Спасибо огромное! Буду пробовать :)
Вид для печати
Спасибо огромное! Буду пробовать :)
ЖЖоте... я ГПСвьювер уже и забыл когда запускал. Скорость поиска спутников и без него после простоя в неделю - изредка около до 4-5 мин, а иногда и 20-40 сек. Простой меньше 12 часов - 20-60 сек.
А вбювер, имхо, - ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ... уууу.. пока дождешься чтоб он поймал, потом запускать иГО.... я б повесился так гемороиться...
Как делал - описывал в этой теме уже не раз.
По поводу радио - к сожалению, никакой закономерности между версией радио и скоростью поиска спутников пока не выявлено. Наблюдаю несколько аппаратов (3 штуки) с разными версиями радио - так вот самый быстрый с версией 3.37.15 (не мой). Прошивки везде разные. На самом шустром - радио от Спринта, прошивка от Алтелла.
У меня сейчас радио 3.42.30 от спринта, а прошивка кастом от Алтелла.
Если че - в этой и соседней теме я по настройке уже все много раз описывал в разных вариантах, но могу через ЛС подкинуть идей.
[QUOTE=EugeneX9;3465718]ЗЫ:Да еще, лучше его не оставлять с включенным gpsviewer внутри помещения. Один раз забыл его включенным в кармане в Киеве, зашел в квартиру и забыл о нем. Спустя какое-то время почувствовал что мне что-то печет в ногу. Оказалось, что так нагрелся аккумулятор.Видно он потерял сигнал и начал пытаться лочиться, плюс плохой сигнал Интертелекома и видно пошел перегрев аккумулятора. Думаю еще минут 20 в таком режиме и аккумулятор взорвался бы или просто перегорел.[/QUOTE]
никогда не наблюдал хоть какого-то нагрева аккума от работы вьювера или другой проги ЖПС. греется маленько, но когда заряжается - это нормально.
[quote=Acnod;3470501]никогда не наблюдал хоть какого-то нагрева аккума от работы вьювера или другой проги ЖПС. греется маленько, но когда заряжается - это нормально.[/quote]
Заметил, что когда очень слабый сигнал и включен интернет, то начинает греться. Еще заметил, что GPSViewer при долгом поиске начинает ускорять посыл команд и тогда коммуникатор тоже сильно греется. Теоретически может быть причина нагрева в GPSViewer.
[quote=Acnod;3470483]
По поводу радио - к сожалению, никакой закономерности между версией радио и скоростью поиска спутников пока не выявлено. Наблюдаю несколько аппаратов (3 штуки) с разными версиями радио - так вот самый быстрый с версией 3.37.15 (не мой). Прошивки везде разные. На самом шустром - радио от Спринта, прошивка от Алтелла.
У меня сейчас радио 3.42.30 от спринта, а прошивка кастом от Алтелла.
[/quote]
У 3.37.15 был явный глюк когда фиксация переставала работать, после включения standby.
3.42.30 и 3.42.50 работают стабильно. На мой взгляд качество передачи голоса на 3.42.50 лучше.
Кстати какой имеется ввиду совет по Gps? C SirfTech или QuickGps?
3/42/30 при стендбае тоже подвисает. 3.42.50 не тестировал. вопрос подвисания в стендбае это скорее не вопрос радио. а вопрос прошивки, т.к. это банально "спящий" режим и при нем просто отключается приемник. Вопрос в том, что написано в прошивке - отключать ГПС при стендбае ли не отключать. Отсюда и подвисания.
Советы и по серфтеху по квикЖПСу. Посмотрите, что для Вас лучше. инусы игр с серфтехом я описывал чуть выше. Мне они не критичны, потому себе выставил значения как описано. Хотя... никто не мешает использовать и серфтех и квикЖПС одновременно, но особого улучшения результата это не даст.
ЗЫ при использовании квикЖПС советую в реестре поправить значение "region" с UK на UA
Кстати, если не сложно скинь ссылку на прошивку с радио 3.42.50, хочу поиграться, мож че интересного сделали в этом радио.
Уже нашел, если кому надо: [url]http://rapidshare.com/files/139294670/RUU_Vogue_4350_BM_WWE_3.08.666.1_Radio3.42.50_Ship.exe.html[/url]
[quote=Acnod;3473722]3/42/30 при стендбае тоже подвисает. 3.42.50 не тестировал. вопрос подвисания в стендбае это скорее не вопрос радио. а вопрос прошивки, т.к. это банально "спящий" режим и при нем просто отключается приемник. Вопрос в том, что написано в прошивке - отключать ГПС при стендбае ли не отключать. Отсюда и подвисания.
Советы и по серфтеху по квикЖПСу. Посмотрите, что для Вас лучше. инусы игр с серфтехом я описывал чуть выше. Мне они не критичны, потому себе выставил значения как описано. Хотя... никто не мешает использовать и серфтех и квикЖПС одновременно, но особого улучшения результата это не даст.
ЗЫ при использовании квикЖПС советую в реестре поправить значение "region" с UK на UA[/quote]
По моим впечатлениям пользы от QuickGps никакой, с UA тоже пробовал.
Меня больше интересовал момент, как обойтись без GpsViewer, используя только IGO. Через AstroGpsLauncher?
Хммм.. я вроде как писал как обойтись без вьювера.
BAF`s Toggler - добавляет кнопку он/офф на экран тудей. все, больше ничего не надо. Если эта прога не работает - значит корявая прошивка.
если надо могу тоглер кинуть на мыло, пиши в ЛС
могу описать еще один способ, который вроде бы ускоряет работу ЖПС. но для этого нужен QPST, прямые руки, и минимум нездорового любопытства и желания нажать "вот эту кнопочку" т.к. лишнее движение может уложить девайс надолго...
[quote=Acnod;3477026]могу описать еще один способ, который вроде бы ускоряет работу ЖПС. но для этого нужен QPST, прямые руки, и минимум нездорового любопытства и желания нажать "вот эту кнопочку" т.к. лишнее движение может уложить девайс надолго...[/quote]
Опиши. Хотя все приемы с agps не для нас.
ЗЫ:Он и так нормально работает.
[quote=Acnod;3476997]Хммм.. я вроде как писал как обойтись без вьювера.
BAF`s Toggler - добавляет кнопку он/офф на экран тудей. все, больше ничего не надо. Если эта прога не работает - значит корявая прошивка.
если надо могу тоглер кинуть на мыло, пиши в ЛС[/quote]
Так уже лучше AstroGpsLauncher. Зачем нужна кнопка?
Мне удобнее кнопка. Астро любит непредсказуемо отваливаться.
Ну раз про агпс знаешь, че я буду мучаццо :))
ЗЫ только что обновил радио до 3.42.50, прошивку оставил свою старую от Аллтел, для объективности. Поиграюсь, погляжу чем этот радиором интереснее предыдущего...
[quote=Acnod;3479006]Мне удобнее кнопка. Астро любит непредсказуемо отваливаться.
Ну раз про агпс знаешь, че я буду мучаццо :))
ЗЫ только что обновил радио до 3.42.50, прошивку оставил свою старую от Аллтел, для объективности. Поиграюсь, погляжу чем этот радиором интереснее предыдущего...[/quote]
Лучше бы Мanilla 2d поставил и поделился бы с нами, если есть тяга к экспериментам.:)
могу поставить, самому интересно :)
[quote=Acnod;3479805]могу поставить, самому интересно :)[/quote]
Кстати все основные прошивкосоставители ушли с Vogue на Diamond.
Даже негде найти прошивку с последней Манилой.
Кстати, кому-нибудь удалось поставить VOIP?
Поставил себе Маниллу. ВЕЩЬ! :)) Совсем другое дело! :)
ГПС еще проверить не успел, но одно выяснил - приходится перебираться на астроланчер, т.к. тоглер не пашет (не размещает в манилле кнопку на тудее). Ну это не беда. Что сказать - очень шустрая и приятная для восприятия вещица, прошивка взята отсюда: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=73897&page=6[/url]
ЗЫ ПРобовал ставить маниллу просто как приложение, поверх стандартной прошивки - пошло, но как-то коряво... в общем если кому нужна манилла, имхо - только шить зверя прошивкой с встроенным интерфейсом Manilla2D. Да, если ставить просто приложение - сжирается около 30 мб память, что еще один минус.
[quote=Acnod;3484730]Что сказать - очень шустрая и приятная для восприятия вещица, прошивка взята отсюда: [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=73897&page=6[/URL]
[quote]
Вроде ссылку перепутал. А какая beta Манилы? Вроде последняя 19я самая безглючная.
ЗЫ:Все никак руки до нее не дотянутся.
Оййй! Точно. :)
[url]http://forum.ppcgeeks.com/showthread.php?t=30332[/url]
версия - без понятия, не могу найти где оно пишется (стыдно) :(
Но пока не глючит, работает нормально.
Сразу скажу: 1. Кубика (Touch Cube) в манилле нету, т.е. может если интерфейс отключить он и появится, но при работающем интерфейсе тачфло-манилла кубика нет. Но он и не нужен, т.к. вся его ценность теряется на фоне этого интерфейса.
2. проги, которые размещаются на экране тудей (тогглер, гпс-тудей и проча) - не отображаются на тудее в принципе. На тудее есть календарь, список вызовов, часы, будильник, дата. Так что кто любит захламить рабочий стол прогами - манилла не подойдет :)
Зато гибкая настройка "сеток" под ярлыки программ, большое количество можно разместить, и под ярлыки часто вызываемых людей.
+ назначение "софтовых" клавиш меняется на каждом экране под конкретный "рабочий стол" например на тудее - телефон и программы, на браузере - ютуб и фавориты, и т.п.
Ну вот, ребятки, набор тем для маниллы: [url]http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=425974[/url]
Для скачивания нужно зарегиться на форуме.
[quote=Acnod;3489010]Ну вот, ребятки, набор тем для маниллы: [URL]http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=425974[/URL]
Для скачивания нужно зарегиться на форуме.[/quote]
А русский mui отсюда не пробовал?
[url]http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=2732354&postcount=7[/url]
И еще, у меня к примеру прошивка с радио 3.42.50, а хочу прошить прошивку в которой 3.42.30. Как сделать чтобы радио часть не прошивалась?
1. Ты хочешь оставить радио 3.42.50 ? Если да, то просто шей свою прошивку с 3.42.30 - радио по-умолчанию останется более новой версии, т.е. если ты зальешь прошивку с радио 3.42.50,а после нее 3.42.30, то при прошивке радио более старой версии шиться не будет автоматом, т.е. в зверьке останется радио-ром 3.42.50.
2. русский не пробовал
3. прошил вчера маниллой еще один тач знакомого - все работает, чел доволен как слон :)
Кстати, все-таки делаю вывод, что 3.42.50 + квикГПС = более стабильная и быстрая работа ГПС, чем предыдущие версии радио.
ЗЫ при обновлении с 3.42.30 до 3.42.50 - первый раз наблюдал на обоих зверьках, что НЕ СЛЕТЕЛ prl. Т.е. после прошивки никакие настройки радио-модуля возвращать не пришлось.
[quote=Acnod;3495050] т.е. если ты зальешь прошивку с радио 3.42.50,а после нее 3.42.30, то при прошивке радио более старой версии шиться не будет автоматом, т.е. в зверьке останется радио-ром 3.42.50.
[/quote]
Это удачно.
[quote=Acnod;3495050]
2. русский не пробовал
[/quote]
Мне интересно, будет ли при этом руссификация клавиатуры.
[quote=Acnod;3495050]
Кстати, все-таки делаю вывод, что 3.42.50 + квикГПС = более стабильная и быстрая работа ГПС, чем предыдущие версии радио.
[/quote]
Уверен, что есть разница с QuickGps и без? Я как-то даже не ставил ее в последний раз и разницы не заметил.
Про русский - это не ко мне. Мое субъективное мнение - русские прошивки, руссификаторы и проча - порождают глюки.
Русская клава - Дуал Тач Кейборд + фикс для классов в реестре (для правильного распознавания полей ввода) и больше ниче не надо.
По поводу квикжпс - ну, это мое субъективное мнение, с секундомером не замерял :)
[quote=Acnod;3495889]
+ фикс для классов в реестре (для правильного распознавания полей ввода)
[/quote]
А где такое взять?
давай почту в ЛС, скину.
фикс поправляет classes в реестре (например в опере 9.х дуал тач не работает, т.к. "не видит" поля ввода, фикс это лечит.)
Собственно, вот выложил сюда: [url]http://rapidshare.com/files/157802972/XT9_CustomClassNames.CAB.html[/url]
Всем, кто юзает Kaiser Dual Touch Keyboard советую ставить этот каб.
Манила, действительно, очень красивая и приятная вещь (у меня шла с новой прошивкой). Но, пришлось, от нее отказаться, т.к. под ней не работает моя любимая и очень полезная прога AudioNotes, которая работает как диктофон...
Интересно... надо будет попробовать поставить аудионотес. Не вижу причин, чтоб она не работала под маниллой. В крайнем можно сделать, чтоб интерфейс маниллы отваливался на время работы аудионот и возвращался обратно. Как это сделано с менеджером программ.
[QUOTE=EugeneX9;3465718]Обычно включаю GpsViewer и кидаю его на торпеду. Начинаю ехать куда мне надо. Спустя 5-7 минут он уже лочится, тогда подключаю IGo8 и закладываю маршрут. [/QUOTE]
Я еще раз извиняюсь: не могли бы Вы написать какого производителя у Вас GPSViewer. Т.к. у меня на девайсе стоИт какой-то, но по полчаса нифига не ловит. В нете нашел еще один, но скачать не могу. Или, если есть файлом - скиньте, пожалуйста файл или ссылку.
Спасибо заранее!
Dominion, забыл спросить - ты юзаешь AudioNotes или AudioNotesTouch ?
ЗЫ не пойму зачем тебе вьювер... практического применения ему - ноль.
[QUOTE=Acnod;3497750]Dominion, забыл спросить - ты юзаешь AudioNotes или AudioNotesTouch ?
ЗЫ не пойму зачем тебе вьювер... практического применения ему - ноль.[/QUOTE]
Пользую Vito AudioNotes.
Если я правильно понял (в т.ч. просматривая Вашу беседу) GPSViewer нужен чтобы найти спутники и установить с ними постоянную связь, чтобы можно было запустить, например, iGo и пользоваться, собственно, его функциями. Или я неправильно понимаю ? :)
[quote=Dominion;3497642]Я еще раз извиняюсь: не могли бы Вы написать какого производителя у Вас GPSViewer. Т.к. у меня на девайсе стоИт какой-то, но по полчаса нифига не ловит. В нете нашел еще один, но скачать не могу. Или, если есть файлом - скиньте, пожалуйста файл или ссылку.
Спасибо заранее![/quote]
HTC GPSViewer. Он не может зафиксироваться или вообще не показывает спутники?
[QUOTE=EugeneX9;3497988]HTC GPSViewer. Он не может зафиксироваться или вообще не показывает спутники?[/QUOTE]
Я пользую HTC GPS Tool -так он у меня называется. И какой-то GPS Viewer (просто запускаемый файл с флешки). Результат, примерно, одинаков - показывает спутники красными точками и "столбчатую диаграмму" тоже красным. Долго и безрезультатно. Один раз, случайно, через полчаса показало мне шесть спутников и шесть точек нормальных - координаты определило, все дела. Но потом опять слетело...
Может, есть у Вас ссылка на мануал толковый, а то на 4pda нормально информации в одно месте найти не могу. Дергать по пустякам неохота, а пока сырой в этой теме идиотом себя чувствую...
[QUOTE=Dominion;3497877]Пользую Vito AudioNotes.
Если я правильно понял (в т.ч. просматривая Вашу беседу) GPSViewer нужен чтобы найти спутники и установить с ними постоянную связь, чтобы можно было запустить, например, iGo и пользоваться, собственно, его функциями. Или я неправильно понимаю ? :)[/QUOTE]
Не правильно :)
Спутники программами ищутся сами, в принципе. Такие вещи, как GPSвьювер просто открывают программный порт (ком 4), находят спутники и показывают их количество, уровень сигнала, и простейшую инфу, которую могут снять со спутника (скорость, высота, координаты).
Нектороые программы типа "иГО" не умеют без дополнительного связующего звена между ком-портом и программой навигации найти ГПС-приемник. Для этого некоторые запускают "вьювер" перед запуском иГО. А некоторые используют вместо вьвера спец. программы.
Гораздо удобнее использовать BAF`s Toggler или AstroLauncher
первый добавляет кнопку "офф/он ГПС" на экран тудей и ГПС приемник можно в любой момент включить/выключить как, например, блютуз.
Второй после установки прописывается в ярлык программы (например иГО) и когда запускаешь прогу он автоматически открывает ком-порт на котором висит приемник. Вот и все.
Никакого ускорения поиска спутников от использования ГПС-вьювера перед запуском программ не наблюдается.
ЗЫ программы типа "2ГИС", "ГуглМапс", "Яндекс.Карты", (кажется и НавителНавигатор тоже) - умеют находить приемник автоматом, без всяких дополнительных приблуд. А вот иГО ориентирована на отдельный ГПС-модуль, который висит на "железном" порту (в таче используется виртуальный ком-порт), поэтому и находить самостоятельно приемник не умеет.
[QUOTE=Dominion;3498145]Может, есть у Вас ссылка на мануал толковый, а то на 4pda нормально информации в одно месте найти не могу. Дергать по пустякам неохота, а пока сырой в этой теме идиотом себя чувствую...[/QUOTE]
Все в одном месте - это сложно. Такая инфа собирается по-крупицам и в основном на англоязычных сайтах.
Ты задавай конкретный вопрос, а мы поможем. Расскажи какая прощивка у тебя стоит, какой версии, какой радиом-ром, а там уже можно и советовать. (Все это указано в "Settings-System-Device Information")
[quote=Dominion;3498145]Я пользую HTC GPS Tool -так он у меня называется. И какой-то GPS Viewer (просто запускаемый файл с флешки). Результат, примерно, одинаков - показывает спутники красными точками и "столбчатую диаграмму" тоже красным. Долго и безрезультатно. Один раз, случайно, через полчаса показало мне шесть спутников и шесть точек нормальных - координаты определило, все дела. Но потом опять слетело...
Может, есть у Вас ссылка на мануал толковый, а то на 4pda нормально информации в одно месте найти не могу. Дергать по пустякам неохота, а пока сырой в этой теме идиотом себя чувствую...[/quote]
Ловит он только на открытом пространстве. Попробуйте для начала сесть куда-нибудь, что бы ничего не было над головой и ближайшее дерево или строение было в 10-20м. Если и тут не попожет, может есть смысл вырубить всякие agps. Вечером посмотрю какие настройки всего этого у меня.
[QUOTE=EugeneX9;3498483]что бы ничего не было над головой и ближайшее дерево или строение было в 10-20м.[/QUOTE]
Ну єто уже мощно погорячился :D Ща некоторые подумают, что это какой-то отстойный агрегат :)
У меня спокойно ловит возле окна. Та и вообще я всегда проверяю обычно возле окна аппарат, че мне делать нечего по улицам бродить :)))
Кстати, с последним радио 3.42.50 стало ловить в помещении (на 3 этаже и выше), если стоять метрах в 2 от окна в глубь комнаты. Правда ищет дольше.
А так в машине у меня он висит не на самом открытом месте и прекрасно хватает спутники.
ЗЫ агпс включен через купст.
[QUOTE=Acnod;3498367]Не правильно :)
Спутники программами ищутся сами, в принципе. Такие вещи, как GPSвьювер просто открывают программный порт (ком 4), находят спутники и показывают их количество, уровень сигнала, и простейшую инфу, которую могут снять со спутника (скорость, высота, координаты).
...
Гораздо удобнее использовать BAF`s Toggler или AstroLauncher
первый добавляет кнопку "офф/он ГПС" на экран тудей и ГПС приемник можно в любой момент включить/выключить как, например, блютуз.
[/QUOTE]
Теперь, я, наконец-то понял, Спасибо :good:
[QUOTE=Acnod;3498436]Все в одном месте - это сложно. Такая инфа собирается по-крупицам и в основном на англоязычных сайтах.
Ты задавай конкретный вопрос, а мы поможем. Расскажи какая прощивка у тебя стоит, какой версии, какой радиом-ром, а там уже можно и советовать. (Все это указано в "Settings-System-Device Information")[/QUOTE]
Так я и подозревал :) ценные знания - всегда собираются по крупицам.
[QUOTE=EugeneX9;3498483]Ловит он только на открытом пространстве. Попробуйте для начала сесть куда-нибудь, что бы ничего не было над головой и ближайшее дерево или строение было в 10-20м. Если и тут не попожет, может есть смысл вырубить всякие agps. Вечером посмотрю какие настройки всего этого у меня.[/QUOTE]
Я, обычно, пробовал по дороге домой - 30-40 минут под открытым небом.
Спасибо огромное за помощь!
[quote=Acnod;3498669]Ну єто уже мощно погорячился :D Ща некоторые подумают, что это какой-то отстойный агрегат :)
[/quote]
У меня тоже нормально ловит. Я имел ввиду создать идеальные условия, чтобы понять что он вообще ловит.
[quote=Dominion;3498729]Я, обычно, пробовал по дороге домой - 30-40 минут под открытым небом.
Спасибо огромное за помощь![/quote]
Вечером скину настройки мои из реестра. Деревья тоже ухудшают прием.
Может 30-40мин под деревьями шел? да скорость порта в GPSViewer ставлю обычно на 38400.
30-40 мин безрезультатного поиска - это уже фигово. имхо, это повод прошить зверя один раз нормально. Хотя, дай инфу по твоей прошиве, попробуем разобраться, может все проще...
[quote=Acnod;3499230]30-40 мин безрезультатного поиска - это уже фигово. имхо, это повод прошить зверя один раз нормально. Хотя, дай инфу по твоей прошиве, попробуем разобраться, может все проще...[/quote]
Кстати какая прошивка стоит? У меня все стало совсем хорошо с 3.42.50
[QUOTE=EugeneX9;3498999]Вечером скину настройки мои из реестра. Деревья тоже ухудшают прием.
Может 30-40мин под деревьями шел? да скорость порта в GPSViewer ставлю обычно на 38400.[/QUOTE]
[QUOTE=Acnod;3499230]30-40 мин безрезультатного поиска - это уже фигово. имхо, это повод прошить зверя один раз нормально. Хотя, дай инфу по твоей прошиве, попробуем разобраться, может все проще...[/QUOTE]
[QUOTE=EugeneX9;3499250]Кстати какая прошивка стоит? У меня все стало совсем хорошо с 3.42.50[/QUOTE]
30 минут не совсем "под деревьями" - с Николаевской дороги на черемушки...
Скорость порта я ставил всегда 4800 - попробую больше на обратном пути.
Радио 3.42.30 вроде...
от скорости порта в программах скорость поиска спутников не зависит. на правильно настроенной системе поиск спутников не должен быть таким длительным
Мужики!
Спасибо огромное! Вчера ехал домой с GPS навигатором:D
и спутники поймались секунд за 20... правда порт октрывал через HTC Tool а AstroLauncher у меня не заработал, но все равно - море удовольствия!
[QUOTE=Acnod;3497320]Интересно... надо будет попробовать поставить аудионотес. Не вижу причин, чтоб она не работала под маниллой. В крайнем можно сделать, чтоб интерфейс маниллы отваливался на время работы аудионот и возвращался обратно. Как это сделано с менеджером программ.[/QUOTE]
Вчера АудиоНотес перестала запускаться по ъардовой кнопке - та же проблема, что была с Манилой. Видимо, какая-то проблема прошивки. На манилу грешил зря.
Поздравляю :) По какой проге катался ? И че сделал, чтоб спутники нормально искал ?
[QUOTE=Acnod;3520496]Поздравляю :) По какой проге катался ? И че сделал, чтоб спутники нормально искал ?[/QUOTE]
Катался по iGo 8 последней редакции с 4pda.ru Что сделал - наверное ничего. Просто понял как должно быть после того как Вы с EugeneX9 растолковали... :) за что еще раз - Спасибо!
Ясно :)
Обратил внимание, что, при включенном "Data connection" нормально проходят входящие и исходящие звонки. Это происходит только в тех случаях, когда нет активных download\upload сессий или в любом случае?
[quote=Dominion;3580648]Обратил внимание, что, при включенном "Data connection" нормально проходят входящие и исходящие звонки. Это происходит только в тех случаях, когда нет активных download\upload сессий или в любом случае?[/quote]
когда ты не используешь интернет, он переключается в что-то типа пассивного режима, и тогда ты можешь принимать звонки
[QUOTE=Vit-sintez;3580762]когда ты не используешь интернет, он переключается в что-то типа пассивного режима, и тогда ты можешь принимать звонки[/QUOTE]
Ага... т.е. лучше с постоянно включенным инетом не оставлять, иначе, в какой-то момент, входящий звонок и получение данных из нета совпадут и звонок не пройдет. Я так понимаю...?
[quote=Dominion;3583876]Ага... т.е. лучше с постоянно включенным инетом не оставлять, иначе, в какой-то момент, входящий звонок и получение данных из нета совпадут и звонок не пройдет. Я так понимаю...?[/quote]
да. тот, кто тебе звонит услышит короткие гудки. пока у нас не будет EVDO интернет и голосовая связь одновременно работать не будут
[QUOTE=Vit-sintez;3583915]да. тот, кто тебе звонит услышит короткие гудки. пока у нас не будет EVDO интернет и голосовая связь одновременно работать не будут[/QUOTE]
Понял. Огромное спасибо!
[QUOTE=Dominion;3520622]Катался по iGo 8 последней редакции с 4pda.ru Что сделал - наверное ничего. Просто понял как должно быть после того как Вы с EugeneX9 растолковали... :) за что еще раз - Спасибо![/QUOTE]
А можно про Igo 8 растолковать ?
[QUOTE=Kuzu;3599224]А можно про Igo 8 растолковать ?[/QUOTE]
4pda.ru - есть тема по этой программе (ищи через список программ). Ставишь на карту памяти, запускаешь установку - как описано и веред. Потом на девайсе открываешь GPS порт: самый простой способ "руками" из родной проги в меню Settings-Connections. Ставь скорость порта, например 9600, номер порта 4, тип старта: холодный старт, тип процессора Q7500 если CDMA аппарат (можно посмотреть в информации об устройстве в Settins). Посл этого запускай установленную iGo8, жди прокладывай маршрут и вперед. Примерно через 2 мин. спутников наловит 4-6 штук и будет тебе барышня говорить куда ехать :)
А я, с сегодняшнего дня, на Диамант пересел... Но наука навсегда со мной :)
[quote=Dominion;3599284]4pda.ru - есть тема по этой программе (ищи через список программ). Ставишь на карту памяти, запускаешь установку - как описано и веред. Потом на девайсе открываешь GPS порт: самый простой способ "руками" из родной проги в меню Settings-Connections. Ставь скорость порта, например 9600, номер порта 4, тип старта: холодный старт, тип процессора Q7500 если CDMA аппарат (можно посмотреть в информации об устройстве в Settins). Посл этого запускай установленную iGo8, жди прокладывай маршрут и вперед. Примерно через 2 мин. спутников наловит 4-6 штук и будет тебе барышня говорить куда ехать :)
А я, с сегодняшнего дня, на Диамант пересел... Но наука навсегда со мной :)[/quote]
CDMA Diamant?
[QUOTE=EugeneX9;3599295]CDMA Diamant?[/QUOTE]
Ну да... он вроде Dimond называется
Dominion
Может расскажеш потом как с diamond ом и Igo 8 Разрулишся
Еще не ставил - как поставлю раскажу. Но, у товарища на даймонде видел в работе - без проблем...
Просто я с ним уже 3 день зажигаю
Моск не выдерживает
[QUOTE=Kuzu;3599627]Просто я с ним уже 3 день зажигаю
Моск не выдерживает[/QUOTE]
Посмотри [URL="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=85754&view=findpost&p=1827220"]сюда [/URL]- этот способ работает.
[quote=Dominion;3599313]Ну да... он вроде Dimond называется[/quote]
Именно CDMA? И почем если не секрет? Ну и вообщем впечатления если можно.
[QUOTE=EugeneX9;3606065]Именно CDMA? И почем если не секрет? Ну и вообщем впечатления если можно.[/QUOTE]
Да, CDMA... не думал, что это редкость. Впечатления - самые положительные. Добротный аппарат, отличный дисплей, звук и самое главное - коммуникации, в частоности wifi, которого мне очень нехватало в 6900. Мой с английской прошивкой - интерфейс быстрее чем в 6900 и отрабатывает качественно. Есть интерфейсные новинки-улучшения, 4ГБ встроенной памяти без возможности вставить карту, при подключении к компьютеру по шнурку - предлагает на выбор: подключить "как флешку" или для синхронизации,что тоже очень удобно. Плюсы есть, за два дня еще не все освоил.
[quote=Dominion;3606161]Да, CDMA... не думал, что это редкость. Впечатления - самые положительные. Плюсы есть, за два дня еще не все освоил.[/quote]
Ух, вот нашел CDMA HTC [B]Diamond[/B]- 395$. Интересно за сколько можно продать 6900. Я бы себе взял тоже [B]Diamond.
[/B]Вот еще смущает, сколько у [B]Diamond [/B]держит батарея? И я правильно понял, что флешку поставить нельзя в него?
И еще, есть ли в нем вспышка? Мне фонарика, как был у меня в SE K750 очень не хватает.
6900 продают за 150-200 в зависимости от состояния и комплектности. Батарея, по моим наблюдениям, садится быстро, когда активно работает инет (передача данных) или по wi-fi гонит данные. При этом, он еще и греется ощутимо. Флешку поставить нельзя - только встроенные 4ГБ. Вспышки нет. Еще одно неудобство: чтобы стилусом нашажть на ресет - нужно снимать заднюю крышку
...
Продам коммуникатор НТС6900 (СДМА) внешне на4+, пленка на экране, полный заводской комплект, карточка 2гига, чехол240уе.8094....
...
CDMA КПК HTC Touch PPC 6900 Б/у, на экране есть царапина, которая НИКАК не влияет на работу коммуникатора. Цена 1400 грн.
Вопросы по телефону: 8-063....
...
Продам HTC 6900 полный комплект отличное состояние .... Цена 250у.е ....
...
HTC 6900 SPRINT Touch. б.у. - есть царапины 175-200$.
....
а новый по прежнему ..."HTC 6900-325$"...
[quote=Dominion;3610149]Еще одно неудобство: чтобы стилусом нашажть на ресет - нужно снимать заднюю крышку[/quote]
Спасибо.
А крышка коричневая и без ребер? Вроде для GSM она шла черная и с ребрами и толщина устройства 11мм, а CDMA вроде крышка прямая и толщина 14мм.
[url]http://www.mobitech.com.ua/detail/cdma-smartphones/htc-smartphones/diamond/[/url]
И где у нас в Одессе можно их увидеть в живую?
[QUOTE=EugeneX9;3610489]Спасибо.
А крышка коричневая и без ребер? Вроде для GSM она шла черная и с ребрами и толщина устройства 11мм, а CDMA вроде крышка прямая и толщина 14мм.
[url]http://www.mobitech.com.ua/detail/cdma-smartphones/htc-smartphones/diamond/[/url]
И где у нас в Одессе можно их увидеть в живую?[/QUOTE]
Крышка без ребер - такая как по ссылке. Где можно увидеть -не знаю. Вроде в СДМА клубе был на М. Арнаутской 66 - но это не точно...
15 минут назад удалось нормально запустить iGo8 на нем. :)
[B]Dominion[/B], а на Даймонде скайп работает?
Dominion
спс все заработало как белый человек по городу катался
теперь надо гдето раздобыть батарею усиленную если она конечно бывает
[QUOTE=tidbit;3625224][B]Dominion[/B], а на Даймонде скайп работает?[/QUOTE]
Должен работать (люди пишут, что работает) сам буду пробовать сегодня
[QUOTE=Kuzu;3625291]Dominion
теперь надо гдето раздобыть батарею усиленную если она конечно бывает[/QUOTE]
Думаю - не стоит. Лучше прикупить зарядку в авто или конвертер. Усиленная батарея - это китай и задняя крышка неоригинал. Будет смотреться комично. Видел на сайте каком-то фотки :)
Смотрел сегодня в живую Diamond. Как-то не в восторге. Такое ощущение, что сделали сначала GSM версию, а потом поняли, что для CDMA нужна мощнее батарея и прилепили крышку абсолютно не в тему.
Короче я расстроен, желание переходить с 6900 на Diamond прошла. Буду ждать Touch Pro. Кстати, там где я его смотрел, они там по 370$.
[QUOTE=EugeneX9;3626797]Смотрел сегодня в живую Diamond. Как-то не в восторге. Такое ощущение, что сделали сначала GSM версию, а потом поняли, что для CDMA нужна мощнее батарея и прилепили крышку абсолютно не в тему.
Короче я расстроен, желание переходить с 6900 на Diamond прошла. Буду ждать Touch Pro. Кстати, там где я его смотрел, они там по 370$.[/QUOTE]
Мне очень нравится 6900 - в некоторых аспектах эргономики - более чем diamond. Но даймонд прельстил меня wi-fi и отдельным новшествами внутри. Кроме того: субъективно быстрее и четче работает.
К стати: скайп уже проверил - работает. Правда интернет-канал у меня от Пиплов а не от Интера
[quote=Dominion;3626868]Мне очень нравится 6900 - в некоторых аспектах эргономики - более чем diamond. Но даймонд прельстил меня wi-fi и отдельным новшествами внутри. Кроме того: субъективно быстрее и четче работает.
[/quote]
Да, начинка прилично лучше, особенно Wi-Fi мне не хватает. Но внешний вид меня совсем огорчил.:(
[quote=EugeneX9;3626918]Да, начинка прилично лучше, особенно Wi-Fi мне не хватает. Но внешний вид меня совсем огорчил.:([/quote]
мне тоже не очень понравился, GSM-ный больше нравится
Прошу помощи. У меня6900, если зайти в какойто подвал где нет сети, то телефон пишет дом, и после этого сеть уже не ищет. Необходим только ресет. Кто то может помочь с этим. прошивка от sprint. русифицированный. 3.02 rus. версия приемника 3.42.50
Странно, не должно быть так. Может он у тебя переходит в режим энергосбережения и "забывает" выйти...
Вообще 3.02 уже сильно устарела... ставь 3.09.
вот отсюда бери, на свой вкус:
[url]http://forum.ppcgeeks.com/showthread.php?t=30332[/url]
Да, еще я очень сильно подозреваю что все твои беды именно из-за русифицированной прошивки. Сколько видел "руссифицированных" прошивок все глючат по-тихоньку. Поэтому себе русифицированные принципиально не ставлю.
[quote=Acnod;3702680]Да, еще я очень сильно подозреваю что все твои беды именно из-за русифицированной прошивки. Сколько видел "руссифицированных" прошивок все глючат по-тихоньку. Поэтому себе русифицированные принципиально не ставлю.[/quote]
Полностью поддерживаю, уж больно глючная она.
[QUOTE=Acnod;3702680]Да, еще я очень сильно подозреваю что все твои беды именно из-за русифицированной прошивки. Сколько видел "руссифицированных" прошивок все глючат по-тихоньку. Поэтому себе русифицированные принципиально не ставлю.[/QUOTE]
Хорошо, кто может помочь. Перешивать самому как то стремно. Я этим никогда не занимался. Это не винду на ББ поставить. Язык в принципе значения не имеет.
Могу прошить тебе зверя за пару пива (или под пару пива) :)
Только у меня есть прошивка с интерфейсом Манилла2Д. Если хочешь другую - качай ту, которая больше нравится с того сайта, что я тебе дал и кидай на флешку, бо меня качать ломает :) На интерфейс маниллы тоже там можешь глянуть.
Надумаешь - договоримся где и когда встретимся.
[quote=Acnod;3705646]Могу прошить тебе зверя за пару пива (или под пару пива) :)
Только у меня есть прошивка с интерфейсом Манилла2Д. Если хочешь другую - качай ту, которая больше нравится с того сайта, что я тебе дал и кидай на флешку, бо меня качать ломает :) На интерфейс маниллы тоже там можешь глянуть.
Надумаешь - договоримся где и когда встретимся.[/quote]
манила - это как на даймонде? не тормозит она? ато у меня на даймонде подтормаживает
Да, как на Даймонде. Не тормозит.
[QUOTE=Acnod;3706129]Да, как на Даймонде. Не тормозит.[/QUOTE]
Я извиняюсь, вставлю пару копеек: Манила 2D на 6900 (говорят) не тормозит если встроена в прошивку, если установлена как программа - говорят, подтормаживает. И у меня и у жены манила на 6900, встроенная в прошивку, работает стабильно и без тормозов.
Относительно Даймонда. По моим субъективным ощущениям манила на Даймонде работает даже быстрее чем на 6900. Возможно Вам стоит поизучать прошивку на своем девайсе?
[quote=Dominion;3706337]Я извиняюсь, вставлю пару копеек: Манила 2D на 6900 (говорят) не тормозит если встроена в прошивку, если установлена как программа - говорят, подтормаживает. И у меня и у жены манила на 6900, встроенная в прошивку, работает стабильно и без тормозов.
Относительно Даймонда. По моим субъективным ощущениям манила на Даймонде работает даже быстрее чем на 6900. Возможно Вам стоит поизучать прошивку на своем девайсе?[/quote]
возможно. на выходных этим и займусь)
[QUOTE=Acnod;3705646]Могу прошить тебе зверя за пару пива (или под пару пива) :)
Надумаешь - договоримся где и когда встретимся.[/QUOTE]
Манила подходит. Лижбы работал, не тормозил и не вис.
Можно и я вставлю свои 5 копеек:). Поставил себе Манилу2Д и жутко не понравилась. Какое-то все неудобное.:( Вообще как-то процесс создания новых прошивок для 6900 останвился, все прошивкосоставители перебрались на Даймонд. Недавно поставил себе последнюю кухню для сборки прошивок, посмотрел внутрь и понял, что нужно потратить месяц, чтобы создать нормальную прошивку, уж больно выбор широк.
Хех... ну тут кому что... я скажем с Маниллы на обычный "тудей" уже не хочу переходить. Каличный он как по мне :) Дву знакомым залил маниллу, они тоже кайфуют :)
А по поводу того, что Манилла хороша, когда встроена в прошивку - все верно. Я пробовал поставить ее программой - ничего хорошего не вышло. Часть функций либо не работала либо работли не корректно. Может быть, конечно, я до конца не разобрался. Но когда увидел, что манилла со всеми плагинами, установленная поверх обычной прошивки, сожрала больше 20 мб - снес и поставил прошивку со втроенной маниллой.
[B]2Acnod[/B] Спасибо за помощь. Перешил, пока полет нормальный. Если теряет сеть то мелькает надпись home, но зверек не виснет а начинает искать сеть, И НАХОДИТ, чего ранее не наблюдалось. Прошивка нормальная, ничего не тормозит и не глючит.
А как сделать часы со стрелками?
Та нема за что :) Надеюсь, что все будет ок.
По поводу часов со стрелками - надо поставить тему, в которой поддерживаются аналоговые часы и потом выбрать их в Manila2DConfig.
Вот ссылы на темы:
[url]http://3ppc.net/forum/showthread.php?p=137313[/url]
[url]http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=425974[/url]
(нужно зарегистрироваться, чтоб скачивать!)
Почта пришла ? iGO работает ?
Перед тем, как менять себе темы советую сделать полный бэкап устройства при помощи например SpriteBackup (версию брать не ниже 6, лежит на 4pda.ru в каталоге программ)
[QUOTE=Acnod;3748221]
Почта пришла ? iGO работает ?[/QUOTE]
Почта пришла. Только вчера произошел казус. Установил клавиатуру keyboard v1 потом igo. перезагрузил и телефон вообще не включился. Делал хр. Но потом нашел на одном форуме, что это скорее всего из за клавы. сегодня попробую установить igo и отпишусь.
поставь себе клаву Kaiser Dual Touch Keyboard, очень приятная штуковина. лежит на все том же 4пда
Я установил микрон. Ничего так кайзер как то не так. IGO поставил, запустил, вроде ищет спутники. Но проверю завтра. на улице. А где найти кодировки чтобы смс приходили на другие телефоны на русском, а то приходит - ????????????????.
[quote=Leklerk;3749337]Я установил микрон. Ничего так кайзер как то не так. IGO поставил, запустил, вроде ищет спутники. Но проверю завтра. на улице. А где найти кодировки чтобы смс приходили на другие телефоны на русском, а то приходит - ????????????????.[/quote]
Вот попробуй вот этот ключ
HKLM/system/inbox/settings/MOSMSUseLatinEncode
установить в 0. На моей OMJ 3.03 помогает.
[QUOTE=EugeneX9;3750405]Вот попробуй вот этот ключ
HKLM/system/inbox/settings/MOSMSUseLatinEncode
установить в 0. На моей OMJ 3.03 помогает.[/QUOTE]
Спасибо, все работает.:D:D:D
Больше не умирает при потере сети ?