-
[QUOTE=Cherry;5799407]Моему знакомому дали, но потом с выездом-въездом могут быть проьлемы.. да спросите у любого инспектора ОВИРа. Нам поэтому сразу все разъяснили в Приморском и посоветовали визу все же получить, чтоб потом не было проблем.[/QUOTE]
Простите, а на каком основании дают выездную и въездную визу, если есть вид на жительство?
Районный ОВИР не решает вопросы с визами, а только областной.
-
[quote=Пушкин;5814937]Простите, а на каком основании дают выездную и въездную визу, если есть вид на жительство?
Районный ОВИР не решает вопросы с визами, а только областной.[/quote] опять 25... я говорю про визу иммиграционную..
-
[QUOTE=Пушкин;5814900]Без визы и в страну не попасть:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Визы разные бывают. :)
-
Ребята, мы с Черри пытаемся сказать, каков порядок оформления вида на жительства, сами только недавно столкнулись с этим и делимся, никто ничего не придумывал, мы описали каким образом мы делали вид на жительство.
-
[QUOTE=Пушкин;5814937]Простите, а на каком основании дают выездную и въездную визу, если есть вид на жительство?
Районный ОВИР не решает вопросы с визами, а только областной.[/QUOTE]
Просто можно сделать сначала вид на жительство, а потом обязательно надо делать иммиграционную визу (так как на Украину заехал как турист без визы)
-
[QUOTE=Patrick33;5847722]Просто можно сделать сначала вид на жительство, а потом обязательно надо делать иммиграционную визу (так как на Украину заехал как турист без визы)[/QUOTE]
:nea::)
-
[QUOTE=Пушкин;5848307]:nea::)[/QUOTE]Такого не бывает? :)
-
[QUOTE=Patrick33;5858889]Если вторая половинка гражданин Украины, то бывает.[/QUOTE]
Точно. :)
-
А если заехал не как турист, а по бизнес-визе? Вообще имеет ли смысл делать вид на жительство? Или лучше по визе кататься? С чем меньше мороки?
-
если ездишь туда-сюда через каждые три месяца, и это на протяжении долгого времени, то зачем?
-
[QUOTE=вербочка;5864302]А если заехал не как турист, а по бизнес-визе? Вообще имеет ли смысл делать вид на жительство? Или лучше по визе кататься? С чем меньше мороки?[/QUOTE]
Это смотря на сколько виза? У меня тоже была бизнес виза пару лет назад, но мы с женой посчитали, что лучше сделать вид на жительство , один раз и на долго:)
-
[QUOTE=вербочка;5864302]А если заехал не как турист, а по бизнес-визе? Вообще имеет ли смысл делать вид на жительство? Или лучше по визе кататься? С чем меньше мороки?[/QUOTE]
При нонешних порядках - вид на жительство легче. Ведь в УКРАИНЕ МОЖНО НАХОДИТЬСЯ ВСЕГО 90 ДНЕЙ В ГОДУ. А с видом можно кататься туда - сюда, главное что бы было основание для вида, иначе его не дают:)
-
[QUOTE]При нонешних порядках - вид на жительство легче. Ведь в УКРАИНЕ МОЖНО НАХОДИТЬСЯ ВСЕГО 90 ДНЕЙ В ГОДУ. А с видом можно кататься туда - сюда, главное что бы было основание для вида, иначе его не дают[/QUOTE]
Ограничения только для граждан некоторых государст, для граждан РФ ограничений нет.
-
[QUOTE=Пушкин;5871379]При нонешних порядках - вид на жительство легче. Ведь в УКРАИНЕ МОЖНО НАХОДИТЬСЯ ВСЕГО 90 ДНЕЙ В ГОДУ. А с видом можно кататься туда - сюда, главное что бы было основание для вида, иначе его не дают:)[/QUOTE]
90 дней в течении полугода..а не в году...
-
[QUOTE=JaSy;5872194]Ограничения только для граждан некоторых государст, для граждан РФ ограничений нет.[/QUOTE]
Только для граждан России нет ограничений??? В каком законе прописано??
-
Геля, про только не знаю. знаю что для кого-то они есть.
[QUOTE]90 дней в течении полугода..а не в году...[/QUOTE]
а это для граждан каких стран?
-
-
[QUOTE=Patrick33;5768328][QUOTE=Пушкин;5767642]
Виза нужна, мы сначала сделали вид на жительство, а потом в ОВИРЕ сказали что в паспорте должна стоять виза типа ИМ-2, мы поехали в Украинское посольсвто и сделали визу, после всего этого надо идти в ОВИР на Бунина и ставить печать, с отметкой разрешено постоянное проживание и указывается срок, или пишут бесрочная виза.[/QUOTE]
А ехать надо в Украинское посольство в свою страну? В Украине визу ИМ-2 нигде не добыть?
-
[QUOTE]Для всех.[/QUOTE]
Откуда такие данные? Где это прописано?
Ограничение для граждан стран ВТО, в которую Россия не входит.
-
[QUOTE=JaSy;5879442]Откуда такие данные? Где это прописано?
Ограничение для граждан стран ВТО, в которую Россия не входит.[/QUOTE]
Вообще то это вводилось против нелегальной иммиграции. А большинство таких стран ВТО не входят, но возможно я и ошибаюсь.:)
-
для граждан стран входящих в ВТО находиться в Украине можно 90 дней .потом надо выехать и по закону можно въехать опять через 6 месяцев,но как показывает практика и через 2 месяца пускают и никаких проблем.
но вообще я вам хочу сказать пока туда-сюда сам не поедешь ничего толком не узнаешь.у нас вид на жительство есть .но пока еще никуда не ездили
-
[quote=korina76;5880261]для граждан стран входящих в ВТО находиться в Украине можно 90 дней .потом надо выехать и [B]по закону[/B] можно въехать опять через 6 месяцев,но как показывает практика и через 2 месяца пускают и никаких проблем.
но вообще я вам хочу сказать пока туда-сюда сам не поедешь ничего толком не узнаешь.у нас вид на жительство есть .но пока еще никуда не ездили[/quote]
Закон в студию лучше
-
Я ж выше давала вытяжку из закона..Сейчас с мая есть дополнения и изменения..
Цитирую с изменениями и дополнениями:
Оформлення документів іноземцям та особам без громадянства на право перебування в Україні
19. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну на законній підставі, можуть тимчасово перебувати на території країни за паспортним документом, зареєстрованим у порядку, встановленому цими Правилами.
Паспортний документ подається іноземцем та особою без громадянства для реєстрації у пункті пропуску через державний кордон посадовій особі Державної прикордонної служби. Реєстрація проводиться на період короткотермінового перебування - для іноземців та осіб без громадянства з держав з візовим порядком в'їзду на період дії візи, але не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в'їзду, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами; для іноземців та осіб без громадянства з держав з безвізовим порядком в'їзду - на термін не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в'їзду, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами. Іноземці та особи без громадянства можуть звільнятися від реєстрації паспортного документа на підставі відповідного міжнародного договору України на умовах взаємності. { Абзац другий пункту в редакції Постанови КМ N 1259 ( 1259-2001-п ) від 26.09.2001; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 917 ( 917-2007-п ) від 11.07.2007, N 445 ( 445-2009-п ) від 06.05.2009 }
[COLOR="DeepSkyBlue"]Постанови КМ N 1259 ( 1259-2001-п ) від 26.09.2001: [/COLOR]
9. Абзац другий пункту 18 викласти у такій редакції:
"Паспортний документ подається іноземцем для реєстрації у пункті пропуску через державний кордон посадовій особі Прикордонних військ. Реєстрація проводиться на період короткотермінового перебування - для іноземців з країн з візовим порядком в'їзду на період дії візи, але не більш як 6 місяців, для іноземців з країн з безвізовим порядком в'їзду - на 90 днів, якщо інший термін не визначено в міжнародних угодах. Іноземці можуть звільнятися від реєстрації паспортного документа на підставі відповідного міжнародного договору України на умовах взаємності".
[COLOR="Cyan"]Постановами КМ N 917 ( 917-2007-п ) від 11.07.2007 [COLOR="deepskyblue"][/COLOR][/COLOR]
2. Друге речення абзацу другого пункту 19 викласти в такій редакції: "Реєстрація проводиться на період короткотермінового перебування - для іноземців та осіб без громадянства з держав з візовим порядком в'їзду на період дії візи, але не більш як 90 днів, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами; для іноземців та осіб без громадянства з держав з безвізовим порядком в'їзду - на термін не більш як 90 днів протягом 180 днів, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами; після вступу України до Світової організації торгівлі - для іноземців та осіб без громадянства з держав-членів Світової організації торгівлі - на термін не більш як 180 днів протягом року.".
И последнее изменение:
[COLOR="deepskyblue"]N 445 ( 445-2009-п ) від 06.05.2009 }[/COLOR]
2. В абзаці другому пункту 19:
у другому реченні після слів і цифр “але не більш як 90 днів” доповнити словами і цифрами “протягом 180 днів з дати першого в’їзду”, після цифр і слів “90 днів протягом 180 днів” — словами “з дати першого в’їзду”, а слова і цифри “; після вступу України до Світової організації торгівлі — для іноземців та осіб без громадянства з держав — членів Світової організації торгівлі — на термін не більш як 180 днів протягом року” виключити;
третє речення після слова “Іноземці” доповнити словами “та особи без громадянства”.
-
То есть для всех иностранцев - по визе он въехал или нет - действует правило, 90 дней в течении 180! И все..Нет исключений ни для России, ни для других государств.
-
[QUOTE=korina76;5880261]для граждан стран входящих в ВТО находиться в Украине можно 90 дней .потом надо выехать и по закону можно въехать опять через 6 месяцев,но как показывает практика и через 2 месяца пускают и никаких проблем.
но вообще я вам хочу сказать пока туда-сюда сам не поедешь ничего толком не узнаешь.у нас вид на жительство есть .но пока еще никуда не ездили[/QUOTE]
Такого в законе уже нет....3 мес в Украине, 3 мес.вне Украины по новым правилам..
-
да это не новое правило.. два года назад то же самое было
-
[QUOTE=Cherry;5896926]да это не новое правило.. два года назад то же самое было[/QUOTE]
Потом было изменение, потом дополнение...
Выше я привела все на сег.день изменения и дополнения к этому пункту...
Для членов ВТО было - 180 дней в течении 360..Сейчас опять стало 90 дней в течении 180.. - так что правило считается новым..
-
[QUOTE]То есть для всех иностранцев - по визе он въехал или нет - действует правило, 90 дней в течении 180! И все..Нет исключений ни для России, ни для других государств.[/QUOTE]
в этой поправке все сказано
[QUOTE]після вступу України до Світової організації торгівлі — для іноземців та осіб без громадянства з держав — членів Світової організації торгівлі [/QUOTE]
Из консультации с погран.службами я выяснила, что этот закон вообще не имеет отношения к России.
-
[QUOTE=JaSy;5900710]в этой поправке все сказано
Из консультации с погран.службами я выяснила, что этот закон вообще не имеет отношения к России.[/QUOTE]
Последняя поправка звучит,что эту фразу нужно из закона исключить:
""а слова і цифри “; після вступу України до Світової організації торгівлі — для іноземців та осіб без громадянства з держав — членів Світової організації торгівлі — на термін не більш як 180 днів протягом року” [COLOR="Red"]виключити[/COLOR];""
Я же выше вытяжку из закона сделала..прочтите внимательно все изменения и дополнения..
Нет уже ограничений для членов ВТО. Закон сейчас для всех ин.гр.
-
[QUOTE]Нет уже ограничений для членов ВТО. Закон сейчас для всех ин.гр.[/QUOTE]
странно что пограничники об этом не знают...
а не подскажете как называется закон? я его читала, но уже не помню тчного названия.
-
не законы, а китайская грамота ))) вот что нашла по поводу вопроса.
[QUOTE]нформуємо, що постанова Кабінету Міністрів України від 17.04.08 № 360, якою внесено зміни до Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабміну від 27.01.95 № 57 і до Правил в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну, їх виїзду з України і транзитного проїзду через її територію, затверджених постановою Кабміну від 29.12.95 № 1074, набула чинності 5 травня 2008 року.
19 травня 2008
Водночас інформуємо, що реєстрація іноземців та осіб без громадянства проводиться на період короткотермінового перебування, а саме:
- паспортні документи іноземців з країн з безвізовим порядком в’їзду – реєструються на термін не більш як 90 діб протягом 180 діб, якщо інший термін не визначений міжнародними угодами.
[B]Разом з цим, Угодою між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян встановлено інший порядок в’їзду та реєстрації на території України громадян Росії, тобто паспортні документи громадян Росії реєструються у пунктах пропуску через державний кордон на термін що не перевищує 90 днів, без обмеження кількості в’їздів у продовж 180 днів. [/B]
- паспортні документи іноземців з країн з візовим порядком в’їзду – реєструються на термін дії візи, але не більш як 90 діб, якщо інший термін не визначений міжнародними угодами Кількість в’їздів іноземця в Україну залежить від терміну дії візи та її кратності;
Продовження терміну перебування в Україні іноземців та осіб без громадянства здійснюється органами внутрішніх справ у порядку, встановленому МВС України.
Звертаємо увагу на те, що продовження терміну перебування не дає права на багаторазове перетинання державного кордону, а підтверджує лише законне перебування іноземця або особи без громадянства в країні і дає право на виїзд з України, якщо термін перебування іноземця в Україні більше 90 діб.
Порядок в’їзду та перебування іноземців та осіб без громадянства, які відповідно до міжнародних угод в’їжджають в Україну за дипломатичними, службовими та офіційними паспортними документами або прибувають на законних підставах з метою навчання, працевлаштування, постійного проживання, залишається без змін.
Також, після набуття чинності Протоколу про вступ України до Світової організації торгівлі (ратифікований Законом України від 10.04.08 № 250-VI), реєстрація паспортних документів іноземців та осіб без громадянства з держав-членів Світової організації торгівлі проводиться на термін не більш як 180 днів протягом року.
Разом з тим термін перебування, тобто 90 днів або 180 днів для держав-членів СОТ, може складатися з одноразового безперервного перебування іноземця в Україні або суми днів перебування іноземця в Україні протягом 180 днів (протягом року для громадян з держав-членів СОТ), та відраховується з моменту першого в’їзду.[/QUOTE]
Нужное выделила. Помимо постановлений и законов, есть еще и международные договоры, в принципе о которых и говорится в постановлении
[QUOTE]якщо інший термін не визначено міжнародними угодами[/QUOTE]
-
Минюст
Ребята, случайно никто не ездил в Киев в министерство юстиции для легализации документов? Раньше они находились на улице Коцюбинского, а теперь (нашла на сайте) пер. Рыльский? Может кто и знает, как туда добраться от ЖД вокзала?
-
[quote=Diahle*;5902509]Ребята, случайно никто не ездил в Киев в министерство юстиции для легализации документов? Раньше они находились на улице Коцюбинского, а теперь (нашла на сайте) пер. Рыльский? Может кто и знает, как туда добраться от ЖД вокзала?[/quote]
да они давно уже там.. Это недалеко от Артема и Великой Житомирской, от Вокзала надо на тот садиться, который на Львовскую площадь едет или который по Артема... выйти на Львовской, там можно спросить, потому что это во дворах - мы не сразу нашли первый раз
-
Извините,может где-то писали про это,но не могу найти.
Ситуация такая у знакомого.Он гражданин Молдовы.Его родной брат проживает на Украине уже давно.Знакомый хочет оформить вид на жительство,раньше жил на Украине с молдавским паспортом,просто каждые 90 дней ездил в Молодову на пару дней и возвращался обратно.Теперь же ему говорят,чо здесь можно 90 дней,а потом надо ехать в Молдову и там находиться опять 90 дней.Человек уже потерял работу,разваливается его семья здесь(официально брак не оформлен и оформляться не будет,детей нет)На граниуе его постоянно штрафуют,но ведь ему надо как-то собрать все докменты?Сейчас вроде уже все собрал и находится в Молодове,сдал там документы и сидит там,так как у него забрали загранпаспорт и сказали,что он должен ждать письма.
Вопрос-правильно ли он все делает,разве документы подаются не на Украине?
Как долго ему надо будет там находиться?
Как долго все это оформляется?
Он оплатил по тарифу за срочность,а по моему ему просто морочат голову.
Спасибо.Пишите в личку.
-
[QUOTE=Smilik@;5932223]Извините,может где-то писали про это,но не могу найти.
Ситуация такая у знакомого.Он гражданин Молдовы.Его родной брат проживает на Украине уже давно.Знакомый хочет оформить вид на жительство,раньше жил на Украине с молдавским паспортом,просто каждые 90 дней ездил в Молодову на пару дней и возвращался обратно.Теперь же ему говорят,чо здесь можно 90 дней,а потом надо ехать в Молдову и там находиться опять 90 дней.Человек уже потерял работу,разваливается его семья здесь(официально брак не оформлен и оформляться не будет,детей нет)На граниуе его постоянно штрафуют,но ведь ему надо как-то собрать все докменты?Сейчас вроде уже все собрал и находится в Молодове,сдал там документы и сидит там,так как у него забрали загранпаспорт и сказали,что он должен ждать письма.
Вопрос-правильно ли он все делает,разве документы подаются не на Украине?
Как долго ему надо будет там находиться?
Как долго все это оформляется?
Он оплатил по тарифу за срочность,а по моему ему просто морочат голову.
Спасибо.Пишите в личку.[/QUOTE]
Ему надо было сделать в Молдавии 2ой загран.паспорт..В Молдавии это разрешено..и кататься 90 дней по одному паспорту..90 дней по другому..До тех пор, пока нет единой базы по всем таможням, это возможно ....
И потихоньку оформлять вид на жит-во..
-
[QUOTE]До тех пор, пока нет единой базы по всем таможням, это возможно ....[/QUOTE]
Читала статью о том, что с 2009 года ввели эту единую базу по всем таможням... Не знаю насколько это правда.
-
[QUOTE=JaSy;5933263]Читала статью о том, что с 2009 года ввели эту единую базу по всем таможням... Не знаю насколько это правда.[/QUOTE]
они регистрируют в своей системе по номеру паспорта, а какой в этом смысл если у человека 2 заграна...
-
[QUOTE]они регистрируют в своей системе по номеру паспорта, а какой в этом смысл если у человека 2 заграна...[/QUOTE]
получается, что 2 разных человека? интересные законы в Молдове, позволяющие делать по несколько паспортов )))
-
[QUOTE=JaSy;5933516]получается, что 2 разных человека? интересные законы в Молдове, позволяющие делать по несколько паспортов )))[/QUOTE]
в Украине - точно такие же (по закону можете иметь два заграна) :)
если учесть что правила транслитерации имен у нас меняются чуть ли не раз в 2 года, то можете иметь паспорта на разные имена :)
-
Какие документы нужно предоставлять для получения вида на жительство на Украине гражданину Молдавии?
И еще ,если у него родной брат является гражданином Украины,какие документы нужны для подтверждения этого?ИИ получит ли он в таком случае вид на жительство?
-
Smilik@, а Вы в Одессе? Сходите тогда в ОВИР любого района и поспрашивайте. Думаю, они дадут самык вразумительные ответы. Там у них и список документов висит...
-
[QUOTE=JaSy;5933263]Читала статью о том, что с 2009 года ввели эту единую базу по всем таможням... Не знаю насколько это правда.[/QUOTE]
Не думаю, недавно ездили в Молдавию, так таможеники не видили, что мы пересекали этой же машиной границу с Польшей,
-
Patrick33, это очень хорошо!!! )))
-
[QUOTE=JaSy;5943698]Patrick33, это очень хорошо!!! )))[/QUOTE]
чем же?
-
Уточните, пожалуйста, если человек - гражданин России и пребывал на территории Украины в этом году уже 180 дней, ему надо выехать, это понятно, но впустят ли его обратно сразу-же, или надо пребывать за территорией Украины до конца года????
-
[QUOTE=JaSy;5933516]получается, что 2 разных человека? интересные законы в Молдове, позволяющие делать по несколько паспортов )))[/QUOTE]
Это не 2 разных человка, так как в паспортах стоит инд.код, который всегда одинаков...
В Украине тоже разрешено иметь 2 загран.паспорта..
-
Скажите пож. имея постоян. вид на жительства и регистрацию по месту жительства,какими могу я пользоваться правами,муж и ребёнок граждане Украины.Может ли работадатель не взять меня на работу,мотивируя тем,что я не гражданка Украины.
-
[QUOTE=Геля;5948656]Это не 2 разных человка, так как в паспортах стоит инд.код, который всегда одинаков...
В Украине тоже разрешено иметь 2 загран.паспорта..[/QUOTE]
в таком случае при [B]единой системе[/B] и при вводе в эту систему именно идентиф.кода, если на одной границе не пустили то на другой тоже не пропустят, а пока что вводят номер паспорта, т.к. проехать получается все-таки
-
[QUOTE=lilya36;5953833]Скажите пож. имея постоян. вид на жительства и регистрацию по месту жительства,какими могу я пользоваться правами,муж и ребёнок граждане Украины.Может ли работадатель не взять меня на работу,мотивируя тем,что я не гражданка Украины.[/QUOTE]
Вооще-то, вы пользуетесь теми же правами, как резидент этой страны..
При устройстве на работу - трудностей быть не должно...
[QUOTE=Аленка_;5954456]в таком случае при [B]единой системе[/B] и при вводе в эту систему именно идентиф.кода, если на одной границе не пустили то на другой тоже не пропустят, а пока что вводят номер паспорта, т.к. проехать получается все-таки[/QUOTE]
Ну так, я об этом и говорила...Выше мои посты указывают,что единой системы нет..
-
[quote=lilya36;5953833]Скажите пож. имея постоян. вид на жительства и регистрацию по месту жительства,какими могу я пользоваться правами,муж и ребёнок граждане Украины.Может ли работадатель не взять меня на работу,мотивируя тем,что я не гражданка Украины.[/quote]
можете пользоваться всеми правами как и гражданин Укарины, кроме выборного голоса. Работодатели разные бывают, по закону не могут не взять, а отказать почем зря может..Или в определенные структуры могут не взять по указанной вами причине. Но тоже согласна, что на обычной работе не должно быть проблем.
-
[QUOTE]Скажите пож. имея постоян. вид на жительства и регистрацию по месту жительства,какими могу я пользоваться правами,муж и ребёнок граждане Украины.Может ли работадатель не взять меня на работу,мотивируя тем,что я не гражданка Украины.[/QUOTE]
может.
-
[QUOTE]Уточните, пожалуйста, если человек - гражданин России и пребывал на территории Украины в этом году уже 180 дней, ему надо выехать, это понятно, но впустят ли его обратно сразу-же, или надо пребывать за территорией Украины до конца года????[/QUOTE]
Пустят. Для граждан РФ нет ограничений по въездам (Международный договор).
-
Знаю человека из РФ, жил тут три месяца, потом продлили в местном ОВИРе ещё на три, а потом ещё на три на Бунина.
Итого - 9 месяцев.
Правда, на бунина - по знакомству. :)
Потом надо было уехать на пару недель: Выехал-въехал - свободно.
-
[QUOTE=lilya36;5953833]Скажите пож. имея постоян. вид на жительства и регистрацию по месту жительства,какими могу я пользоваться правами,муж и ребёнок граждане Украины.Может ли работадатель не взять меня на работу,мотивируя тем,что я не гражданка Украины.[/QUOTE]
У Вас есть такие же права, как и у гражданина Украины, кроме избирательного!
-
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос!
-
[QUOTE=JaSy;5958129]Пустят. Для граждан РФ нет ограничений по въездам (Международный договор).[/QUOTE]
Спасибо, съездим туда-обратно расскажу
-
[QUOTE=шея;5960721]Знаю человека из РФ, жил тут три месяца, потом продлили в местном ОВИРе ещё на три, а потом ещё на три на Бунина.
Итого - 9 месяцев.
Правда, на бунина - по знакомству. :)
Потом надо было уехать на пару недель: Выехал-въехал - свободно.[/QUOTE]
Может и нам продлят? Мы тоже уже до 6 мес продлили.
-
[QUOTE]Может и нам продлят? Мы тоже уже до 6 мес продлили.[/QUOTE]
Если есть законное основание - должны продлить... Хотя "ТАМ" может и всякое быть )))
-
Кто из знатоков подскажет, - в чем разница между "постоянным местом жительства" и "резидентством". Я знаю, что человек является резидентом той страны, в которой находится больше 180 дней в году. А что определяет статус ПМЖ ?
-
[quote=HoneyBear;6180959]Кто из знатоков подскажет, - в чем разница между "постоянным местом жительства" и "резидентством". Я знаю, что человек является резидентом той страны, в которой находится больше 180 дней в году. А что определяет статус ПМЖ ?[/quote]
прописка и иммиграционная виза
-
[QUOTE=Cherry;6184158]прописка и иммиграционная виза[/QUOTE]
Спасибо. То есть человек, находящийся на ПМЖ в другой стране, может оставаться гражданином своей страны, имея паспорт своей страны с иммиграционной визой ?
-
Глупое законодательство жалкой страны. Вот столкнулся с тем,что даже супруг на законном основании не может иметь право на постоянное проживание до тех пор , пока 2 года не пройдут. Бред...
-
[quote=HoneyBear;6189201]Спасибо. То есть человек, находящийся на ПМЖ в другой стране, может оставаться гражданином своей страны, имея паспорт своей страны с иммиграционной визой ?[/quote]
да
-
[quote=5757;6193901]Глупое законодательство жалкой страны. Вот столкнулся с тем,что даже супруг на законном основании не может иметь право на постоянное проживание до тех пор , пока 2 года не пройдут. Бред...[/quote]
имеет, если родите ребенка
-
[QUOTE=Cherry;6193970]имеет, если родите ребенка[/QUOTE]
У меня сложилась такая же ужасная ситуация - в сентябре прошлого года вышла замуж за любимого человека, который, к сожалению, является гражданином Молдовы. Когда пришли в ОВИР нам там заявили, что наш брак не дает мужу право на проживание в Украине(хотя бы временный вид на жительство). Сначала мы пытались получить разрешение на работу и хотя все было нормально: и работа была и документы я за 2 месяца выбегала... но все равно в областном центре занятости нашли к чему придраться.
Потом мы поставили штамп в ОВИРе на 3 месяца. Когда срок подходил к концу, у мужа заболела мать в Кишиневе и он был вынужден поехать. На обратном пути не пустили..."превышение сроков пребывания". Я проплакала все 2 месяца, пока он был там.
Сейчас он въехал на 90 дней, которые заканчиваются в сентябре. И я не знаю, что делать и куда идти!? Это просто УЖАСНО! Эти законы просто убивают таких как мы - любящих и беззащитных! А родить ребенка я просто не смогу в такой нервной ситуации...
[B]Мне очень нужен совет знающих людей...[/B]
-
AnMi, его не будут пускать даже по прошествии 2-х лет после заключения брака?
-
по прошествии 2х лет можно оформлять документы на вид на жительство. А чтоб он здесь оставался - надо было каждые три месяца регистрироваться в ОВИРе - без этого никак.
-
[QUOTE=AnMi;6312263]У меня сложилась такая же ужасная ситуация - в сентябре прошлого года вышла замуж за любимого человека, который, к сожалению, является гражданином Молдовы. Когда пришли в ОВИР нам там заявили, что наш брак не дает мужу право на проживание в Украине(хотя бы временный вид на жительство). Сначала мы пытались получить разрешение на работу и хотя все было нормально: и работа была и документы я за 2 месяца выбегала... но все равно в областном центре занятости нашли к чему придраться.
Потом мы поставили штамп в ОВИРе на 3 месяца. Когда срок подходил к концу, у мужа заболела мать в Кишиневе и он был вынужден поехать. На обратном пути не пустили..."превышение сроков пребывания". Я проплакала все 2 месяца, пока он был там.
Сейчас он въехал на 90 дней, которые заканчиваются в сентябре. И я не знаю, что делать и куда идти!? Это просто УЖАСНО! Эти законы просто убивают таких как мы - любящих и беззащитных! А родить ребенка я просто не смогу в такой нервной ситуации...
[B]Мне очень нужен совет знающих людей...[/B][/QUOTE]
Я давала совет выше...Пусть сделает себе в Молдавии второй загран.паспорт. Это законно, реально и легко. И въезжает попеременно то по одному паспорту на 90 дней, потом по другому на 90 дней. До тех пор, покау вас не появяться основания сделать вид на жительство...
-
Спасибо всем за информацию.
Но, в ОВИРе можно регистрироваться только дважды подряд - т.е. 6 месяцев, 3 месяца можно быть без нарушения (90 дней)... Остаются еще 3 месяца.
Два паспорта отслеживаются как один, т.е. по компьютеру это один человек...
-
[quote=AnMi;6324165]Спасибо всем за информацию.
Но, в ОВИРе можно регистрироваться только дважды подряд - т.е. 6 месяцев, 3 месяца можно быть без нарушения (90 дней)... Остаются еще 3 месяца.
Два паспорта отслеживаются как один, т.е. по компьютеру это один человек...[/quote]
вообще-то мы сколько надо было, столько и продлевали регистрацию, было точно больше 3х раз, а еще можно выехать за рубеж - любой и вернуться. опять на 3 месяца. Мой Вам совет - подойтите в сое районное отделение ОВИР, где есть инспектор по иммиграции - я думаю, он что-то придумает
-
Cherry, а вы имеете гражданство какой страны? (или тот человек, который выезжал и прождлевал регистрацию)
-
[quote=JaSy;6324364]Cherry, а вы имеете гражданство какой страны? (или тот человек, который выезжал и прождлевал регистрацию)[/quote]
Франции
-
[QUOTE=AnMi;6312263]У меня сложилась такая же ужасная ситуация - в сентябре прошлого года вышла замуж за любимого человека, который, к сожалению, является гражданином Молдовы. Когда пришли в ОВИР нам там заявили, что наш брак не дает мужу право на проживание в Украине(хотя бы временный вид на жительство). Сначала мы пытались получить разрешение на работу и хотя все было нормально: и работа была и документы я за 2 месяца выбегала... но все равно в областном центре занятости нашли к чему придраться.
[B]Мне очень нужен совет знающих людей...[/B][/QUOTE]
Вы официально расписывались? Документы какие-то делали через консульство или посольство Молдовы ?
-
[QUOTE=AnMi;6324165]Спасибо всем за информацию.
Два паспорта отслеживаются как один, т.е. по компьютеру это один человек...[/QUOTE]
Не рассматриваются как один человек, если ездить через разные таможенные пункты пропуска. Из Кишинева - это нетрудно...
-
[QUOTE=Polina33;6326040]Вы официально расписывались? Документы какие-то делали через консульство или посольство Молдовы ?[/QUOTE]
Да. Мы оформили брак сначала в Украине и затем и в Молдове (в местном загсе). Но ни в консульство или посольство мы не ходили. Есть смысл пойти?
P.S. И если бы я могла и хотела бы жить с мужем в Молдове, проблем бы никаких не было...
-
Вообще-то, по-правильному, оформляется брак в одной стране, и легализируется, признается в другой стране. В нашем посольстве нам сказали, что большие ошибки делаются именно в Одесских ЗАГСах, что потом и бывают всякие недорозумения при оформлении дальнейших регистраций и документов. Поэтому, правильнее сначала пойти в посольство (консультсво) и уточнить весь список документов по процедуре. Мы так и сделали, и у нас нет проблем.
-
[QUOTE=Cherry;6330400]Вообще-то, по-правильному, оформляется брак в одной стране, и легализируется, признается в другой стране. В нашем посольстве нам сказали, что [B]большие ошибки делаются именно в Одесских ЗАГСах[/B], что потом и бывают всякие недорозумения при оформлении дальнейших регистраций и документов. Поэтому, правильнее сначала пойти в посольство (консультсво) и уточнить весь список документов по процедуре. Мы так и сделали, и у нас нет проблем.[/QUOTE]
а какие ошибки имеются ввиду?
-
На Украине легче получить гражданство, чем вид на жительство. Мы с мужем уже почти два года в браке, у него есть основания для получения гражданства (бабушка гражданка Украины), но тем не менее всё равно возникает куча каких-то нюансов типа временных регистраций и т.д. и т.п., даже приходилось выезжать в Москву и обратно, что бы регистрацию продлить! Кошмар какой-то!!!
-
[quote=Аленка_;6331648]а какие ошибки имеются ввиду?[/quote] в посольстве не уточняли конкретно но сеазали, что все документы через них лучше делать, чем от тети из ЗАГСа
-
[quote=Zesika;6332194]На Украине легче получить гражданство, чем вид на жительство. Мы с мужем уже почти два года в браке, у него есть основания для получения гражданства (бабушка гражданка Украины), но тем не менее всё равно возникает куча каких-то нюансов типа временных регистраций и т.д. и т.п., даже приходилось выезжать в Москву и обратно, что бы регистрацию продлить! Кошмар какой-то!!![/quote]
вы пробовали получить гражданство? вид на жительство - перечень документов, которые надо представить - и никаких проблем.
-
а у вашего мужа есть родственники ,которые проживают и имеют прописку на Украине.можно получить на вид на жительство с их помощью и не надо ждать два года как Вы поженились
-
Подскажите пожалуйста где в одессе можно получить справку о несудимости и медицинскую справку из тубдиспансера.
-
[QUOTE=Flatnuke;13562155]Подскажите пожалуйста где в одессе можно получить справку о несудимости и медицинскую справку из тубдиспансера.[/QUOTE]
справка о несудимости на бунина возле тираспольской площади
-
в последнее время нет никаких проблем в получении вида на жительство.....
-
Народ,подскажите,пожалуйста,какие документы и справки нужны для оформления вида на жительство в Украине???
Основание-2 года в браке:)
И как быстро можно его получить??
-
Общая картина с получением вида на жительство ясна, но интересует такой вопрос, допусти основания для получения вида на жительство есть, но нет места для прописки, как быть в таком случае....
-
Института прописки в Украине давно нет, есть регистрация по конкретному адресу. Для регистрации вам необходимо заключить договор аренды помещения (заверить у нотариуса или в ЖЕКе), а также заверить у нотариуса заявление арендодателя о том что он не возражает против вашего проживания или получить разрешение от родственников имеющих жилплощадь.
-
Конечно...Прошел такой путь мой муж ....приходилось продлевать регистрацию пару раз пока Вид не получил.
А Вид можно сейчас ждать аж в течение года...так и продлевать надо регистрацию, пока не получите Вид...удачи.
-
[QUOTE=Лэська;16686317]Уважаемые форумчане! Очень прошу Вас помочь разобраться с одним вопросом. Он касается порядка въезда на территорию Украины. Я сейчас ожидаю украинский вид на жительство. Нахожусь в Одессе уже более четырех месяцев. По истечении трех месяцев продлила регистрацию для законного нахождения на территории Украины еще на три месяца. Имею ли я право право выезжать, а затем въезжать на Украину в период действия регистрации ? Или же она может потерять свою силу как только я пересеку границу?
В овире ничего толком сказать не могут, а погранцы, боюсь, могут предъявить претензии :))
Спасибо всем кто откликнется![/QUOTE]
в такой же ситуации.
вопрос: что же теперь сидеть здесь, пока вид на жительство готов не будет???
-
уважаемые форумчане! я прочитала, но так и не поняла - в случае наличия 2 загранпаспортов Республики Молдова, которыми пользуются по очереди,могут ли все таки таможенники / пограничники отследить, что человек находится в Украине постоянно, просто выезжает раз в 90 суток???
заранее спасибо всем ответившим!
-
[QUOTE=Buburuzik;16723162]уважаемые форумчане! я прочитала, но так и не поняла - в случае наличия 2 загранпаспортов Республики Молдова, которыми пользуются по очереди,могут ли все таки таможенники / пограничники отследить, что человек находится в Украине постоянно, просто выезжает раз в 90 суток???
заранее спасибо всем ответившим![/QUOTE]
А что так можно???
Я думала,все в компьютер заносится...
-
[QUOTE=ninyli4ka;16724288]А что так можно???
Я думала,все в компьютер заносится...[/QUOTE]
у мужа 2 паспорта, но еще не сталкивались с тем, могут ли они [U]действительно[/U] проверить, вот и хочу узнать, т к они могут просто "брать на понт", а кормить их наглые лица уже надоело.
в-общем подскажите кто-нибудь!!! очень надо:rose:
-
могут проверить, это у них иногда происходит выборочная проверка граждан Молдова и Россия....и если выясниться то результат ДЕПОРТАЦИЯ на 5 лет.......будьте окуратней...
-
[QUOTE=Sutiner;16726447]могут проверить, это у них иногда происходит выборочная проверка граждан Молдова и Россия....и если выясниться то результат ДЕПОРТАЦИЯ на 5 лет.......будьте окуратней...[/QUOTE]
я понимаю, что им приходит в голову, что если человек ровно через каждые 90 сут пересекает границу, то...
но это абсурд, не жить же мне с мужем три месяца через три месяца:rzhu_nimagu: вот сам закон и вынуждает давать взятки.
-
Да можно выезжать и въезжать в период действия вашей регистрации....На то она и регистрация., какая разница- продленная или первичная...вот если бы она не была продлена....были бы заморочки при выезде с Украины.А так регистрация- подтверждение Вашего легального нахождения в Украине.На границе Российской- покажете свой РФ паспорт....другое их не будет интересовать, что тут у Вас в Украине с регистрацией.
Наверное мое "конечно" в предыдущем топике воспринялось как "нельзя выезжать"..извиняюсь , что не понятно выразила мысль.
-
[QUOTE=Евгеша2;16729669]Да можно выезжать и въезжать в период действия вашей регистрации....На то она и регистрация., какая разница- продленная или первичная...вот если бы она не была продлена....были бы заморочки при выезде с Украины.А так регистрация- подтверждение Вашего легального нахождения в Украине.На границе Российской- покажете свой РФ паспорт....другое их не будет интересовать, что тут у Вас в Украине с регистрацией.
Наверное мое "конечно" в предыдущем топике воспринялось как "нельзя выезжать"..извиняюсь , что не понятно выразила мысль.[/QUOTE]
-
Разъясните пожалуйста: как все-таки можно получить Иммиграционную визу/вид на жительство для гражданки Эфиопии, с которой мы расписаны только год?
Или же как получить продление регистрации более 3 раз (как у Cherry), но без везда, поскольку не-гражданину РФ или ЕС соваться без визы некуда? Да и обратно пускать не обязаны, что хуже всего :(
-
[QUOTE=Sutiner;16726447]могут проверить, это у них иногда происходит выборочная проверка граждан Молдова и Россия....и если выясниться то результат ДЕПОРТАЦИЯ на 5 лет.......будьте окуратней...[/QUOTE]
Депортация врят ли, а вот на бабки попадет точно. (Не позолотит ручку - вот тогда 5 лет светит)
-
[QUOTE=Buburuzik;16726643]я понимаю, что им приходит в голову, что если человек ровно через каждые 90 сут пересекает границу, то...
но это абсурд, не жить же мне с мужем три месяца через три месяца:rzhu_nimagu: вот сам закон и вынуждает давать взятки.[/QUOTE]
как бы вам и нам это глупо не казалось - но это все на полном серьезе...что поделаешь платить все же придется:whimper:
Вот такие у нас непродуманные законы...
-
[QUOTE=sid.13;16732270]как бы вам и нам это глупо не казалось - но это все на полном серьезе...что поделаешь платить все же придется:whimper:[/QUOTE]
ох...это уже смех от безвыходности ситуации. по закону меня здесь уже давно не должно было быть (несмотря на то, что мама отсюда), но я здесь и думаете как, все за деньги, все продаются. так что из этой ситуации выход такой же. а хотела по-честному!