-
[QUOTE=cdma;17663587]А если например на хинди? Тоже по?[/QUOTE] )))))))))))) Нет ,учите русский и не будете задавать таких вопросов))))
-
[QUOTE=alexsandr76;17663473]пятеро пьяных все пробухали нечем отмазаться,вот и начали коллегам корочки в лоб ставить , а те их слили, мол мы герои денег ненадо![/QUOTE]
ага, нам денег ненадо!!! работу давай!!!
-
[QUOTE=sanda5;17663575]за 20 лет ((((((независимости) власть сделала все ,чтобы я толерантно относящаяся к укр.языку ,знающая его и вполне сносно могущая общаться,возненавидела его всей душой и когда слышу этот язык хочется блевать[/QUOTE]
Лечитесь у вас расизм на лицо.... Ограниченность вашей личности очевидна....
-
[QUOTE=Антонко;17663642])))))))))))) Нет ,учите русский и не будете задавать таких вопросов))))[/QUOTE]
Того же и Вам желаю!
-
[QUOTE=Антонко;17663525]По русски[/QUOTE]
Как мне лет двадцатьпять назад в сибири объяснили, разговаривают на русском, а водку пьют по русски:). В каждом регионе СССР был свой говор - потому так часто по России нашего Одесского брата и секут - он таки да особенный:).
-
В любом случае сержанта - на кол, то бишь - уволить... и это соломоново решение.... хотя ему могут и предложить должность в министерстве у Табачника... :)
[QUOTE=sanda5;17663374]да!!!!Одесса говорит по русски![/QUOTE]
ты хоть без ошибок и с пробелами пиши... по русски)))
-
[QUOTE=sanda5;17663374]да!!!!Одесса говорит по русски![/QUOTE]
а ещё украински,еврейски,армянски,болгарски,гречески,грузински,корейски,татарски,и даже китайски!(не обижайтесь те ,кого забыла!;-) :-))))))) и это есть здорово!русский в нашем городе звучит везде-потому что это язык межнационального общения,и русских здесь больше проживает,чем например в том же Киеве.так что с того?Украина страна многонациональная,и лично мне это не мешает.тут бы жить достойно,на хлебушек с масом зарабатывать,а не по поводу кто рсские или не русский мозги морочить?не по фигу ли мне с кем бизнес делать?да хоть с инопланетянами,только пусть будут законы в стране нормальные и будут всеми соблюдаться,в том числе и такими вот горе-гражданами как этот гаишник.
на сём покидаю....
всем здравия!
-
[QUOTE=viad;17663705]Как мне лет двадцатьпять назад в сибири объяснили, разговаривают на русском, а водку пьют по русски:). В каждом регионе СССР был свой говор - потому так часто по России нашего Одесского брата и секут - он таки да особенный:).[/QUOTE]
сибиряки - умные люди, и говорили верно.... наливай...
ЗЫ: если по русски - то с дефисом....
-
[QUOTE=viad;17663705]Как мне лет двадцатьпять назад в сибири объяснили, разговаривают на русском, а водку пьют по русски:). В каждом регионе СССР был свой говор - потому так часто по России нашего Одесского брата и секут - он таки да особенный:).[/QUOTE] Та здесь дело не в диалекте ))) К примеру фраза " на русский манер" и " по русскому боевому стилю" отличаются только связкой по тексту ,есть опр правила.)))
-
Прикольно когда у Привоза выпью с болгарами и они переходят на свой.Со мной тоже начинают говорить на болгарском,а тут-па русски,па русски!
-
В Сибире,на Ангаре я тоже не встречал такого отношения к украинскому.
-
согласна:) ,но это такие мелочи:)
-
[QUOTE=cdma;17663825]Прикольно когда у Привоза выпью с болгарами и они переходят на свой.Со мной тоже начинают говорить на болгарском,а тут-па русски,па русски![/QUOTE]
Вы уже задавали этот вопрос.....правильно говорить по русски в данном контексте а не на русском-это и есть уже суржик непонятный ))))
-
[QUOTE=cdma;17663883]В Сибире,на Ангаре я тоже не встречал такого отношения к украинскому.[/QUOTE] Зы ))) У них там другие проблемы : кто крупней тайменя поймает ,а не языковые ))))
-
Я повторю,родился в Одессе,сейчас перейду на украинский и скажу,что ненавижу русский,Вам будет приятно?
-
Вообщем тема похоже пришла к тому, к чему пришла огромнейшая тема о языке в политике - что пора закрепить и за русским языком статус официального и прекратить спекуляции по этому поводу :)
-
[QUOTE=cdma;17663983]Я повторю,родился в Одессе,сейчас перейду на украинский и скажу,что ненавижу русский,Вам будет приятно?[/QUOTE]
Это будет выглядеть примерно как (извините) негр агитирующий за Ку Клус Клан :) Вызовет скорее удивление :)
-
[QUOTE=J-Max;17663987]Вообщем тема похоже пришла к тому, к чему пришла огромнейшая тема о языке в политике - что пора закрепить и за русским языком статус официального и прекратить спекуляции по этому поводу :)[/QUOTE]
А так же за всеми языками на которых говорят в Одессе!Будем тогда переводчиков кормить.
-
[QUOTE=cdma;17663983]Я повторю,родился в Одессе,сейчас перейду на украинский и скажу,что ненавижу русский,Вам будет приятно?[/QUOTE]
Мне будет все равно ))))) Я с таким же успехом могу перейти и на украинский и на английский ,просто второй терпеть не могу увольте ))))
-
[QUOTE=J-Max;17664050]Это будет выглядеть примерно как (извините) негр агитирующий за Ку Клус Клан :) Вызовет скорее удивление :)[/QUOTE]
А что,все рожденные в Одессе,русские?
-
[QUOTE=cdma;17664075]А так же за всеми языками на которых говорят в Одессе!Будем тогда переводчиков кормить.[/QUOTE]
Одесса многонациональный город. Но сделайте для себя выборку - пройдите по городу и отметьте язык, на котором общаются примерно 50 последовательно взятых случайных людей в толпе. В основном это будет русский. Я про то, что не надо искажать факты и ставить русский язык в один ряд с языками меньшинств. В стране действительно он родной для большей половины населения, и смешно это отрицать.
-
[QUOTE=cdma;17664110]А что,все рожденные в Одессе,русские?[/QUOTE]
А при чем здесь.....? У меня отец поляк вообще ,но родной язык русский...
-
[QUOTE=J-Max;17663987]Вообщем тема похоже пришла к тому, к чему пришла огромнейшая тема о языке в политике - что пора закрепить и за русским языком статус официального и прекратить спекуляции по этому поводу :)[/QUOTE]
Нет, тема пришла к тому, что МЫ забыли о том что не мы должны представителям власти(в данном случае инспектор ДАИ) напоминать о своих правах, а они обязаны их соблюдать!!!
-
100%ная подстава!
Для (раз)водилы укр.явно не родной/разговорный...
-
Расскрутили ребята ДПСников. Что тут такого. Надо их попускать. Меня вон взяли на днях, вроде и нарушил. ДПСники которые меня тормознули были нормальные. НО они наплевали на конституцию, на мои конституционные права, на служебные продцедуры составления протокола и постановы. Вопрос... Если водитель совершил возможное нарушение, то его оштрафуют. А если ДПСник наплевал на конституционные правава гражданина Украины, то ему за это ничего не будет??? Наверно и ДПСника вставить надо?
-
[QUOTE=Maksymoron;17664229] Наверно и ДПСника вставить надо?[/QUOTE]
да на раз!
но зачем ч/з язык?! для нек-рых это ж больная тема!
-
ДПС ника вставить надо.....но речь не об этом )))
-
Тот, кто сидел за рулем, явно ерничал. Это даже слышно по его тону. Гаишник молодец, держался молодцом. По-поводу "телячей мовы". Значит "собачий язык" - в порядке вещей, а "теляча мова" - возмущению нет предела? Понты для приезжих!
-
Ребята молодцы!А сержанту должно быть стыдно за то что сказал!
-
[QUOTE=луиз;17664327]Тот, кто сидел за рулем, явно ерничал. Это даже слышно по его тону. Гаишник молодец, держался молодцом. По-поводу "телячей мовы". Значит "собачий язык" - в порядке вещей, а "теляча мова" - возмущению нет предела? Понты для приезжих![/QUOTE]
В чем он молодец? Он нарушил все предписания, начиная от закона о милиции! Сотрудник МВД - обязан! Гражданин - обязан при соблюдении сотрудником нормативных актов!
-
[QUOTE=J-Max;17664166]Одесса многонациональный город. Но сделайте для себя выборку - пройдите по городу и отметьте язык, на котором общаются примерно 50 последовательно взятых случайных людей в толпе. В основном это будет русский. Я про то, что не надо искажать факты и ставить русский язык в один ряд с языками меньшинств. В стране действительно он родной для большей половины населения, и смешно это отрицать.[/QUOTE]
Да,но Одесса пока в составе определенной страны,и если каждый город перейдет на свой язык то...
-
[QUOTE=viad;17664442]В чем он молодец? Он нарушил все предписания, начиная от закона о милиции! Сотрудник МВД - обязан! Гражданин - обязан при соблюдении сотрудником нормативных актов![/QUOTE]
Думаю что по поводу "обязанностей" я уже Вам ответил ранее....и это другая тема для обсуждения,например заведите "беспредел ГАИ " ....
-
сегодня прикол, в продолжении темы про гаишников
[video=youtube;lLtqBvmAwVA]http://www.youtube.com/watch?v=lLtqBvmAwVA[/video]
-
[QUOTE=лесси;17664226]100%ная подстава!
Для (раз)водилы укр.явно не родной/разговорный...[/QUOTE]
В чем подстава? В том что сотрудник МВД не знает служебных предписаний? Или в том что он своими действиями все МВД компрометирует?
-
[QUOTE=viad;17664442]В чем он молодец? Он нарушил все предписания, начиная от закона о милиции! Сотрудник МВД - обязан! Гражданин - обязан при соблюдении сотрудником нормативных актов![/QUOTE]
Покажите мне работника любой сферы, который соблюдает все предписания? Не обязательно гаишника, любого... Молодец, что не сорвался, водила вел себя явно по-хамски! Молодое хамло! Думаете, он сильно ратует за укр. язык? Ему глубоко плевать! Человека унизить - это да!
-
[QUOTE=viad;17664556]В чем подстава? В том что сотрудник МВД не знает служебных предписаний? Или в том что он своими действиями все МВД компрометирует?[/QUOTE]
А в чем компроментирует позвольте спросить....в грубости ДА ,но в незнании "мовы" и его отношению к ней-НЕТ ,это его право и МОЕ тоже!
-
[QUOTE=cdma;17663983]Я повторю,родился в Одессе,сейчас перейду на украинский и скажу,что ненавижу русский,Вам будет приятно?[/QUOTE]я прекрасно отношусь к украинцам и никогда в жизни не думала ,что появится аллергия на укр.язык:),но когда мне навязывают на каком языке слушать ,смотреть ,читать ,и это происходит постоянно,извините, получите то ,что заслуживаете...
-
Да я говорил про ДПСника который меня тормознул, а не этого.
-
[QUOTE=луиз;17664327]Тот, кто сидел за рулем, явно ерничал. Это даже слышно по его тону. Гаишник молодец, держался молодцом. По-поводу "телячей мовы". Значит "собачий язык" - в порядке вещей, а "теляча мова" - возмущению нет предела? Понты для приезжих![/QUOTE]
Вы Что ??? Какой он молодец ??? Он просто быдло купившее погоны .
Вопрос в мове не в мове , сей лингвист является старшим сержантом Української державної атомобільної інспекції міністерства внутрішніх справ України - где языком делопроизводства и несения службы является - українська мова .
Сегодня он ненавидит украинский язык , завтра если его не остановить он заявит что ненавидит украинский закон , и он будет использовать свой собственный "бабки выбивание" .
Вам такой гаишник нужен ???
-
[QUOTE=sanda5;17664687]я прекрасно отношусь к украинцам и никогда в жизни не думала ,что вознмкнет аллергия на укр.язык,но когда мне навязывают на каком языке слушать ,смотреть ,читать ,и это происходит постоянно,извините, получите то ,что заслуживаете...[/QUOTE] Я о том же уже говорил сегодня....вспомните кинотеатры ,чего хотели -то и получили !!! И так будет и дальше.
-
[QUOTE=sanda5;17664687]я прекрасно отношусь к украинцам и никогда в жизни не думала ,что появится аллергия на укр.язык:),но когда мне навязывают на каком языке слушать ,смотреть ,читать ,и это происходит постоянно,извините, получите то ,что заслуживаете...[/QUOTE]
NO COMMENTS!
-
[QUOTE=луиз;17664615]Покажите мне работника любой сферы, который соблюдает все предписания? Не обязательно гаишника, любого... Молодец, что не сорвался, водила вел себя явно по-хамски! Молодое хамло! Думаете, он сильно ратует за укр. язык? Ему глубоко плевать! Человека унизить - это да![/QUOTE]
Ошибаетесь - он именно сорвался - вот в силу чего - пусть назначенная проверка решает.
[QUOTE=Антонко;17664621]А в чем компроментирует позвольте спросить....в грубости ДА ,но в незнании "мовы" и его отношению к ней-НЕТ ,это его право и МОЕ тоже![/QUOTE]
Есть закон о я зыках(в этой теме я о нем писал), где русский язык имеет место быть, как язык межнационального общения, сотрудник государственной структуры либо о нем не знал, либо намеренно в аскорбительной форме обращался к гражданину при исполнении служебных обязанностей. Любить или не любить, как тут писали, это дело его кухни. Но если при исполнении - тут уж не будте любезны, как мне хочется, а должен, во избежание!
-
на украине два госязыка а водессе один(русский)-пора бы знать!
-
yurko08, пиши по теме, провокаторы тут не в почете...
-
26.01.11 20:44 Начальник Одесского ГАИ только обещает наказать гаишника, который никогда не полюбит "телячью мову": от замечания до увольнения
Все про: ГАИ (796) Одесса (662) украинофобия (193) язык (1070)
За демонстрацию неуважения к государственному языку при исполнении должностных обязанностей инспектор Одесского городского управления Государственной автомобильной инспекции старший сержант Александр Швец может быть лишен занимаемой служебной должности.Умер народный депутат Украины
Неожиданный прогноз погоды на конец ЯНВАРЯ!
Об этом сегодня на экстренном брифинге заявил начальник Одесского городского отдела ГАИ Виктор Кузнецов.
Он уточнил, что сейчас в Управлении ГАИ «ведется служебное расследование, по результатам которого инспектора привлекут к ответственности».
«Расследование будет завершено в течении трех дней», - добавил В.Кузнецов.
Испектор ГАИ Швец: Не люблю я вашу телячью мову и не полюблю. ВИДЕО.
По словам В.Кузнецова, подобного рода высказывания в адрес государственного языка недопустимы «не только для инспектора, но и для любого гражданина». «В зависимости от результатов расследования инспектору А.Швецу будет объявлено дисциплинарное взыскание - от замечания до увольнения из органов», - заключил начальник Одесского городского ГАИ.
Напомним, 22 января в Одессе инспектор ГАИ при исполнении своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант А.Швец (номер удостоверения ОД0148) заявил: ”Не понимаю телячью мову”.
"Мычание" начальника Одесского ГАИ наглядно демонстрирует отношение к государственному языку в Украине. Попробуй сержант-алжирец где-то в Марселе сказать такое, то результат был бы мгновенным - увольнение и вызов в суд.
Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН) Рыба всегда гниет с головы/
-
[QUOTE=viad;17664936]Ошибаетесь - он именно сорвался - вот в силу чего - пусть назначенная проверка решает.
Есть закон о я зыках(в этой теме я о нем писал), где русский язык имеет место быть, как язык межнационального общения, сотрудник государственной структуры либо о нем не знал, либо намеренно в аскорбительной форме обращался к гражданину при исполнении служебных обязанностей. Любить или не любить, как тут писали, это дело его кухни. Но если при исполнении - тут уж не будте любезны, как мне хочется, а должен, во избежание![/QUOTE]
Да ничего он никому не должен! И этот выпендрежник малолетний не имел права никакого упрекать в незнании мовы этого человека,и уверен Вы это понимаете .Обычная тупая провокация ,которая заставляет меня встать на сторону мента хотя я сам этому поражаюсь.
-
В первую очередь нужно быть человеком. Поведение водителя конечно возмутительно: ребенок решил повыпендриваться. Инспектор понятно был раздражен этим самым "детским садом", что его тоже не оправдывает. И кстате отменили перечень причин остановки ТС. Постараюсь завтро отсканировать соответствующий документ с работы. Уважаемый водитель "основной герой видео" если например любой кто бы то нибыл завтро угонит Ваше ТС, исходя из Вашей логики, может спокойно передвигаться по Украине ведя себя так как вели себя Вы. А Вы, в это время будете ходить пешком и плакаться куда? куда будем плакаться? В ГАИ, Милицию и т.д. Я уже не беру в учет то что за рулем может быть все таки пьяный водитель который в следствии своего поведения на дороге может забрать жизнь невинного человека.
Даже если инспектор повел себя не корректно, сняли видео, выполнили требования сотрудника милиции передать документы. А потом если хотите в судебном порядке или через начальство, внутреннюю безопасность подавайте жалобы. В данном случае лишили инспектора работы, а у него может есть семья и дети и т.д.
Это тоже самое что я приду к Вам ""уважаемый"" "водитель" на работу узнаю чем Вы занимаетесь (например в магазине работаете) начитаюсь предварительно закона о розничной торговле и начну развлекаться с камерой на перевес ) снимая пейзаж вокруг на камеру. Потом начхаю на все и кину в интернет что бы человек так 20-30 тысяч с Вас по улыбались ) Ставьте себя всегда на место оппонента. Не удивлюсь если последствия будут аналогичны с судьбой такого же "водителя" известного в сети как "Таран" (Россия). Его Бэха сгорела )
-
[QUOTE=Таня 98;17665056]26.01.11 20:44 Начальник Одесского ГАИ только обещает наказать гаишника, который никогда не полюбит "телячью мову": от замечания до увольнения
За демонстрацию неуважения к государственному языку при исполнении должностных обязанностей инспектор Одесского городского управления Государственной автомобильной инспекции старший сержант Александр Швец может быть лишен занимаемой служебной должности.Умер народный депутат Украины
Об этом сегодня на экстренном брифинге заявил начальник Одесского городского отдела ГАИ Виктор Кузнецов.
Он уточнил, что сейчас в Управлении ГАИ «ведется служебное расследование, по результатам которого инспектора привлекут к ответственности».
По словам В.Кузнецова, подобного рода высказывания в адрес государственного языка недопустимы «не только для инспектора, но и для любого гражданина». «В зависимости от результатов расследования инспектору А.Швецу будет объявлено дисциплинарное взыскание - от замечания до увольнения из органов», - заключил начальник Одесского городского ГАИ.
Напомним, 22 января в Одессе инспектор ГАИ при исполнении своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант А.Швец (номер удостоверения ОД0148) заявил: ”Не понимаю телячью мову”.
"Мычание" начальника Одесского ГАИ наглядно демонстрирует отношение к государственному языку в Украине. Попробуй сержант-алжирец где-то в Марселе сказать такое, то результат был бы мгновенным - увольнение и вызов в суд. В Марселе нет такого безобразия,какое творится в нашей стране:)
-
[QUOTE=Саша_М;17659206]А Азаров на каком языке разговаривает ?[/QUOTE]
действительно так коверкает слова, что порой суть теряется .... не ужели ему никто не осмеливается указать на ошибки ?
-
[QUOTE=sanda5;17663575]за 20 лет ((((((независимости) власть сделала все ,чтобы я толерантно относящаяся к укр.языку ,знающая его и вполне сносно могущая общаться,возненавидела его всей душой и когда слышу этот язык хочется блевать[/QUOTE]
вот бывет не везёт людям......а в чём же так провинился украинский язык? ;-) по идее наверное всему миру тогда надо немецкий ненавидеть?ведь немцы вон что творили?а как вам немецкий,ничё,не вызывает рвоту?:-) интересно,как в Израиле относятся к немецкому?их же немцы просто живьём жгли.....может вас какой-то украинец сильно обидел?ну люди разные бывают,хватает среди всех наций падлюк,это ж не зависит.....может вам власть надо ненавидеть,это понятно,вот я её ту не уважала,из-за Юща этого пассивчика,а это так просто ненавижу,что творят гады,народ непонятно во что загоняют.....та только не вижу в этом вины украинского языка,как впрочем и русского.часть людей виновата,не понимала кого выбирала....теперь только начала понимать.
-
[QUOTE=Таня 98;17665056]26.01.11 20:44 Начальник Одесского ГАИ только обещает наказать гаишника, который никогда не полюбит "телячью мову": от замечания до увольнения
"Мычание" начальника Одесского ГАИ наглядно демонстрирует отношение к государственному языку в Украине. Попробуй сержант-алжирец где-то в Марселе сказать такое, то результат был бы мгновенным - увольнение и вызов в суд.
Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН) Рыба всегда гниет с головы/[/QUOTE]
Сегодня в 20:00 смотрел по 1+1 ТСН Там Киевское руководство ГАИ обещало все таки уволить инспектора.
-
[QUOTE=Антонко;17665147]Да ничего он никому не должен! И этот выпендрежник малолетний не имел права никакого упрекать в незнании мовы этого человека,и уверен Вы это понимаете .Обычная тупая провокация ,которая заставляет меня встать на сторону мента хотя я сам этому поражаюсь.[/QUOTE]
то есть ты считаешь что если я гаишника попрошу представится на украинском языке - то я его спровоцирую? ))))) и где водитель упрекает кого то в незнании языка? гаишник - госслужащий, который получает з/плату с карманов налогоплательщиков Украины, поэтому хочешь не хочешь будь добр учи "рідну та співочу мову"..
-
[QUOTE=Хома38;17665323]вот бывет не везёт людям......а в чём же так провинился украинский язык? ;-) по идее наверное всему миру тогда надо немецкий ненавидеть?ведь немцы вон что творили?а как вам немецкий,ничё,не вызывает рвоту?:-) интересно,как в Израиле относятся к немецкому?их же немцы просто живьём жгли.....может вас какой-то украинец сильно обидел?ну люди разные бывают,хватает среди всех наций падлюк,это ж не зависит.....может вам власть надо ненавидеть,это понятно,вот я её ту не уважала,из-за Юща этого пассивчика,а это так просто ненавижу,что творят гады,народ непонятно во что загоняют.....та только не вижу в этом вины украинского языка,как впрочем и русского.часть людей виновата,не понимала кого выбирала....теперь только начала понимать.[/QUOTE] А немцы не навязывали свой здесь как западэнци! Они на своем дойчланде только между собой общались .
-
[QUOTE=Excellion;17665270]В первую очередь нужно быть человеком. Поведение водителя конечно возмутительно: ребенок решил повыпендриваться. Инспектор понятно был раздражен этим самым "детским садом", что его тоже не оправдывает. И кстате отменили перечень причин остановки ТС. Постараюсь завтро отсканировать соответствующий документ с работы. Уважаемый водитель "основной герой видео" если например любой кто бы то нибыл завтро угонит Ваше ТС, исходя из Вашей логики, может спокойно передвигаться по Украине ведя себя так как вели себя Вы. А Вы, в это время будете ходить пешком и плакаться куда? куда будем плакаться? В ГАИ, Милицию и т.д. Я уже не беру в учет то что за рулем может быть все таки пьяный водитель который в следствии своего поведения на дороге может забрать жизнь невинного человека.
Даже если инспектор повел себя не корректно, сняли видео, выполнили требования сотрудника милиции передать документы. А потом если хотите в судебном порядке или через начальство, внутреннюю безопасность подавайте жалобы. В данном случае лишили инспектора работы, а у него может есть семья и дети и т.д.
Это тоже самое что я приду к Вам ""уважаемый"" "водитель" на работу узнаю чем Вы занимаетесь (например в магазине работаете) начитаюсь предварительно закона о розничной торговле и начну развлекаться с камерой на перевес ) снимая пейзаж вокруг на камеру. Потом начхаю на все и кину в интернет что бы человек так 20-30 тысяч с Вас по улыбались ) Ставьте себя всегда на место оппонента. Не удивлюсь если последствия будут аналогичны с судьбой такого же "водителя" известного в сети как "Таран" (Россия). Его Бэха сгорела )[/QUOTE]
Гаишник детектед )))
-
[QUOTE=Виталик_03;17665425]то есть ты считаешь что если я гаишника попрошу представится на украинском языке - то я его спровоцирую? ))))) и где водитель упрекает кого то в незнании языка? гаишник - госслужащий, который получает з/плату с карманов налогоплательщиков Украины, поэтому хочешь не хочешь будь добр учи "рідну та співочу мову"..[/QUOTE] Как не упрекает.....? пересмотрите видео...там и интонация скабрезно-удивленная у водилы ,хотя дальше он спокойно перешел на родной русский....а по поводу налогоплатильщиков: у меня небольшой бизнес и я и есть налогоплатильщик Украины!!! Даже более чем налогоплатильщик!
-
[QUOTE=Хома38;17665323]вот бывет не везёт людям......а в чём же так провинился украинский язык? ;-) Украинский язык не причем и простые люди тоже ,но некоторые как овцы стояли на майдане и не понимали ,что их просто используют ,а в Одессе никогда не было проблемы на каком языке говорить ,только вот вопрос ,почему эта проблема появилась:)))))))))))))))))))))
-
Язык или мова, выпендреж малолетки однозначно принесет положительный результат. После такого мощного резонанса, надеюсь что как минимум большая часть инспекторов ( из за страха потерять кормушку) перестанет быковать на дорогах.
-
Сорри,ветка о чем?Про поведение представителя власти или пооскорблять представителей других политических взглядов?
-
[QUOTE=cdma;17665678]Сорри,ветка о чем?Про поведение представителя власти или пооскорблять представителей других политических взглядов?[/QUOTE]
ЗРИ В КОРЕНЬ!
-
[QUOTE=Антонко;17665147]Да ничего он никому не должен! И этот выпендрежник малолетний не имел права никакого упрекать в незнании мовы этого человека,и уверен Вы это понимаете .Обычная тупая провокация ,которая заставляет меня встать на сторону мента хотя я сам этому поражаюсь.[/QUOTE]
Ошибаетесь - при любых обстоятельствах он именно должен. Мы, как не квалифицированные не должны, а он должен. Не даром существуют на авто соответствуюшие значки по типу "медик за рулем". В законодательной базе есть все - она по-просту не выполняется. Чхать бы я хотел на языковые диалекты в этой ситуации - но если меня вот так взяли и остановили, и я при этом могу выложить в инет действия - то ребята правы. То что он и ситуацию спровоцировали - другой вопрос. Почему сотрудники МВД пошли на провокацию - вопрос главный!
-
[QUOTE=Safarov;17665642]Язык или мова, выпендреж малолетки однозначно принесет положительный результат. После такого мощного резонанса, надеюсь что как минимум большая часть инспекторов ( из за страха потерять кормушку) перестанет быковать на дорогах.[/QUOTE]
кстати, все же очень положительный момент есть ,а то гайцы зажрались....
-
[QUOTE=RaPToR_1;17665459]Гаишник детектед )))[/QUOTE]
Не ) я не Гаишник ) я в автосалоне работаю. Просто стараюсь адекватно воспринять увиденное
-
[QUOTE=Антонко;17665548]Как не упрекает.....? пересмотрите видео...там и интонация скабрезно-удивленная у водилы ,хотя дальше он спокойно перешел на родной русский....а по поводу налогоплатильщиков: у меня небольшой бизнес и я и есть налогоплатильщик Украины!!! Даже более чем налогоплатильщик![/QUOTE]
каждый хочет видеть то что он хочет.... при чем тут упреки к интонации? в конце концов поймите, есть циркуляр который предписывает ДПСникам знать и общатся на украинском, так сказать устав ДПСника который он [U][B]обязан[/B][/U] знать назубок, а мент булки расслабил, не представился, жетон за жилет спрятал, пыхтеть в ответ что то начал... снимешь форму - ты на гражданке, хоть головой в столб лупись, одел форму - ты государев человек....
-
[QUOTE=Виталик_03;17665425]то есть ты считаешь что если я гаишника попрошу представится на украинском языке - то я его спровоцирую? ))))) и где водитель упрекает кого то в незнании языка? гаишник - госслужащий, который получает з/плату с карманов налогоплательщиков Украины, поэтому хочешь не хочешь будь добр учи "рідну та співочу мову"..[/QUOTE]
Интересно, моделируем ситуацию. Вы в больнице(не дай бог), вам сделали операцию, вы говорите врачу(который то же гос. служащий и получает зарплату с наших карманов) - "Как прошла операция, какие у меня шансы, расскажите про лекарства, которые вы мне выписали, но только на государственном языке. Если даже я ничего не пойму, все равно." Как вы думаете, что вам ответит врач? Уже не говоря о том, что вы ни слова не поймете в укр. медицинской терминологии. А если такой разговор пройдет до операции? Вы скажете, что это две большие разницы? Но ведь и тот, и другой гос.служащие. Ведь, дело же не знании языка, а в умении выполнять свою работу качественно.
-
[QUOTE=viad;17665730]Ошибаетесь - при любых обстоятельствах он именно должен. Мы, как не квалифицированные не должны, а он должен. Не даром существуют на авто соответствуюшие значки по типу "медик за рулем". В законодательной базе есть все - она по-просту не выполняется. Чхать бы я хотел на языковые диалекты в этой ситуации - но если меня вот так взяли и остановили, и я при этом могу выложить в инет действия - то ребята правы. То что он и ситуацию спровоцировали - другой вопрос. Почему сотрудники МВД пошли на провокацию - вопрос главный![/QUOTE] Вы опять за свое ))) Я про помидоры-вы про огурцы)))) Да я согласен с вами полностью по поводу гайцев,сам водитель...устал повторять....Но тема не про данную ситуацию....а про языковый конфликт из за которого человек лишится работы....он ПРОСТО ВЫРАЗИЛ МНЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ,теперь понятно?
-
[QUOTE=Excellion;17665270]В первую очередь нужно быть человеком. Поведение водителя конечно возмутительно: ребенок решил повыпендриваться. Инспектор понятно был раздражен этим самым "детским садом", что его тоже не оправдывает. И кстате отменили перечень причин остановки ТС. Постараюсь завтро отсканировать соответствующий документ с работы. Уважаемый водитель "основной герой видео" если например любой кто бы то нибыл завтро угонит Ваше ТС, исходя из Вашей логики, может спокойно передвигаться по Украине ведя себя так как вели себя Вы. А Вы, в это время будете ходить пешком и плакаться куда? куда будем плакаться? В ГАИ, Милицию и т.д. Я уже не беру в учет то что за рулем может быть все таки пьяный водитель который в следствии своего поведения на дороге может забрать жизнь невинного человека.
Это тоже самое что я приду к Вам ""уважаемый"" "водитель" на работу узнаю чем Вы занимаетесь (например в магазине работаете) начитаюсь предварительно закона о розничной торговле и начну развлекаться с камерой на перевес ) снимая пейзаж вокруг на камеру. Потом начхаю на все и кину в интернет что бы человек так 20-30 тысяч с Вас по улыбались ) Ставьте себя всегда на место оппонента. Не удивлюсь если последствия будут аналогичны с судьбой такого же "водителя" известного в сети как "Таран" (Россия). Его Бэха сгорела )[/QUOTE]
а разве не должен человек ,любой,любой профессии,на рабочем месте быть корректным,лояльным,терпеливым?я с людьми вот работаю,так тоже разные попадаются...но я всегда остаюсь терпимой,хотя тоже могу нахамить,послать,и т.д..вы же не хотите оправдать привычное хамство на рабочих местах и врачей,и чиновников разных,и часто продавцов,и многих других?а ребята эти по-моему ничего противозаконного или нечеловечного не делали,попросили чиновника разговаривать на гос.языке.он мог конечно найти другие слова для них,но НЕ ЗАХОТЕЛ.а если бы это была машина высокого например киевского чинуша,но без гос.номеров,и он её остановил?так бы он вёл себя на просьбу общаться на гос.языке?уверена,залепетал бы как миленький ,хоть и как Азаров!:-))))))) а тут просто ребята.....да они нас просто ни во что не ставят,эти слуги общества,вот и всё.так надо их научить!
-
Придурки и те мажорчики, кто был в машине ("таких машин три штуки в городе") и те, что их остановили.
-
[QUOTE=Хома38;17665950]а разве не должен человек ,любой,любой профессии,на рабочем месте быть корректным,лояльным,терпеливым?я с людьми вот работаю,так тоже разные попадаются...но я всегда остаюсь терпимой,хотя тоже могу нахамить,послать,и т.д..вы же не хотите оправдать привычное хамство на рабочих местах и врачей,и чиновников разных,и часто продавцов,и многих других?а ребята эти по-моему ничего противозаконного или нечеловечного не делали,попросили чиновника разговаривать на гос.языке.он мог конечно найти другие слова для них,но НЕ ЗАХОТЕЛ.а если бы это была машина высокого например киевского чинуша,но без гос.номеров,и он её остановил?так бы он вёл себя на просьбу общаться на гос.языке?уверена,залепетал бы как миленький ,хоть и как Азаров!:-))))))) а тут просто ребята.....да они нас просто ни во что не ставят,эти слуги общества,вот и всё.так надо их научить![/QUOTE]
Ни в коем случае не оправдываю действий сотрудников ГАИ. Виноваты на 100% Только в данном случае преследовалась цель "стеба" над ГАИшниками. Я думаю что всем понятно исходя из видео. Нужно "лечить" красиво.
-
[QUOTE=Антонко;17665934]Вы опять за свое ))) Я про помидоры-вы про огурцы)))) Да я согласен с вами полностью по поводу гайцев,сам водитель...устал повторять....Но тема не про данную ситуацию....а про языковый конфликт из за которого человек лишится работы....он ПРОСТО ВЫРАЗИЛ МНЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ,теперь понятно?[/QUOTE]
дык в том то и вопрос, что он может выражать мнение хоть триллионов, но в нерабочее время и не в мундире госслужащего. А у гайца на это ума не хватило от чувства собственной безнаказанности.
-
[QUOTE=Safarov;17666072]дык в том то и вопрос, что он может выражать мнение хоть триллионов, но в нерабочее время и не в мундире госслужащего.[/QUOTE] До сих пор думал что человек -он и на Сириусе человек и имеет право на свое мнение : он там как бы не стоял с транспорантом "ненавижу мову" )))) Все по-скотски и подло было и от этого противно ,и да к стати у нас в незалежний-демократия !
-
Багато думок набігло, поки читав цю все-таки "політичну" тему. Але обмежусь наступним. Міг би писати російською мовою, але враховуючи те, що форумчанам не вистачає української мови (як писали на перших сторінках), буду писати українською :)
Стосовно того, що вся Одеса говорить російською, то я одесит (сподіваюсь, не будете вимагати викласти скан з пропискою). І не погоджуюсь з цим висловом. Проте за мене вже встигли "розписатись" (і не тільки за мене). Але хочу звернути увагу на один цікавий аспект. Вихована людина відповідає на питання тією мовою, якою ставиться питання: спитали російською - відповість російською і т.д.(звичайно ж якщо володіє мовою). В Одесі носії української мови зазвичай знають ще й російську і тому не дивно, що часто використовують останню - так потребує виховання. От і виходить, що українську мову дійсно не часто почуєш на вулицях міста. Але це не свідчить про те, що в нас української мови ніхто не знає. В принципі, якби у цій темі не з'явилися вислови "Одесса говорит по русски", то і це повідомлення писав би російською мовою, бо вище всюди була саме вона.
Стосовно ситуації з працівником державтоінспекції [B]України[/B]: коли сходяться два барани на місточку, то падають обидва. Один провокатор, якого питання мови аж ніяк не турбують, ну а інший - невихована людина, яка не має права працювати на займаній посаді.
От такі-то справи. На жаль, деякі фрази в цій темі теж розкривають не найкращі якості тих, хто їх пише.
-
[QUOTE=Антонко;17665934]Вы опять за свое ))) Я про помидоры-вы про огурцы)))) Да я согласен с вами полностью по поводу гайцев,сам водитель...устал повторять....Но тема не про данную ситуацию....а про языковый конфликт из за которого человек лишится работы....он ПРОСТО ВЫРАЗИЛ МНЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ,теперь понятно?[/QUOTE]
Я не вижу "языкового конфликта" - я вижу неприемлемое отношение некоторых сотрудников ГАИ к законодательству! И мне пофиг в чеим оно выползает - в незнании или неуважении языка, или цвету кожи, или номерным знакам - Сотрудник ДАI МВС не выполнил основных должностных инструкций - это главное!!!.
А если действительно это был какой-то львовянин, с диалектом мадярским, например - то что его по почкам и в кутузку?. В позапрошлом годе кукурузер с росномерами гражданскими с мигалками по Овидиопольской трасе мчался, и что его кто-то остановил?
-
[QUOTE=sanda5;17665595][QUOTE=Хома38;17665323]вот бывет не везёт людям......а в чём же так провинился украинский язык? ;-) Украинский язык не причем и простые люди тоже ,но некоторые как овцы стояли на майдане и не понимали ,что их просто используют ,а в Одессе никогда не было проблемы на каком языке говорить ,только вот вопрос ,почему эта проблема появилась:)))))))))))))))))))))[/QUOTE]
вы какой майдан имеете ввиду?:-) не наш ли ,одесский,когда ПР сфальсифицировала выбора в мэры?или налоговый,когда Одесса пачками ехала на майдан за кусок хлеба свой кровный там бастовать?я просто не совсем поняла о каком майдане вы говорите.
-
ДПСников надо очень и очень попускать. Побольше видео, побольше дел в суде, побольше жалоб в прокуратуру и везде где только можно. Пускай знают. Они думали повысят штрафы и будут много денег собирать? Может и так, но ещё они получили водителей которые начали читать конституцию, свои права, обязанности инспекторов, изучать букву закона, подавать дела связанные с ПДД в суд. И дальше будет больше... С какого такого перепугу штрафы так увеличились, а прожиточный минимум остался смешным? К чему по своей сумме привязанны штрафы? Взять людей богатых, которые ездят на авто от 50 000$ и дороже. Они как хотят так и ездят, и когда их берут, то они спокойно берут себе постанову, оплачивают и дальше ездят как хотят(инфа о таких людях взята из общения с ИДПС). Для людей при деньгах, это смешные суммы. Или тормозят кого-то на дешевой машине и вкатывают штраф не разбираясь на сколько виноват водитель, для которого сумма штрафа играет роль. Но в силу кризиса и безденежья люди станут изучать свои права и естественно требовать их исполнения от работников ГАИ. А не исполняешь конституционные права, получи по телеге во все инстанции и дело в суд за нарушение конституционных прав...
-
Мне понравилось слово "овцы" в посте Санды5,как то перекликается с поведением гайца,о котором идет речь.
-
реакция Киева
[url]http://www.youtube.com/watch?v=aHAfyjNtTCU&feature=player_embedded[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=V7Qq3DDXkCc&feature=player_embedded[/url]
второе видео - свежее
-
[QUOTE=J-Max;17664166]Одесса многонациональный город. Но сделайте для себя выборку - пройдите по городу и отметьте язык, на котором общаются примерно 50 последовательно взятых случайных людей в толпе. В основном это будет русский. Я про то, что не надо искажать факты и ставить русский язык в один ряд с языками меньшинств. В стране действительно он родной для большей половины населения, и смешно это отрицать.[/QUOTE]
Одесса у тебя стала всей страной? ты забываешь, что есть ещё область и даже в ней, много, если не сказать большинство, разговаривает на украинском языке.
-
[QUOTE=Gellios;17659212]Телячьим был назван язык водителя. [/QUOTE]
С чего ты взял?
Четко слышно чей язык был назван:
- Українською мовою, державною мовою...
- Не понимаю телячью мову
А чего ты так его выгораживаешь? Коллега что ли?
-
[QUOTE=Жора с Адесы;17665984]Придурки и те мажорчики, кто был в машине ("таких машин три штуки в городе") и те, что их остановили.[/QUOTE]
чего это мажорчики?
-
[QUOTE=Excellion;17666037]Ни в коем случае не оправдываю действий сотрудников ГАИ. Виноваты на 100% [B]Только в данном случае преследовалась цель "стеба" над ГАИшниками[/B]. Я думаю что всем понятно исходя из видео. Нужно "лечить" красиво.[/QUOTE]
в каком месте?
-
к сожалению, не видно окончания ситуации. вот тут парни ошибку допустили, так как момент развязки, самый важный.
-
А мы в школе всю жизнь называли украинский "телячьей мовой" (это в 70-е годы, СССР). Этот язык в Одессе всегда не уважали, и всегда будут не уважать. Не удивительно, что одесский гаишник так назвал.
-
[QUOTE=луиз;17665901]Интересно, моделируем ситуацию. Вы в больнице(не дай бог), вам сделали операцию, вы говорите врачу(который то же гос. служащий и получает зарплату с наших карманов) - "Как прошла операция, какие у меня шансы, расскажите про лекарства, которые вы мне выписали, но только на государственном языке. Если даже я ничего не пойму, все равно." Как вы думаете, что вам ответит врач? Уже не говоря о том, что вы ни слова не поймете в укр. медицинской терминологии. А если такой разговор пройдет до операции? Вы скажете, что это две большие разницы? Но ведь и тот, и другой гос.служащие. Ведь, дело же не знании языка, а в умении выполнять свою работу качественно.[/QUOTE]
не сложно представить.потому мы до сих пор наверное и нормально общаемся,и понимаем прекрасно друг друга,и возможно если бы этот хам всё же нашёл что сказать ребятам,а не полез сразу на рожон от чувства собственной [B] безнаказанности и всегомущества[/B] ,то смог бы избежать того что теперь имеет.я думаю он заслужил это,ведь неизвестно как он повёл бы себя в случаи аварии между например русскоязычными людьми за рулём и украинскоязычными,он что начал бы получается и в этом случаи себя вести с позиции его языковых предпочтений?представляете себе,попасть в аварию и нарваться на такого вот нелюбителя,либо одного либо другого языка?не дай бог!на посту он должен помнить только закон и следовать ему.
-
Конечно ГАйцев не любят практически все, возможно и есть за что, но ТО, что сиделО в автомобиле-даже не малолетки или мажоры, просто ДРИСНЯ.
-
[QUOTE=Профессионал;17667314]А мы в школе всю жизнь называли украинский "телячьей мовой" (это в 70-е годы, СССР). Этот язык в Одессе всегда не уважали, и всегда будут не уважать. Не удивительно, что одесский гаишник так назвал.[/QUOTE]
Вот и живем мы так благодаря таким "неуважателям" как в эсэсере! Что действительно неудивительно!
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;17667456]Конечно ГАйцев не любят практически все, возможно и есть за что, но ТО, что сиделО в автомобиле-даже не малолетки или мажоры, просто ДРИСНЯ.[/QUOTE]
А что им на колени упасть и о пощаде молить!
-
[QUOTE=Профессионал;17667314]А мы в школе всю жизнь называли украинский "телячьей мовой" (это в 70-е годы, СССР). Этот язык в Одессе всегда не уважали, и всегда будут не уважать. Не удивительно, что одесский гаишник так назвал.[/QUOTE]
уровень культуры = 0
-
Это Вы за всю Одессу сказали?
-
нет,всё таки выдавать своё личное мнение как мнение всей Одессы не стоит,слишком самонадеянно.
[B]а вот мы[/B] в школе никогда не называли украинский "телячьей мовой" (это в 70-е годы, СССР). Этот язык в Одессе всегда уважали, и всегда будут уважать. Удивительно, что одесский гаишник так назвал мову того приодесского села с которого он и сам небось приехал в Одессу и устроился в гаи после армии ;-)
-
Ну и хорошо что уволили ,быдлоту.
[QUOTE=cdma;17667585]Это Вы за всю Одессу сказали?[/QUOTE]
Да ,тут любят такие фразы ,мол Одесса русская все такие . И говорят за всех . Плевал на подобного рода бигборды ,наклейки и.т.п , и дальше буду .
З.Ы. Не стоит бросать такие фразы
-
[QUOTE=viad;17667485]Вот и живем мы так благодаря таким "неуважателям" как в эсэсере! Что действительно неудивительно![/QUOTE]
Знаешь ли, СССР была моя Родина, как это ни пафосно звучит. Эта страна мне дала бесплатное (весьма неплохое) образование, и бесплатно лечила. При звуках советского гимна на международных соревнованиях у меня муражки бежали по спине, а на глаза накатывались слезы гордости. Эта была страна, которую уважал и боялся абсолютно весь мир. При упоминании о которой, у среднестатистического американца начиналась диарея. Зато сейчас он запросто спросит: "Украина? Это где то возле Москвы?" Мне Украину уважать не за что. Она мне не дала ничего и ничего никогда не даст. Но забирает регулярно. Все, что мне нужно, я у нее покупаю за свои собственные деньги (которые не она мне платит). Извини за лирику...
Так вот: мне абсолютно не нравится украинский язык. Я его терпеть не могу, и так будет всегда. Сейчас я гораздо более политкорректен, и подобных выражений не применяю. К слову, я свободно говорю и пишу на украинском, мне это нужно для дел. Но от этого мои антипатии не изменились, увы. Так что гаишника я хоть и не одобряю, но вполне понимаю.
-
Что-то мало вижу сходства с жизнью, "как в Эсэсэсэре".
В школе мы были все разные: одни называли укр.язык "телячьей мовой", другие брали хорошие книги в библиотеке и покупали в магазинах на УКР.языке, потому что на русском такие книги было не достать. А на украинском их "в Эсэсэсэре" издавали. Я до сих пор не хочу читать Теккерея и некоторые вещи Хемингуэя на русском - такие хорошие переводы на украинский!
Так что не надо походя плевать в СССР.
Украинский нравится как язык худож.литературы, не как канцелярский.
-
[QUOTE=Хома38;17666387][QUOTE=sanda5;17665595]
вы какой майдан имеете ввиду?:-) не наш ли ,одесский,когда ПР сфальсифицировала выбора в мэры?или налоговый,когда Одесса пачками ехала на майдан за кусок хлеба свой кровный там бастовать?я просто не совсем поняла о каком майдане вы говорите.[/QUOTE]
Что ПР ,что оранжевые и т.д -и те ,и другие ========== гондурасы и имеют и меня и вас и весь "украинский народ":)
-
[QUOTE=Профессионал;17667915]Знаешь ли, СССР была моя Родина, как это ни пафосно звучит. Эта страна мне дала бесплатное (весьма неплохое) образование, и бесплатно лечила. При звуках советского гимна на международных соревнованиях у меня муражки бежали по спине, а на глаза накатывались слезы гордости. Эта была страна, которую уважал и боялся абсолютно весь мир. При упоминании о которой, у среднестатистического американца начиналась диарея. Зато сейчас он запросто спросит: "Украина? Это где то возле Москвы?" Мне Украину уважать не за что. Она мне не дала ничего и ничего никогда не даст. Но забирает регулярно. Все, что мне нужно, я у нее покупаю за свои собственные деньги (которые не она мне платит). Извини за лирику...
Так вот: мне абсолютно не нравится украинский язык. Я его терпеть не могу, и так будет всегда. Сейчас я гораздо более политкорректен, и подобных выражений не применяю. К слову, я свободно говорю и пишу на украинском, мне это нужно для дел. Но от этого мои антипатии не изменились, увы. Так что гаишника я хоть и не одобряю, но вполне понимаю.[/QUOTE]
Так вот, тебе же никто не помешал, и не осудил за твое личное мнение, высказанное здесь на форуме. Это твое мнение, и к нему все должны относиться с уважением, нравится оно кому-то или нет, но согласись, не при выполнении же служебных обязанностей.
-
И как классно читать детям в школе "Войну и мир " и МАстера и Маргариту" на укр.языке :)))))))),или смотреть "Аватар"
-
В 70х учился в престижной школе %9 на ул. Гаванная(Халтурина). Все предметы с 1го класса на украинском.И моя родина СССР.И я не вижу никаких с этим проблем.Сейчас осознанно поддерживаю тот факт,что Одесса находится в составе Украины.Да,вырос тоже в центре.Пер.Театральный(Чайковского).Интересно, с куда будут многие те,кто так ратует за русский?
-
[QUOTE=Safarov;17668217]Так вот, тебе же никто не помешал, и не осудил за твое личное мнение, высказанное здесь на форуме. Это твое мнение, и к нему все должны относиться с уважением, нравится оно кому-то или нет, но согласись, не при выполнении же служебных обязанностей.[/QUOTE]
Я и сказал: не одобряю, но понимаю [B][U]почему[/U][/B] он так сказал. Наказания заслуживает безусловно, и ему наверняка устроят показательную порку (теперь это в моде). Как ты думаешь, как он и его дети будут впредь называть украинский язык?
-
А что, разве не очевидно , что это вброс гавна на вентилятор? Центральные каналы показывают, на всех сайтах разместили... Тьху.
Гаишник не по уставу поступил, но тут надо понимать, страна де-факто двуязычна, а де-юре - навязывают один язык, игнорируя права миллионов русскоязычных, вот и сорвался человек.
Министру культуры можно называть русский собачьим языком, а гаишнику зась ответить тем-же? Что посеешь - то и пожнешь!
Зы тоже в школе в свое время называли украинский телячьей мовой, а жителей села чертями и быками. Из песни слов не выкинешь!
-
[QUOTE=Профессионал;17667915]Знаешь ли, СССР была моя Родина, как это ни пафосно звучит. Эта страна мне дала бесплатное (весьма неплохое) образование, и бесплатно лечила. При звуках советского гимна на международных соревнованиях у меня муражки бежали по спине, а на глаза накатывались слезы гордости. Эта была страна, которую уважал и боялся абсолютно весь мир. При упоминании о которой, у среднестатистического американца начиналась диарея. Зато сейчас он запросто спросит: "Украина? Это где то возле Москвы?" Мне Украину уважать не за что. Она мне не дала ничего и ничего никогда не даст. Но забирает регулярно. Все, что мне нужно, я у нее покупаю за свои собственные деньги (которые не она мне платит). Извини за лирику...
Так вот: мне абсолютно не нравится украинский язык. Я его терпеть не могу, и так будет всегда. Сейчас я гораздо более политкорректен, и подобных выражений не применяю. К слову, я свободно говорю и пишу на украинском, мне это нужно для дел. Но от этого мои антипатии не изменились, увы. Так что гаишника я хоть и не одобряю, но вполне понимаю.[/QUOTE]
А моя родина всегда бала Одесса, как это ни пафосно звучит. Да и СССР дало мне бесплатное образование, и если бы не работа уже в Украине то толку от него бы не было, и остатки советской медицины меня чуть не залечили до смерти - где еще можно участкового врача в 70ти летнем возрасте встретить как не в Украине или России. А при звуках советского гимна мне больше вспоминаются могилы соседей старше по возврасту, которых от туда в цинковках привезли - от я гимнов наслушался, до сих пор икается. Гордости теперь немерянно!
Только это все лирика - а правда в том, что нас и сейчас как за скот держать хотят - вот только тогда и сейчас абсолютно разные вещи.
Вот из-за таких инспекторов, которые тормозят от не..... делать и все проблеммы. И тот теракт который в Москве произошел, он не из-за того что террорист подготовлен, он из-за того что правоохранитель некомпетентен!
-
ул.Гоголя и все предметы на украинском.....