[QUOTE=Klevas;19024135]Эта строгая диета могла бы вас избавить от камней. Не говоря уже о том, чтобы не приводить к ним.[/QUOTE]
От камней - да, а от полипов -нет. Никто не знает по какой причине они образуются.
Вид для печати
[QUOTE=Klevas;19024135]Эта строгая диета могла бы вас избавить от камней. Не говоря уже о том, чтобы не приводить к ним.[/QUOTE]
От камней - да, а от полипов -нет. Никто не знает по какой причине они образуются.
Да это чертовы медики нихера не знают. Организм всё знает. Он сам обладает колоссальными резервами саморегуляции и восстановления. Мучался гайморитом всю жизнь, но на 4 месяце сыроедения у меня он напрочь пропал и до сих пор нет его следов. Слушайте дальше этих чертей в белых халатах, они многое вам порасскажут за ваши деньги.
[B]Подскажите в ЛС[/B], пожалуйста, сколько стоит удаление желчного (лапара) у Вансович (на Пастера, 2-я хирургия).
Интересно во сколько [B]ИТОГО[/B] обходится сама операция (анестезия, лекарства, мед.персонал) и послеоперационное пребывание (палатный врач, лекарства, процедуры, палата) в больнице.
Или, хотя бы по некоторым пунктам, например, анестезия, палатный врач, др.
Спасибо.
ребята кто подскажет отзывы о диагностике и лечении в клинике доктора позднякова...опять же желчные пузырь, камни.....хочется мнение/диагностика двух трех докторов= и на основании их делать выводы что делать дальше
прочитала тут на форуме в какой-то теме,что есть связь между проблемами желчного и появлением халязиона (скрытого ячменя), это правда, или я не так поняла??просто последнее время замучил халязион,и никак не могу от него избавится, ну и желчный соответсвенно побаливает
Подскажите пожалуйста хорошего врача гастроэнтеролога
Присоединяюсь к вопросу о хорошем гастроэнтерологе.. хр.холецестит,камни в желчном и иногда рвота этой самой желчью+боли.Подскажите пожалуйста может кто-то знает какие-то препараты от камней,пока не попадём к гастроэнторологу...понимаю,что всё индивидуально,но может есть средства которые не навредят?пока к толковому врачу не попали:(
Попрубуйте сходить к Носенко Галине Леонидовне, принимает на Б.Хмельницкого, 24 в центре "Оптикор". Я лечусь у неё, подход мне нравится, препараты назначает не самые дешёвые, но эффективные. Кроме этого она врач высшей категории, гастроэнтэрог и терапевт.
[QUOTE=Ленусик22;21645834]Присоединяюсь к вопросу о хорошем гастроэнтерологе.. хр.холецестит,камни в желчном и иногда рвота этой самой желчью+боли.Подскажите пожалуйста может кто-то знает какие-то препараты от камней,пока не попадём к гастроэнторологу...понимаю,что всё индивидуально,но может есть средства которые не навредят?пока к толковому врачу не попали:([/QUOTE]
Мы, конечно, не доктора, чтоб сами себе прописывать лечение, но я знаю препараты Урсофальк, Урсохол. Читайте инструкцию, но лучше к врачу.
[QUOTE=__GIA__;21755383]Мы, конечно, не доктора, чтоб сами себе прописывать лечение, но я знаю препараты Урсофальк, Урсохол. Читайте инструкцию, но лучше к врачу.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!
[QUOTE=La mama feliz;17335740]Так а что вам удалили полип или желчный? (темная я в этих вопрсах)))[/QUOTE]
полипы не удаляют, а весь желчный, и диеты типа месяц это неправда, надо год, а потом всю жизнь на строгой диете сидеть, отрезать просто, а вот попробовать сделать все возможное для спасения органов другое дело.
[QUOTE=pyteshestveniza;21799514]полипы не удаляют, а весь желчный, и диеты типа месяц это неправда, надо год, [B]а потом всю жизнь на строгой диете сидеть[/B], отрезать просто, а вот попробовать [B]сделать все возможное для спасения органов[/B] другое дело.[/QUOTE]
Ничего подобного. Полгода-год на диете №5, а потом можно кушать всё. Понятно, что злоупотребление алкоголем, жирное, жареное в больших количествах вредно. Так это и всем вредно:)
А что возможное? Каждый раз удалять из ЖП камни или полипы? Ведь если есть предрасположенность, то и те и другие будут опять вырастать. И как Вы себе представляете залесть внутрь пузыря, чтобы извлечь? там же желчь ;).
[QUOTE=Alena777;2525419]Абсолютно согласна,что нужен грамотный врач,лично у меня загиб жёлчного обнаружили лет в 10,сразу дали лечения,я конечно всё выполнила и на этом вс было супер,жёлчный не беспокоил,я уже и обрадовалась,что вс как мне сказал врач стало на свои места,но не тут та было...
Спустя 12 лет (первый приступ случился зимой прошлого года),началось жуткое состояние, я бледнела как стенка,наченало болеть в области сердца и постепенно за 5 минут опоясовала боль по кругу чуть выше талии и очень-очень сильно болел весь позвоночник.К каким врачам я только не обращалась (кардиолог,хирург,даже проверяли голову на томографе),но когда я сделала УЗИ органов брюшной полости (я раньше раз в 2-3 года делала,но видать не у тех врачей), мне сказали что у меня в жёлчном целая горстка камней и все эти приступы из-за них (казалось бы камешки),сразу предлагали операцию,но потом сказали давай попробуем травами (гастроэнтеролог) и комплексом лечения (пила Холивер и ещё делала 2 вида уколов через день каждый в течении недели),мне помогло,но камни естественно остались,а опирацию я делать не хочу т.к. в 23 года остаться без жёлчного,плохая перспектива,только уже в крайнем случаи.Сейчас я просто купила себе пароварку и абсолютно всё готовлю на ней,естественно без жира,перчёного,и жареного,вроде пока нормально.
Так что, мой Вам совет идите к врачу (грамотному) и не запускайте,а то точно будет хуже. Удачи[/QUOTE]
А скажите у какого врача гастроэнтеролога консультировались Вы? Ищу такого, который не посылал сразу на операцию.
Здравствуйте!
Скажите, через какое время у вас ушли камни и какого они были размера? Была ли Поражена ли у вас печен? О диете - сахара как я понимаю нельзя вообще, а медом заменить можно? Вы писали, что если камни 2-4 мм то морковь естьнельзя, а при каком размере можно? Заранее спасибо за ответ.
[QUOTE=Alena777;2525419]Абсолютно согласна,что нужен грамотный врач,лично у меня загиб жёлчного обнаружили лет в 10,сразу дали лечения,я конечно всё выполнила и на этом вс было супер,жёлчный не беспокоил,я уже и обрадовалась,что вс как мне сказал врач стало на свои места,но не тут та было...
Спустя 12 лет (первый приступ случился зимой прошлого года),началось жуткое состояние, я бледнела как стенка,наченало болеть в области сердца и постепенно за 5 минут опоясовала боль по кругу чуть выше талии и очень-очень сильно болел весь позвоночник.К каким врачам я только не обращалась (кардиолог,хирург,даже проверяли голову на томографе),но когда я сделала УЗИ органов брюшной полости (я раньше раз в 2-3 года делала,но видать не у тех врачей), мне сказали что у меня в жёлчном целая горстка камней и все эти приступы из-за них (казалось бы камешки),сразу предлагали операцию,но потом сказали давай попробуем травами (гастроэнтеролог) и комплексом лечения (пила Холивер и ещё делала 2 вида уколов через день каждый в течении недели),мне помогло,но камни естественно остались,а опирацию я делать не хочу т.к. [B]в 23 года остаться без жёлчного,плохая перспектива[/B], только уже в крайнем случаи.Сейчас я просто купила себе пароварку и абсолютно всё готовлю на ней,естественно без жира,перчёного,и жареного,вроде пока нормально.
Так что, мой Вам совет идите к врачу (грамотному) и не запускайте,а то точно будет хуже. Удачи[/QUOTE]
А расскажите про плохую перспективу:) Я её не вижу;)
Подскажите, пожалуйста, у моей мамы 4 камня, самый большой 9 мм. Врач (к слову - хирург) категорически за удаление желчного. Есть такая операция: делают небольшие разрезы и вынимают камни, где в Одессе это могут делать. Заранее спасибо за ответ.
[QUOTE=Lokator;22114946]Подскажите, пожалуйста, у моей мамы 4 камня, самый большой 9 мм. Врач (к слову - хирург) категорически за удаление желчного. [B]Есть такая операция: делают небольшие разрезы и вынимают камни[/B], где в Одессе это могут делать. Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Лапароскопия. Только вынимают не камни, а желчный пузырь вместе с камнями. Отдельно камни без ЖП не вынимают хоть полостной, хоть лапарой. Это поточная несложная операция( если не в стадии обострения/воспаления), которую делают почти во всех больницах. Вам остаётся только выбрать где и у кого Вы хотите. Мне удаляли в госпитале. Очень довольна)).
Спасибо огромное за ответ. Я слышала о том, что вынимают именно камни, но в Москве и это было лет 7 назад. В Одессе предлагают только удалять все и сразу, не хотелось бы спешить, органы лишние не бывают.
[QUOTE=Lokator;22127322]Спасибо огромное за ответ. [B]Я слышала о том, что вынимают именно камни[/B], но в Москве и это было лет 7 назад. В Одессе предлагают только удалять все и сразу, не хотелось бы спешить, органы лишние не бывают.[/QUOTE]
Почему нельзя удалить только камни и оставить желчный пузырь?
Технически это выполнить несложно. Вскрыть желчный пузырь, удалить из него камни и зашить. Но тактически это будет неправильно. После такой операции будет рецидив образования камней, т.к. все факторы камнеобразования остануться прежними и кроме этого добавятся новые. Рубец на стенке пузыря будет способствовать кристаллизации желчи, а спайки пузыря , неизбежные после операции, еще больше нарушат его функцию. Кроме этого больной желчный пузырь все также будет оставаться источником инфекции. Тем не менее в клинической практике встречаются ситуации когда хирург вынужден ограничиваться именно таким видом оперативного вмешательства - т.е.вскрытием и дренированием желчного пузыря без его удаления, но это более редкая ситуация.
[url]http://www.mlove.ru/forum/topic12181.html[/url]
Если у вас проблемы с желчным если появляется возможность езжайте на воды. Очень хорошо подходит водичка Карловых Вар или Моршина. Желательно пить воду курсом 3 недели.
Добрый день. У меня стоит та же проблема, не могу уточнить стоимость. Скажите Вы что-то узнали? Если да скажите пожалуйста.
Скажите пожалуйста у кого Вы оперировались в госпитале, и во сколько Вам обошлось все от начала и до конца? Спасибо.
[QUOTE=Ленусик22;21645834]Присоединяюсь к вопросу о хорошем гастроэнтерологе.. хр.холецестит,камни в желчном и иногда рвота этой самой желчью+боли.Подскажите пожалуйста может кто-то знает какие-то препараты от камней,пока не попадём к гастроэнторологу...понимаю,что всё индивидуально,но может есть средства которые не навредят?пока к толковому врачу не попали:([/QUOTE]
Могу посоветовать Годлевскую, многие на форуме за нее пишут, более-менее розъяснила мне мою проблему, раньше мне такие сказки сказовали про то как надо ферменты бешенно дорогие пить, лакто-бифидо, а у меня просто паразиты были, по крайней мере я хоть по-лучше себя чувствую. Будьте здоровы.
А что скажите за Иванову гастроэнтеролога ,работает в Хвойном переулке? Может кто лечился у неё,хочеться услышать отзывы.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего гастроэнтеролога,3 года назад удалили желчный,начала скапливаться желчь в желудке.Может кто-нибудь с таким сталкивался, и может что-нибудь посоветовать.
Послушайте что по этой теме говорит Огулов. Может кто то для себя , что то и возьмёт на вооружение. [url]http://www.youtube.com/watch?v=AXVJpEd0glw[/url] Очень важный момент. Нужно поддерживать уровень Ph на должном уровне. Если Вы померяете температуру своего тела, в период с 22.00 до 23.00 и у Вас температура будет ниже 36,5 - это значит, что Ваш организм , защелачивается и Вам нужно больше употреблять в пищу, мясо, рыбу. Если темп. выше 36,5 то значит ваш организм склонен к закислению и упор больше сделать на фрукты и овощи. Отклонение от нормы в ту или другую сторону, не приводит ни к чему хорошему.
[QUOTE=Bob Browdi;19469764][B]Подскажите в ЛС[/B], пожалуйста, сколько стоит удаление желчного (лапара) у Вансович (на Пастера, 2-я хирургия).
Интересно во сколько [B]ИТОГО[/B] обходится сама операция (анестезия, лекарства, мед.персонал) и послеоперационное пребывание (палатный врач, лекарства, процедуры, палата) в больнице.
Спасибо.[/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос. Ответьте в личку пожалуйста.
[QUOTE=oksava;24400601]Скажите пожалуйста у кого Вы оперировались в госпитале, и во сколько Вам обошлось все от начала и до конца? Спасибо.[/QUOTE]
Я оперировалась в апреле этого года в госпитале у Колотвина Александра Борисовича. Полностью вложилась в сумму 3тыс.грн. На следующий день утром выписалась домой. Колотвин, как хирург так и человек:good:
Имеются способы дробления и вывода камней из почек и жёлчного без вымывания кальция из организма и естественно без операций.
[QUOTE=Я Андрей;25169154]Имеются способы дробления и вывода камней из почек и жёлчного без вымывания кальция из организма и естественно без операций.[/QUOTE]
какие?
Россияне разработали и запатентовали новый медицинский прибор, которым может пользоваться каждый. Разработка довольно серьёзная и в двух словах о нём не расскажешь.
[QUOTE=Я Андрей;25187240]Россияне разработали и запатентовали новый медицинский прибор, которым может пользоваться каждый. Разработка довольно серьёзная и в двух словах о нём не расскажешь.[/QUOTE]
Рассказывайте не в двух словах. :)
Пишите в личку, пообщаемся!
[QUOTE=Я Андрей;25205238]Пишите в личку, пообщаемся![/QUOTE]
Это Вы мне? У меня нет камней и песка в желчном. Но мне для общего развития интересна технология. Если это действительно технология, а не некий пиар непонятного прибора. )))))
Дробление и выведение камней из почек и желчного- это всего лишь малая часть того, что умеют эти приборы. Поэтому сказать обо всём по чуть-чуть это ни сказать ничего, а только запутать.
Ну не хотите, не говорите. )))
Как Вы считаете? допустим есть некая "волшебная" шкатулочка, в которой живёт чудо-доктор, который заботиться о Вашем здоровье. И Вы его не знаете. Познакомитесь Вы с ним или нет, заботиться о Вашем здоровье он не перестанет. Единственная проблема в том, что этот доктор невидимый. Его нельзя пощупать услышать, но он делает своё дело. И от того, что он невидимый, многие не принимают его всерьёз и отказываются от его помощи.
Так было и со мной и многими учёными, которые не могут осознать, что открыт новый вид взаимодействий-продольные электромагнитные волны. Эти гении от науки, даже не дали дописать раздел в учебник физики об этих взаимодействиях.
"Некая волшебная шкатулочка" - это слова для обывателей, которые верят в рекламу о том, что "микрочастицы бриллиантов в этом шампуне сделают ваши волосы сильными" или какой там бред говорится в рекламе. А народ хавает и верит в то, что в шампуне за 20 гривен находятся "микрочастицы бриллиантов". Бгг.
Затронули физику? Замечательно, поехали. На основе каких физических процессов основан данный прибор? На основе продольных электромагнитных волн? Допускать их существование - это одно, создавать при помощи прибора - совсем другое. )) Ах, россияне, ай да молодцы! Открыли, запатентовали и всё такое. [img]http://smiles.kolobok.us/light_skin/crazy.gif[/img] Давайте уже название чудо-прибора в студию.
Как можно дописывать в учебник по физике раздел о продольных электромагнитных волнах, если их невозможно воспроизвести и измерить? А у Вас, оказывается, есть прибор, который может воспроизводить такие волны. Вау. )) Квантовая физика, конечно, рулит, но в данном случае это как-то малоубедительно звучит. :rolleyes:
Кому интересно почитать о продольных электромагнитных волнах - [URL="http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8036.html"]http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8036.html[/URL]
Кто Вам сказал, что продольные электромагнитные волны нельзя воспроизвести? Измерить, да, крайне тяжело. Поэтому легче регистрировать те изменения, которые они вызывают. Устройства, генерирующие продольные электромагнитные волны были найдены в египетских пирамидах. Как видите, ещё много веков тому назад люди умели их применять. Как ни странно, генераторами продольных волн являются трубчатые кости человека и других живых существ. Разница лишь в той информации, которую они воспроизводят. Сложность как раз в записи, хранении, переносе и воспроизведении необходимой информации, которую переносят эти волны. Сами волны - ничто, информация - всё!
Много слов ни о чём.
Здравствуйте,всем!Вот прошла неделя как мне удалили желчный,решила написать,потому что ,вдруг информация кому то поможет!Сначала сделала УЗИ несколько,но посоветовали,что в военном госпитале самая лучшая узистка Дунай Елена Анатольевна!И правда,она очень подробно мне объяснила мою ситуацию,к сожалению,это была только операция,потому что у меня их там была целая кладка,приступы и голод 4 суток!Она же по моей просьбе посоветовала мне Колотвина А.Б.Операцию сделали в этот же день,отношение в больнице к больным очень внимательное и Александр Борисович тоже очень внимательный доктор!Сумму он назвал такую скромную,что я просто была в шоке,по сравнению с областной ,где нам сказали обойдется около 1000у.е.!Сейчас сижу тоже везде читаю,что после операции,хотя папа живет уже год без желчного и ведет тот же образ жизни,что и с ним и свекровь уже 15 лет без него и все ест и выпивает по праздникам ,как все нормальные люди!И все у них хорошо!А на форумах инвалидами делают людей без желчного,вот и пытаюсь разобраться,как жить дальше!Всем здоровья и удачи!
Подскажите пожалуйста а к Колотвину Александру Борисовичу в военномго госпитале на Пироговской как попасть по записи? и туда вообще без направления можно?
[QUOTE=Амайя;25802568]Подскажите пожалуйста а к Колотвину Александру Борисовичу в военномго госпитале на Пироговской как попасть по записи? и туда вообще без направления можно?[/QUOTE]
Привет,всем!Я к Александру Борисовичу попала сразу после УЗИ,ему позвонила узистка,поэтому я не знаю,как там у них по записи или нет,но когда мы ждали его, я видела ,что люди просто к нему приходили!С направлением тоже не знаю,к сожалению!
Девочки подскажите, пожалуйста, как дома делать слепое зондирование. В интернете почитала, советов очень много, запуталась. Если можно опишите этот процесс подробно в ЛС.
Делала УЗИ органов брюшной полости, врач сказал, что имеется перетяжка желчного, застой желчи и посоветовал периодически делать слепое зондирование вот и интересуюсь:)
Заранее спасибо!!
добрый день! Я уже 6 лет живу с камнями в желчном. образовались они во время беременности. первыеприступы начались через пол года после родов. Гастроентеролог сразу сказал делать лапароскопию, но я побоялась. назначил Урсофальк и диету №5. ела тока отварное, приготовленное на пару и т.д. Плюс папе кто-то дал рецепт чудодейственный из травок. пила несколько месяцев. не знаю, что помогло - урсофальк, травки или диета, но через пол года от камней остались только маааленькие кристаллики песка. НО!!!! на радостях я снова начала есть-пить и жить в свое удовольствие - камни через какое-то время вернулись обратно. сейчас снова пью Урсофальк - без него тошнит. сижу на диете - не очень строгой, правда - сладкое люблю иногда и от алкоголя совсем отказаться не могу. в общем, замкнутый круг. Думаю, может, действительно сделать уже эту операцию - родить второго ребенка с камнями - это риск. вдруг во время беременности прихватит. плюс начали сыпаться два года назад волосы. дерматолог говорит, виной всему могут быть эти самые камни - так все анализы чистые. вот, думаю, напишу - может кто что посоветует?
Ситуация не хорошая, тут нужна консультация врача, обязательно!
какого именно? пошла к гастроентерологу - говорит, делайте операцию. все гастроентерологи так говорят - мол, один раз под нож - и ноу проблем. при этом добавил, что выпадение волос с камнями никак не связано. в общем, один говорит одно, другой - другое. а органы-то действительно лишними не бывают....
[QUOTE=galusik1;26159264]добрый день! Я уже 6 лет живу с камнями в желчном. образовались они во время беременности. первыеприступы начались через пол года после родов. Гастроентеролог сразу сказал делать лапароскопию, но я побоялась. назначил Урсофальк и диету №5. ела тока отварное, приготовленное на пару и т.д. Плюс папе кто-то дал рецепт чудодейственный из травок. пила несколько месяцев. не знаю, что помогло - урсофальк, травки или диета, но через пол года от камней остались только маааленькие кристаллики песка. НО!!!! на радостях я снова начала есть-пить и жить в свое удовольствие - камни через какое-то время вернулись обратно. сейчас снова пью Урсофальк - без него тошнит. сижу на диете - не очень строгой, правда - сладкое люблю иногда и от алкоголя совсем отказаться не могу. в общем, замкнутый круг. Думаю, может, действительно сделать уже эту операцию - родить второго ребенка с камнями - это риск. вдруг во время беременности прихватит. плюс начали сыпаться два года назад волосы. дерматолог говорит, виной всему могут быть эти самые камни - так все анализы чистые. вот, думаю, напишу - может кто что посоветует?[/QUOTE]
Я узнала о проблемах с желчным как раз во время второй беременности. Камни двинулись и начался приступ. Сказать, что это больно - ничего не сказать! Хирурги дружно говорили делать аборт, запугивали очень. " А почему вы раньше не лечились, а решили ребенка завести?". Самый распространенный вопрос. Замахалась говорить, что понятия не имела о камнях, пока не забеременела. Ну, не суть, в общем. Мораль такова. Сначала разберитесь с болячками, а потом уже занимайтесь второй беременностью. Ибо крови попьют много, нервов потрепают еще больше.
[QUOTE=Айси;26217536]Я узнала о проблемах с желчным как раз во время второй беременности. Камни двинулись и начался приступ. Сказать, что это больно - ничего не сказать! Хирурги дружно говорили делать аборт, запугивали очень. " А почему вы раньше не лечились, а решили ребенка завести?". Самый распространенный вопрос. Замахалась говорить, что понятия не имела о камнях, пока не забеременела. Ну, не суть, в общем. Мораль такова. Сначала разберитесь с болячками, а потом уже занимайтесь второй беременностью. Ибо крови попьют много, нервов потрепают еще больше.[/QUOTE]
И часто у Вас были приступы во время беременности?
[QUOTE=galusik1;26218607]И часто у Вас были приступы во время беременности?[/QUOTE]
Вы знаете, я так думаю, что беременность как-то спровоцировала эти приступы. Острые были 2 раза, на первом месяце. Трудность была еще в том, что из-за маленького срока я не могла точно знать, что беременна. Просто предполагала, т.к. беременность мы планировали. После первого месяца приступов пока еще не было. Но те, которые были, напугали тогда очень сильно, потому что я просто лежала на полу и не могла дышать. Я даже не подозревала желчный, если честно. Дикая боль, не могу подняться с пола и сделать вдох. И так в течении часа - полутора. А теперь вот пугают, что во время родов камни могут двинуться.
А, и еще хотела добавить. У меня в первую беременность были сильные отеки. Я таблетки пила и под капельницами лежала. Так вот меня предупредили и хирурги, и терапевт, что сейчас мне почти ничего из лекарств нельзя, потому как они часто желчегонные. И камни могут опять двинуться.
да.... я для себя поняла, что планировать беременность с камнями в желчном точно нельзя.... или стараться их растворить, или делать операцию, или вообще не рожать во второй раз... а Вам я желаю крепкого здоровья и малыша здоровенького! главное - по себе знаю-это хорошая поддержка любимых людей!
У меня камни в желчном образовались тоже после беременности. Первый приступ когда ребенку было 7 месяцев. Обследовалась, тогда в 10 й больнице на Малиновского (они на этом узко специализируются) сказали что нужно удалять. Я не слушала. Пила лекарства старалась сидеть на диете. Как только отступила - новый приступ. Тот же урсофальк жутко токсичен для печени. А пить его нужно не менее 2х лет. И при этом строжайшая диета. Знаю людей кто честно пил 2 года, а камни и приступы возвращались. Кроме того, дробить можно не все - они попросту разные бывают. По той же причине растворяются тоже не все. Зато зато если мелкий камень попадает в проток (а так часто бывает) возникает воспаление, механическая желтуха, или вообще некроз. И с таким уже срочная операция по скорой, летальность в которой 10% - т.е. каждый десятый не выживает. Оно надо ТАК рисковать? Сама хочу второго. Прооперировалась. Т.к. за 5 лет уже пронаблюдала - никто не вылечился до конца. Кроме того, в беременности (9 месяв!) нельзя пить лекарства. Зато этого времени с головой хватит для новых камней и огромных проблем.
П.С. в протоках камни не образовываются заново - потому что желчь в протоках постоянно протекает. Если он там есть, значит его не увидели до и во время операции - это знает любой студент-медик начиная с 3 курса!
Сделали маме операцию по удалению желчного (полипы 2-3 мм обросшие до 12 мм) у Шаповалова. Мама довольна. Результаты - хорошие. Все прошло успешно. Обошлось - 5500 грн - операция, мед препараты покупались отдельно - вышло где то грн 600. Анастезиолог - 500 грн. (это нигде не установлено, но так положено)) . Пробыли в военном госпитале 2 дня, потом домой. (Кстати, проживание в сутки 120 грн (не считаются первые 2 дня после операции, потом надо платить). В общем все утроило. Спасибо всем за советы.
Решилась на операцию. назначили на понедельник. военный госпиталь - Каштальян Михаил Арсеньевич. Все говорят, что хирург отличный. по крайней мере, ни одного отрицательного комментария не видела и не слышала. понимаю, что органы лишними не бывают - но с камнями в желчном ребенка тоже не родишь. Боюсь страшно - но верю в лучшее!!! Спасибо всем за советы.
Удачи Вам! Может и меня вдохновите своим примером..;)
через недельку ждем!
Не сомневайтесь, перед беременностью вы должны быть уверены что не будет такой серьезной угрозы как камни в желчном.
Перед операцией нашла очень интересную статью, которая на первый взгляд ничего нового не говорит - болеющие это знают, но с другой стороны кратенько подытоживают. Мне оперироваться говорили 2,5 года назад, в 10 больнице. Не слушала. Сейчас уже "припекло" и пришлось.
Есть 3 основных метода лечения желчных камней без операции.
[B][U]1. Медикаментозное растворение желчных камней[/U][/B]
(лекарственное растворение камней, пероральная холелитолитическая терапия)
Проводится препаратами хенодезоксихолевой или урсодезоксихолевой кислот. При этом холестерина в кишечнике всасывается меньше и снижается его секреция в желчь.
Кому подходит метод?
1. камни должны быть [B][U]холестериновыми[/U][/B] (а если не такие, то вообще окажется бесполезным). Их холестериновое происхождение можно доказать при:
*исследовании желчи, полученной при дуоденальном зондировании
*пероральной холецистографии: внутрь принимают рентгеноконтрастный препарат, который скапливается в желчи, после чего делают снимок. Холестериновые камни обнаруживают в виде горизонтального слоя “плавающих” конкрементов. Они рентгенонегативны, то есть не задерживают R-лучи и не дают тени на снимке.
2. размер камней в идеале 5 мм, но не более 15 мм. [B]Чем крупнее камни[/B], тем труднее их растворять.
3. камни заполняют [B]не более половины [/B]желчного пузыря
4. [B]сократимость[/B] желчного пузыря[B] в норме[/B], а желчные протоки хорошо проходимы
5. [B]нормальная масса тела[/B]
6. пациент сможет принимать препараты [B]длительно и регулярно[/B]. Стоит от 825 у.е. в год или от 550 грн в месяц (при весе до 70 кг) и больше - чем больше масса.
Кроме того, нужно исключить прием других лекарств, способствующих камнеобразованию (напр., эстрогенов, которые входят в состав контрацептивов) или мешающих всасыванию хенодезоксихолевой и урсодезоксихолевой кислот (напр., антациды, принимают при язве для снижения кислотности; холестирамин, служит для связывания и вывода холестерина).
При многих заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и почек это лечение проводить нельзя.
Как лечат?
Курс лечения длится [B]в среднем 24 месяца[/B], контролируется 2 раза в год на УЗИ желчного пузыря. Эффективность зависит от дозы препарата и размера камней и составляет 40-80%.
Побочные эффекты: высокая частота рецидивов после прекращения лечения (10-70%). В желчи снова повышается содержание холестерина и создаются условия для камнеобразования. Требуется соблюдать меры профилактики и принимать низкие (поддерживающие) дозы указанных препаратов.
[B][U]2. Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия (дробление)[/U][/B]
Это дробление желчных камней с помощью внешних физических факторов. Необходимо точно сфокусировать направление ударной волны.
Кому подходит метод?
Пациентам с небольшим количеством (не более 3-4 штук) холестериновых камней без обызвествления диаметром до 3 см. Поскольку здесь происходит физическое воздействие на камни, [B]метод НЕ используется при[/B] нарушениях свертываемости крови, наличии искусственного водителя сердечного ритма, при ряде заболевания (хронический холецистит, панкреатит, язва).
Как лечат?
Проводится несколькими способами:
1. подводный искровой разряд (на водяной подушке, через гибкую мембрану)
2. электромагнитная генерация ударных волн
3. пьезоэлектрическое генерирование ударных волн.
Проводится[B] 1-7 сеансов[/B]. Камни фрагментируются (дробятся) до частиц размером не более 3 мм, которые самопроизвольно выходят с желчью по протокам в 12-перстную кишку. На практике обычно сочетается с предыдущим методом.
Побочные эффекты: несложно предположить, что возможна закупорка желчных протоков с развитием воспаления и желтухи. Также из-за вибрации осколков может повреждаться стенка желчного пузыря. Всякое повреждение приводит к развитию воспалительной реакции, которая завершается образованием соединительной ткани (в данном случае спаек с кишечником, которые могут потом вызвать спаечную кишечную непроходимость). А это срочная операция.
[B][U]3. Чрескожный чреспеченочный холелитолиз[/U][/B]
Применяется редко, поскольку относится к инвазивным методам (англ. invasion - вторжение).
Кому подходит метод?
Можно растворить не только холестериновые, но и другие виды желчных камней. Количество и размеры камней не имеют значения. В отличие от двух предыдущих, этот метод можно использовать не только у лиц с бессимптомным холелитиазом, но и у пациентов с выраженными клиническими проявлениями заболевания.
Как лечат?
В желчный пузырь через кожу и ткань печени вводят катетер, по которому капельно вводят 5-10 мл смеси особых препаратов. Процедуру нужно повторять, за [B]3-4 недели[/B] можно растворить до 90% конкрементов.
Чем несколько недель подряд вводить в желчный пузырь катетер без гарантированного результата, проще сделать операцию. Особенно если учесть что без питья Урсофалька они почти наверняка вернутся опять.
[B][U]Подведем итоги.[/U][/B]
Начнем с конца. Последний метод — чрескожный чреспеченочный холелитолиз. Метод инвазивный, длительный, результат далек от 100%. Не думаю, что у этого способа большое будущее - намного проще сделать операцию.
Далее. Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия. Использовать можно, но:
1. нужно специальное оборудование для дробления желчных камней.
2. судя по методике, частым осложнением является закупорка желчных протоков. В этом случае нужна срочная операция. Но срочные операции всегда хуже по результатам, чем аналогичные плановые, ведь в идеале пациент должен быть предварительно обследован и хорошо подготовлен. Поэтому лучше прооперироваться заранее, чем лишний раз рисковать. Тем более, что летальность срочной составляет 10%
Остался самый первый по списку метод — пероральная холелитолитическая терапия. Этот способ имеет будущее. Однако вряд ли он станет массовым:
1. много противопоказаний.
2. стоимость. Урсофальк (урсодезоксихолевая кислота) в капсулах по 250 мг по 100 штук в упаковке, средняя стоимость 550 грн. Человеку массой 60-70 кг нужно принимать 3 капсулы в день. Для курса лечения длительностью 12 месяцев (а лечатся от 2 лет) нужно 6600 в год (825 у.е.).
П.С. приступы начались совсем часто. У многих, с которыми я лежала в палате приступы были даже на сухари, картошку без масла и соли - ну практически на все.
Прооперировалась во 2-й хирургии на Пастера, у Вансовича Виталия Евгеньевича, лечащий врач Пшеничный Владимир Иванович. Все прошло отлично, выписывают на 4й день, швы косметические - мне уже понятно что через месяц их не будет видно - тоненькая зелененькая лесочка, 2 были 0,5 см, один 1 см и самый большой 1,5 см, но в пупке - тоже не виден.
Прооперировавшиеся, скажите пожалуйста, сопровождались ли боли в печени панкреатитом и, если да, как обстоят дела с поджелудочной после операции?
[QUOTE=Интуиция;26774906]Прооперировавшиеся, скажите пожалуйста, сопровождались ли боли в печени панкреатитом и, если да, как обстоят дела с поджелудочной после операции?[/QUOTE]
я оперируюсь тока завтра - но скажу точно, что у меня желчный отдавал везде - круговая боль, я разогнуться не могла. живот вспухал как барабан
[QUOTE=galusik1;26786832]я оперируюсь тока завтра - но скажу точно, что у меня желчный отдавал везде - круговая боль, я разогнуться не могла. живот вспухал как барабан[/QUOTE]
Расскажите, как пройдет, и..удачи вам!:)
[QUOTE=Интуиция;26774906]Прооперировавшиеся, скажите пожалуйста, сопровождались ли боли в печени панкреатитом и, если да, как обстоят дела с поджелудочной после операции?[/QUOTE]
У меня только неделя. Болей нет, но я очень строго соблюдаю 5й стол. Сказали что такие боли очень индивидуальны и зависят от состояния до операции. Очень непривычно есть 5-6 раз в день... Это напрягает больше чем сама диета - надо кефир или яблоко или еще чего-нибудь с собой на работу брать. Еще сказали что вот если диету не соблюдать, то нагрузка пойдет на печень и поджелудочную, и тогда она может воспалиться и болеть не меньше печеной колики. Но радует что в отличие от строгих книг сказали что это не навсегда - 2 месяца очень строго, до полугода очень желательно, потом раз в неделю вводить новый продукт и к году можно будет все (разумеется в разумных количествах). Еще знаю что проблему с печенью можно выяснить анализами - я уже сдала билирубин и развернутый крови. Все в порядке, а если билирубин начинает расти, то печень и поджелудочная страдают - стоит пить лекарства (ферменты). Я после выписки ничего из медикаментов не принимаю - не нужно)
Такие ужасы о камнях рассказываете... Как их не допускать при наличии перегиба шейки? Желчегонные пить?
[QUOTE=Креветка;26852691]Такие ужасы о камнях рассказываете... Как их не допускать при наличии перегиба шейки? Желчегонные пить?[/QUOTE]
Да, только убедиться что точно камней нет. Есть чаи в аптеке, есть масла всякие полезные - например с семечек тыквы, льна. Его проще всего - 1 чайная ложка натощак и спите спокойно. Кроме того у масел куча других полезный свойств - они и витамины, и улучшают пищеварение, кожу и т.д. И стоят 15-20 грн 200 мл, а этого хватит на 2 месяца.
[QUOTE=Мамуля;26852953]Да, только убедиться что точно камней нет. Есть чаи в аптеке, есть масла всякие полезные - например с семечек тыквы, льна. Его проще всего - 1 чайная ложка натощак и спите спокойно. Кроме того у масел куча других полезный свойств - они и витамины, и улучшают пищеварение, кожу и т.д. И стоят 15-20 грн 200 мл, а этого хватит на 2 месяца.[/QUOTE]
УЗИ показывает отсутствие песка и камней, но застои желчи и воспаления иногда случаются, последнее время не довожу до воспалений. Мне из всего опробованного больше всего подошли кукурузные рыльца, правда я их пью только когда нехорошо себя чувствую... Есть смысл пить чаще, даже когда ничего не беспокоит?
Спасибо, что о маслах напомнили, я раньше оливковое холодного отжима пила по утрам, нормально переносила и как ни странно, его было легко пить. Надо будет купить.
Кто-то может рассказать об Мищенко Николае Васильевиче ГКБ1? Он тоже проводит лапароскопические операции.
добрый день! я уже прооперировалась - третий день после операции. отпустили домой. операция прошла нормально, но пока все болит, ходить не просто. Но так не у всех. я худенькая маленькая и думала, что болей не будет. ан нет. со мной женщина лежала полненькая в возрасте - ее вчера прооперировали - так она сегодня уже почти бегала. так что все индивидуально. на все - операция - лекарства - анестезиолог - потратила 700 у.е. сносно, в общем. считаю, что одной проблемой у меня теперь меньше. нужно было раньше решится, наверное. спасибо девочки за поддержку. если кого что интересует в индивидуальном порядке - пишите в личку! всем отвечу.
Поздравляю! Я тоже заметила что полные люди быстрее отходят. Я тоже из неполных, окончательно дискомфорт прошел в течении недели. Ровно через неделю вышла на работу. Не забудьте через время сдать на билирубин. Скорейшего восстановления!
Вспомнила, как маму выхаживала после операции. Наркоз плохой, выходила тяжело, так еще и застудили в операционной. После операции началась пневмония, Забрала домой её, сама швы обрабатывала, сама антибиотики колола. Не самые радужные ассоциации, конечно, потому и тяжело решиться повторить подвиг разведчика))
н-да... самое большое испытание для меня было, когда в операционную привезли. я с утра первая была. надеялась, хоть успокоительное вколят. так нет. привязали к кровати, поставили капельницу и ходили минут 20 приборы готовили, инструменты. у меня чуть сердце не выпрыгнуло от страха. сказала - если через минуту не вколят снотворное - я встаю и ухожу. наркоз хороший был - уснула - и будто сразу проснулась - тоже привязанная. в палате соседки хорошие попались. и утку под меня ставили, и одевали. в общем, пережила - и ладно. надеюсь, сейчас полегче будет. кстати, за несколько дней похудела на 5 кг!!!
Уважаемые, подскажите плз, как попасть к Дунай на прием? Помню только фамилию, не помню ни отделение, ни здание, где она принимает.
Кто-то здесь оставлял отзыв про неё, хелп! :)
[QUOTE=Интуиция;26923614]Уважаемые, подскажите плз, как попасть к Дунай на прием? Помню только фамилию, не помню ни отделение, ни здание, где она принимает.
Кто-то здесь оставлял отзыв про неё, хелп! :)[/QUOTE] она вроде работает, там где узи делают. только мы два раза были и два раза к ней не попали. но она была на работе, но чем то другим занята была. еще за ней бегали пару человек за консультацией. так что я думаю, можно просто прийти в каб. узи и найдете ее там. правда, помню, что она настолько была занята, что ее люди долго ждали. Я как то звонила, хотела по тел записаться на узи. Сказали, приходите и записывайтесь лично. Было неудобно прийти туда и просто записаться. Может у вас и получится по тел. Пробуйте. (Каб узи находится в самом конце военного госпиталя (если с парадного заходить) , возле психушки) .
Спасибо, она стОит того, чтобы и подождать, и подойти для "записаться", так и сделаю.
А еще есть Хомюк Олег отчество не знаю... в Андромеде принимает - очень хороший узист! У меня в палате была девочка с камнем в протоке, делали дважды (до и после капельниц) и ездили с больницы именно к нему.
Хомюк Олег Васильевич, суперузист знаю его уже много лет. Дважды уберег от ножа.
Кстати когда он нашел у меня огромный камень, узнал что пока не беспокоит, сказал что если б все у кого есть камни ложились бы на операцию, то хирурги работали б в 3 смены и на перекур не выходили;)
[QUOTE=ice-baby;26979078]Хомюк Олег Васильевич, суперузист знаю его уже много лет. Дважды уберег от ножа.
Кстати когда он нашел у меня огромный камень, узнал что пока не беспокоит, сказал что если б все у кого есть камни ложились бы на операцию, то хирурги работали б в 3 смены и на перекур не выходили;)[/QUOTE]Удаление ЖП - это крайняя мера, а не профилатктика. Правильно врач сказал.
Он просто объективно оценивает ситуацию. Наверняка он сказал что наблюдать за ним нужно, т.к. "огромные камни" имеют свойство продавливать стенку желчного, бывает даже продавливают соседнюю кишку и возникает непроходимость. Маленькие тоже опасны - имеют свойство выпадать и застревать в протоках. И при всех тех ситуациях срочная операция... А срочно - это уже как повезет, а не выбираете хирурга. Кроме того у открытой операции всегда намного дольше и сложнее восстановительный период чем у лапараскопической. Впрочем, огромный камни лапараскопически как раз не достают.
Ой Мамуля, не нагоняйте жути;)))
Величко Владислав Валерьевич - врач-хирург отделения гастрохирургии. Обл. больница 5 этаж. Хороший специалист, внимательный, заботливый!! Остались очень довольны!
Перечитала всю тему,но не нашла ситуации похожей со своей.Три месяца держится тем-ра 37.2,37.4,37.6,37.8.Утром бывает высокая,вечером падает и наоборот,но ниже37.2не опускается и выше37.8 не поднимается.Практически все это время походы по врачам и сдачи всевозможных анализов,К/Т .Только обнаружили камни и увеличена печень.Камни в желчном до 3 мм.Особо ничего не болит,только через месяца два после поднятия тем-ры начало болеть в правом подреберье.Конечно хирург говорит удалять,но пока еще пойду к гастроэнтерологу.Подскажите,могут ли камни давать такую тем-ру,особых приступы боли небыло.Просто врачи не знают уже где искать.Иногда сижу и жду,думаю где-то выстрелит,но проходит немного времени опять иду по врачам.
[QUOTE=natasha2773;27244851]Перечитала всю тему,но не нашла ситуации похожей со своей.Три месяца держится тем-ра 37.2,37.4,37.6,37.8.Утром бывает высокая,вечером падает и наоборот,но ниже37.2не опускается и выше37.8 не поднимается.Практически все это время походы по врачам и сдачи всевозможных анализов,К/Т .Только обнаружили камни и увеличена печень.Камни в желчном до 3 мм.Особо ничего не болит,только через месяца два после поднятия тем-ры начало болеть в правом подреберье.Конечно хирург говорит удалять,но пока еще пойду к гастроэнтерологу.Подскажите,могут ли камни давать такую тем-ру,особых приступы боли небыло.Просто врачи не знают уже где искать.Иногда сижу и жду,думаю где-то выстрелит,но проходит немного времени опять иду по врачам.[/QUOTE]
У меня такая температура была 4 года. Пропала только после удаления желчного...
[QUOTE=Мамуля;27245275]У меня такая температура была 4 года. Пропала только после удаления желчного...[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ,видимо прийдется...
[QUOTE=natasha2773;27248652]Спасибо большое за ответ,видимо прийдется...[/QUOTE]
Не факт. Нужно проконсультироваться с несколькими гастроэнтерологами. Как минимум с двумя. Хирурги всегда однозначны, в чем-то по-своему правы. Но возможно все не так критично и подбор лечения и изменение режима питания принесет свой результат. Мало ли бывает - бывает обмен веществ нарушен или еще что. Вобщем если оно не болит, то стоит попробовать подлечить. А плановые операции всегда лучше делать в прохладное время года, т.е. не летом. Так до осени вам уже понятно будет эффективно лечение или нет.
[QUOTE=Мамуля;27249710]Не факт. Нужно проконсультироваться с несколькими гастроэнтерологами. Как минимум с двумя. Хирурги всегда однозначны, в чем-то по-своему правы. Но возможно все не так критично и подбор лечения и изменение режима питания принесет свой результат. Мало ли бывает - бывает обмен веществ нарушен или еще что. Вобщем если оно не болит, то стоит попробовать подлечить. А плановые операции всегда лучше делать в прохладное время года, т.е. не летом. Так до осени вам уже понятно будет эффективно лечение или нет.[/QUOTE]Да я так тоже в принципе решила сначала проконсультироваться,а потом уже посмотрю.Я немного не правильно написала,хирург не настаивал,а предложил со своей стороны,разводить не будет,т.к. Старый знакомый и уже оперировалась у него,он то и носился со мной в последнее время.А боли есть,но не сильные.
Девочки,приймите и меня к себе в компанию.и посоветуйте что-то. камней нет,воспал.тоже.
застой желчи и перетяжка.
была на диете,пила Холосас,ВГ-5,и карвалол(билирубин был немного повышен).
на выходных решила,что уже все хорошо и поела,как говорится от души.вчера кололо весь день в боку.сегодня на работу не пошла(не сколько от боли.сколь решила побыть "больной":))вот к врачу запись на 1,5-2 недели вперед.
купить рыльца пропить и масло льна?
холосас продолжаю пить.еще купила масло расторопши в табл.
может от них болит?кто пил?
Может болеть во время лечения. т.к желчь будет проходить, вот и боли даёт. У меня так часто, когда я пью Холивер.А Рыльца хорошо пропить тоже.
[QUOTE=сaramel;27250218]Девочки,приймите и меня к себе в компанию.и посоветуйте что-то. камней нет,воспал.тоже.
застой желчи и перетяжка.
была на диете,пила Холосас,ВГ-5,и карвалол(билирубин был немного повышен).
на выходных решила,что уже все хорошо и поела,как говорится от души.вчера кололо весь день в боку.сегодня на работу не пошла(не сколько от боли.сколь решила побыть "больной":))вот к врачу запись на 1,5-2 недели вперед.
[B]купить рыльца пропить и масло льна?[/B]
холосас продолжаю пить.еще купила масло расторопши в табл.
может от них болит?кто пил?[/QUOTE]
Толокнянка,кукурузные рыльца и корень посконника пурпурового.
В легких случаях помогает ежедневный прием чая из кукурузных рылец (30 г на 0,5 л воды с добавлением одной столовой ложки кориандра).
Травы,способствующие удалению камней из мочевыделительных путей,как правило,помогают и при камнях в желчном пузыре,если принимать их с кориандром или куркумой!
Очень полезны-отвар из корней одуванчика и качественные масла холодного отжима:Кунжутное,оливковое,авокадовое,для помощи печеночке!
Из аюрведы:Nirocil(Bhumiamalaki)
[QUOTE=Bob Browdi;19469764][B]Подскажите в ЛС[/B], пожалуйста, сколько стоит удаление желчного (лапара) у Вансович (на Пастера, 2-я хирургия).
Спасибо.[/QUOTE]
Аналогичный вопрос. Буду признателен за сообщения в ЛС
добрый день! я удалила желчный уже два месяца как. чуствую себя оч хорошо (тьху-тьху-тьху). я уже писала об этом - что 6 лет тянула - и слава Богу, что все же решилась. А повторяюсь я вот для чего - у моего двоюродного дяди тоже обнаружили несколько лет назад камни в желчном. он все это время пил травки и уверенно говорил о том, что не будет делать операцию и травы решат проблему. а позавчера попал в больницу с воспалением желчного. сегодня удаляют. я тоже пила травы - мне не помогло, к сожалению. это, конечно, личное дело каждого - но ..... я уже могу есть что раньше не ела, у меня нет приступов и тошноты! это реально новое качество жизни! я очень жалею, что так долго тянула с операцией
Девочки!А печень увеличивается при камнях в жёлчном?Не знаю уже что и делать...почти пять месяцев тем-ра,по анализам легче перечислить те,что не сдавала...вот только камни немного в жёлчном до 3 мм и киста 2 сегмента печени,но врачи говорят,что в принципе ни киста,ни эти камешки не дают тем-ру.Приступов нет и не было.
[QUOTE=natasha2773;28420809]Девочки!А печень увеличивается при камнях в жёлчном?Не знаю уже что и делать...почти пять месяцев тем-ра,по анализам легче перечислить те,что не сдавала...вот только камни немного в жёлчном до 3 мм и киста 2 сегмента печени,но врачи говорят,что в принципе ни киста,ни эти камешки не дают тем-ру.Приступов нет и не было.[/QUOTE]
Не знаю насчёт камней, но даже минимальное воспаление жёлчного даёт температуру. А камни, насколько я понимаю, запросто могут способствовать воспалению. А минимальное воспаление можно вообще больше никак не ощущать.
[QUOTE=Креветка;28428055]Не знаю насчёт камней, но даже минимальное воспаление жёлчного даёт температуру. А камни, насколько я понимаю, запросто могут способствовать воспалению. А минимальное воспаление можно вообще больше никак не ощущать.[/QUOTE]
Спасибо!
У жены после родов проявились камни в желчном пузыре.Много, но маленькие, до 7 мм (если необходимо уточню данные УЗИ). Она кормящая, ей ничего нельзя принимать. Приступы каждый день на протяжении недели. Снимаем таблетками ношпы. Но ребенка надо кормить.
Я так понимаю должны быть специальная диета при этом заболевании, но как это связать с полноценным питанием и кормлением ребенка.
Какие варианты лечения существуют? или однозначно все заканчивается отсутствием желчного пузыря?
Чем правильно и быстро снимать приступы, как предупреждать?
Питание при камнях в желчном просто идеально для кормящей мамы и ребенка. Ребенок ничего не потеряет, если мама исключит жирное-жареное-копченое-соленое.
Чем снимать приступы вам должен сказать врач. Но если ситуация критическая, то надо оперироваться. Ребенка временно перевести на смесь, 4-5 дней пробыть в больнице, сцеживаться, а потом снова вернуться к кормлению. Это реально, если есть настрой.
ок, спасибо, мы тоже над этим задумываемся, боимся только чтобы молоко совсем не пропало
[QUOTE=Asser;28678797]ок, спасибо, мы тоже над этим задумываемся, боимся только чтобы молоко совсем не пропало[/QUOTE]
Всё обойдется, верьте в это.
У меня не совсем операция, но была другая серьезная проблема с температурой под 40, тоже пришлось ненадолго лечь в больницу. Сцеживалась, поддерживала лактацию. Вышла из больницы и продолжила кормление.
Не всё бывает в жизни гладко, главное не паниковать и делать все возможное. Вашей супруге нужная будет ваша помощь и помощь близких (мамы,сестры, если есть). Чтобы она была спокойна за ребенка, когда будет находится в больнице. Да и после операции ей нельзя будет поднимать тяжести, трудно наклоняться, поэтому кто-то должен помогать ей с элементарным уходом, помыть-переодеть и т.д.
[QUOTE=Asser;28675744]У жены после родов проявились камни в желчном пузыре.Много, но маленькие, до 7 мм (если необходимо уточню данные УЗИ). Она кормящая, ей ничего нельзя принимать. Приступы каждый день на протяжении недели. Снимаем таблетками ношпы. Но ребенка надо кормить.
Я так понимаю должны быть специальная диета при этом заболевании, но как это связать с полноценным питанием и кормлением ребенка.
Какие варианты лечения существуют? или однозначно все заканчивается отсутствием желчного пузыря?
Чем правильно и быстро снимать приступы, как предупреждать?[/QUOTE]
Главное не провоцировать, совершенно верно, конченое-соленое-жареное исключить и еще строго-настрого кофе(оно вызывает моментальное и сильное сокращение желчного)
Я уже 6 лет с камнем, родила, откормила, короче говоря, манная каша вместо шашлыка и все будет в порядке;)
а на малиновского кто-то оперировался?как там врачи.цены.отношение???
2 недели назад очередной приступ боли довел до кабинета УЗИ. Камни в желчном. Прооперировали на следующий день в 11 ГКБ Грубник Юрий Владимирович. Получила в "приданое" 16 камней из своего пузыря. Очень рада, что послушала доктора и решилась на операцию, а не осталась сидеть и ждать, когда один из них застрянет в протоках.
Большое спасибо доктору и девочкам-медсестрам из отделения (манипуляционная и перевязочная сестры - большие умнички)!!! Чувствую себя прекрасно, диету соблюдать строгую еще 4 недели, потом можно потихоньку вводить продукты не очень диетические!!!
читаю много информации о питании при хроническом заболевании желчного, так, уже "каша" в голове - где пишут, что противопоказаны сырые овощи, фрукты, где наоборот необходимы. По себе ощущаю, что после салатиков обостряется боль в правом боку. у кого как?