-
[QUOTE=Успокоительница;2505724]
По вашему получается, что Бог не пронизывает собою все-если говорить, что Бога нет в человеке .Это я и хочу уточнить- Богдан тоже утверждает, что Бог пребывает трансцендентно этого мира.[/QUOTE]
Помнится я говорил:".....Отыщи Господа в себе, в своих поступках, мыслях и мечтах, в своём отношении к окружающим. Сказано: « Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними!…»
Не ищите Господа в помпезных великолепных храмах и церквах. Расщепи полено, подними камень, взгляни в глаза соседу, обернись назад – вот Господь! Он вокруг тебя, Он в тебе, потому что ты создан по образу и подобию Его...."
В этих словах есть выдержки из Евангелий от Матфея и Фомы, на "Апокриф Иоанна" я не ссылался. И позже я говорил, что на основе прочитанной, изученной литературы и трудов разноплановых авторов, пережитого и приобретённого духовного и жизненного опыта, я пытаюсь создать для себя несколько упорядоченную и относительно стройную теорию, придерживаясь которой, стараюсь жить.
Больше всего я почерпнул у софиан. А в основе софианских учений и практик лежит прямой и личный духовный опыт Христа, или присутствия Света в человеке. Эти учения ведут к пониманию Христа, как присутствия истины и света внутри каждого из нас. "Гнозис"(знание) - греческое слово, означающее у гностиков знание, не собранное на базе информации извне, а духовное и интуитивное знание, полученное изнутри себя, из собственного духовного опыта. Это знание, приобретённое через целостный разум сердца и души, ума и тела - состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Сразу оговорюсь - я не достиг такого уровня.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2507947]что на основе прочитанной, изученной литературы и трудов разноплановых авторов, пережитого и приобретённого духовного и жизненного опыта, я пытаюсь создать для себя несколько упорядоченную и относительно стройную теорию, придерживаясь которой, стараюсь жить.
.[/QUOTE]
Теперь я понимаю,почему у вас идет частичное соотвествие с цитатой- вы берете не всю концепцию для себя, а часть ее,прибаваляете что-то свое и получаете уникальную ни с кем не сравнимую форму духовной практики.Правильно?
-
[QUOTE=Успокоительница;2508310]Теперь я понимаю,почему у вас идет частичное соотвествие с цитатой- вы берете не всю концепцию для себя, а часть ее,прибаваляете что-то свое и получаете уникальную ни с кем не сравнимую форму духовной практики.Правильно?[/QUOTE]
Более правильнее сказать - пытаюсь найти. Я уже не помню: упоминал я или нет, но от гностиков я почерпнул то, что Вера в Господа - это Вера в творческую и созидающую силу в себе. Можно сказать, что Бог творит вместе с нами и через нас. Нельзя потворствовать негативным состояниям, а нужно их уничтожать в себе и выращивать на их месте позитивное, доброе и истинное. А вот в этом мне помогают логии и речения Христа из канонических Евангелий. Я, как говорится, "очищаю зерно от плевел", т.е. опускаю жизнеописания Христа и гностиков, и ортодоксов, не заостряю на них внимание, а ищу жемчужины и искорки Света и Истины в Учении о добродетели этого величайшего, в первую очередь, человека, а уж потом Сына Божьего(каноники) или Посланника от Высших эонов(гностики). Я думаю, что основной целью любой духовной практики является преодоление эгоизма и обретение бескорыстия.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2511867]Более правильнее сказать - пытаюсь найти. .[/QUOTE]
Это смело,Богдан,должна признаться.Вы пытаетесь найти и одновременно нас призываете к поиску.
Как вы думаете, может так получиться, что пройдя путь поиска вы найдете именно то,что уже сущетвует вцелом и поймете,что то,что вы видите сейчас и как видите было лишь этапом пути? И гланое то, чсто вы искали может лежать на самой поверхности,ну какобычно;)..Вещи которые вы приобретали по ходу дела могут в конце концев вытолкнуть вас на единственно верный вариант.
-
[quote=Успокоительница;2512421]Это смело,Богдан,должна признаться.[/quote]
Это нормально. Не впасть в фанатизм - это нормально.
-
В любом случае этот путь будет осознанным. Как и должен быть приход (или не приход) в любую религию. А "всего лишь этапом" может оказаться любая точка нахождения... даже если кажется, что уже пришел навсегда. Жизнь вообще всего лишь этап (я так надеюсь в своей точке пути).
-
тем паче, что путь этот индивидуален
-
[QUOTE=IndigaRa;2512858]В любом случае этот путь будет осознанным. Как и должен быть приход (или не приход) в любую религию. А "всего лишь этапом" может оказаться любая точка нахождения... даже если кажется, что уже пришел навсегда. Жизнь вообще всего лишь этап (я так надеюсь в своей точке пути).[/QUOTE]
это страх.... страх смерти... что там НИЧЕГО НЕТ И ТЫ ПРОСТО УМРЁШЬ и зря всё это время ты выгибалась для кого-то....
поэтому ты оправдываешь смерть придумав что там что-то есть, дабы смерть была не такой страшной... ты нашла причины, придуманные чтобы умирать с любовью... слабая позиция, не лучше ожидать НИЧЕГО, просто забить на всё это и жить без иллюзий, или тебе сам БОГ сказал что это ЭТАП? кто говорит вам все подобные вещи про бога и проче... а? а вот кто - ТЕ ЖЕ ЛЮДИ.. не более того... кто сказал что они не подвережны сами внушению.. иллюзиям? они что ИДЕАЛЬНЫЕ чтобы вы им веровали? я вот таких очевидных вещей в вас не понимаю..
-
[QUOTE=lexus2006;2513892]кто говорит вам все подобные вещи про бога и проче... а? а вот кто - ТЕ ЖЕ ЛЮДИ.. не более того... кто сказал что они не подвережны сами внушению.. иллюзиям? они что ИДЕАЛЬНЫЕ чтобы вы им веровали? я вот таких очевидных вещей в вас не понимаю..[/QUOTE]
А ты допускаешь, что только [B][I]личный опыт[/I][/B] создает в каждом из нас его личную концепцию и путь.
"ЛЮДИ", учения и религии только дополняют и человек берет из них только то, что находит внутри него отклик, отражается в нем.
Кому то необходимо жить в иллюзии, а кто-то наоборот увидев ее избавляется от нее (хотя не исключено, что это будет очередной иллюзией):)
У всех перед глазами пелена))
Ты ведь тоже веришь в то что пишешь, не допускаешь что можешь ошибаться?:rolleyes:
-
недопускаю.. только потому что для меня нет зависимости, для меня что человек, что навозный жук не имеют значения... поэтому я не подвержен зависимостям слов... в этом моя сила, и ваша слабость.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ)) я тебя умоляю... человек увидел природное проявление в воздухе в небе например и уже думает что это нечто... нечто неизвестное.. а ВДРУГ это предназменование.. и начинает ФАНТАЗИРОВАТЬ ... а то что вы знаете о БОГЕ это 500% опыт разговора в детстве ваших родителей... они вас надоумели и меня кстате на путь божеский, однако думая головой понимаешь многие вещи в которые раньше слепо веровал.. нет ничего божественного, по крайней мере вот когда докажут... и то... существование бога без его словоблудия... будет тоже пустозвоном..
-
для меня ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - это то что я пережила и осознала, и что подтверждается ежедневно на Моей практике.
это - личный опыт.
если слова и то о чем ты здесь говоришь не имеет для тебя никакого значения, то зачем ты это делаешь?
что ты ищешь?
что пытаешься доказать, не имея [B]никакой основы [/B]под ногами?
и кому??? может себе?
-
[QUOTE=lexus2006;2515034]только потому что для меня [B]нет зависимости[/B], для меня что человек, что навозный жук не имеют значения... поэтому я не подвержен зависимостям слов... в этом моя сила, и ваша слабость. [/QUOTE]
У тебя нет зависимости? Ха, не смешите меня!!!! Можно найти кучу факторов, от которых ты зависишь, и даже не подозреваешь об этом! :rzhu_nimagu:
-
давай.... можешь сказать даже твоя мать шл#ха или пожелать смерти, всё что угодно... нет зависимости... ни от чего повторяю СЛОВЕСНОГО, конечно я нуждаюсь в работе, общении и прочее.. но не слов.
-
[QUOTE=marusha;2515124]для меня ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - это то что я пережила и осознала, и что подтверждается ежедневно на Моей практике.
это - личный опыт.
если слова и то о чем ты здесь говоришь не имеет для тебя никакого значения, то зачем ты это делаешь?
что ты ищешь?
что пытаешься доказать, не имея [B]никакой основы [/B]под ногами?
и кому??? может себе?[/QUOTE]
да конечно, мама твоя сказала что бог есть, впиндёрила библию в руки и ты и повелась, а дальше по накатаной... АВТОРИТЕТ сказал и я слушаю да? откуда ты решаешь что БОГ есть а? давай.. когда ты пришла к такому выводу?
запомни одну вещь... это сказано даже в психологии, я читал и согласен, что ТОГО кого мы любим... мы приписываем ему такие качества которыми он не обладает и закрываем глаза на то что нас раздражает, также и с БОГОМ, ты уверена что он есть бездоказательно и тебя это устраивает потому что ты любишь св своей голове его, и оправдываешь, но его НЕТ)
-
Никто мне ничего не говорил и не "впиндеривал", для меня нет идолов и одних канонов.
Повторюсь, что для меня имеет значение только мой личный опыт.
[QUOTE]откуда ты решаешь что БОГ есть а? давай.. когда ты пришла к такому выводу?[/QUOTE]
ОК! я пришла к такому выводу, когда прежила изменение своего сознания (катарсис) , потеряла страх, и увидела мир совершенно по- другому.
И это был только мой опыт.
С тех пор на его основе я двигаюсь дальше.
И я не оправдываю любовь в своей голове, я вижу ее проявления на практике)
зы. будь повежливее с собеседниками, иначе у тебя их не останется)
-
хорошо буду повежливее.
т,е. в Бога ты не веришь? его нет?
конкретно что с тобой произошло что тебя изменило? и вообще я знаешь, я люблю тебя всех... но и даже делая больно я люблю.... у меня нет эмоций зла ни к кому , т.е. даже убив, я испытаю доброе чувство.. а чем отличается жизнь от смерти?
-
[QUOTE=lexus2006;2515226]давай.... можешь сказать даже твоя мать шл#ха или пожелать смерти, всё что угодно... нет зависимости... ни от чего повторяю СЛОВЕСНОГО, конечно я нуждаюсь в работе, общении и прочее.. но не слов.[/QUOTE]
У каждого человека есть "кнопка". Главное - ее найти и нажать в нужное время. И тогда ты не будешь говорить, что нет зависимости СЛОВЕСНОЙ! Я искать твою "кнопку" не собираюсь, мне и так уже все ясно, но, кто-то (а то, что этот кто-то обязательно появится в твоей жизни - можешь и не сомневаться!) найдет ее, и нажмет в самый неподходящий момент (для тебя) - и тогда я тебе желаю:
1. отфиксировать, что тебе надавили на "больной мозоль";
2. следить за своей планкой, не допустить, чтобы она у тебя упала;
3. ну, а если все же упала (см. п.2) - не брать тяжелого в руки.
ПС а можно еще так сказать, что информация от сказанного, минуя твое сознание, попадет напрямую в подсознание, и ты сам себя будешь потихоньку доводить до очень плохих вещей (я не имею в виду гипноз - ни в коем случае!). Если мысль несет в себе программу к действию, то какой же силой обладает слово! Есть такое выражение: "Словом и исцелить, и убить можно!"
-
это ты говоршиь о других людях, но не обо мне.ты непонимаешь что словами убить можно слабых, а сильных, таких как меня, это пустые звуки, не более.
-
[QUOTE=lexus2006;2515554]это ты говоршиь о других людях, но не обо мне.ты непонимаешь что словами убить можно слабых, [B]а сильных, таких как меня,[/B] это пустые звуки, не более.[/QUOTE]
Я еще раз повторюсь (для непонятливых): А в чем ТВОЯ сила, брат?
И кто тебе сказал, что ты сильный?
-
[quote=Verooona;2515566]Я еще раз повторюсь (для непонятливых): А в чем ТВОЯ сила, брат?
И кто тебе сказал, что ты сильный?[/quote]
Не растрачивай попусту силы. [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2456623&postcount=9087"]Это[/URL] не лечицца.
-
сила в том что у меня нет зависимостей, от которых ты испытаешь негатив, а я любовь, или равнодушие или юмор. или ты хочешь провериТь? я могу попробовать, над твоими детьми например.
ХАХА немо, молодец, так держать))
-
[QUOTE=lexus2006;2515619]сила в том что у меня нет зависимостей, от которых ты испытаешь негатив, а я любовь, или равнодушие или юмор. [B]или ты хочешь провериТь? я могу попробовать, над твоими детьми например.
[/B]
ХАХА немо, молодец, так держать))[/QUOTE]
Ты когда-нибудь видел, как бросается кошка или собака на того, кто пытается обидеть их потомство? Так что не советую (см. мой аватар). А то, что ты не такой уж независимый, так это точно! (а извиниться-таки придется)
-
[QUOTE=lexus2006;2513892]это страх.... страх смерти... что там НИЧЕГО НЕТ И ТЫ ПРОСТО УМРЁШЬ и зря всё это время ты выгибалась для кого-то....
поэтому ты оправдываешь смерть придумав что там что-то есть, дабы смерть была не такой страшной... ты нашла причины, придуманные чтобы умирать с любовью... слабая позиция, не лучше ожидать НИЧЕГО, просто забить на всё это и жить без иллюзий, или тебе сам БОГ сказал что это ЭТАП? кто говорит вам все подобные вещи про бога и проче... а? а вот кто - ТЕ ЖЕ ЛЮДИ.. не более того... кто сказал что они не подвережны сами внушению.. иллюзиям? они что ИДЕАЛЬНЫЕ чтобы вы им веровали? я вот таких очевидных вещей в вас не понимаю..[/QUOTE]
Ты контекст слов другого вообще ловишь хоть иногда? Из тебя из самого страх такой прет, что эхо по всему форуму. Иллюзий ты не имеешь? А что есть твоя версия мира? Ты так перепуган, что закрылся от всего, обозвал это силой, все остальное слабостью - и не понимаешь "очевидных вещей". Ты и не поймешь, ты "законсервирован" от жизни, от отношений, от самого себя. Тебе говорят, что есть другой опыт, но нет - надо свести все к своей двухмерной картинке. Тебе там нравится - живи, воюй, чего слюной плеваться. Застревание в третьей матрице рождения по Грофу - это не предел развития, поверь мне.
А насчет меня - я с собственной смертью и со страхами по этому поводу сталкивалась так близенько, что и не представляешь. И теряла многое и многих (было даже оптом). И про сущестование или несуществование Бога - я не знаю. Да и не имеет большого значения для меня реальность-нереальность загробной жизни. Это на мою жизнь здесь и сейчас не влияет.
Для тех, кто в пути, думаю, это понятно. Для "стоячих" и уже пришедших к окончательным выводам обо всем - наслаждения плодами своих познаний.
-
да уж, это безнадёжно, особенно женщин переучивать в возрасте... да ну, неблагодарное это дело)) ты главное гордись тем что ты такой опыт перенесла смертей вокруг тебя, это наверное круто, я просто... наверное такой негатив не притягиваю, а если и случится, ну и фиг с ним. у меня позиция чёткая, ты её не поймёшь, позиция простоты.
-
Недаром говорят, что простота хуже воровства %)
-
недаром говорят, будь проще и к тебе люди потянутся.
-
Потянутся конешно. Прямо в очередь выстроятся. Ну кроме женщин в возрасте, конешно. Они непереучаемы.
-
[quote=lexus2006;2515812]недаром говорят, будь проще и к тебе люди потянутся.[/quote]
Мы о разной простоте говорим.
Первая - от необразованности и
невоспитанности, а вторая - это
свобода от комплексов и заморочек.
Главное не перепутать.
-
[QUOTE=lexus2006;2515812]недаром говорят, будь проще и к тебе люди потянутся.[/QUOTE]
А мне кажется, что к таким как Вы, уважаемый Lexus2006, не потянутся. А ещё хочется верить, что то, что Вы излагаете, это надуманное, не настоящее, бравада. А если Вы действительно такой, каким себя изображаете, то мне искренне жаль Вас. Придёт день, когда Вас будет окружать пустота материальная, потому что эта пресловутая пустота и серость уже пустили корни в душе Вашей. "Что ненавистно тебе самому, того не делай никому!"(Книга Товита)
-
[QUOTE=Успокоительница;2512421]Это смело,Богдан,должна признаться.Вы пытаетесь найти и одновременно нас призываете к поиску.
Как вы думаете, может так получиться, что пройдя путь поиска вы найдете именно то,что уже сущетвует вцелом и поймете,что то,что вы видите сейчас и как видите было лишь этапом пути? И гланое то, чсто вы искали может лежать на самой поверхности,ну какобычно;)..Вещи которые вы приобретали по ходу дела могут в конце концев вытолкнуть вас на единственно верный вариант.[/QUOTE]
Я считаю одними из тяжелейших пороков и недугов человеческих -ленность ума и чёрствость сердца. Поэтому не даю "заплыть жиром" моему мозгу даже в вопросах религии. В Евангелие от Фомы сказано:"Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт, и, когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он потрясён, он будет удивлён, и он будет царствовать над всем". "Царствовать", я понимаю, как владеть истинным знанием, а не человеческими душами и телами.
И я не принуждаю никого следовать моим советам. Предложение- это ведь не приказ! Даже в СССР говорили о свободе совести. Зачем же снова загонять кого-либо в рамки общепринятых догматов. Мне кажется, что в процессе многовековых теологических споров, борьбы за доказательство правоты и истинности своего видения Учения Христа, это Учение потеряло многое. Христианство из поразительного и удивительного по красоте и разнообразию учения, из великого движения к духовности и просветлению,превратилось в примитивную, выхолощенную государственную религию, утратившую своё истинное духовное и мистическое содержание.
И может пусть не я, а кто-то другой, отыщет всё же свой "единственно верный вариант"?
-
[QUOTE=lexus2006;2515034]..... в этом моя сила, и ваша слабость.
[/QUOTE]
А не наоборот? Ведь Христос говорил, что "Царство Небесное силой берётся!" А Его Царство - это Царство Добродетели! Попробуйте, хватит ли у Вас сил простить незаслуженное оскорбление, сделать доброе незнакомому человеку, нуждающемуся в помощи? Так как - хватит? Есть ещё книга -"Книга Йешуа бен Сиррах". В ней говориться:"Не отказывай угнетённому, умоляющему о помощи, и не отворачивай лица своего от нищего!" И возьму на себя смелость перефразировать Владимира Высоцкого:"Может Вы не те книги в детстве читали"?
-
[QUOTE=lexus2006;2515226]нет зависимости... ни от чего повторяю СЛОВЕСНОГО[/QUOTE]
Лексус, обрати внимание на количество твоих сообщений на этом форуме. [U]Само участие в нём[/U] есть полноценное свидетельство именно в [B]словесной[/B] зависимости!
Это вовсе не порок, его нет необходимости прятать, но сочиняя 350-ое сообщение на этом форуме, не стоит декларировать свой словесный аскетизм!:dry:
-
[quote=Богдан Раин;2516564]"Царствовать", я понимаю, как владеть истинным знанием, а не человеческими душами и телами.
[/quote]
Именно [I]владеть[/I] знанием. Само по себе знание - есть балласт.
[QUOTE]и он будет царствовать над всем[/QUOTE]
"Царствовать" - это подъём над своим эго.
-
Памфил Юркевич :
1. «…Много нужно от нас самоотвержения, чтобы возвысить человека до той свободы духа, которая не от стихий приемлет истину, а от Бога»…
2. «Все качества природы, которые создают ей привлекательность и красоту живого гармонического творения, не есть привилегией мертвой и не мыслящей материи, они существуют в точке встречи материи и духа»…
-----
[SIZE="1"][COLOR="YellowGreen"][I]И не напрасно Плутарх хуже безбожія ставит суевЂріе.[/I][/COLOR][/SIZE]
-
[QUOTE=Nerto;2528131]Памфил Юркевич :
1. «…Много нужно от нас самоотвержения, чтобы возвысить человека до той свободы духа, которая не от стихий приемлет истину, а от Бога»…[/QUOTE]
С этим нельзя не согласиться. Но ведь во многих религиях одной из основных заповедей является:" Не делай другому того, чего не желаешь себе самому!" Поэтому я думаю, что возвышение, просветление и преображение духовные, а, следовательно, принятие истины от Бога невозможны без придерживания Заповедей о "любви к ближнему, как к себе самому" и любви к Господу всей душой, всем сердцем и умом. Поэтому в своих духовных и мистических практиках мы должны приблизиться к осознанию священного единства с Богом, который в нас и который имеет на каждого определённое намерение. И отвергаться от себя самого надо, но так, чтобы это самоотвержение было во благо другим, а не привело к уходу в себя и к безмолвному созерцанию творящегося вокруг. Ведь если рассмотреть внимательно, без ложного благолепия историю церкви, то видно, что только единицы из сотен тысяч, только сильные личности из миллионов обезличенных избирали аскетический путь к просветлению и избавлению сознательно и обдуманно. Отказываясь от материальных благ для себя, в тоже время старались помочь обездоленным и нищим. Страдали не во имя самого страдания, а для облегчения страданий других. Первые монастыри и их основатели – свидетельства тому. Но как много потом влилось в ряды истинно верующих тунеядцев, приспособленцев, нахлебников, искавших не духовного спасения, а укрытия от трудностей бытия, необходимости заботиться о своих близких, престарелых родителях, да и о пропитании для себя самого. Считалось, что чем больше вериг и цепей ты напялил на своё измождённое тело, чем больше ты истязаешь свою плоть, тем ближе к Богу ты становишься. Такой путь к спасению порождал бездумность и леность ума, заменяя собой истинную христианскую добродетель. В результате, в мире воцарились лицемерие, ханжество, невежество и отупение. А что мы имеем сегодня? Мы говорим – Аллах, Будда, Яхве, Элохим, но ведь это всего лишь имена, а Бог один - Светлый Разум. Некто, кого нам не дано осмыслить и осязать. И каждый живущий должен придти к нему сам, по дороге, начертанной для него одного, а не под чьим-то нажимом. Не из страха перед пытками и кострами, на которых сгорели тысячи гениев из-за желания постичь и найти истину, которая укрыта надёжно Апостольской Церковью. А придти разумом, сердцем, душой, словами и делами, не показными, наигранными и лицемерными, а правдивыми. Наполнить этот мир человеколюбием, миролюбием, добродетелью, всепрощением, завещанными нам самым великим Человеком и Учителем, сумевшим побороть свои грехи и слабости и соединиться с Богом нравственно. Быть Сыном Божьим не трудно, ведь он рождён уже безгрешным. [B]Гораздо более сложнее и тем достойней стать человеком, усмирившим свои пороки и пагубные страсти, и прожить честно и праведно, соблюдая простые истины о любви к ближнему, о величии души и помнить, что Вера без дел мертва! [/B]
-
[QUOTE=Богдан Раин;2516564]Зачем же снова загонять кого-либо в рамки общепринятых догматов. ////////////// И может пусть не я, а кто-то другой, отыщет всё же свой "единственно верный вариант"?[/QUOTE]
Если следовать вашей логике, то эта тема ваш всплеск эмоций, нкопленных в сердце ,но мы не можем и не должны принимать ваше мировозрение, ваши находки в плане духовной практики так как "каждый должен искать свой единственно верный вариант" и кстати говоря тут много есть людей, которые стоят на определенной догматической платформе и уже считают что их вариант единственно верный.
В таком случае мы можем закрывать тему и более не обсуждать то, что возможно только для вас, имея каждый свое.
Вот я , например, уверена, что отыскала этот вариант.
Спасибо, вы выплеснули искренне то, что у вас на душе- я всегда сторонник этого.
-
[QUOTE=Успокоительница;2530449]Если следовать вашей логике, то эта тема ваш всплеск эмоций, нкопленных в сердце ,но мы не можем и не должны принимать ваше мировозрение, ваши находки в плане духовной практики так как "каждый должен искать свой единственно верный вариант" и кстати говоря тут много есть людей, которые стоят на определенной догматической платформе и уже считают что их вариант единственно верный.
В таком случае мы можем закрывать тему и более не обсуждать то, что возможно только для вас, имея каждый свое.
Вот я , например, уверена, что отыскала этот вариант.
Спасибо, вы выплеснули искренне то, что у вас на душе- я всегда сторонник этого.[/QUOTE]
Я много раз писал, что не навязываю своё видение никому. О том, что "каждый должен искать свой единственно верный вариант". Зачем же кому-то принимать именно мои духовные практики? Я и предлагал идти каждому своим путём. Это основная идея моего первого письма. И не моя вина, что в процессе дискуссии об этом немного забыли. Я рад, искренне рад за Вас и за всех, кто стоит на твёрдой догматической платформе, нашедших свой вариант! О себе, к сожалению, пока сказать этого не могу. Стараясь жить по заповеди:"Что ненавистно тебе самому, того не делай никому!" - я ищу, не успокаиваюсь на уже найденном и понятом, потому что этого так мало. Но верю в слова :"Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт, и, когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он потрясён, он будет удивлён..." Тема, открытая мною, конечно, несколько эмоциональна, но это не секундный всплеск эмоций, не истерический выкрик, а нечто, основанное на пережитом, вымученное, идущее из сердца, поэтому и не обошлось без некоторого надрыва.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2530646]Тема, открытая мною, конечно, несколько эмоциональна, но это не секундный всплеск эмоций, не истерический выкрик, а нечто, основанное на пережитом, вымученное, идущее из сердца, поэтому и не обошлось без некоторого надрыва.[/QUOTE]Не думайте,пожалуйста, я не ерничаю.
и никто ж не говорит ни о какой истерике-вы эмоциональны -факт, ну и ладно.
откровенно говоря- по вашему получается, что сколько людей столько и мнений и вы готовы принять и согласиться с каждым, но при этом начили разговор с критики православия- а я православная и не считаю, что живая вера в ПЦ утрачена-я ее встречала реально и она действительно красива.По логике вещей-вы должны согласиться:rose: со мной- ведь это мой "единственно верный вариант" и уж поверьте тоже не с "пьяной ноги вступивший"
-
Где была критика православия?
-
[QUOTE=NeMo;2530711]Где была критика православия?[/QUOTE]ну НЕМО, ну почитайте посты ,
ну вот из последних" Считалось, что чем больше вериг и цепей ты напялил на своё измождённое тело, чем больше ты истязаешь свою плоть, тем ближе к Богу ты становишься. Такой путь к спасению порождал бездумность и леность ума, заменяя собой истинную христианскую добродетель. В результате, в мире воцарились лицемерие, ханжество, невежество и отупение". И Т.Д.
-
[QUOTE=Успокоительница;2530689]Не думайте,пожалуйста, я не ерничаю.
и никто ж не говорит ни о какой истерике-вы эмоциональны -факт, ну и ладно.
откровенно говоря- по вашему получается, что сколько людей столько и мнений и вы готовы принять и согласиться с каждым, но при этом начили разговор с критики православия- а я православная и не считаю, что живая вера в ПЦ утрачена-я ее встречала реально и она действительно красива.По логике вещей-вы должны согласиться:rose: со мной- ведь это мой "единственно верный вариант" и уж поверьте тоже не с "пьяной ноги вступивший"[/QUOTE]
Бог один, путей же к нему много и каждому отведён свой. Если Вы пришли сознательно и обдуманно к православию, то кто я такой, чтобы осуждать Вас? Если это Ваше продуманное решение, а не навязанное кем-то, то счастья и удачи желаю от чистого сердца! У Екклесиаста сказано:"Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает и скорбь свою". Я ведь тоже начинал с православия, но затем стал вникать и в другие трактовки Учения о христианской добродетели. А все они основаны на логиях и речениях Христа. Вот краеугольный камень любого ответвления христианства. Вот я и решил(для себя опять же), что надо начинать с Его Учения, а не с истории жизни Его.
-
[quote=Успокоительница;2530753]ну НЕМО, ну почитайте посты ,
ну вот из последних" Считалось, что чем больше вериг и цепей ты напялил на своё измождённое тело, чем больше ты истязаешь свою плоть, тем ближе к Богу ты становишься. Такой путь к спасению порождал бездумность и леность ума, заменяя собой истинную христианскую добродетель. В результате, в мире воцарились лицемерие, ханжество, невежество и отупение". И Т.Д.[/quote]
Абсолютно верно. Бог создал человека не для страданий.
Или будете спорить?
-
[QUOTE=Успокоительница;2530753]ну НЕМО, ну почитайте посты ,
ну вот из последних" Считалось, что чем больше вериг и цепей ты напялил на своё измождённое тело, чем больше ты истязаешь свою плоть, тем ближе к Богу ты становишься. Такой путь к спасению порождал бездумность и леность ума, заменяя собой истинную христианскую добродетель. В результате, в мире воцарились лицемерие, ханжество, невежество и отупение". И Т.Д.[/QUOTE]
Может я опять неправ, но считаю, что предпочтение монашеского звания и уважение к иноческой жизни вносили односторонность в религиозное воззрение. Благочестивые люди искали идеал Богоугодной жизни не в среде человеческих отношений, а вне её. Человек тем ближе к спасению, чем далее от мира - эта идея вытесняла христианскую добродетель из нашей жизни. Люди стремились не к совершению подвигов любви Христовой в миру, а искали спасения в отшельничестве, затворничестве и т. д. Опять же повторюсь, что всякий подвиг страдания за правду, за ближних обратился в страдание ради самого страдания. Монашество - это удел немногих, избранных, а во что его превратили? Я же говорил, "что только единицы из сотен тысяч, только сильные личности из миллионов обезличенных избирали аскетический путь к просветлению и избавлению сознательно и обдуманно. Отказываясь от материальных благ для себя, в тоже время старались помочь обездоленным и нищим. Страдали не во имя самого страдания, а для облегчения страданий других. Первые монастыри и их основатели – свидетельства тому". Прошу прощения за цитирование себя самого. Это критика не православия, это, простите за пафосность, обличение приспособленцев от православия. Наверное, годы берут своё, и я разучился лаконично и понятно высказываться. Отсюда и несуразности.
-
Дело не в православии, а дело в людях,
которые за внешними ритуалами и мишурой
не видят самой внутренней сути.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2530758] Вот я и решил(для себя опять же), что надо начинать с Его Учения, а не с истории жизни Его.[/QUOTE]
Само собой, с Его учения- а как еще?
-
[QUOTE=NeMo;2530885]Дело не в православии, а дело в людях,
которые за внешними ритуалами и мишурой
не видят самой внутренней сути.[/QUOTE]
Есть такие,факт, но это оглашенные,это еще не совсем православные.Вернее сказать- люди в поиске, ну как ,на пример,Богдан Райн.
Скажу просто- человек выбрал для себя путь посика и пытается двигаться- Аминь.Он призывает других не сидеть сложа руки и искать- Аминь.Он говрит, что любая другая позиция выбранная кем-то воспринимается им положительно.Стало быть он лишает себя, на людях высказывать любую критику по поводу иного выбора любого человека .
-
[QUOTE=Богдан Раин;2530868] Монашество - это удел немногих, избранных, а во что его превратили? .[/QUOTE]
Вы в своих постах упоминаете православие и католичество, но не упоминаете иные конфессии. Должно быть , вам неприятно видеть какие-то анамалии происходящие в церкви в постбезбожный 70летний период, за который церковь чудом выжила на нашей территории. Если это так, то тогда давайте рассмотрим .например православие в Греции или в Сербии.
Но опять же повторюсь- я нахожусь в лоне ПЦ и не нахожу никаких причин для сомнений в моем выборе и качестве духовной школы здесь.
То, что вы рассказали о себе, в принципе вообще очень поверхностно и ограничено. Вы хотите исправить и привнести- так расскажите как вы это собираетесь делать и как вы видите себя, как вы видите свой духовный труд, и есть ли таковой. А то пока-что никакой конкретики.
-
[quote=Успокоительница;2532626]Есть такие,факт, но это оглашенные,это еще не совсем православные.Вернее сказать- люди в поиске, ну как ,на пример,Богдан Райн.
[/quote]
Да нет, как раз. Человек ищущий ищет суть,
а другим достаточно челом полы мести и руки
батюшкам целовать. Я об этой мишуре.
-
[QUOTE=NeMo;2530766]Абсолютно верно. Бог создал человека не для страданий.
Или будете спорить?[/QUOTE]
Но выбрал то человек страдания,когда соблазнился.
И давайте ,если мы хотим обсуждать православную аскетику ,то для этого надо открыть ветку, а то мы офтопим в теме,где человек принципиально поставил свою позицию на необсуждение и соответственно неосуждение иных конфессий,включая и православие.Хотелось бы увидеть,что именно он предпринимает в своей жизни для духовного роста.
-
[QUOTE=NeMo;2533017]Да нет, как раз. Человек ищущий ищет суть,
а другим достаточно челом полы мести и руки
батюшкам целовать. Я об этой мишуре.[/QUOTE]
я так понимаю, вы о тех, кто соблюдает обряды, но не изучает православную догматику.
и такие есть, факт, в "больнице "- церкви мы можем увидеть всевозможные виды болезней, и как в обычной больнице тех,котого готовят на выписку мы не замечаем.Так и в церкви тех,кто духовно "ищет и ищет суть" мы не замечаем,за множеством поступивших только что на лечение,они ж как раз стоя на пути к Христу приобретают Его образ-становятся такими же кроткими.Только "свои их знают" и отличают из толпы неофитов и просто захожан.
Мы все нетерпеливы и хотим ,зайдя в храм , видеть там одних только приподобных,но так небыло ни при жизни Христа и небыло и потом ,и не будет.Ибо " больным нужен врач, а не здоровым"-будете спорить?
-
[QUOTE=Успокоительница;2532808]
Но опять же повторюсь- я нахожусь в лоне ПЦ и не нахожу никаких причин для сомнений в моем выборе и качестве духовной школы здесь.
[/QUOTE]
Я, честное слово, рад за Вас!!!
[QUOTE=Успокоительница;2532808]
То, что вы рассказали о себе, в принципе вообще очень поверхностно и ограничено. Вы хотите исправить и привнести- так расскажите как вы это собираетесь делать и как вы видите себя, как вы видите свой духовный труд, и есть ли таковой. А то пока-что никакой конкретики.[/QUOTE]
А стоит ли уделять внимание моей скромной особе? Я - не Бог и даже не Апостол, чтобы исправлять и превносить что-то в крупных масштабах. Но что касается моего предназначения в этом мире, то я нашёл его в моей работе. Я сумел с Божьей помощью на ровном месте создать участок трудолюбивых, добросовестных, ответственных и, самое главное, мыслящих и думающих слесарей, что разительно отличает их от аналогичных структурных подразделений на других предприятиях нашего региона. Чего мне это стоило, можно понять только прожив в наших краях и съесть не один пуд соли с людьми, ежедневно спускающимися в недра, уходящими от солнечного света, рискующими жизнью. Шахтёры - это особый народ и, к сожалению, не блещущий эрудицией и интеллектом. Многие проводят свободное от работы время за бутылкой. И почти ни кому не приходят в голову мысли об одухотворённости и возвышенности. Поэтому нелегко было мне добиться своей цели, но Господь помог мне в этом! А что касается духовной практики, то я использую метод аффирмаций на логиях Христа. Кроме того, я определил для себя основные условия успеха:
-видение и осмысление поставленной цели и путей её достижения;
-посвящение божественному;
-полная отдача;
-полная позитивная энергия;
-совершенство исполнения.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2533636]метод аффирмаций на логиях Христа. ;
.[/QUOTE]
Уважаемый Богдан Райн. вы вышли в люди , на форум и мы выслушали вас(всмысле прочитали:) )я думаю вы имели определенные цели когда писали свой первый пост и именно о них я и пыталась с вами говорить. Что таукое аффирмация я не знаю .
что такое экуменизм знаю-не вы его придумали, но выбрали именно эту всемирно известную позицию.С чего вы взяли, что вы что-то изобрели?
Позиция "Бог един и разные пути"-это позиция тех, кто не изучил ни одной номинации .И не взял во внимание сами концептуальные взаимоотношения.
То, что у вас на работе получилось сойтись с людьми и построить здоровые отношения-это прекрасно, но я знаю массу атеистов, которые точно так же сумели подобное.Это ваши качества и это вас греет- нас тоже косвенно и буквально:rose:Помощь Бога тоже не отрицаю- не в моей компитенции. Но коль скоро вы затронули иные концепции желая обсуждать их состоятельность, то потому и я взялась зам этот разговор.Если не хотите обсуждать написанное вами в первом посте-лады, не будем.
-
[QUOTE=Успокоительница;2533688]Уважаемый Богдан Райн. вы вышли в люди , на форум и мы выслушали вас(всмысле прочитали:) )я думаю вы имели определенные цели когда писали свой первый пост[/QUOTE]ну Богдан и достиг своей цели ) Если Вы не поняли его, то что здесь поделать :)
-
[QUOTE=Успокоительница;2533688] Что такое аффирмация я не знаю .
[/QUOTE]
Позволю себе вставить свои 5 копеек: "Аффирмации - положительные утвердительные фразы и выражения, которые человек повторяет постоянно, и которые, таким образом, проникают в подсознание человека, действуя положительно на организм и психику в целом".
-
[QUOTE=Verooona;2534525]Позволю себе вставить свои 5 копеек: "Аффирмации - положительные утвердительные фразы и выражения, которые человек повторяет постоянно, и которые, таким образом, проникают в подсознание человека, действуя положительно на организм и психику в целом".[/QUOTE]
Так и есть. Добавлю, что молитва, медитация, исполнение священного ритуала - это концентрация нашего внимания, сосредоточенность и направление его к Богу. Это внутреннее усилие, приводящее к гармонизации ума, сердца с истинным Светом, скрытым в каждом из нас. В результате восстанавливается связь с Духом. Внутренняя сосредоточенность позволяет нам осознать намерения Божьи на каждого из нас и открыть в себе силу воли и любви, дающие связность и осмысленность нашей жизни.
-
[QUOTE=Verooona;2534525]Позволю себе вставить свои 5 копеек: "Аффирмации - положительные утвердительные фразы и выражения, которые человек повторяет постоянно, и которые, таким образом, проникают в подсознание человека, действуя положительно на организм и психику в целом".[/QUOTE]
И между прочим они очень помогают в жизни...я это делаю каждый день (зачитваю себе утром афирмации) и знаешь,всегда выходишь из дома с легким сердцем,полон энергии и сил. И к вечеру подводишь итоги..жизнь стала для меня проще и понятнее и заметно улучшилась во всех смыслах:) Так что эта методика работает у тех,кто в нее верит:-)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;2538542]И между прочим они очень помогают в жизни...я это делаю каждый день (зачитваю себе утром афирмации) и знаешь,всегда выходишь из дома с легким сердцем,полон энергии и сил. И к вечеру подводишь итоги..жизнь стала для меня проще и понятнее и заметно улучшилась во всех смыслах:) Так что эта методика работает у тех,кто в нее верит:-)[/QUOTE]
Очень помогает!:good:
-
[QUOTE=Успокоительница;2533688]Уважаемый Богдан Райн. вы вышли в люди , на форум и мы выслушали вас(всмысле прочитали:) )я думаю вы имели определенные цели когда писали свой первый пост и именно о них я и пыталась с вами говорить. Что таукое аффирмация я не знаю .
что такое экуменизм знаю-не вы его придумали, но выбрали именно эту всемирно известную позицию.С чего вы взяли, что вы что-то изобрели?
Позиция "Бог един и разные пути"-это позиция тех, кто не изучил ни одной номинации .И не взял во внимание сами концептуальные взаимоотношения.
То, что у вас на работе получилось сойтись с людьми и построить здоровые отношения-это прекрасно, но я знаю массу атеистов, которые точно так же сумели подобное.Это ваши качества и это вас греет- нас тоже косвенно и буквально:rose:Помощь Бога тоже не отрицаю- не в моей компитенции. Но коль скоро вы затронули иные концепции желая обсуждать их состоятельность, то потому и я взялась зам этот разговор.Если не хотите обсуждать написанное вами в первом посте-лады, не будем.[/QUOTE]
Я вышел на форум, надеясь, что найду согласных со мной, единомышленников, если можно так сказать. Для меня работа - это мой крест, моё предназначение, я отношусь к ней, как к религии, если хотите. И изобрёл я не мало, работая конструктором и на нынешнем поприще. Ну, ладно, я, исходя из ваших слов, повыхватывал всего по чуть-чуть от разных религий и кичусь, бахвалюсь этим. Но как же католики, буддисты, гностики и .... Они тоже заблуждаются, конечно? А как же иначе! Но и эти люди шли на смерть за свои убеждения, значит, были уверены в своей правоте. А мусульмане, куда более всех остальных соблюдают ритуальность и обрядность. Это я и имел ввиду, говоря о том, что Бог - один, а пути к нему разные. А вы меня упрекнули в некомпетентности. Да, я не имею теологического образования, но я немало обращался к работам многим более образованных и эрудированных, чем я. Перерабатывал прочитанное и изученное, добавлял немного своего и искал свой путь, себя самого и Господа в себе. Что в этом плохого? Вы нашли себя в церкви, но вдруг кому-то в его исканиях мой путь будет ближе? Значит, моя подсказка помогла человеку в его поисках! И ведь во всех религиозных учениях доминирует любовь, она является краеугольным камнем большинства религий. Так в чём не правы тогда экуменисты, пытаясь добиться объединения? Они тоже имеют право на своё видение.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2538732]. Так в чём не правы тогда экуменисты, пытаясь добиться объединения? Они тоже имеют право на своё видение.[/QUOTE]
Богдан, разве я где-то что-то сказала кому быть кому не быть, осудила?
Я только обратилась с тем, чтоы вы , когда говорите о своем пути не говорите о иных путях плохо и не критикуйте их методы.А вы уже несколько раз упоминули иные конфессии, не только ПЦ с критикой.Если вы принципиально сказали, что у каждого свой путь и он верный, зхначит вы закрыли путь любой критике- я об том.Старалась.
-
[QUOTE=Успокоительница;2541087]Богдан, разве я где-то что-то сказала кому быть кому не быть, осудила?
Я только обратилась с тем, чтоы вы , когда говорите о своем пути не говорите о иных путях плохо и не критикуйте их методы. [/QUOTE]
Я больше не буду. Вы правы - критиковать, находить недостатки у других легче, чем признать свои ошибки. Я ведь не отрицаю Учения о христианской добродетели, а, наоборот, призываю следовать изречениям Христа. Но только разумно, а не слепо веруя, не понимая основного принципа самой Веры. Бабушка верит, и я буду. Это ведь неправильно? А у апологетов христианства, у того же Павла в "Послании к римлянам" сказано:"Неужели Бог есть Бог иудеев только, а не язычников? Конечно, и язычников; Потому что один Бог, который оправдывает обрезанных по вере и не обрезанных через веру;(Римлянам 3:29-30). Разве это не подтверждение слов о том, что Бог один, а пути к нему разные- у христиан одни, у сторонников других вероисповеданий - другие. Но и те, и другие идут к Господу. Чей только путь правилен? Вот об этом можно спорить. Хотя к чему споры? Ведь сказано:"Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и [B]всем разумением твоим[/B](Мф. 22:37). И возлюби ближнего твоего, как самого себя(Мф.22:39) К чему ещё какие-то дебаты? Я же добавил, что прежде, чем возлюбить, надо отыскать Господа в себе, пути прихода к нему, а в этом нам является подспорьем Учение Йешуа га-Ноцры, Йешуа Назорея, Иисуса Христа. И видите, [B]разумение[/B] упоминают и апостолы в своих проповедях. Опять же "К римлянам"- Нет разумевающих(3-30); Никто не ищет Бога(3-11). Разве это не "да" моим словам?
-
[QUOTE]Бог один, а пути к нему разные- у христиан одни, у сторонников других вероисповеданий - другие. -------Но и те, и другие идут к Господу. [B]Чей только путь правилен[/B]?[/QUOTE]
Так все пути ведут или есть те, которые не ведут(неправильные)?
-
[QUOTE=Успокоительница;2545348]Так все пути ведут или есть те, которые не ведут(неправильные)?[/QUOTE]
Это очень сложный вопрос. Я попытаюсь ответить, но не гарантирую 100% правильности. Наверное, всё заключается в том, какую цель ты ставишь перед собой. Ведь Библия настолько великая книга, что находить ответы на вопросы в ней может каждый и подтверждение своим словам тоже там найдётся. Я читал версии сатанистов, утверждающих, например, что праведником был Каин-землепашец, а Авель- грешником, кровожадным убийцей животных. Ещё есть верси о том, что Бог Ветхого Завета, сотворивший наш мир - демиург(ложный бог), поэтому нарушение его заповедей - это путь к превышнему миру. То есто оправдываются убийства, воровство, содомские грехи, прелюбодеяние и т.д. Разве это путь к Богу? Может быть и так. Но такой путь не для меня. Поэтому я и говорю о присутствии разума, а не о просто слепой вере.
И очень хочется, чтобы наша измученная, истерзанная нашими же руками Земля стала чистым и уютным домом. Очень хочется, ведь жить в грязной захламлённой квартире не по человечески!
В небесах обитает Господь!
Мы же, дети Его -на земле.
Бережём свою грешную плоть,
Ну, а души томим в нищете.
Ищем Бога в бездушии стен,
Восхищаясь величием их.
Только вновь никаких перемен
Мы не чувствуем в душах своих.
Но, как птицы с чужбины домой
Возвращаются издалека,
В сердце каждого с новой весной
Весть Благая стучит свысока!
И все те, кто сердца отворил,
Кто поверил в всесилье любви
Понимают-их час наступил
И спасают души свои!
Я хочу, чтоб всегда было так,
Чтобы Вера смогла мир спасти!
Боже праведный, дай же хоть знак,
Что на правильном люди пути!
-
[QUOTE]Поэтому я и говорю о присутствии разума, а не о просто слепой вере.[/QUOTE]
Вот видите, значит все таки подумав, а не "слепо" заявив, что все пути ведут к Богу, только способы разные- мы с вами приходим к выводу, что вы не думаете, что [B]все[/B] пути приводят к Богу.Отсюда и ваша критика в адрес неких конфессий и их способов "пути к Богу"- полагаясь на которую я допускаю мысль, что такого вы мнения и о них..
Я вот об этом вашем противоречии и говорю с вами.
Но раз вы сказали, что ольше не будете:), то забыли .
Счастливого пути, работайте и успехов вам и вашим подчиненным- грейте нас , а мы помолимся о вас, чтоб вам легко работалось.
-
[QUOTE=Успокоительница;2545457]Вот видите, значит все таки подумав, а не "слепо" заявив, что все пути ведут к Богу, только способы разные- мы с вами приходим к выводу, что вы не думаете, что [B]все[/B] пути приводят к Богу.Отсюда и ваша критика в адрес неких конфессий и их способов "пути к Богу"- полагаясь на которую я допускаю мысль, что такого вы мнения и о них..
Я вот об этом вашем противоречии и говорю с вами.
Но раз вы сказали, что ольше не будете:), то забыли .
Счастливого пути, работайте и успехов вам и вашим подчиненным- грейте нас , а мы помолимся о вас, чтоб вам легко работалось.[/QUOTE]
Спасибо большое! В этом високосном году, четвёртый месяц которого только идёт, уже было довольно много смертельных случаев, в сравнении с годом прошлым, поэтому помощь Господа нам нужна всегда.
А по-поводу наших прений, всё-таки нужно добавить, что есть пути к Господу, а есть пути от Него. А чтобы разобраться в этом и даны нам разум и сердце. Следуя только позывам сердца можно придти не к Господу, точно так же, как и трезвый расчёт без эмоций может завести в дебри порочности и греховности, выдаваемые за праведность.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2545505]Следуя только позывам сердца можно придти не к Господу, точно так же, как и трезвый расчёт без эмоций может завести в дебри [B]порочности и греховности, выдаваемые за праведность[/B].[/QUOTE]
Оппа, это как?
-
[QUOTE=Успокоительница;2545780]Оппа, это как?[/QUOTE]
"Следуя только позывам сердца можно придти не к Господу, точно так же, как и трезвый расчёт без эмоций может завести в дебри порочности и греховности, выдаваемые за праведность."
Доверившиеся бездумно сатанистам и каинитам, начнут нарушать заповеди Христа, чтобы заслужить жизнь вечную. А читающие Библию с холодным сердцем, но пытливым умом будут замечать нестыковки и ляпы, имеющиеся в её тексте, и не поверят тому, что в ней написано. Поэтому необходимо познать истину и сердцем, и умом. Пережить и осмыслить пережитое. В моей жизни произошла огромная личная трагедия, которая могла обозлить меня на весь мир, я мог опуститься на дно. Но этого не случилось. Пережитое я выстрадал сердцем, а разумом нашёл то, как мне жить дальше.
-
Пережитое я выстрадал сердцем, а разумом нашёл то, как мне жить дальше
я тоже
да вобщем- не только я.
-
[QUOTE=Успокоительница;2545834]Пережитое я выстрадал сердцем, а разумом нашёл то, как мне жить дальше
я тоже
да вобщем- не только я.[/QUOTE]
Да, конечно, жизнь не каждому даётся легко. Одни её проживают или прожигают на лету(встречаются и такие), другие же в борьбе и трудах коротают век свой. И ещё не известно:"Долгая старость - награда или расплата?" Мне часто кажется, что лучше было бы в моей ситуации покинуть этот бренный мир. Но видно Господь считает, что час мой ещё не пришёл, вот и живу с болью в сердце своём, стараясь облегчить свои страдания, принося пользу другим. И знаете, это помогает. Когда видишь благодарность в чьих-то глазах, на время своя боль притупляется. Так что сердце и разум должны работать в унисон. Тогда и ощущаешь себя Человеком, через которого творит истинный Господь, а не какой-то демиург(ложный бог).
-
Поиск бога? интерестно как глубоко копали?
Могу напомнить историю человечества.Частично.
По определению в безграничности каковою представляется нам рельность никто и никогда не смог бы определить число сути БОГА в силу того что число и его смысл бесконечны!
Максимум на что может расчитывать человек это на определенный тип видения БОГА .
И пусть ему (ЧЕЛОВЕКУ)завидуют идиоты если он этот тип видения разработал сам!
Пророки и знатоки познавшие Бога ну чтож не плохо звучит но насколько это реально с аналитичекой точки зрения .
Абсурд полный и именно потому что некоторые из них настаивали на том что их видение верное они ПЛОХО кончали причем те из них кто особо рьяно настаивал кончали ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Но я не этих предложил бы разтреливать это так овечки (блаженные)
ТАКИМ ПРОСТО КОРОЧКУ ПОДАТЬ ВОДИЧКИ ЧИСТОЙ НАЛИТЬ И ПОСТЕЛЬКУ МЯГКУЮ.И хвватит с них!
Самые опастные это те которые свое видение Бога навязуют прогресивными (и не очень) психотехнологиями!!!!!!!
Таких лучше всего отсреливать причем из жалости к их жертвам!
Но человечество поступает всегда наоборот моему мнению о событиях И меня
жестоко безпокоит вопрос : ПОЧЕМУ ТАК ????
КТО ПРОЗОРЛИВЕЙ МОЖЕТ МНЕ НА НЕГО ОТВЕТИТЬ!!!!
-
[QUOTE] Мне часто кажется, что лучше было бы в моей ситуации покинуть этот бренный мир. Но видно Господь считает, что час мой ещё не пришёл, вот и живу с болью в сердце своём, стараясь облегчить свои страдания, принося пользу другим[/QUOTE]
C болью в сердце жить не надо.Мир не для боли создавался.А в чем проблемы то ?
[QUOTE]Но человечество поступает всегда наоборот моему мнению о событиях И меня
жестоко безпокоит вопрос : ПОЧЕМУ ТАК ????[/QUOTE]
По моему надо ставить вопрос что с этим делать ......
-
[quote=СЕРЖzijgila;2553413]Поиск бога? интерестно как глубоко копали?
Могу напомнить историю человечества.Частично.
По определению в безграничности каковою представляется нам рельность никто и никогда не смог бы определить число сути БОГА в силу того что число и его смысл бесконечны!
Максимум на что может расчитывать человек это на определенный тип видения БОГА .
Пророки и знатоки познавшие Бога ну чтож не плохо звучит но насколько это реально с аналитичекой точки зрения .
Абсурд полный и именно потому что некоторые из них настаивали на том что их видение верное они ПЛОХО кончали причем те из них кто особо рьяно настаивал кончали ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Но я не этих предложил бы разтреливать это так овечки (блаженные)
ТАКИМ ПРОСТО КОРОЧКУ ПОДАТЬ ВОДИЧКИ ЧИСТОЙ НАЛИТЬ И ПОСТЕЛЬКУ МЯГКУЮ.И хвватит с них!
Самые опастные это те которые свое видение Бога навязуют прогресивными (и не очень) психотехнологиями!!!!!!!
Таких лучше всего отсреливать причем из жалости к их жертвам!
Но человечество поступает всегда наоборот моему мнению о событиях И меня
жестоко безпокоит вопрос : ПОЧЕМУ ТАК ????
КТО ПРОЗОРЛИВЕЙ МОЖЕТ МНЕ НА НЕГО ОТВЕТИТЬ!!!![/quote]
отсреливать? %))))
-
[QUOTE=NeMo;2553444]отсреливать? %))))[/QUOTE]
Ну метод устранения оставляю на суд зрителей ( я по гороскопу стрелец) но на необходимости НАСТАИВАЮ
Кстати есть оружие посильней меча(пули):rtfm:
-
То, что ты срелец, я сразу понял.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2545908]. Когда видишь благодарность в чьих-то глазах, на время своя боль притупляется.[/QUOTE]
А что за боль?
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2553413]
[/QUOTE]
Одна одесская бандерша говорила своим подопечным:"Если начала кончать вместе с клиентом - меняй работу!"
Другого ответа это сообщение не заслужило.
-
[QUOTE=Успокоительница;2555420]А что за боль?[/QUOTE]
Разве мало предпосылок, вернее, причин для боли и страдания? У меня - потеря самого дорогого для меня Человечка, моего будущего. Вот и стараюсь любовь, предназначенную Ему, дарить другим.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2555611]Разве мало предпосылок, вернее, причин для боли и страдания?[/QUOTE]Ну что мне вам сказать, я из того же материала .Правда я не совсем поняла, что вы имели ввиду по поводу будущего.
Мне так видится, что обычно если я сделаю кому-то что-то, то вдогонку жду увидеть благодарность и если не вижу ,бывает тоже грустно.Но бывает, что и без благодарности не бывает грустно.Я не всегда завишу от эмоций и прочих проявлений людей.
-
Бог не в бревнах (стенах), а в ребрах (сердцах)
Все верно. Однако же, а действительно, зачем нам эти стены?
Храм нам нужен не потому, что только там Бог. Он вездесущь.
Храм нам нужен не потому, что там совершается молитва. Молитесь непрестанно заповедал нам Господь.
Храм нам нужен не потому, ..........
Храм нам нужен потому, что там совершается Евхаристия!
Что это? Это таинство. Это ось мира. Это трапеза. Это со причастие славы Божией. Это причастие Жизни.
"Ядущий Мою Плоть, и пиющий Мою Кровь, ао Мне пребывает, и Аз в нем. Сие творите в Мое воспоминание. ... Того воскрешу в последний день".
Вот для чего нам нужен храм.
-
"Вот,Я стою уже у двери и стучу.Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду и буду вечерять с ним,а он- Со Мной"(Откр3:20)
-
[QUOTE=Олеся_37;2566403]"Вот,Я стою уже у двери и стучу.Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду и буду вечерять с ним,а он- Со Мной"(Откр3:20)[/QUOTE]
Олеся_постучаться может не только бог.А вот он то как раз и не стучиться ,а все больше к нему ,бо многие найти хотят.
-
[QUOTE=Успокоительница;2564215]Ну что мне вам сказать, я из того же материала .Правда я не совсем поняла, что вы имели ввиду по поводу будущего.[/QUOTE]
Будущее наше - это наши дети.
-
"Ад и рай - в небесах, - утверждают ханжи.
Я в себя заглянул, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души."
(Гиясаддин Абу-ль- Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям).
Как видите, некоторые из великих древности тоже считали, что нет ада и что Господь - это состояние души человека! И искать Его надо, заглянув в себя.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2566962]"Ад и рай - в небесах, - утверждают ханжи.
Я в себя заглянул, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души."
(Гиясаддин Абу-ль- Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям).
Как видите, некоторые из великих древности тоже считали, что нет ада и что Господь - это состояние души человека! И искать Его надо, заглянув в себя.[/QUOTE]
Да. И ад и Рай - это не местность во вселенной. Однако же из этого не следует что надо игнорировать хождение в храмы.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2566421]Олеся_постучаться может не только бог.А вот он то как раз и не стучиться ,а все больше к нему ,бо многие найти хотят.[/QUOTE]
Вы спорите с Христом?
-
[QUOTE=Богдан Раин;2566914]Будущее наше - это наши дети.[/QUOTE]
Когда я смирилась,что не имею больше детей-я забеременнела:).Конечно это индивидуально- с каждым Бог поступит как Ему видней, но надо просить Его об этом, молиться Ему.Но в том то все и дело, что вы не можете Ему молиться, потому-что считаете, что Бог это ваше хорошее настроение, а не Творец Который создал все и не прекращает творить,Который имеет лицо и разум и Который Любит неизменно и всегда стремится войти с нами в диалог.
-
[QUOTE=Petrovich;2566996]Да. И ад и Рай - это не местность во вселенной. Однако же из этого не следует что надо игнорировать хождение в храмы.[/QUOTE]
Я уже говорил о том, что познав Господа, как творческую и созидающую силу в себе( говоря иначе- Бог творит вместе с нами и через нас), человек сам определиться:"Идти ему в храм или нет".
-
[QUOTE=Успокоительница;2567151]Но в том то все и дело, что вы не можете Ему молиться, потому-что считаете, что Бог это ваше хорошее настроение, а не Творец Который создал все и не прекращает творить,Который имеет лицо и разум и Который Любит неизменно и всегда стремится войти с нами в диалог.[/QUOTE]
Я со времени выставления на всеобщее обозрение своего первого поста говорю или пытаюсь говорить о Господе, как о Творце, который сотворил нас и живёт в каждом из нас и творит через нас. Ведь ещё вначале я говорил:"Ты -Человек, ты - венец творения!" - или несколько иначе, но суть слов от этого не меняется. И когда я открывал рефератативно сущность учения софиан, то упоминал об Адаме Кадмоне - чистой эманации божественного существа, который и является "образом и подобием Божиим". И по- поводу молитв, опять же упоминал о методе аффирмаций. А чтение молитвы, медитирование, аффирмирование, другие священные ритуалы - это концентрация и фокусировка нашего внимания на обращении к Богу.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2567156]Я уже говорил о том, что познав Господа, как творческую и созидающую силу в себе( говоря иначе- Бог творит вместе с нами и через нас), человек сам определиться:"Идти ему в храм или нет".[/QUOTE]
Это заблуждени. Господь это не творческая и созидающая сила.
Господь - это Господь!
А я и моя сила - это дары Его.
Господь может быть во мне, но не как результат моего просветления, не как результат работы над собой. Не как результат САМОсовершенствования. А как результат Божьего благоволения во мне, при условии что я приложу максимум усилий к своему с Ним уподоблению. А главное, при безусловной вере в Него.
-
[QUOTE=Petrovich;2567242]Это заблуждени. [B]Господь это не творческая и созидающая сила. [/B]Господь - это Господь!
Господь может быть во мне, но не как результат моего просветления, не как результат работы над собой. Не как результат САМОсовершенствования. А как результат Божьего благоволения во мне, при условии что я приложу максимум усилий к своему с Ним уподоблению. [B]А главное, при безусловной вере в Него[/B].[/QUOTE]
Хм, но ведь "Все мы - твари (творения) Божии". Поэтому, Бог - все-таки, творческая (скорее, даже, ТВОР[B]Я[/B]ЩАЯ) сила... Насчет веры - согласна. (в том, что она - безусловна и не ребует подтверждения. Вера - она или есть, или ее нет)
-
[QUOTE=Petrovich;2567242]Это заблуждени. Господь это не творческая и созидающая сила.
Господь - это Господь!
Господь может быть во мне, но не как результат моего просветления, не как результат работы над собой. Не как результат САМОсовершенствования. [/QUOTE]
А разве достижение просветления - это не САМОсовершенствование?
[QUOTE]
А как результат Божьего благоволения во мне, при условии что я приложу максимум усилий к своему с Ним уподоблению. А главное, при безусловной вере в Него.[/QUOTE]
Знаком Божьего благоволения для меня являются успехи в трудах моих и на пользу окружающих, и в духовной практике моей. "Царство Божие силой берётся" - вот я и прошу у Господа сил не упасть, не опуститься на дно, принести ещё хоть немного пользы людям. Это не красивые слова - это смысл моего существования на нашей земле. "Вера без дел мертва!" - вот я и стараюсь придерживаться заповедей добродетели, оставленных нам Христом.
-
[QUOTE=Verooona;2567291]Хм, но ведь "Все мы - твари (творения) Божии". Поэтому, Бог - все-таки, творческая (скорее, даже, ТВОР[B]Я[/B]ЩАЯ) сила... Насчет веры - согласна. (в том, что она - безусловна и не ребует подтверждения. Вера - она или есть, или ее нет)[/QUOTE]
Бог Творец, а не сила. Он Личнось. Он Любовь. Он Свет, и Истина, и Жизнь. Он Великое ВООБЩЕ. Он Бог всяческих.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2567333]А разве достижение просветления - это не САМОсовершенствование? [/QUOTE]В том то и дело, что я писал с присатвкой НЕ.
[QUOTE]Знаком Божьего благоволения для меня являются успехи в трудах моих и на пользу окружающих, и в духовной практике моей. "Царство Божие силой берётся" - вот я и прошу у Господа сил не упасть, не опуститься на дно, принести ещё хоть немного пользы людям. Это не красивые слова - это смысл моего существования на нашей земле. "Вера без дел мертва!" - вот я и стараюсь придерживаться заповедей добродетели, оставленных нам Христом.[/QUOTE]
Я видимо что-то упустил. Все абсолютно верно. Непонятно тогда почему же Вы призываете не ходить в храмы Божии? Господь к этому не призывал. Наоборот.
-
[QUOTE=Petrovich;2567361]Бог Творец, а не сила. Он Личнось. Он Любовь. Он Свет, и Истина, и Жизнь. Он Великое ВООБЩЕ. Он Бог всяческих.[/QUOTE]
Я приводил цитаты от гностиков о том, что Бог - "[Дух] незримый, о ком не подобает [думать] как о боге или о чём-то подобном. Ибо он больше чем бог, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы {3} [господином над ним. Ибо] не [существует он] в чём-то прениже [себя, так как всё] существует в нём. [Ибо он тот, кто установил] себя. [Он вечен], так как [не] нуждается он [ни в чём]. Ибо [он] есть полное совершенство. Нет у [него недостатка], который он мог бы восполнить, [потому как] всегда полностью совершенен он в [свете]. Он
[безграничен], так как нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он
непостижим, [так как] нет никого перед ним, чтобы [постичь его. Он] безмерен, так как не [было] никого [перед ним, чтобы измерить] его. [Он невидим, так как никто] не видел [его. Он вечен], так как [существует] вечно. Он [неописуем, так как] никто не может постичь его, чтобы сказать [о нём]. Он неназываем, так как [нет никого перед ним], чтобы назвать [его]. "
То есть Господа описать невозможно. А в Ветхом Завете говорится:"Не произноси имени Господа твоего напрасно;(Исход 20:7); Лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"(Исход 33:20)"
Так что это сложный вопрос и, наверное, не найти нам на него вразумительного ответа. Жить, придерживаясь заповедей о добродетели, любить ближних - вот истина.
-
[QUOTE=Petrovich;2567379]В том то и дело, что я писал с присатвкой НЕ.
Я видимо что-то упустил. Все абсолютно верно. Непонятно тогда почему же Вы призываете не ходить в храмы Божии? Господь к этому не призывал. Наоборот.[/QUOTE]
Я предлагал сначала определиться со своим предназначением в этой жизни, определить намерение Божье, имеющееся в каждом, только не распознанное и не открытое многими, а потом идти в Храм. А уж какой это Храм - церковь, костёл, синагога, Храм души Человеческой - решать каждому индивидуально, согласно готовности принять и осмыслить присутствие Христа в себе. Не более того. Я рад за Успокоительницу, нашедшую и открывшую для себя духовную красоту и величие православия! Но нельзя и забывать о мусульманах, которые гораздо более нас- христиан соблюдают обрядность и ритуалы своего видения Бога и о представителях других вероисповеданий. Любой Храм - это строение, здание, а уж насколько он наполнен Светом Божественным я судить не берусь. И когда проповедовал Йешуа, Храм был один для всех, а сейчас с этим несколько сложнее.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2567438]Я приводил цитаты от гностиков [/QUOTE]Сожалею, но они (гностики) для меня не авторитет.
[QUOTE]То есть Господа описать невозможно. [/QUOTE]Не вижу противоречий. Сказал лишь то, что Бог Сам о Себе открыл.
[QUOTE]Жить, придерживаясь заповедей о добродетели, любить ближних - вот истина.[/QUOTE]Любить ближних, это хорошо. Но это не истина. Это пол истины.
Любить врагов своих - вот это истина!
Спросите зачем их любить? Да хотя бы затем, чтобы уподобиться Богу, потому что Он и их любит.
"Хотением не хощу смерти грешника, но ежи обратитися и живу быти."
Зачем уподобляться Богу? А как можно посутать по делам Его иначе, как не повторять все точь в точь?
-
[QUOTE=Богдан Раин;2567502]Я предлагал сначала определиться со своим предназначением в этой жизни, определить намерение Божье, имеющееся в каждом[/QUOTE]Но ведь не человек определяет свое предназначение. Иначе бы это не было пред(шествующее)назначение, а был бы выбор.
Божье намерение определить?! Силен!!! :) Ну ну. Дерзай!
Бог создал человека с одним единственным ПРЕДназначением: - быть совершенным как и Он Сам.
Предназначение человека - быть богом в Боге, с Богом, через Бога - жить Им. И таковым Адам был, до падения, разумеется. До того часа, пока не отказался от Бога мыслью, что он сам бог. Сделав это - он прервал связь с Подателем Жизни. Он перерезал "пуповину", соединявшую его с самой Жизнью.
А теперь предназначение человек - вернуться с помощью Божией в первозданное состояние, и даже выше. Как? Путем преображения себя в Иисусе Христе. А это возможно только в Церкви Христовой, коей Он Глава и Тело, и в которой Он ежедневно совершает принесение Себя в безкровную жертву (в ее храмах).
-
[QUOTE=Petrovich;2567608]Сожалею, но они (гностики) для меня не авторитет.
Не вижу противоречий. Сказал лишь то, что Бог Сам о Себе открыл.
Любить ближних, это хорошо. Но это не истина. Это пол истины.
Любить врагов своих - вот это истина!
Спросите зачем их любить? Да хотя бы затем, чтобы уподобиться Богу, потому что Он и их любит.
"Хотением не хощу смерти грешника, но ежи обратитися и живу быти."
Зачем уподобляться Богу? А как можно посутать по делам Его иначе, как не повторять все точь в точь?[/QUOTE]
Гностики для меня - это ступенька на пути познания, есть у них многое, с чем я не согласен. Я привёл цитату лишь для того, чтобы сказать, что всё-таки сложно объяснить:"Кто такой Бог?", поэтому не хочу дискутировать на эту тему, а жить надо, придерживаясь Заповедей. Под ближними же я имел ввиду окружающих меня людей, в том числе, и врагов моих. Так что согласен с вами и Христом на все 100%!
-
[QUOTE=Богдан Раин;2567223]Я со времени выставления на всеобщее обозрение своего первого поста говорю или пытаюсь говорить о Господе, как о Творце, который сотворил нас и живёт в каждом из нас и творит через нас. Ведь ещё вначале я говорил:"Ты -Человек, ты - венец творения!" - или несколько иначе, но суть слов от этого не меняется. И когда я открывал рефератативно сущность учения софиан, то упоминал об Адаме Кадмоне - чистой эманации божественного существа, который и является "образом и подобием Божиим". И по- поводу молитв, опять же упоминал о методе аффирмаций. А чтение молитвы, медитирование, аффирмирование, другие священные ритуалы - это концентрация и фокусировка нашего внимания на обращении к Богу.[/QUOTE]
Скажите проще- та "Тайная книга Иоанна" которую я прочла,это по ней вы ориентируетесь в своем понимании образа Божьего?Помните?Я пытаюсь собрать картину того,что вы говрите.Мне слово "софияне" не говорит ничего.
Молитва от аффирмации отличается, я так понимаю тем, что в молитве (православной) я не внушаю себе ничего, я обращаюсь к Богу с определенными просьбами,не фантазируя ничего.Я так думаю, что направленность идет во вне. а медитация вовнутрь и аффирмация тоже.Иначе говоря, аффирмация не обращена к Богу,это не диалог, а это диалог со своим "Я".
Как выблагодарите Бога?Вот пожалуй нужный вопрос.
-
[QUOTE=Verooona;2567291]Хм, но ведь "Все мы - твари (творения) Божии". Поэтому, Бог - все-таки, творческая (скорее, даже, ТВОР[B]Я[/B]ЩАЯ) сила... Насчет веры - согласна. (в том, что она - безусловна и не ребует подтверждения. Вера - она или есть, или ее нет)[/QUOTE]
Ну это как если сказать, что Verooona-это не личность отдельная со своим лицом,свойствами характера ,ну и пр, а это,например-красота.Понимаете, это терминология ее если перекрутил, то перекрутил все:)Есть Бог и есть Его сила,есь Его Свет,есть Его Любовь, и т.д.
-
[QUOTE=Petrovich;2567641]Но ведь не человек определяет свое предназначение. Иначе бы это не было пред(шествующее)назначение, а был бы выбор.
Божье намерение определить?! Силен!!! :) Ну ну. Дерзай!)[/QUOTE]
Я попытаюсь. Я знаю некоторых людей, которым это удалось. Господь в каждого из нас вкладывает своё намерение, т.е. мы сотворены Им каждый со своей миссией, открыв которую мы и находим своё истинное предназначение и идём осознанно своей стезёй, а не плетёмся чужой дорогой.
[QUOTE]
Предназначение человека - быть богом в Боге, с Богом, через Бога - жить Им.!)[/QUOTE]
А разве я говорил иное? "Бог творит с нами и через нас" - это разве не тоже самое?
[QUOTE]
А теперь предназначение человек - вернуться с помощью Божией в первозданное состояние, и даже выше. Как? Путем преображения себя в Иисусе Христе. А это возможно только в Церкви Христовой, коей Он Глава и Тело, и в которой Он ежедневно совершает принесение Себя в безкровную жертву (в ее храмах).[/QUOTE]
Я это тоже слышал. От всего сердца желаю Вам удачи!!!