пожалуйста, пожалуйста )))))
Вид для печати
пожалуйста, пожалуйста )))))
))))))) а вы мои как цветут видели кактусы?))))))
Нет, а мои?
А что красиво цветут?Скинь фотку в тему кактусы.
твой беленький прикольный..... немного похож на мой... мои цветут красиво и фотки я выкладывала в теме кактусы..... один цветет сейчас - цветок держится четвертый день, а второй вот вот зацветет
Хорошо посмотрим!
[QUOTE=Любимая;2645678]твой беленький прикольный..... немного похож на мой... мои цветут красиво и фотки я выкладывала в теме кактусы..... один цветет сейчас - цветок держится четвертый день, а второй вот вот зацветет[/QUOTE]
Ух ты! Четвертый день? А разве есть такие, которые долго стоЯт?
есть, вот почитайте [url]http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=350&GID=57[/url]
Танго привет! Есть новый Аспарагус?
[QUOTE=Ц.Серёжа;2653754]Танго привет! Есть новый Аспарагус?[/QUOTE]
А ты хочеш мне предложить аспарагус? ....
Перистый или Мейера?
[QUOTE=Ц.Серёжа;2654862]Перистый или Мейера?[/QUOTE]
Перистый мне больше нравится :)
Хорошо у меня их три.
Это мой Аспарагус Серповидный. Отличный парень!:good:
Только цеплается, как и все парни,:shine: своими колючками за все и за всех.
Такой пышненький...а цветет?
[QUOTE=gerbera7071;2655160]Такой пышненький...а цветет?[/QUOTE]
Цвел в прошлом году невзрачными белыми, но очень душистыми цветочками.
а кецика нет на продажу:shine:
Конечно запах....ужастный.У меня как зацветал,то я старалась цвет по возможности ободрать.
[QUOTE=Любимая;2655181]а кецика нет на продажу:shine:[/QUOTE]
Делить его надо при пересадке, а его пересадила почти 2 месяца назад. Ждите следующей весны, пересаживаю в марте. Так с удовольствием поделюсь.
:girl_sigh: бум ждать
А кецик это Аспарагус?
Кецык это кецык :D
Не понял?!?
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Сережа кецик - это кусочек:laugh:
[QUOTE=Любимая;2658632]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Сережа кецик - это кусочек:laugh:[/QUOTE]
Видимо это слово сугубо одесское :)
ага)))))))))
А-а-а-а-а-а-а.:):DПонял.:D:)
подскажите как правильно разделить куст аспарагуса при пересадке, чтоб не повредить его???? и нужно ли этот разделенный кустик обрабатывать чем-то? заранее спасибо:rose:
Перистый? Если да, то он, ростёт , как из маленькой "луковици".Я например отделял каждую "луковицу" отдель и просто садил, потом та одна "луковица" дает опять две, три, четыре и т.к. И опять рассаживал.
аспарагус серповидный.... и нужно ли эти кустики обрабатывать чем-то при пересадке (марганцовка, растворы и прочее)
[QUOTE=Любимая;2677345]аспарагус серповидный.... и нужно ли эти кустики обрабатывать чем-то при пересадке (марганцовка, растворы и прочее)[/QUOTE]
Не серповидного нема.Не знаю.:shine::shine::shine:Может скоро будет и буду знать.:):)
[QUOTE=Любимая;2677345]аспарагус серповидный.... и нужно ли эти кустики обрабатывать чем-то при пересадке (марганцовка, растворы и прочее)[/QUOTE]
если повреждены корни при делении, можно присыпать толченым древесным углем.
спасибо, ю-ю. вот хочу покупку свою пересадить, а он большой и надо делить кустик - потом слишком быстро будет разрастаться и прийдется часто пересаживать, потому и хочу пересадить.... не подскажите, где этот уголь можно достать или его полно в магазинах?
[QUOTE=Любимая;2682268]спасибо, ю-ю. вот хочу покупку свою пересадить, а он большой и надо делить кустик - потом слишком быстро будет разрастаться и прийдется часто пересаживать, потому и хочу пересадить.... не подскажите, где этот уголь можно достать или его полно в магазинах?[/QUOTE]
В аптеке,актевированый уголь.:good:Разтолоч и готов как присыпка.
о спасибо!!!! это дело у меня дома есть.....
Девочки, у меня аспарагус зацветать начал пока на каждой ветке только по одной кисточке..... думаю, дальше будет больше.... фото нет сил выкладывать.... может завтра покажу...
Очень нравятся аспарагусы, но никак не могу себя заставить купить его, в Вашем Саду, они все или замучаные или обломаные.
Так подстригите, отрастет и будет как новый,он быстро обростает.Я свой весной под корень срезала,а сейчас такой пушистый и плети длинные.
[QUOTE=Basel;2929771]Очень нравятся аспарагусы, но никак не могу себя заставить купить его, в Вашем Саду, они все или замучаные или обломаные.[/QUOTE]
Сегодня в ВС видела несколько разновидностей - есть маленькие, а есть очень приличные:) И скидки на все растюхи - 30%!!!!
а вот и фото
Девчата, Аспарагусы любят маленькие горшки? Мне вот посоветовали сажать сразу в низкий горшок и не очень широкий. У него что корни маленькие?
у него корни большие и много "картофелин".. я когда свой пересаживала, то горшок пришлось резать ножницами по металлу.:girl_prp_fish: так что лучше его чаще пересаживать и при пересадке делить куст
И это так у всех видов Аспарагусов?
Понятненько. А часто это каждую весну?
смотрите по росту растения.. я делю куст каждую весну - он так лучше растет
Кто выращивал аспарагус из семян? Поделитесь опытом! Первый вопрос - прорастают семена на свету или в темноте? В разных источниках - разная информация.....
Я вот тоже семяшки хочу посадить. Но буду тепличку делать.
Где можно купить семена? В киосках мне сказали, что завозили очень давно, значит могут и не взойти.
Если семена не перемёрзли и срок посева не прошёл, то должны взойти.
Я видела семена в мсном на Южном. Там часто интересненькое покупаю
я пыталась вырастить из семечка, но не получилось.. семечко было свое после цветения аспарагуса... около двух месяцев пролежало семечко в горшке - я его поливала, а потом раскопала и выбросила ибо НИЧЕГО..
Я покупала в "Татьяне" на Северном - новый завоз. Вчера вычитала,что семена нужно 48 часов замачивать, меняя воду, потом в одном источнике даже нашла инфу,что нужно прорастить в салфетке, а вот потом мнения расходятся (то,что тепличка - никто не против) тока одни говорят,что прорастают семена на свету, а другие в темноте!!!? И кому верить?
Здорово, что я не одна хочу вырастить из семечка - бум делиться опытом!
Вот этот я выростила из семени с 5 шт. вышел один.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0901/7e/741557959041.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=gerbera7071;3968814]Вот этот я выростила из семени с 5 шт. вышел один.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0901/7e/741557959041.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Хорошенький вырос у Вас аспарагус,[B]gerbera[/B]. Семена вот такого сорта я видела в "Татьяне" в прошлом году и мне продавец сказала, что завоз старый. Женщины на по ул. Бочарова "на дорожке" продают аспарагус, выращенный из семян, но другого сорта.
[B]gerbera7071[/B]
А когда Вы сажали? Весной?
И какие условия прорастания?
Я другого сорта семена купила,по-моему аспарагус Мейера- 2 штучки в одном пакетике(московские семена).
Я семена замачила на сутки в водичке!потом высадила в грунт под пакет или под банку и усё! дело было весной!
девочки, а пыталась посадить аспарагус шпренгера... а у Герберы другой сорт (наверно такой сорт проще прорастить)
[B][U]Любимая[/U][/B], у Вас же были собственные семена? Может с ними было что-то не то в биологическом смысле, т.е. не дозрели или не были опылены или еще что-то?
[B]gerbera7071[/B] а эта фотка сейчас сделана? Это он так вырос всего за пол-года? Маловато будет..........
[QUOTE=Айрин19;3978521][B][U]Любимая[/U][/B], у Вас же были собственные семена? Может с ними было что-то не то в биологическом смысле, т.е. не дозрели или не были опылены или еще что-то?
[B]gerbera7071[/B] а эта фотка сейчас сделана? Это он так вырос всего за пол-года? Маловато будет..........[/QUOTE]
а ОН ЧЁ САМ БОЛЬШОЙ? он маленький!
Разные бывают - у меня есть очень большой,но мне даже стыдно его показать - старенький он....
Вот весной почикаю,может омолодиться!
а вот мой новенький аспарагус - довольна как слон:D
[QUOTE=Любимая;3981589]а вот мой новенький аспарагус - довольна как слон:D[/QUOTE]
Ого-го! шикарно! сказать не чего! :rolleyes:
[QUOTE=gerbera7071;3968814]Вот этот я выростила из семени с 5 шт. вышел один.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0901/7e/741557959041.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Классный! Вдвойне ценный т к выращен из семян!
[QUOTE=gerbera7071;3981741]Ого-го! шикарно! сказать не чего! :rolleyes:[/QUOTE]
точно! шикарный:shine: мне его мама подогнала:)
[B]Олька82[/B] Спасибо!
[QUOTE=Любимая;3981589]а вот мой новенький аспарагус - довольна как слон:D[/QUOTE]
О-о-о! Шикарный гигант!
А вы говорите - маленькие они:shine:
Любимая и Гербера - у вас одинаковый сорт?
да, Айрин, одинаковый.. только мой уже можно сказать старичек))) это перистый аспарагус
Значит и мой старичек - перистый.
Его весной можно радикально обрезать и пересадить?
моя мама этот сорт не обрезает - только пересаживает.. обрезает только сухие веточки..
Спасибо. А грунт какой Ваша мама использует?
она собирает землю в поле (когда ей попадается) там где кроты роют - говорит, что такая земля самая хорошая
И я тоже собирала осенью, вот пока морожу на балконе. А пропаривать ее нужно?
нет - мама этого не делает
вот смотрю, а мои аспарагусы веточки новые стали наращивать... это мейера..
Классненько! Уже цветочек просыпается. А сколько ему?
3-4 года .. я его уже рассаживала... отросток продаю в теме куплю-продам и еще сестре своей отделила кустик
[QUOTE=Любимая;4109383]вот смотрю, а мои аспарагусы веточки новые стали наращивать... это мейера..[/QUOTE]
Здорово!:good:
А мой старенький пытался зимой молоденькие веточки "выстреливать", но они не опушились - так и остались крупными стрелочками,но без меленьких листиков:( Силенок у него не хватило- вот весной пересажу в свежую земельку - тогда понесется расти!
А ВЕДЬ СКОРО _ ВЕСНА!!!!:D:D:D
это точно))) у меня и шпренгера тоже веточки пустил новые.. перистый тот всегда пускает что-то - я за ним так уж не приглядываю... а вот лентяй только один - это серповидный! он только одну веточку пустил осенью и до сих пор только густоту наращивает старых веточек.. подождем весны..
ой а у меня проблемка. мой аспарагус все длинные пагоны пускает, мне бы хотелось чтобы он пушистым кустиком был, как в магазинах продают. Я уже и по ближе к окну ставила и подальше - результат один и тот же. Может у кого похожая ситуация....
[QUOTE=Marina_20.83;4133826]ой а у меня проблемка. мой аспарагус все длинные пагоны пускает, мне бы хотелось чтобы он пушистым кустиком был, как в магазинах продают. Я уже и по ближе к окну ставила и подальше - результат один и тот же. Может у кого похожая ситуация....[/QUOTE]
Я же писала об этом два поста назад -зима-с!!! Скоро будем их "кормить" удобрениями и света будет побольше и наши цветики обязательно пойдут в рост!:D
Девочки, если я не ошибаюсь вы чего-то напутали))) есть аспарагус кустовой, а есть с длинными веточками... и свет тут не причем... у меня Шпренгера с длинными веточками - и это не зависит от времени года....
Может мы о разных аспарагусах говорим с Marina_20.83 ???
похоже на то)))
Ни у кого семян пушистого аспарагуса нету?
пушистого - это какого? :) лучше его размножать делением куста...
[QUOTE=Любимая;4803237]пушистого - это какого? :) лучше его размножать делением куста...[/QUOTE]
хи хи не знаю названия)) пушистый)))
похоже это аспарагус перистый:) у меня есть такой, но его еще не рассаживала... семян нет.. семена спрашивать надо в магазинах цветочных..
А я посадила уже два таких семечка - жду что вырастет!!!
у меня ничего не вышло - семячко не прорасло((
[QUOTE=Любимая;4811241]у меня ничего не вышло - семячко не прорасло(([/QUOTE]
Очень жаль:( А я на своих надеюсь - когда-то пару лет назад из семян вырастила перистый:shine:
не я не перистый садила - мейера садила и семячко было домашнее
[QUOTE=Любимая;4811313]не я не перистый садила - мейера садила и семячко было домашнее[/QUOTE]
Что значит домашнее? Это семена с того аспарагуса,что у Вас цвел осенью или летом ? - уже не помню точно....
да-да )) именно с него.. я думаю, я посадила не так как надо....
Их статифицировать, по-моему нужно! Кстати, я сама про это забыла:(
ой, что это вы так выражаетесь :) что это такое?
Стратификация - это предпосевная обработка семян холодом!
ясно :)
вот мой красавец в рост пошел:D смотрю, что еще должна быть куча веточек:) хороший сорт -зимой даже веточки не осыпались
[QUOTE=Любимая;5149807]вот мой красавец в рост пошел:D смотрю, что еще должна быть куча веточек:) хороший сорт -зимой даже веточки не осыпались[/QUOTE]
Какая прелесть.:good:
[QUOTE=Любимая;5149807]вот мой красавец в рост пошел:D смотрю, что еще должна быть куча веточек:) хороший сорт -зимой даже веточки не осыпались[/QUOTE]
Красавец!!! Выглядит как игрушечный!
Спасибо, девочки!
Наташ, он почти такой и есть веточки пушатся сразу возле корней - лысого места нет... очень мне нравится. А сами веточки длиной до 50 см.
[QUOTE=Любимая;5155580]Спасибо, девочки!
Наташ, он почти такой и есть веточки пушатся сразу возле корней - лысого места нет... очень мне нравится. А сами веточки длиной до 50 см.[/QUOTE]
Супер цветочек! у меня тож такой есть да ещё и с красными ягодками,посадить их что ли?:)