на прямой..щитки выпущены...конвеер
Вид для печати
на прямой..щитки выпущены...конвеер
[QUOTE=abrakadabra]стоимость первого прыжка с парашютом 150гр.. в дальнейшем 50-60гр...[/QUOTE]
А страшно прыгать первый раз? И можно совет... как пересилить свою боязнь?
[QUOTE=Ty_step]А страшно прыгать первый раз? И можно совет... как пересилить свою боязнь?[/QUOTE]
прыгнуть раз 100...потом понравится...а вообще первый раз прыгать не стращно...высота из самолета не воспринимаетя как высота табуретки....
[QUOTE=abrakadabra]на прямой..щитки выпущены...конвеер[/QUOTE]
:good:
когда с земли наблюдаешь на этом моменте за посадкой як-52, то создается впечатление что он не летит, а плавно и тихо плывет :)
ну а если реально управление на тебе, то не до любования )))
а предельная внимательность !!!
орлиный взгляд влево ~30 градусов, скорость, высота, горизонт ... скорость, высота, горизонт ... побежала трава на земле... скорость, высота, горизонт ... сектор газа убирай обороты, ручку на себя чуток, горизонт, выравнивание, хорошо, касание и еще немного протянули, растормаживание...
вобщем сели.
доклад руководителю полётов.
рулим на оборотах до 40% на заправку или на исполнительный :)
abrakadabra ставь фоты еще много фот
[QUOTE=Stanislav_76]abrakadabra ставь фоты еще много фот[/QUOTE]
можно подготовить фотки на тему -частные самолеты одесситов.
Подходит?
[QUOTE=abrakadabra]можно подготовить фотки на тему -частные самолеты одесситов.
Подходит?[/QUOTE]
Ага! Если частники не против:)
[QUOTE=Snoopy]Ага! Если частники не против:)[/QUOTE]
Я не против!:D
[QUOTE=abrakadabra]можно подготовить фотки на тему -частные самолеты одесситов.
Подходит?[/QUOTE]
:good:
[CENTER]Район аэродрома "Одесса-Лиман"
[ATTACH]8107[/ATTACH]
Аэродром "Одесса-Лиман"
[ATTACH]8108[/ATTACH][/CENTER]
линк на клип [URL="http://youtube.com/watch?v=pT1IGTHxK28"][B]ТУТ[/B][/URL]
[QUOTE=Ty_step;447330]А страшно прыгать первый раз? И можно совет... как пересилить свою боязнь?[/QUOTE]
Первый раз не страшно. Страшно может быть только после самого прыжка...
кого что интересует по полетам и прыжкам в Гидропорту....обращайтесь подскажу....[COLOR=green][B][I]/удалено модератором/[/I][/B][/COLOR]
--------------------------------------------
[B][I][COLOR=green]Уважаемый 525! На нашем форуме не приветствуется подобный стиль общения. Держите себя в руках.[/COLOR][/I][/B]
а врать и вводить людей в заблуждение....по Вашему хорошо?
[quote=525;2030450]а врать и вводить людей в заблуждение....по Вашему хорошо?[/quote]
[COLOR=green][B][I]Если хотите высказать свое неудовольствие по отношению к кому-либо, аргументируйте свою позицию. Продолжение общения в подобном духе может привести к неприятным последствиям в виде бана.[/I][/B][/COLOR]
Для sky in eyes и других интересующихся.
Уважаемая sky in eyes много можно говорить о требованиях безопасности при выполнении полетов, профи в авиации . В настоящее время контроль за организацией полетов и соблюдением требований безопасности возложен на УКРАВИАТРАНС в г. Киеве.
Потому и проверить наличие разрешений на ведение авиационной деятельности можно, обратившить в отдел сертификации летного состава в Укравиатрансе.
Довольно сложно определить профи на глазок. Любой спортсмен, имеюший 50-60 часов налета, может вызвать к Вас неописуемый восторг, выполнив всего лишь самую простую фигуру простого пилотажа - штопор.
Однако, обязательное условие пилота - наличие CPL( commercial pilot licens). Только указанное пилотское свидетельство, указанный в нем интересующий Вас тип воздушного судна,допуск к инструкторской работе и наличие проведенной в указанные сроки проверки и продление пилотского свидетельства,может гарантировать Вам профессионала.
Пилотское свидетельство PPL. Это пилотское частного пилота, которому разрешается выполнять полета только самому в частности, запрещена коммерческая деятельность и обучение. Летные часы, полученные у такого пилота не засчитываются в налет при получении пилотского свидетельства.
Сертификационная проверка выполняется с сетифицированным инструктором по согласованию и с разрешения отдела сетрификации летного состава Укравиатранса.
Перечень авиационных организаций, имеющих допуск к ведению авиационной деятельности Вы можете увидеть здесь:[url]http://aeroclub.kiev.ua/[/url]
ДЕРЖАВНИЙ ДЕПАРТАМЕНТ АВIАЦIЙНОГО ТРАНСПОРТУ
(УКРАВIАТРАНС)
НАКАЗ N 490
вiд 25. 09. 2002
м. Київ
Про невiдкладнi заходи щодо
забезпечення безпеки польотiв в
органiзацiях Всеукраїнської асоцiацiї
"Аероклуб України"
З метою забезпечення вiдповiдного контролю за забезпеченням безпеки польотiв при виконаннi тренувальних та спортивних польотiв в органiзацiях Всеукраїнської Асоцiацiї "Аероклуб України" та на виконання доручення Державного секретаря Мiнтрансу вiд 20.09.02..
НАКАЗУЮ:
1. Дозволити виконання тренувальних та спортивних польотiв органiзацiї Всеукраїнської асоцiацiї "Аероклуб України" в межах аеродромного кола та аеродромних зон польотiв аеродромiв, згiдно з нормативними документами ТСОУ та виключно пiд персональну вiдповiдальнiсть керiвника Всеукраїнської асоцiоцiї "Аероклуб України".
2. Вимоги п.1 наказу Укравiатрансу вiд 28.08.02. №439 до органiзацiй Всеукраїнської асоцiацiї "Аероклуб України", в частинi виконання тренувальних та спортивних польотiв органiзацiй Всеукраїнської асоцiацiї "Аероклуб України" не застосовувати.
3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника директора Кордянiна Ю.I.
Директор В.О. Максимов
Огромная благодарность abrakadabra за ответ. Мне приятно, что на мой скромный, но возвышенный (в буквальном смысле) вопрос есть ответ. Сейчас, когда я его обнаружила на форуме, глубокая ночь, но позже внимательно проштудирую все ссылки и пояснения. Увидела на страничке "Неба Одессы" фото Як-52 и улыбнулась, как будто друга встретила...
[QUOTE=sky in eyes;2037739]Огромная благодарность abrakadabra за ответ. Мне приятно, что на мой скромный, но возвышенный (в буквальном смысле) вопрос есть ответ. Сейчас, когда я его обнаружила на форуме, глубокая ночь, но позже внимательно проштудирую все ссылки и пояснения. Увидела на страничке "Неба Одессы" фото Як-52 и улыбнулась, как будто друга встретила...[/QUOTE]
В субботу полеты и у Вас есть шанс познакомиться с "другом" наяву.
[QUOTE=abrakadabra;2038040]В субботу полеты и у Вас есть шанс познакомиться с "другом" наяву.[/QUOTE]
Спасибо! Я свои мысли на этот счет уже в "Парашютном спорте" разместила (живу на две темы :)). Но, пожалуй, перееду сюда. Когда в списке тем увидела "Небо Одессы. Все вопросы по авиации", очень обрадовалась: хочется об этом говорить и говорить... Читать, спрашивать, делать...
В конце концов, как бы ни складывались личные житейские обстоятельства, держусь на принципах "Ничто не случайно" и "Никогда не говори "никогда". Если я ищу встречи с "другом", значит и он ищет меня. А значит до встречи!
Неужели так влияет межсезонье на активность разговоров о Небе? Ведь о нем можно говорить бесконечно, в любое время года и суток.
Не хотелось бы, чтоб по причине отсутствия активности на эту Тему повесили замок!
Любители Неба, где вы? Просыпайтесь! Не успеете оглянуться, весна пришла. И у вас тогда появится столько вопросов, на которые ответы можно было бы получить уже сегодня, чтоб было время их обдумать... :)
abrakadabra :)
А как пилоты и курсанты проводят время в межсезонье: учат, повторяют теорию, просто общаются на земле, продолжают летать или все абсолютно замирает до весны?
И еще хотелось бы узнать компетентное мнение: зашел на работе разговор о том, что, не имея возможности летать на самолетах (дорого), можно удовлетвориться полетами на мотодельтапланах - все-таки летательный аппарат, но дешевле. Так ли это?
А куда делась тема "Парашютный спорт"?
Вот-вот! Я, как могла, тянула, чтоб ее не закрыли...Но никто не писал. Хорошо, еще эта висит. Но думаю, что с открытием очередного сезона откроется и тема. Спрос рождает предложение. А "Парашютный спорт" наверное в архив "прыгнул" :crazy_pilot:
[quote=xDima;2132614]А куда делась тема "Парашютный спорт"?[/quote]
[COLOR=DarkGreen][I][B]Тема никуда не делась. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=35156&highlight=%EF%E0%F0%E0%F8%FE%F2%ED%FB%E9+%F1%EF%EE%F0%F2"]Вот она[/URL]. У Вас по умолчанию стоит просмотр тем за последние две недели. Увеличивайте этот срок или пользуйтесь поиском.[/B][/I][/COLOR]
:) Мерси, спаситель! Только она же все равно не наполняется. Все переквалифицировались "в управдомы". Видно, раньше весны и ждать нечего.
[QUOTE=sky in eyes;2128327]abrakadabra :)
А как пилоты и курсанты проводят время в межсезонье: учат, повторяют теорию, просто общаются на земле, продолжают летать или все абсолютно замирает до весны?
И еще хотелось бы узнать компетентное мнение: зашел на работе разговор о том, что, не имея возможности летать на самолетах (дорого), можно удовлетвориться полетами на мотодельтапланах - все-таки летательный аппарат, но дешевле. Так ли это?[/QUOTE]
Поздравляю всех с наступившими праздниками!
Межсезонье не отпуск. Теоретическая подготовка продолжается. Медкомиссии, продление пилотских т т.д.
Наш клуб летает и зимой, когда позволяет погода.
Когда заходит разговор о дельтапланах, сразу вспоминаю один интересный пункт из Закона "О налогообложении"
Там речь идет о БЫТОВЫХ летательных аппаратах.(шутка)
А если серьезно, то сама на них не летала.И вообще всё, что легче 400 кг(тип сверхлегких летательных аппаратов) меня не возбуждает.
Дельтапланеристов знаю, могу подсказать к кому обратиться. Они зимой тоже летают.
А вот несколько снимков самоделки .Ме-109
А это модификация Як-52 с хвостовым колесом.
клип [url=http://extreme.lviv.ua/?tp=video]"Адреналін з ЯК-52 (погляд зсередени)"[/url]
Подскажите кто знает на аэродроме Одесса-Лиман хоть что то сейчас летает?
[QUOTE=Сергей_73;2423337]Подскажите кто знает на аэродроме Одесса-Лиман хоть что то сейчас летает?[/QUOTE]
.....лиманские комары там точно летают ;))))
Завтра, 21 марта Первому русскому аэроклубу в Одессе исполняется 100 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ ПЕРЕМЕННЫЙ И ПОСТОЯННЫЙ ЛЕТНЫЙ СОСТАВ ОДЕССКОГО АСК С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
Спасибо профессионалам летчикам-инструкторам клуба за Вашу преданность авиации, Ваше желание поставить на крыло 16-летних пацанов и подарить им счастье почувствовать полет, оторваться от Земли и взглянуть на нее с высоты птичьего полета!!!
Каждый из Вас - первый интсруктор!!!
Спасибо Александру Ивановичу Шевченко!
Георгию Михайловичу Бушлинскому!
Юрченко Саше( погибшему)!!
Михайловой Жене!!!
Никитюку Николаю Анатольевичу!!
Смоленцеву Анатолию Григорьевичу!!!
Кокореву Владимиру Михайловичу!!!
а сколько поздравлений богам- механикам и техникам!!!
Шведенко Сане, Мазур Ивану Федоровичу, Гаврилову Игорю!!!Кузнецову Вите!!!!
спасибо за организацию полетов руководящему составу
начальникам клуба
Диденко, Литвиненко, Иванову, Карапетяну, Шамраю, Беляеву,Белоусову, Кокореву.
Эти люди приложили огромные усилия для воспитания
молодежи, подготовке пилотов самых высших спортивных разрядов..
Мои поздравления Мастерам Спорта по высшему пилотажу!! которые отстаивали Честь Клуба и родной Одессы на соревнованиях!
Бушлинскому!!! Кокореву!!! Адабаш!!! Смоленцеву!!! Никитюку!
Горбаченко!Соломатникову! Касиму! Кокоревой! Воробьевой!!!
А также всем курсантам, летавшим в клубе с 1985 года!!!
Всем Вам летного долголетия!!! Счастья и пусть еще прочнее становится наше летное братство!!!!
Пусть в следующие 100 лет наш клуб будет таким же сильным и преуспевающим, как в минулые годы!!!
Предлагаю ознакомиться с интересным историческим документом..
продолжение.....
бывшая ВПП-сейчас Адмиральский пр-т, на фото в центре вертикально тянется.
[QUOTE=abrakadabra;2459249]бывшая ВПП-сейчас Адмиральский пр-т, на фото в центре вертикально тянется.[/QUOTE]
Гм, это что же, получается первый русский летчик Михаил Ефимов членом Одесского аэроклуба не был? И Сергея Уточкина я тоже что-то в списках не нашел, а ведь именно он первым привез в Одессу разобранный аэроплан из Франции. Кстати, помнится еще лет десять назад на дому Ефимова на Княжеской висела мемориальная доска в его честь, а потом куда-то пропала. может стоит таки восстановить ее? Почему бы нынешнему аэроклубу не взять это на себя?
А насчет аэродрома вы что-то путаете. Первый одесский аэроплан базировался на одесском ипподроме. Там же Ефимов в 1910 году совершил первый российский полет, о чем свидетельствует мемориальная доска на здании ипподрома. Адмиральский проспект использовался в качестве аэродрома, ЕМНИМ только во времена обороны Одессы, когда наступавшие румынские войска подошли к городу. Вот тогда, осенью 41-го года и была в спешном порядке сооружена ВПП на месте сегодняшнего проспекта, так что Одесский аэроклуб при царе им пользоваться никак не мог бы :)
Очень не хотелось бы что бы данная тема заснула.
abrakadabra - пожалуйста давайте новости, что нового в одесской жизни любителей неба. Особенно сейчас когда лето- как говорится нам и карты в руки. Здесь собираются как любители тряпочной авиации так и летуны.
[I]Над Одессой пролетят громадные воздушные шары
29 июня на стадионе "Спартак" пройдет шоу воздушных шаров.
Шоу воздушных шаров, приуроченное к 100-летию со дня первого полета на воздушном шаре в Российской Империи, пройдет 28 июня на стадионе «Спартак» в центре Одессы. Об этом со ссылкой на президента аэроклуба «Одесса» Константина Оборина.
В нем примут участие «10 воздушных шаров, каждый из которых превышает по габаритам одесский Театр музыкальной комедии».
Кроме того, по словам Константина Оборина, 29 июня в 5.00 эти воздушные шары пролетят над городом. При этом президент аэроклуба пояснил, что такое время выбрано ради того, чтобы воздушные шары в небе над Одессой «не пугали летчиков». Особо он отметил, что это мероприятие станет первым столь масштабным мероприятием такого рода в истории Одессы.[/I]
Чет я не понял - так шоу будет 28-го или 29-го июня? Может у кого есть более достоверная инфа?
Сам спросил - сам ответил :)
[I]Аэроклуб "Одесса" сообщает о проведении на Аэродроме "Одесса-Лиман" 27-29 июня 2008 года Кубка Одесской области по парабаллунингу, посвященный 100-летию со дня первого отечественного полета на воздушном шаре .
27 июня состоится заезд участников соревнования, а вечером с 19 до 21 часа тренировочные полеты на Аэродроме "Одесса-Линан". 28 июня с 5 до 8 часов утра будет проходить первый этап соревнований по парабаллунингу, а с 20 до 23 часа на стадионе "Спартак" состоится фестиваль воздушных шаров, при музыкальном сопровождении DJ города Одессы. 29 июня с 5 до 8 часов утра будет проходить второй этап Кубка Одесской области по парабаллунингу на аэродроме "Гидропорт", а вечером в 17 часов состоится закрытие соревнований на аэродроме "Одесса-Лиман". Мероприятие проходит при поддержке Мерии г.Одесса.[/I]
Спасибо Константину Оборину за возможность все это увидеть :) Зрелище действительно получилось офигенным! И очень удивило, что бесплатным :) Хотелось бы , что б аэроклуб Одесса продолжил действовать в этом направлении. Правда не вполне понял, почему надувать шары начали только после наступления темноты - ждали , пока ветер стихнет? Да и место проведения - все-таки на стадионе для трех шаров его немного. Арендовали б - ипподром - все-таки он в 4 раза больше, да и строений-дорог там рядом нет
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВОЕННЫХ И ГРАЖДАНСКИХ АВИАТОРОВ УКРАИНЫ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ АВИАЦИИ УКРАИНЫ !!!
Сегодня около 16 часов на аэродроме Школьный совершил аварийную посадку ЯК-52.
Во время облета не полностью вышли шасси. Пилот посадил самолет на брюхо. Пилот не пострадал.
чья принадлежность борта, это был курсант или инстуктор. Ну вобщем дай больше инфы.
Самолет пригнали из Белой Церкви на ремонт. Пилотировал самолет летчик инструктор Кокорев В.М. При посадке сломал винт и посадочный щиток. Официальная версия произошедшего, попадание постороннего предмета в воздушную систему самолета.
[QUOTE=abrakadabra;346761]борты 98 и 27уже не летают....точнее летают ,но не у нас...
фото Анатра-2[/QUOTE]
ЭТО не Анатра-2, это просто макет Анасаля в киевском госмузее авиации... Анатра-2 совсем не так выглядит, кто хочет, море информации и видео полетов есть.....
В Одессе можно полетать на истребителе за $?
[QUOTE=numb.1;4821582]В Одессе можно полетать на истребителе за $?[/QUOTE]
Не буду расстраивать, но более реальный вариант ЯК или АН. Истребитель это уж очень демократично да и то по физике можно не пройти.
[QUOTE]Не буду расстраивать, но более реальный вариант ЯК или АН[/QUOTE]
Это те у которых шасси не выходят?
У ЯКа "выходят" и "входят" у АНа "стоят". А это что какой-то критерий?
[QUOTE]В Одессе можно полетать на истребителе за $?[/QUOTE]
В выходные на Одессе-Лиман в районе авторынка по Окружной дороге летают ЯКи и двухместный ультралайт, можно подъехать и узнать.
[B]abrakadabra[/B], спасибо, когда делались эти фото я и не знала о существовании этой темы.
Это г.Николаев.
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0904/33/05f6cf2965e9.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0904/33/05f6cf2965e9t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0904/9c/677233bda4ec.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0904/9c/677233bda4ect.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0904/43/95c81a7cbd52.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0904/43/95c81a7cbd52t.jpg[/IMG][/URL]
О Владимире Михайловиче могу сказать, что это человек, действительно влюбленный
в небо. Как же приятно общаться с человеком, который влюблен в свое дело,
у которого в жизни работа совпала с увлечением :crazy_pilot:
Виновата перед ним, что не сказала про свой 4-ый месяц беременности,
зато моя малая теперь любит полетать и ее не укачивает в машине :rolleyes:
Спасибо ему за непередаваемые ощущения :good:
[QUOTE=Лёнчик;4996309][URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0904/43/95c81a7cbd52.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0904/43/95c81a7cbd52t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Это мне кажется, или действительно между двумя ИЛ-62 стоит Ту-134 УБЛ? :shock:
Подскажите, а много ли аэроклубов в Одессе и какой самый популярный, может есть контактынй телефон. Большое спасибо
реально ли в Одессе получить PPL или свидетельство пилота любителя?
[QUOTE=Arvid;5345221]реально ли в Одессе получить PPL или свидетельство пилота любителя?[/QUOTE]
Вроде было не реально 2 года назад, только через Киев. Тут можно было практику сдать, а в Киеве теорию. Что сейчас не знаю.
[QUOTE=Лёнчик;5350877]Вроде было не реально 2 года назад, только через Киев. Тут можно было практику сдать, а в Киеве теорию. Что сейчас не знаю.[/QUOTE]
ну теорию понятно. Я просто звонил как то в какой то Одесский аэроклуб сказали, что у них обучают, только на экзамены они направляют в Киев, меня это и интересует, только вот телефон к сожалению их найти не могу. Ездил в на аэродром, тот что возле Ямы, вроде Лиман его называют, там сказали, что у них не обучают, только прыжки с парашута, вот и думаю где ещё могут, может подскажите?
[QUOTE]реально ли в Одессе получить PPL или свидетельство пилота любителя? [/QUOTE]Нет, в Одессе получить PPL или свидетельство пилота любителя невозможно.
А сколько в Одессе аэроклубов вообще?
[QUOTE=Сергей_73;5380273]Нет, в Одессе получить PPL или свидетельство пилота любителя невозможно.[/QUOTE]
А любителя, ещёв начале весны я звонил в аэроклуб какой то, они сказали, что обучают, и это было в Одессе, но экзамены в Киеве, просто посеял я тел.:(, а теперь не могу найти
[QUOTE=Сергей_73;4708488]Сегодня около 16 часов на аэродроме Школьный совершил аварийную посадку ЯК-52.
Во время облета не полностью вышли шасси. Пилот посадил самолет на брюхо. Пилот не пострадал.[/QUOTE]
Посадка выполнена на Центральном. Шасси полностью не вышли. При посадке сломана одна лопасть винта и слегка погнута кромка посадочных щитков.
Посадка 5 баллов!!!! Даже краска на брюхе не поцарапана.
[QUOTE=Arvid;5365522]ну теорию понятно. Я просто звонил как то в какой то Одесский аэроклуб сказали, что у них обучают, только на экзамены они направляют в Киев, меня это и интересует, только вот телефон к сожалению их найти не могу. Ездил в на аэродром, тот что возле Ямы, вроде Лиман его называют, там сказали, что у них не обучают, только прыжки с парашута, вот и думаю где ещё могут, может подскажите?[/QUOTE]
Летать можно у нас. Кокорев В.М. имеет СРL.
[quote=abrakadabra;5413774]Вот только щас другая проблема...
В субботу 23 мая в 3 часа ночи напротив наркологического диспансера по ул. Толстого 2 стояла машина ГАИ марки Мерседес ( старая модель) серебристого цвета.
Два инспектора ростом выше среднего, очень плотного телосложения издевались над нашим сыном. Потом инспекторы вдвоём душили его на капоте Мерса.
Парень 20 лет. Рост средний, спортивного телосложения, сухощав, короткая стрижка, был в голубых джинсах, черных кроссовках.
Прошу откликнуться всех, кто был свидетелем преступления. Следствию интересны любые подробности.
Пишите в личку, звоните 711-88-48, 8-063-880-45-13...[/quote]
Не думаю, что здесь кто-то отклинется.
Создайте новую тему в разделе Городские новости и сплетни.
[QUOTE=abrakadabra;5413753]Летать можно у нас. Кокорев В.М. имеет СРL.[/QUOTE]
Уважаемая abrakadabra, к вам есть вопросик. Проясните ситуацию, вдоль дорог появились биг борды с рекламой обучения на спортивных аппартах ну и всего такого, даже сайтик написали свой.
НО предлагают летать на Лиманском ну вообщем раньше не слышал их. Так это вы в новом облике или АК Одесса или вооще что то новое.
[QUOTE=eljaf;5421109]Уважаемая abrakadabra, к вам есть вопросик. Проясните ситуацию, вдоль дорог появились биг борды с рекламой обучения на спортивных аппартах ну и всего такого, даже сайтик написали свой.
НО предлагают летать на Лиманском ну вообщем раньше не слышал их. Так это вы в новом облике или АК Одесса или вооще что то новое.[/QUOTE]
раньше в Лиманском летал областной АСК....щас они ушли оттуда...
мы работаем в своем как и работали...
АК Одесса это может Оборинский....но у них я не знаю никого с CPL тем более с инструкторским допуском.... а PPL не имеют права обучать... это частные пилоты и не более... налет с ними не засчитывается для обучения...
[QUOTE=abrakadabra;5438621]раньше в Лиманском летал областной АСК....щас они ушли оттуда...
мы работаем в своем как и работали...
АК Одесса это может Оборинский....но у них я не знаю никого с CPL тем более с инструкторским допуском.... а PPL не имеют права обучать... это частные пилоты и не более... налет с ними не засчитывается для обучения...[/QUOTE]
Я так понял что как бы "не присоединившимися " правообладателями областного (Сов. армии 88) были вы. (ну в смысле по совести) А это наверно открыли новую частную лавочку. К стати, а областной- ушел с Лиманского и чем сейчас занимаются?
тоже видел рекламу в городе и заинтересовало
на сайте их инфы почти нет
написал на почту, жду ответа
но хотелось бы знать какие-то подробности, если кто-то знает )
[QUOTE=eljaf;5440359]Я так понял что как бы "не присоединившимися " правообладателями областного (Сов. армии 88) были вы. (ну в смысле по совести) А это наверно открыли новую частную лавочку. К стати, а областной- ушел с Лиманского и чем сейчас занимаются?[/QUOTE]
обласной АСК в Лиманском уже не летает....где-то под Кремидовкой...точно не знаю
рекламу видела в городе, но не знаю кто и что за люди..
ну не из спецов так точно...мы с Вовой у себя, Смола у буржуя, но проблемы с ВЛК,
Ира не светится вообще, Солома в областном....а больше и некому...Шурик и Буш уж давно бросили..
[QUOTE=zavR;5454697]тоже видел рекламу в городе и заинтересовало
но хотелось бы знать какие-то подробности, если кто-то знает )[/QUOTE]
напишите сайт...хоть гляну что за спортивные самоли у них имеются
[QUOTE=zavR;5454697]тоже видел рекламу в городе и заинтересовало
но хотелось бы знать какие-то подробности, если кто-то знает )[/QUOTE]
Эти??
[URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0905/61/014fe4c49e27.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/0905/61/014fe4c49e27t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Budvaizer;5480724]Эти??
[URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0905/61/014fe4c49e27.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/0905/61/014fe4c49e27t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
да это оборинские соколы....у них нет сертифицированных летчиков...
[B]Budvaizer[/B]
ага
[B]abrakadabra[/B]
сайт icanfly.org.ua
прислали ответ, если кто хочет, могу озвучить
недешевое скажу удовольствие, и лицензий они не выдают.
так, учат для себя.
[QUOTE=zavR;5484430][B]Budvaizer[/B]
ага
[B]abrakadabra[/B]
сайт icanfly.org.ua
так, учат для себя.[/QUOTE]
Киньте инфу о ценах
[QUOTE=zavR;5484430][B]Budvaizer[/B]
ага
[B]abrakadabra[/B]
сайт icanfly.org.ua
так, учат для себя.[/QUOTE]
лицензии выдет только Укрдержавиаслужба
Ребятки, ну дайте уж плз информацию по ценам и услугам и этой конторы и абракадабриной, что почём и как :)
[QUOTE=Budvaizer;5517677]Ребятки, ну дайте уж плз информацию по ценам и услугам и этой конторы и абракадабриной, что почём и как :)[/QUOTE]
ранее отписывалась, что в нашем клубе обучением мы не занимаемся...
только спортивный пилотаж...но налет можете использовать для получения пилотского, потому как инструктор имеет CPL с инструкторским допуском..
[QUOTE=abrakadabra;5537780]ранее отписывалась, что в нашем клубе обучением мы не занимаемся...
только спортивный пилотаж...но налет можете использовать для получения пилотского, потому как инструктор имеет CPL с инструкторским допуском..[/QUOTE]
Да, я читал это. Но хотелось бы подробностей: на каких аппаратах проводится обучение, какая стоимость, расписание примерное и пр.
[QUOTE=Budvaizer;5541692]Да, я читал это. Но хотелось бы подробностей: на каких аппаратах проводится обучение, какая стоимость, расписание примерное и пр.[/QUOTE]
как уже сказано в сообщении выше - мы обучением не занимаемся..
только спорт...
спортивная программа и программа для получения пилотского отличается значительно..
выматывать ресурс пилотажной машины для полетов по маршруту - это полный идиотизм..
[QUOTE=abrakadabra;5585652]как уже сказано в сообщении выше - мы обучением не занимаемся..
только спорт...
спортивная программа и программа для получения пилотского отличается значительно..[/QUOTE]
Так обучение для себя имел ввиду, без корочки, пройти бы курс с практикой, вот и интересуюсь расписанием и примерными прайсами
[QUOTE=Budvaizer;5585681]Так обучение для себя имел ввиду, без корочки, пройти
уточни какой курс.....просто научиться летать - такого не бывает..
либо пилотаж, либо взлет посадка - тобишь типа скотовозок..
для любителей - есть сверхлегкие аппараты.( Цесны, Бекасы, А-22)... там дешевле и проще научиться....мы возим на пилотажках...
[QUOTE]Так обучение для себя имел ввиду, без корочки[/QUOTE]
Зачем хотеть учиться летать и при этом не хотеть получить лицензию?
[QUOTE=abrakadabra;5585716][QUOTE=Budvaizer;5585681]Так обучение для себя имел ввиду, без корочки, пройти
уточни какой курс.....просто научиться летать - такого не бывает..
либо пилотаж, либо взлет посадка - тобишь типа скотовозок..
для любителей - есть сверхлегкие аппараты.( Цесны, Бекасы, А-22)... там дешевле и проще научиться....мы возим на пилотажках...[/QUOTE]
Ну что уж вы так......"скотовозка", для людей влюбленных во все воздушное, даже в/п и уже памперс меняй от счастья. (себя причисляю так же).
А вы что поменяли подход? вроде раньше было более демократично, да мне кажется, что м людей было бы по более чем тех кто уже имеет и налет и тем более $ для этого налета.
[QUOTE=eljaf;5601686][QUOTE=abrakadabra;5585716]
Ну что уж вы так......"скотовозка", для людей влюбленных во все воздушное, даже в/п и уже памперс меняй от счастья. (себя причисляю так же).
А вы что поменяли подход? вроде раньше было более демократично, да мне кажется, что м людей было бы по более чем тех кто уже имеет и налет и тем более $ для этого налета.[/QUOTE]
демократичней было при союзе, клгда летало в клубе 8-10 машин....
сегодня столько на всей Украине не наберется....ну и специализация сказывается...мы пилотажники, а не операторы бортовых ПК
[QUOTE=abrakadabra;5413753]Летать можно у нас. Кокорев В.М. имеет СРL.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, я так понял, что вы не обучаете, у вас просто можно летать имея ППЛ? Насколько я понимаю часы налёта при сдаче на ППЛ, те что налётаны у вас тоже засчитваются?
Не знаю, затрагивался ли этот вопрос, так что прошу прощения если повторюсь.
Ищу курсы которые реально трудоустраивают бортпроводников, внешность и английский соответствуют. Куда можно обратиться у нас?
[QUOTE=Montana;5796840]Не знаю, затрагивался ли этот вопрос, так что прошу прощения если повторюсь.
Ищу курсы которые реально трудоустраивают бортпроводников, внешность и английский соответствуют. Куда можно обратиться у нас?[/QUOTE]
Показатели которые вы указали много но не все. Для начала вам надо получить сертификат закончить курсы трех месячные сдать экзамены. Кусы находятся в Киеве (естесно платные). Информацию можете найти на сайта аэросвит раздел бортпроводники. Набор постоянный по мере формирования группы, по поводу трудоустройства вопрос тяжелый как и все сейчас. Вот почитайте будет полезно.
http://www.jobs.ua/articles/13/144/
[QUOTE=Arvid;5647829]Подскажите пожалуйста, я так понял, что вы не обучаете, у вас просто можно летать имея ППЛ? Насколько я понимаю часы налёта при сдаче на ППЛ, те что налётаны у вас тоже засчитваются?[/QUOTE]
да.....засчитываются
Всех с Днем Авиации!!!!
[QUOTE=abrakadabra;6563538]Всех с Днем Авиации!!!![/QUOTE]
Добрый вечер! Как с вами связаться? Телефон на первой странице уже недействителен...
[QUOTE=Людоед;7145473]Добрый вечер! Как с вами связаться? Телефон на первой странице уже недействителен...[/QUOTE]
телефон клуба 711-88-48
Уважаемые товарищи! Кто в курсе по факту запуска реплики самолета Анатры, который делает щас Оборин? На Думской пишут, что
[QUOTE]В ходе пресс-конференции стало известно, что к 100-летию со дня первого полета, по заказу одесского аэроклуба на харьковском авиазаводе была построена точная копия самолета «Фарман-IV». Планируется, что уже сегодня вечером он прибудет в Одессу. Примерно через месяц активисты аэроклуба надеются совершить на нем первый публичный полет. [/QUOTE]
а на Таймере, что
[QUOTE] У нас его соберут и 19 марта презентуют одесситам. А если позволит погода, то 21 марта, как раз в столетний юбилей первого полета, копия “Фармана” поднимется в небо с одесского ипподрома.[/QUOTE]
Так когда ж его запустят? 21-го марта или в 20-х числах апреля? :(
[QUOTE=Richard;2459314]...Первый одесский аэроплан базировался на одесском ипподроме. Там же Ефимов в 1910 году совершил первый российский полет, о чем свидетельствует [B]мемориальная доска на здании ипподрома[/B]...[/QUOTE]
Вот бы здорово увидеть её фото!!!
[QUOTE=abrakadabra;346495]учебно-тренировочный самолет Як-52[/QUOTE]
Что-то тема заглохла... [IMG]http://www.getsmileyface.com/sm/evil/teu39.gif[/IMG]
А где сейчас летает Одесский аэроклуб Эльф и на чём? Хотел бы полетать в Одессе, чтоб дали штурвал подержать...
Кому интересно!!!
Обязательные комплексы на Чемпионат Украины этого года по высшему пилотажу . Соответственно для Высшей лиги, Первой лиги и Второй лиги для Яков и Сухих.
Здаствуйте)Такой вопрос возник:сколько стоит прыгнуть с парашутом?Я ещё не разу не прыгал,уже знаю про Антей блягодаря форуму.Но на сайте у них не указывается цена.А звонить уже поздно.Приблизительно.И как проходит обучение имею виду сколько дней недель.И первый прыжок скемто или я и парашут?
Зарание Спасибо)
Подскажите пожалуйста а где можно в одессе поучится летать на дельталете? Есть какие то курсы/инструктора?
Скажите, можно ли в Одессе научится летать на самолете? Что для этого нужно и сколько это стоит. Своего самолета нет, но жутко заинтересован в информации))))))
Подскажите, в Лиманском сейчас на Як-52 еще вывозят на пилотаж?
Igrayushiy, тебе в Кировоград или Харьков, там при училище/академии есть курсы.
Ребята, кто-то слышал, в Украине (котра ще не вмерла) есть живые истребители типа миг 29 и 31?? Если есть, киньте координаты, хочу поучаствовать в полете.
В России проще с этим, но дороже. 25 минут на Миг 29 - 12к у.е.
[QUOTE]Подскажите, в Лиманском сейчас на Як-52 еще вывозят на пилотаж? [/QUOTE]
В Гидропорту этим летом летали на пилотаж.
[QUOTE=тов.Сталин;25838038]в Украине (котра ще не вмерла) есть живые истребители типа миг 29 и 31?? Если есть, киньте координаты, хочу поучаствовать в полете. В России проще с этим, но дороже. 25 минут на Миг 29 - 12к у.е.[/QUOTE]
Есть. Ищите в Луцке или Львове. Но, говорят, цена сильно ниже не будет.
Подскажите плиз, и извините за наивность или м.б. глупость, но все же, можно ли где-то в пределах Одесской области полетать на каком-то летающем средстве над полями и посадками и показать это удовольствие сыну? И сколько такое может стоить примерно?