[QUOTE=maserati;2653243]причем тут есть там люди или нет, что за бред? Изначально Вы говорили про вид из окна в километр! И я Вам ответил![/QUOTE]
Ну значит я неправильно выразился :nea:
Вид для печати
[QUOTE=maserati;2653243]причем тут есть там люди или нет, что за бред? Изначально Вы говорили про вид из окна в километр! И я Вам ответил![/QUOTE]
Ну значит я неправильно выразился :nea:
Почему я сказала насчет паники: тема называется тревожно ("что случилось?") и народ здесь высказывал подозрения, что стройка стала и даже один кран якобы увезли.
НЕ работают по беговым дням, а вчера даже в 8 вечера сварка еще "блымала".
[QUOTE=Richard;2652917]:) Ну где ты видел безлюдные парк или море в Приморском районе? Я могу только представить себе дом в море на сваях, метрах в 500-х от берега - там действительно не будет ни гуляющих, ни загорающих, ни купающихся. А парк автоматически предполагает огромное количество гуляющих, всякой рябятни, щебечущих птичек и прочего. Здесь же у тебя под окнами НИКОГО! пара-тройка лошадок, пробешающих по утрам по кругу, никакого шума не создает.[/QUOTE]
ну конечно никого! В любом городе райончики с кладбищами,тюрьмой,скоростной дорогой всегда малолюдны......
В Украину выходит одна из крупнейших в мире обувных сетей - немецкая Deichmann. Как стало известно, компания подписала предварительные договоры на открытие двух магазинов Deichmann в составе ТРЦ Leopolis во Львове и [B]"Ипподром" в Одессе.[/B] Deichmann торгует дешевой, но качественной обувью, отмечают участники рынка. А в массовом сегменте в Украине организованного крупного оператора до сих пор не было.
[url]http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/14/126625[/url]
...По словам источника, знакомого с планами компании, Deichmann достигла предварительных договоренностей на открытие двух магазинов по 700 кв. м с компанией Colliers International, которая сдает в аренду площади торгово-развлекательных центров Leopolis во Львове (по информации на ее сайте, планируемая сдача - сентябрь этого года) и [B]"Ипподром" в Одессе (конец 2009 года)[/B]. Вице-президент по развитию Deichmann Войцех Норманд уточнил, что пока подписаны только договоры о намерениях. А в Colliers International подтвердили, что Deichmann является их клиентом. От более подробных комментариев в обеих компаниях отказались.
таки строительство ТЦ Ипподром не за горами....
Так, что то я не догоняю.
ТЦ "Ипподром" в Одессе (конец 2009 года)- это где?
Он будет находиться на первых этажах ЖК "Фаворит" или его построят рядом на пустыре?
[QUOTE=Greea;2657767]Так, что то я не догоняю.
ТЦ "Ипподром" в Одессе (конец 2009 года)- это где?
Он будет находиться на первых этажах ЖК "Фаворит" или его построят рядом на пустыре?[/QUOTE]
Скорее всего на пустыре между ипподромом и краснова.
Бедные немцы! Пока не построят новый ТРК, так прямо негде им свою обувь продавать. Всем остальным есть где, а этим... "Ледачому ніде взятись". Хотя о капиталистах такое не скажешь. Загадочно все это.
Господа из фирмы, которая строит ЖК "Фаворит"! Вы можете оказаться нарушителями своих обещаний насчет вида на ипподром, лошадок и прочую живую природу.
Подробности вы и будущие жильцы можете прочитать в теме "Конный спорт" в постах от 27-го и 28-го мая.
[QUOTE=Лейпциг;2722005]Господа из фирмы, которая строит ЖК "Фаворит"! Вы можете оказаться нарушителями своих обещаний насчет вида на ипподром, лошадок и прочую живую природу.
Подробности вы и будущие жильцы можете прочитать в теме "Конный спорт" в постах от 27-го и 28-го мая.[/QUOTE]
:) От ты смешная, Лейпциг! Оно им надо? Обещать - не значит жениться. Их дело продать, а там - хоть трава не расти...
А что, вкладчики не могут потребовать деньги обратно? А построено всего ничего... Ищи теперь новых жильцов.
[QUOTE=Richard;2724190]:) От ты смешная, Лейпциг! Оно им надо? Обещать - не значит жениться. Их дело продать, а там - хоть трава не расти...[/QUOTE]
Ну зачем Вы так???? Нам не безразлично-довольны ли наши клиенты своими приобретениями, как им там, комфортно или нет будет жить? Или в Вашей теории риэлтор- это обязательно человек с отсутствием моральных принципов, а клиентоориентированность компании- пустой звук?
[QUOTE=Лейпциг;2728093]А что, вкладчики не могут потребовать деньги обратно? А построено всего ничего... Ищи теперь новых жильцов.[/QUOTE]
Уважаемая Лейпциг! Любой клиент может расторгнуть договор, если у него появилось такое желание, говоря на Вашем языке- потребовать деньги обратно. Кстати, мы же все считаем себя цивилизованными, а значит понимаем, что договор- это две стороны, и у каждой из них есть свои обязательства.
Что касается новых клиентов- все в порядке, они есть, кстати, далеко не для всех из них соседство с Ипподромом- преимущество.:)
[QUOTE=Елена_W;2729908]Ну зачем Вы так???? Нам не безразлично-довольны ли наши клиенты своими приобретениями, как им там, комфортно или нет будет жить? Или в Вашей теории риэлтор- это обязательно человек с отсутствием моральных принципов, а клиентоориентированность компании- пустой звук?
[/QUOTE]
Ну так докажите это :) Если ЖК "Фаворит" изначально позиционировался как жилье с видом на ИППОДРОМ, почему вашу строительную компанию не волнует возможность его исчезновения?
Потому что большинство жильцов будет радоваться соседству с торговым центром и прекрасному месту для прогулок - "Артиллерийскому парку" (еврейскому кладбищу).
[QUOTE=Richard;2730070]Ну так докажите это :) Если ЖК "Фаворит" изначально позиционировался как жилье с видом на ИППОДРОМ, почему вашу строительную компанию не волнует возможность его исчезновения?[/QUOTE]
не придерайтесь, подумаешь, вместо вида на ИППОДРОМ будет вид на ТЦ "Ипподром"....:)
[QUOTE=Richard;2730070]Ну так докажите это :) Если ЖК "Фаворит" изначально позиционировался как жилье с видом на ИППОДРОМ, почему вашу строительную компанию не волнует возможность его исчезновения?[/QUOTE]
Во-первых, непонятно, с чего вы взяли, что нас не интересует возможность исчезновения ипподрома, по каким таким фактам? По отсутствию активности на теме Конный спорт?
Во-вторых, Фаворит никогда не позиционировался имеено таким образом как Вы пишите. Безусловно, я не отрицаю, что для некоторых клиентов- это мотив, и если они изменят свое решение относительно ФАВОРИТА- будем решать этот вопрос. Но не надо сбрасывать со счетов, что гарантий вида никто не давал. Все понимают, что вид из окна для большинства строящихся объектов в городе- преимущество не стабильное.
[QUOTE=Елена_W;2735697] Все понимают, что вид из окна для большинства строящихся объектов в городе- преимущество не стабильное.[/QUOTE]
я это тоже заметил.. Строят дом с видом на море, продают его, затем та же компания строит новый дом впереди уже построенного и тоже с видом на море (правда у первого уже вместо морского вида, вид в окна впереди стоящего дома)
Артиллерийская, 4 .Странный адрес. До Краснова 80 метров, до Арт. по прямой 400. Так и причисли ли бы дом к Краснова..
Ткими темпами как строится "Фаворит",люди туда не вьедут еще лет5-6.Это ж надо за столько времени построить несколько этожей.Жесть короче.
[QUOTE=мишабартон;2763430]Ткими темпами как строится "Фаворит",люди туда не вьедут еще лет5-6.Это ж надо за столько времени построить несколько этожей.Жесть короче.[/QUOTE]
Не понятно, на чем строятся Ваши категоричные выводы и еще более категоричные прогнозы. Может объяснитесь?
Все просто.Возьмите за основу начало строительства.Потом,сколько построено до сегодняшнего дня.Плюс проблема получения кредитов(а это все-таки эконом жилье,и берут кв.в основном в кредит).Но самое главное конечно темп строительства.
[QUOTE=мишабартон;2770436]Все просто.Возьмите за основу начало строительства.Потом,сколько построено до сегодняшнего дня.Плюс проблема получения кредитов(а это все-таки эконом жилье,и берут кв.в основном в кредит).Но самое главное конечно темп строительства.[/QUOTE]
Вообще-то, строительство идет в сроках, обозначенных изначально, отставания пока нет, причин для беспокойства- тоже. А с кредитами - Вы правы, действительно, покупают в основном в кредит, но с этим - все в порядке, кредитуют два банка.
[QUOTE=Елена_W;2735697]Во-первых, непонятно, с чего вы взяли, что нас не интересует возможность исчезновения ипподрома, по каким таким фактам? По отсутствию активности на теме Конный спорт?[/QUOTE]
У вас есть другие факты? Было бы приятно их здесь услышать :)
[QUOTE=Елена_W;2735697]Во-вторых, Фаворит никогда не позиционировался имеено таким образом как Вы пишите. [/QUOTE]
Ну здрасьте! А как же реклама ЖК по ТВ со скачушими лошадками? А само название - ФАВОРИТ - разве не прямой намек на бега?
намекать можно на что угодно, а вот предъявить нечего:) Касательно вида: ну так думать же надо! Гарантий никаких никто не даст, вы хоть на кромке берега себе жилье купите. Завтра Гурвиц отдал распоряжение о намыве территории - и вот, пожалуйста, живописная стройка перед вашими окнами на пару лет обеспечена. А потом не менее завораживающий вид на соседские окна:)
[QUOTE=Richard;2770743]
Ну здрасьте! А как же реклама ЖК по ТВ со скачушими лошадками? А само название - ФАВОРИТ - разве не прямой намек на бега?[/QUOTE]
Не вижу связи между художественной идеей дома ( которая действительно родилась из соседства нашего дома с Ипподромом) и гарантией вида из окна
[QUOTE=Елена_W;2770952]Не вижу связи между художественной идеей дома ( которая действительно родилась из соседства нашего дома с Ипподромом) и гарантией вида из окна[/QUOTE]
:) Ну понятно, что никто на вас в суд, в случае исчезновения этого самого вида, подавать не будет. Просто вначале вы говорили о своей небезразличности к судьбе ипподрома, а потом - что ничего не гарантируете и Фаворит к ипподрому никакого отношения не имеет, получается, что ипподром-то вам таки побоку :)
Да и потом мне тогда непонятно, на каком основании вы за квартиры, выходящие окнами на ипподром берете бОльшую цену, чем за остальные? Я так понял, что своим клиентам вы демонстрируете какую-то свою версию генплана, где ТЦ "Ипподромный" отсутствует?
[QUOTE=Richard;2771511]Да и потом мне тогда непонятно, на каком основании вы за квартиры, выходящие окнами на ипподром берете бОльшую цену, чем за остальные? Я так понял, что своим клиентам вы демонстрируете какую-то свою версию генплана, где ТЦ "Ипподромный" отсутствует?[/QUOTE]а что, для этого нужно основание?:)) узнайте, на каком основании в Наталке цены выше, чем в Таврии?:)))
[QUOTE=Richard;2771511]:) Ну понятно, что никто на вас в суд, в случае исчезновения этого самого вида, подавать не будет. Просто вначале вы говорили о своей небезразличности к судьбе ипподрома, а потом - что ничего не гарантируете и Фаворит к ипподрому никакого отношения не имеет, получается, что ипподром-то вам таки побоку :)
Да и потом мне тогда непонятно, на каком основании вы за квартиры, выходящие окнами на ипподром берете бОльшую цену, чем за остальные? Я так понял, что своим клиентам вы демонстрируете какую-то свою версию генплана, где ТЦ "Ипподромный" отсутствует?[/QUOTE]
Не вижу противоречий ни в одном из наших утверждений
Мы и сейчас говорим о своем не безразличии к судьбе Ипподрома, одновременно с этим, не гарантируем вида из окна. Фаворит к Ипподрому имеет отношение соседства, не более того.
Что касается формирования цен на квартиры- б[I]о[/I]льшая цена еще и у ориентированных на Восток, и на Северо-Восток, и т.д., вид из окна- это один из факторов формирования. Да, и я так полагаю- это прерогатива Застройщика- формировать цену
Своим клиентам мы демонстрируем градостроительное обоснование из проекта, а также версию ген. плана, на которой Ипподрома нет, когда ген. план утвердят, внесут корректировки- будем показывать другую версию.
ЖК Фаворит потихонечку строится, уже варят 6 этаж.
Ставят стены на первом и втором этажах.
Но мне это мало интересно, интересно другое. В 100 метрах от стройки уже несколько дней работает кран, какието блоки таскае, рабочие крутятся в касках.
Дом чтоли будут строить?
[QUOTE=Greea;2938412]ЖК Фаворит потихонечку строится, уже варят 6 этаж.
Ставят стены на первом и втором этажах.
Но мне это мало интересно, интересно другое. В 100 метрах от стройки уже несколько дней работает кран, какието блоки таскае, рабочие крутятся в касках.
Дом чтоли будут строить?[/QUOTE]
Торгово-выставочный центр Ипподромный тама возводят. СО стороны скоростной давно на заборе плакат висит. Главное, чтоб они на ипподром не полезли :(
да. да. вот именно- вопрос ипподрома-он остается открытым. там уже пробпемы с эл. энергией. по ипподрому начинают гонять учебные машины. если у " Фаворита" изначально была задумана привязка к ипподрому(вид из окон). так почему ни кто из застройщиков и инвесторов не могут ответить на вопрос : быть ипподрому или не быть?
Какие машины по иподрому гоняют? Нет у нас здесь машин, кроме тех на которых приежают хозяева лошадок.
Richard, спасибо за разьяснения, я со стороны скоросной оч редко иподром вижу.
А ЖК "Фаворит" строят сейчас и по воскресеньям, иностранные специалисты (говорят не по-нашему, наверное, из Молдавии).
Конструкция похожа на "Консолевские" домА на Ковалевского, и стены кладут из таких же блоков пенобетона.
Вообще какойто график у строителей не нормальный(ИМХО), то в 6 утра бетон заливают, то ночью стройка идет.
Да ладно, меня больше повеселило обилие объявлений-бамажек, расклеянных по всему району, предлагающих покупку квартиры в Фаворите со скидкой 10% :) Неужели у них так все плохо, что готовы скинуть 7-15 тыс долларов на квартире? Да и сам способ распространения информации не делает чести застройщику.
[QUOTE=Richard;3036124]Да ладно, меня больше повеселило обилие объявлений-бамажек, расклеянных по всему району, предлагающих покупку квартиры в Фаворите со скидкой 10% :) Неужели у них так все плохо, что готовы скинуть 7-15 тыс долларов на квартире? Да и сам способ распространения информации не делает чести застройщику.[/QUOTE]
Раз уж Вас волнует вопрос плохо нам или хорошо- то отвечу- у нас все хорошо. Что касается скидки- это обычно делают не от того, что плохо или хорошо, а следуя определенной маркетинговой политике и запросам рынка.
Кстати, этим же определяется и способ распространения информации
(честь тут точно ни при чем). А если мы Вас повеселили- мы тоже очень рады- позитивные мысли определяют позитивные действия.:)
[QUOTE=Елена_W;3036279]Раз уж Вас волнует вопрос плохо нам или хорошо[/QUOTE]
Не волнует :) Просто, когда вместо рекламы по ТВ в ход пускаются бумажонки, раскленные где попало, да еще с обещаниями таких скидок, то это поневоле наводит на мысли...
P.S. Я бы расклейщиков таких вот "заманчивых предложений" ловил бы, вручал им тряпку и швабру и заставлял бы выскоблить все столбы и остановки по всей улице. А на фирму-застройщика наложил бы штрафик тысяч так в 500, что бы в следующий раз немного думали, прежде чем загаживать стены и столбы своими писульками.
[QUOTE=Richard;3036315]Не волнует :) Просто, когда вместо рекламы по ТВ в ход пускаются бумажонки, раскленные где попало, да еще с обещаниями таких скидок, то это поневоле наводит на мысли...
P.S. Я бы расклейщиков таких вот "заманчивых предложений" ловил бы, вручал им тряпку и швабру и заставлял бы выскоблить все столбы и остановки по всей улице. А на фирму-застройщика наложил бы штрафик тысяч так в 500, что бы в следующий раз немного думали, прежде чем загаживать стены и столбы своими писульками.[/QUOTE]
судя по всему- мы Вас, Richard, все-таки не повеселили , а наоборот. По поводу "загаживать", "писульками" - без комментариев. Что касается штрафов- есть специальные службы, которые эти штрафы накладывают- мы их оплачиваем.
А реклама на ТВ обязательно будет, в нужное время.:)
[QUOTE=Елена_W;3036402]По поводу "загаживать", "писульками" - без комментариев. [/QUOTE]
Почему же "без комментариев"? Как раз именно по этому вопросу хотелось бы комментарии и услышать. И я еще не могу понять - ЗАЧЕМ клеять на дверь подъезда 15 (пятнадцать!!!!) одинаковых объявлений о скидке в 10%? Вы думаете, что жильцы этого дома настолько тупы, что не поймут с первого раза? Или это такой ловкий пиар-ход - что бы запомнили?
[QUOTE=Richard;3036460]Почему же "без комментариев"? Как раз именно по этому вопросу хотелось бы комментарии и услышать. И я еще не могу понять - ЗАЧЕМ клеять на дверь подъезда 15 (пятнадцать!!!!) одинаковых объявлений о скидке в 10%? Вы думаете, что жильцы этого дома настолько тупы, что не поймут с первого раза? Или это такой ловкий пиар-ход - что бы запомнили?[/QUOTE]
Без комментариев я хотела оставить Ваш слог. Если настаиваете- извольте. Это тон не приемлемый для общения в моем понимании. Зачем клеять на дверь 15 объявлений- моя логика молчит, это не пиар-ход и уж, конечно, не предположение, что жильцы дома тупы. Как Вы понимаете- это делаем не мы непосредственно, поэтому, приношу свои извинения за то, что принесли Вам неудобство. :)
Когда "раскручиваешь" свою фирму на свои деньги, то 10 раз подумаешь, какую именно рекламу использовать. Выкинуть деньги на ТВ, чтобы показать свою "крутизну"? А я вот ТВ вообще не смотрю и многие другие занятые люди - тоже.
Обычно возле подъездов вешают доски объявлений, это очень удобно и жильцам, и небольшим фирмам, оказывающим услуги.
"Утепляем стены", "Реставрируем ванны" - клиенты найдутся скорее в случае расклеивания объявлений, а не "вбухивания" денег в рекламу по ТВ. (Тем более, что какие-нибудь выборы, кажется, еще не скоро).
Если бы дворники с таким же маниакальным упорством убирали собачье ..., как они срывают объявления!
Вот интересно, чем искать покупателей квартиры, которые возьмут кредит в банке, чтобы купить "новострой", не проще ли строительной фирме самОй взять кредит, а потом продавать квартиры в ГОТОВОМ доме не по 1000 долларов за кв.м, а гораздо дороже? Если сама фирма не имеет права продавать готовые квартиры (не слежу за законами последнее время), то юридически ведь можно оформить на кого угодно.
Как говорил Козлевич Адам Казимирович, "А вы бы на свои катались!".
[QUOTE=Лейпциг;3050084]
Обычно возле подъездов вешают доски объявлений, это очень удобно и жильцам, и небольшим фирмам, оказывающим услуги.
"Утепляем стены", "Реставрируем ванны" - клиенты найдутся скорее в случае расклеивания объявлений, а не "вбухивания" денег в рекламу по ТВ. [/QUOTE]
Лейпциг, скажите, а вот вы бы купили квартиру за полмиллиона гривен по объявлению, накленному на двери подъезда? Ведь покупка квартиры - это обычно событие, которое иногда совершается один раз в жизнь. Я не имею в виду наших толстосумов, которые новый сезон встречают с новой квартирой, а обычных людей, которые по 30 лет копят деньги на эту самую квартиру, или залазят в ипотеку под сумашедшие проценты на 25 лет. И вот эти деньги, собранные копеечка к копеечке, вы отдадите застройщику на основании непонятного клочка бумажки, наклеенного на заплеванную дверь подъезда? Да я бы перед такой сделкой триста раз перепроверил что это за контора, сколько зданий они построили, сколько объектов было введено в строй, у скольки объектов сроки ввода в строй были нарушены, были ли трудности при передаче их объектов городу и пр. и пр. "Утепляем стены" и "Реставрируем ванны" - это извините, услуги несколько другого рода. Да и стоимость их несопоставима со стоимостью квартиры.
[QUOTE=Лейпциг;3050084]Когда "раскручиваешь" свою фирму на свои деньги, то 10 раз подумаешь, какую именно рекламу использовать. Выкинуть деньги на ТВ, чтобы показать свою "крутизну"? А я вот ТВ вообще не смотрю и многие другие занятые люди - тоже.
"Утепляем стены", "Реставрируем ванны" - клиенты найдутся скорее в случае расклеивания объявлений, а не "вбухивания" денег в рекламу по ТВ. (Тем более, что какие-нибудь выборы, кажется, еще не скоро).
Если бы дворники с таким же маниакальным упорством убирали собачье ..., как они срывают объявления!
Вот интересно, чем искать покупателей квартиры, которые возьмут кредит в банке, чтобы купить "новострой", не проще ли строительной фирме самОй взять кредит, а потом продавать квартиры в ГОТОВОМ доме не по 1000 долларов за кв.м, а гораздо дороже? Если сама фирма не имеет права продавать готовые квартиры (не слежу за законами последнее время), то юридически ведь можно оформить на кого угодно.
Как говорил Козлевич Адам Казимирович, "А вы бы на свои катались!".[/QUOTE]
Кто ж фирме, которая даже строительной технике не имеет, даст кредит ?
Собрали деньги с инвесторов, выкупили участок, наняли подрядчика, вот и весь бизнес. Инвесторы перестали нести деньги под котлован, стройка встала.
[QUOTE=Richard;3050254]Лейпциг, скажите, а вот вы бы купили квартиру за [B]полмиллиона[/B] гривен по объявлению, накленному на двери подъезда? Ведь покупка квартиры - это обычно событие, которое иногда совершается один раз в жизнь. Я не имею в виду наших толстосумов, которые новый сезон встречают с новой квартирой, а обычных людей, которые по 30 лет копят деньги на эту самую квартиру, или залазят в ипотеку под сумашедшие проценты на 25 лет. И вот эти деньги, собранные копеечка к копеечке, вы отдадите застройщику на основании [B]непонятного клочка бумажки,[/B] наклеенного на заплеванную дверь подъезда? Да я бы перед такой сделкой [B]триста раз перепроверил что это за контора,[/B] сколько зданий они построили, сколько объектов было введено в строй, у скольки объектов сроки ввода в строй были нарушены, были ли трудности при передаче их объектов городу и пр. и пр. "Утепляем стены" и "Реставрируем ванны" - это извините, услуги несколько другого рода. Да и стоимость их несопоставима со стоимостью квартиры.[/QUOTE]
Если уж пафос такой начался, то надо заметить, что деньги застройщику отдают не на основании клочка бумаги, а на основании договоров. Да, деньги эти не отдают, а перечисляют, мы согласно законодательства работаем. А вот с чем я согласна, так это с тем, что перед сделкой нужно все проверить- это правильно. Поэтому мы предоставляем все документы для проверки нашим клиентам охотно.
[QUOTE=Reva;3050335]Кто ж фирме, которая даже строительной технике не имеет, даст кредит ?
Собрали деньги с инвесторов, выкупили участок, наняли подрядчика, вот и весь бизнес. Инвесторы перестали нести деньги под котлован, стройка встала.[/QUOTE]
По поводу наших активов- Вам ничего не известно, поэтому Ваше мнение почвы под собой не имеет.
А что касается концепции продаж, то просто, справедливости ради, скажу, что продажи в комплексе начались после готовности всех разрешительных документов, проведения подготовительных работ на площадке и обеспечения законной схемы привлечения денежных средств.
так что "под котлован" никто деньги, как Вы выразились не нес. Да и стройка у нас идет, не встала.
[QUOTE=Елена_W;3054257]Если уж пафос такой начался, то надо заметить, что деньги застройщику отдают не на основании клочка бумаги, а на основании договоров. [/QUOTE]
Согласен, только ведь это объявление - первое впечатление о застройщике :) Одно дело, когда застройщик тратит прямо скажем немалые суммы на рекламу в СМИ, другое - когда он нанимает за копейки бабушек с авоськами и те расклеивают объявления по всему району. На основании формы подачи рекламного материала уже можно судить о серьезности/несерьезности той или иной фирмы.
[QUOTE]Поэтому мы предоставляем все документы для проверки нашим клиентам охотно.[/QUOTE]
Предоставляете, только выясняется, что немного не те :) Насколько я понял, вы вообще не упоминаете о сносе ипподрома по новому генплану. Надеюсь, что торговый центр, строительство которого уже началось справа от вас, на ваших документах присутствует? :rolleyes:
Больше всего денег на рекламу в СМИ тратили "МММ" и им подобные.
Люди, ну зачем Одессе столько торговых центров? Получается "дурная бесконечность": иногородние и бесквартирные едут работать продавцами и грузчиками в торговых центрах, потом как-то "зацепляются" в Одессе, им нужно жилье, на жилье дают кредит, строят домА, строят очередные торговые центры...
Жизнь бьет ключом, "деньги работают", наш родной город превращается в мегаполис, населенный работниками торговых центров.
[QUOTE=Лейпциг;3054736]Больше всего денег на рекламу в СМИ тратили "МММ" и им подобные.
Люди, ну зачем Одессе столько торговых центров? Получается "дурная бесконечность": иногородние и бесквартирные едут работать продавцами и грузчиками в торговых центрах, потом как-то "зацепляются" в Одессе, им нужно жилье, на жилье дают кредит, строят домА, строят очередные торговые центры...
Жизнь бьет ключом, "деньги работают", наш родной город превращается в мегаполис, населенный работниками торговых центров.[/QUOTE]
Так 21 век на дворе, превратить Одессу в провинциальный городишко уже не получиться....
[QUOTE=Richard;3054332]Согласен, только ведь это объявление - первое впечатление о застройщике :) Одно дело, когда застройщик тратит прямо скажем немалые суммы на рекламу в СМИ, другое - когда он нанимает за копейки бабушек с авоськами и те расклеивают объявления по всему району. На основании формы подачи рекламного материала уже можно судить о серьезности/несерьезности той или иной фирмы.
Предоставляете, только выясняется, что немного не те :) Насколько я понял, вы вообще не упоминаете о сносе ипподрома по новому генплану. Надеюсь, что торговый центр, строительство которого уже началось справа от вас, на ваших документах присутствует? :rolleyes:[/QUOTE]
В моей практике есть много примеров, когда трата немалых сумм в рекламу совсем не обязательно связана с серьезностью фирмы. Это инструмент, которым можно добиваться разных стратегий. Что касается первого впечатления- согласна. Кстати, Вы свое впечатление о нас сложили многим раньше того пресловутого момента, когда листовки появились в Вашем подъезде.
Что касается документов- не хочу повторяться- мы уже обменивались репликами по этому поводу с Вами. Торговый центр, строительство которого началось должен присутствовать на документах тех, кто его строит. На наших документах присутствует наш объект, который мы успешно реализуем.
MachuPikchu, а почему бы любителям мегаполисов не отправиться в уже построенные?
Квартиру-то все хотим купить готовую, а не котлован, может, и с мегаполисом можно решить вопрос так же?
А представляете, если бы те господа, которые оттяпали у иподрома кусок территории под торговый центр, взамен дали бы квартиры жителям "Шанхая"? Ну, или хотя бы водопровод нам реанимировали?
Richard, конечно, перед покупкой квартиры надо изучить все документы. Ну, а откуда узнать о продаже квартиры там-то и там-то? ТВ, как я писала, я не смотрю, в т.ч. и из-за огромного количества рекламы. А если я на форуме прочту, что начинают строить новый дом, это ведь тоже копеечная реклама типа "Одна баба сказала"? И ничего, ходим, узнаём.
Доски объявлений возле подъездов - это очень хорошо.
Деньги на богатую рекламу предприниматель все равно вернет со своих клиентов, поэтому дорогостоящая реклама вовсе не говорит о широте его натуры и желании сделать приятное тем, кто хочет, например, смотреть фильм.
[QUOTE=Лейпциг;3055747]MachuPikchu, а почему бы любителям мегаполисов не отправиться в уже построенные?
Квартиру-то все хотим купить готовую, а не котлован, может, и с мегаполисом можно решить вопрос так же?
[/QUOTE]
Это законы жизни такие. Если бы было по-другому, все магазины были бы только в Киеве, в Одессе жили бы только рыбаки, а в Донецке только шахтёры... :)
Мне интересно, как это завод, находящийся во власти министерства обороны был продан? И где среди документов на ЖК Фаворит документы о продаже этого участка в частную собственность. Насколько мне известно, военная прокуратура по результатам проверки столичного военного КРУ возбудила дело о незаконном строительстве...
[QUOTE=togetos;3134781]Мне интересно, как это завод, находящийся во власти министерства обороны был продан? И где среди документов на ЖК Фаворит документы о продаже этого участка в частную собственность. Насколько мне известно, [B]военная прокуратура по результатам проверки столичного военного КРУ возбудила дело о незаконном строительстве...[/B][/QUOTE]
Ссылку можно какую-нибудь?
[QUOTE=Лейпциг;3055747]
А представляете, если бы те господа, которые оттяпали у иподрома кусок территории под торговый центр, взамен дали бы квартиры жителям "Шанхая"? Ну, или хотя бы водопровод нам реанимировали?
[/QUOTE]
А мне недавно, одна риэлторша с серьезным лицом, заявила, что землю под Шанхаем выкупила одна киевская контора и ее подруга уже купила квартиру в доме, который построят на месте Шанхая. Когда она ушла я долго смеялась.
В данный момент, если посмотреть на часы 23.30 , а на Фаворите кипит стройка, залили
пол 8-го этажа, сварят. Все освещено, так красиво смотреть.
И все равно медленно они его строят(ИМХО).
[QUOTE=Greea;3138679]А мне недавно, одна риэлторша с серьезным лицом, заявила, что землю под Шанхаем выкупила одна киевская контора и ее подруга уже купила квартиру в доме, который построят на месте Шанхая. Когда она ушла я долго смеялась.[/QUOTE]
Почему смеядись? Постоянно наблюдаю нашествие серьезных дядечек на дорогих машинах, которые с умным видом ходят между тех хибарок и все осматривают. Сомневаюсь, что они появились там из чувства сострадания к местным жителям. Чует мое сердце, что территория та тоже скоро уйдет под стройку.
[QUOTE=togetos;3134781]Мне интересно, как это завод, находящийся во власти министерства обороны был продан? И где среди документов на ЖК Фаворит документы о продаже этого участка в частную собственность. Насколько мне известно, военная прокуратура по результатам проверки столичного военного КРУ возбудила дело о незаконном строительстве...[/QUOTE]
Чтобы делать подобные заявления необходимо, как минимум обладать фактами. Хотелось бы с ними ознакомиться. Я надеюсь, мы имеем дело с серьезным заявлением, а не с пустым звуком?
Кстати, по поводу завода- это Вам в какую-нибудь другую тему. Продан или не продан завод, к нашим документам это не имеет никакого отношения. Земля под строительство Фаворита выделена городом, из своего фонда.
[QUOTE=Richard;3139407]Почему смеядись? Постоянно наблюдаю нашествие серьезных дядечек на дорогих машинах, которые с умным видом ходят между тех хибарок и все осматривают. Сомневаюсь, что они появились там из чувства сострадания к местным жителям. Чует мое сердце, что территория та тоже скоро уйдет под стройку.[/QUOTE]
Зачем расселять Шанхай, с другой стороны алеи, рядом с заправкой пустырь, там ничего ни сносить, ни кого расселять не надо, дом будет выходить на Фонтанскую дорогу, окна на ипподром.
у "Фаворита" рекламный журнальчик неплохо сделан полиграфически...сам видел в АН"альянсе"..
тока не профи писали текст...там такие ляпсусы про стройку и обещанное каким дом будет и его плюсы)))мы на работе читали...падали со смеху..))
[QUOTE=sashka.od;3192383]у "Фаворита" рекламный журнальчик неплохо сделан полиграфически...сам видел в АН"альянсе"..
тока не профи писали текст...там такие ляпсусы про стройку и обещанное каким дом будет и его плюсы)))мы на работе читали...падали со смеху..))[/QUOTE]
текст там пишет отдел рекламы. и для фаворита и остальных.
И большинство текстов стырины с русских сайтов и часть с альянса токо пределаны.
Незначительно.
[QUOTE=togetos;3134781]Мне интересно, как это завод, находящийся во власти министерства обороны был продан? И где среди документов на ЖК Фаворит документы о продаже этого участка в частную собственность. Насколько мне известно, военная прокуратура по результатам проверки столичного военного КРУ возбудила дело о незаконном строительстве...[/QUOTE]
Интересно, а ты бы вкладывал свои средства, при этом когда не уверен на 100% что ты достроиш данный обьект?
А потом собереш сливки "чистой прибыли"
Мне кажется надо быть полным дебилом))) что бы так строить.:)
Кста я хотел купит там квартирку, и видел доки, там все ок!
можеш зайти в отдел продаж на ... на .. на На толстого где ЦСС.
Они все покажут))).
з.ы. Это не реклама))))
Елена W, в "Фаворите" 4 секции, каждая из которых, как 1 "Консолевский" дом на Ковалевского? Тогда строят не так уж медленно. Видела я, как устанавливают арматуру для несущих колонн - ручная работа! Все эти вертикальные прутья скрепляют между собой, и все это вручную, на высоте.
[QUOTE=Лейпциг;3217810]Елена W, в "Фаворите" 4 секции, каждая из которых, как 1 "Консолевский" дом на Ковалевского? Тогда строят не так уж медленно. Видела я, как устанавливают арматуру для несущих колонн - ручная работа! Все эти вертикальные прутья скрепляют между собой, и все это вручную, на высоте.[/QUOTE]
Лейпциг! Честно говоря, не припоминаю, какой консолевский дом первый, но, очевидно, Вы имеете ввиду способ строительства- монолитно-каркасный. Именно так строится Фаворит.
Что касается темпов строительства- они действительно не медленные, а в норме.:)
имелось ввиду не "первый", а "один" из восьми 16-этажных.
Вчера на улице дети дали мне рекламку ЖК "Фаворит". На плане местности беговой круг ипподрома присутствует, но под зданием администрации и трибуны написано "Гостиница". К чему бы это?
Как идет стройка? Что нового?
[QUOTE=pvi;3399176]Как идет стройка? Что нового?[/QUOTE]
Стройка идет в сроках, все в порядке! На отметке 9 этажа во всех секциях.
Все новости на сайте Фаворита [url]http://favorit-odessa.info/[/url],
а из старого- работаем по курсу Нацбанка!!!
Есть ли какие новости с стройки. В наше тяжелое время немного стремно...как там идут работы ? Что говорят ?
Часто проезжаю мимо "Фаворита", всегда идут работы, даже в выходные.
[QUOTE=Kulyn;3521886]Часто проезжаю мимо "Фаворита", всегда идут работы, даже в выходные.[/QUOTE]
Молодцы.
и по ночам работают. Такое впечатление, что пытаются сдать дом до начала застройки соседями. А те не очень торопятся. На стройплощадке торгового комплекса второй месяц как привезли экскаватор и пытаются бить сваи
[QUOTE=NSY;3520255]Есть ли какие новости с стройки. В наше тяжелое время немного стремно...как там идут работы ? Что говорят ?[/QUOTE]
Время действительно тяжелое, но, стройку мы не останавливаем, строительные работы идут.
[QUOTE=Richard;3522079]и по ночам работают. Такое впечатление, что пытаются сдать дом до начала застройки соседями. А те не очень торопятся. На стройплощадке торгового комплекса второй месяц как привезли экскаватор и пытаются бить сваи[/QUOTE]
Конечно, мы преследуем не эту цель:), наша задача обеспечить строительство в срок.
пользуясь случаем, хочу напомнить, что продажи квартир, офисов и паркингов идут в гривне, по курсу НБУ, от цены, заявленной в прайсах,получается значительный дисконт, кроме того, действуют заявленные нами скидки. Все наши октябрьские клиенты нашли в этом хорошее преимущество для себя.
[QUOTE=Kulyn;3521886]Часто проезжаю мимо "Фаворита", всегда идут работы, даже в выходные.[/QUOTE]
Реклама))))
заинтересованое лицо?))):)
Как продвигается стройка? Какие преспективы на период кризиса? К сожалению не могу приехать самостоятельно посмотреть вживую:confusion:..... (про сайт и фото знаю)... хочу от людей услышать?
Снизили темпы, но стройка идет.
[QUOTE=Greea;3617812]Снизили темпы, но стройка идет.[/QUOTE]
Ок. Спасибо.
Искренне рад за всех, кто участвует в реализации проекта "Фаворит", и делают все, чтобы стройка продолжалась! Так держать!
Кто владеет инфо? Как там со тройкой?
Никак. Нету стройки. Бродят пару-тройку человек. Иногда кран включается - что-то поднимает. Но работ уже не видно даже днем, не говоря уже за ночь. Но по крайней мере хоть кто-то там присутствует.
[quote=Richard;3727701]Никак. Нету стройки. Бродят пару-тройку человек. Иногда кран включается - что-то поднимает. Но работ уже не видно даже днем, не говоря уже за ночь. [B]Но по крайней мере хоть кто-то там присутствует.[/B][/quote]
Это стандартная схема с минимальными расходами.. чтобы думали что там кто-то есть и что-то делают... ну это я так...просто мысли.
Da vse v poryadke s Favoritom, ot kyda panika ? Prodoljayt rabotat6 kak i rabotali...
[QUOTE=NSY;3737363]Da vse v poryadke s Favoritom, ot kyda panika ? Prodoljayt rabotat6 kak i rabotali...[/QUOTE]
Ага, днем ни души))
Ночью наверное в темноте работают.)) А может там работают карлики-рабы?))))
Он даже не освещается.
Какая стройка? за какие деньги?
И смешно, И грустно)))
Таки да. Люди теперь совсем пропали. И освещение ночное уже не включают.
наверное бабки закончились....:( Раньше по утрам были люди на зданиях, арматуру крутили....
[QUOTE=Richard;3743979]Таки да. Люди теперь совсем пропали. И освещение ночное уже не включают.[/QUOTE]
Наверное просто экономят электроэнергию)
[QUOTE=MachuPikchu;3748039]наверное бабки закончились....:( Раньше по утрам были люди на зданиях, арматуру крутили....[/QUOTE]
НГ на носу, + кризис. согласен короче...
Думаю что к началу 2010 разрулятся. и в срок явно не успеют сдать. неоткуда(((( жалко инвестров, не только этой стройки.
Люди то расчитывали. кредиты брали.
А большинство покупателей Фаворита молодые семьи.
Сам хотел брать, но чот в последний момент передумал. хотя кредит согласовали по 13% в у.е.
Проблема в том, чтобы продолжить строку - нужны деньги. А чтобы понесли деньги - нужно как минимум строить и показывать результат, иначе люди деньги не дадут. В общем зацикливание пошло..
Кстати а где мадам которая здесь всех задвигала по поводу сомнений в надежности застройщика ?
[QUOTE=Елена_W;3522242]Конечно, мы преследуем не эту цель:), наша задача обеспечить строительство в срок.
пользуясь случаем, хочу напомнить, что продажи квартир, офисов и паркингов идут в гривне, по курсу НБУ, от цены, заявленной в прайсах,получается значительный дисконт, кроме того, действуют заявленные нами скидки. [B]Все наши октябрьские клиенты нашли в этом хорошее преимущество для себя.[/B][/QUOTE]
Какие довольные клиенты..... главное чтобы не дорогу не начали перекрывать....
[QUOTE=andrew_b;3748338]Проблема в том, чтобы продолжить строку - нужны деньги. А чтобы понесли деньги - нужно как минимум строить и показывать результат, иначе люди деньги не дадут. В общем зацикливание пошло..
Кстати а где мадам которая здесь всех задвигала по поводу сомнений в надежности застройщика ?[/QUOTE]
А она в пиковые ситуации на форум не заходит.:)
Год назад сомнений по Фавориту ни у кого не возникало., другое дело сейчас)
[QUOTE=Richard;3727701]Никак. Нету стройки. Бродят пару-тройку человек. Иногда кран включается - что-то поднимает. Но работ уже не видно даже днем, не говоря уже за ночь. Но по крайней мере хоть кто-то там присутствует.[/QUOTE]
Стройка есть, просто, не в тех темпах, как ранее, по понятным причинам, бюджеты некоторым образом сокращены, но останавливаться не будет. кстати, ночью мы и не обещали строить.:)
[QUOTE=andrew_b;3748338]
Кстати а где мадам которая здесь всех задвигала по поводу сомнений в надежности застройщика ?[/QUOTE]
Если Вы обо мне- я на месте.:)
Не вмешиваюсь в некоторые сообщения большей частью потому, что в них не содержится вопросов или конкретных комментариев. А как Вы выражаетесь "задвигать" нет смысла для тех, кого эта тема на самом деле не интересует.Клиенты, у которых есть сомнения или какие-то вопросы звонят или приходят к нам:)
[QUOTE=Skodnik;3751024]А она в пиковые ситуации на форум не заходит.:)
Год назад сомнений по Фавориту ни у кого не возникало., другое дело сейчас)[/QUOTE]
Skodnik, я в любой ситуации захожу на форум и готова отвечать на любые вопросы.:)
[QUOTE=Елена_W;3764699]Skodnik, я в любой ситуации захожу на форум и готова отвечать на любые вопросы.:)[/QUOTE]
Ну ведь это же великолепно!:) У меня есть такой вопрос - у меня в договоре есть пункт про "крайнее отклонение" срока сдачи объекта не более чем на 60 дней! А срок сдачи 4 квартал 2009 г. Ну чесно сказать, я всё понимаю и кризис тоже понимаю! Но вот что будет если эти 60 дней не будут выдержаны? :) И если серьёзно, то когда можно будет понаблюдать хотя бы готовую коробку (что составляет 20% от всех необходимых работ). И ещё 1 вопрос - насколько я знаю ваш объект кредитовал УкрСоц банк, помогает ли он вам в финансовом плане как то завершить стройку в сроки? Как видите позларадствовать я не хочу, но ответы хотелось бы услышать конкретные, "завтраков" не жду. Спасибо.
[QUOTE=Frozy;3797811]Ну ведь это же великолепно!:) У меня есть такой вопрос - у меня в договоре есть пункт про "крайнее отклонение" срока сдачи объекта не более чем на 60 дней! А срок сдачи 4 квартал 2009 г. Ну чесно сказать, я всё понимаю и кризис тоже понимаю! Но вот что будет если эти 60 дней не будут выдержаны? :) И если серьёзно, то когда можно будет понаблюдать хотя бы готовую коробку (что составляет 20% от всех необходимых работ). И ещё 1 вопрос - насколько я знаю ваш объект кредитовал УкрСоц банк, помогает ли он вам в финансовом плане как то завершить стройку в сроки? Как видите позларадствовать я не хочу, но ответы хотелось бы услышать конкретные, "завтраков" не жду. Спасибо.[/QUOTE]
Сейчас темпы строительства снижены, но, начиная с весны, будут увеличены на 100% и более, поэтому у нас нет планов не сдать объект в срок. Если мы будем понимать, что не успеваем в срок- будут выработаны решения, как поступить с нашими инвесторами и т.д. Пока оснований обсуждать этот вопрос нет.
Что касается готовой коробки: на данный момент строится 13 этаж. При прежних темпах- на окончание коробки необходимо было примерно 3,5 месяца. сейчас этот срок увеличится примерно на 2,5 месяца.
что касается Вашей оценки в 20%, готова поспорить. у нас на данный момент строительно-монтажных работ выполнено около 50%, кроме того, по постоянной схеме выполнена система внешнего электроснабжения, оплачены контракты по наружнему газоснажению и т.д.
По поводу банка немного не корректная информацию у Вас.
УкрСоцбанк кредитовал физических лиц на покупку квартир и офисов в Фаворите, а не сам объект. Пока кредитование физических лиц приостановлено.
Надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы:)
[QUOTE=Елена_W;3806282]Сейчас темпы строительства снижены, но, начиная с весны, будут увеличены на 100% и более, поэтому у нас нет планов не сдать объект в срок. Если мы будем понимать, что не успеваем в срок- будут выработаны решения, как поступить с нашими инвесторами и т.д. Пока оснований обсуждать этот вопрос нет.
Что касается готовой коробки: на данный момент строится 13 этаж. При прежних темпах- на окончание коробки необходимо было примерно 3,5 месяца. сейчас этот срок увеличится примерно на 2,5 месяца.
что касается Вашей оценки в 20%, готова поспорить. у нас на данный момент строительно-монтажных работ выполнено около 50%, кроме того, по постоянной схеме выполнена система внешнего электроснабжения, оплачены контракты по наружнему газоснажению и т.д.
По поводу банка немного не корректная информацию у Вас.
УкрСоцбанк кредитовал физических лиц на покупку квартир и офисов в Фаворите, а не сам объект. Пока кредитование физических лиц приостановлено.
Надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы:)[/QUOTE]
В принципе, пока будем считать что ответили!:) Я мог бы конкретизировать, но в этом нет смысла. Спасибо, буду и далее следить за ходом постройки и особенно в начале весны!:)
[QUOTE=Елена_W;3806282]Сейчас темпы строительства снижены, [B]но, начиная с весны, будут увеличены на 100% и более,[/B] поэтому у нас нет планов не сдать объект в срок.
[/QUOTE]
:good: Пеши исчо! Все поверили! Убедительно звучит:)
Если честно, то я и ожидал услышать подобный ответ. Буквально дословно знал что ответят.:)
Сразу скажу, что "инвестором" не являюсь и ни каким другим местом к этой стройке отношения не имею. И личного к "отвечающей" у меня тоже ничего нет. Всё понятно, работа такая, каждый отвечал бы так же в этой ситуации.
В воскресенье подъезжал к стройке, сделал фото и пообщался кое с кем, кто работает в непосредственной близости. Говорит что с декабря строительство остановлено полностью. Единственное что сделали - попривязывали новую арматуру на сваях, но строителей уже давно всех поувольняли. Осталось человек 10 которые не могут уехать потому что ожидают расчета.
Сравнивая фото с тем что есть на сайте за 1 декабря я не заметил прогресса, но хочется надеяться что декабрь это будет единственный месяц простоя нашей стройки...
Интересно - брала ли строительная компания кредит для стройки.
Если нет - шанс еще есть.
[QUOTE=andrew_b;3904237]Интересно - брала ли строительная компания кредит для стройки.
Если нет - шанс еще есть.[/QUOTE]
Большей частью строили за счет инвесторов и прибыли агенства недвижимости.
а кредит на достройку ближайшие 12 мес ни один банк не даст.
[QUOTE=Елена_W;3806282]
Что касается готовой коробки: на данный момент строится 13 этаж.[/QUOTE]
[QUOTE=Shtas;3904146]В воскресенье подъезжал к стройке, сделал фото и пообщался кое с кем, кто работает в непосредственной близости.
Сравнивая фото с тем что есть на сайте за 1 декабря я не заметил прогресса, но хочется надеяться что декабрь это будет единственный месяц простоя нашей стройки...[/QUOTE]
что-то на фото выше 10 этажа я ничего не вижу? или это только мне так кажется?:)
[QUOTE=Boker Tov;3912176]что-то на фото выше 10 этажа я ничего не вижу? или это только мне так кажется?:)[/QUOTE]
секция - этаж:
1 - 11 (плохо видно)
2 - 10
3 - 9
4 (ближняя к дороге) - 11
они на 12ом решили не сосредотачиваться и продолжат с 13го :)
На сайте реклама 5000гр за квадрат. Эх, знал бы прикуп жил бы в Сочи...но я уверен что покупателей не будет и по 5000гр если стройка остановлена...да и вообще есть ли люди которые покупают квартиры сейчас в строящихся новостроях.
Так что на стройке совсем нет движений ?
[QUOTE=NSY;3937264]... есть ли люди которые покупают квартиры сейчас [B]в строящихся новостроях.[/B]
[/QUOTE]
А в нестроящихся?:)
Интересная инфа размещена
[url]http://www.cbonds.info/rus/emissions/emission.phtml/params/id/7603[/url]
Приглядитесь на срок погашения облигаций. Хотелось бы коментариев от уважаемой Елены_В