[b]Shkrid[/b], в учебном :)
в 98 году это стоило ~150 грн за 1 семестр и 100 за второй.
З.Ы. Могу и ошибаться т.к. платил не я.
В инете информация крайне редко обновляется. Разве сложно подойти в политех?
Вид для печати
[b]Shkrid[/b], в учебном :)
в 98 году это стоило ~150 грн за 1 семестр и 100 за второй.
З.Ы. Могу и ошибаться т.к. платил не я.
В инете информация крайне редко обновляется. Разве сложно подойти в политех?
[b]AmonRa[/b], Огромное спасибо за помощь.
Сегодня, такой прикол случился.
В школе после уроков нас награждали грамотами за олимпиады.
Мне дали 4 грамоты.
Районные олимпиады:
1 место по физики.
2 место по математики
3 место по информатики
Городские олимпиады:
1 место по физике.
Вот, так пришёл домой. Папа, увидел грамоты, говорит мол молодец.
А я ему начал про политех распрегать, всё, что я тут на форуме узнал.
Ну, что надо на курсы пойти, что медаль мало, что даёт и т.п.
А он мне говрит, что тебе это нафиг не надо, ты умный ты и так поступишь.
Я говорю, что просто так напряжно поступить, что давай я на кусры пойду.
А он говорит - не надо.
Блин. А я бы хотел пойти, что бы без запар поступить.
Но папа на меня так смотрел с увереностью, хотя я не уверен, что у меня получиться так всё сдать.
Так вот не знаю чё делать. С украинским у меня дела плохи. Я с мамкой ещё поговрю.
Ну ладно всем спасибо за помощь.
========================================
Я от скромности не умру :)
это.. медалька будет - поступишь без запар.
не будет - прийдётся взятками (что вопрос сейчас...) и не меньшие деньги,чем за ФизМатШколу...
А если без медальки - то, скорее всего, только на контракт...
ТАк что оптимальный, самый дешёвый способ -- ФМК/ФМШ...А сколько это стоит 0- подойди- спроси... тебе даже, наверное , бумажку с ценами дадут...
Или нулевй курс. Там просто нужно сессии не завалить, что бы пройти на первый курс. Но это и дороже и взапару, если ещё в 11й класс будешь ходить... Это оптимсально для тех, кто пролетел с поступлением, а в армию не охота...
[b]Лёха К.[/b], [quote]медалька будет - поступишь без запар[/quote]а вот [b]AmonRa[/b] говорит, что [quote]приоритет медали был довольно низкий[/quote]
Когда я поступал говорили, что с медалью из ~40 ппоступило около 8. Так чта...
Но парень ты судя по грамотам не глупый, скорее всего поступишь.
Подойди в приемную и узнай из первых рук, о медали. Потому как у нас вначале поступали ПО/ФМК/ФМШ/Тесты и только потом медали. Может быть сейчас что-то изменилось, но лучше все-таки узнать. И кстати, грамоты за олимпиады тоже имеют значение, при поступлении.
Вобщем тут тебе дали много советов, во многом противоречивых.
Узнай в приемной и доложи :)
[b]AmonRa[/b], Обязательно узнаю.
Всем спасибо за советы и за противоречивые советы.
Немного разобрался. :)
[url=http://podrobnosti.ua/criminal/2005/05/28/215538.html]В Зимбабве похищен грузовик с экзаменационными билетами
Неизвестные преступники похитили грузовик с полным тиражом
экзаменационных билетов для школьных выпускных экзаменов в Зимбабве.
Инцидент произошел на границе ЮАР и Зимбабве. Автомобиль вез
экзаменационные билеты из Претории, где они были напечатаны, в городе
Хараре. Раненый водитель автомобиля был найден на дороге в
бессознательном состоянии.
В связи с происшедшим, запланированные на 30 мая 2005 года школьные
выпускные экзамены в Зимбабве отложены на 1 месяц. [/url]
Хорошо что у нас не Зимбабве :)
[b]AmonRa[/b],
[quote]Хорошо что у нас не Зимбабве :)[/quote]
Чего? По-приколу было бы. :)
=================================
Ещё вопросик. А какие у вас предметы препадают?
Во-первых, я там уже не учусь
Во-вторых, если интересно чему нас учили, то вот тебе переписал с выписки из диплома :[list=1]Инженерная графика,
История Украины,
Украинская и зарубежная культура
Основы права
Арифметические основы вычислительной техники
Основы экономических теорий
Основы конституционного права Украины
Философия
Дискретная математика
Деловой украинский язык
Теория алгоритмов и вычислительных процессов
Высшая математика
Иностранный язык
Машинно-ориентированное программирование
Теория вероятности и математическая статистика
Религиеведение
Программирование и алгоритмические языки
Теория электрических и магнитных цепей
Физика
Архитектура вычислительных машин
Социология
Численные методы
Экономика и организация производственной деятельноси
Основы микроэлектроники
Комьютерная электроника
Теория информации и кодирования
Основы экологии
Основы психологии и педагогики
Организация баз данных и знаний
Конструирование ЭВМ
Системное програмирование и операционные системы
Цифровые ЭВМ
Надежность, контроль, диагностика и эксплуатация ЭВМ
Политология
Безопасность жизнедеятельности
Проектирование микропроцессорных систем
Технология производства ЭВМ
Переферийные устройства
Вычислительные системы
Системі искуственного интелекта
Охрана труда
Системное программное обеспечение
Физическое воспитание
Сети ЭВМ
Основы автоматического проектирование средств вычислительной техники
Специализированные архитектуры ЭВМ
Анализ вычислительных систем
Диагностика компьютерных систем
Планирование производственной деятельности предприятия
Гражданская оборона
Программное обеспечение сетей ЭВМ
Надежность и защита программного обеспечения
Методы интелектуальной обработки информации
Техническиие методы распределенной обработки информации
Элементы современной схемотехники
Проектирование параллельных дискретных систем
Протоколы сетей ЭВМ
+ 9 Курсовых работ[/list]
[b]AmonRa[/b],
Нифига себе. Застрелиться можно.
=========================
А как на работу устроился? Где работаешь? Работу легко было найти? Сколько зарабатываешь?
Сам себе начальник, сам себе программист. Зарабатываю, хватает
Гуда из универов или академий легче всего поступить??
НА КАКОМ ФАКЕ В НУ Мечникова легче всего учиться?? :D
...А зачем тебе это всё?...
хороший вопрос, кому не трудно плиз напишите, ибо у моей сестрёнке это проблема номер один.
экзамены школьные вот вот закончатся, пора и вступительные сдавать. а куда? вопрос тяжкий
спасибо
зачем поступать туда, куда легче всего?? :shock:
чтобы потом всю жизнь жалеть, что пошёл не по тому пути??
[b]AmonRa[/b], умный, блин?))))
[quote]
лучше бы задала вопрос: ...
[/quote]
:D
[b]Vanilla[/b], да вот, статистикой занялась... ещё каких то года 4-5 и малый будет поступать...
[b]avp[/b], а то!
какая разнгица специальность, главное высшее образование)
хотя и сним рвботают продавцами на сёмике
У меня есть много знакомых, которые получили высшее образование, уже будучи на классной работе и подкопив денег, чтобы самим платить за образование.
Еще есть пару знакомых, которые поняли, что в то время, пока они просиживают штаны в аудиториях, они могли бы многого добиться за стенами института. Сейчас они занимают хорошую позицию в жизни и не досадуют, что когда-то бросили учебу.
Поэтому я не соглашусь с утверждением, что главное - высшее образование. Главное - иметь в голове какие-то определнные мысли на счет будущего и иметь желание двигаться вперед.
[quote]
Поэтому я не соглашусь с утверждением, что главное - высшее образование.
[/quote]
правильно) главное иметь маму с папой с денгами, которые дадут первый "пинок под зад" в свой бизнесс))))
[quote]
правильно) главное иметь маму с папой с денгами, которые дадут первый "пинок под зад" в свой бизнесс))))[/quote]
Ну, если так говорить, то папа с мамой прежде, чем пихать ребенка в свой бизнес, обычно пихают его в институт, связанный с этим бизнесом. :))
[b]miss[/b], ну естественно) а так же покупают каждую сессию оценки, ну а проще все таки диплом купить :D
Короче говоря, легче всего поступать туда и легче всего учиться там, где, ты думаешь, тебе будет [b]интересно[/b] учиться.
Легче всего поступить туда, гдеимеются связи...
[b]Штайн[/b], в институт связи :)
[b]miss[/b], хе, логично!
в ПТУ
Легче всего поступить туда, где меньше всего тех, кто туда хочет поступить.
Чаще всего из-за того, что там неинтересно, скучно, и толку никакого.
Бывают исключения, конечно.
Если конкретно - пищевая. Даже академия. Таки да пту.
Хм, что-то больше непопулярных не приходит на ум... Но их много.
В том же Мече - на одни факультеты поступить - почти нереально просто так,
на другие - еще уговаривать будут.
Возьми свежую книжку "ВУЗы Одессы" или что-то в этом роде.
Но неужели надо идти всегда по пути наименьшего сопротивления?
Какие-то, пусть небольшие, усилия прилагать надо.
Если уж на то пошло, учиться на хоть сколько-нибудь гуманитарных
факультетах не так и сложно.
Практически все друзья-знакомые - с высшим образованием.
Когда общаюсь вне своего круга, только и начинаю замечать, ИМХО,
Насколько Сильно люди с высшим отличаются от людей без оного.
Не хочу никого обидеть. Есть исключения. Некоторым ВУЗ умудряется
почти ничего не дать. Хотя таких меньшинство. Вся разница в количестве
полученного.
в Гидромет идите.. наверное на многие факи легче чем в пищевую..
Я поступал в академию Связи 2 экза сдал на 2 10-ки... хоть особо то и не готовился... Так что вперёд...
Поступать как поступать, а вот учиться легко и весело в нархозе:) самые заядлые казёнщики, прозебающие в общагах и то умудряются сдавать сессию и зачёты получать..
нечива делать - в палитех на заочнае платнае :baks:
[quote]
нечива делать - в палитех на заочнае платнае
[/quote]
Я плакал... ошибок больше, чем слов.
ребята вы хоть при людях нашу родную связь не ругайте. подумаешь 4 сессии в год это все фигня.
я решился в педадогический на ин.яз! буду учителем!
Я, скорее всего, пойду в НАРХОЗ.... Экономика форэва!
за полтора года можно передумать...
[b]from_hell[/b], Да. А потом еще год уйдет на то ,чтобы переубедить моих родителей!
В Одессе только три ВУЗа, после окончания которых можно зарабатывать нормальные деньги.
1. Вышка
2. Юридическая
3. Медин
Остальное как повезет.
Не согласна!!! После любого ВУЗа надо что бы повезло!!!
Неужели любой лоботряс после вышки удачно найдет работу?
Или юристы везде шас нужны???
А где врачи зарабатывают нормальные деньги?...
Такшо учиться надо и знакомых иметь на всякий пожарный!
А туда просто так и не идут.
[b]SirYoguk[/b], все 3 пункта для нас отпадают) не хотим)) второй ещё под вопросом, а 1 и 3 точно нет.
[b]avp[/b],
о ужас ) юракадемия кидалова?)
АВП, если твой малец туда поступит, Сим-карточку даю на отсечение - уберу у тебя оба звания! Так что решай ))) Это богонеугодное заведение "повинно вмерти", иначе говоря - мастдай.
[b]Cheshirrrrre[/b], грю же, отпадает, только медленнее , чем 1 и 3 )))
Вот уже 2ой год учусь в Водном и неначто пожаловаться...Учиться очень легко, если приложить минимальные усилия, предметы легко осваиваются, преподавательский состав на нашем факультете достаточно опытный. Вобщем учись - нехочу. Для тех, кто в университет поступает за корочкой, тоже имеет огромный простор и возможности для раззвездяйской деятельности: легко договориться о пересдаче модулей если похитрить без денег, в конце концов если не сдал модули всегда остаются возможности отмазаться сдав экзамен.Ваще модульная система- 8е чудо света. :vsem_molicca:
[quote=Kor$]Вот уже 2ой год учусь в Водном и неначто пожаловаться...Учиться очень легко, если приложить минимальные усилия, предметы легко осваиваются, преподавательский состав на нашем факультете достаточно опытный. Вобщем учись - нехочу. Для тех, кто в университет поступает за корочкой, тоже имеет огромный простор и возможности для раззвездяйской деятельности: легко договориться о пересдаче модулей если похитрить без денег, в конце концов если не сдал модули всегда остаются возможности отмазаться сдав экзамен.Ваще модульная система- 8е чудо света. :vsem_molicca:[/quote]
Тоде в Водном, тоже второй год - обажаю свой универ - советую поступать на ю.ф. со специализацией таможенный контроль на водном транспорте !
[b]n0g0n0k[/b], Чувак я с ТС. Какая группа?
ОНУ-форева:)
[b]Ашварайя[/b], 100%! :)
[b]AmonRa[/b], я так поняла ты про ПОлитех много можешь рассказать.
Я вот,например,собираюсь поступать в Политех на программирование,не знаю как точно называется этот факультет,но мне все советуют ФАВТ,не мог бы ты расшифровать и по-подробнее описать этот факулльтет?
[b]Пчёлка[/b], можно я начну? :)
ФАВТ — Факультет автоматики и вычислительной техники. Нынче именуется как ИКС — Институт компьютерных систем.
Программисты на фавте известны под кодовым названием АС :) Точнее, там везде преподают программирование, но эти ребята (поступившие по специальности "Системное программное обеспечение") имеют как бы наибольший уклон в это дело и заодно неплохие навыки в скоростном подъёме без лифта (т.к. кафедра находится на восьмом и девятом этажах).
Нынче всех АС объединяют с АИ в один поток АН аж до четвёртого курса (включительно). При этом дисциплины преподаются одинаковые, но преподаватели по некоторым из них — разные.
Дальше сплошное имхо. Поступить вообще на ФАВТ проще всего отходив на подготовительные курсы при политехе же (ФМШ, ФМК или ПК) и в самом конце мая сдав предварительные экзамены (украинский — зачёт и физику или математику надо на девятку-десятку). Лично я так и поступил и даже летом экзамены не сдавал (хотя и не был уверен, что пройду, но решил рискнуть). Конечно, уже разбираясь в компьютере и в некоторых структурных языках пограммирования, я был готов рвать и метать, но был несколько удивлён, что программистам (на АС то бишь) на первом курсе вообще не преподают программирование. Реально, что такое ФАВТ узнаёшь с третьего курса. Учиться можно особо не напрягаясь, но и конечно забивать не стоит. Общаюсь с товарищем поступившим на аналогичную специальность в Холодильник — там это совсем не то, и именно там можно даже вообще не учиться, но оставаться даже на бюджете :)
Ну и, наверное, главное, что постоянно говорят тут преподаватели и позже студенты: на ФАВТе никто не учит (и тем более не заставляет учиться) — тут могут лишь подтолкнуть в сторону определённых знаний и сопутствующих тем..
[b]Пингвин[/b], спасибочки огромное,значит учится там не оч тяжело???
Я очень боюсь поступать.....:(
[b]Пчёлка[/b], конечно на любом факультете есть преподаватели у которых можно все сдать без проблем и есть проблемные преподы. Учится вобщем легко. Поступить на бюджет без подготовительных курсов на ФАВТ почти невозможно. У меня на потоке таких почти не было.
[b]Пингвин[/b], все у вас на АС хорошо, только кроме преподов, сволочи они у вас там. нет в жизни счастья :)
АМ в этом смысле гораздо проще.
[b]AmonRa[/b], напугал меня!!!!!
[quote=Kor$][b]n0g0n0k[/b], Чувак я с ТС. Какая группа?[/quote]
Ю.Ф. 2 группа )
ОНАС кул лучше всего туда =)
[quote=SirYoguk]В Одессе только три ВУЗа, после окончания которых можно зарабатывать нормальные деньги.
1. Вышка
2. Юридическая
3. Медин
Остальное как повезет.[/quote]
Не правда после окончания ОНАС МОЖНО тоже достаточно большие деньги зарабатывать главное уметь. И не критиковать другие вузы типа после его окончания как повезет. Это не правда как ты постораешся.
Если хочешь быть как Казанова
поступай ты в Мечникова
Если хочешь быть умным как Сократ
поступай ты на ИСТфак
[quote=dikiu]ОНАС кул лучше всего туда =)[/quote]
это только если учитьтся прет - а то так как там грузят - лучше сразу застрелиться =/
[quote=SirYoguk]В Одессе только три ВУЗа, после окончания которых можно зарабатывать нормальные деньги.
1. Вышка
2. Юридическая
3. Медин
Остальное как повезет.[/quote]
от ты Петросян )))
чесслово - ржу уже минут 5 :))
...
[quote]
В Одессе только три ВУЗа, после окончания которых можно зарабатывать нормальные деньги.
1. Вышка
2. Юридическая
3. Медин
Остальное как повезет.
[/quote]
Обьявление в газете "Авизо" за сентябрь , крупной производственой фирме требуеться юрист , студентам и выпусникам ОНЮА просьба не беспокоить.
Открою вам тайну большую...Куда бы вы не поступили успех зависит только от вас. И обучение если честно кроме бумажки ваще нах не нужно. Все что учиться в институте за 5 лет. на практике + самостоятельное совершенствование за год лучше узнаешь тему...
короче надо поступать туда куда велит сердце, и зовет душа.
Поступать на ту специальность, по которой можно будет найти хорошую работу. Например - экономистов и юристов дофига выучилось за последние 5 лет и все работают по специальности и зарабатывают нормальные деньги? Сомневаюсь..было модно - все срочно стали экономистами, только рабочих мест мало и зарплата неутешительная. Намного меньше техников, программистов, переводчиков - на них можно учиться с учётом на будущее. Медин - всегда в цене, если работать в частный клиниках, а не на государство есстесно.) А ещё лучше выучиться на пластического хирурга - судя по всему пластическая хирургия только будет развиваться и становиться более доступной массам.
все в ОНМА!!
в педин на физмат там всегда недобор получаетса
[b]асёля[/b], Гидромет однозначно, только тебя там ничему не научат, если конечно ты заитересована в каких-то знаниях :lol:
[quote=Spliff]Я поступал в академию Связи 2 экза сдал на 2 10-ки... хоть особо то и не готовился... Так что вперёд...[/quote]
зато учится потом так "легко")))
После 9ого в какойто колледж, а там и в институт или академию на последний 5ый год. я за 6 лет учебы получаю 3 диплома.
Педин, Связь, Пищевая.
СВЯЗЬ форева
А я в Политех собираюсь поступать, уже на курсы хожу.
а я в педин на курсы хожу
[b]from_hell[/b],
Ну и как тебе? Нравится? Все успеваешь?
ниче так нормально, и все успеваю, правда у меня курсы два раза в неделю, а не 4... и математика с физикой нету
Ау меня 4 раза в неделю, у нас укр., история и информатика.
[b]!Катька![/b], у меня одноклассник тоже так каждый день после школы ездит в политех
А он в ФМШ или ГОШ?
Я вот сначала уставала, а сейчас вошла в ритм, мне нравится!
[b]!Катька![/b], без понячтия, знаю только что с компутерами связано
Гидромед
[b]Vanilla[/b], в педине..смотря где :)
на иняз там не так уж легко поступить :)
Гидромет для бездельников лучший в городе :yeaaa!:
В армию.
[quote=Nat][b]Vanilla[/b], в педине..смотря где :)
на иняз там не так уж легко поступить :)[/quote]
Да? А какой там конкурс?
По себе знаю, что с любой медалью проще поступить в Пищевую академию...
Медаль и др атрибуты, кроме олимпиад и прочего, не катят в др ВУЗы, вот поступала в Мечникова на факультет романо-германской филологии, ничего, кроме мозгов и знаний, не поможет...
В Политех поступать проще с подготовительных курсов, там их много и они разные по продолжительности, я вот ходила 9 месяцев, сдала экзамены, но выбрала ОНУ...
Медин для меня - глухой угол, но слышала, что без взятки туда никак...
Академи Связи ещё темнее, не знаю...
На контракт куда угодно легко поступить! А вот дальше.... кому как. В Академии связи (имеется ввиду фак ИнфСистем, ТКС, не имеется ввиду Почта и прочие дерьмовые факи) имбецилам будет трудно. Только покупать все... Зато потом очень легко устроиться во всякие ЮМС на приличную зарплату.
А вообще иди и купи в какомто ПТУ диплом за 200 баксов :))))
Ходи в Христианцкий Гуманитарный, условия поступления - простой тест. За обучение берут не дорого.
Плюс ко всему универ имеет международную аккккредитацию, что позволит работать заграницей.
Гтдромет, или как его нынче величают Одесский Экологический.
Поступать довольно легко, особенно если на Экологию, Гидрологию, Метеорологияю и пр. Есть у нас блатной факультет Менеджмент (Толку мало, туда в основном идут отсиживатся) и с этого года появился факультет Экологического туризма (как видно из названия оно громкое но толку опять же ноль) Советую идти или на факультет Информационных технологий (если мозгов хватит можно получить неплохие знания, там есть несколько очень хороших преподователей) или на Экологию.
даааа... кароче деградация на лицо...
ЗЫ извините, вырвалось....
Педин,Нархоз- особенно на вечернем. ходишь 3 раза в неделю по 3 часа паришься по вечерам,а в свободное время валяешься на диване! Еще легко поступить в Гидромед и Пищевую,но там ОЧЕНЬ тяжелая химия (4 или 5 разновидностей)
Я буду поступать сразу в 8 Вузов и ПТУ (ПТУ на всякий случай)
Политех, Мечникова, Медин, Автодорожку, Моринеско, и еще троечку пока не знаю....они в другом городе....кстати мой друг поступил во франции в универ токо название не помню что то на Б. боско, борко....склироз :) 1200 $ на дорогу и проживание, правда первое время жил в нереальных условиях...прежде чем поступил.. Говорит там степендия приличная , И живет он ща в Марселе, причем не плохо....окончил не плохо. Может мне так зделать....надо по сайтам Универов полазить
[b]ЛИЛИТ[/b], та прошли мы уже химии все и ничего - все нормально, учимся дальше))))
Какой из вузов Одессы вы считаете самым престижным????
[b]VaNYA[/b], политех, потом мореходка высшая
не совсем понял почему медин на первом месте, ему даже статус национального не присвоили
[quote=improver]не совсем понял почему медин на первом месте, ему даже статус национального не присвоили[/quote]
оШИБОЧКА ВЫШЛА :)
[quote=FeRuM][b]VaNYA[/b], политех[/quote]
Кто тебе сказал что политех-престижное учебное заведение???? возможно когда-то и было,но не сейчас!
да уж... как говориться лучше )(ем бить орехи....
Ха
приежайте в Питер!
У нас легче всего поступить!
да и взятки давать не кому ненадо!:shame: