наверное тут дело не в самой армии а в государстве которое превратило половину своих граждан в "недограждан".
Вид для печати
наверное тут дело не в самой армии а в государстве которое превратило половину своих граждан в "недограждан".
[QUOTE=Marsianin;2465804] Как там в средние века наемники навоевали?[/QUOTE]
Вот одно из исследований о наёмниках. [url]http://www.globalfolio.net/monsalvat/frmanifest/manifest.htm?/monsalvat/frmanifest/statiibookmanifest/war/marginals_kontamin.htm[/url]
Я сознательно упускаю историю казацкого наёмничества, от "туркополов" и до атаки на Москву в 1615, когда деньги у поляков с немцами взяв, казаки всё же ударили по противникам русского ополчения.
[QUOTE=Dam;2466163]Т.е. я косвенно послан на этом форуме юзером на?.. [/QUOTE]Нет, показал пример, насколько это неприятно выглядит. Прочувствовали ?
[QUOTE]Не бойся, на кнопку не жал...[/QUOTE]А правилам это и не противоречит ;).
[QUOTE]Манагером был с пол года... [/QUOTE]А что ж так стыдливо [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2464462&postcount=77"]отнекивались[/URL] ?
[QUOTE]когда аргументов не остается, как известно, за ошибки цепляются[/QUOTE]Но ведь это[B] Вы [/B]меня в [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2464462&postcount=77"]необразованности обвинили[/URL] ;). "А судьи - кто ?"(с) :laugh:...
[QUOTE]....... Кнопку не жал......[/QUOTE]Ой, я так напуган....
[QUOTE]У меня там не Юлл живет, а родственники... [/QUOTE]Я с ними не общаюсь, а вот с Юллом- да.
[QUOTE]Но до вчерашнего дня в это не верил.[/QUOTE]Человек меняет своё мнение. Если он конечно же не полный дебил. Может Вам хотелось, чтоб я не признавал фактов и начал нести чушь или уводить разговор в сторону , как некоторые ? Нет, я Вам такого удовольствия не доставлю.
[QUOTE]а то говорят, что кнопку любишь жать при любом случае... [/QUOTE]Пусть покажут логи "нажатий". Пока что - они просто врут, а Вы это повторяете. И кроме того - Вы что, приветствуете оффтоп, флуд, хамство ?
[QUOTE]Если думаешь, что всем ВЫкаешь, то очень культурный, то глубоко ошибаешься.[/QUOTE]Вы совсем недавно обвиняли меня в необразованности :rolleyes:.....
[QUOTE=вразлет;2466082]Индеец, я просто спрсил. Без всякой задней мысли. [/QUOTE]И аж три раза поднимали этот вопрос - ну конечно же "без всякой задней мысли" :rzhu_nimagu: !
[QUOTE]-Ты думаешь я дурак?
-Нет.
-Нет, ты думаешь, что я дурак![/QUOTE]Опять лжете и передёргиваете.
[QUOTE]Вы русский ?
Не уверен.
А я думал - Вы нерусский.
...
А кто подскажет - какой национальности Индеец ?[/QUOTE]Не чешите - не будет беспокоить...
[QUOTE]Нет, показал пример, насколько это неприятно выглядит. Прочувствовали ?[/QUOTE]Я сослался на ресурс. Ты поступил довольно по жлобски. Бог тебе судья. Кстати, поищу эти креативы. Довольно интересно написаны.[QUOTE]Я с ними не общаюсь, а вот с Юллом- да.[/QUOTE]Я с Юллом не общаюсь, а вот с ними да;)[QUOTE]Человек меняет своё мнение. Если он конечно же не полный дебил. Может Вам хотелось, чтоб я не признавал фактов и начал нести чушь или уводить разговор в сторону , как некоторые ? Нет, я Вам такого удовольствия не доставлю.[/QUOTE]Понимаешь, в твоем случае все запущено. Ты начинаешь ставить ржущие смайлы, тем самым высмеивая собеседника. А потом типа меняешь свое мнение, если повезет. В случае с Германией ты начал идти на попятный. Нести чушь про условия, про срок службы, что идет каждый 10-й. Спор был не об этом. Спор был о том, что в Германии существует воинская повинность и тебе это доказали... Потом ты соизволил согласится.[QUOTE]Пусть покажут логи "нажатий". Пока что - они просто врут, а Вы это повторяете. И кроме того - Вы что, приветствуете оффтоп, флуд, хамство ?[/QUOTE]Ты знаешь, что не покажут и этим пользуешься, но предпосылки верить этому есть... [QUOTE]А что ж так стыдливо [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2464462&postcount=77"]отнекивались[/URL] ?[/QUOTE]Где стыдливость?.. На данный момент я не манагер. И что постыдного в этой профессии?..
[QUOTE=Dam;2466999]Я сослался на ресурс. [/QUOTE]Вы мне [B]лживо[/B] приписали "любимым" ресурс, на котором я был единожды. Получили той же монетой.
[QUOTE]А потом типа меняешь свое мнение, если повезет.[/QUOTE]Прикажете мне стать дебилом и не менять ? Нет, спасибо.
[QUOTE]Ты знаешь, что не покажут и этим пользуешься, но предпосылки верить этому есть... [/QUOTE]
"...не читал, но осуждаю..."....
Почитатйте "[URL="http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/03/04.html"]О ДОНОСАХ, СТУКАЧАХ И ЯБЕДАХ[/URL]" , демагог... "предпосылки верить" у Вас такие же, как и приписанный Вами мне "удафф" ?
[QUOTE]Вы мне [B]лживо[/B] приписали "любимым" ресурс, на котором я был единожды. Получили той же монетой.[/QUOTE]Мне все равно, сколько раз ты был на этом ресурсе. Думаю, не единожды, судя по сленгу и манере поведения.[QUOTE]Прикажете мне стать дебилом и не менять ? Нет, спасибо.[/QUOTE]Мне становится смешно... В твоем случае, как раз мнение не меняется, как правило, но я очень хочу, чтобы оно менялось)) Следовательно получается, что я хочу обратного;)[QUOTE]"...не читал, но осуждаю..."....
Почитатйте "[URL="http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/03/04.html"]О ДОНОСАХ, СТУКАЧАХ И ЯБЕДАХ[/URL]" , демагог... "предпосылки верить" у Вас такие же, как и приписанный Вами мне "удафф" ?[/QUOTE]Хватит мне кидать тупые ссылки. Да, я считаю, что стучать плохо и не поменяю своего мнения и не потому что меня так учили при СССР в школе, а потому что я так считаю. Надо говорить в лицо, а не за глаза.
Демагогию не развожу, сделал выводы на своей шкуре. Да и вообще примеров куча. А чего тебя это так задело?..
[QUOTE=Dam;2467064]Хватит мне кидать тупые ссылки[/QUOTE]Всё, больше не буду. Бессмысленно, тем более, что :
[QUOTE] [B]не поменяю своего мнения[/B] и не потому что меня так учили при СССР в школе, а [B]потому что я так считаю[/B][/QUOTE] :rolleyes:.....
[quote=Indeets;2467158]Всё, больше не буду. Бессмысленно, тем более, что :
:rolleyes:.....[/quote]Ты меня не переубедил:rolleyes: Переубедишь -- возьму свои слова обратно, а так это флуд и не более;) Тут был разговор про контрактную армию и воинскую повинность:rolleyes:
[QUOTE=Indeets;2464234]Чтож, дайте прямую ссылку :).
Не понимаю - все сразу замолкают, после того, как я попрошу ссылку на эту информацию :( !
Я ж говорю - хочу почитать про обязательный призыв в армию в странах НАТО ![/QUOTE]
из серезных стран нато, толъко в германии и в турции существует воинская обязанностъ.
а вообще в подавляюшем болъшинстве проффесионалъная армия.
вот собственно карта. красным обязателъный призыв.
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Weltkarte_der_Armeeformen.png[/img]
[QUOTE=Ull9;2468261]из серезных стран нато, толъко в германии и в турции существует воинская обязанностъ.
а вообще в подавляюшем болъшинстве проффесионалъная армия.
вот собственно карта. красным обязателъный призыв.
[/QUOTE]
А еще я вижу на карте Грецию, пару прибалтийских стран, Польшу (со смешанным призывом) etc. Ясное дело, что это "несерьезные члены НАТО". А еще вся скандинавия на обязательном призыве...
[quote=conquer;2468396]А еще я вижу на карте Грецию, пару прибалтийских стран, Польшу (со смешанным призывом) etc. Ясное дело, что это "несерьезные члены НАТО". А еще вся скандинавия на обязательном призыве...[/quote]ИМХО, Скандинавия фигня... У них что-то типа милиции было и остается... Прибалты действуют по тому-же принципу... У каждого в селе по автомату, если что -- ты становишься бандеровцем и уходишь в лес. Да... Но дело не в этом... Тут один человек не верил, что в НАТО есть призыв...
[QUOTE] проффесионалъная армия.[/QUOTE]оФФтоп))) Юлл, ты у нас, как Янук проФФесор?.. Теперь ты понял, что ложанулся так, как он?))
[QUOTE=Dam;2468962]оФФтоп))) Юлл, ты у нас, как Янук проФФесор?.. Теперь ты понял, что ложанулся так, как он?))[/QUOTE]
Ой, ой, поймали иностранца на слове профессор, он явно вместо "с "выбил "ф", бывает.
Да он и не премъер-министр...:)
[quote=полковник1;2468966]Ой, ой, поймали иностранца на слове профессор, он явно вместо "с "выбил "ф", бывает.
Да он и не премъер-министр...:)[/quote]Так и Янука поймали на том-же и сделали из этого шоу... Он ведь такой-же человек. Писяет и какает)) А Юлл его очень не уважает... Кроме того, Юлл не так давно уехал из Одессы, у него тут мама. Русский рано забывать;)
[QUOTE=Dam;2468969]Так и Янука поймали на том-же и сделали из этого шоу... Он ведь такой-же человек. Писяет и какает)) А Юлл его очень не уважает... Кроме того, Юлл не так давно уехал из Одессы, у него тут мама. Русский рано забывать;)[/QUOTE]
Не скажи...Когда попадаешь не в свою среду очень бастро забываешь родной язык. Не разговорный, а правописание. Согласись? А Янек наш -это же совсем другое дело.:)
Я собираю все перлы от наших политиков для внуков. Так Янек вне конкуренции...:)
[quote=полковник1;2468970]Не скажи...Когда попадаешь не в свою среду очень бастро забываешь родной язык. Не разговорный, а правописание. Согласись? А Янек наш -это же совсем другое дело.:)
Я собираю все перлы от наших политиков для внуков. Так Янек вне конкуренции...:)[/quote]Нет, не соглашусь... Я в море говорил на инглише минимум 4 месяца. Приходил и по пьяни путал языки... С женой говорил на английском... Бывало, что и думал на английском... Не понтуюсь -- это правда... Грамматику не забывал по крупному... Родной всегда любил, а как Юлл любит нашу Родину можешь поюзать поиском...
И, кстати, в Чили бывал неоднократно... Твой аватар тоже очень косноязычный и больно похож на Сталина... Знай, что в Латинской Америке его ненавидят в любой точке. Любят только люди, которые наделены властью... В Л.А. есть свой кумир -- Че Гевара... Это их Ленин... Когда снимали фильм "Дневник мотоциклиста", то консультанты собирались со всей Ю.А.
З.Ы. Чили он поднял, но какой кровью...
[QUOTE=Dam;2468976]
И, кстати, в Чили бывал неоднократно... Твой аватар тоже очень косноязычный и больно похож на Сталина... Знай, что в Латинской Америке его ненавидят в любой точке. Любят только люди, которые наделены властью... В Л.А. есть свой кумир -- Че Гевара... Это их Ленин... Когда снимали фильм "Дневник мотоциклиста", то консультанты собирались со всей Ю.А.
З.Ы. Чили он поднял, но какой кровью...[/QUOTE]
У каждого свои кумиры...У одних Пиночет, который малой кровью поднял
страну, у других - Че Гевара, который убивал людей ради достижения несбыточной мечты...
[QUOTE=Dam;2468962]оФФтоп))) Юлл, ты у нас, как Янук проФФесор?.. Теперь ты понял, что ложанулся так, как он?))[/QUOTE]
хех, таки лажанулся.
у меня с русским всегда плохо было.
помню в мгу поступал. математику7физику на 5, а вот сочинение 2.
[quote=полковник1;2469092]У каждого свои кумиры...У одних Пиночет, который малой кровью поднял
страну, у других - Че Гевара, который убивал людей ради достижения несбыточной мечты...[/quote]Ты дезинформирован. Крови там было много... А Че Гевару там и в правду очень любят.
[QUOTE=полковник1;2468970]...Я собираю все перлы от наших политиков для внуков. Так Янек вне конкуренции...:)[/QUOTE]
-Прожить долго расчитываете? В Украине?
[QUOTE=ZORG88_07;2471308]-Прожить долго расчитываете? В Украине?[/QUOTE]
Тебе столько не прожить ....:)
Как говорят в одном городе - не дождётесь :)
[QUOTE=полковник1;2471968]Тебе столько не прожить ....:)
Как говорят в одном городе - не дождётесь :)[/QUOTE]
Ну, Вы - оптимист!
[QUOTE=ZORG88_07;2472114]Ну, Вы - оптимист![/QUOTE]
А вы думали....:)
Пережил сталинизм, похоронил Хрущева, Брежнева, Черненко, Андропова и их пособников....
Многих, наверное,вы знаете по истории ...:)
И дождусь когда Украина будет в НАТО и ЕС.
Вот тогда и умирать не страшно....
[QUOTE=полковник1;2472141]А вы думали....:)
...И дождусь когда Украина будет в НАТО и ЕС.
Вот тогда и умирать не страшно....[/QUOTE]
Так они же Вас с удовольствием и похоронят... За украинский кошт, ессно!
[QUOTE=ZORG88_07;2472169]Так они же Вас с удовольствием и похоронят... За украинский кошт, ессно![/QUOTE]
Во-первых, у меня и моих детей собственного кошта хватит.
Во-вторых, повторяю, только после вступления Украины в НАТО и ЕС.
У меня в роду все долгожители....:) Дождусь, дело принципа...:)
[QUOTE=полковник1;2472183]... только после вступления Украины в НАТО и ЕС.
У меня в роду все долгожители....[/QUOTE]
А как с Альцгеймером???
[QUOTE=ZORG88_07;2472190]А как с Альцгеймером???[/QUOTE]Беспокоит ?
[QUOTE=Indeets;2472279]Беспокоит ?[/QUOTE]
И Вас тоже??? Ну, тогда Полковник не 1, а в достойной компании!
[QUOTE=ZORG88_07;2472281]И Вас тоже???[/QUOTE]
Неуклюже передёрнули, по-детски - незачёт :).
Я [B]спросил[/B] у Вас , а [B]не утверждал[/B] про себя - прочувствуйте разницу ;).
[QUOTE=полковник1;2472141]
И дождусь когда Украина будет в НАТО и ЕС.
Вот тогда и умирать не страшно....[/QUOTE]
Готовится к изданию Полное собрание писем Ющенко с просьбой принять
Украину в НАТО в 10 томах.:)
Дай Вам Бог здоровья и долгих лет.
Ну, да! 10-титомник Тимошенко мы уже видели "О проведении военной реформы в Украине: обещания кандидата"
Отслужив срочную службу в армии, солдат вернулся в родную деревушку. Все, естественно, обступили его и давай вопросами засыпать: что там, где там, как там. Солдат и рассказывает: - Армия - это дебилизм!
- Это почему же? - удивились жители деревни.
- Завтра узнаете.
В четыре часа утра в деревне раздался колокольный звон. Все сельчане сбежались. Стоят в исподнем, сонные, ругаются. Выходит солдат и говорит: - Значит так: мы с батей идем за дровами, остальным - разойтись!
(анекдот) :)
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2486278]...(анекдот) :)[/QUOTE]
Ну, это просто подарок нашему полковнику! Осилит?
[QUOTE=ZORG88_07;2486725]Ну, это просто подарок нашему полковнику! Осилит?[/QUOTE]
Да, осилит, осилит...:) И не только это, но и с баржой разберусь...Интересно кто ей командует? :wink_anim:
Чем бы детё не тешилось, лишь бы не плакало (с) :)
[QUOTE=Indeets;2464379]Вот, кстати на эту тему - Вы желаете как-то доказывать, что я неправ ? Никогда не видели таких ситуаций ?[/QUOTE]
Я желаю доказывать что вы неправы. И лично я видел ситуации прямо противоположные.