[QUOTE=maksi2;31848377]Вам уже подключили грузовой лифт?[/QUOTE]
Да, лифт уже работает! Вижу во многих квартирах вечером свет горит, значит, некоторые уже сделали себе электрику. Мы пока делаем делаем проводку.
Вид для печати
[QUOTE=maksi2;31848377]Вам уже подключили грузовой лифт?[/QUOTE]
Да, лифт уже работает! Вижу во многих квартирах вечером свет горит, значит, некоторые уже сделали себе электрику. Мы пока делаем делаем проводку.
[QUOTE=lil6ka;31927613]Да, лифт уже работает! Вижу во многих квартирах вечером свет горит, значит, некоторые уже сделали себе электрику. Мы пока делаем делаем проводку.[/QUOTE]
Но дом официально не сдан? Что говорят в Стиконе, в чем задержка?
[QUOTE=Витерна;31927658]Но дом официально не сдан? Что говорят в Стиконе, в чем задержка?[/QUOTE]
Дом конечно же еще не сдан и на сайте они уже написали, что сдача 3-й квартал. Стикон пока так и кормит завтраками, что в конце сентября будет сдача и что скоро всех будут приглошать делать документы.
[QUOTE=lil6ka;31927613]Да, лифт уже работает! Вижу во многих квартирах вечером свет горит, значит, некоторые уже сделали себе электрику. Мы пока делаем делаем проводку.[/QUOTE]
Но им еще не скоро разрешат пользоваться я так понимаю, это печально, не хочется тягать мешки на 7-этаж по лестнице :(
[QUOTE=votsa;32287243]Но им еще не скоро разрешат пользоваться я так понимаю, это печально, не хочется тягать мешки на 7-этаж по лестнице :([/QUOTE]
Ооо... Далеко не скоро включат лифт для пользования. Так что надо приготовиться к ремонту пешком. Романтика. :)
а почему не скоро? вроде внешнюю обшивку они уже закончили, тестируют его сейчас наверно же..
мои соседи знаю, что уже поднимали и плитку и другие материалы грузовым лифтом, но не знаю платили что-то за это или нет. В доме достаточно много уже квартир делают ремонт.
Уверен, что платили за подъем материалов. Лифт не включают для того, чтобы его не убили зверски. Вообще пока около 80% жильцов не заселятся, то лифт не включат. Его могут протестировать, покатаются установщики :), но включить сейчас неа. :)
тогда в чем прикол грузового лифта, если его запустят, когда 80% жильцов заселятся.Мы уже все поднимим своими силами, а его потом включат.(((
Ну, так сказал прораб Юра на стройке, я был в среду, он сказал еще неделя-две пока лифт наладят, но не факт что дадут пользоваться.
Просто какой прикол потом, если его изуродуют стройматериалами? Кто ремонтировать будет, конечно же вы, жильцы. ))
[QUOTE=lil6ka;32309637]тогда в чем прикол грузового лифта, если его запустят, когда 80% жильцов заселятся.Мы уже все поднимим своими силами, а его потом включат.((([/QUOTE]
Ну грузовой лифт по-любому нужен - коляски там, пианино...
[QUOTE=sasha.od;32329574]Просто какой прикол потом, если его изуродуют стройматериалами? Кто ремонтировать будет, конечно же вы, жильцы. ))[/QUOTE]
Кто знает, как по мне лучше потом отдать денег за ремонт лифта, чем во время ремонта квартиры потратить пару тысяч грн, только на подъем стройматериалов на свой этаж. Мне сказали к примеру, что поднять мешок шпатлевки на 1 этаж стоит 5 грн у грузчиков, простым подсчетом на 7 этаж вынести хотя бы 30 мешков это уже больше 1000грн...
[QUOTE=votsa;32335076]Кто знает, как по мне лучше потом отдать денег за ремонт лифта, чем во время ремонта квартиры потратить пару тысяч грн, только на подъем стройматериалов на свой этаж. Мне сказали к примеру, что поднять мешок шпатлевки на 1 этаж стоит 5 грн у грузчиков, простым подсчетом на 7 этаж вынести хотя бы 30 мешков это уже больше 1000грн...[/QUOTE]
Поверьте, потом за ремонт лифта вам скажут такую сумму, что сами в шоке будете. И неизвестно когда его отремонтируют. Допустим вы дадите на ремонт, а сосед нет, вот и будут тянуть с ремонтом пока со всех не соберут на ремонт. Еще приплюсуйте ваши нервы, думаю оно того не стоит. А насчет подьема материалов за 5 грн./этаж это круто. На самом деле стоит 2 - 3 грн.
p.s. Иногда в новостройках компании застройщики устанавливают временную лебедку для подъема стройматериалов. Это к прорабу. :)
временная лебёдка раньше весела, но теперь, когда дом уже почти готов, её сняли.. но подъём на лебёдке тоже был не бесплатен :) так что замкнутый круг, не иначе
Да, с помощью лебедки не бесплатно, но лучше, дешевле, быстрее и целее будет лебедкой, чем руками подсобников.
Эх! Теперь надо звать грузчиков.
Открою маленький секретик. Сколько сейчас стоит подсобник? 120 - 150 грн./день, правильно. Нанимаете двух подсобников, платите им 200 гривасов в день (каждому) + кофе :) и проблема подъема стройматериалов решена. :) И не платите за подъем 5 грн./этаж, что в сумме получается 600, 800, 1000 грн., а иногда и больше.
Что в итоге получилось? Ни пройти мимо вашего дома, ни проехать! Дом от проезжей части отделяет тротуар шириной полтора метра. Пешеходы не могут разминуться на тротуаре, а машины разъехаться на Дюковской (с обеих сторон стоянка авто под углом к тротуару). Какой-нибудь архитектор вообще-то проект смотрел? Ужос!
[QUOTE=cAps;32469329]Что в итоге получилось? Ни пройти мимо вашего дома, ни проехать! Дом от проезжей части отделяет тротуар шириной полтора метра. Пешеходы не могут разминуться на тротуаре, а машины разъехаться на Дюковской (с обеих сторон стоянка авто под углом к тротуару). Какой-нибудь архитектор вообще-то проект смотрел? Ужос![/QUOTE]
Да все отлично. Дом расположен нормально, рядом старые постройки тоже так расположены и ничего. Пешеходы пусть бочком ходят, если разминутся не могут. А транспорту нечего там под 60км/ч. гонять. Со стоянками у нас в городе большая проблема, так что вот когда будут строить паркинги, тогда транспорт на тротуарах вы не увидите. Это еще не ужость. )) Ужость в центре.
[QUOTE=cAps;32469329]Что в итоге получилось? Ни пройти мимо вашего дома, ни проехать! Дом от проезжей части отделяет тротуар шириной полтора метра. Пешеходы не могут разминуться на тротуаре, а машины разъехаться на Дюковской (с обеих сторон стоянка авто под углом к тротуару). Какой-нибудь архитектор вообще-то проект смотрел? Ужос![/QUOTE]
Да все там нормально, вы что в центре не бываете? :)
Сегодня толкал камрюху(пришлось ей сдавать задним ходом) от Дюковской 6 до Дидрихсона. Не могли разминуться. За рулём была женщина. Сначала Тарпан влепил Дюковскую 8, затем Стикон шестой дом. При Союзе такое гетто бы не построили.
[QUOTE=cAps;32595077]Сегодня толкал камрюху(пришлось ей сдавать задним ходом) от Дюковской 6 до Дидрихсона. Не могли разминуться. За рулём была женщина. Сначала Тарпан влепил Дюковскую 8, затем Стикон шестой дом. [B]При Союзе[/B] такое гетто бы не построили.[/QUOTE]
В том то и проблема, что сейчас не Союз. ) Сейчас каждый чел считает себя капитаном. Куда хочу, туда и рулю.
Все равно как по мне, лучше уж новострой, чем те полуразрушенные бараки что там были до него и есть рядом.
[QUOTE=votsa;32611476]Все равно как по мне, лучше уж новострой, чем те полуразрушенные бараки что там были до него и есть рядом.[/QUOTE]
Вот вот, я тож такого мнения. :)
когда наконец откроют проезд?
[QUOTE=sxb;32616298]когда наконец откроют проезд?[/QUOTE]
Так уже недели 2 как
[QUOTE=votsa;32617623]Так уже недели 2 как[/QUOTE]
... как можно ездить ))
[QUOTE=votsa;32611476]Все равно как по мне, лучше уж новострой, чем те полуразрушенные бараки что там были до него и есть рядом.[/QUOTE]
Конечно же, новострой лучше. Только строить надо для людей, по человечески : с тротуаром, с газонами, с парковками перед магазинами. А не по жлобски - идёшь по тротуару под балконами, а с 6 этажа на голову окурки летят и автомобили капотами половину тротуара заняли.
Ставьте ограждение тротуара, металлическое как при совдепии были такие помните?) и не будет капотов.
[QUOTE=cAps;32620445]Конечно же, новострой лучше. Только строить надо для людей, по человечески : с тротуаром, с газонами, с парковками перед магазинами. А не по жлобски - идёшь по тротуару под балконами, а с 6 этажа на голову окурки летят и автомобили капотами половину тротуара заняли.[/QUOTE]
Поздно пить боржоми, уже построили, что толку говорить.
[QUOTE=cAps;32620445]Конечно же, новострой лучше. Только строить надо для людей, по человечески : с тротуаром, с газонами, с парковками перед магазинами. А не по жлобски - идёшь по тротуару под балконами, а с 6 этажа на голову окурки летят и автомобили капотами половину тротуара заняли.[/QUOTE]
Почему с 6-го? уже есть жалобы? :))) ИМХО там расположение такое, что или парковка или тротуар, но в вашем рассуждении конечно же есть здравый смысл.
У кого то есть инфО почему искусственно задерживают сдачу дома?
[QUOTE=SashSash;32638968]У кого то есть инфО почему искусственно задерживают сдачу дома?[/QUOTE]
Вчера позвонил в Стикон и договорился на 10-е подписывать документы уже, так что звоните - узнавайте.
Благодарю, отзвонился назначили день тоже на подписание!)
Интересно, на данном этапе сдачи, у вас все коммуникации работают? Лифт запустили уже? Парадная отделана?
[QUOTE=maksi2;32654381]Интересно, на данном этапе сдачи, у вас все коммуникации работают? Лифт запустили уже? Парадная отделана?[/QUOTE]
Лифт работает, только не дают им пользоватся, парадная готовая только убрать нужно от строительного мусора, все двери в подьезде и на этажах есть, свет общий пока не включен, есть только временный.
Уважаемые, а может кто знает когда дом вводится в эксплуатацию?
Сегодня узнала интересную информацию) кто думает покупать кладовку- техпаспорт стоит 740 грн, а на 1-комн. квартиру 100 грн!, оформление права собственности тоже дороже!
Не у кого нет копии акта ввода дома в эксплуатацию? А то хочу взять кредит на квартиру в этом доме, а в Стеконе развели какую то бюрократию - смотреть можно, а с собой дать боятся...
Заранее спасибо.
Эй здесь есть соседи???? Кто-то уже живет? Что слышно про отопление и коммуникации?
У меня на этаже живут уже, отопления пока нет, но вроде бы говорят что нужно идти в стикон и проплатить за 3 месяца зимних чтобы включили. Свет прораб Юра говорит что в этом месяце должны дать, ждем... как только дадут свет стационарный, думаю переезжать уже.
спасибо, сходим узнаем
[QUOTE=kro*sha;32773161]Сегодня узнала интересную информацию) кто думает покупать кладовку- техпаспорт стоит 740 грн, а на 1-комн. квартиру 100 грн!, оформление права собственности тоже дороже![/QUOTE]
а почему так?
кладовка как нежилой фонд и поэтому дороже?
[QUOTE=kro*sha;33733608]Эй здесь есть соседи???? Кто-то уже живет? Что слышно про отопление и коммуникации?[/QUOTE]
Уже ходили проплачивали в Стикон за отопление 3 месяца. Всех там ждут с нетерпением, потому что хотят в декабре запустить.
И мы завтра идем, очень хотим тепла
[QUOTE=BEATLES;33863610]а почему так?
кладовка как нежилой фонд и поэтому дороже?[/QUOTE]
никто особо не объясняет( но такие расценки у них
в КП Право - аналогично, квартира -240, кладовка - 450(
[QUOTE=мил@;33906525]И мы завтра идем, очень хотим тепла[/QUOTE]
А вы уже переехали?
Еще нет, но очень хотим, а вы на каком этаже
[QUOTE=мил@;33918920]Еще нет, но очень хотим, а вы на каком этаже[/QUOTE]
на 7
Мы вчера получили тех паспорт и проплатили за тепло.Мы на 8
[QUOTE=kro*sha;33961620]на 7[/QUOTE]
И я на 7-м :) 60 кв, а вы в какой?
Так и познакомимся:)
[QUOTE=мил@;33965338]Так и познакомимся:)[/QUOTE]
Для начала так, а потом и в живую. )))
вчера запустили отопление ходят в те квартиры куда есть доступ
Ага, у меня уже батареи горячие, сегодня включили в квартире! Доволен :)
[QUOTE=votsa;33965103]И я на 7-м :) 60 кв, а вы в какой?[/QUOTE]
63) сдается мне, что уже знакомились)
[QUOTE=kro*sha;34071718]63) сдается мне, что уже знакомились)[/QUOTE]
Таки да! Шкаф поставили нормально? )
98)))11 этаж)
примите поздравления и с новыми Вас квартирами)) как будущий владелец в Стиконовском доме (Люксембург) хотелось бы узнать.....о качестве сдаваемых квартир, соответствии заявленного и фактического метража, качестве окон , приборы учета воды и электроэнергии, лифты.....
[QUOTE=Raul77;34264770]примите поздравления и с новыми Вас квартирами)) как будущий владелец в Стиконовском доме (Люксембург) хотелось бы узнать.....о качестве сдаваемых квартир, соответствии заявленного и фактического метража, качестве окон , приборы учета воды и электроэнергии, лифты.....[/QUOTE]
У меня заявленная площадь была кажется 38,5, а когда занимался техпаспортом то в стиконе сказали что почти 41. Вообще надо перемерять самому, а то не понятно хорошо это или плохо :) Окна вроде бы хорошие, как для окон от строителя, в квартире у меня сейчас 24-26 градусов. Лифты есть, работает только грузовой пока. Счетчики тоже имеются :) В общем ничего плохого сказать не могу, разве что хотелось бы получше шумоизоляцию, но тут наверное можно будет судить уже после окончания ремонтов у соседей :)
Площадь квартир увеличилась за счет того, что убрали балконы, которые по-началу были в проекте - увеличили комнаты. Ремонт делает знакомый, очень опытный дядька, так по его оценке качество работ Стикона вполне неплохое. Я и сам Вам скажу, что не все компании разводку по подвалу пластмассовыми трубами делают, и электрический ввод в квартиры проводом 10мм2. Так что мне только одно в доме не нравится - балконов нет.
Балконы изначально в плане были? Хм, не слышал, хотя квартиру брал еще позапрошлым летом...
балконы там изначально были по плану, но потом стикон переиграл так как площадь комнат махонькая была да и выгоднее наверное без балконов, а комнаты увеличили не из-за балконов, а потому как так померяло БТИ.
У меня с БТИ не измеряли, позвонили спросили не менял ли чего то?) и утвердили заявленную стиконном квадратуру. Платил за 38.6 квадратов, а в тех паспорте 40, где правда?? надо перемерять
[QUOTE=SashSash;34430836]У меня с БТИ не измеряли, позвонили спросили не менял ли чего то?) и утвердили заявленную стиконном квадратуру. Платил за 38.6 квадратов, а в тех паспорте 40, где правда?? надо перемерять[/QUOTE]
Угу, анологично и по метражу тоже ) Вы не на 9-м случайно?
Мы перед тем как заказывать техпаспорт сами все измерили ... и все соотвествовало тому что в техпаспорте)
и еще
[QUOTE=Raul77;34264770]примите поздравления и с новыми Вас квартирами)) как будущий владелец в Стиконовском доме (Люксембург) хотелось бы узнать.....о качестве сдаваемых квартир, соответствии заявленного и фактического метража, качестве окон , приборы учета воды и электроэнергии, лифты.....[/QUOTE]
Добрый Вечер, смотря какой дом... строят по-разному , но в принципе хорошо, перед тем как что то вообще подписывать проверьте чтобы то что в договоре было и в наличии ( я из-за этого переносила срок 2 раза на подписание бумаг)требуйте от них , чтобы они не говорили, и обьязательно все перемеряйте.Могу сказать одно( не по наслышке знаю) дом на Дюковской сделан хорошо, а вот на Бреуса кошмар честно говоря(хотя наверное из-за того что не Стикон не с самого начала строил).А вообще дома от Стикона намного лучше всех остальных новостроев , других компаний.
[QUOTE=weri2015;34452596]Добрый Вечер, смотря какой дом... строят по-разному , но в принципе хорошо, перед тем как что то вообще подписывать проверьте чтобы то что в договоре было и в наличии ( я из-за этого переносила срок 2 раза на подписание бумаг)требуйте от них , чтобы они не говорили, и обьязательно все перемеряйте.Могу сказать одно( не по наслышке знаю) дом на Дюковской сделан хорошо, а вот на Бреуса кошмар честно говоря(хотя наверное из-за того что не Стикон не с самого начала строил).А вообще дома от Стикона намного лучше всех остальных новостроев , других компаний.[/QUOTE]
Хм... как хорошо что я в свое время выбрал именно Дюковскую а не Бреуса.
[QUOTE=votsa;34496010]Хм... как хорошо что я в свое время выбрал именно Дюковскую а не Бреуса.[/QUOTE]
На Бреуса еще и район не ахти. Правда, там балконы есть вроде)
Да, балконы есть, я там много раз мимо ездил на малиновский рынок.
Кстати о птичках.. точнее о балконах) во многих квартирах за окнами висят такие симпатичные рейки, что бы бельё потом на них сушить.. может кто подскажет, где их найти можно? и кто их крепит? ни в Эпицентре, ни на староконке их найти не удалось..
Уважаемые жильцы а коммуникации вам уже подключили?
[QUOTE=SashSash;34430836]У меня с БТИ не измеряли, позвонили спросили не менял ли чего то?) и утвердили заявленную стиконном квадратуру. Платил за 38.6 квадратов, а в тех паспорте 40, где правда?? надо перемерять[/QUOTE]
бти не меряли потому как они первоначально до сдачи дома стиконом все сами перемеряли там и в выкопировке их подписи все стояли, поэтому они и не ходили не повторно не перемеряли смысл то какой?
говорят у вас управляющая компания Ренессанс нарисовалась?
[QUOTE=maksi2;34812909]говорят у вас управляющая компания Ренессанс нарисовалась?[/QUOTE]
Это плохо\хорошо\все равно?
[QUOTE=Витерна;34814713]Это плохо\хорошо\все равно?[/QUOTE]
это да или это нет ?
[QUOTE=maksi2;34842851]это да или это нет ?[/QUOTE]
А вы с какoй целью интересуетесь?
[QUOTE=Витерна;34850741]А вы с какрй целью интересуетесь?[/QUOTE]
Попросили узнать
Насколько знаю 30.12. жильцы дома планируют провести собрание по поводу отказа от услуг Ренесанса. Кто-то знает об этом?
[QUOTE=lil6ka;34901002]Насколько знаю 30.12. жильцы дома планируют провести собрание по поводу отказа от услуг Ренесанса. Кто-то знает об этом?[/QUOTE]
Бог вам в помощь, они так просто уходить не захотят, боритесь.
А объясните, пожалуйста, чем так для нашего дома страшен Ренесанс?
[QUOTE=Кошка с крыльями;34929358]А объясните, пожалуйста, чем так для нашего дома страшен Ренесанс?[/QUOTE]
Я конечно не сильна в этих вопросах, но вроде как у них высокие тарифы.
[QUOTE=lil6ka;34929563]Я конечно не сильна в этих вопросах, но вроде как у них высокие тарифы.[/QUOTE]
Тоже об этом слышала.
Так что с собранием?
Собрание будет 30.12 в 10:00. Только я так понимаю, что о нем знает мало жильцов.
[QUOTE=lil6ka;34937210]Собрание будет 30.12 в 10:00. Только я так понимаю, что о нем знает мало жильцов.[/QUOTE]
А вы как узнали?) Можно объявления повесить, там же доска есть.
[QUOTE=Витерна;34937640]А вы как узнали?) Можно объявления повесить, там же доска есть.[/QUOTE]
Которую Ренесанс и повесил(доску))))
[QUOTE=SashSash;34940848]Которую Ренесанс и повесил(доску))))[/QUOTE]
Ну и что? Там теперь цензура? ))
Так и что делать, если не ренесанс то кто??
[B]Сами жители[/B] путём создания ОСМД, и голосования на собраниях о тарифах и обслуживании собственного дома.
[QUOTE=votsa;34947795]Так и что делать, если не ренесанс то кто??[/QUOTE]
[QUOTE=maksi2;34948597][B]Сами жители[/B] путём создания ОСМД, и голосования на собраниях о тарифах и обслуживании собственного дома.[/QUOTE]
Это все так, но будет ли дешевле? Давайте посчитаем. Тут мне уже рассказли,что от Ренессанса не так легко избавиться...
От немецких нацистов в 41-45 гг. тоже "не так легко было избавиться", а всё же избавились.
Было бы желание.
Будут ли почтовые ящики?
[QUOTE=Витерна;34937640]А вы как узнали?) Можно объявления повесить, там же доска есть.[/QUOTE]
Мы еще не живем в квартире, а мой отец просто делает там периодически ремонт, а на этаже уже живет одна соседка. Вот она и сказала про собрание.
Мы вообще-то уже подписали договор с Ренесансом еще до того как узнали про собрание.
[QUOTE=Витерна;34951203]Будут ли почтовые ящики?[/QUOTE]
В ЖК Усадьба Разумовского там тоже Ренесанс и почтовые ящики не установили, по жильцы сами не занялись этим делом. Хотя не знаю есть ли сейчас эти ящики?!
[QUOTE=sasha.od;34959089]В ЖК Усадьба Разумовского там тоже Ренесанс и почтовые ящики не установили, по жильцы сами не занялись этим делом. Хотя не знаю есть ли сейчас эти ящики?![/QUOTE]
Да поэтому я и спохватилась - прочитала, что на Разумовского нет. Хотя да, может, уже есть.
Короче, ящики нужны, будем разбираться.
Как только на улице потеплело, так прикрутили отопление, что батареи чуть тёплые. И в квартире стало холоднее, чем когда был мороз на улице... Дежурный в котельной говорит, что это не его рук дело, а наладчиков котла... Достали уже!
Интернет от Тенета можно вести?