-
[QUOTE]п.3 ч. 1 ст. 25 Закона Украины "Об отпусках" от 15.11.96 г. № 504/96-BR далее – Закон об отпусках и ч. 6 ст. 179 Кодекса законов о труде Украины, далее— КЗоТ, если ребенок нуждается в домашнем уходе, то отпуск без сохранения зарплаты на срок, определенный медицинским заключением, но не дольше, чем до достижения ребенком 6 лет*(* если ребенок болен сахарным диабетом 1 типа, то отпуск без сохранения зарплаты предоставляют до достижения ребенком 16-летнего возраста.) предоставляют в обязательном порядке. Необходимость домашнего ухода подтверждается медицинским заключением.
Если у работницы есть медзаключение о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе, предприятие обязано предоставить ей отпуск по уходу за ребенком на период, указанный в таком медзаключении, но не более чем до достижения ребенком 6 лет.
[B]Если такого документа нет, но женщина хочет остаться в отпуске по уходу за ребенком и после того, как ребенку исполнится 3 года, ей, на усмотрение работодателя, можно его предоставить. Это может быть либо отпуск без сохранения зарплаты, либо частично оплачиваемый отпуск.[/B]
Период пребывания в отпуске по уходу за ребенком, после того как ребенку исполнится 3 года, в страховой стаж и в стаж, дающий право на ежегодный отпуск не включается (п. 4 ч. 1 ст. 9 Закона об отпусках)[/QUOTE]
Судя по всему пунктик выделенный жирным шрифтом просто слух не подтвержденный никакими документами:rtfm:.
Девочки, откуда эта информация??? если это только домыслы, так зачем их здесь озвучивать?:nea:
-
:D нам сегодня дали справку. Я довольна как слон. Как гора с плеч спала. Спасибо нашему педиатру. Без нее у меня бы не получилось.
-
Я с первым ребенком тоже делала такую справку,т.к. работала в налоговой,не хотелось ни возвращаться,ни увольняться.У дочки действительно была аллергия,дошло раз даже до отека Квинке,была справка со скорой,но на химию и концентраты.Педиатр переписала мед.книжку,вывернула так,что у нас оказалась аллергия на молоко и мол.продукты, а саду только этим и кормят.Зав. не подписывала,пока муж не пошел лично поговорить.Было это давненько,но может как вариант для кого-то...
-
Девочки, если нужен стационар..На 16 Фонтана 2 ДГБ хорошие условия, душ, туалет, питание четырехразовое, Большой парк..У меня сын астматик и мне надо раз в год ложится на обследование..Я хожу как в санатории..Ничего страшного в этом нет, поверьте..Это не Слободка, где условий нет вообще..Там и физиопроцедуры есть разные и ирговые комнаты...Если нужна справка со стационара-ну лягте вы на неделю-и дитё подлечат-обследуют и вы решите вопрос со справкой...Я уже раз 12 там была..А еще чаще езжу на первую половину дня на процедуры.
-
[QUOTE=FISTASHKA;4817215]Девочки, у меня вопрос!!!!
Если ребенку уже исполнилось 3 года, я сижу с ним дальше дома, т.е. со справкой по необходимому уходу за ребенком до 4 лет, беременею, прихожу с больничным декретным на работу... Мне выплачивают декретный исходя из моей ставки, которая была 3 года назад (при первом декретном) или по прожиточному минимуму как для неработающих... Фактически я же не работающая...[/QUOTE]
Ответьте пожалуйста на этот вопрос!!!! У меня такая же ситуация.
-
Девочки, может кто то сталкивался и подскажет... У меня младшей дочке в марте исполняется 3 года и я по-идеи должна выходить из отпуска. Сегодня созвонилась со своим бухгалтером, а она объяснила мне, что если я хочу сидеть с ребенком дома до 6 лет и у меня при этом шел стаж, то я в таком случае должна ежемесячно платить в пенсионный фонд. При условии, если меня переведут не на полную зарплату, а на минимальную в нашей компании сумма ежемесячных платежей составит 300 грн. (я в шоке - на ребенка платили 140 грн в месяц, а я должна платить нашему государству 300 грн в месяц). Вот я и задумалась - правда это или нет? Если да, то наверное придется увольняться.
-
[QUOTE=Gallian;9682764]Девочки, может кто то сталкивался и подскажет... если я хочу сидеть с ребенком дома до 6 лет и у меня при этом шел стаж, то я в таком случае должна ежемесячно платить в пенсионный фонд. При условии, если меня переведут не на полную зарплату, а на минимальную в нашей компании сумма ежемесячных платежей составит 300 грн.
Вот я и задумалась - правда это или нет? Если да, то наверное придется увольняться.[/QUOTE]
Правда. Отпуск по уходу за ребенком от 3 до 6 лет не идет в страховой стаж. (если вы не не платите в пенсионный фонд)
-
Да действительно в Пенсионный платить надо но не грн. а где-то 156 грн данные на 1.10.2009 так сильно отчисления подняться не могут и решать не бухгалтеру сколько они составляют.Перезвоните по справочной в Пенсионный фонд вашего района начальнику отделла доходов и вам дадут точную информацию.Подруга сейчас там работает и если правильно задать вопросс начальнику отд.доходов или его заместителю не нахамят и красиво все обьяснят.У меня тоже в марте ребенку 3 года-прохожу тоже что и вы.
Девочки хочу еще сказать о том что место в организации за вами остается но только та работа вакансия которая будет на тот момент(извините как-то не по-русски написала-вобщем могут переместить в другой отдел...это только в гос.учереждениях)Есть постанова-сижу читаю и прозреваю!вот наше правительство дает.
Но в законе нигде не указанно что вы сидя дома не можете отавать ребенка в сад-это факт.
-
Девочки, спасибо прочитала все. Теперь думаю, прийдется увольнятся
смысла нет платить в пен. фонд((( А потом еще и место не свое получить.
-
Девочки, а кто на Таирова такую справку делал (не бесплатно), может подскажите, кто из врачей подобрее? пока есть время можем от своего педиатра уйти, и на учете у нового стоять, чтоб справочку потом сделал. А то если за неделю и перейдем и сразу получим - подозрительно как-то. Или может не у педиатра можно? Помогите! Наша педиатр - не хочет (даже за немалую сумму) :sad_anim:
-
[QUOTE=Patrica;9565188]Ответьте пожалуйста на этот вопрос!!!! У меня такая же ситуация.[/QUOTE]
В данном случае больничный будет рассчитываться по ставке, действующей на момент предоставления больничного, если у Вас ежемесячный фиксированный оклад, а не почасовая оплата. Безработной Вы будете с момента вступления в силу заявления об увольнении.
-
Девочки, спасибо всем за ответы. Буду увольняться.
-
спасибо за инфо....прочитала и нашла много полезного....пригодится!!!!!
-
Подскажите пожалуйста, сколько стоит справка - для продления отпуска с 3 лет до 4-5-6 лет. р-н Суворовский.
-
[QUOTE=Аня и К;10619317]Подскажите пожалуйста, сколько стоит справка - для продления отпуска с 3 лет до 4-5-6 лет. р-н Суворовский.[/QUOTE]
тоже интересует цена вопроса,но в центре города(Коблевской)...
-
а у меня такая история: сейчас моему ребенку 2,5 года, в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет я не уходила, а работала. все это время с ребенком сидела бабушка. сейчас же мы переезжаем, и вообще я хочу взять воспитание дочки в свои руки, и буду брать отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет. садик отменяется, так как дочка у меня инвалид по зрению, практически слепая. так вот, мне сейчас надо уходить в отпуск до трех лет, а потом продлевать его до 6-ти? или сразу мне дадут отпуск до 6-ти? и еще, обязательно брать справку от педиатра, что ребенок нуждается в домашнем уходе или в нашем случае достаточно свидетельства о том, что ребенок инвалид?
-
[QUOTE=Аня и К;10619317]Подскажите пожалуйста, сколько стоит справка - для продления отпуска с 3 лет до 4-5-6 лет. р-н Суворовский.[/QUOTE]
[QUOTE=кузичка;11251835]тоже интересует цена вопроса,но в центре города(Коблевской)...[/QUOTE]
а меня на Таирово:) ... есть ли кто делал такую справку в новой поликлинике на Глушко?
планирую выходить на работу, когда малой будет 3,5 года ... поэтому надо бы взять справочку на полгода:shine: ... это реально?
-
[QUOTE=TARAV;13694771]а меня на Таирово:) ... есть ли кто делал такую справку в новой поликлинике на Глушко?
планирую выходить на работу, когда малой будет 3,5 года ... поэтому надо бы взять справочку на полгода:shine: ... это реально?[/QUOTE]
Справку могут выдать на разный промежуток времени, минимум от 1 месяца и максимум до 1 года.
-
[QUOTE=магия;13695911]Справку могут выдать на разный промежуток времени, минимум от 1 месяца и максимум до 1 года.[/QUOTE]
это точно? мне говорили, что на 6мес:shine:
-
[QUOTE=Ksu.ua;13694453] мне сейчас надо уходить в отпуск до трех лет, а потом продлевать его до 6-ти? или сразу мне дадут отпуск до 6-ти? и еще, обязательно брать справку от педиатра, что ребенок нуждается в домашнем уходе или в нашем случае достаточно свидетельства о том, что ребенок инвалид?[/QUOTE]
В отпуск до 3 лет, затем (с 3 лет) до 6 лет. И то не факт, что дадут справку на все три года. Обычно на год дают.
-
девочки! слышала информацию, что если ребенок за год болеет более 8 раз, то такую справку (на продления отпуска) тоже должны давать ... есть кто делал эту справку таким образом? (вроде ж не сложно 8-9 раз вызвать врача на дом:shine:) или эта информация не верна?!
-
[B]Regin@[/B], ничесе :dry:
Надо подойти к нашему педиатру, узнать, что к чему. Тоже собираюсь уйти в отпуск по уходу до 6 лет.
-
[QUOTE=TARAV;13696472]это точно? мне говорили, что на 6мес:shine:[/QUOTE]
Мне нужно было на 4 месяца. Кстати болели мы по карточке как "положено" около 8 раз. Но, это оказывается практически здоров, а вот поваляться где-нибудь с ребятенком на стационаре вот это дело.
-
[QUOTE=TARAV;13710779]девочки! слышала информацию, что если ребенок за год болеет более 8 раз, то такую справку (на продления отпуска) тоже должны давать ... есть кто делал эту справку таким образом? (вроде ж не сложно 8-9 раз вызвать врача на дом:shine:) или эта информация не верна?![/QUOTE]
Не знаю как сейчас, но два года тому назад было правдой. Главное было врача (из своей поликлиники) вызывать на дом более чем 8 раз за год. А часто болеющий ребенок нуждается в домашнем уходе.
-
Я без всякой справки взяла отпуск до 6 лет, просто написала заявление на имя директора. Ребенок ходит в садик. Кстати, осенью ему уже и будет 6 лет:)
-
[QUOTE=Alfeja;13777138]Я без всякой справки взяла отпуск до 6 лет, просто написала заявление на имя директора. Ребенок ходит в садик. Кстати, осенью ему уже и будет 6 лет:)[/QUOTE]
когда это было 3 года назад???!!!
-
[QUOTE=кузичка;13791798]когда это было 3 года назад???!!![/QUOTE]
читаем КЗоТ [B]статья 179[/B]:
...
За бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за
дитиною до досягнення нею трирічного віку з виплатою за ці періоди
допомоги відповідно до законодавства.
Підприємства, установи та організації [B]за рахунок власних
коштів[/B] [B]можуть надавати[/B] жінкам частково оплачувану [B]відпустку[/B] [B]та
відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною [/B]
[B]більшої тривалост[/B]і. (с)
Если директор желает без справки продлить отпуск в чем проблема? :)
-
[QUOTE=шоколадница;13792576]читаем КЗоТ [B]статья 179[/B]:
...
За бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за
дитиною до досягнення нею трирічного віку з виплатою за ці періоди
допомоги відповідно до законодавства.
Підприємства, установи та організації [B]за рахунок власних
коштів[/B] [B]можуть надавати[/B] жінкам частково оплачувану [B]відпустку[/B] [B]та
відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною [/B]
[B]більшої тривалост[/B]і. (с)
Если директор желает без справки продлить отпуск в чем проблема? :)[/QUOTE]
сейчас даже на гос предприятиях не хотят платить за декрет до 6 лет,а на часных так тем более.
я работаю на гос предпр. и брала справку.
-
[QUOTE=кузичка;13797617]сейчас даже на гос предприятиях не хотят платить за декрет до 6 лет,а на часных так тем более.
я работаю на гос предпр. и брала справку.[/QUOTE]
да дело не в "платить", а в том, что по КЗоТу справка необязательна, если руководство (работодатель) не возражает.
Никто и не писал (это прям фантастика была бы) об оплате.
-
Так это получается отпуск за свой счет. А если оформлять именно как отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, основанием для приказа должна быть справка.
-
В марте 2010г. ребенку исполнилось 3 года и я уволилась по соглашению сторон в связи с ликвидацией фирмы. Стала как положено на учет в центре занятости, получила статус безработной и с мая пошла на 3-х месячные курсы от ЦЗ. Теперь после окончания курсов действует негласное правило - или иди работать или возвращай деньги за курсы и пособие в том числе. Ребенок тем временем от разлуки с мамой (курсы ежедневные) стал часто болеть. Как быть в этой ситуации: не могу ли я написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет в центр занятости???
-
как в милиции продлить декрет до 6 лет???
-
У меня такая ситуация: с июля 2006 года я работаю на госслужбе, в ноябре 2006 ушла в декрет, в январе 2007 родила и была с ребенком в декрете 1 год и 9 месяцев, затем вышла на работу и уже 2 года как работаю. На данный момент по семейным обстоятельствам хочу уйти в декрет до достижения ребенком 6 лет, но мне надо чтобы ребенок ходил в сад! Реально уйти в отпуск так, когда уже работаешь?
-
[QUOTE=Антонина;14592972]У меня такая ситуация: с июля 2006 года я работаю на госслужбе, в ноябре 2006 ушла в декрет, в январе 2007 родила и была с ребенком в декрете 1 год и 9 месяцев, затем вышла на работу и уже 2 года как работаю. На данный момент по семейным обстоятельствам хочу уйти в декрет до достижения ребенком 6 лет, но мне надо чтобы ребенок ходил в сад! Реально уйти в отпуск так, когда уже работаешь?[/QUOTE]
может чуть дороже, но реально. правда как с садом быть? отпуск ведь для ребенка нуждающегося в домашнем уходе
-
Все реально, и с садом тоже. Исключение - если садик от работы, там требуют ежегодно справку с места работы матери (ну или отца).
-
Спасибо, надо попробовать!
-
[QUOTE=Антонина;14592972]На данный момент по семейным обстоятельствам хочу уйти в декрет до достижения ребенком 6 лет, но мне надо чтобы ребенок ходил в сад! Реально уйти в отпуск так, когда уже работаешь?[/QUOTE]
у сотрудницы дочка заболала пиелонефрит, потом гайморит, ей было 4,5 года и она взяла справку по уходу до 6ти лет, ребенок поболел дома и все-равно пошел в сад, при наличии справки о болезни место в саду сохраняется
[QUOTE=TARAV;13710779]девочки! слышала информацию, что если ребенок за год болеет более 8 раз, то такую справку (на продления отпуска) тоже должны давать ... есть кто делал эту справку таким образом? (вроде ж не сложно 8-9 раз вызвать врача на дом:shine:) или эта информация не верна?![/QUOTE]
мы болели регулярно каждый месяц, т.е. у нас должно быть минимум 12 записей в карточке - но никто туда ничего не писал, отговариваясь, что я сижу дома и мне больничный не нужен, зачем засорять карточку, когда мне понадобилось продлить декрет до 4х лет, за эти записи (сделанные уже от фонаря)- те же 12 раз обычные простуды и бронхиты - диагноз часто болеющий ребенок, пришлось "отблагодарить" , сказали, если продлевать до 5ти лет "схема та же", болеть продолжаем, в карточку записи никто не делает (я же снова сижу дома и мне больничный не нужен), в сад мы тоже пошли
-
Девочки, откликнитесь кто может!? На госслужбе (в налоговой) проблемы были в случае если справка есть, а ребенок продолжает ходить в детский сад?Проверяют это как-то или нет!
-
У меня тоже вопрос есть:
Скоро исполнится 3 года,часто болеем ,педиатор наш сказал,что из декрета не выпустит,но сказать и сделать -это разные вещи.
Я сама официально не работаю,имею ли я право получать пособие по уходу за ребенком до 4-6 лет ? если нам педиатор выдаст справку о том,что мы нуждаемся в уходе.
Можно ли оформить такое пособие.?
-
[QUOTE=Элизабет;16158509]У меня тоже вопрос есть:
Скоро исполнится 3 года,часто болеем ,педиатор наш сказал,что из декрета не выпустит,но сказать и сделать -это разные вещи.
Я сама официально не работаю,имею ли я право получать пособие по уходу за ребенком до 4-6 лет ? если нам педиатор выдаст справку о том,что мы нуждаемся в уходе.
Можно ли оформить такое пособие.?[/QUOTE]
пособие до 3 лет, дальше только малообеспеченная
-
А для малообеспеченой после 3-х лет ,тоже надо нести справку по уходу за ребенком до 4-х ?
-
[QUOTE=Элизабет;16198911]А для малообеспеченой после 3-х лет ,тоже надо нести справку по уходу за ребенком до 4-х ?[/QUOTE]
на работу,конечно,надо...
-
Девочки, подскажите пож., сколько нужно дать врачу. Я с Винницы , но буду благодарна за любую информацию, нужно хоть как-то сориентироватся.
-
Ответьте, пожалуйста, сколько сейчас стоит справка, Ответ в личку
-
Девочки ! а если педиатр не хочет даже с благодарностью ничего давать -никакие справки ---как быть , подскажите, директор не против на работе - а я сделать справку на Говорова в поликлиннике не могу..
-
[QUOTE=lisolechka;18109152]Девочки ! а если педиатр не хочет даже с благодарностью ничего давать -никакие справки ---как быть , подскажите, директор не против на работе - а я сделать справку на Говорова в поликлиннике не могу..[/QUOTE]
а разве надо в таком случае справка?
я так понимаю, что справка нужна, когда добровольно нельзя продлить отпуск (в этом случае справка - оправдательный документ!)
а если вас и так отпускают, то тогда в чем проблема? ... может вам надо проконсультироваться у юриста о целесообразности справки?
-
девочки а если увольняться с гос работы -отрабатывать надо или как ?
-
а как это - я в этих делах не сведуща - проясните пожайлуста ---если директор не против , то что дальше?на каком основании мне еще на год отпуск продлевают? [QUOTE=TARAV;18109279]а разве надо в таком случае справка?
я так понимаю, что справка нужна, когда добровольно нельзя продлить отпуск (в этом случае справка - оправдательный документ!)
а если вас и так отпускают, то тогда в чем проблема? ... может вам надо проконсультироваться у юриста о целесообразности справки?[/QUOTE]
-
[QUOTE=lisolechka;18109617]а как это - я в этих делах не сведуща - проясните пожайлуста ---если директор не против , то что дальше?на каком основании мне еще на год отпуск продлевают?[/QUOTE]
я точно не знаю, поэтому и говорю, что надо с юристом консультироваться)
вроде раньше было так, что пишите заявление на продление отпуска и если директор не против, то уходите в отпуск
но я не знаю к каким предприятиям это применимо (гос. или част.)
-
[QUOTE=lisolechka;18109562]девочки а если увольняться с гос работы -отрабатывать надо или как ?[/QUOTE]
в смысле: что отрабатывать - отпуск?
нет ... вышли с отпуска и уволились)
-
там говорят о 2 неделях отработки [QUOTE=TARAV;18109836]в смысле: что отрабатывать - отпуск?
нет ... вышли с отпуска и уволились)[/QUOTE]
-
[QUOTE=lisolechka;18110023]там говорят о 2 неделях отработки[/QUOTE]
ой, я про это ничего не слышала ...
-
Может кто то знает, сколько стоит справка? Ответ можно в личку. спасибо
-
скажите , правда ли , что у женщины после 3 л отпуска еще есть 2 м по закону на раздумья ....?
-
первый раз слышу...........
-
[QUOTE=lisolechka;18706217]скажите , правда ли , что у женщины после 3 л отпуска еще есть 2 м по закону на раздумья ....?[/QUOTE]
нет. данная неразбериха из-за некомпетентных сотрудников ОК, которые в отпуск отправляют со дня окончания больничного и не до 3 лет ребенка (ДР ребенка), аровно на 3 года, т.е. примерно задействованы 2 месяца послеродовых.
-
Девочки подскажите пожалуйста. Я сейчас сижу с ребенком в отпуске по уходу за ребенком до 6-ти лет. Выходить на работу нужно в октябре. Но выйти на нее я не могу, так как в сентябре мне рожать. С работы нужно увольняться или можно оформить новый декретный отпуск?
-
наверное новый декрет оформляйте, если вам нужна эта работа).
-
Девочки, подскажите кто знает, сколько стоит справка ВКК до 4-х лет в поликлинике на 10-й линии? Напишите в личку, пожалуйста. Спасибо.
-
Когда отнесла на работу справку, то в отделе кадров сказали, что вышел новый закон, в котором сказано, что стаж рабочий идет только до трех лет, а после только сохранение места. Есть у кого-то более детальная информация?
-
[B]ПросИра[/B],
знаю что раньше было так:
"Отпуск по уходу за ребенком до шести лет (только согласно медзаключения) включается как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. Время этого отпуска не включается в стаж работы, дающий право на получение пенсии по выслуге лет."
а что сейчас я не в курсе(((
-
Девочки, может кто сталкивался. Ребенку 3 года, декрет продлить проблематично, а на работу выходить некуда (предприятие не ликвидируется, просто место уже занято) И понятно, что по закону не имеют права, но по факту все равно увольняться придется. Скажите, как выгоднее это сделать? ПО собственному желанию, я понимаю не даст никаких шансов потом в центр занятости стать на учет и так далее. Какие есть варианты?
-
Поделитесь информацией в личку как происходит вся процедура получения справки в поликлинике на Говорова. Пожалуйста.
-
я оформила сравку ВКК в пол-ке на Глушко без проблем и денег, т.к стоим на учете у гастроэнторолога,
а на работе просто написала заявление о продлении отпуска до 4-х летнего возраста ребенка
-
[QUOTE=papilion1;18940343]Девочки подскажите пожалуйста. Я сейчас сижу с ребенком в отпуске по уходу за ребенком до 6-ти лет. Выходить на работу нужно в октябре. Но выйти на нее я не могу, так как в сентябре мне рожать. С работы нужно увольняться или можно оформить новый декретный отпуск?[/QUOTE]
Вы должны будете написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с того числа, которое следует за числом окончания больничного по беременности и родам (как с предыдущей беременностью), вы ведь предоставляли им больничный для выплаты вам больничных?
-
Кто может помочь с оформление справки для жены по уходу за ребёнком до 4х лет? Напишите в личку, пожалуйста.
-
Где вы прочли в законе, что рабочее место может не сохраниться и могут перевести на другую работу, если продливать отпуск по уходу до 3х лет?
я пока нашла в ст.2 зу оо, что
Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із
збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати
(допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;
-
Добрый день!
Я вышла из отпуска по уходу за ребенком раньше срока (отпуск закончится в ноябре-ребенку будет 3 года)
сейчас меня хотят уволить без объяснения причин, а точнее не подписать со мной трудовой договор
мы каждый год подписываем этот догово с 1/09 по 31/08
что возможно сделать в этой ситуации?
Можно ли уйти в отпуск по уходу до ноября? и если да, то подпишут ли они мне договор с 1 сентября?
спасибо!!!!
-
в декрет до 3 лет можно и без справок от врача уйти. заявление и до ноября.
-
я вот думала брать отпуск до 6 лет, а тут выходит что в стаж трудовой не идет..
блин, теперь надо будет идти на другое место и там оформляться. предыдущее место не по мне..
-
[QUOTE=Gerzeginja;21289599]я вот думала брать отпуск до 6 лет, а тут выходит что в стаж трудовой не идет..
[/QUOTE]
НЕ ИДЕТ в стаж??????? откуда такая инфа? поделитесь)
-
[QUOTE=Philomena;21298045]НЕ ИДЕТ в стаж??????? откуда такая инфа? поделитесь)[/QUOTE]
Вы так удивлены, может потому что перепутали отпуск до 3-х лет? Если нет, то может раньше он засчитывался, а года три назад это упразднили. Т.е. он не засчитывается в ПЕНСИОННЫЙ стаж, а не в общий (что для многих обычных людей одно и тоже, но не для пенсионного фонда) Ведь отпуск до 6-ти лет и не оплачивается, и не просто так дается (только по мед. заключению). А если хотите, чтобы он засчитывался в стаж, то нужно платить каждый месяц после 3-х лет в ПФ взносы.
-
[QUOTE=DLoraK;21304467]Вы так удивлены, может потому что перепутали отпуск до 3-х лет? Если нет, то может раньше он засчитывался, а года три назад это упразднили. Т.е. он не засчитывается в ПЕНСИОННЫЙ стаж, а не в общий (что для многих обычных людей одно и тоже, но не для пенсионного фонда) Ведь отпуск до 6-ти лет и не оплачивается, и не просто так дается (только по мед. заключению). А если хотите, чтобы он засчитывался в стаж, то нужно платить каждый месяц после 3-х лет в ПФ взносы.[/QUOTE]
спасибо. да, я в юриспруденции слабовата. не слежу...
-
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам положено продление отпуска по состоянию здоровья ребенка, но врач отказывает так, как ребенок оформлен в детский сад. Так ли это? Мы не можем числиться в детском саду?
-
[QUOTE=Леди27;22166460]Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам положено продление отпуска по состоянию здоровья ребенка, но врач отказывает так, как ребенок оформлен в детский сад. Так ли это? Мы не можем числиться в детском саду?[/QUOTE]
Нет.Не можете
Я когда пыталась официально оформить этот отпуск мне сразу об этом сказали
-
Кто решил вопрос с продлением отпуска в 4 поликлинике на Говорова, напишите пожалуйста в личку стоимость хоть примерную. Надо продлить на 2-3 месяца, ребенок в садик уже оформлен с сентября
-
[QUOTE=Lulya;22256048]Кто решил вопрос с продлением отпуска в 4 поликлинике на Говорова, напишите пожалуйста в личку стоимость хоть примерную. Надо продлить на 2-3 месяца, ребенок в садик уже оформлен с сентября[/QUOTE]
Ой, и мне пожалуйста, мы в той же поликлинике.
-
[QUOTE=Miyazaki;22169700]Нет.Не можете
Я когда пыталась официально оформить этот отпуск мне сразу об этом сказали[/QUOTE]
Спасибо. А, может есть какие-то пути "обхода" этого положения? Поправки какие-то? У кого-то есть положительный результат?
У меня подруга и отпуск оформила и малый в сад ходит, но она сначала оформила отпуск, а потом в сад. И вообще ее на Таираво никто об этом не спрашивал.
-
согласно новой пенсионной реформы,отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет тоже не будет идти в страховой стаж!так что такая вот забота о нас,милые женщины-мамы:(
-
[QUOTE=DJULETTA;22476275]согласно новой пенсионной реформы,отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет тоже не будет идти в страховой стаж!так что такая вот забота о нас,милые женщины-мамы:([/QUOTE]
Эта "чудо" реформа уже вступила в силу?
-
Поделитесь пожалуйста, как получить такую справку (через кого и сколько денег) или может др. методы решения этой проблемы есть. Мы в поликлинике на Говорова - там на сколько поняла это не так и просто провернуть. Спасибо.
-
У нас на Говорова не получилось. Если у Вас будет информация, поделитесь.))
-
[QUOTE=Леди27;22973846]У нас на Говорова не получилось. )[/QUOTE]
скажите, а справка должна быть [B]строго[/B] из районной поликлинники??? я слышала, что кто-то брал и в Резника...
и какого содержания справка? там какой-то шаблон?
-
[QUOTE=DJULETTA;22476275]согласно новой пенсионной реформы,отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет тоже не будет идти в страховой стаж!так что такая вот забота о нас,милые женщины-мамы:([/QUOTE]
Тихо, девочки, без паники!) При чем тут пенсионная реформа, которая пока еще не вступила в силу? Это новый ЗУ о социальном страховании, согласно которому данный период не учитывается в страховой стаж для больничного листа. Хотя я согласна с тем, что это очень несправедливо. Неужели три года воспитания малыша - это не труд?
И кстати, обратите внимание: страховой стаж в данном случае обозначает стаж для оплаты больничного листа, общий трудовой стаж - это и есть стаж для пенсии. Не запугивайте себя понапрасну.
-
[QUOTE=Philomena;22973993]скажите, а справка должна быть [B]строго[/B] из районной поликлинники??? я слышала, что кто-то брал и в Резника...
и какого содержания справка? там какой-то шаблон?[/QUOTE]
Отвечу Вам как практикующий кадровик. Строго говоря, никто не будет выяснять, по району или не по району Ваша справка. Да, кстати, это не справка, это заключение ВКК о том, что ребенок из-за такой-то болезни нуждается в домашнем уходе. Выдается на год, до 4-х лет, если через год Вы все еще не созрели для садика, то все по новой... Получить это в последние годы действительно трудно (мамочки часто жалуются), медицина ужесточила порядок выдачи такого медзаключения. Нужно пройти кучу всяких обследований, обойти врачей и т.д. и т.п. Так что, если у Вас есть возможность получить такое заключение не в своей поликлинике - вперед и удачи Вам.
-
[QUOTE=Philomena;22973993]скажите, а справка должна быть [B]строго[/B] из районной поликлинники??? я слышала, что кто-то брал и в Резника...
и какого содержания справка? там какой-то шаблон?[/QUOTE]
У нас была такая ситуация.Проживание и прописка с одного адреса,а справка ВКК- с другого.И из-за несовпадения адресов проживания и выдачи справки были небольшие проблемы.Пришлось писать объяснительную.
-
Наверное, кто-то очень перестраховывался. В любом случае, объяснительная - это формальность. Нет никаких законных оснований для проверки соответствия места проживания. Я, по крайней мере, никогда в это не вникала, хочет сотрудница посидеть еще дома с ребеночком - это ее право. Даже когда однажды в мои руки попала 100-процентная "липа") Закрыли глаза и сделали вид, что ничего не поняли. Никому это неинтересно, отпуск-то без оплаты)))
-
девочки, удалось ли "поговорить" на Говорова? к кому там вообще идти? О-о-очень надо!!!!!! и срочно.
-
Стаття 56. Види трудової діяльності, що зараховується до
стажу роботи, який дає право на трудову пенсію
До стажу роботи зараховується робота, виконувана на підставі
трудового договору на підприємствах, в установах, організаціях і
кооперативах, незалежно від використовуваних форм власності та
господарювання, а також на підставі членства в колгоспах та інших
кооперативах, незалежно від характеру й тривалості роботи і
тривалості перерв.
До стажу роботи зараховується також:
ж) час догляду непрацюючої матері за малолітніми дітьми, але
не довше ніж до досягнення кожною дитиною 3-річного віку;
-
Девочки, подскажите пожалуйста, мне тоже надо продлить отпуск по уходу за ребенком хотя бы на месяца 3. Дело в том, что я беременна второй раз и на больничный мне надо уходить в середине февраля, а отпуск по уходу за первым ребенком закончится в конце ноября. На работу понятно выходить не хочется , да и кому я нужна там на 2,5месяца. Хочу взять справку у педиатра ( на Глушко) типа что мой ребенок нуждается в уходе, чтобы продлить себе отпуск. Скажите пожалуйста, кто уже договаривался, сколько это стоит, и есть ли проблема, в том что ребенок ходит в садик, он только адаптировался и не хочется его дергать туда-сюда.
Спасибо.
-
[QUOTE=Kukusia;23705068]Девочки, подскажите пожалуйста, мне тоже надо продлить отпуск по уходу за ребенком хотя бы на месяца 3. Дело в том, что я беременна второй раз и на больничный мне надо уходить в середине февраля, а отпуск по уходу за первым ребенком закончится в конце ноября. На работу понятно выходить не хочется , да и кому я нужна там на 2,5месяца. Хочу взять справку у педиатра ( на Глушко) типа что мой ребенок нуждается в уходе, чтобы продлить себе отпуск. Скажите пожалуйста, кто уже договаривался, сколько это стоит, и есть ли проблема, в том что ребенок ходит в садик, он только адаптировался и не хочется его дергать туда-сюда.
Спасибо.[/QUOTE]
А может в Вашем случае лучше взять справку, что Вы лежите на сохранении, тогда и стаж прерываться не будет, а будет больничный лист. Хотя это только предположение :shine:
-
[QUOTE=its_all_right;23705513]А может в Вашем случае лучше взять справку, что Вы лежите на сохранении, тогда и стаж прерываться не будет, а будет больничный лист. Хотя это только предположение :shine:[/QUOTE]
Ну тогда по документам все-таки прийдется выйти на работу, а с этим возникают сложности и у меня и у хозяина из-за того что он ЧП и я буду в штате уже 8й или 9й ( точно не помню) и придется нанимать работника-инвалида и мне за него платить налоги, потому что никому это не надо((( это в двух словах...
-
[QUOTE=Philomena;23390349]девочки, удалось ли "поговорить" на Говорова? к кому там вообще идти? О-о-очень надо!!!!!! и срочно.[/QUOTE]
в общем, я сделала справку в другой п\к без проблем и лишнего гемора... только за определенную...
отдел кадров не интересует совпадает ли поликлинника с вашим местом жительства))
-
Добрый день всем. Я тоже сегодня была у врача (поликлиника №5)-по поводу справки до 4-х лет. (нам в ноябре 3 года) Врач сказала -надо проходить обследование в больнице (стационаре) и тогда если есть какое то серьезное заболевание, то дают такую справку, НО в сад водить ребенка НЕЛЬЗЯ!!!! т.е. домашний уход......Хотела брать справку -потому что мы часто болеем -ОРВИ -пошли в сад и началось(((((за 2 месяца - 3 справки.......а больничные на работе у нас не приветствуются((( печально -придется увольняться -ребенок дороже))))
-
..ну,и ..а с заведующей не пробовали поговорить?
()я второй раз покупаю справку...5 год в декрете..скоро взвою)
-
[QUOTE=Miyazaki;23708779]..ну,и ..а с заведующей не пробовали поговорить?
()я второй раз покупаю справку...5 год в декрете..скоро взвою)[/QUOTE]
у меня такая педиатр :i_stupid: что заведующая нам не поможет((((
-
[QUOTE=Зайцева;23710698]у меня такая педиатр :i_stupid: что заведующая нам не поможет(((([/QUOTE]
а что она сделает?
-
[QUOTE=Miyazaki;23711096]а что она сделает?[/QUOTE]
наоборот, она ничего не хочет делать(((( "у вас здоровый ребенок - водите в садик либо нанимайте няню -фикцию делать не буду".....
да я уже смирилась......"работа не волк......."
-
[QUOTE=Зайцева;23711201]наоборот, она ничего не хочет делать(((( "у вас здоровый ребенок - водите в садик либо нанимайте няню -фикцию делать не буду".....
да я уже смирилась......"работа не волк......."[/QUOTE]
ну,если вы уже решили уволиться-дело ваше
просто педиатр в этом деле совсем не нужен
идете к заведующей и договариваетесь
если не ошибаюсь,справку подписывает она и главврач
-
[QUOTE=Зайцева;23711201]наоборот, она ничего не хочет делать(((( "у вас здоровый ребенок - водите в садик либо нанимайте няню -фикцию делать не буду".....
да я уже смирилась......"работа не волк......."[/QUOTE]
Можно найти другого педиатра, более работящего :rolleyes: