У меня ко всем вопрос финансовый - сколтко денег - ВСЕ! Перелет визы еда сувениры покупки гостиница проживание
Можно в лс или репу
СПАСИБО !!
Вид для печати
У меня ко всем вопрос финансовый - сколтко денег - ВСЕ! Перелет визы еда сувениры покупки гостиница проживание
Можно в лс или репу
СПАСИБО !!
[QUOTE=ИринаНиколай;51500482]У меня ко всем вопрос финансовый - сколько денег - ВСЕ! Перелет визы еда сувениры покупки гостиница проживание
Можно в лс или репу
СПАСИБО !![/QUOTE]
Тебе как? В хостеле или в отеле? Может, в студии, со своей готовкой?
А какая еда, мишленовские парижские рестораны или самостоятельно сделанные бутеры?
Мы, например, всю сумму на шоппинг потратили в первый же день ), хотя покупки всегда откладываем на конец поездки.
Город - дорогой. Вот максимально дорогой.
[QUOTE=nadokto);51500656]Тебе как? В хостеле или в отеле? Может, в студии, со своей готовкой?
А какая еда, мишленовские парижские рестораны или самостоятельно сделанные бутеры?
Мы, например, всю сумму на шоппинг потратили в первый же день ), хотя покупки всегда откладываем на конец поездки.
Город - дорогой. Вот максимально дорогой.[/QUOTE]
Мне с семье - муж и ребенок
Еда в таких кафешках как бы наш Компот
Или самой готовить
Жить в съемной квартире например ...
Честно, не могу впомнить ничего такого, как "Компот".
Перекус в кафешках - около 40-50 евро на семью.
Самый экономичный способ - снимать студию с кухней или хостел с кухней (здесь в темке уже кто-то снимал и писал об этом).
Завтрак готовите сами, на обед берёте с собой что-нибудь.
Передвижение по городу на метро.
Ну, вот и складывайте: перелёт в планируемое время + квартира или хостел + проживание + билеты в разные достопримечательности.
[QUOTE=ИринаНиколай;51500482]У меня ко всем вопрос финансовый - сколтко денег - ВСЕ! Перелет визы еда сувениры покупки гостиница проживание
Можно в лс или репу
СПАСИБО !![/QUOTE]
Денег берите много, очень дорого даже на метро ездить, мы покупали проездные на 5 дней около 50-60 евро на человека. Жить лучше не в самом Париже, в ближайших округах дешевле намного гостиницы, а в город на метро за 25-30 мин. можно доехать. Недорого поесть в кафешках типа "Пузата хата", когда из приготовленной еды выбираешь обед. Мы такую нашли на корабле возле Эйфелевой башни, причем она была на внизу, а сверху ресторан намного дороже. Так что, смотрите где что есть уже по ходу.
[ATTACH=CONFIG]8888201[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8888202[/ATTACH]
Вот такой номер нам обошелся на троих на неделю в 1200 евро. Пять минут пешком от Оперы, две минуты до галереи Лафайет, одну минуту до метро. Готовили сами, супермаркет - в 30 шагах, бюджет по еде на троих - около 50 евро в день. Остальной бюджет - это около 1200 евро, ушел на духовную пищу. Да, и забыла добавить - мы очень много ходили пешком. До Триумфальной арки неторопливым шагом - 30 минут, через Елисейские поля и прочую красоту. Удобная обувь и желание двигаться экономят денюжку.
ребятки, пришлось сдвинуть нашу поездку на месяц, поэтому пропадают 2 билета на Эйфелевую 12июня в 23.00 (2этаж), 2билета на обзорную автобусную по Парижу 10июня на 12:00
билеты в электронке, распечатываете и наслаждаетесь отдам просто так, пишите в лс
Всем доброго дня! Как то темка малоактивна (( Расскажите пож. кто был в этом году в Париже! Как обстоят дела с ценами на гостишки, кто-нибудь ездил в Диснейленд и посещал Мулен Руж ? Во-сколько обошлись походы? С меня ++++ )))
[QUOTE=Lancer19;57993499]Всем доброго дня! Как то темка малоактивна (( Расскажите пож. кто был в этом году в Париже! Как обстоят дела с ценами на гостишки, кто-нибудь ездил в Диснейленд и посещал Мулен Руж ? Во-сколько обошлись походы? С меня ++++ )))[/QUOTE]
))) да уж, темка грустная... мы были в июле, хилтон у метро са лазар, удобное месторасположение - прогулочным шагом до разных "популярностей" +/- 20мин, такси всегда минималка была (6евро)... по ценам смотрите на kayak, booking, hotels и т.д., что по бюджету подходит... Мулен руж не советую, очень разочаровало :( Лидо намного круче, вот туда обязательно идите! билет с шампанским (без еды) - самое оно ;) мы с мужем после лидо сходили в мр, вышли и вместе плевались (билеты покупала онлайн на их сайтах, зависит от дня - будний/выходной, столика, отсутсвия/присутсвия на столе напитков/еды)
За диснейлэнд не скажу, туда планируем весной поехать с детенышем на недельку где-то )))
Большое спасибо за ответ!))) Вот и я присматриваю из далека ( тоже планирую на весну рвануть в Париж) А посещали Версаль? Замки Лауры? Что за них скажите? ))) Немного конечно напрягает, что практически все пишут за огромное количество цыган в городе((( Так ли это?
[QUOTE=Lancer19;57995091]Большое спасибо за ответ!))) Вот и я присматриваю из далека ( тоже планирую на весну рвануть в Париж) А посещали Версаль? Замки Лауры? Что за них скажите? ))) Немного конечно напрягает, что практически все пишут за огромное количество цыган в городе((( Так ли это?[/QUOTE]
В Версаль ездили, понравилось, "побаГатаму" все, как у нас любят говорить :) ехали на поезде от станции са лазар, как раз возле отеля, стоимость не помню, около 10 евро туда-назад на человека, но могу ошибаться..... Не помню вообще..... Билет в версаль на месте брали, сперва в сад (меньше очередь была), а потом во дворец (вообще очереди уже не было :))... Больше за пределы парижа не выезжали )))
Цыган не заметила, а вот количество китайцев зашкаливает )))) ну и арабы наши ))) кстати возле лидо, прямо за углом, есть кальянные работают не знаю до скольки, но мы сидели до часу ночи, а закрытием там и не пахло ))
я очень много читала про то, что париж грязный город, по правде не заметила этого... один раз проехались в метро, искала грязь, но не нашла :)
Наши друзья ездели на машине. В шоке от грязи в городе. В центре конечно порядок. Были в Диснее. Под впечатлением уже пару месяцев )
[QUOTE=Lancer19;57995091]А посещали Версаль? Замки Лауры? [/QUOTE]
Луары замки) Не Лауры) Енто речка такая и замки, значит-ся, в ейной долине расположены)
[QUOTE=Sirena;58130846]Луары замки) Не Лауры) Енто речка такая и замки, значит-ся, в ейной долине расположены)[/QUOTE]
Спасибо что исправили :))) Главное в реале, хоть бы кто-то исправил((( И тоже еще, читала главное :))) Вообщем теперь точно ЛУары:)))
[QUOTE=nadokto);51509170]
Самый экономичный способ - снимать студию с кухней или хостел с кухней (здесь в темке уже кто-то снимал и писал об этом).
Завтрак готовите сами, на обед берёте с собой что-нибудь. [/QUOTE]
Я наткнулась на такое предложение от Mamma Mia на конец сентября-начало октября. 684 €, там перелет, проживание 2*, завтрак, экскурсии. Дорого это или лучше самому организовать?Но я, честно говоря, плохо себе это представляю.
Девочки, а как найти такую студию заранее в интернете? Или уже на месте искать?
[QUOTE=Arina_V;58154393]Я наткнулась на недорогое предложение от Mamma Mia на конец сентября-начало октября. 684 €, там перелет, проживание 2*, завтрак, экскурсии. Дорого это или лучше самому организовать?Но я, честно говоря, плохо себе это представляю.
Девочки, а как найти такую студию заранее в интернете? Или уже на месте искать?[/QUOTE]
Поищите на букинге, там масса предложений и отзывов. Что-то две звезды внушают большое сомнение, с учетом, что в Париже 4* как наши 2*. Нам посчастливилось попасть в новый отель, но те, кто бывал в более старых отелях, говорят, что там очень грязно и встречаются насекомые. :( Экскурсии можно заказать самостоятельно, благо там полно русскоязычных агенств, оказывающих такие услуги. Мы поездку в Париж планировали основательно, перелопатили кучу сайтов, выбирали лучшие варианты по цене и качеству, поэтому остались всем довольны. Интернет Вам в помощь. :)
Спасибо. Да, там много неплохих вариантов, и квартиры и хостелы, а главное отзывы есть) буду разбираться...
Летали вдвоем с мужем в 2013 г в мае с 14 по 23 через "Аккордтур" примерно по этой программе: [url]http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6406/category_id/107/land_id/21[/url]. правда тогда были вылет и прилет в Одессу. Остались очень довольны и подбором отелей (3* в историческом центре) и экскурсионкой. в фирму заплатили тогда 10.300 грн - перелеты все, проживание и по программе б/п экскурсии. Курс, естественно, был в районе 11 грн за евро.
Важный момент - трансфер. Когда заказываешь тур в агенстве, не думаешь как тебе добраться из аэропорта до гостиницы и обратно - все продумано и вовремя. А в Европе дорогое удовольствие на такси кататься. Аэропорт "Шарли" в Париже очень далеко от центра. Мы жили в отеле "Best Western Ronceray Opera" что недалеко от Оперы и супермаркет Лафайет рядом и везде гуляли от отеля пешком - Собор Парижской Богоматери, мост Александара !!!, госпиталь, и тд вдоль Сены, Монмартр. Номер в отеле был двухярусный, с балконом на центральную улицу, а сам отель очень старинный располагается в галерее типа нашего Пассажа. Завтраки с соками фреш и потрясающей ветчиной и сырами! Просто супер!
я все экскурсии брала на экскурсиопедии, индивидуалки с русскоязычными гидами.... очень удобно! экскурсовод и мы, больше всех понравилась Людмила Н. (ее имя на сайте), помимо самих экскурсий еще много чего полезного рассказала, об'яснила, дала номер мобильного для связи в случае каких-либо вопросов.... очень приятная девочка ))))
[QUOTE=ч.маслинка;58158015] Аэропорт "Шарли" [/QUOTE]
Что за зверь? Орли или Шарль де Голль? :))) Мы брали проездной на метро и электрички с зоной покрытия аэропортов, Версаля и Диснейленда - за 3 дня получилось очень экономно (но мы жили возле венсенского замка-за пределами кольцевой, зато в 2 мин от самой крутой 1 линии метро). Но в случае очень раннего или очень позднего рейсов таки лучше иметь трансфер от отеля, чтоб съэкономить на такси. Минусом квартиры для нас стал ранний вылет: депозит за неё как бы должен был бы вернуться на нашу кредитку, т.к. агент хозяина приехал бы не раньше 9 утра. Муж прилетел без багажа - плюс отеля был в том, что багаж мы получили в номер, а если б снимали квартиру, то пришлось бы ехать его получать или как-то это организовывать.
Прошу прощения за неточное название аэропорта. Летели : Прага - Париж (Charles De Gaulle с Air France). А обратно в Прагу у нас действительно был ранний вылет где-то в 9 утра. А из-за того, что данный тур выбрали только мы, трансфер во Франции у нас был индивидуальный.
Подскажите, как в сентябре-октябре обстоят дела в Диснейленде? Очереди большие? Просто хотим с двумя маленькими детьми поехать, а они стоять долго не выдержат. Но так хочется)))
[QUOTE=Pearl;58354165]Подскажите, как в сентябре-октябре обстоят дела в Диснейленде? Очереди большие? Просто хотим с двумя маленькими детьми поехать, а они стоять долго не выдержат. Но так хочется)))[/QUOTE]
Там очереди во время каникул большие. Если ехать в конце сентября, то уж точно все европейские дети будут в школах. ИМХО
[QUOTE=Pearl;58354165]Подскажите, как в сентябре-октябре обстоят дела в Диснейленде? Очереди большие? Просто хотим с двумя маленькими детьми поехать, а они стоять долго не выдержат. Но так хочется)))[/QUOTE]
Если поезка ради Диснейленда, я бы рекомендовал сюда [url]http://www.europapark.de/en[/url]
отзывы тут [url]http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g488293-d482615-Reviews-Europa_Park-Rust_Baden_Wurttemberg.html[/url]
Может кому-то пригодится - акция Авиабилеты в Париж по спецценам
[URL="http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/promotions/paris_tickets_01rws.html"]http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/promotions/paris_tickets_01rws.html[/URL]
Ну что, господа, бдительность еще раз бдительность в этой чудной стране. Второй раз во Франции и сразу же спионерили айфон. Нежно так, незаметно из сумочки, как два года назад кошелек.
[QUOTE=Ольга Серова;60831673]Ну что, господа, бдительность еще раз бдительность в этой чудной стране. Второй раз во Франции и сразу же спионерили айфон. Нежно так, незаметно из сумочки, как два года назад кошелек.[/QUOTE]
В центре Парижа я как вернулся в Одессу 90-х. Все уличные разводы, которых у нас уже и не встретишь на улице там живут и наверное процветают.
[QUOTE=maxx™;60831757]В центре Парижа я как вернулся в Одессу 90-х. Все уличные разводы, которых у нас уже и не встретишь на улице там живут и наверное процветают.[/QUOTE]
Поддерживаю. В Орли сумку украли прям в аэропорту у моего товарища.
Прошу откликнуться, кто знает. Нужна достоверная информация как в Диснейленде проходить без очередей, что для этого нужно. Входит ли эта опция в цену за проживание в отеле на и территории парка. Или такое проживание никаких преимуществ не дает.
[QUOTE=Jonka;61245790]Прошу откликнуться, кто знает. Нужна достоверная информация как в Диснейленде проходить без очередей, что для этого нужно. Входит ли эта опция в цену за проживание в отеле на и территории парка. Или такое проживание никаких преимуществ не дает.[/QUOTE]
В стоимость проживания в отелях на территории Диснея входит только трансфер до Диснея, а если вы не хотите стоять в очередях, то для этого надо покупать fast pass - с ним тоже все не так просто, и действует он не на все аттракционы, но хоть где-то вы сможете пройти без очереди. На некоторые аттракционы (как правило, на наиболее популярные) имеется сервис под названием FastPass.
Работает это так: вы подходите к аттракциону и вставляете свой входной билет в специальный ящик. Вам возвращается основной билет и, кроме него, вы получаете еще один. А именно, билет на этот конкретный аттракцион с указанием времени, когда вам нужно подойти. Это может быть, например, через час (все зависит от количества желающих).
Вы проводите этот час на других аттракционах (или в очередях на них :) и возвращаетесь к указанному времени к тому аттракциону, где вы получили FastPass. При этом вы идете не в основную длинную очередь, а в специальную очередь для тех, у кого есть билеты FastPass на это время. Как правило, стоять в этой очереди нужно значительно меньше (или же не нужно совсем). В сезон экономия времени ощутимая.
Нужно иметь ввиду, что одновременно у вас может быть только один билет FastPass. То есть, не получится взять их сразу на все самые интересные аттракционы и затем только ходить и кататься. Поэтому перед походом стоит потратить некоторое время и спланировать хотя бы в общих чертах, куда вы хотите пойти вообще, и куда при этом имеет смысл брать FastPass.
Сколько дней необходимо , чтобы обойти эти 2 парка в спокойном темпе ?
[QUOTE=motilek;61256714]Сколько дней необходимо , чтобы обойти эти 2 парка в спокойном темпе ?[/QUOTE]
Это Вы сами должны решить, никто, кроме Вас, не знает Вашего ребенка - маленький он или большой, как быстро устает, чем интересуется, что ему безразлично... Нам одного дня было недостаточно. Как по мне - оптимально 2 дня. Больше не надо - можно обалдеть от суеты, беганья и шума.
Продавщица, а что там с кафешками, Вы в курсе? Сайт Диснейленда малоинформативен... Хорошо хоть, Вы рассказали про эти Fast Pass - я никак не могла въехать в эту систему))
Собираемся жить возле Диснейленда 4 дня. Т.е. так, шоб наверняка уже накататься на несколько лет :)
[QUOTE=Jonka;61245790] Или такое проживание никаких преимуществ не дает.[/QUOTE]
Если с 2012 ничего не изменилось, то живя в отеле Диснея, вы попадаете в парки ДО открытия и можете кататься на тех аттракционах, что уже начали работу (на ресепшене уточните). Обычно это те, на которые нет Фаст Пассов.
[QUOTE=Jonka;61265167]Продавщица, а что там с кафешками, Вы в курсе? [/QUOTE]
Я не Продавщица :) Но кафешки там есть :) Голодными не останетесь. Есть фаст фуд с лотков, есть кафе самообслуживания (в обед-ужин еле найти свободный столик, разные кухни), есть рестораны, но качество еды там не очень соответствует ценам $$, на мой взгляд. Многие (французы) приходят со своими сендвичами, напитками-в первом парке много красивых мест, где можно неспешно этим перекусить.
[QUOTE=Jonka;61265167]Продавщица, а что там с кафешками, Вы в курсе? Сайт Диснейленда малоинформативен... Хорошо хоть, Вы рассказали про эти Fast Pass - я никак не могла въехать в эту систему))
Собираемся жить возле Диснейленда 4 дня. Т.е. так, шоб наверняка уже накататься на несколько лет :)[/QUOTE]
C питанием в Диснее грустно( - там полно всяких кафешек-ресторанчиков, но еда в них, по моему мнению, не детская - сплошные фаст-фуды, макдональдсы, донаты, мексиканские рестораны... И цены в них, прямо скажем, не детские(. Но делать нечего, просто берите побольше денег и там уже, на месте, выберите то, что вам по душе.
[QUOTE=kirschen;61281625]
Многие (французы) приходят со своими сендвичами, напитками-в первом парке много красивых мест, где можно неспешно этим перекусить.[/QUOTE]
Т.е. на входе там сумки не проверяют, как в нашем аквапарке :)? Мы будем жить в отеле рядом. На территории самого Диснея только 4*, там ценник другой совсем получается. А очереди те же, ну или ФастПасс. Можно, конечно, и до открытия бегом бежать, но вставать по будильнику ради такого дела сомнительное удовольствие. Времени, думаю, нам и так хватит без спешки обойти весь парк, учитывая что в экстремальный мы не собираемся. Европейские дети в начале июня еще учатся, так что очень надеюсь очереди будут приемлимыми. Если уж мы в парке Феррари 2 января выстояли, то так просто нас не взять :)
[QUOTE=Jonka;61282087]Т.е. на входе там сумки не проверяют, как в нашем аквапарке :)? Мы будем жить в отеле рядом. На территории самого Диснея только 4*, там ценник другой совсем получается. А очереди те же, ну или ФастПасс. Можно, конечно, и до открытия бегом бежать, но вставать по будильнику ради такого дела сомнительное удовольствие. Времени, думаю, нам и так хватит без спешки обойти весь парк, учитывая что в экстремальный мы не собираемся. Европейские дети в начале июня еще учатся, так что очень надеюсь очереди будут приемлимыми. Если уж мы в парке Феррари 2 января выстояли, то так просто нас не взять :)[/QUOTE]
Да, взять с собой еду - это хорошая идея)
Ребята, может кто-нибудь покупал билеты в Диснейленд онлайн? Какие там нюансы? Хочу купить, там хорошее предложение - 3 дня по цене 2х, на троих выходит 308 евро.
Как выгоднее всего долететь в Париж? Бывают ли, например, у МАУ акции по 2500-3000 грн. за круговой билет?
[QUOTE=SFU;62710754]Как выгоднее всего долететь в Париж? Бывают ли, например, у МАУ акции по 2500-3000 грн. за круговой билет?[/QUOTE]
На розетки бывают акции
[QUOTE=ИринаНиколай;62712555]На розетки бывают акции[/QUOTE]
[IMG]http://risovach.ru/upload/2016/06/mem/petrosyan_116361106_orig_.jpg[/IMG]
Здравствуйте!
Извините, если не по теме.
Есть билет на Эйфелеву башню на 12 августа в 10.00. Может кто-то будет как раз в это время там....
Обращайтесь!
В самом начале сентября лечу в отпуск. Во французском Шарль де Голль у меня будет стыковка 7 часов, сидеть в аэропорту не охота.
Поэтому хочу поехать в Париж. Минимум 2 часа закладываю на дорогу из аэропорта в центр и обратно, плюс еще два часа на регистрацию/таможню для следующего перелёта.
Итого остаётся около 2,5- 3х часов на то, чтобы побродить по центру Парижа.
Посоветуйте чем занять себя эти три часа. Что посмотреть за такое короткое время? я имею в виду, какую именно часть центра выбрать? может, есть какие-то советы в плане кафешек, живописных площадей, парков?
В Париже я была пару лет назад, но всего 2 дня, из которых один ушёл на посещение Лувра. Мало, что помню в плане достопримечательностей.
Спасибо!
Я бы прошлась по набережной от Собора Парижской Богоматери до Дома Инвалидов и поднялась бы на Эфелеву, там. где нет очереди, по ступенькам. Как раз хватит времени. По сторонам красота...Мечтаю снова приехать!
На основании советов от форумчан решила гулять по Монмартру (большинство других достопримечательностей я уже видела, хоть и очень бегло).
Собираюсь на электричке RER доехать до станции Gare du Nord и от этой станции пешком дойти до Монмартра.[B] Я правильно понимаю, что на метро мне пересаживаться не нужно и я могу доехать напрямую до Северного вокзала?[/B]
вопрос:[B] на какой станции садится на электричку обратно? тоже желательно без пересадок или с минимум пересадок [/B]
времени у меня будет немного, поэтому хочу более-менее чётко представлять маршрут, так как не очень хорошо ориентируюсь в незнакомой местности.
Спасибо!
1) меня настращали рассказами о том, что район Северного вокзала один из самых опасных для туристов. Теперь раздумываю, стоит ли идти от него пешком (в 10 утра), учитывая, что я путешествую одна. Просто это- быстрей и удобней, чем два раза пересаживаться в метро.Кто-то бродил там?
2) знает ли кто-то можно ли купить билеты на RER в кассе, а не через автомат? Т.к. автомат принимает только кредитки, а у меня наличка.
[QUOTE=Lollapalooza;63701710]1) меня настращали рассказами о том, что район Северного вокзала один из самых опасных для туристов. Теперь раздумываю, стоит ли идти от него пешком (в 10 утра), учитывая, что я путешествую одна. Просто это- быстрей и удобней, чем два раза пересаживаться в метро.Кто-то бродил там?
2) знает ли кто-то можно ли купить билеты на RER в кассе, а не через автомат? Т.к. автомат принимает только кредитки, а у меня наличка.[/QUOTE]
Мои прогулки в районе Северного Вокзала, описаны тут
http://forumodua.com/showthread.php?t=2874850&page=3
даже фото есть, можете глянуть.
Впечатления разные. С одной стороны, дорогие гостиницы, с другой стороны, совсем недалеко - то есть, у вокзала, сильные неприятные запахи.
Опасностей не заметил, со мной ничего плохого не случилось. Но я здоровый мужчина, Вы как бы больше подходите (с точки зрения криминальных элементов) на роль жертвы.
По пути попадались странные личности, которые пытались мне продать часы и прочий хлам, а также группы молодежи, которые вели себя вполне доброжелательно.
Я чувствовал себя более- менее нормально, комфортно, страха не было.
Что посоветовать? Можно погуглисть "безопасность в Париже".
Билеты на RER я покупал через автомат.
Напишу свои впечатления от поездки.
Начну с того, что визу получили мы не сразу, был отказ, и в июне мы не поехали. Сейчас думаю -и очень хорошо)
Были 20-26 сентября. Погода стояла шикарная +24, солнечно, один день немного дождик. А так для прогулок - самое оно.
[B]Транспорт[/B] Пользовались общественным очень активно, начиная с аэропорта. Купили прямо там в тур.офисе карты Париж-Визит на 5 дней и 5 зон на троих(один ребенок 9 лет) - 175 евро.Удобно очень! Везде, все виды транспорта доступны. Организация транспортного сообщения отличная. Всё понятно, везде указатели. Нужно только внимательно следить за направлениями RER, точнее за ответвлениями.
[B]Связь[/B] В отеле WiFi, во многих местах тоже есть, в основном пользовались 3G, ушло гривен 400.
[B]Гостиница[/B]Hotel Montholon стандартная 3ка, расположение очень удачное. Завтраки скудноватые, всякие шампуньки-мыла тоже сильно экономят. Но все доброжелательные и отзывчивые. Малая забыла там игрушку, попросили отправить нам UPSом, сказали что отправят - посмотрим)
[B]Диснейленд[/B] Билеты покупала онлайн, только с англоязычной версии сайта. Парк красивый очень, но народу! И я так поняла, что это еще далеко не пик. Среднее время в очереди - 30 минут. Аттракционы интересные, кто любит экстрим. Сувениры-безделушки - глаза разбегаются) Ребенок был доволен очень. Одного дня, конечно, маловато, но и 4 (как мы планировали летом) - это перебор. Оптимально - 2 дня, больше там делать нечего.
[B]Астерикс[/B] Отличный парк! Не такой раскрученный, как Диснейленд, но ни в чем ему не уступающий, даже, возможно, наоборот. Огромный, аттракционы на любой возраст и вкус, много водных (рядом сушки) Единственный минус - в сентябре парк был открыт только на выходных, поэтому там колоссальное количество людей было (туристов,кстати, мало - в основном французы), два раза выстаивали длиннючую очередь - часа по 1,5, наверное :( на американские горки. Но впечатления того стоили! Это что-то неописуемое :crazy_pilot:
[B]Версаль[/B] Рекомендую осмотр начинать с садов, они сами так советуют на сайте и очень правильно. Мы приехали где-то к 11, спокойно сели на le petit train по саду, всё осмотрели, и когда уже к двум часам возвращались ко дворцу, очередь на этот train была ого-го! Париж - это очереди, ребята, учитывайте :)
После 3х уже в спокойной обстановке попали во дворец. Аудиогиды нормально не работают, если что. Лучше брать экскурсовода.
[B]Эйфелева башня[/B] Билеты покупать только онлайн на время, так сэкономите пару часов стояния в очереди на вход, и останутся только очереди на подъем на третий уровень и на спуск:D
Le Valle Vilage стоит посетить, если располагаете средствами, так же как и Galeries Lafayette. Если рассчитываете вернуть VAT, учтите, что в терминалах, где "живет" МАУ автоматических киосков для обработки чеков и, соответственно, возврата нет - топать надо в соседний, довольно прилично. А там у нас что? Правильно - очередь! В основном, из китайцев (они шопятся не по детски), длиной так, навскидку, на часик. В общем, если сумма VAT существенная - запаситесь временем на это дело.
Вроде бы, в основном, всё :)
А как на счёт погоды зимой? Стоит ли туда ехать?
[QUOTE=Lollapalooza;63701710]1) меня настращали рассказами о том, что район Северного вокзала один из самых опасных для туристов. Теперь раздумываю, стоит ли идти от него пешком (в 10 утра), учитывая, что я путешествую одна. Просто это- быстрей и удобней, чем два раза пересаживаться в метро.Кто-то бродил там?
2) знает ли кто-то можно ли купить билеты на RER в кассе, а не через автомат? Т.к. автомат принимает только кредитки, а у меня наличка.[/QUOTE]
Район Северного вокзала опасен. Лучше метро.
[QUOTE=fabioit;64955214]Район Северного вокзала опасен. Лучше метро.[/QUOTE]
Совершенно верно. Ходил пешком в этом районе, непонятные личности что-то предлагали мне.
К сожалению, очень тихим голосом, и почему-то на французском языке, который я знаю плохо. Подробнее тут
http://forumodua.com/showthread.php?t=2874850&page=3
Девушка, которая задавала вопрос в теме, уже вернулась из Парижа домой в Одессу. Насколько я знаю, до Северного вокзала г. Парижа она не дошла.
Подскажите, что бы визу получить обязательно в Киев ехать? Есть варианты в Одессе?
[QUOTE=motilek;64988449]Подскажите, что бы визу получить обязательно в Киев ехать? Есть варианты в Одессе?[/QUOTE]
Обязательно.Нет.
И отнеситесь к этому со всей серьезностью (это я Вам как бывший "отказник" говорю)
[QUOTE=Jonka;64995140]Обязательно.Нет.
И отнеситесь к этому со всей серьезностью (это я Вам как бывший "отказник" говорю)[/QUOTE]
Ок, спасибо!
Здравствуйте!!! Кто хотел бы съездить летом на 2 недели в Париж ?С 23 июля по 6 августа. Ищу попутчиков (нужно 10 человек и больше).Виза гарантирована!!! ( если безвиза не будет). Стоимость- 1500 евро В стоимость входит проезд (автобус из Львова через Прагу,обратно- через Лейпциг.), проживание (комнаты на 2-3 человек), питание(завтрак- хлопья,молоко, чай кофе,какао, багет с маслом, джем, нутелла, мед - в неограниченном кол-ве), экскурсии (подробнее в личку), занятия по французскому языку.Будет очень интересно. P. S. Это не "развод"- я ни у кого не возьму ни копейки денег,все организовывается официально,через французский культурный центр (мне просто нужно, чтобы указали, что пришли от меня). Записаться можно до 9 июня. Спасибо за внимание
Добрый вечер! Летим из Испании в Киев с пересадкой в аэропорту Шарль де Голь. Время пересадки 50 минут. Нужно с терминала 2E перейти на терминал 2F Если кому то приходилось делать такую пересадку, поделитесь пожалуйста опытом.
Подскажите, в Диснейленде будет интересно взрослым? Будет свободно полдня, вот думаю успею ли я кроме американских горок еще где то покататься ( и заинтересует ли меня еще что-то...?)
Jonka, подскажите сайт где вы брали билеты на Эйфелеву башню?
[QUOTE=Specialist2009;67391872]Добрый вечер! Летим из Испании в Киев с пересадкой в аэропорту Шарль де Голь. Время пересадки 50 минут. Нужно с терминала 2E перейти на терминал 2F Если кому то приходилось делать такую пересадку, поделитесь пожалуйста опытом.[/QUOTE]
Мені здається що робив. Судячи по фото телефон я заряджав у терміналі 2F. А потрапив я туди з якогось 2Х терміналу судячи по фото. Там не такий він й великий. Це не Франкфурт, де пересадка реально зайняла 40-50 хвилин і це я тільки на кілька хвилин зупинився біля прикордонників. Ось мапа - http://www.parisaeroport.fr/en/passengers/access/paris-charles-de-gaulle/terminals-map
[QUOTE=Isida_;67392169]Подскажите, в Диснейленде будет интересно взрослым? Будет свободно полдня, вот думаю успею ли я кроме американских горок еще где то покататься ( и заинтересует ли меня еще что-то...?)
Jonka, подскажите сайт где вы брали билеты на Эйфелеву башню?[/QUOTE]
Ну да, будет интересно. Хотя как по мне, в Астериксе интереснее . Очереди быстрее идут с экспресс пассами, или как их там . Рекомендую по возможности.
Билеты на башню toureiffel.paris
[QUOTE=Isida_;67392169]Подскажите, в Диснейленде будет интересно взрослым? Будет свободно полдня, вот думаю успею ли я кроме американских горок еще где то покататься ( и заинтересует ли меня еще что-то...?)
Jonka, подскажите сайт где вы брали билеты на Эйфелеву башню?[/QUOTE]
Конечно, будет интересно! Кроме горок там куча всего еще интересного - катание на лодках и кораблях, на плотах, в гроте, поездка по железной дороге!
А кто-то покупал билеты в Диснейленд на сайте 365tickets? Цены там привлекательные и время потом в очереди не нужно тратить, но надежно ли?
[QUOTE=Jannajanna;67412691]А кто-то покупал билеты в Диснейленд на сайте 365tickets? Цены там привлекательные и время потом в очереди не нужно тратить, но надежно ли?[/QUOTE]
Все билеты там брали, надежно.
[QUOTE=Jannajanna;67412691]А кто-то покупал билеты в Диснейленд на сайте 365tickets? Цены там привлекательные и время потом в очереди не нужно тратить, но надежно ли?[/QUOTE]
Надежно это на сайте самого Диснейленда
[QUOTE=motilek;67412954]Все билеты там брали, надежно.[/QUOTE]
Спасибо. Стоклнулась с ноансом- в названии билета есть слово UK. Я понимаю, что сайт вроде английский, но вдруг это означает, что такой билет действителен только для граждан Великобритании? Хотя не слышала, чтобы в парке паспорта проверяли. Читала сайт, но не нашла никаких уточнений по этому поводу.
[QUOTE=Jannajanna;67414358]Спасибо. Стоклнулась с ноансом- в названии билета есть слово UK. Я понимаю, что сайт вроде английский, но вдруг это означает, что такой билет действителен только для граждан Великобритании? Хотя не слышала, чтобы в парке паспорта проверяли. Читала сайт, но не нашла никаких уточнений по этому поводу.[/QUOTE]
Брала там, по совету с форума Винского, все нормально, никто паспорта не смотрит, у них нет на это времени, людей тьма.
И фаст пасс по ним без проблем получить в автомате?
[QUOTE=Jannajanna;67415210]И фаст пасс по ним без проблем получить в автомате?[/QUOTE]
Брали без проблем
[URL=http://radikal.ru/big/hvkpiap14pzfk][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1707/e9/2775666ed19b.jpg[/IMG][/URL]
Подскажите, а в Диснейленде все аттракционы платные? Или часть платных, часть бесплатных?
Сорри, может, вопрос глупый, но важный для нас :)
[QUOTE=udacha_u;67448669]Подскажите, а в Диснейленде все аттракционы платные? Или часть платных, часть бесплатных?
Сорри, может, вопрос глупый, но важный для нас :)[/QUOTE]
Вы платите за вход. И катаетесь дальше на чем хотите
Уважаемые форумчане )) Выставляйте побольше фото! Напишите более-менее подробней про цены про кафешки ! Где были? Что видели? Хочется услышать отзывы наших одесситов )) А то как то все скудненько ((
Пришли билеты в Диснейленд с 365tickets
Я внимательно все условия на билете прочитала , смутили пару нюансов
- нигде не пишется, что принтер должен быть цветной, значит, можно распечатать черно-белый вариант?
- Нет даты входа в парк, хотя указывали при заказе, это значит, что можно идти в любую дату в соответствии с календарем и статусом билета (Mini, Magic)?
- не поняла фразу, что нужно распечатать blank on each side,
насколько я поняла, нужно каждый билет печатать с двух сторон листа, только так его можно будет сканировать. Правильно?
Подскажите, пожалуйста. Едут дети в свадебное путешествие, очень хочется, чтобы у них не возникли там проблемы.
[QUOTE=Jannajanna;67497566]Пришли билеты в Диснейленд с 365tickets
Я внимательно все условия на билете прочитала , смутили пару нюансов
- нигде не пишется, что принтер должен быть цветной, значит, можно распечатать черно-белый вариант?
- Нет даты входа в парк, хотя указывали при заказе, это значит, что можно идти в любую дату в соответствии с календарем и статусом билета (Mini, Magic)?
- не поняла фразу, что нужно распечатать blank on each side,
насколько я поняла, нужно каждый билет печатать с двух сторон листа, только так его можно будет сканировать. Правильно?
Подскажите, пожалуйста. Едут дети в свадебное путешествие, очень хочется, чтобы у них не возникли там проблемы.[/QUOTE]
А что на форуме Винского об этом говорят?
Билеты с оф сайта печатались с одной стороны, дата была.
Я уже спросила на самом сайте, где покупала, пишут, что можно идти в любую дату по статусу билета, а печатать сам билет на каждой сторлне листа.
Небольшой отчет о поездке в Париж. Слава безвизу!)
1 день – заселение в отель, посещение Сакре́-Кё́р, прогулка по Montmartre
2 день - посещали, смотрели: Notre-Dame de Paris, Quartier latin, самое старое кафе, самый старый книжный магазин, самая узкая улица в Париже, университет Sorbonne, Люксембургский сад,Centre Pompidou (14 евро), обошли весь остров, Отель де Вилль (мэрия), дворец Правосудия Palais de Justice
3 день - Версаль (27 евро), Опера Гарнье (15 евро - посмотреть помещение), Галерея Лафайет (торговый центр)
4 день - Триумфальная арка, Елиссейские поля, там же зашли в какой-то кинотеатр - весь в золоте (шик и блеск), Музей Армии-Дом Инвалидов (11 евро) , Эйфелева башня (организовали пикник на Марсовом поле)
5 день - Дом-Музей В.Гюго, Place des Vosges, квартал Маре, площадь Бастилии, Moulin Rouge
6 день - Лувр (17 евро)
7 день - Музей d'Orsay (12 евро), Вандомская колонна
За неделю обошли пешком весь Париж, смотрели достопримечательности, ходили в музеи, сидели в кафе, пили красное французское вино, а вкус хрустящего французского багета никогда не забуду, наблюдали за буднями парижан, наслаждались величием и стариной этого города. Да, много попрошаек, воров, местами грязно - но не надо на это обращать внимание - это не есть Париж, это следствие его популярности.
По ценам: музеи указала, метро - 1,8 евро, автобусы - 2 евро, кофе - 2,5 евро, порекус (сэндвич) - 5-9 евро, покушать - 15-30 евро (самые дешевые кафе видела в районе Латинского квартала), мороженное на ходу 3,5-4,5 евро, мороженное в кафе 7-9 евро, для курящих - курят все и везде, даже видела мамочку с двумя детишками и коляской курила на остановке, мне очень помогла [URL="https://moypodarok.com.ua/p462122963-karmannaya-pepelnitsa-pepelnitsa.html"]карманная пепельница[/URL].
Берегите кошельки и документы, у нас в метро при входе успели растегнуть змейку на сумке, но мы вовремя увидели.
На шоппинг времени не хватило, но и цели такой не было, так, кое-что купили: сувениры, себе подарки), магазины брендовые те же что у нас.
Уставшие и счастливые улетели домой, но обязательно вернемся, так как частичка души осталась там.
LadyStar спасибо за отчетик! Обожаю Париж, сразу вспомнилось как по нему ходила...Замечательный город!
Очень удобно и экономично использовать при посещении музеев Paris Museum Pass. На 4 дня стоит 62 евро. Входит очень много мест, с ним очередь только на башни Нотр-Дам и в часовню Сен-Шапель. Лувр, Орсэ, Версаль (кроме садов, туда нужно покупать отдельный билет) и пр. - без очереди.
Я тут спрашивала насчет билетов в Диснейленд. Прошли без проблем, активно по ним получали фаст пассы, так что смело можно покупать с 365tickets.
Мы проездной на метро покупали, много ездили, было выгодно.
[QUOTE=Еленка Прекрасная;67919694]Мы проездной на метро покупали, много ездили, было выгодно.[/QUOTE]
насколько я знаю, на неделю можно купить с понедельника по воскресенье, а мы были с пятницы по пятницу, посчитали и решили не брать, но все-равно, я пожалела об этом, с проездным удобнее, тем более, нам попадали недействительные билеты в терминалах, там же в метро подходили с ними в справочное окно и нам их меняли, билеты якобы размагничены были
[QUOTE=LadySTAR;67919855]насколько я знаю, на неделю можно купить с понедельника по воскресенье, а мы были с пятницы по пятницу, посчитали и решили не брать, но все-равно, я пожалела об этом, с проездным удобнее, тем более, нам попадали недействительные билеты в терминалах, там же в метро подходили с ними в справочное окно и нам их меняли, билеты якобы размагничены были[/QUOTE]
Да, там как-то привязано к дням недели, я точно не помню. Но нам как раз подошло, мы в аэропорту купили проездной. Жили почти за городом, без проездного мы бы очень потратились. А так без проблем, он ещё был на несколько зон, так что вообще легко было.
Проездные в Париже - это наше все, купили 4 проездных (семья) на неделю - 100 евро
Возвращаясь в аэропорт, покупали единоразовые билеты от Дефенса до ШДГ, так как наступил понедельник - 37 евро, почувствуйте разницу!!!!
[QUOTE=Leto78;67943317]Проездные в Париже - это наше все, купили 4 проездных (семья) на неделю - 100 евро
Возвращаясь в аэропорт, покупали единоразовые билеты от Дефенса до ШДГ, так как наступил понедельник - 37 евро, почувствуйте разницу!!!![/QUOTE]
А какие проездные вы брали? и на сколько дней?
[QUOTE=Limelidi;68087860]А какие проездные вы брали? и на сколько дней?[/QUOTE]
На неделю они брали. Проездные обычные на метро. В зависимости сколько зон включает, разная стоимость.
[QUOTE=Еленка Прекрасная;68088174]На неделю они брали. Проездные обычные на метро. В зависимости сколько зон включает, разная стоимость.[/QUOTE]
Уже несколько лет социалисты их сравняли в стоимости :)
Проездные действуют от понедельника до 23:59 воскресения. Но их выгодня и на два дня брать, в зависимости от активности туриста
[QUOTE=Leto78;68088531]Уже несколько лет социалисты их сравняли в стоимости :)
Проездные действуют от понедельника до 23:59 воскресения. Но их выгодня и на два дня брать, в зависимости от активности туриста[/QUOTE]
Я была три года назад, если так, как Вы говорите, то это хорошее изменение.
[QUOTE=Еленка Прекрасная;68111296]Я была три года назад, если так, как Вы говорите, то это хорошее изменение.[/QUOTE]
Об этом изменении мне не сказал только ленивый :) очень этим гордятся.
Только слепой бы не заметил,что за один билетик проходят турникет вдвоем,прижавшись к спине впередиидущего.Бомжи заходят через турникет,автоматически открываемый перед выходящими.
[QUOTE=ТанИФ;68118057]Только слепой бы не заметил,что за один билетик проходят турникет вдвоем,прижавшись к спине впередиидущего.Бомжи заходят через турникет,автоматически открываемый перед выходящими.[/QUOTE]
Вы предлагаете так поступать нашим туристам-форумчанам? 186 евро штрафа перешлете на карту Приват?;)
А наличие охраны с автоматами не пугает?)))) меня они пугали даже при наличии билета)
Ребята если кто будет лететь в ближайшее время в Париж и заходить в Фрагонард-хочу духи оттуда...Напишите в лс.
[QUOTE=_Nady_;68121726]А наличие охраны с автоматами не пугает?)))) меня они пугали даже при наличии билета)
Ребята если кто будет лететь в ближайшее время в Париж и заходить в Фрагонард-хочу духи оттуда...Напишите в лс.[/QUOTE]
охрана с автоматами в метро? я не только не видела людей с автоматами, я даже полицию не наблюдала в Париже первые 4 дня, увидела их позже на велосипедах. А людей с автоматами видела только в Версале
[ATTACH]12308510[/ATTACH]
заодно и очередь сфоткала у входа, это с билетами уже
[ATTACH]12308513[/ATTACH]
Апрель 2017, август 2017 военные с автоматами и в метро и в центре и у входа в Диснейленд (эти даже с огромным бельгийским овчаром, у нас таких не встретишь...)и в Версале
Причем в Версале както идиот оставил рюкзак на аллее, наблюдали отлично слаженную работу охраны, хозяин, конечно нашелся, но осадочек остался
Есть две путевки в [COLOR="purple"]Париж на новый год[/COLOR]
https://www.akkord-tour.com.ua/tours/6288/vse_avtobusnyye_tury/novyi_god/tab/tab_descr
Цена 170 евро за путевку. (на сайте 326), выезд 29/12 в 9:30 со Львова, обратно во Львове 04/01/2018 примерно в 23:00
Билеты на поезд Оесса-Львов-Одесса тоже есть
Все вопросы в личку пожалуйста
[QUOTE=LadySTAR;67911082]Небольшой отчет о поездке в Париж. Слава безвизу!)
2 день - посещали, смотрели: Notre-Dame de Paris, Quartier latin, самое старое кафе, самый старый книжный магазин, самая узкая улица в Париже, университет Sorbonne, Люксембургский сад,Centre Pompidou (14 евро), обошли весь остров, Отель де Вилль (мэрия), дворец Правосудия Palais de Justice
3 день - Версаль (27 евро), Опера Гарнье (15 евро - посмотреть помещение), Галерея Лафайет (торговый центр)
4 день - Триумфальная арка, Елиссейские поля, там же зашли в какой-то кинотеатр - весь в золоте (шик и блеск), Музей Армии-Дом Инвалидов (11 евро) , Эйфелева башня (организовали пикник на Марсовом поле)
5 день - Дом-Музей В.Гюго, Place des Vosges, квартал Маре, площадь Бастилии, Moulin Rouge
6 день - Лувр (17 евро)
За неделю обошли пешком весь Париж, смотрели достопримечательности, ходили в музеи, сидели в кафе, пили красное французское вино, а вкус хрустящего французского багета никогда не забуду, наблюдали за буднями парижан, наслаждались величием и стариной этого города. Да, много попрошаек, воров, местами грязно - но не надо на это обращать внимание - это не есть Париж, это следствие его популярности.
По ценам: музеи указала, метро - 1,8 евро, автобусы - 2 евро, кофе - 2,5 евро, порекус (сэндвич) - 5-9 евро, покушать - 15-30 евро (самые дешевые кафе видела в районе Латинского квартала), мороженное на ходу 3,5-4,5 евро, мороженное в кафе 7-9 евро, для курящих - курят все и везде, даже видела мамочку с двумя детишками и коляской курила на остановке, мне очень помогла [URL="https://moypodarok.com.ua/p462122963-karmannaya-pepelnitsa-pepelnitsa.html"]карманная пепельница[/URL].
Берегите кошельки и документы, у нас в метро при входе успели растегнуть змейку на сумке, но мы вовремя увидели.
На шоппинг времени не хватило, но и цели такой не было, так, кое-что купили: сувениры, себе подарки), магазины брендовые те же что у нас.
Уставшие и счастливые улетели домой, но обязательно вернемся, так как частичка души осталась там.[/QUOTE]
Добрый вечер. Не подскажите гостиницу, где останавливались ? Вы по путевке или сами ? Мы планируем самостоятельно... хотелось бы проверенную гостиницу с реальным отзывом. Спасибо, если ответите.
[QUOTE=Vikto_riya;69384462]Добрый вечер. Не подскажите гостиницу, где останавливались ? Вы по путевке или сами ? Мы планируем самостоятельно... хотелось бы проверенную гостиницу с реальным отзывом. Спасибо, если ответите.[/QUOTE]
Perfect Hotel & Hostel в 9 Округе, на Букинге (бронировали там) много отзывов, разных. Нас все устроило, все что нам надо было - горячая вода, чистые постели и хорошее расположение было. За троих на 7 дней заплатили около 500 евро
[QUOTE=Vikto_riya;69384462]Добрый вечер. Не подскажите гостиницу, где останавливались ? Вы по путевке или сами ? Мы планируем самостоятельно... хотелось бы проверенную гостиницу с реальным отзывом. Спасибо, если ответите.[/QUOTE]
[url]https://www.airbnb.ru/rooms/18654202[/url]
Снимали квартиру у этой девушки (в одной комнате удобная двухспальная кровать, односпальная кровать и диванчик). Район Клиши- где то 8 остановок на метро( мин 15 езды) до остановки Инвалидес (Цены нормальные, целая курица гриль 5 евро, кусок сыра 2 евро и т.п). Станция метро в двух минутах ходьбы от дома. Квартира чистая. Рядом с метро большой супермаркет. Если есть вопросы с удовольствием отвечу). Рекомендую начинать с обзорной автобусной экскурсии и брать билеты на Эйфелевую башню и Нотр Дам через интернет. Ужин на кораблике Бато Муш дороговато, но незабываемо)
[QUOTE=LadySTAR;69385271]Perfect Hotel & Hostel в 9 Округе, на Букинге (бронировали там) много отзывов, разных. Нас все устроило, все что нам надо было - горячая вода, чистые постели и хорошее расположение было. За троих на 7 дней заплатили около 500 евро[/QUOTE]
[QUOTE=Limelidi;69406824][url]https://www.airbnb.ru/rooms/18654202[/url]
Снимали квартиру у этой девушки (в одной комнате удобная двухспальная кровать, односпальная кровать и диванчик). Район Клиши- где то 8 остановок на метро( мин 15 езды) до остановки Инвалидес (Цены нормальные, целая курица гриль 5 евро, кусок сыра 2 евро и т.п). Станция метро в двух минутах ходьбы от дома. Квартира чистая. Рядом с метро большой супермаркет. Если есть вопросы с удовольствием отвечу). Рекомендую начинать с обзорной автобусной экскурсии и брать билеты на Эйфелевую башню и Нотр Дам через интернет. Ужин на кораблике Бато Муш дороговато, но незабываемо)[/QUOTE]
Спасибо огромное за все подсказочки и здесь и в личке.... рада любой информации от первых лиц, побывавших там. Еще раз спасибо +++
[QUOTE=LadySTAR;67911082]Небольшой отчет о поездке в Париж. Слава безвизу!)
6 день - Лувр (17 евро)
Уставшие и счастливые улетели домой, но обязательно вернемся, так как частичка души осталась там.[/QUOTE]
Здравсвтуйте! Подскажите, как вы организовывали пикник на марсовом поле? Возможно вопрос глупый, но неужели вы брали плед с Одессы? )))
[QUOTE=Хейлин;69611800]Здравсвтуйте! Подскажите, как вы организовывали пикник на марсовом поле? Возможно вопрос глупый, но неужели вы брали плед с Одессы? )))[/QUOTE]
:)
Не знаю как ледиСтар, а мы зашли в Карефур купили багеты, паштеты, фрукты, сок, вино, одноразовые стаканчики и скатерть, сели на траву и вауля!!!!
[QUOTE=Leto78;69613841]:)
Не знаю как ледиСтар, а мы зашли в Карефур купили багеты, паштеты, фрукты, сок, вино, одноразовые стаканчики и скатерть, сели на траву и вауля!!!![/QUOTE]
Спсибо, тоже так планирую, если погода позволит
[QUOTE=Leto78;69613841]:)
Не знаю как ледиСтар, а мы зашли в Карефур купили багеты, паштеты, фрукты, сок, вино, одноразовые стаканчики и скатерть, сели на траву и вауля!!!![/QUOTE]
Спасибо за подсказочку, как-то и не думали об этом, а теперь обязательно организуем ))):good: