народ ждет продолжения?
Вид для печати
народ ждет продолжения?
да.
прочитал две части) для домохозяек самое то ))
Ждет, ждет, еще как ждет )
Какие еще програмисты? Изучите за полгода пресс или джумлу и зарабтывайте деньги,
Алекс26, а побыстрее нельзя?)))
[QUOTE=Алекс26;18752705]народ ждет продолжения?[/QUOTE]
Народ ждёт и начала и продолжения, а то
[QUOTE=Алекс26;18360357]http://upload.com.ua/get/902384261/Java study2.docx
это не final draft, приветствуются вопросы и замечания[/QUOTE]
Извините, но запрашиваевый Вами файл был удален 25.04.2011 16:17. Это было сделано по желанию владельца файла.
Можно получить ссылочку или на мыло скинуть, плиииииииз.
[QUOTE=Семицветик;21260341]Народ ждёт и начала и продолжения, а то
Извините, но запрашиваевый Вами файл был удален 25.04.2011 16:17. Это было сделано по желанию владельца файла.
Можно получить ссылочку или на мыло скинуть, плиииииииз.[/QUOTE]
Присоединяюсь!!
ожидайте )
[QUOTE=Алекс26;18360357]http://upload.com.ua/get/902384261/Java study2.docx
это не final draft, [U][B]приветствуются вопросы и замечания[/B][/U][/QUOTE]
1) Состоявшиеся программисты уже наверное и забыли, когда ставили на свои компы JRE и JDK а вот тем, на кого рассчитана Ваша книга было бы полезно узнать что это такое и для чего оно предназначено, а то Вы сходу применяете эклипс (практически со второй-третьей странички). Кстати, прекрасно пока обхожусь без него командной строкой и нотепадом.
3) Очень были бы полезны скриншоты с тем, как прописать CLASSPATH для винды перед началом работы. Мне помогла книжка [URL="http://www.myflex.org/books/JavaKid8x11.pdf"]Java for kids[/URL] Якова Фейна, а то потоптаться на месте пришлось.
3) Опять же, основные операции с командной строкой были бы очень пользительны.
4) Нашла пару орфографических ошибок в первых трёх страницах, но это мелочи.
Большое спасибо автору. Очень доходчиво всё преподнесено. Так как я люблю. :rose:
[QUOTE=Семицветик;21616521]1) Состоявшиеся программисты уже наверное и забыли, когда ставили на свои компы JRE и JDK а вот тем, на кого рассчитана Ваша книга было бы полезно узнать что это такое и для чего оно предназначено, а то Вы сходу применяете эклипс (практически со второй-третьей странички). Кстати, прекрасно пока обхожусь без него командной строкой и нотепадом.
[/QUOTE]
Нет никаких разумных причин не пользоваться возможностями, которые предоставляют современные IDE. Умение пользоваться эклипсом гораздо больше пригодится в работе, чем умение писать import без ошибок.
[B]Алекс26[/B], еще напишите в Вашей книге, как найти первую работу. Я серьезно.
[QUOTE=Alexandr_P;21629701][B]Алекс26[/B], еще напишите в Вашей книге, как найти первую работу. Я серьезно.[/QUOTE]
к сожалению сколько книг не пиши, а работу они найти не помогут. Стать чуток опытнее (теоретически) и расширить кругозор - да, но найти работу - вряд ли. У каждого свой путь, зависящий от своего собственного багажа знаний/умений и от текущего спроса на рынке. А общие рекомендации давно описаны )
[QUOTE=Alexandr_P;21629701][B]Алекс26[/B], еще напишите в Вашей книге, как найти первую работу. Я серьезно.[/QUOTE]
Что-то знать, и слать свою резюму во всевозможные конторы - кто-нибудь как минимум на собеседование позовёт, а дальше дело техники :)
[QUOTE=oxigen_;21619884]Нет никаких разумных причин не пользоваться возможностями, которые предоставляют современные IDE. Умение пользоваться эклипсом гораздо больше пригодится в работе, чем умение писать import без ошибок.[/QUOTE]
Давайте попробуем сравнить что нужно для установки нотепада и єклипса. Давайте попробуем сравнить использование нотепада и єклипса для написания программы HelloWorld и других программ до 25 страницы указанного выше руководства.
В дальнейшем, для зарабатывания денег, конечно же эклипс будет "в тему". Говорю как "домохозяин" :)
А что нужно для установки? Качай и работай.
Я в принципе не понимаю - какой вообще смысл писать в блокноте? Что это даст?
Для меня это как купить велосипед, снять с него седло и учиться ездить без седла.
А потом поставить седло(eclipse) и сказать "блин как это удобно, почему я не сделал этого раньше."
Лучше все таки параллельно изучать и java и возможности eclipse
[QUOTE=oxigen_;21674197]А потом поставить седло(eclipse) и сказать "блин как это удобно, почему я не сделал этого раньше."[/QUOTE]
В случае с велосипедом фраза бы звучала как: "блин, чё я вообще его снимал" :)
Ну если писать в "Блокноте", то может и язык изучать по исходникам интерпретатора ;)
хорошие программисты безработными не бывают
просто станьте хорошим и расскажите об этом миру
[QUOTE=oxigen_;21674197]А что нужно для установки? Качай и работай.
Я в принципе не понимаю - какой вообще смысл писать в блокноте? Что это даст?
Для меня это как купить велосипед, снять с него седло и учиться ездить без седла.
А потом поставить седло(eclipse) и сказать "блин как это удобно, почему я не сделал этого раньше."
Лучше все таки параллельно изучать и java и возможности eclipse[/QUOTE]
Писать в блокноте смысл в том, что запоминаешь команды, и функции.
Проверено на себе... то что я когда-то активно писал в блокноте (вобщето в Кате ибо под линухо одно время сидел), я и сейчас могу написать в любом редакторе на любой операционной системе. А вот то, что учил и пасал с помощью всяких навороченных реадкторов с автозаполнениями... то я сейчас без этих редакторов буду "вспоминать" непростительно долго. И хорошо если вспомню самый оптимальный вариант да еще и без ошибок.
[QUOTE=polevoi;22913266]Писать в блокноте смысл в том, что запоминаешь команды, и функции.
Проверено на себе... то что я когда-то активно писал в блокноте (вобщето в Кате ибо под линухо одно время сидел), я и сейчас могу написать в любом редакторе на любой операционной системе. А вот то, что учил и пасал с помощью всяких навороченных реадкторов с автозаполнениями... то я[B] сейчас без этих редакторов буду "вспоминать" непростительно долго.[/B] И хорошо если вспомню самый оптимальный вариант да еще и без ошибок.[/QUOTE]
а зачем вспоминать это без редакторов?
[QUOTE=Fallout;22913403]а зачем вспоминать это без редакторов?[/QUOTE]
Ооо... вам наверное никогда не приходилось что-то срочно исправлять переделывать не за своей машиной? Или еще лучше... через вэб интерфейс править код?
Хм... а вот недавно на хабре читал историю, как при приеме на работу в одну престижную иностранную компанию программиста попросили решить задачу на листочке да еще и за 10 минут. Вот если бы но решал подобные задачи в блокноте, то устроился бы на работу. А так, даже не решил задачу.
Умение работать в блокноте - это умение программировать в любой среде (даже карандашом на бумажке), а умение использовать редактор, без этого самого редактора (или с другим) очень тормозит работу.
[QUOTE=polevoi;22913736]Ооо... вам наверное никогда не приходилось что-то срочно исправлять переделывать не за своей машиной? Или еще лучше... через вэб интерфейс править код?
Хм... а вот недавно на хабре читал историю, как при приеме на работу в одну престижную иностранную компанию программиста попросили решить задачу на листочке да еще и за 10 минут. Вот если бы но решал подобные задачи в блокноте, то устроился бы на работу. А так, даже не решил задачу.
Умение работать в блокноте - это умение программировать в любой среде (даже карандашом на бумажке), а умение использовать редактор, без этого самого редактора (или с другим) очень тормозит работу.[/QUOTE]
Нет, не припомню чтоб приходилось. А если вдруг приходится делать такое, то тут возникает много вопросов по поводу организации.
Собеседование на листочке может показать скорее всего как часто человек сталкивался с этим, что уже позапоминал эти команды пусть даже вбивая их в редакторе. Хотя я лично очень настороженно отношусь к таким собеседованиям где просят на листочке написать не простой код или псевдокод какой, не говорит в пользу адекватности собеседующего и самой компании в целом которую он представляет.
Многие редакторы достаточно похожи и перестроится не составляет особого труда. Да и почему вдруг приходится программировать без того самого редактора.
Неужели время потраченное на зазубривание всего нельзя потратить более целесообразно?
На одесском айтиджеме парень ROR dev из Киева приехал, чёта у него с ноутом было. Короче он на чьм-то нетбуке более менее шото настроил, и пытался в гэдите что-то навоять. Получилось плохо, точнее получилось чуть не то, что хотел, хотя целью доклана было не непосредственно написание кода, но цель он таки донёс (кстати, спасибо, познавательно) Это, например, ситуация, когда человека оторвали от привычной среды и он попал во что-то "экстримальное". Это сродни тому мнению, что учиться ездить нада только на механике и на раздолбаной шохе. Да, это конечно клёво, если человек, так сказать, может из стакана объектив собрать, но в современном мире, имхо, это уже становится не особо актуально. Кругом ноутбуки, нетбуки, планшеты, высокоскоростной интернет, и ситуация, где нужны будут навыки тру-бородатого гуру, способного на листочке ОS написать а потом на калькуляторе собрать и сразу в лайф - крайне маловероятно имеет место быть :)
[QUOTE=Zoreg;22914353]На одесском айтиджеме парень ROR dev из Киева приехал, чёта у него с ноутом было. Короче он на чьм-то нетбуке более менее шото настроил, и пытался в гэдите что-то навоять. Получилось плохо, точнее получилось чуть не то, что хотел, хотя целью доклана было не непосредственно написание кода, но цель он таки донёс (кстати, спасибо, познавательно) Это, например, ситуация, когда человека оторвали от привычной среды и он попал во что-то "экстримальное". Это сродни тому мнению, что учиться ездить нада только на механике и на раздолбаной шохе. Да, это конечно клёво, если человек, так сказать, может из стакана объектив собрать, но в современном мире, имхо, это уже становится не особо актуально. Кругом ноутбуки, нетбуки, планшеты, высокоскоростной интернет, и ситуация, где нужны будут навыки тру-бородатого гуру, способного на листочке ОS написать а потом на калькуляторе собрать и сразу в лайф - крайне маловероятно имеет место быть :)[/QUOTE]
Вот и стоит ли из-за этого крайне маловероятно тратить время и силы, или таки стоит их пустить на что-то другое?
А то с чем придется постояно сталкиваться запомнится и так с редактором или без.
[QUOTE=Fallout;22914572]Вот и стоит ли из-за этого крайне маловероятно тратить время и силы, или таки стоит их пустить на что-то другое?
А то с чем придется постояно сталкиваться запомнится и так с редактором или без.[/QUOTE]
Ну я как бы об этом же :)
Давайте представим себе такую гипотетическую ситуацию: дают разобраться кучу(большую кучу) чужого старого гомнокода и надо за предельно короткое время разобраться/чего-то пофиксить/чего-то дописать. И вот вы мне объясните, как в куче чужого кода можно разобраться без любимой ИДЕ, если даже непонятно с какой стороны к коду подойти? Как можно понять как оно работает без дебаггера? Как можно найти тот код, который именно сейчас работает без дебаггера, принимая во внимания что в старом гомнокоде много копипаста?
[QUOTE=shipr;22917253]Давайте представим себе такую гипотетическую ситуацию: дают разобраться кучу(большую кучу) чужого старого гомнокода и надо за предельно короткое время разобраться/чего-то пофиксить/чего-то дописать. И вот вы мне объясните, как в куче чужого кода можно разобраться без любимой ИДЕ, если даже непонятно с какой стороны к коду подойти? Как можно понять как оно работает без дебаггера? Как можно найти тот код, который именно сейчас работает без дебаггера, принимая во внимания что в старом гомнокоде много копипаста?[/QUOTE]
эти все ИДЕ и сделали как раз для того, чтобы облегчить подобные ситуации (в частности)
просто открываете этот гневнокод в своей ИДЕ и разбираетесь, если вы не можете/не умеете этого сделать, то с блокнотом точно не разберетесь (если конечно код не на страничку обьемом ;)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1059361
Алекс26, прошу прощения, очень интересно как обстоят дела с книгой?)
Старые ссылки недействительны. Очень хотела бы прочесть Ваши труды)