удобно детей или "бедный Вася"
Товарищ любительдетей, может пора рсширить свой кругозор? "Мне удобно", Мои дети". Вы не единственный, кто живёт в этом городе. Съезжая вниз, к пляжу на своей тележке Вы представляете угрозу для тех же детей (только не Ваших). Все спуски к воде не могут использоваться для движения машин т.к. не ИМЕЮТ ТРОТУАРОВ. Это парк, и если рассуждать подобным образом, то почему бы не запустить машины в ЦПКиО им Т.Шевченко, например. Ведь найдутся те, кто заявит- "мне удобно привозить детей в парк на автомобиле". И во что тогда превратится этот парк? Точнее это будет уже не парк, а парковка и гулять там с детьми будет весьма проблематично.
По флэшмобу- таковое действие (если состоится) не принесёт почти никаких результатов, кроме розовых щёк самих флэшмоберов. Зима, мало зрителей. Можно просто собраться для определения намерений. Заодно это и будет флэшмоб.
Предлагайте время и место (до пятницы, я абсолютно свободен)
П.С. Нездорово тяготеющим к дельфинариям посвящается... [url]http://rescuedolphin.blogspot.com/[/url]
Делайте свои выводы.
[B][COLOR="red"][MOD] Оффтоп. Убедительная просьба не отклоняться от темы.[/COLOR][/B]
Поставить подпись, это даже не пол-дела...
[QUOTE=Скрытик;17713902]Сумбурно у вас получилось и очень запутанно.
Посмотрите как мы собирали подписи -
[B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=647085"]Не дадим уничтожить крымский Бульвар! (Градобоснование торгово-развлекательного комплекса на пос. Котовского)[/URL][/B]
И не путайте обращение с подписными листами. Это разные формы.
Обратите внимание на ссылку на харьковский форум.
Для того что бы доставить чиновникам побольше работы необходимо каждому отправить в письменном виде запрос с просьбой объяснить на каком основании... и т.д. Я не юрист, сам запрос нужно правильно сформулировать. Согласно действующего законодательства они обязаны дать письменный ответ в течении 2х недель (кажется).
Подписные листы это аналог референдума. Тут желательно создание инициативной группы, например почти 2К подписей, собранные против строительства спорткомплекса власти не захотели (пока) принимать во внимание.
Никакие подписные листы просто так в горсовет не нужно нести, вы их потом не найдете.[/QUOTE]
Раз знаете, что нужно делать, предлагаю объединить усилия.
Проблема подобных движений в их разрозненности. Сносят сквер, например, жители окрестных улиц встают на его защиту, создают даже общественную организацию и может даже побеждают и успокаиваются с чувством выполненного долга. Но будет снесён сквер неподалёку или оторван кусок парка под какую-то муть, но наши победители уже устали, тем более объект, нуждающийся в спасении, далеко от дома (целых несколько кварталов!) и предпринято ничего не будет.
Могу привести пример из нашей деятельности. Об ущербе экосистеме Чёрного моря от занесённого с Дальнего востока моллюска рапана знает любой местный учёный- биолог. И многие наши люди науки даже обращались в разные инстанции, сигнализируя об опасности. НО! голоса были тихие (как бы с работы не слететь) и разрозненные. Наша молодая организация, построеная на сугубо добровольных началах и убеждениях, в жизни которой активно учавствует около 10-ти человек, пытается "навести мосты" между разрозненными группами учёных всего черноморского побережья Украины. Мы пытаемся систематизировать данные о популяции этого моллюска около Одессы. Нашей работой заинтересовались учёные, потому, что собрать подобную информацию у них нет возможности (приказа сверху, финансирования). Они нужны нам, а мы им. Такой вот "симбиоз".
Почему нужно создавать отдельную группу, которай будет биться за ТЗ? В городе полно подобных организаций, пусть и не все из них настоящие (много "карманных"). Судя по активности участников в этой теме, можно сказать смело- наш голос наврят ли будет услышан. ТЗ- достояние всего города и отстаивать её должны все одесситы, хоть ради своих детей.
По сему предлагаю- пусть каждый, для кого ТЗ ценна, подумает, а что я могу сделать для её сохранения, не считая поставленной подписи? Подумайте, кого можно подключить к этому вопросу. Я могу связаться с инициаторами движения против продажи склонов и строительства на них. У этих людей есть определённый опыт в подобных делах и они навеняка готовы им поделиться.
ТЗ- это наша общая аллея Главного Городского парка. Где по городским паркам ездят машины? В Гондурасе, думаю, и то не ездят. Так почему так должно быть в Одессе?
П.С. И куда подевался Баррмалей? Он, вроде тоже любит пропедалировать по ТЗ...