и как бензин на "Добро"?
Вид для печати
и как бензин на "Добро"?
[b]sash111[/b]
Ну вот, как и обесчал- [b]приношу свои изинения [/b] , выкатал положенную норму , [b]утверждаю - ИМХО с доливом на "Свиточе" всё в порядке[/b] (во всяком случае не хуже чем у других, а субьетивно вроде как даже чуть больше "положенного" проехал),[i] сегодня было свободное время ,не поленился и из ценра съездил на "Свиточ" и залал еще 50л 95, чего и Алу желаю[/i]
[QUOTE=sash111]и как бензин на "Добро"?[/QUOTE]
Ужасно.
Так все-таки по поводу "премиума" и этилирования хотелось бы услышать именно Ваше мнение.
Насчет этилированого бензина: насколько я знаю этилированого бензина в Украине нет.
Премиум: Что именно вы хотите услышать от меня?
Я видел в Одессе два "премиума": на Добре, и на Катрале. Вы сказали, что не торгуете этим принципиально, вот хотелось узнать у профессионала где подвох. Кроме того, на западе "премиум" просто означает 95й бензин.
Я вам могу подробно рассказать все что угодно про свой бензин, а рассказывать про бензин на других АЗС не могу т.к. в емкости к ним не лазил, анализы не делал, и кроме как у себя нигде не заправляюсь :)
Заправляюсь на Добро, 95. Вроде ничего. Еще говорят что Лукойл сейчас неплохой.
наконец-то я немного подзаправился на Свиточ'е, ну в общем доволен 95 бензином....
А чей бензин на "Свиточе"?
[QUOTE]Еще говорят что Лукойл сейчас неплохой.[/QUOTE]
Не рискну эксперименты ставить на своей машине.
в субботу с пустым баком заправился на свиточе. первые 50 км пропустил мимо, ждал пока выкатается остаток. проехал уже более 100 км. могу сказать, что бензин машине понравился. а мне понравилась цена и как машина на нём едет.
при оказии буду там заправляться, если не упадет качество и сильно не поднимется цена ( в отношении с другими).
sash111, спасибо, бензин хороший. так держать!
Тоже побывал вчера на свиточе, был пустой бак, ехал специально туда. Залил пробные 20 л. Мне пока нравится, возможно сегодня залью полный бак, скоро на трассу, вот тогда точно скажу как мой авто к вашему дизелю относится
Кста, sash111, а где ещё ваши заправки? вы говорили что они где-то за городом..., можете уточнить, плиз
Профессионал: 95й почти всегда Лисичанск, иногда кременьчуг
Vitos_b: 2я - 5 км от двух столбов по Тираспольскому шоссе.
3я- г. Беляевка
[QUOTE=sash111]Vitos_b: 2я - 5 км от двух столбов по Тираспольскому шоссе. 3я- г. Беляевка[/QUOTE]
спасибо!
Честно говоря первый раз наблюдал такой эффект от ДТ...
Явное уменьшение расхода - по показаниям БК
Стабильная работа на низких оборотах, потеря момента при наборе скорости, явный провал на верхних оборотах.
Сегодня завтра еду к своему мастеру, будем смотреть в чем причина.
Может с турбиной что-то, но началось это аккурат после заправки.
В целом, в городском режиме мне понравилось.
Дальнейшие выводы после установления диагноза
[QUOTE=sash111]
Vitos_b: 2я - 5 км от двух столбов по Тираспольскому шоссе.
[/QUOTE]
О, классно - я там недалеко живу. Нужно будет съездить заправиться :) Осталось только вспомнить какое именно шоссе Тираспольское от 2х столбов :)
[QUOTE=Gonzo]Честно говоря первый раз наблюдал такой эффект от ДТ...
Явное уменьшение расхода - по показаниям БК
Стабильная работа на низких оборотах, потеря момента при наборе скорости, явный провал на верхних оборотах.
Сегодня завтра еду к своему мастеру, будем смотреть в чем причина.
Может с турбиной что-то, но началось это аккурат после заправки.
В целом, в городском режиме мне понравилось.
Дальнейшие выводы после установления диагноза[/QUOTE]
частично присоединяюсь, но про бензин.
заправился 2 раза по 12 л.
заводится так же хорошо как и раньше. на холостом ходу движка не слышно. стабильно работает.
расход немного снизился, но незначительно.
на низких оборотах старт плавный, без рывков. переключение передач тоже плавное. но на любой скорости стоит только нажать педаль до пола - и ловим провал. значительный. дальше выравнивается и подхватывает.
на больших скоростях работа стабильная. обороты сбрасываются с высоких к низким без "зависания".
мой субъективный вывод- бензин хорош для спокойной езды.
хотя, если хочется спортивным стилем ездить, то тоже можно. просто необходимо "приспособиться" под этот бензин.
уточню, что все фильтра поменяны 500 км назад, инжектор еще совсем новый и не забит. поэтому, грешить на машину не могу.
да, и о цене. она аккурат на уровне тнк и лукойла. но сам безнин лучше.
[QUOTE=Sunset_Orange]но на любой скорости стоит только нажать педаль до пола - и ловим провал. значительный. дальше выравнивается и подхватывает.
на больших скоростях работа стабильная. обороты сбрасываются с высоких к низким без "зависания".[/QUOTE]
Возможно у тебя зажиганее стоит очень раннее.
[QUOTE=TigraOD]Возможно у тебя зажиганее стоит очень раннее.[/QUOTE]
у меня зажиганием управляет комп. более того, выставленно октан-корректором (разъем с замкнутыми контактами в определенной последовательности) на 95 безин изначально. есть возможность корректировать на 92, 87 и...76 бензин путем перемыкания контактов. так производители посторались.
поэтому вопрос угла опережения отпадает.
если бы стояло очень раннее зажигание ( что невозможно на инжекторных двигателях) то стучали бы пальцы.. и датчик детонации тут же бы отреагировал на это уменьшение угла... так что это именно бензин...
горючка хорошая... ничего сказать не могу... качественная... но таки проблема есть... проверял на своей машине.. ситуация аналогичная... чуток провал есть...хатя у меня и 3 литра и автомат.. не так чувствуется но есть...
да и у меня пост основан не только на моем наблюдении. по рекомендации sash111 я парочку товарищей с автоклуба перетаскиваю на свиточ. отзывы аналогичные моим.
Принимаю к сведению ваши замечания.
Могу добавить только одно: я точно гарантирую что бензин заводской, без каламути, и точность налива. Завод выпускает разные партии нефтепродуктов со слегка отличающимися характеристиками, которые не влияют на качество, но влияют на некоторые потребительские характеристики. Тот же, лучший в украине, лисичанский 95й ведет себя по разному. Иногда тяга бывает просто сумасшедшей а иногда по другому. Главная характеристика бензина это стабильная работа двигателя и отсутствие всяких аномальных явлений, типа налет на свечах, детонация, и т.д.
Я по своей машине тоже сужу. Каждый новый завоз бензина проходит обкатку на моей машине. За последний год я наездил 60тыс км. - форсунки чистые! вопросов по топливной - 0
Поделитесь опытом, есть какие-то нормальные присадки добавлять?
Я имею в виду собственный бак, а не резервуары заправки. Может, как у специалиста по топливу, есть какие-то наблюдения по этому поводу?
Присадки совершенно отдельная тема. Если честно то ничего посоветовать не могу так как не знаю. Мучают меня правда большие сомнения насчет полезности добавления в заводской, химически сбалансированый, бензин всяких присадок. А если вы заправились бодягой, то добавляй не добавляй.....
[QUOTE=madbut]А вот у меня вопрос. в мой типа ланос нельзя лить бензин со свинцом. лью 95 [/QUOTE]
А зачем в Ланос льешь 95? В мануале сказано, что 92 для Лани в самый раз. Лью 92 бензин разлива "Укрнафты" и горя не знаю.
Железяка! Друг в сэнс тоже льет 92ой, хотя у него шаровый бенз очень часто, и без печали уже давно перешагнул рубеж гарантии
Поступил в продажу Болгарский а95
[QUOTE=sash111]Поступил в продажу Болгарский а95[/QUOTE]
Октановое число, пожалуйста? :)
Катаюсь на Катрале+
Один раз чёрт дёрнул заправиться на Лукойле (не доехал бы до Катрала :) - абзац, под дулом пистолета там больше заправляться не буду
[quote=sash111]Поступил в продажу Болгарский а95[/quote]
почем овес нынче?
Объясните, пожалуйста, такую мульку.
Езжу на Опель Вектра этого года, новая машина, с электроникой, вроде, тьфу-тьфу все в порядке. Каждый раз после заправки обнуляю значения компутера, и что же получается, например сегодня:
приехал на Катрал, по показаниям компутера истратил 54,5 л (последний раз заливал там же до отметки). Лью полный бак, мне заливают 57,33 л.
Такую фигню замечаю второй раз подряд (раньше просто не обращал внимания). В предыдущий раз разница составила 2,5 л. Скандал еще не поднимал, т.к. не уверен, может техника что-то путает, но сомнения большие. Каждый раз переплачивать 12-15 гривен - ну совсем не хочется.
Может быть кто-то в курсе происходящего, что-то посоветуете?
КАТРАЛ ФОРЕВА!!
понятие "полный бак" в современных машинах такое неопределенное, что даже не пытайся выяснить сколько туда влазит :)
из собственного опыта скажу, что "по паспорту" бак на 40 л, лично я вливал 45, а одноклубники умудрялись 50 влить и еще место оставалось.
ты не бери в голову и катайся себе без лишних забот :)
[QUOTE=Sunset_Orange]понятие "полный бак" в современных машинах такое неопределенное, что даже не пытайся выяснить сколько туда влазит :)
из собственного опыта скажу, что "по паспорту" бак на 40 л, лично я вливал 45, а одноклубники умудрялись 50 влить и еще место оставалось.
ты не бери в голову и катайся себе без лишних забот :)[/QUOTE]
Спасибо за оптимизм )))
Но в том-то и дело, что вопрос не в баке, а в том, что заливали "по линию". Тут чистая математика.
[QUOTE=sash111]Поступил в продажу Болгарский а95[/QUOTE]
Сегодня, 16.08.2006 в 10.30 на Свиточе возле Червоного Хутора был Лисичанский. А я ведь на Вас понадеялась, специально за Болгарским поехала, чтобы после лукойловского ***, от которого клапана на 2-х летнем Ланосе стучали как бешеные, "почувствовать разницу" .
Хотя, справедливости ради надо отметить, что бензин не плох:)
B.O.S.S. правильно, что волнуешься. У меня знакомый работает на заправке, неважно какой, так вот, если оператор(или кто там сидит в этой кабине) не нажимает на кнопку, то с каждих 5 литров не доливаеться определьнное кол-во мл.
АВ кто знаком с методикой определения октанового числа? Делимся!
Boxlor, спасибо
[QUOTE=Marilka]Сегодня, 16.08.2006 в 10.30 на Свиточе возле Червоного Хутора был Лисичанский. А я ведь на Вас понадеялась, специально за Болгарским поехала, чтобы после лукойловского ***, от которого клапана на 2-х летнем Ланосе стучали как бешеные, "почувствовать разницу" .
Хотя, справедливости ради надо отметить, что бензин не плох:)[/QUOTE]
Я вас не обманул, вас обманул запрвщик :) Бензин действительно импортный.
Он как бы не сильно имеет отношение к бензину, хотя происхождение должен знать, разберемся. Привык что у нас почти всегда Лисичанский 95й.
Да вообщем то это не настолько важно, важно то что и тот и тот бензины отменного качества. Я уже говорил - у меня 95й всегда отличного качества и только определенных производителей.
Октановое число 95,8
Я еще сам не заправляюсь, но друзья\родственники, чаще отдают предпочтение ТНК и Лукойл.
Залил вчера 95 в катрале на щорса возле салона пеугеот :) - гавно, сел, поехал такое ощущение было что с ручника не снял :(
[QUOTE]чаще отдают предпочтение ТНК и Лукойл.[/QUOTE]
Лукойл...ааааа..... На лукошеском бензине даже "копейка" не заведется...
[QUOTE=Профессионал]Лукойл...ааааа..... На лукошеском бензине даже "копейка" не заведется...[/QUOTE]
Пора топик переименовывать в "Шоферские байки" :)
Может мы на разных Лукойлах заправлялись?
[quote=Скрытик]Пора топик переименовывать в "Шоферские байки" :)
Может мы на разных Лукойлах заправлялись?[/quote]
ты считаешь, на разных лукойлах разный бензин?
Блин, да он везде разный!
ТНК в городе - хороший бензин, на выезде из города на Ильичёвск - вода
Лукойл... нет, молчу.. а то матом нельзя, а хочется
На Катрале, том что на маршала Жукова сначала был бензин супер, потом год назад начали лить просто отстой. Теперь опять льют супер.
Нет однозначно хорошей или однозначно плохой компании (Лукойл... нет, молчу... )
В выходные заправился на ТНК. Машина с кондеем просто отказывается ехать. Выкатывать долго. Может добавить 98-го, эффект будет?
некоторые говорят о нежелательности таких смесей, особенно для новых машин.
я раз пробовал. помогло не сразу.
[QUOTE=Профессионал]В выходные заправился на ТНК. Машина с кондеем просто отказывается ехать. Выкатывать долго. Может добавить 98-го, эффект будет?[/QUOTE]
Если вы заправились "бодягой" то может стать еще хуже - машина вообще ехать не будет.
[quote=sash111]Если вы заправились "бодягой" то может стать еще хуже - машина вообще ехать не будет.[/quote]
Похоже на то. Хотя раньше там был бензин как бензин (4 станция фонтана, рядом со Среднефонтанской площадью). Так что - выкатывать, матерясь каждый раз услышав нервный гудок за спиной? :-)
Ну если никаких других ненормальных особенностей кроме как того что машина тупит нет, то можно разбавить нормальным 95 бензином и все будет хорошо, скорее всего :)
Кстати, заправок ТНК в одессе нет ни одной. Их всего то около 50 шт на всю украину :)
[QUOTE=sash111]Кстати, заправок ТНК в одессе нет ни одной. Их всего то около 50 шт на всю украину :)[/QUOTE]Мне так нравится безапеляционность таких заявлений - просто пипец! :) Развеселил на ночь глядя...
P.S. - Украина пишется с БОЛЬШОЙ буквы.
и еще в добавок - наверное это интернет-мираж:
[url]http://www.tnk.ua/tnk/auto/map[/url]
ОФФТОП - только заметил, поправьте время на сервере - уже 23:50!!!
:) Вместо того чтобы сотрясать воздух профановскими заявлениями, пойдите и поинтересуйтесь кому принадлежать АЗС работающие под брендом ТНК.
Это очень просто: приходите на АЗС и читаете на какую фирму выписано разрешение на торговлю, например.
А потом будете продолжать умничать на форуме как я вас на ночь рассмешил.
[QUOTE=Скрытик]Мне так нравится безапеляционность таких заявлений[/QUOTE]
Это не "заявление" и не ИМХО - это просто данность :)
Какя разница что и кому принадлежит? Бензин лисичанский, ТНК-шный, этого достаточно.
[QUOTE=sash111]:) Вместо того чтобы сотрясать воздух профановскими заявлениями, пойдите и поинтересуйтесь кому принадлежать АЗС работающие под брендом ТНК.
Это очень просто: приходите на АЗС и читаете на какую фирму выписано разрешение на торговлю, например.
А потом будете продолжать умничать на форуме как я вас на ночь рассмешил.[/QUOTE]
Ну если речь об этом, то тогда советую посмотреть то же самое на Лукойловских заправках. Это общепринятая мировая практика и в случае нарушений торговли ТНК просто лишает заправку своей торговой марки.
Мне знакомый, в Николаеве владелец заправки мавекс, кажется, говорил, что ТНК это нечто типа франчайза. Разные хозяева непосредственн на местах, но поставщик один - ТНК
[QUOTE=Профессионал]Какя разница что и кому принадлежит? Бензин лисичанский, ТНК-шный, этого достаточно.[/QUOTE]
Разные хозяева по-разному разбавляют.
Думаю, если бы это были заправки, непосредственно принадлежащие ТНК, то они бы следили за качеством своей продукции.
[QUOTE]Разные хозяева по-разному разбавляют.
[/QUOTE]
Как можно такое писать? Приезжает заправщик и закачивает в резервуары бензин. Кто и как разбавить может? На этапе доставки или изготовления - да, но, как я понимаю, они работают по франчайзингу, посему поставки ТНК-шные, как и бензин.
[QUOTE=B.O.S.S.]Разные хозяева по-разному разбавляют.
Думаю, если бы это были заправки, непосредственно принадлежащие ТНК, то они бы следили за качеством своей продукции.[/QUOTE]
На всех заправках ТНК и Лукойла крупным планом телефоны горячей линии. Если есть реальные претензии звоните и закладывайте. Привозят бензин, кстати если кто не видел, фирменными бензовозами. И ни разу я не видел бензовоза с названием отличным от марки франчайзинга.
Ну тогда объясните мне пожалуйста, почему на данном форуме, и не только, имеют место жалобы на Лисичанский бензин, хотя данный продукт еще фору даст Мяжейкяйскому 95му, который вроде как продается на катрале под маркой премиум?
А ведь жалобы не на Лисичанский бензин (вы же его с завода в цистерне не получали) а на так называемые заправки ТНК? Так ведь?
Пару дней назад заправился на "Катрале" 92-м бензином - Мозырь Беларуссия - субьективно бензин лучше "наших" 95-х ...
P.S. В нете кстати много инфы про то, что Мозырьский бензин вполне конкурентен Мяжейкяйскому...
[url]http://tdibp.by.ru/0204/mozir/[/url]
Последняя заправка, полный бак в Херсонской области на "Мавекс-плюс". Последствия, уменьшение расхода, увеличение тяги при разгоне, уменьшилось кол-во оборотов на единицу скорости, стабильная работа двигателя и турбины при постоянной скорости. Очень доволен. До этого заливал на Киев-Одесса "НК Альянс". Хуже, но не конец света.
[QUOTE=He6y3u]Пару дней назад заправился на "Катрале" 92-м бензином - Мозырь Беларуссия - субьективно бензин лучше "наших" 95-х ...
P.S. В нете кстати много инфы про то, что Мозырьский бензин вполне конкурентен Мяжейкяйскому...
[url]http://tdibp.by.ru/0204/mozir/[/url][/QUOTE]
Поверьте, вам показалось. Хотя смотря где вы заправлялись 95м :)
Вчера заправился на "Катрале" премиумом по 4,79. вчерашний "премиум" великолепен!
Sash111, чей у вас сейчас 95 бензин ?
последние 2 раза заправлялся на катрале мозырьским...такая гадость!
[QUOTE=Sunset_Orange]Sash111, чей у вас сейчас 95 бензин ?
последние 2 раза заправлялся на катрале мозырьским...такая гадость![/QUOTE]
Странно, я тоже там же заправлялся Мозырьским - никаких вопросов.
у меня машина очень прихотлива к бензину и стоит особый октан-корректор. она только на хорошем 95 ездит аж летает, а на плохом (мозырьский) ползет и напрягается.нет, она конечно ездит, разгоняется, но мне её жалко.
[QUOTE=Sunset_Orange]у меня машина очень прихотлива к бензину и стоит особый октан-корректор. она только на хорошем 95 ездит аж летает, а на плохом (мозырьский) ползет и напрягается.нет, она конечно ездит, разгоняется, но мне её жалко.[/QUOTE]
Может я просто не заметил? :)
В принципе, даже не знаю, почему заправился Мозырским - разница-то всего в 10 копеек (или 5 грн. на 50 л), что несущественно. В следующий раз, конечно, буду внимательнее. :)
Сегодня заправился на Катрале возле автовокзала.
Там Мозырьский 95-й, октановое число - 95,4 (по крайней мере, так пишут) - 4,69 грн., а прибалтийский премиум с о/ч 95,3 - 4,72 грн.
92-й мозырьский мне определённо нравится (второй бак заправляю на Катрале на Щорса) - объективно расход топлива стал меньше... 95-й не пробовал, ничего говорить не буду.
КАТРАЛ и только он!
Однозначно КАТРАЛ!
Моей машинке нравится 95+ , хотя чаще езжу на обычном 95.
[QUOTE=Romka]Однозначно КАТРАЛ!
Моей машинке нравится 95+ , хотя чаще езжу на обычном 95.[/QUOTE]
Они ничем, кроме цены не отличаются.
[QUOTE=Лола]Они ничем, кроме цены не отличаются.[/QUOTE]
Как нет? Отличаются актановым числом. И движок с 95+ себя действительно получше чувствует!
:rzhu_nimagu: [QUOTE=Bunny1986]Как нет? Отличаются актановым числом. И движок с 95+ себя действительно получше чувствует![/QUOTE]
Еще раз говорю что НА ДЕЛЕ они ничем не отличаются. Информация достоверная.
Отличаются производителем. И НА ДЕЛЕ все же "премиум" лучше.
Нифига
[QUOTE=Лола]Нифига[/QUOTE]
Лола, ну я могу написать:
"92-й и 95-й ничем не отличаются. Информация достоверная."
Ты мне поверишь? Нужно как-то обосновывать свои высказывания, а так - это все голословщина и ничего больше.
Bunny1986 Октановым числом? в какую сторону?
ГГ
Верю щитам на заправках, поэтому пишу! А насчет достоверной информации еще доказать надо!
ну так докажите! :)
Высокая цена бензина совсем не означает, что он качественный, украинские заправки торгуют фальсифицированным горючим. В этом году Госпотребстандарт уже снял с реализации свыше 2,5 миллионов суррогатного продукта. На большинстве автозаправочных станций обнаружили серьезные нарушения. Чем выше цены на бензин, тем больше его подделывают, жалуются украинские водители. Сколько такого горючего, не знает никто. Эксперты говорят, треть – точно. Риск напоить “железного коня” неизвестно чем не ограничивается маленькими несетевыми заправками, ведь суррогат в основном изготовляют кустарно. По дороге из нефтеперерабатывающих заводов или оптовых баз до заправок горючее “удивительно” меняет состав. Поэтому даже брендовые АЗС от такого не застрахованы. В этом году уже сняли с продажи свыше 2,5 миллионов литров поддельного горючего. Людмила Шатохина, заместитель директора департамента Госпотребстандарта Украины: "В случае несоответствия продукции требованиям нормативных документов, в том числе относительно качества и безопасности, предусмотрена ответственность в размере 50% от стоимости полученной для реализации партии товара". Фальсифицированный бензин существенно влияет на автомобиль. Больше всего от него страдают иномарки. Если повезет, полетят только клапаны или поршни, если нет – придется проститься с двигателем, говорят специалисты. Александр Величкевич, заместитель генерального директора по производству автоцентра: "Мы сейчас говорим о суммах не 100-300 гривен, а мы говорим о десятках тысяч гривен – это то, к чему может привести эксплуатация на некачественном топливе". Чаще всего поддельный бензин содержит свинец, серу или смесь ацетона с нафталином. Сера, например, не только вердит автомобилю, а и отравляет окружающую среду. Такие выхлопные газы, попадая в атмосферу, превращаются в серную кислоту. В целом же качество отечественного бензина – беда прежде всего водителей, которые покупают фальшивку и выбрасывают деньги на ремонт своих машин.
вчера вечером заправился 95 на 3 станции черноморки на ТНК, дерьмо редкосное
[QUOTE=Профессионал]Высокая цена бензина совсем не означает, что он качественный, украинские заправки торгуют фальсифицированным горючим. В этом году Госпотребстандарт уже снял с реализации свыше 2,5 миллионов суррогатного продукта. На большинстве автозаправочных станций обнаружили серьезные нарушения. Чем выше цены на бензин, тем больше его подделывают, жалуются украинские водители. Сколько такого горючего, не знает никто. Эксперты говорят, треть – точно. Риск напоить “железного коня” неизвестно чем не ограничивается маленькими несетевыми заправками, ведь суррогат в основном изготовляют кустарно. По дороге из нефтеперерабатывающих заводов или оптовых баз до заправок горючее “удивительно” меняет состав. Поэтому даже брендовые АЗС от такого не застрахованы. В этом году уже сняли с продажи свыше 2,5 миллионов литров поддельного горючего. Людмила Шатохина, заместитель директора департамента Госпотребстандарта Украины: "В случае несоответствия продукции требованиям нормативных документов, в том числе относительно качества и безопасности, предусмотрена ответственность в размере 50% от стоимости полученной для реализации партии товара". Фальсифицированный бензин существенно влияет на автомобиль. Больше всего от него страдают иномарки. Если повезет, полетят только клапаны или поршни, если нет – придется проститься с двигателем, говорят специалисты. Александр Величкевич, заместитель генерального директора по производству автоцентра: "Мы сейчас говорим о суммах не 100-300 гривен, а мы говорим о десятках тысяч гривен – это то, к чему может привести эксплуатация на некачественном топливе". Чаще всего поддельный бензин содержит свинец, серу или смесь ацетона с нафталином. Сера, например, не только вердит автомобилю, а и отравляет окружающую среду. Такие выхлопные газы, попадая в атмосферу, превращаются в серную кислоту. В целом же качество отечественного бензина – беда прежде всего водителей, которые покупают фальшивку и выбрасывают деньги на ремонт своих машин.[/QUOTE]
+1
Насколько я помню на Катрале топливо литовское
[QUOTE=Профессионал]В целом же качество отечественного бензина – беда прежде всего водителей, которые покупают фальшивку и выбрасывают деньги на ремонт своих машин.[/QUOTE]
я бы внес уточнение - качество отечественного Заводского бензина (только Лисичанск и Кременьчуг) отличное. А вот что продают на АЗС под видом данного бензина это уже второй вопрос.
sash111, как долго у вас еще будет в наличии болгарский 95 бензин? моей машине он понравился.
А вам когда то на моей АЗС не нравился бензин? :)
Болгарский? бензин как бензин, не лучше нашего
Завтра будет Лисичанск под 97 октан - отличный бензин!
[QUOTE=sash111]А вам когда то на моей АЗС не нравился бензин? :)
Болгарский? бензин как бензин, не лучше нашего
Завтра будет Лисичанск под 97 октан - отличный бензин![/QUOTE]
если быть до конца откровенным, то был разок. если учесть, что всего заправлялся 3 раза, то один раз плохо, это уже много.
но я все понимаю, не вчера родился :)
Я же гарантию давал. Если возникает какой то вопрос по качеству, сразу звоните мне, делаем анализ бензина, если у меня что то не так я вам компенсирую сумму на которую вы заправились + все издержки!
У меня ни один бензовоз не сливается без предварительного анализа топлива.
Хотя если перед тем как заправиться у меня вы заправлялись где-то еще!?.....
то не надо заправляться где попало :)
[QUOTE=sash111]Я же гарантию давал. Если возникает какой то вопрос по качеству, сразу звоните мне, делаем анализ бензина, если у меня что то не так я вам компенсирую сумму на которую вы заправились + все издержки!
Хотя если перед тем как заправиться у меня вы заправлялись где-то еще!?.....
то не надо заправляться где попало :)[/QUOTE]
можете дать мобилку для оперативной связи ? уверен, что звонки будут не тревожные, а скорее информационные. и обязуюсь не напрягать часто.
в ЛС
[QUOTE=sash111]
[/QUOTE]
Насколько хлопотен (время, оборудование) этот анализ? Должны ли его делать на всех заправках либо это Ваша инициатива?
Какие параметры можно им определить? Часто ли результаты Ваших анализов расходятся с сертификатом?
Было бы не плохо иметь такой прибор: налил в баночку, нужный замер сделал, а потом решать запрявляться или нет! Может кто знает о таком агрегате чтото???
это прибор схож с соломкой, которую нужно подстелить в том месте где будешь падать :)
[QUOTE=Ant]Насколько хлопотен (время, оборудование) этот анализ? Должны ли его делать на всех заправках либо это Ваша инициатива?
Какие параметры можно им определить? Часто ли результаты Ваших анализов расходятся с сертификатом?[/QUOTE]
Анализ отнимает примерно 2 часа времени.
Входной контроль - личное дело каждого.
Базовый анализ определяет: бодяга или нет, производителя данного продукта, октановое число, плотность.
Не редко, но небольшие отклонения от сертификата, никак не влияющие на качество продукта, легко объясняются факторами транспортировки, хранения и т.д.
А если имеет наличие "значительное" несоответвие сертификату и паспорту качества, то продукция возвращается туда, откуда прибыла :)
[QUOTE=Alexx(X)]Было бы не плохо иметь такой прибор: налил в баночку, нужный замер сделал, а потом решать запрявляться или нет! Может кто знает о таком агрегате чтото???[/QUOTE]
Ну да, где то 15000грн и он ваш! :)
[QUOTE=sash111]Анализ отнимает примерно 2 часа времени.
Входной контроль - личное дело каждого.
Базовый анализ определяет: бодяга или нет, производителя данного продукта, октановое число, плотность.
Не редко, но небольшие отклонения от сертификата, никак не влияющие на качество продукта, легко объясняются факторами транспортировки, хранения и т.д.
А если имеет наличие "значительное" несоответвие сертификату и паспорту качества, то продукция возвращается туда, откуда прибыла :)[/QUOTE]
Большое спасибо за информацию!