-
[QUOTE=stronggold;17802892]да никого щас и не соберем праздники встреча выпускников 12 день валентина да и прохладно еще у людей настроения нету а начало весны можно начинать мне так кажется[/QUOTE]
А там и 23 февраля, 8 марта... Так можно долго собираться! День св. Валентина 14-го, а не 12.
Собраться можно не на улице, а в каком нибудь кафе. Предлагайте в каком и во сколько! Я думаю необходимо поговорить хотя бы небольшой группой, чтоб определиться что делать дальше.
Приглашать Балаяна и Ткачёва на такое маленькое собрание особого смысла не вижу, тем более что надо сообща решить, что им вообще говорить.
-
может не на улице , а найти помещение? У кого-то есть что-то на примете?
зы: Опередила)
-
У меня есть кабинет (размером с класс) при 53 лицее, на генерала Петрова (перед Сильпо). Если Вас устраивает - можно собраться там.
-
[QUOTE=lunga;17805919]У меня есть кабинет (размером с класс) при 53 лицее, на генерала Петрова (перед Сильпо). Если Вас устраивает - можно собраться там.[/QUOTE]
Cпасибо, lunga!
Я приеду. Как остальные?
-
Наша семья инвесторы ЗБ-1. Принимайте! Сейчас мы снимаем квартиру немного далековато от Одессы (на западной Украине), но если точно договоримся о дате собрания - обязательно приедем!
-
-
придут многие, поверьте, lunga спасибо за предоставления зала, теперь нужно договориться о времени :)
-
Я готова поддержать любые начинания, которые способны помочь в нашем деле. Принимала участие во всех встречах, начиная с Куликового Поля, ходила на прием к Селезневу, подписывала письма во всевозможные инстанции. Лично обращалась к Кучуку. К кооперативу Балояна - отношение резко отрицательное.
К сожалению, я сейчас не в Одессе. Однако мои родственники смогут принять участие в любом митинге.
С уважением, инвестор ЗБ1.
-
lunga, Вы как создатель этой темы, можете закинуть ссылку на группу [URL]https://forumodua.com/group.php?groupid=578"[/URL], чтобы она всегда висела на новой странице? создал группу для обмена личной информацией. так быстрее. да и считаю, что время и место встречи лучше разослать в личку всем инвесторам.
зы. без проблем передам права на управление группой.
-
Поддерживаю!Договариваться лучше в личку,на форуме проходной двор.
-
Значит определились [B][SIZE="3"]11 февраля, в лицее №53 (на ген. Петрова).Время 18.00 устраивает? [/SIZE][/B]Если большинство откликнется я отправлю всем кого знаю через личные сообщения.
-
[QUOTE=hugo1983;17827026]lunga, Вы как создатель этой темы, можете закинуть ссылку на группу [URL]https://forumodua.com/group.php?groupid=578"[/URL], чтобы она всегда висела на новой странице? создал группу для обмена личной информацией. так быстрее. да и считаю, что время и место встречи лучше разослать в личку всем инвесторам.
зы. без проблем передам права на управление группой.[/QUOTE]
hugo1983, спасибо за оказанное доверие, но я не умею пользоваться той группой (к сожалению с компом на ВЫ). Давайте встретимся на собрании и поговорим об этом! Ок?
-
Предлагаю каждому прийти с договором и паспортом,чтоб исключить "засланцев".
-
[QUOTE=budur;17834349]Предлагаю каждому прийти с договором и паспортом,чтоб исключить "засланцев".[/QUOTE]
Можно.
Так что, рассылать ВСЕМ приглашение на 11 февраля на 18.00?
-
[QUOTE=lunga;17833864]Значит определились [B][SIZE="3"]11 февраля, в лицее №53 (на ген. Петрова).Время 18.00 устраивает? [/SIZE][/B]Если большинство откликнется я отправлю всем кого знаю через личные сообщения.[/QUOTE]
готовы принять участие
-
alex111-мой знакомый, в своё время высказывал своё мнение, кто помнит его пост - тот вспомнит. Я его слушал но думал, что всё обойдётся своим чередом. Через год, он мне говорит, Саня что ты себе думаеш?!.Действительно, ребята!!!!!
Что мы сидим!? Нас кинули, нас развели, а мы говорим и рассуждаем о каких то кооперативах и обществах. Кооперативы и общественные организации - это хорошо при управлении объектом. Но в нашем случае объекта нет!!!.Были и собрания и сборы подписей( Кобзарь и т.д.)и что?. Это всё засланные ПС, которые выуживали НАШИ ряды и сплочённость МАСС, в чём мы не блистали.
Мы заключали договора с ПС и, или с его прокладками и оно (они) должны отвечать за свои действия. Ни в одной стране такое бы не произошло. Нас кинули, и за это ответственность должна быть перед ГОСУДАРСТВОМ. Нам нельзя молчать. Нужно объединятся, устраивать шум, заставить ПС и его прокладки выполнить своиобязательства. Я готов присоединится к любому движению ( Ткачёв, Балаян и т.д), которые дали бы толк в решении вопроса. В данном случае, Я не верю ни кому.!. Я готов на любые меры, которые приведут к конечной цели - здачи объекта. Я с ВАМИ. ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ!!! С уважениеим , инвестор дома №3.
Давайте собиратся, решать вопросы, поднимать ВЛАСТЬ и т.д. МЫ жители страны УКРАИНА! всё в наших руках.
-
lenaAn, Alex111 внесла Вас в список приссоединившихся!:)
Очень рада, что ряды наши пополняются!
-
Я готов присоединиться к любым мероприятиям! Я не нахожусь в Одессе,но готов приехать когда нужно!.Только сообщитье за 2-3 дня. Спасибо за доверие. Я с ВАМИ-с инвесторами! Давайте действать-победа за нами!!!
-
Alex111, а 11 февраля сможете?
-
Смогу. Но до 15.00-17.00.
Заранее благодарен.
-
[B][SIZE="3"]11 февраля в 18.00, 53 лицей (там где отмеченно красным крестиком)
ЖДЁМ ВСЕХ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ПО ДАЛЬНЕЙШИМ ДЕЙСТВИЯМ![/SIZE][/B]
При себе иметь копию договора и паспорт:rose:
Всех устраивает? Если да - рассылаю по ящикам!
(кликните на картинке и она увеличится)[ATTACH=CONFIG]2196043[/ATTACH]
Можно подъехать и места для машин есть.
-
[QUOTE=Alex111;17842560]Смогу. Но до 15.00-17.00.
Заранее благодарен.[/QUOTE]
А я поставила время 18.00:(
Думала чтоб все после работы успели!
-
Не удобно, конечно. Но я постараюсь быть.
Спасибо!
-
[QUOTE=Alex111;17842798]Не удобно, конечно. Но я постараюсь быть.
Спасибо![/QUOTE]
Будем ждать!
-
А у меня день рождения 11-го, так что расскажете что там было:)
-
[COLOR="#0000ff"]обязательным условием присутствия является наличие договора с ПС и паспорт[/COLOR]
-
hugo1983, поменяйте цвет сообщения, модераторы ругаются за красный.
-
Всем здрасте, я также инвестор ЗБ дом №3...К сожелению на собрание приехать не смогу, но могу сказать с уверенностью что оба кооператива это аферы и нельзя верить ни одному ни второму...
-
Vabaster, blosha, Spring124, Victor5, stronggold, sorvigolova, Taniushkin 19, oksana46, D&G ... не смогут по разным причинам.
Я буду 11-го в 18.00 ПО ЛЮБОМУ!!!!!!!!!! Кто придёт - пообщаемся!
-
[QUOTE=lunga;17863319]Vabaster, blosha, Spring124, Victor5, stronggold, sorvigolova, Taniushkin 19, oksana46, D&G ... не смогут по разным причинам.
Я буду 11-го в 18.00 ПО ЛЮБОМУ!!!!!!!!!! Кто придёт - пообщаемся![/QUOTE]
Было бы не плохо отправиться с визитом к г-ну Селезневу.
-
Можно прислать юриста вместо себя? На могу быть физически. Он представляет мои интересы. Заодно пообщаетесь, может, чего подскажет.
-
Может тогда перенесем раз столько народу не может? Не хочется потом на форуме все выкладывать.
-
[QUOTE=budur;17877258]Может тогда перенесем раз столько народу не может? Не хочется потом на форуме все выкладывать.[/QUOTE]
Если переносить, то на КОГДА? Меня лично устраивает любая дата.
[B]ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ДАТЕ ПЕРЕНОСА![/B] К сожалению на сегодняшний момент оказалось, что на собрание придёт человека 4-5 :(
-
Меня тоже устраивает любая,т.к.ребенок маленький и не работаю пока.
-
Сегодня узнала, что одна иннициативная группа уже идёт к Селезнёву, если с ним не договорятся, то идут к прокурору. Если опять ничего не получится, то будут организовывать митинг. Виктор Ткачёв обещает помощь в организации митинга, но все должны понимать, что придётся собрать деньги на плакаты, приглашение СМИ (без телекамер просто потопчемся возле мэрии и разойдёмся, а так митинг покажут по многим каналам и глядишь что-то зашевелится).
Не знаю, что там делает Балаян, может у кого есть информация по их проведённым мероприятиям, но Виктор с Наташей дело не бросили.
Есть ли в нашей группе кто-то из Балаяновского ЖСК? Напишите хоть что нибудь!
-
Вот недавно подумала,что мысль делать митинг поближе к теплу очень даже дельная. Г-н Селезнев новые почки не подарит:(
-
[QUOTE=budur;17881097]Вот недавно подумала,что мысль делать митинг поближе к теплу очень даже дельная. Г-н Селезнев новые почки не подарит:([/QUOTE]
С нашими сборами дай Бог, чтоб летом состоялся! :)
-
[QUOTE=lunga;17879347]Сегодня узнала, что одна иннициативная группа уже идёт к Селезнёву, если с ним не договорятся, то идут к прокурору. Если опять ничего не получится, то будут организовывать митинг. Виктор Ткачёв обещает помощь в организации митинга, но все должны понимать, что придётся собрать деньги на плакаты, приглашение СМИ (без телекамер просто потопчемся возле мэрии и разойдёмся, а так митинг покажут по многим каналам и глядишь что-то зашевелится).
Не знаю, что там делает Балаян, может у кого есть информация по их проведённым мероприятиям, но Виктор с Наташей дело не бросили.
Есть ли в нашей группе кто-то из Балаяновского ЖСК? Напишите хоть что нибудь![/QUOTE]
Так выясните когда и давайте присоединимся. а после этого можно побеспокоить и мэра.
-
[QUOTE=lenaAn;17891373]Так выясните когда и давайте присоединимся. а после этого можно побеспокоить и мэра.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. в митинге обязательно приму участие.информируйте.
-
[QUOTE]Сегодня узнала, что одна иннициативная группа уже идёт к Селезнёву, если с ним не договорятся, то идут к прокурору. Если опять ничего не получится, то будут организовывать митинг. Виктор Ткачёв обещает помощь в организации митинга, но все должны понимать, что придётся собрать деньги на плакаты, приглашение СМИ (без телекамер просто потопчемся возле мэрии и разойдёмся, а так митинг покажут по многим каналам и глядишь что-то зашевелится).[/QUOTE]
Сколько всего в ЗБ ИГ? ))
А вообще поход к "Прогрессу" на конструктивный диалог (если откажутся идти на встречу, а имено предоставить нужную документацию, инфу по купленный площадям, посодействовать нашей деятельности и тд - пообещать "другую встречу" в суде.)
В идеале, если бы удалось объединить все разрозненные группы в одну) найти застройщика, который в счет не проданных площадей (просчитать, сколько их там осталось) - достроил был нам дома, сформировать кооп, устав в открытом виде для всех желающих....
-
[QUOTE]Спасибо за информацию. в митинге обязательно приму участие.информируйте. [/QUOTE]
Митинг должен быть таким, чтобы душа у наших властей развернулась))) Ярко и запоминающе!
-
[QUOTE=Atexe;17900141]Сколько всего в ЗБ ИГ? ))
В идеале, если бы удалось объединить все разрозненные группы в одну) найти застройщика, который в счет не проданных площадей (просчитать, сколько их там осталось) - достроил был нам дома, сформировать кооп, устав в открытом виде для всех желающих....[/QUOTE]
Сколько ИГ я не знаю, но понимаю, что каждая хоть что нибудь, но делает.
По поводу объединения - это было бы ИДЕАЛЬНО! Одна ИГ, все вместе, у всех общая информация о действиях. А пока мы каждый за свою кучку - тяжело что-то сделать маштабное!
-
[QUOTE]По поводу объединения - это было бы ИДЕАЛЬНО! Одна ИГ, все вместе, у всех общая информация о действиях. А пока мы каждый за свою кучку - тяжело что-то сделать маштабное! [/QUOTE]
Вот для этого было бы неплохо - всем встретиться и понять, где и в чем мы расходимся, и где произошел раскол.
Мы могли бы пойти на уступки друг к другу, найти компромисс, если цели у всех или пути достижения их - различаются.
И могли бы найти оптимальное решение, которое удовлетворило бы всех. Это реально, просто нужно говорить друг с другом и встречаться как можно чаще.
-
[QUOTE=lunga;17716851][SIZE="3"][B][I][COLOR="#000080"]Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже![/COLOR][/I][/B][/SIZE]
Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!
[B][COLOR="#000080"]Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка : [/COLOR][/B]
https://forumodua.com/group.php?groupid=578"
Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!:)
ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!
НАС УЖЕ:
1. lunga
2. Barbara Kara
3. la luce
4. stronggold
5. budur
6. Atexe
7. milaschka
8. Entahl
9. dove
10.sorvigolova
11.Alonka13
12.Ленгард
13.пу
14.blosha
15.Spring124
16.hugo1983
17.Vabaster
18.oksana46
19.Taniushkin 19
20.lenaAn
21.Alex111
22.D&G
23.[/QUOTE]
23. ... буду вероятно я...
-
Valery23 под номером 23, прям специально Вас номер ждал!
Приветствую Вас в нашей группе!
-
[QUOTE=Valery23;17917409]23. ... буду вероятно я...[/QUOTE]
а 24 вероятнее буду я.Тоже инвестор дома №3.
-
Очень приятно, [B]лис7[/B] ! В список внесла.
-
Добрый день! Что у нас с собранием? Lunga, что решили?
-
-
[QUOTE=la luce;17970746]Добрый день! Что у нас с собранием? Lunga, что решили?[/QUOTE]
Я бы хотела встретиться! Если кто-то ещё собирается, то я БУДУ!
Отпишитесь - КТО БУДЕТ?????
-
[QUOTE=Бубуська;17980895]+1[/QUOTE]
Ну, вот и Бубуська приссоединился!
-
Я собираюсь приехать. Если мы не сможем ответственно подойти хотя бы к тому, чтобы собраться, о каких дальнейших мероприятиях и перспективах может идти речь? :)
И тогда уж точно не на кого будет перекладывать ответственность за то, что мы не можем никак организоваться.
-
-
-
Soglasen, vse verno! SOBRANIE, PODS4ET AKTIVOV - NIKAKIX KOMMER4ESKIX TAYN PERED VKLAD4IKAMI. MOJNO PRIVLE4 "DUK VITO" - on davno v teme, i kak 9 zametil, nezavisim, on mojet (esli soglasits9) otstaivat interesy investotorov vcelom (potomy 4to rewat problemy otdelno vz9toy kvartiry - delo pustoe). A Balo9n sam po sebe (bez vklad4ikov - polniy "0"), i vs9 eta "ximi9" s sekretnost'u dogovorov s zakaz4ikom, ustavom kooperativa i.t.d. - polna9 tufta. Bez nawix "vlivaniy" stroyku ne ojivit, no vse doljno byt prozra4no. Bez obwego sobrani9 ne oboytis...
-
-
так завтра будет собрание?
-
[QUOTE=milaschka;18025146]так завтра будет собрание?[/QUOTE]
[B][SIZE="4"]Я ЗАВТРА НА СОБРАНИЕ ПРИЕДУ!!!!!!!!!!!!!!! Кто может подтягивайтесь!!!!!!!!![/SIZE][/B]
-
[QUOTE=lunga;17842602][B][SIZE="3"]11 февраля в 18.00, 53 лицей (там где отмеченно красным крестиком)
ЖДЁМ ВСЕХ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ПО ДАЛЬНЕЙШИМ ДЕЙСТВИЯМ![/SIZE][/B]
При себе иметь копию договора и паспорт:rose:
(кликните на картинке и она увеличится)[ATTACH=CONFIG]2196043[/ATTACH]
Можно подъехать и места для машин есть.[/QUOTE]
ПОВТОРЯЮСЬ - Я ЗАВТРА БУДУ!!!!!!!!![ATTACH=CONFIG]2228562[/ATTACH]
-
[COLOR="#000080"][SIZE="3"][B][COLOR="#000080"]Собрание таки вчера состоялось! :D Огромное спасибо всем, кто пришёл (было 35 человек!).
Это вселяет надежду, что дело двинется!!!!!!!!
Уважаемые инвестора ЗБ, заходящие в нашу тему - РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Одна из наших главных задач - собрать ВСЕХ инвесторов!
Независимая ИГ, как вчера прозвучало на собрании, уже ОЧЕНЬ МНОГО сделала! Господин Селезнёв общается с ними. Необходима поддержка ВСЕХ инвесторов ЗБ!
[/COLOR][/B]
Следующее собрание думаю проведём после очередной встречи с г.Селезнёвым, т.е. где-то в середине марта.[/SIZE][/COLOR]
-
Всем добрый день! Мне кажется, что г-н Селезнёв общается со всеми )), что же ему еще делать... Вот.
-
Спасибо ИГ. Было очень интересно
-
[QUOTE=AgentK;18076680]Всем добрый день! Мне кажется, что г-н Селезнёв общается со всеми )), что же ему еще делать... Вот.[/QUOTE]
Ну, здесь я бы с Вами поспорила... Не совсеми он общается...Не всем он предоставляет документы и даёт информацию...
-
долго думал о целесообразности регистрации, но вот решился ЗБ1
-
Я уже выразила лично благодарность ИГ, и еще раз хочу сказать спасибо Марине за предоставленное помещение и активность, а также Алексею, который был достаточно информативен и полезен.
Не будем только воспринимать [U]за должное[/U], что ИГ занимается нашими общими проблемами, затрачивая свое время, энергию, нервы, и будем хоть как-то содействовать их усилиям. Хотя бы ходить на сборы ( по запросу).
-
[QUOTE=igis;18083447]долго думал о целесообразности регистрации, но вот решился ЗБ1[/QUOTE]
И хорошо, что решились! Тем более, что эта регистрация НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ!!!!!!!!!! А у Вас будет возможность приходить на собрания, узнавать информацию и принимать участие в решении нашего дела :-)
-
[QUOTE=Atexe;18083515]Я уже выразила лично благодарность ИГ, и еще раз хочу сказать спасибо Марине за предоставленное помещение и активность, а также Алексею, который был достаточно информативен и полезен.
Не будем только воспринимать [U]за должное[/U], что ИГ занимается нашими общими проблемами, затрачивая свое время, энергию, нервы, и будем хоть как-то содействовать их усилиям. Хотя бы ходить на сборы ( по запросу).[/QUOTE]
Всегда рада помочь, если есть чем!
Правильно пишите про содействие - только [B]совместными усилиями[/B] мы чего-то добъёмся!
-
[QUOTE=Бубуська;18076951]Спасибо ИГ. Было очень интересно[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=igis;18083447]долго думал о целесообразности регистрации, но вот решился ЗБ1[/QUOTE]
Надеюсь остальные инвесторы последуют Вашему примеру. Заранее им за это спасибо!!! Очень хотелось бы достучаться до сознания каждого из нас.....
-
[QUOTE=AgentK;18076680]Всем добрый день! Мне кажется, что г-н Селезнёв общается со всеми )), что же ему еще делать... Вот.[/QUOTE]
А списочка этих всех у Вас случайно нету?)))
-
Добрый день всем! Вот вернулся с рейса и я с вами! ЗБ-3
-
Всё это пустая болтовня!! переливание из пустого в порожнее! Сборы старых идиотов которые хотят взять топоры и идти двери в оффисе рубить и сбор непонятных активистов по сбору подписей неизвестно кому!
-
[QUOTE=Тушкан;18319320]Всё это пустая болтовня!! переливание из пустого в порожнее! Сборы старых идиотов которые хотят взять топоры и идти двери в оффисе рубить и сбор непонятных активистов по сбору подписей неизвестно кому![/QUOTE]
а Вы к кому интересно относитесь?
-
[QUOTE=milaschka;18324626]а Вы к кому интересно относитесь?[/QUOTE]
Ха! Кошка на грызуна среагировала!
-
А я отношусь к первому корпусу Золотой Берег! И то что Вы все сдесь сейчас пишите- мы уже давно съели. Я думал увидеть хоть какие нибудь новости , движения, а вижу что всё так и осталось. Даже сегодня увидел дешёвый понт со стороны строителей- машины ездили вокруг, люди в касках ходили по нашему дому. И всё! На вопрос кто это и что они делают- ответа не было
-
[QUOTE=Тушкан;18326444]А я отношусь к первому корпусу Золотой Берег! И то что Вы все сдесь сейчас пишите- мы уже давно съели. Я думал увидеть хоть какие нибудь новости , движения, а вижу что всё так и осталось. Даже сегодня увидел дешёвый понт со стороны строителей- машины ездили вокруг, люди в касках ходили по нашему дому. И всё! На вопрос кто это и что они делают- ответа не было[/QUOTE]
А можно об этом по подробнее?
-
Тушкан. пол женский. пишет от мужского. сообщений 7. вывод: ТРОЛЬ. жирный троль. изыди. есть дельные мысли - пиши. нет - лишняя вонь здесь ни к чему.
народ, впредь на появление таких тролей не отвлекайтесь и не кормите их.
[B]Barbara Kara[/B] на ЗБ должна была пожаловать комиссия из царь-града. может это они и были.
-
[QUOTE=hugo1983;18346917]
[B]Barbara Kara[/B] на ЗБ должна была пожаловать комиссия из царь-града. может это они и были.[/QUOTE]
От я тоже так подумала.
-
Hugo 1983, откуда инфа и насколько достоверная? И очень интересно узнать о целях комиссии, а также о интересах ПС в данной комиссии. Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Тушкан;18326444]А я отношусь к первому корпусу Золотой Берег! И то что Вы все сдесь сейчас пишите- мы уже давно съели. Я думал увидеть хоть какие нибудь новости , движения, а вижу что всё так и осталось. Даже сегодня увидел дешёвый понт со стороны строителей- машины ездили вокруг, люди в касках ходили по нашему дому. И всё! На вопрос кто это и что они делают- ответа не было[/QUOTE]
А можно узнать, например какие движения Вы бы хотели увидеть, но увы не увидели? А если бы Вы хотели узнать новости, то приехали бы на собрание 11 февраля.... И Вы знаете каждый из нас относится к какому то из корпусов Золотого Берега, но к с счастью не каждый занимается только критикой на форуме.
-
[QUOTE=lunga;17716851][SIZE="3"][B][I][COLOR="#000080"]Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже![/COLOR][/I][/B][/SIZE]
Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!
[B][COLOR="#000080"]Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка : [/COLOR][/B]
https://forumodua.com/group.php?groupid=578"
Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!:)
ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!
НАС УЖЕ:
1. lunga
2. Barbara Kara
3. la luce
4. stronggold
5. budur
6. Atexe
7. milaschka
8. Entahl
9. dove
10.sorvigolova
11.Alonka13
12.Ленгард
13.пу
14.blosha
15.Spring124
16.hugo1983
17.Vabaster
18.oksana46
19.Taniushkin 19
20.lenaAn
21.Alex111
22.D&G
23.Valery23
24.лис7
25.Бубуська
26.corall
27.Pantemion
28.alex197308
29.igis
30.Десяточка
31.Cypriot
32.stoev_dima
33.[/QUOTE]
Lunga, предлагаю все новости по ЗБ, а также дату следующего собрания писать только каждому в личку, и только тем, кто будет зарегистрирован в этом списке. Что думаете?
-
http://www.unian.net/ukr/president
-
Вот, что нашла на тему комиссии:
http://www.janus.ua/Master/Index1&DataID=4121617
http://mashtab.com/news/one/id/610/
-
[QUOTE=Barbara Kara;18358538]Lunga, предлагаю все новости по ЗБ, а также дату следующего собрания писать только каждому в личку, и только тем, кто будет зарегистрирован в этом списке. Что думаете?[/QUOTE]
Я в прошлый раз так и делала. Но на собрание ещё пришли и другие люди, которые рассказали нам много чего интересного (Алексей, Надежда...). Кстати, надо было их попросить зарегестрироваться.
Люди по своим каким-то соображениям не регистрируются. Хотя ЭТО ЖЕ НИКОГО И НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ! Хочется просто объединить людей!
-
[QUOTE=Barbara Kara;18358847]http://www.unian.net/ukr/president[/QUOTE]
[I]Постав запитання Президентові
25 лютого 2011 року Президент України Віктор Янукович візьме участь у телепроекті "Розмова з країною" - протягом 3 годин у прямому телеефірі (Інтер, "1+1", ICTV, ТРК "Україна", НТКУ, "5 канал") - він відповідатиме на запитання громадян, які надійдуть телефоном, через мережу "Інтернет" та під час прямих включень з регіонів.
УНІАН виступає партнером проекту. На цій сторінці ви можете поставити своє запитання до Президента через Інтернет.
Питання приймаються з 15 лютого до 25 лютого, до завершення телеефіру.[/I]
[B]Может ВСЕ зададим один и тот же вопрос? КОГДА ДОСТРОЯТ НЕДОСТРОИ В ОДЕССЕ?[/B]
-
V PROGRESSE SKAZALI 4TO KOMISSI9 BYLA, ONI POKAZYVALI OB'EKTY, V T.4. I ZOLOTOI BEREG, NO DENGI PO-PREJDNEMU IWYT.
KSTATI, PO "FONTANY" STROYKA OSTANOVILAS...
MOJET OP9T SOBEREMS9 I BUDEM DUMAT 4TO DELAT?
[B][COLOR="red"][Mod]CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв), Транслит[/COLOR][/B]
-
[QUOTE]MOJET OP9T SOBEREMS9 I BUDEM DUMAT 4TO DELAT? [/QUOTE]
Периодически собираться надо)
-
Na sayte progressa:
Вопрос: Здравствуйте, я инвестор жилого комплекса "Золотой Берег", также я являюсь членом кооператива ОК "ЖК "ЗОЛОТИЙ БЕРЕГ". Слышала о том, что кооператив предлагает своим членам, желающим ускорить достройку объекта, сдавать деньги на возвратной основе для активизации строительных работ на площадке. Может ли подобный сбор средств пайщиков в настоящий момент реально помочь достройке объекта?
Ответ:
В настоящее время застройщиком проводится работа по поиску и привлечению кредитного финансирования на достройку жилого комплекса "Золотой Берег".
На наш взгляд привлечение денег пайщиков/членов кооператива (взносы на возвратной основе) для завершения строительных работ, без утвержденных и подписанных документов с основной кредитующей организацией (стратегическим инвестором), является нецелесообразной и малоэффективной процедурой, т.к. подобный способ привлечения средств самостоятельно не способен обеспечить 100% финансирования достройки объекта.
-
vopros/otvet na sayte progressa:
Вопрос: Я пайщик жилого комплекса "Золотой берег". По моему объекту создан ЖСК. Я являюсь членом этого кооператива. Паевым взносом является мое право требования квартиры по паевому договору. Я опасаюсь, что кооператив сможет отдать мою квартиру в залог банку под кредит или продать ее, а я в результате останусь без квартиры (если кооператив не вернет кредит).
Ответ:
Розглянемо можливiсть ОК "ЖК "ЗОЛОТИЙ БЕРЕГ" (надалi "Кооператив") стати заставодавцем ВашоΪ квартири з урахуванням загального законодавства УкраΪни та безпосередньо статуту цього Кооперативу.
На цей час дiЄ договiр про пайову участь у будiвництвi вiдповiдно до якого Ви мали отримати у власнiсть безумовнi майновi права на вашу квартиру, як на новозбудоване майно пiсля прийняття будинку в експлуатацiю, за умови повноΪ сплати Вами грошовоΪ суми, що визначена цим договором. Цей договiр за своΪм правовим змiстом Є договором купiвлi-продажу, де предметом купiвлi-продажу Є майновi права (товар, майно). Правовiдношення, що виникають iз договорiв купiвлi-продажу, регулюються нормами глави 54 Цивiльного кодексу УкраΪни (надалi "ЦКУ") з урахування особливостей предмету купiвлi-продажу.
Вiдповiдно до ч.1 ст. 509 ЦКУ: "Зобов'язанням Є правовiдношення, в якому одна сторона (боржник) зобов'язана вчинити на користь другоΪ сторони (кредитора) певну дiю (передати майно, виконати роботу, надати послугу, сплатити грошi тощо) або утриматися вiд певноΪ дiΪ, а кредитор маЄ право вимагати вiд боржника виконання його обов'язку."
Вiдповiдно до ч.1 ст.509 та ст.11 ЦКУ зобов.язання виникають в тому числi iз договорiв.
Таким чином, уклавши договiр про пайову участь у будiвництвi, ви отримали право вимоги вiд продавця за цим договором передачi Вам майнових прав на вашу майбутню квартиру. А обов.язки, щодо передачi Вам майнових прав на Вашу майбутню квартиру, на цей час Є тiльки у продавця. ╤ншi особи не зобов.язанi на цей час передавати Вам анi квартиру, анi права на неΪ.
Що стосуЄться вiдношень iз житлово-будiвельним кооперативом, то приймаючи рiшення щодо вступу до кооперативу необхiдно враховувати правовий статус саме цього кооперативу, його мету, а також вiдносини цього кооперативу iз замовником.
Правовi, органiзацiйнi, економiчнi та соцiальнi основи функцiонування кооперативiв в УкраΪнi визначенi Законом УкраΪни "Про кооперацiю", Цивiльним кодексом УкраΪни, Господарським кодексом УкраΪни та iншими нормативно-правовим актами УкраΪни.
Вiдповiдно до ст.2 Закона УкраΪни "Про кооперацiю" кооператив - юридична особа, утворена фiзичними та/або юридичними особами, якi добровiльно об'Єдналися на основi членства для ведення спiльноΪ господарськоΪ та iншоΪ дiяльностi з метою задоволення своΪх економiчних, соцiальних та iнших потреб на засадах самоврядування.
Вiдповiдно до ст. 92 ЦКУ юридична особа набуваЄ цивiльних прав та обов'язкiв i здiйснюЄ Ϊх через своΪ органи, якi дiють вiдповiдно до установчих документiв та закону. Вiдповiдно до ст.8 Закону УкраΪни "Про кооперацiю" статут кооперативу Є правовим документом, що регулюЄ його дiяльнiсть.
Ключовим Є поняття паю. Так вiдповiдно до ст.2 Закону УкраΪни "Про кооперацiю" пай - майновий поворотний внесок члена (асоцiйованого члена) кооперативу у створення та розвиток кооперативу, який здiйснюЄться шляхом передачi кооперативу майна, в тому числi грошей, майнових прав, а також земельноΪ дiлянки.
ЗвертаЄмо увагу, що пай Є поворотним внеском, а також, що паЄм можуть бути майно, майновi права та грошi. Право вимоги майна також Є майновим правом. Тому паЄм може бути в тому числi право вимоги вiд Замовника передачi Вам майнових прав на Вашу майбутню Квартиру.
Вiдповiдно до статуту Кооперативу пайовим внеском Є право вимоги за пайовими або iнвестицiйними договорами. Тобто Член кооперативу вносить до кооперативу своЄ право вимоги на поворотнiй основi. При цьому Кооператив не стаЄ власником цього майнового права, а також не стаЄ кредитором (в термiнах цивiльного законодавства УкраΪни) продавця за пайовим або iнвестицiйним договором. Кооператив не отримуЄ права власностi на право вимоги Члена Кооперативу.
Доказом того, що Кооператив не стаЄ власником майнового права (кредитором) при внесеннi Членом Кооперативу пайового внеску Є наступне:
• Вiдповiдно до ст. 516 Цивiльного кодексу УкраΪни "Замiна кредитора у зобов'язаннi здiйснюЄться без згоди боржника, якщо iнше не встановлено договором або законом."
• договором передбачено, що права та обов.язки за договором Ви можете передати iншим особам тiльки за згодою продавця iз вiдповiдним переоформленням. Тобто, Кооператив не зможе отримати право кредитора за пайовим (iнвестицiйним) договором без укладення вiдповiдноΪ додатковоΪ угоди до договору, в першу чергу, за Вашою участю, участю продавця та Кооперативу. Акт прийому-передачi, щодо внесення пайового внеску в Кооператив не Є такою угодою.
Вiдповiдно до ч. 1 ст. 49. (Застава майнових прав) Закону УкраΪни "Про заставу" заставодавець може укласти договiр застави як належних йому на момент укладення договору прав вимоги по зобов'язаннях, в яких вiн Є кредитором, так i тих, що можуть виникнути в майбутньому. Кооператив не Є кредитором по пайовому (iнвестицiйному) договору, тому вiн не може бути заставодавцем прав вимоги за цим договором.
Тобто, Кооператив не може бути заставодавцем майнового права вимоги на Вашу квартиру вiдповiдно до Закону УкраΪни "Про заставу".
Вiдповiдно до ч. 2 та ч.3 ст. 583 Цивiльного кодексу УкраΪни:
• 2. Заставодавцем може бути власник речi або особа, якiй належить майнове право, а також особа, якiй власник речi або особа, якiй належить майнове право, передали рiч або майнове право з правом Ϊх застави.
• Застава права на чужу рiч здiйснюЄться за згодою власника цiЄΪ речi, якщо для вiдчуження цього права вiдповiдно до договору або закону потрiбна згода власника.⌡
Тобто якщо Ви, як особа якiй належить на правi власностi майнове право, не будите надавати згоду Кооперативу на заставу належного Вам майнового права, то Кооператив не зможе таке майнове право передати в заставу (iпотеку), бо не буде мати на це повноважень вiдповiдно до ст. 583 ЦКУ. Таким чином, тiльки за особистою згодою власника майнового права (Вашою) це право може бути передане у заставу.
Вiдповiдно до ст.5 Закону УкраΪни "Про iпотеку" предметом iпотеки також може бути об'Єкт незавершеного будiвництва, майновi права на нього, iнше нерухоме майно, яке стане власнiстю iпотекодавця пiсля укладення iпотечного договору, за умови, що iпотекодавець може документально пiдтвердити право на набуте ним у власнiсть вiдповiдне нерухоме майно у майбутньому.
Оскiльки договiр або закон не передбачаЄ, що Кооператив буде власником ВашоΪ квартири у майбутньому, навiть якщо Ви станете Членом Кооперативу, то у Кооперативу нема нiяких законних пiдстав виступати iпотекодавцем майнових прав на неΪ вiдповiдно до Закону УкраΪни "Про iпотеку".
Висновки:
Вiдповiдно до чинного законодавства УкраΪни:
• Вступ до Кооперативу та внесення пайового внеску у виглядi права вимоги на квартиру не позбавляЄ члена Кооперативу права власностi на майнове право на квартиру (або на саму квартиру).
• Вступ до Кооперативу не припиняЄ iнвестицiйного або пайового договору. Пiдписання Акту прийому-передачi паю при вступi до Кооперативу не змiнюЄ та не припиняЄ iнвестицiйного або пайового договору.
• Кооператив не Є власником пайового внеску члена Кооперативу (у зв.язку iз його поворотнiстю та вiдсутнiсть вiдносин позики iз Кооперативом).
• Кооператив не Є кредитором за вимогами про передачу йому майнових прав на квартиру (або самоΪ квартири).
• Кооператив не може надавати у заставу або iпотеку майновi права на квартиру (або саму квартиру) члена Кооперативу без його особистоΪ згоди.
• Передача в заставу (iпотеку) паΪв членiв Кооперативу без Ϊх особистоΪ згоди Є порушенням законодавства УкраΪни.
-
-
Похоже, что появилась тема для юристов...
-
Уважаемые Дамы и Дамочки!
Поздравляю всех вас с Праздником Весны! Пусть сбудутся все ваши желания в этот день и поменьше вам огорчений в ваш праздник.
С Уважением.
-
[QUOTE=Atexe;18477394]Периодически собираться надо)[/QUOTE]
Извините, что выпала из общения...пришла весна - навалилась работа.:out:
По поводу собрания - я ЗА! Жду предложений по поводу даты! Предоставление помещения в силе!:)
-
дом 3Б
Я тоже инвестор дома 3Б.не вступала в кооператив,но готова присоединиться к
ИГ, когда будет очередное собрание и где, и спасибо всем кто готов объединяться...
-
[QUOTE]По поводу собрания - я ЗА! Жду предложений по поводу даты! Предоставление помещения в силе![/QUOTE]
Может первая декада апреля? Как Вам будет удобно с помещением...
-
[B]invest1[/B], добро пожаловать! Не могу к сожалению добавить Вас в список, т.к. сообщение видать из-за срока давности не редактируется. Вы 33-я в нашем списке!
[B]Atexe[/B], мне лично удобно в первой декаде апреля! Чуть позже напишу дни недели, когда будет помещение свободно и определимся более точно с датой!
-
Всем привет! Информация для инвесторов, заключивших договор инвестирования с ЧП "Инвест-Прогрес" (код ЕГРПОУ 34055471).
Данные из единого государственного реестра: единственным учредителем ЧП "Инвест-Прогрес" является ТОВ ТОрговий дім "Будматеріали" (код ЕГРПОУ 32288624), которое в настоящее время находится в стадии банкротства.
У кого какие мысли на этот счет?
-
я инвестор ЖК "Золотой берег" (жилой дом №1 секция №2)
-
[QUOTE=Atexe;18713037]Может первая декада апреля? Как Вам будет удобно с помещением...[/QUOTE]
День добрый!
Зачем затягивать собрание!? Нужно действовать оперативнее и конкретнее! Время идет не в нашу пользу. Мне кажется,что мы сами (или кто то,среди нас) специально затягивает время, успокаивает нас сборами собраниями ит.д.
Давайте собираться уже в марте и приходить к каким то действиям!!!
Ребята-а, ВРЕМЯ УХОДИТ!!! НАС БУДУТ ВОДИТЬ ЗА НОС ЕЩЕ ПЯТЬ ЛЕТ, [U]ИЛИ ВСЕГДА!!!![/U]
-
[QUOTE=Alex111;18730166]День добрый!
Зачем затягивать собрание!? Нужно действовать оперативнее и конкретнее! Время идет не в нашу пользу. Мне кажется,что мы сами (или кто то,среди нас) специально затягивает время, успокаивает нас сборами собраниями ит.д.
Давайте собираться уже в марте и приходить к каким то действиям!!!
Ребята-а, ВРЕМЯ УХОДИТ!!! НАС БУДУТ ВОДИТЬ ЗА НОС ЕЩЕ ПЯТЬ ЛЕТ, [U]ИЛИ ВСЕГДА!!!![/U][/QUOTE]
собрание это хорошо, но есть ли идеи которые обсудить на нем?