Я за тонировку тоже заплатила 800 грн, это нормальная цена. И знакомые тонировали - тоже в районе 800 грн.
На Бош, я делала диагностику - все мило, красиво, но что стучит - так и не нашли... (((
У меня не Тиида, правда...
Вид для печати
Я за тонировку тоже заплатила 800 грн, это нормальная цена. И знакомые тонировали - тоже в районе 800 грн.
На Бош, я делала диагностику - все мило, красиво, но что стучит - так и не нашли... (((
У меня не Тиида, правда...
[QUOTE=Люблю Мартини;3111409]
На Бош, я делала диагностику - все мило, красиво, но что стучит - так и не нашли... ((([/QUOTE]
:dry:То же самое!!! Зла не хватает. После их постановки на гарантию что-то застучало. Приехала к ним, грю: "Разбирайтесь, после вашего ТО." Пожали плечами и сказали: "Проблема всех хетчбеков. Ничего сделать не можем". Наплевала на их гарантию, затонировала у знакомых за 800 грн., лобовое стекло дополнительно 50 дол. И парень за две секунды устранил скрип, который изводил меня три недели: замок багажника ослаб (видимо со всей дури на Боше бахкали багажником).
я вот кстати все читаю-читаю про ваши проблемы с тонировкой и никак понять не могу зачем вообще это делать?
во-первых у нас по закону запрещены сильно-тонированные автомобили, во-вторых неужели вам самим приятно когда вы едете за таким вот тонированным идиотом из-за которого вам абсолютно не видно дорожную обстановку впереди, а в случае непредвиденной ситуации это может стоить жизни вам или человеку которого едущая тонированная машина может резко объехать
единственное что я могу предположить так это то что либо человек так ведет себя на дороге что не хочет чтобы была возможность запомнить его лицо, либо вы очень уж любите заниматься сексом в машине и воможно даже во время движения, вот только нир первое ни второе не оправдывает тех проблем которые могут возникнуть, которые я опсиал чуть выше!
[QUOTE=Andreas;3139661]я вот кстати все читаю-читаю про ваши проблемы с тонировкой и никак понять не могу зачем вообще это делать?[/QUOTE]
тобишь вы не понимаете всей прелести тонировки кроме как для занятия сексом и укрывания лица ? :)
вы серьезно ? ))
[QUOTE=Sunset_Orange;3139846]тобишь вы не понимаете всей прелести тонировки кроме как для занятия сексом и укрывания лица ? :)
вы серьезно ? ))[/QUOTE]
Видимо, такой вариант, как небольшая тонировка, спасающая от прямых лучей солнца, не рассматривается ВООБЩЕ :laugh:
[QUOTE=Мафа;3139874]Видимо, такой вариант, как небольшая тонировка, спасающая от прямых лучей солнца, не рассматривается ВООБЩЕ :laugh:[/QUOTE]
а так же, как средство от пытливых глаз бомжей и мелких жуликов тоже не рассматривается.
но тут следует заметить, что многие испытывают клаустрофобию и предпочитают ездить в аквариумах, нежели в закрытых коробках.
отдадим им должное. это фобия.
а про безопасноть мы понимаем. гораздо хуже ехать за затонированным авто, нежели за аквариумом. но поскольку производители многих авто тонируют заднее стекло и задние боковые еще на заводе, значит спрос и необходимость есть.
[QUOTE=Мафа;3139874]Видимо, такой вариант, как небольшая тонировка, спасающая от прямых лучей солнца, не рассматривается ВООБЩЕ :laugh:[/QUOTE]
а вы когда едете разве не в лобовое стекло смотрите, а по сторонам?
для таких случаев делается тонированная полоска в верхней части лобового стекла - этого вполне достаточно!
просто из личного опыта вождения когда едешь за крутой тачкой, даже придерживаясь приличной дистанции, водят даже в тянучке так что разгоняются до 60 а потом резко тормозят и становятся как вкопанные, а тебе впереди тупо ничего не видно из-за него и ты думаешь что поток впереди также идет 60, и тут через секунду начинаешь резко оттормаживаться
только не говорите что такого у вас не бывает...
[QUOTE=Andreas;3140318]а вы когда едете разве не в лобовое стекло смотрите, а по сторонам?
для таких случаев делается тонированная полоска в верхней части лобового стекла - этого вполне достаточно!
просто из личного опыта вождения когда едешь за крутой тачкой, даже придерживаясь приличной дистанции, водят даже в тянучке так что разгоняются до 60 а потом резко тормозят и становятся как вкопанные, а тебе впереди тупо ничего не видно из-за него и ты думаешь что поток впереди также идет 60, и тут через секунду начинаешь резко оттормаживаться
только не говорите что такого у вас не бывает...[/QUOTE]
если впереди едет дурак, то какое это отношение имеет к моей тонировке?
А вы вообще знаете, что тонировка бывает разной? И дело не в крутизне тачки, у меня небольшая тонировка (15-20%), которая не мешает вождению, но в машине не так жарко при +30, не так нагревается салон на солнце и т.д....
А вообще, тема о Ниссан Тиида. Кто недавно покупал у официалов и какая разница с "серыми"?
[QUOTE=Мафа;3140366]если впереди едет дурак, то какое это отношение имеет к моей тонировке?
А вы вообще знаете, что тонировка бывает разной? И дело не в крутизне тачки, у меня небольшая тонировка (15-20%), которая не мешает вождению, но в машине не так жарко при +30, не так нагревается салон на солнце и т.д....
А вообще, тема о Ниссан Тиида. Кто недавно покупал у официалов и какая разница с "серыми"?[/QUOTE]
Это я не покупал и никогда не куплю,но интересовался,на Тииды очередь у официцала,но предлагают все комплектации,"серые" завозят только хорош. комплектации, цена может на 500 баксов ниже,и ещё можно поторговаться,если покупаете за наличку,дело в тыс.бакинских!:)
В тонированной машине можно спокойно ковыряться в носу, смотреть на хорошенких девочек в соседних машинах, ездить голым и т.д.
[QUOTE=diehard;3140388]Это я не покупал и никогда не куплю,но интересовался,на Тииды очередь у официцала,но предлагают все комплектации,"серые" завозят только хорош. комплектации, цена может на 500 баксов ниже,и ещё можно поторговаться,если покупаете за наличку,дело в тыс.бакинских!:)[/QUOTE]
Спс! :rose:
2 Prokzanik: да-да, именно так :laugh:
[QUOTE=Prokaznik;3140517]В тонированной машине можно спокойно ковыряться в носу, смотреть на хорошенких девочек в соседних машинах, ездить голым и т.д.[/QUOTE]
все это не повод для возникновения аварийных ситуаций из-за этой тонировки
вот как-нибудь впереди будет ехать такой-же как ты и смотреть на девочек и резко затормозит пусть даже на скорости 40 - влепишься, потом уже будешь проклинать его за то что ничего не видел что происходит впереди него!
[QUOTE=diehard;3140388] и ещё можно поторговаться,если покупаете за наличку,дело в тыс.бакинских!
а вот с этого момента по подробнее....... на сколько скинутых тыс.бакинских можно рассчитывать:shine:
[QUOTE=Andreas;3140685]все это не повод для возникновения аварийных ситуаций из-за этой тонировки
вот как-нибудь впереди будет ехать такой-же как ты и смотреть на девочек и резко затормозит пусть даже на скорости 40 - влепишься, потом уже будешь проклинать его за то что ничего не видел что происходит впереди него![/QUOTE]
И виноват будет,не владелец тонированного мобиля,а как раз то заехавший в него сзади...банально.конечно,звучит, но,-соблюдай дистанцию(((
[QUOTE=мась;3142898][QUOTE=diehard;3140388] и ещё можно поторговаться,если покупаете за наличку,дело в тыс.бакинских!
а вот с этого момента по подробнее....... на сколько скинутых тыс.бакинских можно рассчитывать:shine:[/QUOTE]
Ну вот пример недельной давности,в теме про кашкай писал:После поссещения официала,увидел пару Кашкаев в "сером" прошёл,посидел в первом и во втормом,отличались они только наличием противотуманок и ещё какой-то фигни,короче отличались(климат контроль а не кондишин и ещё что-то) первый за 35 тыс второй за 38 тыс.посмотрел на меня этот продавец и говорит "ну если ты будешь брать сейчас,то упаковываем и за 35.500 отдаю" Вот реальная история которая была со мной и в которой ни капли лжи:) Салон находится на 25 Чап.дивизии напротив Тролейбусного парка!
А вообще, тема о Ниссан Тиида. Кто недавно покупал у официалов и какая разница с "серыми"?[/QUOTE]
Я покупала в марте "серую" полная комплектация SE 22 500 у.е. Отличается тем,что нет климатконтроля,а кондиционер. Ну и конечно, то что японская сборка:good: (муж работает на СТО и говорит,когда разбирают -на всех мелочах "made i Japan") ,что не скажешь об официальных собраных в Мексике-все как-то через ж....
Вобщем ,граждане, проехала 6 тыс, очень довольна своей "вишенкой":rose:
[QUOTE=UHBYZ;3144725]
Я покупала в марте "серую" полная комплектация SE 22 500 у.е. Отличается тем,что нет климатконтроля,а кондиционер. Ну и конечно, то что японская сборка:good: (муж работает на СТО и говорит,когда разбирают -на всех мелочах "made i Japan") ,что не скажешь об официальных собраных в Мексике-все как-то через ж....
Вобщем ,граждане, проехала 6 тыс, очень довольна своей "вишенкой":rose:[/QUOTE]
Пасип за инфу. У какого "серого" покупали, если не секрет? :rose:
[QUOTE=Мафа;3144788]Пасип за инфу. У какого "серого" покупали, если не секрет? :rose:[/QUOTE]
"Урбан:rose:"
[QUOTE=Andreas;3140318]а вы когда едете разве не в лобовое стекло смотрите, а по сторонам?
только не говорите что такого у вас не бывает...[/QUOTE]
Такое бывает. Но для этого не зевайте на дороге, а смотрите на стопы веперди идущей машины!
А вообще-то тонировка лично мне нравится: придурки всякие не заглядывают в салон, лишний раз не делают дурацких маневров на дороге с мыслью: а вдруг там амбал здоровенный в машине сидит и ща по тыкве надаёт!!!
[QUOTE=UHBYZ;3145101]"Урбан:rose:"[/QUOTE]
+1!!! Тоже долго смотрела на красненькую, но взяла черненькую:laugh:
[QUOTE=diehard;3140388]Это я не покупал и никогда не куплю,но интересовался,на Тииды очередь у официцала,но предлагают все комплектации,"серые" завозят только хорош. комплектации, цена может на 500 баксов ниже,и ещё можно поторговаться,если покупаете за наличку,дело в тыс.бакинских!:)[/QUOTE]
Что значит "Это"??? Это - отличный автомобиль за свою цену! Ясно?
[QUOTE=Prokaznik;3140517]В тонированной машине можно спокойно ковыряться в носу, смотреть на хорошенких девочек в соседних машинах, ездить голым и т.д.[/QUOTE]
Ага! Вот именно от таких как ты я и затонировала свою машину!:laugh:
[QUOTE=diehard;3143780][QUOTE=мась;3142898]
Ну вот пример недельной давности,в теме про кашкай писал:После поссещения официала,увидел пару Кашкаев в "сером" прошёл,посидел в первом и во втормом,отличались они только наличием противотуманок и ещё какой-то фигни,короче отличались(климат контроль а не кондишин и ещё что-то) первый за 35 тыс второй за 38 тыс.посмотрел на меня этот продавец и говорит "ну если ты будешь брать сейчас,то упаковываем и за 35.500 отдаю" Вот реальная история которая была со мной и в которой ни капли лжи:) Салон находится на 25 Чап.дивизии напротив Тролейбусного парка![/QUOTE]
спасибо за инфу, приму к сведению:curtsey:
[QUOTE=svetlan-ka;3147260]Что значит "Это"??? Это - отличный автомобиль за свою цену! Ясно?[/QUOTE]
Да-она ж уродина и совсем не удобная,лучше наверное за эти деньги Ланцер или Цивик:)
[QUOTE=UHBYZ;3152163]:rzhu_nimagu:
наверное никогда не видел "Тииду" и уж тем более не сидел в ней, чтобы говорить, что она неудобная:rolleyes:[/QUOTE]
Это ж,что получается,я просто болтаю-так,что бы тему поддержать:shock:
Да их по городу тоннами катаются,что б увидеть-надо мин. постоять на улице и сидел я в ней-не нравится она мне-салон вообще нахожу дурцким и неудобным!
[QUOTE=diehard;3152192]Это ж,что получается,я просто болтаю-так,что бы тему поддержать:shock:
Да их по городу тоннами катаются,что б увидеть-надо мин. постоять на улице и сидел я в ней-не нравится она мне-салон вообще нахожу дурцким и неудобным![/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=UHBYZ;3152163]:rzhu_nimagu:
наверное никогда не видел "Тииду" и уж тем более не сидел в ней, чтобы говорить, что она неудобная:rolleyes:[/QUOTE]
Если Вы ни в чем, кроме Тииды не сидели - то не стоит считать этого уродца эталоном. Эта машина действительно неудобная, с табуреточной посадкой, фольгой вместо металла и дизайном а-ля "следующее поколение Chery".
[QUOTE=svetlan-ka;3147260]Что значит "Это"??? Это - отличный автомобиль за свою цену! Ясно?[/QUOTE]
Это ты сама пытаешься себя в этом убедишь? :) Тиида вообще один из самых уродливых автомобилей современности. Особенно в седане. Ну разве что "кукушонок с багажником" ещё хуже. А прежде чем ляпнуть, что это отличный автомобиль - нужно покататься на других и хотя бы сравнить, а не писать первую глупость, что пришла в голову.
Ребята ! Не завидуйте! Ходите пешком-врачи рекомендуют!:rose:
[QUOTE=UHBYZ;3152530]Ребята ! Не завидуйте! Ходите пешком-врачи рекомендуют!:rose:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: У меня больше 10 автомобилей в автопрокате. И 2 лично моих машины. Половина моих прокатных машин на 10 голов лучше Тииды и на пару классов выше. Когда я покупал машины - и Тииду я тоже рассматривал. Она ужасна. Мне есть с чем сравнить.
[QUOTE=TigraOD;3152560]:rzhu_nimagu: У меня больше 10 автомобилей в автопрокате. И 2 лично моих машины. Половина моих прокатных машин на 10 голов лучше Тииды и на пару классов выше. Когда я покупал машины - и Тииду я тоже рассматривал. Она ужасна. Мне есть с чем сравнить.[/QUOTE]
Круто!:finger:
[QUOTE=UHBYZ;3152600]Круто!:finger:[/QUOTE]
А хоть что то кроме подобного бреда по теме можешь написать? О тех же достоинствах Тииды?
[QUOTE=Katar;3152657]А хоть что то кроме подобного бреда по теме можешь написать? О тех же достоинствах Тииды?[/QUOTE]
могу
[QUOTE=UHBYZ;3152680]могу[/QUOTE]
Ну молодец :rzhu_nimagu:
напиши.
нам же интересно
Я так понял твоей старшой сестре на 18 лет купили эту табуретку или мама купила,в смысле кто-то из близких а может и подруге папа задарил ТИУДУ и ты в первые после жигулятора села посидет в драндулет иностранного производства-который конечно показался "Бентли" но это всё моё мнение,а ещё наверное тебе и 18 лет не исполнилось,но это опять же предположение. Только слюной на монитор не брюзжи:)
[QUOTE=der_wolf;3152786]напиши.
нам же интересно[/QUOTE]
И что это вы [B]джентельмены[/B] так напали на меня?
Попробуйте самоутверждаться за счет чего-нибудь другого, а не спорить с женщиной о машинах:girl_sigh: Хотите, прокачу?:girl_kiss:
[QUOTE=UHBYZ;3152918]И что это вы [B]джентельмены[/B] так напали на меня?
Попробуйте самоутверждаться за счет чего-нибудь другого, а не спорить с женщиной о машинах:girl_sigh: Хотите, прокачу?:girl_kiss:[/QUOTE]
Опять пустая болтовня и свистёжь. Ну прокати :)
[QUOTE=UHBYZ;3152918]И что это вы [B]джентельмены[/B] так напали на меня?
Попробуйте самоутверждаться за счет чего-нибудь другого, а не спорить с женщиной о машинах:girl_sigh: Хотите, прокачу?:girl_kiss:[/QUOTE]
А джентельменам свойственно факты а не просто поболтать за стаканом виски и сигары:)
[QUOTE=diehard;3152858]Я так понял твоей старшой сестре на 18 лет купили эту табуретку или мама купила,в смысле кто-то из близких а может и подруге папа задарил ТИУДУ и ты в первые после жигулятора села посидет в драндулет иностранного производства-который конечно показался "Бентли" но это всё моё мнение,а ещё наверное тебе и 18 лет не исполнилось,но это опять же предположение. Только слюной на монитор не брюзжи:)[/QUOTE]
Не папа и не подруга, слава Богу сама в состоянии заработать и купить. А Вы молодой человек мне не тыкайте!Хотя бы потому что я старше Вас!
[QUOTE=TigraOD;3152406]Эта машина действительно неудобная, с табуреточной посадкой, [/QUOTE]
на некоторых машинах табуреточная посадка обеспечивает высокий уровень пассивной безопасности.
Например Ford Focus - максимальный рейтинг в фронтальном краш тесте.
[URL="http://www.autoreview.ru/archive/2005/03/fordfocus/"]Профиль сидений подобран таким образом, чтобы до минимума сократить перемещение головы относительно туловища[/URL]
[IMG]http://www.autoreview.ru/archive/2005/03/fordfocus/200/10.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.autoreview.ru/archive/2005/03/fordfocus/200/11.jpg[/IMG]
В данном случае приходится выбирать между комфортом и уровнем пассивной безопасности
Ну удивительно просто как народ здесь любит прийти и все обхаять. Кому-то нравится Тиида, кому-то нет...Каждый человек имеет свой собственный вкус, а также право на собственное мнение. У этой машину, как и каждой другой, есть свои достоинства и есть свои недостатки. Если бы были конкретные замечания по недостаткам и недоработкам, было бы интересно почитать. А тут только и аргументов "у меня такой нету", "я бы себе такую не купил"....Очень обоснованное и заставляющее прислушаться заявление.....
И потом, каждый автомобиль имеет свою "целевую аудиторию". Ниссан Тиида в том числе. Он больше дамский автомобиль, семейный, за относительно небольшие деньги. Он не для форсу покупается...
Конечно не произведение искусства, но ее никто и не преподносит как эталон красоты и стиля.
Я сейчас себе выбираю машину, есть четкие рамки по сумме, до 22 тысяч. И я рассматриваю Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
МОжете что-то толковое предложить за эти деньги - предложите. Хонду и Ланцер не предлагать. Хонда дороже, в Ланцере посидела, проехалась, вообще не понравился.
[QUOTE=Святослава;3153049]И я рассматриваю Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
QUOTE]
[URL="http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/tiida/"]На самом деле Tiida — автомобиль для задних пассажиров. К их услугам и подлокотник с двумя нишами для стаканов, и регулируемая по наклону спинка. Да и сам диван скользит вперед-назад на 240 мм. В крайнем заднем положении простор поистине царский, как в компактвэне Note. Только представьте: по длине салона, то есть расстоянию от педалей до спинки заднего дивана, Tiida аж на 55 мм опережает Volkswagen Passat![/URL]
[QUOTE=Святослава;3153049]
Я сейчас себе выбираю машину, есть четкие рамки по сумме, до 22 тысяч. И я рассматриваю Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
[/QUOTE]
Это действительно так, салон и багажник очень вместительны, у меня двое деток 3 года и 9 мес, берем с собой и коляску, и ходунки и много еще чего. Выбирала машину больше чем полгода, чтобы для работы и для семьи (даже больше муж, он работает на СТО и знает, что у кого внутри и снаружи). По цене, качеству и безопасности, оптимальной оказалась "Тиида" и я не жалею. Хотя сначала хотела другую, какую не напишу,а то опять тапками закидает "сильный" пол.
[QUOTE=UHBYZ;3153191]. По цене, качеству и безопасности, оптимальной оказалась "Тиида" и я не жалею. .[/QUOTE]
кто сказал что тиида безопасная машина
на данный момент нет данных о безопасности Тииды
Nissan - хитрая компания, у них есть автомобиль с максимальным рейтингом безопасности - Кэшкай, а также есть автомобиль который провалился в краш-тестах - Навара - 1 балл в фронтальном краш-тесте
[QUOTE=RIN77;3153531]кто сказал что тиида безопасная машина
на данный момент нет данных о безопасности Тииды
Nissan - хитрая компания, у них есть автомобиль с максимальным рейтингом безопасности - Кэшкай, а также есть автомобиль который провалился в краш-тестах - Навара - 1 балл в фронтальном краш-тесте[/QUOTE]
[url]http://www.club-nissantiida.ru/2007/12/03/nissan-tiida-–-bezopasnost-prevyshe-vsego/[/url]
КРАШ-ТЕСТ NISSAN TIIDA
Краш-тесты Nissan Tiida в 2005 году провело японское национальное агентство автомобильной безопасности NASVA. Лобовой удар в недеформируемый барьер показал, что автомобиль обеспечивает своим пассажирам достаточный уровень защиты (89% и 72% для водителя и переднего пассажира). Что характерно, при лобовом ударе со смещением результаты остались практически неизменными (87% и 95% соответственно). При боковом же ударе системы защиты Tiida сработали настолько четко, что автомобиль получил максимально возможную оценку.
[url]http://www.n-san.ru/videos/4/[/url]
[QUOTE=UHBYZ;3153772][url]http://www.club-nissantiida.ru/2007/12/03/nissan-tiida-–-bezopasnost-prevyshe-vsego/[/url]
КРАШ-ТЕСТ NISSAN TIIDA
Краш-тесты Nissan Tiida в 2005 году провело японское национальное агентство автомобильной безопасности NASVA. Лобовой удар в недеформируемый барьер показал, что автомобиль обеспечивает своим пассажирам достаточный уровень защиты (89% и 72% для водителя и переднего пассажира). Что характерно, при лобовом ударе со смещением результаты остались практически неизменными (87% и 95% соответственно). При боковом же ударе системы защиты Tiida сработали настолько четко, что автомобиль получил максимально возможную оценку.
[url]http://www.n-san.ru/videos/4/[/url][/QUOTE]
откопали японские краш-тесты......
в японских краш-тестах интересная система оценка пассивной безопасности, наверное самая прогрессивная,
краш тест с 40 % перекрытием + 100 % перекрытие
+ боковой удар = итоговый результат.
[url]http://www.nasva.go.jp/mamoru/english/2007/as104.html#setumei[/url]
[QUOTE=Demagog;2489892]Рено купил Акции Ниссана, а Ниссан купил акции Рено. Ну разработками делятся. Вот и все.
Заводы у них не общие, вроде бы. А то что во Франции вообще Ниссаны выпускают для меня новость. Ничего не перепутал?[/QUOTE]
Президент и CEO компании Nissan - Карлос Гон(он же президент Renault).
[url]http://www.nissan.ua/home/inside-nissan/corporate/d8153b4ee10fe010VgnVCM2000008293e753RCRD.html?ln=/ru_UA[/url]
[QUOTE=TigraOD;3152560]:rzhu_nimagu: У меня больше 10 автомобилей в автопрокате. И 2 лично моих машины. Половина моих прокатных машин на 10 голов лучше Тииды и на пару классов выше. Когда я покупал машины - и Тииду я тоже рассматривал. Она ужасна. Мне есть с чем сравнить.[/QUOTE]
А для кого-то половина Ваших машин покажется уродством, в которые что бы сесть, надо согнуться ниже плинтуса, чтоб головой не удариться, и сидеть как в карыте, видя впереди на два метра только капот. Согласна, Тида на любителя, но то, что у нас они встречаются на дорогах очень часто, любителей таких много!!! :D
[QUOTE=Святослава;3153049]Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
[/QUOTE]
Ну может для того, чтоб возить хлам с собой, это и заемчательный автомобиль :) .
Вопрос Ленге08: Какие именно машины Тигры ОД в его прокате покажутся:
[QUOTE=lenga08;3154603]уродством, в которые что бы сесть, надо согнуться ниже плинтуса, чтоб головой не удариться, и сидеть как в карыте, видя впереди на два метра только капот. [/QUOTE]
Можно поконкретнее - марку, модель и какие недостатки имеют эти авто в работе автопроката :)
[B]Katar[/B], простите, детская коляска - хлам?? Интересная шкала ценностей однако...
Я раньше ездила на бмв купе. И какой бы это ни был замечательный автомобиль, такой мне категорически сейчас не подходит. Стиль вождения, диктуемый самой бмв, никак не располагает к езде с маленьким ребенком. И в багажник коляска не помещается, совсем.
[QUOTE=Katar;3154759]
Можно поконкретнее - марку, модель и какие недостатки имеют эти авто в работе автопроката :)[/QUOTE]
Все элементарно, если человек считает Тиду уродливой, ему классика больше по душе, уверена, у него в прокате большенство низких седанов, это не недостаток, а это дело вкуса и личного выбора каждого. А Тида действительно удобная машинка по сравнению с другими.
МОжете что-то толковое предложить за эти деньги - предложите. Хонду и Ланцер не предлагать. Хонда дороже, в Ланцере посидела, проехалась, вообще не понравился.[/QUOTE]
Я тоже долго присматривался к тиде сидел и в серых, катался на официале(правда в автомате) но дизайн кузова жутко отпугивает, я уж молчу про микры и ноте
остановил свой выбор на киа сиид
[QUOTE=rudik73;3155224]Я тоже долго присматривался к тиде сидел и в серых, катался на официале(правда в автомате) но дизайн кузова жутко отпугивает, я уж молчу про микры и ноте
остановил свой выбор на киа сиид[/QUOTE]
Сиид смотрится неплохо в черном цвете, остальные цвета, никак. Тидка вместительнее, да и салон получше, но это мое мнение, каждому своё, Ниссаны - не Ваше....:)
[QUOTE=lenga08;3155052]Все элементарно, если человек считает Тиду уродливой, ему классика больше по душе, уверена, у него в прокате большенство низких седанов, это не недостаток, а это дело вкуса и личного выбора каждого. А Тида действительно удобная машинка по сравнению с другими.[/QUOTE]
Какая классика? Что за бред вы постоянно пишете? :) Надо иногда думать, прежде чем клацать по клаве............ И по сравнению с какими "другими" Тиида удобная машинка? По сравнению с жигулями? :laugh:
[QUOTE=Katar;3156568]Какая классика? Что за бред вы постоянно пишете? :) Надо иногда думать, прежде чем клацать по клаве............ И по сравнению с какими "другими" Тиида удобная машинка? По сравнению с жигулями? :laugh:[/QUOTE]
Простор в салоне меня удивил. Моя камри немногим больше.
Ходовые качества посредственные, но достойные этого класса.
А вы что хотите доказать народу? Что ваша машина лучше? :)
[B]Katar[/B], мните себя умнее других?
[QUOTE]Что за бред вы постоянно пишете? Надо иногда думать, прежде чем клацать по клаве[/QUOTE]
[QUOTE]...а не писать первую глупость, что пришла в голову.[/QUOTE]
[QUOTE]А хоть что то кроме подобного бреда по теме можешь написать?[/QUOTE]
Еще одно мерило ума и интелекта пришло просвещать неразумных.... Может все таки о машине что-то содержательное напишите?
[QUOTE=Святослава;3157095][B]Katar[/B], мните себя умнее других?
Еще одно мерило ума и интелекта пришло просвещать неразумных.... Может все таки о машине что-то содержательное напишите?[/QUOTE]
Я почитала несколько тем, везде напускное превосходство и призрение, и смысл один и тот же-все лохи.
[QUOTE=UHBYZ;3152963]Не папа и не подруга, слава Богу сама в состоянии заработать и купить. А Вы молодой человек мне не тыкайте!Хотя бы потому что я старше Вас![/QUOTE]
Если правда-уважаю! Молодой человек,тем паче мой возрост не имеет не малейшего значения ЗДЕСЬ-надо читать правила форума на котором вы присутсвуете,и возраст я свой не скрываю в отличие от вас,а честно-мне показалось,что вы и в прям не достигли полнолетия,по вашим постам выше:( Ну это лирюотступление...а тепреь по теме:
[QUOTE]Я сейчас себе выбираю машину, есть четкие рамки по сумме, до 22 тысяч. И я рассматриваю Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
МОжете что-то толковое предложить за эти деньги - предложите. Хонду и Ланцер не предлагать. Хонда дороже, в Ланцере посидела, проехалась, вообще не понравился[/QUOTE]
[B]СВЯТОСЛАВА[/B] ну вы правильно аргументы предоставляете и право ваше,тем паче очень понятные условия...но дети вырастут и коляска не понадобится,а что с уродышем делать(а вы сами намекнули на то,что машинка подошла по параметрам,а не эргономичности и стилю)
[QUOTE]Katar, простите, детская коляска - хлам?? Интересная шкала ценностей однако...
Я раньше ездила на бмв купе. И какой бы это ни был замечательный автомобиль, такой мне категорически сейчас не подходит. Стиль вождения, диктуемый самой бмв, никак не располагает к езде с маленьким ребенком. И в багажник коляска не помещается, совсем. [/QUOTE]
Да нет,ну просто столь много вещей-ваш ребёнок живёт с вами в машине? Может купить за эти деньги грузовичоек...я могу предложить за 12 тыс.,очень хороший и диван там вместится-создаётся впечатление,что машина именно для перемещения вещей всё время,коляски,тряпки,ползунки...
Не поймите меня не правильно,но в самом деле-вы покупаете ясли на колёсах или авто для перемещения?:)
утомительно очень изъясняться со всеми, кто считает что в машине главное красота...Ну мне не нужно на ней производить впечатление на друзей, не нужно барышень снимать, не нужно поддерживать статус и имидж... Для меня сейчас главное функциональность, вместительность и относительно недорогое содержание авто. И повторюсь, мамы, люди семейные меня поймут... когда есть ребенок то и возить приходится много необходимых вещей. Простой выезд на море превращается в небольшое путешествие, поездка в гости равна переезду, визит в поликлинику - в маршбросок с полной экипировкой...
Внесшность авто дело очень субъективное, на вкус и цвет все фломастеры ведь разные...Кому-то нравится, кому-то нет. Так и на б/у тоже найдется какой-то покупатель. Это не стоит такого обсуждения....До сих пор ни от одного человека не услышала хоть каких-нибудь вразумительных отзывов о минусах этого авто, кроме внешности. Если это единственный недостаток - точно возьму.
Читаю форум и разочаровываюсь...... обратите внимание о чем пишут некоторые парни, о том, что машина страшненькая, уродец и т.п. Возникает вопрос - какая же машина красивенькая, симпатяшная:rzhu_nimagu:
[QUOTE=мась;3159179]Читаю форум и разочаровываюсь...... обратите внимание о чем пишут некоторые парни, о том, что машина страшненькая, уродец и т.п. Возникает вопрос - какая же машина красивенькая, симпатяшная:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну в плане дизайна машина не удачна, и это не только моё субъективное мнение! А просто стиль машны производился ориентировано наверное на потребителя ближнего Востока или чего по хуже.....Китайцев например:)
При этом силовой агрегат именно на стиль вождения прекрасной половины.
Ну есть машины,а есть урод-такой как маньяк в обществе,душевно больной-виден из далека,вроде и жалко и в то же время нет-ошибка природы.Вот и Тиида тот самый душевный,неуровновешенный,просто некоторым он кажется нормальным:)
[QUOTE=Святослава;3157728]утомительно очень изъясняться со всеми, кто считает что в машине главное красота...Ну мне не нужно на ней производить впечатление на друзей, не нужно барышень снимать, не нужно поддерживать статус и имидж... Для меня сейчас главное функциональность, вместительность и относительно недорогое содержание авто. И повторюсь, мамы, люди семейные меня поймут... когда есть ребенок то и возить приходится много необходимых вещей. Простой выезд на море превращается в небольшое путешествие, поездка в гости равна переезду, визит в поликлинику - в маршбросок с полной экипировкой...
Внесшность авто дело очень субъективное, на вкус и цвет все фломастеры ведь разные...Кому-то нравится, кому-то нет. Так и на б/у тоже найдется какой-то покупатель. Это не стоит такого обсуждения....До сих пор ни от одного человека не услышала хоть каких-нибудь вразумительных отзывов о минусах этого авто, кроме внешности. Если это единственный недостаток - точно возьму.[/QUOTE]
Молодец - от начала до конца молодец!
Бери то, что нравится - и никого не слушай! :)
Тем более, что машина нормальная.
[quote=Святослава;3157728] Внесшность авто дело очень субъективное, на вкус и цвет все фломастеры ведь разные...Кому-то нравится, кому-то нет. Так и на б/у тоже найдется какой-то покупатель. Это не стоит такого обсуждения....До сих пор ни от одного человека не услышала хоть каких-нибудь вразумительных отзывов о минусах этого авто, кроме внешности. Если это единственный недостаток - точно возьму.[/quote]
для меня единственный недостаток в этой машине - то, что она низкая (у меня до тииды была ваз 21099, на которой я забиралась на любой бордюр),
а в остальном - все ок, нормальная машина в этой ценовой категории
[QUOTE=_aubuRn_;3159924]для меня единственный недостаток в этой машине - то, что она низкая (у меня до тииды была ваз 21099, на которой я забиралась на любой бордюр),
а в остальном - все ок, нормальная машина в этой ценовой категории[/QUOTE]
А нам клиренс подходит, отлично запрыгивает на бордюры :), пока проблем не было, правда на 99 не пробывали.
[B]aubuRn[/B], Спасибо за коментарий, учту. У меня на бмв был такой обвес, что я вообще не знаю что такое на бордюры заскакивать...
[QUOTE=diehard;3157438]
Да нет,ну просто столь много вещей-ваш ребёнок живёт с вами в машине? Может купить за эти деньги грузовичоек...я могу предложить за 12 тыс.,очень хороший и диван там вместится-создаётся впечатление,что машина именно для перемещения вещей всё время,коляски,тряпки,ползунки...
Не поймите меня не правильно,но в самом деле-вы покупаете ясли на колёсах или авто для перемещения?:)[/QUOTE]
похоже,ты правда не представляешь,сколько вещей нужно возить если в авто находится маленький ребенок))) Я когда везу жену с ребенком на море,багажник Фольца забит практически полностью(а он совершенно не маленький!),да и в салоне всевозможных пакетов хватает,иногда думаю,что минивэн был бы в самый раз))
Цитата:Сообщение от Святослава
утомительно очень изъясняться со всеми, кто считает что в машине главное красота...Ну мне не нужно на ней производить впечатление на друзей, не нужно барышень снимать, не нужно поддерживать статус и имидж... Для меня сейчас главное функциональность, вместительность и относительно недорогое содержание авто. И повторюсь, мамы, люди семейные меня поймут... когда есть ребенок то и возить приходится много необходимых вещей. Простой выезд на море превращается в небольшое путешествие, поездка в гости равна переезду, визит в поликлинику - в маршбросок с полной экипировкой...
Внесшность авто дело очень субъективное, на вкус и цвет все фломастеры ведь разные...Кому-то нравится, кому-то нет. Так и на б/у тоже найдется какой-то покупатель. Это не стоит такого обсуждения....До сих пор ни от одного человека не услышала хоть каких-нибудь вразумительных отзывов о минусах этого авто, кроме внешности. Если это единственный недостаток - точно возьму.
Молодец! Сразу видно человек хорошо разбирается в машинах!!!!
Машинка действительно очень экономичная (что сейчас очень ценится), просторная, легкая в управлении, ездить на ней одно удовольствие..
Я просто в шоке, как эту стильную , красивую милашку можно назвать уродцем.. Машинка очень красивая, и тот, кто пишет в минусах, что она уродец. явно полный минус в машинах, потому-что нормальный серьезный мужчина, никогда такого бреда писать не будет..
Да вы гляньте сколько на наших дорогах ТИИД? А ведь когды мы брали ее практически небыло..
Для решения цена-качество, машинка занимает первое место..
ЗЫ. мне все равно что напишут нелюбители ТИИД, скажу одно что это самый лучший автомобиль по цене-качеству и вообще он САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
Согласна! машинка действительно красивая! я первый раз на форуме столкнулась с отрицательным мнением, все с кем я общалась, высказывают только позитив по отношению к Тиидке!
Хоть я и не девушка, но стану на защиту последних в данной теме. Ладно дизайн, у каждого свой вкус, но по дизайну судить о всей машине. Давайте тогда будем сравнивать машины формулы 1 и БМВ только по дизайну, и выставлять на трассы гонок БМВ 7-ой серии, только потому, что они по дизайну круче. Тиида существует в своем сегменте. Для того чтобы судить полностью о машине, на ней нужно проехаться и не один раз. Я какое-то время ездил на ней. Мне очень понравилась маневренность и динамика. Управляемость приятная. Трассу и скорость держит уверенно.
Ну не нравится вам дизайн, ну так сделайте тюнинг.
Чем вот эта плоха?
[IMG]http://www.clubtiida.ru/wp-content/uploads/2007/08/nissan-tiida-07.jpg[/IMG]
Или вот эта...
[IMG]http://www.clubtiida.ru/wp-content/uploads/2007/07/nissan-tiida-07.jpg[/IMG]
Седан Тииды меня тоже не вставляет, но хэтчбэк очень удачная штука, имхо.
Уточнил у своего знакомого владельца Тииды, спросил, как впечатления после 3-х лет владения?
[QUOTE]Недостатки - по первяне жестская подвеска, продольная балка сзади (а не макферсоны) и слабая оптика. Все!
Для города, недалеких поездок (до 800км) и получения спокойного удовольствия (а не усталости и адреналина) машина почти идеальна
Зато в плюсах - невероятно огромный и тихий салон для ее размера (хотя кое-где поскрипывает), послушный приятный руль, отменные тормоза, экономичность и комфорт как водилы, так и пассажиров. Парковаться и гонять задом - одно удовольствие, габариты чувствуются как свои коленки.
Про движок - без нареканий. Тихий, спокойный, с хорошим крутящим на низких.
Коробка - если тапок в пол не давить работает как вариатор (не ощущаешь как переключается), при спокойной городской езде светофор-60-светофор обороты почти не выходят из 2000-3000, ход чертовски плавный и увереный.
Хотя да, Бентли Континенталь ГТ будет получше...
[/QUOTE] Вот это настоящий отзыв, отзыв владельца, который использует её не первый год, а не людей которые посмотрели на тииду в салоне через окошко и высказавших свое "фе". И предидущая машина у него кстати была - Субару Импреза. :)
супер! красавица Тиидка!
я думаю последний отзыв порвал всех нелюбителей этой прекрасной машины!
[QUOTE=~Яночка_KLAsS~;3173879]супер! красавица Тиидка!
я думаю последний отзыв порвал всех нелюбителей этой прекрасной машины![/QUOTE]
Аха-до сих пор рвёт-ну я сидел в этой машине-ну не реально какя она тугая и не удобная-что за торпеда перед лбом,хотя Наполеоновским ростом и не страдаю, внутри дизайнеры решили всё убрать,сделать всё угловатым и простеньким,,но зато неуютным.По поводу ходовых качеств-ну как Ниссан может сделать какашку-здесь даже и споров нет!
[QUOTE]Ну не нравится вам дизайн, ну так сделайте тюнинг.
Чем вот эта плоха?
[/QUOTE] На первой фото диски поставили,что от плимута 70-х годов
На второй спойлер как клюв у цапли(но диски зачётные) только кого бока они делают на машине для девушек и молодых мам??? А эты модель таковой и является[QUOTE]И повторюсь, мамы, люди семейные меня поймут... когда есть ребенок то и возить приходится много необходимых вещей. Простой выезд на море превращается в небольшое путешествие, поездка в гости равна переезду, визит в поликлинику - в маршбросок с полной экипировкой...[/QUOTE]
Ни кто не претендует на ваше мнение,милые дамы,девушки,женщины-ради бога,ну я не могу найти в ней ни капли приятного взгляду как VW Жук,хотя так популярен у девушек был своё время!:)
Насчет економичности в своем класе уже обсуждалось, в своем класе он далеко не економичный, внешность не уродливая я бы сказал не выразительная "серенькая"
ходовые качества практически идентичны однокласникам даже если и есть разница для потребителя незначительна(хотя тот же однокласник сиид в комплектации с 2 литровым двигателем имеет систему курсовой устойчивости и экстренного торможения) да и внешность посемпатичней
Хорошая машина. Легко идет за 200 и держит трассу. Комфортная, не устаешь. Размеры салона прекрасные. Расход для 1,6 вполне достойный. Нареканий за год вообще не было.
Интересные мнение кто пишет, что в автосалоне посидел прокатился, а еще круче видел со стороны и уже профи в обсуждении:rzhu_nimagu:.
Купили у официала в марте, уже 19000км просто бомба и равных нет по цене и качеству (выбирали тщательно и ждали 3 мес.)
Тормоза супер, ни чего не скрипит и полная тишина в салоне, дальние поездки и по городу одно удовольствие.
А отзывы про дизайн, ну на вкус и цвет…:)
[QUOTE=ЁЛКА1;3179665]Интересные мнение кто пишет, что в автосалоне посидел прокатился, а еще круче видел со стороны и уже профи в обсуждении:rzhu_nimagu:.
Купили у официала в марте, уже 19000км просто бомба и равных нет по цене и качеству (выбирали тщательно и ждали 3 мес.)
Тормоза супер, ни чего не скрипит и полная тишина в салоне, дальние поездки и по городу одно удовольствие.
А отзывы про дизайн, ну на вкус и цвет…:)[/QUOTE]
огласи цену, плз
Бери Тииду, только не седан - уродство. А так, нормальная машина, без задоринки, практичная...Их много...будете не хуже других.
[QUOTE=мась;3159179]Читаю форум и разочаровываюсь...... обратите внимание о чем пишут некоторые парни, о том, что машина страшненькая, уродец и т.п. Возникает вопрос - какая же машина красивенькая, симпатяшная:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Пежо...207, 307 рестайл, 308 -красавцы кошаки!:good:
[IMG]http://www.peugeot-club.org/gallery/albums/userpics/21678/normal_307vs308sm.jpg[/IMG]
[QUOTE=~Яночка_KLAsS~;3173879]супер! красавица Тиидка!
я думаю последний отзыв порвал всех нелюбителей этой прекрасной машины![/QUOTE]
отнюдь....все осталось на своих местах....
[QUOTE=der_wolf;3179710]огласи цену, плз[/QUOTE]
когда брали стоила 23000зелени, компл. элегант(склад. зеркала, климат, подушки, шторки безоп. и т.д.)
[QUOTE=ЁЛКА1;3182002]когда брали стоила 23000зелени, компл. элегант(склад. зеркала, климат, подушки, шторки безоп. и т.д.)[/QUOTE]
Кошмар! Такие деньги за "это". За машину низкого класса, дизайна очень "на любителя" и сделанную из металла, который тоньше фольги в шоколадке и с расходом литров 14-15 на АКПП.
За 23 тысячи можно было взять вот это - [url]http://auto.ria.ua/auto_toyota_590102.html[/url] или вот это - [url]http://auto.ria.ua/auto_subaru_588640.html[/url] или хотя бы вот это - [url]http://auto.ria.ua/auto_toyota_588402.html[/url]
Любая из этих машин на 10 голов лучше Тииды. Или суть в том, что она "но-о-вая"? Ну тогда немного добавить и вуаля - [url]http://auto.ria.ua/auto_hyundai_570193.html[/url] . Чем Тиида лучше, чем Таксон?
P.S. Вы там где-то утверждали, что мы тут все ниче не понимаем ибо только статьи читали да в салонах по ним лазили - а вы хавцы и переплатив почти 3 тысячи на Тииде только за "официальную гарантию" ( :rzhu_nimagu: ) уж точно знаете, что это лучшая машина за эти деньги. Так вот что мне интересно - сколько лично у Вас было машин до Тииды и какие?
[QUOTE=TigraOD;3182521] с расходом литров 14-15 на АКПП.[/QUOTE]
механика до 10л. это с вдавливанием педали и климатом.:)
[QUOTE=TigraOD;3182521]http://auto.ria.ua/auto_toyota_590102.html[/url][/QUOTE]
помню ДТП на Космонавтов с таким авто:(
[QUOTE=TigraOD;3182521]http://auto.ria.ua/auto_subaru_588640.html[/url][/QUOTE]
через 1 год пора продавать (почему уже и продают:))
[QUOTE=TigraOD;3182521]http://auto.ria.ua/auto_toyota_588402.html[/url][/QUOTE]
это сила, но года, а расход наверно 10л???. по городу с климатом и дустом
[QUOTE=TigraOD;3182521]P.S. Вы там где-то утверждали, что мы тут все ниче не понимаем ибо только статьи читали да в салонах по ним лазили - а вы хавцы и переплатив почти 3 тысячи на Тииде только за "официальную гарантию"[/QUOTE]
уже сняли сами с гарантии, на счет переплаты Вы сами подтверждаете выше изложенное о не компетентности:rzhu_nimagu:, у официалов не дороже у официалов лучше, ради интереса возьмите распечатки комплектации и все будет ясно, и толщена метала о котором Вы вспоминали и цены на з-ти (причем многое разное(капот бампер, даже зеркала и т.д.)) на серые з-ти только на Бош сервисе и этим многое сказано.
[QUOTE=TigraOD;3182521]сколько лично у Вас было машин до Тииды и какие?[/QUOTE]
много, но большинство японцы (привычка наверно):)
Да, за 23 тысячи можно взять шестилетнее авто с пробегом приближающимся к сотне....но такое сравнение считаю не совсем уместным. Таки суть в том, что она "но-о-вая".
Да и пример с Субару не назвала бы удачны. Все таки те кто берет Тииду в основном рассчитывают на не очень дорогое обслуживание, а на Субару придется тратиться прилично.
За подсказку с Хюндаем спасибо. Никогда раньше не обращала внимания на Таксон, теперь посмотрю-попробую. Хотя пока села читать отзывы пользователей....честно говоря не очень впечатляет...из основных - жесткая подвеска, ест в районе 15 литров по городу, очень шумная.... Но надо самой глянуть...
Ой не. После прочтения первых попавшихся 20 отзывов владельце Таксон однозначно не подходит.
Я сейчас себе выбираю машину, есть четкие рамки по сумме, до 22 тысяч. МОжете что-то толковое предложить за эти деньги - предложите. .[/QUOTE]
Citroen C4
[url]http://www.citroen.ua/usersimage/Image/C4_5P_New.pdf[/url]
[IMG]http://www.citroen.ua/usersimage/Bins/0410194.jpg[/IMG]
[QUOTE=ЁЛКА1;3182762]
помню ДТП на Космонавтов с таким авто:(
[/QUOTE]
В краш тестах у Nissan Tiida лучше результаты чем у Toyota Rav 4 и Hyundai Tucson
[B]RIN77[/B], спасибо) Внешне интересный автомобиль, в городе видела, приятный глазу. Но посмотрела прайс...Дорого.... в более-менее вменяемой комплектации за 25 тыщь, а так чтобы еще и больше 2 подушек безопасности было, то за 27...Мне не подходит((
[QUOTE=Святослава;3183069]Ой не. После прочтения первых попавшихся 20 отзывов владельце Таксон однозначно не подходит.[/QUOTE]
в нэте есть отзывы о многих машинах, если какая понравилась можно с легкостью полазить по форумам, и прислушиваться у кого такая машина [U]есть[/U].
Сами интересовались машинками, и хозяева открыто пишут о недостатках или достатк., чень удобно
[QUOTE=Святослава;3183267][B]RIN77[/B], спасибо) Внешне интересный автомобиль, в городе видела, приятный глазу. Но посмотрела прайс...Дорого.... в более-менее вменяемой комплектации за 25 тыщь, а так чтобы еще и больше 2 подушек безопасности было, то за 27...Мне не подходит(([/QUOTE]
Присмотрись к Peugeot 207. [url]http://www.ilta.ua/rus/models/cars/p207/[/url]
Скоро будет еще и форд-фиеста новая - очень красивый дизайн, правда в живую бы увидеть...
[QUOTE=TigraOD;3182521]Кошмар! Такие деньги за "это". За машину низкого класса, дизайна очень "на любителя" и сделанную из металла, который тоньше фольги в шоколадке и с расходом литров 14-15 на АКПП.
[/QUOTE]
Тида - класс "С". В комплектации Элеганс, за эту цену тяжело что-то найти, разве что корею, или б.у., мы выбирали пол года, по сайтам, журналам, салонам, теперь счасливы, проста в управлении, вместительная, в ней все создано для того, чтобы не отвлекаться во время езды, одно удовольствие, жаль, что по городу сильно не разгонишься. По городу 1.8 берет 11 литров, а по трассе 7 л.:), так что не пишите "от фонаря", если не знаете.
[QUOTE=TigraOD;3182521]Кошмар! Такие деньги за "это". За машину
Любая из этих машин на 10 голов лучше Тииды. Или суть в том, что она "но-о-вая"? Ну тогда немного добавить и вуаля - [url]http://auto.ria.ua/auto_hyundai_570193.html[/url] . Чем Тиида лучше, чем Таксон?
[/QUOTE]
Не спорю только насчет Тушкана - выше посадка, городской внедорожник. Это единственное преимущество. Не могли бы Вы об остальных 10 головах рассказать? И если можно про все остальные машины тоже не меньше 10 пунктов. Хотя зачем так много, хотя бы 5 преимуществ по каждой из них расскажите в сравнении с Тиидой. И еще, Вы лично меряли толщину металла? Если не секрет чем, штангельциркулем, микрометром или еще чем-то? Откуда познания в толщинах металла?:) Вы все машины меряете на толщину металла?
[QUOTE=GOODY;3185151]Не спорю только насчет Тушкана - выше посадка, городской внедорожник. Это единственное преимущество. Не могли бы Вы об остальных 10 головах рассказать? И если можно про все остальные машины тоже не меньше 10 пунктов. Хотя зачем так много, хотя бы 5 преимуществ по каждой из них расскажите в сравнении с Тиидой. И еще, Вы лично меряли толщину металла? Если не секрет чем, штангельциркулем, микрометром или еще чем-то? Откуда познания в толщинах металла?:) Вы все машины меряете на толщину металла?[/QUOTE]
Я занимаюсь восстановлением битков. Тиида после ДТП - не жилец. Я только битых Тиид видел больше, чем многие тут присутствующие вообще автомобилей.
А 10 преимушеств Таксона - 1. полный привод, 2. высокая посадка (как уже говорилось), 3. намного больший объем салона, 4. престиж в разы выше, 5. больший объем мотора, 6. дешевле З/Ч (тоже спросите проверял ли? Да, проверял), 7. нормальный сервис (а не безрукие идиоты на Элефанте), 8. лучшая фактическая пассивная безопасность (как думаете кто кого при лобовой - Тиида или Таксон?), 9. меньшие потери в цене на вторичном рынке. А десятое догадайтесь сами ;)
[QUOTE=lenga08;3185090]По городу 1.8 берет 11 литров, а по трассе 7 л.:), так что не пишите "от фонаря", если не знаете.[/QUOTE]
На АКПП? Или на механике? Если на автомате - готов поспорить на ящик коньяка, что при динамике потока в час-пик не будет 11 литров. Если на механике, то у меня Вольво-850 2.5 на механике ест столько же при Аи-95 и 10 литров на сотню при Аи-98 - не велико достижение для Тииды.
[QUOTE=TigraOD;3185254]Я занимаюсь восстановлением битков. Тиида после ДТП - не жилец. Я только битых Тиид видел больше, чем многие тут присутствующие вообще автомобилей.
А 10 преимушеств Таксона - 1. полный привод, 2. высокая посадка (как уже говорилось), 3. намного больший объем салона, 4. престиж в разы выше, 5. больший объем мотора, 6. дешевле З/Ч (тоже спросите проверял ли? Да, проверял), 7. нормальный сервис (а не безрукие идиоты на Элефанте), 8. лучшая фактическая пассивная безопасность (как думаете кто кого при лобовой - Тиида или Таксон?), 9. меньшие потери в цене на вторичном рынке. А десятое догадайтесь сами ;)[/QUOTE]
1. Сомнительное, для тех кому он не нужен. Да и тот привод, что у Туссана нельзя назвать полным. И уж точно постоянным его не назовешь.
2. У Тииды тоже высокая посадка, не намного меньше. Опять-таки - дело вкуса.
3. Салон у Тииды равнозначен Туссану, проверено вещами. Более того, Тиида лучше трансформируется.
4. Престиж дешевой машины? Тем более, для украинцев еще долго будет японский ниссан престижнее корейского хюндая. Вот смешно.
5. Больший объем мотора, не значит лучшая динамика. Туссан с 2 литрами на автомате туп до безобразия, Тиида сделает его на старте и на обгоне без особых проблем. Проверено опытным путем. Туссан и тяжелее и полный привод тоже надо кормить. Расход у туссана 2.0 автомат - до 15 литров. У Тииды 1.6. автомат - до 10 литров. Арезультат один - передвижение по городу.
6. З\ч на хюндая дороже чем ниссана, проверено. А уж полноприводный туссан будет нуждаться в большем внимании.
7. Сервисов нормальных в Одессе нет. Сносные в основной массе, но ненормальные, как для настоящего сервиса.
8. Безопасность проверена специальистами, у Тииды - выше. Закрывать глаза на очевидные краштесты и, тем более, руководствоваться при этом собственным субъективным единичным опытом неправильно.
9. Потери на хюндае всегда больше. И это тоже всем известно. Тем более, что туссан уже устаревшая модель 2004 модельного года, которую вот-вот сменят. А Тиида 2007 модельного года.
10. Нечего тут гадать, выбор этой машины дело вкуса. Тем более, что тот туссан на который вы давали скидку того не стоит, если разобраться в его комплектации и происхождении. А разница в 10 тысяч существена для человека, которому не нужен паркетник. Более того, у того же серого дилера можно купить Тииду и за 18 тысяч в неплохой комплектации.
[QUOTE]А 10 преимушеств Таксона - 1. полный привод,[/QUOTE] не совсем так...очень внимательно просмотрела информация по Таксону. Они иду в 2 вариантах. или полный привод, или передний. Автомобиль, на который Вы давали ссылку - переднеприводный, а на полноприводные цена стартует от 28 тысяч у.е. Это уже совсем иной порядок цен. И за такие деньги уж точно можно выбрать авто поприличние чем Хундай Таксон. А, ну и расход по городу в 15 - 17 литров, конечно убивает....
Все таки хотелось бы сравнивать достоинства/недостатки авто в одном ценовом диапазоне с Тиидой.
[QUOTE=TigraOD;3185258]На АКПП? Или на механике? Если на автомате - готов поспорить на ящик коньяка, что при динамике потока в час-пик не будет 11 литров. Если на механике, то у меня Вольво-850 2.5 на механике ест столько же при Аи-95 и 10 литров на сотню при Аи-98 - не велико достижение для Тииды.[/QUOTE]
1.8 - только на 6мкп
А зачем сравнивать Тииду с Tucson-ом?
Tucson нужно сравнивать с Qashqai-ем или X-Trail-ом:)
[QUOTE=TigraOD;3185254]Я занимаюсь восстановлением битков. Тиида после ДТП - не жилец. Я только битых Тиид видел больше, чем многие тут присутствующие вообще автомобилей.
А 10 преимушеств Таксона - 1. полный привод, 2. высокая посадка (как уже говорилось), 3. намного больший объем салона, 4. престиж в разы выше, 5. больший объем мотора, 6. дешевле З/Ч (тоже спросите проверял ли? Да, проверял), 7. нормальный сервис (а не безрукие идиоты на Элефанте), 8. лучшая фактическая пассивная безопасность (как думаете кто кого при лобовой - Тиида или Таксон?), 9. меньшие потери в цене на вторичном рынке. А десятое догадайтесь сами ;)[/QUOTE]
Битых их много потому как их продали немеренное количество официалов а еще больше серых, насчет не желец после дтп так филофия разная у них делают все чтоб во время любого дтп энергию удара поглащал кузов а не люди отсюда такие разрушения. У нас же наоборот пусть кузов остается целый рехтанем руки ноги голову главное чтоб железяка не сильно пострадала.
Насчет приемуществ: полный привод, объем салона, большой объем мотора!, когда катаешь на работу свою задницу(у кого то жена с детьми) выедешь на улицу водопроводную(краснова и так далее) и станешь в длиной пробке твои приемущества просто таят на глазах, а если ты все на той же водопроводной выскочишь на рельсы то да высокая посадка с полным приводом тебе помогут, вот только пасивная безопасностность некчерту при встрече с 30 тонным трамваем
к слову я сам не приверженец тииды из за ее внешности
если уж сравнивать таскон в его класе то не с тиидой, а например с кашкаем и тут корейцу делать особо нечего
В самом деле,слышала как один товарищ говорил,-мол Тоёта - фигня,а не машина,потому что он,якобы,видел пустяшную аварию,и - представьте себе у Тоёты так сложился передок что просто жуть:)А ведь во время ДТП ,действительно,очень важно,чтобы энергию удара поглащал кузов,-на краш-тестах(наподобие этого [url]http://rutube.ru/tracks/15280.html?v=e3d4ab67fa1b7eba13678f18b4243c6f[/url]) это хорошо видно:rolleyes:
[QUOTE=TigraOD;3185254]Я только битых Тиид видел больше, чем многие тут присутствующие вообще автомобилей.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:15мин на оживленном перекрестке и примерно 1000машин можно увидеть.
[QUOTE=TigraOD;3185254]Я занимаюсь восстановлением битков. Тиида после ДТП - не жилец. [/QUOTE]
а сколько Вы делали официальных тиид?
[URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0808/ed/ef5a974c46da.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/0808/ed/ef5a974c46dat.jpg[/IMG][/URL]
с лево эл. табло, с низу комп. расход на 100км. там 1.0 (прикол, реальный):)