-
[QUOTE=KYS;5169984]Мировая статистика тоже в пользу бензиновых двигателей.
Вы забыли, что в Европе эксплуатация дизельного автомобиля дешевле, так как ДТ дешевле, кроме всего платишь меньше страховку, дизель более экологичный и в Европе это учитывают.
Вот поэтому народ, который много ездит покупает дизельные автомобили.
Экономия на заправке, экономия на страховке, качество топлива на высоте нет возникает проблем с последующим ремонтом.
Состояние машин переодически проверяют при прохождении TUV, на убитом авто не покатаешься.
У нас картина совсем другая, Б/У автомобили уже с большим пробегом, двигателя "уставшие", качество топлива плохое, ТО делается плохо, качество расходных материалов иногда не соответствут нормам завода изготовителя.
1)Стоимость ДТ у нас равна стоимости бензина, а экономия в пару литров при езде на дизельном авто, съедается более частым обслуживанием и более высокими ценами на расходники.
2)Масло в бензиновом двигателе меняется раз в 10 000 км., в дизельном желательно менять раз в 7 000 км. При эксплуатации турбодизеля надо покупать только дорогое масло.
3)Задайте себе вопрос: -почему многие дизельные автомобили официально не поставляются в Украину.
В наших условиях эксплуатация дизельного автомобиля выгодна только тогда, когда он новый!
Но и тут на каждом ТО ты переплачиваешь и совсем не мало.[/QUOTE]
1) На моей старой тойоте при движке 2 литра машина кушала 12 литров 92 по городу, новый дизель 1,5 хавает меньше 7 евросоляры. при сегодняшней цене ~5,4 на 92 и евродизель моя экономия 27 грн на сотне, за 15000(интервал ТО) это 4000грн.
стоимость расходников таки может быть повыше, но в основном это всё от желания дилеров побольше наварить (имхо). Пока могу сказать только по маслдяным фильтрам по своей машине - на бензиновую 50 грн, на дизельную 100 грн. Если двигатели одного класса, то дорогое масло надо лить и в дизель, и в бензин.
2) У хёндаев интервал 15000 для дизельных и бензиновых, у шкоды помоему 10000 для всех. Другими не интересовался
3) ХЗ, к нам вообще много чего не поставляют
Тут много ещё говорили про качества дизеля, но забывают что на бензине тоже всё далеко не сладко если залить полову. Особенно если катализатор не вырезать а таки менять..
-
[QUOTE=KYS;5168304].................. [B]наше ДТ сгорает с более высокой температурой[/B], что приводит к перегреву турбины и выходу её из строя.
Кроме всего турбина смазывается маслом, а оно так же быстрее теряет свои свойства из-за постоянного перегрева турбины.............
[/QUOTE]
[QUOTE=KYS;5168852]Я смотрю, ты очень плохо знаешь, как работает турбина.
Суть в том, что [B]плохое качество нашего ДТ ведёт к тому, что часть ДТ не сгоревшего в цилиндрах, выбрасывается в турбину и догорает в самой турбине[/B], это ведёт к перегреву её лопаток и выходу её из строя.
...................[/QUOTE]
принцип работы я знаю, а более подробно ты мне рассказываешь ;)
давай определимся в чём недостаток нашего ДТ - в том, что оно сгорает или в том, что не сгорает. хочу понять
-
[COLOR="Red"][B]dimich[/B] и [B]Vit-sintez[/B], если общение продолжится в том же ключе, [B]отдыхать придется долго[/B], т.к. нарушается основоположный принцип ОФ-а: "создан для доброжелательного общения". [U]Настоятельно[/U] рекомендую прислушаться.[/COLOR]
-
[quote=Joric;5171049]принцип работы я знаю, а более подробно ты мне рассказываешь ;)
давай определимся в чём недостаток нашего ДТ - в том, что оно сгорает или в том, что не сгорает. хочу понять[/quote]
Логика не нарушена:)
1. Оно горит с более высокой температурой
2. Оно горит с более высокой температурой и при этом все не сгорает.
-
[QUOTE=Maks.....;5174121]Логика не нарушена:)
1. Оно горит при более высокой температуре
2. Оно горит при более высокой температуре и при этом все не сгорает.[/QUOTE]
Макс, ты меня окончательно запутал :out:
"горит [B]при[/B] более высокой т-рой" или "сгорает [B]с[/B] более высокой т-рой" - это немного разное (имхо) :)
"более высокой" понятие очень раааастяяяяжиииимооооеееее. цифры, только цифры ;)
-
Придираешься:) ща исправлю:)
-
Дизель,или бензин? Это вечный и бессмысленый спор! Кому что нравится!В моем "гараже "есть и инжектор и дизель,но если выбирать то ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ.Я фанат дизельных двигателей,ну мне так нравится.Вы же не будете называть идиотами мужчин которым нравятся стройные женщины,в том случае если вам нравятся полные?Дело вкуса! А о вкусах как извесно не спорят.
-
а вот это правильно, а то развели срач - понты - не понты
и кстати, имхо, страхи о низком качестве ДТ несколько преувеличены. не, ну при желании - неверное найти отстой можно, но зачем же...
-
На SUBARU выпустили классный оппозитный [URL="http://www.subaru-boxer-diesel.de/subaru-boxer-diesel/boxerdiesel.htm"]DIESEL[/URL].
-
[QUOTE=Joric;5157914]стереотипы :)
дизельная ауди побеждает в гонках в Ле-Мане уже несколько лет ;)[/QUOTE]
роторная Мазда тоже побеждала в ЛеМане - так что, теперь всем срочно пересесть на роторы? :)
[QUOTE=dimich;5180957]На SUBARU выпустили классный оппозитный [URL="http://www.subaru-boxer-diesel.de/subaru-boxer-diesel/boxerdiesel.htm"]DIESEL[/URL].[/QUOTE]
хочет выйти на европейский рынок - только и всего.
-
[QUOTE=Igon;5226875]роторная Мазда тоже побеждала в ЛеМане - так что, теперь [B]всем срочно пересесть на роторы?[/B] :)
[/QUOTE]
как хочешь :)
там чуть о другом говорилось ;)
-
[QUOTE=Igon;5226875]
хочет выйти на европейский рынок - только и всего.[/QUOTE]
только и всего? Это марка которая трдитционно считается бензиновой, в том числе и в европпе...
-
[QUOTE=dimich;5227445]Это марка которая трдитционно считается бензиновой, в том числе и в европпе...[/QUOTE]
и что?
Субару - не так уж и много продается в мире
а появление дизеля - немного расширит рынок сбыта этих авто
чем плохо?
давно пора было сделать дизель
вон, Мицу не сподобился изобрести современный дизель,
так он продается в Европе с дизелями от VW ;)
-
3,5 года назад я создал эту тему, выбирая между бензиновым и дизильными двигателями. Надо признаться, тогда в ноябре 2005-ого я на дизель так и не пересел. Не пересел, потому, что бензиновый аналог моего авто был дешевле дизильного, денег лишних доплачивать не хотел, также пугали интервалы ТО 7500 дизель, 10 000 бензин.
В итоге я взял бензиновый автомобиль с турбинированным двигателем.
Сейчас же ситация совсем иная. Я понял, что тогда в 2005-м сделал крупную ошибку, купив бензиновое авто. Теперь только дизель! Классный дизель ничуть не хуже бензинового аналога, а даже наоборот, лучше, особенно в тяге.
-
[QUOTE=Igon;5231801]
так он продается в Европе с дизелями от VW ;)[/QUOTE]
А 3.2 на вагоне ?
-
[QUOTE=Alex;5232359]В итоге я взял бензиновый автомобиль с турбинированным двигателем.
Сейчас же ситация совсем иная. Я понял, что тогда в 2005-м сделал крупную ошибку, купив бензиновое авто. Теперь только дизель! Классный дизель ничуть не хуже бензинового аналога, а даже наоборот, лучше, особенно в тяге.[/QUOTE]
Собственно, такая позиция потребителя и переломит ситуацию с дизелем в Украине в положительную сторону, появится больше сервисов в которых на дизель будут смотреть как на обычный двигатель внутреннего сгорания...
-
[QUOTE=Igon;5231801]
так он продается в Европе с дизелями от VW ;)[/QUOTE]
Первый раз слышу, что Мицубиси ставит на свои машины двигатель VW.
Двигатель VW ставился на Вольво.
В официального дилерской сетке Mitsubishi Motors в Украине, стартовали продажи автомобиля Mitsubishi Pajero Wagon 3.2, оснащенного более мощным дизельным двигателем (190 л.с.). Автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon в очередной раз подтвердил реноме одного из самых технически совершенных внедорожников. Дизельный двигатель объемом 3,2 л DI-D (Direct Injection Diesel) Common Rail нового поколения имеет мощность 190 л.с., что на 25 л.с. больше, чем у предыдущей версии и еще более значительное увеличение крутящего момента - на 68 Нм (с 373 Нм до 441 Нм).
-
[QUOTE=Mr. Smit;5236533]А 3.2 на вагоне ?[/QUOTE]
молодец, уел!
а теперь попробуй вкорячить 3.2 на Лансер или Грандис!
:biggrin::biggrin:
-
[QUOTE=KYS;5241798]Первый раз слышу, что Мицубиси ставит на свои машины двигатель VW.
Двигатель VW ставился на Вольво.[/QUOTE]
Лансер, Грандис, Аутландер - продаются в Германии с 2л дизелями VW.
-
[QUOTE=Igon;5242160]молодец, уел!
а теперь попробуй вкорячить 3.2 на Лансер или Грандис!
:biggrin::biggrin:[/QUOTE]
Японцы же вкорячили мотор 3,5 литра на маленький РАВ 4.
-
[QUOTE=Igon;5242310]Лансер, Грандис, Аутландер - продаются в Германии с 2л дизелями VW.[/QUOTE]
Спасибо за информацию.
-
-
На сколько мне известно дизельная легковая машинка лучше.Но качество топлива, обслуживания,ремонта,сводит достоинства на нет.Дизель,но только не в нашей стране.
-
[quote=сваротт;7652840]На сколько мне известно дизельная легковая машинка лучше.Но качество топлива, обслуживания,ремонта,сводит достоинства на нет.Дизель,но только не в нашей стране.[/quote]
+1...
-
бугога
минус стопитсот
насколько мне известно,принято при сравнении оперировать какими либо данными ,а не голословными утверждениями.
Видимо в вашей стране нет ниодной нормальной заправки, и авторизованной СТО.
Легковое авто с дизельным двиглом уже давно дешевле в эксплуатации ,чем бензиновый аналог.И в Украине тоже.И это аксиома,если кто не в курсе.
-
[QUOTE=Alex;171560]Собираюсь покупать новый автомобиль и не могу определиться на двигателе: бензиновый или дизильный. До этого, уже ездил на двух бензиновых машинах, впринципе знаю все особенности бензиновых машин. На дизеле не ездил никода. В среднем за год проезжаю 11-13 тыс. км. это максимум. Прошу аргументировать свой выбор.[/QUOTE]
При указанном пробеге не имеет смысла брать дизель. Езда в основоном по городу с небольшими расстояниями, правда?
Единоразовые затраты на новую машину выше в среднем на 2000 у.е. При таких пробегах экономию на диеле будете отбивать лет восемь. Оно вам надо?
К тому же дизель зимой долго прогревается. При маленьких пробегах необходимо хотя бы два раза в месяц выехать за город и прокатится километров 10-15 на скорости.
Берите бензин и не заморачивайтесь
На примере акции у фольксваген: Гольф 1,6 акционный (оплата в грн. по курсу 5,95) стоит 150 000 грн., а турбодизельдизель 1,9 - 193 000 грн.
Решайте.
-
[QUOTE=KYS;5241798]Первый раз слышу, что Мицубиси ставит на свои машины двигатель VW.
Двигатель VW ставился на Вольво.
В официального дилерской сетке Mitsubishi Motors в Украине, стартовали продажи автомобиля Mitsubishi Pajero Wagon 3.2, оснащенного более мощным дизельным двигателем (190 л.с.). Автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon в очередной раз подтвердил реноме одного из самых технически совершенных внедорожников. Дизельный двигатель объемом 3,2 л DI-D (Direct Injection Diesel) Common Rail нового поколения имеет мощность 190 л.с., что на 25 л.с. больше, чем у предыдущей версии и еще более значительное увеличение крутящего момента - на 68 Нм (с 373 Нм до 441 Нм).[/QUOTE]
У Туарега двигатель - 3,0 TDI, 240 л.с., 550 Н/м.
Но по сравненинию с мицыком - отстой, правда?
-
VW GOLF TDI c DSG на каждый день, лучше ничего нет.
-
[QUOTE=jmj;7663939]VW GOLF TDI c DSG на каждый день, лучше ничего нет.[/QUOTE]
Но сука дорого !!!
-
[QUOTE=Crafter;7663722]При указанном пробеге не имеет смысла брать дизель. Езда в основоном по городу с небольшими расстояниями, правда?
Единоразовые затраты на новую машину выше в среднем на 2000 у.е. При таких пробегах экономию на диеле будете отбивать лет восемь. Оно вам надо?
К тому же дизель зимой долго прогревается. При маленьких пробегах необходимо хотя бы два раза в месяц выехать за город и прокатится километров 10-15 на скорости.
Берите бензин и не заморачивайтесь
На примере акции у фольксваген: Гольф 1,6 акционный (оплата в грн. по курсу 5,95) стоит 150 000 грн., а турбодизельдизель 1,9 - 193 000 грн.
Решайте.[/QUOTE]
Вы ответили на мое сообщение 4-х летней давности.:) Впрочем, тогда я купил все-таки бензиновый автомобиль, но пожалел об этом. Сейчас, по ряду причин, по-тихоньку надвигается вопрос об обновлении автомобиля. Теперь бензиновые автомобили не рассматриваю в принципе. Затраты при покупке + 2000-3000 для меня не значительны. Тем более, что я рассматриваю полноразмерные внедорожники, а они, как правило, бензиновые идут все с не маленькими объемами двигателей и соответственно расходом топлива. Да и к тожу же в этом классе автомобилей цены на автомобили с дизельными двигателями порой даже меньше чем на бензиновые. По воводу поргрева дизеля зимой, у нас не такие морозы как в той же Москве, например, поэтому я думаю, что это не проблема. Впрочем бензиновую я никогда не прогреваю вообще. Сел, завел, поехал.
-
[QUOTE=Alex;7664768]По воводу поргрева дизеля зимой, у нас не такие морозы как в той же Москве, например, поэтому я думаю, что это не проблема. Впрочем бензиновую я никогда не прогреваю вообще. Сел, завел, поехал.[/QUOTE]
Новую дизельную тебе тоже не придётся прогревать - ибо смысла 0. Она на холостых будет стоять и не греться. Просто едешь в щадящем режиме пока не прогрелась и всё :)
По поводу экономии расчет на сегодняшний день: у меня легковушка, расход по городу 7 литров ДТ. Такая же на бензе по городу хавает 10-11 литров(с таким же стилем езды как у меня. Цена Дт 6.35, бенза 7.40. При сегодняшних ценах это 50 000-60 000 км пробега. Для На внедорожниках с их объёмами и экономия более существенная. Но есть один нюанс - моя машина по цене стоит столько же, сколько и бензиновая, так что экономия начианется сразу, и была даже когда дизель в прошлом году стоил дороже бензина.
-
Дизельный автомобиль как правило дороже своего бензинового коллеги, посчитайте сколько вам необходимо будет накатать километров чтобы окупить разницу во вложенных деньгах. Я буквально вчера считал 5ку bmw дизель и бензин получилось для того чтобы окупить дизельный автомобиль мне надо проехать почти 60 000 км, а столько я на одной машине никогда не езжу, в итоге выбор сделан в сторону бензина, плюс не забудьте "риски" дизельного мотора.
-
[QUOTE=mesn;7673955]Дизельный автомобиль как правило дороже своего бензинового коллеги, посчитайте сколько вам необходимо будет накатать километров чтобы окупить разницу во вложенных деньгах. Я буквально вчера считал 5ку bmw дизель и бензин получилось для того чтобы окупить дизельный автомобиль мне надо проехать почти 60 000 км, а столько я на одной машине никогда не езжу, в итоге выбор сделан в сторону бензина, плюс не забудьте "риски" дизельного мотора.[/QUOTE]
Сегодня наблюдал Евро ДТ по 7,40 грн. за 1 литр, не думаю, что бует экономия при эксплуатации дизеля.
-
[QUOTE=KYS;7674112]Сегодня наблюдал Евро ДТ по 7,40 грн. за 1 литр, не думаю, что бует экономия при эксплуатации дизеля.[/QUOTE]
Ага, я даже знаю где - на шелле. При этом тот же евро ДТ на ОККО, Катрале, Лукойле с Вогом по 6,35. Если уж брать шелловский ДТевро, то надо брать и цену В-пауера и иже с ним для сравнения. Но даже при равной цене расход аналогичной дизельной машины процентов на 30 меньше.
[QUOTE]Дизельный автомобиль как правило дороже своего бензинового коллеги, посчитайте сколько вам необходимо будет накатать километров чтобы окупить разницу во вложенных деньгах. Я буквально вчера считал 5ку bmw дизель и бензин получилось для того чтобы окупить дизельный автомобиль мне надо проехать почти 60 000 км, а столько я на одной машине никогда не езжу, в итоге выбор сделан в сторону бензина, плюс не забудьте "риски" дизельного мотора.[/QUOTE]
При расчете не стоит забывать, что при продаже БУ аналогичный дизель будет стоить дороже бензиновой машины, так что потраченные при покупке деньги частично вернутся при продаже. Ну и для объективности стоит покататься на одинаковой машине с разными моторами и "прочуствовать" тягу дизеля на низах.
-
[QUOTE=Alex;7664768]Тем более, что я рассматриваю полноразмерные внедорожники, а они, как правило, бензиновые идут все с не маленькими объемами двигателей и соответственно расходом топлива. Да и к тожу же в этом классе автомобилей цены на автомобили с дизельными двигателями порой даже меньше чем на бензиновые. По воводу поргрева дизеля зимой, у нас не такие морозы как в той же Москве, например, поэтому я думаю, что это не проблема. Впрочем бензиновую я никогда не прогреваю вообще. Сел, завел, поехал.[/QUOTE]
Да, если сравнить дизельный и бензиновый Туареги, то разница расхода в городе достигает 5-6л на 100 км.
Да и на Туареги сейчас скидка - 12%.
-
[QUOTE=mesn;7673955]Дизельный автомобиль как правило дороже своего бензинового коллеги, посчитайте сколько вам необходимо будет накатать километров чтобы окупить разницу во вложенных деньгах. Я буквально вчера считал 5ку bmw дизель и бензин получилось для того чтобы окупить дизельный автомобиль мне надо проехать почти 60 000 км, а столько я на одной машине никогда не езжу, в итоге выбор сделан в сторону бензина, плюс не забудьте "риски" дизельного мотора.[/QUOTE]
За "риски" дизеля - можно легко попасть и на бензине. Приходил человек и рассказывал, что заправлялись с другом только на Катрале, так у обоих залегли кольца. А машинки не дешевые - буммер и лексус.
Тут рулетка.
К тому же нынешние дизеля очень надежные, а если брать у официалов, то всегда можно расчитывать на гарантию.
Предвижу вопрос: стоимсоть ТО. На современных дизелях периодичность замены масла, как у бензиновых. Сам эксплуатирую Гольф турбодизель. Так у Фольксвагена периодичность замены масла 15 000 км, причем обкаточного ТО на 1500-2000 км нет. И это касается всех машин.
-
[QUOTE]Сам эксплуатирую Гольф турбодизель.[[/QUOTE]
Ну и как машинка? Какой объем, какой расход, сколько стоит ТО?
-
мне кажется речь шла о б.у. машине или я неправильно понял?! Соответственно м стоимость продажи после эксплуатации бензина и дизеля останется той же. А в целом не имею ничего против дизелей особенно если говорить о новых. тянут они конечно - супер.
-
[QUOTE=Вредина;7692366]Ну и как машинка? Какой объем, какой расход, сколько стоит ТО?[/QUOTE]
Golf V 1.9 турбодизель
Расход по городу около 7,2 л/100 км.
По трассе при 110 км/ч - 5,8л
Замена масла около 1100 грн. с оригинальным маслом (900 грн.), фильтром и работой.
Машинкой очень доволен.
-
Пересел с 20-й камри (2,2, бензин) на нового 2,0 турбодизельного тушкана, если даже не учитывать разницу между классами машин, а рассматривать только движок - доволен аки слон, дизелёк с места умеет стартовать получше бензинового коллеги, причём на меньших оборотах и с бОльшим запасом мощности (хотя я стартами с места тапкой в пол стараюсь не баловаться - только раз пришлось утопить педальку для обгона, в течение которого пытался найти, где же в салоне кнопка выпуска крыльев и подъёма шасси), по расходу - кушает прилично по городу, т.к. приходится стоять в пробках (блин, покажите ж мне тех, у кого по БК расход в городе <10 литров!), но тут нюанс - расходомер сбрасывается после заправки под горло, посему замер происходит отрезками по ~350-400 км. Сомнительный минус (не для меня, для окружающих :) ) - грохот, особенно на низах, когда движок ещё не прогрелся; хотя мне его не очень-то и слышно в салоне при закрытых окнах, да и экономлю бибикалку - меня и так неплохо замечают..-)
-
Современные дизеля просто радуют, НО не радует качество ДТ в Одессе.
Посему - бензин
-
[QUOTE=Pavel_K;7708993]Современные дизеля просто радуют, НО не радует качество ДТ в Одессе.
Посему - бензин[/QUOTE]
ДТ съедобное можно найти на тех же заправках, где нормальный бенз.. Который тоже бодяжат, так что какая разница?)
-
[QUOTE=Pavel_K;7708993]Современные дизеля просто радуют, НО не радует качество ДТ в Одессе.
Посему - бензин[/QUOTE]
Общался как то с людьми, которые заправлялись только на Катрале, а потом лечили движки от залегания колец. У одного мерс, у другого лексус.
Я заправляюсь на ЛукОйле, пока все нормально. На WOGе горючка, как я слышал, с НПЗ Лукойла. Может сейчас что-то изменилось.
-
Блин, объясните хоть кто-то, чем в одессе ДТ плохое? Или качество бензина у нас всегда и везде идеальное? Помоему нет, ветку про АЗС достаточно почитать. У нас есть и ДТ, отвечающая старым гостам, и евро-4. По моим наблюдениям, 50/50. Вся инормация доступна покупателю. Чтоб не нервничать достаточно не заправляться из-под комбайна и на левых АЗС.
-
[QUOTE=Mystique;7711434]ДТ съедобное можно найти на тех же заправках, где нормальный бенз.. Который тоже бодяжат, так что какая разница?)[/QUOTE]
Так то оно так, но вот с ДТ похуже будет, вернее последствия страшнее.
Плохое ДТ убивает детали впрыска типа Комон раил, а ремонт очень дорогой.
-
[QUOTE=Crafter;7711597]Общался как то с людьми, которые заправлялись только на Катрале, а потом лечили движки от залегания колец. У одного мерс, у другого лексус.
Я заправляюсь на ЛукОйле, пока все нормально. На WOGе горючка, как я слышал, с НПЗ Лукойла. Может сейчас что-то изменилось.[/QUOTE]
на катрале дизелем или бензином люди заправлялись? хотя если лексус то наверняка бензином...
-
Свои плюсы и минусы. Езжу на дизеле уже два года. Чуток тупее бензина. На счет качества соляры сильно не заморачиваюсь.Завожусь зимой вобще без проблем. Хош подробнее оставь телефон. Да... Токо не удивляйся я не девушка это я с не своего компа вошел.
-
[QUOTE=Медичи;7711979]Свои плюсы и минусы. Езжу на дизеле уже два года. Чуток тупее бензина. На счет качества соляры сильно не заморачиваюсь.Завожусь зимой вобще без проблем. Хош подробнее оставь телефон. Да... Токо не удивляйся я не девушка это я с не своего компа вошел.[/QUOTE]
Дизеля бывают разные, одни переваривают наше ДТ, другие медленно умирают.
-
[QUOTE=KYS;7712129]Дизеля бывают разные, одни переваривают наше ДТ, другие медленно умирают.[/QUOTE]
Что вы подразумеваете под "наше ДТ" и почему от него умирают двигатели? Вы много видели дохлых коммонрейлов последнее время и каковы были причины смерти?
-
[QUOTE=shural;7712417]Что вы подразумеваете под "наше ДТ" и почему от него умирают двигатели? Вы много видели дохлых коммонрейлов последнее время и каковы были причины смерти?[/QUOTE]
Наше ДТ, это произведённое на наших НПЗ.
Ой много я их видел, за последнее время ну очень много.
Речь только о машинках с большим пробегом, новые живут ибо новые.
Причины простые, в ДТ присутствуют микрочастицы, которые убивают форсунки. Причин много, изначально плохое ДТ, грязные ёмкости на АЗС.
Но я так устал тягать на сервис Рено с мотором CDI, пришлось менять 3 форсунки, но так нормально машинка и не поехала.
На сервисе стояло ещё около 5 машин, у всех проблема только с форсунками. На одной машинке они заклинили, на других льют, но всему виной ДТ.
На новую машинку есть смысл ставить дополнительный фильтр, штатный фильтр ставить только оригинал и чаше его менять.
-
За РЕно не скажу.
За фольксы - очень хорошие турбодизельные двигатели. По динамике - не хуже бензиновых. Знакомый на Пассате (коммон рейл) проехал за 1 год 115 000 км. Накрылась одна форсунка, так поменяли по гарантии без проблем. Машиной ОЧЕНЬ доволен. Я своей тоже (у меня насос-форсунка).
-
[QUOTE=KYS;7712777]Наше ДТ, это произведённое на наших НПЗ.[/QUOTE]
Т.е. на всех 6 крупных нпз делают ..авно? Даже если и так(а это не так), то забугорного дт тоже хватает.
[QUOTE=KYS;7712777]Ой много я их видел, за последнее время ну очень много.
Речь только о машинках с большим пробегом, новые живут ибо новые.
Причины простые, в ДТ присутствуют микрочастицы, которые убивают форсунки. Причин много, изначально плохое ДТ, грязные ёмкости на АЗС.
[/QUOTE]
Большой пробег это сколько? Чтоб знать на что ориентироваться.
про микрочастицы не уверен, что это актуально на нормальных АЗС. Да и фильтры делают своё дело. Больше проблем может быть от количества серы в топливе.
[QUOTE=KYS;7712777]
Но я так устал тягать на сервис Рено с мотором CDI, пришлось менять 3 форсунки, но так нормально машинка и не поехала.
[/QUOTE]
Дык может проблема не в форсунках, а в диагностах?
[QUOTE=KYS;7712777]
На сервисе стояло ещё около 5 машин, у всех проблема только с форсунками. На одной машинке они заклинили, на других льют, но всему виной ДТ.[/QUOTE]
Виновато топливо - любимая отмазка сервисменов, когда они не знают в чём дело. Хотя иногда и может быть правдой - не стоит заправляться на левых азс с солярой для сельхоз техники.
[QUOTE=KYS;7712777]
На новую машинку есть смысл ставить дополнительный фильтр, штатный фильтр ставить только оригинал и чаше его менять.[/QUOTE]
:good: с последним утверждением про оригинальный фильтр сложно не согласиться. Но я поменял топливный после 15000(регламент - 30000), а он оказался чистый и без воды.
-
Экспертиза ДТ за апрель 2009: [URL="http://expertise.in.ua/news?id=36"]http://expertise.in.ua/news?id=36[/URL]
Если в кратце, то из 9 образцов 4 заявлены как Евро ДТ, 5 как обычное. Не соответствует характеристикам топливо с заправки БРСМ. Все 9 образцов не содержат воды, по содержанию серы отвечают нормам Евро-4. Цетановое число близко к нормам Евро-4, т.е. 49-51 и значительное превышает старый гост(46)
[QUOTE]И что же в сухом остатке? Если в прошлом исследовании однозначную победу одержал «евродизель», то в нынешнем уже не всё так однозначно. Сегодня надо ориентироваться скорее не надписи на стелах АЗС, а на индивидуальные качественные характеристики каждого из образцов. Но тенденция, как говорится, на лицо – ситуация с качеством дизельного топлива улучшается, несмотря ни на какие кризисы. И тон здесь задают крупные всеукраинские сети, которые дорожат своей репутацией.[/QUOTE]
-
та че ты уговариваешь. еще набегут потом, машин понакупают и поднимут спрос на ДТ, а за ним и цены
-
Я не уговариваю :)
хотя чем больше дизелей - тем грамотней и лучше сервис.
-
[QUOTE=shural;7719834]Я не уговариваю :)
хотя чем больше дизелей - тем грамотней и лучше сервис.[/QUOTE]
И больше запчастей на разборках))
-
[QUOTE=Crafter;7711597]Общался как то с людьми, которые заправлялись только на Катрале, а потом лечили движки от залегания колец. У одного мерс, у другого лексус.
Я заправляюсь на ЛукОйле, пока все нормально. На WOGе горючка, как я слышал, с НПЗ Лукойла. Может сейчас что-то изменилось.[/QUOTE]
Уже как точно лет 5 заправляюсь на Катрале, 95-м премиум. Никогда никаких проблем не было и с Евро ДТ у них, я думаю, проблем тоже быть не должно.
-
[QUOTE=shural;7719834]Я не уговариваю :)
хотя чем больше дизелей - тем грамотней и лучше сервис.[/QUOTE]
Вот с этиму нас пока проблемы...
-
[QUOTE=Guffy;7719754]та че ты уговариваешь. еще набегут потом, машин понакупают и поднимут спрос на ДТ, а за ним и цены[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
супер,оставим пустопорожний базар.Им и соляра не та,и сервиса нет,и машины тупые и зимой не заводятся.
Да пацаны все это так,ездим на своих солярных пылесосах и плачем,а шо делать?:D
-
[QUOTE=Gil;7658894]бугога
минус стопитсот
насколько мне известно,принято при сравнении оперировать какими либо данными ,а не голословными утверждениями.
Видимо в вашей стране нет ниодной нормальной заправки, и авторизованной СТО.
Легковое авто с дизельным двиглом уже давно дешевле в эксплуатации ,чем бензиновый аналог.И в Украине тоже.И это аксиома,если кто не в курсе.[/QUOTE]
Ремонт карбюратора-50гривен,замена инжекторов-1200гривен.Замена-форсунок-300долларов.Тоже касается и топливных насосов.И это только стоимость без работы.Это еще посмотреть что дешевле.
-
[QUOTE=сваротт;7750305]Ремонт карбюратора-50гривен,замена инжекторов-1200гривен.Замена-форсунок-300долларов.Тоже касается и топливных насосов.И это только стоимость без работы.Это еще посмотреть что дешевле.[/QUOTE]
Вы это для каких машин считаете? Это на какой иномарке замена форсунок стоит 1200 грн.?
-
машина 94го года, японец, езжу на ней 5 лет, дизель, заправки - укрнафта, иногда лукойл, иногда подкармливаю шеллом, расход 6-8 литров, молюсь на ее создателя...
до этого на волге с хорошим бензином брызгал каждый день промывку в карб, иногда даже на светофорах, когда глох.. запах бензина просто не переношу.
думаю нужно слушать машину, начала терять тягу - ушел с катрала, промыл евролукойлом или шеллом, перешел на укрнафту, через полгода почувствовал что как то на нафту завезли бодягу - опятьтаки, долил евро, переждал на лукойле месяц, вернулся обратно, вот и вся стратегия. ругайте.
-
[QUOTE=Crafter;7750539]Вы это для каких машин считаете? Это на какой иномарке замена форсунок стоит 1200 грн.?[/QUOTE]
Просьба читать внимательнее и не путать инжектора с форсунками.
-
[QUOTE=Mystique;7711434]ДТ съедобное можно найти на тех же заправках, где нормальный бенз.. Который тоже бодяжат, так что какая разница?)[/QUOTE]
Бензиновая техника не так чувствительна. Если на бенз моторе стоят форсунки, турбина, и т.д. то авто чувствительнее к бензину,Но 75% авто ездят на инжекторах, посему менее чувствительны к качесву топлива. А ещё топливный насос на дизель стоит в 5-7 раз дороже бензинового на ту же модель
-
[QUOTE=сваротт;7751501]Просьба читать внимательнее и не путать инжектора с форсунками.[/QUOTE]
[B][U]Учим матчасть:[/U][/B]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Инжектор"]Инжектор[/URL] (фр. injecteur, от лат. injicio — вбрасываю),
1. Струйный насос для нагнетания газа или жидкости в резервуары, напр., питательной воды в паровой котел (См. паровой инжектор).
2. Ускоритель (обычно линейный) для ввода заряженных частиц в основной ускоритель. Энергия, сообщаемая частицам в инжекторе, должна превышать минимальную, необходимую для начала работы основного ускорителя.
3. [B]форсунка[/B] - механический распылитель жидкости или газа, топлива(в двигателях), а также [B]система впрыска топлива бензинового ДВС[/B] (см. Инжекторная система подачи топлива)
[URL="http://www.rostix.com/texte/automobil/remont/injector.htm"]Инжектор[/URL] (injector) переводится с английского как «форсунка». Общепринятый термин «инжекторная система питания» подразумевает подачу топлива во впускной коллектор или непосредственно в цилиндры путем впрыска.
-
[QUOTE=Pavel_K;7751619]
Но 75% авто ездят на инжекторах, посему менее чувствительны к качесву топлива. А ещё топливный насос на дизель стоит в 5-7 раз дороже бензинового на ту же модель[/QUOTE]
А как часто надо менять свечи, попав на плохой бензин? А если это платиновые (иридиевые) по несколько десятков долларей за штуку? А чистка топливной системы и фрсунок?
Все в этом мире относительно. 15 лет назад спорили, что лучше отечественный тазик, т.к. запчасти дешевы, а потом посчитали, что за одинаковый период вложения в тазики больше, чем в иномарки.
Бензин-дизель та же история. А плунжерного ТНВД на современных дизелях нет.
Есть насос-форсунки или common-reil (аналог бензинового впрыска).
-
Форсунка открывается путем подачи топлива под давлением тнвд.Инжекторный распылитель открывается путем подачи электрического сигнала.Не путать с эжектором.
-
[QUOTE=сваротт;7752041]Форсунка открывается путем подачи топлива под давлением тнвд.Инжекторный распылитель открывается путем подачи электрического сигнала.Не путать с эжектором.[/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Форсунка"]Форсунка[/URL], инжектор — механический распылитель жидкости или газа, топлива (например, мазута, дизельного топлива, бензина). Как правило, состоит из одного, реже двух каналов. По первому на выход подается распыляемая жидкость, по второму жидкость, пар, газ, который служит для распыла первой жидкости. Чистая, качественная форсунка даёт конусообразный распыл, а факел получается ровный и непрерывистый. Форсунки, используемые в двигателях внутреннего сгорания, осуществляют распыление за счёт высокого давления топлива (несколько атмосфер для бензина и сотни и тысячи атмосфер для дизельного). В форсунках для мойки автомобилей используется давление 100-200 бар.
[URL="http://www.sto.avert-line.info/article_1.htm"]Для современных бензиновых двигателей применяется три типа форсунок:
[/URL]
1. Форсунки с механическим клапаном, отрегулированным на заданное давление топлива при непрерывной подаче бензина (330 кПа для системы К-Джетроник). При малых расходах топлива подача может быть пульсирующей, что улучшает его распыливание.
2. Пусковые форсунки. Управление клапаном обычно осуществляется электромагнитом. Бензин может подаваться в ресивер или в специальный канал системы холостого хода. Небольшое сечение канала обеспечивает движение смеси с высокими скоростями и предотвращает конденсацию топлива.
В современных двигателях обогащение смеси при пуске и прогреве часто достигается при помощи программы управления основными форсунками - без пусковой.
3. Электромагнитные форсунки с цикловой подачей топлива (рис.7). Применяются на большинстве современных двигателей с распределенным впрыскиванием бензина, могутбыть с нижним, боковым или верхним подводом топлива. При нижнем подводе осуществляется постоянный проток бензина через форсунку, что обеспечивает ее охлаждение и предотвращает образование пузырьков пара. При повышенном давлении впрыскивания (300...400 кПа) эта проблема решается и без протока топлива через форсунку.
-
[QUOTE=Crafter;7752424][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Форсунка"]Форсунка[/URL], инжектор — механический распылитель жидкости или газа, топлива (например, мазута, дизельного топлива, бензина). Как правило, состоит из одного, реже двух каналов. По первому на выход подается распыляемая жидкость, по второму жидкость, пар, газ, который служит для распыла первой жидкости. Чистая, качественная форсунка даёт конусообразный распыл, а факел получается ровный и непрерывистый. Форсунки, используемые в двигателях внутреннего сгорания, осуществляют распыление за счёт высокого давления топлива (несколько атмосфер для бензина и сотни и тысячи атмосфер для дизельного). В форсунках для мойки автомобилей используется давление 100-200 бар.
[URL="http://www.sto.avert-line.info/article_1.htm"]Для современных бензиновых двигателей применяется три типа форсунок:
[/URL]
1. Форсунки с механическим клапаном, отрегулированным на заданное давление топлива при непрерывной подаче бензина (330 кПа для системы К-Джетроник). При малых расходах топлива подача может быть пульсирующей, что улучшает его распыливание.
2. Пусковые форсунки. Управление клапаном обычно осуществляется электромагнитом. Бензин может подаваться в ресивер или в специальный канал системы холостого хода. Небольшое сечение канала обеспечивает движение смеси с высокими скоростями и предотвращает конденсацию топлива.
В современных двигателях обогащение смеси при пуске и прогреве часто достигается при помощи программы управления основными форсунками - без пусковой.
3. Электромагнитные форсунки с цикловой подачей топлива (рис.7). Применяются на большинстве современных двигателей с распределенным впрыскиванием бензина, могутбыть с нижним, боковым или верхним подводом топлива. При нижнем подводе осуществляется постоянный проток бензина через форсунку, что обеспечивает ее охлаждение и предотвращает образование пузырьков пара. При повышенном давлении впрыскивания (300...400 кПа) эта проблема решается и без протока топлива через форсунку.[/QUOTE]
Это все хорошо,но разговор был о цене распылителях на бензиновые и дизельные двигателя и мной утверждалось что на последние цена будет на порядок выше.
-
[QUOTE=сваротт;7752893]Это все хорошо,но разговор был о цене распылителях на бензиновые и дизельные двигателя и мной утверждалось что на последние цена будет на порядок выше.[/QUOTE]
Цифры в студию! :)
Насос-форсунка, согласен, дорогое удовольствие. И насос. и форсунка в одном флаконе.
Но форсунка для common-reil?
А разница в расходе топлива? А удовольствие от тяги современных дизелей?
Пассат 2,0 тди (140 л.с.) с автоматом разгоняется до сотни за 10 сек.
Столько же нужно Хонде аккорд 2,4 (201 л.с.) с автоматом. И расход топлива по горду: Пассат - 8,5л (реальный), Хонда - 12 л (заявленный, значит реальный побольше).
-
[QUOTE=Crafter;7753398]Цифры в студию! :)
Насос-форсунка, согласен, дорогое удовольствие. И насос. и форсунка в одном флаконе.
Но форсунка для common-reil?
А разница в расходе топлива? А удовольствие от тяги современных дизелей?
Пассат 2,0 тди (140 л.с.) с автоматом разгоняется до сотни за 10 сек.
Столько же нужно Хонде аккорд 2,4 (201 л.с.) с автоматом. И расход топлива по горду: Пассат - 8,5л (реальный), Хонда - 12 л (заявленный, значит реальный побольше).[/QUOTE]
О вкусах не спорят.Но на топливо я знаю сколько потрачу.А на ремонт определенной суммой не обойдешься.И кто говорит что дизель хуже?
-
[QUOTE=сваротт;7754040]О вкусах не спорят.Но на топливо я знаю сколько потрачу.А на ремонт определенной суммой не обойдешься.И кто говорит что дизель хуже?[/QUOTE]
Если покупаешь новую машину, то какой смысл думать о ремонте?
На эту тему надо заморачиваться, когда берешь б/у авто. Там да, рулетка: повезет, не повезет.
-
Я считаю, что немаловажную роль при выборе авто с дизельным либо бензиновым двигателем играет зима и топливо. Оба фактора против дизелей, но только при условии, что температура «за бортом» будет опускаться ниже -15 градусов Цельсия. В более теплых регионах уже дизеля дают фору бензиновым двигателям. Попробуем перечислить основные плюсы эксплуатации автомобиля с дизельным двигателем... http://spro.by/162
-
[QUOTE=@lk@;12083057]Я считаю, что немаловажную роль при выборе авто с дизельным либо бензиновым двигателем играет зима и топливо. Оба фактора против дизелей, но только при условии, что температура «за бортом» будет опускаться ниже -15 градусов Цельсия. В более теплых регионах уже дизеля дают фору бензиновым двигателям. Попробуем перечислить основные плюсы эксплуатации автомобиля с дизельным двигателем... [url]http://spro.by/162[/url][/QUOTE]
[QUOTE]2. бензиновые двигатели более оборотистые, чем дизеля, поэтому значительно резвее дизелей.
Со вторым утверждением поспорить довольно сложно. Действительно, дизеля медлительны, за исключением самых последних разработок, которые уже способны соперничать с бензиновыми двигателями, но доступны только на дорогих моделях всего двух-трех автопроизводителей.[/QUOTE]
Глупость!
-
[QUOTE=dimich;12083358]2. бензиновые двигатели более оборотистые, чем дизеля, поэтому значительно резвее дизелей.
Со вторым утверждением поспорить довольно сложно. Действительно, дизеля медлительны, за исключением самых последних разработок, которые уже способны соперничать с бензиновыми двигателями, но доступны только на дорогих моделях всего двух-трех автопроизводителей.[/QUOTE]
Никто не сравнится с копьём, обвешанным сушилками и "приматоком", стартующим со светофора) При условии, конечно, что оно не заглохнет нафиг. Меня эти уникалы на тазах на старте обгоняли и когда я был на бензиновой 2,2 камри, и сейчас на 2,0 дизеле. Только фигли толку рвать коробку и движок с места до следующего светофора - непонятно)
-
был у меня ниссан старенький 1.8 по городу до 12 литров как тяга незнаю,но резвенький,продал и начались поиски авто в пределах до 5000$,сразу оговорюсь что искал поэкономнее,но и авто искал чтоб неразмерами с Оку,понял что найти б\у авто в этом ценовом диапазоне экономное можно но объем маленький и резвости и тяги от него ждать непридется и как правило маленький объем это и авто маленькое(пока говорю за бенз),итог пришел к мысли о дизеле,но на рынке старых дизелей не так уж и много пришлось искать,итог купил ниссан примеру 2.0 дизель,да нетакая резвая,но я в ралли на ней неучавствую,да тягу чувствую,но и звук как у трактора:(,зато заливаю евродизель по 7.25 :D вместо 95,и расход по городу до 7 литров:D:D:D,так что я теперь за дизель,ТО буду проходить как надо,а вот с если придется с ремонтом сталкнутся может тогда и пересмотрю свои взгляды,но у меня уже есть адрес хорошего топливного мастера,а ремонт самого двигателя такой как и бензиновый и по цене и остальным параметрам,так что мой голос за дизель
-
у меня бмв турбодизель 2.5
влюбился буквально сегодня - нечаянно обнаружив кнопочку СПОРТ =))
-
При таком годовом пробеге дизель нет смысла покупать, т.к. при одинаковой модели хорошая дизельная машина изначально дороже бензиновой и эту разницу вы с таким пробегом будете экономить лет 5, считаю нецелесообразно если говорить с точки зрения экономии. А по поводу ремонта дизелей, при нормальной эксплуатации для дизеля пробег в 500 т.км не пробег, проверено. Удачи в выборе.
-
Вот по кондикам хоть до утра, но вот по машинам и что лучше темный лес.
Что я имел, не принимать мои слова как за отзыв и принимать решение хотя наверно доля правды присутствует.
Всегда были бензины и копейка и семерка и шестерка потом было рено 9, потом тойота бензик, потом купил фиат скудо дизель откатал два года, были проблемы с охлождением и утечкой кудато тосола при этом ни одного пятнышка, манера езды не пенсионер))) 1.9 тди просто улетал, продал.
Форд фусион 1.4 тди просто ураган и экономичен и практичен, но для меня не удобен, продал потому что напарник ушел с машиной, а работать надо. За три года проблем не было с фордом, по мелочам. Если отзыв берите форд фусион. Кушал 6,5 литров. Все менял сам без сервиса.
Так вот я думаю у дизелей проблемы начинаются после 200 тысяч пробега, вот туда и надо закладываться, и если допустим у нас машина прошла это пробег то в среднем мы экономим на топливе на 10000 около 400 баксов умножаем на 20 = 8000$ экономии по топливу. Эти деньги в итоге уйдут на ремонт, а что бенз он и так дорог, и через 200 тыков что будет????
Вот я сейчас хочу брать WV-Caddy и тоже не знаю что лучше, бензик есть официально пассажиры не переделанные, а дизель 1.9 тди не найти официальных только переделанные салоны, вот и думаю дизель или бензин!!!!!
-
Добрый день! Хочу себе дизельную машину до 14000$. Что можете посоветовать? Склонен к бмв 524tds 1994 года с 51 двигателем.
-
[QUOTE=axotnik88;20893068]Добрый день! Хочу себе дизельную машину до 14000$. Что можете посоветовать? Склонен к бмв 524tds 1994 года с 51 двигателем.[/QUOTE]
Если чтобы ездить, а не понтоваться, я бы посоветовал посмотреть дизельную санта фе 2000-х годов, по идее сейчас вполне можно взять за эти деньги. Я бы не рисковал брать дизель непонятно какого возраста, да ещё и бэху. Ничего плохого не могу сказать о бэхе и их дизелях, но как на них обычно катаются.. Дизель - не зажигалка, он лишней агрессии не очень любит.
-
ну как вообще качество дизельных моторов bmw 5 серии e34-e39. Машинка очень хорошая и солидная, не смотря уже на свой возраст. Реально говорят, что после покупки надо будет как минимум 1000$ вложить в ремонт. Еще очень интересен расход масла. В бензиновых вариантах - масло есть очень много. А вот в дизелях не известно- облазил кучу форумов, но толковых ответов я так и не получил. Может кто-то что-то подскажет?
-
[QUOTE=axotnik88;20925078]ну как вообще качество дизельных моторов bmw 5 серии e34-e39. Машинка очень хорошая и солидная, не смотря уже на свой возраст. Реально говорят, что после покупки надо будет как минимум 1000$ вложить в ремонт. Еще очень интересен расход масла. В бензиновых вариантах - масло есть очень много. А вот в дизелях не известно- облазил кучу форумов, но толковых ответов я так и не получил. Может кто-то что-то подскажет?[/QUOTE]
Качество м51 очень хорошее,правда 2 последних машинки которые я смотрел с 51 мотором были в хламе,как говорится нужно смотреть.Да не верьте вы в прожорливость масла двигателями БМВ,сам являюсь владельцем 2 БМВ,(отъездил невозможно подсчитать на скольких бэхах) и впринципе с подобной проблемой не сталкивался.Если мотор живой то масло жрет как любой другой нормальный двигатель.Сейчас усилено гоняю машинку с 21 мотором,в тяжелых режимах от замены до замены доливаю1-1,5 литра.
-
так-что получается желательно искать машину с 51 двигателем?
-
В принципе вы вправе искать то что вам хочется,просто вы сами упомянули 51 мотор.
-
та дизель тупой вообще.разве что турбодизель,и то не тянет никак на бензин.
слышал в новых машинах,с замерзанием дизельного топлива нет никаких проблем.
хотя,извините,с такими ценами на бензин сам уже и не знаю что лучше.кататься быстро или дешево.и все чаще уже прихожу к выводу что лучше дешево.
-
Движок тупым не бывает! Тупым бывает водитель!
-
[QUOTE=@lex);21035177]та дизель тупой вообще.разве что турбодизель,и то не тянет никак на бензин.
слышал в новых машинах,с замерзанием дизельного топлива нет никаких проблем[/QUOTE]
Конечно не тянет. Никакого сравнения. Ты б сначала на нём покататься попробовал, что ли :)
С замерзанием топлива уже вторую зиму у меня лично проблем никаких. Минимальная температура, в которую ездил - -22, проблема была только с аккумом корейским, который ещё с салона стоял, но и то не помешало.
П.С. По сравнению с ревущими на отсечке жигулями не то что дизель, реактивный двигатель от истребителя, и тот тупой :)
[QUOTE=BORIS.M;21041627]Движок тупым не бывает! Тупым бывает водитель![/QUOTE]
Та ладно, чем больше желающих кататься на зажигалках, тем свободнее колонки с ДТ на заправках :)
-
[QUOTE=BORIS.M;21041627]Движок тупым не бывает! Тупым бывает водитель![/QUOTE]
с первым не согласен,а со вторым абсолютно.
-
-
доброе время, прочитал половину и там ,и там свои плюсы и минусы , а вот вопрос если авто конца 80ых начала 90ых, то на сколько больше будет расход топлива (бензин,ДТ). от заявленного в пасспорте
-
Всем доброго времени суток! Знатоки, посоветуйте! Хочу приобрести дизельное авто. Пока пал выбор между флюренсом и меганом, кто что ещё может посоветовать (шкоду не предлагать))))?! И кто ездит на рено - дизель, напишите отзывы (что через сколько менялось, ремонтировалось). На других форумах пишут, что с ними, практически, проблем не возникает.
З.Ы.Цена вопроса - до 30 к.
-
Тебе лучше зайти на профильный клуб с этими вопросами. Я бы взял Меган, хотя по сути это одинаковые авто.
-
[QUOTE=mixaell;38597266]Всем доброго времени суток! Знатоки, посоветуйте! Хочу приобрести дизельное авто. Пока пал выбор между флюренсом и меганом, кто что ещё может посоветовать (шкоду не предлагать))))?! И кто ездит на рено - дизель, напишите отзывы (что через сколько менялось, ремонтировалось). На других форумах пишут, что с ними, практически, проблем не возникает.
З.Ы.Цена вопроса - до 30 к.[/QUOTE]
А почему Шкоду не предлагать? Авто неплохое...
-
[QUOTE=dimich;38603877]А почему Шкоду не предлагать? Авто неплохое...[/QUOTE]
как по мне неоправданная цена (это я про рапид)...
-
[QUOTE=mixaell;38604150]как по мне неоправданная цена (это я про рапид)...[/QUOTE]
Ну незнаю. я привык Шкоду восринимат как бюджетный Фольксваген. Кстати может стоит на Сеат взглянуть? Начинка там тоже от Фольксвагена
-
[QUOTE=mixaell;38604150]как по мне неоправданная цена (это я про рапид)...[/QUOTE]
Так если вы пишите до 30К, вы вполне сможете взять и Октавию, правда она уже долго на рынке и скоро будет смена поколений. А про Рапид согласен -- цена неоправданно высокая, особенно на дизельный двигатель, но правда в Рапиде то и автомата нет, а дизель все-таки лучше брать в паре с автоматом.
-
[QUOTE=Alex;38606117]Так если вы пишите до 30К, вы вполне сможете взять и Октавию, правда она уже долго на рынке и скоро будет смена поколений. А про Рапид согласен -- цена неоправданно высокая, особенно на дизельный двигатель, но правда в Рапиде то и автомата нет, а дизель все-таки лучше брать в паре с автоматом.[/QUOTE]
А Октавию - то можно, но не нравиться фейс))))))) (что 2005, что теперешняя внешне не сильно отличаются). Ну в общем шкоду не хочу в любом случае. А объясните не просвещённой, почему лучше брать дизель с автоматом?
-
[QUOTE=mixaell;38608173]А Октавию - то можно, но не нравиться фейс))))))) (что 2005, что теперешняя внешне не сильно отличаются). Ну в общем шкоду не хочу в любом случае. А объясните не просвещённой, почему лучше брать дизель с автоматом?[/QUOTE]
Как по мне так дизель + автомат это и удобнее, и экономичнее. А Сеат не рассматривается? Скажем Леон или Эксео?
-
В октавии доплата за трактор почти 4 зелени. Это каким фанатиком нужно быть? Имхо