Подскажите в какое время дня лучше ложиться в больницу, на кануне операции? Вот думаю к обеду, чтоб целый день там не сидеть или надо с утра - анализы берут?(по направлению мы уже все необходимые анализы сдали..)
Вид для печати
Подскажите в какое время дня лучше ложиться в больницу, на кануне операции? Вот думаю к обеду, чтоб целый день там не сидеть или надо с утра - анализы берут?(по направлению мы уже все необходимые анализы сдали..)
вообще они кладут на день раньше...утром приходишь к доктору с результатами анализов. Доктор подписывает оформление..Идешь в регистратуру...там туды-сюды еще время..потом идешь к стенду с медсетрами, показывают палату, еще надо заскочить к главной медсестре, она дает еще список лекарств, идешь снова к доктору, он дописывает/вычеркивает что надо-нет..по моему опыту - лучше пойти сразу купить и если еще успеешь застать доктора, то сразу ему отнести на проверку..у меня не разу не было, чтобы я купила именно ту иглу или нитку..вечно в аптеке что-то накуралесят, а обратно не принимают потом..потом можно селится. Надо еще дождаться анестезиолога, чтобы познакомится и обсудить детали..Вечер уже, беготня закончилась..Но я ездила домой..А приезжать надо утром..в 9 обход, доктор смотрит, анестезиолог..проверяют, чтоб не ели, не пили, спрашивают как дела, а потом сидишь все так же не ешь и не пьешь и ждешь свою очередь на операцию..
А домой уезжали - спрашивали у врача или сами решились..а утром приехать успели. Тоже бы хотела домой уехать и не ночевать там, но вот не спохватятся ли?
кто запретит))) Но мы опоздали, потому что лекарства были не все собраны, не та игла...в общем выговор мы получили по полной программе :)
понятно..спасибо
[QUOTE=Артемонка;32116164]вообще они кладут на день раньше...утром приходишь к доктору с результатами анализов. Доктор подписывает оформление..Идешь в регистратуру...там туды-сюды еще время..потом идешь к стенду с медсетрами, показывают палату, еще надо заскочить к главной медсестре, она дает еще список лекарств, идешь снова к доктору, он дописывает/вычеркивает что надо-нет..по моему опыту - лучше пойти сразу купить и если еще успеешь застать доктора, то сразу ему отнести на проверку..у меня не разу не было, чтобы я купила именно ту иглу или нитку..вечно в аптеке что-то накуралесят, а обратно не принимают потом..потом можно селится. Надо еще дождаться анестезиолога, чтобы познакомится и обсудить детали..Вечер уже, беготня закончилась..Но я ездила домой..А приезжать надо утром..в 9 обход, доктор смотрит, анестезиолог..проверяют, чтоб не ели, не пили, спрашивают как дела, а потом сидишь все так же не ешь и не пьешь и ждешь свою очередь на операцию..[/QUOTE]
пасиб))):)
Девочки, что с собой надо брать, помимо анализов и денег?
[QUOTE=LINARA;32169342]Девочки, что с собой надо брать, помимо анализов и денег?[/QUOTE]
там кормят, поэтому нужна тарелка, чашка,....чайник, но с розетками там напряженка особенно в общей палате..
постельное надо, пригодятся разные средства гигиены, но если не отдельная палата с с/у, то в общем душе помыться нереально..вода холодная..ребенка тоже разве что обтиранием..
а вообще ничего особенного брать не надо..
[QUOTE=Артемонка;32206497]там кормят, поэтому нужна тарелка, чашка,....чайник, но с розетками там напряженка особенно в общей палате..
постельное надо, пригодятся разные средства гигиены, но если не отдельная палата с с/у, то в общем душе помыться нереально..вода холодная..ребенка тоже разве что обтиранием..
а вообще ничего особенного брать не надо..[/QUOTE]
Спасибо.
Постель там не дают? И себе, и ребенку брать? Детские кроватки есть или с мамами?
Кормят только детей?
Холодильники есть? А одеяла?
И...там везде такие жуткие условия, как на первом этаже?
урология на втором..на первом что? хирургия вроде..ну там на страшно на втором..вполне симпатично))
я честно не помню выдают ли там постельное вообще..наверняка выдают..ведь много людей с области и так с большими сумками..
а сколько вашему малышу? Если до года, то есть палата с детской кроваткой и +взрослая..грудничковая палата называется..мы там лежали в полгода..а если уже больше года, то читается, что ребенок уже не грудничек..и видимо может самостоятельно находится в больнице, потому что кровать одна полагается только ре, а мама может на полу, на потолке, на стуле..кому как удобно...в общем я тоже в шоке была..отдельная палата за 100грн в сутки содержит в себе 2 кровати..для мамы и ре..
да, кормят только пациентов..один ребенок - одна порция..
холодильник общий один в коридоре и в платных палатах по одному лично)) Одеяла были, но там оооочень тепло зимой и ооооочень жарко летом :)
ребят,было у кого такое,что сдавали анализ крови,а эозинофилы повышены.у нас 8(((((((с ними.как я понимаю,на анализ не берут.пропили глистогонное,все равно 8,пропили противоаллергическое,и опять 8((((что делать в такой ситуации? если у кого такое было,то как решали?малому надо вырезать грыжи(в 2 яичках((((...нам 2,9 года
[QUOTE=Артемонка;32222218]урология на втором..на первом что? хирургия вроде..ну там на страшно на втором..вполне симпатично))
я честно не помню выдают ли там постельное вообще..наверняка выдают..ведь много людей с области и так с большими сумками..
а сколько вашему малышу? Если до года, то есть палата с детской кроваткой и +взрослая..грудничковая палата называется..мы там лежали в полгода..а если уже больше года, то читается, что ребенок уже не грудничек..и видимо может самостоятельно находится в больнице, потому что кровать одна полагается только ре, а мама может на полу, на потолке, на стуле..кому как удобно...в общем я тоже в шоке была..отдельная палата за 100грн в сутки содержит в себе 2 кровати..для мамы и ре..
да, кормят только пациентов..один ребенок - одна порция..
холодильник общий один в коридоре и в платных палатах по одному лично)) Одеяла были, но там оооочень тепло зимой и ооооочень жарко летом :)[/QUOTE]
Понятно, спасибо.
А вы в платной были? Заранее договаривались?
[QUOTE=LINARA;32261578]Понятно, спасибо.
А вы в платной были? Заранее договаривались?[/QUOTE]
На счет платной палаты - тем кому не надолго(1-2дня) не предлагают - говорят все занято!Им выгодней сдать тем кому лежать с недельку!!!Только вернулись.
[QUOTE=Ylya24;32270254]На счет платной палаты - тем кому не надолго(1-2дня) не предлагают - говорят все занято!Им выгодней сдать тем кому лежать с недельку!!!Только вернулись.[/QUOTE]
С выздоровлением вас!
Вы долго были? Как впечатления?
Нам пообещали недельку.
Девочки, операцию делают под общим или местным наркозом?
Напишите в личку, пожалуйста, в каком размере благодарили врача?
Спасибо! Мы были одни сутки, но это 1 этап, через 1-6мес нам предстоит 2 этап, там полежать прийдеться недельку. Наркоз общий всем. В целом впечатления положительные - все врачи коллектив профессоиналов!!!Мы были у Прокопенко В.П. Большой молодец!!!
Вот только общая палата оставляет желать лучшего..(кровати, и "друзья наши меньшие..)
Доброго всем времени суток!Подскажите пожалуйста,кто-нибудь оформлял инвалидность ребенку и как это сделать?У нас врожденная патология почек,гидронефроз единственной правой почки,состояние после операции,вторичный хронический пиелонефрит.Спасибо.
Девочки, недавно сделали операцию (водянка яичка).
Ребенку 4 года, в больнице он впервые уписался ночью (такого не было даже в раннем возрасте со времен отказа от памперса). Я списала на холод. Но вот потеплело, а мы все писаемся. Вчера даже в садике во время дневного сна казус вышел.
Может кто сталкивался с подобным? Может ли это быть последствием операции? Может задели что-то?
Девочки, подскажите к кому можно пойти на консультацию. У меня сын стал мало писать, говорит, что хочет , но не может. Не знаю, что это может быть...
кто знает...или сталкивался девочке 2г10 мес.и писяет в кровать ночью...почти каждую ночь..что это энурез??либо еще не подросла..просто есть дети наслышана что уже в таком возврасте не писяют в кровати((((
девочки вопрос! может кто то что то слышал или сталкивался. сегодня на слободке сделали исследование и сказали что у ребенка 9 лет гепертрофированный семенной бугорок. надо делать контрастное вещество, а потом оперироваться. в интернете никакой информации нет. подружка в больнице( ничего не говорят. может кто то знает что с этой заразой делают? буду признательна.
Девочки всем привет.Подскажите кто сталкивался с водянкой яичка,я так понимая что операция неизбежна.Нам посоветовали Бинокина на Слободке.Подскажите как и что , заранее благодарю.
[QUOTE=Masynya;34425389]Девочки всем привет.Подскажите кто сталкивался с водянкой яичка,я так понимая что операция неизбежна.Нам посоветовали Бинокина на Слободке.Подскажите как и что , заранее благодарю.[/QUOTE]
вот и у нас также.все никак не можем попасть к врачу:(то анализы плохие,то более чем-то.я в шоке уже:(
[QUOTE=Артемонка;32116164]вообще они кладут на день раньше...утром приходишь к доктору с результатами анализов. Доктор подписывает оформление..Идешь в регистратуру...там туды-сюды еще время..потом идешь к стенду с медсетрами, показывают палату, еще надо заскочить к главной медсестре, она дает еще список лекарств, идешь снова к доктору, он дописывает/вычеркивает что надо-нет..по моему опыту - лучше пойти сразу купить и если еще успеешь застать доктора, то сразу ему отнести на проверку..у меня не разу не было, чтобы я купила именно ту иглу или нитку..вечно в аптеке что-то накуралесят, а обратно не принимают потом..потом можно селится. Надо еще дождаться анестезиолога, чтобы познакомится и обсудить детали..Вечер уже, беготня закончилась..Но я ездила домой..А приезжать надо утром..в 9 обход, доктор смотрит,
анестезиолог..проверяют, чтоб не ели, не пили, спрашивают как дела, а потом сидишь все так же не ешь и не пьешь и ждешь свою очередь на операцию..[/QUOTE] Подскажите сколько сейчас отблагодарить анастезиолога и врача?
Доброе время суток всем!Девочки очень большая просьба помочь в вопросе денежных растрат! У моего крестника неделю назад выявили врожденную водянку яичка, уже по срочности сдали все анализы, сегодня направили на операцию вроде как на четверг!Вопрос в растратах, у семьи сейчас нет денег, и чтобы их одолжить надо знать примерную суму!Спрашивали сегодня у врачей никто ничего не знает, может, кто то сталкивался напишите пожалуйста хоть примерно на какую суму им рассчитывать!Операцию будут делать в 11 детской больнице на Слободке, и еще какая сума благодарности врачей ?Спасибо большое всем, и крепкого здоровья вашим малышам !!!!!!!!!
Нам операцию делал Прокопенко( заведующий отделения). Я довольна. Сделал все чисто и красиво.. Но человек он спецефичесский, как мне показалось... Вообще врачи понравились. Видно, что не хапуги и сделают все хорошо, даже если вы не олигарх. Очень приятная терапевт отделения, сестрички тоже хорошие. А вот с остальным персоналом похуже... не очень приятные личности. Да и само отделение оставляет желать лучшего - тараканы, серые мрачные стены... не очень похоже на детскую больницу. и еще крайне возмутило то, что выписали список закупки для отделения!!! на 400!! грн. У нас не такие возможности, чтобы такие деньги выкидать на благотворительность больницы.. и еще спасибо огромное анастезиологу( забыла имя(( ) он очень внимательный и положительный человек. именно таким должен быть детский врач!! А "тарифы" благодарности в больнице разные, но я убедилась, что это не приоритет для врачей. Хотя это так сказать на любезность и внимание к вашей персоне.
Девочки,может кто осведомлен...вчера вечером распух писюн у малого(2г.и 1м.) так как была суббота поехали в скорую на Слободку...Поставили диагноз Баланопостит(хотя воспаления крайней плоти и выделений не было) и сказали.что срочно нужно почистить(мини операция)...Короче,почистили...дома моем ромашкой и чередой...Я понимаю,что после драки кулаками не машут,но все же...Меня терзают смутные сомнения по поводу чистки...
[QUOTE=Иринассс;34877383]Девочки,может кто осведомлен...вчера вечером распух писюн у малого(2г.и 1м.) так как была суббота поехали в скорую на Слободку...Поставили диагноз Баланопостит(хотя воспаления крайней плоти и выделений не было) и сказали.что срочно нужно почистить(мини операция)...Короче,почистили...дома моем ромашкой и чередой...Я понимаю,что после драки кулаками не машут,но все же...Меня терзают смутные сомнения по поводу чистки...[/QUOTE]
у нас было летом такое, правда и выделения были, так нам прописали курс антибиотиков, примочки (какое лекарство уже не помню), полоскания в ромашке, так я наливала в тазик воды с отваром и садила его туда на 10 мин (игрались в водичке) и так через каждые 2 часа. К вечеру следующего дня все было нормально...А с другой стороны, нужно по ситуации смотреть...
[QUOTE=LanaSmit;34877550]у нас было летом такое, правда и выделения были, так нам прописали курс антибиотиков, примочки (какое лекарство уже не помню), полоскания в ромашке, так я наливала в тазик воды с отваром и садила его туда на 10 мин (игрались в водичке) и так через каждые 2 часа. К вечеру следующего дня все было нормально...А с другой стороны, нужно по ситуации смотреть...[/QUOTE]
Спасибо за ответ)))
[QUOTE=Иринассс;34877383]Девочки,может кто осведомлен...вчера вечером распух писюн у малого(2г.и 1м.) так как была суббота поехали в скорую на Слободку...Поставили диагноз Баланопостит(хотя воспаления крайней плоти и выделений не было) и сказали.что срочно нужно почистить(мини операция)...Короче,почистили...дома моем ромашкой и чередой...Я понимаю,что после драки кулаками не машут,но все же...Меня терзают смутные сомнения по поводу чистки...[/QUOTE]
ой,жаленьикие:(выздоравливайте
Очень хорошо помогает промывание писюна,хлоргескидином.
Добрый день! Ребенку годик, предстоит операция (киста семенного канатика). Оперироваться будем у Банокина Ю.А. Подскажите пожалуйста сумму благодарности доктору. Заранее спасибо
поедьте к Лосеву! зав хирургией...
Подскажите пожалуйста,в какой день и время лучше ехать к Банокину или Прокопенко на консультацию ? В детскую урологию на Слободке
если есть телефон ,буду благодарна
К Банокину или лучше к Прокопенко ?
кто все таки из них лучше подскажите
я определенно за Прокопенко (старшего): во-первых, он заведующий отделением, во-вторых, часто ездит увеличивать уровень своих знаний..
лучше всего на консультацию в не операционные дни..а это пн,ср,пт, если память меня не подводит..
[QUOTE=Артемонка;36151681]я определенно за Прокопенко (старшего): во-первых, он заведующий отделением, во-вторых, часто ездит увеличивать уровень своих знаний..
лучше всего на консультацию в не операционные дни..а это пн,ср,пт, если память меня не подводит..[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста адресс больницы и по записи ли прием?
СПАСИБО!!!
подскажите пожалуйста расценки за консультацию у врачей.и как к ним попасть на прием?можно просто в порядке живой очереди ?можно в личку спасибо.
Ребятки, подскажите размеры благодарности врачам - анастезиологу, хирургу, сестричкам ? У нас гидроцеле и надо вскоре делать операцию. Первый раз с таким сталкиваюсь. Если кто имел дело напишите в личку, оч нужно. Спасибо. Как все у нас закончится обещаю отписаться что да как.
Здравствуйте, нам 2,6г. фимоз, баланопостит, и существует вероятность операции
/частичное обрезание/. Скажите пожалуйста, может кто оперировал ребенка у Кутаровой Надежды Владимировны? Как прошла операция? Как она как хирург? Как человек и врач
/уролог/ она нам очень понравилась (по сравнению с невнимательным Прокопенко, которому лишь бы что-то кому-то отрезать по самое ''не хочу'' под предлогом РУБЦОВОГО фимоза и без вариантов.). Интересует сколько составляет сумма благодарности врачу и анестезиологу за такую операцию? Надеюсь, что обойдемся без нее, но надо быть готовыми ко всему. Спасибо.
[QUOTE=taissa;36385681]Здравствуйте, нам 2,6г. фимоз, баланопостит, и существует вероятность операции
/частичное обрезание/. Скажите пожалуйста, может кто оперировал ребенка у Кутаровой Надежды Владимировны? Как прошла операция? Как она как хирург? Как человек и врач
/уролог/ она нам очень понравилась (по сравнению с невнимательным Прокопенко, которому лишь бы что-то кому-то отрезать по самое ''не хочу'' под предлогом РУБЦОВОГО фимоза и без вариантов.). Интересует сколько составляет сумма благодарности врачу и анестезиологу за такую операцию? Надеюсь, что обойдемся без нее, но надо быть готовыми ко всему. Спасибо.[/QUOTE]
если есть,то дайте ее телефон.в августе хотели к ней,но она в отпуск уходила.но у нас до сих пор с анализами все плохо.:(то азенофиллы повышены,то соя,то эритроциты:( не знаю к кому и обращаться с этим вопросом.пыталась с врачами поговорить на эту тему,думала может такое у них было у кого,врача посоветуют какого-то,чтоб посмотрели,посоветовали что сделать,подлечили,но там у них как-то все грусно.создалось впечатление,что они конвеером режут всех подряд,по деньгам не бедствуют,и одним ребенком больше,меньше-им все равно:(
и мне телефон Кутаровой, если у кого есть плз
Ее мобильного нет, но есть телефон ординаторской в урологии, там девочки подскажут когда она будет 740_52_39. А вообще кто-то говорил, что она работает каждый день и даже в свой выходной /субботу/ иногда приезжает.
[QUOTE=ЭгоистКа;36387348]если есть,то дайте ее телефон.в августе хотели к ней,но она в отпуск уходила.но у нас до сих пор с анализами все плохо.:(то азенофиллы повышены,то соя,то эритроциты:( не знаю к кому и обращаться с этим вопросом.пыталась с врачами поговорить на эту тему,думала может такое у них было у кого,врача посоветуют какого-то,чтоб посмотрели,посоветовали что сделать,подлечили,но там у них как-то все грусно.создалось впечатление,что они конвеером режут всех подряд,по деньгам не бедствуют,и одним ребенком больше,меньше-им все равно:([/QUOTE]
У нас были повышенные эозинофилы,все думали аллергия,и пытались ее лечить,хотя никаких симптомов.Потом один врач сказал что обычные глисты у детей могут такое давать, пролечили глисты,и эозинофилы в норме теперь.
Как ни странно,очень понравилась педиатр в инто-сана детской поликлиники, женщина,очень внимательная !
[QUOTE=Анюток;36396474]У нас были повышенные эозинофилы,все думали аллергия,и пытались ее лечить,хотя никаких симптомов.Потом один врач сказал что обычные глисты у детей могут такое давать, пролечили глисты,и эозинофилы в норме теперь.
Как ни странно,очень понравилась педиатр в инто-сана детской поликлиники, женщина,очень внимательная ![/QUOTE]
а мы и глистов гнали,и аллергию нам лечили типа:(потом пересдали в другом месте анализы,эозинофиллы -в норме,повышенное соэ:( завтра буду искать терапевта нормального.не знаем где.
Кто знает сколько сейчас стоит операция по обрезанию крайней плоти на слободке?
[QUOTE=ЭгоистКа;36397006]а мы и глистов гнали,и аллергию нам лечили типа:(потом пересдали в другом месте анализы,эозинофиллы -в норме,повышенное соэ:( завтра буду искать терапевта нормального.не знаем где.[/QUOTE]
бол. дет. Резника . каб 6 , врач Чеботарь Нина Геннадьевна
запись в регистратуре
очень понравилась врач
[QUOTE=taissa;36424738]Кто знает сколько сейчас стоит операция по обрезанию крайней плоти на слободке?[/QUOTE]
меня тоже интересует этот вопрос...если можно в личку
А к Кутаровой нужно записываться на прием или в порядке живой очереди?
Подскажите сумму благодарности Прокопенко и анастезиологу, у ребёнка фимоз.
[QUOTE=Morcheeba;36893732]А к Кутаровой нужно записываться на прием или в порядке живой очереди?[/QUOTE]
мы были в понедельник в 13:00 примерно приехали - очереди не было, попали сразу, вроди до 14:00 она обычно
девочки, о нашей проблеме писала выше /2, 6г, фимоз и баланопостит в прошлом/. Врачи, как сговорились, все как один - только обрезание, если не сейчас, то в будущем. Зав.дет.урологии на слободке даже толком не посмотрев, сразу выписал направление на операцию. Были и на поселке, и в 411 госпитале, обошли 6 врачей, ответ один. И только один хирург со слободки Леонид Павлович мне категорично сказал - не резать! Посоветовал одну мазь и сказал мазать ею в течение месяца, откроется сам. Я в это мало поверила, но мазь купила. Сегодня уже три недели как мы пользуемся этой мазью и писюн открылся на 1, 5 см, это при том, что нам говорили, что сам он ну никак не откроется, уж больно узенькая дырочка. Надеюсь, что за неделю он откроется уже полностью.
Вот так и слушай этих врачей! А сколько сейчас молоденьких мам, которые как овцы /извините, но по другому никак/ следуют всем указаниям врачей, не изучив должным образом всю информацию. Им говорят резать - они сами и ложат своих детей на операционный стол. Мой муж после 3го врача и сам уже согласился положить сына под скальпель, но я и слышать об этом не хотела. Неделю ночами сидела в интернете и все больше убеждалась, что наш диагноз /фимоз/ совсем не диагноз, а нормальное физиологическое состояние для ребенка нашего возраста. Правда помимо фимоза у нас был баланопостит и ИМВП, что осложнало всю ситуацию. ИМВП пролечили, а вот с баланопоститом пришлось повозиться, 1, 5 месяца сидели в миске с травками по 4-5 раз в день.
п.с: мазь называется Преднитоп, подчеркиваю МАЗЬ, а не крем. Мазать на ночь после ванны, слегка натягивая крайнюю плоть. и мазать только ее место сужения, т.е. дырочку и немного вокруг нее. Пользоваться не больше месяца! Но если ребенка ничего не беспокоит и ему еще не 12-14 лет, я бы не стала этого делать.
всем удачи. Надеюсь, кому-то помогу избежать операционного вмешательства. И огромное спасибо Леониду Павловичу !
[QUOTE=taissa;37263988]девочки, о нашей проблеме писала выше /2, 6г, фимоз и баланопостит в прошлом/. Врачи, как сговорились, все как один - только обрезание, если не сейчас, то в будущем. Зав.дет.урологии на слободке даже толком не посмотрев, сразу выписал направление на операцию. Были и на поселке, и в 411 госпитале, обошли 6 врачей, ответ один. И только один хирург со слободки Леонид Павлович мне категорично сказал - не резать! Посоветовал одну мазь и сказал мазать ею в течение месяца, откроется сам. Я в это мало поверила, но мазь купила. Сегодня уже три недели как мы пользуемся этой мазью и писюн открылся на 1, 5 см, это при том, что нам говорили, что сам он ну никак не откроется, уж больно узенькая дырочка. Надеюсь, что за неделю он откроется уже полностью.
Вот так и слушай этих врачей! А сколько сейчас молоденьких мам, которые как овцы /извините, но по другому никак/ следуют всем указаниям врачей, не изучив должным образом всю информацию. Им говорят резать - они сами и ложат своих детей на операционный стол. Мой муж после 3го врача и сам уже согласился положить сына под скальпель, но я и слышать об этом не хотела. Неделю ночами сидела в интернете и все больше убеждалась, что наш диагноз /фимоз/ совсем не диагноз, а нормальное физиологическое состояние для ребенка нашего возраста. Правда помимо фимоза у нас был баланопостит и ИМВП, что осложнало всю ситуацию. ИМВП пролечили, а вот с баланопоститом пришлось повозиться, 1, 5 месяца сидели в миске с травками.
п.с: мазь называется Преднитоп, подчеркиваю МАЗЬ, а не крем. Мазать на ночь после ванны, слегка натягивая крайнюю плоть. и мазать только ее место сужения, т.е. дырочку и немного вокруг нее. Пользоваться не больше месяца! Но если ребенка ничего не беспокоит и ему еще не 12-14 лет, я бы не стала этого делать.
всем удачи. Надеюсь, кому-то помогу избежать операционного вмешательства. И огромное спасибо Леониду Павловичу ![/QUOTE]
Вам повезло...мы мучаемся,но резать не идем...спасибо за инфу)))
[QUOTE=taissa;37263988]девочки, о нашей проблеме писала выше /2, 6г, фимоз и баланопостит в прошлом/. Врачи, как сговорились, все как один - только обрезание, если не сейчас, то в будущем. Зав.дет.урологии на слободке даже толком не посмотрев, сразу выписал направление на операцию. Были и на поселке, и в 411 госпитале, обошли 6 врачей, ответ один. И только один хирург со слободки Леонид Павлович мне категорично сказал - не резать! Посоветовал одну мазь и сказал мазать ею в течение месяца, откроется сам. Я в это мало поверила, но мазь купила. Сегодня уже три недели как мы пользуемся этой мазью и писюн открылся на 1, 5 см, это при том, что нам говорили, что сам он ну никак не откроется, уж больно узенькая дырочка. Надеюсь, что за неделю он откроется уже полностью.
Вот так и слушай этих врачей! А сколько сейчас молоденьких мам, которые как овцы /извините, но по другому никак/ следуют всем указаниям врачей, не изучив должным образом всю информацию. Им говорят резать - они сами и ложат своих детей на операционный стол. Мой муж после 3го врача и сам уже согласился положить сына под скальпель, но я и слышать об этом не хотела. Неделю ночами сидела в интернете и все больше убеждалась, что наш диагноз /фимоз/ совсем не диагноз, а нормальное физиологическое состояние для ребенка нашего возраста. Правда помимо фимоза у нас был баланопостит и ИМВП, что осложнало всю ситуацию. ИМВП пролечили, а вот с баланопоститом пришлось повозиться, 1, 5 месяца сидели в миске с травками.
всем удачи. Надеюсь, кому-то помогу избежать операционного вмешательства. И огромное спасибо Леониду Павловичу ![/QUOTE]
Да, Вы молодец, очень исчерпывающая и полезная информация. Очень обрадовало то, что с балоннопоститом справились ванночками, хоть и за 1.5 месяца - мы в ванночках сдим уже 2 недели, начала нервничать. Ваш пост придал уверенности )))
Здравствуйте, нам предстоит эндоскопическая коррекция у Прокопенко (ПМР 2-3 ст), Подскажите, пожалуйста, к чему готовится, сколько денег готовить врачу и анестезиологу, что нужно вообще для кореккции, как долго она идет, напишите в личку кто что знает?
Добрый день,подскажите кто сталкивался и чего нам ждать в после операционной периоде после пластики уздечки полого члена(короткая),ребенку 7лет,будем делать у Прокопенко Валерия Пантелеевича....какое мнение у враче,кто анестезиолог и хорош ли он(т.к.делать будут под общим наркозом).
здравствуйте, девочки.
нам сказали что у нас киста семенного канатика, почитала поняла что скорее всего это бедт операция. что сейчас скажите о Банокине и о слободке в частности? заранее спасибо
Девочки, присоединяюсь к вопросу, что скажите или кто лечился у Бонокина? Очень нужна полезная инфа, т.к. нам предстоит операция на почке, и ОЧЕНЬ нужна информация.
Вот так и слушай этих врачей! А сколько сейчас молоденьких мам, которые как овцы /извините, но по другому никак/ следуют всем указаниям врачей, не изучив должным образом всю информацию. Им говорят резать - они сами и ложат своих детей на операционный стол. Мой муж после 3го врача и сам уже согласился положить сына под скальпель, но я и слышать об этом не хотела. Неделю ночами сидела в интернете и все больше убеждалась, что наш диагноз /фимоз/ совсем не диагноз, а нормальное физиологическое состояние для ребенка нашего возраста. Правда помимо фимоза у нас был баланопостит и ИМВП, что осложнало всю ситуацию. ИМВП пролечили, а вот с баланопоститом пришлось повозиться, 1, 5 месяца сидели в миске с травками по 4-5 раз в день.
всем удачи. Надеюсь, кому-то помогу избежать операционного вмешательства. И огромное спасибо [B]Леониду Павловичу [/B]![/QUOTE] это кто? фамилия?
[QUOTE=Pearl;38957642]Девочки, присоединяюсь к вопросу, что скажите или кто лечился у Бонокина? Очень нужна полезная инфа, т.к. нам предстоит операция на почке, и ОЧЕНЬ нужна информация.[/QUOTE] почитайте темку, тут куча инфы и отзывов о нем
Добрый день!!! Воспалился капитально писюн! Срочно нужен граммотный андролог-уролог!!!!!!!!!!!! Может кто знает??? А кто этот чудо-врач Леонид Павлович????
[QUOTE=SanyShine;39114200]Добрый день!!! Воспалился капитально писюн! Срочно нужен граммотный андролог-уролог!!!!!!!!!!!! Может кто знает??? А кто этот чудо-врач Леонид Павлович????[/QUOTE]
Если только покраснел, то советую срочно садить в миску с травками на минут 15. И желательно повторять каждые часа 4. Травку заваривала: ромашка -2 ст.л., чистотел-1 ст.л, череда-1 ст.л, поддорожник-1 с.л, шалфей-1 ст.л, зверобой-1 ст.л, кора дуба- 1 ст.л на литр воды. Реально снимает воспаление. А еще в миску с травой добавляла таблетки 4 фурацилина.
Леонид Павлович - хирург со слободки, фамилии не знаю.
Удачи.
сегодня можно попасть к дежурному урологу? Возникли боли, срочно нужна помощь. Кто сегодня на дежурстве?
[QUOTE=ole4ka27;39249198]сегодня можно попасть к дежурному урологу? Возникли боли, срочно нужна помощь. Кто сегодня на дежурстве?[/QUOTE] позвоните и спросите. дежурный всегда есть
скажите , а можно приехать на консультацию к Прокопенко по поводу того, что ребенок очень часто писает совсем по чуть-чуть он примет без записи? Направление педиатара надо?
скажите, пожалуйста если приехать к Прокопенко на консультацию по поводу того, что ребенок очень часто писает совсем по чуть-чуть, он примет? К нему записываться надо? Направление педиатра надо или нет?
можно приехать, конечно
только позвоните узнайте, чтоб в неоперационный день..
вроде записываться не надо, просто придется подождать
Зравствуйте. подскажите пожалуста какое вознаграждение врачам на сободке?
Девочки, всем спасибо за рекомендации. мы уже дома. удаляли почти ургентно кисту семенного канатика на Слободке у Банокина. в принципе всем довольны. не знаю как ко всем, с нами врач был вообще не рзговорчив, но дело свое знает. по поводу благодарности. странно, не как в других больницах. цен никто не называет. анестезиологу мне удалось всунуть денюшку, а вот врач наотрез отказался. даже неудобно стало. вобщем только позитивные отзывы о коллективе. сама больница просто мрак.
Девочки, подскажите в личку сумму благодарности Банокину и анестезиологу. Срочно надо! Спасибо зараннее
дают кто сколько может. кто 500 грн, а кто и 500 у.е
[QUOTE=Я Алла;39561115]дают кто сколько может. кто 500 грн, а кто и 500 у.е[/QUOTE]
500у.е. Как-то круто.многие за роды столько не платят
Девочки ,подскажите мне в эту тему или нет. У малого 2,4 г увеличено одно яичко ,в два раза больше другого и отдает синим прямо,нужен хороший врач. Не знаю уролог или хирург.
[QUOTE=Маша_od;39596433]Девочки ,подскажите мне в эту тему или нет. У малого 2,4 г увеличено одно яичко ,в два раза больше другого и отдает синим прямо,нужен хороший врач. Не знаю уролог или хирург.[/QUOTE] думаю в эту тему. съездите к Банокину в областную
Девочки помогите, подскажите,моему сыночку 1,6 годика у нас появилась водянка яичка,сегодня были у хирурга сказал что нужно оперировать на Слободке.Завтра собираюсь ехать туда утром рано,очень переживаю.Подскажите хорошего врача и стоимость сколько денег нужно иметь с собой мне врач сказал,что там нужно будет неделю лежать так ли это?Спасибо всем кто ответит.
завтра ехать бесмысленно с водянкой. у них приемные дни вторник и четверг (это дни когда кладут и подготавливают к операции), операционные дня среда и пятница. в эти дни берут только ургентных - вы таковыми с водянкой не являетесь. водянка такое дело, может и сама пройти, оперируют уже с кисты и далее (грыжа). но подъехать проконсультироваться не мешает. я советую вам приехать в понедельник, это и не "покладочный" и не операционный день, вас смогут посмотреть более менее спокойно. лучше при себе иметь уже узи мошонки (сделать можно и у них или где угодно (мы наконуне в резника делали)). с водянкой можно не пороть горячку и все сделать спокойно.
если скажут оперировать таки, рекомендую лечь во вторник - в среду операция - если все хорошо можно уже к выходным проситься домой - швы снимут уже в следующий вторник. если что спрашивайте. мы как раз свеженькие 11 числа только выписались, еще все свежо в памяти. не болейте.
[QUOTE=Карина1985;39636521]Девочки помогите, подскажите,моему сыночку 1,6 годика у нас появилась водянка яичка,сегодня были у хирурга сказал что нужно оперировать на Слободке.Завтра собираюсь ехать туда утром рано,очень переживаю.Подскажите хорошего врача и стоимость сколько денег нужно иметь с собой мне врач сказал,что там нужно будет неделю лежать так ли это?Спасибо всем кто ответит.[/QUOTE] а анализы все у вас есть для операции?
[QUOTE=Снежок 1;39649024]а анализы все у вас есть для операции?[/QUOTE]
нет нам только сегодня сказали,я звонила в урологическое отделение и мне там сказали приехать в четверг.
[QUOTE=Снежок 1;39649024]а анализы все у вас есть для операции?[/QUOTE]
У меня есть только напрвление на консультацию на слободку и госпитализацию.Напишите мне пожалуйста как лучше когда приехать ,
Девочки не уже ли нету кому здесь мне ответить?
[QUOTE=Карина1985;39664770]Девочки не уже ли нету кому здесь мне ответить?[/QUOTE]
Прокопенко отличный хирург. наш шов уже совсем зажил. идеально сделано. Хорошие отзывы были о Бонокине. И анастезиолог там прекрасный) А сумма благодарности - ваше личное дело. Там врачи их не озвучивают. Я дала врачу 100 у.е. Это кроме списка благотворительности для больницы.
по севдениям Банокин со следующей неделе в отпуске чуть ли не августа.
[QUOTE=Я Алла;39678177]Прокопенко отличный хирург. наш шов уже совсем зажил. идеально сделано. Хорошие отзывы были о Бонокине. И анастезиолог там прекрасный) А сумма благодарности - ваше личное дело. Там врачи их не озвучивают. Я дала врачу 100 у.е. Это кроме списка благотворительности для больницы.[/QUOTE]
Спасибо,что ответили,вы мне можете все по подробнее написать,где делали узи?сколько стоит?.По поводу узи напишите его обязательно назначат?Нужно ли направление на него?Можно ли на поселке его сделать?сколько вы лежали в больнице?Как ребенок отходил от наркоза и болело ли у него потом я слышала первый день вставать нельзя но он у меня маленький не объяснишь что вставать нельзя.Где вы сдавали анализы и какие и через сколько делают операцию?Извените,что столько вопросов просто сильно переживаю весь день проплакала.
[QUOTE=Карина1985;39688700]Как ребенок отходил от наркоза и болело ли у него потом я слышала первый день вставать нельзя но он у меня маленький не объяснишь что вставать нельзя.Где вы сдавали анализы и какие и через сколько делают операцию?Извените,что столько вопросов просто сильно переживаю весь день проплакала.[/QUOTE]
у нас была совсем др проблема, но наркоз был общий, отошел нормально, вставать нам тоже категорически запретили все 10 дней пребывания, но он скакал уже через час после того как отошел от наркоза, а все потому что ничего у него не болело, они утром и вечером кололи обезбаливающее, малому не было 2х еще, никакими уговорами не уложить было. Анализы в поликлинике на 6эт кажись..кровь и мочу, на след.день была операция.
и не переживайте, все будет хорошо!
мы оперировались у Прокопенко В.П. - ас!
[QUOTE=vtusya;22859798]Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение. Мы уже дома, все прошло хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Операцию делал Банокин Юрий Алексеевич, ему огромная благодарность и анастазиологу (извените фамилию не помню), но он там один по моему. Если кому нужна будет какая либо информация - обращайтесь, помогу чем смогу.[/QUOTE]
Подскажите пожайлуста сколько стоит вся процедура .Мы тоже в августе будем оперироваться у Банокина.
позвольте я отвечу.
мы делали в середине июня. нам обошлось: приблизительно 300 грн на операцию (бинты, катеторы, перчатки, в операционную там полотенца и т.д. они список дают), потом около 150 грн список для наркоза. сам наркоз 60 грн. есть и бесплатный это по выбору. ну и самое дорогое это палата. платные есть за 100, 150 и 200 грн. но есть и бесплатные. а вот благодарность анастезиологу и хирургу это ваше личное дело.
Девули кто оперировался у уролога женщины,как она вам и напишите мне ее полную Ф,И,О. спасибо
Бонокин мне очень понравился советую.
[QUOTE=Карина1985;39746422]Девули кто оперировался у уролога женщины,как она вам и напишите мне ее полную Ф,И,О. спасибо[/QUOTE]
Она должна была опереривать моего малого, но я попросила заведующего, так как о нем хорошие отзывы. Старайтесь попасть к нему. Очень хорошо сделала и следа не осталось!!!! Он талант
[QUOTE=Я Алла;39758366]Она должна была опереривать моего малого, но я попросила заведующего, так как о нем хорошие отзывы. Старайтесь попасть к нему. Очень хорошо сделала и следа не осталось!!!! Он талант[/QUOTE]
Я сегодня у него была на консультации,он мне показался грубоват.Но оперироваться будем у него.Напишите мне в личку благодарность ему и анастезиологу.Спасибо)
девочки,на неделе заметила я у моего годовалого малыша ассиметрию в паховой области,когда прощупала-оказалось,что слева есть уплотнение как тугой шарик(причем в раза 2-3 больше размера яичек(они на месте))у врачей еще не была-подозреваю кисту....будем ехать ....только вот куда?обл или слабодка?.......кто знает-как на консультацию попасть?=(переживаю страшно........
обл и слободка это одно и то же. это может быть и водянка, сильно раньше времени не переживайте. подъехать в урологию в обласной детской на слободке можно, как тут уже не раз писали, понедельник, вторник, четверг. (в пятницу и вторник у них операционный день). я бы рекомендовала для начала хирург в вашей поликлинике, потом узи для контроля ну и если что то тогда уже детская урология.
Я бы рекомендовала не ходить в поликлинику, а ехать на слободку к Бонокину только вроде писали что он в отпуске, но можно позвонить и спросить, доктор проверенный не давно мной и моей знакомой много лет,у нее 2 мальчика одному уже 25лет второму 9.
Банокин в отпуске до августа,но есть ничем не хуже,заведующий Прокопенко В.П.
Мы вроде выздоровели,в следующий понедельник еду сдавать анализы и кардиограмму, и во вторник дай Бог поедим на Слободку.
спасибо!у меня в поликлинике нет хирургов-мы из области(маленькая амбулатория-где врачи не врачи)будем ехать сразу в обл......посмотрим что скажут.
Девочки, а как попасть к какому-то конкретно врачу на операцию? У нас водянка, хотели к Банокину, но вот читаю, что он в отпуске, значит, к Прокопенко (заведующему). Надо с ним лично договриться или как это происходит? Спасибо! И кто уже это проходил, ответьте в личку или здесь, во что обошлось? Моему малышу только вот исполнится годик, как происходит восстановительный период у таких маленьких, не пойму... Ему ж не объяснишь, что вставать нельзя и т.п. ...
т.к вопросы повторяються одни и те же у неопытных мам. как мама, которая это только что прошла процитирую свой недавний ответ одной из форумчанок. может кому то поможет.
"нам 1г и 7 мес. в 3 мес у нас была водянка но потом сама по себе прошла (как врачи и прогнозировали), а тут стал активный, тяжести стал таскать и надорвал по новой, но уже кисту. мы ее обнаружили еще в 1г.5м. срочно в областную поехали, там дежурные врачи сказали просто наблюдать. но я вам не советую. мы затянули с этим делом. у нас пошло воспаление. в один прекрасный день он проснулся а яички все красные воспаленные и жутко в размере увеличились. как потом показала гистология до некроза было оболочек этой самой кисты слава Богу органы не задела.
теперь сама операция. только слободка. только там как я поняла делают. как по мне удобнее всего ложиться во вторник (они вторник и четверг кладут) а оперироваться в среду (а среду и пятницу оперируют), так удобнее чтобы не получилось что вас в пятницу прооперируют а впереди выходные и никого нету из врачей. если есть возможность ложитесь в платную палату. там есть 3 вида 100, 150 и 200 грн сутки. чем 100 от 150 отличаются не в курсе мы брали за 200. в палате 2 кровати холодильник, телевизор, что можно флешку с мультиками подключить (только это в какой-то момент и спасало чтобы малый лежал), шкаф, несколько розеток, большая ванная комната с горячей водой и душем. в принципе жить можно. (я к сожалению уже в 3 детских больницах с малыми своими поперебывала и скажу что это не люкс, но прилично по меркам платных детских палат). договариваться о палате нужно со старшей медсестрой. ее кабинет как раз напротив ординаторской. в бесплатных палатах просто мрак, по 4 кровати, т.е 4 ребенка и 4 взрослых на каждой и проходной двор.
приезжать лучше во вторник пораньше, чтобы и палату получше взять и не спеша все сделать. к вам во вторник придет и анестезиолог и врач несколько раз и расскажут что и как. подготовка к операции это банально малого вечером и утром не кормить + клизма на ночь. во сколько будет операция вам никто не скажет. они начинают с 9-10 их делать но в порядке очереди, самых маленьких из поступивших вперед. за пол часа к вам придут и сделают укол, потом наркоз или в палате или, если анестезиологу удобнее, уже в операционной. наркоз тоже 2-х видов. платный (60 что-ли грн.) малый отошел очень быстро и ттт никакой побочки, и бесплатный, я в свое время еще на себе такой прочувствовала, очень долго и тяжело из него выходить. операция от силы мин 30-40, потом они еще мин 30 наблюдают за ним и вам не привозят, а потом уже к вам в палату переводят. и тут уже все от вас зависит надо его в кровати удержать по максимуму. сразу после наркоза и обезболивающих они очень активные, мы своего остаток первого дня силой держали в кровати. и так по максимуму, чем больше будет лежать тем лучше, мы 2,5 дня лежали и не вставали. если ему больно просите обезболивающее (мы ни разу потом не кололи), может подняться температура, тогда сбиваете (возьмите жаропонижающее). ему после операции нужно много пить, и кушать только жиденькое и легенькое (супчики перетертые кефирчик бананчики...).
там кормят, но я один раз для себя взяла и не рискнула есть - по рассказам буфетчицы на кухне раз в неделю травят тараканов поэтому по субботам рано ужин, я и не брала больше ничего, побоялась. тем более холодильник есть - на улице куча магазинов еда не проблема.
перевязки каждый день, а если все хорошо к выходным уже можете и домой проситься. мы уехали в понедельник домой, а во вторник (т.е через неделю после того как мы легли) нам сняли швы. шов маленький аккуратный.
из назначений там антибиотики если надо, антигистаминное и физ. процедуры.
из анализов до операции ОАК, ОАМ, может еще и резус, точно не помню, это все у них можно сдать в поликлинике, можете по месту прописки, кардиограмма (мы сдавали там, просились после работы), по месту жительства надо взять справку о прививках и справку об эпидокружении (первую в прививочном кабинете, вторую у участкового врача.)
насчет малого я тоже волновалась что он будет вскакивать - но так было только после наркоза целый день, потом видимо ему было дискомфортно или немного больно и он сам не сильно рвался, ему можно было даже объяснить. конечно вам будет тяжело его в первые дни на перевязку и физ процедуры таскать в лежачем положении, но это так быстро проходит. вы мама потерпите (потом папа дома массаж пусть делает ;))
а вообще по деньгам чтоб сориентировать. самое большее палата, но это можно и бесплатно если устраивает, потом где-то грн 300 это благотворительность и подготовка к операции (перчатки, катетеры, пеленки, полотенца, короче по списку), потом на анестезию еще грн 150-200 не больше, там тоже капельницы что то еще. сама анестезия если платная то еще 60 грн. ну и все в принципе потом уже ваша самодеятельность. узи у них стоит 40 грн если по направлению врача.
еще раз повторюсь. оперируют среда и пятница. кладут во вторник и четверг чтобы вы адекватно подготовились.
а еще очень важно чтобы мама была спокойна, от этого и малышу будет только лучше.
если что спрашивайте, не болейте и не затягивайте. страшно, но у тех врачей уже рука наметана и от этого поспокойнее."
Мы вот в пятницу сделали операцию,в субботу нас выписали,тоже переживала как ему объясню ,что нужно лежать, тк,кардиограмму мы только со второго раза сделали и то держали в 6 рук. Но малыш все понял,доктор пришел,грозно мне объяснял в палате,что я любым способом должна его заставить лежать,а то это грозит очень серьезными последствиями(тк через полтора часа после опер он уже у меня сел и я никак не могла его заставить лечь:ни уговоры,ни запугивания не помогали,) но после визита хирурга,он понял,лег,да,приходилось его заговаривать,заигрывать,но ничего нереального, можно справиться,все зависит только от Вас.
[QUOTE=Маша_od;39916614]Мы вот в пятницу сделали операцию,в субботу нас выписали,тоже переживала как ему объясню ,что нужно лежать, тк,кардиограмму мы только со второго раза сделали и то держали в 6 рук. Но малыш все понял,доктор пришел,грозно мне объяснял в палате,что я любым способом должна его заставить лежать,а то это грозит очень серьезными последствиями(тк через полтора часа после опер он уже у меня сел и я никак не могла его заставить лечь:ни уговоры,ни запугивания не помогали,) но после визита хирурга,он понял,лег,да,приходилось его заговаривать,заигрывать,но ничего нереального, можно справиться,все зависит только от Вас.[/QUOTE]
Получается вы один день только лежали?И еще что нужно иметь с собой?
[QUOTE=Маша_od;39916614]Мы вот в пятницу сделали операцию,в субботу нас выписали,тоже переживала как ему объясню ,что нужно лежать, тк,кардиограмму мы только со второго раза сделали и то держали в 6 рук. Но малыш все понял,доктор пришел,грозно мне объяснял в палате,что я любым способом должна его заставить лежать,а то это грозит очень серьезными последствиями(тк через полтора часа после опер он уже у меня сел и я никак не могла его заставить лечь:ни уговоры,ни запугивания не помогали,) но после визита хирурга,он понял,лег,да,приходилось его заговаривать,заигрывать,но ничего нереального, можно справиться,все зависит только от Вас.[/QUOTE]
а сколько вам?
моему 6числа годик исполнился-думаю,если операция-то как с ним справляться((((((тоже интересует дня лежать хватит???