-
Относительно 34 миллионов человек.
[QUOTE]В НКРЭ подсчитали, что февральское повышение коснется только пяти миллионов потребителей.
Константин Теличко, член национальной комиссии регулирования электроэнергетики:
- У нас тридцять чотири мільйони жителів споживають менше ніж сто пятдесят кіловат годин на місяць Їх це рішення про підвищення тарифів взагалі не торкнеться.
[/QUOTE]
Интересно, как посчитали..
-
[QUOTE=qqwweerrttyy;17351977]
никто не ждал от Януковича манны небесной, Янукович это не выбор, - это АНТИвыбор. Неужели это не понятно?[/QUOTE]
т.е. это временный выбор? только как Вы Свой выбор покажите в следующий раз и кто вам даст совершить свой выбор?
-
[QUOTE=Dema;17352928]100 вт потребление...?[/QUOTE]
у меня 85, итого 60кВт в месяц. у родителей 125вт, а у знакомых вообще 170. считай при 170 вт, набегает 120кВт, не хило при норме 150!
-
[QUOTE=Pablo Escobar;17353140]Да. 100 Вт. Вроде бы немного. Но насос на отопление работает постоянно. А это уже 0,1*24*30=72 кВт*ч/мес. [B]Т.е. почти половина "[U]лимита[/U]"[/B] :)[/QUOTE]
А расчет на квартиру (дом) или на рыло... Я недопонял.
-
[QUOTE=Natika;17353546]Относительно 34 миллионов человек.
Интересно, как посчитали..[/QUOTE]
а это ничего что эти 34 мил живут как минимум по два человека в одной квартире и т.д.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;17352175]Во-первых, стиральных машин сейчас гораздо больше, чем в конце 80-х[/QUOTE] что не сказывается на энергопотреблении индивидуальном. Если помните, стиральную машину мы учли.
[QUOTE] во-вторых, появилось такое чудо техники как микроволновая печь (если помните, их еще в "Поле чудес" в качестве суперприза разыгрывали), в-третьих, большинство современных духовок - электрические.[/QUOTE] даже если предположить что подобными "чудесами" пользуется большинство, то они дадут еще процентов 20 к упомянутым выше 120, т.е. всё в пределах нормы.
[QUOTE] И, что самое главное, уровень цивилизованности и технической оснащенности вообще-то оценивается по энергопотреблению. И зависимость здесь прямо пропорциональная.
[/QUOTE] по разумному энергопотреблению, а просрать можно и все ресурсы планеты.
[QUOTE]Вы не ошибались, техника действительно развивается по пути энергосбережения. Но есть одно "но": количество потребителей растет гораздо быстрее, чем развиваются энергосберегающие технологии :)
[/QUOTE] спорный вопрос. К тому же часть энергопотребителей можно отнести к средствам роскоши. А за роскошь платить вроде надо. Или Вы не согласны?
[QUOTE]Вы будете, конечно, удивлены, но да.[/QUOTE] реальные факты говорят об обратном.
[QUOTE]А я где-то говорил, что я отказываюсь платить, или о том, что мне трудно платить?[/QUOTE] ну и прекрасно. Значит будем считать что тот кто много потребляет, тот может и хочет платить. А следовательно Ваше дальнейшее возражение:
[QUOTE] Я просто сказал, что Вы привели информацию, не соответствующую действительности :)[/QUOTE]
теряет смысл.
-
[QUOTE=Natika;17353546]Относительно 34 миллионов человек.
Интересно, как посчитали..[/QUOTE]
ну это наверное так, как они посчитали что в 2011 году, украинцы съедят на 11 тысяч тонн мяса и поэтому мясо и всё прочее будет дорожать. я в шоке! с какого перепугу мы съедим больше?
-
[QUOTE=Dema;17353622]А расчет на квартиру (дом) или на рыло... Я недопонял.[/QUOTE]
На квартиру, ессно. ЮВТ в 2008-м тоже хотела поднимать, но тогда порог предполагался в 400 кВт*ч, а цена сверх порога - 75 коп./(кВт*ч).
-
[QUOTE=Pablo Escobar;17353679]На квартиру, ессно. ЮВТ в 2008-м тоже хотела поднимать, но тогда порог предполагался в 400 кВт*ч, а цена сверх порога - 75 коп./(кВт*ч).[/QUOTE]
хотела поднимать и подняла это разные вещи!
-
[QUOTE=Pablo Escobar;17353679]На квартиру, [B]ессно[/B]. ЮВТ в 2008-м тоже хотела поднимать, но тогда порог предполагался в 400 кВт*ч, а цена сверх порога - 75 коп./(кВт*ч).[/QUOTE]
Почему естественно? Выше вон про млн.людей говорят....
-
[QUOTE=Pablo Escobar;17353679]На квартиру, ессно. ЮВТ в 2008-м тоже хотела поднимать, но тогда порог предполагался в 400 кВт*ч, а цена сверх порога - 75 коп./(кВт*ч).[/QUOTE]
ну 400 я ещё понимаю. у нас котёл, стиралка на двоих взрослых, мкроволновка, фен, утюг, телевизор, комп!!! и 3 лампочки в комнате, одна на кухне, ну коридор и туалет не считаем. набегает где-то 180кВт в месяц. а будет ребёнок, стиралка выключаться не будет, а при её потреблении уже точно не 180 кВт и это считай однокомнатная квартира и 2 человека. а если двушка и 4 человека семья, где двое детей и ещё и бойлер и ТЭЦ(а это значит обогреватель), страшно представить ту цифру.
точно, ещё холодильник забыл еаписать!
-
[QUOTE=ashura;17353726]хотела поднимать и подняла это разные вещи![/QUOTE]
ну, Тимошенко на свой имидж работала, а не на страну - это разные вещи:)
-
[QUOTE=RаntаN;17353636]что не сказывается на энергопотреблении индивидуальном. Если помните, стиральную машину мы учли.[/QUOTE]
Мы оворили о "средней семье". И если ранбьше на "среднюю семью" приходилось 0,01 стиральная машина, то сейчас, наверное, 0,7.
[QUOTE=RаntаN;17353636]
даже если предположить что подобными "чудесами" пользуется большинство, то они дадут еще процентов [B]20[/B] к упомянутым выше 120, т.е. всё в пределах нормы.[/QUOTE]
Вы там нолик потеряли. Не 20, а все 200. Это я вам говорю, как человек, имеющий непосредственное отношение к таким отраслям, как "энергоаудит" и "энергосберегающие технологии" ;)
[QUOTE=RаntаN;17353636]
по разумному энергопотреблению, а просрать можно и все ресурсы планеты.[/QUOTE]
Дык к этому и идет: автомобили становятся все более экономичными, а потребление бензина растет ))
[QUOTE=RаntаN;17353636]
спорный вопрос. К тому же часть энергопотребителей можно отнести к средствам роскоши. А за роскошь платить вроде надо. Или Вы не согласны?[/QUOTE]
Компьтер, плазменная панель, мобильный телефон и прочие прелести цивилизации уже давно перестали быть предметами роскоши.
[QUOTE=RаntаN;17353636]
реальные факты говорят об обратном.[/QUOTE]
Огласите, пожалуйста, эти факты )))
-
[QUOTE=m-a-sh-a;17353841]ну, Тимошенко на свой имидж работала, а не на страну - это разные вещи:)[/QUOTE]
а Янукович на что сейчас работает? на свой карман?!
-
[QUOTE=Pablo Escobar;17353140]Да. 100 Вт. Вроде бы немного. Но насос на отопление работает постоянно. А это уже 0,1*24*30=72 кВт*ч/мес. Т.е. почти половина "лимита" :)[/QUOTE]
ну так Вы не платите за горячую воду и отопление, тарифы на которые тоже растут постоянно.
Не нравится - переключайтесь на централизованное.
-
[QUOTE=rakywok;17353861]а Янукович на что сейчас работает? на свой карман?![/QUOTE]
не могу сейчас ответить Вам на этот вопрос. К сожалению. Есть небольшая вероятность, что таки на страну :). Цены на электроэнергию и газ поднимаются или уже поднялись во многих евространах, не могу утверждать, что правительства этих стран работают себе на карман.
-
[QUOTE=m-a-sh-a;17354018]не могу сейчас ответить Вам на этот вопрос. К сожалению. Есть небольшая вероятность, что таки на страну :). Цены на электроэнергию и газ поднимаются или уже поднялись во многих евространах, не могу утверждать, что правительства этих стран работают себе на карман.[/QUOTE]
Вы, уважаемая Машенька, лукавите.:) Вероятность посадки на Пушкинской корабля пришельцев выше, чем вероятность работы ПР на страну.
-
[QUOTE=m-a-sh-a;17354018]не могу сейчас ответить Вам на этот вопрос. К сожалению. Есть небольшая вероятность, что таки на страну :). Цены на электроэнергию и газ поднимаются или уже поднялись во многих евространах, не могу утверждать, что правительства этих стран работают себе на карман.[/QUOTE]
Ага особенно актуально повышение цен в европе (если оно есть) для пенсионеров, которые сейчас репу чухают как им платить. А если выселять за долги будут? Что-то я давно не видел бомжеватых пенсионеров. Наоборот целыми днями у них телек мотал электричество смотрели агидку за правильных пацанов. И энергия была чтоб на митинги по Одессе шариться.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;17353850]Мы оворили о "средней семье". И если ранбьше на "среднюю семью" приходилось 0,01 стиральная машина, то сейчас, наверное, 0,7.[/QUOTE]
мы говорили что в 80х годах потребление на 3х комнатную квартиру 120 квт, учитывая наличие ст.машины.
[QUOTE]Вы там нолик потеряли. Не 20, а все 200. Это я вам говорю, как человек, имеющий непосредственное отношение к таким отраслям, как "энергоаудит" и "энергосберегающие технологии" ;)
[/QUOTE] при мощности до 1.5 кВт? Ой не смешите!
[QUOTE]Дык к этому и идет: автомобили становятся все более экономичными, а потребление бензина растет ))[/QUOTE] мы говорим об индивидуальном потреблении вроде.
[QUOTE]Компьтер, плазменная панель, мобильный телефон и прочие прелести цивилизации уже давно перестали быть предметами роскоши.[/QUOTE] Ой не смешите! Телефон посчитали! Бу-га-га!!!
"панель
" вряд ли сожрет больше чем Вы экономите на холодильнике нового образца и замене телевизора 80х.
Под "предметами роскоши" я имел ввиду что-то типа теплых полов на балконе. Впрочем, было бы желание, или вернее - расточительность, то можно и на паре лампочек накрутить...
[QUOTE]Огласите, пожалуйста, эти факты )))[/QUOTE]
да я их уже приводил. Что на Котовке, что на Таирова (за другие районы не знаю), постоянно от перегрузки выбивает свет. Проводку в домах тоже никто не менял и не ставил более мощную.
А если б Вы еще посмотрели что творится в сельской местности, где от небольшого дождя и легкого ветерка свет выбивает, где стоят гнилые столбы и висят провода с 5ю - 6ю скрутками на каждые 50 м...
-
[QUOTE=RаntаN;17354740]
да я их уже приводил. Что на Котовке, что на Таирова (за другие районы не знаю), постоянно от перегрузки выбивает свет. Проводку в домах тоже никто не менял и не ставил более мощную.
[/QUOTE]
Т.е. типа никто ни фига все это время не делал и не собирается..
Однако денег получать больше хотят.
За что?
-
[QUOTE=rakywok;17353861]а Янукович на что сейчас работает? на свой карман?![/QUOTE]
А черт его знает.
Поживем - увидим.
-
[QUOTE=m-a-sh-a;17354018]не могу сейчас ответить Вам на этот вопрос. К сожалению. Есть небольшая вероятность, что таки на страну :). Цены на электроэнергию и газ [B]поднимаются или уже поднялись [/B]во многих евространах, не могу утверждать, что правительства этих стран работают себе на карман.[/QUOTE]
какой у нас народ грамотный, это ж надо мониторить цены на электрику в европе ; вы уж определитесь наконец поднялись или поднимаются; огласите весь список стран поименно; ссылка ниже в качестве подсказки
http://news.online.ua/255707/
-
[QUOTE=Natika;17355014]Т.е. типа никто ни фига все это время не делал и не собирается..
Однако денег получать больше хотят.
За что?[/QUOTE]
Да. Никто и ничего не делал.
И чтоб устранить результаты этого ничегонеделанья, теперь нужны деньги.
Ну а на то что они пойдут по назначению, нам остается только надеяться.
-
[QUOTE=RаntаN;17355130]Да. Никто и ничего не делал.
Ну а на то что они пойдут по назначению, нам остается только надеяться.[/QUOTE]
Ничего не делали они, а платить за это должны мы. Так получается?
-
Тема превратилась в срач, причем здесь вообще герои?? если все проблемы у нас сводится кто есть герой?! может у нас тогда действительно не все так плохо
Есть объективные и субъективные причины, объективные - кризис плюс устаревшая модель экономики и бюджетообразующие производства превратились в дойных коров олигархов которые не желали и копейки вложить в развитие и снижение себестоимости продукции, после фин. кризиса пришла опа, наш импорт стал не конкурентоспособным, плюс значительные убытки банков в итоге сворачивание кредитования, в общем остается ждать и верить и не бояться трусить активными действиями новую реформаторскую власть как это сделали предприниматели
-
Так они решили на машинах, вертолетах , самолетах не экономить, самое дорогое покупать для перевозки своих туш. А вот чтобы устранить результаты в том числе своего ничегонеделанья (не первый раз при власти) деньги содрать с населения. Нам даже надеяться не остается, что деньги пойдут по назначению.
-
[QUOTE=Natika;17355282]Ничего не делали они, а платить за это должны мы. Так получается?[/QUOTE]
а разве "они" это не "мы"?
С приходом частных энергокампаний, контроль за их работой практически не осуществлялся. Отсюда и множество злоупотреблений. Зато довольно высокие зарплаты электриков и, разумеется, руководящего персонала.
А ведь подобные проблемы, с тем же связанные, и в сфере работы ЖКХ, и транспорта, и строительства, и медицины, и... и... и...
Вы представляете сколько людей так или иначе участвовало в этом ничегонеделанье прямо или косвенно?
И будьте уверены что попытки заставить их делать что-то, вызовут протесты сравнимые с протестами "предпринимателей".
Так за чью безалаберность мы сегодня расчитываемся? - мифических "их" или вполне реальных "нас"? :)
-
[QUOTE=RаntаN;17355021]А черт его знает.
Поживем - увидим.[/QUOTE]
а что за год уже не видно?
-
а чего ж, он 2 года был премьером и ничего не делал?
-
[QUOTE=-Ariadna-;17355579]Так они решили на машинах, вертолетах , самолетах не экономить, самое дорогое покупать для перевозки своих туш. А вот чтобы устранить результаты в том числе своего ничегонеделанья (не первый раз при власти) деньги содрать с населения. Нам даже надеяться не остается, что деньги пойдут по назначению.[/QUOTE]
спорный вопрос.
Но ведь Вы, лично Вы, не хотите отказаться от каких-либо личных благ в пользу благ общественных? (и эта тема тому подтверждение)
Так почему "они" должны хотеть подобного?
Следовательно Вы не лучше чем "они".
Пардон.:)
-
[QUOTE=RаntаN;17355885]спорный вопрос.
Но ведь Вы, лично Вы, не хотите отказаться от каких-либо личных благ в пользу благ общественных? (и эта тема тому подтверждение)
Так почему "они" должны хотеть подобного?[/QUOTE]
Эти блага они получают за НАШ счет! а не за свой, за свой пусть себе хоть дирижабль покупают, неужели у нас как у плательщиков налогов не чувства собственного достоинства и мы не можем дать власти понять что финансовое положение у нас в стране не позволяет нам обеспечивать ИХ очередными элементами роскоши
-
Пардон.:)[/QUOTE]
Так дело в том что меня заставляют отказываться от личных благ, все больше и больше вытаскивая из моего кармана, а вот я влиять на их "блага" ну никак не могу, следовательно все таки лучше чем "они".
-
[QUOTE=rakywok;17355792]а чего ж, он 2 года был премьером и ничего не делал?[/QUOTE]
Вы конкретно о Яныке?
Так при Кучме у премьера практически не было власти.
Да и вообще, вся система нашей власти такова что пока петух жареный в зад не клюнет, власть не почешется.
Вот и довели страну до того что у них уже выбора практически нет, если хотят властью остаться.
-
[QUOTE=-Ariadna-;17356040]Так дело в том что меня заставляют отказываться от личных благ, все больше и больше вытаскивая из моего кармана, а вот я влиять на их "блага" ну никак не могу, следовательно все таки лучше чем "они".[/QUOTE]
только возможностей меньше. И только.:)
-
[QUOTE=RаntаN;17356045]Вы конкретно о Яныке?
[B]Так при Кучме у премьера практически не было власти[/B].
Да и вообще, вся система нашей власти такова что пока петух жареный в зад не клюнет, власть не почешется.
Вот и довели страну до того что у них уже выбора практически нет, если хотят властью остаться.[/QUOTE]
А при Ющенке...? (он и тогда успел попремьерить)
-
[QUOTE=rakywok;17355770]а что за год уже не видно?[/QUOTE]
не видно.
-
Пардон.:)[/QUOTE]
Только тут маленькая разница. Мы им платим деньги за то, чтоб они работали на нас. А обирать нас за наши деньги может прийти в голову только молдавской строительной бригаде. Поэтому пусть не удивляются равнозначному отношению людей.
-
Меня радует, что таки заговорили про это "покращення життя все сьогодні".... Когда я подключилась к этой теме была только 4 страничка, а за сегодня уже семь....
Вот у меня вопрос... скорее ситуация...
Жизнь не спрашивает готовы Вы к этому или нет. И если человек не ленивый говорит, что ему не дают жить - я верю. сегодня день такой, выбора почти нет - выживание одно. У моей по соседки квартире дачный дом, который введен в эксплуатацию по всем правилам, то есть в соответсвии с ДБНом. Но газа нет, провели три фазы поставили многотарифный счетчик, долбанули холода и потребление крутнулось (отопление, электроплита, холодильник, телевизор,и т.д) почти 2500 кВт. Страшно??? А сын повзрослел, у него молодая семья, жить негде, вот родители и переехали в дачный дом. И это хорошо что еще деньги не проели, а слепили кое-какой дом. Как быть? Куда обращаться, потребление электроенергии при подорожании съест больше половины бюджета????
-
[QUOTE=Agent Riot;17356019]Эти блага они получают за НАШ счет! а не за свой, за свой пусть себе хоть дирижабль покупают, неужели у нас как у плательщиков налогов не чувства собственного достоинства и мы не можем дать власти понять что финансовое положение у нас в стране не позволяет нам обеспечивать ИХ очередными элементами роскоши[/QUOTE]
наверное не можем.
Но тут есть еще одна тонкость - не всё что кажется предметом роскоши является таковым на самом деле.
Вот тут кричали о вертолете. А Вы не задумывались сколько средств будет сэкономлено на отсутствии пробок на дорогах и на сокращении охраны?
Да, купили новый лифт для администрации. Но Вы задумывались во что обошелся бы Украине скандал если бы в старом лифте погиб, допустим, премьер США или Франции со всей делегацией?
Конечно, правительству стоило бы вести себя поскромнее в плане отдыха, машин, обеспечения, но... но таков уж комплекс правительств всех банановых республик - чем беднее население, тем больше роскоши нужно правительству.
А Украину давно превратили в подобие банановой республики (жаль только бананы не растут).
-
[QUOTE=Solona;17356291]Меня радует, что таки заговорили про это "покращення життя все сьогодні".... Когда я подключилась к этой теме была только 4 страничка, а за сегодня уже семь....
Вот у меня вопрос... скорее ситуация...
Жизнь не спрашивает готовы Вы к этому или нет. И если человек не ленивый говорит, что ему не дают жить - я верю. сегодня день такой, выбора почти нет - выживание одно. У моей по соседки квартире дачный дом, который введен в эксплуатацию по всем правилам, то есть в соответсвии с ДБНом. Но газа нет, провели три фазы поставили многотарифный счетчик, долбанули холода и потребление крутнулось (отопление, электроплита, холодильник, телевизор,и т.д) почти 2500 кВт. Страшно??? А сын повзрослел, у него молодая семья, жить негде, вот родители и переехали в дачный дом. И это хорошо что еще деньги не проели, а слепили кое-какой дом. Как быть? Куда обращаться, потребление электроенергии при подорожании съест больше половины бюджета????[/QUOTE]
Можно альтернативное отопление применить - печное.... (например)
-
[QUOTE=RаntаN;17355715]а разве "они" это не "мы"?
[/QUOTE]
С чего это вдруг?
Они все это время получали деньги, а я все это время платила..Как говорится, почувствуйте разницу.
Вот с тех, уже полученных денег, пусть модернизируют, а не требуют еще больше...Тем более, что совершенно очевидно, что никто ничего и не собирается делать..
И с чего бы это вдруг я их бы контролировала? Разве я должна этим заниматься?
А государство на что?
-
[QUOTE=Agent Riot;17355488]Тема превратилась в срач, причем здесь вообще герои?? если все проблемы у нас сводится кто есть герой?! может у нас тогда действительно не все так плохо
Есть объективные и субъективные причины, объективные - кризис плюс устаревшая модель экономики и бюджетообразующие производства превратились в дойных коров олигархов которые не желали и копейки вложить в развитие и снижение себестоимости продукции, после фин. кризиса пришла опа, наш импорт стал не конкурентоспособным, плюс значительные убытки банков в итоге сворачивание кредитования, в общем остается ждать и верить и не бояться трусить активными действиями новую реформаторскую власть как это сделали предприниматели[/QUOTE]
Экспорт.
-
[QUOTE=Dema;17356089]А при Ющенке...? (он и тогда успел попремьерить)[/QUOTE]
сомневаюсь что про Юще он вообще работал. Не было у власти его команды, в парламенте был другой расклад, да и что это за работа - назначили-сняли, назначили-сняли?..
-
[QUOTE=RаntаN;17356581]сомневаюсь что про Юще он вообще работал. Не было у власти его команды, в парламенте был другой расклад, да и что это за работа - [B]назначили-сняли, назначили-сняли[/B]?..[/QUOTE]
Типа как и Юля...? Так они оба виноваты или оба не виноваты...?
-
Вот и довели страну до того что у них уже выбора практически нет, если хотят властью остаться.[/QUOTE]
Ну да... не было власти... Не в обиду.
Чессс.. слово не в обиду: поставьте Берна и басета... интелект и ......
Нельзя сравнивать образованного человека и .... Я вне политики. А классика говорит: " Что есть у них калоши, они украли их еще в 17-том году..." Есть рычаги и образованный человек ведет и поступает соответственно. Так поступил и наш молдаваненко (Тигибко) он понимал, что все устали от тупости и безграммотности и.... результат: теперь смело ступает по трупам.
-
[QUOTE=Dema;17356377]Можно альтернативное отопление применить - печное.... (например)[/QUOTE]
Я не считала, но соседи говорят, что не доживут пока окупится...
-
[QUOTE=Natika;17356442]С чего это вдруг?
Они все это время получали деньги,[/QUOTE]
кто "они"?
У нас наверное больше половины государства подойдут под эту категорию.
Поэтому я сильно сомневаюсь что[QUOTE]
Вот с тех, уже полученных денег, пусть модернизируют, а не требуют еще больше...[/QUOTE] такой сценарий осуществим.
[QUOTE]Тем более, что совершенно очевидно, что никто ничего и не собирается делать..
[/QUOTE] не уверен. Иначе Украина вообще прекратит свое существование как отдельное государство
[QUOTE]И с чего бы это вдруг я их бы контролировала? Разве я должна этим заниматься?
А государство на что?[/QUOTE] а кто контролирует государство?
-
[QUOTE=Dema;17356619]Типа как и Юля...? Так они оба виноваты или оба не виноваты...?[/QUOTE]
у Юли была команда и большинство в парламенте. Разница существенна.
-
[QUOTE=Solona;17356291]Но газа нет, провели три фазы поставили многотарифный счетчик, долбанули холода и потребление крутнулось (отопление, электроплита, холодильник, телевизор,и т.д) почти 2500 кВт. Страшно??? А сын повзрослел, у него молодая семья, жить негде, вот родители и переехали в дачный дом. И это хорошо что еще деньги не проели, а слепили кое-какой дом. Как быть? Куда обращаться, потребление электроенергии при подорожании съест больше половины бюджета????[/QUOTE]
Так вроде для таких домов тариф не повышают.
-
[QUOTE=RаntаN;17356376]
Да, купили новый лифт для администрации. Но Вы задумывались во что обошелся бы Украине скандал если бы в старом лифте погиб, допустим, премьер США или Франции со всей делегацией?
[/QUOTE]
т.е. у них стоял лифт старее чем стоит в большинстве домов Одессы/Киева, и если в Одессе кто-то погибнет в лифте даже гражданин США или Франции то это фигня
-
[QUOTE=RаntаN;17356720]кто "они"?
У нас наверное больше половины государства подойдут под эту категорию.
[/QUOTE]
Вы считаете, что у нас больше половины государства являются владельцами электростанций? Однако..
-
[QUOTE=RаntаN;17356376]наверное не можем.
Но тут есть еще одна тонкость - не всё что кажется предметом роскоши является таковым на самом деле.
Вот тут кричали о вертолете. А Вы не задумывались сколько средств будет сэкономлено на отсутствии пробок на дорогах и на сокращении охраны?
[/QUOTE]
А купить вертолет больше чем вдвое дороже чем у Путина, Обамы, Меркель? Сколько стоит ежедневное техобслуживание вертолета, строительство и содержание посадочных площадок?
[QUOTE]Да, купили новый лифт для администрации. Но Вы задумывались во что обошелся бы Украине скандал если бы в старом лифте погиб, допустим, [B]премьер США или Франции[/B] со всей делегацией?.[/QUOTE]
Премьер США не погибнет, его нет.
-
[QUOTE=RаntаN;17356948]Так вроде для таких домов тариф не повышают.[/QUOTE]
Повышают.
-
[QUOTE=Natika;17357028]Вы считаете, что у нас больше половины государства являются владельцами электростанций? Однако..[/QUOTE]
нет. Я так не считаю. Читайте внимательнее.
У нас пока начальство воровало по крупному, подчиненные или молча наблюдали, или подворовывали что оставалось.
Или Вы думаете что подчиненный не знает о нецелевом использовании средств?
Или никто не видит что кто-то рядом живет откровенно не по средствам?
Все всё видели, но все молчали, и также молча растаскивали страну кто что мог утащить, или молча наблюдали как растаскивают другие.
Разве не так?
-
[QUOTE=RаntаN;17356948]Так вроде для таких домов тариф не повышают.[/QUOTE]
В НКРЕ ничего об этом нет. А когда не прописано действуем на свое усмотрение. А консультацию получить!!???После посещение районного РЭСа сделала вывод: чем больше понтов, тем ближе к коровам. Я такого наслушалась....:dry:
-
Да дело то в том, что никто не идёт во власть чтоб что-то, кому-то "покращити"!!! Разговоры о "покращенні" - просто предвыборная реторика...
А идут туда (во власть), чтоб себе (и своей семье) "покращити", как материальное состояние, так и положение в общественной иерархии (при избытке денег это выходит на первый план)!!!
Помните, как богатые купцы себе титулы покупали??
-
[QUOTE=RаntаN;17357264]нет. Я так не считаю. Читайте внимательнее.
У нас пока начальство воровало по крупному, подчиненные или молча наблюдали, или подворовывали что оставалось.
Или Вы думаете что подчиненный не знает о нецелевом использовании средств?
Или никто не видит что кто-то рядом живет откровенно не по средствам?
Все всё видели, но все молчали, и также молча растаскивали страну кто что мог утащить, или молча наблюдали как растаскивают другие.
Разве не так?[/QUOTE]
Да, я понимаю.. Я виновата и поэтому должна платить..
Не пресекла, не воспротивилась, хотя имела полную к тому возможность жестко спросить с воров...
Очень удобно...
-
Мда ... чему Вы удивляетесь....Теперь владельцы добра всякого, которые уже немогут поделить между собой оставшееся начинают убивать друг друга. Пересмотрите в инете сколько за последнее время убийств случилось и в том числе заказных???? Делить уже нечего...все продали, раритеты вывезли - осталось только зад народу драть... Что они и делают...
-
[QUOTE=RаntаN;17356772]у Юли была команда и большинство в парламенте. Разница существенна.[/QUOTE]
У вас, почитателей Януковича у всех что ли с памятью нелады?! Это когда у Юли было большинство в парламенте, а у Януковича не было?! Или забыли по какой причине в 2006 досрочные выборы в Раду были? Уж не по причине ли скупки Партией Януковича недостающих ей до конституционного большинства депутаов других фракций? Ну, сделайте усилие, напрягите память!... Про простое большинство и речи нет.
С Януковичем разобрались - было у него честно им купленное большинство во время его второго премьерства. От себя замечу, к тому времени и тогдашний президент фактически тоже уже был им куплен.
Теперь с Юлей, забыли что делал Ющенко после внеочередных парламентских выборов? Сначала чтоб не допустить Тимошенко в премьерство, а когда не удалось - чтоб не давать работать? А что делала фракция ПР все то время в парламенте? Правильно, то же самое и делала, не давала ни парламенту, ни правительству работать.
Посчитайте сколько дней нормально работал парламент от его избрания до последних президентских выборов? Можно на пальцах пересчитать, остальное время его работу блокировала фракция ПР. Справедливости ради, иногда и БЮТ...
Так что уж извините, Rantan, но повнимательнее не мешало бы вам за окружающими событиями следить.
-
[B]Результаты опроса:
Покращення? Голосовавшие 28.[/B]
да, я заметил улучшения -0 0%
нет, я не заметил улучшения - 21.43% Agent Riot AleS good DimaODS Soital Solona Брям
[B]да, будет улучшение после реформ - 3.57% Янyкович [/B]
нет, не будет улучшения после реформ - 0 0%
нет и не будет. Ни сейчас ни после - 75.00% Alex_12 alonso590 ashura bdf Bivaliu Bugsy Siegel capturef dkm konsa Minibus molodets nad99 Natika Pablo Escobar R.Daniro Vestern Валентин Предиктор Савелич Флинт хихикающий доктор
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Solona;17357434]Мда ... чему Вы удивляетесь....Теперь владельцы добра всякого, которые уже немогут поделить между собой оставшееся начинают убивать друг друга. Пересмотрите в инете сколько за последнее время убийств случилось и в том числе заказных???? Делить уже нечего...все продали, раритеты вывезли - осталось только зад народу драть... Что они и делают...[/QUOTE]
И то правда, дерут, да еще как! Однако не все еще разворовали, земля украинская осталась у них неразделенной. Не зря видать заговорил Янукович, что пора начинать ее продавать. Промышленные, финансовые олигархи уже есть, ждем появления земельных феодалов...
-
[QUOTE=Solona;17357317]В НКРЕ ничего об этом нет. А когда не прописано действуем на свое усмотрение. А консультацию получить!!???После посещение районного РЭСа сделала вывод: чем больше понтов, тем ближе к коровам. Я такого наслушалась....:dry:[/QUOTE]
повышение тарифов не касается:
" жителів багатоквартирних будинків, не газифікованих населених пунктів, а також населених пунктів, в яких відсутнє централізоване теплопостачання; на жителів гуртожитків сімейного типу, на багатодітні сім`ї (що виховують від трьох і більше дітей) і сім`ї, в яких виховуються прийомні діти, а також на сім`ї, які утримують будинки сімейного типу для сиріт."
это что нашел. В публикациях есть "небольшие разночтения", на офсайт я войти не могу, но вчера по нескольким ТВ каналам слышал что также в группу льготников попадают дома без централизованного отопления и негазифицированные (любые дома).
Пожалуй многим придется искать официальный текст распоряжения НКРЕ.
Вот только где?...
-
Автор! Пункти голосувалки по суті відповідають на різні запитання!
Перші два пункти - це [B]враження[/B] людини від того, що [B]ВЖЕ відбулося[/B].
А три інші пункти - це [B]прогнози[/B] того, що можливо, [B]відбудеться у майбутньому[/B].
Так не годиться.
-
Вспомните выборы 2004 года... гадили депутаты друг друга публично, по телику, дискутировали и рассказывали о шокируючих фактах... а в клуарах коньчок пили друг с дружкой... вот она жизнь... имели они нас....
-
[QUOTE=ashura;17356979]т.е. у них стоял лифт старее чем стоит в большинстве домов Одессы/Киева, и если в Одессе кто-то погибнет в лифте даже гражданин США или Франции то это фигня[/QUOTE]
видимо да.
Но не забывайте что высокопоставленные чиновники в лифтах "большинства домов Одессы" не ездят, а сколько вони из-за Качинского...
-
[QUOTE=konsa;17357034]А купить вертолет больше чем вдвое дороже чем у Путина, Обамы, Меркель?[/QUOTE] не очень доверяйте прессе, в ней много лажи
[QUOTE]Сколько стоит ежедневное техобслуживание вертолета, строительство и содержание посадочных площадок? [/QUOTE] не думаю что намного дороже содержания
машин эскорта, стоянок и гаражей для них. Плюс содержание охраны.
[QUOTE]Премьер США не погибнет, его нет.[/QUOTE]
и то - счастье! :)
-
[QUOTE=RаntаN;17358433]повышение тарифов не касается:
" жителів багатоквартирних будинків, не газифікованих населених пунктів, а також населених пунктів, в яких відсутнє централізоване теплопостачання; на жителів гуртожитків сімейного типу, на багатодітні сім`ї (що виховують від трьох і більше дітей) і сім`ї, в яких виховуються прийомні діти, а також на сім`ї, які утримують будинки сімейного типу для сиріт."
это что нашел. В публикациях есть "небольшие разночтения", на офсайт я войти не могу, но вчера по нескольким ТВ каналам слышал что также в группу льготников попадают дома без централизованного отопления и негазифицированные (любые дома).
Пожалуй многим придется искать официальный текст распоряжения НКРЕ.
Вот только где?...[/QUOTE]
А не будете ли вы так любезны описать свои бытовые условия? Как отапливаетесь, какой бытовой техникой пользуетесь, если удается в 150 квт уложиться? А то может вы в землянке обитаете или в коллекторе теплотрассы, тогда конечно, покращення уже наступило.
-
[QUOTE=e^x;17358890]А не будете ли вы так любезны описать свои бытовые условия? Как отапливаетесь, какой бытовой техникой пользуетесь, если удается в 150 квт уложиться? А то может вы в землянке обитаете или в коллекторе теплотрассы...[/QUOTE]
Да, именно там и обитаю, телевизор у меня деревянный, а сюда с калькулятора захожу. И как это Вы догадались??? :rzhu_nimagu:
А вообще, если сказать честно, то это явно не Ваше дело.:)
-
[QUOTE=RаntаN;17358697]не очень доверяйте прессе, в ней много лажи[/QUOTE]
Донбасс порожняк не гонит http://donbass.ua/news/politics/2010/11/12/janukovich-letal-v-kalush-na-ljubimom-vertolete-cru-i-fbr-za-17-millionov.html
[QUOTE]AW139 способен перевозить до 15 пассажиров на предельной скорости до 309 км/час. Практическая дальность полета вертолета составляет 740 км. Стоимость вертолета данного типа – до 17 млн. долларов.[/QUOTE]
[QUOTE] не думаю что намного дороже содержания
машин эскорта, стоянок и гаражей для них. Плюс содержание охраны. [/QUOTE]
Так это не взамен, это плюс к прежнему. Поездки на машине остаются. С охраной, с эскортом.
-
[QUOTE=RаntаN;17359249]Да, именно там и обитаю, телевизор у меня деревянный, а сюда с калькулятора захожу. И как это Вы догадались??? :rzhu_nimagu:
А вообще, если сказать честно, то это явно не Ваше дело.:)[/QUOTE]
Я сразу понял, что вы не в теме, так посвистеть вышли. Вы же тут всех пытались учить, как надо жить экономно, вот я и предложил - давайте личным примером, посоветуйте народу. Лично ваши бытовые условия мне до лампочки, можете рассказать про своего такого-же экономного соседа.
-
[QUOTE=konsa;17359310] Так это не взамен, это плюс к прежнему. Поездки на машине остаются. С охраной, с эскортом.[/QUOTE]
остаются, но количество сокращается
[QUOTE] Виктор Янукович будет летать по всей Украине на новом вертолете AgustaWestland-139 итало-американского производства, ориентировочная стоимость такого вертолета - 12 миллионов евро. Максимальная дальность полета - 1000 километров, что позволит Януковичу без проблем передвигаться по всей территории Украины. [/QUOTE]
Ну Путину для полетов по стране уже самолет нужен, а французам и велосипеда хватит.
Расстояния-то разные!
Впрочем, для понимания моей позиции в этой теме, лучше посмотрите первую страницу.:)
-
[QUOTE=RаntаN;17356102]не видно.[/QUOTE]
Ты, и такие как ты, ничего не увидите и за пять лет.
-
[QUOTE=e^x;17359386]Я сразу понял, что вы не в теме, так посвистеть вышли. Вы же тут всех пытались учить, как надо жить экономно, вот я и предложил - давайте личным примером, посоветуйте народу. Лично ваши бытовые условия мне до лампочки, можете рассказать про своего такого-же экономного соседа.[/QUOTE]
учить жить? Вас?
Ну что Вы? Как можно? Как Вы могли даже подумать такое?
Я соседей не сливаю, потому как информация личная не относится к теме и разделу форума, и честно говоря - Вас не касается.
А хотите экономно жить - выходя гасите свет в туалете и закрывайте краны в ванной.:)
-
[QUOTE=Marlanta;17359835]Ты, и такие как ты, ничего не увидите и за пять лет.[/QUOTE]
если Вы берете на себя роль Кассандры, готовьтесь к ее участи. :)
-
[QUOTE=RаntаN;17359789]Ну Путину для полетов по стране уже самолет нужен, а французам и велосипеда хватит.
Расстояния-то разные![/QUOTE]
Мы и по самолетам не отстаем:
[B]Кроме вертолета Януковичу купят три самолета[/B]
..летом Администрация президента закупила для Виктора Януковича сверхсовременный самолет Airbus-319. Однако глава АП Сергей Левочкин заявил о необходимости новых приобретений, поскольку в самолете стоимостью 86 миллионов долларов, "места вообще нет".
http://ru.tsn.ua/ukrayina/krome-vertoleta-yanukovichu-kupyat-tri-samoleta.html
-
[QUOTE=RаntаN;17360025]если Вы берете на себя роль Кассандры, готовьтесь к ее участи. :)[/QUOTE]
Не надо быть Кассандрой. Достаточно иметь голову на плечах и использовать её по назначению.
-
[QUOTE=RаntаN;17359946]учить жить? Вас?
Ну что Вы? Как можно? Как Вы могли даже подумать такое?
Я соседей не сливаю, потому как информация личная не относится к теме и разделу форума, и честно говоря - Вас не касается.
А хотите экономно жить - выходя гасите свет в туалете и закрывайте краны в ванной.:)[/QUOTE]
Ну чисто нова влада. Как по бумажке лозунги почитать, так еще получается, с акцентом. А как на прямой вопрос ответить, так сразу сливается. Давайте так: Какую бытовую технику допустимо иметь в семье из 3-х человек и как ее использовать, что бы уложиться в 150 квт?
-
Ничего Вы не понимаете. Народ уже столько лет в дерьме... и вот, чтоб в него не вляпаться президенту нужен вертолет. Дерьмо то все внизу останется...Он у нас такой единстенный и неповторимый...
-
при каком Кучме, при Ющенко!!!
-
И чего Вы ругаетесь господа? Мы тут о Швондерах и Шариковых говорим, которые нашу жизнь каждый день делают все лучше и лучше... Поют они складно: говорят, что жизнь просто прелесть а мы возмущаемся...
-
[QUOTE=e^x;17360489]Ну чисто нова влада. Как по бумажке лозунги почитать, так еще получается, с акцентом. А как на прямой вопрос ответить, так сразу сливается.[/QUOTE]
та оставьте его в покое;
человек подневольный, поставили его смотрящим в этой теме, он здесь днюет и ночует, ищет черную кошку (покращення) в темной комнате
-
[QUOTE=konsa;17360189]Мы и по самолетам не отстаем
[/QUOTE]
ну видите как хорошо, хоть в чем-то мы не отстаем.:)
А вообще что Вы мне пытаетесь доказать? - то что я утверждал в начале темы?
Или Вы думаете я начну хвататься за сердце и искать валидол?
Так не дождетесь, поскольку всё это было довольно легко прогнозируемо. Но при том выборе выборе кандидатов на пост, этот казался... гм... пожалуй - наиболее оптимальным из наиболее вероятных. :)
-
[QUOTE=хихикающий доктор;17360678]та оставьте его в покое;
человек подневольный, поставили его смотрящим в этой теме, он здесь днюет и ночует, ищет черную кошку (покращення) в темной комнате[/QUOTE]
точно, точно! И тут Вы догадались!
А теперь Вам осталось включить в комнате все лампочки, взять в руки фонарик, залезть с головой под одеяло и выть и дрожать всю ночь!
[IMG]http://wap.antimir.com/p000/media/photo/500-500/r/33815937311805551743.jpg[/IMG]
:)
тут уж точно не до экономии будет.:(
-
[QUOTE=Marlanta;17360326]Не надо быть Кассандрой. Достаточно иметь голову на плечах и использовать её по назначению.[/QUOTE]
у разных голов и назначение разное.
Например я головой думаю, а Вы?:)
-
[QUOTE=rakywok;17360653]при каком Кучме, при Ющенко!!![/QUOTE]
на той же странице ответ и при Ющенко.
-
[QUOTE=e^x;17360489]Ну чисто нова влада. Как по бумажке лозунги почитать, так еще получается, с акцентом. А как на прямой вопрос ответить, так сразу сливается. Давайте так: Какую бытовую технику допустимо иметь в семье из 3-х человек и как ее использовать, что бы уложиться в 150 квт?[/QUOTE]
насчет "влады" не знаю, по моему в этом и "стара" хорошо отличилась.
А я не отвечаю на вопросы которые, честно говоря, Вас не касаются.
А насчет техники - читайте в теме, там это есть. Использовать надо разумно.:)
-
[QUOTE=RаntаN;17361825]на той же странице ответ и при Ющенко.[/QUOTE]
то не ответ, он был полоноценным премьером с большинством в верховной раде, так что не надо ля-ля.
-
[QUOTE=rakywok;17362208]то не ответ, он был полоноценным премьером с большинством в верховной раде, так что не надо ля-ля.[/QUOTE]
это при оранжевой коалиции-то?
Вот не знал что ее Янык возглавлял!
Ну честно не знал!:)
-
[QUOTE=Natika;17357337]Да, я понимаю.. Я виновата и поэтому должна платить..
Не пресекла, не воспротивилась, хотя имела полную к тому возможность жестко спросить с воров...
Очень удобно...[/QUOTE]
Конечно виновата.
Таки не пресекла
И я не понимаю почему теперь возмущаешься?:search:
-
[QUOTE=pupsa;17363140]Конечно виновата.
Таки не пресекла
И я не понимаю почему теперь возмущаешься?:search:[/QUOTE]
Я ни секунды не сомневаюсь, что при Тимошенко правительство стало бы доплачивать за электроэнергию..
-
[QUOTE=Natika;17364454]Я ни секунды не сомневаюсь, что при Тимошенко правительство стало бы доплачивать за электроэнергию..[/QUOTE]
Этого мы знать не можем:)
Зато то, что делает это- знаем теперь наверняка.
-
Пока Вы тут сретесь власть имущие нас имеют и так будет продолжаться до тех пор пока Вы все сретесь. Давно пора понять, что государство в нынешнем проявлении враг, с которым нужно бороться. Предлагаю вырабатывать стратегию борьбы.
-
[QUOTE=katreena;17365640]Пока Вы тут сретесь власть имущие нас имеют и так будет продолжаться до тех пор пока Вы все сретесь. Давно пора понять, что государство в нынешнем проявлении враг, с которым нужно бороться. Предлагаю вырабатывать стратегию борьбы.[/QUOTE]
да мы тут как бы развлекаемся.:)
а насчет "борьбы" слышно наверное... примерно с 95 года, да всё без толку.
И что самое любопытное - исторический опыт убеждает что революции делают фанатики, плодами пользуются подонки, а реальное улучшение наступает при подавлении мятежей и революций, когда люди власть сохранившие начинают бояться повтора.
А теперь вопрос - много ли Вы найдете ангцев на заклание?
-
[QUOTE=RаntаN;17365883]да мы тут как бы развлекаемся.:)
а насчет "борьбы" слышно наверное... примерно с 95 года, да всё без толку.
И что самое любопытное - исторический опыт убеждает что революции делают фанатики, плодами пользуются подонки, а реальное улучшение наступает при подавлении мятежей и революций, когда люди власть сохранившие начинают бояться повтора.
А теперь вопрос - много ли Вы найдете ангцев на заклание?[/QUOTE]
Ваши предложения? бездействовать дальше?
-
http://www.chaspik.info/bodynews/7377.htm
[QUOTE]11 января в ходе пленарного заседания ВР, руководитель фракции Партии регионов А. Ефремов попытался объяснить, почему обещанное «покращення життя вже сьогодні» у власти не получилось. По его словам, это произошло не по вине действующего, а по вине предыдущего правительства. «Мы оказались перед необходимостью возвращать чужие долги, — сказал А. Ефремов. — Уже в 2011 году нам нужно отдать 100 миллиардов гривень, которые были одолжены в 2008 году. Представьте, сколько можно было бы сделать в социальной сфере за эти деньги!». И впрямь, сколько можно было бы сделать для людей, если бы Правительство Азарова… само не погрязло в долгах! Уже в октябре 2010 года они «переплюнули» «оранжевых», взяв в долг те же 100 млрд.! А брать в долг столько не было нужды! Счетная Палата тогда заявила: «Темпы наращивания долгов в несколько раз превышают темпы роста экономики и создают угрозу национальной безопасности. Кроме того, объемы заимствований значительно превышают потребности бюджета». О причинах этого безумия г-ну Ефремову и надо было бы говорить. А он заявил о другом — что «2011 год должен стать решающим этапом реформирования, при этом, мы не путаем реформы с войной… Все социальные обязательства власти будут выполнены».
Хотелось бы знать, о каких таких «обязательствах», а главное, пред кем, идет речь? Если это обязательства перед МВФ, то они выполняются: принят коррупционный Налоговый Кодекс, повышается возраст выхода на пенсию, ликвидируется социальная защита граждан в области жилищного и трудового права. И если все это — не война с собственным народом, тогда как это прикажете называть?
Лев Василишин[/QUOTE]
-
[QUOTE=capturef;17370140]Ваши предложения? бездействовать дальше?[/QUOTE]
Практика показала,а толку то от действий.Замахнулись аж на революцию,где та революция,ну может в шкафу(шарфик оранжевый валяется).Революция была,а система осталась.Ваши предложения.Мои ;платить будем,выходить на пенсию без пенсии будем и т.д.Пока совсем худо не будет.А сейчас по телеку устрашения всякие показывать начнут,как за неуплату квартир лишают,телевизоры с холодильниками и микроволновками забирают.Вот тоже мне роскошь нашли.2 комнатная хрущевка и холодильник,еще на БТРах приезжать будут.Да это похлеще коллективизации будет.
-
[QUOTE=Natika;17346802]Такое создается впечатление, что до регионалов цены никогда не поднимались ни на что...[/QUOTE]
Так Вы название темы прочитайте! Там же про покращення сьогодни, а не завтра или послезавтра. А потом прикиньте... сколько уже за последний год было повышений и сколько их еще будет в ближайшем будущем. И будет Вас счастье упиваться радостью от правительства за которое Вы проголосовали.
-
[QUOTE=ПОКА!;17370977]Так Вы название темы прочитайте! Там же про покращення сьогодни, а не завтра или послезавтра. А потом прикиньте... сколько уже за последний год было повышений и сколько их еще будет в ближайшем будущем. И будет Вас счастье упиваться радостью от правительства за которое Вы проголосовали.[/QUOTE]
В одном вы не правы,что кто-то упивается от радости.Радости нет и не предвидится.Радость у власти.Оне же нам сообщили,что грех отказываться от кредита ,где 4% годовых,да и чем плоха реформа.Пожили в своей квартире ,полученной еще в СССР,отдай другому,вы же ее оплачивать не в состоянии,а друзья реформатора Тигипко в состоянии.Хотя бы понастроили домиков,на подобее домика Тыквы.Хотя.Всем советую смотреть чудный мультфильм Чиполлино.Один в один.
-
МВФ совсем не нужны жители Украины. а тем более развитая, благополучная страна. Им нужны земли, ресурсы и рабы. (оранжевые и голубые это прекрасно понимают) У них уже покращення. Стараниями МВФ.
Экономически развитая Украина не выгодна никому!!! Ни МВФ, ни России, ни Америке.
-
[QUOTE=ПОКА!;17370977]Так Вы название темы прочитайте! Там же про покращення сьогодни, а не завтра или послезавтра. А потом прикиньте... сколько уже за последний год было повышений и сколько их еще будет в ближайшем будущем. И будет Вас счастье упиваться радостью от правительства за которое Вы проголосовали.[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12040.gif[/img][/url] А зарабатывать больше не пробовал сегодня, чтобы жить лучше или так и ждёшь по прнивычке халяву?