-
Натуральный кошачий глаз-обычно сероватый или зеленоватый. Даже кварцевый довольно редок, а хризоберилловый ценится на уровне алмазов. Кошачий глаз отличает сильный шелковистый блеск. Подделки делают из недорогого волокнистого боросиликатного стекла. Такой "глаз" бывает любого цвета и, как правило, имеет очень яркий блик.
-
[QUOTE=Lakshmi;3572573]смотрится очень красиво! кошачий глаз-довольно редкий камень[/QUOTE]
Вот что я нашла про хризоберилл - кошачий глаз :
[QUOTE]
"КОШАЧИЙ ГЛАЗ - ХРИЗОБЕРИЛЛ
Характеристика минерала.
Разновидность хризоберилла BeAl2O4. В природе встречается довольно редко. К ювелирным разновидностям относятся берилловый, рубиновый и сапфировый кошачий глаз. Почти неизменно часть алюминия замещается окисным железом и хромом, а часть бериллия - закисным железом. Иногда присутствует титан. Различные оттенки окраски хризоберилла (желтый - оксид железа, зеленый - хром, красноватый - оксид титана) обусловлены этими второстепенными примесями. Наиболее обычный бледный желтоватый хризоберилл обязан своей окраской присутствию железа, а хром обусловливает зеленоватую окраску.
Хризоберилл принадлежит к числу драгоценных камней, известных с давних времен. Золотисто-желтый с синеватым отливом хризоберилл называют цимофан. Огромной популярностью пользовались цимофаны (золотисто-желтые и зеленовато-желтые хризобериллы) с эффектом кошачьего глаза. Одна из разновидностей хризоберилла - александрит имеет зеленую окраску при дневном свете и фиолетово-красную при электрическом (лампы накаливания). Камни с эффектом кошачьего глаза традиционно кабошонируют. В Шри-Ланке был обнаружен самый большой хризоберилловый кошачий глаз массой 475 карат.
Главный поставщик этого драгоценного минерала - Бразилия, где он добывается из аллювиальных россыпей вместе с турмалином, топазом, гранатом и др. Второе по значению место в добыче хризоберилла занимает Шри-Ланка, где драгоценные камни извлекают на юге страны из галечников. Хризоберилл здесь представлен разновидностями желтого и зеленого цвета, кошачьим глазом и александритом. В последние годы хризобериллы, особенно александриты и кошачьи глаза, очень редки и стоят баснословно дорого. Основные районы добычи цимофана - россыпи Шри-Ланки и Мадагаскара.
Хризоберилл - драгоценный камень, который некогда пользовался огромной популярностью по причине того, что замутненные камни дают отличный эффект "кошачьего глаза". Если хризоберилл по составу точно соответствует своей химической формуле, он является чистым и бесцветным. В некоторых случаях кристаллы хризоберилла содержат многочисленные микроскопические канальцы или волокнистые включения, которые располагаются параллельно кристаллографической оси. Поскольку канальцы в хризоберилле обычно полые, возникает опалесценция. Эффект также возникает за счет микроскопических тонковолокнистых включений (например, актинолита или асбеста). При обработке такого камня в форме кабошона появляется широкая серебристо-белая полоса света, которая в виде играющего луча рассекает его надвое и создает эффект кошачьего глаза.
Большинство поступающих в продажу камней с названием "кошачий глаз" являются синтетическими улекситами или подделками из стекла, так как натуральный камень стоит дорого. Сегодня на рынке появились синтетические имитации ярко-зеленого или желтоватого цвета из композитного материала с канальцами-пустотами, выдаваемые за природный хризоберилл. Его производство предположительно наладили в Китае и США (продукт высоких оптиковолоконных технологий - спекания при высокой температуре с добавлением красителя стеклянных оптических волокон). Материал называется кетсайт.
Синтетические и поддельные кошачьи глаза
ИМИТАЦИЯ. Большинство имитаций сегодня выполняется из стекла различного качества с различными добавками (камни Савровски, стекланные стразы, черный и золотистый авантюрин, молочный лунный камень, зеленый хризоберилл, опаловое стекло и др). Сюда входит и кошачий глаз.
Все, что массово продается в магазинах, - имитация и подделка в стекле (имитацию легко получить из дешевого волокнистого боросиликатного стекла). Имитация из стекла может иметь любые размеры и расцветки и очень яркие блики. Кошачий глаз из стекла является самой распространенной и недорогой подделкой и имитацией. Его часто продают в виде бус и браслетов с очень выраженным эффектом глаза и блика. Синтетический кошачий глаз бывает любого цвета: беловатым, зеленым или голубым, красным, розовым, желтым, коричневым и др. Он очень яркий и имеет сильно выраженное явление ирризации (яркий заметный блик, бегущий по поверхности при вращении). Не стоит путать кошачьи глаза с камнями-астериксами, по поверхности которых при вращении бежит звезда, а не широкая полоса.
СИНТЕТИЧЕСКИЙ КОШАЧИЙ ГЛАЗ. Сегодня на рынке появились синтетические имитации ярко-зеленого или желтоватого цвета из композитного материала, выдаваемые за природный хризоберилл. Его производство предположительно наладили в Китае на основе специального оптиковолоконного стекла с окрашивающими добавками. Технология была разработана в США. Изготавливается из редкоземельных силикатов, спрессованных в виде массы узких параллельных волокон, имеющих размер в диаметре от 6 до 10 мкм. Они сплавляются с окрашенной матрицей с более низкими показателями преломления света. Материал называется кетсайт ("участок кошачьего глаза"). Мелкие образцы могут просвечивать, крупные непрозрачны. Один кубический сантиметр материала содержит волокна, общая длина которых превышает 8 километров !! Является побочным продуктом разработки и развития современных оптоволоконных технологий. Под видом природного хризоберилла украшения из кетсайта продают даже в специализированных отделах и магазинах, на выставках и "с рук" или лотков по цене около 50-150 долл. и выше за якобы ювелирное изделие. Это подделка и мошенничество (можно заявлять в милицию). Если на рынке Вы приобретете такие красивые ярко-зеленые или желтоватые бусы с микро-канальцами и специфической ирризацией за 5-20 дол. (как бы их не называли), Вы не прогадаете - это настоящая и реальная цена крайне любопытного техногенного материала. Кстати, за рубежом этот материал стоит заметно дороже, чем в Украине, но все равно по цене не сопоставим с хризобериллом. Теоретически возможны такие цвета: зеленый, медово-желтый, синий, розоватый, белый. Подумайте о том, что в отличие от кетсайта натуральный хризоберилловый кошачий глаз стоит столько-же, сколько и алмаз аналогичного размера или даже дороже. "[/QUOTE]
Ещё я читала, что он подходит всем, родившимся под знаком Рака...
Давно мечтаю о таком камне. И пусть он внешне не очень яркий и привлекательный, я просто уверена, что являясь сильнейшим оберегом, принесет много удачи и счастья...:rose:
-
[QUOTE=Lakshmi;3572717]Натуральный кошачий глаз-обычно сероватый или зеленоватый. Даже кварцевый довольно редок, а хризоберилловый ценится на уровне алмазов. Кошачий глаз отличает сильный шелковистый блеск. Подделки делают из недорогого волокнистого боросиликатного стекла. Такой "глаз" бывает любого цвета и, как правило, имеет очень яркий блик.[/QUOTE]
Интересно, в какой металл обрамляют хризоберилловый кошачий глаз? Ну если он к алмазам приравнивается, то серебро для него как-то не очень подошло бы. Да и золото тоже , ИМХО...
Представляете, какой красоты было бы кольцо с камнем зеленоватого оттенка? Или браслет из десятка кошачих глазов? :rolleyes:
*Всё , ушла из темы, иначе слюнки потекут"...:shine:
Lakshmi, у Вас невероятная коллекция, смотрела и наслаждалась...:rose:
-
Планета, спасибо за статью! Я тоже читала в интернете подобную информацию.
Хризоберилловый кошачий глаз даже никогда не видела! только на фотках.. Но у меня есть серенький кварцевый кошачий-очень добрый и приятный камень. У моего камешка блик выражен не ярко, но зато шелковый отлив присутствует-действительно, как глаз животного
:-)
жалко, что фотки этого не передают
-
[QUOTE=Lakshmi;3571499]
Вот уточнила в книгах, что [B]дымчатых, дымчато-коричневатых и дымчато-золотистых топазов не бывает[/B]! [/QUOTE]
Наверное, золотистый топаз обозвали дымчатым. Его оттенки ведь тоже варьируются. Еще одно отличие топаза и кварца: топаз намного тяжелее кварца того же размера. Если держали когда-то в руках эти оба камня, мала вероятность, что перепутаете.
-
[QUOTE=Athena;3573538]Наверное, золотистый топаз обозвали дымчатым. Его оттенки ведь тоже варьируются. Еще одно отличие топаза и кварца: топаз намного тяжелее кварца того же размера. Если держали когда-то в руках эти оба камня, мала вероятность, что перепутаете.[/QUOTE]
Да,согласна. золотисто-желтые топазы бывают и они очень красивы :-) а вот если под дымчатым имелось ввиду сероватый или коричневый, тогда это не топаз
-
Lakshmi у Вас очень интересное хобби:) и замечательная коллекция камней:)
-
[QUOTE=Lakshmi;3573579]Да,согласна. золотисто-желтые топазы бывают и они очень красивы :-) а вот если под дымчатым имелось ввиду сероватый или коричневый, тогда это не топаз[/QUOTE]
У меня есть колечко с золотистым топазом. Камешек смотрится как кусочек солнышка:). А дымчатый даже не знаю с чем сравнить. Я очень люблю топазы - еще немного и меня можно будет записывать в фан-клуб любителей топазов . Голубые топазы - это вообще нечто. Я заметила, что когда я их одеваю - все получается. Может совпадение, а может в этом что-то есть.
-
Я люблю именно золотистый топаз! камень Юпитера :-) парадокс-но у меня его пока нет, уж очень дорогой..потому что самый редкий из всех расцветок..пока вот довольствуюсь цитрином.
У меня есть голубые топазы, бесцветные и кусочек винного. В топазах поражает чистота цвета, невинная прозрачность и вместе с тем твердость характера.
В интернете видела необработанную друзу голубых топазов-красота неимоверная, но огромной цены!
VIKUSIK, показывайте свое колечко с золотистым топазом! хочу полюбоваться
-
[QUOTE=Lakshmi;3576612]Я люблю именно золотистый топаз! камень Юпитера :-) парадокс-но у меня его пока нет, уж очень дорогой..потому что самый редкий из всех расцветок..пока вот довольствуюсь цитрином.
У меня есть голубые топазы, бесцветные и кусочек винного. В топазах поражает чистота цвета, невинная прозрачность и вместе с тем твердость характера.
В интернете видела необработанную друзу голубых топазов-красота неимоверная, но огромной цены!
VIKUSIK, показывайте свое колечко с золотистым топазом! хочу полюбоваться[/QUOTE]
Завтра попрошу, чтобы сфоткали - я не очень хорошо это делаю:)
-
Была вчера в Терра Инкогнита, покупал подарок племяннице-небольшой агатовый шар.
В витрине увидела неземную красоту-здоровенный шар из ИОЛИТА! нежный,светло фиалкового цвета..900гр..хорошо, что у меня уже есть иолитовый шар (поменьше правда и другого оттенка, темнее), а то б страдания были сильнее..
Но все равно ко мне прицепилась очень симпатичная щетка из горного хрусталя. фотик сдох, так что фотки будут позже.
Еще новость-напротив Палладиума открылся магазин подарков-там две витрины камней от Сан Саныча Гука. Очень хочу пойти посмотреть.
-
Вот серо-голубой улыбающийся агатовый шарик, который в воскресенье переедет к племяннице (ребенок, увидев мою коллекцию, заболел камнями и мечтает о шаре:-))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0811/5a/30341050ba93.jpg[/IMG][/URL]
А вот мой красивый горный хрусталь, который умеет стоять вертикально. Такая самодостаточная щеточка, кристаллы срослись как то очень гармонично.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i068.radikal.ru/0811/c3/505d3b572752.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0811/34/f05213ceaf1a.jpg[/IMG][/URL]
-
Ну вот и обещанные мною фотки кольца с топазом:)Мое новое приобретение
-
Топаз красавец! уж если на фотке так сияет, представляю, что в реале
-
Спасибо:) Он не очень яркий-а светло голубой-но огранка мне его приглянулась:) Теперь любуюсь :)
-
так очень хорошо, что не яркий! значит он необлагорожен и ничем не облучен. Природня окраска топазов довольно нежная.
-
[B]Lakshmi [/B] сделай фото всей коллекции сразу. Сколько у тебя уже камней?
-
сколько камней-не считала :-) самое безумное, что почти всю коллекцию собрала менее, чем за год (начала в январе 2007)
выше делала фотку всех шаров сразу!
попробую как нибудь в солнечный денек разложить все, что есть:-)
сижу вот и думаю-надо было на минералога учиться..хоть бы удовольствие от работы получала....
-
[QUOTE=Lakshmi;3616278]сколько камней-не считала :-) самое безумное, что почти всю коллекцию собрала менее, чем за год (начала в январе 2007)
выше делала фотку всех шаров сразу!
попробую как нибудь в солнечный денек разложить все, что есть:-)
сижу вот и думаю-надо было на минеролога учиться..хоть бы удовольствие от работы получала....[/QUOTE]
Добрый день!
У вас прекрасная коллекция, а камни просто завораживают, глаз отвести не возможно...
Я тоже интересуюсь свойствами камней, правда совсем недавно, и камушек у меня всего один - розовый кварц, первый, но надеюсь, не последний :)
Я даже ходила на сеанс литотерапии, проходит он так, как вы писали где-то выше: камни раскладываются по чакрам, дополнительно курится мирра и ладан, музыка медитативная играет - вообщем приятно.
Ощущения в теле были очень необычными: вибрация довольно ощутимая, и ощущения наклона тела в одну и другую сторону.
Потом был энергетический массаж - камни прикладывались на какие-то точки, после чего во всех крупных сосудах (сонная артерия, например) я ощутила пульсацию...
После этого пошла и купила себе розовый кварц, мне физически хотелось его ощущать постоянно, ну и конечно же, мне кажется, что он мне кое в чём помогает:shine:
Собираюсь сегодня в "Терра Инкогнита", хочу что бы меня выбрал ещё один камушек :) (Думаю это не мы их выбираем, а они нас)
Лакшми, а вы не хотите выучиться на литотерапевта?
Та девочка, к которой ходила я работает на дому.
-
говорят, что камни пирамидальной формы лучше накапливают энергию и отдают ее чем круглые. также если чистить чакры пирамидальные лучше, а круглые вообще ничего не дают.
каково ваше мнение на этот счет?
п.с. насмотревшись, чувствую, что тоже начну собирать)
-
[QUOTE=Бибизяна;3650076])
Лакшми, а вы не хотите выучиться на литотерапевта?
Та девочка, к которой ходила я работает на дому.[/QUOTE]
Спасибо за похвалу коллекции:-) действительно, камни нас выбирают и очень даже настаивают, если мы сопротивляемся :-)
Литотерапевт это очень интересно! но не знаю, лечить людей-большая ответственность. любой врач должен быть энергетически очень силен, так как волей неволей берет на себя много негатива от пациентов.
вот интересно, а где учат литотерапии? я в свое время окончила курс по валеологии при киевском центре медико-социальной реабелитации ТАРО. в качестве факультатива там можно было выбрать курс по литотерапии или ароматерапии, но народ выбрал второе, что тоже было интересно.
Вот уже год я посещаю лекции по аюрведе, интересно было бы объединить эти знания.
Пока , конечно, мне немного не до этого . сейчас у меня основная цель-найти новую работу. не знаю, может камни мои постарались-но нелюбимая работа уходит от меня, а новую я только начинаю искать.
[QUOTE=Parure;3650590]говорят, что камни пирамидальной формы лучше накапливают энергию и отдают ее чем круглые. также если чистить чакры пирамидальные лучше, а круглые вообще ничего не дают.
каково ваше мнение на этот счет?
п.с. насмотревшись, чувствую, что тоже начну собирать)[/QUOTE]
читала и чувствую это, что пирамидки оказывают сфокусированное воздействие, а круглые действуют , гармонично излучая энергию вокруг.
я люблю больше круглые, пирамидки немного жестковаты. поэтому надо смотреть, что нужно в данный момент-сильная янская энергетика (пирамидка) или более мягкое иньское воздействие. наверное, именно для чистки пирамидка больше подходит, потому что через острие пирамидки легко происходит отток негативной энергетики. а вообще самое мощное воздействие дает необработанный кристалл с неповрежденной верхушкой. если его направлять острием к себе-идет приток энергии, если от себя, то отток и чистка негатива.
-
Где учат даже не знаю, но мне кажется, если это ваше, оно вас само найдёт :)
Та девочка, у которой была я, начинала как психолог, потом стала тренером по йоге, потом камнями занялась и вот сейчас - ароматерапией, всё это объединяет в своих сеансах...
Вообще, конечно, энергетитческий потенциал нужно иметь ого-го...
Я хотела вас спросить насчёт оникса - у меня лежат дома всякие подаренные из оникса фигурки, я их не выбирала специально, в качестве сувениров они привозились...
Не кажется ли вам, что оникс какой-то нехороший камень?
Мне хочется избавиться от двух шариков и пирамидки...
Ещё есть бокал и черепашка, но к ним я нормально отношусь....
-
[QUOTE=Бибизяна;3650903]Где учат даже не знаю, но мне кажется, если это ваше, оно вас само найдёт :)
Та девочка, у которой была я, начинала как психолог, потом стала тренером по йоге, потом камнями занялась и вот сейчас - ароматерапией, всё это объединяет в своих сеансах...
Вообще, конечно, энергетитческий потенциал нужно иметь ого-го...
Я хотела вас спросить насчёт оникса - у меня лежат дома всякие подаренные из оникса фигурки, я их не выбирала специально, в качестве сувениров они привозились...
Не кажется ли вам, что оникс какой-то нехороший камень?
Мне хочется избавиться от двух шариков и пирамидки...
Ещё есть бокал и черепашка, но к ним я нормально отношусь....[/QUOTE]
дверяйте своей интуиции :-) если камень не нравится, то лучше от него избавиться. я тоже почему то не люблю оникс, но списывала это на то, что он слишком распространен и уже намозолил мне глаза. и кстати, к своим рюмкам из оникса я тоже отношусь нормально, а вот , когда вижу в магазине шары-думаю, ну вот опять одно и тоже..
вообще оникс не считается каким то опасным или плохим камнем. в целом, он способствует накоплению жизненной энергии. но как и любой камень, он может кому то не подходить, а кому то подходить.
-
Спасибо за ответ, а избавляться от ненужных камней надо закапывая его в землю или как-то по-другому?
-
[QUOTE=Parure;3651171]Спасибо за ответ, а избавляться от ненужных камней надо закапывая его в землю или как-то по-другому?[/QUOTE]
честно говоря, мне не приходилось избавляться от камней..Сан Саныч из Терра Инкогнита рассказывал, как он помогал одной даме избавиться от камней, которые ей вредили. Они просто вынули камни из оправ-золото переплавили, а камни распродали по отдельности. вот и все. ведь то, что не подходит вам, может подойти кому то еще.
-
Что б избавиться от камней надо их просто раскрошить и подсыпать в еду своим врагам : )))
Шучу-шучу
Была в "Терра Инкогнита", присмотрела пару шариков и кристаллов, недёшево конечно выходит....
Сделаю себе подарок на НГ :)
Во вт. и ср. ( с16-ти до 19-ти) там консультирует какой-то Сан Саныч, камни привозит (можно у него купить) и лекции читает, хочу пойти.
-
[QUOTE=Бибизяна;3652897]Что б избавиться от камней надо их просто раскрошить и подсыпать в еду своим врагам : )))
Шучу-шучу
Была в "Терра Инкогнита", присмотрела пару шариков и кристаллов, недёшево конечно выходит....
Сделаю себе подарок на НГ :)
Во вт. и ср. ( с16-ти до 19-ти) там консультирует какой-то Сан Саныч, камни привозит (можно у него купить) и лекции читает, хочу пойти.[/QUOTE]
пойдите обязательно-очень интересный человек! я у него тоже пасусь. вы видели витрину, а у него есть еще заветный лоточек, откуда он извлекает еще больше красоты :-)
Ну что, какие же шарики и кристаллы притянули ?
-
Оставьте те минералы, что Вам не нравятся, где-нибудь в подъезде, в укромном уголке, кто-то заберет. Или останутся "жить" там, в подъезде. Они же не сами по себе плохи, просто у вас с ними нет взаимности.
-
Вот названия я не запомнила, они пока ещё для меня замысловатые :)
Шарики у вас я такие видела - один нежно-голубой(или нежно-зелёный?) с коричневым пятнышком сверху (у вас с пятнышком, там - без) и такой синий с коричнево-черно-жёлтыми вкраплениями.
Кристаллы вообще сложно описать - безумно красивые, белые и сиреневатые.
Ещё хочу тигровый глаз, но там не было.
Да я вообще всё хочу :)
-
У кого-то есть гематит???
-
[QUOTE=Cacharelle;3653348]У кого-то есть гематит???[/QUOTE]
У меня есть бусины и изделия. :)
-
[QUOTE=Lakshmi;3572573]смотрится очень красиво! кошачий глаз-довольно редкий камень[/QUOTE]
кошачий глаз - не редкий камень + его огромнейшее количество искусственого
[QUOTE=Cacharelle;3653348]У кого-то есть гематит???[/QUOTE]
вам кусочек нужен или изделие ?
-
Девочки, проверьте свои камушки, плз. А то я тут прочитала, что его заменяют металлокерамикой и она притягивается магнитом в отличии от оригинала. Достала я свой маденький камушек-он притягивается. Читаю дальше--гематит состоит из 70% сплава железа. Так чего ж ему тоже не притягиваться? Сделайте такой опыт со своими камушками. Любопытство мучает.
-
[QUOTE=Cacharelle;3653644]Девочки, проверьте свои камушки, плз. А то я тут прочитала, что его заменяют металлокерамикой и она притягивается магнитом в отличии от оригинала. Достала я свой маденький камушек-он притягивается. Читаю дальше--гематит состоит из 70% сплава железа. Так чего ж ему тоже не притягиваться? Сделайте такой опыт со своими камушками. Любопытство мучает.[/QUOTE]
ОК! Завтра у детенка магнит попрошу и проверю. Результат напишу. Меня теперь тоже любопытство до завтра мучать будет.
-
Сегодня моей сестре привезли (она в другой стране) мой маленький подарок-браслет из раухтопаза, она не любительница украшений-но этот презент ей понравился. Сказала , что будет носить:) ура-ура:)
Присматриваю себе похожий-очень он мне понравился. Из рук долго выпустить не могла, нужно себе тоже такой прикупить.
ТАк у меня папа нашел в закромах янтарь и поджег его ради любопытства! Жаль янтарь:( испортил только:))
Что-то меня на эксперименты потянуло. Прочла, что топаз должен царапать стекла. Теперь надо искать, что поцарапать.
-
[QUOTE=Cacharelle;3653691]Сегодня моей сестре привезли (она в другой стране) мой маленький подарок-браслет из раухтопаза, она не любительница украшений-но этот презент ей понравился. Сказала , что будет носить:) ура-ура:)
Присматриваю себе похожий-очень он мне понравился. Из рук долго выпустить не могла, нужно себе тоже такой прикупить.[/QUOTE]
У меня раухтопазы разных видов огранки и оттенков. Загляденье.
Я себе и браслеты , и бусы и серьги сделала.
[QUOTE=<VIKUSIK>;3653676]ОК! Завтра у детенка магнит попрошу и проверю. Результат напишу. Меня теперь тоже любопытство до завтра мучать будет.[/QUOTE]
Любопытство взяло верх:D. Мои не магнитятся.
-
Я нашла сайт, на котором можно заказать камни с доставкой по Украине [url]www.webois.org.ua[/url]
Глаза разбегаются.
-
<VIKUSIK> хорошо, что ты проверила! А я свой камушек гематитовский покпала на среднефонтанской-в старом корпусе:( Пару лет назад, он мне не сильно и нуже, но осадочек остался. Туда уже за камушками не пойду.
[B]Бибизяна [/B], мне на этом сайте почти ничего не понравилось. Ну тут как говориться, на вкус и цвет...
-
[QUOTE=Cacharelle;3653712]Что-то меня на эксперименты потянуло. Прочла, что топаз должен царапать стекла. Теперь надо искать, что поцарапать.[/QUOTE]
Как прошел эксперимент?:)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;3653726]У меня раухтопазы разных видов огранки и оттенков. Загляденье.
Я себе и браслеты , и бусы и серьги сделала.[/QUOTE]
А у тебя онив золоте орправлены? Давай фото:rose:
-
[QUOTE=шалунья;3653459]кошачий глаз - не редкий камень + его огромнейшее количество искусственого[/QUOTE]
хм..на специализированных сайтах утверждают обратное- что натуральный кошачий глаз-это самая редкая и дорогая разновидность кварца
[url]http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-koshacijkvarc.htm[/url]
естественно, речь не идет о тех иммитациях и об искусственных камнях, которые продаются в магазинах в огромных колличествах
[QUOTE=Cacharelle;3653644]Девочки, проверьте свои камушки, плз. А то я тут прочитала, что его заменяют металлокерамикой и она притягивается магнитом в отличии от оригинала. Достала я свой маденький камушек-он притягивается. Читаю дальше--гематит состоит из 70% сплава железа. Так чего ж ему тоже не притягиваться? Сделайте такой опыт со своими камушками. Любопытство мучает.[/QUOTE]
натуральный гематит притягивается ( там же железо есть!)-у меня нет камня, но я читала об этом. а керамика, наоборот, вроде как не реагирует на магнит
еще диагностика такая:
-одинаковый по размеру кусочек гематита будет намного тяжелее иммитации
-если с силой провести настоящим гематитом по неглазурованному фарфору/фаянсу-он оставит красный след
[QUOTE=Cacharelle;3653712]Что-то меня на эксперименты потянуло. Прочла, что топаз должен царапать стекла. Теперь надо искать, что поцарапать.[/QUOTE]
я уже царапала-таки да, царапает. кварц тоже должен стекло царапать, потому что тверже. а топаз царапает кварц
-
[QUOTE=Lakshmi;3654473]натуральный гематит притягивается ( там же железо есть!)-у меня нет камня, но я читала об этом. а керамика, наоборот, не реагирует на магнит
еще диагностика такая:
-одинаковый по размеру кусочек гематита будет намного тяжелее иммитации
-если с силой провести настоящим гематит по неглазурованному фарфору/фаянсу-он оставит красный след[/QUOTE]
Он притягивался, но не магнитился в полном понимании этого слова. Вернусь домой попробую провести еще эксперимент. Достану что-нибудь фарфоровое. Люблю эксперименты:).
Бусины достаточно тяжелые на вес, а вот оставят ли след, поглядим.
С топазом не решаюсь царапать, поверю паспортам камней и репутации магазинов, в котырых изделия были куплены.
-
Я уже тоже топазом стекло поцарапала. А кварца остроконечного у меня нет.
-
[QUOTE=Cacharelle;3654437]А у тебя онив золоте орправлены? Давай фото:rose:[/QUOTE]
Оправлять в золото пока не умею:).
Серьги с серебром и юв. сплавами. Замки для себя заказываю у ювелира, а для заказчиков из юв. сплава. Бусы и браслеты - аналогично.
-
[QUOTE=Бибизяна;3652977]Вот названия я не запомнила, они пока ещё для меня замысловатые :)
Шарики у вас я такие видела - один нежно-голубой(или нежно-зелёный?) с коричневым пятнышком сверху (у вас с пятнышком, там - без) и такой синий с коричнево-черно-жёлтыми вкраплениями.
Кристаллы вообще сложно описать - безумно красивые, белые и сиреневатые.
Ещё хочу тигровый глаз, но там не было.
Да я вообще всё хочу :)[/QUOTE]
по описанию похоже на хризопраз и содалит:-) покажете потом, когда купите!
а тигровый глаз видела голтовку у Сан Санча в лоточке
-
[QUOTE=Бибизяна;3653842]Я нашла сайт, на котором можно заказать камни с доставкой по Украине [url]www.webois.org.ua[/url]
Глаза разбегаются.[/QUOTE]
я очень много чего там покупала-в основном, шары и кристаллы:-) очень приятные ребята-меня уже хорошо знают. я им доверяю-никогда не подводили, не подсовывали какой нибудь ерунды. хотя через интернет стремно заказывать-обычно , камень любит, чтоб его потрогали, принюхались так сказать:-) но здесь пока все было нормально
-
Сейчас расскажу историю, после которой я поверила в "магические" действие камней. БЫло это давно-лет 12 назад.
Купила мне мама красивенный перстень серебрянный с длинным камнем, когда я одевало кольцо, то оно занимало всю фалангу пальца. Нравилось оно мне очень, и это было единственное изделие из серебра, которое я носила. Эффектное и яркое. А так-как оно было большого размера приходилось носить его на указательном пальце. Носила я его часто, где-то через год решила заглянуть в инет и почитать, что за камень у меня вкольце и каковы его свойства. Прочитала я приблизительно следующее.
"Камень рекомендуется носить скорпионам на указательном пальце.Оправлен он должен быть только в серебро...камень мага, камень, защищающий от любых астральных нападений. Надо сказать, что в личной жизни кровавик может дать слишком большую энергию, которая у человека внутри. Сначала это может никак не проявиться. У людей, которые носят кровавик неожиданно умирают все враги. Таким образом, этот камень может создать вам большую карму, если вы умеете с ним работать. Он может уничтожить и своего владельца, если это человек не сильный чисто в астральном смысле. Таким образом, он проитвопоказан людям слабым. "
и начиная анализировать жизненную ситуацию, я замечаю,что действительно у всех, кто в тот момент начинал ко мне плохо относиться почти моментально начинались какие-то крупные неприятности. Возможно - просто совпадение или...камни все таки действуют. Кольцо это я теряла 4 раза, находила. Потом оно странным образом исчезло и больше я его не видела. Вот такая история:))
-
[B]<VIKUSIK> [/B] Он притягивался, но не магнитился в полном понимании этого слова
Объясни, что значит не магнитился? Может я проверяю неправильно?
-
[QUOTE=Cacharelle;3654656]Сейчас расскажу историю, после которой я поверила в "магические" действие камней. БЫло это давно-лет 12 назад.
Купила мне мама красивенный перстень серебрянный с длинным камнем, когда я одевало кольцо, то оно занимало всю фалангу пальца. Нравилось оно мне очень, и это было единственное изделие из серебра, которое я носила. Эффектное и яркое. А так-как оно было большого размера приходилось носить его на указательном пальце. Носила я его часто, где-то через год решила заглянуть в инет и почитать, что за камень у меня вкольце и каковы его свойства. Прочитала я приблизительно следующее.
"Камень рекомендуется носить скорпионам на указательном пальце.Оправлен он должен быть только в серебро...камень мага, камень, защищающий от любых астральных нападений. Надо сказать, что в личной жизни кровавик может дать слишком большую энергию, которая у человека внутри. Сначала это может никак не проявиться. У людей, которые носят кровавик неожиданно умирают все враги. Таким образом, этот камень может создать вам большую карму, если вы умеете с ним работать. Он может уничтожить и своего владельца, если это человек не сильный чисто в астральном смысле. Таким образом, он проитвопоказан людям слабым. "
и начиная анализировать жизненную ситуацию, я замечаю,что действительно у всех, кто в тот момент начинал ко мне плохо относиться почти моментально начинались какие-то крупные неприятности. Возможно - просто совпадение или...камни все таки действуют. Кольцо это я теряла 4 раза, находила. Потом оно странным образом исчезло и больше я его не видела. Вот такая история:))[/QUOTE]
прямо магическая история! кстати, где то читала, что если камень уходит(теряется, разбивается)-значит он выполнил свою миссию и не хочет больше быть с вами
-
Да он действительно просто " исчез". Лежал на полке-и не стало его. Как тут в мистику не поверить.
-
Натуральный гематит и его синтетический аналог, имеющий ту же химическую формулу отличается от других подделок по цвету черты. То есть надо этим камушком с силой провести по неглазурованной шероховатой фарфоровой поверхности (донышку фаянсовой посуды или осколку электроизолятора), если это гематит или близкая к нему синтетика он должен оставить хорошо заметную черту цвета от ярко-алого до темного вишнево-красного. Если же, как в большинстве случаев сейчас бывает, изделие просто царапает фарфор не оставляя черты, то носить его как гематит я не рекомендую.
И в заключение еще раз короткий перечень «лечебных» и «магических» свойств по различным источникам, которые нашлись на гематит в моей базе данных:
«Магические»:
- избавляет от вспышек гнева и ярости,
- талисман магов и чернокнижников, дает защиту от магии, использовался в ритуалах жертвоприношения и сеансов некромантии,
- служит защитой от ядов и отравлений,
- дает защиту от любых нападений, благоприятствует воинским делам, способствует одержанию победы над врагом (легенда гласит, что перстень с кровавиком был у Александра Македонского),
- используется в траурных ритуалах.
«Лечебно-профилактические»:
- ранения, кровотечения в том числе внутренние, старые раны, боли различной природы, водянка, язвы, трещины на губах, кровоподтеки,
- воспалительные процессы, нарывы, опухоли,
- мочеполовые заболевания, половые слабости, венерические заболевания у мужчин,
- язвы желудка, вообще желудочно-кишечные заболевания,
- расстройства нервной системы, нервное истощение,
- глазные язвы, глазные болезни, слезотечение, затвердение век,
- гормональные расстройства,
- женские заболевания,
- кожные заболевания, экзема, рожистое воспаление кожи,
- болезни почек и мочевого пузыря, затрудненное мочеиспускание, способствует отхождению камней,
- расстройство слуха,
- заболевание крови, анемия,
- зябкость, пониженное артериальное давление,
- заболевания предстательной железы у мужчин,
- противорвотное (в том числе у женщин во время беременности),
- усиление лактации у кормящих женщин.
-
Лакшми, а через кого доставка с того сайта, про который я говорила? Домой присылают или Автолюксом?
И как у них цены по сравнению с Сан Санычем?
Я очень хочу хризопраз, просто болею ним.
На фоне кризиса, конечно, очень некстати моё буйное помешательство : ))))
Ещё собираюсь купить набор камней, которые раскладываются на теле для (как вы писали пару страниц назад)
Скажите, обработанный камень лучше брать или необработанный?
-
[QUOTE=Lakshmi;3654549]я очень много чего там покупала-в основном, шары и кристаллы:-) очень приятные ребята-меня уже хорошо знают. я им доверяю-никогда не подводили, не подсовывали какой нибудь ерунды. хотя через интернет стремно заказывать-обычно , камень любит, чтоб его потрогали, принюхались так сказать:-) но здесь пока все было нормально[/QUOTE]
Здравствуйте, очень понравились Ваша коллекция камней, все безумно красивые !!! :good: Посоветуйте как специалист в этой области, с чего начать собирать коллекцию, у какого минеролога Вы консультируетесь, если можно контактные данные? Заранее спасибо :)
-
Дэвочки-мой камешек гематита нарисовал полосу шоколадного цвета на старой фарфоровой чашке!!! (специально нашла в закромах)Надеюсь, все таки он настоящий.:)
Для лечебных целей лучше необработанный камень
-
[QUOTE=Бибизяна;3655105]Лакшми, а через кого доставка с того сайта, про который я говорила? Домой присылают или Автолюксом?
И как у них цены по сравнению с Сан Санычем?
Я очень хочу хризопраз, просто болею ним.
На фоне кризиса, конечно, очень некстати моё буйное помешательство : ))))
Ещё собираюсь купить набор камней, которые раскладываются на теле для (как вы писали пару страниц назад)
Скажите, обработанный камень лучше брать или необработанный?[/QUOTE]
Доставка наложенным платежом или делаете предоплату через Правэкс телеграф и получаете автолюксом.
По поводу цен, знаете, что то у ребят дешевле, а что то у Сан Саныча. тут не угадаешь..мне камень понравился-я беру. но и они, и Сан Саныч идут всегда на уступки, делают скидки хорошим клиентам.
очень вас понимаю, на фоне крисзиса мое буйное помешательство пришлось временно ограничить (до тех пор пока не найду работу), и это причиняет мне большие страдания:-(
необработанный камень-самый мощный, но его и сложнее приручить :-)
так что надо смотреть, на что и как реагируете.
Лично меня всегда тянет на правильные шары и на необработанные кристаллы и друзы. просто куском камни не очень люблю
[QUOTE=Liberte;3655126]Здравствуйте, очень понравились Ваша коллекция камней, все безумно красивые !!! :good: Посоветуйте как специалист в этой области, с чего начать собирать коллекцию, у какого минеролога Вы консультируетесь, если можно контактные данные? Заранее спасибо :)[/QUOTE]
я не специалист, я только учусь :-) тут все мы много писали про Сан Саныча Гука из Терра Инкогнита. пойдите к нему, он поможет и советом, и подобрать камень. начинать советую с подбора камня-друга, который вас поддержит в любой ситуации. еще интересную консультацию и подбор камня можно получить у Храмовой Натальи Юрьевны. к ней на прием можно записаться в магазине Лотос Мира
удачи вам! и обязательно выкладывайте свои приобретения здесь :-)
-
Спасибо за консультацию, обязательно займусь приобретением :)
-
Прекрасная коллекция камней. Здорово. Мне последнее время тоже нравятся камни. Началось все с того, что на выставке в Олимпийце взяли с женой в руки аметист посмотреть, а выпустить уже не смогли :)
Я все хочу купить тигровый или кошачий глаз (шар), не могу найти. и на сайте том, что рекомендовали нету, и в Терре нету :(
Давайте делиться, где лучше всего покупать камни? Мы один купили на Среднефонтанской в Фуршете. выбор небольшой, но по нормальной цене. Может Мери Поппинс из Намибии привезет камней для форумчан ;)
-
[QUOTE=vish;3657956]Прекрасная коллекция камней. Здорово. Мне последнее время тоже нравятся камни. Началось все с того, что на выставке в Олимпийце взяли с женой в руки аметист посмотреть, а выпустить уже не смогли :)
Я все хочу купить тигровый или кошачий глаз (шар), не могу найти. и на сайте том, что рекомендовали нету, и в Терре нету :(
Давайте делиться, где лучше всего покупать камни? Мы один купили на Среднефонтанской в Фуршете. выбор небольшой, но по нормальной цене. Может Мери Поппинс из Намибии привезет камней для форумчан ;)[/QUOTE]
я тоже хочу как нибудь приобрести шар-тигровый глаз. пока сдерживаюсь, потому что туги фингансовые дела стали (впрочем, как у многих сейчас ) Но вот этого тигрового красавца разве забрали уже? я на него уже месяц смотрю-сдерживаюсь.. и цена нормальная! купите его, чтоб меня соблазн не мучал :-)
[url]http://www.webois.org.ua/jewellery/price/stones-magia-shar.htm[/url]
Сан Саныч тоже обещал, что через месяц будут шары из тигрового глаза
по поводу покупки-я покупаю только на харьковском сайте и у Сан Саныча. В Лотосе цены неадекватные, я считаю..
есть еще вот такой сайт, но пока я не решилась там брать (а цены подкупают :-)
[url]http://www.kamni-market.com/[/url]
-
раньше были целые выставки каменный цветок )
нужно искать в антикварных магазинах, раньше в горсаду продавали минералы
-
[QUOTE=шалунья;3660640]раньше были целые выставки каменный цветок )
нужно искать в антикварных магазинах, раньше в горсаду продавали минералы[/QUOTE]
А сейчас их продают на Соборке.
-
[QUOTE=Lakshmi;3657994]я тоже хочу как нибудь приобрести шар-тигровый глаз. пока сдерживаюсь, потому что туги фингансовые дела стали (впрочем, как у многих сейчас ) Но вот этого тигрового красавца разве забрали уже? я на него уже месяц смотрю-сдерживаюсь.. и цена нормальная! купите его, чтоб меня соблазн не мучал :-)
[url]http://www.webois.org.ua/jewellery/price/stones-magia-shar.htm[/url][/QUOTE]
Спасибо. только там не совсем тигровый глаз предлагают.
"Золотистая полоса тигрового глаза в джеспилите - черном магнетите и гематите". Я не знаю что это такое. А когда я не знаю, предпочитаю потрогать, подержать в руках. Да и даже когда знаю - из 3-4 казалось бы одинаковых камешков с витрины каждый возьмешь в руки, подержишь, и только один остается стобой, а остальные не идут. Так что даже не знаю как через интернет покупать...
-
[QUOTE=vish;3660935]Спасибо. только там не совсем тигровый глаз предлагают.
"Золотистая полоса тигрового глаза в джеспилите - черном магнетите и гематите". Я не знаю что это такое. А когда я не знаю, предпочитаю потрогать, подержать в руках. Да и даже когда знаю - из 3-4 казалось бы одинаковых камешков с витрины каждый возьмешь в руки, подержишь, и только один остается стобой, а остальные не идут. Так что даже не знаю как через интернет покупать...[/QUOTE]
золотистая полоса-это и есть тигровый глаз в породе. такого размера шар вряд ли будет из чистого тигрового глаза. но , согласна с вами, что лучше в руках подержать :-)
-
Хотелось бы узнать мнение многоуважаемых форумчан по поводу шунгита. Лично у меня стоит шунгитовая пирамида возле компьютера для нейтрализации вредных излучений; моя мама уже 2-ой год пьет шунгитовую воду. Очень приятно подержать в руках этот минерал, он мне напоминает бархат.
-
[QUOTE=Леди Совершенство;3663419]Хотелось бы узнать мнение многоуважаемых форумчан по поводу шунгита. Лично у меня стоит шунгитовая пирамида возле компьютера для нейтрализации вредных излучений; моя мама уже 2-ой год пьет шунгитовую воду. Очень приятно подержать в руках этот минерал, он мне напоминает бархат.[/QUOTE]
у меня тоже стоит пирамидка возле компьютера :-) но мне она не сильно нравится..хрупкая очень-я уже отбила уголок
вот, что пишут про шунгит на спец сайте
[url]http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-shungit.htm[/url]
но кто то мне говорил, что у него на шунгитовую воду случилась аллергия, поэтому пить ее надо с осторожностью
-
А не считаете ли вы (вопрос ко всем), что камни могут нести какую-то информацию о своем прежнем владельце? ведь камень в любом случае проходит через многие руки прежде чем попасть к нам и может нести не всегда полезную информацию, которая будет распространяться в нашем жилом пространстве.
-
[QUOTE=vish;3664025]А не считаете ли вы (вопрос ко всем), что камни могут нести какую-то информацию о своем прежнем владельце? ведь камень в любом случае проходит через многие руки прежде чем попасть к нам и может нести не всегда полезную информацию, которая будет распространяться в нашем жилом пространстве.[/QUOTE]
Конечно, поэтому камни, купленные где-то надо , прежде жем одеть, немного "отмыть", желательно долго и под проточной водой...
-
[QUOTE=vish;3664025]А не считаете ли вы (вопрос ко всем), что камни могут нести какую-то информацию о своем прежнем владельце? ведь камень в любом случае проходит через многие руки прежде чем попасть к нам и может нести не всегда полезную информацию, которая будет распространяться в нашем жилом пространстве.[/QUOTE]
камни обязательно надо чистить после покупки! конечно же вся информация о прежнем владельце наслаивается и сохраняется. я обычно мою камни(те, что можно мыть) минут пять под проточной водой. лучше всего, конечно, в роднике-но где его взять под боком!? те, которые нельзя мыть (селенит, например) советуют погружать в соль. еще способ очистки(но не для всех, а только для тех, которые не обесцвечиваются под воздействием солнечных лучей)-выставить на солнышко
Вообще у меня ритуал такой:
минут пять мою под краном, помогая мысленно снятию всей информации
потом зажигаю свечу и окуриваю камень благовонием, мысленно посвящая его добру и настраиваю на себя.
Потом нежелательно, чтобы ваши камни брал в руки кто то еще, кроме тех людей, которые проживают вместе с вами (т е муж-жена и ребенок)
После работы с камнем во время болезни или после работы по очищению негатива-камень тоже нужно помыть.
-
Ездила к Сан Санычу, купила парочку камушков.
Цены у него ниже чем в Ониксе в 2,5-3 раза.
Купила лабрадор, авантюрин (кирпичного цвета), соколиный глаз, агат, кварц-волосатик, аметрин (аметист с цитрином вместе)
Пойду порадуюсь :)
-
[QUOTE=Бибизяна;3672980]Ездила к Сан Санычу, купила парочку камушков.
Цены у него ниже чем в Ониксе в 2,5-3 раза.
Купила лабрадор, авантюрин (кирпичного цвета), соколиный глаз, агат, кварц-волосатик, аметрин (аметист с цитрином вместе)
Пойду порадуюсь :)[/QUOTE]
Мы тоже хотим порадоваться-давайте фотки:) А украшения из камней у него есть?
-
Мои любимые топазики. Бусы - раухтопаз.
-
Кашарель, фотки не выставляю, потому что ничем новым вас не удивлю, всё это нам уже Лакшми показывала.......
Камушки в виде кусочков от 3 до 5 см.
Шары мне тоже нравятся, но они 1) дорогие 2)редкие, надо заказывать, искать,а хоцца здесь и сейчас )) 3) их, мне кажется не разложишь по телу - будут убегать :)
-
[B]Бибизяна[/B], выставляйте фотки. Интересно:)
Про очистку камней: вновь приобретенные я чищу солью, в стакан насыпаю поваренную соль, закапываю туда камешек и оставляю на сутки. После соль надо выбросить, а стакан хорошо помыть. Те камни, которые давно мои, чищу время от времени под проточной водой, как рассказывала чуть выше Lakshmi. Не чищу никогда водой янтарь и опал (их, пишут, в воду нельзя)
-
Горазд, пофоткаю и выложу :)
Кашарель, я вам так и не ответила на счёт украшений - вроде бы у него их нет, во всяком случае, разложенны на витрине только камушки, и в коробочках-кулёчках, которые он достаёт - тоже нету....
-
Так, почти все узнала:) А светло-зеленый вверху слева - это что за камень?
-
Как красиво! А куда это Вы их положили?
-
<VIKUSIK> -красивые кольца. Мне круглое особо понравилось. Ожерелье интересное очень!
-
[QUOTE=Athena;3675199]Так, почти все узнала:) А светло-зеленый вверху слева - это что за камень?[/QUOTE]
А это кварц-волосатик, тока он не прозрачный, и в жизни более желтоватый :)
Кашарель, куда положила - секрет фирмы : )))
Шутка, я потом выложу фотку в более понятном ракурсе :)
-
[QUOTE=Бибизяна;3674915]Горазд, пофоткаю и выложу :)
Вотъ, уже сфоткала :)
[QUOTE]
Какие славные камешки!!
девушки, всегда все выкладывайте :-) ведь камень на камень не похож-и даже, если я выставляла что то похожее, ваш уже будет совсем другим. Темка так и задумывалась-чтобы показывать свои коллекции, советоваться и общаться :-)
-
Лакшми, а вы на выставку, случаем, не поедете?:shine:
Смотрю на фотки с этих выставок, аж прям немогу....
Но в Киев никак не вырвусь: перед НГ работы будет много
(наверно, в посл. раз на ближайшие пару лет:rzhu_nimagu:)
-
[QUOTE=Бибизяна;3673543]Шары мне тоже нравятся, но они 1) дорогие 2)редкие, надо заказывать, искать,а хоцца здесь и сейчас )) 3) их, мне кажется не разложишь по телу - будут убегать :)[/QUOTE]
да, шары точно по телу не разложишь..для этой цели удобнее всего галтовка и кристаллы..а шары я использую для медитации-концентрации. их классно вращать на подставке-хорошо отцентрированные крутятся очень долго..для работы с чакрами, шар в ладонях держится напротив нужной..
конечно,шар всегда намного дороже даже равной по размеру галтовки, потому что отцентрировать и сделать шар намного сложнее :-(
-
[QUOTE=Бибизяна;3675364]Лакшми, а вы на выставку, случаем, не поедете?:shine:
Смотрю на фотки с этих выставок, аж прям немогу....
Но в Киев никак не вырвусь: перед НГ работы будет много
(наверно, в посл. раз на ближайшие пару лет:rzhu_nimagu:)[/QUOTE]
ой, я так мечтала поехать на выставку!! но как назло, когда у меня есть деньги-муж не может отвезти меня туда. а когда денег нет-тогда появляется возможность вырваться в Киев. один раз уже даже собрались-но тут муж осознал, что это как раз Пасха, и в Киеве в Печерской лавре(где проходят выставки) будет просто убийство и толпы людей..и мы так и не поехали :-(
судя по тому, что денег теперь у меня нет просто хронически-на выставку я попаду не скоро
-
А когда выставка? Лакшми, а где контейнер на 7-м с камнями? может ради него туда поеду.
-
[QUOTE=Cacharelle;3675478]А когда выставка? Лакшми, а где контейнер на 7-м с камнями? может ради него туда поеду.[/QUOTE]
Ближайшая выставка 12-14 декабря
Вот сайт организаторов
[url]http://www.ukrsamotsvet.com.ua/[/url]
я на 7й сама за камнями ни разу не ездила..это мне объяснял знакомый, который там закупал камни для Лотоса Мира. сказал, что это там, где магазины на роллетах. но там только друзы и куски камней-на вес продают, обработанного камня там нет
-
[QUOTE=Cacharelle;3675245]<VIKUSIK> -красивые кольца. Мне круглое особо понравилось. Ожерелье интересное очень![/QUOTE]
Кольца - ясное дело, покупные, а ожерелье сама делала.
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;3675594]Спасибо:).
Кольца - ясное дело, покупные, а ожерелье сама делала.[/QUOTE]
Вау, ну ты рукодельница. Я тоже люблю своими "ручками" что-то мастерить
-
По поводу 7 км: я не знаю про этот ли контейнер мне рассказывала, но там вместо друз амеиста и флюорента продают крашеный кварц, и еще много таких подделок. Или надо смотреть в оба, чтоб не надули, или там не брать
-
[QUOTE=Parure;3675786]По поводу 7 км: я не знаю про этот ли контейнер мне рассказывала, но там вместо друз амеиста и флюорента продают крашеный кварц, и еще много таких подделок. Или надо смотреть в оба, чтоб не надули, или там не брать[/QUOTE]
подделок на седьмом-море!! я это знаю, и никогда не рискнула бы там лазить.
но знакомый рассказывал про единственный магазинчик на роллетах (не контейнер), где вроде нормальные камни (но есть ли он еще-не знаю) Он не на контейнерных площадках, а там, где магазинчики. знакомый там брал на перепродажу для Лотоса Мира..думаю, что все таки это были не подделки..хотя сама не видела-так что ручаться не могу :-(
-
Хвастаюсь: от ребят из харьковского интернет-магазина вчера приехала маленькая изящная друза мориона
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0812/3d/ca3dd08bc307.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0812/63/c0ae0bf0cdef.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0812/08/c68861ac5dde.gif[/IMG][/URL]
А это подарочек от них-подвеска из черного агата с хрусталем
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0812/4a/b5f8307015a9.jpg[/IMG][/URL]
-
Почему то очень трудно фоткать подвески-они маленькие и вблизи получаются расплывчато-но я вчера устроила фотоссесию, чтобы все таки словить синий блик на моем лунном камне, а заодно перефоткала остальные подвесочки:
лунный камень
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i039.radikal.ru/0812/13/6eca438c5735.jpg[/IMG][/URL]
кварцевый кошачий глаз
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0812/cc/c5c7d43e6f17.jpg[/IMG][/URL]
хризопраз
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0812/59/0f441902d1f8.jpg[/IMG][/URL]
содалит
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0812/7c/5738d430c469.jpg[/IMG][/URL]
-
Подарок как постоянному покупателю?
-
[QUOTE=vish;3704449]Подарок как постоянному покупателю?[/QUOTE]
ну да :-) я их клиент уже почти год..
но еще в самый первый раз, когда заказывала, получила в подарок кожаную подвеску с чароитом потому, что брала на большую сумму несколько изделий. Потом как постоянному клиенту тоже дарили подарки: кусочки топазов, шунгитовую пирамидку, шарики из магнетита и бесподобную подвеску из бивня мамонта с руной( ее у меня отобрал муж, приделал золотой хвостик для цепочки и теперь постоянно носит)
-
А какими св-ми обладает содалит?
-
Это здорово. Приятно понимать, что продавцы не только зарабатывают на тебе, но кроме того еще и ценят тебя как клиента.
А что за руна изображена на бивне? Руны - серьезные магические знаки. С ними нужно обращаться осторожно...
-
[QUOTE=vish;3704747]Это здорово. Приятно понимать, что продавцы не только зарабатывают на тебе, но кроме того еще и ценят тебя как клиента.
А что за руна изображена на бивне? Руны - серьезные магические знаки. С ними нужно обращаться осторожно...[/QUOTE]
Изображена руна Терс.
прочитала, что это руна силы.
-
главное чтоб руна не перевернутой была
-
[QUOTE=Cacharelle;3704738]А какими св-ми обладает содалит?[/QUOTE]
содалитик обладает похожими свойствами на лазурит. их даже часто путают, но лазурит намного дороже. Отличие: содалит обладает более стеклянным блеском и слегка просвечивает в отличие от матового лазурита. Вобщем, это тоже камень третьего глаза, который очищает ум, приводит мысли в порядок и используется для медитаций.
-
[QUOTE=Parure;3704835]главное чтоб руна не перевернутой была[/QUOTE]
нет, она не перевернутая. я все проверила после того, как муж в нее вцепился и решил постоянно носить
-
Есть интересная новость!
В пятницу заехала посмотреть на надавно открывшийся магазинчик ДИВОМИР(на Канатной 19, напротив Палладиума) очень славный-там всякие сувениры со смыслом и большая коллекция минералов(видела обалденные шары, сантиметров по 9 в диаметре)
Вобщем, увидела объявление-что набирают группу для [B]семинара по практическому применению минералов[/B] Как раз то, что всегда хотела!
Семинар будет проводить Сан Саныч. Начнется он в зависимости от того, как наберется группа. Будет длиться два полных дня и стоит 30 уе в день.
Записаться можно по телефону 33-13-97 или прямо в этом магазине.
Я записалась, так как почувствовала, что не зря меня привело туда именно в это время.
-
А в какие дни будет семинар?
-
[QUOTE=Cacharelle;3739606]А в какие дни будет семинар?[/QUOTE]
Думаю, это решится, когда наберется группа.. обычно такие семинары проводят на выходные-многие ж работают..