Да, воду тоже дали, но напор не очень, но уже горячая!!!!!!!!!
Вид для печати
Да, воду тоже дали, но напор не очень, но уже горячая!!!!!!!!!
У нас на Затонского уже оживают батареи. Наверное Все таки такая то поломка - уж никак за долги зимой отключать,,,,,,,,,,,,,
Т.к. отопление на Таирова уже есть:
1. Предлагаю закрыть тему.
2. Если не закрыть, то хватит уже обсуждать здесь политику!
[QUOTE=Fahrenheit83;17305325]Наверное коммунальщики читают форум и поняли, что пахнет керосином:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Сейчас начнуть вопить: "Спасибо любимому мэру за нашу тёплую зиму!" :)
[QUOTE=Скай;17309402]На какой улице?
В Военном переулке батареи горячие....[/QUOTE]
Якира
[QUOTE=Жора с Адесы;17312806]Сейчас начнуть вопить: "Спасибо любимому мэру за нашу тёплую зиму!" :)[/QUOTE]
Политический заказ.......................................
о...тёпленькая пошла )))
Может была проверка на вшивость- наскольк быстро им надерут задницы?:)
В эпицентре вчера скупали дуйки :) При чём на новых ценниках они уже на 20 грн были дороже.
Думаю, тему закрывать не стоит, ещё не конец отопительного сезона ))))
[QUOTE=Miyan;17308359]Батареи чуть теплые только для того, чтоб не лопнули трубы от мороза, а вовсе не из-за заботы о населении. А на Черемушках еще и газ собираются отключить.[/QUOTE]
Вы с Ямала пишете?))))))) какой мороз? Уже неделю плюсовая температура.
Всё уже работает и вода горячая есть, зачем паниковать.
А осадок остался )
[QUOTE=Aquamaris;17318614]А осадок остался )[/QUOTE]
Особенно после таких постов: "Пусть мерзнет те, кто голосовал за Костусева" )))
Посмотрим как оно будет.
Если посмотреть с другой стороны, нужно напомнить людям чтоб в долги не влезали по теплу.
[QUOTE=ALCHI;17317869]В эпицентре вчера скупали дуйки :) При чём на новых ценниках они уже на 20 грн были дороже.
Думаю, тему закрывать не стоит, ещё не конец отопительного сезона ))))[/QUOTE]
спонсор акции отключения - сеть магазинов бытовой техники. а если серьезно, то что это было? ну ни в жизнь не поверю, что за день нашли 125 млн для погашения долга
[QUOTE]Если посмотреть с другой стороны, нужно напомнить людям чтоб в долги не влезали по теплу. [/QUOTE] Это какой пункт договора с теплоснабжением? Напоминать об оплате отключением тепла? Вообще-то населению необходимо взыскать с ТЭЦ за неоказанные услуги и созданные неудобства. Юриста бы найти, кто бы этим занялся. Готов отдать 99% от того, что он отсудит. А претензии, есть у большого количества одесситов.
Товарищи, не смотря на то, что у меня никто ничего не отключал, знайте...я все это время был с вами.
Прошу эти слова занести в протокол.
П.С. Долгов по квартплате не имею. Принципиально не оплачиваю фонарные долги, где начислили 2 , а к оплате 3. ну и одеслифт. Который считает, что из-за того, что у меня 3 комнаты на 3-м этаже...я езжу больше чем те, кто на 9-м этаже в однокомнатной.
[QUOTE=Marsianin;17319335]Это какой пункт договора с теплоснабжением? Напоминать об оплате отключением тепла? Вообще-то населению необходимо взыскать с ТЭЦ за неоказанные услуги и созданные неудобства. Юриста бы найти, кто бы этим занялся. Готов отдать 99% от того, что он отсудит. А претензии, есть у большого количества одесситов.[/QUOTE]
Ну дык это же не официально... ибо нельзя отключить только квартиры должников технически. А официально - авария, тех. работы. и тп.
[QUOTE=Aquamaris;17321784]Ну дык это же не официально... [B]ибо нельзя отключить только квартиры должников технически[/B]. А официально - авария, тех. работы. и тп.[/QUOTE]
Очень плохо что нельзя отключить только должников, они бы одумались если бы отключили пару десятков или сотен таких
Есть люди, которые действительно не могут платит по драконовским тарифам, а есть забулдыги, которым просто жмет. Тут тоже нельзя рубить с плеча. Раньше была "Адресная муниципальная помощь" для первой категории. Работает ли эта социальная программа сейчас?
да поставьте тепловые счетчики на дом...и мунициальная помощь будет не нужна.
[QUOTE=ashura;17321859]Очень плохо что нельзя отключить только должников, они бы одумались если бы отключили пару десятков или сотен таких[/QUOTE]
Почему? Есть и очень простая.
В течении 2-3 недель можно отключить всех должников. Кстати остальным станет теплее.
1. Объявляется срок об погашении задолженности ( к примеру 2-3 месяца в летний период).
2. Сантехникам ДЭЗов даётся команда - подготовится и закупить муфты и пластиковые трубы. А плашки у них и так есть у всех.
3. После окончания срока даётся команда участковому с сантехником ДЭЗа и судебному исполнителю - фас.
4. Сантехник спускает воду и там где не открывают двери в присутствии судебного исполнителя и участкового - вскрывают двери.
5. Сантехник обрезает радиаторы и вставляет прямую пластиковую трубу.
6. Сантехник забирает срезанную батарею в качестве компенсации за потраченные собственные деньги на приобретении пластиковых труб и муфт. ( каждая чугунная секции весит 11 кг.) И сдаёт её на металлолом. Участковому и приставу ставит магарыч.
Итог.
Т.к. старые батареи забиты "илом" и при увеличении количества проходящей воды у нас всех станет теплее.
Если должник всё же захочет установить себе батарею, то торговые сети увеличат отчисления в бюджет связанные с покупкой новых батарей.
Сатехник возьмёт 50 у.е. за подключение новой батареи и тоже будет счастлив.
Короче - всем хорошо.
:rzhu_nimagu:
Е
[QUOTE=Жан-Жак;17322464]3.[/QUOTE]
забыл о мелочи...о решении суда...времени на исполнение...добровольное и т.п.
[QUOTE=Maks.....;17322558]забыл о мелочи...о решении суда...времени на исполнение...добровольное и т.п.[/QUOTE]
Такие решения можно клипать пачками каждый день. Что-то кстати в прессе об "упрощении" данной процедуры уже писали.
За время данное на погашение задолженности (2-3 месяца) можно "пройтись" судами по каждому должнику. Начинать с тех кто не платит годами и у которых суммы задолженностей 5 -и значные.
[QUOTE=Жан-Жак;17322940]Такие решения можно клипать пачками каждый день. Что-то кстати в прессе об "упрощении" данной процедуры уже писали.
За время данное на погашение задолженности (2-3 месяца) можно "пройтись" судами по каждому должнику. Начинать с тех кто не платит годами и у которых суммы задолженностей 5 -и значные.[/QUOTE]
и правильно, почему должны страдать те у кого нет долгов
[QUOTE=Maks.....;17322558]забыл о мелочи[/QUOTE]
Мелочь тут совсем не мелочь , а крупность.
Качество отопления увеличится (временно) только из-за отрезанных.
Глобально никто проблему решать не будет с модернизацией котельных и теплотрасс. Да и не нужно оно никому (отрезать). будут только (показательные) отрезания. Т.к. тарифы завышены и всем им там хватает поворовать и ничего не вкладывать. В данном случаи должник живой , - лучше чем мёртвый. Если они всех начнут отключать то у них меньше будет простора для воровства. Ну и т.д. и т.п. тут уже можно дискутировать сколько угодно. [U]Раз только пугаю - значит так надо им[/U]. [B]Им, а не нам.[/B]
[QUOTE=ashura;17323288]и правильно, почему должны страдать те у кого нет долгов[/QUOTE]
Это срабатывает где угодно в нормальных странах. а не у нас. за вчерашнее отключение нам никто ничего не компенсирует. А сколько таких отключений ещё будет .........
Долг населения - чистой воды отмазка. Не верю! И никогда не верил! Не так уж их и много среди населения, народ из кожи лезет, но платит, вот среди предприятий будет побольше. То, что деньги до тепловиков не доходят - допускаю и даже верю. Воровать надо меньше!
[QUOTE=NEMONULL;17323728]Не так уж их и много среди населения, народ из кожи лезет, но платит [/QUOTE]
Там где на подъездах вывешивают списки должников все видят конкретную квартиру, которая не платит. Суммы иногда впечатляют. 98% начеления платит ( хоть и не вовремя). Но долги как у очень бедных так и у богатых. Вот почитаешь такой список заходя в подъезд . перекрестишься, что не у тебя такой долг и пойдёшь спокойно домой. На это и рассчитывают (психологически), что овцы и дальше будут креститься и радоваться, что это не у них. Поэтому я и написал, что живой должник лучше чем мёртвый.
[QUOTE=NEMONULL;17323728]Воровать надо меньше![/QUOTE]
тут не поспоришь. Потому как даже те кто регулярно платит - не получают оплаченную услугу, в должной мере. Что с должниками, что без них.
[QUOTE=NEMONULL;17323728]Долг населения - чистой воды отмазка. Не верю! И никогда не верил! Не так уж их и много среди населения, народ из кожи лезет, но платит, вот среди предприятий будет побольше. То, что деньги до тепловиков не доходят - допускаю и даже верю. Воровать надо меньше![/QUOTE]
У родителей на доме постоянно "вывешивают" должников...я офигиваю от пятизначных цифр долга дома только по воде. Хотя вода - это сравнительно мелочь.
А воруют ребятки...короче...ты забыл про показательную порку с цифрами в десятки млн, которую прогнали тепловики через прокладки? Потом конечно все утихло...отстегнули кому надо.
[QUOTE=Maks.....;17324095]У родителей на доме постоянно "вывешивают" должников...[/QUOTE]
Затея глупая и неблагодарная )))) Это не армия, где есть метод воспитания коллективом )))) А если проще - взяли и морду набили ))))))) Конечно взять и отключить сегодня тепло, завтра воду, а после завтра электричество у целого дома или района, а потом повесить список должников, с непонятной целью, гораздо проще чем поднять свои задницы и выполнить свою работу по отключению у конкретного должника ))))
[QUOTE=NEMONULL;17324516]гораздо проще чем поднять свои задницы и выполнить свою работу по отключению у конкретного должника ))))[/QUOTE]
Я же не зря описал схему отключения, которая не то чтобы требует бюджетных средств, а она даже в какой-то степени приносящая прибыль. Вы же не думаете, что они не знают этого?
Исходя из этого я сделал вывод, что не нужна им борьба с должниками.
Им нужны овцы - мы с вами. И они успешно стригут нас.
[QUOTE=Жан-Жак;17325536]Я же не зря описал схему отключения, которая не то чтобы требует бюджетных средств, а она даже в какой-то степени приносящая прибыль. Вы же не думаете, что они не знают этого?
Исходя из этого я сделал вывод, что не нужна им борьба с должниками.
Им нужны овцы - мы с вами. И они успешно стригут нас.[/QUOTE]
Немного не соглашусь в том плане, что борьба им может и нужна ))), только уж больно хлопотное и нервное это дело )). Вы же сами перечислили те инстанции, которые в этой процедуре участвуют - милиция, суд, ЖЕК ))))))))) Что бы все это замутить этож надо именно эту самую попу и поднять ))) А зачем, когда можно просто перекрыть кран в котельной )))))) То, что стригут, тут тоже поправка ))), да нет не стригут )), просто нервы портят ))))
[QUOTE=NEMONULL;17325831]которые в этой процедуре участвуют - милиция, суд, ЖЕК ))))))))) Что бы все это замутить этож надо именно эту самую попу и поднять ))) [/QUOTE]
Участковый милиционер с с ДЭЗовским сантехником и так целыми днями в домино играют. Поэтому их "поднять" на ратное дело и в конце рабочего дня ещё и с застольем труда не составит. А судья за 1 день может столько решений вынести, на сколько её рука будет способна поставить подпись. В течении месяца они в состоянии вообще без какого-то напряга по отключать тысячи квартир.
[QUOTE=NEMONULL;17325831]То, что стригут, тут тоже поправка ))), да нет не стригут )), просто нервы портят ))))[/QUOTE]
Раз мы платим за некачественные услуги - значит стрегут. В ресторане испорченные продукты мы высыпим официанту на голову. А тут батареи тёплые а не горячии - а мы платим. Всё тоже самое касается всех остальных услуг ЖКХ.
А должники в данном случаи пугало для овец. Мол смотрите и вы там сможете оказаться.
[QUOTE=Жан-Жак;17326135]Участковый милиционер с с ДЭЗовским сантехником и так целыми днями в домино играют. Поэтому их "поднять" на ратное дело и в конце рабочего дня ещё и с застольем труда не составит. А судья за 1 день может столько решений вынести, на сколько её рука будет способна поставить подпись. В течении месяца они в состоянии вообще без какого-то напряга по отключать тысячи квартир.[/QUOTE]
Наивная точка зрения ))))))) Участковому и сантехнику должна поступить команда от их руководства. Чтобы поступила эта команда надо обратиться в соответствующие инстанции, которые найдут тысячи причин, чтобы не ввязываться в это не благодарное дело ))))) То же и с судами )))))) Просто этим надо заниматься, а заниматься, значит оторвать все туже попу, а отрывать ее лень )))))
[QUOTE=Жан-Жак;17326135]Раз мы платим за некачественные услуги - значит стрегут. В ресторане испорченные продукты мы высыпим официанту на голову. А тут батареи тёплые а не горячии - а мы платим. Всё тоже самое касается всех остальных услуг ЖКХ. А должники в данном случаи пугало для овец. Мол смотрите и вы там сможете оказаться.[/QUOTE]
Можно и не платить, только надо доказать, что эти услуги не качественные ))))) Тут уже нам лень )))))))))))))))))))))))все по той же причине - этим надо заниматься - обратиться в ЖЕК, составить нужные акты, подписать и т.д и т.д ))))))
[QUOTE=NEMONULL;17326629]найдут тысячи причин, чтобы не ввязываться в это не благодарное дело )))))[/QUOTE]
Почему же неблагодарное? Это же их деньги. Достаточно будет одного звонка или общего распоряжения.
Им:
1. Эти деньги не нужны
2. Моя версия с пугалом
3. Они все там тупые
[QUOTE=NEMONULL;17326629]Тут уже нам лень )))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Машине всегда легче раздавить человека, чем наоборот.
Сколько людей бралось писать и доказывать - результат 0.
[QUOTE=Жан-Жак;17322464]Почему? Есть и очень простая.
В течении 2-3 недель можно отключить всех должников. Кстати остальным станет теплее.
1. Объявляется срок об погашении задолженности ( к примеру 2-3 месяца в летний период).
2. Сантехникам ДЭЗов даётся команда - подготовится и закупить муфты и пластиковые трубы. А плашки у них и так есть у всех.
3. После окончания срока даётся команда участковому с сантехником ДЭЗа и судебному исполнителю - фас.
4. Сантехник спускает воду и там где не открывают двери в присутствии судебного исполнителя и участкового - вскрывают двери.
5. Сантехник обрезает радиаторы и вставляет прямую пластиковую трубу.
6. Сантехник забирает срезанную батарею в качестве компенсации за потраченные собственные деньги на приобретении пластиковых труб и муфт. ( каждая чугунная секции весит 11 кг.) И сдаёт её на металлолом. Участковому и приставу ставит магарыч.
Итог.
Т.к. старые батареи забиты "илом" и при увеличении количества проходящей воды у нас всех станет теплее.
Если должник всё же захочет установить себе батарею, то торговые сети увеличат отчисления в бюджет связанные с покупкой новых батарей.
Сатехник возьмёт 50 у.е. за подключение новой батареи и тоже будет счастлив.
Короче - всем хорошо.
:rzhu_nimagu:
Е[/QUOTE]
Никто не против такой меры, но! Решение суда. Иначе нах... Завтра у Вас воду отрубят, послезавтра свет, а потом на улицу - и все это без суда??? И, как Вы восхищенно разъясняете, без ответчика, то бишь Вас?. Вот в том то и дело, что такая процедура делает нас вообще бесправными, к чему и стремится власть. А Вы, видимо, работник одной из этой ветвей, коль призываете к такому беззаконию! И то, что принято нашими "избранниками" в области судебной власти, как раз и ведет к нашему с Вами бесправию... А вот попробуйте отстоять свои права в суде (а я это пробовал и пробую), получите положительный результат (не тот, который хотелось бы Вам, а по Закону!) - от тогда и поговорим...
[QUOTE=NEMONULL;17323728]Долг населения - чистой воды отмазка. Не верю! И никогда не верил! Не так уж их и много среди населения, народ из кожи лезет, но платит, вот среди предприятий будет побольше. То, что деньги до тепловиков не доходят - допускаю и даже верю. Воровать надо меньше![/QUOTE]
Абсолютно согласен! Добавлю только, что тепловики(их руководство), сами в первых рядах тех,:rtfm: кто разворовывает собственное предприятие.
[QUOTE=vicodes;17327281]Решение суда. Иначе нах... [/QUOTE]
Там написано про судебного исполнителя. Он туда не за спичками пришёл. :)
Не хотелось бы, но повторюсь - поработайте плотно с судебной властью (которая не защищает нас с Вами на данный момент) - тогда поговорим...
И какой это олух решил,что сантехник будет покупать материал за свои деньги .В мифической надежде на то, что хозяин квартиры позволит ему сдать свой собственный радиатор в утиль!Пусть этот "гений" подойдёт в ближайший жэк и озвучит эту перспективу слесарю .Ну и потом на форуме расскажет куда его послали.
[QUOTE=ashura;17323288]и правильно, почему должны страдать те у кого нет долгов[/QUOTE]
а почему страдать? у меня напримр долг 4-х значный но я не плачу из принципа + сужусь с ними потому как 15 ни кто не жил в хате кроме паутины и они считали, заяву на отключение написали но тем не мение считали а потом окозалась еще и на 5 кв больше чем сама хата
[QUOTE=Deman_troll;17342522]а почему страдать? у меня напримр долг 4-х значный но я не плачу из принципа + сужусь с ними потому как 15 ни кто не жил в хате кроме паутины и они считали, заяву на отключение написали но тем не мение считали а потом окозалась еще и на 5 кв больше чем сама хата[/QUOTE]
Ели не жили и было написано заявление об отключении то я полностью согласен долг начислен зря и его в принципе надо отсудить и не платить, зачем платить за услугу которой не пользовались и от которой отказались. Просто таких как Вы немного, значительно больше людей которые пользовались этой услугой но не платят.
[QUOTE=ashura;17345110]Ели не жили и было написано заявление об отключении то я полностью согласен долг начислен зря и его в принципе надо отсудить и не платить, зачем платить за услугу которой не пользовались и от которой отказались. Просто таких как Вы немного, значительно больше людей которые пользовались этой услугой но не платят.[/QUOTE]
Подобные заявления просто "исчезают" и , якобы, их никто не видел. Проверено- сам "воевал" 3года с водоканалом.
[QUOTE=вечер01;17345656]Подобные заявления просто "исчезают" и , якобы, их никто не видел. Проверено- сам "воевал" 3года с водоканалом.[/QUOTE]
против этой машины тяжело воевать
У меня такой вопрос: после отключения отопления всё вернулось на свои места, или батареи "слабее", чем до отключения? У нас ( Вильямса, за Привалом) батареи после отключения значительно слабее греют. Вот и думаю - это у всех, или мне опять повезло... (2ой этаж, отопление сверху, на первом автономка).
[QUOTE=TomasTvinTT;17356258]У меня такой вопрос: после отключения отопления всё вернулось на свои места, или батареи "слабее", чем до отключения? У нас ( Вильямса, за Привалом) батареи после отключения значительно слабее греют. Вот и думаю - это у всех, или мне опять повезло... (2ой этаж, отопление сверху, на первом автономка).[/QUOTE]
слабее. до отключения в квартире было очень жарко, теперь тепло.
/но у меня не отключали. а просто приглушили чуток/
[QUOTE=Maks.....;17356407]слабее. до отключения в квартире было очень жарко, теперь тепло.
/но у меня не отключали. а просто приглушили чуток/[/QUOTE]
Понятно... Спасибо! У меня до отключения и так не жарко было, а теперь вообще - не отопление, а так ...
[QUOTE=TomasTvinTT;17356258]У меня такой вопрос: после отключения отопления всё вернулось на свои места, или батареи "слабее", чем до отключения? У нас ( Вильямса, за Привалом) батареи после отключения значительно слабее греют. Вот и думаю - это у всех, или мне опять повезло... (2ой этаж, отопление сверху, на первом автономка).[/QUOTE]
Королева/Архитекторская тоже слабее
[QUOTE=вечер01;17345656]Подобные заявления просто "исчезают" и , якобы, их никто не видел. Проверено- сам "воевал" 3года с водоканалом.[/QUOTE]
вот вот они мароз включили, а кстати как спор закончился в итоге?
[QUOTE=ashura;17356721]Королева/Архитекторская тоже слабее[/QUOTE]
королева налоговая тоже не фонтан греют
[QUOTE=zexxuz;17329636]хозяин квартиры позволит ему сдать свой собственный радиатор в утиль![/QUOTE]
Самым суровым в мире одесским сантехникам можно предложить вместо радиаторов забирать компьютеры, телевизоры, ювелирные ценности и т.д.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=8_keIJLDlTw&feature=player_embedded#t=103s[/url]
[QUOTE=zexxuz;17329636]Пусть этот "гений" подойдёт в ближайший жэк и озвучит эту перспективу слесарю .Ну и потом на форуме расскажет куда его послали.[/QUOTE]
А особо суровых сантехникох уволить по статье с занесением в трудовую книжку. Пусть по свирепствует на Бирже труда.
[QUOTE=Жан-Жак;17369748]Самым суровым в мире одесским сантехникам можно предложить вместо радиаторов забирать компьютеры, телевизоры, ювелирные ценности и т.д.
[/QUOTE]
лучше отдать всю квартиру на три дня на разграбление))))))
А что теперь случилось, почему нет ни воды горячей, ни тепла батареях? Кто знает?
[QUOTE=Elastika;19041488]А что теперь случилось, почему нет ни воды горячей, ни тепла батареях? Кто знает?[/QUOTE]
Практически вся Одесса – без тепла и горячей воды!
24.03.2011
Несмотря на заявления городской власти о реструктуризации долгов за «голубое топливо» и том, что городскому руководству удалось об этом договориться с государственной компанией «Газ Украины» - реалии совсем иные.
23 марта большую часть города от тепла отключили! И Одесскую ТЭЦ и ряд котельных и коммунальное предприятие «Теплоснабжение»! Без тепла и горячей воды в эти минуты находятся более полумиллиона горожан - жители Таирова, Котовского, центра города, Пересыпи и Слободки. Эту информацию нам подтвердили сотрудники теплоснабжающих организациях. Городские же чиновники заявив накануне, что этого не произойдет - на эту тему общаться с журналистами не желают.
Одесситы мерзнут! В среду после обеда у большинства горожан отключили батареи, а с кранов потекла только холодная вода. Виной всему - долги населения за теплоснабжение. У КП «Теплоснабжение» и «Одесской ТЭЦ» перед госкомпанией «Газ Украины» они уже превысили 300 миллионов гривен. Работники предприятий-должников ситуацию с отключениями более половины жителей миллионной Одессы критической не считают. Дескать, «Газ Украины» к подобным мерам прибегает ежегодно. А микрорайон Таирова в этом году отключают уже во второй раз!
Михаил Капицкий, заместитель начальника района Киевский КП «Теплоснабжение г. Одессы»: «Они отключали 16 марта, снижали давление, пугали. Сейчас отключили. Это обычная история, то, что каждый год повторяется. Когда накапливаются долги - они приезжают и пугают - закрывают колодцы, задвижки».
Сотрудники КП «Теплоснабжение» заверяют журналистов - проблема решается. А тепло в домах одесситов уже совсем скоро появится вновь.
Михаил Капицкий, заместитель начальника района Киевский КП «Теплоснабжение г. Одессы»: «Газовщики выехали, директор договорился, решил вопрос. Неплатежи населения очень большие, поэтому отключили газ».
А вот представителей городской власти журналистов игнорируют. Полдня мы пытаемся дозвониться в профильные ведомства горисполкома. Чиновники то не берут трубки телефонов, а то и вовсе отсутствуют на рабочих местах. Наконец, нам удается связаться с вице-мэром по вопросам ЖКХ Николаем Рублей. Однако результат общения неудовлетворительный! Зам. городского головы попросту отказывается говорить с прессой.
Николай Рубля, вице-мэр по вопросам ЖКХ: «Я по телефону информацию не даю!»
Когда именно одесситам вновь станет тепло, неизвестно. В «Теплоснабжении» говорят, когда поступит команда из Киева. Об отключении 13 предприятий коммунальной теплоэнергетики ДК «Газ Украины» предупреждало неоднократно. При этом подчеркивалось, что население в целом добросовестно и своевременно оплачивает коммунальные услуги, однако деньги в компанию поступают с огромными задержками. При этом представители ДК «Газ Украины» не раз предупреждали руководство Одессы и теплоснабжающие предприятия о возможности отключения в случае накопления значительной задолженности. Но необходимые меры муниципалитет, как мы видим, так и не принял.
отопительный сезон закончен на 3-и недели раньше, в связи с отключением Т.Э.Ц. за долги. утром в новостях слышал
Ну что тут можно сказать?! Жить становится лучше,жить становится веселей!!!
[QUOTE]Николай Рубля, вице-мэр по вопросам ЖКХ: «Я по телефону информацию не даю!»[/QUOTE]
Раз так, тогда надо зайти к нему вечерком и лично спросить, заодно погреться и искупаться)
Выход один-прийти всем людям вместе,у кого отключили тепло прямо в Городской совет,изгнать их всех на холод,а самим пожить там. Может быть они своей толстой шкурой почувствуют тогда весь ужас того,что они натворили за 4 месяца:)
[QUOTE=Таня 98;19042023]Выход один-прийти всем людям вместе,у кого отключили тепло прямо в Городской совет,изгнать их всех на холод,а самим пожить там. Может быть они своей толстой шкурой почувствуют тогда весь ужас того,что они натворили за 4 месяца:)[/QUOTE]
на пКоте вчера отключили тепло и воду..наверное за долги..нищие не могут оплачивать ЖКХ...городской совет ни при чем если государство разваливается как несостоявшееся но незалежное..привет кравчуку ..мужайтесь.
К огромному сожалению, услуги ЖКХ не оплачивают совсем не нищие, а люди побогаче.
Они просто руководствуются принципом: "Платят только лохи". А без тепла сидят все и конечно в результате почувствуешь себя лохом: "Долга нет, даже немного наперёд, а холодно как у всех".
Селяви!
[B]" То ли еще будет..."[/B]
[QUOTE=yurko08;19042648]на пКоте вчера отключили тепло и воду..наверное за долги..нищие не могут оплачивать ЖКХ...городской совет ни при чем если государство разваливается как несостоявшееся но незалежное..привет кравчуку ..мужайтесь.[/QUOTE]
Все они одинаковые ,только за свою шкуру думают, что тут ,что в Киеве ,как при таких ценах на коммун услуги ,продукты питания люди могут жить на такую зарплату.
С января этого года выстаиваю ежемесячно по 2-3
часа в очереди на оплату коммунальных услуг.
По-моему задолженность населения - блеф!
по телеку заявили,что народ платит вовремя а деньги перечисляются не вовремя поэтому есть задолженность и некоторые отключения тепла и гор.воды.власть оборзела.надо что то делать.
А в воскресенье от +2 до -1 обещают.:(
самое обидное что многие люди бы отрезались от центрального отопления и поставили автономку так для этого столько справок надо собрать и взяток надавать что можно заплатить за 3 года вперед
[QUOTE=Danilenko;19044917]самое обидное что многие люди бы отрезались от центрального отопления и поставили автономку так для этого столько справок надо собрать и взяток надавать что можно заплатить за 3 года вперед[/QUOTE]
Так у нас в стране все для народа:(
Когда вы перестанете верить в туфту про неоплату долгов населением? возьмите и с выпишите ваши счета (если до кого-то не доходит) и увидите, что оплаты за газ и тепло только через полгода засчитываеются вам по ГЕРЦ. Все эти полгода вас имеют за ваши деньги, которые прокручивают для снятия прибыли в свой карман. А чтоб вы не замечали, вам рассказывают, что кто-то чего-то не платит. Даже если кто-то и не платит. Какие проблемы? Есть система: подают на должника в суд, затем в исполнительную службу - и все платят, было бы желание. Так что бабки есть, нет хазяина нормального, или пса (народ) злого.
[QUOTE=Danilenko;19044917]самое обидное что многие люди бы отрезались от центрального отопления и поставили автономку так для этого столько справок надо собрать и взяток надавать что можно заплатить за 3 года вперед[/QUOTE]
А если б народ так не "регулировали" мы б точно все нормально жили, а они не очень
Как отключится от системы центрального отопления?
Как отключится от системы центрального отопления?
18.08.09
ЛО ПЛЮС Ш32//12.8.2009 49
«Антикоррупционная общественная приемная» консультирует
КАК ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ СИСТЕМЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО
ОТОПЛЕНИЯ?
В нашу приемную в последнее время все чаще обращаются с таким вопросом. Как это сделать? Рекомендует юрист «АОП».
Пунктами 2 и 25 «Правил предоставления населению услуг центрального отопления, водо-, теплоснабжения и водоотведения…», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины № 630 от 21.07.2005 г., предусмотрено право потребителя отказаться от получения услуг центрального отопления и горячего водоснабжения в порядке, утвержденном органом центральной исполнительной власти по вопросам ЖКХ.
В случае отказа потребителя от пользования услугами по теплоснабжению он имеет право расторгнуть договор и требовать отключения соответствующих сетей. Жилец, не желающий больше пользоваться услугами центрального теплоснабжения, должен выполнить мероприятия по обеспечению в сопредельных помещениях требований СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция, кондиционирование», СНиП И-3-79 «Строительная теплотехника», СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания». Эти мероприятия должны быть согласованы с собственником дома.
Это якобы обусловлено тем, что в имеющемся жилом многоквартирном фонде в Украине преимущественно предусмотрено централизованное теплоснабжение (горячая вода и отопление). Вмешательство в работающую схему путем изъятия отдельных элементов предопределяет потребность полного корректирования общедомовой системы.
«Порядок отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения» утвержден Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22.11.2005 г.
Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. в приказ №4 были внесены изменения, из которых следует, что отключение от системы ЦО и ГВС осуществляется только при условии отключения всего дома.
Этим приказом фактически ввелся запрет на отключение от ЦО И ГВС отдельных квартир, что противоречит требованиям п.1 ст.321 Гражданского кодекса Украины, т. к. ограничивает права собственника, его конституционное право распоряжаться своим имуществом. Кроме того, такое решение ставит собственника квартиры в зависимость от собственников других квартир дома, которые не имеют возможности или желания установить индивидуальное отопление квартиры, чем грубо нарушаются права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Украины.
Это подтвердил Окружной административный суд г. Киева, Постановлением которого №2/34 от 09.06.2008 г. по иску Палеха Алексея Ивановича к Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунально¬го хозяйства Украины, Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. «Об утверждении изменений в Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22.11.2005 г.» признан НЕЗАКОННЫМ.
Т. е. фактически на данный момент действует порядок отключения, при котором такое отключение теоретически возможно, но для этого необходимо брать разрешение на отключение в межведомственной комиссии, созданной органами местной власти, которые никак не заинтересованы в решении ваших проблем.
Основанием для отказа в предоставлении разрешения на отключение от сетей ЦО и ГВС есть невозможность обеспечения в случае отделения помещения данного потребите¬ля (секции, подъезда) от внутридомовых сетей ЦО и ГВС, бесперебойной работы инженерного оборудования соседних помещений или дома в целом. И только. Больше никаких оснований для отказа отключить потребителя от централизованно¬го отопления, в т. ч. наличие долгов по отоплению, не существует. В случае несогласия заявителя с отказом спор решается в судебном порядке…
Но есть возможность вообще никуда не обращаться
Поскольку у большинства граждан нет ни¬каких договоров с «Теплокоммунэнерго» или другими исполнителями услуг по предоставлению теплоснабжения, то нет и никаких обязательств перед ними. Кроме того, фактически на сегодняшний день не¬возможно жильца, который отключился самостоятельно (без соответствующего разрешения) от центрального теплоснабжения, привлечь к какой-либо ответственности. Тем более что уже вряд ли найдется хоть один дом, в котором нет квартир, где было бы установлено автономное отопление. Как и те дома, в подъездах которых имеются радиаторы для отопления подъезда, и в доме постоянно присутствует горячее водоснабжение.
Следовательно, владелец квартиры вправе обратиться в «Теплокоммунэнерго» (или ЖЭК) с заявлением об отключении его квартиры от центрального тепло¬снабжения. В случае отказа или оставления заявления без ответа можно отключиться от отопления самостоятельно, уведомив «Теплокоммунэнерго» (ЖЭК) об отключении и предложив прийти убедиться в этом в любое удобное время, предварительно согласовав время и дату посещения. В случае нового игнорирования ваше-го уведомления необходимо составить акт об отключении, подписать его тремя соседями и один экземпляр акта направить в «Теплокоммунэнерго». А второй хранить у себя. Этот акт будет подтверждением даты отключения вашей квартиры от центрального теплоснабжения.
Юрист О. В. Коваленко, бесплатная юридическая
консультация по тел. 65-49-14, 65-49-13
отключиться-то лазейки есть, а вот поставить автономку нереально
[QUOTE=Бабайка;19049310]отключиться-то лазейки есть, а вот поставить автономку нереально[/QUOTE]
в доме напротив в офисе. стоит.
вывод - реально.
не путайте офис с квартирой. После того как в Днепропетровске многие подключили автономку в этом вопросе гайки закрутили и теперь можно ставить только если вся парадная поставит автономную котельную. А это не выгодно. По цене то на то практически выходит.
Чего слышно когда включат тепло? У кого есть информация?
[QUOTE=Бабайка;19049782]не путайте офис с квартирой. После того как в Днепропетровске многие подключили автономку в этом вопросе гайки закрутили и теперь можно ставить только если вся парадная поставит автономную котельную. А это не выгодно. По цене то на то практически выходит.[/QUOTE]
а че тут путать? если кто-то жилое помещение в жилом доме использует под офис...то от этого мало что меняется по сути. даже если квартиру вывели из жилого фонда, в чем я очень сомневаюсь.
А где его отключили? тепло
вы по факту говорите. я узнавала - знаю, что говорю. если у вас есть конкретная информация, скажите - я завтра же пойду на автономку оформляться.
Интересно, как нам начислят счет за март, по полной или перерасчет сделают( очень сомнительно)
[QUOTE=Бабайка;19049803]Чего слышно когда включат тепло? У кого есть информация?[/QUOTE]
Мэр пообещал в телевизоре, что в 00.00 подача тепла и гор. воды одесситам будет восстановлена. Ждём!.
Поглядим...
[QUOTE=Elastika;19059022]Мэр пообещал в телевизоре, что в 00.00 подача тепла и гор. воды одесситам будет восстановлена. Ждём!.[/QUOTE]
Пошел за шампанским! :) Буду встречать, как Новый год: ровно в 00:00 подыму бокал ))) А будет торжественная речь мэра без пятнадцати двеннадцать и обратный отсчет?
[QUOTE=Sleepless;19060956]Пошел за шампанским! :) Буду встречать, как Новый год: ровно в 00:00 подыму бокал ))) А будет торжественная речь мэра без пятнадцати двеннадцать и обратный отсчет?[/QUOTE]
Рассмешили:good:
Это не я рассмешил, а мэр. Почему именно в 00:00? "Долги населения" в это время превратятся в тыкву? ...не "завтра" или "сегодня ночью"... Наш мэр точен, шо кинжал?
В воскресенье "минус" будет на улице. За два дня квартира остынет - камин уже не поможет...
Ак. Глушко - включили отопление
[QUOTE=BabycluB;19065605]Ак. Глушко - включили отопление[/QUOTE]
"отопление" у нас радиатор на кухне еле теплый, а в комнате вообще никакой, ну 2-й этаж правда, но до отключения теплее на много было, посмотрим.
А из горячего крана обещали горячую или просто воду?
Ребята, вам не стыдно!!! Наш любимый мер Кактус должен мерзнуть, отопления нет, он поехал отогреваться в теплые страны! Вдруг язык отморозит, чем по нашим ушкам чесать будет. А мы потерпим, еще долгие годы его терпеть будем......увы (((((((
С Новым годом! В 00:00 пришел Теплый Дух. Чуть не заохнулась от неожиданности. Теперь вот думаю - мжет хватит платить за отопление?
[QUOTE=Шварцман;17300462]....а мэрский голова в отпуске, устал и отдыхает в теплых странах.............[/QUOTE]
Так надо же отдохнуть человеку,что же ему все печься о гражданах??Подустал маленько,можно дружно пожелать ему огромного здоровья и рабочего долголетия.Если за 3 месяца уже так,то могу представить,что будет на следующую зиму...
Вот и не верь после этого в чудеса )))
Утром на посёлке:горячей воды нет
У меня есть (Днепродорога), но "горячей" её назвать трудно.
[QUOTE=Sleepless;19071476]У меня есть (Днепродорога), но "горячей" её назвать трудно.[/QUOTE]
[B][COLOR=red]
Не знала о том, что Днепродорога находится на Таирово.....[/COLOR][/B]
[QUOTE=Fuchsia;19071658][B][COLOR=red]
Не знала о том, что Днепродорога находится на Таирово.....[/COLOR][/B][/QUOTE]
Эм... а о каком "Посёлке" тогда речь?
Если в этой теме только о Таирова, то надо было в названии темы поставить звездочку, тем более что отключили по всему городу и многие тут отписывались о разных районах города.
Уже включили отопление.
Мерси, мы в курсе
А у нас отключили вчера утром отопление. Королёва.
Ну вот и наметилась стабильность. По крайней мере отопление отключают стабильно
[QUOTE=Бабайка;19256667]Ну вот и наметилась стабильность. По крайней мере отопление отключают стабильно[/QUOTE]
походу это у вас кто-то в подвале балуется...или сверху краны перекрывают.:) шутят
[QUOTE=Maks.....;19259202]походу это у вас кто-то в подвале балуется...или сверху краны перекрывают.:) шутят[/QUOTE]
Не знаю....горячая вода есть, а отпления нет(((( ну и кагбэ нинада)))))главное, если в подвале хтота балуеца, шоб не забыл об этом в платежке указать)))) а вода, кстати, даже горячее стала чем была- шо бы это значило))))