Катастрофа на кухне тот, кто не умеет готовить или плохо готовит. Например - Я. Вот поставлю что-нибудь на огонь, выду в соседнюю комнату и забуду, что что-то там готовится :)
Вид для печати
Катастрофа на кухне тот, кто не умеет готовить или плохо готовит. Например - Я. Вот поставлю что-нибудь на огонь, выду в соседнюю комнату и забуду, что что-то там готовится :)
Не сказал бы что катастрофа.. на кухне могу дать фору многим девушкам.. )) Правда не всегда есть время и желание этим заниматься.. ну уж если уже берусь то получается на УРА.. Жене приятно, ну а мне как приятно что ей приятно.. есть много коронных блюд, которые в семье только я готовлю.. Все навыки приобрел, когда жил в общаге, приходилось готовить... по началу картошка да макароны, ближе к пятому курсу уже много чего другого.. так что вот так вот..
[QUOTE=filipok;17778918]Не сказал бы что катастрофа.. на кухне могу дать фору многим девушкам.. )) Правда не всегда есть время и желание этим заниматься.. ну уж если уже берусь то получается на УРА.. Жене приятно, ну а мне как приятно что ей приятно.. есть много коронных блюд, которые в семье только я готовлю.. Все навыки приобрел, когда жил в общаге, приходилось готовить... по началу картошка да макароны, ближе к пятому курсу уже много чего другого.. так что вот так вот..[/QUOTE]
Я так понимаю, что главная проблема не в том, чтоб приготовить, а в том, чтобы убрать потом за собой :)
[QUOTE=filipok;17778918]Не сказал бы что катастрофа.. на кухне могу дать фору многим девушкам.. )) Правда не всегда есть время и желание этим заниматься.. ну уж если уже берусь то получается на УРА.. Жене приятно, ну а мне как приятно что ей приятно.. есть много коронных блюд, которые в семье только я готовлю.. Все навыки приобрел, когда жил в общаге, приходилось готовить... по началу картошка да макароны, ближе к пятому курсу уже много чего другого.. так что вот так вот..[/QUOTE]
молодец, хороший мальчик:)
[B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=126873"]сюда ходил[/URL][/B]?
шикарно готовит автор темки, наш местный Джейми Оливер)
[QUOTE=Ольча;17779080]Я так понимаю, что главная проблема не в том, чтоб приготовить, а в том, чтобы убрать потом за собой :)[/QUOTE]
не сказал бы что с уборкой проблемы.. заставляю себя убирать сразу.. не люблю готовить когда вокруг куча грязной посуды, не убран стол..
[QUOTE=filipok;17781837]не сказал бы что с уборкой проблемы.. заставляю себя убирать сразу.. не люблю готовить когда вокруг куча грязной посуды, не убран стол..[/QUOTE]
А убрать за сабой [U]после[/U] того, как приготовил? Сошкрябать тесто со стен, вытереть муку со стола, подмести яичную скарлупу, разбросанную в художественном порядке по полу, вымыть плиту ... ? )))
[QUOTE=RCrusoe;17777574]Ха ! ещё и убрать ?? Он Творит ! А убираться - забота поварят и посудомоек! :) :D[/QUOTE]
а сколько у тебя должно быть поворят шоб готовка была с вдохновением?:)
[QUOTE=sonyka;17765057]А меня всегда в вопросах готовящего мужчины интересует, а он моет за собой посуду?
А готовит он сам или работает схема: дорогая, я приготовлю сегодня ужин. И начинаецо......Милая, а где у нас лук, а где у нас миска, а где противень, а специи где, а что лучше добавить, а на какой полке печь...........
И в таких случаях думаешь, уж лучше бы он не кулинарил, чем так:girl_devil::girl_werewolf:[/QUOTE]
Сонька, ты знаешь, если мч бьет себя в грудь, шо умеет готовить, то нужно сделать так: закрыть его дома с продуктами на ключ, отключить все телефоны, интернет, убрать все книги по готовке, самой уйти на маникюр часа на 4...и...повесить табличку "мммммм, и пусть весь мир подождет" :rzhu_nimagu: как ты думаешь рыба будет вкусной без тебя? ;)
[QUOTE=softy00;17789183]Сонька, ты знаешь, если мч бьет себя в грудь, шо умеет готовить, то нужно сделать так: закрыть его дома с продуктами на ключ, отключить все телефоны, интернет, убрать все книги по готовке, самой уйти на маникюр часа на 4...и...повесить табличку "мммммм, и пусть весь мир подождет" :rzhu_nimagu: как ты думаешь рыба будет вкусной без тебя? ;)[/QUOTE]
Такого надо закрывать в его собственном доме, в своем стремно, иди знай что от дома останется по возвращению.
Ну и лично я в таких делах верю не на слово. Если попробую- да, тогда я знаю- стоит человеку доверить свой желудок или с ним у тебя всегда будет фраза- спасибо, я только что поела.
[QUOTE=softy00;17789183]:rzhu_nimagu: как ты думаешь рыба будет вкусной без тебя? ;)[/QUOTE]
Хватит на мою рыбу рот разевать! Размечталась.
Фокус с рыбой работает, и причем давно.
Это вы чуть что:
-Алё, мама, я тут яйца варю своему, скажи, сколько нужно варить 3 яйца.
- да ну:shock: а я думала 5 мин каждое...
[QUOTE=sonyka;17789720][B] Если попробую- да[/B], тогда я знаю- стоит человеку доверить свой желудок или с ним у тебя всегда будет фраза- спасибо, я только что поела.[/QUOTE]
Ооо! Еще одна!
Рыба одна, а вас много)))
[QUOTE=medvik;17789904]Хватит на мою рыбу рот разевать! Размечталась.
Фокус с рыбой работает, и причем давно.[/QUOTE]
А выжившие есть, кто может подтвердить эти слова? :rolleyes::search:
Я за то, чтобы если мужчина попадает на кухню- чтобы он не эксперименты ставил типа- мне кажется, что я умею готовить, а именно умел, чтобы не портил продукты и не превращал кухню в помойку.
[QUOTE=medvik;17789904]Хватит на мою рыбу рот разевать! Размечталась.
Фокус с рыбой работает, и причем давно.
[/QUOTE]
спасибо, я только что поела :rzhu_nimagu:
даже не представляю себе этого или медведь-мужчина на кухне это катастрофа или это мечта, но не моя или свой вариант :girl_haha:
[QUOTE=medvik;17789904]
Ооо! Еще одна!
[B]Рыба одна[/B], а вас много)))[/QUOTE]
так бери парочку)))
[QUOTE=Iris69;17790232]так бери парочку)))[/QUOTE]
Совершено верно. Если мужчина готовит, то время, потраченное на готовку, должно как-то соответствовать количеству приготовленного. Причем съедобного, а не на выброс.
[QUOTE=softy00;17790079]
даже не представляю себе этого или [B]медведь[/B]-мужчина [B]на кухне[/B] это катастрофа или это мечта, но не моя или свой вариант :girl_haha:[/QUOTE]
Лена, правильный ответ: это мечта, но не твоя.
Я когда своему медвежёнку готовлю - он в восторге)))
[QUOTE=sonyka;17790322]Совершено верно. Если мужчина готовит, то время, потраченное на готовку, должно как-то соответствовать количеству приготовленного. Причем съедобного, а не на выброс.[/QUOTE]
скажите, какая цаца(с) тибе шо мало такого подвига, он, сам мч, встал у плиты и приготовил яйца всмятку! три яйца, по пять минут каждое!
а ты, ненасытная :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Iris69;17790232]так бери парочку)))[/QUOTE]
Ладно: Лена, Соня, приезжайте обе.
[QUOTE=medvik;17790440]Лена, правильный ответ: это мечта, но не твоя.
Я когда своему медвежёнку готовлю - он в восторге)))[/QUOTE]
я оч приветствую, когда мч умеет готовить, но как выше сказали, именно умеет, а не один раз рыбу спалил и думает шо шеф-поваром стал:)
[QUOTE=softy00;17790472] тибе шо мало такого подвига, он, сам мч, встал у плиты и приготовил яйца всмятку! три яйца, по пять минут каждое!
а ты, ненасытная :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Лена, все здесь собравшиеся, в отличие от тебя, варят все 3 яйца параллельно, а не методом конечных элементов, как ты.
[QUOTE=softy00;17790560]Виктор, ув.Виктор, я оч приветствую, когда [B]мч[/B] умеет готовить, но как выше сказали, именно умеет, а не[B] один раз рыбу спалил[/B] и думает шо шеф-поваром стал:)[/QUOTE]
Я так понял, до этого тебе умеющие готовить мч не попадались.
[QUOTE=medvik;17790502]Ладно: Лена, Соня, приезжайте обе.[/QUOTE]
Предложение безумно заманчивое...но явно чувствуется подвох :scratch_oh:
[QUOTE=sonyka;17790693]Предложение безумно заманчивое...но явно чувствуется подвох :scratch_oh:[/QUOTE]
Ну да, намечаются женские бои без правил за рыбу.
[QUOTE=medvik;17790814]Ну да, намечаются женские бои без правил за рыбу.[/QUOTE]
Скорее попытка мужчины устранения негодных путем их отравления :girl_sigh:
[QUOTE=sonyka;17790693]Предложение безумно заманчивое...но явно чувствуется подвох :scratch_oh:[/QUOTE]
неугомонная, ну какой подвох шо яйца варятся параллельно? та, не, ладно, пусть готовят))) своими методами, нам на маникюр больше времени будет:)
[QUOTE=sonyka;17790867]Скорее попытка мужчины [B]устранения негодных[/B] путем их отравления :girl_sigh:[/QUOTE]
Ты ни на что негодная?
Лена вон - годная!!! маникюр пошла делать, готовится))))
[QUOTE=medvik;17790921]Ты ни на что негодная?
Лена - вон годная!!! маникюр пошла делать, готовится))))[/QUOTE]
Аха, я такая :parting2:, я готовить не умею, только :spruce_up:, именно поэтому так ценю мужчину на кухне :girl_dance:
[QUOTE=lana2009;17754713]Для меня это останется мечтой:(, если только мой мужчина не поменяет тактику и не начнет готовить.
Как сами мужчины относятся к "женской работе"? Ваше мнение, ваши ситуации:)[/QUOTE]
А кто вам вообще сказал, что готовить это женская работа ?
[QUOTE=lana2009;17754957]а мой не готовит и ест в другой комнате за кампом )))))[/QUOTE]
А вы я так понимаю на кухне в гордом одиночестве ?
[QUOTE=freeride;17791825]А вы я так понимаю на кухне в гордом одиночестве ?[/QUOTE]
Да тут половина участников этой темы утверждают что готовить это "женская работа". я лично против такого утверждения.
да, и хочется чтобы мой мч разделял со мной такую радость :-) пока не выходит его убедить что ему будет интересно готовить. вот надеюсь уже на подрастающее поколение :-)
А мне удалось завлечь мужа на кухню. Чтобы он не готовил, я все время восхищаюсь. Кажется, он уже верит, что божественно готовит.
[QUOTE=sonyka;17790019]
Я за то, чтобы если мужчина попадает на кухню- чтобы он не эксперименты ставил типа- мне кажется, что я умею готовить, а именно умел, чтобы не портил продукты и не превращал кухню в помойку.[/QUOTE]
Оё-ёй!
Скажите пожалуйста!
Напоминает соседнюю тему про женщин-автомобилисток, только здесь мы местами поменялись ;).
Пусть готовит как умеет! Главное, что есть желание.
Тебя мама тоже не с поварешкой родила. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
Не отбивайте у мужчин охоту своими придирками !
[QUOTE=lana2009;17792309]Да тут половина участников этой темы утверждают что готовить это "женская работа". я лично против такого утверждения.
да, и хочется чтобы мой мч разделял со мной такую радость :-) пока не выходит его убедить что ему будет интересно готовить. вот надеюсь уже на подрастающее поколение :-)[/QUOTE]
То что вы процитировали, [QUOTE]А вы я так понимаю на кухне в гордом одиночестве ?[/QUOTE]
Это я о том что он за компом ест, а вы едите на кухне одна ?
А переубедить не переубедите, поздно )
Это дело воспитания, взглядов, привычки )
Да многих знаю мужиков которые после себя оставляют еще пол дня уборки, но не все же такие.. вы судите по своим мужикам..
Согласен с девушкой которая сказала что готовку нужно делить на двоих, час от часу устраивать друг другу кулинарные сюрпризы.. Как приятно когда ты шото неожиданно приготовил и потом выслушиваешь весь вечер комплименты в свою сторону... Соответственно не нужно забывать посылать комплименты и в другую сторону..))
[QUOTE=softy00;17788975]а сколько у тебя должно быть поворят шоб готовка была с вдохновением?:)[/QUOTE]
Вдохновение оно штука тонкая и ни от поворят, ни от поварят не зависит :) Оно само по себе приходит и уходит :)
[QUOTE=softy00;17789183]Сонька, ты знаешь, если мч бьет себя в грудь, шо умеет готовить, то нужно сделать так: закрыть его дома с продуктами на ключ, отключить все телефоны, интернет, убрать все книги по готовке, самой уйти на маникюр часа на 4...и...повесить табличку "мммммм, и пусть весь мир подождет" :rzhu_nimagu: как ты думаешь рыба будет вкусной без тебя? ;)[/QUOTE]
Если чел в школе хотя бы раза три не прогулял уроки физики, то рыба будет как минимум съедобной, а если он отличает молотый перец от майонеза то с большой вероятностью - вкусной. Тут много ума не нужно - замочи (замаринуй) что-то в чём то с какими-то специями, потом поджарь (потуши, запеки) с каким-то овощем под каким-то соусом. Делов то.
[QUOTE=RCrusoe;17795031]Если чел в школе хотя бы раза три не прогулял уроки физики, то рыба будет как минимум съедобной, а если он отличает молотый перец от майонеза то с большой вероятностью - вкусной. Тут много ума не нужно - замочи (замаринуй) что-то в чём то с какими-то специями, потом поджарь (потуши, запеки) с каким-то овощем под каким-то соусом. Делов то.[/QUOTE]
Это тебе так кажется.Не все умеют мариновать вкусно ,там еще важно не пересолить и подобрать специи по типу мяса.Все это приходит с опытом!
[QUOTE=RUSALKA1987;17795562]Это тебе так кажется.Не все умеют мариновать вкусно ,там еще важно не пересолить и подобрать специи по типу мяса.Все это приходит с опытом![/QUOTE]
Правильно, я не умею и не мариную, солю пре-пре-крайне мало, специи практически не кладу: все это не люблю и поэтому не считаю за необходимость. Просто на сковородку, могу в кляре, могу на шампуре, запечь, уху сварить, заливное, но в вышеозвученом формате.
Сразу оговорюсь, я не ем женских изысков, так, что в любом случае готовлю себе сам, а если у девушки есть желание что-то приготовить - она будет делать так, как мне нужно, а я проконтролирую или все будет есть сама. Вот такие у меня капризы.
А я готовить совершенно не умею, вернее сказать когда пробую такая жуть получается, что сразу в мусор, что же сделаешь, не всем дано, и по этому я за то чтобы [B]мужчина умел готовить хоть чуточку[/B], а я просто в помощь на кухне))))))
[QUOTE=RUSALKA1987;17795562]Это тебе так кажется.Не все умеют мариновать вкусно ,там еще важно не пересолить и подобрать специи по типу мяса.Все это приходит с опытом![/QUOTE]
Однажды наблюдала МЧ, который подходил к приготовлению мяса с точки зрения физики: осмотическое давление, коеффициент ужаривания, жирность в процентном соотношении (для расчёта жиров для процесса приготовления), необходимое кол-во специй на кв. см. мяса, и пр. ...
Это было нечто! Даже формула какая-то выпасывалась)
З. Ы. Мясо получилось ОЧЕНЬ вкусным!!!
[QUOTE=Turkul;17795722]Правильно, я не умею и не мариную, солю пре-пре-крайне мало, специи практически не кладу: все это не люблю и поэтому не считаю за необходимость. Просто на сковородку, могу в кляре, могу на шампуре, запечь, уху сварить, заливное, но в вышеозвученом формате.
Сразу оговорюсь, [B]я не ем женских изысков[/B], так, что в любом случае готовлю себе сам, а если у девушки есть желание что-то приготовить - она будет делать так, как мне нужно, а я проконтролирую или все будет есть сама. Вот такие у меня капризы.[/QUOTE]
Очень зря ! Женские изыски тушёные с грибами под соусом Бешамель - то ещё объедение ! Еще неплох копчёный женский изыск, но его трудно делать, да и стоит недешево :) :D
[QUOTE=Fantagero;17795844]Однажды наблюдала МЧ, который подходил к приготовлению мяса с точки зрения физики: осмотическое давление, коеффициент ужаривания, жирность в процентном соотношении (для расчёта жиров для процесса приготовления), необходимое кол-во специй на кв. см. мяса, и пр. ...
Это было нечто! Даже формула какая-то выпасывалась)
З. Ы. Мясо получилось ОЧЕНЬ вкусным!!![/QUOTE]
Ну это крайности.Когда мой отец готовил,он любил экспериментировать.Для него готовить было любимым хобби.Наверное ,поэтому его буженина мне запомнилась на всю жизнь.Такую очень вкусную я больше ни у кого не встречала:(
готовить люблю. никогда не считал что это женская работа, потому что у нас в семье папа готовил лучше чем мама.
и именно от него я много чему в этом плане научился.
в принципе неважно кто готовит, мужчина или женщина. главное отношение к процессу.
если не как к рутине, а как к творчеству, и хобби, то и результат получается супер.
а совместные кулинарные "экзерсисы" очень укрепляют семью
[QUOTE=RCrusoe;17796016]Очень зря ! Женские изыски тушёные с грибами под соусом Бешамель - то ещё объедение ! Еще неплох копчёный женский изыск, но его трудно делать, да и стоит недешево :) :D[/QUOTE]
Может быть, но я такое не ем...
[QUOTE=victor_im;17796088]готовить люблю. никогда не считал что это женская работа, потому что у нас в семье папа готовил лучше чем мама.
и именно от него я много чему в этом плане научился.
в принципе неважно кто готовит, мужчина или женщина. главное отношение к процессу.
[B]если не как к рутине, а как к творчеству, и хобби, то и результат получается супер.
а совместные кулинарные "экзерсисы" очень укрепляют семью[/B][/QUOTE]
вот-вот))) вместе веселей)))
[QUOTE=маменюшечка;17797625]вот-вот))) вместе веселей)))[/QUOTE]
Еще и теплей :)
[QUOTE=freeride;17797929]Еще и теплей :)[/QUOTE]
Да и вкуснее :)
Да и ваще! )
[QUOTE=Интуиция;17798115]Да и вкуснее :)
Да и ваще! )[/QUOTE]
Чую от темы начнем отходить )))) :)
[QUOTE=Интуиция;17798115]
Да и ваще! )[/QUOTE]
Че-то меня пошлые мысли посетили...:shine:
[QUOTE=freeride;17798235]Чую от темы начнем отходить )))) :)[/QUOTE]
[QUOTE=Turkul;17798614]Че-то меня пошлые мысли посетили...:shine:[/QUOTE]
[B]freeride [/B] оказался прав))))
а по теме, всегда завидовала женщинам, у которых мужчины готовят, хотя бы потому, что надо приготовить, а жена приходит позже с работы...а не сидят и ждут, когда им все приготовят еще и с ложечки покормят
[QUOTE=lana2009;17754713]Для меня это останется мечтой:(, если только мой мужчина не поменяет тактику и не начнет готовить.
Как сами мужчины относятся к "женской работе"? Ваше мнение, ваши ситуации:)[/QUOTE]
не пойму, какой джидай решил, что поварское дело сугубо женское занятие.
Даже в русском языке слово "повар" -мужского рода, а женского-"кухарка". И в реальности также, лучшие повара-мужчины.
У меня это мечта :girl_sigh: Вспоминаются наши досвадебные совместные приготовления ужинов...эх, хорошее было время:shine: А сейчас мужа на кухню разве что колбасой заманишь и то ненадолго, а то комп за ним скучать будет:dry:
[QUOTE=Дуня-Дуняша;17802930]Даже в русском языке слово "[U]повар[/U]" -мужского рода, а женского-[U]"кухарка"[/U]. И в реальности также, лучшие повара-мужчины.[/QUOTE]
А слово "повариха" выкинули из русского языка? :)
[QUOTE=Turkul;17795722]Правильно, я не умею и не мариную, солю пре-пре-крайне мало, специи практически не кладу: все это не люблю и поэтому не считаю за необходимость. Просто на сковородку, могу в кляре, могу на шампуре, запечь, уху сварить, заливное, но в вышеозвученом формате.
Сразу оговорюсь, я не ем женских изысков, так, что в любом случае готовлю себе сам, а если у девушки есть желание что-то приготовить - она будет делать так, как мне нужно, а я проконтролирую или все будет есть сама. Вот такие у меня капризы.[/QUOTE]
Нет, капризный мужчина на кухне- это лишнее :stop:
А вот когда у людей вкусовые предпочтения совпадают :good: и корона не падает:king2: помочь тому, кто пришел домой раньше ( даже если не в готовке, то хотя бы в подготовительном процессе, который порой может занять гораздо больше времени), ну и если еще и вдвоем готовить, то это вообще чудно :kiss3:
[QUOTE=RCrusoe;17795031]Если чел в школе хотя бы раза три не прогулял уроки физики, то рыба будет как минимум съедобной, а если он отличает молотый перец от майонеза то с большой вероятностью - вкусной. Тут много ума не нужно - замочи (замаринуй) что-то в чём то с какими-то специями, потом поджарь (потуши, запеки) с каким-то овощем под каким-то соусом. Делов то.[/QUOTE]
и шо, можна вешать табличку "мммммм, и пусть весь мир подождет"? ;) мммммужчина на кухне:)
[QUOTE=softy00;17814852]и шо, можна вешать табличку "мммммм, и пусть весь мир подождет"? ;) мммммужчина на кухне:)[/QUOTE]
Иронизировать не надо )))
Хотя доля правды в этом есть )))
Если мужчина готовит на кухне, то не отбивайте ему охоту.
Это большая редкость, но в итоге, вы может и этого не получить.
[QUOTE=Sasha2010;17815039]Иронизировать не надо )))
Хотя доля правды в этом есть )))
Если мужчина готовит на кухне, то не отбивайте ему охоту.
Это большая редкость, но в итоге, вы может и этого не получить.[/QUOTE]
да какая ж ирония? :) я ж говорю-ммммммммммммммм))))))))
[QUOTE=softy00;17815098]да какая ж ирония? :) я ж говорю-ммммммммммммммм))))))))[/QUOTE]
ммммммммммммммммммм - это звуки удовольствия .
а где звуки восхищения - ахххххххххххх7 )))
[QUOTE=Sasha2010;17815177]ммммммммммммммммммм - это звуки удовольствия .
а где звуки восхищения - ахххххххххххх7 )))[/QUOTE]
Александер, ммммм-это звуки предвкушения, а ахххххх-это уже после того как :D для начала надо шото попробовать от мч фирменное :shine:
[QUOTE=sonyka;17814203]Нет, капризный мужчина на кухне- это лишнее :stop:[/QUOTE]
Неправда - не все девушки любят готовить, поэтому для них это не есть проблема. А меня все устраивает.
Я вот немножко выпил довече, жрать хочется...забабахал себе омлет, поджарил куриную грудку...вот сижу пишу сытый и в тепле (у нас на улице холодно, если кто не в курсе - поэтому иногда ценишь...).
[QUOTE=Turkul;17815424]Неправда - не все девушки любят готовить, поэтому для них это не есть проблема. А меня все устраивает.
Я вот немножко выпил довече, жрать хочется...забабахал себе омлет, поджарил куриную грудку...вот сижу пишу сытый и в тепле (у нас на улице холодно, если кто не в курсе - поэтому иногда ценишь...).[/QUOTE]
Ну, убедиться, что готовили именно вы, мы не сможем,да и на вкус не попробуем, далековато вы, поэтому просто поверим на слово.
Что за сомнения...
...есть можно. :)
[QUOTE=sonyka;17816060]Ну, [B]убедиться, что готовили именно вы, мы не сможем,да и на вкус не попробуем[/B], далековато вы, поэтому просто поверим на слово.[/QUOTE]
Ну что ж вы так уж человека недооцениваете.
Перечисленные им блюда, даже приготовлением назвать нельзя. так, на уровне чай заварить, ничего ведь сложного :)
[QUOTE=freeride;17816178]Ну что ж вы так уж человека недооцениваете.
Перечисленные им блюда, даже приготовлением назвать нельзя. так, на уровне чай заварить, ничего ведь сложного :)[/QUOTE]
мой папа такое с закрытыми глазами готовит))))
а вот печь не любит
Вот вот...
...но вчера картошку с хрюшей тушил. Упрощенный вариант - без всяких солей в огромном количестве, перца и др. специй, и сложных вариация с кол-вом ингридиентов. Хотя с капустой впридачу люблю.
[QUOTE=Iris69;17816487]мой папа такое с закрытыми глазами готовит))))
а вот печь не любит[/QUOTE]
Мой батя борщ варит с закрытыми, замечу, уже далеко не в молодом возрасте...и печь любит...:rose:
А у меня папа, по его словам, готовит суперски ( я правда его солянку дважды в жизни пробовала:) )
[QUOTE=freeride;17816178]Ну что ж вы так уж человека недооцениваете.
Перечисленные им блюда, даже приготовлением назвать нельзя. так, на уровне чай заварить, ничего ведь сложного :)[/QUOTE]
Для кого-то и макароны сварить- шедевр.
Когда-то мама моего одноклассника после поступления сына в другой город, написала ему целую тетрадку доступных рецептов, с описанием ингридиентов и последовательностью что за чем добавлять и какой компонент сколько готовится. Я помню как он рассказывал о том, как он решил супец забацать: как сейчасм помню- сначала были макароны, потом картошка, потом лук, потом морковь, а затем была брошена домашняя курица..... Я не буду коментировать во что превратились все продукты....
Думаю из этих соображений, он через год стал жить с девочкой, она, кстати, очень любит готовить. Сейчас он конечно откормился мама дарагая как....
Есть много других отличных мест для мужчины помимо кухни....!!! ИМХО
Диван? :shine:
[QUOTE=Turkul;17899336]Диван? :shine:[/QUOTE]
Куда без него)
[QUOTE=Turkul;17899336]Диван? :shine:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: лежа на диване, оч удобно давать советы о том, что и как приготовить, особенно, если мужчина понятия не имеет, как это готовить:)
[QUOTE=softy00;17902179]:rzhu_nimagu: лежа на диване, оч удобно давать советы о том, что и как приготовить, особенно, если мужчина понятия не имеет, как это готовить:)[/QUOTE]
Не фиг ставить диваны на кухне! Пусть лежит на диване в комнате и дает советы телевизору!:)
Диван-Кухня-Туалет
Волшебный треугольник! :)
Кстати, что касается меня я, если даю советы - то по существу, ну мне так кажется...
[QUOTE=Интуиция;17902203]Не фиг ставить диваны на кухне! Пусть лежит на диване в комнате и дает советы телевизору!:)[/QUOTE]
Это точно, классический вариант, когда мужчина готовить не умеет, но дает советы. Нет чтобы помочь или самому показать мастер класс :good:
[QUOTE]Для кого-то и макароны сварить- шедевр.[/QUOTE]
Сварить это одно, важно оформить так, что бы это есть хотелось :)
[QUOTE=freeride;17902321]Сварить это одно, важно оформить так, что бы это есть хотелось :)[/QUOTE]
Согласна, можно внешний вид несъедобной пищи обыграть так, что слюнки будут течь, по крайней мере, пока не попробуешь....А вкусняхи- не уметь подать красиво....
Но тут речь- если макароны превратились в клейстер, то их украшай не украшай, а есть нельзя будет.:nea: А если еще и с солью переборщить-:vomit:
[QUOTE=Интуиция;17902203]Не фиг ставить диваны на кухне! Пусть лежит на диване в комнате и дает советы телевизору!:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: телек тож придецца выкинуть, они ж как понасмотрятся передач про деликатесы там всякие, маманегорюй, придецца за лобстерами бегать по всей Одессе:girl_haha:
[QUOTE=sonyka;17902371]Согласна, можно внешний вид несъедобной пищи обыграть так, что слюнки будут течь, по крайней мере, пока не попробуешь....А вкусняхи- не уметь подать красиво....
Но тут речь- если макароны превратились в клейстер, то их украшай не украшай, а есть нельзя будет.:nea: А если еще и с солью переборщить-:vomit:[/QUOTE]
У меня все наоборот, кроме соли...
Не люблю изыски...
А вот и правда интересно. Например ты приготовил что-то, у тебя гости, которые не пробовали твою стряпню и не знают какая она на вкус, а на вид не впечатляет, например, как ты их потчевать будешь?
[QUOTE=sonyka;17902652]А вот и правда интересно. Например ты приготовил что-то, у тебя гости, которые не пробовали твою стряпню и не знают какая она на вкус, а на вид не впечатляет, например, как ты их потчевать будешь?[/QUOTE]
Блин! Свяжет и силой накормит! Что непонятного?
[QUOTE=Интуиция;17902682]Блин! Свяжет и силой накормит! Что непонятного?[/QUOTE]
Ужос :hysteric: Я тада лучше дома поем, так спокойнее будет :shine:
Ну раз я ем...значит вкусно...
...что ж я могу поделать, заставлять никого не буду, кому надо тот съест.
Вобще у меня практический и философский подход...что такое красота - для кого-то супер-пупер салат или гамбургер это красиво, а для меня слипшиеся макароны, если уж на то пошло. Во-вторых - сама суть пищи, если это чепуха всякая заморская наструганая красиво - я такое есть не буду, а макароны и мясо - хоть в кашу перемешай...буду...
Хотя все сказанное совсем не означает, что нельзя все это делать более ли менее нормально.
[QUOTE=sonyka;17902371]
Но тут речь- если макароны превратились в клейстер, то их украшай не украшай, а есть нельзя будет. А если еще и с солью переборщить.[/QUOTE]
Превращение в клейстер это еще не беда. Добавляем творог, немного сахара, ванильки и в духовку, запеканка готова :)
Приправляем сметанкой и на стол :)
С пересолом конечно сложнее, но если это постоянно, то это уже клиника :)
[QUOTE=sonyka;17902746]Ужос :hysteric: Я тада лучше дома поем, так спокойнее будет :shine:[/QUOTE]
А тебя Туркул уже приглашал домой?:rolleyes:
[QUOTE=Интуиция;17902812]А тебя Туркул уже приглашал домой?:rolleyes:[/QUOTE]
Нет, а должен был? :shine:
[QUOTE=sonyka;17902921]Нет, а должен был? :shine:[/QUOTE]
Ну, ты ж говоришь "лучше я дома поем":rolleyes: Как будто уже представляешь себя и слипшиеся макароны у Туркула дома:laugh:
[QUOTE=Интуиция;17902682]Блин! Свяжет и силой накормит! Что непонятного?[/QUOTE]
тему лучше было бы назвать "Мужчина на кухне - лучше не рисковать" ;)
Кстати, о макаронах: я в детстве как-то по незнанию варила их около часа на медленном огне. Сварились. У меня получился кусок теста, по форме напоминающий дно кастрюли))))))))))
Вкуснятина была!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Интуиция;17903040]Ну, ты ж говоришь "лучше я дома поем":rolleyes: Как будто уже представляешь себя и слипшиеся макароны у Туркула дома:laugh:[/QUOTE]
А я в гости ко всем, кто не знаю как готовит, предпочитаю ходить сытой. Отаке
[QUOTE=sonyka;17903100]А я в гости ко всем, кто не знаю как готовит, предпочитаю ходить сытой. Отаке[/QUOTE]
И в этом определенный смысл...если задуматься..
[B]to sonyka [/B]
Правильно! Я в гостях практически не ем, даже, если голодный как собака...только пью...:shine:
[QUOTE=Turkul;17903156][B]to sonyka [/B]
Правильно! Я в гостях практически не ем, даже, если голодный как собака...только пью...:shine:[/QUOTE]
Закусывать. Надо?
нИнАдА...:shine:
Не, ну уж коль сильно голодный найду чего-нибудь, но чисто символически.
[QUOTE=Turkul;17903196]нИнАдА...:shine:
Не, ну уж коль сильно голодный найду чего-нибудь, но чисто символически.[/QUOTE]
Символически говорите, медаль пожуйте "За отвагу!"
"Особенно хозяйке удался майонез!"
[QUOTE=Turkul;17903156][B]to sonyka [/B]
Правильно! Я в гостях практически не ем, даже, если голодный как собака...только пью...:shine:[/QUOTE]
Не, ну это ж как надо бояться есть чужую еду, чтобы тока пить :rolleyes:, бутеры там или нарезочки какие-то можно. Тем более, что хозяева обычно очень переживают чтобы гости не остались голодными:out:
Ну вот бутер или еще чего-нибудь могу съесть и то, смотря какой...
А так по-моему это не такая уж проблема, че в гости только есть ходят...я, например, пить хожу...:shine:
[QUOTE=sonyka;17903229]Не, ну это ж как надо бояться есть чужую еду, чтобы тока пить :rolleyes:, бутеры там или нарезочки какие-то можно. Тем более, что хозяева обычно очень переживают чтобы гости не остались голодными:out:[/QUOTE]
Включаюсь........ ))))
sonyka, а ты говоришь, про хороших хозяек и хозяев, которые любят и умеют встречать гостей.
Но есть.....и индивидумы, которые самое изысканное блюдо могу испохабить, даже "удавшимся майонезом"))))
Да и ещё! Вообще не люблю ходить в гости к людям, в которых я не уверенна!!!! Будь-то даже очаровательный хозяин.
[QUOTE=Turkul;17903320]Ну вот бутер или еще чего-нибудь могу съесть и то, смотря какой...
А так по-моему это не такая уж проблема, че в гости только есть ходят...я, например, пить хожу...:shine:[/QUOTE]
всё правильно! И вообще в гости не пожрать пришли, а закусить)))) Особенно это часто заметно на "неудавшихся банкетах" с полупустым столом)))
Мне проще самой готовить, у меня муж вместо дигустатора, а так по праздникам может встать что то приготовить. Приятно так.
[QUOTE=softy00;17903043]тему лучше было бы назвать "Мужчина на кухне - лучше не рисковать" ;)[/QUOTE]
эх в таком случае у мужчин выбора нет:rolleyes:
[QUOTE=lana2009;17904281]эх в таком случае у мужчин выбора нет:rolleyes:[/QUOTE]
В таком случае выбора нет у женщин )))