[b]frog[/b], Бывают и хуже :)
Вид для печати
[b]frog[/b], Бывают и хуже :)
Маргарите бы постарше быть, лет на 10. Мне казалось она такая должна быть зрелая женщина, актриса больно молода..
[b]gella[/b], Твои варианты актрис идеально сыгравших бы маргариту (зарубежных тоже интересно бы услышать)
P.S. Было бы интересно Увидеть вашу реакцию - Если бы маргариту играла
"НЯНЯ" Из сериала на СТС :) :) :)
[b]Martyr_A_D_[/b], Маргарита не комедийная роль, а Анастасия Заворотнюк как-то сжилась с няней уже, ролью сугубо комедийной.
я никак не могу смириться с Воландом... ну и Мастер.... он какой-то блеклый....
В "Мастере и Маргарите" (1994), который не вышел, Маргариту играла Анастасия Вертинская...её я как-то больше вижу в этой роли
[b]frog[/b], Ты лучьше какие-то заметные роли называй, а то я не фанат постсоветского кино... и не знаю кто такая вертинская :?
[b]Martyr_A_D_[/b], Катя Гусева, все равно Габилина озвучивал Безруков))))))
[quote=filmmaker] все равно Габилина озвучивал Безруков))))))[/quote]
я тоже заметила. А почему так?
У него что голос старый? или хриплый? или что?
[quote]В общем, пока что получаются только вялые иллюстрации к тексту. А точнее – практически театральную постановку для телевидения. Не более того.
Что после фильма «Собачье сердце» выглядит несколько странно.[/quote]
[url=http://oper.ru/news/print.php?t=1051601588]Cт. о/у Гоблин о "Мастере и Маргарите"[/url] - зачитать целиком.
Этим режиссер как бы проводит параллель Иешуа-Мастер..
[b]Martyr_A_D_[/b], ты Вертинскую не знаешь??? :shock:
у Нас он уже идет!
сейчас сижу и смотрю....пока не очень :(
что-то мне совсем не понравился эпизод казни Иешуа.....
вернее момент молитвы Левия Матвея.... он в горах, гричит... а ощущение будто сидит рядом и рассказывает....
но в целовм серия на 4+, может даже на слабую 5...
[quote]
я тоже заметила. А почему так?
У него что голос старый? или хриплый? или что?
[/quote]
Мастер - автор бессмертного романа, а Га-Ноцри его персонаж, герой. Эта задумка Бортко. Режиссер решил провести параллель между образом Мастера и Иешуа, создать что-то вроде его альтер эго...
Конечно голос Габилина мог вполне быть голосом автора рукописи, но это представление Бортко, так он видит этот роман. И вообще все, что касается этой экранизации- это исключительно представление господина Бортко о романе М.А.Булгакова, и только. Поэтому критиковать, и говорить, что это так , а это не этак, этот актер подходит на эту роль, а другой совсем не вписывается и т.д. , дело совсем неблагодарное.
[b]frog[/b], Нет :(
Думаю скачать весь сериал целиков. Уже сейчас народ старается и выкладывает ссылки =)
Могу кинуть пару ссылок. У меня только не шибко быстро качается. Если кто в Одессе качает давайте поделимся =)
ed2k://|file|Master.Margarita.01.kva.RUS.avi|461414400|0C467F082FFF68CA2BC0946DBE3C97FB|/
ed2k://|file|Master.Margarita.02.kva.RUS.avi|460406784|83BA92B9A47D5FDB540A3C66FE6A789D|/
ed2k://|file|Master.Margarita.03.kva.RUS.avi|461772800|844CBFCAE853AF2E8BF311CA23192669|/
[b]Martyr_A_D_[/b], она в "Алых парусах" Ассоль играла (это её 1-ая роль в кино), в "Человеке-амфибии" играла и т..д. А ещё, она превая жена Никиты Михалкова (его знаешь?)...
[b]frog[/b], Никиту знаю, до "ЖМУРОК" (единственная роль в которой я его адекватно воспринимаю :) ) его терпеть не мог, но теперь считаю лучьшим актером 2005 г. :) :) :)
Для абонентов Оптимы на их архиве выкладывают серии.
[b]Magne[/b], а для абонентов Tenet, это , если и будет, то явно не скоро
[b]Народ, обратите внимание на первый пост в этом топике! Может, кто-нибудь всё-таки знает?[/b]
[b]Martyr_A_D_[/b], [quote]Никиту знаю, до "ЖМУРОК" (единственная роль в которой я его адекватно воспринимаю ) его терпеть не мог, но теперь считаю лучьшим актером 2005 г.[/quote]В офтоп скатились :). А как же Никита М. в "Статском советнике"? 8)
[b]По теме[/b], парочка цитат:
[quote]Вы мне, хотя бы, скажите: вот в этом новом сериале на лазерных мечах бицца будут? Или нет?[/quote] (c) [url=http://www.livejournal.com/users/akuaku/163815.html]АКУЗНЕЦОВ (akuaku)[/url]
[quote]Да ни черта я не смотрел эти первые две серии. Почему-то не было интересно даже одним глазком взглянуть. Если вдруг все-таки сделали шедевр (во что я не верю на 99,999%), то я сериал посмотрю, когда он выйдет на DVD. А так как сделали фигню (в чем я уверен на 99,999%), то нефиг и расстраиваться.[/quote](c) [url=http://exler.ru/blog/item/716/]Алекс Экслер[/url]
[quote]Я вообще не понимаю, как в православной стране могут экранизировать и показывать в prime-time откровенно сатанистскую историю. Куда Патриархия смотрит?[/quote] (с) [url=http://www.livejournal.com/users/apazhe/3613938.html]apazhe[/url]
[b]fin[/b], Не смотрел я советника - и желания если чесно не возникает :(
Сегодня последняя серия М и М???
[b]Martyr_A_D_[/b], нет конечно, ещё 5.
[b]Солнышко!![/b], Смотрел программу там тока до четверга написано, странно :?:
[b]Martyr_A_D_[/b], а оно идёт с понедельника по четверг. Так что продолжение на следующей недели.
[b]Солнышко!![/b], 8) Ну тогда с завтрашнего дня, Будем ждать следуший недели :)
Да уж пока Филиппенко (Азазелло) единственное светлое пятно во всем фильме :?
P.S. С рецензией Гоблина согласен полностью
P.S. 2 Ну наконец-то в этой серии народу показали то что он так долго (целых 5 серий) ждал :twisted:
Кстати лично меня поразил суперский спецэффект "перевоплощения Маргариты". Голливуду такое и не снилось, просто поменять черно - белую пленку на цветную:) :) :)
P.S. 3 Бортко на мыло - за прозрачность :evil:
всего 10 серий. какая пятая сегодня? по России пятая, по Интеру шестую недавно просмотрела.....
как раз к Новому году)
а вообще хороший ход.
нашумевшая экранизация, мистика вокруг съемок и тп... и тут под НГ выдают нагора.... даже если не опрпавдает ожиданий, то прокат хороший, рейтинг от ожидаемости и вуали сказочности - выше.. ну и в подобном роде все... так что не удивлюсь лейбе "лучший короткосерийный сериал 2005 года"))
[b]Goddes[/b], По интеру сегодня в 21.50 шла 6-я серия, на следующей неделе последние 4 покажут
сегодня смотрела..и с каждой серией понимаю что книга и театр лучше!
Гениальный проект
я слышала что кто решался снять этот фильм....не у кого не получалась..типа он проклят
[b]Martyr_A_D_[/b], я знаю)
[b]афера в юбке[/b], да это скорее всего "утка газетная"..... хотя....
Как ни странно, но еще действительно пять серий. По программе в четверг 29го МиМ стоит на 21.45 и 22 с чем-то. В общем, получается, что две серии будет. Ничего не понимаю, если честно, почему-то думала, что серий всего десять, а не 11....
Я зла, как не знаю кто! Вчера ходила на Гаррика, зная, что МиМ т.о. пропущу поставила его на запись. А у нас вырубили свет!!!!! Включили только в начало десятого, когда серия уже шла, все настройки видику псу под хвост, мама так и не смогла с ним разобраться до конца, чтоб хоть что-то записать и я осталась в пролете =\ Что мне так не везет?! Когда уже выйдет оф. ДВД?!
Давно читал книгу... а чем фильм закончиться.. вроде плохой конец?
[b]frog[/b], Централ Парнершип.
[quote=Martyr_A_D_]РЕЖИССЁР ПОСТАВИВШИЙ [b]СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ [/b]- ЭТО УЖЕ УСПЕХ,
БАСИЛАШВИЛЛИ - ВНЕШНЕ НЕ ТО, НО ИГРАЕТ СУПЕР - ХОТЯ В КНИГЕ ВОЛАНД БЫЛ ЧЕРНОВОЛОСЫМ :)[/quote]
Басилашвили внешне не в теме? А может это и есть философский смысл темы дьявола?
Помните Аль Пачино в роли того же? что говорил он: "..эдакий мелкий человек, незаметный среди толпы, ничем не выделяюшийся и не привлекающий никакого внимания.." в том и суть дьявольщины - вы никогда не подумаете с виду, что он - это он. Суть дьявола уверить людей в том, что его не существует. Потому принять может абсолютно любое обличие.
Басилашвили играл Вокзал для 2, Осен марафон, и если помните гр. Мерзляева, буква л которого выпала в конце фильма. У меня почему-то всплыла ассоциация - "я лишь ставлю декорации..." (Пачино) и "разыграем расстрел актеришки, посмотрим на полк изнутри.."
Бортко понять можно - кто подпишется играть сатану? Янковский - послал, Калиостро - послал, Гафт - послал, Нагиева не утвердили (слава Богу, как не странно звучит).
Пресыщенность образов, вот что владеет многими критиками .
Удачно Панк-Черн в роли Лиходеева, удачно Ливанов доктор..удачно Коровьев
Пилат - староват и немощен - шамкает, глаза пустые.. кто изучал римское право сразу поймет - по возрасту Лавров более похож на консула или квестора в отставке.. деятельный прокуратор моложе и мощнее.
Иешуа - пока не смеялся - все бы ничего, но стоило начать усмехаться - все, чего я и боялся - Саша Белый и бородка не спасает и одеяние не вытягивает.
Филипенко - 5 баллов, так себе и рисовала, когда читала.
Герла - внатуре герла, согласена.
В целом фильм не вызывает особых эмоциональных взрывов, хотя диск наверное куплю.
[b]Magne[/b], сэнкс... :wink:
[b]РОКСОЛАНА[/b], Что за [b]ГЕРЛА[/b] ??? может [b]ГЕЛА[/b],
Насчет Азазелло абсолютно согласен - попадание В десятку!!!
Ну а насчет Аль Пачино - то в "адвокате дьявола" он играл супер из него дьвол отличный
[quote=РОКСОЛАНА]Помните Аль Пачино в роли того же? что говорил он: "..эдакий мелкий человек, незаметный среди толпы, ничем не выделяюшийся и не привлекающий никакого внимания.."[/quote]
Не знаю помоему Басилашвилли очень даже приметный и Воланд Бездомного с Берлиозом и в фильме и в книге как раз убеждал в обратном "В ТОМ ЧТО ДЬЯВОЛ СУЩЕСТВУЕТ"
[quote=Martyr_A_D_]Не знаю помоему Басилашвилли очень даже приметный и Воланд Бездомного с Берлиозом и в фильме и в книге как раз убеждал в обратном "В ТОМ ЧТО ДЬЯВОЛ СУЩЕСТВУЕТ"[/quote]
Да мощные строчки:
...вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
Мне кажется , что у Басилашвилли более яркий талант и потенциал показать невербально некоторые моменты, но он явно сдерживает " дьявольский блеск глаз"... И сцена в театре это подтверждает...фактически, без него кино распадается, как комикс. Изьять Басилашвили, поставить кого-то с горящими глазами, вроде гр. Калиостро - и фсё, куча картинок, каждый о своём.
Можно смело говорить что он любимый актёр Бортко, а вспомнив его мягкого генерала в Идиоте можно диву даваться.
Только он, за мелькими перегибами, и делает стрежень кино, ту вешалку, не особо заметную, на которой всё висит.
...хотя висеть особо нечему.
заметила, что просматриваю каждую сцену, как экзаменатор студента хорошиста, волнуясь, чтобы он не свалился в незачёт или на тройку.
реплики в уме, мгновенная оценка, какое уж тут кино.
Это дорогие мои, национальный зачёт по Булгакову !)
[quote=РОКСОЛАНА] Это дорогие мои, национальный зачёт по Булгакову !)[/quote]
да уж... :?
Я так и писал:
БАСИЛАШВИЛЛИ - ВНЕШНЕ НЕ ТО, НО ИГРАЕТ СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[b]Martyr_A_D_[/b], так мы ж просто общаемся про фильм... Никто ж не спорит! Да и зачем фильм хорош, как ни крути, о книга вообще супер - дает простор и полет фантазии...
[b]РОКСОЛАНА[/b], Спорить конесно же не надо 8), Если нагрубил прости :wink:
Но всё равно советую тебе почитать рецензию Гоблина :)
[url]http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601588[/url]
[b]Мастер и Маргарита, современное прочтение классических фраз[/b]
(в трамвае) Граждане, обилечиваемся, обилечиваемся...
С котами нельзя! Котам нельзя! Понаехало тут, Москва не резиновая, в Бобруйск, животное!
=====================================
Сегодня на Патриарших я встретил Аццкого Сотону.
Пилат:
- Нет, не две когорты, придет легион Фульмината, придет арабская конница.
Каифа:
- Как Вы можете так говорить?! Вы антисемит?
Мастер, вот ваш роман, в целости и сохранности. Написано талантливо, автор жжот. Вот, выпейте-ка вина.
О боги! Как страшно жить! Йаду мне, йаду!
Крылов:
- ...И тогда я надел толстовку, взял иконку, свечечку и пошел на митинг.
Вы так убедительно рассказываете о евангельских событиях. А не хотели бы вы написать свое Евангелие?
- Хм... Евангелие от меня? Автор - Аццкий Сотона.
В #FFFFFF плаще с #FF0000 подбоем
- Клодина, это ты, неунывающая вдова?
- Fuck yourself, you dirty motherfucker!
- Простите, Королева, я Вас не узнал.
Пилат:
- Так кого из преступников Синедрион помилует в честь светлого праздника Пасхи?
Каифа:
- А почему Вы спрашиваете?
====================================
Пилат:
- Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?
Иешуа:
- Албанский, Ваша честь
====================================
Пилат:
- Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?
Иешуа:
- C++, php, perl...
:wink: :wink: :wink:
-
[b]РОКСОЛАНА[/b], какой Саша Белый????????Достали все уже......это образ уже давно ушел.....Посмотри хотя бы раз любую его театральную работу.... Просто это беда зрителя, что он не может для себя решить, что он смотрит, не может сконцентрироваться и быть там ........ И тогда уже никого кроме Иешуа увидеть будет нельзя.
Все равно, книга намного динамичнее, а фильм смотрится нудно. Конечно, многое зависит от музыки. Крайне огорчила сцена у Римского в Варьете с Варенухой и Геллой. Из этого материала можно было такой триллер сделать, а получилось черте что
[b]Мэри_Поппинс[/b], Ты ещё забыла про КГ/АМ, Или Автар руби себе пальтсы :), местами к этому фильму оч. актуально :)
[b]filmmaker[/b], Безруков - Пленник своего иммиджа!!!!!
это как великолепный актер БУРКОВ всю жизнь игравший - АЛКАШЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но Великолепный кстати к Безрукову не относится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[b]Иван Федорыч[/b], Насчет книги согласен - когда В фильме Мастер Втирал Бездомного Про Тяжолую житуху, я почти иуснул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote]
какой Саша Белый????????Достали все уже......это образ уже давно ушел.....Посмотри хотя бы раз любую его театральную работу.... [/quote]
Уважаемый, просто беда актера в том, что он в каждой роли, даже театральной(!) Саша Белый. Ну, не желает молодое поколение актеров напрягаться. Торгуют лицом и фамилией - пока спрос есть.
С каждой серией фильм становиться скучнее. И смешнее. Крайне трогательно размытое изображение обнаженной Маргариты :) Что же будет в сцене бала?
А в целом, согласна с Гоблином. такой элемент системы Станиславского как мотивация, еще не отменили. И все бы проканало, если бы актеры чуть-чуть напряглись.
Мастер такой стерильный получился, как после бани и химобработки...
[b]Oldmanша[/b], н......да
[b]Martyr_A_D_[/b], не согласен со всем
[b]filmmaker[/b], Ты считаеш эту экранизацию М и М "гениальной во всём" ???
Я тут расписывать не буду ничего почитай здесь.
[url]http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601588[/url]
[b]Martyr_A_D_[/b], даже читать на стал, только увидел что автор гоблин какой-то
официальный сайт фильма - посмотрите, кто хочет
[url]http://www.masterimargarita.ru/[/url]
[b]Солнышко!![/b], спасибо, но я для себя его открыл месяц назад
[b]frog[/b], [b]Irbis[/b], неплохие копии с эфира первых пяти серий уже есть в xvid и продолжение следует.:)
Лично я перестал смотреть по телеку, мешали всё время, то звонил телефон, то просто я был слишком далеко от ближайшего телевизора.. Мистика.:) Буду смотреть в удобное время и без рекламы.8)
вот ещё понравилось мнение с одного форума:
[quote=Parol]Читаю я мнения о фильме. Видите ли, друзья, я книгу эту практически наизусть знаю, и, как каждый из нас, имею своё представление о том, как выглядят герои. Огромное уважение вызывает режиссёр, решившийся экранизировать такое литературное произведение. Человек, безусловно, талантливый, сделал свой фильм так, как задумал и как получилось. Не может такого быть, чтобы понравилось всем. Как там: я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться!
Смотреть буду только всё разом и чтобы никто не мешал.[/quote]
вот ещё интересно - [url]http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1916[/url]
до остальных ресурсов ещё не добрался пока.
[b]filmmaker[/b], А зря, про то что снято "как вдешовом сериале" очень верно отмечено
[b]Martyr_A_D_[/b], :benzopil:
[quote=Tucha]ed2k://|file|Master.Margarita.02.kva.RUS.avi|460406784|83BA92B9A47D5FDB540A3C66FE6A789D|/[/quote]
мне кажется, что этот линк более целый :wink:
ed2k://|file|Master.Margarita.02.kva.RUS.avi|461596672|B447F6EFD9F330FE60427104430A1A05|/
вот другая копия
ed2k://|file|01-02.Master.i.Margarita.avi|897810432|31D4B2BDB9446356C2DB33023DB7AA32|/
ed2k://|file|03.Master.i.Margarita.TVRip.by.veryserg.avi|466036736|F31F973E14CD2F235AD700CBE56A5574|/
ed2k://|file|04.Master.i.Margarita.TVRip.by.veryserg.avi|454316032|BF9D270A8E537426E72148C4B1CD77EE|/
ed2k://|file|05.Master.i.Margarita.TVRip.by.veryserg.avi|453828608|96CA0C8511D9DBB9E913EAED4EC7EAE2|/
ещё
ed2k://|file|Master.i.Margarita.RUS.01.Rednes.xvid.avi|320534528|5D193E1A89A65B3ACB4ADC2770F1336C|/
ed2k://|file|Master.i.Margarita.RUS.02.Rednes.xvid.avi|343683072|AE7F3FE109D437F960CD72C0F9B371BD|/
ed2k://|file|Master.i.Margarita.RUS.03.Rednes.xvid.avi|360683520|C893F6E0B09D51FD827769653E1EC9EC|/
и т.д.
а это две серии с алькара (те, что у меня), с остальными линками что-то не то, не разбирался ещё
ed2k://|file|master_i_margarita_serii_1_i_2_[ru].avi|686202880|292BB1658830F0B74D56E89DC079FD5D|/
[b]filmmaker[/b], [quote]не согласен со всеми [/quote]
[b]ВСЁ ВЗЯТЬ и ПОДЕЛИТЬ![/b] (далее следует удар кулаком по столу) :wink:
[b]filmmaker[/b], :box:
Да не парься ты так, ты нервничаеш как будто ты этот фильм сам снимал или имееш какоето отношение к съемке??????
[b]Martyr_A_D_[/b], к этому проекту нет
[b]filmmaker[/b], К каким проектам да???, очень интересно???
Хотел участвовать в М и М?????
А в сегодняшней серии был Бал Сатаны! :lebed:
[b]filmmaker[/b][quote]
даже читать на стал, только увидел что автор гоблин какой-то
[/quote]
Ну да, только человек с таким ником, как у Вас имеет право рассуждать о кино... ( Почти не шутка)
[b]Мэри_Поппинс[/b], уважаемая, и Вам это понравилось?
[b]Oldmanша[/b], [quote]уважаемая, и Вам это понравилось?[/quote]
А разве я не ЯСНО высказала своё мнение столь неподходящим к сему... действу (как оно описано в книге) смайликом :roll: ?
фильм вообще нормальный, только не передаёт волшебства.
На счёт актёров: Воланд староват, а Мастер никакой, как тряпка. Пилат тоже староват, но лицо подходящее, римское!
А всё остальное ок!
я против обнажёнки!!!
ИМХО, Тяжелая и ненужная книга...Плохо снятое и отвратное кино!
Из всего фильма мне только трейлер понравился...
[b]Злое_Ведро[/b], тогда - в монастырь.
Окончательно добил и изговнял М и М - Нагеев
[b]Batyanya[/b], Если это тяжелая, то ты до этого наверное тока букварь читал :)
Почитай Достоевского - М и М - покажется детской сказкой .......
[b]Злое_Ведро[/b], [quote]я против обнажёнки!!![/quote]
А разве тебе что-то было видно через... [b]разбитые очки[/b] :roll: ? (шутка)
[b]Солнышко!![/b], [quote]Воланд староват, а Мастер никакой, как тряпка.[/quote]
Воланд не тот (по моему скудному разумению), АКТЁР не тот!
А Мастер мне и в книге НИКОГДА не нравился, Мастер - он [b]хороший[/b] наверное человек, но [b]слабый[/b] мужчина. Для меня это не приемлемо. Ты правильно подметила: ТРЯПКА!
[b]Злое_Ведро[/b], [quote]
я против обнажёнки!!!
[/quote]
это в фильме мне тоже не понравилось..уж больно часто показывают!
[b]Мэри_Поппинс[/b], ооо!! мне тоже Мастер и в книге не понравился!
[b]Martyr_A_D_[/b], а мне Достоевский даже больше нравится, хотя МиМ тож супер!
А тяжелее всего читать про укр. козаков!! Так на сон всегда клонит....
[b]Batyanya[/b], на счёт НЕНУЖНАЯ ты переборщил точно! А на счёт кино не надо винить Бортко, он сделал всё что мог! Тем более, что многие актёры отказались :(
И вообще ТАКУЮ книгу очень трудно экранизировать, наверно ещё рановато..
[b]Солнышко!![/b], Говоря "тяжелее" я имел ввиду "смысловую нагрузку" а не нудность произведения.
М и М - разочаровывает с каждым днём, - лучше вообще бы не снимали........................
[b]Martyr_A_D_[/b], та ну что ты так! Покрайней мере лучше ещё не было.
[b]Солнышко!![/b], лучше бы некоторые книги вообше не экранизировали, больше шансов что их читать чаще и большее количество людей будет..............
А мне, несмотря на негативные отзывы, очень даже понравилось! И актёры по моему мнению подобраны далеко не плохо! Особенно Абдулов.. Как рождён для этой роли ))
Что-то в сегодняшней серии вообще здоровый кусок документальных кадров. Я даже подумал что у них весь бюджет вышел и они пошли по архивам рыться.
[color=darkblue]скажитешь кот-Бегемот рулит!!=))[/color]
[b]Лапочка[/b], безусловно.
Ндя, эти документальные съемки пригрузили, мягко говоря =\ Я только уже потом поняла, к чему они были - это ж Воланд на Москву смотрел... но как же затянуто было =\
И вообще, флешбеки им плоховато удаются =\
А в целом все весьма неплохо ;)
Мрак. Раскрывать не буду, в ЖЖ и так многое писал и спорил на тему МиМа. Просто оставлю ссылки на 2 свои последние записи на тему:
[url=http://www.livejournal.com/users/lray/54592.html]Очередное мнение Гоблина[/url].
[url=http://www.livejournal.com/users/lray/54896.html]Страшные подробности особенностей просмотра от колдуна Юрия Лонго[/url].
В общем, согласен с Гоблином. Это не фильм - это театральная постановка. Как к театру - придраться мало к чему можно, но если постановка претендует на звание фильма - увольте, у них ничего не получилось.
Басилашвили сделал все возможное, но он - не Воланд по определению.
Абдулов - не Фагот. В роли Фагота прекрасно смотрелся Филипенко со своей пастью.
Азазелло - можно было бы поставить более колоритного товарища. И где клык наружу?
Гелла - без шрама, который так выделял Булгаков.
Бегемот - увольте, сэкономили по полной. такие персонажи максимум на детских утренниках... Человеческий вариант - далеко не "котообразный толстяк".
Пилат - как птенец с громким голосом. Нет чтобы изобразить пожилого Всадника Золотое Копье.
Безруков - так-сяк.
Маргарита - придраться, в общем, не к чему.
Мастер - нужен более светлый образ пожилого Булгакова.
Бездомный - наверное самый лучший вариант.
Лиходеев - эх, если бы Панкратов-Черный был помладше.
А мне фильм очень понравился. Интересный. Сцена Бала Сатаны поражающая!
Маргарита - сильная женщина, на многое пошла ради своего любимого человека.
А Мастер какой-то...в общем, тряпка, как высказались выше.
[b]Buffy[/b], Такое впечатление, что вы и книги не читали. Все это отображено в произведении, а от режиссера фильма я ждал каких-то новых решений, а не театральной постановки.
[b]Скептик[/b],
[quote]от режиссера фильма я ждал каких-то новых решений[/quote]
новым решением было дать Мастеру голос Иешуа, барона и Иуду один актёр сыграл, Гелу и любовницу Иуды кажись тоже.
[quote]Абдулов - не Фагот. В роли Фагота прекрасно смотрелся Филипенко со своей пастью.
Азазелло - можно было бы поставить более колоритного товарища.[/quote]
не соглашусь. По-моему эти актёры подобраны как раз отлично.
[b]Скептик[/b], Вы считаете, что режиссер должен был подстроить все под себя.
Мне кажется, что наоборот нужно следовать тексту книги, а не заниматься самодеятельностью.
Не гоните на Филиппенко - единственный удачный персонаж во всей постановке......
Остальное ни в ....... не красную армию :evil:
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Так и мы с экранизацией "Мастера и Маргариты"...
Ну про шрам Геллы говорить даже глупо, я не понимаю почему его не было.
И еще пропущены много "смачных" вещей , типа "подковка-салфеточка" (вообще, ГДЕ АННУШКА?), " стакан, правда очень хорошего, коньяку", фокстрот "Аллилуя" и хромой воробышек, "Сдавайте валюту", "знает, кто унес хозяйку, да только к ночи поминать не хочет" - приятные мелочи, не требовавшие денег.
А "Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то..." Если уж делали близко к тексту, так пусть будет близко.
А линия "человека во френче" гораздо лучше прошла бы лет 10 назад, а сейчас смотрится уже поднадоевшей, у Булгакова это все гораздо тоньше, не так в упор.
[b]Скептик[/b], [quote]
Мастер - нужен более светлый образ пожилого Булгакова
[/quote]
Не про фильм, а про книгу. Просто интересно Ваше мнение. Вы считаете, что Булгаков - Мастер?
Не просто образ "художника в конфликте с произведением", не Горький, не еще-кто нибудь, а именно сам Михаил Афанасьевич?
[quote=Oldmanша] И еще пропущены много "смачных" вещей , типа "Сдавайте валюту"[/quote]
и хорошо, что пропущено. Самая нудная глава в книге! :evil:
[b]Солнышко!![/b]
Кому как :)
Сатира это... на действия и методы.[/b]
[b]Oldmanша[/b], ну может ещё повлияло, что я её в метро читала и свет блымал, а потом толпа эта... Вот в целом и ощущение осталось плохое..
[b]Солнышко!![/b],
ну, я надеюсь, ты еще не раз перечитаешь эту книгу. И каждый раз у тебя будут появляться новые любимые и нелюбимые моменты :)
Типа всё, досмотрела...
К концу ажиотаж у меня вообще исчез и в целом мне фильм не понравился... В книге чувствуется общая мысль, я её понимаю, а в фильме, по-моему, её нет. Графика, подбор актёров (не всегда удачный) и прочие попандосы - это дело такое... Но нет основы какой-то, фильм не смотрится целостно, он рваный какой-то. Даже захотелось перечитать оригинал (который всегда круче)...