему на свободном форуме.[/QUOTE]Вы мне - ни в коем разе. Так что - "своё" Вам "не пахнет", а ?
Не желаете создавать тему про "убийц-НКВДшников" ? Ну и не надо, от Вас этого и не могло ожидаться, "верный путинец" :)...
-
[QUOTE=Dam;2622508]Идеология шла боком даже когда Андропов умер... [/QUOTE]Это по младости лет - не осознавалось ещё..
-
[QUOTE=Акулина;2621972]С этими все понятно. Но мы сейчас про другую категорию говорим. Убийство мирных коммунистических засланцев. Нашим антоновцам - памятник, а украинцев ЗУ - клюем. Где справедливость?[/QUOTE]Неужели даже среди россиян есть трезвомыслящие :rolleyes: ?? Или это такой сарказм :) ?
-
[QUOTE=GSX-R;2622015]Очень легко фантазировать ставя себя на место других людей в тех ситуациях в которых никогда не окажешься.
Как бы я относился? Негативно. Убивал бы я их? Однозначно, нет. Почему? Потому что с детства вложили в голову принцип "Ударить слабого может только трус". И убивать безоружного- трусость. Из каких бы побуждений это не делалось.[/QUOTE]
+1
Только за фальсификацию "Тараса Бульбы" у нас уже есть "основания" на зачистку всего министерства образования… согласно теории «поставить себя на место». Однако же не убиваем…
-
"А спросите у них - а может они не хотели идти к этим засланцам, а их может принуждали и не давали выбора ?"
"А может" - это все твои аргументы?
-
[QUOTE]Однако же не убиваем…[/QUOTE]
Памятник Франко стоит, не двигается, хотя должны были бы его уже снести давно. "Просвита" фашистская работает, не кашляет. Офисы УНСО и кажется Трызуба в городе...
Терпения у нас - еще на пару Украин хватит...
-
[QUOTE]С т.з. жителей ЗУ - да. Немецких солдат тоже шли на войну под принуждением - теперь будем [B]не считать [/B]врагами ?[/QUOTE]Учительница = солдату?.. [QUOTE]теперь будем [B]не считать [/B]врагами ?[/QUOTE]Я понимаю солдат вермахта, просто обычных солдат с совестью... Я не понимаю ублюдков... Ты ведь был солдатом?.. Ты ведь понимаешь о чём я говорю?.. Всегда надо держать в себе человека.[QUOTE]они повторяют Ваши лозунги[/QUOTE]А ну скажи про именно мои лозунги??? Где я такое говорил?..
-
Индеец, мы уже поняли, что убивать мирных жителей не только можно но и нужно. Расслабьтесь… с Вас завтра и начнём… :)
-
Вадим_К, да потому и проблема, что вам пытаются доказать другое. Что убивать мирных жителей можно, если ты украинец, а мирный житель - русский....
-
[QUOTE=Indeets;2622529]Вы мне - ни в коем разе. Так что - "своё" Вам "не пахнет", а ?
Не желаете создавать тему про "убийц-НКВДшников" ? Ну и не надо, от Вас этого и не могло ожидаться, "верный путинец" :)...[/QUOTE]
Я не "верный путинец", я не люблю ярлыков. Подонки и убийцы были, естественно, и в СА, и в частях НКВД.
И, конечно, их нужно наказывать, а не награждать.
Просто сейчас диаметрально все в вашей истории развернулось. Что было белым, то стало черным, и наоборот.
Теперь уже войны УПА - рыцари без страха и упрека. А я считаю, что правда всегда посередине. И факты убийств мирных жителей, своих же соотечественников никаким образом не оправдываются, будь даже вопросы независимости.
-
[QUOTE=Indeets;2622416]
Это мнение как раз юноши, воспитанного в условиях хоть какой-то, а всёж демократии :rzhu_nimagu:.
[/QUOTE]
Нет-нет, что вы?! Я воспитан в условиях тоталитарного режима. В подростково-юношеских тоталитарных формированиях типа "Октябрята" и "Пионеры". И учительница была ставленник кровавого режима с орденскими планками на груди.
Видите чему научили? Героев борящихся за независимость методом убийств мирных жителей подлецами и трусами считаю.
-
[QUOTE=Marsianin;2622568]
"А может" - это все твои аргументы?[/QUOTE]Мой аргумент - [B]спросите у них[/B], а не "расписывайтесь за других", как Вы это любите делать.
-
[quote=Indeets;2622538]Это по младости лет - не осознавалось ещё..[/quote] Да ты что, старичёк??? Ты, бедняга, только с деревянными игрушками баловался и всё знаешь?)))
-
[QUOTE=GSX-R;2622736]Нет-нет, что вы?! Я воспитан в условиях тоталитарного режима. В подростково-юношеских тоталитарных формированиях типа "Октябрята" и "Пионеры". И учительница была ставленник кровавого режима с орденскими планками на груди.
Видите чему научили? Героев борящихся за независимость методом убийств мирных жителей подлецами и трусами считаю.[/QUOTE]
как интересно,
а кем вы считаете павлика морозова? так как учили? героем? примером для подражания?
-
"Мой аргумент - спросите у них, а не "расписывайтесь за других", как Вы это любите делать"
Хороший адрес "у них", очень точный, так ты там, по этому адресу, спрашивал?
-
[QUOTE]Ещё раз пардон, мусье... У вас не советское образование?.. Вы слишком безграмотен и печалите по этому поводу?.. [/QUOTE]???????
-
[quote=Ull9;2622768]как интересно,
а кем вы считаете павлика морозова? так как учили? героем? примером для подражания?[/quote]А ты кем его считаешь?.. В Германии везде камеры на дорогах, да и не только, как тебе известно... Считай, что Павлик был камерой видеонаблюдения тех времён. Отец кинул семью из, кажется, семи человек, заставил жить впроголодь... Ты бы не стукнул на такого "отца"?.. Причём был старостой в селе и буханки хлеба не давал своей семье...
-
-
[QUOTE=Dam;2622760]Да ты что, старичёк??? Ты, бедняга, только с деревянными игрушками баловался и всё знаешь?)))[/QUOTE]Хамство - верный признак слива ;).
-
[QUOTE=Marsianin;2622775]Хороший адрес "у них", очень точный, так ты там, по этому адресу, спрашивал?[/QUOTE]Может Вы не в курсе, где у нас расположена западная Украина :rzhu_nimagu: ? Ах, да - марсианским дуриком прикинуться легче, чем признать своё враньё, да ;) ?
-
"Хамство - верный признак слива "
Ой, индеец, у тебя тут бачок прорвало. Ремонтировать надо.
-
[QUOTE=Ull9;2622768]как интересно,
а кем вы считаете павлика морозова? так как учили? героем? примером для подражания?[/QUOTE]
в том то и вся разница.
Вас учили и учат "считатать". Этих считаем национальными героями, этих кровавым режимом, это геноцид, это предательство, а это предательство- совсем не предательство. И Законом закрепить.
Скажите, так и в СССР так было? Так и разницы между "тогда" и "сейчас" нет никакой, несмотря на восторженые уверения "патриотов".
-
[QUOTE=Вадим К;2622600]Расслабьтесь… с Вас завтра и начнём… :)[/QUOTE]Кишка тонка .
-
[QUOTE=Marsianin;2622822]Ой, индеец, у тебя тут бачок прорвало. Ремонтировать надо.[/QUOTE]
Флудерастят обычно тоже, когда по сути сказать уже нечего :).
-
[QUOTE=GSX-R;2622736]Нет-нет, что вы?! Я воспитан в условиях тоталитарного режима. В подростково-юношеских тоталитарных формированиях типа "Октябрята" и "Пионеры".[/QUOTE]
Дата рождения:
21 July 1982
:rzhu_nimagu:...
-
[QUOTE=Акулина;2621997]Мадж, почитай какой-нибудь советский учебник истории или литературы. Это просто сплошное "Слава КПСС". Они везде впихивали в головы детей классовую вражду и одну единственную правильную идеологию.
Никто добровольно не согласится, чтобы их детей учили всякой фигне.[/QUOTE]
А Вы современные украинские учебники истории читали?
Но я что-то не припомню, чтобы в последние годы в Одессе, Севастополе или Донецке убивали учителей...
-
[QUOTE=Indeets;2622843]Дата рождения:
21 July 1982
:rzhu_nimagu:...[/QUOTE]
давай вместе посмеёмся?
только кроме тебя боюсь мало кто поймет
если ты хочешь что-то спросить, спроси в личку. я тебе с радостью отвечу. не думаю, что здесь место для моей биографии.
-
[QUOTE=GSX-R;2622858]давай вместе посмеёмся?
только кроме тебя боюсь мало кто поймет[/QUOTE]Напомните - во сколько лет принимают в пионеры :)...
[QUOTE]не думаю, что здесь место для моей биографии[/QUOTE]Гм :
[QUOTE]Я воспитан в условиях тоталитарного режима. В подростково-юношеских тоталитарных формированиях типа "Октябрята" и "Пионеры".[/QUOTE]
-
[quote=Indeets;2622811]Хамство - верный признак слива ;).[/quote]И всё, да?.. Т.е., как Роман... Моя "цьоця" училась в гимназии и точка...
[quote=Ull9;2622810]а ты кем считаешь?[/quote]Я бы сдал такого "отца" со всеми потрохами...
-
"Может Вы не в курсе, где у нас расположена западная Украина ? Ах, да - марсианским дуриком прикинуться легче, чем признать своё враньё, да "
Я, то в курсе где западная Украина, и спрашивал, и в лицо мне никто о поддержке такой мерзости не сказал, а ты спрашивал? Только "у них" и Ромко-агитатор для меня не аргументы.
-
[QUOTE]Напомните - во сколько лет принимают в пионеры[/QUOTE]
Не помню, но 1982 года рождения еще были пионерами. Последние.
-
[quote=Indeets;2622818]Может Вы не в курсе, где у нас расположена западная Украина :rzhu_nimagu: ? Ах, да - марсианским дуриком прикинуться легче, чем признать своё враньё, да ;) ?[/quote]Ещё раз говорю... Советы с другого континента тоже давать не нужно;) Ты индеец какого американского материка?.. Северного, или таки южного?..
-
[quote=Marsianin;2622883]Я, то в курсе где западная Украина, и спрашивал, и в лицо мне никто о поддержке такой мерзости не сказал.[/quote][B]Врёте[/B].
[COLOR=red][B]Пункт 5. Скептик.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Dam;2622889]Ещё раз говорю... Советы с другого континента тоже давать не нужно;) Ты индеец какого американского материка?.. Северного, или таки южного?..[/QUOTE]
Я - [B]не аноним[/B]. Так что аналогия Ваша неуместна...
-
Ну Вы сегодня нагородили, через буреломы не пробраться.
Украинские националисты убивали до войны, во время войны и после войны.
Чисто по поговорке:"Сколько волка не корми..."
Даю цитату:"Е.Коновалец и его некоторые соратники в 1930-е годы побывали в США и Канаде. Их пребывание в работах А.Кентия характеризуется как «пристойное и логичное».
Факты же свидетельствуют о прямо противоположном.
Созданные главарями ОУН на американском континенте украинские националистические организации занимались не только шпионажем в пользу Германии, но и похищением и уничтожением людей с целью получения доходов, исчисляемых немалыми суммами долларов. Так в ноябре 1938 года в Нью-Йорке разразился сенсационный скандал, подхваченный средствами массовой информации. Полиция и ФБР нашли виновников таинственного исчезновения Норманна Миллера, Артура Фрида и других американских граждан. Похитителями и убийцами оказались длительное время проживающие в США украинцы Дмитрий Гула, Иосиф Сакода, Василий Декниса, Дмитрий Варга. Все они были членами созданной Сеником-Грибивским «Организации державного возрождения Украины», занимавшиеся не только шпионажем в пользу Германии, но и сбором денежных средств на нужды ОУН путем незаконного обложения налогами эмигрантов-украинцев. Более солидные суммы они получали от родственников похищенных ими американцев, а в случае отказа-уничтожали их. В ходе следствия по этому делу, как пишут [B]американские авторы [/B]Майкл Сайерс и Альберт Канн в своей книге «Тайная война против Америки», вскрылись довольно любопытные детали, касающиеся деятельности ОУН. Дмитрий Гула совместно с сообщниками занимался сбором средств в кассу ОУН путем страхования людей на большие суммы, затем застрахованных убивали и получали за них страховку. Кончилось это дело арестом еще одного американского украинца, капитана вооруженных сил США уличенного в шпионаже и передаче секретной информации Сенику-Грибивскому, действовавшему от имени и по поручению провода ОУН. Сенику-Грибивскому удалось избежать ареста-он спешно покинул США."
-
[QUOTE=Седьмой;2622985]Даю цитату[/QUOTE]
[B]Откуда[/B] ?
[QUOTE]занимался сбором средств в кассу ОУН путем [B]страхования людей на большие суммы, затем застрахованных убивали и получали за них страховку[/B].[/QUOTE]Каким образом ? Родственники ?
-
[quote=Indeets;2622923]Я - [B]не аноним[/B]. Так что аналогия Ваша неуместна...[/quote]Ты нет, а многие из твоего лагеря шифруются по самое немогу... Уместна анология?..
-
[QUOTE=Indeets;2623013][B]Откуда[/B] ?
Каким образом ? Родственники ?[/QUOTE]
Получателем страховки можно назначить любое лицо...
-
[QUOTE=Indeets;2623013][B]Откуда[/B] ?
Каким образом ? Родственники ?[/QUOTE]
пишут американские авторы Майкл Сайерс и Альберт Канн в своей книге «Тайная война против Америки»,
-
Я вам скажу на це все,що якраз Мадж має рацію.
Чорно-білого не було ніде..і ніколи..
Пам’ятаю,бабуся розказувала випадок.
На нараді СБ було вирішено розстріляти одного голову сільради.
Мій дід,який віддав цей наказ,відразу після наради скочив на коня і вночі поїхав попередити.
І врятував.
Були причини на то.
Коли моя бабуся з мамою(маленькою)переховувалась,були випадки,коли її прикривали навіть нквдисти.
Люди завжди залишались людьми.
Незважаючи на час...
Тому мене дивує оця ненависть до людей,які навіть не мали стосунку до вашого краю...
-
Romko, да нету у нас никакой ненависти. Живут себе - пусть живут. Пенсию получают такую же, как другие старики, не ветераны ВОВ. Лечение такое же. Никто им ничего не делает. Я, более того, даже готов вам поверить, что были в УПА и даже может очень порядочные, идейные люди. К ним ненависти, как вы выражаетесь, нет. Хотя мой дед одно из трех своих ранений получил именно на ЗУ.
НО сегодня идет политика по отбеливанию УПА в целом, как организации, а с этим я никогда не соглашусь.
Для примера. На уповских акциях основной контингент - молодежь. Ну, и сами ветераны УПА и Waffen SS. Старики. ВСЕГДА и НА ВСЕХ акциях железное правило - СТАРИКОВ НЕ ТРОГАТЬ. Ни под каким видом.
-
[quote=Romko;2623057]Я вам скажу на це все,що якраз Мадж має рацію.
Мій дід,який віддав цей наказ,відразу після наради скочив на коня і вночі поїхав попередити.
І врятував.
Були причини на то.
Коли моя бабуся з мамою(маленькою)переховувалась,були випадки,коли її прикривали навіть нквдисти.
Незважаючи на час...
Тому мене дивує оця ненависть до людей,які навіть не мали стосунку до вашого краю...[/quote]Высокий слог -- ничего не скажешь... Так может ты скажешь что-то про образование?.. Или ты учился в польской говназии?..
-
[QUOTE=Romko;2623057]
Незважаючи на час...
Тому мене дивує оця ненависть до людей,які навіть не мали стосунку до вашого краю...[/QUOTE]
Тебе привести примеры жертв УПА-ты поймешь,что к людям их отнести-то и тяжело.СС-овцы тоже оставались людьми,отправляя людей в газовые камеры?
[QUOTE=Romko;2623057]
Тому мене дивує оця ненависть до людей,які навіть не мали стосунку до вашого краю...[/QUOTE]
Мне до них паралельно,если честно,но когда эту дрянь пытаються героизировать в Новороссии,и остальной части Украины,то очень тяжело не возмутиться.Да нужно ли сдерживаться,когда людей,с которыми насмерть бились наши деды пытаються уравнять с нашими ветеранами войны,которым благодарен весь мир......
-
И еще о Павлике вспоминали и НКВД.
А не задумывались ли Вы уважаемые господа, что попались на исскуственно созданные фальшивки.
Вот например о Катыни.
тоже дам цитату, источник укажу позже.
[QUOTE]Решающую роль в “Катынском деле” сыграли кремлевские документы из “закрытого пакета № 1”, свидетельствующие о вине советского руководства за расстрел польских военнопленных весной 1940 г.[/QUOTE]
[QUOTE]В настоящее время в научный оборот введены четыре документа из катынского “закрытого пакета № 1”. Это записка Берии Сталину № 794/Б от “__” марта 1940 г. с предложением о расстреле польских военнопленных, выписка с решением Политбюро ЦК ВКП(б) № П13/144 от 5 марта 1940 г. по “Вопросу НКВД” (два экземпляра), стр. 9 и 10 из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б) № 13-оп за 1940 г. и записка Шелепина Хрущеву Н-632-ш от 3 марта 1959 г.[/QUOTE]
[QUOTE]В настоящее время авторами доказано, что “записку Берии № 794/Б” следует датировать 29 февраля 1940 г.[/QUOTE]
[QUOTE]Естественно, письмо с исходящим номером 794/Б могло быть подписано и зарегистрировано в секретариате НКВД СССР только 29 февраля 1940 г. Однако в нем фигурируют уточненные статистические данные о численности военнопленных офицеров в спецлагерях УПВ (Управления по делам военнопленных) НКВД, которые поступили в Москву — [B]внимание! —[/B] в ночь со 2 на 3 марта и были оформлены начальником УПВ НКВД П. К. Сопруненко в виде “Контрольной справки” только 3 марта 1940 г.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Romko;2623057]Я вам скажу на це все,що якраз Мадж має рацію.
[B]Мій дід[/B],який віддав цей наказ,відразу після наради скочив на коня і вночі поїхав попередити.
І врятував.
Були причини на то.
Коли моя бабуся з мамою(маленькою)переховувалась,були випадки,коли [B]її прикривали навіть нквдисти.[/B]
Незважаючи на час...
Исключения только подтверждают правила. (я и об обеих сторонах)
-
[QUOTE=Империалистъ;2623257]Тебе привести примеры жертв УПА-ты поймешь,что к людям их отнести-то и тяжело.СС-овцы тоже оставались людьми,отправляя людей в газовые камеры?
Мне до них паралельно,если честно,но когда эту дрянь пытаються героизировать в Новороссии,и остальной части Украины,то очень тяжело не возмутиться.Да нужно ли сдерживаться,когда людей,с которыми насмерть бились наши деды пытаються уравнять с нашими ветеранами войны,которым благодарен весь мир......[/QUOTE]
Ссівці - діти в коротких штанятках порівняно з чк-огпу-нквд-мгб-кгб і всією большевицькою бандою.
А те,що ви всі чомусь рівняєте УПА з сс,то лише підтверджує елементарну безграмотність.
І небажання хоча б поцікавитись,а чому оболванені за 60 років совпропогандою їх ненавидять,[B]а жителі ЗУ,яку нібито гнобили,мордували і грабували УПА - ставить їм пам’ятники і вважає їх героями.[/B].Виходить ви ненавидите і нас?Бо ми ввіжаєм.що УПА - борці за волю України.І герої.
Причому все [B]корінне[/B] населення ЗУ.Тільки не потрібно приводити в приклад воплі львівських соловйових,яких "ущемляють".
-
[QUOTE=Dam;2623018]Ты нет, а многие из твоего лагеря шифруются по самое немогу... Уместна анология?..[/QUOTE]
Нет. Речь шла о конкретных персонажах форума. Не передёргивайте.
-
[QUOTE=Империалистъ;2623257]
Мне до них паралельно,если честно,но когда эту дрянь пытаються героизировать в Новороссии,и остальной части Украины,то очень тяжело не возмутиться.Да нужно ли сдерживаться,когда людей,с которыми насмерть бились наши деды пытаються уравнять с нашими ветеранами войны,которым благодарен весь мир......[/QUOTE]
Ось вона різниця між світом - і такими.як ви...
В світі відзначають День скорботи про загиблих у 2-й світовій.
для прикладу взяти ту ж Польщу.Там були Армія Крайова і «Армія Людова».Які були ворогами.А тепер...
У Варшаві ветерани обох армій перебувають в Об’єднанні учасників Варшавського Повстання. День Ветерана святкують усі, не залежно від того, хто в якій збройній формації служив.
Але ж ми не в світі...
-
[QUOTE=Седьмой;2623044]пишут американские авторы Майкл Сайерс и Альберт Канн в своей книге «Тайная война против Америки»,[/QUOTE]Ссылку, плиз. Что это из комми всегда ссылки клещами тянуть надо, а они, как мараты казеи, не сдаются и молчат насмерть ???
-
[QUOTE=Romko;2623452]
День Ветерана святкують усі, не залежно від того, хто в якій збройній формації служив.
Але ж ми не в світі...[/QUOTE]
Как могут предки людей,воевавшие с бендеровцами в ЗУ обняться со своими полувековыми врагами и пожать друг дргу руку?
"Мий дид и батько воювали з москалями,и поки я буду живий ,я буду з
ними воювати"-боевик УНА-УНСО Сашко Билый.Пожатие руки друг другу может быть на том свете,и то вряд ли.Своего деда и себя я не предам.
[QUOTE=Romko;2623452]
День Ветерана святкують усі[/QUOTE]
Насколько я помню,9 мая это день победы над фашизмом.Ты об акции "Георгиевская лента" не слышал?И не нужно уравнивать преступников с воинами-освободителями.
6 июля 1941 г. Мельник через главный штаб вермахта направил в ставку фюрера письмо, в котором указал: "Украинский народ как никто другой, борясь за свою свободу, всей душой проникается идеалами новой Европы. Стремление всего украинского народа - принимать участие в осуществлении этих идеалов. Мы, старые борцы за свободу 1918-1921 годов, просим предоставить нам и одновременно нашей украинской молодежи честь участия в крестовом походе против большевистского варварства. Наряду с Легионами Европы просим и мы дать нам возможность маршировать плечом к плечу с [B]нашими освободителями - германским вермахтом[/B] и создать для этой цели украинское боевое соединение" ( Центральный государственный архив общественных организаций Украины, ф.6, Оп. 2, д. 36, стр. 35-36).
Ярослав Стецько писал 4 июля 1941 г. Гитлеру: "Ваше превосходительство! Преисполненные искренней благодарности и восхищения вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы - московским большевизмом, мы посылаем вам, великому фюреру, от имени украинского народа и его правительства, которое создано в освобожденном Лемберге, сердечные поздравления и пожелания завершить эту борьбу полной победой."
Из собственноручных показаний одного из верховодов УПА Стельмащука Юрия от 28 февраля 1945 года узнаем следующее:
«...В июне 1943 года руководитель так называемой северной группы УПА «Клим Савур» - Клячковский Дмитрий передал мне устное указание центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживавшего на территории западных областей Украины. Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни... 29-30 августа 1943 года я собрал отряд в несколько сот человек и по приказу командующего так называемого военного округа ОУН «Олега» на территории Ковельского, Любомльского и Туринского районов Волынской области мы вырезали все польское население. Все их имущество мы разграбили, а хозяйства сожгли. Всего в этих районах за 29 и 30 августа 1943 года мы вырезали и расстреляли более 15 тысяч человек, среди которых было много престарелых людей, женщин и детей.
Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. [COLOR="#ff0000"]Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов[/COLOR]...»
Шеф Службы безопасности ОУН Николай Лебедь напутствовал головорезов: «Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого - от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья. [COLOR="Red"]Села уничтожать полностью, чтобы ничто больше не напоминало о том, что раньше здесь жили люди[/COLOR]».
[B]Александр Луцкий, офицер Абвера, член головного провода ОУН,[/B] бывший командующий Украинской народной самообороной Карпатской оперативной зоны (закончил в Кракове так называемый “вищий старшинський вишкіл Абверу”, раскрыл суть политики ОУН в ее связи со спецслужбами рейха в следующем изложении:
“...Наши интересы, то есть интересы бандеровской ОУН, — вести борьбу с Советской властью, — полностью совпадают с интересами фашистской Германии... Итак, никакой речи о борьбе с немцами не могло быть. Заявления нашего провода относительно этого — обыкновенный тактический ход, согласованный предварительно с немцами.
Головной провод понимал, что наше сотрудничество с фашизмом сильно компрометировало ОУН перед кругами Англии и США, на которых мы возлагали большие надежды”.
[B][COLOR="Red"]Ю. Стефюк, член ОУН: “Провід ОУН у своїй пропаганді весь час твердить, що боївки УПА вели збройну боротьбу з німцями... Це нахабна брехня... 3 боку своїх командира і провідників ми ніколи не отримували такого наказу. 3 наказу проводу ОУН ми оминали німців, а німецьке командування, маючи домовленість з проводом ОУН, дало наказ військам не чіпати наші озброєні боївки, хоча дуже часто ми квартирували в одному селі”.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Romko;2623057]...Чорно-білого не було ніде..і ніколи..
І врятував.
...[/QUOTE]Так ваш дiд був зрадником? I вашим i нашим?
-
А як же бути з оцим?
[QUOTE][I]Меморандум Організації Українських Націоналістів щодо вимоги Німеччини ліквідувати український уряд Берлін, 14 серпня 1941 p.(...)
Мета ОУН - Українська держава
Мета боротьби Організації Українських націоналістів (ОУН) - тільки Українська держава, але не така держава, в якій ОУН була б обов'язково керівною силою. ОУН підпорядковується Українській державі, а не навпаки. Для ОУН важливо, що український уряд існує як зовнішна ознака Української держави; їй не йдеться про якийсь визначений уряд, тобто про наперед визначених осіб. Якщо Німеччина проголосила 6 як одну зі своїх цілей у боротьбі проти більшовизму відновлення Української держави чи перебудову Східньої Європи на основі створення національних держав, то питання про існуючий український уряд було б поставлене зовсім по-іншому... Ліквідація існуючого Державного правління, що утворилося на українській землі згідно з волею українського народу, в ситуації, коли Німеччина не з'ясувала своєї позиції щодо встановлення Української держави, може вказувати тільки на той факт, що Німеччина не бажає існування Української держави. (...)
Акт 30 червня 1941 p. й українсько-німецьке співробітництво
(...) 8. Всі старання проводу ОУН увійти в контакт з німецькими політичними установами Райху, щоб погодити політичну основу й спільну тактику, залишились безуспішними. Німецькі установи, з якими ОУН була в контакті, заявили про свою некомпетентність у цих справах, а напередодні війни сказали, що вирішення українського питання залежатиме від розвитку подій у самій Україні. Безпосередньо перед війною голова політичного бюро ОУН, теперішний голова Державного правління Ярослав Стецько намагався через повноважного представника ОУН у Берліні добитися переговорів із зовнішньополітичним відділом НСДАП у справі питань, які стосуються України. Ця спроба залишилася, на жаль, безуспішною, і ОУН не мала жодної можли-вости узгодити свою тактику і політичну лінію з належними німецькими політичними органами влади. Відповідальність за це не лежить у жодному випадку по стороні ОУН. Також у перші дні війни пан капітан проф. д-р Кох не спромігся дати жодної відповіді провідникові ОУН на питання політичного змісту.
Ставлення ОУН до Українського державного правління
Українське державне правління було створене з ініціятиви ОУН, але це не означає, що цей уряд залежить від ОУН. (...) ОУН не має жодного законного права розв'язати Державне правління. Це може зробити лише українська законодавча Національна асамблея. ОУН і Державне правління - це сьогодні два незалежні один від одного фактори: уряд є понадпартійним, і він створений на всеукраїнській базі; в його склад входять представники як Східної України, так і Західної України (останні з Галичини і Волині). Голова Українського державного правління підпорядковується провідникові ОУН лише в організаційних (партійних) питаннях. Державному правлінню підпорядкувалась не лише ОУН і її члени, а й також українці різних політичних поглядів. (л.)
Резюме
ОУН уважає, що: (...) г) Ліквідація встановленого у Львові 30 червня 1941 р. Українського державного правління може завдати великої шкоди не лише для України, а й для Німеччини. На наш погляд, таке рішення тільки потурбувало б українсько-німецькі взаємини, дуже пошкодило б розпочатій відбудові на європейському Сході і мало б негативні наслідки не лише на політичний, але тим самим і на економічний розвиток та на співпрацю. Вимога, щоб ОУН розв'язала Українське Державне Правління, містить далекойдучі внутрішньополітичні наслідки: ця вимога означає, що в українському політичному житті ОУН зрікається своєї керівної позиції у визвольній боротьбі і державницьких прагненнях. (...)
Auswartiges Amt (AA).-Bonn / All. Akten, Pol. XIII, 24.[/I][/QUOTE]
-
[QUOTE=АТ;2623603]Так ваш дiд був зрадником? I вашим i нашим?[/QUOTE]
Мій дід був [B]людиною[/B].Яка ще й думала.І не боялася відмінити свої накази.
-
Оправдывать зверства УПА и СС Галичина, якобы НКВД тоже зверствовали, не этично. Те и другие преступники. Но никто НКВДшникам медали и ордена не дает. Почему вояки УПА и галичане остались и зверствовали после войны. Во первых не всех при отступлении немцы могли взять с собой, потому что сами предателей не любили и даже презирали. Во вторых германцы обещали вернутся, поэтому обучили украинских вояк ведению террора в тылу Красной армии. Эти скоты убивали как местных представителей власти,так и мирных жителей. Не думали они что Гитлер может проиграть. Те бандеровцы которые отступили с немцами, впоследствии переселились в США и Канаду, где создали украинские диаспоры. ЦРУ их использовало в шпионской деятельности против СССР. Некоторые члены диаспоры вернулись в Украину в начале 90-х годов и даже занялись, довольно успешно, политической деятельностью. Они и лоббируют обеление предателей. В правящей элите они сидят прочно. Вглядитесь в их лица и делайте выводы.
-
[QUOTE=Romko;2623623]Мій дід був [B]людиною[/B].Яка ще й думала.І не боялася відмінити свої накази.[/QUOTE]Да? Что ж он всех не построил и не объявил об отмене своего приказа?
А тайком перебежал ночью к врагу и всех предупредил?
А если б жертва успела не только сделать ноги, а предупредить НКВДешников и они сделали б засаду и покоцали тех, кто пришёл выполнять приказ вашего деда?
-
[QUOTE=Мурый;2623632]Оправдывать зверства УПА и СС Галичина, якобы НКВД тоже зверствовали, не этично. Те и другие преступники. Но никто НКВДшникам медали и ордена не дает. Почему вояки УПА и галичане остались и зверствовали после войны. Во первых не всех при отступлении немцы могли взять с собой, потому что сами предателей не любили и даже презирали. Во вторых германцы обещали вернутся, поэтому обучили украинских вояк ведению террора в тылу Красной армии. Эти скоты убивали как местных представителей власти,так и мирных жителей. Не думали они что Гитлер может проиграть. Те бандеровцы которые отступили с немцами, впоследствии переселились в США и Канаду, где создали украинские диаспоры. ЦРУ их использовало в шпионской деятельности против СССР. Некоторые члены диаспоры вернулись в Украину в начале 90-х годов и даже занялись, довольно успешно, политической деятельностью. Они и лоббируют обеление предателей. В правящей элите они сидят прочно. Вглядитесь в их лица и делайте выводы.[/QUOTE]
В нас кажуть:[B]говори до гори,а гора горою...[/B]:(
Нічого не змінилось....
[QUOTE][I][COLOR="Red"][B]Листівка газети "Радянська Україна"
25 червня 1943 р.: "Смерть німецьким окупантам!" [/B]
ДО ВСІХ НАЦІОНАЛІСТІВ...
Верховоди українських націоналістів, що проголосили свою боротьбу як боротьбу за "самостійну соборну Україну", баламутять народні маси в окупованих німецькими загарбниками районах України, закликають українців іти в їх розбійницькі загони. В своїй облудній агітації ці верховоди...- рубани, мельники, бульби - нацьковують українців проти Червоної Армії, базікаючи про те, що, мовляв, Червона Армія воює не стільки проти німців, скільки проти так званого "визвольного руху українського народу". Брехня! (...) Червона Армія - армія трудящих народів, вона бореться за свободу й незалежність волелюбних народів, за очищення нашої землі від фашистських загарбників, рабовласників, розбійників. Тим безглуздішим є наклеп націоналістів на Червону Армію і більшовиків, начебто Червона Армія і більшовики переслідують імперіалістичні цілі, тобто загарбання нових країн, земель, покорення народів. (...) ...Бандера ж прибув на Україну на німецькій тачанці. Українці добре пам'ятають, як не так давно Бандера та його прихвосні влаштували були "урочисту поїздку" до німців у спеціальному поїзді. (...) 25 років тісної дружби українського народу з народами Радянського Союзу довели всю користь цього об'єднання. Українець 25 років був справжнім хазяїном своєї землі, своїх підприємств, своїх надр, свого життя. Ніхто йому не нав'язував чужої волі, чужих інтересів. І жив вільно, добре, збагачувався достатками заможності. В цьому - у вільному, без пансько-куркульського ярма, без капіталіста, коли кожен вільний обрати собі шлях у житті, має право на працю, освіту, відпочинок - у цьому є основна суть і значення самостійності й незалежності українського і всякого народу. (...)[/COLOR][/I][/QUOTE]
[IMG]http://www.gulag.ipvnews.org/articles/ar0090/001.jpg[/IMG]
-
давайте рассмотрим два предположения, как делают все здравомыслящие исследователи:
1. было...
2. не было...
если "было", то какое объяснение возможно?..
ответ прост: казнили предателей, давили на психику (устрашение), ошибочно (случайность, несчастный случай), уничтожали явных и убеждённых врагов, война не бывает "в белых перчатках" и это еще, если не ошибаюсь, толстой описывал в "войне и мир"...
если "не было", то какое логическое подтверждение возможно?
- не казнили никого, потому что это, к примеру, родственники...
- из одного посёлка...
- это делал кто-то другой (и фактов сейчас предостаточно)...
я не ищу никому оправдания, никого не осуждаю, даже нквд, мне интересно докопаться до истины!...
хотел бы обратить внимание на то, что упа:
1. местные жители...
2. их действия ничем не отличаются от борьбы, например, хайлендеров (я уверен, что вы знаете, кто такие "хайлендеры")...
3. партизанская борьба, к примеру, давыдова, возвеличена, и лишь потому, что россия оказалась победителем; а если было бы наоборот?..
4. партизанскую борьбу полковника лоуренса изучают в военных школах (вы конечно же знаете, кто такой полковник лоуренс)!
5. я общался со свидетелями тех событий, они свидетельствуют именно о второй версии...
[B]жду, господа, ваших комментариев....[/B]
здравых комментариев, а не "не ври, нам лучше знать"...
-
[QUOTE=Indeets;2621802]Ну и ? Может мы с разными людьми общаемся :) ? Мне почему-то чаще попадаются вовсе не тупые :)..[/QUOTE]
А может у них просто интелект твоего уровня? Поэтому чаще и попадаются?:D
-
[QUOTE=Indeets;2623560]Ссылку, плиз. Что это из комми всегда ссылки клещами тянуть надо, а они, как мараты казеи, не сдаются и молчат насмерть ???[/QUOTE]
Поисковик в помощь. На вскидку-[URL="http://community.livejournal.com/tribunal_ua/5844.html"]http://community.livejournal.com/tribunal_ua/5844.html[/URL]
-
[QUOTE=Romko;2623710]В нас кажуть:[B]говори до гори,а гора горою...[/B]:(
Нічого не змінилось....
[/QUOTE]
Второй раз с тобой соглашусь и даже Скоропадцкого вспомню.
гетман Павел Скоропадский в «Спогадах» писал: «Культура галичан из-за исторических причин слишком разнится от нашей… Среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедания ненависти к России… Для них не важно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины «быть каким-то прозябающим селянством»
-
[QUOTE=Indeets;2622548]Неужели даже среди россиян есть трезвомыслящие :rolleyes: ?? Или это такой сарказм :) ?[/QUOTE]
Избавляйтесь от стереотипов :)
-
[QUOTE=magentis;2621063]Простой вопрос - почему уничтожали своих же собственных соотечественников ?
Поголовные предатели ?[/QUOTE]
Да всё просто как блин горелый.
Уничтожали пропагандистов сталиснкой власти. Врагов уничтожали, которые праповедовали безвозмездный отьём земли и домов.
Пропагандисты праповедовали Отобрать!
[B]Ну а люди не желали отдавать всякой рвани свое нажитое![/B]
-
[quote=Indeets;2622548]Неужели даже среди россиян есть трезвомыслящие :rolleyes: ?? Или это такой сарказм :) ?[/quote]Индеец, ты всё пропустил. Правда как, непонятно. Акулина с самого начала была толерантна в вопросах отношения к УПА и за это ей мой респект. Она пытается по-настоящему разобраться в сути противоречий и, как и я, стоит на позициях примирения.
-
[QUOTE=Юргис;2624042]Да всё просто как блин горелый.
Уничтожали пропагандистов сталиснкой власти. Врагов уничтожали, которые праповедовали безвозмездный отьём земли и домов.
[B]Ну а люди не желали отдавать всякой рвани свое нажитое![/B][/QUOTE]
Все они были пропагандистами?
[QUOTE]В 1943-1944 гг. боевики УПА на Волыне и в Галичине уничтожили 200-220 тыс. поляков. А в 1941-1943 гг. «украинская вспомогательная полиция» уничтожила на оккупационной территории фашистами Западной Украине около 850 тыс. евреев. Всего за годы оккупации там погибло полмиллиона местных украинцев. После освобождения в 1944-1952 гг. в Западной Украине было уничтожено 90 тыс. местных жителей и 25 тыс. работников партийных и советских органов, пограничников, энкаведистов, военнослужащих [/QUOTE]
Еще проще-[QUOTE]требование о компенсациях за ущерб, якобы нанесенный действиями советских "оккупационных" войск в размере 462 (!!!) миллиардов долларов США, рассчитанных с помощью экономиста из Гарварда Л. Саммерса, Литва предъявила СССР еще в 1991 году (см. газету "Согласие" (Вильнюс), № 18, от 30 апреля 1991 г. "Цена оккупации"). Второй раз с подобными претензиями, но с гораздо меньшей суммой - в 1994 г. (415)
А 13 июня 2000 г. сейм Литвы принял закон "О возмещении ущерба, причиненного в ходе советской оккупации в 1940-1991 годах", по которому Россия должна выплатить Литве 20 млрд. долл. США.[/QUOTE]
Сколько обещали от этих сумм?
-
[QUOTE=Юргис;2624042]Да всё просто как блин горелый.
[B]Ну а люди не желали отдавать всякой рвани свое нажитое![/B][/QUOTE]И что - врачи проповедовали отъем домов? Сидите вы в кресле у стоматолога, а он, пользуясь тем, что деваться вам некуда и ответить вы не можете, безнаказанно вас пропагандирует?
А вы его потом ночью за это - из-за угла?
-
[QUOTE=Indeets;2621919]Убийства мирных жителейв в ЗУ энкеведешниками - тоже "не могут быть оправданы" ?[/QUOTE]
Знаем мы этих мирных жителей!
Те ,их них,что сотрудничали в годы войны с УПА совершенно заслуженно отправились в лагеря.
-
Методы УПА в послевоенный период - запугивание, страх. Это эффективно и нормально с точки зрения выборов метода борьбы.
Просто не вяжется как то это с тем, что УПА боролись за Украину, уничтожая своих же украинцев.
Вообще есть две вещи, которые нельзя оправдать ничем.
Убийство мирных жителей и убийство пленных. И в том, и в другом случае - позиция, недостойная для солдата - трус и падальщик.
-
Ідеально точна характеристика комуністичного ладу, та принципів роботи.
-
[QUOTE=Тугрик;2622578]Памятник Франко стоит, не двигается, хотя должны были бы его уже снести давно. "Просвита" фашистская работает, не кашляет. Офисы УНСО и кажется Трызуба в городе...
Терпения у нас - еще на пару Украин хватит...[/QUOTE]
Общ.-во ,,Просвiта,, было образовано около 1870г. Неплохо бывает немного изучить предмет спора, прежде,чем навешивать ярлык (сущ.-ют не только сайты откровенной пропаганды)
-
[QUOTE=АТ;2623678]Да? Что ж он всех не построил и не объявил об отмене своего приказа?
А тайком перебежал ночью к врагу и всех предупредил?
А если б жертва успела не только сделать ноги, а предупредить НКВДешников и они сделали б засаду и покоцали тех, кто пришёл выполнять приказ вашего деда?[/QUOTE]
Мислення чорно-біле.
По фільмах.
Совєцьких.
Німці погані.
Рускі класні.
Були випадки,коли нквдисти попереджали наших про акції.
Отой же,хто був приречений на знищення колись попередив нашу сім’ю про облаву.
Без чорних задумів.
Тому що є [B]люди[/B].
А є ті,хто кольорів не бачить.
Крім двох.
-
[QUOTE=Тугрик;2622578]Памятник Франко стоит, не двигается, хотя должны были бы его уже снести давно. "Просвита" фашистская работает, не кашляет. Офисы УНСО и кажется Трызуба в городе...
Терпения у нас - еще на пару Украин хватит...[/QUOTE]
а чем вам великий франко не нравится?.... [IMG]http://levus.info/smile/shok.gif[/IMG]
и гда вы увидели "офисы" (именно: во множественном числе) "унсо", которого уже несколько лет не сущствует и "тризуба", которого во львове ВООБЩЕ никогда не было?... [IMG]http://levus.info/smile/shok.gif[/IMG]
терпенья у вас -- это у кого хватит?...
-
[QUOTE=magentis;2624615]Методы УПА в послевоенный период - запугивание, страх. Это эффективно и нормально с точки зрения выборов метода борьбы.
Просто не вяжется как то это с тем, что УПА боролись за Украину, уничтожая своих же украинцев.
Вообще есть две вещи, которые нельзя оправдать ничем.
Убийство мирных жителей и убийство пленных. И в том, и в другом случае - позиция, недостойная для солдата - трус и падальщик.[/QUOTE]
[B]никогда не слышал об убийствах [COLOR="Red"]своих[/COLOR] бойцами упа.....
вот не слышал и всё!....[/B]
недавно по каналу "интер" была передача, которую вёл очень хороший актёр горбунов ("шико" в "королеве марго")....
рассказал интересную историю: о киевской полиции во времена немецкой окупации...
и вдруг, не может быть, звучат фамилии игроков киевского динамо!.... [IMG]http://levus.info/smile/shok.gif[/IMG]
как же так!....
ведь мы с вами прекрасно знаем, под чьим покровительством был спортивный клуб "динамо"....
и ничего, всё "нормально", никто никаких "зверств" не совершал, "своих" в комендатуру не приводил, не расстреливал, и вообще всё в шоколаде...
но тут ВДРУГ появляется "трус и падальщик" партизан-упа.... [IMG]http://levus.info/smile/shok.gif[/IMG]
уважаемый [B]magentis[/B], давыдов, пардон, тоже был "трус и падальщик"?...
может с него взяли пример "доблесные" НКВДисты, которые с радостью перебежали к нацистам?
-
[QUOTE=Седьмой;2624298]Все они были пропагандистами?
[QUOTE]В 1943-1944 гг. боевики УПА на Волыне и в Галичине уничтожили 200-220 тыс. поляков. [B]А в 1941-1943 гг. «украинская вспомогательная полиция» уничтожила на оккупационной территории фашистами Западной Украине около 850 тыс. евреев.[/B] Всего за годы оккупации там погибло полмиллиона местных украинцев. После освобождения в 1944-1952 гг. в Западной Украине было уничтожено 90 тыс. местных жителей и 25 тыс. работников партийных и советских органов, пограничников, энкаведистов, военнослужащих[/QUOTE]
[/QUOTE]
Цифра приголомшує...
Не пробували в Яд-Вашем дати?
Це ж сенсація!
[QUOTE][I]Попытка установить точное число жертв «окончательного решения» сопряжена с чрезвычайными трудностями как из-за отсутствия проверенных данных о масштабах геноцида на ряде территорий (особенно Восточной Европы), так и по причине различного определения границ государств и понятия «гражданство».
Даже при определении числа жертв Освенцима, где велся частичный учет узников, называются разные цифры: четыре миллиона (Нюрнбергский процесс главных военных преступников, 1946); два-три миллиона (по данным лагерных эсэсовцев П. Броада и Ф. Энтресса); 3,8 млн. (чехословацкие ученые О. Краус и Э. Кулька); один миллион (Р. Хильберг); два миллиона (Люси Давидович, М. Гилберт); 1,1–1,5 млн. (Ф. Пипер, Польша); 1,4–1,5 млн. (Г. Уэллерс, США, И. Бауэр, Израиль).[/I][/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост[/URL]
-
[QUOTE=Romko;2624917]Цифра приголомшує...
Не пробували в Яд-Вашем дати?
Це ж сенсація!
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост[/URL][/QUOTE]
Дивизия «Галичина»: СС или не СС?
книга доктора исторических наук профессора Виталия Масловского Напоминаем, что за публикацию этой книги автор заплатил жизнью: 26 октября 1999 года он был убит в подъезде своего дома во Львове.
-
[QUOTE]а чем вам великий франко не нравится?....[/QUOTE]
А чем львовянам не нравится Пушкин?
[QUOTE] "унсо", которого уже несколько лет не сущствует [/QUOTE]
Да? А почему флаги УНА-УНСО на каждой бандеровоской акции? Такие, красные с черными шашечками, четырьмя буквами УНСО и еще какой-то ерундой?
[QUOTE]и гда вы увидели "офисы"[/QUOTE]
На Базарной один, видел своими глазами. Офис трызуба где-то тоже есть, мне даже адрес говорили...
[QUOTE]терпенья у вас -- это у кого хватит?...[/QUOTE]
У нас. У одесситов. У русских.
-
[QUOTE]Цифра приголомшує...
Не пробували в Яд-Вашем дати?[/QUOTE]
Яд-Вашем в курсе.
-
[QUOTE=kabasss;2624425]Знаем мы этих мирных жителей!
Те ,их них,что сотрудничали в годы войны с УПА совершенно заслуженно отправились в лагеря.[/QUOTE]
Стереотип... если бы все кто сотрудничал с УПА, поехали бы бы по лагерям, то сейчас было бы одним предметом спора меньше... Конечно, народ сажали.... но не шибко усердствовали... иначе Ромка бы, например, тут сейчас не писал бы...
Поинтересуйтесь на досуге, сколько времени провел "в лагерях", к примеру, не просто "сотрудничающий", а один из верхушки, недавно почивший Василий Кук.... чтобы не утруждать Вас поиском, я отвечу - ни дня! Так что о репрессиях "кровавой гэбни" наши свидомые пусть не непрягаюццо...
Давайте посмотрим на УПА с точки зрения юрисдикции существовавшего в то время государства - Союза советских.... это чистой воды "незаконное бандформирование".... один в один ваххабиты.... Мечтающие о свободной и независимой Ичкерии.... методы борьбы - террор и бандитизм....как с ними поступать? Вопрос риторический
-
[quote=a_r_k;2625858]
Давайте посмотрим на УПА с точки зрения юрисдикции существовавшего в то время государства - Союза советских.... это чистой воды "незаконное бандформирование".... один в один ваххабиты.... Мечтающие о свободной и независимой Ичкерии.... методы борьбы - террор и бандитизм....как с ними поступать? Вопрос риторический[/quote]С точки зрения существовавшего чуть ранее государства, евреи были недочеловеками и подлежали уничтожению. И что теперь? Вопрос не менее риторический.
-
Не надо передергивать... Черта оседлости и уничтожение - несколько разные понятия... А то, о чем вы говорите, существовало в доктрине фюлера, но не в конституции рейха... А на территории российской империи нигде на государственном уровне не существовало государственной точки зрения в отношении "уничтожения недочеловеков". Глупость, в общем.
-
[QUOTE=a_r_k;2625858]Стереотип... если бы все кто сотрудничал с УПА, поехали бы бы по лагерям, то сейчас было бы одним предметом спора меньше... Конечно, народ сажали.... но не шибко усердствовали... иначе Ромка бы, например, тут сейчас не писал бы...
Поинтересуйтесь на досуге, сколько времени провел "в лагерях", к примеру, не просто "сотрудничающий", а один из верхушки, недавно почивший Василий Кук.... чтобы не утруждать Вас поиском, я отвечу - ни дня! Так что о репрессиях "кровавой гэбни" наши свидомые пусть не непрягаюццо...
Давайте посмотрим на УПА с точки зрения юрисдикции существовавшего в то время государства - Союза советских.... это чистой воды "незаконное бандформирование".... один в один ваххабиты.... Мечтающие о свободной и независимой Ичкерии.... методы борьбы - террор и бандитизм....как с ними поступать? Вопрос риторический[/QUOTE]
Вы действительно думаете, что чеченцы считают ваххабитов своими врагами, а русских солдат освободителями?:(
-
а я, знаете ли, в данной ситуации не делю людей на чеченцев и русских солдат, так как это некорректно, в одной только российской армии десятки национальностей, и чечены в ней служат тоже... есть государство, есть законы этого государства, и есть граждане этого государства, которые эти законы должны, по идее, соблюдать... Проводя аналогии между ваххабитами и вояками, я вижу несколько общих факторов: сепаратизм, национализм, терроризм, бандитизм. Этого вполне достаточно.
-
Да, и кроме этого, почему-то освободительные идеи не мешали бандеровцам 50 лет успешно строить коммунизм, так же как ничто не мешает многим тысячам чеченцев жить и работать в оплоте тоталитаризма - Москве :)
-
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2628908&postcount=118[/url]
Некоторые интересные обстоятельства смерти Бандеры.
-
Зачем такие сложности с добыванием инф.-ции , и ГДЕ?.. Совсем недавно ,на Iнтере ,был док.-ный фильм (для тех, кому интересна эта тема! ) с док.-тами из архива КГБ и Германии, именно о подробностях жизни и УБИЙСТВА С.Батдеры.
-
А вот интересно мне: как бы восприняли апологеты УПА появление в Крыму Татарской Повстанческой Армии, с оружием в руках отстаивающей Независимый Крым?
Надеюсь, отнеслись бы с пониманием?
-
[QUOTE=a_r_k;2629486]действительно, шо вас удивляет?
таки да, порядка 50 лет (с 1959 года, т.е. с момента когда было совершено последнее убийство бандеровцами) эти граждане в зависимости от того, кому как повезло, работали на социалистическо-коммунистическое общество, кто землю ковырял, кто лес валил, кто высшее образование получал, и т.п.
Потом появился прыщавый катализатор, и химическая реакция началась - пошли пузыри и появился неприятный запах.... :)[/QUOTE]
Очень грубо и некрасиво.:dry:
Припомните на горсовете какого города Украины был первым поднят наш флаг и в каком году. А также вспомните где и в каком году началось движение "РУХ" . Может тогда роль катализатора ЗУ не будете отдавать нынешнему Президенту.:rtfm:
-
[QUOTE=Lexa2007;2629569]А вот интересно мне: как бы восприняли апологеты УПА появление в Крыму Татарской Повстанческой Армии, с оружием в руках отстаивающей Независимый Крым?
Надеюсь, отнеслись бы с пониманием?[/QUOTE]
У татар к Украине претензий нет. Один из руководителей Меджлиса является народным депутатом и членом Нашей Украины. А вот к русским у них очень много вопросов и вытесняют они из Крыма как раз русских.
-
[QUOTE=sima-vpn;2629581]Очень грубо и некрасиво.:dry:
Припомните на горсовете какого города Украины был первым поднят наш флаг и в каком году. А также вспомните где и в каком году началось движение "РУХ" . Может тогда роль катализатора ЗУ не будете отдавать нынешнему Президенту.:rtfm:[/QUOTE]
что некрасивого? что я напомнил о том, что бандеровцы и их потомки много лет сидели на попе ровно и не чирикали, а в какой-то момент радостно замаршировали хором под "слава Украине"? Или то, что многие "жертвы режима" прекрасно вкалывали во благо этого режима? Или то, что некоторые активные борцы за незалежнисть по странному стечению обстоятельств ни разу не примерили лагерной робы, несмотря на арест? вот интересный пример из одного интервью нашей землячки, кстати:
[QUOTE] Знаете, была дивная история - был такой баптист по фамилии Хайло в советские времена. У него было 10 или 11 детей, сам он сидел. Мой друг в Америке Миша Маргулис, сам баптист, за друга-баптиста вступился: в самом деле, человек сидит за то, что он баптист. Началась кампания в защиту.
И, о чудо - Хайло отпускают. И Хайло летит в Америку с семьей. Американские баптисты радуются, хороводы водят, купили ему домик еще до его приезда - чтоб ему было где жить. Приехал. По-английски он не знает, Миша идет с ним на телевидение синхронным переводчиком - потому что узнику совести дали на американском телевидении час прямого эфира. И первый вопрос:
- С чего же начались ваши преследования за веру? Хайло отвечает, а Миша переводит: - Мои преследования за веру начались с того, что я украл два мешка цементу. И посадили его за воровство. Оставшийся час он объяснял, что коммунисты по пять мешков воровали, а их не сажали, но уже ни на кого это не произвело впечатления. [b]Потому что - если у тебя убеждения, не воруй цемент. Страдай только за убеждения.[/b][/QUOTE]
Полностью интервью тут:[url=http://www.intelros.ru/2007/05/23/oleg_kashin_mordovskie_lagerja_i_moja_prekrasnaja_njanja.html]тыц [/url]
стоит прочитать, кстати, полностью
-
[QUOTE=Тугрик;2625562]А чем львовянам не нравится Пушкин?
Да? А почему флаги УНА-УНСО на каждой бандеровоской акции? Такие, красные с черными шашечками, четырьмя буквами УНСО и еще какой-то ерундой?
На Базарной один, видел своими глазами. Офис трызуба где-то тоже есть, мне даже адрес говорили...
У нас. У одесситов. У русских.[/QUOTE]
Вы уверены ,что среди одесситов много русских, скорее мы РУССКОЯЗЫЧНЫ, согласитесь, разные понятия. А ,,чисто,, русских даже в Москве -,, днем с огнем,,...А Вы м-э-э-сный и есть полномочия расписываться за ВСЕХ ?
-
[QUOTE=пупер;2624895]терпенья у вас -- это у кого хватит?...[/QUOTE]У россиян :)...
-
[QUOTE=a_r_k;2629486]действительно, шо вас удивляет?
таки да, порядка 50 лет (с 1959 года, т.е. с момента когда было совершено последнее убийство бандеровцами) эти граждане в зависимости от того, кому как повезло, работали на социалистическо-коммунистическое общество, кто землю ковырял, кто лес валил, кто высшее образование получал, и т.п.)[/QUOTE]
Ага, понял : есть выбор, нет выбора - всё равно пособник :)..
Нет другого образования, кроме советского - ты уже пособник, раз уж хочешь получить образование.
Не согласен работать "на строительстве коммунизма" - садись за тунеядство и отправлчяйся валить лес, всё равно будешь работать "на строительстве коммунизма" и некто [B]a_r_k[/B] назовёт тебя пособником ...
Классная у Вас логика, удобная для любого фашистского режима :rolleyes:.
-
[QUOTE=a_r_k;2629814]... я напомнил о том, что бандеровцы и их потомки много лет сидели на попе ровно и не чирикали, а в какой-то момент радостно замаршировали хором под "слава Украине"? Или то, что многие "жертвы режима" прекрасно вкалывали во благо этого режима?[/QUOTE]
Уже ответил :dry:. Очень это высокоморально - обвинять в том, к чему сами принуждали... я уж промолчу про "глубочайшие знания" о "сидении ровно на попе"...
дешёвая демагогия ...
-
Индеец, для начала предлагаю ознакомиться с автобиографией Левко Лукьяненко, героя Украины, признанного мечтателя и борца на независимость... он там прекрасно описывает, как именно сидел ровно, чего делал, куда вступал, и о чем думал в это время.
Я не против тех, кто имеет убеждения, я против лицемерия и мимикрии. В то время было достаточно людей, которые не стеснялись заявить о своей позиции, и шли на зону и в психушки... И все равно действовали...
и постарайтесь воздерживаться от ярлыков...
-
[B]Gottik [COLOR="Red"]скоро покинет нас, если продолжит общение в том же духе.[/COLOR][/B]