[QUOTE=Кальнева;2625265]Извените у Вас дети ходят в школу??????????? И если да то в какую???[/QUOTE]
Ходит. В 58.
Вид для печати
[QUOTE=Кальнева;2625265]Извените у Вас дети ходят в школу??????????? И если да то в какую???[/QUOTE]
Ходит. В 58.
[QUOTE=Мальвина;2625328]Ходит. В 58.[/QUOTE]
А в какой класс????
Просто у меня 4-и племянника 3-й, 5-й, 7-й и 11-й класс. И все жалуются на сложность заданий, темы вродибы теже, а уклон на логику, на придумывание всякое очень сильный в наше время такого небыло. А сейчас, по литературе стих сочинить нада в 3-м классе или ну задания шокирующие. И от программы не очень зависящие, поэтому кажется растянуто. Я уже молчу про математику.
[QUOTE=Кальнева;2625355]А в какой класс????
Просто у меня 4-и племянника 3-й, 5-й, 7-й и 11-й класс. И все жалуются на сложность заданий, темы вродибы теже, а уклон на логику, на придумывание всякое очень сильный в наше время такого небыло. А сейчас, по литературе стих сочинить нада в 3-м классе или ну задания шокирующие. И от программы не очень зависящие, поэтому кажется растянуто. Я уже молчу про математику.[/QUOTE]
Второй класс. Поймите, если два года (1 и 2 класс) программа мусолится мозги привыкают не работать и может быть по этому в старших классах сложно учиться. В наше время учились 10 лет, сегодня то же самое учат 12 лет. На какое такое придумывание? Конкретный пример? За шокирующие задания учителя шокирующе должны получать от родителей. Если какой то болван придумывает их это не значит что дети должны их выполнять. Нам на английском дали задание на тему "зачем нужно учить английский" нарисовать картинку и написать об этом. Ребенок сам выполнить это не может и я думаю что и другие дети это сами не осознают. Так зачем давать такие задания? Неужели просто нельзя учить слова и граматику? Я своему ребенку разрешила это задание не делать!
А мне кажется что было бы довольно интересно соченить стих или самому догнать как решать ту или иную задачу.
А чтоб это сделать в школе то об жтом нада подумать когда ребёнку год и раньше. Это не призыв идти в школу развития и т д. Можна без ущерба и страданий в игровой форме сейчас столько литературы. Если готовить к этой программе с раннего возраста, то потом эти задания не покажутся шокирующими, я к этому вела. Согластна, что сделали по дибильному, что с дет сада забрали дошкольную группу и отправили в школу. Ну так уже есть. Сдесь уже большую роль играет педагог.
и мне не показалась 1-2 класс легкими. Ещё повторюсь - [B]роль играет педагог[/B]
[QUOTE=Кальнева;2625516]А мне кажется что было бы довольно интересно соченить стих или самому догнать как решать ту или иную задачу. [/QUOTE]
Программа должна быть соответствующая и на стих и на задачу.
[QUOTE]А чтоб это сделать в школе то об жтом нада подумать когда ребёнку год и раньше. Это не призыв идти в школу развития и т д. Можна без ущерба и страданий в игровой форме сейчас столько литературы. Если готовить к этой программе с раннего возраста, то потом эти задания не покажутся шокирующими, я к этому вела.[/QUOTE]
Мой ребенок в школу раннего развития не ходил, а в школе ей учиться не интересно, потому как мало что нового дается.
[QUOTE]Согластна, что сделали по дибильному, что с дет сада забрали дошкольную группу и отправили в школу. Ну так уже есть.[/QUOTE]
Неизвестно что завтра придумают...
[QUOTE]Сдесь уже большую роль играет педагог.
и мне не показалась 1-2 класс легкими. Ещё повторюсь - [B]роль играет педагог[/B][/QUOTE]
Если говорить о писанине, то да, нагрузка есть, но извините, писари в стране не нужны. А математика никуда не годится.
[QUOTE=Мальвина;2625321]Шутите?! Или соседи малограмотные? Или задача не корректно написана? А нету разницы за сотню выходит или нет. А за 10 и за 20 писала потому что не подыматься выше вообще целый год как то странно.[/QUOTE]
Нет, задача оказалась интересная и в принципе метод её решения был легок, просто надо было догадаться что к чему(чисто логически), а все позалазили в дебри.
А это я к тому что даже не выходя за 20 можно придумать кучу увликательных разных па сложности задач.
Ну завтро уже наступило "тестирование " в 11 классах... и тут могу добавить что не повезло этим детям, нашим еще более менее, потому как 11 лет готовили к одному а тут нате. Очень сложное это тестирование....
[B]
Мой ребенок в школу раннего развития не ходил, а в школе ей учиться не интересно, потому как мало что нового дается.[/B]
МОжет это вина не системы образования а определенного педагога???
[QUOTE=Кальнева;2625636]Ну завтро уже наступило "тестирование " в 11 классах... и тут могу добавить что не повезло этим детям, нашим еще более менее, потому как 11 лет готовили к одному а тут нате. Очень сложное это тестирование....
[B]
Мой ребенок в школу раннего развития не ходил, а в школе ей учиться не интересно, потому как мало что нового дается.[/B]
МОжет это вина не системы образования а определенного педагога???[/QUOTE]
О чем можно спрашивать с педагога, если программа не соответствует темпу нормального развития. Вы слышите:"Программу по математике растянули!!!!!"? А то что она может давать дополнительно задания, так зачем тогда вообще школа? В основном то она занята классом и не много времени найдется на дополнительные задачи, а дополнителную задачу тоже надо уметь преподать так чтобы ученик не бегал по соседям, а так какой смысл в этой задаче?
[QUOTE=Мальвина;2625810]О чем можно спрашивать с педагога, если программа не соответствует темпу нормального развития. Вы слышите:"Программу по математике растянули!!!!!"? А то что она может давать дополнительно задания, так зачем тогда вообще школа? В основном то она занята классом и не много времени найдется на дополнительные задачи, а дополнителную задачу тоже надо уметь преподать так чтобы ученик не бегал по соседям, а так какой смысл в этой задаче?[/QUOTE]
Дополнительная задача -- дополнительное время на ее решение. а очень хочется, чтобы это все успевалось делаться в течение уроков, чтобы наше раннее развитие не проходило даром и чтобы детки могли после школы заниматься не дополнительными задачами, а танцами, рисованием и другими кружками. Растянутая система образования ничего хорошего не дает, а только отнимает драгоценное время у наших деток.:(
Зачем мы занимаемся ранним развитием с детками? Чтобы они были умненькими, чтобы им было интересно и весело жить, чтобы нам было с ними интересно... К чему это все потом сводится? Хороший педагог это конечно выход, но только в ущерб времени наших деток (и нашего тоже, кстати)К сожалению ни один хороший педагог не может сократить государственную программу:(
А вообще это все сейчас не совсем по теме. Но видимо наболевшее. Может надо отдельную тему создать, а может здесь уже есть что-то подобное.
[QUOTE=Kristali;2625870]А вообще это все сейчас не совсем по теме. Но видимо наболевшее. Может надо отдельную тему создать, а может здесь уже есть что-то подобное.[/QUOTE]
Может и надо...наша тема наболевшая перкликается с этой темой, что грош цена раннего развития, школа выявить талантов не позволит, сегодня школа для многих губительна.
[QUOTE=Мальвина;2625926]Может и надо...наша тема наболевшая перкликается с этой темой, что грош цена раннего развития, школа выявить талантов не позволит, сегодня школа для многих губительна.[/QUOTE]
На счет грош цена раннему развитию не согласна, ибо сама активно им занимаюсь и продвигаю:), а вот на счет того, что школа не дает выявить талантов -- это да!!!
Но как школе и гособразованию поменяться? Только когда будет спрос, т.е. когда тех, кто занимается ранним развитием станет еще больше, когда эти люди захотят идти дальше, а им не дадут... Вот тогда будет волна...
[QUOTE=Kristali;2625955]На счет грош цена раннему развитию не согласна, ибо сама активно им занимаюсь и продвигаю:), а вот на счет того, что школа не дает выявить талантов -- это да!!! [/QUOTE]
Допустим я преувеличила, но не понимаю зачем водить в школу раннего развития. Я конечно же развивала свою дочь, но это было между прочим, по дороге домой, на работу, на прогулках, в транспорте.
[QUOTE]Но как школе и гособразованию поменяться? Только когда будет спрос, т.е. когда тех, кто занимается ранним развитием станет еще больше, когда эти люди захотят идти дальше, а им не дадут... Вот тогда будет волна..[/QUOTE]
Я думаю это произойдет не скоро. Может нам самим это сделать? Но на голом месте делать тяжело.
Я развиваю свою дочу не для премий и золотых медалей.
Наглядный пример: я и мой супруг.
Я у своих родителей третий ребёнок - мной никто никогда не занимался, читать училась в школе в 7 лет цифры тогда же в 3-м классе 40 слов в минуту (при программе 130). Училась в среднем на 3-4-5. Потонцеал во мне был сейчас я понимаю, но грубо говоря я никому не была нужна, в сад не ходила была болезненая сидела с бабушкой которая не умела читать. Дальше все понятно
Мой супруг у матери один сын оч желанный. По рассказам от мужа (мать умерла пару лет назад) чем он только не занимался, короче в раннем детстве было посеянно зерно знаний, не прилежности а именно смекалка, логика - ну все.
Сейчас же - ему всё дается в 100 раз легче. Ходили на иностранный, вместе в одну группу я дома пыхтела корпила учила, он ничего не делая получал лучший результат, при том что начальный уровень у меня был высше.
И веду я именно к тому что в жизни ему легче на много либо потратить на занятие 5 мин или пол дня. Я считаю что это сеется именно в детском возрасте. Есть книга, может кто читал "После трёх уже поздно" советую почитать, не все мути много но вывод для себя можно сделать.
[QUOTE=Мальвина;2626004]Допустим я преувеличила, но не понимаю зачем водить в школу раннего развития. Я конечно же развивала свою дочь, но это было между прочим, по дороге домой, на работу, на прогулках, в транспорте.
[/QUOTE]
Для того чтобы это понять надо поводить:) Школы разные бывают и читать далеко не во всех учат. В теме шрр одна девочка высказала правильную мысль: "если, в шрр учат читать -- значит педагог больше не знает, что детям дать". Мне это понравилось. И хотя свою старшую дочку я научила читать к трем годам, сейчас в этом смысла никакого не вижу. Есть так много всего, что можно деткам дать, чего во взрослой школе они потом не получат.
[url]http://www.ourkids.ru/Games/Nata/Tvorchestvo.shtml[/url] относительно темы легко и интересно
Прочитала все страницы и сделала вывод, что многие мамы хотят побыстрее научить считать и читать ну и конечно же писать. Но это не развитие, а обучение.А почему ни кто не развивает в детях слух, обоняние и вкусовые качества? Мы когда ходим гулять нухаем цветы.Нам это очень нравиться. Музыка для ребенка это тоже очень важно.музыка является замечательным фоном для деятельности ребенка. Удачно подобранная мелодия позволяет создать у малыша определенный настрой: под музыку лучше выполнять физические упражнения, рисовать, лепить. Музыка способна повысить эффективность деятельности чада. Например, в первом классе учителя включают классическую музыку во время выполнения детьми упражнений в прописи (ритм мелодии помогает первоклашкам сосредоточиться на задании, движения руки становятся более плавными). Музыка может стать для ребенка объектом изучения и творчества - вслушавшись в нее, он что-то создает или передает с ее помощью свои чувства и ощущения.
По поводу азбуки вот сайт кому интересно [url]http://www.solnet.ee/games/g1_g63.html[/url]
Очень много информации для раннего развития и не только. [url]http://www.9954444.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=cc36a9547308de7f377202ea40de902a[/url]
Девочки, кому нужны развивающие диски для малышей, пишите мне в личку.
Девочки, такую полезную тему забросили. Может кто-то еще чем-то поделится?
пробывали мы рисовать в 6 мес., на ватмане, если честно ее не привлекло вообще. рисовала я..., а она отползла в др. сторону... покупала Крайолу в Антошке, стоит ок. 40-50 грн., 3 большие баночки!
а вообще надо смотреть по ребенку, я как-то заметила (6 мес.), что ей интересно все выкидывать из какой-то емкости, купила средней величины ведерко для песочницы и накидываю туда игрушки, а она их по одной выкидывает...
еще в коробочку (широкую) насыпаю сухой завтрак ( на тот случай если попадет в рот, может не так опасно как крупа, а то мы еще все в рот тянем), и она тоже его вынимает, бывает сама пробует 2-мя пальчиками
ну в обязательном порядке показывать где что находится (часики, лампочка, вентилятор и т.д.), мы вот пока знает папу и лампочку, т.е. находим глазками, учим ладушки и сороку
а в игрушки у нас идет в ход все!! сегодня помыла 5-л. бутылку, так она целый день с ней игралась..., ну и всякие коробочки и т.д.
ой. что-то меня занесло.... это наверно к теме не относится....
вот может кто подскажет чем занять ребенка в 7 мес., который ползает и встает, и ее теперь интересует только стояние..... уже и не знаю какие игры придумать...
[QUOTE=Palette;1208663]
Крупа - я или ставила перед ребёнком банку с крупой (гречка) или просто насыпала в детскую формочку крупу, или в небольшую тарелочку. И разрешала делать что хочет - просто трогать, пересыпать из одной ёмкости в другую и т.п.
Конечно какая-то часть крупы оказывалась в итоге на полу. :)[/QUOTE]
А в ротик крупу ребенок не тянул?
Нам почти 10месецев.Берем 1бол.ведро и 1мал.ведро(детские)-в большое бросаем большие фигурки,а в маленькое маленькие фигурки...
Нашей дочуре 9 месяцев. Кроме всяких развивающих игрушек с удовольствием играем подручными средствами: типа на пляже бутылкой минералки (открываем -закрываем пробку), стучим как по барабану по банке от салфеток, рвем на мелкие кусочки бумажную салфетку, шелестим кульками... Хоть и не долго,но листаем книжку. Играем в ладушки, но в основном ногами)) А "Ку-ку"- вообще любимая игра! А еще месяц назад бабушка смастерила нам вот такой "тренажер", но заинтересовались им мы только сейчас
Забыли о музыке и музыкальных инструментах:) Слушайте, пойте, отбивайте ритм и давайте малышу возможность изучать многообразие звуков.
Мы на развивалке когда-то самодельный сортёр мастерили: взять средних размеров коробку из твёрдого картона (ну чтоб прослужила подольше), которую можно открыть потом. И вырезать в ней разной формы отверстия по размеру того, что бросать собираетесь. У нас были шишки, грецкие орехи и крышечки от ХИППа (бросать ребром в узкое отверстие - самый сложняк:rzhu_nimagu:). Собсно всё, теперь задача научиться бросать предмет в нужную дырку (а все норовят в самую большую запихнуть). Ну можно ещё что-нибудь придумать - для красоты обклеить картинками весёленькими, цифрами. Из дикого многообразия наших игрух эта коробка была любимой месяца три.
Для мелкой моторики ещё пластилин полезен - вы отщипываете кусочек, скатываете в шарик, а ребёнку показываете, как этот шарик пальчиком прижать к бумаге, чтобы приклеить. И чем больше малыш пальчиком натыкает, тем лучше - можно дождик делать или яблочки на дерево лепить.
Для тех же целей мозаика крупная от года, но мы с 8 месяцев пытались ковырять её (в Антошке есть, в Знайке на Садовой).
Пальчиковыми красками можно и ванной по кафелю рисовать - дикая радость обеспечена.
Хорошо рвать на мелкие клочки и полоски что-то (нужно показать, как) - цветную бумагу, папины журналы...
Я ещё делала альбомчики самодельные: в фотоальбомчик 9Х13 вставить крупные, чёткие, реалистичные картинки на разные темы. У нас была -"техника", фрукты, овощи, животные, да кучу всего придумать можно. Картинки вырезала из реклам быт. техники, фуршетовских журнальчиков и т. п.:rose:
Еще интересная темка пылится. Добавлю наши занятия. По осообым методикам мы не занимаемся, я просто смотрю что сына интересует и пытаюсь это ему дать.
Муж с сыной с 3 месяцев занимаются динамической гимнастикой - бабушки в ужасе, Тмоха - в восторге))) Мы рисуем - кисточкой недавно, до этого пальцами и карандашиками. Любимым занятием долго было рисование в ванной - я по чуть-чуть выдавливала краски на бортики, и мелкий "творил" (я это придумала, когда он отказывался купаться, теперь купание - любимая процедура), очень любит всяческие рамочки - сортеры. Делаем апликации и лепим. Где-то в 1,7 Тима заинтересовался буквами - мы стали покупать книжечки с алфавитом в разном исполнении, сейчас сыну 2 года он знает все буквы и почти все произносит. Еще его интересуют конструкторы - блоки, но этим он может заниматься сам.
Может кто поделится чем интересным можно заниматься на улице во время прогулки? (мелки, песочница по умолчанию)
Нам на прогулке больше всего нравится ездить на общественном транспорте - троллейбусе, трамвае:)
А вообще, когда мы гуляем, то я ему в основном рассказываю про все, что мы видим. Если гуляем в парке - то ребенку очень нравится рассматривать всяких мушек-муравьишек-жучков.
А по поводу чтения - не лежит у малого к нему душа - картинки рассматривать, да. Показывать на картинках то, что мама называет - да. Но как только я начинаю читать (или не я, а кто-либо другой), книжку закрывает, или перелистывает.
То же самое со сказками на ночь - не признает никаких сказок, только "Баю-бай, должны все люди ночью спать...."
Это настолько все индивидуально, что даже не знаю, что мне с ним делать))))
Кстати, рисовать и лепить нам не нравится тоже.
Зато играться с машинками, домино, конструктором, пирамидками - это пожалуйста, сколько угодно. Еще ему очень нравится играться со всякой мелочевкой - типа просовывания зубочисток в дырочки баночки:)
"Баба Яга учится считать" и "Баба Яга учится читать" отличное пособие для деток знающих счет и буквы.
Барышни, чего-то мне казалось что у нас была тема о развивающих дисках и программах. Ошибаюсь? Может откроем и не будем мешать все в одну кучу?
[QUOTE=Katyonok;2623067]Девочки, какие вы умницы, что занимаетесь своими детками!!!
Мы хотим тоже, чтобы нас карапуз был хорошо и всесторонне (насколько это возможно) развит. Нам только 6,5 месяцев. С чего посоветуете начать?[/QUOTE]
Да, девочки, действительно умницы, но...
Уважаемые мамы!
Перестаньте экспериментировать на собственных детях!
Занимайтесь ранним, но не опережающим развитием!
Оно должно быть гармоничным и всесторонним (все виды памяти, внимание, речь, слух, и т.д, а самое главное ваши дети должны быть Здоровы психически и эмоционально, физически).
Не придумывайте велосипед, он уже есть!
Помните о том, что все живем в обществе, государстве и довольно жестком мире.
Готовы ли вы, чтобы ваш любимый и долгожданный ребенок был инструментом и экспериментальным материалом для взрослых, которые зарабатывают очередную прибавку к З/П или регалии?
Готовы ли вы, столкнуться с трудностями в начальной школе, а именно не желанием идти туда «перегруженных» информацией детей, которые уже все знают и им просто не интересно?
Готовы ли вы собственным лбом пробивать кабинеты, чтобы попасть на экстернат или получить индивидуальную программу обучения на дому?
Готовы ли вы, чтобы ваш малыш прославился в детстве, а в полноценную взрослую, совершеннолетнюю интересную жизнь вошел с кризисами и поисками смысла этой жизни?
Готовы ли вы, сделать своего ребенка просто счастливым, успешным, гармоничным, всесторонне развитым, горячо любящего своих родителей, бабушек и дедушек, который может просто работает по профессии слесаря, и о котором говорят « он-ЧЕЛОВЕК!»
Восемь лет назад тоже такой была Доман, Зайцев… Тюленева почитайте!
Девочки, дайте вашим детям «Крылья», но не летите вместо них. Ваш ребенок – лучше «соседского», потому что Он- другой, и в нем есть то, что нет ни у кого, помогите ему раскрыться. Уйдите от старых подходов в воспитании, дети уже другие.
Сейчас, у всех молодых родителей есть возможность получить наш, УКРАИНСКИЙ опыт раннего развития, воспользуйтесь им. В городе, кроме занятий в центрах, школах, клубах проходят семинары, конференции для того, чтобы сделать современное родительство по-настоящему Сознательным. Есть знания, опыт, научные и практические обоснования по 10 летней работе со ЗДОРОВЫМИ детьми с раннего возраста, есть будущее, но есть и настоящее.
Осознанного родительства и безусловной любви всем нам!
[B]Людмила Радуга[/B], да шо ж Вы так распереживались:) Мы прежде всего за материнскую интуицию, гармонию, эмоциональную стабильность и прекрасно помним за психосоматику:)
Насильно никаких занятий и обучений, только то, что нравится и интересно ребенку и по ходу дела:)
[QUOTE=Quarantine;3218427]Еще ему очень нравится играться со всякой мелочевкой - типа просовывания зубочисток в дырочки баночки:)[/QUOTE]
хорошая тренировка мелкой моторики)))- беру на заметку.
[QUOTE=mirida;3220128]хорошая тренировка мелкой моторики)))- беру на заметку.[/QUOTE]
Еще какая)))
Еще ему очень понравилось играть с рулеткой, которая засовывается в коробочку, а в этой коробочке еще четыре наконечника для отвертки))) Так эти наконечники тоже очень прикольно вытаскивать и засовывать обратно:))))
А еще ему очень нравится какие-то крошечки на полу выискивать, и потом в машинку запихивать:)
О, вспомнила, еще прикольное занятие - порвать фольгу на мелкие-мелкие кусочки, и тоже их в кабинку машины засунуть. Оно же так прикольно шелестит!
В общем у каждого свои занятия))))
О! может, кто-то осудит - (негигиенично) - сразу скажу что руки моем после игры, но моему нравится копейки в копилку складывать,
Из того, что "принесла" из ШРР - прятать предметы и картирки под платочки. Вроде все просто. но сколько радости!!!
[QUOTE=mirida;3220164]О! может, кто-то осудит - (негигиенично) - сразу скажу что руки моем после игры, но моему нравится копейки в копилку складывать,
Из того, что "принесла" из ШРР - прятать предметы и картирки под платочки. Вроде все просто. но сколько радости!!![/QUOTE]
А что тут осуждать? Бактерий и так хватает)))) Не держать же ребенка в стерильных условиях:)
Спасибо за наводку - у нас мелочи по 1-2 копейки - огогогого!:) Завтра попробуем;)
[QUOTE=mirida;3220164]О! может, кто-то осудит - (негигиенично) - сразу скажу что руки моем после игры, но моему нравится копейки в копилку складывать,
Из того, что "принесла" из ШРР - прятать предметы и картирки под платочки. Вроде все просто. но сколько радости!!![/QUOTE]
А в каком вы возрасте? :)
[QUOTE=Ирина Викторовна;3220753]А в каком вы возрасте? :)[/QUOTE]
2 года в июле было:)
Нам 2,2 года- обожает рисовать мелками и красками, играть в лото,кубики, а до пазлов и чтения ещё не доросли)
[QUOTE=Malena;3221109]Нам 2,2 года- обожает рисовать мелками и красками, играть в лото,кубики, а до пазлов и чтения ещё не доросли)[/QUOTE]
Мой тоже паззлы пока не соображает, но мы нашли пластмассовую картинку-кораблик который по кусочками разбирается - собирает сам)
[QUOTE=mirida;3221866]Мой тоже паззлы пока не соображает, но мы нашли пластмассовую картинку-кораблик который по кусочками разбирается - собирает сам)[/QUOTE]
Детки до трех лет (большинство) не видят картинку разрезанную. Так что паззлами перегружать не стоит. Годикам к трем можно крупные (мин 3х3) купить и вместе с ребенком начинать собирать. Картинку проще собирать с краев, постепенно заполняя середину. 2-3-5 раз с ребенком, постепенно все меньше помогая и малыш начнет собирать сам. Но это не значит, что покупая следующие надо ждать, что он соберет их сам, с некоторыми детками процедуру надо повторять.
В возрасте 2х лет лучше играть в игры типа "найди пару", в варианте найти тоже самое и найти половинку от картинки.
А у меня старшая лет с 3-х играла пазлами, причем крупные купили только пару раз, а потом покупали обычные по 2 грн и ребенок был целыми днями занят.
А младшая, несмотря на то, что ей уже 4 ничего такого в руки брать не хочет. Только бы целыми днями рисовала каляки-маляки и обклеивала творчеством всю квартиру.
Вспомнила, когда малой было 2,5 года мы приклеили на пластилин их художество на стену. Так они пальчиками по кусочку расквасили пластилин по стене. Получилось целое полотно-картина. Правда обои потом пришлось менять...:D
Когда малой было месяцев 7-8 давала ей игрушки из киндер-сюрпризов. Главное следить, чтобы в рот не потянула. Она сначала даже ухватить не могла, а я в это время показывала ей очередную игрушка и говорила что это такое (в основном предпочитали зверушек, и естессно без мелких деталей: шапочки, туфельки и прочее снимали и безжалостно выкидывали).
В годик ее заинтересовали фломастеры, сейчас у нас есть и карандаши и мелки. Но море восторга вызывает доска для рисования (не знаю как правильно называется :shine:, стоит 10 грн.). Рисуешь на ней спец. ручкой, а потом все стираешь. Малая рисует свои каляки-маляки, а я ей бабочек, цветочки, грибочки и прочее легкорисуемое. Сейчас если попросить показать где бабочка и т.д. показывает пальчиком.
Учим части туловка: ручки, ладошка, пальчики, носик и прочее.
А еще купили магнитную доску и набор фруктов-овощей на магнитах и сказку про колобка (там 4 зверушки, хочу еще теремок купить там зверушек больше). Ребенок в восторге, мама сказку рассказывает и зверушек на досточку вешает.
Ну и не сижу я с ней по 2-3 часа. 5 минут сейчас, 5 минут чрез час.
Пока все довольны :D
[QUOTE=Kristali;3222993]\Так что паззлами перегружать не стоит.
В возрасте 2х лет лучше играть в игры типа "найди пару", в варианте найти тоже самое и найти половинку от картинки.[/QUOTE]
Логические игрушки Найди пару мы играем (у нас лото такие), также есть игра посложнее где пара подбирается по логике (чашка к чайнику яичко к курочке и т.п.) А картика кораблик - вот.. это не совсем паззл
[QUOTE=Иришка25;3223179]А еще купили магнитную доску и набор фруктов-овощей на магнитах и сказку про колобка (там 4 зверушки, хочу еще теремок купить там зверушек больше). [/QUOTE]
А где Вы такую нашли? мне встречались только картонные театры
[QUOTE=mirida;3226511]Логические игрушки Найди пару мы играем (у нас лото такие), также есть игра посложнее где пара подбирается по логике (чашка к чайнику яичко к курочке и т.п.) А картика кораблик - вот.. это не совсем паззл[/QUOTE]
Эта игра называется рамка-вкладыш. По принципу игр Марии Монтессори. Одни из первых игр малышей. Первые игры -- это еще проще вариант одна-вкладыш на одну-рамку. Это более сложный вариант. Но чем не паззл?:) Такие ж уже собирает?
[QUOTE=mirida;3226518]А где Вы такую нашли? мне встречались только картонные театры[/QUOTE]
На Жуковского, в магазине развивающей игрушки - таких навалом, какие хочешь. В МЕТРО тоже есть. Стоит около 30-40 грн.
[QUOTE=mirida;3226518]А где Вы такую нашли? мне встречались только картонные театры[/QUOTE]
Если живете на ПосКоте, то по Крымской недалеко от ШРР Аква в магазинчике есть.
Еще видела в Антошке на поселке. Магнитную доску муж привез из Антошки на Малой Арнаутской.
[QUOTE=Kristali;3226627]Такие ж уже собирает?[/QUOTE]
Собирает я чуть выше писала, рамки-вкладыши собирает давно
А как развивать совсем маленьких, 2-3х месячных?
[QUOTE=Emik;3256459]А как развивать совсем маленьких, 2-3х месячных?[/QUOTE]
я скачала развивающие диски "Я все могу!" и "Бэби Энштейн". Там ролики для детей начиная с 3 месяцев. Смотрим с удовольствием. Для деток постарше- "Профессор карапуз. Пальчиковые игры."
[QUOTE]Сообщение от Palette
Крупа - я или ставила перед ребёнком банку с крупой (гречка) или просто насыпала в детскую формочку крупу, или в небольшую тарелочку. И разрешала делать что хочет - просто трогать, пересыпать из одной ёмкости в другую и т.п.
Конечно какая-то часть крупы оказывалась в итоге на полу. [/QUOTE]
мы тоже так играли - в стул для кормления и мама на кухне на 15 минут свободна :)
[QUOTE=Ирина Викторовна;3113357]А в ротик крупу ребенок не тянул?[/QUOTE]
Тянул ну и что? во-первых я говорила фу - это сырая каша - ее не надо кушать ее надо варить и он выплевывал, а во-вторых - это не гадость, даже если и проглотит пару крупинок - это же не фасоль и не горох - вот у меня один раз фасоль рассыпалась (пакет порвался ужас) - имела я работу - малый быстрее меня собирает и в рот - прибежал на звук - хохочет-заливается какое счастье, столько шариков - ну или что он там думал :D
[QUOTE=yujanka;3257237]я скачала развивающие диски "Я все могу!" и "Бэби Энштейн". Там ролики для детей начиная с 3 месяцев. Смотрим с удовольствием. Для деток постарше- "Профессор карапуз. Пальчиковые игры."[/QUOTE]
Смотрите это на мониторе? И чье это произведение?
[QUOTE=Ирина Викторовна;3260745]Смотрите - это на мониторе? И чье это произведение?[/QUOTE]
Смотрим по телевизору или на компе. Сняли россияне. Вот описание:
В основе фильмов гармоничный путь освоения малышом окружающего мира. Все начинается с творчества самого малыша, с его фантазии-нужно только создать для этого необходимые условия и дать правильный и своевременный старт. Визуальные и звуковые решения сюжетов увлекают ребенка, стимулируют его воображение. Классическая музыка используется в каждом фильме и специально адаптирована для маленьких ушек. Предметы и образы представлены перед маленьким ребенком в новых интересных ракурсах. Игрушечные персонажи и дети из этих фильмов побуждают малыша исследовать окружающий мир.
Развивающие DVD-фильмы для самых маленьких рекомендованы для совместного просмотра с родителями, чтобы ребенок смог сразу же поделиться своими впечатлениями, и вы увидели реакцию малыша. Вместе с малышом вы можете повторить то, что он усвоил в процессе просмотра. В итоге, ребенок в самой доступной для него форме овладевает конкретными навыками и пробует их реализовывать. Таким образом, малыш не только получает информацию, но и дает "обратную связь", то есть учится общению, а родителям при таком контакте легче понимать своего ребенка, его характер и его желания.
от 3 мес-
Младенчество – самый насыщенный период в жизни человека. Такими гигантскими темпами ребенок не будет развиваться уже никогда. Важно не упустить это время и сделать так, чтобы оно стало ярким, полным открытий и впечатлений. Фильм «Волшебная мозаика» в мягкой и ненавязчивой форме развивает способности, заложенные в маленьком человеке. Объекты, образы, цветовые сочетания, показанные в фильме, расширяют кругозор малыша, дают необходимые впечатления его активно работающему сознанию. Программа учит ребенка находить связь между предметами и явлениями, формирует образное мышление.
«Музыкальная карусель» – это фильм-знакомство. Ребенок познакомится с персонажами, куклами, детьми, образами и картинками. Узнает, что формы и цвета бывают разными. Увидит, что окружающий мир многообразен. Весь фильм сопровождает приятная классическая музыка, специально обработанная для детских ушек.
Ребенок учится удерживать внимание на предмете, запоминать первые образы, как зрительные, так и музыкальные. Вместе с фильмом Ваш малыш делает первые шаги в познании мира.
итд. для детей 9 месяцев и 18.
качала здесь: [url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1086198[/url]
Рисковая Вы, Южанка, однако! На сколько я представляю младенческую физиологию - чем позже ребенок начнет напрягать зрение телевидением, тем для него лучше. Отсюда и вся спорность пользы от развития посредством просмотра видеопрограмм!!!!!
[QUOTE=Ирина Викторовна;3261979]Рисковая Вы, Южанка, однако! На сколько я представляю младенческую физиологию - чем позже ребенок начнет напрягать зрение телевидением, тем для него лучше. Отсюда и вся спорность пользы от развития посредством просмотра видеопрограмм!!!!![/QUOTE]
в небольших количествах считаю можно смотреть на динамичную картинку, тем более что она адаптирована под детей: показывают деток, всякие образы художественные, животных, свучит приятная музыка...
[QUOTE=yujanka;3262079]в небольших количествах считаю можно смотреть на динамичную картинку, тем более что она адаптирована под детей: показывают деток, всякие образы художественные, животных, свучит приятная музыка...[/QUOTE]
А на сколько небольших?
Тут еще надо учесть фактор привыкания: привыкнет и не оттянешь потом от телека (у меня так было со старшей).
[QUOTE=Ирина Викторовна;3264910]А на сколько небольших?
Тут еще надо учесть фактор привыкания: привыкнет и не оттянешь потом от телека (у меня так было со старшей).[/QUOTE]
смотрим одну серию (20 минут), иногда кусочками в два присеста... и не каждый день. Начали только надавно (нам сейчас 10 месяцев). До этого слушали сказки и народные песни-прибаутки (аудиокниги). А телек действительно проблема, часто сидим в одной комнате при вкюченном телевизоре, так во время рекламы не оттянешь ее от экрана(( Но если выключить-никаких проблем!
Есть ли на форуме мамы, которые занимаются со своими детьми чтением и математикой по Глену Доману? Давайте делится опытом! Мы занимаемся уже 6-й месяц, сначала были трудности, а сейчас уже есть кое-какие результаты.
А можно подробнее как вы занимаетесь с ребенком. У нас, например, есть 2 диска "Вундеркинд с пеленок", по немного включаю на компе, малой смотрит, слушает, даже что-то пытается повторять. Очень ему нравятся озвученные животные и выражение детских мордашек.
Нет, я имею ввиду обучение чтению как описано в книге Глена Домана "Как научить ребёнка читать" и математике (я лично читала в его книге "Гармоничное развитие ребёнка", но есть уже книга "Как обучить ребёнка математике"). Эти книги можно найти в магазинах или, например, здесь [url]http://www.ran-raz-knigi.narod.ru/[/url]
Т.е. обучение с использованием карточек со словами (а у нас уже и с предложениями, и с самодельными книгами) и карточек с точками от 1 до 100 (мы уже на этапе двойного деления).
а сколько вашему ребёнку лет?
Так эти диски и сделаны по программе Домана
Моей дочери 2,5 года, занимаемся с 2 лет, хотя лучше бы мы начали раньше. Диски сделаны в помощь тем мамам, которые занимаются с детьми по методике Домана "Как дать ребёнку энциклопедические знания", 1 этап, чтению обучить не получится - они сделаны с отступлениями от методики (слова должны быть ПЕРЕД картинкой, а не под ней, чтобы картинка не отвлекала. Некоторые мамы переделывают эти презентации). В нашем возрасте мы показываем слова без картинок, т.к. ребёнок уже эти слова знает.
Мы начали заниматься с 7 месяцев (диски). С двух лет занимаемся с помощью картинок, но учимся пока только читать. Честно говоря тут нужно заниматься каждый день, плотому что ребенок как быстро учиться, так быстро и забывает, поэтому у кого не всегда есть время, лучше в таком раннем возрасте не начинать.
Я пока могла, занималась, а сейчас у нас младшенький родился и все запустила. Очень жалею, что не могу уделить старшему достаточно внимания.
А с двумя сразу не пробовали заниматься? Большая разница у детей?
Как раз сейчас младшему 9 месяцев, старшему - три года. Месяц назад начала показывать младшему слайды на компьютере, но он пока еще не очень увлекается. Думаю, что ближе к году буду заниматься с обоими.
PS: карточки делала сама, использовала картон и красный маркер, а также трафаретки для букв и кружочков
Я кружочки заказывала в копицентре, мне их нарезали лазером на самоклейке, потом я их клеила на плотную бумагу. А слова пишу маркером от руки - так быстрее.
У кого есть диски можно карточки не покупать, все карточки есть на дисках, их можно просто распечатать, а если хочется красивые как в магазинах продают, то печатайте на фото бумаге.
В магазинах я видела набор точек только от 1 до 20. Распечатка кружочков + бумага плотность 200 (но лучше брать больше) размером 27*27 см 100 листов стоили в мае всего 140 гривен, это намного дешевле, чем самой печатать. Карточки быстрее и удобнее раскладывать, особенно когда дойдёте до примеров, не надо привязываться к компьютеру. Карточки можно разбрасывать, по ним можно прыгать, их можно кормить-поить, вытирать платочком и т.д. Хотя в периоды охлаждения к карточкам презентации нас тоже очень выручали.
а зачем вы с двух лет и раньше так грузите ребенка:)вы думаете,что он будет умнее тех кто будет заниматься с 4-5лет этим?лично мое мнение-у ребенка должно быть ДЕТСТВО,а учеба подождет:rolleyes:не обижайтесь кто не согласен со мной.
А что вы имеете ввиду под словом "детство"? Учёба в этом возрасте - это игра и удовольствие. А в 4-5 лет мы займемся чем-нибудь другим. У нас в семье все в 4 уже свободно и с удовольствием читали, можно и другие методы использовать для обучения. А Доман мне нравится стройной системой, я чётко знаю, что должна делать каждый день.
[QUOTE=dioniciy;3581901]а зачем вы с двух лет и раньше так грузите ребенка:)вы думаете,что он будет умнее тех кто будет заниматься с 4-5лет этим?лично мое мнение-у ребенка должно быть ДЕТСТВО,а учеба подождет:rolleyes:не обижайтесь кто не согласен со мной.[/QUOTE]
я однозначно вас поддерживаю. это все не только очень индивидуально. это все уже доказано: те знания которые дети получают с большим успехом до трех лет, они с еще большим успехом забывают до пяти лет. Проверено на своем ребенке :( . поэтому со вторым я не спешу - у малыша будет детство :D
[QUOTE=Солнышко7;3582420]А что вы имеете ввиду под словом "детство"? Учёба в этом возрасте - это игра и удовольствие. А в 4-5 лет мы займемся чем-нибудь другим. У нас в семье все в 4 уже свободно и с удовольствием читали, можно и другие методы использовать для обучения. А Доман мне нравится стройной системой, я чётко знаю, что должна делать каждый день.[/QUOTE]
для меня "ДЕТСТВО"-это когда мой сын играется с машинками,с детьми в песочнице и т.д.у меня нет цели учить его читать или считать,хотя у нас есть много игрушек, связанных с учебой(например,машинка-на ней есть алфавит и изображения животных и предметов,функции-произношение,лексика,поиск)еще я купила книгу"ТЕСТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-3 ГОДА"и там нет уклона на чтение и математику,там учат цвета,животных,предметы,размеры,кол-во-много или мало и т.д.каждая мама сама выбирает чему и когда учить своего ребенка,просто меня пугает растущее колличество мам,которые учат ребенка,например,английскому чуть-ли не с пеленок:rolleyes:вот и все,что я имела ввиду.
Девочки, я предлагаю вам открыть отдельную тему о бесполезности раннего развития.
А эту тему я открыла, чтобы познакомиться с мамами, которые знают, зачем это всё нужно. А ещё лучше встретиться в реале, обменяться самодельными книжками (они в самом деле трудоёмки), поделиться идеями, что делать дальше после окончания программы Домана.
[QUOTE=Солнышко7;3588781]Девочки, я предлагаю вам открыть отдельную тему о бесполезности раннего развития.
А эту тему я открыла, чтобы познакомиться с мамами, которые знают, зачем это всё нужно. А ещё лучше встретиться в реале, обменяться самодельными книжками (они в самом деле трудоёмки), поделиться идеями, что делать дальше после окончания программы Домана.[/QUOTE]
а вот это уже интересное предложение! я вам говорю, что для нас раннее развитие было бесполезным. потому как с 4 лет мы начали все сначала.
Обучение чтению по Доману считаю бессмысленным для русского языка. В Английском, язык, для которого писалась методика, нет окончаний, в отличие от русского. Таким образом ребенок легко научится читать мама, папа и т.д., но с трудом будет переучиваться читать "маме", мамой" и т.д.
Я своё вдохновение черпаю на сайте Лены Даниловой, надеюсь, что в Одессе единомышленники тоже найдутся. По поводу бессмысленности -рекомендую посмотреть ролик - чтение мальчика в 2 г. и 1 мес.. Если досмотрите до конца, то увидите, что ребёнок остаётся ребёнком.
[url]http://video.mail.ru/mail/decatoff/5/6.html[/url]
[QUOTE=Солнышко7;3590476]Я своё вдохновение черпаю на сайте Лены Даниловой, надеюсь, что в Одессе единомышленники тоже найдутся. По поводу бессмысленности -рекомендую посмотреть ролик - чтение мальчика в 2 г. и 1 мес.. Если досмотрите до конца, то увидите, что ребёнок остаётся ребёнком.
[url]http://video.mail.ru/mail/decatoff/5/6.html[/url][/QUOTE]
Вы всему верите, что где то показывают?
Дети в этом возрасте обладают великолепной памятью (все), на этом собственно и основана методика Домана. На механической памяти детей. Так вот абсолютно любой ребенок в этом возрасте может прочитать книгу, которую ему до этого читали. Некоторым детям даже нет необходимости повторять эту книгу дважды. Они с точностью запоминают что где находится, каждое слово и каждую букву. Так вот это всего лишь механическая память и она никаким образом не устраняет проблемы в обучении по этой методике.
Я знакома не только с методикой Домана и Лены Даниловой, а также со многими другими. Я сторонница раннего развития, но противница методики Домана, особенно русскоязычной.
[QUOTE=Солнышко7;3590476] По поводу бессмысленности -рекомендую посмотреть ролик - чтение мальчика в 2 г. и 1 мес.. [/QUOTE]
Скажите, а какую Вы ставите цель, обучая кроху ( до 4 лет) чтению?
Не упустите ли Вы важные моменты развития, соответствующие возрасту?
Считаете, что зрительный аппарат ,мышечная, опорно-двигательныя системы готовы к тому, чтобы сидеть, концентрироваться и внимать? :)
Я не говорю, что ребёнок целый день должен сидеть и елозить машинку ( куклу).Есть ЗАНЯТИЯ, соответствующие возрасту. И отвечающие физиологическим возможностям ребёнка.
В какую школу ( с развивающим уклоном или обычную) планируете идти в 6 ( 7) лет ?
[B]Солнышко7[/B]
Вдохновение тоже с умом черпать нужно... Та же Лена своих младших детей развивает совсем не так как старших. И рассказывает, почему так делает. И про отказ Лизы от книг в 6! лет. И про остальных деток. У нее не просто опыт. У нее ОПЫТ, задокументированный, причем старшие дети уже совсем взрослые и видно результат!
Я у Домана брала только физическое развитие. И то потому, что у меня был пунктик - хотела, чтобы ребенок ползал, а не как родители - сидел, потом пошел (больные спины у обоих). Делала трек, висы, развивала вестибулярку всякими переворотами. Не нужно забывать, что Доман работал с больными детьми, от которых отказались другие врачи. Он их муштровал, и они выдавали поразительные результаты. Ну так и слава Богу. А Чарковский ДЦПшных детей притапливает, чтобы максимально мобилизировать их возможности. И тоже есть результаты. Но всегда предупреждает, что это опасно. В случае же с Доманом - эта опасность проявляется, увы, не сразу. Для НОРМАЛЬНОГО ребенка достижение - творчество, а методика Домана это подавляет, увы...
вот видите, все сходятся на том, что не надо прилагать особых усилий для раннего развития. просто некоторые прошли все это.
и где вы видели человека, который учится на чужих ошибках?(я не имею ввиду,что раннее развитие это есть ошибка) все учатся на своих шишках или положительном опыте.
вы хотели услышать об опыте других - все начали высказывать свои мысли.
На самом деле тут все сложно... Нужно создавать УСЛОВИЯ. Да, Моцарт в 5 лет давал концерты. Но он рос в семье музыкантов. Да (напомните имя) женщина-физик выросла в комнате, оклеенной страницами из учебников. Но опять же - в семье физика. Если ребенок не будет видеть, что родители точно также фанатично занимаются тем, чем предлагают заниматься ему - он, как Станиславский, скажет "не верю" и будет потерянное детство :(
Немного ОФФтопа и своего примера :) : Почти год назад отдала своего сына на танцы. Он в группе самый младший. Соответственно, не успевает запоминать композиции. Пробовала с ним повторять дома - не желает. В этом году сама пошла во взрослую группу (занимается сразу после детской, ребенок видит занятия взрослых, композиции учат почти те же). Результат - хожу меньше месяца, а ребенок УЖЕ соглашается повторять композиции дома!
Вот об этом, собственно, и речь. В институте Домана ВСЕ занимались именно домановской системой. То есть ребенок оказывался погруженным в эту среду энтузиастов. А дома? Я бы не хотела быть мамой, для которой основные душевные порывы - чтение карточек или подсчет точечек :) Все-таки гораздо больше души вкладывается в банальную уборку/готовку...
И еще о себе любимой :) Для развития ребенка купили карту мира 2 на 3 метра. Ну висит... Ну подходит иногда. Но вот когда я рассказала, что "вот он Мадагаскар ;)"... Думаю, несмотря на прошедшие с того момента месяцы, он этот Мадагаскар покажет и сейчас!
Помимо обучения чтению и математике система Домана даёт и общее развитие. Я реально вижу развитие памяти и речи у ребёнка, которое следует сразу за каждым новым этапом программы. Система НЕ основана на запоминании слов, а на том, что ребёнок при каждом показе соотносит символы на бумаге со звуковым сопровождением, как бы каждый раз решая логическую задачу, и через какое-то время выводит правила чтения. Можно начинать учиться читать по-русски, а потом умение выводить правила перенести на любой европейский язык. Противницам обучения чтению на русском языке сообщу, что по этой системе мой ребёнок учится читать сразу на двух языках, поскольку английский у нас в семье - второй родной язык для ребёнка.
[QUOTE=Амарна;3591301]В какую школу ( с развивающим уклоном или обычную) планируете идти в 6 ( 7) лет ?[/QUOTE]
Если найдутся единомышленники, можно будет создать спецкласс, чтобы детям не было скучно и чтобы не надо было перескакивать через классы. Я сама закончила школу экстерном и очень жалею, что мы додумались до этого только в предпоследнем классе. Пока мои одноклассники заканчивали школу, я успела без экзаменов поступить в один из самых престижных ВУЗов в Одессе и год проучится (бесплатно) в США. В наше время, когда так сложно поступить в ВУЗ и закончить его без напряга для семьи (вы понимаете, о чем я), я считаю, что лучше заниматься всесторонним развитием в раннем детстве, когда учёба, если она правильно организована, может быть радостью и игрой.
Как я погляжу, в этой темке собралось очень много противников методики Домана, хотя должно быть наоборот. Ни с кем спорить не собираюсь, каждый растит и воспитывает своего ребенка так, как он считает правильным.
Я изучила массу методик раннего развития. Наиболее распространенные из них: методика Монтессори, методика Зайцева, вальдорфская методика развития, методика Г.Домана. Но только методика Домана имеет множество различных направлений. Объясню, почему.
Вальдорфская методика направлена на развитие эмоционального мира ребенка, его творческих способностей и выступает категорически против ранней стимуляции интеллекта ребенка (например, обучение чтению).
Система Монтессори направлена на развитие ребенка посредством тренировки мелкой моторики пальцев. Сейчас это наиболее распространенная методика развития.
О методике Зайцева, я думаю, и так все знают, - это обучение чтению с помощью кубиков со слогами.
Так вот что я хотела этим сказать: только методика Домана направлена не только на обучение чтения и математики, но и на физическое и творческое развитие ребенка. В конце концов, у всех этих методик есть свои преимущества и недостатки, и зацикливаться на чем-то одном не стоит.:rtfm:
У меня дома есть и кубики Зайцева, есть карточки со словами и точками, диск Вундеркинд с пеленок, есть некоторые материалы для занятий с ребенком по методике Монтессори. Я не заставляю своего ребенка в его возрасте (3 года) что-то учить, с чем-то заниматься. Мой ребенок сам выбирает, чем ему больше хочется сегодня играть. А посредством игры многого можно добиться в развитии.
Я не заставляла сына учить буквы, но в 2 года он уже знал весь алфавит; не заставляла учить цыфры, но он уже считает до 20. Он сам хочет учиться, а я не могу ему в этом отказать.
Поэтому, как было сказано выше, каждый выбирает сам то, что ему нравиться. Для меня главное, чтобы занятия нравились моему ребенку :good:
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=60414"]_Bagira_[/URL]
но ведь Вы сами пишите, что "не заставляете ребенка" и "даете ему выбор". А классика Домановской методики - методичные и очень частые повторения материала без пропусков (а значит, невзирая на желание ребенка!). ЭЛЕМЕНТЫ любой методики - полезны. Фанатизм - вреден. Банально? Зато правда :)
Полянка +:)
Багира, Вы недостаточно изучили методики Монтессори и Зайцева, раз утверждаете, что [B]"только методика Домана[/B] направлена не только на обучение чтения и математики, но и на физическое и творческое развитие ребенка". Также неверно утверждение того, что в основе не лежит механическая память. А вот с этим
[QUOTE]В конце концов, у всех этих методик есть свои преимущества и недостатки, и зацикливаться на чем-то одном не стоит.[/QUOTE]
я на 100% согласна.
Девочки, если вы обсуждаете на форуме, например, колготки, вы же не кричите: "Не зацикливайтесь на колготках, другая одежда тоже нужна!". Никто с вами не спорит, если хотите обсуждать достоинства других методик, открывайте свою тему, а не занимайтесь оффтопом. Лично вас никто не заставляет заниматься по Доману, если вам эта методика не нравится.
На торенте правообладатели «Я все могу!» перекрыли кислород. Может кто знает где в Украине купить эти фильмы можно?
нам 8 мес мы слушаем диски Железновых, играем с мячиками с пупырушками, пирамидки мягкие собираем, массажики, потягушки, пальчики, гимнастику, сегодня устроили бабушке подарок - гречка и крупы по всей кухне...
А мы с 6 месяцев смотрим диски Вундеркинд с пеленок по 15 мин. в день. Еще собираем разные фигурки в ведерко с крышечкой, собираем пирамидку, играем пальчиками.
А пирамидку в 8м и в 10м ваши детки сами собирают? Нам 10,мы перед доцей каждый день их собираем но сама она только валять любит.
[QUOTE=oushann;3744110]А пирамидку в 8м и в 10м ваши детки сами собирают? Нам 10,мы перед доцей каждый день их собираем но сама она только валять любит.[/QUOTE]
Мы вместе собираем. Малый берет в ручки колечко и пытается одеть, а я ему помогаю.
[QUOTE=_Bagira_;3744390]Мы вместе собираем. Малый берет в ручки колечко и пытается одеть, а я ему помогаю.[/QUOTE]
А ну значит мы не отстаём!
В плане развивающих упражнений я придерживаюсь естественного хода событий. Фильмы не смотрим, т.к. на телик даже внимания не обращяет, каких-то особых меток не использую и даже не хочу читать, чтоб не повестись на них. Я за то что своего ребёнка нужно учиться понимать, старюсь проследить за её интересами и потом только помагаю, расказываю, отвечаю на свои же вопросы.
Минимум навязываний, полная свобода (под контролем конечно же)! Может я и не права, но думаю сильно глупее чем задуманно природой мой ребёнок не вырастет, а то гляди может и таллантливей!
[QUOTE=УмНиЧкА;3112271]---
а в игрушки у нас идет в ход все!! сегодня помыла 5-л. бутылку, так она целый день с ней игралась..., ну и всякие коробочки и т.д.
ой. что-то меня занесло.... это наверно к теме не относится....
вот может кто подскажет чем занять ребенка в 7 мес., который ползает и встает, и ее теперь интересует только стояние..... уже и не знаю какие игры придумать...[/QUOTE]
малому 8мес.- все то же самое. я раскладываю игрушки на кровати, его становлю рядом - и он себе играется, перебирает.
стараюсь некоторые игрушки прятать на 1-2 нед. потом снова играется, как новыми! помогает с играми еще и старший - фантазер!
[QUOTE=silfa;3736661]На торенте правообладатели «Я все могу!» перекрыли кислород. Может кто знает где в Украине купить эти фильмы можно?[/QUOTE]
знаю как можно купить очень много разных дисков по 10 грн
[QUOTE=Emik;3256459]А как развивать совсем маленьких, 2-3х месячных?[/QUOTE]
можно развивать внимание, слуховое восприятие:
-яркую игрушку, сначала держать перед глазами ребенка пока не зафиксирует взгляд, затем медленно двигать вправо, влево, вверх. вниз.
-погремушкой, либо другой шумелкой, колокольчиком, греметь справа- слева, использовать игрушки с разными звуками.
Производите массажик ручек, пальчиков. Возможно проводить пассивную гимнастику: водить пальчиком вдоль позвоночника ребенка, переворачивать на животик, и с помощью рук создавать опору детским стопочкам.
К 3 -м месяцам у ребенка просыпается интерес к собственному отражению, возможно использование безопасных зеркал.
Можно играть с тканью (платочком), создавая ветерок, пряча лицо, затем отпуская платочек, произносите "КУ-КУ".
В этот период ребенок начинает фиксировать свой взгляд на лице взрослого, поэтому важной является ваша артикуляция при общении с ребенком, чкетко произносите гласные звуки: А, Е, И, О, У, Э, Я, Ю.
Моему джигиту исполнилось полгода, и такая вот тема возникла. Хочу попробовать методику обучения Домана. В связи с этим такой вопрос к сообществу - кто-то пробовал эту штуку и какие результаты?
Интересует та часть, которая обучает чтению, хотя и все остальное интересно.
[QUOTE=homo ludens;3751190]Моему джигиту исполнилось полгода, и такая вот тема возникла. Хочу попробовать методику обучения Домана. В связи с этим такой вопрос к сообществу - кто-то пробовал эту штуку и какие результаты?
Интересует та часть, которая обучает чтению, хотя и все остальное интересно.[/QUOTE]
думаю вам сюда [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=106615[/url] :rose:
[QUOTE=M!lk@;3751217]думаю вам сюда [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=106615[/url] :rose:[/QUOTE]
Спасибо
Такой вопрос, а когда можно (и нужно) начинать обучение чтению по Доману?
В самих методичках написано - с рождения, но у меня как-то есть сомнения по поводу результата. :-)
Моему 6 месяцев, думаю приступать, но хотел узнать насколько это разумно.
PS
Заранее извиняюсь, но интересуют не [u]мнения[/u] типа "не забирайте у ребенка детство", а какой-либо [u]реальный опыт[/u] тех, кто это прошел.
[QUOTE=Полянка;3598103][URL="https://forumodua.com/member.php?u=60414"]_Bagira_[/URL]
но ведь Вы сами пишите, что "не заставляете ребенка" и "даете ему выбор". А классика Домановской методики - методичные и очень частые повторения материала без пропусков (а значит, невзирая на желание ребенка!). ЭЛЕМЕНТЫ любой методики - полезны. Фанатизм - вреден. Банально? Зато правда :)[/QUOTE]
Вообще-то у Домана и последователей все не так.
Карточки показываются только тогда, когда они интересны ребенку. Занятия можно (и нужно) пропускать, если ребенок устал, возбужден или хочет спать. Показ карточек должен быть закончен до того, как ребенок потеряет к ним интерес. И т.п.