[QUOTE=ириша Од;2465748]Цирк,да и только!Я со своего лен посёлка пока выеду.......Пока до мойки доеду ....без трусов останусь!Пусть сночало дороги сделают....[/QUOTE]
Так ты сразу без трусов выезжай. :) Гурвиц этого пока, вроде бы, не запретил. :)
Вид для печати
[QUOTE=ириша Од;2465748]Цирк,да и только!Я со своего лен посёлка пока выеду.......Пока до мойки доеду ....без трусов останусь!Пусть сночало дороги сделают....[/QUOTE]
Так ты сразу без трусов выезжай. :) Гурвиц этого пока, вроде бы, не запретил. :)
[QUOTE=Igon;2472372]серый
[/QUOTE]
Тогда у нас разные цвета. У меня бежевый, он еще практичней серого в этом вопросе.
[QUOTE=Alexandr;2462515]Вообще-то в советские времена грязную машину не пускали в город на КПП. :)[/QUOTE]
ВОТ! На Овидиопольской дороге, в ожидании данного указа уже несколько лет назад построили мойку для фур.
Хотя под КП свежего места не нашлось, но...
Могу предположить, что на других въездах тоже есть подобные.
И здесь все проще. Грязный - на мойку!
Для фуры это явно не 60 грн...
[quote=Qwertt;2472057]предлагаю упростить пункт 2.
помыть машину чистой водой, воду собрать в один бак и упарить досуха. остаток и будет массой грязи :)
персонал не придется обучать:rolleyes:[/quote]
это возможно на стационарных постах ГАИ. только баки нужно тщательно вымывать после замеров предыдущих машин.
ну и передвижные посты (мобильные группы) все же со скребками
[QUOTE=Demagog;2473030]Так ты сразу без трусов выезжай. :) Гурвиц этого пока, вроде бы, не запретил. :)[/QUOTE]
Как смешно!!!Ты так расуждаеш,потому что в центре живёш.,а жил бы на лен-посёлке,.......И имел бы чёрную машину..некоторые считают что я вообще её не мою..А Гурвица,надо к нам пригласить,пусть научит как надо ездить,чтоб машина до города чистая остовалась...
Не пацаны, тут я согласен с мером. Сейчас наш город выходит на новый уровень жизни. Расширяются дороги, строятся дома, реставрируется центр, город преображается и будет позиционироваться как туристический центр. Вы слышали что собираются строить на полях орошения?
Короче не солидно когда в таком красивом городе, такого уровня, будут ездочиться грязные машины. В данном контексте автомобили считаются подвижными элементами украшения улиц, т.к. у нас очень много красивых и дорогих машин.
Всё правильно мер говорит, я поддерживаю. Наступит момент и дороги будут мыть тоже.
[QUOTE=Тиофеныч;2475387]Не пацаны, тут я согласен с мером. Сейчас наш город выходит на новый уровень жизни. Расширяются дороги, строятся дома, реставрируется центр, город преображается и будет позиционироваться как туристический центр. Вы слышали что собираются строить на полях орошения?
Короче не солидно когда в таком красивом городе, такого уровня, будут ездочиться грязные машины. В данном контексте автомобили считаются подвижными элементами украшения улиц, т.к. у нас очень много красивых и дорогих машин.
Всё правильно мер говорит, я поддерживаю. [B]Наступит момент и дороги будут мыть тоже.[/B][/QUOTE]
Вот когда этот момент наступит, я тоже буду согласен с мэром...
[quote=ириша Од;2475346]Как смешно!!!Ты так расуждаеш,потому что в центре живёш.,а жил бы на лен-посёлке,.......И имел бы чёрную машину..некоторые считают что я вообще её не мою..А Гурвица,надо к нам пригласить,пусть научит как надо ездить,чтоб машина до города чистая остовалась...[/quote]
даже живя в центре, все равно машина грязной будет :( конечно, не так как выезжать с Ленпоселка или дебрей Таирова и Фонтана.
муж сегодня машину помыл, и пока с мойки на Краснова до Политеха доехал, уже был весь в пыли...
[QUOTE=Mizantrop;2475405]Вот когда этот момент наступит, я тоже буду согласен с мэром...[/QUOTE]
Поддерживаю!!!!!!
[QUOTE=Тиофеныч;2475387]Не пацаны, .... Наступит момент и дороги будут мыть тоже.[/QUOTE]
Шо в натуре? :rzhu_nimagu: Что то кроме ям и грязи на дорогах я еще ниче толком не вижу. Укажите "чайнику" хоть одну дорогу европейского уровня в нашем городе. А на тротуары посмотрите. Пока у нас дороги мыть начнут нас наверно уже в живых не будет. И че теперь только дорогие машины на улицы выпускать?
Да вы не кипятитесь. Москва не сразу строилась. Сейчас в связи с большим числом строек мыть дороги глупо. Но скоро в центральной части города строительство поубавится и начнут приводить в порядок всё остальное. Мер нормальный пацан. Посмотрите как дороги отстраивает. Не обратили внимание на движняк возле куяльника? Это началось строительство четырёх полосной объездной дороги, 4 полосы пойдут с посёлка котовского аж до клеверного моста. Не забываем и про эстакадный путепровод который должен быть построен до 2012 года.
[QUOTE=Тиофеныч;2475539]Да вы не кипятитесь. Москва не сразу строилась. Сейчас в связи с большим числом строек мыть дороги глупо. Но скоро в центральной части города строительство поубавится и начнут приводить в порядок всё остальное. Мер нормальный пацан. Посмотрите как дороги отстраивает. Не обратили внимание на движняк возле куяльника? Это началось строительство четырёх полосной объездной дороги, 4 полосы пойдут с посёлка котовского аж до клеверного моста. Не забываем и про эстакадный путепровод который должен быть построен до 2012 года.[/QUOTE]
Ну так объясните все таки какой смысл тогда мыть машину каждый день если стройки не закончились? И когда они закончятся? 2012 год? отлично, тогда и будем об этом говорить, а сейчас я вижу мало смысла выбрасывать деньги на ветер. И если наш мэр нормальный пацан, то зачем изздавать заранее невыполнимый указ? Может это он так к 1 апреля готовится?:rzhu_nimagu:
Такое впечатление, что все возмущающиеся ездят постоянно на грязных
машинах. Грязное-грязному - рознь.Никто вам ничего не скажет, если машина запылилась. А если трудно определить цвет авто, то - НА МОЙКУ.
А,вообще,считаю ниже своего достоинства,ездить на грязной машине. Машина-лицо хозяина.Тем более женщины.:rose:
Таки кого то остановили уже? а то сплошная теория, на объездной на посту в районе Котовка передо мной выдернули грязную девятку не знаю за это или нет...
Короче если вы такие бедные, что не можете помыть машину раз в неделю или два раза в дождливую погоду, тогда у вас не должно быть и денег чтобы вообще на машинах ездить. Бензин дорогой. Продавайте машину рас нет денег на её эксплуатацию. Я каждую неделю заправляюсь на 400грн, против которых деньги на мойку это гроши.
[QUOTE=ириша Од;2475346]Как смешно!!!Ты так расуждаеш,потому что в центре живёш.,а жил бы на лен-посёлке,.......И имел бы чёрную машину..некоторые считают что я вообще её не мою..А Гурвица,надо к нам пригласить,пусть научит как надо ездить,чтоб машина до города чистая остовалась...[/QUOTE]
Та не обижайся, если хочешь, мы все из солидарности тоже тьак ездить будем. :)
Жить мне где угодно приходилось и машины были разных цветов. Кстати, и сейчас тоже одна черная на хозяйстве имеется.
[QUOTE=Тиофеныч;2476332]Короче если вы такие бедные, что не можете помыть машину раз в неделю или два раза в дождливую погоду, тогда у вас не должно быть и денег чтобы вообще на машинах ездить. Бензин дорогой. Продавайте машину рас нет денег на её эксплуатацию. Я каждую неделю заправляюсь на 400грн, против которых деньги на мойку это гроши.[/QUOTE]
Я заправляюсь на 150грн в неделю.....и тратить 70 грн на мойку это не гроши....
[QUOTE=Demagog;2476387]Та не обижайся, если хочешь, мы все из солидарности тоже тьак ездить будем. :)
Жить мне где угодно приходилось и машины были разных цветов. Кстати, и сейчас тоже одна черная на хозяйстве имеется.[/QUOTE]
Ездить будите как?на грязных машинах или без трусиков!:rolleyes:
[QUOTE=ириша Од;2476537]Ездить будите как?на грязных машинах или без трусиков!:rolleyes:[/QUOTE]
На твое усмотрение
[QUOTE=Demagog;2476596]На твое усмотрение[/QUOTE]
два в одном!!!:rzhu_nimagu:
Про это же в России:)
[URL]http://auto.rambler.ru/message.html?id=77008[/URL]
Про это же в России
[QUOTE]Кстати, сами гаишники признают, что четких критериев допустимого загрязнения машин не существует. Поэтому внешний вид автомобиля они оценивают на свое усмотрение.
[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Тиофеныч;2476332]Короче если вы такие бедные, что не можете помыть машину раз в неделю или два раза в дождливую погоду, тогда у вас не должно быть и денег чтобы вообще на машинах ездить. Бензин дорогой. Продавайте машину рас нет денег на её эксплуатацию. Я каждую неделю заправляюсь на 400грн, против которых деньги на мойку это гроши.[/QUOTE]
Ну, а считать чужие деньги - это вообще некорректно с вашей стороны. И слава богу, что вы имеете такие возможности.
[QUOTE=Mizantrop;2475405]Вот когда этот момент наступит, я тоже буду согласен с мэром...[/QUOTE]
Возможно, это и не заметно, но по утрам идут машины КП "Городские дороги", с поливалками и таки моют.
Кто-то рано выезжал, в последнее время?
Только не надо бури эмоций :D
[QUOTE=NeoZ;2478200]Возможно, это и не заметно, но по утрам идут машины КП "Городские дороги", с поливалками и таки моют.
Только не надо бури эмоций :D[/QUOTE]
я сегодня видел, маленькая такая возле ЦУМа крутилась, да и большие постоянно утром ездят чистят
да и вечером часто пылесосы рассекают на колесах
[QUOTE=NeoZ;2478200]Возможно, это и не заметно, но по утрам идут машины КП "Городские дороги", с поливалками и таки моют.
Только не надо бури эмоций :D[/QUOTE]
Вчера около 4.30 утра по Екатерининской расскала большая машина, по Соборке маленькая. Сам видел. :)
[quote=Тиофеныч;2475387]В данном контексте автомобили считаются подвижными элементами украшения улиц.[/quote]
:rzhu_nimagu: Вот это так перл. Это ж надо такое выс...ть!
[QUOTE=АнимА;2477681]Ну, а считать чужие деньги - это вообще некорректно с вашей стороны. И слава богу, что вы имеете такие возможности.[/QUOTE]
Я ничего не считаю, а лишь о том что залить полный бак бензина стоит 300-400грн, а помыть машину - 50 грн. И делать это надо рас в неделю если нет дождя, а если дождь то в два раза чаще.
Не хотите мыть, переежайте жить в Николаев - там нет таких жёстких требований. А хотите жить в солидном городе - извольте машину мыть.
[QUOTE]Не хотите мыть, переежайте жить в Николаев - там нет таких жёстких требований. А хотите жить в солидном городе - извольте машину мыть.[/QUOTE]
нельзя так. жизнь у всех разная. у кого-то бюджет до копеечки расчитан, у кого-то нет свободного времени часто мыть
[quote=Тиофеныч;2478884]Я ничего не считаю, а лишь о том что залить полный бак бензина стоит 300-400грн, а помыть машину - 50 грн. И делать это надо рас в неделю если нет дождя, а если дождь то в два раза чаще.
Не хотите мыть, переежайте жить в Николаев - там нет таких жёстких требований. А хотите жить в солидном городе - извольте машину мыть.[/quote]
да все правильно с точки зрения этики. с точки зрения законности пшик. никакой ответственности за езду грязным нет. ну будут останавливать и советовать помыть машину. максимум. можно издать распоряжение - запретить ходить не глаженым.
[QUOTE=Тиофеныч;2478884]Я ничего не считаю, а лишь о том что залить полный бак бензина стоит 300-400грн, а помыть машину - 50 грн. [B]И делать это надо рас[/B] в неделю если нет дождя, а если дождь то в два раза чаще.
[/QUOTE]
Кому надо??
[QUOTE]Не хотите мыть, переежайте жить в Николаев - там нет таких жёстких требований. А хотите жить в солидном городе - извольте машину мыть.[/QUOTE]
Не говори мне, что я должен делать, и я не скажу, куда тебе надо идти...
[QUOTE=Mizantrop;2478939]Не говори мне, что я должен делать, и я не скажу, куда тебе надо идти...[/QUOTE]
А ты попробуй.
Ну уж извините, но когда мыть машину это уже лично мое дело, и не стоит никому указывать ;)
К тому же когда сделают нормально дороги и почистят улицы, тогда народ сам по себе будет чаще мыть машины...
Лично у меня к сожалению не так много свободного времени, особенно в будни, разве что на выходных иногда есть возможность заскочить на мойку...
Но, к сожалению, проехав даже относительно небольшое расстояние ПосКот-Центр, неприятно наблюдать свежеприбившуюся пыль на только что помытой машине...
[QUOTE=Тиофеныч;2478884]Я ничего не считаю, а лишь о том что залить полный бак бензина стоит 300-400грн, а помыть машину - 50 грн. И делать это надо рас в неделю если нет дождя, а если дождь то в два раза чаще.
Не хотите мыть, переежайте жить в Николаев - там нет таких жёстких требований. А хотите жить в солидном городе - извольте машину мыть.[/QUOTE]
Вы знаете, не нужно мне указывать направление моих действий... Я как- нибудь сама решу, где мне жить и как мне быть - это раз.
Я очень довольна вашей машиной, что у вас такой вместительный бак. Полный бак моей машины выходит мне в 2 раза меньше, так что не надо обобщать и всех равнять по своей машине - это два.
Я буду сама решать как часто мне мыть машину, но вы не переживайте, машина у меня обычно чистая, просто надо немного сдерживаться в своих комментариях - это три.
P.S. Слово "рас" пишется через букву "з".
[QUOTE=Тиофеныч;2469373]Да город пачкают эти грузовики бесконечные, которые обеспечивают истерическое строительство у нас. Грузовики выежают со стройплощадки в болоте по самый кузов, потом по чистым дорогам прут и всё кругом загаживают. Бетономешалки задолбали разливать цемент на доргах, куда не сунься везде воляется щебёнка из разлитого бетона, в стёкла летит. На асфальте налипшие бетонные бугры. За это надо бить очень сильно.
Запретите ездить грузовикам по городу а уж потом можно и за чистоту легковых машин взяться.[/QUOTE]
Вот именно, со стройплощадок надо начинать. В цивилизованных странах на выезде со стройплощадки машинам как минимум колеса моют.
[quote=wazlaw;2480110]Вот именно, со стройплощадок надо начинать. В цивилизованных странах на выезде со стройплощадки машинам как минимум колеса моют.[/quote]
у нас вроде ж тоже...
только вот бетон раскидывают:) который прилипает потом к асфальту.
Блин, ну вот развели тягомотину на 7 страниц. Да никто за это останавливать не будет, в ПДД всегда был пункт, запрещающий эксплуатацию грязного транспорта, причем сотрудник ГАИ определял степень загрязненности "на глаз". Гурвиц лишь продублировал своим указом этот пункт, но это не значит, что ГАИ щас кинется его исполнять. Из-за чего весь шум-то?
Ричард...а де он...пункт?:)
[quote=Richard;2480137]Блин, ну вот развели тягомотину на 7 страниц. Да никто за это останавливать не будет, в ПДД всегда был пункт, запрещающий эксплуатацию грязного транспорта, причем сотрудник ГАИ определял степень загрязненности "на глаз". Гурвиц лишь продублировал своим указом этот пункт, но это не значит, что ГАИ щас кинется его исполнять. Из-за чего весь шум-то?[/quote]
а какой пункт ПДД [B][U]запрещает[/U][/B] эксплуатацию грязной машины?
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]перечень большой, но в нем ничего нет про грязную машину [/SIZE][/FONT]
[QUOTE=Maks.....;2480162]Ричард...а де он...пункт?:)[/QUOTE]
ну например можно притянуть к этому 37-ю статью:
[QUOTE]
Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі:
· порушення правил, нормативів і стандартів у частині забезпечення безпеки дорожнього руху під час виготовлення транспортних засобів;
[/QUOTE]
Я за свою жизнь видел только одну остановку гаишником "шестерки" с каким-то грузином за рулем после дождя. У того грязь с кузова равномерно переходила в грязь на лобовом, в котором было две амбразуры, прочесанные дворниками. Так ему ГАИшнег вменял именно нарушение нормативов эксплуатации ТС - дескать у водителя должен был полный обзор дорожной ситуации. Да и того он после лекции отпустил ни с чем.
[QUOTE=Тиофеныч;2478994]А ты попробуй.[/QUOTE]
завязывай блатоту разводить, немного помягче к людям, а то могут все от страха разбежаться, сильно ты грозный
Неа...эта статья вообще сюда даже с большой силой не притягивается.
[QUOTE=Maks.....;2480299]Неа...эта статья вообще сюда даже с большой силой не притягивается.[/QUOTE]
Фиг его знает тогда, мне в принципе, по-барабану это бредовое указание нашего мэра, я машину до состояния кусковой грязи не довожу :)
Ну так в этом же вся фишка...что я тоже не довожу. Да и я лично не вижу проблему грязных машин...я вижу проблему грязного города по определенным причинам. И машины - это не причина.
Если дайцы сами будут мыть мне машину, пока я на работе, то я не против этого указа. А если мне ездить на мойку, то я уж сама решу, когда мне это делать. У меня просто может долго не быть времени или денег жалко, или просто лень и это мое личное дело.
[QUOTE=Maks.....;2480518] Да и я лично не вижу проблему грязных машин...я вижу проблему грязного города по определенным причинам. И машины - это не причина.[/QUOTE]
Это следствие :(
Хотя...
У меня машина черного цвета и пылюка по кузову - ее естественное состояние, но я с ним успешно борюсь - дешево и сердито, а главное быстро - щеточкой, пока машину утром прогреваю.Достаточно не сложно, а главное чисто. :good:
А Гурвиц думаю имел ввиду под определением "грязная машина" те машины, которые моются исключительно под дождем!
Далеко не приветствую подписание такого "железобетонного" документа, но ведь машины у которых из-за грязи не видно даже гос. номера, достаточно не редко можно встретить на наших дорогах!
С подписанием этой жутко ценной бумаги получается что по городу в грязную, сырую погоду передвигаться запрещено!
Интересно где-то отражена мера наказания за неисполнение этого распоряжения или все зависит от настроения и желания гайца или еще кого?!
Мдя, самое главное: где сказано, что исполнение этого распоряжения положено на органы ГАИ, не думаю что это находится в компетенции органов гор. власти.
Может будут дежурные муниципалисты на дороги с красными повязками выставляться, как раньше типа дружинников?:)
[quote=Richard;2480278]ну например можно притянуть к этому 37-ю статью: Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі: порушення правил, нормативів і стандартів у частині забезпечення безпеки дорожнього руху [U]під час виготовлення транспортних засобів[/U];.[/quote]
с такой фантазией надо в ГАИ идти работать, придумывая поводы для снятия номера и получения денег за его не снятие. кто то ж и заплатит:)
[QUOTE=мыслитель;2481144]с такой фантазией надо в ГАИ идти работать, придумывая поводы для снятия номера и получения денег за его не снятие. кто то ж и заплатит:)[/QUOTE]
Да я вообще-то наоборот, написал что эта тема выеденного яйца не стоит. Никто никогда за грязную машину не штрафовал и штрафовать вряд ли будут, указ Гурвица ГАИ по-барабану. :)