так это очень редкий экземпляр - за 100 гр нужно было быстро брать и быстро бежать чтоб не отобрали. Дорогущий он у коллекциолнеров.
Вид для печати
так это очень редкий экземпляр - за 100 гр нужно было быстро брать и быстро бежать чтоб не отобрали. Дорогущий он у коллекциолнеров.
А пару месяцев назад такой продавал человек из Николаева с футляром, переходным кольцом на 39ю резьбу(шло в комплекте) и Шахтой, которая сменяла призму за 120грн... Так что вроде не настолько дорогущий - есть и дешевые варианты ;)
ну значит все - дешовые распродали... остались дорогие. :)
Будем искать (с) :)
Суббота, староконка ? :)
вот вернулись с Крыма - интересно.
Смнимал сменой 8м на цветные пленки разной чувствительности. Проявил - вроде ничо. "пейзажи" сознательно экспонировал выдержка 1/15 диафрагма 16 на пленке 400 ед. в пасмурную погоду ну и те же параметны на чуствительности 100 при ярком солнце. Удаленные горы вроде на негативе наблюдаются- не знаю только получится у печатника при оптической печати - если нет - надо будет сканить и печатать в цифре.
Валентин Карпович кажется дедулю зовут. Я не ошибаюсь?
Видел на стараконке какието пробирки химические продавали и градусники с ними - можно прикупить кому нужно
Мужики, не спать!
Ребят, принимаете в ряды?
Я "неавтофокусный плёночник".
До настоящего ч/б, правда пока не дорос. Точнее, не вернулся к опыту школьных времён.
Но запас АГФЫ АПХ100 в холодильнике уже имеется. :-)
victor_im , я - Александр, который с тобой встречался в Папарацци и угостил тебя Оптимой и АПХ. :-)
Видел на Староконке Киев-19 с ТТЛем. Приятное состояние, чудак захотел 260. Что скажете о цене? Хотя, если бы он вел себя попроще, я бы купил )))
Аа.. Еще чем он мне интересен стал - там Никоновский байонет?
Байонет Никоновский.
Цена - фик знает...
Если "как новый", то может и нормально...
так добавить столько же и купить пленочный никон или кенон. класс вроде повыше будет.
Да, смотрел Ф 100, но он не в два раза ))) А Киев просто понравился. (260 гривен, конечно)
Вопрос еще. Покупаю пленку под процесс Д-76. Для ее проявления подходит любой рецепт для Д-76?
Вопрос 2 )))
Кто что знает о пленочных сканерах? Планшетные, со слайд приставкой, пленочные, со вставкой отдельного кадра - отличия, цены, кто-то работал с ними?
Hrest
Киев 19 я лично покупал один за 75грн(конфэтка, работает как часики и сегодня), другой за 50 грн(я пытался на нем делать мультиэкспозицию, сломал, но уже отремонтировал).
Иными словами 260 грн - просто до... за него.
Байонет там таки да Никоновский: все японское, что я пробовал ставить - становилось как родное. Короче очень хорошая камера(если экземпляр нормальный) но цена ему гривен 100, 150 - потолок.
Про сканеры - планшетные годятся только для СФ пленки.
Пленочные - хотя бы Acer(Benq) Scanwit.
Фотолюбитель, спасибо!
Несмотря на прекрасное состояние, тоже подумал, что 260 многовато, хотя остановило скорее жлобство продавца )))
Насчет сканеров - нужен для 35 мм. Можно какие-то подробности о пленочных - где есть в наличии, порядок стоимости? Спасибо, еще раз.
[QUOTE=Hrest;2787258]Вопрос еще. Покупаю пленку под процесс Д-76. Для ее проявления подходит любой рецепт для Д-76?
Вопрос 2 )))
Кто что знает о пленочных сканерах? Планшетные, со слайд приставкой, пленочные, со вставкой отдельного кадра - отличия, цены, кто-то работал с ними?[/QUOTE]
ЕМНИП, рецепт проявителя Д76 изначально один. Возможные варианты - только "фирменные" примочки, в основном для дополнительной консервации концентрата.
Метол 2г.
Гидрохинон 5г.
Бура кристаллическая 2г.
Сульфит натрия безводный 100г.
Запомнить достаточно просто - 2-5-2 и 100 г сульфита
[QUOTE]Видел на Староконке Киев-19 с ТТЛем. Приятное состояние, чудак захотел 260. Что скажете о цене? Хотя, если бы он вел себя попроще, я бы купил ))) [/QUOTE]
Исходя из данного сообщения - аппарат Вы видели у Солитера, мурло такое, стоит возле детской площадки, на полу куча техники.
Цена на его запросы похожа. 260 - таки дорого. Он и лет 5-7 назад меньше стоил. А сейчас цены еще меньше. 150 - тки максимум, за который имеет смысл брать, реально - еще дешевле.
19 - всегда с ТТЛ. без замера - 17, там вместо этого втыкнули автоспуск и выдержки от 1 до 1/1000.
ИМХО сравнение 19 с Ф100 несколько некорректно. в том числе и по ценам. А простенький ЕМ или FG20 можно несильно дороже найтить. Вот правда Киевскую оптику не всю можно на Никон присобачить - но Мр 24 становится радостно :)
Другой вариант - Минольта (роккоры - без комментариев, причем цены на них сейчас самые демократические, при определенном везении найдете и переход на М42)
Канон ФД - оптика тож на уровне вполне приличном. У самого А-1 и Т60. Колечко на М42 ищется проще, чем на Минольту, нашел кольцо с поддержкой прыгалки - с определенной хитропримулростью Сапоп ща работает в приоритете диафрагмы с резьбовыми стеклами.
А с другой стороны - работал я Киевом, и был щастлив/доволен :)) несколько великоват, тяжеловат, но после Зенита большой видик, ламели, синхрон 125 - радовало. Кучка снимков и приятные воспоминания.
[QUOTE=Hrest;2790248]Фотолюбитель, спасибо!
Несмотря на прекрасное состояние, тоже подумал, что 260 многовато, хотя остановило скорее жлобство продавца )))
Насчет сканеров - нужен для 35 мм. Можно какие-то подробности о пленочных - где есть в наличии, порядок стоимости? Спасибо, еще раз.[/QUOTE]
В наличии?... Да нигде..
На ecam.com.ua были Никон Кулскан 4 по 650 у.е. Говорят хорошая вещь, но дорого... Кроме никона я для себя отметил Minolta Dual Scan 4 и Benq Scanwit 2750.
Я долго изучал по отзывам соотношение пленочных сканеров, а когда начал "рэтэльно" искать - столкнулся с полным отсутствием предложений даже на рынке БУ. В итоге повезло купить незатейлевый Бэнк Сканвит через этот форум в аккурат к своему дню рождения. Обошелся в 150уев БУ.
Для начала поизучайте отзывы тут(Бэнка там нету почему-то) [url]http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=1[/url]
Пушистый
Спасибо за ответ. Просто есть книга, там несколько разных рецептов Д76 ))
Тоже ищу Кодаки, Минолту, Кэнон, но пока не оч удачно ))
Пушистый
Я хоть успел разобраться немного )) Пойду искать по нету описания названных моделей. Спасибо!
кстати, а какой Кенон посоветуете из пленочных - хотелось бы ЕОС (посже думаю цыфрозеркало куплю) . Впринципе кенон не панацея - главный плюс - дружит с большим колличеством обьективов. В папараци 1000 гр +-
[QUOTE=Pushystyj;2790332]
Исходя из данного сообщения - аппарат Вы видели у Солитера, мурло такое, стоит возле детской площадки, на полу куча техники.[/QUOTE]
О!
Оказывается, я не один его "люблю"..:D
[QUOTE=Pushystyj;2790332]Другой вариант - Минольта (роккоры - без комментариев, причем цены на них сейчас самые демократические, при определенном везении найдете и переход на М42).[/QUOTE]
Да, Минольта не-Аф это хорошо.
Сам являюсь её пользователем и поклонником. :-)
[QUOTE=serg-shs;2792625]кстати, а какой Кенон посоветуете из пленочных - хотелось бы ЕОС (посже думаю цыфрозеркало куплю) . Впринципе кенон не панацея - главный плюс - дружит с большим колличеством обьективов. В папараци 1000 гр +-[/QUOTE]
1v. Сугубое ИМХО - я бы ЕОС брать не стал. Щупал - стекла НЕ понравились. L серия хороша, но где ж на это денег то нарыть? Да еще если на фиксы целиться.
2 Hrest - если сильно хочется Минольту али Олик - могу помочь. Если интересно - стукнитесь в асю 144015071 - подберем по бюджету - знакомый сейчас партию минольтов распродает своих и Олик 4-й титановый :))
И вообще к сведению - в Одессе продается Никон Ф3 в хорошем состоянии + Nikkor 1,8/50. Если кому интересно - стучитесь. только думаю оно не долго продаваться будет. кста, мопэд не мой, товарищ продаеть, так что прошу не обижаться, если вдруг уже продал :)
[QUOTE=ALE_X;2795703]О!
Оказывается, я не один его "люблю"..:D
[/QUOTE]
Среди большинства моих знакомых-фотолюбителей "оно" проходит под кодовым обозначением "гей"... только другим словом :) нецензурным :)
[B]2 Hrest[/B]А можно ли привести рецепты? Терзают смутные сомнения, что это вариации с различными веществами, заменяющими "классические" реагенты. Но а вдруг чего интересного? для общего развития, если не трудно - опубликуйте плз :)
Pushystyj
А я еще слышал вот это нецензурное слово + "в кепке" :)
У нас же с друзьями он значится "масоном", в смысле жадным.
дяденька в кепке за рабочие фоты просит заоблачные деньги, а те которые нежывые может обозвать живыми... в общем у него всегда дорого - но тут так не хочешь не покупай. Другое дело , что может уверять в полной работоспособности аппарата - а потом по факту окажется, что часть функций не работает и к тому же была попытка починить - т.е. уже востановлению не подлежит. В общев в 7-30 в 8-00 на базар и вылавливаем тех кто несент перекупщикам.
Пушистый
Книга не под рукой, буду дома напишу обязательно.
А какие Минолты и (о неудобно спрашивать) что такое Олик? ОЛимпус?
Минольты - завтро посмотрю руками, сообщу чего есть. Олик - да. Олимпус. :) воть такой [URL="http://www.potrebitel.ru/04/01/oly4ti.htm"]http://www.potrebitel.ru/04/01/oly4ti.htm[/URL]
НАрод, а де у нас в городе средний формат печатают? В частности 6х6? А то проявить д нашел, а вот напечатать бы еще....
Да, средний формат - это дело ))) Никак я не дорвусь.
Описание очень интересное. Когда сможешь, напиши стоимость, объективы и т.п.?
проявляют таки на Ришельевской/Базарная.
А вот где печатают... Витя минольтист себе сканер заточенный под это дело купил :)
фотолюбитель
А вот о сканере можно подробней? )))
Планшетник эпсон у него. 4490 кажется.. Для СФ другого варианта кроме планшетника и нету.
Бедный Витя: щас грянет СФ фотобум, а он один с таким сканером :)
А о всяко-разных сканерах для обычных пленок я бы тебе рассказал, но вживую. Писать лень :) Впрочем в интернете информации много, но ее нужно фильтровать.
[QUOTE=Pushystyj;2812037]НАрод, а де у нас в городе средний формат печатают? В частности 6х6? А то проявить д нашел, а вот напечатать бы еще....[/QUOTE]
Я слышал про "9х13" на Б. Арнаутской..
Или там токо проявляют....:shine:
[QUOTE=Фотолюбитель;2812243]Планшетник эпсон у него. 4490 кажется.. Для СФ другого варианта кроме планшетника и нету.[/QUOTE]
Надо говорить: "бюджетного варианту нету":nea:
А то ж варианты всегда есть...:search:
[QUOTE=Фотолюбитель;2812243] ...щас грянет СФ фотобум...[/QUOTE]
А откуда такие выводы?
[QUOTE=Фотолюбитель;2812243]А о всяко-разных сканерах для обычных пленок я бы тебе рассказал, но вживую.[/QUOTE]
Так, может, попытаемся в субботу собраться-познакомиться или на Староконном, или в Папарациии....
Потом и на пиво коллективно можно двинуть куды-нить.:shine:
Могу, например, по требованию принести разных не-аф Минольт и кучку Роккоров...
[QUOTE=Pushystyj;2795715]1v. Сугубое ИМХО - я бы ЕОС брать не стал. Щупал - стекла НЕ понравились. L серия хороша, но где ж на это денег то нарыть? Да еще если на фиксы целиться.
2 Hrest - если сильно хочется Минольту али Олик - могу помочь. Если интересно - стукнитесь в асю 144015071 - подберем по бюджету - знакомый сейчас партию минольтов распродает своих и Олик 4-й титановый :))
И вообще к сведению - в Одессе продается Никон Ф3 в хорошем состоянии + Nikkor 1,8/50. Если кому интересно - стучитесь. только думаю оно не долго продаваться будет. кста, мопэд не мой, товарищ продаеть, так что прошу не обижаться, если вдруг уже продал :)[/QUOTE]
да не знаю даже - мне как-то САПОГ чисто внешне симпатичен.... как-то САПОГ прижился в мыслях. Но цены на указаное добро можно и в личку кинуть
[QUOTE=ALE_X;2813329]
Так, может, попытаемся в субботу собраться-познакомиться или на Староконном, или в Папарациии....
Потом и на пиво коллективно можно двинуть куды-нить.:shine:
Могу, например, по требованию принести разных не-аф Минольт и кучку Роккоров...[/QUOTE]
Можно конечно в субботу на староконке - там интрига, вруг кто-то интересную штукенцию припрет из продавцов. но время часов 8. Проблема в том, что у меня опять какая-то неожиданная тема возникнет и меня может не быть... :( Но место и время встречи хотелось бы знать - для ориентировки.
Нашел де печатают. Ленина/чичерина, фуджа. У них вроде одних рамка на широкую осталась. И сканируют.
Олик - можно мне завтро позвонить, буду цену и наличие
80632647909
[QUOTE]А откуда такие выводы?[/QUOTE]
Это не выводы, это фантасмагорические предположения... "а вдруг?" :)
[QUOTE=Pushystyj;2815596]Нашел де печатают. Ленина/чичерина, фуджа. У них вроде одних рамка на широкую осталась. И сканируют.
[/QUOTE]
так печатают оптикой или как?
[QUOTE=serg-shs;2816396]так печатают оптикой или как?[/QUOTE]
Или как. через сканер. Правда там лажа с ценами - печать с СФ дешевле чем скан того же разрешения. 21х21 - печать - 6 грн, скан - 8 грн.
[QUOTE]Это не выводы, это фантасмагорические предположения... "а вдруг?" [/QUOTE]
Грянет-грянет. скоро народ раздуплится - что пока есть возможность юзать СФ в нашей деревне - надо дерзать.
Сам пощупал 6х6 ТЛР с шахтой - просто иргазьм :) для спокойной вдумчивой съемки с получением максимума удовлетворения от техники, процесса и результата - самое оно :)
Пушистый
Наберу и спрошу ))
Если есть желание собраться в Субботу на Староконке, давайте телефоны кинем и о времени-месте договоримся?
Ну, нивапрос.
8050-395-19-70
А время - фик знает.
8-9 утра, например...
Кто что скажет насчет сканирования 35-мм пленки планшетником? ДУмаю, что приобретать )()))
В минилабе сканировать дорого?
Ну, пока свой сканер не появился, я сканировал у Либермана.
Сказать что плёнки портили не могу...
В перчатках, конечно не работают. :)
А в целом надо переходить на самостоятельную обработку цветной плёнки.
Есть у кого из здесь присутствующих опыт в этом деле?
Я вот намедни прикупил Jobo Duolab.
Правда, в неизвестном состоянии.
Придёт - посмотрим чё за штукенция..
значиццо так - отснял пленку, проявил на ласточкина, сканил на ришельевской/чичерина.
Ласточкина - куча отпечатков пальцев, содрана эмульсия, кусок скотча прилеплен на негатив. Показал девке-приемщице - первая реакция "нихрена не знаю, сами виноваты, это у вас так и было, а проявлял вашу хрень сам администратор" Вывод - фига с два они меня в своей богадельне еще раз нарисуют. Будьте осторожны.
Ленина/Чичерина - отсканили через 2 дня (претензий по срокам нету - дя этого им надо в машину лазить, менять рамку, потому делают когда получится - из-за 1 пленки при потоке печати 135 формата это понятно)
Сканировали без дигитал айса - остались пылинки и артефакты от гадов на Ласточкина. Печатник вменяемый, который постарше - сам фотограф, понимает что эт за пленка и с чем едят.
Думаю еще попросить Витю отсканить то же самое на планшетнике его, и сравнить результаты с фронтирой.
Картинки тут положил. [URL="http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=32347790"]http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=32347790[/URL]
ну раз пошла такая лабуда- значит я не зря Купил КИЕВ 6с! только пока ничо не отснял... по цене конечно 135 привлекательней, но если мы единым фронтом будем носить в какую-то лабу пленку- то смотришь - может и со СФ будут и оптической печатью работать (в контексте цветного фота)
Оптической печати нормальной в городе думаю уже не будет:( а рамки 6х4,5 и 6х6 есть только в указанной лабе. Но думаю есть смысл попробовать с ними пообщаццо про спец цены для нашего "сообщества ретро-фотолюбителей"
Алекс
В минилабе сканить совсем недорого - около 20 грн уже записанный диск. Просто хочется делать самому, и когда захочется. К тому же, если кадры эксклюзивные или интимные ))) то вообще не хочется никуда отдавать - сам проявил, отсканил, напечатал.
Качество на минилабе понравилось - один кадр попросил отсканить с максимальным разрешением - неожиданно хорошо. Теперь вот хочу сравнить с планшетником.
[QUOTE]проявил на базарной/ришельевской[/QUOTE] скажите, а сканировали там же? все кадры с искажением цвета?
[QUOTE=Pushystyj;2825344]значиццо так - отснял пленку, проявил на ласточкина, сканил на ришельевской/чичерина.
Ласточкина - куча отпечатков пальцев, содрана эмульсия, кусок скотча прилеплен на негатив. Показал девке-приемщице - первая реакция "нихрена не знаю, сами виноваты, это у вас так и было, а проявлял вашу хрень сам администратор" Вывод - фига с два они меня в своей богадельне еще раз нарисуют. Будьте осторожны.[/QUOTE]
Да, на Ласточкина я один раз был по совету знакомого. (Кстати, по-моему, он у нас общий - Андрей Николенко. Или мне показалось?)
Совершенно не понравилась проявка по цветам. Агфа Ультра у них растеряла всю свою "Ультра хай колор сатурейшн" :)
[QUOTE=Pushystyj;2825344]Картинки тут положил. [URL="http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=32347790"]http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=32347790[/URL][/QUOTE]
Регистрацию сайт хочет...:(
[B]Hrest[/B]
Я потому и спросил, что вряд ли чего хорошего с планшетника выйдет....
[QUOTE=victor_im] меня вот последнее время удручает качество проявки.
проявил на базарной/ришельевской пленку Fuji Pro 160S. это дорогая профессиональная портретная пленка, правда мне она досталась с большой скидкой, именно поэтому я ее остатки все забрал в папарацци
цвета - полный шлак.
[url]http://www.flickr.com/photos/22919025@N05/tags/beach/[/url]
вот здесь у девушки футболка красная, а стала фиолетовой.
[url]http://farm4.static.flickr.com/3158/...9329d0.jpg?v=0[/url]
то ли это с проявкой так накосячили, то ли пленка неправильно хранилась (дома я ее держал в обычном шкафу, когда стало жарко переложил в холодильник) [/QUOTE]
Да, цвет странный.
Я так понял, речь идёт о широкой плёнке?
Витя, не поменяешь один-два ролика широкой 160S на чё-нить из узкого?:shine:
Очень хочется попробовать свою Минольту Аутокорд. А плёнки нет. Хотел тоже купить в Папарацци, но ты опередил.:)
По поводу общей встречи, я так понимаю, тихо..
Ну, если что - я завтра в 9-10 на Староконном.
телефон выше давал.
Я думал, ты много купил в папарацци..
Или уже отщёлкал все?
Какая Агфа интересует?
Есть
Оптима 100
Оптима 200
Ультра 100
Портрайт 160
АРХ 100
Виста 100
Виста 200
Виста 400 :) :)
Портру не пробовал.
А АГФА - примерно так:
[url]http://i006.radikal.ru/0806/47/25ec587a2c93.jpg[/url]
или так:
[url]http://i007.radikal.ru/0806/b4/b17a11a760d6.jpg[/url]
Завтра тоже собираюсь на староконный к 9 часам. Витя, я с тобой созвонюсь я думаю ;)
Завтро банда атакует староконку? Бум бить 3,14...а в кепке?:)
к 9ти там еще буду:)
2 Алекс: Андрюху знаю:) а апх и прочая агфа где именно есть?
Предлагаю на сбор на старик работы какие позахватывать хвастаться/плакаться/делиться опытом
Бить?
Запросто. :-)
АГФА - у меня в морозилке. :-)
ОК, чё-нить из фото у меня в машине всегда есть.
А я ничего не принесу. Показывать нужно как минимум за столом и как минимум с паспарту (эт мое личное мнение), а староконка для этого место слишком шумное. Вот устроить там фотосессию - эт другое дело :)
А кепку то зачем бить?) Можно просто окружить его, тыкать пальцами и громко смеятся... Вот такое развлечение пленочников-ортодоксов :)))
Солитера бить, эт так, к слову :) с другой стороны - только пачкаться. Оно в принципе более чуйствительно к наказанию "рублем".
[QUOTE]А я ничего не принесу.[/QUOTE]
А я и не в обязательном порядке предлагал. Сугубо добровольно:)
надеюсь и за столом с паспартушками как-нить соберемся... А к демонстрации картинок в своей среде отношусь гораздо проще - достаточно часто с собой пачку 10х15 таскаю - и не жалко, и обругать есть что, а иногда и чего дельного кто подскажет :)
Хлопцы, всем спасибо! Отлично встретились :) Жаль только пива вместе не удалось выпить - но это поправимо!
Так, для примера кидаю ссылку на несколько моих фотографий [url]http://www.odessapassage.com/Photokonkurs/competition_details.aspx?id=1888[/url]
Немного позже выложу примеры портретов снятых моноклем, если кому интересно.
да конечно интересно :)))
Выше читал, у кого-то есть пленочный сканер. Где взять такое и почем?
Вот то, что мне отсканили в минилабе
hrestx.livejournal.com
[QUOTE=Фотолюбитель;2834421]Хлопцы, всем спасибо! Отлично встретились :) Жаль только пива вместе не удалось выпить - но это поправимо!
Так, для примера кидаю ссылку на несколько моих фотографий [url]http://www.odessapassage.com/Photokonkurs/competition_details.aspx?id=1888[/url]
Немного позже выложу примеры портретов снятых моноклем, если кому интересно.[/QUOTE]
Да, взаимно.:)
Приятно было познакомиться со всеми.
Фоты интересные. Я вот никак не соберусь ночью поснимать...
Третий - Андрей Николенко. :)
Тоже отъявленный фотоманьяк и астроном. :)
Витя, поменяй ты лабу, а?
Сходи уж к Либерману...
За пять лет мне там страшного особо ничего не сделали...
Да, и ждём этих самых фото...
привет! всем! да видно прикольная встреча получилась видать. судя по фоткам - гелиосы 44 всегда актуальны- единственный недостаток этого обьектива - я так понимаю- его чрезмерная распространенность ;) Я пока в процессе отдавливания клавиатуры (надо много букв написать) ну и иногда нажимаю на оригинальный фотик с гелиосом в качестве штатного. в который заряжена кн-64 пленка, которая купилась в радиотоварах как-то видно последний (как для сочетания "радиотовары" - пленка КН-64).
Но стараконка вроже пока не закрывается - так что пересечемся. ;)
а... моноколь сделал... повысил стоимость обьективов на руках (т.е. на 1 меньше) ;)
[QUOTE=victor_im;2847971]фотки из встречи "фильмовцев":
[url]http://www.flickr.com/photos/22919025@N05/tags/filmmeet/[/url]
[/QUOTE]
Неплохо.:)
Аж захотелось взять в руки дальномерку с Ю-3:)
Витя, а напечатай мне эту, а?
[url]http://www.flickr.com/photos/22919025@N05/2605060531/[/url]
Желательно, 13х18 в белой рамке.:shine:
Оплачу пивом.:)
А то совсем моих изображений нет в архиве...
А фотка где Юра крупно с Кеноном в руках это тоже Ю-3?
Какая диафрагма была?
На тему моего монокля.
Вот недавнее фото им снятое. Родная диафрагма закрыта до положения "4". Я не сильно соображаю во всяких показателях качества, но мне просто визуально работа моего монокля нравится.
[SIZE="1"]Пы. Сы. А шо, мое ночное фото с той ссылки никому не понравилось?:shine:[/SIZE]
[QUOTE=Фотолюбитель;2852338]
[SIZE="1"]Пы. Сы. А шо, мое ночное фото с той ссылки никому не понравилось?:shine:[/SIZE][/QUOTE]
:D
Я ж писАл.
Нравятся.
И даже очень.
Просто, мы по-мужски немногословны... :)
ну по-мужски это правильно..
я просто проглядел по невнимательности :)
[QUOTE=Фотолюбитель;2852338]На тему моего монокля.
Вот недавнее фото им снятое. Родная диафрагма закрыта до положения "4". Я не сильно соображаю во всяких показателях качества, но мне просто визуально работа моего монокля нравится.
[SIZE="1"]Пы. Сы. А шо, мое ночное фото с той ссылки никому не понравилось?:shine:[/SIZE][/QUOTE]
да какие показатели "качества" ? это все ремесленники выдумали что б художников не пускать! ;) (иногда видишь картинку профи и только догадываешься как нужно стараться чтоб так плохо снять). А это фото хорошее. Не знаю какое пиво а фото хорошее. А еще какое фото еще?
Пиво хорошее, фото тоже нормально, но как выяснилось этот пивной натюрморт сделанный задиафрагмированным моноклем вышел лучше чем портреты сделанные им же.
Я тоже когда то засматривался на ОМ, только на ОМ1, но наличие отсуствия оптики в свободной продаже... в общем не долго я засматривался :)
Витя, ты хочешь МФ зеркальную систему?
Блин, у него что нету ручного режима выбора выдержки?!
а что хорошего в олимпусах? хоть уже какая-то минолта я еще пойму... но на олимпус никакой обьектив не поставишь - а родных не найдешь...
Минольта - не какая то, а очень даже хорошая система (Мануальная)
кстати- тут кое кто говорил о попытках изготовления фотобумаги (я читал что основной компонент можно в аптеке купить ) насколько успешно пошло*? (речь естественно о ЧБ)
так на кеноны вообще должно все становиться- там расстояние позволяет, а вот на олимпус даже м-42 не станет... Т.е. комбинация кенон (тушка)-обьектив олимпус предпочтительней чем олимпус тушка - олимпус обьектив. Ну как мне кажется
У Олика оптика очень приятна. А ставить ее на Сапоп можно, но смысл? ИМХО ОМ камеры гораздо приятнее. Сам хоть ОМ2 продал(срочно денег нада), но позже все равно возьму ОМ, или 1-й, или 2-й. Потому как очень приятная машинка. А мудрить Зуйки на другие пленковые системы при текущих ценах на родные тушки - баловство:)
Фотография в стиле Ретро: снимаем на "Фотокор".
[url]http://allehandro.livejournal.com/21802.html#cutid1[/url]
[IMG]http://www.sale-explorer.com/museum/audio-video/digital-cameras/1920/index.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.flamber.ru/files/photos/1165227266/1196690757_f.jpg[/IMG]
Упечатляеть. Респект:)
"фотокор" - это круито, а где листовую пленку взял? кстати то расстояние от обьектива до пластины "эквивалентно" полтиннику - т.е. нужно быть аккуратным при сьемке с близкого расстояния - я про последний кадр.
А вообще уважаю!
Сергей, это не мои фотографии :) Я вовсе не хотел, чтобы кто-то так подумал... Это просто ссылка на одного фотографа попробовавшего снимать на фотокор... Положительный пример, можно сказать :)
А бумагу еще недавно можно было в фотофонде заказать. А в России еще легче - у них тасма есть.
ну а чем фотокор не фото аппарат? Я уж думал-есть человек... ну ничо все впереди
Сергей, у меня такое ощущение, что я иногда недопонимаю Вами сказанное :)
Ну где я сказал, что фотокор не фотоаппарат? Еще какой фотоаппарат. У меня такой есть и я хотел бы его освоить.
А по поводу есть человек - есть! На его страничку и приводит вышеуказанная ссылка :)
ну чо фотокор вроде неплохой фотоаппарат (если конечно все в норме - самое больное место - меха). Снимал форматкой раскладной немецкой (не фотокором) масса впечатлений. А потом контактная печать.
Да я наверное не корректно выразился, извини, я имелл ввиду, что есть человек который уже попробовал форматку на фотокоре.
Надо будет еще встречу организовать - выходные как-то без староконки прошли.
Сергей, я на староконном в субботу был - пусто.. Не в смысле людей, а в смысле фотоштучек :)
видно подмели, а может уже ресурс тушек на антресолях заканчивается. Распродали уже. А колекционеры "на шару" продавать не хотят.
хотя вру, был фэд 1 у усатого мужичка у которого обычно чемодан с филтрами и разломаными объективами, а также фототехника попадается. Почем не знаю, но обычно у него цены средние. Еще у него был новый Юпитер 21(кажется) 200мм за 250 грн и Юпитер 37А тоже новый но за скока не знаю т.к. все это меня не сильно интересовало.
[QUOTE=Фотолюбитель;2878862]хотя вру, был фэд 1 у усатого мужичка у которого обычно чемодан с филтрами и разломаными объективами, а также фототехника попадается. Почем не знаю, но обычно у него цены средние. Еще у него был новый Юпитер 21(кажется) 200мм за 250 грн и Юпитер 37А тоже новый но за скока не знаю т.к. все это меня не сильно интересовало.[/QUOTE]
это перепродажа все. Цена другая
конечно.
150 грн за фэд первый или зоркий первый мне как то жалковато отдавать учитывая шо на них то я снимать не буду толком)
ну цена на фед 1 и побольше на всяких ибеях и магазинах
не, цена в 150 - достаточно реальная в нашей деревеньке. Согласен, если постараться - мона найтить дешевле. Но дороже - уже нет смысла брать. Да и перекупщики, которые за бугор камеры переплавляют - за 130-150 забирают легко... Из-за них на многие позиции цены поднялись, да и в продаже мало чего бегает - всякие ..... в кепках и Виллисы гребут и перпродают. Ну ниче, волка ноги кормят - и за долляр мона юпитер3 на старике найти :))
[QUOTE=Pushystyj;2885971]не, цена в 150 - достаточно реальная в нашей деревеньке. Согласен, если постараться - мона найтить дешевле. Но дороже - уже нет смысла брать. Да и перекупщики, которые за бугор камеры переплавляют - за 130-150 забирают легко... Из-за них на многие позиции цены поднялись, да и в продаже мало чего бегает - всякие ..... в кепках и Виллисы гребут и перпродают. Ну ниче, волка ноги кормят - и за долляр мона юпитер3 на старике найти :))[/QUOTE]
а говорил - за 5 гр, а это всетаки больше ;)
Ну, тогда и курс был почти 5 грн. И пришлось еще крышку переднюю брать за 1 грн. Сплошные расходы:)