Нормально? Сам всех тут "расфлудил".
Вид для печати
Нормально? Сам всех тут "расфлудил".
легче просто тему переименовать , лишнее ( про радиобазар ) вынести в отдельную =))))))
[QUOTE=Колючий] Давайте создадим тему "культура и народы" И будете туда этот флуд сливать. Ага?[/QUOTE]
Я не понял. Ты же возмущался, что радиорынок превратился в восточный базар :) Что тебя за руки хватают. А это и есть элемент национальной культуры. :)
Demagog !!! Что-то вроде, но я про экономику!
ну что вы развели....на пустом месте.... нацгулов на радике не так много..
тусуются на стометровке от остановке до базара...на самом базаре их очень мало ...основное занятие скупка крадених телефонов перед входом постоянно крутятся два нацгула (один маленький и второй повысше с папкой) лелик и болек ето карманники.. смысл базара чтоб избавится от старого телефона ... ну и менять пиратские диски береш сериал за 20грн смотриш подряд 40 серий без тупой рекламы меняеш за 5 грн ....
Супер тема!!!!! Ярчайший пример столкновения разных социально-психологических миров. Вы на разных языках говорите, не находите?
[QUOTE=Maevsky]Супер тема!!!!! Ярчайший пример столкновения разных социально-психологических миров. Вы на разных языках говорите, не находите?[/QUOTE]
Ксюша, я бы сказал столкновение чего тут ярчайший пример но не хочется молодого человека обижать :)
Вообще-то я всех имела в виду )))) Вы ж Дёмой тож вначале там друг друга не поняли ))) Но с молодым человеком отрыв конечно коллосальный ))))
[QUOTE=Maevsky]Вообще-то я всех имела в виду )))) Вы ж Дёмой тож вначале там друг друга не поняли ))) Но с молодым человеком отрыв конечно коллосальный ))))[/QUOTE]
Иногда понимаешь глубокий смысл слов: "Мои года - мое богатство" :)
[quote=Demagog]Иногда понимаешь глубокий смысл слов: "Мои года - мое богатство" :)[/quote]
Не ошучивайся так)))) ты, я уверена, понимаешь что годы тут ни при чём, при чём тут то что я написала в первом своём сообщении в этой теме.
[QUOTE=Maevsky]Не ошучивайся так)))) ты, я уверена, понимаешь что годы тут ни при чём, при чём тут то что я написала в первом своём сообщении в этой теме.[/QUOTE]
Мне хочется надеяться, что и годы причем.
[QUOTE=Колючий]Смотри: Ирак (до Буша)- там два народа, непомню точно названий, но я думаю ты понял о чём я , шумиты и ещё кто-то... [/QUOTE]
Просто охренеть, господа одесситы. И на это существо Вы тратите своё драгоценное время?!
Тратим свободное время. Интересно же , такие нечасто забегают.
[QUOTE=oos]Тратим свободное время. Интересно же , такие нечасто забегают.[/QUOTE]
Да я смотрю тут у некоторых этого свободного времени предостаточно!
Вроде бы взрослые люди, а могут целый день на форуме сидеть, и при этом еще и "зарабатывают" деньги. Это мне кажется не говорит о какой либо полезной роли данного человека в обществе!
[QUOTE=Cherry]а как это относится все к теме про Радиобазар? я думала что-то о нем слышно..[/QUOTE]
Х-у-х! Осилил восемь страниц - больше не могу. Бред надоел, может пора уже про радиобазар?
Я тоже искала-искала, не нашла чего-то конкретного о радиобазаре, кроме нескольких постов. Спасибо и на этом... А тему неправильно назвал, колючий :) , надо было что-то вроде "бизнес по-восточному" или "кавказцы по-тихоньку прибирают к рукам одесский бизнес". Тут явно сказывается юношеское неумение формулировать свои мысли(если таковые имеются, в чём я лично сомневаюсь) и запросы :) :) :) Быкота, одним словом, а не "неформал"...
пора тему закрывать =) виновник "торжества" получил бан
[QUOTE=3eBc]Недавно узнал что в Одессе появились две Чеченские школы,
вот так...[/QUOTE]
Неужели это правда? А поподробнее?
[QUOTE=граф Ланжерон]Неужели это правда? А поподробнее?[/QUOTE]
Открывай новую тему, здесь про радиобазар
По теме: мне вот интересно, сейчас наверное радиобазар не тот, потому как действуют сейчас по технике несколько складов, с которых можно приобрести товар намного дешевле, чем в магазинах. Пример - единица техники в магназине стоит 140 у.е., на складе 92 у.е., почти 50 долл разница..
от радиобазара одно название осталось . его надо переименовывать в телефонный базар .куда не плюнь - в мобльник попадеш..
[QUOTE=Sblek]от радиобазара одно название осталось . его надо переименовывать в телефонный базар .куда не плюнь - в мобльник попадеш..[/QUOTE]
А вот Колючий сказанул бы по другому: в кого мобильником не кинь - а в абрека попадёшь!:)
А сегодня рынок работает? кто знает?
НЕ работает, сегодня выходной. Все дни недели кроме пн - работает
[QUOTE=Колючий;689278]jayd : Слушай чувак, тут вот в чем дело, я вижу что ты воще ситуацию не оценивашь. Расизма в этом нет! Как извесно в Одессе лица кавказких национальнастей, держут большую часть бизнеса. Но!!! Это наши деньги! Наша страна! наш город! Наша экономика!!! Они приехали сюда вытеснили наших с рынков мотивируя это тем что они якобы без башни, убьют, зарежут! И терь сами гребут деньгу, и потихоньку домой их отсылают... Типо у них там нефти своей мало! А ты их ещё защещаешь... Ну правельно, пусть абрек жрёт харчи, мы тоже кушаем. Но как бы мы кушал если б их небыло???!!! Знаешь, по неофицальной статистике, если взять всех жителей города за 100%. Абрэков здесь около 5% А если взять все деньги жителей за 100% Абреки имеют их 65-70% [B]ВОТ ТЕПЕРЬ СЧИТАЙ!!![/B][/QUOTE]
ya zametil chto hachei v gorode byut tolko bednux i ubogih, kotorue na radiorunke rabotayut...v poslednii raz pram peredo mnoi emu ne mogli butulku ob golovu razbit'...esli oni derzhat stolko biznesa, znachit namnogo poumnee nas vseh
a vu , skinu i ostalnue...ssukunu eshe te !! naletaete kak shavki tolpoi..budu vas uvajat' kogda zamochite ne kakogo - to hacha s radiorunka, a togo kto deistvitelno den'gi voruet...burjuya kakogo-to
sorry za translit
а до скольки они обычно..
Обычно кто? Компютерщики или те кто мобилами торгуют или еще какие? Компьютерщики обычно раньше сваливают, а те кто на мобилах до 3-4часов...
[QUOTE=Cherry;698428]Открывай новую тему, здесь про радиобазар
По теме: мне вот интересно, сейчас наверное радиобазар не тот, потому как действуют сейчас по технике несколько складов, с которых можно приобрести товар намного дешевле, чем в магазинах. Пример - единица техники в магназине стоит 140 у.е., на складе 92 у.е., почти 50 долл разница..[/QUOTE]
Не знаю как насчет техники, но людей занимающихся радиоэлектроникой сейчас очень мало. Мало людей - малый спрос, вот и осталось на всем радиобазаре пара магазнов этого направления.
[QUOTE=(Radeon);1311110]Обычно кто? Компютерщики или те кто мобилами торгуют или еще какие? Компьютерщики обычно раньше сваливают, а те кто на мобилах до 3-4часов...[/QUOTE]
Да, мобильники.. спасиб.
А еще хотела спросить, если не надо серцифицированные в Украине, будет еще дешевле? и где искать?
[quote=Cherry;1312586]Да, мобильники.. спасиб.
А еще хотела спросить, если не надо серцифицированные в Украине, будет еще дешевле? и где искать?[/quote]
Я бы [B]категорически [/B]не советовал брать мобилки на радиобазаре. Чем тебя "железо" не устраивает?
[QUOTE=Скрытик;1312610]Я бы [B]категорически [/B]не советовал брать мобилки на радиобазаре. Чем тебя "железо" не устраивает?[/QUOTE]
а обосновать можно? не первый раз там брали, вроде все довольны.. в магазине.. о чем речь, что меня не устраивает?
[quote=Cherry;1312665]а обосновать можно? не первый раз там брали, вроде все довольны.. в магазине.. о чем речь, что меня не устраивает?[/quote]В [B]магазине [/B]меняет дело, но у меня там был неприятный случай. С блютуз гарнитурой. Решал вопрос через хозяина рынка. Хотя мобильники стремная тема. Даже при покупке в магазине с офигенной накруткой в случае поломки никто ничего не поменяет - отправят в сервисный центр. А это время и нервы :(
[QUOTE=Скрытик;1312713]В [B]магазине [/B]меняет дело, но у меня там был неприятный случай. С блютуз гарнитурой. Решал вопрос через хозяина рынка. Хотя мобильники стремная тема. Даже при покупке в магазине с офигенной накруткой в случае поломки никто ничего не поменяет - отправят в сервисный центр. А это время и нервы :([/QUOTE]
а что про железо? мне надо несертифицированный в Украине, потому что пользоваться этой мобилкой в Украине не собираются.. вот почему
А как по мне то радиобазар себя исчерпал... его или закрыть или назвать базар мобильных телефонов.
Что касается абреков как говорит автор топика... Это все бред.
Не нравятся они тебе, не покупай, не разговаривай... игнорируй. Как это происходит с циганями, так и с ними.....
По поводу бизнеса в Одессе ... я вот чегото думал что он сосредоточен в руках одесских евреев .... ну если уж на то пошло.
Да и вообще тему чучше закрыть... реально протсо нечего обсуждать
[QUOTE=Cherry;1312586]Да, мобильники.. спасиб.
А еще хотела спросить, если не надо серцифицированные в Украине, будет еще дешевле? и где искать?[/QUOTE]
Дело не втом сертифицирован он в Украине или нет,тут не бумажка главное:) ,есть такое понятие как локированые телефоны,допустим компания Киевстар заказала себе 1000000 телефонов,и они все будут работать только в этой сети(локер-замок0,а продали только 300000 остальное продали мне,по смешной цене.а я их раскодировал и продаю вам,ну конечно по цене ниже чем в магазине,только есть один момент вы же знаете что если снять кодировку,то качественную работу уже никто не гарантирует:) Раньше они помечались названием компании на корпусе,сейчас в некоторых случаях этого никт о не делает!
Да и много вариантов
[QUOTE=Mamon2006;1312893]Дело не втом сертифицирован он в Украине или нет,тут не бумажка главное:) ,есть такое понятие как локированые телефоны,допустим компания Киевстар заказала себе 1000000 телефонов,и они все будут работать только в этой сети(локер-замок0,а продали только 300000 остальное продали мне,по смешной цене.а я их раскодировал и продаю вам,ну конечно по цене ниже чем в магазине,только есть один момент вы же знаете что если снять кодировку,то качественную работу уже никто не гарантирует:) Раньше они помечались названием компании на корпусе,сейчас в некоторых случаях этого никт о не делает!
Да и много вариантов[/QUOTE]
а если привезенный просто, такого не бывает? зачем мне раскодированный или нет, мне нужно не русифицированный, а значит и не сертифицированный в Украине
[QUOTE=Cherry;1312734]а что про железо? мне надо несертифицированный в Украине, потому что пользоваться этой мобилкой в Украине не собираются.. вот почему[/QUOTE]
Барышня, "железо" - это Одесский сайт, на котором можно купить-продать (в т.ч. мобильные телефоны) по нормальным ценам.
Проблема радиобазара не в том, что там вам продадут разлоченый телефон. Проблема в том, что вам могут продать например утопленный отремонтированный телефон (сколько он будет работать никто не знает) или посунуть не то что вы хотели. Также телефон может работать, но периодически зависать, выключаться. Например лично видел 8800 - внешне один в один как настоящая, а внутри совсем не то. Человек который не знает что такое настоящая 8800 запросто может попасться. Телефоны уже тоже подделывают....
Сам видел, как они наклейку приклеивают на экран - типа, "с нуля" телефон. А он падал, небось, не один раз.
Хитрые они там все, на радиорынке...
Проще стало всё на железе брать, там хоть и потасканное, но люди зачастую не ковыряются в том, что продают. И цены радуют.:D
мне надо будет туда съездить купить решётки для куллеров и светодиоды
[QUOTE=AMD Athlon 64 X2;1320844]мне надо будет туда съездить купить решётки для куллеров и светодиоды[/QUOTE]
Да, решётки для куллеров - это чуть ли не единственное, что можно брать на нашем радиобазаре с полной уверенностью:)
А светодиоды - ну 1 из 20 может попасться бракованным. Вобще бракованные радиодетали есть и в магазинах, тут ничего не поделаешь.
[QUOTE=Cherry;1316981]а если привезенный просто, такого не бывает? зачем мне раскодированный или нет, мне нужно не русифицированный, а значит и не сертифицированный в Украине[/QUOTE]
Бывает,но оттуда везут всё реже,нет в этом смысла уже
[quote=Mamon2006;1320992]Бывает,но оттуда везут всё реже,нет в этом смысла уже[/quote]Везут часто и очень много.
По последним данным в Украину всего 11% телефонов ввозится легально :)
[QUOTE=pasandy;689097]А они мне не мешают, т.к. я туда уже давно не хожу и ничего не покупаю :)
А если серьёзно, то они его испоганили, поэтому я туда и не хожу... :(
А бороться с ними можно очень просто. И даже не надо их потихоньку отлавливать и рассказывать как правильно жить. :D Это не поможет.
Просто не надо у них ПОКУПАТЬ... И тогда они сами пропадут...
А пока находятся люди, у которых хватает ума покупать у этих, они и будут там сидеть...[/QUOTE]
я с тобой согласен , но всегда ннайдется парочка гостЕрбайтеров которая , поведется на почти бесплатный телефон пусть и з ДУШКОМ.................
сегодня была на радиобазаре.. модели телефона не нашла
[quote=Cherry;1323173]сегодня была на радиобазаре.. модели телефона не нашла[/quote]Ты письмо в "личку" получила?
Привет всем.Хотелось бы услышать мнение всех,кто побывал в этом знаменательном месте нашего города))все ли довольны обслуживанием?Все ли довольны покупками и обменами мобилок?-=----- просЬба участвовать в опросе.
Нужен был бы , ... если бы не рынок б/у мобилок, б/у автомагнитол и прочих товаров, поощряющих криминал.
Радиобазар стал слишком криминальным, и в таком виде он не нужен.
Тем более что все, чем он торгует, можно купить и в тысяче других мест, ну может за исключением наркоты.
К сожалению подавляющее большинство продавцов этого рынка являются по совместительству скупщиками краденного. И увы, всегда есть покупатели на подобный "халявный" товар, в лице равнодушных и ублюдочных даунов, готовых брать б/у трубы, не задумываясь, что на многих кровь, и даже смерть. Тем самым поощряя шакалов к новым преступлениям, по овощной тупости не предполагая, что следующей жертвой может быть его ребенок, жена или даже оно само.
Я не проголосовал, так как если бы радиобазар избавился от скупщиков краденного, то однозначно ЗА, а в нынешнем виде - скорее ПРОТИВ.
[QUOTE=illusionMGS;2571570]Привет всем.Хотелось бы услышать мнение всех,кто побывал в этом знаменательном месте нашего города))все ли довольны обслуживанием?Все ли довольны покупками и обменами мобилок?-=----- просЬба участвовать в опросе.[/QUOTE]
Автор даже в вопросе кажется предполагает что радиобазар нужен только для продажи/покупки мобиьных.
[QUOTE=maxx™;2571988]Автор даже в вопросе кажется предполагает что радиобазар нужен только для продажи/покупки мобиьных.[/QUOTE]
а разве нет?99% населения идет туда именно поменять-купить-продать мобилку.....разве я не прав?
Кстати,Ribeiro проголосовал за "Отличный Радиобазар с честными и приветливыми продавцами".Есть люди,которім он нравится..либо он сам оттудаҐ))
[QUOTE=illusionMGS;2571997]а разве нет?99% населения идет туда именно поменять-купить-продать мобилку.....разве я не прав?
Кстати,Ribeiro проголосовал за "Отличный Радиобазар с честными и приветливыми продавцами".Есть люди,которім он нравится..либо он сам оттудаҐ))[/QUOTE]
Что касается телефонов, то это "Лохотрон вселенского масштаба", потому что в подавяющем большинстве задача скупщиков сводится к тому чтобы объяснить человеку что его телефон стоит копейки, а при продаже этого же телефона все с точностью наоборот. А те кто продает новые - сказать человеку что телефон есть, пойти взять, показать, если купит - положить пару $ в карман, не купит отдать телефон обратно.
кстати,насколько я слышал,на радиорынке частенько бушные телефоны превращают в новые посредством нехитрых манипуляций чистки от грязи и заменой корпуса.Але-оп,и новенький телефон,как бы...мне как-то подсунули такой..я чуть рожу продавцу не разбил
[quote=illusionMGS;2571997]Кстати,Ribeiro проголосовал за "Отличный Радиобазар с честными и приветливыми продавцами".Есть люди,которім он нравится..либо он сам оттудаҐ))[/quote]
Это потому что телефоны я не там покупаю :)
А хожу туда или за болванками или за какими-нть кАбелями, переходничками, розетками и т д, то есть именно за тем товаром, благодаря которому это базар и называется Радио!
И кстати почему-то продавцы "не телефонные" чаще оказываются приветливыми и честными. ИМХО.
Если рассматривать радиорынок, как место продажи/покупки телефона - то "Лохотрон вселенского масштаба". А вот лет 5-7 назад был "Отличный Радиобазар с честными и приветливыми продавцами".
[QUOTE=maxx™;2571988]Автор даже в вопросе кажется предполагает что радиобазар нужен только для продажи/покупки мобиьных.[/QUOTE]
Вот вот:) Причём тут мобильные трубки? Радиобазар не для этого. Я например трубки там не покупаю, но хожу туда за другими вещами.
адиобаза испоганился в последние годы - дальше некуда.
Вначале это было место сбора интелектуалов и Кулибиных от электроники, где можно было просто пообщаться, то теперь это сборище перекупщиков сомнительных мобилок.
Последний раз по делу я там был года 3 назад. Апгрейдил память компу. Продавец милостливо согласился купить у меня мои планки. А я так, для интереса глянул в его прайслист. Цена онличалась больше чем в 3 раза. Как говорил К.Маркс, есл прибыль превышает 300% капитал способен на преступление...
Барыги, вобщем....
Я-б его вообще закрыл...
Каждый зарабатывает как может. На рынке не большее кидалово, чем в любом фоксмарте.
Serge MxS , а Вы, наверное, полагали, что продадите свою память еще дороже, чем покупали? Я думаю, не стоит говорить о затратах продавца(аренда и все такое). Так же , наверное, не стоит объяснять, что многие приносят на продажу на рынок какой-либо товар, заведомо зная, что он неисправен. Стоит перед тобой, клянется на чем свет стоит, что у него все ок, тока со своей машины снял, а когда начинаешь проверку делать и выясняется, что железо мертвое совсем, то начинаются признания или с кислой миной сваливает, что не удалось "кинуть". Так что на зеркало неча пенять. Плюс надо учесть, что не все, что приносят, работает долго. Сегодня работает-завтра не работает. От таких случаев тоже нужно страховаться. А Вы, как покупатель, желаете не просто совершить покупку, так еще и купить почти даром и чтобы оно еще и работало у вас вечно. При этом , не будучи специалистом, пытаетесь совершить замену самостоятельно и , извините, "кривыми руками" повреждаете оборудование. Естесственно, возвращаете его и потом с пеной у рта доказываете, что Вы ничего не делали. От таких случаев и отталкивается продавец, делая цену "в три раза больше".
Хачи на рынке и вправду приставучие. Но они не намного хуже остальных.
Мне вот интересно такое: все кричат, что РБ отстой и все такое. Но почему-то все бегут именно туда, что бы купить себе б\у мабилу. И еще возмущаются, что дорого, торгуются. И им абсолютно пофиг, откуда эта мабила и кто за нее заплатил слезами или кровью.
И вообще , сравните рынок с любым другим магазином-то же самое. Каждый тока расхваливает, про минусы все молчат.
Не нравится на рынок ходить- не ходите
Как и на любом рынке - дешевле, чем в магазине.
Как и на любом рынке - бегают всякие зазывалы.
Чем больше будет гламура - тем дороже будет товар для потребителя.
[QUOTE=Serge MxS;2573135]адиобаза испоганился в последние годы - дальше некуда.
Вначале это было место сбора интелектуалов и Кулибиных от электроники, где можно было просто пообщаться, то теперь это сборище перекупщиков сомнительных мобилок.
Последний раз по делу я там был года 3 назад. Апгрейдил память компу. Продавец милостливо согласился купить у меня мои планки. А я так, для интереса глянул в его прайслист. Цена онличалась больше чем в 3 раза. Как говорил К.Маркс, есл прибыль превышает 300% капитал способен на преступление...
Барыги, вобщем....
Я-б его вообще закрыл...[/QUOTE]
1) Пообщаться идите в другое место - на радиорынок люди пришли работать . Если я работаю и ко мне на работу кто-то приходит пообщаться я его сразу направляю на forum.od.ua .
2) "теперь это сборище перекупщиков сомнительных мобилок" - и сборище посетителей предлагающих свои сомнительные мобилки продавцам
3) Если не понравилось что продавец слишком милостливо согласился купить Вашу БУ память поверив Вам на честное слово что она рабочая - продали бы кому-то другому - он Вас не упрашивал .
4) "Цена отличалась больше чем в 3 раза" - в эту разницу входит не только доход продавца но и налоги , различные поборы и взятки а также стоимость нерабочей техники которая продается такими же посетителями как Вы и сопровождается клятвами что она прекрасно работает . И не украдена ( или может быть Вы продавали Вашу память подтверждая ее покупку документами ?) А большую часть этой разницы составляют деньги хозяина базара (это тот добрый дядя о котором Скрытик говорил) . Ну и есть еще такая тонкость что память старого типа продавать придется очень долго потому-что все как и Вы ее "Апгрейдят" а не наоборот .
5) если прибыль превышает 3% то пролетариат способен на любое преступление .
6) "Я-б его вообще закрыл..." - Угу - а память в следующий раз пойдете продавать в какой-нибудь модный магазин . Интересно какая будет разница ?
Потому-что - "Чем больше будет гламура - тем дороже будет товар для потребителя."
Всегда покупал и буду покупать телефоны только на радио базаре. Говорю как человек, покупавший и в магазинчиках ихних, и с лотков. Покупал как б/у, так и новье. Все телефоны работают до сих пор без единого глюка. Для слишком сомневающихся в том, что там продают нормальные телефоны - есть сервисные меню, которые не собьешь никакой прошивкой. Если меняли корпус - по болтам всё равно видно. НУ и если для кого-то разница в 20-150 баксов за точно такой же телефон, который лежит на полке в магазине, взятый с одного и того же склада - это фигня, то уж простите...
P.S. Но всё же попадаются кадры, которые так и норовят лохануть. Но щас их видно сразу.
P.P.S. Знакомый вливал, что типа новые телефоны там не новые, а б/у с новыми корпусами и коробками. Ну что за бред... Кому интересно заниматься этой фигней, тем более с новыми телефонами. Первая проблема - где взять б/у, потом найти коробку с талонами и всеми наклейками, и комплектом. Никто этим заниматься не будет, тем более, что люой нормальный телефон зайдёт в сервис меню и посмотрит, что делалось с телефоном.
Продавцы б/у мобилок на РБ - скупщики краденного, это знает каждый одессит. В русском языке есть точное определение таким - барыги. Барыжный базар давно потерявший свое лицо и репутацию
[QUOTE=spichka;2577841]Продавцы б/у мобилок на РБ - скупщики краденного, это знает каждый одессит. В русском языке есть точное определение таким - барыги. Барыжный базар давно потерявший свое лицо и репутацию[/QUOTE]
Далеко не факт. На лотках в основном оно и так. Но и там продают нормальные б/у телефоны. И я не буду сомневаться в б/у телефоне, когда мне дают полностью комплект именно от этого телефона, я вижу, что болты не открывались, наклейки не размыты + я могу полностью проверить тел при покупке. Голова на плечах - вот самое важное при покупке любой вещи.
P.S. Я как-то там тоже продавал свой тел. Так что, я краденое продавал чтоли? А там таких людей немеренно. И поверь, дорогие телефоны невыгодно туда скидывать, так как очень часто воришек хватают за мягкое место при сдаче краденного) Либо уже продавец попадётся. А дать ментам 100 баксов за то, чтоб выследили тел по GPS - проще простого)
[QUOTE=Ur;2574780]Как и на любом рынке - дешевле, чем в магазине.
Как и на любом рынке - бегают всякие зазывалы.
Чем больше будет гламура - тем дороже будет товар для потребителя.[/QUOTE]
Это не так. На компьютерные комплектующие на кругу цена дороже чем в магазинах. Да и на мобилки не дешевле, чем в некоторых магазинах.
Короче, меньше гламура - больше цена :)
Я думаю, просто сложился определенный круг покупателей, которые не хотят быть цивилизованными покупателями и ходить в салоны и торговые центры, где специально для них сверкающие витрины, эскалаторы и кондиционеры, а думают, что они придут, конкретно "потрут с чуваком" с радиорынка, и он им "отдаст за нормальную цену" :)
[QUOTE=Mr. Blick;2577904]Это не так. На компьютерные комплектующие на кругу цена дороже чем в магазинах. Да и на мобилки не дешевле, чем в некоторых магазинах.
Короче, меньше гламура - больше цена :)
Я думаю, просто сложился определенный круг покупателей, которые не хотят быть цивилизованными покупателями и ходить в салоны и торговые центры, где специально для них сверкающие витрины, эскалаторы и кондиционеры, а думают, что они придут, конкретно "потрут с чуваком" с радиорынка, и он им "отдаст за нормальную цену" :)[/QUOTE]
:)Уважаю твое мнение, согласен насчёт компьютерного железа, НО. Чтоб не быть голословным привожу пример с разницей цен: пол года назад покупали Nokia 7900 Prism. Магазинная цена: 750-800 баксов. На радике без особого напряга взяли гос за 630 баксов. Есть разница?))
SE P1i - в магазине лежал за 500-540. Взяли за 445.
Телефоны полностью одинаковые без всяких подвохов...
Идем дальше-купил у них один телефончик на подарок. В общем-то и не юзал, товарный вид остался как и был. Через две недели пришел к ним и они мне поменяли на другую модель без всяких проблем, чего не сделают в магазине обычном...
P.S. Какого черта я должен переплачивать за магазин, в котором подойдёт девушка "типа консультант" и будет мне рассказывать белеберду про телефон, и когда я ей задаю серьёзный вопрос, то она мнется и не может ответить даже...
[QUOTE=Mr. Blick;2577904]Это не так. На компьютерные комплектующие на кругу цена дороже чем в магазинах. Да и на мобилки не дешевле, чем в некоторых магазинах.[/QUOTE]
На кругу, говоришь...
У "Дяди Саши" бородатого цена выше, чем в "Умном Юзере"??? На что?
У арабов цена на акки, зарядки, блютузы выше чем в магазинах???
В кабельном цена на HDMI-кабели выше, чем в магазинах?
На радиодетали цена на кругу выше, чем в магазинах на Тираспольской???
Акустика на кругу дороже, чем в ЦУМ-е?
В том это и РЫНОК, что ПО ТЕБЕ (имхо) сразу видна склонность делать выводы без анализа, вот тебе и поднимают повыше, чтоб скорей ушёл, а истинной цены ты и не узнаешь... :) Или же купишь без анализа... ;)
Это не потому, что ты в чём-то плох. А потому, что ты-не специалист.
"Загилить" это такой метод избавления от ненужного потребителя, ему веков наверное уж 15...
[QUOTE]Короче, меньше гламура - больше цена :)
Я думаю, просто сложился определенный круг покупателей, которые не хотят быть цивилизованными покупателями и ходить в салоны и торговые центры, где специально для них сверкающие витрины, эскалаторы и кондиционеры, а думают, что они придут, конкретно "потрут с чуваком" с радиорынка, и он им "отдаст за нормальную цену" :)[/QUOTE]
Ты абсолютно прав! И если ты радиоинженер или давний клиент на "радике", или оптовик, или поставщик, то к тебе и зазывалы не пристанут, и цены будут удивительно иными...Если ты седым айзерам говоришь "привет" и знаешь, что вообще-то в Баку был радиозавод, и если ты там появляешься хотя бы раз в неделю попить кофе с теми, кто помнит ещё ламповую технику - тебе даже на парковке платить не больше 2-х гривень, а скидку сами предложат, как "своему".
[b]Давайте говорить откровенно...Рынок это единственное место, где не только покупатель выбирает продавца, но и продавец - покупателя...[/b]
Нужна ли такая степень свободы?
А нужна она...ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ. Например такому, который на сайте "железо.ком.уа" даже не заглядывает на иную доску нежели чем "профи".
Который, например, собирает сигнализацию с реакцией по GSM-каналу из старых мобил, и спокойненько продаёт сие чудо желающим, которые и рады бы купить это в магазине, да нет такого вот в магазинах...
Это только один пример ИЗДЕЛИЯ. А их - сотни и тысячи видов...Контроллеры "умных домов" вчетверо дешевле. Антипрослушка. Автоматика и телемеханика без драгоценной аренды. Сбор инженерных групп под задачу, под любую задачу, без кафедральных спецов, жующих со студентов, а не с топологии...Впрочем, что это я...Это слишком сложно, хотя это же и есть РАДИО по определению...
А если только на радике тебе способны поменять глючный проц из тела или прошить пальм, и более-нигде вообще, т.к. туда, не оглашая, мчится почти весь город, как риэлторы мчатся что-то узнавать в МБТИ, но говорят "мы узнали"?
Кстати, днепропетровский радиорынок - в огромном "доме культуры", прямо напротив ракетного завода "Южмаш", там подобие нового одесского ЦУМ-а... Только вместо шикарного ремонта - простые столы с деталями, мобилами и прочими устройствами связи. И ничего, царят там бывшие и будущие (надеюсь) ракетчики и делают свой кусок хлеба на ЗНАНИИ нужд потребителя...
Когда были телеки в фаворе, базар был заставлен телеками. Когда были спутниковые тарелки в моде, всё было в них. Ныне мобилы - чему удивляться, но те же АЗЕРЫ тебе найдут и продадут радиодетали, даже если их нет на самом базаре, и тебе будет пофиг, что они - азеры.
Я не буду философствовать что в русском языке слово "торжественно" началось с торговых мест - "торжищ", просто базар это не абстракция, не дыржавный ВУЗ и не место продажи чего-то из стран с низкими налогами и поощрением инноваций в коробках; а это место, где в полной мере можно изыскать всё, что касается всех видов техники для передачи непрерывной и дискретной информации по всем видам каналов... :)
П.С. А ещё это - клуб для живого общения технарей. Но об этом рассказывать бессмысленно, это как о топологии мобил излагать... :)
П.П.С. Если кому-то претят "левые" мобилы, то лоббируйте законы как в Турции, где каждый незарегистрированный государством IMEI не обслуживается оператором более месяца, и так отсечёте "левые" мобилы. Но таких идей нет, т.к. аж никто не понимает GSM-протокола, зато хорошо понимают "закрыть-запретить". Тогда может быть запретить рты за то, что ими люди могут пить водку? :)
[quote=Mr. Blick;2577904]Это не так. На компьютерные комплектующие на кругу цена дороже чем в магазинах. [/quote]Неправда.
У Славика (думаю многие его знают) цены в районе 2-3й колонки Н-Биса, только вот с улицы в Н-Бис не прийдешь и не купишь за наличку, а у него всегда пожалуйста. Я уже много лет у него не беру ничего - к самого хорошие поставщики, но к нему иногда заглядываю поговорить. Да и тот же обмен памяти редко в какой фирме сделаешь, даже за треть цены - не будут они связываться с б.у. железом. Апгрейдил недавно оперативку на нотике 2х512 на 2хгигу клиенту, он просил хоть по 5 баксов защитать - не стали делать это на фирме :)
Я не знаю, кто такие Славики и Дяди Саши. Меня это абсолютно не интересует. В те времена, когда экономия нескольких копеек меня еще почему-то волновала, я заглядывал на радиорынок, спрашивал там цену на корпуса, какую-то фельдиперсовую мышку, проц, и всегда уходил с круглыми глазами, когда мне называли цену выше, чем в магазинах, по которым я успел пройти. И это факт. Видимо, мне страшно не повезло, что я не наткнулся на того самого Славика, у которого по третьей колонки Н-Биса, ну не попадаю я в число "многих", которые его знают :)
Сравнение с магазином "умный юзер" не уместно, там вообще такой лохотронище... Еще бы у кого-то были цены выше...
Что касается мобилок, я купил в и-нет магазине от крупной сети салонов за ту же цену, что и на радиорынке, сами принесли с бумагами, гарантией.
Знакомые электронщики за каждой деталькой тоже почему-то на радиорынок не бегут, на стальканате брали спокойно.
Единственное, за чем я туда иду - сдать им свой старый телефон. Но новый покупаю не там. Воть.
[quote=Mr. Blick;2580605] Знакомые электронщики за каждой деталькой тоже почему-то на радиорынок не бегут, на стальканате брали спокойно.
Единственное, за чем я туда иду - сдать им свой старый телефон. Но новый покупаю не там. Воть.[/quote]
В субботу и воскресенье они тоже идут туда, ибо Процеров на выходные как раз там выставляется :)
Я там тоже не покупаю, но и не в магазинах, точнее не по витринным ценам )))
[QUOTE=Скрытик;2580671]В субботу и воскресенье они тоже идут туда, ибо Процеров на выходные как раз там выставляется :)
Я там тоже не покупаю, но и не в магазинах, точнее не по витринным ценам )))[/QUOTE]
У Процерова на рынке всего мало как всегда, всё равно в рабочие дни приходится ехать в магазин, а кто отменил Горбунова и Солдер? У Горбунова часто дешевле и добираться удобнее.
Пару лет назад купила на радиорынке телефон, он сразу же начал зависать (проблема была в том, что на тот период карточки Киевстара не работали с некоторыми Самсунгами). Я через день пришла возвращать. Пришлось конечно долго спорить с продавцом и угрожать ему Обществом ЗПП, но деньги вернули все. А ведь у меня не было чека, и скорее всего даже Общество мне бы не помогло. Короче говоря,больше я там ничего не покупаю, но отношусь к нему абсолюто нормально. А может, мне просто повезло?
Мне вот интересно, какие комплектующие на кругу дороже, чем в магазине?
а я два раза там мобильные покупала, все абсолютно нормально, наверное мне повезло с выбором точки покупки..))
[QUOTE=Grave;2581380]а кто отменил Горбунова и Солдер?[/QUOTE]
А где они находятся?
[QUOTE=Михаил Вандышев;2584204]А где они находятся?[/QUOTE]
Горбунов - Краснова 11б,
Солдер - спуск Маринеско 8 ([url]http://solder.com.ua/[/url])
[QUOTE=Grave;2584213]Горбунов - Краснова 11б,[/QUOTE]
это который - Комес?
самый нормальный магазин
а к206 - вообще самый дорогой -
нород привык туда ходить - вот и ползуются этим
комес больше на опт нацелен , и заказ опта ,хотя штучно тоже непроблема , да и маленький он очень и тесный [QUOTE]а к206 - вообще самый дорогой -[/QUOTE]а фиг знает , у меня такого мнения нет
кстати до комеса мне 5 мин пешком пройти :)
Я, конечно понимаю, что Nazgulenok и client наверняка работники радиорынка и будут хвалить его до упора, но... по пунктам:
[QUOTE=Nazgulenok;2574688]Каждый зарабатывает как может. [/QUOTE]
но не путем-же кидалова....
[QUOTE=Nazgulenok;2574688]На рынке не большее кидалово, чем в любом фоксмарте. [/QUOTE]
Да ну??? Какая гарантия на радиорынке? Неделя на проверку....
[QUOTE=Nazgulenok;2574688]Вы, наверное, полагали, что продадите свою память еще дороже, чем покупали?[/QUOTE] Откуда такие предположения?
[QUOTE=Nazgulenok;2574688] Я думаю, не стоит говорить о затратах продавца(аренда и все такое). [/QUOTE] Бедные мы бедные, сирые убогие... Нас щимят, а мы работаем на благо клиента...
[QUOTE=Nazgulenok;2574688]Так же , наверное, не стоит объяснять, что многие [bla-bla-bla]тра не работает. От таких случаев тоже нужно страховаться. [/QUOTE]Опять бедные мы бедные. Чего-ж ты этим занимаешься, если все так плохо?
[QUOTE=Nazgulenok;2574688]А Вы, как покупатель, желаете не просто совершить покупку, так еще и купить почти даром и чтобы оно еще и работало у вас вечно. При этом , не будучи специалистом, пытаетесь совершить замену самостоятельно и , извините, "кривыми руками" повреждаете оборудование. Естесственно, возвращаете его и потом с пеной у рта доказываете, что Вы ничего не делали. От таких случаев и отталкивается продавец, делая цену "в три раза больше".[/QUOTE]
Конечно! Все криворукие, один я Дартаньян! И инкто не понимает кристально чистых совестью продавцов радиорынка...
Хочу напомнить, что ВЫ, продавцы служите нам ПОКУПАТЕЛЯМ, а не наоборот. Покупатели вас кормят. Помните, это. Прподавец без покупателя жалок.
ЗЫ: И в догонку: вырадение "Клиент всегда прав" вам ни о чем не говорит?
[QUOTE=Serge MxS;2587885]
Хочу напомнить, что ВЫ, продавцы служите нам ПОКУПАТЕЛЯМ, а не наоборот. Покупатели вас кормят. Помните, это. Прподавец без покупателя жалок.
ЗЫ: И в догонку: вырадение "Клиент всегда прав" вам ни о чем не говорит?[/QUOTE]
Это психология "потребительская". Но если ты хочешь купить мобилу, а потом ждать в сервис-центре, пока её починят или заменят, то тебе в магазин. Не испытываю я чувства к магазинам, где вчера - обувь, сегодня-мобилы, завтра - бутик, и людям по большому счёту пофиг что озвучить, то ли о камерафоне и Цейсе, то ли о фасоне колодки босоножек от крутого пацана Дольче кабанА...;), то ли о том, что Курков взял вот этой книгой премию Букера, или как хорош кредит под залог...
Есть вещи, подобные оружию или произведению искусства, когда продавец создаёт что-то не под спрос, а под индивидуальный заказ.
Вот это и суть, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ, в нём суть радиорынка. И если у тебя ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ заказ, то тебе туда, а если кичевый - в магаз.
Будь то неслыханный ранее продукт типа таймера для собаки или ультразвуковая плётка от крыс, или же замена экрана очень быстро без ожидания чудес от сервис-центра - там тебе всё организуют, и более - нигде. Там ещё кое-где осталась наука, как практическое искусство...
Как-то мне нужен был счётчик движения, этакая помесь "куркулятора с датчиком сигнализации", нужно было просчитать проходняк под магазин ( :) ) в точке подешевле, но малолюдней, и точке подороже, но проходимей, и это имело практическое применение в плане решения о покупке недвижимости через прогноз её окупаемости "проходняком"...
Ну и в какой магазин я пойду, а? А ультразвуковую плётку для бродячих стай собак где я куплю? А помесь лазерного лучевого датчика с вибросигнализацией для хитрой парковки авто...? А средство для поражения шумных прохожих их же шумом, но с замаскированными микрофоном и динамиками и двухсекундной задержкой репродукции?
Ты спросишь, "а разработка"...А через тусовку там же...Вот так...
Клиент всегда прав? Ну я ТАМ клиент. А ты ТАМ не клиент? Значит ты ТАМ неправ... ;) Ты прав не ТАМ...
Ну не ходи ты туда как в магазин для приезжих, и будет тебе хорошо...Но и мне туда ходить не мешай, и будет всем хорошо... :)
[QUOTE]1) Пообщаться идите в другое место - на радиорынок люди пришли работать .... направляю на forum.od.ua .[/QUOTE]Вы на входе так и пишите. Мы тут работаем, посторонним вход запрещен. И ссылку исправьте. На железо.ком.юа.
[QUOTE]2) "теперь это сборище перекупщиков сомнительных мобилок" - и сборище посетителей предлагающих свои сомнительные мобилки продавцам[/QUOTE]Блин, может действительно пора закрывать эту клоаку?
[QUOTE]3) Если не понравилось что продавец слишком милостливо согласился купить Вашу БУ память поверив Вам на честное слово что она рабочая - продали бы кому-то другому - он Вас не упрашивал.[/QUOTE]Глубокомыслено... Я не сторонник указывать кому-то на ошибки - сам не безгрешен. Но если бы в эту словесную кашу добавить пару запятых, можно было бы что-нибудь понять.
[QUOTE]
4) "Цена отличалась больше чем в 3 раза" - в эту разницу входит не только доход продавца но и налоги , различные поборы и взятки.....[/QUOTE] В натуре клоака...
[QUOTE]А большую часть этой разницы составляют деньги хозяина базара[/QUOTE]Так вот кому это действительно нужно...
[QUOTE]5) если прибыль превышает 3% то пролетариат способен на любое преступление.[/QUOTE]Сам придумал?
[QUOTE]6) "Я-б его вообще закрыл..." - Угу - а память в следующий раз пойдете продавать в какой-нибудь модный магазин.[/QUOTE] Нафига? Есть сайтик "железо"
====================
Радиобазар умирает. Его доедает базар телефонный. Количество точек срадиодеталями тает на глазах. Зато трубочных гешефтмахеров становится всё больше. "Они там работают".
Недавно пришел к Саше взять несколько микросхем, а его уже нет, только номер мобилки на листочке. Хорошо, еще Борода работает... А уйдет и он, меня туда никакими гламурами не заманишь.
Что делать? Да поздно что-то делать. Радиобазар мы потеряли. Он уверенно превращается в место встречи тех, кто украл и хочет продать краденое, с теми, кто желает купить заведомо краденое. Плюс посредники. Плюс крыша.
Наглая торговля крадеными трубами идёт полным ходом. Идёт к тому, что порядочному человеку появиться там впадлу будет.
[B][U]Предпасхальные асоциации.[/U][/B]
Раньше - во времена полулегальности - радиорынок был Храмом. Потом в храм пришли торговцы и менялы... Ничего не напоминает?
[QUOTE=Ur;2590187]Это психология "потребительская".[/QUOTE]
Если ты не в курсе, то все западное общество - потребительское общество и мы туда бежим семимильными шагами. Это есть государственная политика.
[QUOTE=Ur;2590187]Есть вещи, подобные оружию или произведению искусства, когда продавец создаёт что-то не под спрос, а под индивидуальный заказ. Вот это и суть, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ, в нём суть радиорынка. И если у тебя ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ заказ, то тебе туда, а если кичевый - в магаз. [/QUOTE]
Гы :) Я прийду к барыге на лотке и скажу: "Сделайте мне мобильник по индивидуальному заказу и дизайну".... скорее всего закажут хозяина мобильника :(
[QUOTE=Ur;2590187]Будь то неслыханный ранее продукт [какие мы супер элохтроники-разработчики] Ты спросишь, "а разработка"...А через тусовку там же...Вот так...[/QUOTE]
А вот скажи, сколько на РБ _разработчиков_? Кто сможет хотябы усилитель собрать? 2-3 человека? Боюсь, что 2/3 из "разработчиков" РБ не знают за какой конец паяльник держать...
[QUOTE=Ur;2590187]Клиент всегда прав? Ну я ТАМ клиент. А ты ТАМ не клиент? Значит ты ТАМ неправ... ;) Ты прав не ТАМ...[/QUOTE]
Ниасилил....
[QUOTE=Ur;2590187]Ну не ходи ты туда как в магазин для приезжих, и будет тебе хорошо...Но и мне туда ходить не мешай, и будет всем хорошо... :)[/QUOTE]
Да ради Бога!
ЗЫ: Результаты опроса говорят сами за себя. 3/4 считают РБ лохотроном...
[QUOTE=Ur;2590187]Это психология "потребительская". Но если ты хочешь купить мобилу, а потом ждать в сервис-центре, пока её починят или заменят, то тебе в магазин. [/QUOTE]
Радиорынок берет мобилы где-то в отличном месте от места где их берет магазин? Поток мобил начинается на заводе и заканчивается в магазинах и на базаре. Но почему-то я уверен что вероятность купить бу мобилу в новом корпусе в нормальном магазине стремится к нулю, в тоже время как на базаре это вполне реально. И типа, с радиорынка не в тот же сервис-центр отправят?
[QUOTE=Serge MxS;2590382]Если ты не в курсе, то все западное общество - потребительское общество и мы туда бежим семимильными шагами. Это есть государственная политика....[/QUOTE]
"Там" нет налогов на инновационные продукты. Здесь же - давят в зародыше местные НИОКР, вот это и есть госполитика.
[QUOTE]А вот скажи, сколько на РБ _разработчиков_? Кто сможет хотябы усилитель собрать? 2-3 человека? Боюсь, что 2/3 из "разработчиков" РБ не знают за какой конец паяльник держать...[/QUOTE]
Ну так иди в магазин, где вообще нет умеющих что-то паять. А на РБ есть десяток умельцев и выход на умельцев надомных.
[QUOTE]ЗЫ: Результаты опроса говорят сами за себя. 3/4 считают РБ лохотроном...[/QUOTE]
Ну и что? В Иерусалиме 3\4 хотели сохранить жизнь некоему Варраве, а не Иисусу... ;)
[QUOTE=maxx™;2590405]Радиорынок берет мобилы где-то в отличном месте от места где их берет магазин? Поток мобил начинается на заводе и заканчивается в магазинах и на базаре. Но почему-то я уверен что вероятность купить бу мобилу в новом корпусе в нормальном магазине стремится к нулю, в тоже время как на базаре это вполне реально. И типа, с радиорынка не в тот же сервис-центр отправят?[/QUOTE]
Проблема темы в том, что все упёрлись в торговлю мобилами. Базар занимается этим, я писал, просто как актуальным товаром, не более, причём там ассортимент РАЗНЫХ товаров, я писал, больше, чем в любом магазине. Просто не берите там мобилы, берите всё остальное...
Кстати, если некто б захотел кого-то кинуть, то для кидка проще арендовать магазин, там нет камер наблюдения, там нет охраны и милиции, там нет свидетелей по соседству, кроме самих кинутых. Арендовал, впарил по сверхнизким ценам кучу фуфла и сдымил, и даже фото не осталось...Я доказал, что магазин удобней РБ в плане кидка?
[B]Ur[/B]
Демагогогия - это попытка доказать, что маленький и мягкий лучше чем большой и твердый :)
[QUOTE=Serge MxS;2595947][B]Ur[/B]
Демагогогия - это попытка доказать, что маленький и мягкий лучше чем большой и твердый :)[/QUOTE]
Шанкр? :)
Да ты ж не демагогочешь, а требуешь превращения радиобазара в радиоплац... ;)
[QUOTE=ИНД;2590200]Вы на входе так и пишите. Мы тут работаем, посторонним вход запрещен. И ссылку исправьте. На железо.ком.юа.
[/QUOTE]
А я так и работаю . Если человек хочет что-то купить и задает уточняющие вопросы касательно например видеокамеры которая его интересует - я с ним без проблем общаюсь . Если он ворует мое рабочее время рассказывая мне о цветочках и птичках которые он снимал бы этой видеокамерой ,если бы у него были деньги ее купить ,а деньги у него появятся когда он их заработает ,а заработает он их очень скоро и сейчас он как раз устраивается на работу и тд и тп и это все бесконечно - то пошел он на ... со своими историями и своим дефицитом общения . И я очень быстро "раздупляю" тех кого мучает идиотская навязчивая идея что "клиент всегда прав" . Я сам решаю чьи деньги мне нужны а чьи - нет.Одно дело если человек хочет что-то купить а другое если он хочет сэкономить на психоаналитике или "погонять продавцов" .
[QUOTE=ИНД;2590200]"теперь это сборище перекупщиков сомнительных мобилок" - и сборище посетителей предлагающих свои сомнительные мобилки продавцам"
Блин, может действительно пора закрывать эту клоаку?[/QUOTE]
Если закрыть воришки не пострадают . Все-равно найдут кому в городе можно продать свои свежеворованные телефоны по 100 гривен . Наоборот удобно там искать эти телефоны а не разыскивать их по всему городу .
[QUOTE=ИНД;2590200][B]Глубокомыслено[/B]... Я не сторонник указывать кому-то на ошибки - сам не безгрешен. Но если бы в эту словесную кашу добавить пару запятых, можно было бы что-нибудь понять.[/QUOTE]
Если не понравилось ,(запятая перед "что") что продавец слишком милостливо согласился купить Вашу БУ память ,(выделяем деепричастный оборот) поверив Вам на честное слово что она рабочая , продали бы кому-то другому -("потому-что" заменяем дефисом ) он Вас не упрашивал.
От выделения оборота смысл не поменялся . Уж извините за запятые - не люблю я на alt-shift время тратить . В свою очередь обращу уж Ваше внимание на "Глубокомыслено" - там у Вас с суффиксом что-то не то .
[QUOTE=ИНД;2590200]5) если прибыль превышает 3% то пролетариат способен на любое преступление.
Сам придумал?[/QUOTE]
Да , чтобы показать как глупо разных людей пытаться уместить в штампы.
[QUOTE=ИНД;2590200]"Я-б его вообще закрыл..." - Угу - а память в следующий раз пойдете продавать в какой-нибудь модный магазин."
Нафига? Есть сайтик "железо"[/QUOTE]
Во-первых не все знают . Во-вторых есть группа граждан которые хотят СРАЗУ продать свою память и добавив денег купить новую . А не ждать месяц пока кто-нибудь с "железа" позвонит . Да и продать память намного дороже через "железо" не получится . Конкуренция по памяти там не слабая .
[QUOTE=ИНД;2590200]Радиобазар умирает. Его доедает базар телефонный. Количество точек срадиодеталями тает на глазах. Зато трубочных гешефтмахеров становится всё больше. "Они там работают".
Недавно пришел к Саше взять несколько микросхем, а его уже нет, только номер мобилки на листочке. Хорошо, еще Борода работает... А уйдет и он, меня туда никакими гламурами не заманишь.
Что делать? Да поздно что-то делать. Радиобазар мы потеряли. Он уверенно превращается в место встречи тех, кто украл и хочет продать краденое, с теми, кто желает купить заведомо краденое. Плюс посредники. Плюс крыша.
Наглая торговля крадеными трубами идёт полным ходом. Идёт к тому, что порядочному человеку появиться там впадлу будет.[/QUOTE]
Все правильно .
"Хозяин" радиобазара поднимал аренду до тех пор пока оплатить ее смогла только прибыль с телефонов . Так что время "поэтов" прошло .
[QUOTE=maxx™;2590405]Радиорынок берет мобилы где-то в отличном месте от места где их берет магазин? Поток мобил начинается на заводе и заканчивается в магазинах и на базаре. Но почему-то я уверен что вероятность купить бу мобилу в новом корпусе в нормальном магазине стремится к нулю, в тоже время как на базаре это вполне реально. И типа, с радиорынка не в тот же сервис-центр отправят?[/QUOTE]
Перепутать новый телефон с БУ в новом корпусе практически нереально . дело не только в телефоне на котором наверняка останутся следы замены корпуса а и в коробке - на ней наклейки с серийными номерами , полный комплект , гарантийный талон . В телефоне счетчик "наговора" . Если все это сходится то телефон новый . Да и продавцу эта операция не нужна - зачем тратить время и деньги на переделку телефона в "новый" и стопроцентно нарваться потом на неприятности в течении гарантийного периода ,если лучше продать его даже дешевле но с гарантией 7 дней ? Полно странных людей покупающих телефоны с недельной гарантией практически по цене новых .
А вот цена на новый телефон на рынке все-таки будет ниже чем в большинстве магазинов .
Так зачем не понимаю закрывать рынок - пусть цены для покупателей будут ниже ! В конце-концов если ты не можешь отличить новый телефон от БУ и не доверяешь базарам покупай себе телефон в Эльдорадо или там в Евросети на здоровье - кто против ?
[QUOTE=maxx™;2590405]Радиорынок берет мобилы где-то в отличном месте от места где их берет магазин?
Поток мобил начинается на заводе и заканчивается в магазинах и на базаре. Но почему-то я уверен что вероятность купить бу мобилу в новом корпусе в нормальном магазине стремится к нулю, в тоже время как на базаре это вполне реально. И типа, с радиорынка не в тот же сервис-центр отправят?[/QUOTE]
Все официальные сервис-центры Одессы по Нокии - под фирмой из какого города? Кому принадлежит фирма? :) Кому принадлежат официальные дилеры высшего опта? :) Этот "некто" случайно не крупный политик, а? ;)
Может быть именно в этом причина "монопольно-праведного" гнева, а? :)
Хотя нет...Тема началась с недовольства азерами...Даже когда они хотят помочь искренне, они торгуют иначе, чем народ, первым вышедший в Космос, у них клиента встречает зазывала "Пейджер-джан" и бежит за клиентом, предлагая услужить...Кстати, наши это тоже переняли...
Можно попробовать по очереди следующие версии перепрошивки айзеров, которые не просто что-то оглашают в эфир, а подходят и предлагают помочь...:
три программных прошивки и одна аппаратная...
Программная №1. "Я по работе"...И пристально всматриваешься...После этого телефон уже не купить и не продать, зато весело...Ходи-гуляй, все расступаются, а иногда и прячут товар, слышен стук падающих ролет...(packetstorm)
Программная №2. "Прослушать мобилу конкурента хочу..." И недобро смотришь ему в кадык. Азер зависает и отходя, падает в перекур-перезагруз...(rebooting server)
Программная №3. "Ну помоги"...Даёшь ему что-то из кармана, подтягиваешь брюки, потом забираешь и говоришь "спасибо". Азер в шоке и гуманизмом ещё минут 20 не занимается...(server is down)
Аппаратная. Достаёшь фотоаппарат...И говоришь: "А я тоже снимаю прохожих по работе..." Аппаратную я ещё не пробовал, отпишите, как оно...
Но! Если после этого в кожаных рядах на 7-км встретишь того же айзера -скидок не будет, будут надбавки, и не с продавца, а покупателю... :)
[QUOTE=client;2596161]Полно странных людей покупающих телефоны с недельной гарантией практически по цене новых[/QUOTE]
Е лохычни варианти :
1. Китаец из серии с единым ИМЕИ, который прослушать столь же возможно, как и криптотелефон за 1500 баков.
2. Нужна труба для пары жёстких разговоров и похорон в люке или море, причём не той модели, которую все в руках видели.
3. Нужно поставить в зависимость от ремонта и зятя любимую тёщу.
4. Нужно иметь заведомо глючную трубу, чтоб сказать шефу "это не я глючу в сауне, это телефон в командировке".
5. Следующей девушке с сайта знакомств будет подарен подобный же, вдруг подумает, что это карма...
6. Все помнят Васю с нокией, а он собирается в Жмеринку в качестве Степана с самсунгом.
П.С. У меня есть ещё пяток вариантов, но они ещё вонючей... ;)
[QUOTE=client;2596161]Так зачем не понимаю закрывать рынок - пусть цены для покупателей будут ниже ![/QUOTE]
А как же расходы на аренду магазина рядом с любимым рестораном, а как же нанимать фигуристых продавщиц из райцентров, прельщая вечерними экскурсиями по городу? Нет, магазинщику не нужен конкурент с низкими ценами, он бы вообще всех конкурентов бы истребил, и всех продавщиц бы нанял, если фигуристые, и покупателя бы издержками своими бы пригрузил, шо дыржава НДС-ом... :)
[QUOTE=client;2596161] Так что время "поэтов" прошло .
?[/QUOTE]
А жаль...
[QUOTE=sleep-walker;2577859]Далеко не факт. На лотках в основном оно и так. Но и там продают нормальные б/у телефоны. И я не буду сомневаться в б/у телефоне, когда мне дают полностью комплект именно от этого телефона, я вижу, что болты не открывались, наклейки не размыты + я могу полностью проверить тел при покупке. Голова на плечах - вот самое важное при покупке любой вещи.
P.S. Я как-то там тоже продавал свой тел. Так что, я краденое продавал чтоли? А там таких людей немеренно. И поверь, дорогие телефоны невыгодно туда скидывать, так как очень часто воришек хватают за мягкое место при сдаче краденного) Либо уже продавец попадётся. А дать ментам 100 баксов за то, чтоб выследили тел по GPS - проще простого)[/QUOTE]Я уже сдавал так пару телефонов с браком,тоже спецам:)некоторые вещи не имею при себе ничего кроме глаз определить невозможно:)
[QUOTE=spichka;2596564]А жаль...[/QUOTE]
Есть ещё несколько...Но то, что это "базар", а не "технопарк" - вина действительно государства, которое не поощряет новые технопродукты.
Классный базарчик, много грампластинок, старинных вещеё, радиодеталей и т.п.
Да и всякой мрази,когда туда заходишь,так и напрягаешься,что б в нужный момент не стать потерпевшим,а ещё эти....лица кавказ.(непонятной) национальности, от которых эта географическая часть, истории Одессы стала просто свалкой.Я парень не робкого десятка,но приходилось пару раз ездить туда по делу,и всегда было не по душе,"прогуливаясь" там!
Гг да какая разница то собственно робкого или не робкого, это вообще смешно читать; человек, который может за себя постоять не будет об этом кричать на форуме. Там было время, когда 80% людей не доходили до рынка, их там на подходе встречало штук 40 хачей, черных и предлагало своё барахло какое-то, ну или грабили вообще. Собственно робкого или нет, но когда окружат тебя штук 6-7 хачей и начнут что-то втюхивать, по карманам шастать, ну или вообще грабить, то не до этого будет, там вообще смотри чтобы тебе пистон не вставили.
[QUOTE=diehard;2606852]Да и всякой мрази,когда туда заходишь,так и напрягаешься,что б в нужный момент не стать потерпевшим,а ещё эти....лица кавказ.(непонятной) национальности, от которых эта географическая часть, истории Одессы стала просто свалкой.Я парень не робкого десятка,но приходилось пару раз ездить туда по делу,и всегда было не по душе,"прогуливаясь" там![/QUOTE]
Нет там хачей, там только азеры.
Весь рынок утыкан камерами и охраной, там есть милиция, и азеры там могут лишь что-то нежно и трепетно предлагать услужить.
[QUOTE=Medaster;2607065]Гг да какая разница то собственно робкого или не робкого, это вообще смешно читать; человек, который может за себя постоять не будет об этом кричать на форуме. Там было время, когда 80% людей не доходили до рынка, их там на подходе встречало штук 40 хачей, черных и предлагало своё барахло какое-то, ну или грабили вообще.[/QUOTE]
А ты не теряйся, когда на тебя какие-то гадалки или торговцы набегают табором, скажи: "я не к вам", и иди дальше.
[QUOTE]Собственно робкого или нет, но когда окружат тебя штук 6-7 хачей и начнут что-то втюхивать, по карманам шастать, ну или вообще грабить, то не до этого будет, там вообще смотри чтобы тебе пистон не вставили.[/QUOTE]
Что, такое было с тобой? Странно, никогда о подобном не слышал. На "Привозе" бывало, что когда заняты руки, что-то сопрут незаметно, но чтобы на радике азеры кого-то толпой окружали - впервые слышу.
Ur
Я имею ввиду глобально, имею ввиду, что не имеет значение какого ты десятка, если налетят на тебя штук 6 хачей, не важно то ли это гоп, то привоз или радиорынок.
н-да уж.... типа радирынок - это лохотрон, а супермаркеты, бутики и прочее - суперзашибись! :))))
1. на днях купила подруга (я ее повела) в МАГАЗИН-офис интер-телеком. Купила там она два CDMA телефона. Один маме в приднестровье передала, второй себе оставила. Ну я уже молчу, что в их офисе она провела часа полтора....
Тут выяснилось, что у мамы телефон ваще не рабочий (все время занято, когда звонишь), хорошо хоть папа с руками и головой, чето там перепаял или заменил. А ее телефон тут здесь не заряжается, зарядное не работает. После выходных приехала в сервисный центр, прождала какого-то работника часа полтора, потом ее еще куда-то отправили (потому что заключение делает только 1 специалист)... Короче, куча нервов и неудобств, и все это по чекам и гарантийным талонам.
2. На радиорынке буквально недавно за 150 грн в течение 20 минут "мальчик" починил мне телефон моей дочки, который та уронила в воду. При чем мог его забрать на запчасти в случае более тяжелого случая за довольно приличные (для этого телефона) деньги.
3. Прошлый мобильный покупала в магазине, чтоб был "покруче". Пару лет назад за 550 долл. Толк с него? Щас продала его там же за 50 долл. и купила на "постоянном" месте у мальчиков нокиа за 280, к-рый в магазине стоит за 400. Мне 120 баксов карман не отягощают!
4. радиодетали сама не покупаю, но муж часто наведывается за всякими там штучками. Купил (не помню как называется) такую штуку, которая напряжение в сети стабилизирует (может стабилизатор). Фирменный стоит дорого, а у нас АОГВ выключалось. Наши ребята сами собирают. Профи. Дешево и качественно.
5. На "железе" никогда не покупала (кроме объяв про авто), но купить через интернет, где гарантия, что в случае чего я потом увижу второй раз этого продавца? Все-таки на рынке у каждого свое постоянное место. Всю инфу тебе выложат профессионально, с обяъснением и прочее (в отличие от магазина с продавцом-тупицей (иногда).
Как-то заходила в магазин самсунг, дефочка мне как обезьяна рассказывала заученый текст с терминологией, которая меня ваще не интересует.
На рынке без проблем поменяют даже без чеков и гарантий. Почти коммунизм :)
Относительно нерусских... как модно писать в этой теме... :) так у них я ничего не покупаю. Могу только продать, если в цене сойдемся.
Отличный Радиобазар с честными и приветливыми прод[b]о[/b]вцами - хоть бы ошибку уже не делал такую. [b]O[/b]вцами бгг
[QUOTE=Medaster;2607280]Ur
Я имею ввиду глобально, имею ввиду, что не имеет значение какого ты десятка, если налетят на тебя штук 6 хачей, не важно то ли это гоп, то привоз или радиорынок.[/QUOTE]
Значит не покупай 5-зарядный девайс, если к тебе не менее 6 хачей стремятся. :)
еще мне любопытно: все эти люди, проголосовавшие за "лохотрон вселенского масштаба" - хоть знают: где у нас расположен радиорынок? :) А то ж у нас менталитет, как обычно: что после пересыпьского моста - уже не Одесса! и не имеет право на существование. Априори.
Я бы также могла утверждать, что рынок Малиновский - аналогично. Только потому, что там неудобно (хотя это вина не самих работников). И что он только мешает, невозможно проехать и лучше всего покупать все в магазине "всё по 5" или эллизиум (каждому свое).
А на месте радиорынка у нас снова будет многоэтажка!!! :good:
Да, только прохожу (мне попути) сквозь базар, так абрэки сразу: "Эй, маладой чылавэк, купы пластынкы, нэдорага..." и за мной по всему базару идут пока я на маршрутку не сяду, правда они б тоже сели, если деньги бы были.