Б_Рысь
Для начала вы просто ради эксперимента возьмите и откажитесь от всех стимуляторов (кофе чай, шеколад), даже такой отказ может здорово помочь вам. Некоторым помогало только одно это.
Вид для печати
Б_Рысь
Для начала вы просто ради эксперимента возьмите и откажитесь от всех стимуляторов (кофе чай, шеколад), даже такой отказ может здорово помочь вам. Некоторым помогало только одно это.
[QUOTE=Medaster;2620078]Б_Рысь
Для начала вы просто ради эксперимента возьмите и откажитесь от всех стимуляторов (кофе чай, шеколад), даже такой отказ может здорово помочь вам. Некоторым помогало только одно это.[/QUOTE]
Да ну, Медастер)) Сегодня откажись от сигарет, завтра от алкоголя, послезавтра от кофе, чая, шоколада... А через неделю еще и от секса?)) Ради чего тогда жить?)) А удовольствия?)
kiti
А за удовольствия мы расплачиваемся ужасающей статистикой смертности из-за болезней сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний в следствии неправильного образа жизни и неправильного питания.
[QUOTE=Medaster;2620169]kiti
А за удовольствия мы расплачиваемся ужасающей статистикой смертности из-за болезней сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний в следствии неправильного образа жизни и неправильного питания.[/QUOTE]
Ну так давайте будем искать хотябы какую-никакую середину) А то то, что Вы предлагаете, вообще вариант для тех, кто хочет от жизни получать удовольствия, а не только ее продлевать)
kiti
Нету никакой середины, есть человек, который хочет расти, развиваться и вести здоровый образ жизни, а есть народ, который в силу своего воспитания, окружения, индивид. склонностей не может и не хочет видеть дальше своего носа, который думает что в поликлинике можно вылечиться, что таблетки могут помочь не болеть, что можно есть кучу разрекламированного дерьма и прожить 100 лет.
Я сам лично некоторое время назад пил много кофя, курил и не только сигареты, выпивал много, ел, что попало и думал, что это удовольствие, но отказавшись от всей этой абсурдной социальной каши понял, что от обычных продуктов питания, которые выращены на земеле и от здорового образа жизни можно получать раз в 5 больше удовольствия, конечно если организм уже очистился от прошлого.
А удовольствие - это глютамат натрия, который входит в большинство приправ и который дает огромный вкус в пище и от которого с десятилетиями наступает естественна ямутация клеток и ну и рак не за горами. Удовольствие - это когда можешь работать в 5 раз больше и эффективнее когда не употребляешь всей этой гадости. Удовольствие - это радость от здорового тела, а не от кофя и сигареты. Дело каждого конечно, но чтобы быть здоровым нужно только желание, а отговорки и отмазки, чтобы себя любимого пожалеть и утешить.
Для начала вы просто ради эксперимента возьмите и откажитесь от всех стимуляторов (кофе чай, шеколад), даже такой отказ может здорово помочь вам. Некоторым помогало только одно это.[/QUOTE]
моя племянница(2.5г) не пьет, не курит, кофе и прочие стимуляторы не употребляет, шоколад ей не дают, однако, так же как я не может сразу встать, после того как проснулась, должна минут 10 поваляться, завтракать не хочет, с боем кое- как заставляют, и то не сразу, хотя в остальное время ест хорошо, с утра вялая, аппатичная, зато к вечеру так расходится, что просто ужас... наверно, все таки совы- это человечья порода, а не последствия нездорого образа жизни:)
2 [B]Medaster:[/B]
Я согласна с вами (по поводу натуральных продуктов, выращенных на земле, и было бы неплохо, чтоб своими руками...). Но, позвольте, где ж столько земли взять, чтоб на всех хватило? И где уверенность в том, что, покупая фрукты-овощи на базаре у бабушки, там нет никакой гадости? У меня есть предположения, что тип человека - сова или жаворонок - зависит от типа темперамента (или типа информационного метаболизма)...:)
ПС Прошу прощения за тавтологию...
Вы так уверены, что я употребляю стимуляторы? :)
Кофе - практически не пью, шоколад в последнее время вообще не ем, чай - пью в разумных количествах, не слишком крепкий и не в качестве стимулятора (не действует, как, впрочем, и другие перечисленные вами продукты), а для удовольствия
Verooona
Сейчас всё отравлено на рынках, почти везде пестециды и куча прочего гадости, которая стимулирует рост, а также сохраняет продукт при перевозке, очень много овощей, которые генетич. модифицированы, но это мне не мешает брать овощи у праверенных бабуль и дедушек.
Ксати помидор до сих пор нету и огурцов тоже, а то, что вы видите на прилавках, - это всего лишь турецкая или какая-то другая тепличная гомокопия натурального овоща.
А вообще тема сова-жававронок настолько обширна и многогранна что обсуждат mtt в этом контексте неверно, тут очень много других факторов..
[QUOTE=Medaster;2620512]Verooona
Сейчас всё отравлено на рынках, почти везде пестециды и куча прочего гадости, которая стимулирует рост, а также сохраняет продукт при перевозке, очень много овощей, которые генетич. модифицированы, но это мне не мешает брать овощи у праверенных бабуль и дедушек.
[/QUOTE]
не хочу скатываться в оффтоп, но проверенные бабушки и дедушки - не более, чем миф нашего бессовестного времени. Можете считать их провереными, если только сами ходите за ними по огороду, и сурово следите, чтобы они посыпали свои помидоры навозом, а не какими-нибудь смесями Миттлендера :laugh:О семенах я уже вообще молчу...
Б_Рысь
Ну что уж тогда поделать....но во всяком случае это гораздо лучше, чем есть то, что нам советуют с экранов телевизоров или та синтетика, которая продается в маркетах.
Что делать? В деревню всем срочно, на свои огороды, долой города с их неправильным образом жизни!!!!
И все-таки, сова или жаворонок - зависит от типа информационного метаболизма....
Verooona
А что это такое?
[QUOTE=Medaster;2620281]kiti
Нету никакой середины, есть человек, который хочет расти, развиваться и вести здоровый образ жизни, а есть народ, который в силу своего воспитания, окружения, индивид. склонностей не может и не хочет видеть дальше своего носа, который думает что в поликлинике можно вылечиться, что таблетки могут помочь не болеть, что можно есть кучу разрекламированного дерьма и прожить 100 лет.
Я сам лично некоторое время назад пил много кофя, курил и не только сигареты, выпивал много, ел, что попало и думал, что это удовольствие, но отказавшись от всей этой абсурдной социальной каши понял, что от обычных продуктов питания, которые выращены на земеле и от здорового образа жизни можно получать раз в 5 больше удовольствия, конечно если организм уже очистился от прошлого.
А удовольствие - это глютамат натрия, который входит в большинство приправ и который дает огромный вкус в пище и от которого с десятилетиями наступает естественна ямутация клеток и ну и рак не за горами. Удовольствие - это когда можешь работать в 5 раз больше и эффективнее когда не употребляешь всей этой гадости. Удовольствие - это радость от здорового тела, а не от кофя и сигареты. Дело каждого конечно, но чтобы быть здоровым нужно только желание, а отговорки и отмазки, чтобы себя любимого пожалеть и утешить.[/QUOTE]
Ну, здоровый образ жизни, это конечно хорошо) Я сама не курю уже пару лет,стараюсь придерживаться раздельного питания и почти не ем концентратов и продуктов с консервантами.Но не готова отказаться от чашки натурального кофе утром, и пары чашек зеленого чая в течение дня. Ну и конечно , я не откажусь от стакана пива или джина с тоником при встрече с друзьями 1-2 раза в месяц) Именно это и есть моя РЕАЛЬНАЯ середина)
[QUOTE=Medaster;2620678]Verooona
А что это такое?[/QUOTE]
метаболизм вообще - способность организма принимать, усваивать, переваривать пищу. Те, у кого метаболизм хороший, стройные худые люди (они могут съесть тонну, но не поправятся). Те, у кого метаболизм замедленный, склонны к полноте. Так вот, информационный метаболизм - это способность нашей психики принимать, "переваривать" и отдавать во внешний мир информацию. Есть 16 типов. Названы в честь великих людей (Наполеон, Джек Лондон, Горький, Шерлок Холмс и др.) Если погуглить "соционика" или Аушра Аугюстинавичюте, может и накопаете что-то. Если писать более подробно, многа буковок получится.
[QUOTE=kiti;2620702]Ну, здоровый образ жизни, это конечно хорошо) Я сама не курю уже пару лет,стараюсь придерживаться раздельного питания и почти не ем концентратов и продуктов с консервантами.Но не готова отказаться от чашки натурального кофе утром, и пары чашек зеленого чая в течение дня. Ну и конечно , я не откажусь от стакана пива или джина с тоником при встрече с друзьями 1-2 раза в месяц) Именно это и есть моя РЕАЛЬНАЯ середина)[/QUOTE]
И, главное, я не могу понять, как это может помешать расти и развиваться... А дряхлеют и умирают все, даже йоги... :(
Б_Рысь
Вот после последнего вашего поста мне уже совсем расхотелось в этой теме что-то писать, вообще жалею, что потратил время и оставил свои посты здесь. Сколько раз убеждаюсь в истине "Советы еще никогда никому не помогли" и всё равно пишу, стараюсь объяснить. Наверное жизнь дала мне очень большой подарок, когда еще в юности кинула на меня кучу неприятных болячек и только с годами борьбы стало предельно ясно, что здоровье - это процесс и состояние ума, а не что-либо другое, здоровье - это возвращение обратно к природе, а не к лепилам, таблеткам, анализам. Кому-то это в силу обстоятельств дано понять еще до 30 лет, а кому-то уже после 60, когда сделать уже что-то крайне тяжело или невозможно или вообще никогда не дано понять.
Ну дряхлеет организм так или иначе, но ведь есть разница когда это случится с тобой в 55-60лет и человек сгорает за 2 месяца от рака чего-то, а всю свою жизнь он живет на слабом подсосе, так и не зная, что такое настоящее здоровье и счастье. Или когда он умирает в 80-90-100 лет и при этом всю жизнь не знает что такое болячки и.т.д. и.т.п.
[QUOTE=Medaster;2620816]Б_Рысь
Вот после последнего вашего поста мне уже совсем расхотелось в этой теме что-то писать, вообще жалею, что потратил время и оставил свои посты здесь. Сколько раз убеждаюсь в истине "Советы еще никогда никому не помогли" и всё равно пишу, стараюсь объяснить. Наверное жизнь дала мне очень большой подарок, когда еще в юности кинула на меня кучу неприятных болячек и только с годами борьбы стало предельно ясно, что здоровье - это процесс и состояние ума, а не что-либо другое, здоровье - это возвращение обратно к природе, а не к лепилам, таблеткам, анализам. Кому-то это в силу обстоятельств дано понять еще до 30 лет, а кому-то уже после 60, когда сделать уже что-то крайне тяжело или невозможно или вообще никогда не дано понять.
Ну дряхлеет организм так или иначе, но ведь есть разница когда это случится с тобой в 55-60лет и человек сгорает за 2 месяца от рака чего-то, а всю свою жизнь он живет на слабом подсосе, так и не зная, что такое настоящее здоровье и счастье. Или когда он умирает в 80-90-100 лет и при этом всю жизнь не знает что такое болячки и.т.д. и.т.п.[/QUOTE]
Мне жаль, что я на вас так подействовала, но жизнь куда многограннее, чем вам кажется... Она неожиданна и непредсказуема, за это ее и любят одни, а другие боятся. Есть в ваших словах и рациональное зерно, но а таком количестве, в котором многие из нас давно уже клюют...
Кстати, моей бабушке 91-й год и она не йог... А вполне еще ого-го-го, тьфу-тьфу... А один из дедушек 90 лет прожил, вообще неправильно жил, а здоров был и бодр, жаль только, после 80-ти под машину попал, после этого пришлось умерить пыл ... :(
[QUOTE=Medaster;2612500]Это ерунда конечно про сов. Перестаньте есть сахар, пить кофеиносодержащие напитки, уменьшите кол-во мяса, больше занимайтесь физ. упражнениями и будете просыпаться не больше чем в 7-8 часов утра, а встать в 5-6 не составит никакого труда. Это где в нете я прочитал и решил испробывать на себе, - помогло вообщем. Хотя раньше ложился 4-5 утра, пил много чая и кофя, ел много сахара, ел много наночь. Вообщем приведите жизнь в норму и будет нормальный сон, как у природы.[/QUOTE]
Интересно, а что делать тем беднягам, которые не пьют чай-кофе, не курят, употребляют минимум сахара, получают дозированную физическую нагрузку каждый день и при этом могут уснуть только не раньше 2-3 часов ночи? Это я веду сейчас такой образ жизни, уже 7 месяцев, но мой ритм абсолютно не изменился :good:. Активация жизненных сил наступает в 10-11 часов вечера, а раньше 11-12 утра меня ни для кого нет :shine: Та схема, про которую вы написали, помогает людям, которые в нее искренне верят (суггестивная терапия) и она не имеет никакого отношения ни к совам, ни к жаворонкам, ни к голубям.
[QUOTE=KLUX;2624120] Та схема, про которую вы написали, помогает людям, которые в нее искренне верят (суггестивная терапия) и она не имеет никакого отношения ни к совам, ни к жаворонкам, ни к голубям.[/QUOTE]
Мне кажется, эта схема помогает людям, которые имеют какие-то расстройства сна, а не совам, жаворонкам или голубям
Апгрейд
:)
я тоже сова, кофе не пью, чай иногда, не курю, но мне ооооочень тяжело вставать утром, а как раз в часиков 8, 9 вечера наступает прилив сил и энергии. Живу с этим с детства, мама рассказывала что я еще грудничком была и уже ложилась поздно и просыпалась поздно, и отец у меня тоже сова, так что мне кажется это не зависит от чая, шоколада и кофе (кофе на меня как стимулятор вообще не действует)
Кофе на меня действует по разному. Бывает не бодрит, а наоборот усыпляет...
[QUOTE=Алибабаевич;2920219]Кофе на меня действует по разному. Бывает не бодрит, а наоборот усыпляет...[/QUOTE]
Аналогично!!!:)
Я - жаворонок... и кажется крайней степени! Во сколько бы не лег - просыпаюсь очень рано. Поспать до 9-10 утра - мечтаю. Кажется это связано не с процессом сна а именно с складом человека. К примеру параллельно с своим "жавороновством" - никогда никуда не опаздывал... Более того - последнее время заметил за собой привычку не начинать никаких дел после 13-14 часов, даже в магазин не пойду - разве что дело в процессе или магазин по дороге. Все делаю с утра, спланировано и заранее.
[QUOTE=raduan;2923647]Я - жаворонок... и кажется крайней степени! Во сколько бы не лег - просыпаюсь очень рано. Поспать до 9-10 утра - мечтаю. Кажется это связано не с процессом сна а именно с складом человека. К примеру параллельно с своим "жавороновством" - никогда никуда не опаздывал... Более того - последнее время заметил за собой привычку не начинать никаких дел после 13-14 часов, даже в магазин не пойду - разве что дело в процессе или магазин по дороге. Все делаю с утра, спланировано и заранее.[/QUOTE]
Везет же!!!! :)
по ночам работал, когда малый рос. было и кофе, и алкоголь..., но спать утром хочется. сейчас нормализовал ситуацию по принципу "таймшера", пока я сплю компом пользуются остальные (чтобы не доставать ноутбуки), когда я проснулся, то еще часок у них есть, а потом -- святое: я начинаю работать (часов в 11 я уже понимаю, что делаю, и способен на примитивные действия, раскачиваюсь)... ну а потом мое время после 23:00 и до победы...
надо к опросу добавить аритмиков (т. н. "голубей")
[QUOTE=raduan;2923647]Я - жаворонок... и кажется крайней степени! Во сколько бы не лег - просыпаюсь очень рано. Поспать до 9-10 утра - мечтаю. Кажется это связано не с процессом сна а именно с складом человека. К примеру параллельно с своим "жавороновством" - никогда никуда не опаздывал... Более того - последнее время заметил за собой привычку не начинать никаких дел после 13-14 часов, даже в магазин не пойду - разве что дело в процессе или магазин по дороге. Все делаю с утра, спланировано и заранее.[/QUOTE]
счастливый человек, а для меня утром рано встать - каторга:sad_anim:
[QUOTE=leviaphan;2924068]надо к опросу добавить аритмиков (т. н. "голубей")[/QUOTE]
Это в третий пункт ))) Или, уж на худой конец - в четвертый ((((
у меня основная еда после захода солнца (как у хорошей собаки). утром жбан кофе, потом еще один, до 12 могу выполнять нехитрые механические действия, а уже к обеду пробивает. кормить организм до 12 смысла нет -- не оценивает он заботу. в 14 будет просить перекусить по-любому (даже если я съем утром 1е, 2е и 3е). работаю обычно с 13 до 17, А потом после 22. видно, сова.
Забыл сказать - с утра, спланировано и заранее - очень напряжные понедельники получаются! Нет нормального отдыха... в воскресенье утром проснутся в 6 часов - никому не нужно!
[URL="http://www.5ballov.ru/news/newsline/2007/04/28/56834"]Кстати[/URL]
[QUOTE]
биологические часы организма могут иметь не 24-часовой цикл, который совпадает с количеством часов в сутках, а 27-часовой. Исходя из этого, феномен совы, который заставляет многих людей поздно засыпать и с трудом вставать утром, имеет генетическую основу.[/QUOTE]
О, я тут еще не голосовал... Всегда хочу спать!
Вечером никак не могу заснуть до 2-х часов... а утром не могу проснутся...
Сова блин...)))
судя по опросу- сов таки больше.
я - сова. на любую работу всегда опаздываю минимум на час.и как бы там нибыло строго, как бы начальство ни бушевало, а постепенно привыкают все.,что я прихожу на работу позже.
[quote=Б_Рысь;3993034][URL="http://www.5ballov.ru/news/newsline/2007/04/28/56834"]Кстати[/URL][/quote]
Интересно!
Оказывается, у меня просто удлинённые сутки!!!
Вроде, слышала, что где-то за рубежом, при принятии на работу у человека выясняют, сова он или жаворонок.
И это прально! Для меня встать с утра - пытка. (хорошо, что еще работаю не каждый день...):)
[QUOTE=Verooona;4005984]
Вроде, слышала, что где-то за рубежом, при принятии на работу у человека выясняют, сова он или жаворонок.
И это прально! Для меня встать с утра - пытка. (хорошо, что еще работаю не каждый день...):)[/QUOTE]
И что, если сова, то - не берут? :shock:
Сова та ещё,ложусь в 4 утра,встаю в 12,пол первого дня.
[quote=Б_Рысь;4013846]И что, если сова, то - не берут? :shock:[/quote]
Нет, вроде предлагают другой график работы - не с самого утра...:)
И я Сова, мне бы утром-днём поспать, а вечером-ночью погулять :D
И кофе меня не берёт, могу выпить и пойти спатоньки))
Сколько себя помню, все время мне говорили, что вечером меня не уложить, утром не поднять. И в садик будили с большим трудом. Так что у меня это не приобретенное, а врожденное.
Видать потому что вечерком родилась :shine:
ночью спать не особо хочется, хочется подрствовать, а утром фиг меня поднимешь...
я тоже сова. Хоть с работой повезло. Приезжаю к 11, хотя надо к 10))))) Куда-то не опоздать тяжелова-то, но приходится подстравиваться, если важная встреча. В школе на первый урок вставала еле-еле, в институте на первые пары ваще не ездила. А уж если приходилось (экзамен там какой-то или важная контрольная), то приходила в чувства только к концу пары. Кофе оч редко пью и то оно на меня не действует. В институте еще практиковала откладывать все на последний момент. А потом неделю-две сидела до утра- училась. Спала часик-три и в институт. И чувствовала себя гораздо лучше, чем если бы легла в 12-2 и встала бы в 8. А когда проходили практику и приходилось вставать в 5 утра, так я как зомби была. Спать хотелось весь день и могла вырубиться в 6 вечера.
[QUOTE=Verooona;4014985]Нет, вроде предлагают другой график работы - не с самого утра...:)[/QUOTE]
Черт, когда уже и до нас цивилизация дойдет? :(
[quote=Б_Рысь;4017673]Черт, когда уже и до нас цивилизация дойдет? :([/quote]
Ты еще на это надеешься?:laugh:
У меня гос предприятие... Короче - совок... Продолжать не надо?:laugh::)
ПС Почему-то все решили, что нормальный график работы - это с 8-00 до 17-00... Но кто так решил? ЖАВОРОНКИ, ВОТ КТО!!!!
А если бы это решение зависело от сов, то однозначно, рабочий день был бы часов с 10-11-ти утра...:)
ППС Вот поэтому и отбиваюсь от повышения... Ведь надо буит ходить каждый день к 8-00 на работу.... А я просто не могу! Не потому, что не хочу! Просто тогда мой организм начинает бунтовать и отключать мозги часов в 9 вечера!:(
Я вот тоже совушка. Пока 1,5 года в дикрете немного график подогнала под свой. Утром куняя смотрела за малым, иногда он и сам возле меня возился с игрушками. А вот теперь в садик пошел, теперь будет сложнее. Нужно утром проснутся, отвезти, а спать я раньше часа ночи не могу, буду привыкать, а что делать.
А если я могу заснуть в любое время дня или ночи, но при этом утром еле-еле стаскиваю себя с постели - кофе, шоколад давно не помогают - то кто я? Наверное, лечиться надо у специалиста по снам)... Ответила - всегда хочу спать:(
так выспись один раз нормально, и все будет ок! ))
[QUOTE=Linza;4022229]так выспись один раз нормально, и все будет ок! ))[/QUOTE]
пробовала - не помогает :)
Я сова... клиническая) могу до 4-5 утра легко сидеть чем-то заниматься, но даже если лягу по общепринятым меркам рано (10-11 вечера), если не будить, до 12-13 просплю легко)) Когда я была маленькая, мы с папой-совой устраивали на выходных соревнования - кто дольше проспит, и я победила, проспав с 9 вечера до 2 дня)))
Ранние подъемы в школу и универ были просто кошмарами - а еще я жила далеко от этих образовательных мест... Разве что на последних курсах вторая смена была подарком))
А сейчас моя совиная сущность счастлива: офис в 50 шагах от дома, я же и начальство, так что рабочий день начинается с 10.30-11.00))
Я сова,причем сова-мазохистка,всю жизнь приходится вставать рано.
Жаворонок) некоторые сложности с ночной жизнью, в 11 уже хочется спать а если легла позже часа, то на утро состояние похмельного сидрома ( без алкоголя).
Вот ведь как получается: 68.79%+12.77%=81,56% опрошенных являются "совами", а вынужденны жить по законам жаворонков и прочих ранних "птиц"!
[QUOTE=A.G.P.;4028196]Вот ведь как получается: 68.79%+12.77%=81,56% опрошенных являются "совами", а вынужденны жить по законам жаворонков и прочих ранних "птиц"![/QUOTE]
Как жаворонок ответственно заявляю!
Я тоже хочу ходить на работу к 11:)
какие совы? какие жаворонки? что за средневековье?
есть просто привычки, получаемые годами
любая сова за месяц-два становиться жаворонком, и наоборот :)
[QUOTE=eleYos;4030066]
любая сова за месяц-два становиться жаворонком, и наоборот :)[/QUOTE]
нифига подобного... я жаворонком, при всём хотении, не могу стать:)
а вот наоборот может и получится...
[QUOTE=eleYos;4030066]какие совы? какие жаворонки? что за средневековье?
[B]любая сова за месяц-два становиться жаворонком[/B], и наоборот :)[/QUOTE]
не любая))
16 лет очень ранних ежедневных подъемов на учебу и работу ничего не изменили. А это срок все же более 2 месяцев! Каждый, каждый! день было невыносимо неприятное пробуждение, невозможность открыть глаза и нежелание вообще что-то после этого делать... И еще бабушка постоянно возмущалась этому и тоже не верила, что нельзя приучиться рано вставать (а она жаворонок еще тот - в 4-5 уже на ногах всю жизнь!)
Зато теперь, когда засыпаю и просыпаюсь в удобное для меня время, то и чувствую себя намного лучше и вообще не болею даже.
Ктото неможет рано вставать, ктото неможет поздно ложиться...
А вот бывает так, что можеш заснуть в районе 12 дня, проснуться ближе к 20.00 и потом неспать пару суток, а потом нормально лечь в 23.30 и выспавшись без будильника вскочить в 6.30 - нет никакого определенного ритма, нет никаких привязок по времени - когда неприходится подгонять себя под условия - происходит полный хаос в ритме сон\бодрствование и почему-то это соотношение растет не в пользу сна и иногда доходит до 1\8 =)
Я тож сова. Классическая. Ночью копошусь часов до 2-3-х, просыпаюсь (если никто не растормошит раньше) - 12.30-13.00.
Интересно, что в нашей семье "совость" :) - явление наследственное. Махровой совой была бабушка по папиной линии, папа и мы с сестрой. (Можно только догадываться, каково было нашей маме-жаворонку в этой "вражеской" стае :))
А по поводу права сов на самоопределение, хочу сказать, что многие называли меня с детства лентяйкой и только потому, что спала долго. Конечно, было обидно и стыдно, ведь знаю, что могу все сделать, но только ближе к вечеру :).
На работе тоже было очень проблематично быть на месте в 9.00. Уговоры начальства, угрозы штрафов и т.п. в итоге ничего, кроме нервотрепки обеим сторонам не принесли.
В общем, хотелось бы более лояльных к совам графиков работы и распорядков. И хоть какого-то понимания окружающих жаворонков
[quote=eleYos;4030066]какие совы? какие жаворонки? что за средневековье?
любая сова за месяц-два становиться жаворонком, и наоборот :)[/quote]
А вот ничего подобного!
Я 1,5 года ходила каждый день на работу - просто ужас какой-то...
Так и не привыкла каждый день вставать в 6 утра...
Так что, средневековье или нет, а есть совы и есть жаворонки...
Суслика видишь?:)
Сова. На работу к восьми, встаю в шесть утра,поэтому...уже два года тяжелейший недосып по будням) вот и остается..разве что на выходной продрыхнуть от души за все недельные лишения(с от Trully))))
Ни за что не соглашусь. Даже когда я рано вечером усну,все равно утром мне кажется,что жизнь ко мне несправедлива.
Я думаю,что мы(совы) просто живем не в том часовом поясе. Я родилась на Дальнем Востоке,живу на Украине,а лучше всего себя чувствовала в Америке,где разница с Украиной в 7 часов была. Там я просыпалась легко и абсолютно отдохнувшей и полной сил. Вернулась сюда,две недели не могла в себя прийти. Сейчас опять - "махровая сова"!
Мне кажется,секрет - в часовых поясах.
[QUOTE=pure_turquoise;4035275]Ни за что не соглашусь. Даже когда я рано вечером усну,все равно утром мне кажется,что жизнь ко мне несправедлива.
Я думаю,что мы(совы) просто живем не в том часовом поясе. Я родилась на Дальнем Востоке,живу на Украине,а лучше всего себя чувствовала в Америке,где разница с Украиной в 7 часов была. Там я просыпалась легко и абсолютно отдохнувшей и полной сил. Вернулась сюда,две недели не могла в себя прийти. Сейчас опять - "махровая сова"!
Мне кажется,секрет - в часовых поясах.[/QUOTE]
Я тоже заметила, что мне можно спать меньше, главное - вставать позже... А насчет поясов - просто в тот момент, когда все изнемогают от адаптации, вы как раз находитесь в своем родном режиме )))
[QUOTE=Б_Рысь;4036804]Я тоже заметила, что мне можно спать меньше, главное - вставать позже... А насчет поясов - просто в тот момент, когда все изнемогают от адаптации, вы как раз находитесь в своем родном режиме )))[/QUOTE]
Просто ночь - такая замечательная пора,кажется,что впереди еще куча времени,можно много успеть. Особенно люблю шить ночью.
А утром встаешь - и побежал,время летит,как сумасшедшее.
[quote=Б_Рысь;4036804]Я тоже заметила,[B] что мне можно спать меньше, главное - вставать позже...[/B] А насчет поясов - просто в тот момент, когда все изнемогают от адаптации, вы как раз находитесь в своем родном режиме )))[/quote]
Да-да-да! Вставать позже - ключевое словосочетание!!!!:D
нет, ну вот, почему, когда говоришь себе "сегодня я лягу раньше", всегда ложишься в одно и то же время, и ни на минуту раньше, разве что, тольок позже... Вот она, совья натура.
А я заметила: если перестаешь думать о том, когда нужно уснуть,а засыпаешь когда получится,то утром такой отдохнувшей себя чувствуешь!
Мысли только нагнетают обстановку! Будильник заведешь на утро,отвернешься от него и продолжаешь наслаждаться ночным временем! Засну,когда само заснётся! Тогда все нормально!:)
любая, да не любая.....:rtfm:
[QUOTE]"Сова" вы или "жаворонок" - это, возможно, определяет только один ген. Тогда изучение генетического основания внутренних часов человека поможет ему эффективнее всего организовывать свой день. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета и Института Говарда Хьюза.[/QUOTE]
а еще по поводу пословицы " кто рано встает -тому Бог подает"...
есть и другое мнение, даввольно интересное :)
[QUOTE]Рано ложиться и рано вставать - вредит здоровью, богатству и карьере
Новые исследования ученых доказали, что «совы» - люди, засыпающие за полночь и просыпающиеся ближе к полудню, - в отличие от «жаворонков» живут долго и счастливо[/QUOTE]во как :)
источник [url]http://www.selavi.ru/text/sova.htm[/url]
[QUOTE=VORONA;4054515]а еще по поводу пословицы " кто рано встает -тому Бог подает"...
есть и другое мнение, даввольно интересное :)
[B]Рано ложиться и рано вставать - вредит здоровью, богатству и карьере[/B]
во как :)
источник [url]http://www.selavi.ru/text/sova.htm[/url][/QUOTE]
а поздно ложиться и рано вставать - вообще всему :dry:
[QUOTE=pure_turquoise;4044822]
Мысли только нагнетают обстановку! Будильник заведешь на утро,отвернешься от него и продолжаешь наслаждаться ночным временем! Засну,когда само заснётся! Тогда все нормально!:)[/QUOTE]
Будильники - ненавижу! Запретила бы их повсеместно, как орудие пыток :(
[QUOTE=Б_Рысь;4061844]Будильники - ненавижу! Запретила бы их повсеместно, как орудие пыток :([/QUOTE]
Будильник ненавижу больше всего:devil::mad:
Я - сова. Мучаюсь из-за этого практически всю жизнь. Ребенок у меня жаворонок, все как Рыська описал. Реальный трабл в жизни :) Бороться я с этим не пытаюсь - бесполезно. А вот близкие меня поддерживают. В выходные муж забирает утром дочку и играет с ней (кормит, причесывает, гуляет) пока я не высплюсь :) за что я ему мегаблагодарна. Так что это по-моему единственное решение данной проблемы!
[QUOTE=Juletta;4066590]Я - сова. Мучаюсь из-за этого практически всю жизнь. Ребенок у меня жаворонок, все как Рыська описал. Реальный трабл в жизни :) Бороться я с этим не пытаюсь - бесполезно. А вот близкие меня поддерживают. В выходные муж забирает утром дочку и играет с ней (кормит, причесывает, гуляет) пока я не высплюсь :) за что я ему мегаблагодарна. Так что это по-моему единственное решение данной проблемы![/QUOTE]
А моя дочка тоже в детстве жаворонком притворялась, пока не поняла, что на самом деле - самая настоящая сова, как и мы с мужем.:)
По утрам она мне говорила: "Кока пать?", что означало: "Сколько можно спать?"
Теперь нас трое.
Я СОВА - в полном разумении этого слова, сегодня проспала на час...... Шеф улыбнулся :) Ну не могу я лечь спать раньше 24:00, а встать раньше 8:00 = подвиг. На работе надо быть в 9:00
[QUOTE=Kazyavka;4069987]Я СОВА - в полном разумении этого слова, сегодня проспала на час...... Шеф улыбнулся :) Ну не могу я лечь спать раньше 24:00, а встать раньше 8:00 = подвиг. На работе надо быть в 9:00[/QUOTE]
Я раньше трех не ложусь :)
СОВА. Если рано ложусь, то все-равно до 1-2 буду лежеть в ожидании сна. А утром, когда просыпаюсь, такое ощущение, что всю ночь пахала как лошадь! А будильник я слышу, но он мне спать абсолютно не мешает. На работу к 8.00.(это из центра на пос. Котовского). Часто опаздываю.
КАТАСТРОФА!
Вообще - то считается,что самый крепкий и сладкий вечерний сон - 21.00-22.00. Но где там! У нас же в это время куча дел!:D
Если я вдруг прилягу в это время - это действительно сладко! Потом вечерняя дрема переходит в сладкий сон.
Сова и с этим не поспоришь.Утром вставать тяжело.Стараюсь вздремнуть немного в обеденный перерыв.Ну и если повезёт немного в маршрутке.Зато вечером прилив сил и бодрость.:)
Какой там к черту сова, жывранок, теленок, катенок итд. Организм человека неразделен с природой с биологическими ритмами. Нельзя отождествлять человека и природу, это одно и тоже и не часть, а именно одно и тоже. И нормальный здоровый организм будет рано вставать, мало спать и будет бодрым весь день.
Начните усиленно заниматься физ. упражнениями, прекратите жрать рафинированное гавно, прекратие сидеть перед телеком, в рацион добавьте фруктов и овощей на макс, очиститесь от шлаков и через время скажите какие вы совы.
[QUOTE=Lerner;4093558]Какой там к черту сова, жывранок, теленок, катенок итд. Организм человека неразделен с природой с биологическими ритмами. Нельзя отождествлять человека и природу, это одно и тоже и не часть, а именно одно и тоже. И нормальный здоровый организм будет рано вставать, мало спать и будет бодрым весь день.
Начните усиленно заниматься физ. упражнениями, прекратите жрать рафинированное гавно, прекратие сидеть перед телеком, в рацион добавьте фруктов и овощей на макс, очиститесь от шлаков и через время скажите какие вы совы.[/QUOTE]
просто плакала после прочтения!
Вы часом не фитнес инструктор?
[QUOTE=Lerner;4093558] И нормальный здоровый организм будет рано вставать, мало спать и будет бодрым весь день. [/QUOTE]
Ага!
Яркий пример - пенсионеры. Полжизни на таблетках(здоровый образ жизни), а в 5 утра уже на ногах. И "бодрые" весь день.:)
Забавно вы вещаете. Да полно есть людей,которые едят всё подряд и рано встают!:)
Ребята ну разве не ясно, что неспание ночью - это нарушение нормальной дейстельности нервной системы и ЦНС. Ночь задумана природой, чтобы спать, а день - что бодрствовать.
Посмотрите на кол-во "сов" по статистике. Создается впечталение, что ночью не спать это нормально для любого человека, а ранние пташки - это отклонения.
[QUOTE=Lerner;4096751]Ребята ну разве не ясно, что неспание ночью - это нарушение нормальной дейстельности нервной системы и ЦНС. Ночь задумана природой, чтобы спать, а день - что бодрствовать.
Посмотрите на кол-во "сов" по статистике. Создается впечталение, что ночью не спать это нормально для любого человека, а ранние пташки - это отклонения.[/QUOTE]
что же тогда вызывает такое отклонение?
[QUOTE=Lerner;4096751]Ребята ну разве не ясно, что неспание ночью - это нарушение нормальной дейстельности нервной системы и ЦНС. Ночь задумана природой, чтобы спать, а день - что бодрствовать.
[/QUOTE]
Вы это скажите совам, кошками и прочим ночным охотникам. Мне кажется, что не настолько вы проницательны, чтобы расшифровывать замыслы Природы... И уж тем более, навязывать своих нехитрые умозаключения другим.
Б_Рысь
ну что за пролетарская привычка сразу вот так браться за вилы. Я высказал свои аругменты, если есть что сказать или аргументы, то пани просим. Я не считаю, что человек задуман природой как человек с ночным ритмом жизни.
Посмотрите на кол-во "сов" по статистике. Создается впечталение, что ночью не спать это нормально для любого человека, а ранние пташки - это отклонения.[/QUOTE]
Вы так пишете, будто люди сами выбирают, быть им совой или жаворонком. Вот сидит человек и думает: "а не буду-ка я спать по ночам, а каждое утром буду с трудом вставать с желанием выкинуть будильник в окно, вот круто будет!", так что ли?
Ну не могу я уснуть раньше двух и проснуться без будильника раньше одиннадцаци! так что же, лечь к кровать в десять утра и пол ночи смотреть в потолок? Смысл? Я, кстати, пробовала так перестроиться - не вышло, н е з а с ы п а ю! Разве что если до этого сутки не спать вообще - тогда да, могу часиков в десять-таки уснуть, но (также проверено опытным путём) после этого всёравно рано не проснусь :nea:
[QUOTE=Lerner;4098405]Б_Рысь
ну что за пролетарская привычка сразу вот так браться за вилы. Я высказал свои аругменты, если есть что сказать или аргументы, то пани просим. Я не считаю, что человек задуман природой как человек с ночным ритмом жизни.[/QUOTE]
Видите ли... Аргументов-то вы не высказали, одни эмоции... Вот вы, наверняка, жаворонок, сов вам понять трудно, никогда в их шкуре, простите, в оперении - не были, а понимать людей, которые не такие, как ты, далеко не каждый способен. "Считаю"-"не считаю"... Есть такие люди, которые имеют мнение по любому вопросу, даже по такому, в котором у них информации никакой.
А менять биоритмы некоторые люди могут. И называются они голубями.
Нервная система, конечно, играет не последнюю роль.
Но что такое день и ночь? Есть страны,где день начинается,когда у нас он уже закончился. Так что ДЕНЬ и НОЧЬ в масштабах планеты - это размытое понятие.
Я тут уже упоминала часовые пояса,и все-таки считаю,что есть доля истины в том,что человек зависит от того,в каком часовом поясе он живет(или должен был бы жить согласно своим биоритмам). При переезде в другие часовые пояса я не "полуночничала",а ложилась и вставала вместе с солнышком.:)
Возможно,тема "Жаворонки" тоже могла бы пролить свет на то, что и как у них происходит. :)
Мишка
Ага только вот в тюрьмах и лагерных колониях у всех подъем в 05-00 утра или в 04-00 утра и отбой в 20-00. И там - это режим. Там работают все и свыкаются все. Переламываются месяц-другой и всё. Вот так. Вот там кстати скажете вохру, что вы сова, посмотрим что он скажет вам. И так живут десятки тысяч людей. Это вам для примера.
Б_Рысь
Незнаю, аргументы я уже привел ранее, если вы читали. А выводы вы делаете слишком уж быстро и необдуманно. Возьмите хотя бы то, что сейчас 23-30, а я не сплю и пишу зачем-то вам смс. А в шукре и той и другой был и не один год. ))
[QUOTE=Lerner;4098594]Мишка
Ага только вот в тюрьмах и лагерных колониях у всех подъем в 05-00 утра или в 04-00 утра и отбой в 20-00. И там - это режим. Там работают все и свыкаются все. Переламываются месяц-другой и всё. Вот так. Вот там кстати скажете вохру, что вы сова, посмотрим что он скажет вам. И так живут десятки тысяч людей. Это вам для примера.
Б_Рысь
Незнаю, аргументы я уже привел ранее, если вы читали. А выводы вы делаете слишком уж быстро и необдуманно. Возьмите хотя бы то, что сейчас 23-30, а я не сплю и пишу зачем-то вам смс. А в шукре и той и другой был и не один год. ))[/QUOTE]
Вы вообще понимаете разницу между принудительным подъемом и желательным? Между сном и высыпанием? Причем тут вохр, тюрьма и прочее? Я сова, но в течение ряда лет вынуждена была вести несвойственный мне образ жизни. И что, я изменилась, привыкла? Да не фига. Как была совой, так и осталась. А если вы спокойно переходите из одной шкуры в другую, значит, вы голубь, вам повезло. Но не судите о других по себе.
[QUOTE=Lerner;4098594]Мишка
[/QUOTE]
У меня единственный вопрос: И ЧТО? :)
Уверена, очень много людей, отписавшихся тут, живут по-совьему режиму максимум на выходных. И, естественно, они встают рано, если на работу к восьми-к девяти, для этого и в колонии сидеть не обязательно)) Но в этой теме вроде идёт речь не о НАВЯЗАННОМ режиме...
[QUOTE=Мишка;4098656]У меня единственный вопрос: И ЧТО? :)
Уверена, очень много людей, отписавшихся тут, живут по-совьему режиму максимум на выходных. И, естественно, они встают рано, если на работу к восьми-к девяти, для этого и в колонии сидеть не обязательно)) Но в этой теме вроде идёт речь не о НАВЯЗАННОМ режиме...[/QUOTE]
Сове в будень день будет трудно проснутся, при навязанном режиме...
имхо. важную роль играет ещё то, кому сколько надо времени чтоб выспатся...
[QUOTE=_4elovek_;4098697]Сове в будень день будет трудно проснутся, при навязанном режиме...
[/QUOTE]
Знаааю... :( ))
Я сова конечно, но мне интересно, что на это влияет - часы или время суток. Во многих странах предприятия начинают работать в 6-7 утра, а совы там как, спят до 9.00, или как положено совам до 11.00? :)
[QUOTE=Maksy;4099068]Я сова конечно, но мне интересно, что на это влияет - часы или время суток. Во многих странах предприятия начинают работать в 6-7 утра, а совы там как, спят до 9.00, или как положено совам до 11.00? :)[/QUOTE]
Утром просыпаются, идут на работу в "спящем состоянии", и на работе спят:)
[QUOTE=Maksy;4099068]Я сова конечно, но мне интересно, что на это влияет - часы или время суток. Во многих странах предприятия начинают работать в 6-7 утра, а совы там как, спят до 9.00, или как положено совам до 11.00? :)[/QUOTE]
Есть много профессий,которые на работе по ночам: бармены,диджеи и т.п.
[QUOTE=Lerner;4098405] Я не считаю, что человек задуман природой как человек с ночным ритмом жизни.[/QUOTE]
А я так считаю. Вернее, ощущаю это. Поверьте на слово, есть такие люди.
[QUOTE=Lerner;4098405]Я не считаю, что человек задуман природой как человек с ночным ритмом жизни.[/QUOTE]
а где сказано, что человек должен ночью спать?
[B][URL="http://www.kp.ru/daily/24283/479305/print/"]«Совы» умнее и богаче «жаворонков»[/URL] :blum3:[/B]
[I]Оказывается, «совы» намного успешнее в жизни, чем «жаворонки». И умнее они, и богаче, и здоровее. Это показали результаты исследования, проведенные группой ученых под руководством доктора Филиппа Рейгнокс из Университета Льеж в Бельгии. Исследование длилось почти 20 лет, в нем участвовали 3000 человек старше пятидесяти лет.[/I]