[QUOTE=lyussi;5977487]Черногория и Хорватия ( на этот сезон) без визы !:D[/QUOTE]
но в загран паспорт погранцы все равно печать влепят?
Вид для печати
[QUOTE=lyussi;5977487]Черногория и Хорватия ( на этот сезон) без визы !:D[/QUOTE]
но в загран паспорт погранцы все равно печать влепят?
[QUOTE=LionAD;5978232]но в загран паспорт погранцы все равно печать влепят?[/QUOTE]
Думаю, что будет отметка о пересечении границы.
[QUOTE=lyussi;5978275]Думаю, что будет отметка о пересечении границы.[/QUOTE]
эххххххх, "там следы"....
Здравствуйте, вот собрались ехать в Черногорию на 7 дней. Подскажите пожалуйста где лучше и дешевле брать напрокат автомобиль. Планируем брать на все 7 дней.
Спасибо
[url]https://www.economycarrentals.com[/url]
выбирайте и ОН встретит вас прямо в аэропорту:)
[QUOTE=Матрешка;6259641][url]https://www.economycarrentals.com[/url]
выбирайте и ОН встретит вас прямо в аэропорту:)[/QUOTE]
А ОН что из Италии подьедет? Там Черногории(Montenegro) нету в категории Pick Up Location. Где искать-то? :search:
упс...
ну вообще то гугл рулит:)
[url]http://www.montenegro-today.com/rus/portal-news/?action=showportal&id=5402[/url]
[url]http://www.montenegro.com/carrentals[/url]
[url]http://renaultrentmne.com/rus/rpocetna.html[/url]
и далее 10 страниц предложений:)))
не подходит, в аєропорту Херц как минимум как правило представлен
[QUOTE=Матрешка;6260136]
не подходит, в аєропорту Херц как минимум как правило представлен[/QUOTE]
Ага, только у Херца явно не будет лучше и дешевле :)
У Hertz нет представительства в Черногории, они только в след. году планируют открыть там свой офис.
[QUOTE=Vivien;6265669]У Hertz нет представительства в Черногории, они только в след. году планируют открыть там свой офис.[/QUOTE]
Там точно есть Europcar и Sixt.
Правда цены - космос, особенно у первых.
А вообще, есть еще пару десятков местных прокатных контор.
[QUOTE=AiSt;6266228]Там точно есть Europcar и Sixt.
Правда цены - космос, особенно у первых.
А вообще, есть еще пару десятков местных прокатных контор.[/QUOTE]
Да, вроде еще говорят, что прям в аэропорту (и в Тивате, и в Подгорице) есть местные конторы, просто не у всех сайты есть, и цены там более приземленные )))
[QUOTE=Vivien;6267082]Да, вроде еще говорят, что прям в аэропорту (и в Тивате, и в Подгорице) есть местные конторы, просто не у всех сайты есть, и цены там более приземленные )))[/QUOTE]
Так и с сайтами есть не один десяток.
Ищите гуглом и вперед. :)
Цены, кстати и у них, как для Черногории - дорого, ИМХО.
На Крите - дешевле.
[QUOTE=Marfret;6257016]Здравствуйте, вот собрались ехать в Черногорию на 7 дней. Подскажите пожалуйста где лучше и дешевле брать напрокат автомобиль. Планируем брать на все 7 дней.
Спасибо[/QUOTE]
Если еще вопрос актуальный- могу дать координаты,человека,который поможет взять машину напрокат
[QUOTE=Базилика;6268974]Если еще вопрос актуальный- могу дать координаты,человека,который поможет взять машину напрокат[/QUOTE]
Актуально, скиньте пожалуйста...:)
Только в понедельник приехали из Черногории.Ездили на своей машине.Впечатлений просто немеренно.Через агентство сделали визы и забронировали виллу.Выехали 17-го июля в пятницу, примерно в 15,30, в 12,00 ночи были уже в Бухаресте, там переночевали в гостинице и в 8 утра выехали, в 2 часа ночи приехали в Будву.Нужны были две транзитные визы, через Сербию и Румынию.Границы, кроме молдавской и украинской, проходили просто великолепно.Не выходя из машины протягивали паспрта, нам ставили штамп, и мы ехали дальше.На укр. и молдавской были очереди, давли по 20 грн, чтобы все прошло быстрее, но все равно, около часа там провели, на каждой из них.Дороги что в Румынии, что в Сербии замечательные.Немного напрягал языковой барьер,потому как слегка заблудились, приходилось спрашивать дорогу.Но , к удивлению, все было понятно.Люди очень доброжелательно все объясняли.В Сербии понравилось отношение практически всех, с кем общались.Они хоть ни слова по русски не понимают, но всегда готовы пообщаться.Например в Сербии остановились перекусить в придорожном ресторанчике.Приняли как родных.Хозяин объяснил, где лучше отдыхать в Черногории, показал на карте, куда ехать, подарили нам десерт очень вкусный и воду на дорогу презентовали.Дальше мы все таки умудрились в очередной раз заблудиться, опять пришлось спрашивать дорогу, в итоге оказались обладателями двухлитровой бутылки сока.И это при том, что они говорят по-сербски, а мы по-русски.Вобщем, добрались до Будвы.На дворе ночь, куда ехать не знаем.Был телефон оператора.Но заранее хочу предупредить, что киевстар там не ловиит вообще, в отличие от ЮМС.Но будва -это все таки туристический город, живущий круглосуточно, так что даже в два часа ночи купить там стартовый пакет не представляет проблем.Причем порадовало, что практически все продавцы либо говорят, либо понимают русский язык.Вобщем, дозвонились до местного оператора, за нами прислали такси, показать дорогу до виллы.Там встретили, поселили.Так что все закончилось хорошо.Впечатления от города, от людей, от моря, это уже достойно отдельного описания.Напишу пока о ценах.Поездка через наше агентство с двумя визами и проживанием на вилле с 18 по 26 июля обошлась на двоих примерно в 600 евро.При этом были включены в стоимость завтраки.Но это было уже лишнее, затраки лучше заранее не проплачивать, потому как там поесть выбор очень большой, и не будет привязки ко времени.Кстати, завтраки нам обошлись в 6 евро на день с двоих.Всего на еду там тратили примерно 30, 40 евро в день.Но это мы уж совсем шиковали, можно обойтись и в гораздо меньшую сумму. есть там месары-мясные магазины с очень большим выбором, там просто можно выбрать себе, то что хочешь из мяса и при тебе это пожарят.Все оооочень вкусно.Экскурсии очень интересные, самая дорогая стоит около 40 евро с человека, а так 25-35 евро экскурсия.И оно того стоит.Вобщем впечатлений масса, все описывать не стану.Если у кого есть вопросы, пишите в личку.Отвечу всем.
[B]Banshick[/B]
Тоже обдумываю вариант в Черногорию на машине. Я ,Жена и ребенок 10 лет.
Можно несколько воросов.
1 .Сколько денег ушло на бензин (при каком расходе)
2. Какой получился примерно километраж
3. В какой вилле остановились. Какие ваши отзывы. Что посоветуете?
[QUOTE=Marfret;6270821]Актуально, скиньте пожалуйста...:)[/QUOTE]
скинула в личку:)
Здравствуйте Banshick!
Планирую поездку в Хорватию и Черногорию на машине в сентябре. Подскажите плз, через какое турагенство заказывали визы и распишите если можно поподробнее маршрут, которым вы ехали. Заранее благодарю.
[QUOTE=Roman73;6281218][B]Banshick[/B]
Тоже обдумываю вариант в Черногорию на машине. Я ,Жена и ребенок 10 лет.
Можно несколько воросов.
1 .Сколько денег ушло на бензин (при каком расходе)
2. Какой получился примерно километраж
3. В какой вилле остановились. Какие ваши отзывы. Что посоветуете?[/QUOTE]
1. У меня дизель. Стоимость 0,82 Евро, но расход увеличился за счет гор.
Проехал с Одессы до Будвы 1560 км. из них 700 км. горы и средняя скорость 45 км/час. Расход не замерял, так катался.
2. Заказывал через "Транс Тур" и мне там посоветовали виллу. Есть телефон оператора в Будве отпишу в воскресенье (так будет дешевле).
[B]Banshick[/B]
Спасибо .буду ждать новую информацию.
Жаль что раньше не видела темку..сегодня уезжаем/улетаем в Черногорию.. :))
Тогда уже приедем и все опишу (что запомню).
Если есть возможность опишите плз на какие лучше ехать экскурсии, а на какие нет?!
Спасибо
[QUOTE=Милена-84;6323946]Жаль что раньше не видела темку..сегодня уезжаем/улетаем в Черногорию.. :))
Тогда уже приедем и все опишу (что запомню).
Если есть возможность опишите плз на какие лучше ехать экскурсии, а на какие нет?!
Спасибо[/QUOTE]
http://www.turpravda.com/cs/bechichi/question-6192.html
Если будут вопросы, спрашивайте быстренько!
[QUOTE=Tanchik01;6324763]http://www.turpravda.com/cs/bechichi/question-6192.html
Если будут вопросы, спрашивайте быстренько![/QUOTE]
спасибо...пока достаточно. Теперь иду искать свои права :)) вспомнила что можно арендовать авто :)))
Только вернулся из Черногории....очарован этим прекрасным местом, фото красивые, но всё же не передают той красоты и всех ощущений, которые там испытывает любой человек. :) будут вопросы, обращайтесь, буду рад помочь в выборе вилл, экскурсий и тур.фирмы, через которую ездил сам!!!
Агент 07 Вот про виллы вопрос актуален. Посоветуйте, если есть фото будет еще лучше;)
[QUOTE=Агент 07;6330460]Только вернулся из Черногории....очарован этим прекрасным местом, фото красивые, но всё же не передают той красоты и всех ощущений, которые там испытывает любой человек. :) будут вопросы, обращайтесь, буду рад помочь в выборе вилл, экскурсий и тур.фирмы, через которую ездил сам!!![/QUOTE]
Да да.
Давайте информацию по виллам, можно прямо здесь :)
Ездил через агентство омекс-тур все данные у них есть на сайте
[B][COLOR="Red"][MOD] Реклама[/COLOR][/B]
[QUOTE=Агент 07;6332755]Ездил через агентство омекс-тур все данные у них есть на сайте[/QUOTE]
А, это ж давние любители врать на форуме.
Не особо порядочная компания, даже смотреть на их предложения не хочется.
P.S.: а ты, ну так, чисто случайно, не сотрудник этой замечательной фирмы? :)
Чем же компания непорядочная?
Посоветовали друзья, приехал в офис, они меня очень хорошо и добродушно встретили, все было довольно нормально... Вы тоже ездили через них? Или может быть конкуренты в сфере туризма? Тогда с Вашей стороны писать на форуме такие вещи по крайней мере непорядочно.., если не сказать грубо...
[QUOTE=Агент 07;6334093]Чем же компания непорядочная?
Посоветовали друзья, приехал в офис, они меня очень хорошо и добродушно встретили, все было довольно нормально... Вы тоже ездили через них? Или может быть конкуренты в сфере туризма? Тогда с Вашей стороны писать на форуме такие вещи по крайней мере непорядочно.., если не сказать грубо...[/QUOTE]
Непорядочная - враньем на форуме и спешным закрытием своего раздела после того, как их вывели на чистую воду.
Я через них не ездил и не собираюсь. И не конкуренты они мне, т.к. я работаю совершенно в другой сфере.
А вот появление нового человека на форуме, который неприкрыто рекламирует такую фирму с сомнительной репутацией - это может быть совпадение, а может быть и нет. :)
Ну да ладно, это все ерунда. Ты лучше о поездке подробней расскажи, где жил, что видел. Да фотографии виллы покажи.
Roman73 Извините немного разберусь с фотками кину в личку...
[QUOTE=Агент 07;6335425]Roman73 Извините немного разберусь с фотками кину в личку...[/QUOTE]
Странно немного ....
Фото интересны всем, просит их выложить и [B]AiSt[/B], а Вы обещаете их сбросить в личку [B]Roman73[/B] :)
Там что-то секретное :) ?
Фото в альбом выложил.Все секретное убрал:)
Народ а посоветуйте какую ить турфирму которая оформляет автотуры в Черногорию. Спасибо заранее.
[QUOTE=Banshick;6271058]Только в понедельник приехали из Черногории.Ездили на своей машине.Впечатлений просто немеренно.Через агентство сделали визы и забронировали виллу.Выехали 17-го июля в пятницу, примерно в 15,30, в 12,00 ночи были уже в Бухаресте, там переночевали в гостинице и в 8 утра выехали, в 2 часа ночи приехали в Будву.Нужны были две транзитные визы, через Сербию и Румынию.Границы, кроме молдавской и украинской, проходили просто великолепно.Не выходя из машины протягивали паспрта, нам ставили штамп, и мы ехали дальше.На укр. и молдавской были очереди, давли по 20 грн, чтобы все прошло быстрее, но все равно, около часа там провели, на каждой из них.Дороги что в Румынии, что в Сербии замечательные.Немного напрягал языковой барьер,потому как слегка заблудились, приходилось спрашивать дорогу.Но , к удивлению, все было понятно.Люди очень доброжелательно все объясняли.В Сербии понравилось отношение практически всех, с кем общались.Они хоть ни слова по русски не понимают, но всегда готовы пообщаться.Например в Сербии остановились перекусить в придорожном ресторанчике.Приняли как родных.Хозяин объяснил, где лучше отдыхать в Черногории, показал на карте, куда ехать, подарили нам десерт очень вкусный и воду на дорогу презентовали.Дальше мы все таки умудрились в очередной раз заблудиться, опять пришлось спрашивать дорогу, в итоге оказались обладателями двухлитровой бутылки сока.И это при том, что они говорят по-сербски, а мы по-русски.Вобщем, добрались до Будвы.На дворе ночь, куда ехать не знаем.Был телефон оператора.Но заранее хочу предупредить, что киевстар там не ловиит вообще, в отличие от ЮМС.Но будва -это все таки туристический город, живущий круглосуточно, так что даже в два часа ночи купить там стартовый пакет не представляет проблем.Причем порадовало, что практически все продавцы либо говорят, либо понимают русский язык.Вобщем, дозвонились до местного оператора, за нами прислали такси, показать дорогу до виллы.Там встретили, поселили.Так что все закончилось хорошо.Впечатления от города, от людей, от моря, это уже достойно отдельного описания.Напишу пока о ценах.Поездка через наше агентство с двумя визами и проживанием на вилле с 18 по 26 июля обошлась на двоих примерно в 600 евро.При этом были включены в стоимость завтраки.Но это было уже лишнее, затраки лучше заранее не проплачивать, потому как там поесть выбор очень большой, и не будет привязки ко времени.Кстати, завтраки нам обошлись в 6 евро на день с двоих.Всего на еду там тратили примерно 30, 40 евро в день.Но это мы уж совсем шиковали, можно обойтись и в гораздо меньшую сумму. есть там месары-мясные магазины с очень большим выбором, там просто можно выбрать себе, то что хочешь из мяса и при тебе это пожарят.Все оооочень вкусно.Экскурсии очень интересные, самая дорогая стоит около 40 евро с человека, а так 25-35 евро экскурсия.И оно того стоит.Вобщем впечатлений масса, все описывать не стану.Если у кого есть вопросы, пишите в личку.Отвечу всем.[/QUOTE]
через какое агенство вы делали визу, сколько времени это заняло? если есть возможность, нарисуйте маршрут...
[B]Агент 07[/B]
а где искать альбом?
[QUOTE=Roman73;6351253][B]Агент 07[/B]
а где искать альбом?[/QUOTE]
у [B]Агент 07[/B] в профиле
[QUOTE=Roman73;6351253][B]Агент 07[/B]
а где искать альбом?[/QUOTE]
нажмите на Агент 07 и зайдите в мой профиль - слева альбом...
спасибо ,уже смотрю ;)
[B]Агент 07[/B]
Многое уже понял про Черногорию, уже как побывал там, начитавшись всех отзывов. Уже даже хочется обратно :).
Но вот что такое вилла и нормальные фото и видео найти не могу. Я понимаю тех кто едит на море и попадает на море раз в год или реже .то на жилье они закрывают глаза. Вообще интересная тенденция вырисовывается, чем хуже вилла тем меньше информации и фото.
Есть название у виллы, там где вы были?
Мы изначально хотели жить в Будве на вилле Салюс, но эта вилла не входила в акцию и нам предложили вариант дешевле в Бечичах. Вилла Дэсса.. Очень довольны и хозяева очень приятные люди...
[QUOTE=Агент 07;6354733]Мы изначально хотели жить в Будве на вилле Салюс, но эта вилла не входила в акцию и нам предложили вариант дешевле в Бечичах. Вилла Дэсса.. Очень довольны и хозяева очень приятные люди...[/QUOTE]
А есть какие-то фотографии этого чудного места, кроме косого кадра заднего двора в альбоме?
[QUOTE=AiSt;6359840]А есть какие-то фотографии этого чудного места, кроме косого кадра заднего двора в альбоме?[/QUOTE]
В вас так много негатива:(:(:(. желаю вам хорошего настроения и только позитивных эмоций..:D
А фотографии есть много и разные:good:
[QUOTE=Агент 07;6365786]В вас так много негатива:(:(:(. желаю вам хорошего настроения и только позитивных эмоций..:D
А фотографии есть много и разные:good:[/QUOTE]
Та я вообще сплошной позитив. :)
И где же на много разных фотографий виллы можно посмотреть?
Ребята, не ругайтесь =) [url]http://venividi.ru/taxonomy/term/283%2C20[/url] -открыла для себя вчера сайт, сплошной фототур по ЧГ :good: Enjoy!!!!
[QUOTE=Vivien;6366610]Ребята, не ругайтесь =) [url]http://venividi.ru/taxonomy/term/283%2C20[/url] -открыла для себя вчера сайт, сплошной фототур по ЧГ :good: Enjoy!!!![/QUOTE]
Так мы не ругаемся, мы ж только пытаемся выяснить Агент 07 - посланник Омекс-тура или нет. :)
Vivien,какой вы нашли хороший сайт:good:
Итак начну. Всем привет!!
Я по интернету искал возможность поездки и варианты получения виз.
Самые дорогие визы делают в Киеве, около 105 евро на человека.
После долгих поисков и выяснение стоимости виз надыбал «Транс Тур»
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=420456&stc=1&d=1249551139[/IMG]
Девушка «Екатерина» выдала бланки для посольств и подобрала несколько вил.
Визы в итоге получились
-39 евро Румыния + 15 евро Сербия + 5 евро работа мальчика + 1 евро (10грн.)
на передачу документов = итого 60 евро на человека.
39 евро Румыния + 15 евро Сербия - это официально платится в кассу
посольств.
Все как везде, звонки каждые два часа по решению всех вопросов, но как только оплатил всю сумму, ни привета не ответа. Я звонил и дергал по ходу процесса виз и заказов вилы. Мне говорит «я перезвоню» но звонил всегда я. Итак через 17 дней я получил паспорта с визами Румынии и Сербии, Страховку и ваучер. Визы открыли на 30 дней. В ваучере есть моб. Тел. Нады, она занимается поселением и размещением в Будве.
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=420459&stc=1&d=1249551337[/IMG]
Можно хорошо уменьшить затраты при заказе вилы без посредников (Одесса, Киев и Львов) все зарабатывают по немножко. На сайте «Транс Тур» выбрать себе виллу и заказать через Наду.
Итак, в 15:50 17.07.09 мы выезжаем с города героя. Дорогу до Рени рассказывать не буду. Были ямы, гайцы и т.д.
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=420460&stc=1&d=1249551431[/IMG]
После Рени заправил полный бак и поехали к пограничному посту. Впереди меня была машина с русскими номерами. Мы подъехали к посту вместе, но я пошел покупать зеленую карту.
Как всегда есть добрые страховщики, которые делают страховку на 20% ниже от той цены, которая указана в самой страховке. Меня порадовало такое начало скидок и уступок.
Проехав на пост, я вижу, что машину русского туриста шманают по полной наши погранцы. Не стал ждать своей очереди пошел с паспортами и техпаспортом сам. Подходят ко мне таможенники и спрашивают «чья сборка машины», а я откуда знаю? Спрашивают номер кузова, я показываю на лобовое стекло, а им енто не подходит. Смотрели под капот минут 20 и нашли выбитый номер кузова. Сразу успокоились и пропечатали документы на выезд. От поста я выехал с русским вместе. На Молдавской границе я сразу поставил в документы 20 грн. Очень быстро пропечатали и выдали документы. Заплатил 20 грн. за экологию страны Молдавской. Я поехал дальше, а русский денег не давал и оставался общаться с погранцами. На следующей молдавской границе все повторилось, и я проезжаю первым. С Румынами шутить и платить не надо. Просто подходят, берут документы пропечатывают и пропускают. (Типа Евросоюз)
Заехав в первый город Галац. Сразу искал заправку, для покупки ROVINIETA (типа молдавской экологии, но за отсутствие штраф около 240 Евро)
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=420463&stc=1&d=1249551507[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=420465&stc=1&d=1249551519[/IMG]
Проехал по Галацу прямо по трамвайной линии до т образного перекрестка и повернул на право.
Через 80-100 м была заправка, где я и купил ROVINIETA за 3 евро.
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=420466&stc=1&d=1249551558[/IMG]
Развернулся и по указателям поехал на Бухарест. Указателей много и через каждый километр стоят столбы с номером трасы и километражем. По трасе №21 поехал через Брэила и Слобозия. По трасе много населенных пунктов, в которых стоят с радарами. Я не превышал и меня не останавливали, но было два случая, когда меня обходили румыны и попадали сразу на полицейских. У них не особо принято моргать о постах на дорогах, а в Сербии и Черногории моргают все. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ В РУМЫНИИ НА ТРАСАХ ЕЗДЯТ ПОВОЗКИ С ЛОШАДЬМИ. Еду ночью и вижу огонек, мерцающий в дали, подъезжаю и обалдеваю один лошадь погоняет, а второй фонариком моргает. Можно и не заметить такую преграду впереди, а дороги у ни уже наших и обочины нет.
После Слобозия проезжаешь ж/д переезд и знак указывает, что Бухарест направо, но надо ехать прямо и через километров 5 выезжаешь на автобан. До Бухареста 165 км. Дорога прекрасная и к 12 часам мы были в Бухаресте. Переночевали в гостинице (2 местный номер с завтраком 62 Евро)
И в 8 утра выехали дальше на Питешти. Автобан Е81 хороший, но машин много, особенно вблизи Бухареста. С Питешти ушел на Крайова (трасса Е574), дорога тоже хорошая. С Крайова на Филиаши (трасса Е79), потом на Дробета Турну-Северин. Скажу честно, что в Филиаши немножко заблудился. Город большой и я запутался на кругу. Проехался по городу (не пожалел город красивый) и вернулся снова на круг. Все-таки нашел выезд на трассу Е70 по кругу. Ентая дорога была не ахти, даже сказал-бы траса Одесса-Рени. Много участков дороги с однополосным движением, стоят светофоры и собираются немалые пробки. Очень порадовали цыганские таборы в поле. Такое только в кино увидеть можно. Проехав рядом с Дунаем (река) увидал гидроэлектростанцию, это и есть пропускной пункт с Сербией. Подъехали к посту и первый вопрос пагранцов «А где ваша ROVINIETA». Я предоставил, а они долго изучали и сравнивали номер машины, фамилию. Дальше не выходя с машины забрали паспорта, и через 3 минуты сказали ПРОЕСЖАЙ. (ШОК НО НИ ТАМОЖНЯ, НИ ПАСПОРТИСТЫ МОЗГ НЕ МУЧИЛИ).
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=420477&stc=1&d=1249551785[/IMG]
На Сербской границе даже таможенников нет, только паспортист в будке. Подъехал, отдал документы пропечатали и мы уехали. На границе узнал, что платить за дороги не надо. При выезде на Автобан стоят посты, и платишь только за проезд по скоростным дорогам. Я по автобанам не ездил и стоимость сказать не могу. Дороги в Сербии не очень. Выехали с поста и направились на Неготин (траса имеет три названия Е752, Е771, 25) на знаках преобладает название 25. Сразу чувствуешь различие стран ни указателей, ни столбиков километража нет.
Итак, траса 25 и город Неготин, а следующий город Заечар. С Заечар ушли на трасу 5 (Е761) в город Парачин. Так по трасе 5 города Парачин, Крушевац и Кралево. В Кралево немного заблудился, и пришлось спрашивать дорогу.
ВАЖНО: на Сербском ПРАВО переводится ПРЯМО. Мне говорят «симофоро и право» и я на светофоре поворачиваю на право, начинаю путаться и снова спрашивать. Водитель (Серб) мне нарисовал, как выехать с города Кралево и направил на трасу 22. Угостил меня бутылкой сока 2 литра на дорожку и пожелал «Добре дошли» счастливого пути. Меня очень порадовало отзывчивость Сербов помочь, и в дальнейшем убедился, что Сербы очень добрые и отзывчивые люди.
По трасе 22 проехали Ушче, Рашка, Нови-Пазар. Сразу за Нови-Пазар появились указатели на Подгорицу (Столица Черногории). По указателям, которых очень мало, выехали на трасу Е80, Е65.
Дорога горная и очень много крутых поворотов. В населенном пункте за Нови-Пазар меня остановили полицейские. Объяснили, что свет должен быть включен 24 часа в сутки (у меня был включен), а противотуманки включать запрещено!!!!!! Штраф около 35 евро, но мне показали только, сколько стоит, и отпустили с улыбкой и пожеланием «Добре дошли». У нас ни один гаишник не отпустил бы!!!!!
Подъехали к большому перекрестку и увидели человека, который подошел, взял паспорт, поставил штамп о выезде с Сербии. Как такового пропускного пункта я не увидел. Проехав около 3 км. мы добрались до Черногорского пропускного пункта. Тут как положено и домики и страховщики, и продавцы проездного по Черногории.
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=420482&stc=1&d=1249551952[/IMG]
В отличие от Румынии, там 7 дней стоят 3 евро, и указывается конкретный автомобиль, а в Черногории 10 евро на год и автомобиль не указывается. О сумме штраф я не спрашивал.
Подъехал к окошку, отдал паспорта сразу пропечатали и пожелали успехов.
Ехал уже ночью и о природе сказать ничего не могу, но дорога хорошая, хоть и горная. Нужно быть очень внимательным, если стоит знак 40 км, то надо ехать 40 км, а то не впишешься в поворот. Были знаки и 20 км. Много туннелей, почти все освещаются. Я запомнил 1250 м с очень крутыми поворотами в самом туннеле. Я не стал рисковать и поехал по хорошей дороге через города Rozaje, Berane, Bijelo Polije, Mojkovac, Kolasin, Podgorica, Cetinje и Budva.
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=420488&stc=1&d=1249552295[/IMG]
В целом дороги в Черногории хорошие, но горные. Наши Крымские серпантины это так игрушки.
Назад мы поехали через Cetinje, Podgorica, Kolasin, Mojkovac, Bijelo Polije и по трасе Е760 (21) въехали в Сербию. Там через Приеполе, Нова-Варош, Ужице, Чачак на Кралево, а там как уже описано. Скажу честно, что туда дорога была лучше и получилось 1560 км., а назад участок по Сербии до Кралево очень сложный и в итоге получилось 1680 км. (километраж Одесса-Будва)
Огромное человеческое спасибо Вам Banshick!!!
Я конечно просил поподробнее, но такого не ожидал. Очень много полезной информации. Спасибо ещё раз!
[QUOTE=wolff;6381520]Огромное человеческое спасибо Вам Banshick!!!
Я конечно просил поподробнее, но такого не ожидал. Очень много полезной информации. Спасибо ещё раз![/QUOTE]
+1
а что с погодой в будве? как море7 кто знает,так как в инете показаны дожди
Ребятки, кто-то отдыхал в этих виллах ПРЕСТИЖ, БЕЛІЧ, НЕНО, СТЕВАН, НІКОЛІЧ. Расскажите, какой выбрать?
Все эти виллы в управлении Мист-тура- ничего плохого не могу сказать, все прилично, далековато правда до моря-метров 600 -700, до Старого города 1,5 км будет, но если выбирать между ними -в Престиже удобнее тем, что пансион организован именно в ихнем ресторанчике и представители фирмы Саша и Андрей здесь тусуются. Но если есть возможность выбора- рекомендую Салюс-очень близко к Старому городу и пляжу Могрен, условия покруче да и по цене интересней получается-Бест Чойс и Карасан по акции продают место в DBL 333 евро 7-ми дневку с вылетом из Киева.
[QUOTE=и_риша;6442705]Но если есть возможность выбора- рекомендую Салюс-очень близко к Старому городу и пляжу Могрен, условия покруче да и по цене интересней получается-Бест Чойс и Карасан по акции продают место в DBL 333 евро 7-ми дневку с вылетом из Киева.[/QUOTE]
Это на какие даты? На их сайтах цены немного отличаются.
[QUOTE=AiSt;6443088]Это на какие даты? На их сайтах цены немного отличаются.[/QUOTE]
По-видимому это 3 первых вылета в июне ))
[QUOTE=и_риша;6442705]по акции [B]продают[/B] место в DBL 333 евро 7-ми дневку с вылетом из Киева.[/QUOTE]Не возбуждайте народ, вы видимо допустили неточность - [B]продавали[/B] :)
Да нет, акция продолжается, только что созванивалась с Олей из Бест Чойса- рулетка 333 евро на 14.08, с Вылетом из Киева виллы Салюс, Бата, Сакура, Лиман, Корал и Джоанна.
Есди интересно- брошу тел на e-mail, меня в личку еще не пускают
[QUOTE=AiSt;6443088]Это на какие даты? На их сайтах цены немного отличаются.[/QUOTE]
на 14.08 дают рассылку на агенства, на сайте не объявляют
[QUOTE=и_риша;6443468]Да нет, акция продолжается, только что созванивалась с Олей из Бест Чойса- [B]рулетка[/B] 333 евро на 14.08, с Вылетом из Киева виллы Салюс, Бата, Сакура, Лиман, Корал и Джоанна.
Есди интересно- брошу тел на e-mail, меня в личку еще не пускают[/QUOTE]
а что значит рулетка?
попадешь в какой то из названных отелей, но в какой - узнаешь уже по прилету.
[QUOTE=и_риша;6443468]Да нет, акция продолжается, только что созванивалась с Олей из Бест Чойса- рулетка 333 евро на 14.08, с Вылетом из Киева виллы Салюс, Бата, Сакура, Лиман, Корал и Джоанна.
Есди интересно- брошу тел на e-mail, меня в личку еще не пускают[/QUOTE]
можно мне на мыло [email protected]
гугл реально рулит:good:
для тех кто без "прав на руление":) -
[URL="http://www.best-choice.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=251&Itemid=136"]http://www.best-choice.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=251&Itemid=136[/URL]
единственное но - **Акция действует при бронировании и оплате тура до 01.06.2009 г.
[QUOTE=и_риша;6442705]Но если есть возможность выбора- рекомендую Салюс-очень близко к Старому городу и пляжу Могрен, условия покруче да и по цене интересней получается-Бест Чойс и Карасан по акции продают место в DBL 333 евро 7-ми дневку с вылетом из Киева.[/QUOTE]
[QUOTE=и_риша;6443468]Да нет, акция продолжается, только что созванивалась с Олей из Бест Чойса- рулетка 333 евро на 14.08, с Вылетом из Киева[/QUOTE]
Так всё-таки рулетка или вилла Салюс?
А вообще, всё бы хорошо и я бы даже задумался, если бы только не на MD-82 лететь :(
[QUOTE=Матрешка;6451765]гугл реально рулит:good:[/QUOTE]реально иногда задалбывает по каждому вопросу лезть в гугл
[QUOTE=Матрешка;6451765]гугл реально рулит:good:
для тех кто без "прав на руление":) -
[URL="http://www.best-choice.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=251&Itemid=136"]http://www.best-choice.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=251&Itemid=136[/URL]
единственное но - **Акция действует при бронировании и оплате тура до 01.06.2009 г.[/QUOTE]
нам даты вылета не подходят :( нам бы вылет 1 или 31 :(
кто нибудь скажет,какое море в Будве( теплое,прохладное)? какое дно? ночи холодные в конце августа?
[QUOTE=Dreamcat;6455694]кто нибудь скажет,какое море в Будве( теплое,прохладное)? какое дно? ночи холодные в конце августа?[/QUOTE]
и ты Брут?:laugh:
[url]http://www.gismeteo.ua/city/legacy/?city=3242[/url]
о Черногории кста намного больше отзывов в инете чем о Хорватии) и даже путеводители в наших магазах имеются;)
[URL="http://www.o-montenegro.ru/articles/beaches/budva"]http://www.o-montenegro.ru/articles/beaches/budva[/URL]
народ ,а кто был в Черногории,посоветуйте,пожалуйста,какие продукты/напитки стоит оттуда привезти?
домашнее оливковое масло я так поняла,что еще .
на что обращать внимание при покупках у частника?
в аэропорту есть дютик?
[QUOTE=AiSt;6451860]Так всё-таки рулетка или вилла Салюс?
А вообще, всё бы хорошо и я бы даже задумался, если бы только не на MD-82 лететь :([/QUOTE]
А что сним не так? я с ними уже 2 раза летала-без проблем.
[QUOTE=Dreamcat;6461608]народ ,а кто был в Черногории,посоветуйте,пожалуйста,какие продукты/напитки стоит оттуда привезти?
в аэропорту есть дютик?[/QUOTE]
Масло брать лучше не домашние(умельцы на базаре мешают подсолнечное с оливковыл низкого качества-если домашнее-только в Ульцине или в Баре) берите в супермаркетах Barsko zlato-есть бутылки по 1,5 и 1.0-самое качественное масло Черногории- идет на экспорт даже в Италию и Грецию, лозову ракию обязательно возьмите производства Podgorica 13 jul или Prvjenac, пршут в вакуумных упаковках-опятьже в супермаркемах, на базаре можно купить туфту-дадут попробовать качественный кусочек а завакуумированных упаковках бог знает что-не мне вам одесситам объяснять.Еще оливки очень классные-их стоить брать на рынке именно местного производства-мелкие, но вкусные, засоленные без уксуса, те что крупные и с уксусом-завозные из Греции и Албании, их всякой дрянью обрабатывают, чтоб хранились подольше, а местные просто в соленой водичке хранят. Еще всякие вязанные вещи на набережной продают и деревянные поделки.
Негушский пршут и сыр.Жалею,что пршута привезла мало.Умные люди ноги везли,а мы побоялись таможни.А зря.У нас был зеленый коридор
и_риша,отзыв в репке:)
а что такое лозовая ракия?пршут?
а где брать лучше морепродукты и рыбу в Будве?
народ, ориентериуйте сразу по ценам,по-возможности,чтобы не попасть в просак:))
[QUOTE=Dreamcat;6462043]и_риша,отзыв в репке:)
а что такое лозовая ракия?пршут?
а где брать лучше морепродукты и рыбу в Будве?
народ, ориентериуйте сразу по ценам,по-возможности,чтобы не попасть в просак:))[/QUOTE]
лучше всего на набережной возле Старого города в 6 вечера приходит баркас с моря и тут же продают самую свежую рыбу и креветок. Рыба от 3 до 10 евро кг, креветки 7-10 евро кг. Утром с 8 час. на рынке в правом углу-цены немного выше. За мидиями ездим в Кртоле- перекресток Будва-Тиват -Котор. Поворот влево- там мидийные плантации-2 евро 1 кг свеженадранных крупных чистейших мидий, есть и устрицы. Это самое чистое место -туда даже из Хорватии за мидиями приежают. Лозовая ракия- по-нашему чача- виноградня водка(экологически чистая, без грама сахара-голова не будет болеть даже с литра на нос:good:)-10 -12евро 1 литр
Пршу-вяленное мясо.8-10 евро кг
[QUOTE=и_риша;6461680]А что сним не так? я с ними уже 2 раза летала-без проблем.[/QUOTE]
Ну слава Богу, пусть и дальше будет без проблем. :)
Просто сильно не люблю древние самолёты, еще и у сомнительных авиакомпаний.
Дугласы не люблю еще по UMAir, хотя места в них гораздо больше чем в 737-ых Боингах.
[QUOTE=AiSt;6468104]Ну слава Богу, пусть и дальше будет без проблем. :)
Просто сильно не люблю древние самолёты, еще и у сомнительных авиакомпаний.
Дугласы не люблю еще по UMAir, хотя места в них гораздо больше чем в 737-ых Боингах.[/QUOTE]
Дугласу этому 3 года отроду-спрашивали перед вылетом, сказали что этот самолет обслуживает и сборную украины по футболу, в прошлом году с Мистуром летала на Боинге, так в Дугласе попросторнее будет и выглядит поприличнее
а никто не в курсе магазин косметики "Сефора" есть в Черногории?
нет такого- там Bar-Kod самый крутой
а дютик есть в аэропорту Подгорицы или Тивата?
скажите,плиз,на пляжах Будвы можно орендовать зонтик и т.д. и сколько это стоит?
надо ли тащить с собой пляжные полотенца?
В Подгорице "дютик" есть
[QUOTE=Dreamcat;6505282]а дютик есть в аэропорту Подгорицы или Тивата?
скажите,плиз,на пляжах Будвы можно орендовать зонтик и т.д. и сколько это стоит?
надо ли тащить с собой пляжные полотенца?[/QUOTE]
полотенца точно берите
Как вообще с чартерами на Тиват? Все точно по графику?
был в этой стране...просто сказка конечно
[QUOTE=lyussi;6506841]полотенца точно берите[/QUOTE]
а зонт тащить? просто если он там стоит 10 евро,тоя возьму свой,он у меня складывается.
что топчан, что зонт стоят 3 евро
[QUOTE=Banshick;6511379]что топчан, что зонт стоят 3 евро[/QUOTE]
уточняем: 3 евро зонт,в сутки,плюс 3 евро тапчан в сутки,итого 6 евро,так?
чтото читаю про пляжи-везде толпы людей.может у кого то есть на примете "тихий пляж"?
[QUOTE=Dreamcat;6455694]кто нибудь скажет,какое море в Будве( теплое,прохладное)? какое дно? ночи холодные в конце августа?[/QUOTE]
море чуть прохладнее нашего, обязательно берите спец. обувку для купания. Тогда будет рай!
[QUOTE=Dreamcat;6461608]народ ,а кто был в Черногории,посоветуйте,пожалуйста,какие продукты/напитки стоит оттуда привезти?
я ничего оттуда не везла. Пршуто как прошуто у нас итальянское - мы не фанаты...
в аэропорту есть дютик?[/QUOTE]
если речь о Тивате, то дорогой и оч маленький. хороший в Борисполе. как ни странно
[QUOTE=Dreamcat;6477723]а никто не в курсе магазин косметики "Сефора" есть в Черногории?[/QUOTE]
нету
[QUOTE=и_риша;6481315]нет такого- там Bar-Kod самый крутой[/QUOTE]
[QUOTE=Dreamcat;6505282]а дютик есть в аэропорту Подгорицы или Тивата?
уже отлветила.
надо ли тащить с собой пляжные полотенца?[/QUOTE]
мы ездили на 11дней и 10ночей, боялись за перевес поэтому не ьрали. На пляже 2топчана+зонт стоят 10е если + 2 полотенца -2 е
[QUOTE=Vivien;6507245]Как вообще с чартерами на Тиват? Все точно по графику?[/QUOTE]
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!
извините, за заглавные буквы, просто крик души уже.
У нас должен был быть вылет в 15:30...вчера
Что б вы понимали. аэропорт меньше нашего и даже негде присесть (кроме кофейни). С Киева люди кот. направлялись в Тиват еще тогда даже не вылетели. Вначале как-то даже весело было, но после нескольких часов народ занервничал. Никто ни за что не отвечает и не знает!
Самолету тут в Киеве не давали разрешение на вылет!
Аэропорт Тиват работает до 20.30 :laugh::laugh::laugh: кто не успел-тот опоздал.....
Думаю дальше рассказывать ненужно.... Закрываются двери и все уходят домой-спать.+ вывезли вагончики с чемоданами прямо перед входом и сказали "разбирайте":rtfm:
Начались скандалы с операторами местными...люди паниковали. Говорили что посадят в Подгорицу и нас повезут туда...НО самолет посадили в Белграде, Сербия (600км) и они там [B][U]просидели всю ночь в самолете закрытом[/U][/B]!!!
Кто ехал "дикарем" остался под аэропортом, кто через агенства-тех забрали. (переночевать).
всех свезли в 6 утра...что говорить
одновременно 6 регистраций (типа Рим, Лондон, Москва, Цюрих и т.д.) в аэропорту меньше чем моя кв...мы как...ждали..ждали..
в итоге, вчерашние бутерброды и Киев в 13.00 !!!
У нас пропали 2 раза билеты на ВИП автолюкс, усталость и т.д.
Спасибо что прислали мои родители водителя так нас просто перегрузили и я отключилась.
Но нам лучше чем те кто летел в Черногорию. Мы отдохнувшие и не потеряли отдых. А у людей выпало 2 дня.
Считаю, что лучше туда ехать на авто. Удобно, красиво, безопасно.
Мы жили в прекрасной гостиннице Queen of Montenegro 4*.
Выбирали между Splendid 5*. Прошлись, посмотрели и не увидели красоты. Огромное бетонное здание, без единой зеленушки. Правда, находится на 1й линии, т.е. возле моря.
Впечатления положительные (где-то % 80), но и есть отрицательные.
Например, основа пляжей Будва, Бечичи, Стефан и т.д. - Аркадия умноженная на 7!!! Шумно, не везде чисто.
Обслуживание везде только позитиф, не только в гостиннице. Люди достаточно доброжелательны.
Агенство предлагало нам только завтраки. но мне хватило ума добавить ужин и правильно. Все находится на побережьях, не везде чисто и даже наоборот оч грязно.
Есть пару мест неплохих, но вот как нам объясняли что на 2х 20е и ты заказываешь чуть ли не все - я не встречала. Обед прим. 40-50е стоит. Что простите, дорого для такого места.
Специально сделала фото. Этот ресторанчик считается одним из лучших.
Есть пляж, который нас заставлял вставать пораньше и идти, но того стоило
Правда, 80% пляжа частный (35е и 50е). Дороговато, но пару раз стоит того
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0908/7c/16e5db287e9f.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0908/85/e25c0ac84f62.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0908/5d/b98153e8005c.jpg[/IMG][/URL]
На этом пляже еще 2 года назад мы загорали совершенно бесплатно. Пляж Милочера, находится рядом со Свети Стефаном, если пройти направо через парк.
Обидно, что Черногория, отдых в которой еще пару лет назад был очень демократичным по ценам, становится такой безумно и неоправданно дорогой.:(
Первый раз была в Черногории еще в 2003 году, там вообще пустынно и спокойно было
Милена-84,спасибо за отзыв.
я уже засомневалась.я хотела ехать В Австрию,но поленилась собирать справки.
теперь наверное буду жалеть.:dry:
а что это за парк? это перед пляжем?
и еще ты пишешь,что 80 процентов платный,ну а где же эти 20 % бесплатных??:)
море прохладнее нашего? куда ж еще прохладнее,я ни разу не купалась в этом году...
интересует погода в середине сентября.
[QUOTE=Dreamcat;6517904]Милена-84,спасибо за отзыв.
я уже засомневалась.я хотела ехать В Австрию,но поленилась собирать справки.
теперь наверное буду жалеть.:dry:
а что это за парк? это перед пляжем?
и еще ты пишешь,что 80 процентов платный,ну а где же эти 20 % бесплатных??:)
море прохладнее нашего? куда ж еще прохладнее,я ни разу не купалась в этом году...[/QUOTE]
Черногория - очень красивая страна, просто супер. Парк идет от Свети Стефана направо, через горку, сосны такие...
Обязательно съездите на рафтинг - увидите совсем другую Черногорию, с каньонами и сногсшибательными пейзажами. Посетите город Котор с его крепостью, и Боко- Которским фьордом - Вы не забудете эту красоту:)
Море по моим ощущениям всегда теплое, а главное - чистое и прозрачное (в отличие от одесских пляжей)
Джулиан,спасибо.успокоили.в любом случае свежий воздух и прекрасный вид возьмут своё.:rose:
рафтинг это типа на плоту...?я плаваю очень плохо.:rolleyes:
[QUOTE=Dreamcat;6519669]Джулиан,спасибо.успокоили.в любом случае свежий воздух и прекрасный вид возьмут своё.:rose:
рафтинг это типа на плоту...?я плаваю очень плохо.:rolleyes:[/QUOTE]
Рафтинг там - скорее экскурсия с красивыми видами, я в 2003 году брала с собой ребенка 11 лет без всякой опаски. Тем более, что спас.жилеты выдают в обязательном порядке:)
Все красиво, периодически. Не все достроено, много пустырей, переход из Бечичи в Стефан то оч красивый, то просто заброшено и неприятно...
Смотря кто за сколько едет. Если так, пожить в апартаментах (как они называют), ехать автобусом одно. А когда тысячами евро, то немного ожидаешь другого.
Вроде я не была настроена на негатив, просто считаю, что К.Бугаз в 10раз лучше тех мест и за эти деньги можно еще будет соседей содержать :)))
Экскурсии красивые, места красивые.
Боко-Которский залив тоже не плох, а особенно мы плыли на катамаране (достаточно современном, похож немного на комету).
я как бы неожидала,что питание в рестиках будет таким дорогим.все таки за 40-60 евро,знаете ли..
[QUOTE=Dreamcat;6511400]уточняем: 3 евро зонт,в сутки,плюс 3 евро тапчан в сутки,итого 6 евро,так?
Да, именно так, сорри за неточность.Но это цена на пляже Могрен , в Будве, куда вход 1 евро.Как на других пляжах-не в курсе
[QUOTE=Dreamcat;6521733]я как бы неожидала,что питание в рестиках будет таким дорогим.все таки за 40-60 евро,знаете ли..[/QUOTE]
Зажрались они, совсем.
У греков примерно в 2 раза меньше.
Ну можно покушать и лоу бюджет как я говорю. Пица 2евро кусок, кола 2 евро и т.д.
суп 3-4евро, т.е. поесть скромно можно. Но вот мой муж любит поесть и не могу его успокоить супчиком и бутербродиком.
Фрукта 1.5-3евро. Арбуз мне не понравился. Но очень вкусная ежевика, огромная и яблоки мои любимые + персики неплохие.
Пляж наш стол 12евро, рядом 2 других 9 евро. Все расчитано на двоих в основном. Так что на одного я даже не поняла цен.
почему везде пишут ,что пляж бесплатный?
а зажрались они,потому,что наплыв туристов изза отсутсвия визы.