всем привет! Глебке 2,6 (20.05.2008)
на утренники планирую пока дом клоунов, папашон, морвокзал, фантазию, про сады победы не могу определиться
Вид для печати
всем привет! Глебке 2,6 (20.05.2008)
на утренники планирую пока дом клоунов, папашон, морвокзал, фантазию, про сады победы не могу определиться
Всем прибывшим приветик!А я вот боюсь почему-то вести своего малого на елки, головой понимаю, что ребенку надо общение и эмоции,а сердце волнуется,вдруг приболеет после посещения утренников, он просто октябрь и ноябрь не болел, а так начиная с 6 месяцев ежемесячно.:(
..... Костя себя называет "Косик", он у меня считает до 12 и буквы знает, а разговаривает плохо, если это можно назвать разговором.Говорит папа, дедя, баба, а меня называет "ЕСЁ":)
Я хочу повести на утренник в ТЦ"Фантазия",там группы собирают по 6-8 человек.Надеюсь может шансов будет меньше приболеть,а там ка Бог даст.Верю в лучшее!
Всем привет!!!Я Ольга,моего сынульку зовут Кирилл ему 3,2годика!Принимайте в свою компанию!:)
Конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет всем! Я мама Лиля, а доця Лина (Ангелина), родились мы 14.07.2008, живем в Одесской области. Мы любим очень много говорить, составляем длинные предложения, а вот стишка добиться от ней не могу. Не хочет повторять и все тут. Знаем половину букв. Любимое занятие-игра в куклы.
Всем новеньким привет!!!:D
У нас у младшей вчера был первый ДР!!!Погуляли отлично!!!:good:
По приезду домой почему-то все подарки именинницы оказались для Анюты(хотя ей тоже много надарили)!!!:rolleyes:
По поводу аллергии... мы тоже мучаемся:dry: ,покушали мандаринок и любимую хурму!!!кларетин поко не даю,обходимся только диетой!!! еще хорошо какие-то сорбенты(ентерос-гель или смекта)подавать чтобы быстрей вывести из кишечника!!
А на утреники наверное лучше не больше 2 пойти ну может 3-х,что бы не приелось!
Девы!!!Поделитесь информацией где костюмы брать?!:shine:
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Verooona;16403463]Список ДР деток:)
[SPOILER="Детки осени 2008"]soldatkina
Мальчик - Саша
02.08.2008
Марфавасильна
Мальчик – Игореша
28.08.2008 4.100 58 см
Ilina
Мальчик Ярослав
02.09.2008 2300г. 48 см.
Мама- Ангелина
bankrena
Мальчик Димуля
07.09.2008г. 50см 2800г
Seafire
Девочки - Саша и Даша
9.09.2008
Мама - Инна
cobrasss
Мальчик Валера
10.09. 2008 3800 г. 54 см
мама - Саша
Mamma
Мальчик Егор
12.09. 2008г 52см, 4150
Мама -Лиля
Alternativa
Девочка - Диана
15.09.08г 3.650 58см
Ne_Sovsem_Angel
Мальчик - Максим
15.09.2008г. 3370 56см
мама -Наташа
Дежа
Девочка - Агата,
16.09.2008г. 3 кг 50см
Иришулька
Девочка Александра
16.09. 2008 вес 3.190 52 см
Мама -Иришка
Rox
Девочка Юля
19.09.2008 г. 3060 г 52 см.
Мама Оксана
vanonaber
Девочка Лиза
23.09.2008 г.
мама -Надя
Евгений&Надюша
Девочка – Ксюша
24.09.2008г 3.400 51см
Torry_23
Мальчик - Богданчик
27.09.2008г. 3.180, 49
Мама - Вика (11.09)
Юли@нна
Мальчик - Алексей
29.09.2008г.
AmourFleur
Девочка - Настюша
02.10.2008 г.
Selik
Девочка - Дашенька
06.10.2008
Maljvka
Девочка – Машенька
06.10.2008 3.400 52см
Ия
Девочка - Катюша
09.10.2008г 3.280 51см
Мама - Ира
алисик
Девочка - Алиса
13.10.2008г. 3390, 56 см
Мама - Наташа
Lana2009
Мальчик - Сашка
14.10.2008г. 4400, 57 см
Мама -Света (15.06)
Юличк
Девочка - Анечка
17.10.2008г 5 кг 60см
тинка 2009
Мальчик - Руслан
19.10.2008г. 4.100 кг 58см
Наталёнок
Девочка – Вероника
20.10.2008г 3.800 54см
Bluma
Девочка – София
21.10.2008г 3.700 57см
Симацветик
Мальчик – Савелий
25.10.08г 3.700 51см
Allegra
Девочки - Леночка и Юлечка
30.10.2008г 3 кг 50см
mamulia
Девочка Юличка
02.11.2008г 3250 кг. 52 см.
Мама - Вика
Smia
Девочка – Алиса
02.11.2008г. 2.710 50см
Мама - Маша (18.01)
Зайцева
Мальчик - Михаил
05.11.2008г 5 кг 60см
Мама -Юля (09.08)
Наталья
Девочка - Сонечка
06.11.2008г 3.400
Мама -Наташа
Мама Наташа
Мальчик – Сережка
06.11.2008г 3.810 55 см,
Мама -Наташа (28.12)
Летняя
Мальчик - Николай
07.11.2008г. 3750г и 53 см
мама - Лиля
Lychik_1
Девочка Маша
7.11.2008 3330г 52см
Мама Лиля
анеттa 22
Девочка - Милена
07.11.2008г 3,600 53 см
!!!NATALI!!!
Девочка - Диана
07.11.2008 г. 4.400 57 см
Nikasya
Мальчик – Дима
08.11.08г 3.540 58 см
Алиса Эдуардовна
Мальчик - Серёжа
10.11.2008 3.200 48см
kvitusya
Мальчик - Максик
13.11.2008г. 3.700 54см
wpak
Девочка – Полина
17.11.2008г 2.980 50см
Мама - Тая
Леди27
Мальчик - Марк
25.11.2008 г., 3.900 кг., 59 см
Asj
Девочка - Виктория,
25.11.2008г. 3.200 50см
Мама – Лина
Asmiya
Мальчик - Янислав
25.11. 2008 3.645 53 см
Мама - Алена
101010
Девочка – Дарюня
27.11. 2008г 3.430 53 см
Мама – Марина (7.11)
Vi4ka
Девочка – Настюша
28.11.08г 3.400 54 см
Мама -Вика
Musya1109
Мальчик - Костя
29.11.2008 г.
Мама - Катя
Nosolga
Мальчик - Тарасик
29.11.2008г 3.560 53см
Мама - Ольга (27.03)
SKIF-G
Девочка Катя
29.11.2008 вес-2.800 52см
Мама - Елена
Антонина.sh
Мальчик Володя
29.11.2008 3 кг, 51 см
Мама – Антонина
Vikylka
Девочка - Валерия
30.11.2008г 3,430 53см.
Мама - Вика (25.03)
nikmar
Мальчик Захарий
05.12.2008 2900 гр, 54 см
Мама - Марьяна
автор списка Марина (101010)[/SPOILER][/QUOTE]
Запишите нас ,только мы зима 2008г.
Анюта 22.02.2008 3795г 51см
Мама-Оля
я беру только на американских сайтах, на old navy чаще всего,красота неописуемая,но уже не факт что приедет к НГ,если сейчас заказать.
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Val@;16478709]я беру только на американских сайтах, на old navy чаще всего,красота неописуемая,но уже не факт что приедет к НГ,если сейчас заказать.[/QUOTE]
Я ж и об этом(пролетела)!!!Остается только у нас смотреть!!!У нас еще и проблема - пузик есть и вообще мы дамы в теле(с эпохи ренессанса)!!!23кг и 110 нам уже мало!!!Так что в любом случае надо все мереть!!
Всем приветик!! Принимайте в свои ряды! Меня завут Вика, дочку Каролинка.Родилась 07.03.2008 года. Мы начали все говорить 1.10 месяцев в 2 годика расказывали стишок, сейчас говорим все, что надо и ненадо. Любим слушать сказки, лепить пластелин, смотреть мультики, и у нас быстро получается учить стишки.))))
[QUOTE=Svetlane;16474383]А моя доча ходит в сад, будет снежинкой, если не заболеет в очередной раз.
Заболела неделю назад и остался кашель, который замучал ребёнка (мешает спать). Может кто подскажет,что дать?[/QUOTE]
Приветик! Мы тоже ходим в садик, и вот только пару дней как выличелись от кашля, был жуткий кашель особенно когда она спала, вызвала врача она прописала Бактрим( это не антибиотик, противополительный препарат) и флавомед, начали пить и на 2 день кашель ночью ужу не беспокоил, давать надо 5 дней. Выздоравливайте!:):rose:
[QUOTE=Катька Васьковна;16474492]мы идём в садик на утренник (будем фонариком), потом будет утренник в ШРР, и ещё нас дедушка пригласил к себе на работу на утренник. думаю этого хватит. ну может ещё в цирк съездим на Новогоднее представление. а вообще я очень хочу повезти его в ночь с 31 на 1 на фейерверк. мы уже ездили на день города, так Данька был в восторге и до сих пор просит ещё салют. так что наверное поедем. вот такая вот программа.[/QUOTE]
Мыв садикебудем конфеткой)) Но Дед Мороза у нас небудет, т.к. сказали, что в ясли не приглашают, многие детки бояться и плачат, но Каролина очень хочет дедушку и снегурочку,поэтому заказали на 31.12 домой, через форум,а дома мы будем куклой, уже заказали костюм куклы!:):rose:
хочу вас огорчить, но бактрим это антибиотик.
[QUOTE=kusya-od;16479293]Мыв садикебудем конфеткой)) Но Дед Мороза у нас небудет, т.к. сказали, что в ясли не приглашают, многие детки бояться и плачат, но Каролина очень хочет дедушку и снегурочку,поэтому заказали на 31.12 домой, через форум,а дома мы будем куклой, уже заказали костюм куклы!:):rose:[/QUOTE]
а где вы брали костюм конфетки и можно посмотреть на него? (я имею в виду фотку)
Девочки, кто-то из Вас практикует "сдачу" детей дедушкам и бабушкам (которые не живут вместе с Вами) например на выходные или как-то иначе.... мои родители всегда говорят о такой возможности, но все время в каком-то будущем времени: "Вот Вы будите ее оставлять с нами, сами отдохнете...." ля-ля-ля, "Ну вот она еще немного подрастет и оставите", короче вот такая песня.... Валерия всегда только с нами была, практика оставлять ее применили после года, сидела с прабабушкой - вроде все о.к., но потом как отрезало - до истерик доходило.... пришлось отменить, сейчас иногда ее оставляем, но не надолго мах 30 минут. - вроде ок!!, прабабушка вместе с нами живет. А вот мои родители как-будто побаиваются, причем мама больше... Она говорит, что я такой не была, я была послушной и вообще мой ребенок невоспитанный и они не смогут с ней справиться, папа мой с ней категорически несогласен, но на конфронтацию не идет... Умом я понимаю, что надо внимание на это не обращать, но уж очень не хочется нестись на пол пути "гулянки" назад, хотя я подозреваю, что мама позвонит мне через 30 минут после нашего ухода ))). Если у кого-то есть практика удачного проведения таких операций поделитесь, плис..
[QUOTE=kusya-od;16479193]Приветик! Мы тоже ходим в садик, и вот только пару дней как выличелись от кашля, был жуткий кашель особенно когда она спала, вызвала врача она прописала Бактрим( это не антибиотик, противополительный препарат) и флавомед, начали пить и на 2 день кашель ночью ужу не беспокоил, давать надо 5 дней. Выздоравливайте!:):rose:[/QUOTE]
Спасибо за внимание! Да, "бактрим" таки антибиотик.
[QUOTE=Darli;16479474]Девочки, кто-то из Вас практикует "сдачу" детей дедушкам и бабушкам (которые не живут вместе с Вами) например на выходные или как-то иначе.... мои родители всегда говорят о такой возможности, но все время в каком-то будущем времени: "Вот Вы будите ее оставлять с нами, сами отдохнете...." ля-ля-ля, "Ну вот она еще немного подрастет и оставите", короче вот такая песня.... Валерия всегда только с нами была, практика оставлять ее применили после года, сидела с прабабушкой - вроде все о.к., но потом как отрезало - до истерик доходило.... пришлось отменить, сейчас иногда ее оставляем, но не надолго мах 30 минут. - вроде ок!!, прабабушка вместе с нами живет. А вот мои родители как-будто побаиваются, причем мама больше... Она говорит, что я такой не была, я была послушной и вообще мой ребенок невоспитанный и они не смогут с ней справиться, папа мой с ней категорически несогласен, но на конфронтацию не идет... Умом я понимаю, что надо внимание на это не обращать, но уж очень не хочется нестись на пол пути "гулянки" назад, хотя я подозреваю, что мама позвонит мне через 30 минут после нашего ухода ))). Если у кого-то есть практика удачного проведения таких операций поделитесь, плис..[/QUOTE]
Мы свою красавицу пару раз оставляли -все ок(правда без ночевки)Мне кажется мне морально было тяжелее ее оставить с бабушкой,чем ей с бабушкой остаться))))))
[QUOTE=Svetlane;16479520]Спасибо за внимание! Да, "бактрим" таки антибиотик.[/QUOTE]
Ну незнаю у врача еще два раза спросила, она сказала, что нет. Но уже позно что-то говорить, антибиотик это нехорошо, но слава богу, что мы здоровы))))
[QUOTE=Darli;16479474]Девочки, кто-то из Вас практикует "сдачу" детей дедушкам и бабушкам (которые не живут вместе с Вами) например на выходные или как-то иначе.... мои родители всегда говорят о такой возможности, но все время в каком-то будущем времени: "Вот Вы будите ее оставлять с нами, сами отдохнете...." ля-ля-ля, "Ну вот она еще немного подрастет и оставите", короче вот такая песня.... Валерия всегда только с нами была, практика оставлять ее применили после года, сидела с прабабушкой - вроде все о.к., но потом как отрезало - до истерик доходило.... пришлось отменить, сейчас иногда ее оставляем, но не надолго мах 30 минут. - вроде ок!!, прабабушка вместе с нами живет. А вот мои родители как-будто побаиваются, причем мама больше... Она говорит, что я такой не была, я была послушной и вообще мой ребенок невоспитанный и они не смогут с ней справиться, папа мой с ней категорически несогласен, но на конфронтацию не идет... Умом я понимаю, что надо внимание на это не обращать, но уж очень не хочется нестись на пол пути "гулянки" назад, хотя я подозреваю, что мама позвонит мне через 30 минут после нашего ухода ))). Если у кого-то есть практика удачного проведения таких операций поделитесь, плис..[/QUOTE]
О,это прямо про нашего дедушку,он нам тоже всю дорогу рассказывает,как малый станет старше и тогда мы сможем его оставить,с ним можно будет погулять,как будто бы сейчас с ним гулять нельзя.И тоже вечные разговоры,что малый непослушный,капризный,поэтому я давно перестала обращаться за помощью к дедушке,если куда-то нужно пойти, мне всегда моя старшая дочь помогает,вот кто никогда не отказывает ни посидеть с малым,ни погулять,хотя я стараюсь особо её не загружать,она у меня студентка.
[QUOTE=Катька Васьковна;16479349]а где вы брали костюм конфетки и можно посмотреть на него? (я имею в виду фотку)[/QUOTE]
Кофетки костюм нам в садике дадут на прокат, у всех девочек будут одинаковые костюмы, но разных цветов)0
Всем приветик!!!!
Значит так, кто нас не знает.
Меня зовут Эллина. У меня двое деток: старший Любомир - 2,4 года, младшая Злата - 3 месяца. Живем на Парковой (район Виртуса).
Любомир уже во всю разговаривает....До этого молчал как рыба, а буквально месяц как прорвало, рот не закрывается.
На НГ ждем Деда Мороза с подарками (спасибо мультику про Машу). Учим стишок, правда пока туго.
Хочу его повести на какую-то елку, представления- это не для нас. Мы на одном месте не можем сидеть долго.
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Darli;16479474]Девочки, кто-то из Вас практикует "сдачу" детей дедушкам и бабушкам (которые не живут вместе с Вами) например на выходные или как-то иначе.... мои родители всегда говорят о такой возможности, но все время в каком-то будущем времени: "Вот Вы будите ее оставлять с нами, сами отдохнете...." ля-ля-ля, "Ну вот она еще немного подрастет и оставите", короче вот такая песня.... Валерия всегда только с нами была, практика оставлять ее применили после года, сидела с прабабушкой - вроде все о.к., но потом как отрезало - до истерик доходило.... пришлось отменить, сейчас иногда ее оставляем, но не надолго мах 30 минут. - вроде ок!!, прабабушка вместе с нами живет. А вот мои родители как-будто побаиваются, причем мама больше... Она говорит, что я такой не была, я была послушной и вообще мой ребенок невоспитанный и они не смогут с ней справиться, папа мой с ней категорически несогласен, но на конфронтацию не идет... Умом я понимаю, что надо внимание на это не обращать, но уж очень не хочется нестись на пол пути "гулянки" назад, хотя я подозреваю, что мама позвонит мне через 30 минут после нашего ухода ))). Если у кого-то есть практика удачного проведения таких операций поделитесь, плис..[/QUOTE]
С этой темой наверное многие сталкиватся!!!
Мы свою(когда еще одна была),оставляли 2раза с ночевкой у моей мамы - все было нормально!!!Но после появления второго ребенка,особо никто не хочет брать на такое долгое время!!!Я оставляю с бабушками на 3-4часа(живу за городом - дорога занемает время), и то моя мама почему-то не может справиться с двумя одновременно(вызывает свою маму- прабабушку)!!!притом что я уже оставляю только младшую,старшая полностью автомобильный ребенок!!!
Но зато свекровь(просто золотая женщина) остается с двумя и с пониманием относится что нам с мужем надо тоже отвлекаться!(хотя наша вылазка была один раз,вот сегодня второй)!!!
Я помню когда была беременна второй все только и твердили что будут помогать,но как родила - все!Кроме помошника мужа(приходящего в 7-8вечера)никого не было!!!Только когда сама звонила и напрягала что надо посидеть- вот тогда и приходили(моя мама еще может сказать что у нее не получается и вообще мне с двумя маленькими детками лучше сидеть дома)!!!Вот-так вот!!!Я для себя решила если я не буду активничать в вопросе оставления деток с бабульками,то ничего хорошего для меня не получится!Помощь родных очень необходима( веть маме и папе надо отдыхать от быта)!!!
Моя мама всю неделю рассказывает как она соскучилась за внучкой, а как попрошу на выходных посидеть с ней, так сразу начинается: " Только не надолго, давайте быстрее" и т.д. и. т.п. Свекровь вообще "боится" ребенка))). И малая её побаивается.
Но Насте очень нравится у моей мамы. Она с ней песни поет, танцует. Она всегда с удовольствием к ней идет. Меня еще выталкивает за дверь, говорит: "ИДИ!!", целует, махает ручкой. Ночевать не оставляла никогда. Но когда сильно надо, то мама может и целый день с ней просидеть (неохотно и только в крайнем случае), только спать днем ее не может уложить, а так, нормально.
Я живу со своей мамой, но с детьми она практически не помогает. Во-первых, потому что 5 дней в неделю работает. Во-вторых, не сильно и бежит помогать. Максимум может посидеть с малым часика 2 отсилы...((((
Свекровь живет в деревне, но малого я ей не оставляю, у нее дофига домашнего хозяйчика, да и безалаберная она ужасно. Она у своей дочки старшей ребенка в 2 месяца парным молоком кормила.
Единственный помощник- это моя бабушка.
я живу со своими родителями, поэтому оставить на ночь не получается, а вот в течение дня (если не на работе), то пожалуйста, сколько угодно. а свекровь живёт в другом городе. но когда приезжает не очень то и хочет с ним сидеть, да и я ей не могу доверить сынулю, потому как не знаю как она себя с ним будет вести, мы редко видимся и я её почти не знаю. не могу сказать, что она плохой человек. нет она даже очень добрая, но я её совсем не знаю.
Ммы живем с мамой рядышком, 6 минут от меня к ней. Как только родилась дочка, мама работала до обеда и с работы сразу к нам, а когда можно было выходить на улицу, мы гуляли и шли к маме, а вечером муж нас забирал. После 1.5 года, как отлучила от груди оставляла иногда и наночь, если мы хотели чечуть отдохнуть, мама всегда за, притом, что она видит ее каждый день. А свекровь живет в центре и приезжает раз 2-3 недели на пару часиков.(Мы живем на Таирова) Вот летом мы гуляли у друзей и оставели малявку с мамой, она все плакалаи звала меня, хотя до этого все было ок. С августа мама ее просит останься у бабушки, а она буду спать только у мамы..А сегодня сама захотела ночевать у бабушки, вечер отведем и посмотрим останется или нет)))
Мы живем с моими родителями и сын с огромным удовольствием ездит на море, на дачу, просто покататься за город с моими родителями.У меня мой папа малого начал брать на руки когда Костику исполнилось 4 месяца, до этого боялся:)Мелкий деда очень сильно любит, последнее время только дедушка может положить его спать, меня отталкивает и кричит :"Дедя,дедя!!!"Мне мой муж очень много помогает, мама когда не на работе.В целом нам повезло с родичами, но главное не увлекаться и сильно не злоупотреблять добротой родителей.
Впервые оставили малую на сверковь этим летом (а сами на пару дней махнули в Крым). Немного переживали, но киндер даже не вспоминал про родителей.
Потом еще почти по неделе оставалась с моей мамой - тоже порядок.
Т.е. около двух мы стали вполне самостоятельными. До этого оставалась без меня только днем.
Привет сарым и новым знакомым :)
Мы из темки Детки весны-лета 2008
Я Люда, дочка Аня родилась 25.05.2008
Ходим в садик, болтаем просто вовсю, стихов и сказок уже столько знаем что смешиваем все в кучу, Муха цокотуха может встретить медведя и он ей скажет я тебя сьем и т.д..вчера потребовала на ночь сказку пр волка и семерых козлят (которую сама прекрасно знает), я рассказывала, она помогала, в конце говорю: разрезали волку живот, а там кто? (ну жду что скажет козлятки...) Аня отвечает: а там МИКРОБЫ !!! а говорю а козлятки где? Аня: козлятки у мамы :)
А сегодня листала книжку еще с моего детства, толстая такая, называется Хрестоматия для маленьких, бабушка ей привезла и она ее очень любит, нашла там фотку Юрия Гагарина, типа портрет, он там в скафандре, бежит и кричит на всю квартиру: папа, смотри, это твой папа????
Мы с мужем долго смеялись...(просто по ряду причин своего дедушку она видел всего раз и то видать не особо запомнила).
А еще Сова у нас мама Пятачка :)
В общем нам с ней весело.
На НГ в саду мы будем снежинкой (сказали нам кем быть, выбора не дали) теперь вот думаю куда бы еще ее на елку повести......
У нас свекровь постоянно выпрашивает малого на недельку-две. Но я пока боюсь его оставлять. Боюсь, чтоб он за нами не скучал, да и далеко они живут - в Полтаве. А так, в плане присмотра, свекровь - идеальная бабушка, глаз с внука не спускает. Он уже полмесяца ноет"Хочу к бабушке Лене..." На рождество к ним поедем
А мои родители работают оба, но часто к нам приезжают и всегда с внуком полноценно сидят. Особенно хорошо получается Владика у дедушки уложить - тут он вне конкуренции :)
У нас с бабушками немного сложнее.Мои родители живут оооочень далеко.Свекровь работает,иногда без выходных.:(Но если куда нужно уйти,то с бабушкой остаеться с удовольствием:)Хотя это бывает не часто:(
Всем привет!:rose:Мой мелкий нормально с бабушкой остается,поначалу немного капризничает,но это быстро проходит.У свекрови дома всегда куча народа(с ними брат мужа живет с женой и дочуркой),а главное-дедушкина ВОЛГА,он готов в машине жить.Только вот свекровь особо не стремится с ним быть,только если я сильно попрошу:(
[QUOTE=Nata1305;16485095]Всем привет!:rose:Мой мелкий нормально с бабушкой остается,поначалу немного капризничает,но это быстро проходит.У свекрови дома всегда куча народа(с ними брат мужа живет с женой и дочуркой),а главное-дедушкина ВОЛГА,он готов в машине жить.Только вот свекровь особо не стремится с ним быть,только если я сильно попрошу:([/QUOTE]
О,для нас машины,это отдельная тема!У нас все в машинах,и спим,и купаемся и едим только с машинами.Летом ехали в гости к моим родителям(более1000км),как приехали,так не хотел вылазить,еще ехать хотел.:)
Присоединяюсь в вашу компанию Анастасия 25.07.2008 ходим дет.сад
[QUOTE=плутовка;16485207]О,для нас машины,это отдельная тема!У нас все в машинах,и спим,и купаемся и едим только с машинами.Летом ехали в гости к моим родителям(более1000км),как приехали,так не хотел вылазить,еще ехать хотел.:)[/QUOTE]
Да,такие они,мальчишки:)У нас уже скоро пройти негде будет от машин,а все мало)))У моего первым словом после "мама" было "волга":)
[QUOTE=плутовка;16485207]О,для нас машины,это отдельная тема!У нас все в машинах,и спим,и купаемся и едим только с машинами.Летом ехали в гости к моим родителям(более1000км),как приехали,так не хотел вылазить,еще ехать хотел.:)[/QUOTE]
У нас тоже необыкновенно трепетное отношение к машинам,муж большой автолюбитель,ну и сынок ему подстать,дома всё завалено машинками,рулями,и даже на Новый Год опять в подарок ждём большую машину.
Всем приветик:)Я Ира,доченька Настюша родилась 22 февраля 2008г,есть еще братик старший 11 лет.
Мы живем с моем мамой, так что малая её знает очень хорошо, а после того, как я вышла на работу, и садик наш закончился, в связи с болезньями-бабушка стала нашей главной нянькой, кушать, спать, мультики, сказки, прогулки, теперь в основном с бабушкой:)
у нас моя мама - наша няня, проводила у нас время с рождения Егора и может остаться когда угодно и насколько угодно с ним.
5 дней в неделю она у нас как на работе, на выходных у неё выходные. и няня и бабушка она идеальная. когда я вышла на работу в Егора 9 мес - она была с ним. в 2 отдали в сад, а 3 недели назад родился братик у Егора и мама снова с нами.
но можно сказать, что мы никогда не злоупотребляли её помощью. да, она может остаться и вечером с Егором, и из сада его забрать и в выходные приехать, но я понимаю, что у неё должно быть своё свободное от нас время и она должна тоже отдохнуть.
Родители мужа могут погулять с Егором пару часов и у меня после этих прогулок всегда есть претензии (держу при себе, но иногда не получается). то дадут съесть что-то не то, то грязного такого приведут, что неясно, где он все эти кучи собачьего дерьма пособирал и как нужно с ним играть, чтобы такое произошло. недавно с интересом узнали, что бабушка заходила с Егором есть вареники в Жарю-Парю. это вообще заведение, где мы только сок фреш пьем, а та зашла поесть, гуляя с внуком. тоже, как и все, слышали, что оставляйте нам его на выходные, особенно когда узнали, что у нас будет второй ребёнок.
но я откровенно не понимаю железного расчёта на бабушек с дедушками, чтобы отвлечься от быта и т.д. мы всегда проводим отпуск и выходные с детьми, может потому что нагулялись с мужем, а теперь кайфуем от семейного времяпрепровождения. придет кто-то погуляет - отлично, спасибо, нет - справимся сами, на то и родительский выбор иметь детей нами был сделан.
чтобы на кого-то двоих сыновей оставить - вообще не представляю. не то чтобы я беспокойная мамаша-львица, но я не понимаю пока, как с ними можно сладить, может быть когда-то попозже, и то буду сильно думать...
[QUOTE=seafire;16476176]Мы рядом с Новым.:)
А вот мне интересно - как маме одной организовать прогулку с тремя? Мне только предстоит - я вижу это так: девочек за руки и во дворе гулять, а новорожденного в слинг. Получится ли?...
[B]Девочки, я вот думаю костюмы своим шить на НГ или купить? Кто где видел и почем? [/B][/QUOTE]
Конечно получиться, можно и за двор выйти. Правда в слинге долго не поносишь, спина устает...
пока все посты перечитала ах в глазах ребить стало..конечно кол-во мам увеличилось.
я на ночь не оставляла и пока не задумываюсь об этом...а днем раньше когда был маленький и надо было сьездить с папой на 7 км то свекровь приезжала...а вообще я не доверяю ребенка ни кому особенно бабушкам которые готовы в него засунуть все что есть у них в холодильнике...а мои родители далеко и видят его очень редко(последний раз летом)мама любит учить и воспитываать и при чем ее не волнует согласна я с этим или нет..она даже поиздеваться может надо мной предложив сыну в 6 мес куриную ляшечку..
И мы присоединяемся к темке: мама Аня, сыночек Кирюша, меньше чем через месяц 2 года(4.01.).
По поводу ночевок вне дома скажу, что впервые оставили в 9 мес. моей маме на 2 дня. Ребенок нашего отсутствия даже не заметил. Но моей маме в этом плане я целиком и полностью доверяю-она дошкольный педагог. А лет с 1.5 оставляем иногда и у родителей мужа, и у моих на денек с ночевкой, но стараемся не злоупотреблять их помощью. Ребенок абсолютно спокойно остается в гостях и никакого беспокойства не проявляет.
[QUOTE=OLGA-;16485621]У нас тоже необыкновенно трепетное отношение к машинам,муж большой автолюбитель,ну и сынок ему подстать,дома всё завалено машинками,рулями,и даже на Новый Год опять в подарок ждём большую машину.[/QUOTE]
А у нас попрпосил на Новый год железную дорогу"Томас и его друзья"-будем искать!:)
Мы старшего отдавали на сутки бабушке (свекрови) уж ооочень просила, начали где-то с 4х-5ти месяцев, т.к. был на ИП. Она педагог и вообще человек хороший. Я была абсолютно спокойна, все свои выходные она проводила с ним. А Маша на ГВ была и бабушка как-то не стремилась с ней гулять, один раз пришла, Маше годик был, взяла на 2 часа и всё. Потом мы переехали к ней жить. А теперь она далеко. Мама моя только летом помогала, когда мы приехали в деревню,она тоже далеко живет, так что сейчас у меня один помощник - муж. и за это ему огромное спасибо. Он старших на себя взял, они щас болеют...((((
[QUOTE=Leelu;16489194]пока все посты перечитала ах в глазах ребить стало..конечно кол-во мам увеличилось.
я на ночь не оставляла и пока не задумываюсь об этом...а днем раньше когда был маленький и надо было сьездить с папой на 7 км то свекровь приезжала...а вообще я не доверяю ребенка ни кому особенно бабушкам которые готовы в него засунуть все что есть у них в холодильнике...а мои родители далеко и видят его очень редко(последний раз летом)мама любит учить и воспитываать и при чем ее не волнует согласна я с этим или нет..она даже поиздеваться может надо мной предложив сыну в 6 мес куриную ляшечку..[/QUOTE]
да это конечно не очень приятно, когда кто-то пытается накормить ребёнка тем, чем не надо. особенно когда начинают учить мамочку, что ничего страшного не будет. я считаю, что каждая мама сама в праве решать, что нужно есть её ребёнку, а что нет. у меня в этом отношении с родителями легко. они прежде чем дать ему что-нибудь съесть, всегда у меня спрашивают. но правда было парочку проколов, но не без этого!
Всем привет! Принимайте и нас в тему. Нам 6.01.09 - 2 годика, так что сразу к Вам идем.
Дочка София. Разговариваем вовсю предложениями, склоняем слова. Стихи правда учить не хочет, и большая непоседа. )) То есть игры, где что-то складывать и собирать это не для нас.
Всем привет! Сыночку Егорке 2,4 г (01.08.2008). У нас нянек в лице бабушек и дедушек целая орда! И малыш этим с лихвой пользуется. Отвожу его к своим родителям даже не из-за того,чтобы передохнуть, а потому что это " море смеха, бесконечные прятки, игры в гуси-гуси, собирание паззлов и головоломок, танцы, пение с дедом и бабой", подозреваю, профессиональней чем в любой ШРР :laugh: Еще и моя тетя часто навещает. Егор их всех обожает и видится почти каждый день. Бывало и с ночевкой оставляли, но лишь при большой необходимости, т.к. мне хочется все свободное время, поездки и походы проводить в компании с малышом. Другие бабушка с дедушкой тоже всегда рады внуку. И если что, мы и им можем подкинуть наше чадо. В общем, ТТТ, пока у нас проблем с кем оставить малыша нет. :)
всем привет!
давно не заходила на темку, Детишки лето-осень 2008) мы от туда)
смотрю все наши тут уже собрались и отписались)
Нас зовут Мама - Ира и сыночек Егор нам 2и3 родились мы 25 августа в 7 роддоме, живем на Черемушках!
в сад пока не ходим , хочу отдать малого весной на лето!
любим играть машинками!
разговариваем мы плохо, стишков не знаем, только сейчас стал повторят слова а то тарабарщина какае та выходила
с нянками у нас туго тк все бабули и дедули в других городах с лета нанимаем няню,
папа наше все!слово папы закон!а мамой можно поруководить))))
любим очень гулять и нас много друзей и подруг,
[QUOTE=уйка;16488290]
но я откровенно не понимаю железного расчёта на бабушек с дедушками, чтобы отвлечься от быта и т.д. мы всегда проводим отпуск и выходные с детьми, может потому что нагулялись с мужем, а теперь кайфуем от семейного времяпрепровождения. придет кто-то погуляет - отлично, спасибо, нет - справимся сами, на то и родительский выбор иметь детей нами был сделан.[/QUOTE]
это точно, у нас также.
мы просто не ходили в гости, когда дети были совсем маленькие. за 2 с лишним года 1 раз умудрились перекусить в кафе. подстраиваем свою жизнь под детей.
[QUOTE=seafire;16495385]это точно, у нас также.
мы просто не ходили в гости, когда дети были совсем маленькие. за 2 с лишним года 1 раз умудрились перекусить в кафе. подстраиваем свою жизнь под детей.[/QUOTE]
а мы ходили, и везде с ребёнком. подстроили и свою жизнь местами, но больше его в свою жизнь влить постарались...
Эх, а я хочу отдохнуть вдвоем с мужем без ребенка. Правда, пока такой отдых нам только снится... Как-то не готова я отпустить малого от себя хотя бы на пару дней. Но и с ним отдыхать... напряжно и шумно. А хочется тишины и покоя
я уезжала в Египет на неделю в октябре с кумой,малый оставался на мою маму,мужа и свекровь. На НГ улетаем с мужем на неделю в египет вдвоем. Раньше я чувствовала себя чуть ли не монстром,когда отдавала маме на пол дня ребенка,а сейчас я отношусь к этому намного спокойней...Я провожу с ним 24 часа,я с ним гуляю,обучаю,обхожусь без сада и няни,понимаю,что тут половина таких,а кто-то еще и без помощи родителей,но от этого этот труд не становится менее каторжным. Моему мужу тоже надо за 2,6 года переключиться,поездить по экскурсиям,а не проводить все время в детском бассейне и на детской площадке(как мы это делали на маевке в Турции с малым):))) так что я отношусь к этому философски-со следующего года мы уже везде будем ездить с малым,да здравствуют мини-клубы:)
Да, хорошо когда есть много бабушек-дедушек, теть и т.д...
У нас с этим напряжнка, свекрови у меня нет (умерла еще до нашей свдьбы), свекр особо внуками не интересуется, моя мама призжает к нам раз в полгода примерно, и остается с малой на весь день когда мы работаем, а малая болеет. Но у мамы я ее ни разу не оставляла, вместе приезжаем к бабушке и вместе уезжаем. В общем малая всегда с нами, ну я понимала что так будет, п.э как писалось выше, мы ввли ее в свою жизнь, когда я работала в домашнем режиме и надо было иногда выезжать в офис - я таскала малую с собой на работу, она прекрасно знала мой коллектив, мы и в кафе с ней можем посидеть, и на маевки она с нами ездит. У нас в компании их трое такого возраста деток и мы всегда таскаем их с собой, т.к. у одних негде оставлять деток, а другие не хотят оставлять.... в общем дискомфорта от этого никто не чувствует.
Вот месяц назад у нас как раз была моя мама, так она нас буквально выперла из дома, говорит пойдите где-то отдохните пока я тут :). Ну мы пошли, а потом как понравилсь, так пока мама была у нас частенько вырвались куда-то вечерком, а потом мама уехала и снова все вошло в свое русло, малая везде с нами :)
я провожала маму, и рядом с ней в автобусе сидела женщина (бабушка) с малышом примерно 2-х лет, дочкой и зятем, я думала они все едут, перед самым отхоом автобуса родители испарились, видать бабушка забирала внука к себе. Как же он орал.......у меня прям серце кровью обливалось. Я представила что-б я так оставила свою малую и испарилась.... УЖАС. Автобус ехал 3 часа, я несколько раз звонила маме, и все это время слышала плачь этого мальчика....Может конечно у них была крайняя необходимость, но все равно жалко, веть детки хотят быть с родителями...
[QUOTE=уйка;16496135]а мы ходили, и везде с ребёнком. подстроили и свою жизнь местами, но больше его в свою жизнь влить постарались...[/QUOTE]
Мы бы тоже ходили, если бы был один - в слинг, в машину, в такси, сисю в зубы, если что. Но дело осложнилось тем, что их сразу двое:), так что нам пришлось менять наши привычки. Не могу скзаать, что нас это очень задело - вероятно, мы уже в таком возрасте с мужем, что готовы морально.
Сколько ваши детки выдерживают гулять без колясок? Мой через полчаса начинает проситься к папе на руки, хотя с одеждой уже прилично весит, муж иногда его несет, иногда нет. Так ребенку это надоело, он уже не поднимает руки к его шее, он просто становится перед ним на колени;)))))) Может опять доставать коляску, т.к. ему зимой тяжело бродить в костюме...
Вот мы и разведали игровую площадку на "Новом привозе": лабиринт, 2 этажа, в 2 раза меньше лабиринта в Игроленде, качели, горки, мягкие шарики, ими можно стрелять из пушек (для меня пока это минус, правда они размером с мячик пинг-понга и мягкие, но ...), сеткой ограждено, все мягкое. Чтобы зайти на площадку надо пройти через кафе - кафе отдельно от площадки, но родители могут сидеть в кафе, перегородка между лабиринтом и кафе стеклянная = детей видно. Мне очень понравилось, все навиду, правда если в кафе сидеть, я первые пол часа сидела на площадке перед лабиринтом = не просматривается, кстати я одна такая была... Вообще как там принято (рассказала девушка - работник площадки): родители привели ребенка, заплатили и ушли минимум на час... были там такие детки, на вид не менее 3 лет. когда привезли на коляске малыша 1,5 лет, пустили в лабиринт, а мама пошла в кафе - я поняла, что может мне тоже стоит выйти = не могу яребенка без присмотра оставить (типать меня начинает). Вышла села за столик = кайф: ребенка вижу, кофе пью, расслабон и спокойствие, какая красота даже по магазинам захотелось прошвырнуться, когда уже папа наш пришел на смену))). Валерии понравилось, под конец она бегала к нам за столик перекусить)), прожевала и назад на площадку. Вели себя отлично, малышу помогала на горку залезть!!
[QUOTE=Mamma;16501085]Сколько ваши детки выдерживают гулять без колясок? Мой через полчаса начинает проситься к папе на руки, хотя с одеждой уже прилично весит, муж иногда его несет, иногда нет. Так ребенку это надоело, он уже не поднимает руки к его шее, он просто становится перед ним на колени;)))))) Может опять доставать коляску, т.к. ему зимой тяжело бродить в костюме...[/QUOTE]
Мы еще весной избавились от всех колясок и у них пропал выбор - только пешком :)
[QUOTE=Mamma;16501085]Сколько ваши детки выдерживают гулять без колясок? Мой через полчаса начинает проситься к папе на руки, хотя с одеждой уже прилично весит, муж иногда его несет, иногда нет. Так ребенку это надоело, он уже не поднимает руки к его шее, он просто становится перед ним на колени;)))))) Может опять доставать коляску, т.к. ему зимой тяжело бродить в костюме...[/QUOTE]
мы уже давно ходим гулять без коляски, но на руки деть периодически просится. выдерживает всю прогулку, но когда уже идём домой , то хнычет, что хочет на руки. в любом случае если ребёнку тяжело ходить и он просится на руки, то тогда конечно лучше его возить в коляске, чем таскать на руках. или гулять возле дома, тогда идти далеко не прийдётся.
[QUOTE=Шейх;16500535]я провожала маму, и рядом с ней в автобусе сидела женщина (бабушка) с малышом примерно 2-х лет, дочкой и зятем, я думала они все едут, перед самым отхоом автобуса родители испарились, видать бабушка забирала внука к себе. Как же он орал.......у меня прям серце кровью обливалось. Я представила что-б я так оставила свою малую и испарилась.... УЖАС. Автобус ехал 3 часа, я несколько раз звонила маме, и все это время слышала плачь этого мальчика....Может конечно у них была крайняя необходимость, но все равно жалко, веть детки хотят быть с родителями...[/QUOTE]
ну это ж дети,Вы бы моего малого послушали... Он никогда не хочет к бабушке,никогда не хочет в парк,зоопарк и т.д.,только к крестнице моей он всегда хочет,играть с ней. Но когда мы приезжаем к бабушке,то потом оттуда я забираю его с истерикой,он не хочет в наш дом,как он выражается,а будет с бабой ночевать.
Другой момент-это правильно подготовить ребенка,я за неделю рассказывала ему,что уеду и что обязательно вернусь,правда,не знаю насколько это педагогично,но я ему плела,что еду ему в другую страну за подарком,ну не буду ребенку говорить,что отдыхать я поехала:)
Меня родители бабушке и дедушке отдали, которые в другом городе живут, в 9 месяцев. Плакала только когда их видела... И так с тех пор каждое лето у них была, острой необходимости не было, но дед. и баб. предложили - мои родители не отказались, а к своей внучке пока только в моем присутствии привыкают = вот что значит со своим ребенком не сидеть.... Мама институт заканчивала, папа со мной больше времени проводил, но только после работы,он до 15:00 работал, так что я бабушкина и дедушкина. ну и конечно детский сад. Мое мнение (наблюдение), кто меньше над детьми своими трусится (как я) у того проблем по жизни меньше, отдал бабулям (детсад) и на отдых, конечно род-ли переживают, но волосы на себе не рвут и в панике не пребывают как там их дите. отдохнув, на ребенка не орут (как я, когда сил нет), чувствуют себя прекрасно и наслаждаются жизнью!!!!!!!......
И у меня мама в другом городе, живём со свекровью, но вот совсем недавно мне нужно было срочно уехать к маме в Днепр и оставить Сашулю с мужем и свекровью (первый раз за 2,5 года), у меня сердце разрывалось, но .... я начала подготавливать Сашу за 2 дня до моего отъезда рассказывать, что маме нужно срочно уехать по делам к Тате помочь переехать (это моя мама, бабушкой мы не называем) и что вы думаете она мне и сумку помагала собирать, и в сумку мне с собой печенья и яблок набросала. Вообщем всё прошло спокойно и хорошо, почаще нужно так оставлять с папами ИМХО. Я приехала, так у неё столько счастья было в детском паровозике она мне показывала в каком вагончике мама ехала, в итоге и Сашуля соскучилась, и я - мы 2 дня не могли с ней нацеловаться )))
я сплю и вижу как выйти на работу = вообще как выйти-отвлечься, да хотя бы в магазин, просто по улице пройтись, не переживать что рядом ребенок, а еще рядом машины (а вдруг на тротуар вылетят), вдруг в магазине на нее чихнут и мы заболеем, а вдруг..... у меня вообще все стало из этих вдруг состоять, а кирпичики с крыш тоже падают..... короче хотела я год посидеть дома, вот и надо было так и сделать и не гробить себя типа ради ребенка - вот теперь совсем плохо. амбиции есть, а сил нет, смелость пропала, и вообще я совсем другая стал, самой от себя противно. Хожу и всем поражаюсь: почему мама может спокойно идти возле дороги, не держа ребенка за руку и еще по тел. болтать = я в шоке тоже так хочу, но не могу, а "вдруг" не успею, не досмотрю. И вот это напряжение весь день... Вы не подумайте, внешне это никак не отображается, просто присутствует в глубине души и не уходит никуда.... А как решится (а ведь некоторые из ВАс решились) на второго, если эта еще совсем маленькое, а вдруг, когда буду со вторым за ней не успею..... Паника-паника-паника, по поводу и без, сплошной напряг, никогда такого не было не по какому поводу и уж не думала, что со мной быть может...
Вот сегодня: поднимаемся на эскалаторе, держу за руку, вижу шнурок у нее развязался, я на готове, чтобы при выходе ее приподнять, чтоб шнурок не затянуло, народ сзади прет.... вышли на этаже - завязали, след. эскалатор: встали, думаю на руки возьму, начинаю поднимать и вижу что я на высоте 3 этажа и поручень рядом движется и все движется и комбез скользкий - выпадет = опять ставлю на эскалатор, выхожу на этаже все отлично - никаких проблем - мама с ребенком веселые, счастливые, люди напиравшие сзади умиляются нашим крепким объятиям!!! А внутри ВСЕ отсчет пошел сейчас сердце начнет разрываться от того, что могло случится. В мозг медленно допирает, что тут же лифт есть, и начинается самоуничижение по-поводу того, как же я сволочь такая могла ребенка опасности подвергнуть, когда тут лифт есть ....
[QUOTE=Darli;16503480]я сплю и вижу как выйти на работу = вообще как выйти-отвлечься, да хотя бы в магазин, просто по улице пройтись, не переживать что рядом ребенок, а еще рядом машины (а вдруг на тротуар вылетят), вдруг в магазине на нее чихнут и мы заболеем, а вдруг..... у меня вообще все стало из этих вдруг состоять, а кирпичики с крыш тоже падают..... короче хотела я год посидеть дома, вот и надо было так и сделать и не гробить себя типа ради ребенка - вот теперь совсем плохо. амбиции есть, а сил нет, смелость пропала, и вообще я совсем другая стал, самой от себя противно. Хожу и всем поражаюсь: почему мама может спокойно идти возле дороги, не держа ребенка за руку и еще по тел. болтать = я в шоке тоже так хочу, но не могу, а "вдруг" не успею, не досмотрю. И вот это напряжение весь день... Вы не подумайте, внешне это никак не отображается, просто присутствует в глубине души и не уходит никуда.... А как решится (а ведь некоторые из ВАс решились) на второго, если эта еще совсем маленькое, а вдруг, когда буду со вторым за ней не успею..... Паника-паника-паника, по поводу и без, сплошной напряг, никогда такого не было не по какому поводу и уж не думала, что со мной быть может...[/QUOTE]
Мне кажеться тебе нужно немного отпустить ситуацию, иначе дальше ещё хуже может быть, а своим страхом и неуверенностью ты сеешь это и в ребёнке, и себе продыху не даёшь. Попробуй ребёнка на когото оставить хотя б на час уйди из дома прогуляйся, сходи на миникюр, в магазин или ещё куда-то...это ИМХО. Ведь твои родные не сделают плохого ребёнку и ты должна быть в них уверена.:rose:
[QUOTE=Darli;16503703] А внутри ВСЕ отсчет пошел сейчас сердце начнет разрываться от того, что могло случится. В мозг медленно допирает, что тут же лифт есть, и начинается самоуничижение по-поводу того, как же я сволочь такая могла ребенка опасности подвергнуть, когда тут лифт есть ....[/QUOTE]
Ты себя накручиваешь 100 %! Можно на ровном месте ногу сломать ттт. Тебе пора отдохнуть!
Я понимаю, полностью разделяю и над собой работаю, но вот есть и все)))). Родственники и все с кем мы общаемся не в курсе и вряд ли догадываются, это глубоко внутри, выливается наружу, но трансформированное уже)))), т.к. мало склонна к нытью и нервным припадкам в реальной жизни. Потому думаю, если скажу об этом много кого удивлю и мне не поверят, т.к. мнение одно: "Лена, ты сильная, ты все выдержишь, брось прикалываться......". Реально не поверят, я вот сама поверила((((. Вот тут решила излиться, но самой мне не по себе, не привычно. с маникюром ты в точку попала, вырываюсь долго, графики состыковываю, чтоб было с кем оставить, те 5 минут пока иду в салон - как спица жесткая и напряженная, захожу мне улыбаются - я улыбаюсь, пошло поехало, я в расслабоне - а че собственно переживать = у меня и у моих все ок. но это так редко.
[QUOTE=Darli;16503964]Я понимаю, полностью разделяю и над собой работаю, но вот есть и все)))). Родственники и все с кем мы общаемся не в курсе и вряд ли догадываются, это глубоко внутри, выливается наружу, но трансформированное уже)))), т.к. мало склонна к нытью и нервным припадкам в реальной жизни. Потому думаю, если скажу об этом много кого удивлю и мне не поверят, т.к. мнение одно: "Лена, ты сильная, ты все выдержишь, брось прикалываться......". Реально не поверят, я вот сама поверила((((. Вот тут решила излиться, но самой мне не по себе, не привычно. с маникюром ты в точку попала, вырываюсь долго, графики состыковываю, чтоб было с кем оставить, те 5 минут пока иду в салон - как спица жесткая и напряженная, захожу мне улыбаются - я улыбаюсь, пошло поехало, я в расслабоне - а че собственно переживать = у меня и у моих все ок. но это так редко.[/QUOTE]
И правильно делаешь, что за руку держишь и на эскалаторе переживаешь. Потому что дети постоянно на дорогу вырываются, а эскалатор может оказаться стремной штукой, если в нее шнурок попадет.
Только переживать нужно спокойнее :)))
Я вот, когда в квартиры к знакомым прихожу, первым делом всегда на автомате отмечаю все опасные для детей места. А потом еще сижу и дергаюсь, когда их дети по скользкому полу носятся или вокруг стола с острыми углами бегают. На площадке я, по-моему, чаще всех кричу:"Осторожно, качели!" :)))
З.Ы. Меня в детстве никогда у бабушек-дедушек надолго не оставляли, да я и не горела желанием
[QUOTE=seafire;16500727]Мы бы тоже ходили, если бы был один - в слинг, в машину, в такси, сисю в зубы, если что. Но дело осложнилось тем, что их сразу двое:), так что нам пришлось менять наши привычки. Не могу скзаать, что нас это очень задело - вероятно, мы уже в таком возрасте с мужем, что готовы морально.[/QUOTE]
слуш, перед вами и вашей семьей реально снимаю шляпу ))) разве что 2 слинга - выход ))) такое тоже видела...
вообще, всегда говорю, что с двумя думают, что могут справиться только те... кто их не рожает )))
наш тренированный. на руках бывает уже только у мамы ))) дома))) после горшка по дороге мыть попу )))
а так - вот недавно была удивлена: с бабушкой от Соборки ходили на Морвокзал и обратно... только на фуникулере подъехали... но мы много гуляли, с года старались без коляски, по возможности... сейчас - нет вариантов: на коляске уже второй ездит )))
[QUOTE=Darli;16503964]... Вот тут решила излиться, но самой мне не по себе, не привычно...[/QUOTE]
может ты страшилок каких-то начиталась? перестань смотреть новости и читать интернет... всем нам иногда приходят в голову такие мысли, но не постоянно же, брось...
В новым местах я как робот первое что опасные места как галочками в мозгу (это точно), только вчера в гостях стеклянные углы тумбочки для телевизора вещами закрывала, хозяйка (мама 5-и летнего сына) смотрела на меня в легком шоке. потом рассказала как ее малый года в 2 рассек бровь и швы ему накладывала!!! вопрос: так че ж смотрела как на дуру)))))? по-поводу качелей, я никого не хочу обидеть, но я видела только себя и еще одну мамочку на площадке (мы на разных гуляем), которые приостанавливают качели, на которых своего реб. катают, если вдруг чужой малый слишком близко подходит... Это как в ДТП = кто сзади тот и виноват!!!!! так, что уж если Вашего качелей стукнуло, то это уж Вы не добежали - ответ один. Вот я и бегаю ))))).
п.с. муж говорит, что я сильно впечатлительная стала, раньше только фильмы на большом экране так глубоко пробивали.... А теперь вечерние новости, кошмар - послушаешь и в шоке от каждой сводки.... ((((((. короче, я поняла я стала конкретной домогосподаркой = как страшно жить:suicide:
Мы уже 6 месяцев ходим ножками, первое время когда папа гулял с ней на выходных, то брал велосипед, а сейчас уже все говорит я большая)) Можем гулять 2 часа и все ок, но когда с папой на выходных идем вечером от бабушки, то просится, чтоб папа понес ее на шеи)) Вот так мы любим на папе поездить)))
Настя может гулять без коляски 2 часа "+","-". Коляску я беру только если надо ехать на базар. Бывает так что и с базара идет пешком,а я везу коляску с продуктами. В зоопарке тоже гуляли без коляски, но малая устала и под конец была у папы на руках.
На руках мне уже тяжело ее носить, руки сами расцыпляются. Я ей объясняю, что мне тяжело и надо идти ножками как мама. Бывает скандалит, стоит на месте, но потом идет.
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Darli;16505987]В новым местах я как робот первое что опасные места как галочками в мозгу (это точно), только вчера в гостях стеклянные углы тумбочки для телевизора вещами закрывала, хозяйка (мама 5-и летнего сына) смотрела на меня в легком шоке. потом рассказала как ее малый года в 2 рассек бровь и швы ему накладывала!!! вопрос: так че ж смотрела как на дуру)))))? по-поводу качелей, я никого не хочу обидеть, но я видела только себя и еще одну мамочку на площадке (мы на разных гуляем), которые приостанавливают качели, на которых своего реб. катают, если вдруг чужой малый слишком близко подходит... Это как в ДТП = кто сзади тот и виноват!!!!! так, что уж если Вашего качелей стукнуло, то это уж Вы не добежали - ответ один. Вот я и бегаю ))))).
п.с. муж говорит, что я сильно впечатлительная стала, раньше только фильмы на большом экране так глубоко пробивали.... А теперь вечерние новости, кошмар - послушаешь и в шоке от каждой сводки.... ((((((. короче, я поняла я стала конкретной домогосподаркой = как страшно жить:suicide:[/QUOTE]
Вот сижу и читаю все Ваши посты и понимаю что я в точности такая же!!!!!!!Это просто кошмар!!!Нет хуже самоедства!!!Я страдаю из-за этого очень.
Наверное я уже засиделась дома!!!Надо чем-то себя занимать!!!
Да,все мы одинаковые!После рождения малыша,проблемы меняются.меняется все вокруг.Ты - это что-то второстепенное,а малыш - вот тот человечек о котором мысли 24 часа в сутки!!!
Да после рождения малыша все мир вокруг меняется.Мысли,проблемы,радости, все связано с одним самым любимым человечком на земле.Какие мы все похожие в этом!
Моя с 2-х лет уже полностью без коляски, а до этого, где-то с полутора, приходилось её пристёгивать, чтоб поспала, когда марш-броски по Трассе Здоровья с ней делала. Как-то коляска у неё вообще не в фаворе была.
Сейчас иногда, когда очень долго гуляем просится на руки, но я объясняю, что она взрослая девочка и у меня болит спинка её носить - как то помогает и идём дальше.
У нас друг (3,6года) до сих пор гулять и с прогулки едет в коляске: так няне удобней и никто не парится.:) Я бы наверное тоже возила, если бы мне так удобней было.
У нас в последнее время коляска в большом фаворе, хотя где-то с года до двух она пылилась на балконе. Ножками без пререканий малый идет только из детсада - около двух кварталов
А мы в 1,10 отдали коляску родственникам, т.к. у них родился малыш. Первое время обходились велосипедом. За прогулку по 6 км наматывали. Минус, что ребенок не мог спать в велике. Точнее он засыпал иногда на обратном пути, и приходилось его нести на руках, и еще как-то велик толкать)))) Через пару месяцев наш велик не выдержал и сломался. Теперь ходим исключительно пешком, причем тоже километрами. Но если есть папа, то у папы на шее)))Но с коляской мне было невероятно удобно! И сумки есть куда сложить и ребенок спать на свежем воздухе может, и все таки она прочнее велосипеда. Набрав еды и питья, можно было на пол дня уходить гулять. Вспоминаю с легкой ностальгией колясочные времена.:)
Мы с коляской гуляем пару раз в неделю. Когда только дождь прошел и лужи, (а то не успеваю их выхватывать оттуда, резиновых сапог еще не купили:)), или когда надо сделать покупки. А вообще они любят дальние прогулки на коляске, только я очень устаю, после таких прогулок хочется по приходу завалиться на диван :) и ничего не делать до вечера.
А еще в субботу у нас был дебют: мы гуляли целый час под дождем без коляски,девочки важно прохаживались, обходя лужи, и держали свои личные зонтики над головой :)
Я, правда, себе зонт не брала, боялась, что не справлюсь с тремя зонтами и двумя девочками :)
С 9 месяцев ездим на велосипеде.Просто восторг!В прошлом году (нам был 1 годик)в холодное время пару раз выезжали на коляске,а то все ножками....Просто у нас частный дом,поэтому,когда малышка подросла, в коляске необходимость отпала.она у нас,как новенькая,для второго оставили....
[QUOTE=Darli;16503480]я сплю и вижу как выйти на работу = вообще как выйти-отвлечься, да хотя бы в магазин, просто по улице пройтись, не переживать что рядом ребенок, а еще рядом машины (а вдруг на тротуар вылетят), вдруг в магазине на нее чихнут и мы заболеем, а вдруг..... у меня вообще все стало из этих вдруг состоять, а кирпичики с крыш тоже падают..... короче хотела я год посидеть дома, вот и надо было так и сделать и не гробить себя типа ради ребенка - вот теперь совсем плохо. амбиции есть, а сил нет, смелость пропала, и вообще я совсем другая стал, самой от себя противно. Хожу и всем поражаюсь: почему мама может спокойно идти возле дороги, не держа ребенка за руку и еще по тел. болтать = я в шоке тоже так хочу, но не могу, а "вдруг" не успею, не досмотрю. И вот это напряжение весь день... Вы не подумайте, внешне это никак не отображается, просто присутствует в глубине души и не уходит никуда.... А как решится (а ведь некоторые из ВАс решились) на второго, если эта еще совсем маленькое, а вдруг, когда буду со вторым за ней не успею..... Паника-паника-паника, по поводу и без, сплошной напряг, никогда такого не было не по какому поводу и уж не думала, что со мной быть может...[/QUOTE]
мда.... все мы одинаковые здесь.... А кто пофигист - крепко сейчас и спокойно спит, на форум не ходит, ему в общем-то все более-менее безразлично;) А я сегодня смотрела передачу "Снимите это немедленно", и вдруг поняла, что и сама смогу стать скоро героиней такой передачи;( Какие ногти? какие каблуки? ПРическа? неспортивная одежда? это все закончилось года 2.5 назад;(((( и впереди еще годы, т.к. младшей скоро лишь 2 месяца
[QUOTE=KLUX;16508740]У нас в последнее время коляска в большом фаворе, хотя где-то с года до двух она пылилась на балконе. Ножками без пререканий малый идет только из детсада - около двух кварталов[/QUOTE]
у моего бывают попытки залезть в корзину под коляску малышки;))) хотя иногда берем и его прогулку для долгих походов
[QUOTE=Mamma;16510627]мда.... все мы одинаковые здесь.... А кто пофигист - крепко сейчас и спокойно спит, на форум не ходит, ему в общем-то все более-менее безразлично;) А я сегодня смотрела передачу "Снимите это немедленно", и вдруг поняла, что и сама смогу стать скоро героиней такой передачи;( Какие ногти? какие каблуки? ПРическа? неспортивная одежда? это все закончилось года 2.5 назад;(((( и впереди еще годы, т.к. младшей скоро лишь 2 месяца[/QUOTE]
Да,по поводу пофигистов и передачи абсолютно согласна!
девченки, а во сколько учили спать ребенка одного?
В смысле одного:одного в кроватке(отдельно от родителей) или чтобы положил в кроватку и пусть лежит сам усыпает?
чтобы сама усыпала
Я тоже на далёкие расстояния беру коляску, потому что через 15-20 мин. Сашуля просится на руки. Я очень во многом похожа на Darli в плане предосторожности А до 2-х лет так вообще по 150 раз подходила и смотрела как она спит, как дышит такие мультики в голове рисовались, что кошмар!!! Сейчас поспокойней немного стала, но всёравно присутствует у меня фишка страха это балкон, окна и вода, а в гостях так вообще, если я не вижу Сашу в поле зрения 5 мин. начинаю дёргаться и бегаю по 100 раз проверяю. А совсем недавно была в шоке, после чего немного себя стала сдерживать, гуляли мы в парке и Саша взяла палочку и просто с ней ходила подошла к девочке лет 4 и просто стояла рассматривала её, (это при том что Саша неагрессивный ребёнок, а зачастую её могут толкнуть или игрушку забрать, но это уже др. тема) и тут вдруг мама той девочки кричит: "Уберите ребёнка у неё же палка, отойдите от моей дочери!" Я стояла как вкопаная и даже не знала, что ей ответить от шока, я спокойно забрала Сашу и ушла в другую сторону к деткам. После этой ситуации у меня многое в голове перевернулось, да я учу её как с детками общаться, что не нужно обижать друг дружку, где опасно, где нельзя ходить и т.д. но когда я вижу как мамы за полчаса прогулки на детской площадке 20 раз. кричат малышам "Там не стой, туда не иди ,так не делай, не садись туда и т.д !" ну ведь ребёнок слышит только "НЕТ" это уже перебор. Девочки это ИМХО.:rose:
[QUOTE=wicka;16511111]чтобы сама усыпала[/QUOTE]
Ну что бы сам засыпал вообще,тоесть один в комнате,такого у нас до сих пор нет.Днем лежу с ним,читаю ему сказки.Вечером с папой лежит просто и засыпает.
Мы засыпаем под сказки.Маша лежит,слушает,по началу крутится,а потом засыпает.
Да,[I][B][U] мама А-ры[/U][/B][/I], вот еще чего боюсь изобилия слова "нет" - чтоб ребенка в робота не превратить, свободу даю полную, но после обследования местности дальнейшего передвижения ребенка (и возможного дальнейшего передвижения), ну и, конечно, болтаюсь рядом - на всяк выпадок = может уже не надо??? Вот сегодня на площадке на новом привозе драка была - папы двух девочек отношения выясняли из-за того, что одна другую толкнула (слегка без кошмаров), та расплакалась... закончилось вызовом охраны и все такое. Мы на представление опоздали - работник площадки рассказывала... Вот моя когда- то (еще 2-х нам не было) тоже толкнула рукой девочку лет 5-ти, на пути она у моей стояла (с той ничего не произошло вообще, она даже внимания не обратила). Я, кстати свою сразу чихвостить начала, что б вела себя правильно. А вот папа девочки обратил внимание и сказал ей, что она должна была дать сдачи. На, что я сказала: "Да, но только с том случае, если ребенок обидевший ВАшу дочь одного с ней возраста или старше, а не младше в 2 раза".В ответ мне сказали: "чтоьы я ребенка своего на привязи держала"!!!. Потом как-то тоже шлепнули в отместку кого-то чуть нас старше, так я извиняться перед мамой начала - она на меня как на дуру посмотрела и сказала, что и обсуждать нечего = дела-то житейские, никаких проблем. Папаши нервные все таки, уже не впервый раз историю о папках слышу.((((((
все спок. ночи муж ворчит = спать я ему не даю.....)))))))
[QUOTE=Мама Александры;16511121]... но когда я вижу как мамы за полчаса прогулки на детской площадке 20 раз. кричат малышам "Там не стой, туда не иди ,так не делай, не садись туда и т.д !" ну ведь ребёнок слышит только "НЕТ" это уже перебор. Девочки это ИМХО.:rose:[/QUOTE]
У меня самой иногда голова пухнет, когда приходится постоянно говорить нет - это не трогай, туда не ходи, это не бери. Выдержал бы взрослый столько запретов и указаний! Стараюсь строить фразы с положительной интонацией. Например вместо " нельзя засовывать в компьютер монетки!" "Давай лучше опустим монетки в копилку, компьютер может сломаться" В таком духе. Тем более психологи утверждают, что человек, наоборот, слово "не" пропускает. И выходит, что все можно делать:)
Мне, вот, очень интересно, кто как реагирует на детские проказы? Есть темка с детскими шалостями, там все очень смешно и весело. Но порой результат таких забав плачевен. Мамы и даже возможно папы, как вы ведете себя по отношению к ребенку в подобных ситуациях?
[QUOTE=Darli;16511326]Да,[I][B][U] мама А-ры[/U][/B][/I], вот еще чего боюсь изобилия слова "нет" - чтоб ребенка в робота не превратить, свободу даю полную, но после обследования местности дальнейшего передвижения ребенка (и возможного дальнейшего передвижения), ну и, конечно, болтаюсь рядом - на всяк выпадок = может уже не надо??? Вот сегодня на площадке на новом привозе драка была - папы двух девочек отношения выясняли из-за того, что одна другую толкнула (слегка без кошмаров), та расплакалась... закончилось вызовом охраны и все такое. Мы на представление опоздали - работник площадки рассказывала... Вот моя когда- то (еще 2-х нам не было) тоже толкнула рукой девочку лет 5-ти, на пути она у моей стояла (с той ничего не произошло вообще, она даже внимания не обратила). Я, кстати свою сразу чихвостить начала, что б вела себя правильно. А вот папа девочки обратил внимание и сказал ей, что она должна была дать сдачи. На, что я сказала: "Да, но только с том случае, если ребенок обидевший ВАшу дочь одного с ней возраста или старше, а не младше в 2 раза".В ответ мне сказали: "чтоьы я ребенка своего на привязи держала"!!!. Потом как-то тоже шлепнули в отместку кого-то чуть нас старше, так я извиняться перед мамой начала - она на меня как на дуру посмотрела и сказала, что и обсуждать нечего = дела-то житейские, никаких проблем. Папаши нервные все таки, уже не впервый раз историю о папках слышу.(((((([/QUOTE]
Огого ничего себе, детскую психологию бы почитали бы вместо того чтоб руками размахивать:rtfm:
Вот и я о том же, как бы излишняя опека и постоянное слово "НЕТ" не привело б к обратному. Во всём должна быть мера. А детки ведь только общаясь между собой учятся, познают, набивают "шишки" и только так познают и адаптируются к жизни.
п.с [COLOR="pink"]Это я такая умная на словах:), хотя самой мне ещё огого как далеко до спокойствия :shine: но хотя б учусь этому [/COLOR]
Девочки, вот прочла последние страницы и понимаю , что надо себя сдерживать, давать ребенку больше свободы.Я когда гуляю с мелким, то все время боюсь, что его обидит кто-то или он с кем-то зацепится.Он у меня до 1,8 года был достаточно бойкий парень, а потом если у него кто-то заберёт игрушку, Костя сразу бежит ко мне и хватается за мои ноги.
А по поводу пап и мама немного не адекватных,я стараюсь не обращать внимание и так проблем хватает.
Девочки поделитесь опытом, как деток приучить засыпать самим , потому что я сына бывает укладываю по два часа.:(
Это наверное с возрастом приходит
Привет!По поводу коляски-мы с прошлой весны,то есть с 2.2 лет совсем без коляски,сначала просился на руки,я ему обьясняла,что он большой и тяжелый:)-со временем перестал проситься.Спать укладывается только со мной,нужно чтобы я рядом сидела.Самое интересное,что когда укладывает папа-малый залазит в кроватку,муж его целует и выходит из комнаты и все!Но это только если меня дома нет.Если я пытаюсь выйти-ор нечеловеческий!!!Причем этот ор начался после того,как я его начала у бабушки оставлять на ночь-до этого я тоже могла положить его в кроватку и выйти.
А мы уже давно без коляски, пользовались велосипедом потом. Но правда малый, когда видит свою коляску, то требует чтоб ее разложили и он там будет сидеть. Ну, и конечно лезет в коляску к сестре)))
я не могу отказаться еще от коляски!на дальние расстояния, сделать базар и еще какие то дела с малым будем идти 2 часа!лучше все такие еще на коляске да и ему интересно еще я смотрю.
мы любим засыпать когда мама чухает спинку!
Мы любим засыпать когда мама лежит рядом, я ложусь вместе сней на ее диване и рука обязательно должна быть на груди, и ничего с этим немогу поделать ( год назад ее отлучила от груди, а досихпор она ее лучшая подружка))))), когда засыпает я встаю и она спит всю ночь без проблем.