Кошка Марика. Какие есть варианты?
Марику я подобрала год назад. Отвезла ее в приют. Там ее стерилизовали. И я надеялась вернуть ее потом обратно во двор. Но она пробыла в приюте 1,5 месяца, ей пытались вылечить один глазик. И после этого у меня уже просто рука не поднялась ее обратно на улицу((
Глазик вылечить не удалось. Это старая травма и теперь навсегда у нее один глазик затянут темной пленочкой и иногда слезится. Ездила с ней в Морозову на консультацию. Он подтвердил, что все так уже и останется. Но ей это не мешает. Так что она спокойно может так жить.
Из приюта я перевезла ее на домашнюю передержку. Тему по ней на форуме не создавала. Через пару месяцев пришлось поменять передержку. И вот она с декабря месяца живет у одной девочке на передержке. Девочка Марику очень любит. Лечит ее и заботиться о ней. И я надеялась, что она оставит ее себе. Мы даже это обсуждали.
Но вот сегодня она мне уже точно сказала, что Марику себе не оставит(((
Марика привита, очень трогательная, хорошая и ласковая кошечка. Но у нее
есть несколько проблем: мочеполовая система. Недавно пролечились, диета, таблетки и т.д. Теперь Марике всегда надо сидеть на качественном дорогом корме и следить на фигурой, т.к. она очень склона к полноте. Вот сейчас как раз стараемся похудеть. Она жуткая обжора. И вот проблема с глазиком, которую я описала. Глазик то на месте. Но эта пленочка и когда течет слезка, конечно, не для всякого человека выглядит приятно(( А еще у Марики бывают "приходы".. Если что-то не по ее, то она может нашкодничать: скинуть цветы, написять в неположенном месте или навести бардак в шкафу. Мне кажется, что скорее всего потому что она скучает. Она одна кошка и большую часть времени она находится дома сама.
+ Марика не молодуха.. ей примерно 4-5 лет. так что с пристройством есть нюансы.
Дело в том, что через 4-5 месяце я уезжаю из Украины на ПМЖ.
И вот если она не пристроится за это время, то пока не знаю как быть..
Я продумывала несколько схем:
1. Устроить ее на доживание. И содержать ее столько, сколько ей суждено. Я в принципе не против (надеюсь, чтоб финансы всегда позволяли). Главное, что она жила с хорошими людьми и я была спокойна, что она досмотрена. Что в случае чего ей будет оказана мед. помощь. И что вообще деньги будут идти именно на нее. Ведь я буду не здесь и не смогу контролировать все.
2. Может попробовать ее за границу пристроить? Знаю, что это очень дорого.. Но я бы постаралась собрать нужную суму, если появится такой вариант. Т.к. думаю, что по итогу содержания ее в Одессе долгое время, то это выйдут больше денег.Ну и хочется ей все таки настоящую семью найти.
А больше вариантов мне в голову не приходит.
Пожалуйста, посоветуйте мне что-то.. Я в смятении как лучше поступить.